Просмотр полной версии : Мамы, ответьте ,а вы оставите ребенка после развода жить с папой
Светлана Я
29.11.2009, 04:16
Меня глубоко трогает ситуация в одной семье где человек взял детей из ДД,а своерожденая не большая дочка живет с папой так как жить с мамой не хочет,и не которые форумчанки считают это нормальным.Скажите,а вы можете оставить ребенка жить с отцом.
ДОБАВЛЮ РЕБЕНКА ДО 14 ЛЕТ
Ксюша!!!
29.11.2009, 04:17
Нет
St_Maria
29.11.2009, 04:18
никогда
да
- если ребёнок сам решит, что хочет с отцом, а не со мной
- если я не буду в состоянии физически обслуживать его и это будет лучше именно для него
Человек - это мама?
Однозначно - нет, конечно. Даже не обсуждаемо.
mamavika
29.11.2009, 04:23
По теме - нет.
По жизни - да, если этого будет хотеть мой ребенок. У него есть право на свое собственное мнение.
P.S. Автор, а вы хорошо знаете ситуацию изнутри, или это домыслы, что ребенок не хочет жить с мамой? (я знаю о ком вы)
Lerkina mama
29.11.2009, 06:35
если ребенок хочет жить с папой, против желания не пойду. просто мы обязательно постараемся найти компромисс.
Если это мальчик и ему больше 14-ти - да.
Ему отец больше нужен.
нет . и какое бы желание у ребека не возникало . если . конечно . ему уже не 18 лет . когда он может оценить правильно ситуацию . у меня есть наглядный пример - у моего мужа 2 брата - сводных по маме . они захотели при разводе жить с папами . теперь они уже все взрослые - за 40 - с мамой общается только муж - братья говорят - кукушка . зачем нас отдала - мы тебе не нужны ....... и . т . д . хотя они ушли к папам по собственному желанию и на это принято судебное решение в обоих случаях . вы тоже хотите такой участи ? я - категорически НЕТ
Кусь в крапинку
29.11.2009, 09:30
у меня сын, поэтому если ребенок захочет - оставлю. Но, так как мы не собираемся (ттт) разводится - то, никуда киндер от моей опеки не денется.
по теме - считаю, что отец имеет такие же права на участие в воспитании, как и мама. И, имхо - определять место жительства нужно исходя не из своего хочу\не хочу, а из того, как ребенку будет лучше. Поясню - к примеру если у меня не будет средств на воспитание, а у отца ребенка нет материальных затруднений, и есть возможность нормально воспитать - выучить, не вижу проблемы, чтобы ребенок жил с папой.
Нет, но если в какой-то семье ребенок захотел жить с отцом - это его выбор, ничего ужасного в этом не вижу. Все по ситуации, пока что мне нереально представить такой вариант, но дети растут, все меняется.
В теории - если ребенок хочет, то стоит уважать его выбор.
Но я тоже сталкивалась с тем, что сначала ренок по своему желанию остается с отцом, а потом всю жизнь винит маму, что она его бросила:005:
То есть - делает ей больно дважды:(
С кем бы ни остался ребенок, он всегда может винить маму за неправильный выбор. Тут дело в том насколько ребенок вообще склонен к поискам виновных в своих неудачах.
Хотя ответственной маме легче в образе мученицы, везущей на себе детей, чем в роли "кукушки", но, по-большому счету, это все образы, навязываемые обществом. Если на них ориентироваться, то можно легко зайти "не туда", и не понять - почему, ведь вроде все правильно сделано.
!Виктория!
29.11.2009, 11:45
На данный момент нет, хоть мы уже и живем раздельно.
И думаю что папа сам бы не взялся :004:
Светлана Я
29.11.2009, 11:45
P.S. Автор, а вы хорошо знаете ситуацию изнутри, или это домыслы, что ребенок не хочет жить с мамой?
Вообще это ее(то есть мамы ребенка) слова- ребенку тогда было 9 лет
mamavika
29.11.2009, 11:48
Вообще это ее(то есть мамы ребенка) слова- ребенку тогда было 9 лет
Я так и думала.
Вообще-то мама ребенка просто написала, что ребенок живет с папой, и все. Никакого указания причин. А все остальное пока домыслы, уж извините.
Кстати, папа тоже человек и имеет право воспитывать своего ребенка.
Я полностью доверяю своему мужу. Смогла бы.
Светлана Я
29.11.2009, 11:55
Я так и думала.
Вообще-то мама ребенка просто написала, что ребенок живет с папой, и все. Никакого указания причин. А все остальное пока домыслы, уж извините.
Кстати, папа тоже человек и имеет право воспитывать своего ребенка.
А я не докапываюсь до причин ,никакие домыслы не привожу ,просто спрашиваю МАМЫ вы можите или нет,и если на то пошло она конкретно написала ,что дочь хочет жить с отцом,а не с ней
А вопрос в чем - в моих чувствах или в доверии папе?
Если в доверии к папе - да, оставить могу, знаю, что все будет ок.
Если в моих чувствах - то затрудняюсь ответить. Может и тоже смогла бы, если бы обстоятельства так потребоали.
Но лучше (ттт) чтобы вместе..
Гротеска
29.11.2009, 12:21
Нет, мы с ним друг без друга не можем, так уж получилось.
я мужу в плане детей полностью доверяю, если бы дети захотели - оставила бы жить с отцом
Katuchka
29.11.2009, 12:36
Нет.
Встречатся, проводить время с отцом пожалуйста, а постоянно жить только со мной.
Все можно совмещать и обо всем договориться.
Я полностью доверяю своему мужу. Смогла бы.
Присоединяюсь! :031:
ANatysik
29.11.2009, 12:49
Все очень индивидуально.
Но в любом случае буду ориентироваться на интересы и чувства ребенка.
Вообще - нет. Но если ребенок не хочет со мной жить, то что могу я? Сделать ее несчастной?
Светлана Я
29.11.2009, 12:57
А вопрос в чем - в моих чувствах или в доверии папе?
Если в доверии к папе - да, оставить могу, знаю, что все будет ок.
Если в моих чувствах - то затрудняюсь ответить. Может и тоже смогла бы, если бы обстоятельства так потребоали.
Но лучше (ттт) чтобы вместе..
в чувствах конечно ,как можно, чтоб твой ребенок жил не с тобой,причем не 15 летний подросток,а маленькая 9 летняя девочка,просто некоторые считают это нормальным,и мне просто интересно стало -может у меня неправильное восприятие жизни
Coffee&Cigarettes
29.11.2009, 13:01
Нет моего варианта: смотря которого из детей (это если о собственных чувствах)
Если вопрос о доверии, то оставила бы, если бы дети пожелали жить с отцом (разумеется, если дети достигли более-менее разумного возраста)
В целом считаю, что отец, при условии, что он занимается ребенком, имеет столько же прав, как и мать.
~Василиса~
29.11.2009, 13:03
Другое. Всё зависит от ситуации.
ответила. нет
но вариант
да
Я нет, но пару раз видела ситуации где ребенку живется лучше с отцом, чем бы жилось с матерью
Героиня Романа
29.11.2009, 13:05
Если ребёнок хочет этого, то почему нет? Что за мамский эгоизм "только я знаю, как надо" ? Другое дело, что ребёнок должен знать, что он всегда может вернуться к маме, как только захочет, и что никто его не бросает. Конечно, я имею в виду детей, которым больше 10 лет.До этого возраста родители сами должны решить, как будет для РЕБЁНКА лучше, засунув в *опу свой эгоизм.
Китайцы™
29.11.2009, 13:13
Мой муж - замечательный отец, заботится о ребенку ничуть не хуже, чем я. Если, не дай Бог, мы расстанемся, ребенку на тот момент будет больше 14, и она захочет жить с отцом - я не буду против.
Coffee&Cigarettes
29.11.2009, 13:18
Мой муж - замечательный отец, заботится о ребенку ничуть не хуже, чем я. Если, не дай Бог, мы расстанемся, ребенку на тот момент будет больше 14, и она захочет жить с отцом - я не буду против.
а если в 8-9-10 захочет жить с отцом, то против?:)
Если бы мои родители развелись в моем детстве, где-нибудь в школьном возрасте, то для меня было бы лучше остаться с отцом. Не потому, что мама обо мне не заботилась или не любила, или плохо воспитывала, а просто потому, что я всецело папина дочка, и по характеру, и по... строению мозгов, если так можно сказать:))
Ledi Брюнетка!!!
29.11.2009, 13:22
если ребенок хочет жить с папой, против желания не пойду. просто мы обязательно постараемся найти компромисс.
Ответила НЕТ,но с этим высказыванием тоже согласна.:ded:
Китайцы™
29.11.2009, 13:23
а если в 8-9-10 захочет жить с отцом, то против?:)
Если бы мои родители развелись в моем детстве, где-нибудь в школьном возрасте, то для меня было бы лучше остаться с отцом. Не потому, что мама обо мне не заботилась или не любила, или плохо воспитывала, а просто потому, что я всецело папина дочка, и по характеру, и по... строению мозгов, если так можно сказать:))
если в 8-9-10, то против:ded:. Девочке в таком возрасте все таки нужно с матерью жить(я, конечно, имею в виду нормальную мать). Отец, если хочет, пусть хоть каждый день приходит, если будет необходимость. Или, как вариант, житье у отца на каникулах или на выходных, поездки в отпуск вместе с отцом и его новой семьей и т.д. Но на постоянное место жительства - нет:ded:
Coffee&Cigarettes
29.11.2009, 13:27
если в 8-9-10, то против:ded:. Девочке в таком возрасте все таки нужно с матерью жить(я, конечно, имею в виду нормальную мать). Отец, если хочет, пусть хоть каждый день приходит, если будет необходимость. Или, как вариант, житье у отца на каникулах или на выходных, поездки в отпуск вместе с отцом и его новой семьей и т.д. Но на постоянное место жительства - нет:ded:
а если вариант - отец+бабушка?
просто меня удивляет количество людей, которые готовы отпустить, но лет с 14-ти. Если уж на то пошло, то мне кажется, что именно девочке мама в 14-15 нужнее, чем в 8-9-10:008:
Та Самая.
29.11.2009, 13:32
Нет.Общаться он может с ними сколько угодно,но,жить они будут со мной.
Да.
Потому, что интересы ребенка я ставлю выше своих. И если в интересах ребенка - жить с папой, то оставлю.
Нет. Он на бабушку оставит и на работу уйдет.
Китайцы™
29.11.2009, 13:42
а если вариант - отец+бабушка?
просто меня удивляет количество людей, которые готовы отпустить, но лет с 14-ти. Если уж на то пошло, то мне кажется, что именно девочке мама в 14-15 нужнее, чем в 8-9-10:008:
Мама девочке нужна всегда:)
Если вариант отец-бабушка, то рассмотрю с точки зрения адекватности бабушки. Каждодневный
присмотр за невзрослым ребенком - таки женское дело, мужчина ним справиться на постоянной основе вряд ли сможет. Когда ребенок уже дееспособен и может сам о себе позаботиться на бытовом уровне - это уже ему решать, с кем жить.
Robinsvet
29.11.2009, 13:46
Оказались в ситуации, когда ребенку удобнее и проще было жить у папы.
ТАк что в конце школы и первые два курса она там и жила.
Но и до этого папа общался с ней регулярно, то есть поехать на озеро летом всей той семьей (бабушки. дедушки, дяди, и сын от другого брака - это норма).
Каких-то сложностей не вызывало, так как это было просто удобнее.
Хотя большая часть сложностей легла на бабушку, конечно.
Зверушка
29.11.2009, 13:48
Да, оставила бы.
Если уж я сама выбрала этого мужчину в отцы своим детям, то почему я не могу ему доверить этих детей? Оставить ребенка жить с папой - это не значит бросить ребенка. Мама также сможет участвовать в жизни ребенка, в воспитании, в решении каких-то важных вопросов. Требование - ребенок только мой - чистый эгоизм, удовлетворение своих собственных амбиций.
в чувствах конечно ,как можно, чтоб твой ребенок жил не с тобой,причем не 15 летний подросток,а маленькая 9 летняя девочка,просто некоторые считают это нормальным,и мне просто интересно стало -может у меня неправильное восприятие жизни
Автор, а что в этом НЕнормального? Вы удивитесь, наверное, но в Европе суды гораздо чаще оставляют ребенка(детей) с отцом после развода и никого это не шокирует. У нас же равноправие родителей только записано в семейном кодексе, а на практике...
По теме: я былы бы категорична ровно до тех пор, пока ребенок на ГВ, после этого - проживание малыша с папой вполне рассматриваемый мною вариант. Но! Я знала от кого рожала(ю) - справедливости ради мой муж действительно влегкую справится самостоятельно и, может быть, в каких-то моментах сделает это лучше меня. И даже тот факт, что автору темы это кажется ненормальным - меня особенно не напрягает.
Автор - если это ненормально(в значении не распространено у нас в стране) - это ещё не значит, что это ужас-ужас-ужас. Вам может быть труждно в это поверить, но бывают НОРМАЛЬНЫЕ папы, с которыми вполне сожно оставить малыша, тем более если он сам этого хочет :-) А если все нормальные, то и проблем с регулярным общением с ребенком не будет - у Вас же его не навсегда отбирают.
Я бы не оставила. Но если бы дети этого сами захотели и папа был бы за, то почему нет? Лишь бы детям было хорошо.
A.B.P.O.P.A
29.11.2009, 14:35
Первая реакция - категорично НЕТ.
Но,подумав, может быть и да. Если ребенок уже старше 10 лет. Мой муж прекрасно справится со всеми бытовыми трудностями)
Какой смысл тогда от мужа уходить, если он такой хороший, да еще и ребенок у него остался.:) Я б и сама никуда не ушла в таком ситуации. :))
Останусь в семье тоже.:love:
natali362
29.11.2009, 15:12
если отношения с бывшим мужем нормальные - почему нет? совсем маленького,лет до 4 - конечно нет, а старше - можно оставить, только не на совсем, а на время, чтобы у меня была возможность забирать ребенка в любое время.
Какой смысл тогда от мужа уходить, если он такой хороший, да еще и ребенок у него остался.:) Я б и сама никуда не ушла в таком ситуации. :))
Останусь в семье тоже.:love:
А если не оставят?
Карнавал
29.11.2009, 15:20
Мой ребёнок, конечно, уже большой и живёт вообще один ( ну, или почти один :) ) Но, если бы в детстве вдруг возникла такая ситуация, я его с отцом бы оставила совершенно спокойно. У него замечательный отец...и со многими ситуациями справляется гораздо лучше меня.
kristi.03
29.11.2009, 15:23
Пока дочка маленькая категорически -НЕТ! Потому что он ее остаит свекрови, а сам целыми днями будет пропадать то на работе, то по друзьям. Но если ребенок большой ( старше 14 лет примерно), и захочет жить с папой, то наверное ДА, опять же надо смотреть по ситуации......
А если не оставят?
Это что же за женщиной надо быть, что бы родной муж и родной ребенок жить с ней не захотели?:016:
Не могу даже представить такое.
Это что же за женщиной надо быть, что бы родной муж и родной ребенок жить с ней не захотели?:016:
А я могу. Но не в отношении себя, конечно же :008: :)) Просто у меня фантазия богатая.
natasha401966
29.11.2009, 15:32
Никогда! У меня дочь, а девочке лучше жить с мамой. Мальчику может лучше жить с отцом.
Coffee&Cigarettes
29.11.2009, 15:34
Какая-то странная дележка на черное и белое:065:
1. если люди разводятся, то это не значит, что кто-то из них плох:ded:
2. если ребенок предпочитает жить с отцом, это не значит, что мать ужасна:)
Ну и теперь я точно знаю, что мужья бывают "родные" и "неродные", а не просто свои и чужие:))
С реальным отцом моей дочери, конечно, нет, хотя бы потому что он ее не видел с года, но если представить, что дочь захотела остаться, например, с нынешним мужем и он тоже этого хочет, то согласилась бы, с условием удочерения безусловно....Искренне считаю, что папы имеют те же права, что и мамы, все остальное материнский эгоизм....У меня вопрос к тем. кто ответил НЕТ и безусловно, нет: а как конкретно Вы смогли бы это реализовать с подростком? Вот ребятеночек лет так 14 говорит: "Ухожу жить к папе" и ?
Какая-то странная дележка на черное и белое:065:
1. если люди разводятся, то это не значит, что кто-то из них плох:ded:
2. если ребенок предпочитает жить с отцом, это не значит, что мать ужасна:)
Ну и теперь я точно знаю, что мужья бывают "родные" и "неродные", а не просто свои и чужие:))
Я только о себе.
Я очень нетипична:065:
Я спокойно отдала бы,правда,у меня сыну уже 21,и живет он уже отдельно.
У меня брат двоюродный после развода остался с отцом, а его брат с мамой. Сами так решили, оба выросли достойными людьми. Я бы свою дочку с мужем оставила, если таково ее желание.
Про Бабу Ягу сказки не читали? Бвают, знаете ли, разные бабушки...
Про Бабу Ягу сказки не читали? Бвают, знаете ли, разные бабушки...
но ведь неизвестно, была у бабы-яги семья.
А может никогда и не было?
Петербурженка
29.11.2009, 17:07
Я лично НЕТ
Но ситуации разные бывают....и мамочки тоже....иногда ребенку с отцом и правда лучше....А если ребенок взрослый, то его спрашивают с кем он хочет жить......ИМХО
если сам ребенок захочет - то да...потом многое и от отца зависит.
меня один отец воспитывал причем после развода, мне было 8 лет...до сих пор мы с ним самые ближайжие друзья. мама очень красивая женщина и умница...мы с ней общаемся отлично, и даже они умудряются с папой моим одновременно нянчить внука (после 20 лет развода), но на тот момент возник конфлик и отец настоял на том, что выспитывать меня будет он сам...спорить с ним было бесполезно, я в конфликт не вступала, мне на тот момент были оба одинаково дороги.
у меня нет никакой злобы или обыды на кого то...я люблю одинкаво обоих, но просто папочка мне чуточку ближе...
смотря что значит - спокойно оставлю. если под спокойствием подразумевается уверенность, что папа знает где лежат колготки, умеет варить кашу и не ленится поиграть с ребенком - то да, спокойно.
а если спокойно - значит, что мне не очень-то и хотелось, чтоб ребенок жил со мной - то нет, не спокойно. Но исходить я буду все-таки из интересов ребенка, а не своих собственных. мне кажется, имменно так должна поступать настоящая мать, а не эгоистка.
марысечка
29.11.2009, 17:22
мой ребенок захотел жить сотцом в 10 лет девочка,и живет.было очень горько,плакала.Но ей нравится.А опросе ответила другое,т к не оставила бы спокойно а именно
- если ребёнок сам решит, что хочет с отцом, а не со мной и это будет лучше именно для него
Я официально не замужем, поэтому ни по суду ни по делу не оставлю - не было брака, не будет развода. Проголосовала другое.
Зависит от отца и мнения ребенка, если ребенок находится в сознательном возрасте более или менее :)
Ути Иггипоповна
29.11.2009, 17:28
Дочка захотела бы - оставила бы. Муж - хороший папа.
Светлана Я
29.11.2009, 17:29
Да поняла я эгоистка,но я не когда не оставлю детей с папой,бабушкой и глядя на свою старшую 8 летнюю дочь я не могу себе представить ,чтоб она захотела без меня жить ,это ж надо,чтоб ей так плохо со мной было и Я СДЕЛАЮ ВСЕ ЧТОБ У НЕЕ ДАЖЕ МЫСЛИ ТАКОЙ НЕ ВОЗНИКЛО по крайней мере лет до 16
Фруза Марковна
29.11.2009, 17:30
Сформулируйте по другому без примера конкретного человека. Это как монимум не ваше дело.
По теме, в плане того доверяю ли я своему мужу ребенка-без вариантов ДА. Как себе. Он и оденет и накормит и обеспечит. Просто так конечно бы не отдала, т.к. мы любим ребенка одинаково, но ребенок меня несомненно больше.:))
Я долго думала об этом и поняла, что мне будет невыносимо тяжело, но если так будет лучше сыну, то могу.
...при наличии некоторых условий...
...условий, на воплощение которых должны пойти не только мои силы, но и папины..
Пока я билась над тем, как эти условия создать, папенька собирал на меня компромат, чтобы без всяких там договоренностей по суду сына-то и забрать.
Теперь - точно не смогу. Ибо одним из главных условий было взаимное доверие и уважение между родителями. Сие невозможно.
Lastochk@
29.11.2009, 17:51
нет, не смогла бы, не отдала бы...
Я официально не замужем, поэтому ни по суду ни по делу не оставлю - не было брака, не будет развода. Проголосовала другое.
Я тоже в официальном браке не состою, но у моей детки есть папа. Он же бесштамповый муж мне по совместительству. Думаю, что мне тоже можно ответить.
Да поняла я эгоистка,но я не когда не оставлю детей с папой,бабушкой и глядя на свою старшую 8 летнюю дочь я не могу себе представить ,чтоб она захотела без меня жить ,это ж надо,чтоб ей так плохо со мной было и Я СДЕЛАЮ ВСЕ ЧТОБ У НЕЕ ДАЖЕ МЫСЛИ ТАКОЙ НЕ ВОЗНИКЛО по крайней мере лет до 16
А если возникнет? А если ребенок папу и маму любит одинаково? А поставьте себя на место отца? У него не может возникнуть такой мысли "не могу себе представить, чтоб она захотела без меня жить".
по обстоятельствам, но ничего ужасного не вижу - муж отличный отец, насчет детей я в нем уверена на 110%
а это не мама ребенка решает оставит она его у себя или нет. тут ещё и отец должен согласится оставить детей маме.
Я выбирала себе мужа по его внутреннему содержанию, поэтому если отвечать на ваш вопрос, ДА, я отдам ему ребенка если ребенок так захочет.
да
- если я не буду в состоянии физически обслуживать его и это будет лучше именно для негоСогласна.
нет . и какое бы желание у ребека не возникало . если . конечно . ему уже не 18 лет . когда он может оценить правильно ситуацию . у меня есть наглядный пример - у моего мужа 2 брата - сводных по маме . они захотели при разводе жить с папами . теперь они уже все взрослые - за 40 - с мамой общается только муж - братья говорят - кукушка . зачем нас отдала - мы тебе не нужны Ни и оба у меня по мордам схлопотали за такое, и отправились бы думать.
Не верю что мама с ними совсем не общалась.
Если бы дети захотели,то оставила бы,т.к. он не хуже меня справляется и все может.
nezabvennaya
29.11.2009, 18:20
Я скажу так, я мечтала о том, чтобы жить с отцом, а не с матерью после их развода. Это бы в корне поменяло мою жизнь в лучшую сторону. И еще я думаю, что мой муж гораздо более хорошая мама, чем я...
Я выбирала себе мужа по его внутреннему содержанию, поэтому если отвечать на ваш вопрос, ДА, я отдам ему ребенка если ребенок так захочет.ерунда,как только ребёнок решит остаться с отцом,Вы поменяете свою точку зрения полностью на противоположную.
Если ребенок решит остаться с отцом попытаюсь согласиться, хотя для меня это будет очень трудно.
А так сына мужу не отдам, особенно, если муж будет (не дай бог!!!) уходить ради дамы...скорее всего и видиться не дам, по крайней мере буду на этом настаивать или буду делать все, чтобы это было редко. Знаю, это не правильно, но это моя точка зрения, у каждого она своя.
ерунда,как только ребёнок решит остаться с отцом,Вы поменяете свою точку зрения полностью на противоположную.
А тут очень много зависит от доброй воли отца сделать подобный переход безблезненым для всех - и для матери тоже.
Если ребенок решит остаться с отцом попытаюсь согласиться, хотя для меня это будет очень трудно.
А так сына мужу не отдам, особенно, если муж будет (не дай бог!!!) уходить ради дамы...скорее всего и видиться не дам, по крайней мере буду на этом настаивать или буду делать все, чтобы это было редко. Знаю, это не правильно, но это моя точка зрения, у каждого она своя.
Особенно, если заранее зная, что сам будет проводить по 12 часов на работе, а ребенком будет заниматься "другая дама".
+1 в общем
если муж будет уходить ради дамы... видиться не дам, по крайней мере буду делать все, чтобы это было редко. . а в честь чего это? это его ребенок такой же как и ваш.и если он не ххочет жить с вами,это не значит ,что он готов распрощаться с ребенком. а если решит не пускать ребенка к вам и вас к ребенку,что тогда? или что бы видеть ребенка он должен до конца жизни ходить холостяком и все женщин обходить стороной?
А тут очень много зависит от доброй воли отца сделать подобный переход безблезненым для всех - и для матери тоже. чаще всего этот переход становится болезненным как раз по воле матери. ;)
Два гламурных Пупса
29.11.2009, 18:38
нет, но не потому что не доверяю ему, а по тому что не смогу жить без своего ребенка
ерунда,как только ребёнок решит остаться с отцом,Вы поменяете свою точку зрения полностью на противоположную.Не надо говорить за меня что у меня и как измениться, уже столько раз слышала эту фразу в контексте, а вот начнешь тогда поимешь... так вот ни разу "предсказания" не сбывались.;)
На-Ташка
29.11.2009, 18:42
Я бы отпустила ребенка жить с отцом, если бы ТОЛЬКО С ОТЦОМ. Жить ребенка с его новой семьей я бы не отпустила категорически.
уже столько раз слышала эту фразу в контексте, а вот начнешь тогда поимешь... так вот ни разу "предсказания" не сбывались.да и хорошо, но детей делить это не рядовое событие, проактически все забывают про свои обещания и разговоры. ;)
Я бы отпустила ребенка жить с отцом, если бы ТОЛЬКО С ОТЦОМ. Жить ребенка с его новой семьей я бы не отпустила категорически.а у вас не будет новой семьи? в монастырь с ребнком подадитесь?
чаще всего этот переход становится болезненным как раз по воле матери. ;)
Это вечный спор - по чьей воле процесс становится болезненным ))
Суть в том, что всё можно решить полюбовно, если прилагать для этого усилия. Если аргументом в борьбе за место жительства ребенка будет "Не тварь дрожащая, а тоже право имею, ибо отец", то стопудово - усилия направлены не на то.
.
А мудрый мужчина всегда сумеет сделать так, чтобы все дружили и никто никому боль бы не причинял. Это его функция, как существа рационального. Женщине в силу эмоциональности сложнее побороть внутренние страхи на уровне инстинктов. Но хороший семейный психолог поможет с этим справиться.
.
Плюс - "другая дама" должна прилагать не меньше усилий для достижения гармонии ради ребенка, который ей априори чужой.
.
Как видите, слишком много должно совпасть, чтобы никому не было больно. Прилагать к этому усилия никто не хочет. "Моё - заберу!". А мотив "интересы ребенка" притягивается за уши каждым из родителей.
нет, но не потому что не доверяю ему, а по тому что не смогу жить без своего ребенка :flower: остальные просто врут,поступят так же.
.
Как видите, слишком много должно совпасть, чтобы никому не было больно. . я считаю,что дети действительно должны жить с матерью,но будет огромной ошибкой пытаться ограничить мое время, которое я хочу проводить с моими детьми, и время которое дети хотят проводить со мной.
я считаю,что дети действительно должны жить с матерью,но будет огромной ошибкой пытаться ограничить мое время, которое я хочу проводить с моими детьми, и время которое дети хотят проводить со мной.
А как Вы думаете, почему женщина пытается ограничить это общение?
.
Ну, помимо очевидного аргумента "отыграться, из вредности, отомстить" и все такое. Умный мужчина сумеет уйти из семьи так, чтобы женщина быстро справилась с желанием мстить.
.
Что тут может быть еще мотивом, на Ваш взгляд?
nezabvennaya
29.11.2009, 18:55
:flower: остальные просто врут,поступят так же.
Очень жаль, что мнение детей при этом совершенно не учитывается:( Мы ведь всегда знаем, как им лучше....
А как Вы думаете, почему женщина пытается ограничить это общение?
потому,что она сама не хочет общаться со своим БМ. а любые общения детей,так или иначе,это общение и её тоже.
потому,что она сама не хочет общаться со своим БМ. а любые общения детей,так или иначе,это общение и её тоже.
Нежедание общаться с БМ вполне человечески понятно - больно.
А обойти необходимость личных контактов можно довольно просто. Было бы желание. Но желания как правило нет. Есть спаринг амбиций.
.
Где же выход? :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.