PDA

Просмотр полной версии : ЗА и ПРОТИВ всех детских прививок

Страницы : [1] 2 3

Цыплёна
30.11.2009, 01:33
К нам приходила делать массаж женщина, по специальности она невролог и педиатр. Речь как-то зашла о прививках. Она категорически против них и сказала, что никогда не сделала бы их своему ребенку. Я все равно осталась при своем мнении, что прививки необходимы, иначе для чего они нужны. НО на днях меня навеяло сомнение. Столько начиталась о прививках в интернете, из чего состоят, к чему могут привести и самое парадоксальное, что гарантии они не дают никакой. Нашим мамам и папам делали только прививки от оспы, так зачем перегружать иммунитет маленьких детей с рождения и так в неблагоприятных условиях обитания??? А еще привика, это добровольное дело каждого и наше право делать привику себе или своему ребенку, но почему во многих местах требуют сертификат о прививках и чтобы было их наличие. Это как - добровольно-принудительно называется?

вот статья для интересующих. Прокрутить немного надо, название статьи ПРАВДА О ПРИВИВКАХ

http://lepestok-tanya.narod.ru/Fenomen-budushego.html

Хочу выслушать Ваше мнение

Ки но
30.11.2009, 01:37
:065: тут море таких тем...... и мнений......
я делаю, и делать буду.

Livian_a
30.11.2009, 01:39
я за, если нет противопоказаний и только со сдачей анализов

Ksiu
30.11.2009, 01:45
Я против таких прививок, как скажем, грипп. НО... Такие прививки, как от полиэмилита, от коклюша и дифтерии, свинки - двести раз за.
1. Моему брату не делали прививку от коклюша, а мне делали. В результате, я пару дней просто покашлила с этой болячкой, а брат с мамой месяц в больнице лежал.
2. Раньше в СССР прививки делали ВСЕМ!!!! А теперь, к нам приезжают на заработки из бывших республик, где прививки не обязательны, и притаскивают, увы, разную гадость. Я не хочу, чтобы мой ребенок болел всеми этими страшными заболеваниями. Да еще мы сами с детьми мотаемся зачастую по разным странам, где прививки не обязательны и можем подцепить всякую гадость.
3. Прививка от оспы - очень хороший пример полезной прививки. Насколько мне известно, последнии прививки делали в 77 году. Оспы в мире теперь не существует!!!! И это благодоря прививкам.
Каждому решать по своему. Моему брату нельзя было делать прививки из-за астмы и отсутсвие этих прививок до сих пор вызывает у него проблемы. Так что если у ребенка нет противопоказаний, то обязательные прививки делать нужно. Да, бывают осложнения. Но редко. А еще дети падают, и с ними происходит еще куча других неприятностей. И лучше ребенка в ослабленной форме приготовить ко взрослой жизни и в физическом и в моральном аспекте, чем посадить его в оранжерею и не дать нормальной жизни

Мари-Изабель
30.11.2009, 01:48
Действительно тем было море, и уже лень писать...У большинства из нас детство прошло еще в СССР, а значит прививки делали всем, и все мы вроде живы-здоровы, так зачем же играть в русскую рулетку с собственным ребенком?

Цыплёна
30.11.2009, 02:21
не сомневаюсь, что на эту тему уже писали и другие, но искать можно долго на форуме.
Я тоже делаю прививки. Раньше и не задумывалась, делать или не делать. А так положено, вот и делаю.
А если разобраться, то есть и обратная сторона, это как у любого лекарства, одно лечим, другое колечим.
Каждая прививка содержит ртуть, что вредно для организма даже в маленьких дозах.
А еще я прочла, что прививка БЦЖ может вызвать отрафирование мыщц. Тому есть пример - это Я!!!!!!!!!!!! мне в 7 лет сделали в школе повторную БЦЖ в правую руку, образовалась сначала шишка, ужасно болела, 2 года бегали по хирургам и др. врачам, никто не дал точного ответа, только потом, когда образовалась небольшая впадинка диаметром 2 см, сказали что произошло отрафирование части мышцы и эта часть как бы исчезла, образовав ту самую впадинку. Вот как, в 23 года узнала, что и такое может быть от прививки

Nata Brush
30.11.2009, 02:47
Милые мамочки! Прочитайте статью "Правда и прививках". Вы будете шокированы! То что говорят врачи далеко не истина! Ведь еще относительно недавно метод кровопускания в медицине был признанным методом лечения многих болезней, откровенным постулатом! А сегодня понятно, что это полный бред! Вакцинация - это бизнес и огромные деньги. Многие вакцины просто испытывают на наших детях! Многие вакцины направлены на уничтожение детородной функции у девочек! А что касается того, что "нас прививали и ничего..." - так посмотрите вокруг - мы все больные, иммунная система слабая, болезни помолодели. А почему не привитых детей в сады не хотят пускать? Не задумывались? Там же привитые детки, и им, казалось бы, ничто не угрожает... Мое мнение, что прививаться надо если едите, например, в африку. От тамошних болезней у нас действительно нет иммунитета. Если есть склонность к какому-либо заболеванию, ребенок и с прививкой может заболеть, а если нет, и иммунитет не загублен, то не заболеет или легко перенесет.

Еmerald Изумрудная
30.11.2009, 02:51
я только за индивидуальный подход к прививкам!!!с анализами, иммунологом и невропотологом

Ksiu
30.11.2009, 02:52
Итог вашей прививки не в ямке на руке, а в том, что за всю вашу жизнь на вас уже как минимум сотню раз чихали люди с туберкулезом : бомжи, бывшие зэка и т.д. В транспорте, на улице в толпе..... А у вас НЕТ чахотки. Вы живы и здоровы и даже вот ребенка родили. А вы знаете, что ни один ребенок, сделавший прививку от полиэмлита не получил в ослолжнение ДЦП???? А легкую форму болячки - возможно, но не тяжелую. Да и когда вы вообще в последний раз видели человека с ДЦП???? А сколько мужиков бесплодны из-за свинки???? Что хуже, получить температуру на два дня или невозможность иметь детей?????
А по поводу лечим калечим.... Вы слышали термин химиотерапия? Знаете, что это??? Это человека сознательно калечат. У него выпадают волосы, он не может есть, дикая слабость, теряется до половины собственного веса. Правда, лучше не делать такое лечение??? Но это единственное лечение против рака, увы :-(
Так что решать вам, думать вам....

KnoPolino4kka
30.11.2009, 02:52
я только за индивидуальный подход к прививкам!!!с анализами, иммунологом и невропотологом

+ много.
НО лично я более склоняюсь к тому, что более прививок у моей дочери не будет

лит
30.11.2009, 02:58

+1
тут еще не ругаются, приду попозже:096:

не сомневаюсь, что на эту тему уже писали и другие, но искать можно долго на форуме.

поиск занимает 3 секунды, ключевое слово "прививки" :073:

http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=14048390
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=14048479

вам мало7

Цыплёна
30.11.2009, 03:12
И я не прошу мне тут что-либо доказывать, я достаточно осведомлена о многих болезнях и их последствиях. Мне нужно только мнение, за или против.

А на счет индивидуального подхода. я очень ЗА.

лит
30.11.2009, 03:21
И я не прошу мне тут что-либо доказывать, я достаточно осведомлена о многих болезнях и их последствиях. Мне нужно только мнение, за или против.

.

тогда сделайте опрос и напишите в первом посте, что кроме ответа в опросе Вас больше ничего не интересует:065:

smeyashka
30.11.2009, 03:25

+ много

тогда сделайте опрос и напишите в первом посте, что кроме ответа в опросе Вас больше ничего не интересует:065:

и это тоде поддержу :)

Автор, если вам интересны рахные мнения, вы ещё кроме правды о прививках почитайте что-нибудь типа правды о последствиях болезней и ссылочку в первй пост рядом с той..

лимонная птица
30.11.2009, 04:03
Милые мамочки! Прочитайте статью "Правда и прививках". Вы будете шокированы! То что говорят врачи далеко не истина!
а то,что говорится в статье это самая что ни есть правда что ли?:073:
автору-вопрос прививок каждая мама решает сама.хотите %-сделайте опрос,а не засоряйте форум:091:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.11.2009, 04:09
Я тоже в свое время была шокирована "Правдой о прививках"....

Сравнивать прививки сейчас и в СССР немного некорректно, они уже и по составу, и по количеству совсем другие...

Мои друзья-врачи не ставят своим детям прививки.

А вообще, эта тема действительно очень спорная...

Но я решила своему второму ребенку не ставить. Просто личное мнение и все.

Livian_a
30.11.2009, 04:20
начинвется..

ВикаСтар
30.11.2009, 10:02
Действительно тем было море, и уже лень писать...У большинства из нас детство прошло еще в СССР, а значит прививки делали всем, и все мы вроде живы-здоровы, так зачем же играть в русскую рулетку с собственным ребенком?

+100

витаминka
30.11.2009, 10:21
Нужно подойти граммотно к этому, если боитесь, делайте все привики позже, чем обычно, например с года , а до года если ваша семья находится в группе риска. Потом делать прививку только здоровому ребенку , если были хотя бы сопли, то не раньше , чем через неделю. За 3 дня до и 3 дня после прививки не ходить по гостям и не контактировать, чтобы не нагружать иммунитет (пусть он будет занят прививкой).

Mamyr
30.11.2009, 10:28
Все эти "правды о прививках" нацелены на людей без медицинского образования и повышенным эмоциональным восприятием (мамочки просто целевая аудитория :)) ). И если поговорить со специалистами, то вся эта "правда" оказывается уж не такой и правдивой ;)
Для меня антипрививочники переползают постепенно в разряд тех, кого надо изолировать. т.к. они ведут пропаганду,но не отдают себе отчет к чему она приведет.

FinnFox
30.11.2009, 10:29
Позовите, когда драка начнется

QooqlaMooqla
30.11.2009, 10:37
Я против не категорически, но прививать пока не хочу

Becky Bloomwood
30.11.2009, 12:06
Я- врач. Своему ребенку прививки делала, и делать буду.

лит
30.11.2009, 12:33
начинвется..

Позовите, когда драка начнется

поделиться?
:0064::0064::0064:

bursunduk
30.11.2009, 12:34
Я- врач. Своему ребенку прививки делала, и делать буду.
И я !:flower:
Чтобы решать такие вопросы надо хотя бы примерно знать что такое иммунитет и как он работает.
И не приводите пожалуйста тут Котока - мы про него всё в другом топе вяснили - Русский врач, уехавший в израиль и не подтвердивший там свой сертификат, защищал работу на кафедре "истории медицины". к инфекционным болезням вообще отношения не имеет. Занимается гомеопатией. которая в Израиле не считается врачебной деятельностью и лицензия гомеопатам не требуется.

Anita
30.11.2009, 12:40
Мне делали тока от тубика прививку, и именно им я и переболела в 25 лет

Aiti P
30.11.2009, 12:40
Я категорически против.

Livian_a
30.11.2009, 12:41
Мне делали тока от тубика прививку, и именно им я и переболела в 25 лет

так привика не спасает от болезни, она спасает от последствий трагических и от того, на сколько тяжело она будет протекать

Anita
30.11.2009, 12:44
Ну в открытой форме, дырка была в легких, лечилась долго

КСЮСИНДА
30.11.2009, 12:46
Я делаю и делать буду ;)

Giggy
30.11.2009, 12:51
Опять двадцать пять......................

bursunduk
30.11.2009, 12:58
Кто тут последний за попкорном?

lenorka
30.11.2009, 13:37
Перечитала кучу информации, в том числе и здешние топы, решили делать, но ближе к году, импортные и не кучей.
Скоро на второй полиомелит пойдем. Краснуху вообще наверное не будем делать, гепатит В попозже может когда-нибудь.

Chabeli
30.11.2009, 13:42
Я не делаю прививки.
Агитировать никого не буду, лень.

Kamea
30.11.2009, 14:11
У нас только БЦЖ, сделанная в 7 месяцев. Сейчас сыну 10 мес., пока больше делать ничего не будем.
А вообще сейчас опять все перегрызутся, поиск - это наше всё!

Irbis
30.11.2009, 14:13
что меня поражает - те, кто делают прививки не создают тем "Вот, почитайте ссылку, если вы не сделаете прививку будет страшное!", а вот антипрививочникам ну обязательно надо всех осчастливить

Becky Bloomwood
30.11.2009, 14:15
А зачем агитировать, а то потом помидорами закидают, тут же по последней информации врачи чуть ли не миллионы за прививки получают))))

Giggy
30.11.2009, 14:17
что меня поражает - те, кто делают прививки не создают тем "Вот, почитайте ссылку, если вы не сделаете прививку будет страшное!", а вот антипрививочникам ну обязательно надо всех осчастливить

+10000000

Becky Bloomwood
30.11.2009, 14:21
А вообще конечно статья про привики на сайте под названием " Лепесток" внушает доверия))))

Livian_a
30.11.2009, 14:24

ппкс, о том же подумала

Laidy
30.11.2009, 14:31
делаю и делать буду

Kuropatkina
30.11.2009, 14:38
А вообще конечно статья про привики на сайте под названием " Лепесток" внушает доверия))))

+ 10000
Оч авторитетный источник. И никакой ссылки, откуда эти факты почерпнуты...

лит
30.11.2009, 15:33
Перечитала кучу информации, в том числе и здешние топы, решили делать, но ближе к году, импортные и не кучей.
Скоро на второй полиомелит пойдем. Краснуху вообще наверное не будем делать, гепатит В попозже может когда-нибудь.

у вас мальчик, ему краснуха не страшна, а вот девочкам - я бы сделала - очень боялась когда беременная краснухой заболеть.
мальчику важнее от свинки сделать.
ВСЕ ИМХО

Aiti P
30.11.2009, 15:46
Даже в теории прививка от краснухи, сделанная в младенчестве, ну никак не распространяется на детородный возраст.

tskvor
30.11.2009, 15:49
мы делаем, но только с анализами и на здорового ребенка. страшнее заболеть этими болячками!

Kamea
30.11.2009, 15:50
Даже в теории прививка от краснухи, сделанная в младенчестве, ну никак не распространяется на детородный возраст.
Согласна. Если уж делать её для защиты будущего потомства, то незадолго до планируемой беременности. В младенчестве краснуха далеко не так страшна, чтобы прививаться в обязательном порядке.

лит
30.11.2009, 15:58
статья написанная не пойми кем - полный бред.
я вам таких статей и ЗА и ПРОТИВ прям щас наляпую хотите?

Livian_a
30.11.2009, 16:00
статья написанная не пойми кем - полный бред.
я вам таких статей и ЗА и ПРОТИВ прям щас наляпую хотите?

меня тоже удивляет, когда говорят не делать прививок потому что это бизнес, а статьи против прививок это конечно же не бизнес , а сугубо из хороших побуждений!

лит
30.11.2009, 16:00
Американские комедии ведут к концу света!
Природа сглаза и как защитить ребенка.

эти вообще шедевр:010::010::010:

KnoPolino4kka
30.11.2009, 16:01
поделиться?
:0064::0064::0064:

Меня свистайте, я тож приползу

KnoPolino4kka
30.11.2009, 16:04
А зачем агитировать, а то потом помидорами закидают, тут же по последней информации врачи чуть ли не миллионы за прививки получают))))

О, ты в наших рядов чистоквроные миллионеры:))
Добро пожаловать, наконец-то мы можем их видеть

Урра товарисчи, урра

Сашель
30.11.2009, 16:09

А про инопланетян ничего там нет? Я бы почитала... Люблю про инопланетян..

Becky Bloomwood
30.11.2009, 16:29

:046::046:Тоже позабавило.

Kamea
30.11.2009, 16:32

:))

tirikon
30.11.2009, 16:36
Делая массаж нашему ребенку, мы спросили у массажистки, что она думает по поводу прививок и она ответила, что видела ужасы (т.е. приносили на массаж деток) и после прививок и после болезней, например в их доме родители-врачи не привили ребенка и он заболел полиомиелитом - и многие годы она видела этого инвалида...
Это очень сложный выбор для родителей, потому что однозначно верного ответа нет - в любом случае есть риск:(.
Мы выбрали прививать после года и выборочно.

smeyashka
30.11.2009, 16:40

:046::046::046:

лит
30.11.2009, 17:08

там есть про "СтрЕптиз - танец любви"

да-да именно стрЕптиз:065:

Alissochka
30.11.2009, 17:10
Я за прививки, прививайте, плизз деток, меньше болезней будет. но своему малышу делать не буду ;)

Цыплёна
30.11.2009, 17:25

Кому что... кто за детей беспокоиться, кому-то просто поржать и про инопланетян почитать. В поиске в Яндексе введите это слово, думаю, много чего найдете, вот и будет вам интересненько, на досуге почитаете :))

Сашель
30.11.2009, 17:32
там есть про "СтрЕптиз - танец любви"

да-да именно стрЕптиз:065:
Ой да... начиталась..
хочется сказать: "Лети-лети , Лепесток, через запад на восток..."
Кому что... кто за детей беспокоиться, кому-то просто поржать и про инопланетян почитать. В поиске в Яндексе введите это слово, думаю, много чего найдете, вот и будет вам интересненько, на досуге почитаете :))

нееее, спасибо, мне на сегодня Лепестка вашего хватило:046:

Цыплёна
30.11.2009, 17:34
нееее, спасибо, мне на сегодня Лепестка вашего хватило:046:

Я рада, что доставила радость вам сегодня!!! значит не зря темку создала:)

Фунька
30.11.2009, 17:48
Я рада, что доставила радость вам сегодня!!! значит не зря темку создала:)

вот радости то создать тему где соберутся сторонники и противники - и посмотреть что из этого выйдет. ну-ну.

лит
30.11.2009, 17:55
вот радости то создать тему где соберутся сторонники и противники - и посмотреть что из этого выйдет. ну-ну.

я думаю и сторонники и противники, почитав лепестка посмеются вместе:))

Веселый Ослик
30.11.2009, 18:03
К нам приходила делать массаж женщина, по специальности она невролог и педиатр. Речь как-то зашла о прививках. Она категорически против них и сказала, что никогда не сделала бы их своему ребенку. Я все равно осталась при своем мнении, что прививки необходимы, иначе для чего они нужны. НО на днях меня навеяло сомнение. Столько начиталась о прививках в интернете, из чего состоят, к чему могут привести и самое парадоксальное, что гарантии они не дают никакой. Нашим мамам и папам делали только прививки от оспы, так зачем перегружать иммунитет маленьких детей с рождения и так в неблагоприятных условиях обитания??? А еще привика, это добровольное дело каждого и наше право делать привику себе или своему ребенку, но почему во многих местах требуют сертификат о прививках и чтобы было их наличие. Это как - добровольно-принудительно называется?

вот статья для интересующих. Прокрутить немного надо, название статьи ПРАВДА О ПРИВИВКАХ

http://lepestok-tanya.narod.ru/Fenomen-budushego.html

Хочу выслушать Ваше мнение

Хоть убейте, я не верю, что нормальный врач может быть против всех прививок впринципе.
Это все равно что фармацевт бы говорил, что все таблетки зло.
Не врач она, и никогда им не была.
А на курсы массажа любой может пойти, даже ученик медучилища. А разница между врачем, медсестрой и санитаркой, которая утки выносит очевидна.

KnoPolino4kka
30.11.2009, 18:04
Автор, вот вы тему создали, против прививок. А вот реальный пример из собственный жизни вреда привики можете сказать?
Не кто-то на форуме, а лично вы знаете таких?
А то кричите ромко, статейки разные? А чтоб говорить о вреде и страхе-ужасе, надо четко знать и понимать, о чем гоовришь.

Меня темы про привики особо цепляют и уже раздраают сильно.
Скажу ЛИЧНО ЗА СВОЙ ПРИМЕР. Мы хоть и огребли осложнения после прививок, оф метотвод 6 мес, потом им комиссия в НИИ дет инфекцй, и только с разрешения и под наблюденем там привики.
Я лично склоняюсь более не делать привики, т.к не известно какая реакци ябцдет в след раз,а если усугублние болезни, ктр ттт хоть и хронь, но в стадии глубой ремиссии, и что мне их наблюдение, назад то привику не вытащат.
НО иногда посещает мысль, а елси заболеем чем-то реально тяжелым и тяжело, что тогда? Проскакивает мысль, что может все-таки продолжить делать, но а данный момент это 5% из 100%
Может после иммунологической комиссии по привикам, я успокоюсь и приму это решение делать, но пока нет.

НО я могу более осознанно принимать это решение, т.к мой пример для меня реальность, а не болтология Лепестк аи прочих статей. Бумага ьерпит, пистаь можно многое.

Другое дело реальные факты от реальных людей. У Вас автор тких примеров думаю НЕТ!
Поэтому просто не корректно созадвать подобные темы таким людям, ктр пишут о том, что просто где-то слышали, читали.

Вода водой, просто тема для поругаться!

KnoPolino4kka
30.11.2009, 18:07
Хоть убейте, я не верю, что нормальный врач может быть против всех прививок впринципе.
Это все равно что фармацевт бы говорил, что все таблетки зло.
Не врач она, и никогда им не была.
А на курсы массажа любой может пойти, даже ученик медучилища. А разница между врачем, медсестрой и санитаркой, которая утки выносит очевидна.

ППКС. Массажситка не врач только.
Наш ревматолог, отличны врач, один из лучших, и то не сказал НЕ делать прививок, не дал он категоричного ответа на вопрос делать или нет.
Лично он сам на конференции в Америки был, по вопросам прививок, так вот в Амер делют привики всем сопливым, с кашлем, стакими олячками как у моей мелкой и прочее прочее, т.е почти всем!

Говорю это со слов своего врача, ктр оч доверяю, и не я одна.
Дабы не кричали потом имя в студию пишу, Костик ММ, работает на 3 ПО в ПМА

Brightsonne
30.11.2009, 18:41
Народ, хва на автора нападать, просят же высказаться по ТЕМЕ, не надо флуд устраивать :)

Тоже долго думала и сомневалась по поводу прививок, решили делать АКДС, а гепатит не делать.

Apa
30.11.2009, 18:46
Лично он сам на конференции в Америки был, по вопросам прививок, так вот в Амер делют привики всем сопливым, с кашлем, стакими олячками как у моей мелкой и прочее прочее, т.е почти всем!

Да, я тоже об этом слышала. У них не прививают только детей с температурой выше 38,5, а так всем-всем-всем.

KnoPolino4kka
30.11.2009, 19:03
Народ, хва на автора нападать, просят же высказаться по ТЕМЕ, не надо флуд устраивать :)

Тоже долго думала и сомневалась по поводу прививок, решили делать АКДС, а гепатит не делать.

Я то как раз по теме, о вреде и последствиях, никакого флуда, читаем внимательно!:support:

Aiti P
30.11.2009, 19:07
Я знаю очень хорошего врача, невропатолога, сейчас она занимается остеопатией - с потрясающими (проверено на себе) результатами. Она категорически против любых прививок.

Кому нужны свои примеры? Пожалуйста.
Я три недели помирала у мамы на руках после прививки от кори. Болезнь протекала в точности как корь, но врачи записали в карту что-то другое.
Потом в саду была эпидемия кори (хаха, среди поголовно привитых детей. ужос). Я переболела 4 недели и еще тяжелее. А говорят, корью 2 раза не болеют... Ну да, первый-то раз не корь была.

У моей знакомой сын остался инвалидом после прививки. Это было давно, я не понимала в этом ровным счетом ничего, поэтому сейчас не могу сказать - что за прививка... Но мальчик после нее ходил, подгибая ступню, и ножка волочилась - он ножку не поднимал. Совсем махонькая крошка. Врачи сказали - это на всю жизнь. Какой диагноз поставили - не знаю по тем же причинам, в те годы эта тема была слишком далека от меня. Хотя сейчас думаю, что тогда надо было быть внимательнее...

Количество соплей-кашлей-температур-ротовирусов у моих детей прямо пропорционально количеству прививок, которые я успела каждому из них впаять...
Старшие два перестали болеть всякой фигней через некоторое время после того, как я остановила процесс прости господи вакцинации.
Младшая практически не болела - один раз за полтора года ротовирус в оооооооооооочень легкой форме. У нее нет ни одной прививки, даже БЦЖ.

С4астливая
30.11.2009, 19:09
Мы не будем делать прививки, жалею, что бцж сделали в роддоме. Возможно года через три поменяю свое мнение, но пока считаю что не надо здорового ребенка пичкать этими метиолятами/ослабленными вирусами и т.п.
По поводу Америки, считаю, что это не та страна, на которую надо равняться в вопросах здоровья.

KnoPolino4kka
30.11.2009, 19:11
Я знаю очень хорошего врача, невропатолога, сейчас она занимается остеопатией - с потрясающими (проверено на себе) результатами. Она категорически против любых прививок.

Кому нужны свои примеры? Пожалуйста.
Я три недели помирала у мамы на руках после прививки от кори. Болезнь протекала в точности как корь, но врачи записали в карту что-то другое.
Потом в саду была эпидемия кори (хаха, среди поголовно привитых детей. ужос). Я переболела 4 недели и еще тяжелее. А говорят, корью 2 раза не болеют... Ну да, первый-то раз не корь была.

У моей знакомой сын остался инвалидом после прививки. Это было давно, я не понимала в этом ровным счетом ничего, поэтому сейчас не могу сказать - что за прививка... Но мальчик после нее ходил, подгибая ступню, и ножка волочилась - он ножку не поднимал. Совсем махонькая крошка. Врачи сказали - это на всю жизнь. Какой диагноз поставили - не знаю по тем же причинам, в те годы эта тема была слишком далека от меня. Хотя сейчас думаю, что тогда надо было быть внимательнее...

Количество соплей-кашлей-температур-ротовирусов у моих детей прямо пропорционально количеству прививок, которые я успела каждому из них впаять...
Старшие два перестали болеть всякой фигней через некоторое время после того, как я остановила процесс прости господи вакцинации.
Младшая практически не болела - один раз за полтора года ротовирус в оооооооооооочень легкой форме. У нее нет ни одной прививки, даже БЦЖ.

Что-то где-то как-то слышала, а точ не знаю.

Имя врача в студию!
Остеопат вообще оч сомнительный врач! ИМХО

Aiti P
30.11.2009, 19:22
Что-то где-то как-то слышала, а точ не знаю.
Это к чему?
Имя врача в студию!
На здоровье, переубеждать не буду. Я остеопатам благодарна безмерно, и мне остеопатическое лечение принесло неоценимую пользу, и детям моим.

Кстати, если сомнительный - то нафига Вам ее имя? ;) :))
Тем более чт она не единственный врач из тех, кого я знаю, кто против прививок.

Я Мамко!
30.11.2009, 19:26
8 страниц и всё без драки:(
Кроме остеопатов, гомеопатов, массажистов и тому подобных околомедицинских работников, не прочитала ещё ни одного примера НОРМАЛЬНОГО врача против прививок,который хотя бы университет закончил, я уж не говорю, про специальность "иммунолог"
Мы делаем привививки, правда уже 3 месяца 3-ю АКДС не можем сделать( по разным причинам. Я за то,чтобы ко всему подходили с умом и советовались по поводу прививок не с массажистами, а с настоящими врачами. И за то,чтобы мамочки,посмотрев фильм будь он неладен:010: "Правда о прививках" не слепо штабелями в обморок падали, не жили одними эмоциями, а пытались хоть НЕМНОГО анализировать увиденное, а потом уже делать выводы.
Если кто-то не делает своему ребенку прививки,ради Бога. Только вот те,кто не делает всеми правдами и неправдами хотят доказать ,что они все делают ПРАВИЛЬНО. Зачем? Наверное потому что сомневаются в правильности своих действий, в то время как те,которые делают молча ходят и делают прививки. Кстати ни разу не видела на форуме тему "В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке делайте прививки"

лит
30.11.2009, 19:59
Ч

+много:flower:

Я остеопатам благодарна безмерно, и мне остеопатическое лечение принесло неоценимую пользу, и детям моим.
.

а вы ему принесли много денег;)

8 страниц и всё без драки:(
Кроме остеопатов, гомеопатов, массажистов и тому подобных околомедицинских работников, не прочитала ещё ни одного примера НОРМАЛЬНОГО врача против прививок,который хотя бы университет закончил, я уж не говорю, про специальность "иммунолог"
. Я за то,чтобы ко всему подходили с умом и советовались по поводу прививок не с массажистами, а с настоящими врачами. И за то,чтобы мамочки,посмотрев фильм будь он неладен:010: "Правда о прививках" не слепо штабелями в обморок падали, не жили одними эмоциями, а пытались хоть НЕМНОГО анализировать увиденное, а потом уже делать выводы.
Если кто-то не делает своему ребенку прививки,ради Бога. Только вот те,кто не делает всеми правдами и неправдами хотят доказать ,что они все делают ПРАВИЛЬНО. Зачем? Наверное потому что сомневаются в правильности своих действий, в то время как те,которые делают молча ходят и делают прививки. Кстати ни разу не видела на форуме тему "В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке делайте прививки"

и здесь +много:flower:

KnoPolino4kka
30.11.2009, 20:01
Это к чему?

На здоровье, переубеждать не буду. Я остеопатам благодарна безмерно, и мне остеопатическое лечение принесло неоценимую пользу, и детям моим.

Кстати, если сомнительный - то нафига Вам ее имя? ;) :))
Тем более чт она не единственный врач из тех, кого я знаю, кто против прививок.

Если ы гооврите хороший врач, то озвучивайте имя и амилию, чтобы знать в лицо, тогда будет честно.

К чему? К тому,ч то вы знать не занете, чтотам у знакомой и от чего, НО пишете, как свой личоный опыт, а по факту слышу звон

Livian_a
30.11.2009, 20:03
Девочки, у нас в группе вконтакте про прививки пишет реальный педиатр Эдлина, 12 уасток 57 по-ка, отличный врач. Оч хорошо рассказывает о том, почему прививку лучше сделать, про каждую привику в отдельности и противопоказания к каждой. И рассказывает про детей, которые заболели и которым не были сделаны прививки... про реальные случаи с которыми она сама сталкивалась и про последствия... ну воткак то убедительно, что лучше сделать

KnoPolino4kka
30.11.2009, 20:04
Девочки, у нас в группе вконтакте про прививки пишет реальный педиатр Эдлина, 12 уасток 57 по-ка, отличный врач. Оч хорошо рассказывает о том, почему прививку лучше сделать, про каждую привику в отдельности и противопоказания к каждой. И рассказывает про детей, которые заболели и которым не были сделаны прививки... про реальные случаи с которыми она сама сталкивалась и про последствия... ну воткак то убедительно, что лучше сделать

Кинте ссылку вличку, плиз:flower:

Apa
30.11.2009, 20:05

А на моём примере, в нашем обществе даже среди офисных работников ныне есть заболевшие туберкулёзом. У нас на работе в обязательном порядке всем сделали флюшку, потому что в одном из отделов девушка заболела. Всё потому, что бомжи, алкаши и т.п. разносят эту заразу. Вы видимо очень хотитие посмотреть, что будет, если Ваш ребёнок им заболеет (тьфу-тьфу-тьфу)... Вам конечно решать...

Livian_a
30.11.2009, 20:05
Кинте ссылку вличку, плиз:flower:

группа закрытая.. тока наш участок..

Apa
30.11.2009, 20:06
группа закрытая.. тока наш участок..

Может тогда здесь темку создадите? :008:

lenorka
30.11.2009, 20:10
+1, тоже хочется почитать

Livian_a
30.11.2009, 20:11
Может тогда здесь темку создадите? :008:

в смысле?)

лит
30.11.2009, 20:15

:091: киньте ссылку мы почти ваш участок, мы 2:flower:

lenorka
30.11.2009, 20:15
Оч хорошо рассказывает о том, почему прививку лучше сделать, про каждую привику в отдельности и противопоказания к каждой.

вот это скопируйте сюди почитать или там очень много?

Livian_a
30.11.2009, 20:17
ну вот кое что скопирую, надеюсь на меня наша врач не обидется..

Впринципе, фильм не отличается от всех остальных на эту тему. У меня есть собственное мнение по вопросу вакцинации. Если интересно,могу пояснить.

Во-первых, у каждой вакцины есть свои показания.

- БЦЖ - людям, живущим в нашем городе, даже и рассказывать о необходимости этой вакцины не надо. Наш климат благоприятствует развитию этого заболевания. Буквально 2 недели назад слушала сводки по городу - наш район впереди всего города по заболеваемости, я уже не говорю об инфицированности. Если раньше туберкулёз считался социальной болезнью, то сейчас ситуация совершенно "некрасивая". Я не хочу говорить фразами из журналов - процентов 90 людей, столкнувшихся с этой болезнью, известных мне, были из достаточно благополучных семей...
Далее - вакцинацмия против гепатита В.
Это одна из тех вакцин, за которую я искренне всеми руками "за". Повторюсь, может быть, но я не пугаю возможностью инфицирования во время полового акта (кстати, ниодно средство контрацепции не предохраняет от этого заболевания!), вероятностью быть поцарапанным или укушенным инфицированным ребёнком, различными хирургическимиманипуляциями и переливаниями крови. Просто любой из нас в жизни попадёт на приём к стоматологу, где всегда есть риск инфицирования. Кстати, заразиться гепатитом В достаточно легко - здесь достаточно капли крови. Это одно из самых контагиозных заболеваний. И достаточно всего один раз увидеть мучения человека, страдающего этим заболеванием...
АКДС - коклюш: да,врядли сейчас кто-то может умереть от этой инфекции,но получить тяжелейшую пневмонию и разрыв легкого - вполне.
- дифтерия: замечательная женщина в выше упомянутом фильме повествует, как их в детстве водили в очаги этой инфекции...Чем опасно заболевание? Многие детки и родители испытали на себе и знают не понаслышке слово "стеноз" или "ложный круп". Так вот при дифтерии возникает истинный круп - когда просвет гортани закрывают дифтеритические плёнки. И тут уж никакой нафтизин и преднизолон не спасёт...Даже в нашем городе есть случаи дифтерии, в 90-х была эпидемия (тогда многие перестали прививать АКДС). Чем можно лечить дифтерию - только анатоксином,который по своим аллергизующим свойствам в миллион раз опасней всех вместе взятых прививок.
- столбняк: здесь говорить нечего - это заболевание,как и ботулизм, НЕ ЛЕЧИТСЯ...

Вакцинация против полиомиелита - парезы и параличи или 4 капли или инъекция вакцины...Стоит пообщаться с детками и родителями с ДЦП...

Противокраснушная вакцина - зачем прививать? Лёгкая инфекция, особенн,если мальчик... Только когда этот ребёночек даже в инкубационном периоде (когда внешних проявлений ещё нет!) пройдёт мимо беременной женщины, не имеющей защитных антител - у будущего ребёнка слепота, глухота и пороки сердца. Общалась однажды с мед.сестрой, которая 15 лет проработала на инф.отделении, где лежат дети и болеющие краснухой в том числе. Не прививалась по своим убеждениям. Так вот, титры антител у неё были нулевые, и по закону подлости она заболела краснухой во время беременности. В лёгкой форме, кстати. Только вот последствия совсем нелёгкие...
Вакцина против кори и паротита:
- эпидемический паротит, по сути дела, кроме бесплодия, практически и последствий не даёт...
- корь - одно из самых тяжелейших заболеваний, протекающее с тяжелой интоксикацией, лихорадкой и имеющее осложнением энцефалит. Я в новгородской области лечила ребёнка с корью, жуткое состояние.Я своего ребёнка не повела бы в очаг этой инфекции (это к вопросу о фильме). Но это я...

Я не буду рассказывать о прививках, невходящих в календарь. Их множество. Если есть вопросы - отвечу.
Просто подведу небольшой итог. Я рассказала своё личное мнение, основанное большей частью на реальных людях. Я пришла к этому сама. Знаю, что многие врачи стационаров, мед. центров, НИИ против вакцинации. Но легко говорить и оперировать записями на бумаге. Я работаю с реальными людьми. Однажды придя на актив ангины, я на вызове столкнулась с частным врачом (он работает реаниматологом, выхаживает недоношенных и тяжелых деток, искренне восхищаюсь этими людьми и им в частности). Он сказал, что ангина в возрасте 1,5 лет казуистика, практически нереальная ситуация. Может, в отделении патологии новорожденных это и невозможно, только я на своей работе вижу немало таких, и ещё более маленьких, деток. Это я к чему? У каждого своя область наблюдений, свой опыт. А я живу жизнью "своих" деток и хочу, чтобы их жизнь была хоть чуть-чуть счастливее. Хотя бы со стороны здоровья. Насколько это в моих силах.
Есть множество фильмов из серии "Врачи-убийы" и т.д., но практически нет ни одного про пользу тех же прививок и про нашу работу в целом. Любой препарат, даже самый простой имеет побочные действия. И вакцины - не иклюсение. И мед.работники не Боги, а живые люди. В любом нашем действии и поступке есть две стороны. Я, как смогла, изложила свои мысли и мотивации. Прошу строго не судить.
смерь от вакцинации есть не только в Питере, но и во всём мире, как и другие осложнения. И ни одно из них нельзя предугадать, это индивидуальная реакция организма. Можно умереть от аллергии на новокаин у стоматолога (и это происходит гораздо чаще, чем от вакцинации!), но это ведь не значит,что мы не будем лечить зубы. Мы живём в мире, где нас постоянно окружают миллиарды опасностей - воздух, вода, инфекции...А делать прививки или нет - личное дело каждого. Повторюсь, я излагаю личное мнение. И уважаю ваше...

Livian_a
30.11.2009, 20:19
девочки почитайте, я уберу потом

Haski
30.11.2009, 20:19
в смысле?)
выложите сюда все аргументы и обоснования по поводу прививок данного врача...думаю многим будет интересно почитать!

Livian_a
30.11.2009, 20:21
я выложила касаемо фильма ну и вообще коечто

Викот
30.11.2009, 20:22
Девочки, привет! Я тоже много раз задумывалась, стоит ли делать все эти прививки. В результате решила, что лучше сделать, чем потом локти кусать. Это о необходимых -БЦЖ, от гепатита, АКДС и полимелита. Особенно БЦЖ - ведь живем в туберкулезно опасном регионе. Например, от гриппа я не буду ни сама прививаться, ни ребенка не дам прививать. Как-то хотела устроиться на работу, где соприкасаешься с большим количеством нездоровых людей. Врач в поликлинике посоветовала привиться от гепатита С, по-моему. Так другой врач возмутилась и сказала, что это мощный удар по печени. Так что к каждой прививке и к каждому малышу надо подходить индивидуально. Если иммунитет хороший, то прививка будем в большинстве случаев плюсом, а если слабый - может стать минусом.

Apa
30.11.2009, 20:24
девочки почитайте, я уберу потом

Спасибо :flower: Я думаю, что можно не убирать, имён вроде бы нет

Livian_a
30.11.2009, 20:24
на счет платных бесплатных:А про платно-бесплатно: соглашусь, пожалуй, с вакциной против коклюша, дифтерии, столбняка. Действительно, "Инфанрикс" переносится легче, чем АКДС. Но процентов 70 детишек и АКДС переносят неплохо. Особенно V1 и V2. Сложнее бывает с V3 и ревакцинацией, хотя опять-таки повторюсь - реакции бывают не так часто.
Что же касается остальных - не вижу никакой разницы при использовании наших или импортных вакцин.

Livian_a
30.11.2009, 20:25
ну мой ник есть и не мои слова, чувствую себя фиг знает кем..

Aiti P
30.11.2009, 20:26
... не прочитала ещё ни одного примера НОРМАЛЬНОГО врача против прививок,который хотя бы университет закончил
Доктор, про которую я говорила - невропатолог, то есть у нее высшее медицинское образование.
Чтоб Вы знали - чтобы выучится на остеопата, сначала нужно получить классическое медицинское образование. И если мы говорим действительно об остеопатах, а не об "околоостеопатических работниках", то это - врачи, которые университет действительно закончили.

Кроме этого доктора я слышала мнение других врачей, с ходу могу вспомнить двух противников прививок - одна из них педиатр, другая - детский эндокринолог.

Livian_a
30.11.2009, 20:27
Доктор, про которую я говорила - невропатолог, то есть у нее высшее медицинское образование.
Чтоб Вы знали - чтобы выучится на остеопата, сначала нужно получить классическое медицинское образование. И если мы говорим действительно об остеопатах, а не об "околоостеопатических работниках", то это - врачи, которые университет действительно закончили.

Кроме этого доктора я слышала мнение других врачей, с ходу могу вспомнить двух противников прививок - одна из них педиатр, другая - детский эндокринолог.

а почему они против?

Aiti P
30.11.2009, 20:31
а вы ему принесли много денег;)
Нет, совсем немного, ибо лечение было эффективным.
Зато даже на последних месяцах второй беременности у меня даже не пыталась болеть спина. Хотя до знакомства с остеопатами я не могла ни сесть, ни встать без слез от боли - после первой беременности.

Много денег я принесла классическим эндокринологам и классическим педиатрам. Результат вложения этих денег был отрицательным, то есть их вмешательство приносило вред и не приносило пользы.

Lavrik2704
30.11.2009, 20:33
Милые мамочки! Прочитайте статью "Правда и прививках". Вы будете шокированы! То что говорят врачи далеко не истина! Ведь еще относительно недавно метод кровопускания в медицине был признанным методом лечения многих болезней, откровенным постулатом! А сегодня понятно, что это полный бред! Вакцинация - это бизнес и огромные деньги. Многие вакцины просто испытывают на наших детях! Многие вакцины направлены на уничтожение детородной функции у девочек! А что касается того, что "нас прививали и ничего..." - так посмотрите вокруг - мы все больные, иммунная система слабая, болезни помолодели. А почему не привитых детей в сады не хотят пускать? Не задумывались? Там же привитые детки, и им, казалось бы, ничто не угрожает... Мое мнение, что прививаться надо если едите, например, в африку. От тамошних болезней у нас действительно нет иммунитета. Если есть склонность к какому-либо заболеванию, ребенок и с прививкой может заболеть, а если нет, и иммунитет не загублен, то не заболеет или легко перенесет.

+1:053:

лит
30.11.2009, 20:35
на счет платных бесплатных:А про платно-бесплатно: соглашусь, пожалуй, с вакциной против коклюша, дифтерии, столбняка. Действительно, "Инфанрикс" переносится легче, чем АКДС. Но процентов 70 детишек и АКДС переносят неплохо. Особенно V1 и V2. Сложнее бывает с V3 и ревакцинацией, хотя опять-таки повторюсь - реакции бывают не так часто.
Что же касается остальных - не вижу никакой разницы при использовании наших или импортных вакцин.

кстати в нашей п-ке можно бесплатно сделать инфанрикс;)

Livian_a
30.11.2009, 20:37
кстати в нашей п-ке можно бесплатно сделать инфанрикс;)

так у нас по-моему тока его теперь и делают

Aiti P
30.11.2009, 20:40
Если ы гооврите хороший врач, то озвучивайте имя и амилию, чтобы знать в лицо, тогда будет честно.
Будет честно огласить имена и фамилии ВСЕХ врачей, упомянутых в топе.
Если у Вас действительно такой живой интерес к этому человеку, я сообщу Вам все координаты как только доберусь до родины - там где-то у меня все записано - но будет это не скоро.
К чему? К тому,ч то вы знать не занете, чтотам у знакомой и от чего, НО пишете, как свой личоный опыт, а по факту слышу звон
Фигасе... Язык-то как повернулся?
Этот "звон" играл со мной в машинки и сидел у меня на руках. Этот звон ходил мимо меня, подволакивая ножку, и на глаза слезы наворачивались. Этот "звон" мама очень долго ждала, муж детей не хотел, и она очень много жизненных сил отдала на то, чтобы этот "звон" появился.
В то время я и не представляла, какие и от чего и нафига бывают прививки, поэтому тогда мне информация "после прививки" казалась законченной.