Просмотр полной версии : у кого уже свадьба позади, что бы Вы изменили?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
я бы только видео заказала, почему то казалось что оно не особо нужно, ан нет, на банкете бы очень пригодилось(((
и танец повторили бы накануне
Девочки, а как вы думаете, нужны ли на свадьбу бабочки живые и шоколадный фонтан? Мне казалось, это что-то необычное. А сейчас сезон, знакомые выкладывают фотографии со свадеб в контакт. У всех эти черные бабочки рассевшиеся по гостям и шоколадный фонтан. А хочется чего-то необычного)
Девочки, а как вы думаете, нужны ли на свадьбу бабочки живые и шоколадный фонтан? Мне казалось, это что-то необычное. А сейчас сезон, знакомые выкладывают фотографии со свадеб в контакт. У всех эти черные бабочки рассевшиеся по гостям и шоколадный фонтан. А хочется чего-то необычного)
Буууэ.... Ненавижу насекомых!!! И была бы дааааалеко не в восторге, если б на меня расселись черные бабочки!:001:
Бабочки красиво - но они не предсказуемы, могут и не полететь, холодно все ж уже((( почему черные, они же разноцветные и большие?!
Не знаю, наверное порода другая. Где я была и что видела на фото - у всех черные бабочки, хоть и разные. И еще во мне после пары бокалов шампанского проснулась жалость и я решила их "спасать" и вынесла несколько штук на улицу в клумбу)))
Пригласила бы больше гостей
Девушки, а посоветуйте, сколько бутылок шампанского на прогулку надо брать, что бы хватило? Человек 15 будет
смотря когда свадьба...у нас была в ноябре, шампанского ушло бутылок 5, а вот коньяка гораздо больше.... :support:
я бы позвала больше гостей....
1. В договоре бы прописала номер автобуса, т.к. прислали не тот.
2. ВЗЯЛА БЫ ДРУГУЮ СВИДЕТЕЛЬНИЦУ И СВИДЕТЕЛЯ
3. Заказала бы автобус на дольшее время (у нас прогулка была долгая, заранее не хотелось переплачивать, т.к. если бы была плохая погода, то пришлось бы ехать в музей, а туда всех не повезешь, думала на месте продлю если все ок будет, а не получилось, он ехал на другой банкет, очень грустно было гостей раньше в зал отвозить, им пришлось скучать)
4. Заказала бы все таки столик для гостей на время ожидания (т.к. думала, что они будут с нами гулять, то не стала, а в самом ресторане родители почему то не догадались это сделать сами)
5. Взяла бы еще больше еды на прогулку, т.к. умяли все в миг, даже нам с мужем ни бутербродика не осталось :-)
6. Оставила бы фотографа на банкет (я его пожалела и отпустила после прогулки, хотя он и предлагал поехать, но я решила, что на банкете фоткать нечего. в принципе не могу сказать, что очень расстраиваюсь по этому поводу, но тем не менее)
7. Заставила бы все таки мужа порепетировать танец, а то он все пол года подготовки упирался, получилось, конечно хорошо, по словам гостей, как будто тренировались, но я бы все сделала бы получше.
8. Выбрала бы другую маникюршу, хотела необычный яркий маникюр в тон букеты, а получился обычный фрэнч со стразинками, тоже не плохо, но не то, а переделывать уже было некогда.
остальное все было супер и тамада и фото и видео и ресторан и парикмахер-визажист и флорист
я сама лично все организовывала, старалась контролировать каждую мелочь, чего и советую всем невестам, так как только вы знаете какой должна быть свадьба вашей мечты
Виннипух
24.09.2009, 21:09
Пойдем от обратного..
Свадьба уже позади..
Все было отлично.. но оглядываясь назад думаешь.. вот это можно сделать по другому..
Вот я, например, жалею, что мы съэкономили на видеосъемке.. тогда мне казалось, что фоток будет предостаточно.. но по прошествии времени съемки из загса как-то маловато..
А что касается фоток.. то почему не одной фотки с родителями??!! до сих пор понять не могу..
Наверное нужно было заострить внимание фотографа на этом..
Про украшение лимузина не могу молчать!.. Заплатили за украшение цветами 2 тыс., на фотках был красивый букет, но у нас почему-то красовался на капоте тааакой отстойный веник!! ну просто жуть, похоронные венки и то симпатичнее наверное.. лучше бы вообще не украшали, было бы лучше!
Еще.. не было у меня девичника.. тоже минус.. сейчас бы сделала..
А что бы изменили Вы?
Сейсас бы после 4-х лет совместного брака,не ЖЕНИЛСЯ БЫ НИКОГДА:015::015::015:
У нас, в принципе, было все хорошо, только с лимузином вышла накладка:065:, поэтому сейчас бы заказала в другой фирме, но это не предугадаешь: у нас был забронирован лимузин Ягуар, я специально ездила смотреть машину и водителя, в итоге за день мне звонят и говорят, что он сломался:010:, предложили из другой фирмы тоже Ягуар, я согласилась, но водитель того оказался просто ужасный:001:, мало того, что опаздал почти на час:010:, хорошо, что у нас была фотосессия и в ЗАГС мы не торопились, так еще и с таким недовольным видом все время, ни разу дверь не открыл, короче, очень неприятный тип:001:. А так еще танец накануне порепетировала бы и все;), остальное все было чудесно:019:.
я бы изменила личность жениха, что впрочем и собираюсь сделать)))
Виннипух
25.09.2009, 08:24
я бы изменила личность жениха, что впрочем и собираюсь сделать)))
Выточить алмаз или бриллиант ?
Cayennochka
25.09.2009, 10:29
Ох, мне наша свадьба очень понравилась! Но, оглядываясь поменяла бы очень многое! Во первых время регистрации, у нас она была в 17.30, в ресторане погуляли очень мало:( Фотограф была подруга, поэтому обработанных фоток мало, нет открыток:( А еще про фотки с родителями согласна на 1000%, их можно сказать нет...косяк жуткий:((((((
danielle
25.09.2009, 11:39
Я бы ничего не меняла, у нас всё было просто чудесно. Фотограф, видеоператор - очень хорошие ребята, со своей работой справились на отлчно. Отдельный респект водителю лимузина - мегачеловек, очень помог в некоторых моментах. Тамада - все гости в восторге. Весь день прошел, к моему удивлению очень гладко, без накладок, мы счастливы.
Я бы свадьбу дочери сделала в другом ресторане, Остальное всё классно.
Наняла бы хорошего фотографа и человека с видеокамерой, видеосъемку, вообщем. А то, наняли "специалиста". а он просто не приехал, в пробке или где он там застрял, то, что поснимали на свои фотики, то и есть, фотографии красивые, но немного не то, а видеозаписи вообще нет, вот это жаль, а так все здорово было. хоть и 12 лет назад.
lionesska
18.12.2009, 04:05
постою, послушаю)
А я бы обратила внимание - развлечение гостей, пока у молодых фотосессия. Свадьба у нас была в конце сентября. погода была шикарная, но гости конечно подмерзли. Совсем не подумала, что надо надо оставлять главного и давать ему четкие рекомендации, куда им идти и как проводить время....А то получается мы ушли фоткаться-сниматься - а они растерялись и стояли у какой-то лавочки пили шампусик за нас, замерзли, бррр! :065:
А могли бы в Екатерининский парк пойти погулять..но в тот момент никто не догадался, а я вообще в прострации была, невеста ведь :017:
А так вообще все супер было, ну может быть еще видео надо было оставить до конца - так как клево у нас все прошло и уход шикарный был, так хочется посмотреть взгляд гостей, как это было :)) а то только воспоминания остались...
Но хорошо, что я не пыталась экономить ни на фотографе ни на видео ни на ведущем, ни на ресторане. Все таки это важные составляющие торжества! Качество выполненных услуг меня полностью удовлетворило. Сейчас напишу в темку похвал, всем рекомендации :))
Для меня это был ужасный день!!!!!Сначала накладка с парикмахером получилась!!!!Должны были делать 1 укладку и 2 прически.....Получилось 3 укладки и 2 прически..короче мы опоздали на 5 мин....но настроение уже испорчено((((Потом когда пошла съемка, мне в туалет хотелось...только после церемонии сходила....а так все отлично))Все в восторге!!!
душечкина
18.12.2009, 17:16
Свадьба у нас была хорошая, но я бы взяла другого тамаду (тот что был конечно праздник не испортил, его вообще какбудто-бы не было, а денег мы нормально заплатили), Еще кстате нет ни одной нормальной фотки с родителями:(
И всем совет, продумайте тщательно ваш отъезд, чтобы это было красиво:)
Vladislav_Dorogin
19.12.2009, 10:19
Наняла бы хорошего фотографа и человека с видеокамерой, видеосъемку, вообщем. А то, наняли "специалиста". а он просто не приехал, в пробке или где он там застрял, то, что поснимали на свои фотики, то и есть, фотографии красивые, но немного не то, а видеозаписи вообще нет, вот это жаль, а так все здорово было. хоть и 12 лет назад.
12 лет назад вообще тяжело было с этим! Сейчас и фото, и видео можно найти без проблем за любую цену и на любой вкус!
:110:12 лет назад вообще тяжело было с этим! Сейчас и фото, и видео можно найти без проблем за любую цену и на любой вкус!
Предложений с фотографами реально много))))Но ведь у них на сайтах в основном только положительные отзывы и лучшие их работы......Мы с мужем тоже долго выбирали фотогрофа.......очень классные фотки были....а наши такими не были....очень обидно......И мы заказывали в бюро свадебных услуг на Фурштадской рядом со 2 ДБ!Будем говорить,что мы их не поняли.....когда мы уже пришли.....мы расчитывали просто забрать диск ну и напечатать 20 фоток...в результате мы отдали 20 000т.р.!!!!Хорошо около дома эта их фотостудия была!!!Система такая вот у тебя 500(к примерку)фоток,ты не можешь забрать диск!!!Ты печатаешь фотки(пойму 15-21)65руб.И сколько напечатаешь...вот теже фотки у тебя на диске и будут,а остальные они удалят..нормально?????Нам чуть повезло распечатали пойму 200 или чуть побольше....договорились с фотографом...она нам за 1000 весь диск отдала(у них от количества напечатанных фоток з/п состоит!!)Короче развели нас по полной!!!!
vishenka7274
19.12.2009, 13:04
:110:
Предложений с фотографами реально много))))Но ведь у них на сайтах в основном только положительные отзывы и лучшие их работы......Мы с мужем тоже долго выбирали фотогрофа.......очень классные фотки были....а наши такими не были....очень обидно......И мы заказывали в бюро свадебных услуг на Фурштадской рядом со 2 ДБ!Будем говорить,что мы их не поняли.....когда мы уже пришли.....мы расчитывали просто забрать диск ну и напечатать 20 фоток...в результате мы отдали 20 000т.р.!!!!Хорошо около дома эта их фотостудия была!!!Система такая вот у тебя 500(к примерку)фоток,ты не можешь забрать диск!!!Ты печатаешь фотки(пойму 15-21)65руб.И сколько напечатаешь...вот теже фотки у тебя на диске и будут,а остальные они удалят..нормально?????Нам чуть повезло распечатали пойму 200 или чуть побольше....договорились с фотографом...она нам за 1000 весь диск отдала(у них от количества напечатанных фоток з/п состоит!!)Короче развели нас по полной!!!!
кошмар какой!!!:005:
кошмар какой!!!:005:
Да!!Муж до сих пор ругается)))))):014:
Я бы тоже тамаду заменила - разочаровал. А что касается видеосъемки ,наши друзья, например, долго выбирали специалиста. Смотрели портфолио, он всякие там призы демонстрировал. А на свадьбе напился и вторую половину банкета снимал ноги танцующих))) вот так!! Правда от этого никто не застрахован. Сам фильм я не видела, может в итоге классно получилось, кто знает)))
я очень была довольна своей свадьбой но:
почти нет не одной фотки с родителями
и надо было заранее продумать,чем развлечь гостей во время прогулки.
Я бы добавила больше профсъемки на фото, и вообще, ограничилась регистрацией брака, а вместо застолья - отдых молодых,катание фотографирование сколько влезет. НЕ НАДО ДЕЛАТЬ СТОЛЫ. Гости всё равно всё забывают и иной раз уже и "не помнят тебя" при встрече. Легкий фуршет для приглашенных и ...до свидания!
vanilla day-star
26.01.2010, 16:08
Буууэ.... Ненавижу насекомых!!! И была бы дааааалеко не в восторге, если б на меня расселись черные бабочки!:001:
:)) какой ужас, я тоже насекомых бееееееее:065:
Nezhenka
01.02.2010, 10:24
А я бы обратила внимание - развлечение гостей, пока у молодых фотосессия. Свадьба у нас была в конце сентября. погода была шикарная, но гости конечно подмерзли. Совсем не подумала, что надо надо оставлять главного и давать ему четкие рекомендации, куда им идти и как проводить время....А то получается мы ушли фоткаться-сниматься - а они растерялись и стояли у какой-то лавочки пили шампусик за нас,
))
у нас несколько человек (иногородние гости) всё-таки прогулялись в Петропавловку, а остальные так и простояли рядом со скамеечкой...так что согласна, надо немножко продумать этот вопрос, особенно когда речь идёт о разновозрастном и несплочённом коллективе
Nezhenka
01.02.2010, 10:27
Я бы добавила больше профсъемки на фото, и вообще, ограничилась регистрацией брака, а вместо застолья - отдых молодых,катание фотографирование сколько влезет. НЕ НАДО ДЕЛАТЬ СТОЛЫ. Гости всё равно всё забывают и иной раз уже и "не помнят тебя" при встрече. Легкий фуршет для приглашенных и ...до свидания!
в чём-то согласна...просто если очень много близких и любимых друзей, родственников, то банкет точно захочется устроить, а так...для большинства гостей останется "очередной свадьбой"
У нас была свадьба в эти выходные. Ничего не хотела бы изменить. СВадьба была на "двоих" + свидетели.
Очень понравилось!
Venerkina
01.02.2010, 15:56
у нас была свадьба 3 года назад ( в 10/02 будет ровно 3 года). мы снимали коттедж в приозерском районе- в 13-30 регистрация, потом прогулка, потом всей толпой-в коттедж. на 2 дня. из плюсов-в основном все гости-иногородние, поэтому даже несмотря на мороз в -25 на прогулке все вылазили и фоткались)
-продумали перекусы-день длинный, до банкета далеко
-зимой-обязательно коньяк! шампанское холодновато пить
из минусов:
-разочаровала тамада и фотограф(((
Я очень довольна своей свадьбой..
Но я обязательно бы заказала видеосъемку, даже против воли своего мужа...
olyapina
01.02.2010, 16:46
Знаете, говорят "сапожних без сапог",
так вот и в нашем случае!
Устраиваем+ придумываем вот уже.... ого го..
но вот наш черед пришел- решили что СВОИХ просить о помощи не станем-
"Пусть отдыхают"... И ЧТОООО.....
Тамаду через 2 часа отпустили- задушила своими песнями,
фото и видео не стали дожидаться 1 танца- слиняли
(Я была украдена, они подошли к мужу взяли деньги и свалили-
я потом искала их МЕСЯЦ!!!! чтоб фотки забрать)
В итоге в студии нам переделывали монтаж.
а первая брачная ночь В ШУВАЛОВКЕ- никогда туда не едте-
СЛЫШИМОСТЬ!!!! 1 брачная ночь- мы там... и спать...
А ЗА СТЕНОЙ- ОЙ, даже наш телек не перекрывал звуки+ стенка тряслась
:-) НЕ преувеличиваю!
Так что если чего спрашивайте,
поможем, даже просто СОВЕТОМ!
Я бы поменла свидетельницу. Скучная она была безумно!
M@rgosh@
02.02.2010, 12:01
Послушаю, интересно.
lemur-2184
02.02.2010, 13:42
У меня все было супер, кстати во многом благодаря ЛВ, учла все возможные косяки))Я бы изменила свое состояние здровья:( накануне носилась в платьице под дождем, в итоге в середине свадьбы уже пелена перед глазами была, мало выходила на воздух (свадьба была на кораблике), а там вся молодежь веселилась, в конце свадьбы я уже не разговаривала: горло болело так, что чуть не умерла...
это немного портит впечатления. но зато фотограф у нас был весь банкет,так что я поглядела чем занимались гости:))
KnoPolino4kka
02.02.2010, 14:47
Моя свадьба была аж в апереле 2007, НО я ее готовила сама полгода, и ничего менять бы не стала, все было так как и хотелось
-=panda-mix=-
02.02.2010, 16:13
не заказывала бы машину "через знакомых"
за женихом приехала ауди не в новом кузове, а в старом,да еще и универсал+ужасно грязная!!!!!!
а спросить не с кого...
была бы фирма,недопустили бы такого или замену прислали бы...
так то!
БэйбиБум
02.02.2010, 17:37
все прошло, как и планировали, готовились полгода.
Если уж совсем придираться. то на прогулку не надо было брать даже свидетелей- им было скучно откровенно, когда нас часами снимают, а они сидят в лимузине, поскольку с нами по жаре тоскаться- не кайф было.
superdetka
02.02.2010, 22:56
Пригласила бы больше гостей,про запас так сказать, т.к. когда мы оплатили банкет, некоторые, точнее 10 человек отвалились. Кстати, чем раньше пригласишь, тем больше вероятность что не придут.
Я бы в своей свадьбе ничего не стала менять :support:
Хотя нет, надо было больше стульев и приборов, так как пришло больше гостей :014: и мест не хватило, пришлось родителям подсуетиться, но они справились.
нефритовые чётки
04.02.2010, 03:48
выбрала бы другого парикмахера, т.к. она просто не приехала, телефон был выключен....что происходило со мной-даже сейчас вспоминаю спустя 3года-становится дурно...опоздали на 2часа в загс, рыдания, красные глаза, кончилось-то все хорошо, успели расписались в загсе, макияж сделали, красноту убрали, но изза этого у нас было меньше времени на ф/съемку-соответственно-ментше красивых мест-соотв. меньше красивых фоток, ну и меньше времени на стол...вот так меня подвела девушка-парикмахер-визажист.
You lost me
04.02.2010, 10:52
Мышиный горошек, скажите, пож-та, что за чудо-парикмахер вас так подвел? А то свадьба у меня еще впереди и хотелось бы знать таких героев заранее....
нефритовые чётки
04.02.2010, 16:13
девушка называлась Кариной, голос молодой, я ее не видела, мы заранее не встречались, помню, что номер ее был мегафоновский(она могла его сменить, и называться другим именем-почему нет?), с ее слов она супер-мастер парикмахер-визажист.
интересно, что я все-таки позвонила ей где-то через месяц, просто спросила, мол что случилось у нее в тот день? она несла какой-то бред, испугалась, голос дрожал. оно и понятно.
А вот я бы ничего не стала менять, кроме одного жалею, что слишком нервничала, что всё пойдёт не так..надо было меньше думать и больше развлекаться в этот день:028:....от нервов даже расплакалась когда включили музыку для нашего первого танца..а я выйти не могла потому что ноги в кровь стёрла в новых туфлях...мой папа даже домой поехал за другой парой...в итоге привёз всё кроме туфель:065:....хорошо меня муж успокоил, я подумала и придумала танцевать вообще без обуви:016:, благо платье было длинное, ничего не было видно, зато как танцевать было удобно :057:получилось ещё лучше, чем репетировали:061:
просто девочка
07.02.2010, 17:30
а я бы пригласила фотографа)))профессионального.
Мы и СаМи с уСаМи
07.02.2010, 21:13
Попросила бы тамаду поменьше "мучить" конкурсами нас,а заняться гостями, т.к. очень устала к банкету.
Два гламурных Пупса
08.02.2010, 00:27
1. нужно было настоять на изменении цвета помады - не мой
2. 3 часа прогулки на лимузине это ооочень мало, все бегом
3. лучше один день покататься погулять а второй ресторан, очень устали и к ресторану уже никакие приехали
4. стоило заранее встретиться с тамадой и видеооператором- не профи
Преподобная Мать
08.02.2010, 01:01
1) внимательнее отнеслась бы к выбору тамады
2) наняла видеооператора
3) попыталась получить удовольствие от банкета
4) сама выбрала банкетный зал
5) выбрала бы торт НЕ за 12 000р!
6) устроила мега-девичник
7) сделала бы лицо попроще для фоток в ЗАГСе у казеного фотографа
8) убедила себя не нервничать, а наслаждаться
mustang1
08.02.2010, 03:27
Никакой свадьбы дома, с кучей родственников мужа (бывшего)
Пойдем от обратного..
Свадьба уже позади..
Все было отлично.. но оглядываясь назад думаешь.. вот это можно сделать по другому..
Вот я, например, жалею, что мы съэкономили на видеосъемке.. тогда мне казалось, что фоток будет предостаточно.. но по прошествии времени съемки из загса как-то маловато..
А что касается фоток.. то почему не одной фотки с родителями??!! до сих пор понять не могу..
Наверное нужно было заострить внимание фотографа на этом..
Про украшение лимузина не могу молчать!.. Заплатили за украшение цветами 2 тыс., на фотках был красивый букет, но у нас почему-то красовался на капоте тааакой отстойный веник!! ну просто жуть, похоронные венки и то симпатичнее наверное.. лучше бы вообще не украшали, было бы лучше!
Еще.. не было у меня девичника.. тоже минус.. сейчас бы сделала..
А что бы изменили Вы?
да,вот девичничек мне бы не помешал!:014:а так-всё прошло отлично!:love:
все было отлично,но сейчас бы хотелось пригласить по больше народу:))))))))
TallGirl
09.02.2010, 17:33
Я бы по 5 раз обзвонила всех гостей и уточнила, придут ли они. А то у нас не пришло на регистрацию 5 человек (это еще не оч заметно), а на банкет уже 10 человек не пришли. Не смогли, устали, остались с детьми сидеть итп. Просто в случае, если всего 35 человек приглашено, оч заметно за столом отсутствие 10ых. Лучше заранее предупредить ресторан в таком случае и убрать лишние столы и еду, что в нашем случае мы не догадались и стол смотрелся лысо... Единственный минус нашей свадьбы :(
аскорбинка
09.02.2010, 22:02
1.свадьба была бы в джинсах и футболках
2. на все сэкомленные деньги уехали бы подальше и на долго
3.не покупали бы корочку в ЗАГСе (нам ее просто втюхали:065:) для свидетельсва о браке (воляется)
4.свадьба была бы для максимум 10 самых родных людей. и не стала бы переживать за других, что кто-то из друзей приглашен, а кто-то нет, что они все про нас подумают, если мы их не пригласим.:065:
aevelina
10.02.2010, 13:17
я бы ничего не хотела поменять...
Я бы, наверное, обошлась бы скромным банкетиком и сразу рванула бы за границу!!))
Наталия12
10.02.2010, 19:10
Я ничего бы не меняла! Все просчитывали с тетей и все получилось как хотели!
Старалась делать все сама, чтобы получилось так как я хочу, ну конечно же и учитывала пожелания мужа!
ЛyчшeЧeмAнгeл
21.02.2010, 01:41
Интересная тема!
Особенно для таких,как я полезна.
Надо попробовать поучиться на чужих ошибках:))
polarica
21.02.2010, 10:49
1. Наняла бы профессионального фотографа. Идея с тем, чтобы попросить друзей пофотографировать, а потом собрать у них фото получилась неудачной. Так как хоть они и с радостью обещали это делать (так как все типа увлекаются фотографией и мечтают стать фотографами и им это предложение типа очень польстило...) Но в итоге они просто вальяжно держали свои дорогущие фотики, в одной руке сигарета, в другой шампанское, в зубах фотоаппарат, вот и думайте что получилось :004:. Просите друзей, только если они профессионально этим занимаются и вообще вы знаете что они ответственные люди.
2. Наш свидетель на тот момент встречался с девушкой, очень ревнивой, да и видимо у них на тот момент уже начали разлаживаться отношения. Свидетельницей была другая девушка, причем очень красивая. Так как по ходу свадьбы у свидетелей весьма много общих дел, в том числе и конкурсы некоторые. То эта его девушка всю свадьбу ходила надутая, с кислой физиономией, постоянно ему бухтела на ухо чтобы он обращал на нее внимание :wife:. Поэтому он разрывался между ней и своими свидетельскими обязаннастями и в итоге и мы его половину времени не видели, когда он был очень нужен и она разревелась в середине свадьбы ;). Так что выбирайте свидетелей или одиноких, или с адекватными девушками, или чтобы его же девушка и была бы свидетельницей :)
3. И последнее, я первую половину свадьбы еще пребывала в тот состоянии, что я все организовываю, и нервничала если что-то шло не так. А потом забила на это дело и стала просто наслаждаться. Девочки, забудьте про все в этот день, пусть другие думают, распределите обязанности кто за что отвественный еще до свадьбы на свидетелей, родителей, а если что-то не получается, то и плюньте на это. Иначе потом будете очень сильно жалеть, что не насладились в полной мере этим днем, а нервничали из-за какой то ерунды, типа ненадутых шариков или забытых в съемной машине бутылок шампанского, которое нужно пить после церемонии :046:
1. сменила бы тамаду
2. меньше волновалась на свадьбе - в этот день надо думать только о себе
А остальное все было классно!
а я бы ничего не стала менять!!!!!!!!! хотя у нас была бюджетная свадьба, но все было здорово!!!!!!!! мне все очень понравилось!!!!!!!! до сих пор пересматриваю фото и слезы на глаза наворачиваются (от счастья, разумеется)!!!!!!!!!!!!
Я бы многое изменила-
1. Не стала бы приглашать так много народу, а только самых близких.
2.Выбрала бы белое платье, а не розовое( на фото смотрится не очень)
3.Отнеслась бы к приготовлению серьезней, ведь это самый большой праздник в жизни.
4. Поехали бы в свадебное путешествие.
Miss Kris
22.02.2010, 17:24
Свадьба была совсем недавно, но я бы ничего менять не стала. Вопреки всем ожидания всё прошло просто великолепно! Ну разве что только свадебное путешествие у нас отложено до лета, хотелось бы сейчас в тёплые края)
время регистрации не позже 12.00! у нас было в 15.30 - но этого так мало!!!!! мы до регистрации погуляли совсем чуть-чуть!
торт не стала бы заказывать в Петре,самое большое разочарование :(
да, и наверное всё-таки не соглашалась бы на банкет, ужин в ресторане вдвоём было б лучше для меня ...ИМХО
но банкет - тоже было здорово,т.к. пригласили только самых близких! :)
попоссум
23.02.2010, 01:14
оглядываясь на свою свадьбу, понимаю, что НИЧЕГО не хотела бы менять:
- у нас была супер-фотограф.. даже мой муж, кот. не любит фоткаться, под обаянием фотографа, стал ТАК позировать, что мне за ним было не успеть)))
- мастер по визажу... Иришка молодец. Сделала мега-прическу: оригинальную, не избитую, аккуратную, прямо под мой образ..
- у нас было отличное место фуршета - особняк Нейдгарта, оч торжественно, красиво, вкусно, много, радостно.
- прекрасный тамада - наш друг.. несмотря на то, что он далек от этой профессии, справился мега здлорово. Вся придуманная программа была реализована.
- свидетельница. Мега-человек, который с самого утра говорил мне комплименты, не позволял заниматься организационными вопросами. и самое главное, в ЗАГСе направляла нас по комнатам.. куда идти - что делать))
- муж! справился со всем мега хорошо. Платил, звонил, контролировал. Спасибо ему.
- гости... выполнили свою программу на УРА. Тосты, поздравления, веселье))
- машина. Не подвела фирма)
- ПОГОДА!! было оч жарко и немножко ветрено. И закончилась эта погода уже в районе 9ти вечера, когда мы праздновали в особняке нашу свадьбу. Ни во время регистрации, ни во время прогулки погода не сплоховала..
- НЕВЕСТА! спасибо мне, что все получилось отлично!
А я в конце испортила платье.Надо было быть аккуратней.Теперь достаю чтобы понастальгировать,а там дыра!
попоссум
23.02.2010, 01:30
А я в конце испортила платье.Надо было быть аккуратней.Теперь достаю чтобы понастальгировать,а там дыра!
а у меня красное вино)))) Хорошо, платье недорогое, всего 22 тыс.. так я и не расстроилась.. Было бы за 50-60 тыс, корила бы себя за такое))
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
23.02.2010, 10:21
А у меня платье в восковых жирных пятнах после венчания. (((((((((
Нас только погода подвела!!!
ЗА неделю до свадьбы было жарко, а в день регистрации - с утра ливень, :001::001:а к выезду из дома ужасный холод!!!!!
Меня еще стилист отговаривала ....зачем тебе шить меховую накидку и муфту, май "на носу".....:;)
Nastushkin
24.02.2010, 17:36
Так как мы женились 08.08.08, то я изменила бы именно саму дату!! Все, что мы заказывали на этот день, было раза в 2 дороже, причем неоправданно!!! Весь город стоял в пробках, повсюду было куча невест, на самых популярных местах надо было ждать что бы сфотографироваться, хорошо хоть мы выбрали необычный маршрут! Еще мы сначала катались по городу, а только потом была регистрация, а так как в этот день был дождь, я в ЗАГС приехала в грязном платье, мы его в туалете отмывали, и с мокрой головой, вообшем от прически ничего не осталось(((
Lapochka30
24.02.2010, 19:56
Не сказать что поменяла бы , но всё же
1 побольше лака на прическу
2 закрыла бы крышу на кабриолете ( а то регистрации после прогулки , я растрепалась малёха)
3 попросила бы гостей заранее сообщать о своем неприходе ( жалко денег за ресторан . потраченных впустую)
nasturzia
25.02.2010, 17:17
Мальчишник для жениха и его друзей не позже, чем за 3 дня до регистрации (чтобы лица восстановили фотогеничность) и подальше от невесты (чтобы свадьба не сорвалась)! :))
Ну и я отчитаюсь.
1. Из платья все время вылезала лямка (ну на которую обычно вешают платье), причем одна, и это видно на многих фотках. Свидетельнице за это огромный минус.
2. выбрала бы ярче бижутерию
3. не устраивала бы свадьбу на 60 человек
4. другой видеооператор (запорол съемку)
5. не островок счастья и не их тамада (три раза подходила с просьбой дать мне слово и не только.)
6. коньяк в лимузин (очень замерзли и промокли)
7. не сентябрь, а ЛЕТО!!!!!
- не стала бы брать номер в гостинице ( в 12 часов надо было уже уходить ) не дали выспаться после брачной ночи. Лучше сразу улететь в теплые края.
- Запретила бы всем дарить цветы (после 80 человек цветы у меня дома просто не поместились) выкидывала охапками каждый день. Потом еще год не могла на цветы смотреть.
- не выходила бы замуж в январе (было – 20)
- поменяла бы мужа
Последняя фраза-это круто...
Да уж....
По моей первой свадьбе: сделала бы другую прическу,
не поехала бы в св.путешествие в Болгарию, заставила бы мужа платить по кредиту за свадьбу!!!!(а то как-то так вышло, что я одна расплачивалась)
sunnybunny
26.02.2010, 11:43
Да уж....
По моей первой свадьбе: сделала бы другую прическу,
не поехала бы в св.путешествие в Болгарию, заставила бы мужа платить по кредиту за свадьбу!!!!(а то как-то так вышло, что я одна расплачивалась)
Нафиг такие дорогущие свадьбы. Надо свадьбу только для себя делать, чтоб потом никаких кредитов не платить. На что денег хватило, то и сделали.
Да не дорогущая свадьба была! Просто занимала у родственников на путешествие
sunnybunny
26.02.2010, 12:22
А, извините. Путешествие - это святое дело!
Я бы ничего не меняла! Недаром тщательно и долго готовились!
Только 2 момента бы проконтролировала:
- заранее померили костюм мужа вместе с ГАЛСТУКОМ. а то получился смех смехом)) накануне свадьбы оказалось, что у галстука рисунок влезает из под ворота. ну в общем НЕ ТО! паника) вечером впопыхах покупали новый)) зато новый намного лучше смотрелся на фото. так что тоже плюс)
- следила бы за шнуровкой платья! и сама в том числе! шнуровка немного растянулась во время прогулки, на некоторых фотках это заметно :wife: хотя, как утверждают все, заметно только мне.
а так в целом мы очень довольны своей свадьбой :support:
kuzakakka
27.02.2010, 13:35
Я бы сейчас устроила свадьбу с учетом пожеланий нас двоих, а не оравы родственников и друзей.:004: хотя свадьба это мероприятие общественное.:014: Но тогда надо делать два дня, как тут одна девушка написала - в ЗАГС, пол часа у ЗАГСА со всеми и прочь ото всех гулять и фотаться.;) а на другой день - банкет :028: Класс! Еще не было лимузина, а был форд транзит и номера в отеле. Вместо этого в комнате в коммуналке у мужа :001: (зато есть что вспомнить). Но в целом свадьба получилась молодежная и веселая. К внешнему виду жениха и невесты и фоткам мы подошли тщательно и поэтому остались давольны!:)
Сестра Кличко
27.02.2010, 16:31
я б не разрешила мужу столько пить...и пожалуй одного из гостей испортившего мне н строение ,я б не приглашала...а так, все было просто шикарно
Единственное что я бы изменила, это время развода мостов.. слишком как нам показалось рано....Мы готовы были гулять долго, но в час ночи пришлось разъехаться....Не ну большая часть гостей потом продолжала, но уже без нас с мужем, а нам после ремонта так хотелось "Продолжения банкета!"
+1 :) понимаю вас на все 100 .. мне все казалось, что я платье не выгуляла :) гости смеялись. просили мужа уже занять меня делом :)
tatianass
28.02.2010, 17:45
А я бы сейчас многое по другому сделала, а 10 лет назад выбирать не приходилось.
Ксения Наумова
03.03.2010, 15:47
Да, на наших фотках совсем не оказалось родителей,родственников, одни мы(( У меня даже нет фото во весь рост,а ведь я купила дорогущее платье,и уж точно хотела бы видеть его-так на память...
Кто -то из девочек пишет,не хватило романтики,может стоило снять номер в отеле...Мы сняли!! Но было вовсе не до романтики...Разные одеяла,а не одно большое в номере люкс для новобрачных)))Смех! 2комнаты и окна с ужасными щелями-дуло ужасно, я так замерзла,что утром быстрее машину заводить и домой.Сейчас бы проверяла и готовилась серьезнее..
Тамада подвела, и хоть всем понравилось,мы с мужем знали о всех ее проколах(((
После окончания подготовки прически оказалось, что визажист забыла про меня и проспала...Думала-конец... Сейчас я бы не останавливалась на одной и перед тем,как договариваться сделала макияж пробный минимум у трех...А вообще все было замечательно, и если любишь по-настоящему, все это кажется ерундой..Просто проверкой ваших только начавшихся семейных отношений)))
МаршСимпсон
04.03.2010, 16:56
Я бы, наверное, лучше устроила бы все в более близком круга, по меньше гостей и потом сразу бы на след. день рванула бы за границу....эх..=) Но и так все было не плохо)))
Ничего бы не меняла)... все удалось так, как то планировалось и устраивалось и хотелось)))) Самое главное , спасибо моей маме, которая в самый ответсвенный день взяла весь контроль на себя и позволила мне просто получать удовольствие от этого замечательного дня ))))
Муж тоже остался очень доволен в итоге. потом сказал, что он не думал, что от собственной свадьбы можно получить столько положительных эмоций... Его друзья пугали, что будет тоска и нервяк...
супер мама
04.03.2010, 18:01
И я точно бы:
1. не экономила на парикмахере т.к. к банкету прическа у меня вся развалилась.
2. устроила бы свадьбу в более узком кругу.
Risha_Bush
11.03.2010, 17:39
Я вот начиталась комментариев и поняла что я сделала на своей свадьбе всё так, как хотели мы! Ничего бы не поменяла, даже придраться не к чему! И круг узкий, и время суперское, и водитель лимузина без взяток был вежлив, и маршрут кстати нам пришелся (хотя в этот день было мероприятие НЕВЕСТ по всем торжественным местам), и платье я шила как хотела сама! а С ОСТАЛЬНЫМ ПОВЕЗЛО. Настроение у всех было! Наверно это главное! Я уже счастлива!
:) Все очень относительно! Я вот например развелась, поэтому вся свадьба у меня ассоциируется с тем, что я бы изменила. А из практических мелочек я бы обязательно хотела поменять:
1. Написать фотографу что в какой то момент надо собрать всю семью жениха и всю семью невесты и щелкнуть. А потом еще и всех вместе.
2. Намного скромнее, слишком много сделано "как надо", "как ждали", "как модно". Надо было как хотелось. Например каровай и второй день - нафиг! :)
3. Тамаду, ну не понравилась мне она, все мои пожелания (которые я написала и распечатала ей не выполнила).
Я вот начиталась комментариев и поняла что я сделала на своей свадьбе всё так, как хотели мы!
Это самое главное! Я вот не смогла и давление со стороны было "надо так", "надо эдак". :001:
Н_и_точка
18.04.2010, 19:53
заняла бы денег и съездили в Свадебное путешествие,которого у нас не было(:(
Хорошая тема! Начитавшись, решила обязательно махнуть в путешествие, а то уже подумывала отказаться в целях экономии..
У меня свадьба еще впереди, но я бы уже изменила кое-что)) Учитывала бы с самого начала, что никому до моей свадьбы, кроме меня самой, нет никакого дела))) И не рассчитывала бы на чью-то помощь в подготовке, чтобы потом не разочароваться.
Хорошая тема! Начитавшись, решила обязательно махнуть в путешествие, а то уже подумывала отказаться в целях экономии..
У меня свадьба еще впереди, но я бы уже изменила кое-что)) Учитывала бы с самого начала, что никому до моей свадьбы, кроме меня самой, нет никакого дела))) И не рассчитывала бы на чью-то помощь в подготовке, чтобы потом не разочароваться.
да, уж точно..слова "хочешь, чтобы все было хорошо-...." неоспоримая истина жизни.
тоже поначалу думала помогут с тем, что своими руками делать хочу,...вот начала делать..спасибо только маме..она рядом..
Машутка78
07.06.2010, 16:14
заняла бы денег и съездили в Свадебное путешествие,которого у нас не было(:(
+10000000000000
Вот читаю отзывы и пытаюсь вспомнить что не понравилось, что бы хотелось изменить... НИЧЕГО!
У нас все прошло великолепно, фотограф, оператор, тамада, ресторан...лимузин - все на высшем уровне... мы очень довольны и частенько пересматриваем видео...
Но вот в свадебное путешествие мы не ездили, не потому что денег не было, а потому что я за неделю до свадьбы устроилась на работу (отказаться от которой не могла, очень хорошее предложение)...
Сейчас думаю, что могла бы и больничный взять или просто по человечески договориться, вообщем это единственное о чем я жалею!
*Аринчик*
07.06.2010, 17:54
А я бы ни за что не дала камеру товарищу, который нажал не ту кнопочку и снял всю церемонию бракосочетания в инфракрасном цвете)))) Мне, в общем-то, видео и не нужно было, но все равно обидно, конечно.
А вот проф. фотограф очень важен. Это одна из самых важных деталей свадьбы, на мой взгляд. Наш фотограф был отличный, на прогулке был практически незаметен и не напрягал, мои пожелания выполнил, все важные и неожиданные моменты выхватил (фотографии получились очень живыми и естественными), подсказывал, куда поехать для удачной съемки (в этом вопросе я полностью на него положилась, нам-то было все равно, где гулять :) ). И, конечно, фотографии в итоге замечательные. Уже 5 лет я постоянно их пересматриваю.
Ну и остальное тоже все было как я хотела, просто отлично!
Uliy-oda
11.06.2010, 02:10
платье, макияж, букет, маникюр, СВИДЕТЕЛЬНИЦУ, ресторан, кол-во гостей.
))))))))))))))))))))))
Uliy-oda
11.06.2010, 02:19
А я поняла, что не надо экономить на платье. Мне перед свадьбой сказали, что платье - это ненужные понты, выдали 3500 и сказали искать наряд на эту сумму. НАшла платье за эту цену напрокат, но само понимаете....Оно, конечно, красивое было. НЕ вычурное, сдержанное, красивого цвета....НО примеряла я его со слезами на глазах. :-( я ж даже на апражке побывала. рыдала белугой просто. Сейчас я бы выбрала то платье, которое мне навится. Убрала бы выкуп вообще. Так как получилась непонятная суета, а я, как дура, сидела запертая в комнате. взяла бы другого тамаду. А то у нас он как бы был, но его как бы не было. Воть. И вообще, не надо слушать мам и бабушек. Савдьба - это ВАш день, а не их.
Согласна, свадьба это ВАШ день!!!А то у меня свадьба еще впереди, но столько народу уже приглашено, которых я в жизне не видела!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.