Просмотр полной версии : Мамы, ответьте ,а вы оставите ребенка после развода жить с папой
папа воспитанием дочки мало занимается,поэтому - нет,да и терпения у него мало и жил. условия плохие, но на выходные(если б захотел) отдавала конечно,ребенку нужны оба родителя
Нет, ни при каких обстоятельствах не расстанусь с ребенком!!!
мама Дашутки
18.05.2010, 12:14
А вот у меня вопрос. Ко всем, кто хотел бы жить с папой, но жил с мамой. Если бы вы жили с папой, и ему бы пришлось за вами ухаживать так же как это делала мама -работа-магазин-школасад-к плите, постирать и тд, не стали бы вы сейчас говорить, что с мамой было бы лучше?
Я к чему. Я воспитывалась мамой, но хозяйство всё было на бабушке. Поэтому с мамой чудные отношения-она приходила домой и говорила со мной, говорила :) играла, развлекала и тд. Представляю, что воскресный папа бывает как раз таким чудесным. В отличие от заморенной мамы.
Кать, именно так все и бывает. Легко быть хорошим, добрым и понимающим, когда видишь ребенка раз в неделю (в лучшем случае) в выходной. И когда на тебе, кроме общения с ребенком, не висит куча других обязанностей: работа, дом, проверка уроков, родительские собрания, другие дети и прочая и прочая и прочая.
Комплимент
18.05.2010, 12:16
да
- если ребёнок сам решит, что хочет с отцом, а не со мной
- если я не буду в состоянии физически обслуживать его и это будет лучше именно для него
Очень правильно, на мой взгляд!
Snegnaja
18.05.2010, 12:18
А вот у меня вопрос. Ко всем, кто хотел бы жить с папой, но жил с мамой. Если бы вы жили с папой, и ему бы пришлось за вами ухаживать так же как это делала мама -работа-магазин-школасад-к плите, постирать и тд, не стали бы вы сейчас говорить, что с мамой было бы лучше?
Я к чему. Я воспитывалась мамой, но хозяйство всё было на бабушке. Поэтому с мамой чудные отношения-она приходила домой и говорила со мной, говорила :) играла, развлекала и тд. Представляю, что воскресный папа бывает как раз таким чудесным. В отличие от заморенной мамы.
так и есть
дочка моего мужа так и считает, мама её заставляет уроки делать, в квартире прибирать, а папа белый и пушистый, недавно вообще заявила , что хочет жить с папой, потому что он хороший , а мама нет,
во как
Tatiana&Polya
18.05.2010, 12:19
Если ребенок захочет,оставлю.
PaperDoll
18.05.2010, 17:32
Кать, именно так все и бывает. Легко быть хорошим, добрым и понимающим, когда видишь ребенка раз в неделю (в лучшем случае) в выходной. И когда на тебе, кроме общения с ребенком, не висит куча других обязанностей: работа, дом, проверка уроков, родительские собрания, другие дети и прочая и прочая и прочая.
За мам обидно :) а ведь все тут сами мамы, должны ж понимать :)
с мамой ребенку лучше хотя бы потому, что мама-единственный человек на свете, который любит просто так. Папа как и все остальные любит за что-то.
У моего начальника два сына, после развода какое-то время жили с мамой. Очень недолго. А сейчас живут с отцом. Не поладили с новым маминым мужем. Судить не берусь, но ситуации бывают разными.
Meronema
18.05.2010, 18:30
В самом крайнем случае - если ребенок хочет категорически, переубеждению не поддается. Дочку бы постаралась все-таки не оставлять, но это мои личные тараканы. Сына - может быть, меньше бы сопротивлялась.
с мамой ребенку лучше хотя бы потому, что мама-единственный человек на свете, который любит просто так. Папа как и все остальные любит за что-то.
Очень обидно за пап. :041:
PaperDoll
18.05.2010, 18:37
Очень обидно за пап. :041:
А чего обижаться- это природа. А еще в учебниках по психологии написано :) да вы сами подумайте ;)
Кудри вьются...
18.05.2010, 18:42
Мне сложно ответить на такой вопрос, потому как мой муж - ИДЕАЛЬНЫЙ отец. Т.е. ничего, кроме собственных эгоистических чувств с моей стороны ("а как же я без любимого сыночка!") тут нет не было бы никаких "против" вообще.
За что это Вы всех пап так крепко приложили?:010:
Какое-то безоговорочное у Вас утверждение получилось.
Все мамы ( и папы) разные. Вас послушать, так и непонятно, как тн.матери детей новорожденных в пакетах на помойках оставляют.
В нашем случае всё было так:
2 дочки, при разводе моя сестра захотела жить с мамой, я захотела жить с папой.
(сразу оговорюсь, это было давно и у меня, 6-летнего ребенка, спрашивали о моих желаниях)
судебным решением это было подтверждено.
папа меня вырастил, выучил и очень любил "просто так".
Да, он женился во второй раз и воспитывал меня совместно с мачехой.(замечательная женщина, низкий ей поклон и побольше здоровья.) К сожалению, отец несколько лет назад умер.
Спустя много лет переехала в Питер, с мамой общаюсь плотно.Никаких взаимных претензий у нас нет. НО! всегда чувствовала, что отец любил меня больше.
И (по теме) - да, могла бы оставить, если бы ребенку от этого было бы лучше.
Я оставлю, если этого захочет сам ребенок. И буду совершенно спокойна, потому что отец из моего мужа мировой - позаботится о ребенке лучше, чем заботятся многие мамы.
Лелик с Ромашкой
18.05.2010, 23:38
Нет. Я готова весь мир перевернуть лишь бы ребенок хотел жить и жил бы со мной!!!
Я почти готова !
18.05.2010, 23:53
нет, вопрос не в доверии мужу , а в другом ....я не представляю как жить без детей
Anton Ego
18.05.2010, 23:56
Ну, вот! А законодательно у родителей равные права и обязанности ;)
нет, не оставила бы
но сужу по себе, если бы мои родители решили бы развестись, то я не представляю, как бы я жила без мамы, хотя и "папина" дочка))
PaperDoll
19.05.2010, 07:34
Ну, вот! А законодательно у родителей равные права и обязанности ;)
ага, щас. Законодательно может быть что угодно, а природой заложено, что дитёныш живет с мамой. А у местных мам как это заложено! :) и слава богу :)
Я бы своего не оставила, но смотря какая мамочка... может с папой ему будет лучше и мнение ребенка так же должно учитываться.
Почитал. Выскажусь и я.
По ситуации надо смотреть. Конечно младенцу надо с мамой быть.
Если ребёнок садиковского возраста и младшего школьного, то всё упирается на мой взгляд в работу. Если мама не работает, а папа сутками на работе, то зачем буть ребёнку с папой, кто с ним будет сидеть. И наоборот если мама постоянно на работе а отец может и в садик отвести и забрать вечером, и покормить и погулять вечером, то с отцом же лучше. Или считаете что мама которая видит ребёнка раз в в двое суток например лучше? Ребёнок то фактически не с ней а с бабушками дедушками нянями и т.п
Ну а постарше, сам пускай решает.
А вы че серьезно считаете, что ребенок может адекватно оценить ситуацию, и выбрать с кем ему лучше будет???
У меня вот старший с бабушкой очень хочет жить,потому как она не заставляет есть кашу по утрам,разрешает смотреть канал 2*2,не заставляет убирать за собой ну и далее по списку. А что ж тогда из него вырастит то при таком воспитании....
lena888188
19.05.2010, 23:57
ни за что. у меня будет такое чувство, что я их предала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.