Просмотр полной версии : ЗА и ПРОТИВ всех детских прививок
То что говорят врачи далеко не истина!
а то что говорят, те кто против, это конечно истина;)
Ведь еще относительно недавно метод кровопускания в медицине был признанным методом лечения многих болезней, откровенным постулатом! А сегодня понятно, что это полный бред!
сейчас просто делают переливание крови:004:
Вакцинация - это бизнес и огромные деньги.
жизнь вообще дорогая вещь
Многие вакцины просто испытывают на наших детях! Многие вакцины направлены на уничтожение детородной функции у девочек!
а еще скоро нас всех похитят инопланетяне:065:
А что касается того, что "нас прививали и ничего..." - так посмотрите вокруг - мы все больные, иммунная система слабая, болезни помолодели.
говорите за себя и не оскорбляйте других:))
А почему не привитых детей в сады не хотят пускать? Не задумывались? Там же привитые детки, и им, казалось бы, ничто не угрожает...
потому что этот не привитый ребенок заболеет, посадят на карантин всю группу или весь сад.
Если есть склонность к какому-либо заболеванию, ребенок и с прививкой может заболеть, а если нет, и иммунитет не загублен, то не заболеет или легко перенесет.
так вот именно с прививкой точно перенесет легко;)
а без прививок - это еще бабушка на двое сказала.
мода "прививкам-нет" пришла не давно, не с чем пока последствия сравнивать. :073:
Дай Бог что бы детки не болели:091:
А на моём примере, в нашем обществе даже среди офисных работников ныне есть заболевшие туберкулёзом. У нас на работе в обязательном порядке всем сделали флюшку, потому что в одном из отделов девушка заболела. Всё потому, что бомжи, алкаши и т.п. разносят эту заразу. Вы видимо очень хотитие посмотреть, что будет, если Ваш ребёнок им заболеет (тьфу-тьфу-тьфу)... Вам конечно решать...
Для начала имеет смысл узнать, от чего вообще хотя бы теоретически защищает бцж.
Даже жесткие пропрививочники отступили настолько, что обещают защиту только от генерализованных форм, и только детей, и только очень короткое время - преимущественно первые 2 года жизни. Заметьте - только от генерализованных форм, но не от заражения!!!
Еще имеет смысл узнать, по каким причинам в Петербурге такая высокая заболеваемость.
так у нас по-моему тока его теперь и делают
еще есть этот.. бубакокс?
Б как только доберусь до родины - там где-то у меня все записано - но будет это не скоро.
.
а родина это где?
Фигасе... Язык-то как повернулся?
Этот "звон" играл со мной в машинки и сидел у меня на руках. Этот звон ходил мимо меня, подволакивая ножку, и на глаза слезы наворачивались. Этот "звон" мама очень долго ждала, муж детей не хотел, и она очень много жизненных сил отдала на то, чтобы этот "звон" появился.
В то время я и не представляла, какие и от чего и нафига бывают прививки, поэтому тогда мне информация "после прививки" казалась законченной.
Мне тоже рассказывали историю про подволакивание ножки. История такая. Раньше вакцинация от полиомиелита была оральная (капали в ротик). Девочке капнули, а она срыгнула. Добрая медсестра предложила дать ещё капельку.... Вот и результат. Возможно и в Вашем случае дело не в прививке, а в квалификации медсестры. И тут уж как ни крути "слышали звон, но не знаете из-за чего он". Подробностей-то Вы не знаете... И коли уж говорить о прививке, то сейчас полиомиелит колят в ножку убитой вакциной, что безопасно в плане последствий, передозировок и т.п.
QooqlaMooqla
30.11.2009, 20:48
Дай Бог что бы детки не болели:091:
и те, что с прививками и те, что без :003:
и те, что с прививками и те, что без :003:
все-все-все:091:
olga1611
30.11.2009, 20:56
Желаю крепкого здоровья тем деткам, которым мама решила не делать прививок, и тем, кому делают прививки- здоровья и отсутствия осложнений!
Своим детям прививки делаю и буду делать, но только не от СВИНОГО ГРИППА! и иже с ним.
витаминka
30.11.2009, 20:56
А в Японии привики вообще в обязательном порядке для всех.
а почему они против?
Невропатолог, она же остеопат - сталкивалась с негативными последствиями. Насколько я понимаю, именно в этой области последствия самые негативные (как раз тот сыночек моей подружки - проблемы были из этой области)
С двумя другими я не говорила на эту тему вообще, просто были такие моменты -
мы водили старшую дочку к эндокринологу, и доктор нам назначила сахарную кривую. Когда мы пришли с результатами - кстати отличными, все было в порядке - она нам с большим энтузиазмом посоветовала забыть о прививках "хотя бы на полгода, пусть организм отдохнет от стресса"!!! Вот так вот, "стресс" - это 3 укола за 2 часа.
В тот момент я еще не считала, что прививки делать опасно, пример подруги (с которой мы к тому моменту уже лет 10 как не виделись) казался роковой случайностью. Поэтому я вопросов не задавала, а сейчас просто благодарна этому врачу. Кстати очень компетентному врачу.
Педиатр - это доктор нашей младшенькой. Ничего с ней не обсуждали. Я ей просто сказала свое решение и видела ее реакцию.
Мне тоже рассказывали историю про подволакивание ножки. История такая. Раньше вакцинация от полиомиелита была оральная (капали в ротик). Девочке капнули, а она срыгнула. Добрая медсестра предложила дать ещё капельку.... Вот и результат. Возможно и в Вашем случае дело не в прививке, а в квалификации медсестры. И тут уж как ни крути "слышали звон, но не знаете из-за чего он". Подробностей-то Вы не знаете... И коли уж говорить о прививке, то сейчас полиомиелит колят в ножку убитой вакциной, что безопасно в плане последствий, передозировок и т.п.
Точно знаю, что был укол. Это раз.
Никто никогда не гарантирует, что медсестра не окажется "доброй". Это два.
Как ни крути, если бы они не делали прививку, этого бы не было - это три.
В плане последствий нет ничего безопасного.
Много лет Россия объявлена страной, свободной от полиомиелита. А дети болеют. От вакцин. Страшно?
Livian_a - спасибо, почитала. жаль что у вас группа закрытая.
Becky Bloomwood
30.11.2009, 21:13
Ой-ой начиталась тут и испытывают на нас, и детородную функцию уничтожают.А зачем? А вообще можно и не делать прививки. Все равно в 2012 году всем " крышка"
Точно знаю, что был укол. Это раз.
Никто никогда не гарантирует, что медсестра не окажется "доброй". Это два.
Как ни крути, если бы они не делали прививку, этого бы не было - это три.
В плане последствий нет ничего безопасного.
Много лет Россия объявлена страной, свободной от полиомиелита. А дети болеют. От вакцин. Страшно?
Где-то здесь на форуме видела фразу - те, кто не делают прививки просто паразитируют на тех, кто их делает. Делайте выводы сами. Представляю, как бы Вы начали относиться к прививкам, если бы их вообще отменили...
Becky Bloomwood
30.11.2009, 21:25
Болеют от живой вакцины, которую капают в рот. Сейчас используют убитую,колят внутримышечно.
Livian_a
30.11.2009, 21:28
Livian_a - спасибо, почитала. жаль что у вас группа закрытая.
ну да. В принципе я могу дать ссылку, постучитесь. Если хотите
Livian_a
30.11.2009, 21:35
Невропатолог, она же остеопат - сталкивалась с негативными последствиями. Насколько я понимаю, именно в этой области последствия самые негативные (как раз тот сыночек моей подружки - проблемы были из этой области)
С двумя другими я не говорила на эту тему вообще, просто были такие моменты -
мы водили старшую дочку к эндокринологу, и доктор нам назначила сахарную кривую. Когда мы пришли с результатами - кстати отличными, все было в порядке - она нам с большим энтузиазмом посоветовала забыть о прививках "хотя бы на полгода, пусть организм отдохнет от стресса"!!! Вот так вот, "стресс" - это 3 укола за 2 часа.
В тот момент я еще не считала, что прививки делать опасно, пример подруги (с которой мы к тому моменту уже лет 10 как не виделись) казался роковой случайностью. Поэтому я вопросов не задавала, а сейчас просто благодарна этому врачу. Кстати очень компетентному врачу.
Педиатр - это доктор нашей младшенькой. Ничего с ней не обсуждали. Я ей просто сказала свое решение и видела ее реакцию.
мне вот интересно только одно.. а врачи эти не рассказывали какой стресс переживет организм и переживет ли вообще, если прививки не будет, а ребенок вдруг по такой же роковой случайности заболеет? Кто и что будет делать в этой ситуации?
Livian_a
30.11.2009, 21:39
я уже писала в теме о прививках, что почему то все обращают внимание на смерти от прививок, а что никто не смотрел передачу по-моему по НТВ, как ребенок умер от коклюша и в каких страданиях??? И НИ ОДИН врач не смог помочь?? Ребенок не был привит. И вообще у ребенка не было НИ ОДНОЙ прививки и организм в принципе не знал, что такое броьба с инфекцией! Почему противники прививок на это не обращают внимание?? Или статья фиг знает вообще кого внушает всем такое доверие??
Предпочтительнее, чтобы болели толпами без вакцин?
Где-то здесь на форуме видела фразу - те, кто не делают прививки просто паразитируют на тех, кто их делает. Делайте выводы сами. Представляю, как бы Вы начали относиться к прививкам, если бы их вообще отменили...
А далеко ходить не надо, в рамках этого же топика уже встречаются фразы
Я за прививки, прививайте, плизз деток, меньше болезней будет. но своему малышу делать не буду ;)
:))
KnoPolino4kka
30.11.2009, 21:49
И мама тоже
Livian_a
30.11.2009, 21:49
И мама тоже
вот вот
Ой-ой начиталась тут и испытывают на нас, и детородную функцию уничтожают.А зачем? А вообще можно и не делать прививки. Все равно в 2012 году всем " крышка"
Ну если вы очень-очень-очень богатый человек или везучий ну или на крайняк китайский рабочий вам может повезти ;)
Фразу можно сказать любую. Был бы в них смысл. Эта фраза смысла лишена начисто. А то, как привитые боятся непривитых - просто абсурд, не правда ли?
Я отношусь к прививкам негативно, и если их отменят, я буду рада.
Кста я уже тут писала про собственную корь. От которой мне СДЕЛАЛИ прививку. Очень странно, что после этого Вы адресуете мне ТАКИЕ слова.
я за, если нет противопоказаний и только со сдачей анализов
Полностью согласна. Если иммунитет сильный, нет приотивопоказаний, то прививки в большинстве случаев - плюс, а если иммунитет слабый, то надо подходить индивидуально.
мне вот интересно только одно.. а врачи эти не рассказывали какой стресс переживет организм и переживет ли вообще, если прививки не будет, а ребенок вдруг по такой же роковой случайности заболеет? Кто и что будет делать в этой ситуации?
А какой стресс переживет организм, когда ему делают прививку? И переживет ли вообще? Что делать в этой ситуации?
KnoPolino4kka
30.11.2009, 22:03
Я вот паразитироват не собираюсь, т.к после второго инфанрикса сад нам сосем не желателен.
Повторю, при наличии ревматоидного артрита, как осложнения после инфанриска, свосем совсем не уверена, что будующим своим детям не буду делать прививки, при условии индив графика, допуска всех врачей, вообщем полном здоровом состоянии ребенка
Полностью согласна. Если иммунитет сильный, нет приотивопоказаний, то прививки в большинстве случаев - плюс, а если иммунитет слабый, то надо подходить индивидуально.
А я вот чисто гипотетически интересуюсь - какие есть объективные причины так считать?
Livian_a
30.11.2009, 22:06
А какой стресс переживет организм, когда ему делают прививку? И переживет ли вообще? Что делать в этой ситуации?
прекрасный ответ на мой вопрос. На счет вопросов-я не врач, задайте их компетентному специалисту. Мое мнение выше я уже писала.
Livian_a
30.11.2009, 22:08
А я вот чисто гипотетически интересуюсь - какие есть объективные причины так считать?
объективные причины, это когда я сделала со всеми анализами и консультцией врачей своему ребенку ОБЫЧНУЮ АКДС и у нас даже температуры не было
амневсепофигу
30.11.2009, 22:09
своим детям сделала только БЦЖ.....больше ничего не делаю и не собираюсь))
Фраза на самом деле из статьи Комаровского:
Корь, дифтерия, столбняк, гепатит В, коклюш — это не миф, не выдумка, это реально существующая угроза.
Риск болезни, смерти от болезни и связанных с болезнью осложнений несоизмерим с риском прививки от этой болезни.
Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.
Когда мы не делаем прививки, мы в многократно большей степени рискуем здоровьем наших детей.
Выбрать меньший риск — это нормально. Это значит следовать здравому смыслу и быть нормальным, ответственным родителем.
Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба.
Но насмехаться над нормальными родителями, обвинять их в глупости и несознательности, выставлять всех, делающих прививки, преступниками, врать, передергивать факты, рассуждать о морали и рисковать при этом собственными детьми и будущим целого поколения — это уже не глупость и не безответственность! Это подлость…
Позицию доктора разделяю. Сама была свидетелем, как в травмпункте ЛО мамаша, вначале гордо заявлявшая, что в жизни своему чадушку никаких вредных и опасных прививок не поставит, через полчаса бегала и умоляла вколоть эту вредную и опасную противостолбнячную сыворотку. :065:
Легко и безопасно быть нон-конформистом в этом вопросе, и гордиться своей "прогрессивностью", когда коллективный иммунитет защищает от опасных болячек. Но стоит возникнуть вспышке какой-нибудь дифтерии (как в 90х), как все забывают свою продвинутую позицию и спешат привиться.
По теме: я продалась производителям вакцин :065:, мои дети привиты. По индивидуальному графику, импортными вакцинами, практически в полном объеме, соответствующем возрасту. Более того, привиты дополнительно хиб и пневмо-23. С иммунитетом все ОК, благополучно ходим в ясли.
ЗЫ На тему нужности-полезности прививок никого не агитирую, свои мозги не пересадишь. Каждый сам кузнец своего горя.
своим детям сделала только БЦЖ.....больше ничего не делаю и не собираюсь))
а чем обусловлен ваш выбор? почему именно бцж?
Все прививки делаем и будем делать...
А вообще :096::096::096:
Alissochka
30.11.2009, 22:26
я просто считаю, что если ре абсолютно здоров - тогда и вопрос о прививках не встаёт, конечно, делать!!
а вот если есть некоторые болячки - вот тут уже риски немного другие и соответственно, каждая мамочка пытается выбрать наименьший.
Becky Bloomwood
30.11.2009, 22:27
эээ... а какой стресс испытывает организм при проникновении вируса, бактерии? Прививка содержит в себе убитые или ослабленные микроорганизмы, на которые вырабатывается иммунный ответ.Вот и все.Причем тут стресс то. Наша иммунная система работает ежесекундно, вырабатывая антитела на посторонние объекты.Просто когда эти объекты ослабленны ей в разы легче это сделать, чем при встрече с живым неослабленным.
Becky Bloomwood
30.11.2009, 22:28
я просто считаю, что если ре абсолютно здоров - тогда и вопрос о прививках не встаёт, конечно, делать!!
а вот если есть некоторые болячки - вот тут уже риски немного другие и соответственно, каждая мамочка пытается выбрать наименьший.
Это должна решать прежде всего участковая служба в поликлинике.Для этого придуманы медотводы;)
Юляшка-ромашка
30.11.2009, 22:32
ЗЫ На тему нужности-полезности прививок никого не агитирую, свои мозги не пересадишь. Каждый сам кузнец своего горя.
+1000000000000000000000
Всегда делали мне (в садике-школе), потом сама осознано делала, буду делать и детям.
Никогда не было всяких последствий, которым так пугают противники...
И поделитесь поп-корном плиз!!! Люблю подобные темки на ночь глядя...
Alissochka
30.11.2009, 22:32
Это должна решать прежде всего участковая служба в поликлинике.Для этого придуманы медотводы;)
ха, смешно, вот уж кому наплевать, так это им - они никакой ответственности за последствия не несут!!!
Becky Bloomwood
30.11.2009, 22:33
ха, смешно, вот уж кому наплевать, так это им - они никакой ответственности за последствия не несут!!!
Вы уверены???
Alissochka
30.11.2009, 22:35
уверена - ибо, если б доверяла врачам - ре уже был бы инвалидом
Becky Bloomwood
30.11.2009, 22:40
Просто знаю таких мам, которые собственноручно писали отказ от прививок. А после того как ребенок коклюшем заболевал, виноваты были врачи, потому что не объяснили что да как.Было время на отделении детских инфекций работала, много чего видела.
rfnhecz31
30.11.2009, 22:45
Я, в общем, за прививки, соблюдая меры предосторожности. НО..."ищи кому выгодно" - говорили древние.
Про вакцинальный бизнес я слышала, а вот какая корысть у антипрививочников?
Хотелось бы почитать Ваши мнения...
В 1983 году я начал работать в областной инфекционной больнице г. Харькова. В те времена в больнице было 9 инфекционных отделений плюс отделение реанимации. Из 9 заведующих отделениями двум женщинам было уже далеко за 70. Они много видели и было чему поучиться. Они работали в те времена, когда ни о каких прививках никто и слыхом не слыхивал. И мне много чего рассказали… Это не книжные истории, это реальная жизнь. Т.е. лично я не могу ведь сравнивать - хорошо это или плохо без прививок. Я не работал врачом в те времена, когда прививок не делали. Но я очень хорошо знал людей, которые могли сравнивать. И то, что мне рассказывали, не давало мне повода усомниться в том, что прививки это хорошо.
Я узнал о том, как в сумочке у каждого участкового педиатра в обязательном порядке лежала противодифтерийная сыворотка, и пользоваться ею приходилось, чуть ли не еженедельно. В городе было специальное отделение для больных дифтерией, через него проходили тысячи больных детей ежегодно и в лучшем случае каждый 4-й умирал… Я постоянно и сейчас общаюсь с пожилой женщиной - детским невропатологом, которая работала в полиомиелитном отделении, в котором постоянно коек не хватало, про специальное смертное отделение для больных с туберкулезным менингитом я уже и не говорю. Корь, которой болели ВСЕ дети, давала смертность не менее 1%. Т.е.1% ВСЕХ детей умирал от кори… С 1993 года я уже и сам заведовал отделением, через которое проходили все дети больные дифтерией. Этих больных почти 20 лет никто не видел в глаза, и появились они как раз потому, что серьезно уменьшился процент привитых детей. Но те 250 больных, что лично я лечил за 4-5 лет не идут в количественном отношении ни в какое сравнение с тем, что было раньше.
Короче говоря. Болезни остались, несмотря на прививки. Количество этих болезней уменьшилось в сотни раз. Противники прививок говорят, что это произошло само по себе. Мой личный опыт и мое общение с врачами, имевшими не маленький личный опыт, это не подтверждает. Элементарная логика свидетельствует, что если прививки в сотни раз уменьшают количество заболевших, то делать их надо. Эта логика действительно элементарная. А по Вашей логике, если ремни безопасности не могут спасти всех, попавших в аварию, то можно и не пристегиваться…
http://letters.komarovskiy.net/o-privivkax.html
Автор, вот вы тему создали, против прививок. А вот реальный пример из собственный жизни вреда привики можете сказать?
Не кто-то на форуме, а лично вы знаете таких?
А то кричите ромко, статейки разные? А чтоб говорить о вреде и страхе-ужасе, надо четко знать и понимать, о чем гоовришь.
Меня темы про привики особо цепляют и уже раздраают сильно.
Скажу ЛИЧНО ЗА СВОЙ ПРИМЕР. Мы хоть и огребли осложнения после прививок, оф метотвод 6 мес, потом им комиссия в НИИ дет инфекцй, и только с разрешения и под наблюденем там привики.
Я лично склоняюсь более не делать привики, т.к не известно какая реакци ябцдет в след раз,а если усугублние болезни, ктр ттт хоть и хронь, но в стадии глубой ремиссии, и что мне их наблюдение, назад то привику не вытащат.
НО иногда посещает мысль, а елси заболеем чем-то реально тяжелым и тяжело, что тогда? Проскакивает мысль, что может все-таки продолжить делать, но а данный момент это 5% из 100%
Может после иммунологической комиссии по привикам, я успокоюсь и приму это решение делать, но пока нет.
НО я могу более осознанно принимать это решение, т.к мой пример для меня реальность, а не болтология Лепестк аи прочих статей. Бумага ьерпит, пистаь можно многое.
Другое дело реальные факты от реальных людей. У Вас автор тких примеров думаю НЕТ!
Поэтому просто не корректно созадвать подобные темы таким людям, ктр пишут о том, что просто где-то слышали, читали.
Вода водой, просто тема для поругаться!
Пример приведен, читайте выше. Из-за прививки БЦЖ в 7 лет меня 2 года мотали из больницы в больницу, и никто не знал, что это и почему.
А вообще, с чего взяли, что я против прививок? Я своего ребенка прививаю. Но каждый в жизни что-то делает только потому, что так делают почти все и типо так положено, и не вникают в саму суть. Я ж тут не пропагандирую, чтобы никто не делал прививки, потому что это вред для здоровья. Что за манера нападения? тут смотрю многие любят понаехать и не только в моей теме. Выразил своё мнение и всё, больше ничего не требуется. Базар развели, чес слово!
Мои дети были НЕ абсолютно здоровы. Поэтому - медотвод до года, консультация невролога, индивидуальный график от иммунолога, импортные вакцины и все анализы перед привикой.
Да? Если у вас был неудачный опыт - не надо его экстраполировать на всех поголовно. Моих детей 5 (пять!!!) раз не допускали до прививки после снятия медотвода, со словами "ваше горло (анализы, внешний вид) мне не совсем нравится, нет, ничего страшного, но добро на прививку я вам не дам: вдруг у вас будет реакция".
Про вакцинальный бизнес я слышала, а вот какая корысть у антипрививочников?известность. кто знал котока или червонскую до их сенсационных заявлений. а теперь куча народа их знает и немалый процент им верит. а ряд тех, кто верит имеет возможность у них лечиться. и лечится, собственно, небесплатно, разумеется. вот вам и прямая выгода
Просто знаю таких мам, которые собственноручно писали отказ от прививок. А после того как ребенок коклюшем заболевал, виноваты были врачи, потому что не объяснили что да как.Было время на отделении детских инфекций работала, много чего видела.
А в чём, собственно, врачи виноваты? В том, что не привязали и не вкололи насильно? Если сыну снимут медотвод, я буду писать отказ, но это моё личное решение под мою ответственность. По-моему, этой бумажкой страховка врачу обеспечена, впрочем, как и согласием на прививку, которым, опять же, вся ответственность с медперсонала снимается.
Я отношусь к прививкам негативно, и если их отменят, я буду рада.
.
А есть ли у вс хотя бы приблизительная информация, как будет развиваться эпид. обстановка при отмене вакцинации. Или давайте отменим, а там хоть трава не расти ;)?
эээ... а какой стресс испытывает организм при проникновении вируса, бактерии? Прививка содержит в себе убитые или ослабленные микроорганизмы, на которые вырабатывается иммунный ответ.Вот и все.Причем тут стресс то. Наша иммунная система работает ежесекундно, вырабатывая антитела на посторонние объекты.Просто когда эти объекты ослабленны ей в разы легче это сделать, чем при встрече с живым неослабленным.
мой ребенок 4 дня отходил от прививок в 4,5 месяца. Температура, местная боль, орала как резанная, не спала - разве это не стресс для малыша? любой плач ребенка - это уже стресс. Я конечно облегчала общее состояние ребенка жаропонижающими и обезболивающими свечками, но я не скажу что они действовали полностью
Я, в общем, за прививки, соблюдая меры предосторожности. НО..."ищи кому выгодно" - говорили древние.
Про вакцинальный бизнес я слышала, а вот какая корысть у антипрививочников?
Хотелось бы почитать Ваши мнения...
А много ли вы знали о г-не Котоке и г-же Чарвонской без антипрививочного движения? ;) А так вон товарищ Коток так раскручен, что лечит заочно через свой сайт :))
Да и потом, от болезней кто будет лечить, все те же фармкорпорации. А по сравнению со стоимостью лечения вакцинация - семечки. Вон банальный Тамифлю при угрозе свиногриппа - сметают :))
ППКС. Массажситка не врач только.
Наш ревматолог, отличны врач, один из лучших, и то не сказал НЕ делать прививок, не дал он категоричного ответа на вопрос делать или нет.
Лично он сам на конференции в Америки был, по вопросам прививок, так вот в Амер делют привики всем сопливым, с кашлем, стакими олячками как у моей мелкой и прочее прочее, т.е почти всем!
Говорю это со слов своего врача, ктр оч доверяю, и не я одна.
Дабы не кричали потом имя в студию пишу, Костик ММ, работает на 3 ПО в ПМА
Я бы не торопилась про Америку примеры приводить. американцы не такая уж здоровая нация.
известность. кто знал котока или червонскую до их сенсационных заявлений. а теперь куча народа их знает и немалый процент им верит. а ряд тех, кто верит имеет возможность у них лечиться. и лечится, собственно, небесплатно, разумеется. вот вам и прямая выгода
:099:
Народ, хва на автора нападать, просят же высказаться по ТЕМЕ, не надо флуд устраивать :)
Тоже долго думала и сомневалась по поводу прививок, решили делать АКДС, а гепатит не делать.
Спасибо за поддержку и что поняли. А кто хочет поругаться, он везде причину найдет.
bursunduk
30.11.2009, 23:03
Согласна полностью! Я тоже не понимаю этого выражения - организм испытывает стресс !!!какой стресс -это обычный имунный ответ, которй происходит в организме каждую секунду на тысячи вирусов -бактерий! иммунитет это же не штука которая включается только во время болезни или прививки, он работает постоянно! и вопрос тем кто не делает прививки. а если вам придется например ехать в африку (гипотетически представим.что никак не отказаться) будете ли в делать прививки от Желтой лихорадки, Тифа? принимать лекарства от малярии? Или незачем организму стресс испытывать?
bursunduk
30.11.2009, 23:10
У Котока вообще огромный плюс от антипрививочной пропаганды. так как он предлагает гомеопатические прививки..))))..например от туберкулеза. думаете бесплатно как в поликлинике???...)))...а продажа книг, передачи на ТВ и так далее?
мой ребенок 4 дня отходил от прививок в 4,5 месяца. Температура, местная боль, орала как резанная, не спала - разве это не стресс для малыша? любой плач ребенка - это уже стресс. Я конечно облегчала общее состояние ребенка жаропонижающими и обезболивающими свечками, но я не скажу что они действовали полностью
Ну вот не могу не процитировать, простите:
переносимость прививки определяется совокупностью множества факторов. При этом качество вакцинного препарата оказывает на конечный результат несопоставимо меньшее влияние, нежели подготовка ребенка и правильная организация процедуры.
Проще всего — ничего не делать, ничем не интересоваться, ухаживать за ребенком в соответствии с требованиями общественного мнения. А потом перегретый и перекормленный малыш после часового блуждания по коридорам поликлиники вернется домой в комнату с ковром и обогревателем и съест дополнительную порцию смеси вприкуску с апельсиновым соком…
И когда после этого поднимется температура, или возникнет рвота, или заболит живот, или появится сыпь, так понятно, что виновата во всем этом прививочная мафия!
известность. кто знал котока или червонскую до их сенсационных заявлений. а теперь куча народа их знает и немалый процент им верит. а ряд тех, кто верит имеет возможность у них лечиться. и лечится, собственно, небесплатно, разумеется. вот вам и прямая выгода
:053:
+ желание выделиться из толпы. Из 3х знакомых мне мам непривитых деток, у одной 100% медотвод, и о том, что деть не привит я узнала случайно. Оставшиеся две к месту и не очень рассказывали о Котоке, Червонской и заговоре производителей вакцин.
А есть ли у вс хотя бы приблизительная информация, как будет развиваться эпид. обстановка при отмене вакцинации. Или давайте отменим, а там хоть трава не расти ;)?
Я думаю, даже неприблизительная есть: добро пожаловать в Африку. Периодически натыкаюсь: Купите памперсы, помогите привить от полиомиелита детей в Африке. Вот там точно никто в иммунитет не вмешивается. :065: Естественный отбор во всей его красе.
Livian_a
30.11.2009, 23:23
Цитата:
Сообщение от Brightsonne
Народ, хва на автора нападать, просят же высказаться по ТЕМЕ, не надо флуд устраивать
Тоже долго думала и сомневалась по поводу прививок, решили делать АКДС, а гепатит не делать.
Спасибо за поддержку и что поняли. А кто хочет поругаться, он везде причину найдет.
Автор, а какой вопрос то Вы задали? Из ВАшего первого поста, я лично поняла,что Вас впечатлил фильм вся правда о прививках и Вы хотите мнения послушать, вот ВАм их и высказывают, в тч общаясь и споря между собой. Или Вы думали, что это такая безобидны темка, что сейчас Вам тут напишут, я делаю, а я нет и все??
а у кого сейчас сильный иммунитет в нашей-то экологии? только наверно у того, кто живет на необитаемом острове с рождения. Я пока не встречала ни одного человечка, который хоть раз не переболел простудным заболеванием. А жаль...
Вы уверены???
я уверена. Чтобы я еще раз обратилась в пол-ку, ни за что!!! только дело было не в прививках, а совсем в другом, после чего я уже 2 месяца не могу вылечить ребенка от последствий, которых могло не быть, я покупаю лекарства чеком на 3,5 тыс, а после этого занова обследования-обследования, платные-платные и не факт, что опять не придется пичкать ребенка лекарствами. А всё потому, что педиатрам с колокольни, простите, какать на нас и наших детей. я с рождения ходила и говорила, что с ребенком что-то не так, а у них всё так.
А еще восстанавливали бактерии в кишечнике бифидо и лакто. Врач прописала препараты, только не сказала, что для начала надо было анализы сдать и проверить на чувствительность, так вот на той неделе пришли результаты, у нас на эти препараты чувств-ть и как сказала другой врач, принимать их нам нельзя было. тогда нам было полтора месяца, а сейчас 6. Благодарна, что хоть вообще это выяснилось
Цитата:Сообщение от Цыплёна
Ну вот не могу не процитировать, простите:
Цитата:переносимость прививки определяется совокупностью множества факторов. При этом качество вакцинного препарата оказывает на конечный результат несопоставимо меньшее влияние, нежели подготовка ребенка и правильная организация процедуры.
Проще всего — ничего не делать, ничем не интересоваться, ухаживать за ребенком в соответствии с требованиями общественного мнения. А потом перегретый и перекормленный малыш после часового блуждания по коридорам поликлиники вернется домой в комнату с ковром и обогревателем и съест дополнительную порцию смеси вприкуску с апельсиновым соком…
И когда после этого поднимется температура, или возникнет рвота, или заболит живот, или появится сыпь, так понятно, что виновата во всем этом прививочная мафия!
ну скажите еще, что это совпадение. Как кормила ребенка на тот момент смесью до прививки, так кормила и после, поэтому исключается факт чистого совпадения. Это была именно реакция на прививку. На месте, где была сделана прививка, опухло и покраснело настолько, что я даже не знаю, чем надо накормить ребенка, чтоб попец такой стал
Цитата:
Сообщение от Brightsonne
Народ, хва на автора нападать, просят же высказаться по ТЕМЕ, не надо флуд устраивать
Автор, а какой вопрос то Вы задали? Из ВАшего первого поста, я лично поняла,что Вас впечатлил фильм вся правда о прививках и Вы хотите мнения послушать, вот ВАм их и высказывают, в тч общаясь и споря между собой. Или Вы думали, что это такая безобидны темка, что сейчас Вам тут напишут, я делаю, а я нет и все??
Ну я уже убедилась в вашей невнимательности. Фильм я никакой не смотрела про прививки. А на счет ваших сообщений с притензиями, так вы во многих топах так, с наездами. Не знаю, за что вы так? тут же не митинг
Я за прививки,всем своим детям делаю всё по плану,т.к.осложнения прививок встречаются очень редко,действительно ОСЛОЖНЕНИЯ,а не сопли и температура,а вот смертность от некоторых болезней и инвалидизация это уже реальная опасность для моих детей,и из двух зол я выбираю меньшее,в нашей реальности человек стал зависим от прививок и ничего с этим не поделаешь.
автор, я не пойму, вы делаете прививки? или вы противник прививок?
[QUOTE=Цыплёна;34923653]Цитата:Сообщение от Цыплёна
а от чего прививка была?
Я своего ребенка прививаю и буду прививать, как и последующих детей. Сама привита:))
8 страниц и всё без драки:(
Кроме остеопатов, гомеопатов, массажистов и тому подобных околомедицинских работников, не прочитала ещё ни одного примера НОРМАЛЬНОГО врача против прививок,который хотя бы университет закончил, я уж не говорю, про специальность "иммунолог"
Мы делаем привививки, правда уже 3 месяца 3-ю АКДС не можем сделать( по разным причинам. Я за то,чтобы ко всему подходили с умом и советовались по поводу прививок не с массажистами, а с настоящими врачами. И за то,чтобы мамочки,посмотрев фильм будь он неладен:010: "Правда о прививках" не слепо штабелями в обморок падали, не жили одними эмоциями, а пытались хоть НЕМНОГО анализировать увиденное, а потом уже делать выводы.
Если кто-то не делает своему ребенку прививки,ради Бога. Только вот те,кто не делает всеми правдами и неправдами хотят доказать ,что они все делают ПРАВИЛЬНО. Зачем? Наверное потому что сомневаются в правильности своих действий, в то время как те,которые делают молча ходят и делают прививки. Кстати ни разу не видела на форуме тему "В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке делайте прививки"
И мы... сначала не было инфанрикса в ЕЦВ, потом куда-то исчез полио, после - дочка заболела, тут же эпидемия и запрет на прививки, сейчас сдали анализы - результат не очнеь хороший, а уже больше двух месяцев прошло с предыдущей прививки.
Даже жесткие пропрививочники отступили настолько, что обещают защиту только от генерализованных форм, и только детей, и только очень короткое время - преимущественно первые 2 года жизни. Заметьте - только от генерализованных форм, но не от заражения!!!
А этого мало?:005:
http://letters.komarovskiy.net/o-privivkax.html
Очень доходчиво написано, но кто такой Комаровский, вот Коток и Червонская - это да:091:
а у кого сейчас сильный иммунитет в нашей-то экологии? только наверно у того, кто живет на необитаемом острове с рождения. Я пока не встречала ни одного человечка, который хоть раз не переболел простудным заболеванием. А жаль...
А почему жаль? Болеть для деток естественно, именно так формируется иммунитет. Или лучше не болеть, а потом развалиться, когда в саду/школе чихнут?:016:
Livian_a
01.12.2009, 00:24
Ну я уже убедилась в вашей невнимательности. Фильм я никакой не смотрела про прививки. А на счет ваших сообщений с притензиями, так вы во многих топах так, с наездами. Не знаю, за что вы так? тут же не митинг
ПрЕтензия только одна-люди высказывают мнения и не все будут говорить то, что Вы хотите слышать. И не все будут говорить это ТАК как Вы хотите слышать. Смиритесь. А то, что тут не митинг, это я и так знаю, поэтому и не создаю тем с ссылками на статьи правда о привиках. Фильм статья, какая разница, суть в другом.
А этого мало?:005:
Во-первых - да, мало. Очень мало.
Во-вторых - речь шла о некоей девушке, заболевшей на работе. Ну и как ее могла спасти от заражения прививка, защищающая (блажен кто верует) младенцев от генерализованных форм?
гыгы... кроме всего прочего люди иногда думают...
А почему жаль? Болеть для деток естественно, именно так формируется иммунитет. Или лучше не болеть, а потом развалиться, когда в саду/школе чихнут?:016:
Да. Только может я чего не догоняю, но все-таки как-то приятнее, когда ребенок если и заболеет, то победит болезнь быстро и легко. А что хорошего в том, что ребенок заболевает от того что дунуло не вовремя - не понимаю. Кстати потом такие детишки болеют в саду не часто, а постоянно. Это - хороший иммунитет?
Есть разница между ограждением ребенка от возможных инфекций и сильным иммунитетом.
поясните свои слова пож-та
ну скажите еще, что это совпадение. Как кормила ребенка на тот момент смесью до прививки, так кормила и после, поэтому исключается факт чистого совпадения. Это была именно реакция на прививку. На месте, где была сделана прививка, опухло и покраснело настолько, что я даже не знаю, чем надо накормить ребенка, чтоб попец такой стал
Речь в моем посте шла не только о питании. Постом выше вы сами пишете
я уже 2 месяца не могу вылечить ребенка от последствий, которых могло не быть
Т.е. с вашим ребенком что-то происходит, и вы на фоне этого ставите ему прививки? А потом удивляетесь реакции?
KnoPolino4kka
01.12.2009, 00:42
уверена - ибо, если б доверяла врачам - ре уже был бы инвалидом
А зачем ходить к таким врачам?
Есть хорошие врачи, просто стоит потратить время и силы и искать их, а кричать все плохо.
А мы сделали прививку в роодоме БЦЖ от гепатита отказались.
С педиатром решили привики отложить на весну-лето, более благоприятный период для них по словам врача. а Весной началась чехарда. как только я звонила в центр вакцинации и записывала малышку на прививку- она на следующий день начинала температурить... и приходилось откладывать прививку. и так всю весну и лето)))
я вот считаю,что каждый должен решать сама,хочет или нет прпививать своих детей. ведь последствия ваших решений только на ваших плечах! я за индивидуальный подход к прививкам!
KnoPolino4kka
01.12.2009, 00:47
Я бы не торопилась про Америку примеры приводить. американцы не такая уж здоровая нация.
Я не пример привожу нацию, а гооврю словами своего доктора, ктр очень уважем в нашй стране. Т.е это не просто докторшка, а Врач с большой буквы, специалист оч тонкого профиля.
Россия сильно здоровая?
Нет здоровых детей, есть не обследованные
KnoPolino4kka
01.12.2009, 00:51
Вы точно про Ливианну говорите?
Она оч мирный человек. Не гооврите чего не видели.
Лэди Годива
01.12.2009, 00:54
Статья и правда шокирует!
Livian_a
01.12.2009, 00:59
Вы точно про Ливианну говорите?
Она оч мирный человек. Не гооврите чего не видели.
все мы знаем, в каких случаях люди переходят на личности
поясните свои слова пож-та
прежде чем стать сторонником или противником, иногда имеет смысл подумать...
kudrikus
01.12.2009, 01:24
в нашей стране, в питере тем более, не делать БЦЖ просто безрассудно.
БЦЖ сделали в роддоме, все остальное будем делать дома по плану со своим педиатром.
Livian_a
01.12.2009, 01:26
Девочки, я у врача спросила не против ли она, чтобы в группу вступали те, кто не проходит у нее лечение! Если она не против, я опубликую ссылку!!
О-очень интересная тема... Только есть топики о прививках, но "готовые", так сказать... Т.е. там мнений:010: Научных обоснований различных позиций по этому вопросу - немеренно в них.. Там такие высокоинтеллектуальные споры велись.. Поищите поиском.
Я за прививки,всем своим детям делаю всё по плану,т.к.осложнения прививок встречаются очень редко,действительно ОСЛОЖНЕНИЯ,а не сопли и температура,а вот смертность от некоторых болезней и инвалидизация это уже реальная опасность для моих детей,и из двух зол я выбираю меньшее,в нашей реальности человек стал зависим от прививок и ничего с этим не поделаешь.
У меня сын после привки от кори (которую в годик делают) заболел энсэфалитом, чуть не умер и последствия на всю жизнь.
Случай один на 100,000Но когда именно твой случай в эту статистиKу попадает.... Поэтому доче делала только Полио БЦЖ и гепатит, предпочитаю корь и краснуху чем энсэфалит или аутизм.
Я вот паразитироват не собираюсь, т.к после второго инфанрикса сад нам сосем не желателен.
Повторю, при наличии ревматоидного артрита, как осложнения после инфанриска, свосем совсем не уверена, что будующим своим детям не буду делать прививки, при условии индив графика, допуска всех врачей, вообщем полном здоровом состоянии ребенка
Я конечно не врач и мне сложно судить, но почему Вы решили, что такое серьёзное заболевание развилось именно из-за инфанрикса? :005: Я даже решила почитать про ревматоидный артрит в интернете и там поняла, что причины его возникновения на сегодняшний день неизвестны и есть только предоложения, причём они касаются в основном наследственной предрасположенности. Также указывается, что это заболевание может проявиться (но не возникнуть) в результате в т.ч. инфекции.
KnoPolino4kka
01.12.2009, 02:02
Я конечно не врач и мне сложно судить, но почему Вы решили, что такое серьёзное заболевание развилось именно из-за инфанрикса? :005: Я даже решила почитать про ревматоидный артрит в интернете и там поняла, что причины его возникновения на сегодняшний день неизвестны и есть только предоложения, причём они касаются в основном наследственной предрасположенности. Также указывается, что это заболевание может проявиться (но не возникнуть) в результате в т.ч. инфекции.
Потому что у нас это написано в истории болезни, поствакционный артрит.
На данный момент 90% артритов после привики, а не наследственность.
Почитайте о инфанриксе, там есть, что может быть как осложнение артрит.
Потому что понеслась душа в рай нас лед день после привики
ну да. В принципе я могу дать ссылку, постучитесь. Если хотите
хочу:091:
я уже писала в теме о прививках, что почему то все обращают внимание на смерти от прививок, а что никто не смотрел передачу по-моему по НТВ, как ребенок умер от коклюша и в каких страданиях??? И НИ ОДИН врач не смог помочь?? Ребенок не был привит. И вообще у ребенка не было НИ ОДНОЙ прививки и организм в принципе не знал, что такое броьба с инфекцией! Почему противники прививок на это не обращают внимание?? Или статья фиг знает вообще кого внушает всем такое доверие??
ды вы что такие статьи придумали те кто хочет проводить испытания прививок на детях:065:
И мама тоже
Кста я уже тут писала про собственную корь. От которой мне СДЕЛАЛИ прививку. Очень странно, что после этого Вы адресуете мне ТАКИЕ слова.
мне в школе сделали прививку от кори и я заболела корью в легкой форме, потому что не померила перед прививкой температуру, проболела в легкой форме и пошла в школу
Пример приведен, читайте выше. Из-за прививки БЦЖ в 7 лет меня 2 года мотали из больницы в больницу, и никто не знал, что это и почему.
а вы конечно знаете что это из-за БЦЖ:073:
Я ж тут не пропагандирую, чтобы никто не делал прививки, потому что это вред для здоровья. Что за манера нападения? тут смотрю многие любят понаехать и не только в моей теме. Выразил своё мнение и всё, больше ничего не требуется. Базар развели, чес слово!
я вам ранее писала - сделайте опрос и напишите, что бы ни один "базарный" человек к вам в тему не совался.... вы не захотели, теперь уже поздно
QooqlaMooqla
01.12.2009, 02:15
интересная статья не Котока и не Червонской, а просто мамы http://toogeza.com/2006/12/14/300 .
ну ко мне давайте без претензий, я ее не писала, просто интересная)
Да. Только может я чего не догоняю, но все-таки как-то приятнее, когда ребенок если и заболеет, то победит болезнь быстро и легко. А что хорошего в том, что ребенок заболевает от того что дунуло не вовремя - не понимаю. Кстати потом такие детишки болеют в саду не часто, а постоянно. Это - хороший иммунитет?
.
быстро и легко он победит болезнь, когда организм уже сталкивался с этим вирусом, т.е.после прививки.
какие такие ?
у старшего в саду болеют в основном НЕ привитые дети
прежде чем стать сторонником или противником, иногда имеет смысл подумать...
Хамить не надо:ded:
QooqlaMooqla
01.12.2009, 02:18
Очень доходчиво написано, но кто такой Комаровский, вот Коток и Червонская - это да:091:
нашла про Червонскую:
"Галина Червонская — вирусолог с многолетним стажем, член РНКБ РАН и международного общества прав человека, автор более 70-и научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982,1991,1999). Принимала участие в разработке первых вакцин от вируса полиомиелита, участвовала в разработке нескольких законов о здравоохранении, в том числе «О иммунопрофилактике инфекционных болезней» 98 года. Среди ее работ есть такие как «Прививки: мифы и реальность», «Вакцинация и права человека»"
в данном контексте кто такой Комаровский?:005: шутка.
У меня сын после привки от кори (которую в годик делают) заболел энсэфалитом, чуть не умер и последствия на всю жизнь.
Случай один на 100,000Но когда именно твой случай в эту статистиKу попадает.... Поэтому доче делала только Полио БЦЖ и гепатит, предпочитаю корь и краснуху чем энсэфалит или аутизм.
Стойкие поражения ЦНС (энЦЕфалит) возникают с частотой 1 на 1 млн. прививок, однако учитывая то, что энЦЕфалиты в целом возникают с большей частотой среди непривитых (причиной могут быть десятки других вирусов), вряд ли это настолько типичное для коревой вакцины осложнение. Более типичным осложнением является т.н. подострый склерозирующий панэнцефалит (менее 1 на 1 млн.прививок), который при самой кори отмечается с частотой 1 на 2000 случаев (!).
я делаю прививки и я не противник, но не скажу что очень за, но к сожалению, пока в нашем мире другого не придумали, только если в капсуле жить)))
а воообще считаю, от прививок есть и польза и вред. появились сомнения, вот и создала топ, узнать мнение других мамочек
вот здесь на этом сайте, есть хорошие сравнения осложнений после прививки и после болезни
http://www.privivka.ru/vaccination/side-effect/reaction.php#2
QooqlaMooqla
01.12.2009, 02:32
http://www.privivka.ru/vaccination/side-effect/reaction.php#2
не в обиду вам, но какой дурацкий сайт- прививка.ру.
QooqlaMooqla
01.12.2009, 02:33
Анекдот в тему.
- Нам сегодня в школе делали прививки.
- Против чего?
- Против нашей воли!
ну если врачи нас обманывают, то зачем они сами делают прививки своим детям? уж они-то могут в сертификатах написать все что угодно... я делаю привики и буду делать. Единственный вопрос - когда. Может и не стоит делать все привики сразу после рождения, а подождать до года. У каждого свое мнения, а в интернете порой пишут всякую ерунду, к которой не всегда нужно прислушиваться. Да, я была в ужасе, когда прочитала статью в новостях, о том, как четырехмесячной девочке сделали прививки, а на следующее утро она не проснулась. Это тоже случай один на миллион, однако...... но все же придерживаюсь своего мнения.
В секте свидетелей иеговых не принято делать переливание крови ни в каких случаях, для них это страшный грех, и что в итоге... многих людей можно было спасти.
хочу:091:
а вы конечно знаете что это из-за БЦЖ:073:
я вам ранее писала - сделайте опрос и напишите, что бы ни один "базарный" человек к вам в тему не совался.... вы не захотели, теперь уже поздно
знаю что из-за БЦЖ, как не знать, мы что совсем дауны, если руку раздуло в том месте где БЦЖ ставят и именно в том месте произошло отрафирование части мышцы. и представляете, болело именно эта часть руки, а не левый мизинец на ноге. Все объезженные хирурги поняли, что это из-за БЦЖ, только почему так произошло и что делать никто не знал. А еще гнойник внутри обазовался, сказали резать надо, но только после 16, тогда мне было 7, напомню. И какой толк сейчас резать? для "красоты" и научных подтверждений только если.
а в опроснике просто ответы "да" "нет" мне неинтересны. Мне важно еще за какие ДА, а за какие ПРОТИВ, так что хватит тут писать, что надо было сделать, а что нет, или теперь всё принципиально? мне-то все равно, изливйтесь скока хотите
QooqlaMooqla
01.12.2009, 02:37
ну если врачи нас обманывают, то зачем они сами делают прививки своим детям?
все ли врачи?
у нас врач -мужчина, массаж Феде делал. у него 3 ребенка. у младшего на фоне аллергии развилась экзема, которую лечили и во взрослом возрасте, он считает, что от прививок. всем остальным написал мед.отвод. говорят, никто ничем не болел, и все живы кроме старшего. Они уже взрослые все. ну это вам пример про врачей
не в обиду вам, но какой дурацкий сайт- прививка.ру.
я не обижаюсь:flower:
он достаточно информативный и в принципе все доступно написано
Livian_a
01.12.2009, 02:39
:010: ноу комментс
QooqlaMooqla
01.12.2009, 02:39
я не обижаюсь:flower:
он достаточно информативный и в принципе все доступно написано
тут тоже все доступно http://www.privivkam.net/ :)):))
хотя тоже местами дурацкий)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.