Просмотр полной версии : Мамы, ответьте ,а вы оставите ребенка после развода жить с папой
Очень жаль, что мнение детей при этом совершенно не учитывается:( Мы ведь всегда знаем, как им лучше....мнения детей которых можно учитывать, на самом деле можно и не учитывать. потому как они уже в таком возрасте,что все сделают сами как решили. мы всегда знаем как нам лучше,а не им. хорошо если эти желания совпадают.
в чувствах конечно ,как можно, чтоб твой ребенок жил не с тобой,причем не 15 летний подросток,а маленькая 9 летняя девочка,просто некоторые считают это нормальным,и мне просто интересно стало -может у меня неправильное восприятие жизни
Конечно неправильное.. Чем муж хуже вас? Почему он имеет меньше прав, чем вы? Ну и, конечно, надо учесть мнение ребенка...
Alёna поЖружка
29.11.2009, 19:20
Я лично НЕТ
Но ситуации разные бывают....и мамочки тоже....иногда ребенку с отцом и правда лучше....А если ребенок взрослый, то его спрашивают с кем он хочет жить......ИМХО
Вот, лучше и не сформулируешь....
Светлана Я
29.11.2009, 19:21
Конечно неправильное.. Чем муж хуже вас? Почему он имеет меньше прав, чем вы? Ну и, конечно, надо учесть мнение ребенка...
Потому что я 9 месяцев вынашивала этого ребенка,я первый год посвятила ей и находилась с ней 24 часа ,и я не поверю если кто скажет что ваши мужья одинаково с вами проводии время с ребенком НЕ ВЕРЮ.
НЕ ОДИН САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПАПА НЕ ЗАМЕНИТ ХОРОШУЮ МАМУ РЕБЕНКУ.ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ ВДАЛИ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА,НЕ ГОВОРИТЬ ЕЙ КАЖДОЕ УТРО ПРОСЫПАЙСЯ ДОЧЕНЬКА,ВЕЧЕРОМ НЕ ГОВОРИТЬ СПОКОЙНОЙ НОЧИ,НЕ ПОЦЕЛОВАТЬ ЛИШНИЙ РАЗ.ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО.
ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ ВДАЛИ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА,НЕ ГОВОРИТЬ ЕЙ КАЖДОЕ УТРО ПРОСЫПАЙСЯ ДОЧЕНЬКА,ВЕЧЕРОМ НЕ ГОВОРИТЬ СПОКОЙНОЙ НОЧИ,НЕ ПОЦЕЛОВАТЬ ЛИШНИЙ РАЗ.ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. а для папы это нормально?
Светлана Я
29.11.2009, 19:27
а для папы это нормально?
Да мужчины по другому воспринимают детей.
мужчины по другому воспринимают детей.как же?
nezabvennaya
29.11.2009, 19:32
Потому что я 9 месяцев вынашивала этого ребенка,я первый год посвятила ей и находилась с ней 24 часа ,и я не поверю если кто скажет что ваши мужья одинаково с вами проводии время с ребенком НЕ ВЕРЮ.
НЕ ОДИН САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПАПА НЕ ЗАМЕНИТ ХОРОШУЮ МАМУ РЕБЕНКУ.ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ ВДАЛИ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА,НЕ ГОВОРИТЬ ЕЙ КАЖДОЕ УТРО ПРОСЫПАЙСЯ ДОЧЕНЬКА,ВЕЧЕРОМ НЕ ГОВОРИТЬ СПОКОЙНОЙ НОЧИ,НЕ ПОЦЕЛОВАТЬ ЛИШНИЙ РАЗ.ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО.
Какая ерунда. Мой муж проводил гораздо больше времени с нашими детьми. Потому что я работала, а у него график сменный, да и сейчас он постоянно с ними...
Это шовинизм. :) Не все мужчины и не все женщины воспринимают детей по-другому. Вспомните Новосельцева (он, правда, гад, побежал на свидание, оставив дома маленьких детей, но и женщины так делают).
Я тоже вынашивала. Только подвигом это не считаю. У родителей равные права. А то, что вы 24 часа находились, так это ваш выбор и ваше право.
Папе и не надо заменять маму. У него цели и задачи другие. А воспитание и присутствие в жизни ребенка состоит не только в поцелуях.
Новосельцев, гад, побежал на свидание, оставив дома маленьких детей. а у мужиков только одно на уме,а дети и все прочее на втором плане :) одно из самых распространенных мнений большей половины человечества.:))
На-Ташка
29.11.2009, 19:48
а у вас не будет новой семьи? в монастырь с ребнком подадитесь?
Нет, я не подамся в монастырь. Но я отношусь к тому "лагерю" женщин, которые считают априори, что у матери больше прав на ребенка чем у отца хотя бы потому, что мы этого ребенка 9 месяцев носим, рожаем и кормим грудью. По этому, в принципе, я считаю что ребенок должен жить с матерью.
Но еще меньше прав на ребенка у новой жены его отца. Правда жизни в том, что процентах в 80 случаев именно из-за этой женщины семья этого ребенка и распалась.
По этому, если мы берем ситуацию, что мать дееспособна физически и морально и сама хочет быть со своим ребенком, то воспитание этого ребенка вышеупомянутой "дамой" мягко скажем неправильно.
Ворон_Ёж
29.11.2009, 19:52
А у нас с мужем много детей, в случае чего - поделюсь.:065:
а если все хором захотят с ним жить?
По теме - нет.
По жизни - да, если этого будет хотеть мой ребенок. У него есть право на свое собственное мнение.
+1
St_Maria
29.11.2009, 19:57
огласите количество !!!:));)
Ворон_Ёж
29.11.2009, 20:05
а если все хором захотят с ним жить?
Да нехай! :0092: Невестку тоже пущщай забирает! :ded:
да
- если ребёнок сам решит, что хочет с отцом, а не со мной
- если я не буду в состоянии физически обслуживать его и это будет лучше именно для него
Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!
Потому что я 9 месяцев вынашивала этого ребенка,я первый год посвятила ей и находилась с ней 24 часа ,и я не поверю если кто скажет что ваши мужья одинаково с вами проводии время с ребенком НЕ ВЕРЮ.я,я,я. а где интересы ребенка? главное же не сколько проводить время, а как его проводить. извините, но ребенку-то что с того, что вы намывали пол в детской, пока он спал или готовили котлеты на пару. он работу мамы по обслуживанию младенца оценит только заимев своих детей, а пока он ценит только дружеское общение. и вот такое общение многие папы могут выдавать и куда больше мамы.
Нет, я не подамся в монастырь. Но я отношусь к тому "лагерю" женщин, которые считают априори, что у матери больше прав на ребенка чем у отца хотя бы потому, что мы этого ребенка 9 месяцев носим, рожаем и кормим грудью. По этому, в принципе, я считаю что ребенок должен жить с матерью.хоть один человек старше двух лет это вобще помнит? если ребенку лет пять, то в зачет отношений с ним пойдут последние два-три ода. и вполне может оказаться, что папа эти отношения выстраивал лучше и грамотнее
Ерунда. Это зависит от мужчины. мой муж по доброй воли мне дочь не отдаст, если не дай Бог что. Любит её не меньше, чем я и занимается с ней, пожалуй, даже больше, чем я :008:
Ну то есть вы мать, он отец.. Видимо весь этот первый год и 9 месяцев зарабатывал деньги, кормил вас и ребенка..
Папа и не должен заменять маму. Он должен быть папой.
Во-первых, откуда вы знаете?
Во-вторых, так обобщать это надо иметь много негативного опыта. Но не надо этот опыт навязывать всем.
да
- если я не буду в состоянии физически обслуживать его и это будет лучше именно для него
Точно. Добавлю, если ребенок достаточно взрослый. В моей семье есть такой пример, папа с первой женой после развода поделили детей, старший жил с папой и бабушкой, младший с мамой. Отношения у всех сохранились хорошие, ребята с семьями любят бывать у моей мамы, их мачехи.
Светлана Я
29.11.2009, 20:15
Ну то есть вы мать, он отец.. Видимо весь этот первый год и 9 месяцев зарабатывал деньги, кормил вас и ребенка..
Папа и не должен заменять маму. Он должен быть папой.
Во-первых, откуда вы знаете?
Во-вторых, так обобщать это надо иметь много негативного опыта. Но не надо этот опыт навязывать всем.
Даже наскосок прочитав ЖГ что-то папы как то не особенно заботятся о детях может 1 из 100
Даже наскосок прочитав ЖГ что-то папы как то не особенно заботятся о детях может 1 из 100логика :010:
то, что таких пап не очень много еще не означает, что их нет. да, если ваш на ребенка и свои папские функции болт положил - то логично, что ребенок остается с мамой. но вовсе не потому, что мама его рожала и грудью кормила, а потому что она является фактическим родителем ребенка, а папа нет. но вряд ли такой папа захочет оставить себе ребенка
Даже наскосок прочитав ЖГ что-то папы как то не особенно заботятся о детях может 1 из 100
В ЖГ не идут те, у кого с папами все в порядке. Не задумывались?
Пишущие в ЖГ - НЕ среднестатистическая семья, а семья с большими проблемами.
:065: Больше ЖГ читайте. Мой муж "вынашивал" вместе со мной, рожал вместе со мной, а потом еще и с ней, с двухмесячной, сутками был, когда меня увезли в больницу с маститом. У него на ребенка точно такие же права, как и у меня. Конечно, если специально ограждать мужчину от ребенка с самого рождения, то вконце концов он примет эту игру. Такой подход у мужчин к детям только в России и мусульманских странах. В Европе папы ничуть не меньше занимаются детьми, чем мамы. А на род. собрания у них только папы ходят. Там так принято. Сами расхолаживаем своих, а потом в ЖГ идем.
Светлана Я
29.11.2009, 20:24
Мне интересно в каких таких ситуациях ребенку до 14 лет может быть лучше с папой ,чем с мамой
nezabvennaya
29.11.2009, 20:25
Упс:( а я там пописываю, а проблем и нет, гнать меня позорную:))
Мне интересно в каких таких ситуациях ребенку до 14 лет может быть лучше с папой ,чем с мамой
Не поняла. У вас муж - недочеловек какой-то что-ли?
адреналините там потихоньку? :)) Бросайте, а то подсядете!:073:
Светлана Я
29.11.2009, 20:27
логика :010:
то, что таких пап не очень много еще не означает, что их нет. да, если ваш на ребенка и свои папские функции болт положил - то логично, что ребенок остается с мамой. но вовсе не потому, что мама его рожала и грудью кормила, а потому что она является фактическим родителем ребенка, а папа нет. но вряд ли такой папа захочет оставить себе ребенка
Мой то как раз готов был забрать дочку и в мат.плане может дать ей больше чем я,но я была против,а он и не настаивал
Мой то как раз готов был забрать дочку и в мат.плане может дать ей больше чем я,но я была против,а он и не настаивал
значит вы эгоистка. Сознательно лишили ребенка лучшего будущего в угоду своим чувствам?
Оспидя...пошли в ЖГ, проблемная.:)) :014: Те, кто из ЖГ-гонимы из других отделов ЛВ.:041:
Если по сабжу, автор, мое мнение (только мое), что в ситуации, которая породила Ваш опрос, для девочки-это лучший вариант.
априори, у матери больше прав на ребенка чем у отца потому, что мы этого ребенка 9 месяцев носим, рожаем и кормим грудью.со свем перечисленным выше,вы согласны добровольно,никто не принуждает вас беременеть и рожать,сами согластны,значит это ваш собственный выбор,который никак не может ставить вас в более выигрышнуую позицию в отношении отца ребёнка. а мы все эти 9 месяцев выполняем такие ваши просьбы и желания,что вы сами потом удивляетесь нафига вам это надо было.
Я в 14 лет осталась с папой. Сознательно, хотя маму люблю очень. И папу очень люблю (поэтому и осталась с ним). Думаю, что вы просматриваете тему той, о ком этот топ. В нём я озвучила свою историю. Повторяться не хочу.
nezabvennaya
29.11.2009, 20:39
Оспидя...пошли в ЖГ, проблемная.:)) :014: Те, кто из ЖГ-гонимы из других отделов ЛВ.:041:
Если по сабжу, автор, мое мнение (только мое), что в ситуации, которая породила Ваш опрос, для девочки-это лучший вариант.
А там сегодня есть что-нить интересненькое?:)
Я понятия не имею, на какой топ тут все ссылаются )) но чисто поддержать :-)
Субъективные ощущения врастания ребенка в мать недоказуемы, поэтому не могут использоваться как инструмент.
.
А вообще для разруливания этих вопросов в Питере давно существует независимая психолого-педагогическая экспертиза, которая и определяет, с кем ребенку будет комфортнее.
.
Мать в любом случае воспринимает отдачу ребенка как чудовищную утрату, как признание, что она - плохая мать, как собственную нулевую значимость в этой жизни - даже для воспитания собственного ребенка ее сочли недостойной.
.
Моё мнение - надо разруливать все это. И чем раньше, тем лучше. С помощью профессионалов. Если такой вопрос встал, грамотный психолог поможет родителям разобраться в мотивациях и привязанностях. Иначе - война, боль, кровь, мясо.
Китайцы™
29.11.2009, 20:45
Это чего это вы всех под одну гребенку? Я завсегдатай ЖГ, а у меня семья без больших проблем(если не считать того, что денег вечно мало:)) и на все ОЗ не хватает). И с папой у меня полнейший порядок.
В ЖГ Я самоутверждаюсь:fifa:
А там сегодня есть что-нить интересненькое?:)
Кроме топа о больном ребенке и куклах - ничего:020:
а у мужиков только одно на уме,а дети и все прочее на втором плане :) одно из самых распространенных мнений большей половины человечества.:))
И не говорите! :))
какой отвратительный топеГ :))
Это чего это вы всех под одну гребенку? Я завсегдатай ЖГ, а у меня семья без больших проблем(если не считать того, что денег вечно мало:)) и на все ОЗ не хватает). И с папой у меня полнейший порядок.
В ЖГ Я самоутверждаюсь:fifa:
:020:
Я имела ввиду, что топы в ЖГ создают люди с проблемами. Я права?
какой отвратительный топеГ :))
почему же?
елизавет
29.11.2009, 20:52
Ответила нет но вообщето надеюсь прожить долго и счастливо в браке
по постановке вопроса.
зы. флуд не читал
Королёва
29.11.2009, 20:54
только в случае если обстоятельтва будут непреодолимыми :(
Вообще нет. Но если бы у ребенка возникло сильное желание пожить с папой-пожалуйста. Я ребенку не враг.
по постановке вопроса.
зы. флуд не читал
Вот вам бы я точно ребенка не оставила :))
Так, мимоходом, оскорбить наши высокофилософские размышления!
Kelly Dell
29.11.2009, 20:57
спокойно оставлю. ( хотя конечно надеюсь прожить в браке долго и счастливо и т.д. и т.п.) Место жительства не отменяет равноправное участие в воспитании ребенка.
зы. флуд не читалда тут флуда ни одной буквы,всё по делу.
Вот вам бы я точно ребенка не оставила :))
Так, мимоходом, оскорбить наши высокофилософские размышления!
кхе-кхе...что то мне подсказывает, что у вас бы не могло быть ребенка от меня :046:
а ваших философских размышлений я еще не затрагивал :))
Ну, первой фразы я ждала - банально :004:
А по поводу второй - конечно затрагивали, когда написали "флуд не читал" т.е. назвали наши.. ну и далее по тексту выше.
:))
продолжаем высказываться по теме, не флудим :046:
:))
продолжаем высказываться по теме, не флудим :046:
Вот мужчина.
Пришел. назвал топеГ отвратительным. Не обосновал. И еще и выговаривает, что мы флудим?
Где разум? Где логика? Где мужчина?
да и хорошо, но детей делить это не рядовое событие, проктически все забывают про свои обещания и разговоры. ;)Практически все вовсе не значит что все, для чего вы ведете со мнои этот диалог? Хотите мне доказать что для меня ребенок станет всем? Нет, не станет.:017: Вот так, детеи люблю, но идол из них делать не собираюсь.
Тем более что проживание ребенка с отцом ни как не исключает общения с ним матери и ее возможности его воспитывать и любить.
nezabvennaya
29.11.2009, 21:22
Я имела ввиду, что топы в ЖГ создают люди с проблемами. Я права?
Нет, конечно!:001: Вы бы хоть почитали на досуге:))
для чего вы ведете со мнои этот диалог? как для чего? :005: на рыбалку хочу пригласить.:)
Coffee&Cigarettes
29.11.2009, 21:50
Вот мне оно десять раз не надо было, чтобы меня целовали, будили, говорили спокойной ночи и т.д. - у меня вообще характер мерзкий, и в детстве был такой же. А вот общаться с отцом, не по выходным, а так, между делом, на ходу - было необходимо! Именно благодаря такому "минутному" общению я выросла такая, какая есть. При этом отдаю себе отчет в том, что маму я вполне могла бы видеть пару раз в неделю. Этого было бы достаточно. Хотя мама у меня очень хорошая:love: Просто для меня вообще детство - это отец. В первую очередь. И моя дочь такая же, совсем "папина":love: И если она когда-нибудь решит жить с отцом, надеюсь, у меня хватит ума понять ее. А вот сможем ли мы поделить сыновей - не знаю:017:
DarkHorse
29.11.2009, 21:51
Нет, маленького точно не оставлю. Мнение более взрослого ребёнка конечно важно, но, едва ли оно будет разумно и взвешено ранее лет 14ти.
Нет, маленького точно не оставлю. Мнение более взрослого ребёнка конечно важно, но, едва ли оно будет разумно и взвешено ранее лет 14ти.
Суд считает что мнение ребенка разумно с 10 лет.
Интересно, как планируется заставить 10летнего ребенка жить не там, где он хочет - милиционера приставите что-ли.
Evangeline
29.11.2009, 22:00
Вообще нет. Но если бы у ребенка возникло сильное желание пожить с папой-пожалуйста. Я ребенку не враг.
+100
Своего ребенка не оставила бы, но и общению препятствовать не стала бы.
Чмокнутая
29.11.2009, 22:06
нет
у меня сын, поэтому если ребенок захочет - оставлю. Но, так как мы не собираемся (ттт) разводится - то, никуда киндер от моей опеки не денется.
по теме - считаю, что отец имеет такие же права на участие в воспитании, как и мама. И, имхо - определять место жительства нужно исходя не из своего хочу\не хочу, а из того, как ребенку будет лучше. Поясню - к примеру если у меня не будет средств на воспитание, а у отца ребенка нет материальных затруднений, и есть возможность нормально воспитать - выучить, не вижу проблемы, чтобы ребенок жил с папой.
+1
~БАГИРА~
29.11.2009, 22:26
нет
margysha
29.11.2009, 22:30
+100
Своего ребенка не оставила бы, но и общению препятствовать не стала бы.
Согласна.:004:
nata_alena
29.11.2009, 22:33
я своего даже гулять с родным папой одного не отпускаю. но нам пока 4 года. Когда подрастет у него будет свое мнение с кем жить и с кем общаться и его мнение как бы это не было больно и неприятно может не совпасть с моим.
Суд считает что мнение ребенка разумно с 10 лет.
Интересно, как планируется заставить 10летнего ребенка жить не там, где он хочет - милиционера приставите что-ли.
я уже спрашивала...скрывают...:005:
Меня глубоко трогает ситуация в одной семье где человек взял детей из ДД,а своерожденая не большая дочка живет с папой так как жить с мамой не хочет,и не которые форумчанки считают это нормальным.Скажите,а вы можете оставить ребенка жить с отцом.
Вы только популярности добавляете этой маме ;)
Мы ее будем обсуждать или вообще? Вообще - бывет по-разному.
В теории - если ребенок хочет, то стоит уважать его выбор.
Но я тоже сталкивалась с тем, что сначала ренок по своему желанию остается с отцом, а потом всю жизнь винит маму, что она его бросила:005:
То есть - делает ей больно дважды:(
Я тоже с этим сталкивалась, когда после развода сын остался с отцом. Сейчас "мальчику" слегка за 40 :005:, но до сих пор он не может простить матери, что когда-то она его предала.. И на весь ее сегодняшний лепет, что он САМ так решил, он в общем-то справедливо замечает, что надо было быть полной дурой :009:, чтобы пойти на поводу у 13-летнего подростка, который сам не ведал, что говорил :(
sempronia
29.11.2009, 22:48
У меня БМ сейчас живет в Германии. Дочка осталась со мной по обоюдному согласию. Но она сейчас слишком маленькая и естесственно БМ прекрасно понимает, что ребенку в таком возрасте больше нужна мать. Но в будущем я не исключаю возможности переезда ребенка к отцу, учитывая, что жить в Германии все таки лучше, чем у нас тут. При непосредственном желании дочери, естесственно
Нет, конечно!:001: Вы бы хоть почитали на досуге:))
я читала..
Считаю, что - да, конечно! :)) С проблемами :)
да
+10000000
Я тоже с этим сталкивалась, когда после развода сын остался с отцом. Сейчас "мальчику" слегка за 40 :005:, но до сих пор он не может простить матери, что когда-то она его предала.. И на весь ее сегодняшний лепет, что он САМ так решил, он в общем-то справедливо замечает, что надо было быть полной дурой :009:, чтобы пойти на поводу у 13-летнего подростка, который сам не ведал, что говорил :(
:010: Это ЕГО лепет, а не ее... А сейчас он ведает или лет через 10 он опять станет ее упрекать за его теперешние какие-нибудь слова?
По-моему, ребенок всегда найдет за что упрекнуть мать впоследствии - например, что мало била или наоборот била и т.д. и т.п.
Интересно, а чем он обосновывает, что она должна была насильно держать его при себе? Плохому от отца научился? Матери не хватало, а попроситься к ней обратно гордость не позволяла? Или папа плохо за ним ухаживал?
mama krokodilchika
29.11.2009, 23:19
Не очень хочется думать о таком сценарии событий (кстати, вопрос темы поставлен очень уж несослагательно), и сложно представить все потенциальные обстоятельства, но в принципе, наверное, могу допустить такой вариант.
Мне кажется, единственный позитивный момент "гламурного засилья" в СМИ - это общеизвестность некоторых фактов из жизни публичный персонажей. И то, что в последнее время идут судебные разбирательства, ИМХО направляет общественное мнение в правильное русло - равноправности матери и отца не только на бумаге, но и в реальности.
И еще, я думаю, когда в общественном сознании укоренится мысль о равноправии при воспитании детей, это скажется позитивно на распределении обязанностей и участия в воспитании отцов в семьях.
Alenchic'
29.11.2009, 23:32
нет
Пока дочка была маленькая, я бы сказала однозначно: нет.
Сейчас ей 13 лет и я не знаю, с кем она захочет остаться в случае чего.
Поэтому решать в таком возрасте будет ребенок и, подозреваю, что она решит поделить родителей "фифти-фифти".
kusik_83
29.11.2009, 23:56
Нет, нет и еще раз нет!!!
я на примере свой жизни реализую собственную точку зрения:))
у меня сынулька очень привязан к папе и если бы он сделал выбор в пользу папы,думаю мы нашли бы компромисс.да и папа у нас такой,что не страшно оставить с ним ребенка.Но если бы у меня была дочка,то однозначно осталась бы со мной.А для мальчика все таки хороший папа очень важен.
Светлана Я
30.11.2009, 00:43
нет
нет
нет
нет
никогда и низачто
Как я рада,что большинство понимают,что ребенок должен жить с матерью если она хорошая и адекватная
manjam78
30.11.2009, 00:48
такая же история с подругой, хотя подруга от отца и квартиру 3х комн и дачу получила, но маму простить не может
Ути Иггипоповна
30.11.2009, 00:50
глядя на свою старшую 8 летнюю дочь я не могу себе представить ,чтоб она захотела без меня жить ,это ж надо,чтоб ей так плохо со мной было
вовсе нет)
Я тоже с этим сталкивалась, когда после развода сын остался с отцом. Сейчас "мальчику" слегка за 40 :005:, но до сих пор он не может простить матери, что когда-то она его предала.. И на весь ее сегодняшний лепет, что он САМ так решил, он в общем-то справедливо замечает, что надо было быть полной дурой :009:, чтобы пойти на поводу у 13-летнего подростка, который сам не ведал, что говорил :(ощущение, что ему сейчас триннадцать - вроде сорокалетний дядька, а ответственность за свои решения на маму перекладывает до сих пор... интересно, а что мама могла сделать против решения суда, которое выносится с учетом мнения подростка?
Нет. Я его не для этого рожала:))
Azazelka
30.11.2009, 01:30
никогда
Нет, мне это вообще сложно представить.
Хотя знаю семьи, поделившие детей после развода, как с согласия, так и без оного самих детей
Ответила "другое". Договаривалась бы и с мужем, и с ребенком о жизни на два дома, если уже на то пошло. Мужу доверяю, но мне дети тоже нужны :fifa:
К тому же, примеры с поздними обвинениями матерей никак не добавляют оптимизма.
КатяНика
30.11.2009, 02:08
если ребенок захочет - отдам папе.
но мне будет очень больно.
Конкретного старшего ребенка - нет, конкретного младшего - да. Дети очень разные. Оба сейчас живут со мной. Но в случае развода, если смотреть со стороны, правильно было бы: см. 1-е предложение.
Карусель
30.11.2009, 02:16
Да, если ребенок отца реально больше любит.
Мечтательница...
30.11.2009, 02:49
нет
Автор, а Вы не допускаете мысль, что кому-то просто больше повезло с мужем? ;)
Как я рада,что большинство понимают,что ребенок должен жить с матерью если она хорошая и адекватная
Простите мне мою серость, но кому он это должен?
это не понимание - это желание))) Я хочу, чтобы он.....Никакого отношения к осознанию это не имеет....Мой брат живет с отцом (сводный) и столько сколько папа в него вкладывает и физически и морально и материально его маме никогда не удалось бы...А так счастливый мальчишка с кучей хобби, в хорошей школе....Мама посещает по субботам...Обоих родителей любит, уход матери пережил спокойно (ему 5 было). Не понимаю вот, а в Европе отцы вынашивать начали?? Почему -то там никто не ограничивает права одного родителя лишь на том основании, что он не способен лично осуществлять вынашивание плода, а потом мы говорим о неком "правовом государстве" и нормальном применении законов, по закону родители равны, но именно эта часть нашего законодательства с большим удовольствием игнорируется 90% женского населения...Зато если не выполняется та часть того же самого кодекса, которая говорит об алиментах, фсё(!) - кАзел...
ЧАРОВНИЦА
30.11.2009, 09:55
проголосовала НЕТ,трудно представить свою жизнь без ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.