Просмотр полной версии : у кого уже свадьба позади, что бы Вы изменили?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Пойдем от обратного..
Свадьба уже позади..
Все было отлично.. но оглядываясь назад думаешь.. вот это можно сделать по другому..
Вот я, например, жалею, что мы съэкономили на видеосъемке.. тогда мне казалось, что фоток будет предостаточно.. но по прошествии времени съемки из загса как-то маловато..
А что касается фоток.. то почему не одной фотки с родителями??!! до сих пор понять не могу..
Наверное нужно было заострить внимание фотографа на этом..
Про украшение лимузина не могу молчать!.. Заплатили за украшение цветами 2 тыс., на фотках был красивый букет, но у нас почему-то красовался на капоте тааакой отстойный веник!! ну просто жуть, похоронные венки и то симпатичнее наверное.. лучше бы вообще не украшали, было бы лучше!
Еще.. не было у меня девичника.. тоже минус.. сейчас бы сделала..
А что бы изменили Вы?
У нас регистрация была во второй половине дня, поэтому считаю, что не хватило времени в ресторане.
Уехали в путешествие на следующее утро - вся цветочная красота погибла без нас :(
От усталости - отсутствие романтической ночи, может стоило снять номер в отеле, например.
А в целом, все прошло прекрасно.
Хотелось бы повторить и что-то исправить, но для этого можно будет еще и венчание устроить в будущем. Ведь знаний и опыта относительно свадеб все больше...
Marishka M
02.05.2007, 15:44
Единственное что я бы изменила, это время развода мостов.. слишком как нам показалось рано....Мы готовы были гулять долго, но в час ночи пришлось разъехаться....Не ну большая часть гостей потом продолжала, но уже без нас с мужем, а нам после ремонта так хотелось "Продолжения банкета!"
про фотки - согласна.....тоже ни одной фотки с родителями и с подружками.....и вообще хоть у нас и очень хорошие фотографии, но сейчас думаю что надо было взять более дорогого фотографа.....в общем не экономте на этом деле......
а еще порепетировала бы выкуп с подружками.....
Кузнечик
02.05.2007, 15:47
Очень интересная тема :support: - постою послушаю, поможет пока еще не замужним избежать ошибок ;)
1. Свадебное платье выбрала бы для себя, а не для мамы.
2. Подбором идеальной причёски занялась бы заранее, а не в день свадьбы.
3.Дали бы деньги "для хорошего настроения" водителю лимузина сразу.
Как деньги получил (500рэ) сразу расцвёл, подобрел, двери открывал, платье подтыкал :-)
А мы не знали, что у некоторых так "принято". Хотя контора была приличная-Мир лимузинов.
4. Взяла бы профессионального видеооператора.Гости снимали хорошо, но недолго:-)))
постою послушаю, поможет пока еще не замужним избежать ошибок ;)
на это и расчет))
Кстати о прическе.
Несмотря на то, что внешним видом была полностью довольна, но не зная мастера, рисковала остаться недовольной. В свое время пожалела денег на пробную прическу, но думаю, на этом нельзя экономить. Ведь от того как ты будешь выглядить, зависит и то, как ты будешь себя чувствовать.
Но мне просто повезло.
Фламиния
02.05.2007, 15:55
В плане организации свадьбы у нас было все очень хорошо продумано, так что нареканий нет. Но день нашей свадьбы совпал с приездом в город Путина и еще каких-то ВИПов, и как раз во время нашего катания после регистрации весь центр города оцепили, наверное, чтобы дать им проехать. Катание получилось скомканным: мы смогли съездить только на Стрелку и к Медному всаднику. Кроме того, две машины гостей из нашего кортежа оказались безнадежно отрезанными от остальных, так что нам пришлось еще довольно долго ждать их у ресторана. Вот это и хотелось бы изменить, жаль только, что предугадать такие вещи заранее нельзя.
Кстати о прическе.
В свое время пожалела денег на пробную прическу, но думаю, на этом нельзя экономить.
я вот не съэкономила, но пробная прическа получилась немного другой!!
мне даже больше нравилась..
но свадебной тож довольна как слон.. просто если бы не с чем было сравнить..
У дочери была поздняя регистрация, соответственно маленькая прогулка и ресторан в 21ч., т.ч. гости стали в 24ч. расходиться некоторые, вот и всё.
Ах да! Томаду другого, но это не отнас зависело, а изменились обстоятельства и был не тот кого заказывали.
Так тоже бывает.
Просто, когда мне начали делать прическу, я чуть не упала, был кошмар какой-то, я так испугалась, что уже ничего не изменить, мастера другого уже не найдешь, скоро жених приедет. Но конечный результат оказался неожиданным и красивым! И макияж именно такой, как надо было, умеренный. Так что всем довольна :)
Просто к выбору мастера отнеслась безответственно, т.е. только по фоткам быбрала, без отзывов.
солнышко-83
02.05.2007, 16:12
Я бы изменила:
1. не стала бы приглашать много гостей ( у нас было 60 чел) я считаю это очень много -хотелось в узком кругу отметить , но не получилось
2. Очень хотелось свадьбу на лимузине, а были на обычной машине (ниссане)
3. А еще бы я сняла бы номер в гостинице на первую брачную ночь
4. Взала бы другую тамаду ( у нас была ужасная)
1.Прическа..мой мастер не пришел...делал другой мастер..(хорошо сделали, но не то что хотела)
2.Видио.
3.Регистрация была в19.20. прогулка была маленькой...сейчас бы погуляла до...загса.
4.подала бы заявление о регистрации не во 2 дворец, и не в 1-й....а куда нибудь в Загс...
( у всех на фотках,из дворцов..одни и те же позы ..стены...)
5.У меня фотограф...делал фотки, после регистрации,..теперь пригласила бы в зал...
6.Мы женились в будни...теперь думаю,что в выходной было бы лучше..многим было надо на след. на работу, посему гости стали уходить рано...
7.Выйти за муж не беременной...:))
8. брачная ночь в гостиннице..( у нас не было)...:)
платье, макияж, букет, маникюр, СВИДЕТЕЛЬНИЦУ, ресторан, кол-во гостей.
Минусы
1.Более тщательно продумала бы выкуп, а не доверяла его полностью свидетельнице
2.Не экономила бы на фото и видео съемке
3.Заказала бы крутую машину- не лимузин, но что-нибудь запоминающееся и с водителем(ибо нас друг возил на машине и как мы с ГАИ разговаривали убеждая их что водитель не пил
- отдельная песня) . Теперь это как анекдот вспоминаем, а тогда...
Плюсы
1.регистрация в Выборгском ЗАГСе в субботу в 11.45
2.После раздумий отказались от тамады - друзья постарались и отдельное спасибо свидетелям
3.Сняли коттедж - кто был на машинах - спокойно пил спиртное и оставался с ночевкой. И по времени гуляний мы были не ограниченны
4.Дождь в день свадьбы
1. Видео :(
2. Обувь!!!!!! Каблуки - долой. Я в ресторане уже босиком ходила.
3. С диджеем у нас не очень получилось... Отрепетировала бы все с другим.
4. Песню спела бы по-другому, вернее, выучила бы слова получше :))
А свидельницу, за что?!!
не моя, то же кадр...ничего кроме своего жениха не видела...но это уже как то подзабыто..
от мертвого осла уши
02.05.2007, 17:15
я бы изменила бы беременность, ужь очень тяжело беременной выходить замуж!
Единственное, что я бы изменила - это сама бы выбирала тамаду и обсуждала с ним программу и музыку. Так как мы не придали этому значения, то договаривались наши родители, а им пообещали одно, а в результате было как в пионерлагере :005: . Пару раз тамаду хотелось вообще отправить домой. одно радует, что молодежь быстро на него забила, а родителям и прочим родственникам с ним было не плохо.
1. Время регистрации - 12.00, успели впритык
2. Никаких кафе, ресторанов - для родственников фуршет, а потом с молодежью за город, в коттедж на пару дней.
3. Шампанского пила бы поменьше...:028:
Я бы добавила несколько фото кадров - не сфотали отдельно букетик, руки с кольцами.
Оператор почему-то не "дал слова" друзьям - хотя планировались вопросы, а в итоге, они получились очень постановочными... А так прикольно потом послушать, чего тебе желают :)
Свидетельница забыла все, что можно, включая бокалы для битья, да и выкупа почти не было, т.к. она опоздала :)
А, и еще один момент - у нас был номер в гостинице... так вот при позднем выезде оказалось, что номер без завтрака!!!! А мы в номер даже фруктинки не взяли...
И последнее - я купила заранее белые чулки в сеточку... и... в день свадьбы первый раз в жизни обнаружила на них брак... Так что лучше проверять заранее :)
Но на самом деле - это мелочи, которые видела только я - все было супер!
платье, макияж, букет, маникюр, СВИДЕТЕЛЬНИЦУ, ресторан, кол-во гостей.
Хорошо хоть не жениха) :))
Хорошо хоть не жениха) :))
у меня была мысля написать для комплекта, но он у меня хороший, никому не отдам! :))
Кузнечик
02.05.2007, 17:33
Да уж, что- грустно стало... Сколько всяких "косяков" может быть:015:
Я бы не экономила на фото и видеосъёмке
Серьёзней обговаривала выбор музыки
Хотелось бы ещё на лимузине кататься, но на это уже точно денег не было:(
Ну и желательно ещё бы не быть беременной на тот момент, ну это уже мелочи:))
я бы наверное постаралась не заболеть перед свадьбой. выходить замуж с температурой 39 все таки тяжеловато...:065:
взяла бы еще одного фотографа. из дагера.
и ни разу (пока) не жалею что не взяли видеооператора - мы даже съемку из загса не посмотрели...
проконтролировала бы маршрут лимузина - наш поехал необоснованным кренделем + сама не расчитала время - опаздали на 1,5 часа на собственную свадьбу :020:
ни разу не жалею, что свадьба была в ноябре, хоть и продрогли
купила бы побольше шампанского в лимузин!!!!!:014:а то тоже как то лоханулась...
Фотографа - хотя с ним и договорились, но он не пришел :wife: и поэтому пришлось снимать любительские фотки с помощью обычной "мыльницы". И фоток очень мало. :(
Отметила бы не дома (отмечали дома у родителей мужа, но с друзьями и родственниками), а заказала бы банкетный зал.
Дождик от зонтика
02.05.2007, 17:54
- дату свадьбы - с января на июнь, или вобще август))
- не быть беременной (хотя беременость была легкой, но все-таки))))
- тамаду возможно...
- внешний вид свой - прическа, макияж
- сделала бы стрижку и покрасилась (не могла сделать по причние беременности, потом думала - зря, ерунда все это, что беременным нельзя стричься и краситься))
- лимузин хочу!!))))чтобы мы и свидетели....)))
- не делала бы "второй день" с родителями-свидетелями, потому что так не хотелось вставать утром и куда-то ехать......
- делала бы больше профессиональных фоток..
наверное, еще что-нибудь...
вывод:
надо переиграть))))))
действующие лица те же, интерьеры - другие)))
Lesyka2006
02.05.2007, 23:58
Пойдем от обратного..
Свадьба уже позади..
А что бы изменили Вы?
Присоединюсь... у нас свадьба была в конце дня (19.30)... поэтому ресторан был только на следующий день... сам день свадьбы прошел на ура!!! :)) ... мы перед ЗАГСом пофоткались.... а после ЗАГСа небольшой фуршет тут же... и... через минут 30 сбежали от гостей :080: :080: :080: :008: :)) :004: ... нас еще повозили на лимузине... а потом мы с мужем пошли гулять в своих нарядах... впечатлений куча!:)) :flower: нас поздравляли, денег давали (примета такая), фоткали, портрет на халяву в качестве подарка нарисовали около Эрмитажа, проезжающие автомобилисты сигналили... а потом завернули в нашу любимую кафешку... ну и там нам сделали подарок от кафе + скидочную карту как самых-самых клиентов ;) ... и выделили нам самое лучшее место в кафе... оно там одно приватное :008: ;) :004: :)) ... Вот этот день для меня был супер-супер... Это был именно НАШ праздник... понимаете о чем я ;) ... не родственников... только мы.
А вот второй день... тоже был не плох... но лучше бы мы уехали куда-нибудь на отдых... правда работа мужа не позволяла уезжать из города на долго... Но второй день был для родни... не для нас... хотя тоже не плохо все было.
У нас регистрация была во второй половине дня, поэтому считаю, что не хватило времени в ресторане.
Уехали в путешествие на следующее утро - вся цветочная красота погибла без нас :(
От усталости - отсутствие романтической ночи, может стоило снять номер в отеле, например.
А в целом, все прошло прекрасно.
Хотелось бы повторить и что-то исправить
Таже история. И с банкетом, и с цветами, и с усталостью. А еще не успела я насладится этим днем, т.к. с мужем нервничали по поводу организации праздника. Все заказывали сами и в очень сжатый срок.Боялись, что торт не успеют подвезти и еще всякие нюансы. Но всё прошло на "ура". И всё-таки осталось ощущение, что свадьба была не для нас, а для гостей...
Т.к. свадьба была в 2001 году и мы были молодые, как то не задумывались о качестве свадьбы. Хотелось просто саму свадьбу. Теперь, оглядываясь назад, я бы изменила:
- макияж и прическу (делала все сама, а смотрю, как профессиоалы работают, и :010: )
- фотографа (профессионального фотографа у нас не было вообще и фотки теперь цифровые, а раньше обычные)
- оператора (оператор - одно название, даже то, что просили, не мог нормально заснять, все важные моменты пропустил)
- тамаду (немного странноватая тетенька, причем иногда ставила в неловкое положение гостей и молодоженов)
- второй день не отмечала бы (во-первых, лишние деньги потратили, во-вторых, все нажрались :028: и поругались, в-третьих, ненужные хлопоты)
- точно бы поехала в свадебное путешествие хотя бы к нам на юг, да хоть в санаторий в ЛО (хотелось бы провести время вдвоем, на гостях и на втором дне сэкономили бы, а отдохнуть съездили)
Ну про платье я ничего не говорю, раньше мода и выбор были другие, конечно теперь я бы купила что-нибудь по шикарнее, но на тот момент все было хорошо!
Один выход - отметить свадьбу заново!!! :))
Заказывали себе машинку красивую, и после росписи - ОТКАЗАЛИСЬ:)) ! Микроавтобус приехал с бархатными сидениями, с ж\к экраном, и мы туда на прогулку и "запихнулись", веселее со всеми:014: :support: :014: :support: . Самое интересное и в первую свадьбу такая же ерунда была:)) . Нам не шиковать хотелось, а веселиться! И не жалею, столько классной съемки было и кадров, пока в "пробках" стояли.:support:
Ну примерно так было:
http://t.foto.radikal.ru/0705/70/7f652e52e502.jpg
Точно бы изменила прическу. Мне она не нравиЦЦа.
А остальное меня устраивает.
Катались мы на Фольксвагене - очень понравилось!
И платье вместилось, и мы
:065:
ЖЕНУАРИЯ
03.05.2007, 10:51
Поменяла бы прическу, и скинула несколько килограммов.
Я бы изменила :004:
1. фотографа
2. прическу
3. машину
А остальное оставила как есть :)
1.выбрала бы другое платье и другие туфли :))
2.праздновала бы не дома
3.фотограф, заказанный во Дворце, оказался плохим. Жалею, что не взяли своего :(
4.выходила бы замуж в теплую погоду :))
5.видео после ЗАГСА, жалею, что снимали только друзья. Надо было брать профессионального фотографа и видеооператора, было бы и нам и гостям проще, а конечный "продукт" качественнее.
6. не стала бы приглашать некоторых гостей, которых пригласили не потому, что хотелось, а потому что надо было их пригласить, из вежливости. Нафик такую вежливость, это наш праздник, зачем нам на нем люди, которые могут испортить настроение или просто в чем-то стеснять?:065: :015: Жаль, что до свадьбы я об этом не подумала...
Я бы очень многое изменила. Во - первых, регистрация была очень рано (в 11.15) я бы ее сдвинула, пусть даже это был бы будний день, а банкет очень поздно (в 18 или 19, точно не помню). Вместо ресторана хотела теплоход, надо было так и сделать. Или вообще не праздновать, а сразу после ЗАГСа и прогулки укатить в путешествие, а гостей оставить гулять. Но как же....дали мне так сделать. Это ведь не по русски. По-русски нужно напиться до поросячьего визка и замучить жениха и невесту криками "Горько". Я очень устала в тот день. Проснулась в шесть утра, а спать легла дааалеко за полночь. Притом весь день на ногах. Между ЗАГСом и банкетом мы ездили по городу и в Петродворец гулять (вот эту часть я оставила бы она мне понра...)
аналогичная ситуация! Хорошо, что и свадебная прическа была отличной:)
А так .. я бы ничего не меняла, все было суперрррррррр
красные туфельки
03.05.2007, 13:11
Только одно бы изменила - арендовали бы другой ресторан:028: .Не поверите - у нас половина гостей отравилась!!! :073: Причем мой муж тоже! Температура 40, озноб, рвота - переживала жутко!:001: Вот так!Так что будьте внимательны! Предположительно отравились шашлыком!
Изменила бы только один пункт - ТАМАДА! Убрала бы его вообще!
Это мое единственное отрицательное воспоминание о свадьбе. До последнего мы все сомневались, нужен он нам в принципе или нет. В итоге, в последние дни уже решили, что лучше его все-таки взять. Тепреь думаю, что это решение было принято только из-за безумной усталости от подготовки (мы все делали сами), и острой необходимости в данном человеке не было.
Постарались все обговорить с тамадой заранее, что делать, что не делать...В итоге, он сделал все, что мы просили его Не делать. причем это еще сопровождалось пошленькими комментариями, что вот, меня просили этого не говорить, но я скажу... Мы проводили банкет на кораблике, поэтому избавиться от него уже было нельзя:( А за борт выкинуть воспитание не позволило :))
IrishkaStar
03.05.2007, 13:58
Предприняла бы меры заранее, чтобы не заболеть. После свадьбв приехали домой, у меня температура была 38,5, очень болело горло (из-за этого ничегошеньки не попробовала из еды):( . Но я все равно продержалась и было очень весело, только как следствие -не было первой брачной ночи, напилась таблеток и завалилась спать.
Нюта1307
03.05.2007, 14:07
Пойдем от обратного..
Свадьба уже позади..
Все было отлично.. но оглядываясь назад думаешь.. вот это можно сделать по другому..
Вот я, например, жалею, что мы съэкономили на видеосъемке.. тогда мне казалось, что фоток будет предостаточно.. но по прошествии времени съемки из загса как-то маловато..
А что касается фоток.. то почему не одной фотки с родителями??!! до сих пор понять не могу..
Наверное нужно было заострить внимание фотографа на этом..
Про украшение лимузина не могу молчать!.. Заплатили за украшение цветами 2 тыс., на фотках был красивый букет, но у нас почему-то красовался на капоте тааакой отстойный веник!! ну просто жуть, похоронные венки и то симпатичнее наверное.. лучше бы вообще не украшали, было бы лучше!
Еще.. не было у меня девичника.. тоже минус.. сейчас бы сделала..
А что бы изменили Вы?
Я бы многое изменила, многое добавила. У меня не было девичника. Пожалела, что фотограф мало нафоткал, и как-то маловато было фоток с родителями.:( Даже машину нашу не сфоткал. а вот в кафе мне все понравилось.:) Тамада был вообще супер, с расчетом того, что мы нашли его за день до свадьбы, тк. первый отказался.
ой, я бы много чего изменила....
1. Платье бы другое купила...более шикарнее...
2. Макияж другой...
3. Побольше фоток из ЗАГСа и на прогулке....ну и видео конечно банкета, а не только регистрации...
4. Свекровь одела бы в красивое платье....
5. Ну и самое главное, на кануне свадьбы выпила успокоительное и выспалась бы...:))
Slastena
03.05.2007, 16:02
Уделила бы больше внимание прическе и макияжу. Прическу мне делала девушка наугад выбранная в инете, регистрация рано, переделать уже не успевала, а результат не понравился. Свадьбу это не испортило конечно, но сейчас на фотках смотрю и думаю, что надо было сделать по другому.
twins-nikita
03.05.2007, 16:08
Кстати о прическе.
Несмотря на то, что внешним видом была полностью довольна, но не зная мастера, рисковала остаться недовольной. В свое время пожалела денег на пробную прическу, но думаю, на этом нельзя экономить. Ведь от того как ты будешь выглядить, зависит и то, как ты будешь себя чувствовать.
Но мне просто повезло.
я бы тоже не стала на этом экономить...у меня еще получилось так,что я мастера знала (она делала прическу сестре на свадьбу),а в итоге пришла ее помошница.я была очччень удивлена:001: ,но все закончилось хорошо..и прическа мне понравилась и личико она нарисовала хорошенькое:fifa:
twins-nikita
03.05.2007, 16:11
ну,а еще,я бы наверное поменяла бы машину...добавила бы девичник...и скорее всего взяла бы фотографа и видео на весь день...:)
Night_mare
03.05.2007, 17:04
А я поняла, что не надо экономить на платье. Мне перед свадьбой сказали, что платье - это ненужные понты, выдали 3500 и сказали искать наряд на эту сумму. НАшла платье за эту цену напрокат, но само понимаете....Оно, конечно, красивое было. НЕ вычурное, сдержанное, красивого цвета....НО примеряла я его со слезами на глазах. :-( я ж даже на апражке побывала. рыдала белугой просто. Сейчас я бы выбрала то платье, которое мне навится. Убрала бы выкуп вообще. Так как получилась непонятная суета, а я, как дура, сидела запертая в комнате. взяла бы другого тамаду. А то у нас он как бы был, но его как бы не было. Воть. И вообще, не надо слушать мам и бабушек. Савдьба - это ВАш день, а не их.
Mouse_Mary
03.05.2007, 17:31
Я бы поменяла только фотографа (он был ужасен), да и денег пожалели на цифровые фотки (2002г. они только начали появляться=>дорого).
Остальное было отлично!!! :) :support:
Bonnie Blue
03.05.2007, 17:33
ничегошеньки менять бы не стала! хоть и не всё было гладко!
galka-ju
03.05.2007, 21:17
Если бы выходила замуж сейчас, свадьба была бы совсем другой. Но тогда мне было вообще плевать, лишь бы выйти замуж. Честно говоря, не жалею. Есть что вспомнить. Денег не было. Был 2000 год, и на свадьбу мы потратили 200 долларов. Экономили на всем. Даже ездили на своей машине, за рулем был жених, я на пассажирском месте. А машинка была красная маленькая "Нива". Зато оригинально. С прической тоже не парилась. Купила шляпу и успокоилась.
О! Знаю! Ликвидировала бы месячные. А то первая брачная ночь не состоялась..... :(
ой, точно, как я про тамаду-то забыла !!!
нюнюська
03.05.2007, 21:43
Если бы я могла повторить этот день, свадьба была бы совсем другой,
я бы многое сделала подругому, хотя и та была неплохой но всеже
Алекsандра
03.05.2007, 21:48
1. Свадебное платье выбрала бы для себя, а не для мамы.
4. Взяла бы профессионального видеооператора.Гости снимали хорошо, но недолго:-)))
1. У меня так же с платьем : выбрали то, которое у мамы прошибло слезу (это она где то вычитала, что так нужно платье выбирать:069: ). Сейчас я бы выбрала аБсАлютно иной вариант платья!
2. А с видео - мы нанимали оператора, но взяли первого попавшегося (я его телефон в газете нашла). в результате чувак снимал не ахти как, наелся в ресторане и напился. Приставал к свидетельнице и заставлял нас какие то ПАрнографические сценки изображать.
Вообщем, я поняла - сначала проверь человека и его "творчество", а потом уж заказывай....
3. Ещё я бы тоже сделала дивишник - его тоже не было. Так, две подруги приехали,чаюпопили и усё!
4. Выкуп был, НО - сценарий писала я сама, и свидетельница увидела его непосредственно в сам выкуп!:010: Поэтому читала по бумажке и без интонации:046: !
5. И САМОЕ ОБИДНОЕ ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ - НЕТ ФОТО МЕНЯ С РОДИТЕЛЯМИ!!!:( :( :(
Выбрала бы другое платье. И наверное регистрацию хотелось бы попозже, а не 9.45 утра, прическу и макияж делали с 6 утра. Поэтому к вечеру, мне уже ничего не хотелось, кроме как спать, какая тут первая ночь... А всем остальным довольна!
Большевичка
04.05.2007, 00:26
1. Профессиональное фото
2. Убила бы тамаду
3. Гуляла бы в другом месте
Нет Вы можете подумать что моя свадьба была кошмаром но это не так, свадьба хорошая только теперь погуляв на других хотелось бы в своей кое что подправить
самое главное забыла!
я бы не носилась 3 месяца в поисках туфель, которые подошли бы к моему платью! я бы сразу заказала их в мастерской.... атласные и с круглым носочком.... эх...
5. И САМОЕ ОБИДНОЕ ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ - НЕТ ФОТО МЕНЯ С РОДИТЕЛЯМИ!!!:( :( :(
И у меня :( Фотограф запорол эту фотографию. И вообще половина фоток плохими получились, темными, и он их в фотошопе высветлил до ядовито-желтого цвета :( Лучше б не трогал, я сама бы лучше сделала.
Ой, я еще забыла. Только недавно задумалась, почему у меня не было танца с папой. Как-то обидно стало :( Тем более он специально на мою свадьбу прилетел... Вот этого точно уже не изменишь :(
Я бы заказала парикмахера домой, потому что в салоне меня "послали", хотя я записывалась за месяц (у мастера был ВЫХОДНОЙ, видите ли).Вот, вроде, и все.
и у нас фоток с родителями нет:(
изменила бы многое-от фасона платья до самого факта банкета свадьбы.
и еще не меняла бы девичью фамилию на мужнину.
Точно оставила бы-прогулку на кораблике.
сколько не была потом на чужих свадьбах,ну не нравится мне хчасовой процесс езды на лимузине по пробкам.И фотки с корабля красивые,и фуршет прикольный, с мостов все кричат Горько! что очень-очень приятно :)
Афанасия Львовна
04.05.2007, 17:25
Что бы изменила..... перенесла бы свадьбу на годик так вперед :) беременной было неочень хорошо выходить замуж... располнела, токсикоз :(
фотографа бы сменила однозначно! И парикмахера, который меня круто подставил!
Сначала я бы сказала, что ничего бы не стала менять. НО:
Мы не стали заказывать видеосъемку всей свадьбы, а заказали только регистрацию. Надо было раскошелиться;
Тамаду я бы тоже поменяла;
Ещё бы я все-таки заказала лимузин:)
Daria_LDA
04.05.2007, 21:06
Отменила бы гостей, добавила свадебное путешествие
А я бы изменила мужнину (на тот момент жениховскую) работу. Он тогда только устроился и отработал меньше месяца в новой фирме, поэтому ему не дали отпуск и мы не поехали в путешествие.
Сама свадьба прошла на Ура! И парикмахер меня не подвела, приехала аж к 6 утра как и договаривались, и сделала все ок. И выкуп веселый был, и машина суперская и платье и ресторан, и гостей мало, а тамада так вообще супер еще и ооочень дешево получилось. Но я все хотела не так.
Я хотела плате сшитое по моему фасону, но не нашла подходящей ткани (стормозила, надо было в зановесочных магазинах смотреть, а не в обычных тканях).
Хотела просто фуршет в ЗАГСЕ, а не банкет.
И хотела после фуршета сразу в путешествие недели на 2, а получилось после банкета в коттедж загород на 4 дня.
Я бы многое изменила,но самое главное -это нашего тамаду.Такой "отморозок" попался.Как позже выяснилось,он друг Дмитрия Нагиева.В конкурсах участвовали только мы и свидетель со своей женой.Гости остались не довольны.А еще мы с мужем ушли голодные(опять таки вина тамады)
Кузнечик
05.05.2007, 16:06
Я бы многое изменила,но самое главное -это нашего тамаду.Такой "отморозок" попался.Как позже выяснилось,он друг Дмитрия Нагиева.В конкурсах участвовали только мы и свидетель со своей женой.Гости остались не довольны.А еще мы с мужем ушли голодные(опять таки вина тамады)
Озвучьте пожалуйста имя такого горе-тамады:wife:
1) более поздняя регистрация - у нас была в 10.45. Я встала на прическу в 5.30 (т.к в 6 приехала мастер). а потому в конце дня была никакой - банкет закончили в 21.00, хотя надо было конечно продлять!!
2) прогулка 4 часа мало - только 2 места посетили - стрелка и медный всадник. жаль, дико хотела к Спасу.
3) тамада - хоть и встречались до и обговаривали, но с одним из 2-х напарников. Второй, которого не видела был мерзкий (видимо потому заранее и не выезжает)
4) позвала бы старшее поколение родни - мы-то решили сделать молодежную свадьбу, а молодежь, оказалось не так легко расслабляется..
5) Оператор на банкете - долой - смущал народ камерой)
6) путешествие сразу (на след-й день хотя бы), а не через 5 дней!
я бы выбралась несмотря ни на что в свадебное путешествие.пригласила бы всех-всех,даже малознакомых,а не только близких..никакго празднования в квартире!сняли бы ресторанчик.и перерыв между регистрацией и посиделками утомил.поменьше надо. и добавила бы че-нить неординарного..развлечение какое-нить для гостей кроме поесть-поплясать
Жалею, что не пригласили тамаду. И сейчас бы сделала бы более пышную свадьбу...
я бы поменяла парикмахера, туфли купила бы сама, а не те что маме приглянулись, померяла бы 10 платьев до покупки - а не одно ( но это токсикоз конечно помешал=) )! заказала бы фотосъемку не только во дворце (и куда все спешили??), еще у меня нет ни одной фотки где я в платье одна... и лимузин - однозначно! и еще мне бы спокойствия побольше, так хотелось расслабиться и наслаждаться - а я металась как сумасшедшая: где шарики? где мой сок? где торт? т.д.....
ничего бы не изменила пожалуй :008: понравилось абсолютно всё!:support:
к свадьбе готовились пол года, времени хватило всё сделать так как мечтали.... :fifa:
Я-Валери-Я
05.05.2007, 21:42
Прическу, а макияж бы сама сделала
Солнечный Крысик
06.05.2007, 10:39
Вспоминаю, и НИЧЕГО менять не хочется!!!! Правда когда хожу на другие свадьбы - сравниваю с нашей...и считаю что она была лучше:014:
staseno4ek
06.05.2007, 17:30
..жалею только о том, что сразу не уехали в свадебное путешествие... а то год почти прошел - а нам все не выбраться: то не сезон там, куда хочется, то работа/учеба не отпускает.. обидно однако =(
1. Платье другое бы...
2. Макияж бы другой...
3. прическу бы тоже...
4. тамаду такого -на фиг
5. гостей бы по-другому посадила....
6. цветов бы побольше с собой в свадебное путешествие взяла
7. поменяла бы время регистрации...
8. успокоительного надо было все-таки ....
9. не забыла бы торт из такси забрать после банкета...
:fifa:
а вообще все было супер!!! :support:
1. Время регистрации. Была в 18:00. Мы еще опаздали на полчаса.
2. Тамаду. Самое слабое звено.
Всё остальное хотела бы повторить еще раз.
neva3003
07.05.2007, 00:00
Ой, как можно мыслЯми по древу растечься....:) Но, изменила бы пару пунктов:
1. САМОЕ ГЛАВНОЕ (и самое больное)- место проведения банкета!
2. Похудела бы :008: , хотя бы на пару кг
3. Макияж бы сделала сама или доверила бы подруге
4. сменила бы фотографа, а то из-за него в Петергофе мы побыли всего 30 минут...(хотя на прогулку у нас было 4,5 часа) он на 1,5 часа "застрял" на Стрелке и фотографировал нас возле каждого дерева и столба :107:
А в остальном, все было СУПЕРРР!
1. я бы наняла профессионального фотографа - у нас фоткали друзья - все прекрасно, но нет ни одной фотографии "правильной" - с бабушками, родителями, колец, букетов...классики. мне они не очень и нужны, но вот родственникам их явно не хватает...
2. пригласила бы всех, кого хотела...почему-то в последний момент испугалась и не позвала друзей некоторых (думали места не хватит в ресторане, а в итоге всем бы все равно хватило). сейяас очень жалею что их не было.
3. может быть не стала бы одевать фату...
Ой я много чего изменила бы. Свадьба была 6,5 лет назад:
Организацией занимался брат мужа и его подруга, нам как то было не до этого, писали диплом. Так вот, вспоминая все поменяла бы:
1)Был бы лимузин
2)Платье выбирали мы, НО тогда оно было хорошенькое, а сейчас выбрала бы совсем иное
3)Банкет и сама еда были-меньше чем на 2 балла, все поменяла бы
И вообще, все хочу сделать сама, вот мечтаю теперь о венчании, и там все планы превращу в жизнь
Ой, у меня муж после свадьбы скаал,что ни за что больше не жениться:)
Я так серьезно подошла к организации, что ,наверное, в день торжества у меня нервы сдали. Я психовала из-за всяких пустяков (забыли бокалы, мой блеск д.губ и тд), но мне это казалось очень важным и потрепала нервы жениху изрядно:(. До сих пор удивляюсь как он сказал "ДА" при регистрации. вообщем потом конечно пожалела, что так нервничала. Но гости хоть остались оочень довольны..
1. ВСЕ ПОВТОРИТЬ ЗАНОВО :love:
2. Фотографа профи, а не надеятся на знакомом..
3. все таки организовать кафе, скоромное и уютное ( кафе у нас не было, была проуглся со всеми друзьями на димузине хамере, потом кто захотел к нам домой, мы все деньги вложили в свадебное путешествие на мальдивы, отя и организация самой свадбы обошлась в приличную сумму)
4. время чуть попозже.. 10 утра слишком рано...
:001: Почти все!!!!!!! особенно жениха:))
если быть точнее:
1) жениха
2) ресторан
3) состав приглашенных
4)сам процесс, т.е. по моим планам на стремительно приближающийся второй брак, ресторан будет тока с родственниками, а гости будут все это время ехать до заранее снятого коттеджа, мне 22 и у меня нет никакого желания потратить еще одну свадьбу, улыбаясь людям, которых ни то что я, даже жених - то видел один раз 15 лет назад.
5) беременела бы все же после, а не до, а -то все пили, а я трезвая всем должна была улыбаться, да и процесс изговления свадебной прически Лерику явно не нравился о чем она не приминула меня оповестить раз так 50)))
6) босаножкам без пятки на шпильке - ОТКАЗАТЬ)))))))))))))))))))
Главное ни какои чужеи родни, только любимые люди, никаких друзеи мужа которые раздражают, потом, на второи день можно и их.
Мужа собственно уже поменяли и родню, что не мало радует.
лимузинчик обязательно, и вообще все супер красивенько чтоб было.
меню составить самои и все заранее попробывать.
никаких застолии, только фуршет, мы не жрать собрались. Хотя вспоминая губернаторскии бал, думаю на таком фуршете можно и поесть... М-М-М-кухня...
МураВьедливая
08.05.2007, 11:36
Прическу, вернее парикмахера
Платье, теперь хотела бы не такое скромное
Музыкантов, или жестко обозначила репертуар
Дату, чтобы теплее было
Может быть фотографа
Прогулку, тогда не продумала
И забрала бы с собой больше еды из ресторана!
...
5. гостей бы по-другому посадила....
....
мы делали специальные карточки с именами гостей и несколько вечеров думали кого с кем посадить.....в итоге при входе в зал никто из гостей не бегал и не занимал побыстрее места....и на "соседей" никто не жаловался....
:001: Почти все!!!!!!! особенно жениха:)):)) :)) :))
Не обращала бы внимание на мнение свекрови по любому поводу:
1) зачем свадьба - выпили и разъехались..
2)подарок дарить не будет...
3) народу много не звать.... и пр.
Спустя много лет - смешно вспомнить! а тогда перживала, что обижу!..
а все равно сделали все по-своему! спасибо мужу и маме! отстояли меня!
И забрала бы с собой больше еды из ресторана!
Так можно вообще всю забрать;)
Не обращала бы внимание на мнение свекрови по любому поводу:
1) зачем свадьба - выпили и разъехались..
2)подарок дарить не будет...
3) народу много не звать.... и пр.
Спустя много лет - смешно вспомнить! а тогда перживала, что обижу!..
а все равно сделали все по-своему! спасибо мужу и маме! отстояли меня!
Я вообще за то чтоб в таких вопросах никого не слушать.
а самое главное, не стала бы так волноваться перед свадьбой..
ведь свадебный марафон довольно утомителен, и хочется чтобы все прошло отлично)
короче, нада расслабиться и получать удовольствие..
а также попытаться запомнить побольше из этого прекрасного дня))
как признается моя мама, из-за волнения, вся свадьба прошла для нее как во сне))
Ирина Леонидовна
17.05.2007, 13:33
У меня претензии только к сшитому на заказ платью. А все остальное мне очень понравилось.
Только одно - вместо зимы устроила бы свадьбу летом :)))
На первой свадьбе поменяла бы все!
И машина то была москвич, и платье было страшненькое (1999г) и видео было отвратительным, это мы так экономили на съемке.
и гостей бы других позвала, всех гостей мама собирала.
Одно хорошо было, очень вкусно готовили, но там повар была приятельницей.
А на второй все было отлично!
Может потому что я уже знала какие-то моменты.
Вот если бы еще не беременность :))
Правда еду готовили хуже чем на первой.
А тамаду и родственников я заранее предупредила, если будут какие-нибудь ужасные шутки, я собираюсь и ухожу, свадьба на этом заканчивается.
Но тамада понимающей оказалась и совершенно ненавязчивой.:support:
Mама Сладкой Малины
17.05.2007, 16:09
Меня в моей свадьбе устроило всё. Жаль только, не знала, что под звуки свадебного МАРША ноги сами с немыслимой скоростью (но в ритме марша) понесут нас в зал регистрации. Родственники потом рассказали, что они просто изумились скорости, с которой нас внесло в зал - думали, что-то случилось, поэтому мы БЕЖИМ. Ещё я бы не подскакивала на месте от нетерпения в ожидании слов "Объявляю вас мужем и женой!" - на видео очень смешно смотрится.
Зато считаю себя умницей за то, что месяц до свадьбы репетировала с женихом, как мы будем: 1. надевать друг другу кольца (повернувшись друг к другу лицом и держа руку максимально низко и красиво, чтобы фотки выглядели прилично); 2. целоваться на регистрации (опять же - повернувшись друг к другу полностью, а не стоя плечом к плечу и вывернув головы); 3. ставить свою подпись в книге регистрации браков - долго (чтобы фотограф успел снять) и отдав букет любимому, чтобы не корячиться самой в обнимку с букетом - во втором Дворце букет положить некуда, там не стол, а пюпитр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.