Просмотр полной версии : Рецепт для ваших пяточек
У меня вопросы:
1. Обязательна ли уксусная эссенция, или пойдет уксусная кислота 70%? Или это одно и то же? :))
2. Мед.спирт - у меня есть 70% - пойдет?
3. Глицерин во всех аптеках продается?
Если на все - ответы да, завтра буду пробовать
Да,все именно так.
Liduska83
17.12.2009, 18:07
ой спасибо за рецептик обязательно попробую
Сегодня попробовала еще раз (с остатков). Все здорово получилось!
Спасибо!
Сегодня попробовала, спирт и глицерин купила в аптеке, кислоту в ОКЕЕ . Результат просто супер!!!! Сначала намазала , смотрю ничего... только пятки от глицерина блестят, ну думаю ерунда, а стала тереть !!!! Все получилось, очень здорово!!!! Огромное спасибо за рецепт! Уже всех подруг обзвонила, всем рассказала.
Спасибо большое за рецепт!!!
наконец-то я сделала!!!
я даже мужу пяточки отскаблила)))
а как часто можно делать??
unfailing
23.12.2009, 18:34
по идее это глубокий кислотный пилинг получается.... часто его делать нельзя.....раз в полгода, мне кажется... лично я чаще не стала бы его делать, хоть и на пятки
Просто Лягушка
24.12.2009, 19:01
Огромное СПАСИБО за рецепт!!Полчаса и у меня пяточки,как у младенца..Спасибо!:flower::flower::flower:
по идее это глубокий кислотный пилинг получается....
мне кажется это вы загнули слишком
Обязательно попробую, как только ингредиенты прикуплю!
Cemechka
24.12.2009, 21:01
взяла на заметку
Обязательно попробую
Спасибо большое за рецепт!!!
наконец-то я сделала!!!
я даже мужу пяточки отскаблила)))
а как часто можно делать??
Я делаю по мере надобности,где-то раз в месяц.
по идее это глубокий кислотный пилинг получается.... часто его делать нельзя.....раз в полгода, мне кажется... лично я чаще не стала бы его делать, хоть и на пятки
Свекровь давно пользуется этим рецептом никаких побочек,она вообще раз в 2 недели чистит свои пятки.
almakantra
25.12.2009, 16:25
Уфф, все купила. Еле-еле кислоту уксусную нашла. Спирт мне тоже не продали :( Придется доставать запасы :)) Попробую вечером сделать.
NataliKon
25.12.2009, 20:06
Ой, мне тоже рецепт понравился. Не терпится им воспользоваться... только вот эссенции нет :( может просто уксус? или концентрация не та)
almakantra
25.12.2009, 20:12
Ой, мне тоже рецепт понравился. Не терпится им воспользоваться... только вот эссенции нет :( может просто уксус? или концентрация не та)
наверное, не пойдет. Уксус 6 или 9%, а эссенция - 70 :001:
нет не пойдет,только эссенция.
NataliKon
25.12.2009, 21:32
да, спасибо, я тоже поняла когда на этикетку уксуса посмотрела :) побежала за эссенцией :))
Просто Лягушка
25.12.2009, 23:58
Уфф, все купила. Еле-еле кислоту уксусную нашла. Спирт мне тоже не продали :( Придется доставать запасы :)) Попробую вечером сделать.
Я делала с настойкой календулы..там тоже 70%спирта
almakantra
26.12.2009, 14:30
Я делала с настойкой календулы..там тоже 70%спирта
Спасибо! Как спирт закончится - буду пользовать календулу :)
Рецепт супер! :) Пяточки мяяяяконькие... Сегодня буду мужа мазать :073:
NataliKon
26.12.2009, 17:45
Спасибо большое за рецепт. Очень пригодился! Но на мои лапки нужен повтор:)
ОЙ, какая хорошая темка.
С этого лета мои пяточки нуждаются в этой процедуре...
я подобным методом пользовалась, только смешивала глицерин и уксус 1:1, очень понравилось, пяточки мягенькие просто супер=)
shipoochka
28.12.2009, 02:02
особого эффекта не заметила (
~З@Б@В@~
28.12.2009, 02:12
После этой процедурки наверное обязательно чем то намазюкать нужно...?
Каким кремом для ног пользуетесь?
После этой процедурки наверное обязательно чем то намазюкать нужно...?
Каким кремом для ног пользуетесь?
Я пользуюсь Эвон смягчающий,увлажняющий.
настя1984
28.12.2009, 19:34
И я тоже наконец-то собрала все ингридиенты и попробовала - супер очень довольна, пяточки гладенькие, мягонькие, аж блестят. Автору спасибо огромное:flower:
snegurochk@
04.01.2010, 22:26
А ждать надо? или намазь и смыть?
втирала, втирала -ничего не скаталось
А ждать надо? или намазь и смыть?
втирала, втирала -ничего не скаталось
мда...
вы хоть почитайте, что делать то надо, ведь написано все
мда...
вы хоть почитайте, что делать то надо, ведь написано все читала , наверно кожи лишней нет:))
У меня тоже никакого эффекта. Все пропорции соблюдала и терла как писали, странно.
стало получше, автору спасибо
У меня тоже никакого эффекта. Все пропорции соблюдала и терла как писали, странно.
Девчата может у вас с пяточками все в порядке?Даже не знаю почему так,:(вот только сегодня себе все почистила все окей.
У меня как раз совсем не порядке, может как раз в этом и проблема. А Вы пемзой чистили?
У меня как раз совсем не порядке, может как раз в этом и проблема. А Вы пемзой чистили?
я счеткой, счищается не плохо, но трещины и огрубешие места остаются, но я 5 лет педикюр не делала :(
Спасибо за рецептик, пяточки стали гладкие, без трещин и без особых усилий.
Вместо медспирта использовала настойку календулы.
Кузькина мама
05.01.2010, 21:22
спасибо - попробую обязательно - а то проблема ....пятки....
Я счищаю такой шкуркой,но девочки и пемзой тоже терли все окей.У меня была кожа на пятках в несколько слоев(летом в деревне 1,5 месяца ими не занималась приехала в город и не знала что делать)исправила и выравнила кожу за 3 раза.Если пятки сильно запущены ,то с первого раза сложно их привести в порядок.Если вы над ними поработали хорошо пропустите недельку и еще раз,удачи.
А я нигде уксусную эссенцию не могу найти, подскажите.
Девчата писали,что в ОКЕЕ есть.
Просто Лягушка
06.01.2010, 00:02
В Находке покупала
Miss Pushistova
06.01.2010, 04:06
Правду глаголят,в Окее)))Сегодня брала что-то стоила 19 рублей что ли (если я ценники не путаю).Если актуально-была в Окее в Гранд Каньоне,но,полагаю,ассортимент у них везде одинаковый в окех)
Мамка пирата
06.01.2010, 22:38
я сегодня в 18 часов прочитала этот рецептик и отзывы и загорелась ...а так ,как я нетерпиливая сразу всё приобрела9спирт этиловый медицинский был0 ,купила в аптеке глицирин за 7 руб,а в магазине пяточок уксусную эсенсию 70% за 15 руб,пришла домой все смешана в равных пропорциях,обернула пятки и стопы салфетками ,смоченными в этом растворе,через 10 минут потёрла пемзой,сверху кремом-суперрррррррр пятки нежненькие
дня через три ещё попробую,на уровне аппаратного педикюра спасибо автору за рецептик
я сегодня в 18 часов прочитала этот рецептик и отзывы и загорелась ...а так ,как я нетерпиливая сразу всё приобрела9спирт этиловый медицинский был0 ,купила в аптеке глицирин за 7 руб,а в магазине пяточок уксусную эсенсию 70% за 15 руб,пришла домой все смешана в равных пропорциях,обернула пятки и стопы салфетками ,смоченными в этом растворе,через 10 минут потёрла пемзой,сверху кремом-суперрррррррр пятки нежненькие
дня через три ещё попробую,на уровне аппаратного педикюра спасибо автору за рецептик
Вы усовершенствовали рецепт:)обернув пяточки салфетками.
Мамка пирата
07.01.2010, 10:20
ну просто так удобнее намного,обернул и сиди жди....
СВЕТLANA
07.01.2010, 14:24
Рецепт взяла на заметку.
А после обработки пяточек, для смягчения кожи посоветую касторовое масло Продается в аптеке, стоит копейки.
Здорово, тоже пойду закупаться составляющими:flower:. Есть только спирт. Его легче всего купить в аптеке рядом с м. Большевиков, там алкоголиками место намоленное :014:, без рецепта дают:support:
а спирт водкой нельзя заменить? или эффект не тот? как то туго с ним (
Мамка пирата
08.01.2010, 11:39
можно спирт и водкой заменить,думаю эффект тот же будет! я сегодня утром опять попробывала этот рецептик,теперь пяточки,как у сыночка...не налюбоваться на них...перед сном теперь кемом смазываю....так вообще прелесть....
Всё к лучшему
08.01.2010, 11:54
а если взять обычный спирт а не медицинский???
Всё к лучшему
08.01.2010, 11:55
а уксусная эссенция- это уксусная кислота?
NataliKon
08.01.2010, 16:42
то же самое :)
Мамка пирата
08.01.2010, 16:58
можно взять либо водку ,либо спирт,а уксусная эссенсия-это уксу 70%
а у меня чего-то не получается:(
Девочки, а это все на сухие ноги или распарить сначала?
Девочки, а это все на сухие ноги или распарить сначала?
На сухие пяточки.
Просто Лягушка
11.01.2010, 14:44
На сухие пяточки.
А я делала уже 2 раза..так вот на сухие пятки у меня хуже результат
Cделала позавчера. Вместо спирта использовала настойку календулы, вместо глицерина - глицериновый крем ( очень уж хотелось поскорее проверить рецептик). Эффект- очень похоже на профессиональный педикюр, но в разы дешевле! Минусы: неприятный запах, кислота щипала пальчики на руках, и видимо при обработке пяток повредила слегка, так что есть пара трещинок:( мажу бепантеном, впредь буду аккуратнее.
Автору топа большое спасибо!!!!!!!!!!!!
СВЕТLANA
12.01.2010, 19:09
Делала вчера, специально стопы подзапустила, чтобы эффект был нагляднее :065:
Делала на сухие пяточки. Мне что-то страшно было, что эта гремучая смесь попадет на кожу рук, поэтому взяла деревянную шпажку, намотала на нее ваты, получилась большааааааая ватная палочка. Накрутила несколько таких палок и вперед. Кожу счищала лазерной педикюрной теркой. Потом намазюкалась касторовым маслом. Красота:fifa:
Автор, спасибо большое:091:
kat"rina
12.01.2010, 19:34
Сегодня купила все ингредиенты, вечером начну.
rakatanga
14.01.2010, 11:33
Вчера вечером сделала с настойкой календулы, хоть пяточки были и не запущенны, эффект был очень даже не плохой, стали еще мягче. Автору спасибо за рецепт.
ммм...бубрики
14.01.2010, 12:31
Скажите, а если трещины на пятках, можно этим мазать? В смысле не для заживления, а просто, когда намажу, всяко в трещины попадет. Не сожжет ли меня совсем?:))
kat"rina
14.01.2010, 12:35
Сделала я свои пяточки, эффект потрясающий. Пяточки действительно стали очень мягкие, свела все натоптыши. Автору огромное спасибо за рецепт. Вместо медицинского спирта , использовала настойку календулы.
Veroni4ka
14.01.2010, 14:47
Скажите, а если трещины на пятках, можно этим мазать? В смысле не для заживления, а просто, когда намажу, всяко в трещины попадет. Не сожжет ли меня совсем?:))
присоединяюсь к вопросу, хочу маме сделать, но у нее ОЧЕНЬ сухие ступни и в трещинках. Вот думаю, не разъест ли эта смесь все трещины:005:?хуже не сделаю?
Водолазка
14.01.2010, 15:03
присоединяюсь к вопросу, хочу маме сделать, но у нее ОЧЕНЬ сухие ступни и в трещинках. Вот думаю, не разъест ли эта смесь все трещины:005:?хуже не сделаю?
Будет,очень больно,у меня была одна трещина,глубокая,болела при ходьбе,когда делала,смесь конечно туда попала,сильно жгло.Но я терпела,потому как пятки -ужас был:001:,сйчас просто все здорово,трещина зажила,и больше непоявляються.пяточки чуть грубее чем у дочки!!Автору мой низкий поклон!:091:.Сберег мои пятки и бюджет!!:flower:.Я советую вам сначала залечить трещинки,хотябы чуть чуть.
Спасибо за рецептик, тоже на днях попробую! :)
Пишу отчёт. Эссенцию нашла в Находке, всем спасибо, кто подсказал. Очень хорошо почистились ногти (кутикула). Но результат меня не удовлетворил, так как кожа на пятках все-равно была очень сухая. Купила в аптеке увлажняющий крем фирмы "Sholl", так как снова глицерином мазать не хотела. Вот теперь довольна, пятки, как у младенца. (Я всё в прерчатках делала, ручки жалко)
kat"rina
14.01.2010, 18:16
Пишу отчёт. Эссенцию нашла в Находке, всем спасибо, кто подсказал. Очень хорошо почистились ногти (кутикула). Но результат меня не удовлетворил, так как кожа на пятках все-равно была очень сухая. Купила в аптеке увлажняющий крем фирмы "Sholl", так как снова глицерином мазать не хотела. Вот теперь довольна, пятки, как у младенца. (Я всё в прерчатках делала, ручки жалко)
Я, кстати, тоже в перчатках делала, уж очень руки было жалко.
Рецепт от трещин:1 яйцо в белой скорлупе залить эссенцией подержать сутки,затем вытаскиваете(ложечкой чтоб не сжечь руки).Яйцо почистить размять вилочкой и добавить 50 гр.сливочного масла перемешать до однородной массы.Наносить на очищенные,распаренные,сухие пяточки лучше на ночь одеть носок чтоб не было запаха и не пачкать белье 3-4 дня мазать,хорошо заживляет трещинки кто этим страдает надо поддерживать постоянно можно смазывать переодически этим составом.Здоровых вам пяточек:flower:
Автор, спасибо огромное за рецепты :flower:
animalux
17.01.2010, 00:08
:061:Великолепно смягчает кожу пяточек свежий инжир. Мякотью инжира обильно смазывают распаренные и слегка почищенные пяточки и надевают х-б носочки. Процедуру лучше проводить на ночь. Мягкая нежная кожа гарантирована!
Люба-Шик
17.01.2010, 00:41
Автор,Спасибо за рецептик! Возьму на заметку!
mummimama
17.01.2010, 11:48
А почему в перчатках? Почему ручки жалко?
У меня тоже этот крем, точнее какое-то усиленное средство, помогает волшебно.
Но вот теперь думаю, почему же жалко ручки????:fifa:
Автор, спасибо! Поверь, долго тебя буду вспоминать добрым словом! От такой проблемы избавила! Дай тебе Бог здоровья! Ножки-конфетки! :flower:
Автор, спасибо! Поверь, долго тебя буду вспоминать добрым словом! От такой проблемы избавила! Дай тебе Бог здоровья! Ножки-конфетки! :flower:
Спасибо за приятные слова:008:
NataliKon
19.01.2010, 18:40
а я после чистки использую крем "5 дней" хорошо смягчает :)
Джениффер
19.01.2010, 19:59
а я все на педикюр хожу к мастеру уже годами...надо будет дома совершить сию процедуру.
сегодня сделла,не могу сказать что я в сильном восторге,пятки как ятки,ожидала лучшего.Но я назала и одела шерстяные носочки и толькомнут через 30 потерла их,может все дело в этом?:))
сегодня сделла,не могу сказать что я в сильном восторге,пятки как ятки,ожидала лучшего.Но я назала и одела шерстяные носочки и толькомнут через 30 потерла их,может все дело в этом?:))
а зачем вы шерстяные носочки надевали и 30 мин. ждали?;)
Носки одевать не надо и 30 минут ждать не надо.Нанесли раствор ватным диском потерли и так можно сделать 2-3 раза.
Носки одевать не надо и 30 минут ждать не надо.Нанесли раствор ватным диском потерли и так можно сделать 2-3 раза.
сразу 2-3 раза через какое то время или вообще
сразу 2-3 раза через какое то время или вообще
Я делала сразу протираете, счищаете и опять по новой.
Я делала сразу протираете, счищаете и опять по новой.
Спасибо огромное,сегодня попробую:flower:
про себя: что не делает дурак,все он делает не так:))
Спасибо огромное,сегодня попробую:flower:
про себя: что не делает дурак,все он делает не так:))
попробуйте:flower:если в теме почитать многим очень понравилось.
tata-piter
20.01.2010, 14:49
Вчера попробывла. Супер. Спасибо за рецепт. :flower:
tatosiya
20.01.2010, 15:47
Девочки, а натоптыши (с больших пальцев) так удалять можно?
Девочки, а натоптыши (с больших пальцев) так удалять можно?
У меня сестра натоптыши удаляет солиподом.
попробуйте:flower:если в теме почитать многим очень понравилось.
Завтра отпишусь,спасибо:flower:
verbickaja2009
20.01.2010, 23:41
Я попробовала:fifa:.ночью в душевой кабинке;),тссс,но воооняло жуть как:001:.....ПОМОГЛО:080:,как это действует не знаю,тёрла но ничего не скатывалось,просто стали глаааденькими
Спасибо,а то до педикюра с малым не добратся было:flower:
Mariika79
21.01.2010, 19:59
Я попробовала!!!
Ну и вонь, глаза слезятся.
Эфект конечно есть, но вспомнился способ лучше.
Делается ванночка с ярким раствором маргонцовки( сейчас в аптеках тоже в дефиците). Ноги распарить и потереть, все отходит.
iriska-2511
21.01.2010, 20:07
Надо маме посоветовать, спасибо!
Люба-Шик
22.01.2010, 11:47
Тоже беру на заметку!
вчера сделала все как писали,переусердствовала,сильно стерла пятки:)),а так все красиво.Спасибо:flower:
добавлю свои пять копеек -)
с детства помню, мама таким составом ножки и ручки лечила - смесь глицерина с нашатырным спиртом, 1:1.
покупали или готовую в аптеке, или смешивали дома.
воняет, правда, жуть как. выливаешь из флакончика немного в ладошку, отворачиваешься, мажешь куда надо, и спать. с утра кожа нежная-нежная.
втирать надо хорошо. нашатырка испаряется, а глицерин остается на коже.
все собираюсь поискать по аптекам такую смесь...а то пятки запустила, просто ужас.
добавлю свои пять копеек -)
с детства помню, мама таким составом ножки и ручки лечила - смесь глицерина с нашатырным спиртом, 1:1.
покупали или готовую в аптеке, или смешивали дома.
воняет, правда, жуть как. выливаешь из флакончика немного в ладошку, отворачиваешься, мажешь куда надо, и спать. с утра кожа нежная-нежная.
втирать надо хорошо. нашатырка испаряется, а глицерин остается на коже.
все собираюсь поискать по аптекам такую смесь...а то пятки запустила, просто ужас.
надо будет попробовать ваш рецептик,спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.