Просмотр полной версии : Рецепт для ваших пяточек
Девочки хочу поделиться с вами рецептом:глицерин-3 ч.л.,спирт медицинский-2 ч.л.,уксусная эссенция 70%-3 ч.л перемешать и наносить ватным диском на пятки,затем после нанесения счищать загрубевшую кожу.Я такого результата не видела никогда,как после этого рецепта.Жидкость можно сделать в двойном объеме,но компоненты используются только эти.Пользуйтесь наздоровие:flower: если кто попробует отпишитесь как вам понравилось или нет.
настя1984
30.11.2009, 10:49
А где сейчас спирт медицинский купить можно, он ведь, в аптеках не продается уже пару лет, или я путаю что-то?
А где сейчас спирт медицинский купить можно, он ведь, в аптеках не продается уже пару лет, или я путаю что-то?
Да вот насчет спирта сложно,мне его свекровь привезла.
Девчата а я хотела вас порадавать,а смотрю никого не заинтересовало:(
Duchechka
30.11.2009, 21:50
взяла на заметку:flower:..спасибки!!!
Mariika79
30.11.2009, 23:53
взяла на заметку:flower:..спасибки!!!
Очень заинтересовало!!! Обязательно попробую!!! Спасибо за рецептик...:fifa:
Alianora
01.12.2009, 00:30
интересненько. спасибо:flower:
пойду спирт искать:014:
Спасибо!!! попробую...
осталось все необходимое найти...
у большинства проблема спирт найти - а у меня все остальное)))
тоже взяла на заметку.
:flower:
Mikelangelo
01.12.2009, 03:56
Заинтересовало, но вот где спирт взять:(
Девочки не пожалеете я теперь и педикюр не хожу делать,рецепт суперский.
Скажите, а глицерин Вы в аптеке покупаете?
а у меня и спиртик дома имеется, попробую. Спасибо:flower:
[QUOTE=nninka;34936221]Скажите, а глицерин Вы в аптеке покупаете?[/QU В аптеке
konfetk@
01.12.2009, 21:52
подпишусь, попробую
Водолазка
01.12.2009, 22:55
а ожоги там какие нибудь не получаться?
ПОДРУЖКА
01.12.2009, 22:59
Я тоже возьму на заметку))
рецепт может и хороший, но где взять спирт?
Veroni4ka
02.12.2009, 00:06
а питьевой, я имею ввиду обычный - не медицинский можно?
А в аптеках мед. спирт не продают?
а ожоги там какие нибудь не получаться?
Нет ожогов не будет,уже не один раз на себе пробавала.
а питьевой, я имею ввиду обычный - не медицинский можно?
Рецепт идет только с медецинским,а вот если обычный спирт за результат ничего не могу сказать.
А в аптеках мед. спирт не продают?
Девочки узнала спирт к сожалению:( только по рецепту в аптеке.
А если водкой заменить?
Я делала только в таком сочетании,а человек который давал рецепт говорила только про эти составляющие,она сама вычитала этот рецепт.А вот если заменить не могу сказать что будет.
tata-piter
02.12.2009, 18:41
А глицирин где взять?
Feofanta
02.12.2009, 18:46
А глицирин где взять?
Вроде автор писала, что в аптеке покупала;)
konfetk@
02.12.2009, 20:59
Девочки узнала спирт к сожалению:( только по рецепту в аптеке.
а без рецепта не продают?
konfetk@
02.12.2009, 21:00
Девочки хочу поделиться с вами рецептом:глицерин-3 ч.л.,спирт медицинский-2 ч.л.,уксусная эссенция 70%-3 ч.л перемешать и наносить ватным диском на пятки,затем после нанесения счищать загрубевшую кожу.Я такого результата не видела никогда,как после этого рецепта.Жидкость можно сделать в двойном объеме,но компоненты используются только эти.Пользуйтесь наздоровие:flower: если кто попробует отпишитесь как вам понравилось или нет.
глицерин- поняла, что в аптеке, а что такое уксусная эссенсия? простой уксус?
Водолазка
02.12.2009, 23:01
глицерин- поняла, что в аптеке, а что такое уксусная эссенсия? простой уксус?это 70%уксус
Водолазка
02.12.2009, 23:02
Я уже всеми ингридиентами обзавелась,завтра буду пробовать!!
Водолазка
02.12.2009, 23:08
Только у меня вопрос,вот я все смешала,нанесла на пятку,а потом что,подождать когда высохнет,и потом пемзой или как??
Девоньки, где купить спирт?
:091:
Девоньки, где купить спирт?
:091:
Да? Где? Вчера позвонила знакомому фармацевту, она сказала что только в аптеках, где есть рцептурые отделы, и то по рецепту. Надо искать кого-нибудь кто выпишет. Или знакомых в таких отделах искать? А может кто рецепт посоветовал, нам и спиртик поможет достать:)? А?
konfetk@
03.12.2009, 12:51
это 70%уксус
а где взять именно 70% уксус?
Водолазка
03.12.2009, 15:31
В магазине,я в окее купила,на бутылке написано 70%уксусн.кислота
Только у меня вопрос,вот я все смешала,нанесла на пятку,а потом что,подождать когда высохнет,и потом пемзой или как??
присоединяюсь к вопросу
Мне кажется можно медицинский спирт заменить салициловым.
Это обычный мед спирт с салициловой кислотой слабой концентрации.
Главно что спирт это медицинский.
Продается свободно.
Продается свободно.
я в химии плоха:) а вдруг реакция пойдет? можно кислоту салициловую и уксусную смешивать?
Протерли ваткой и сразу трите,будет кожа скатываться.
Продается свободно.
Девочки я не эксперементировала,не могу сказать можно что-то заменять или нет.Пользуюсь только этим рецептом.
Девочки кто-нибудь попробовал?
Я попробовала спасибо:flower:, результат очень хороший, мне понравилось, буду и дальше пользоваться этим рецептом. Я взяла вместо спирта настойку спиртовую календулы, все получилось!:support: Может со спиртом еще лучше эффект, но я и этим очень довольна. Пятки как у младенца. Спасибо еще раз за совет, очень удачное решение загрубевших и не очень пяток.
Я попробовала спасибо:flower:, результат очень хороший, мне понравилось, буду и дальше пользоваться этим рецептом. Я взяла вместо спирта настойку спиртовую календулы, все получилось!:support: Может со спиртом еще лучше эффект, но я и этим очень довольна. Пятки как у младенца. Спасибо еще раз за совет, очень удачное решение загрубевших и не очень пяток.
Я очень рада что вам понравилось:080: пользуйтесь наздоровие.
Тоже хочу. Обязательно попробую !
П0ЧЕМУЧКА
04.12.2009, 15:12
Протерли ваткой и сразу трите,будет кожа скатываться.
ого... а тереть чем, абразивной тёрочкой?
Спасибо огромное за рецепт, а то у меня беда с пятками (кожа у меня сухая, а на пятках дык вообще ужас..) Сегодня пойду покупать ингридиенты
а насчет спирта.
девочки, походите по аптекам.... в некоторых рецептурные препараты без рецептов не по чеку продают, если хорошо попросить
Спасибо огромное за рецепт, а то у меня беда с пятками (кожа у меня сухая, а на пятках дык вообще ужас..) Сегодня пойду покупать ингридиенты
а насчет спирта.
девочки, походите по аптекам.... в некоторых рецептурные препараты без рецептов не по чеку продают, если хорошо попросить
угу )) особенно выбирайте аптеки , где алкаши тусуются. Я серьезно. В приличных аптеках не продадут. А в небольших, куда мятые лица частенько заходят, есть шанс получить спирт. Я так один раз бахилы покупала и передо мной товарищ без употребления слова "спирт", купил бутылочку. Он просто деньги сунул. Его без слов поняли.
Я потом там пару раз покупала (для медицинских нужд есессно :)) )
а насчет спирта.
Я тру пяточки мелкой шкурочкой для пяточек,приехав после месяца в деревне даже стыдно сказать с какими пятками:008:сейчас пятки как у младенца.
П0ЧЕМУЧКА
04.12.2009, 21:34
рассказываю:
пришла в аптеку, с деловым видом достала листок , сказала " мне нужны глицерин и спирт медецинский".
продали
не спросили рецепт
ни то мой уверенный вид смутил, ни то личток, с которого я читала... ни то им просто пофиг на рецепт )))
Девочки похвастайтесь кто еще попробовал
Думаю, медицинский спирт можно без ущерба для рецепта заменить на простой ( что, собственно, уже попробовали сделать).;)
Я просто вспомнила, что в моем далеком детстве моя бабушка лечила ревматизм и на суставах рук в том числе..так вот, она намазала руки какой-то самодельной растиркой в состав которой помимо всего прочего входила уксусная кислота 80% (да, да, да. Была такая концентрация в те времена!)
и потом...как перчатки снимала кожу с рук:010::010:.
рассказываю:
пришла в аптеку, с деловым видом достала листок , сказала " мне нужны глицерин и спирт медецинский".
продали
не спросили рецепт
ни то мой уверенный вид смутил, ни то личток, с которого я читала... ни то им просто пофиг на рецепт )))
вчера пришла в аптеку с деловым видом , в итоге в спирте отказали сразу :)) а глицерин искали пол часа, но так и не нашли! видимо ЛВ потихоньку глицерин вместе с арбидолом начинает скупать
П0ЧЕМУЧКА
07.12.2009, 11:36
уксусная эссенция 70%
где покупать?
я нашла в магазине Карусель только Уксус 6% и 9%
может, не там ищу?
где покупать?
я нашла в магазине Карусель только Уксус 6% и 9%
может, не там ищу?
Попробуйте в простеньких магазинах посмотреть,я и не думала что сейчас эссенцию не найти:010:
Тасенинамама
07.12.2009, 13:31
В Окее уксусная эсенция 15 р. с копейками стоит.
Опробовать смесь еще не удалось, ребенок не дал.
Но запах :010:
В Окее уксусная эсенция 15 р. с копейками стоит.
Опробовать смесь еще не удалось, ребенок не дал.
Но запах :010:
Согласна запах не очень приятный,но главное какой результат:019:
Miss Pushistova
07.12.2009, 15:22
Пожалуй тоже на заметку возьму!
рассказываю:
продали
не спросили рецепт
а где такая аптека , поделитесь ( в личку):) Я раньше тоже спирт покупала в 100 гр бутылочках , теперь нигде нет:(
П0ЧЕМУЧКА
07.12.2009, 16:28
а где такая аптека
около ст.м.Пролетарская
аптека в ТЦ "ОН"
вообще, спрашивайте в маленьких аптеках ;)
Эсенция в "пятерке" была на прошлой неделе.
Мне мальчишки пол литра спирта мед. притащили. Могу пару пузЫрьков налить )))
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.12.2009, 23:42
Эсенция в "пятерке" была на прошлой неделе.
Мне мальчишки пол литра спирта мед. притащили. Могу пару пузЫрьков налить )))
а Вы хде обитаете ? :103:
фух..ну все ! все ингридиенты собрала, смесь готова :) сегодня буду пробовать :))
Фермина Даса
11.12.2009, 00:37
ну как? не томите
тоже попробовала бы :)
глицерин в аптеке Озерки точно покупала.
вот спирт нужно еще поискать, если не найду, сделаю с календулой :)
а есть еще фурацилиновый , борный :))
Мечталка
11.12.2009, 01:08
Все, завтра скупаюсь и берусь за пятки.))
Надо попробовать:008:, спирт есть, глицерин есть, осталось только эссенцию найти.
А с рук кожа не слезет:009: ватку то в руках надо держать:001:
Надо попробовать:008:, спирт есть, глицерин есть, осталось только эссенцию найти.
А с рук кожа не слезет:009: ватку то в руках надо держать:001:
Не бойтесь кожа с рук не слезет,на себе проверено ватку держу в руке и смачиваю.
Девочки красавицы хочется отзывов похвастайтесь кто попробовал
вчера пробовала. Думала все будет проще, ну там кожа что ли кусками отваливаться начнет :) ан нет! пришлось самой все делать. пол часа сопела над своими пятками, но результат того стоил! все очень гладенько и намного лучше , чем я раньше делала. мне очень понравилось. спасибо, автор:flower:
вчера пробовала. Думала все будет проще, ну там кожа что ли кусками отваливаться начнет :) ан нет! пришлось самой все делать. пол часа сопела над своими пятками, но результат того стоил! все очень гладенько и намного лучше , чем я раньше делала. мне очень понравилось. спасибо, автор:flower:
Когда приехала с лета пяточки были очень запущены привела в порядок,теперь только раз в месяц обрабатываю.
sunny_sky
11.12.2009, 21:17
какая хорошая темка! автору спасибо :support: попробую обязательно
Спасибо за рецепт) мне очень актуально) Вот тока спирт где взять)
Я маме этот рецепт дала у нее был медицинский спирт, ноги были запущены, так она в таком восторге, огромное СПАСИБО просила передать, я у нее возьму спирт и в следующий раз попробую со спиртом, хотя с календулой результат тоже отличный, неделя прошла, а пятки как у ребенка.
Тоже хочу поблагодарить автора за рецепт! :flower: Сегодня попробовала (правда, не с мед. спиртом, настойкой календулы заменила) — и правда — очень и очень хороший результат!
Я тоже попробовал вчера этот рецепт, автору огромное спасибо:flower: результатом довольна!
Спасибо за рецепт) мне очень актуально) Вот тока спирт где взять)
попробуйте спирт настойкой календулы заменить,девочки пишут что тоже хороший результат
счастливы вместе
13.12.2009, 15:23
надо сегодня вечером попробовать)))а то с пятками беда....:))
счастливы вместе
13.12.2009, 15:23
а от сухих мозолей он не поможет случайно???:016:
Радужная.
13.12.2009, 19:00
Тоже попробую. Зимой всегда кожа на пятках сухая. Рецепт очень кстати.
Спасибо автору!:flower:
А у меня почему-то ничего не получилось:009:
Опишите сам процесс))) Кожу ног надо распаривать перед обработкой?
Ничего распаривать не надо смачиваете ватный диск протираете пятку и счищаете загрубевшую кожу,можете смочить 2-3 раза и усе.Удачи.
надо тереть терочкой такой для ног (у меня типа наждачной бумаги)
надо тереть терочкой такой для ног (у меня типа наждачной бумаги)
да,да именно такой
Мечталка
14.12.2009, 23:55
У меня тоже ничего, правда теркой не терла, думала что как рассказывают, чуть ли не чулком сама слезет
П0ЧЕМУЧКА
15.12.2009, 00:17
Тем, кто ищет:
я купила сегодня Уксусную кислоту 70% в Ленте
У меня тоже ничего, правда теркой не терла, думала что как рассказывают, чуть ли не чулком сама слезет
После нанесения жидкости надо потереть терочкой для пяточек у меня как наждачка с ручкой,все замечательно скатывается,попробуйте еще разок.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
15.12.2009, 11:15
а обычная пемза не подойдёт ? только спец тёрка нужна ?
someone_tut
15.12.2009, 15:29
а обычная пемза не подойдёт ? только спец тёрка нужна ?
пойдет....))) я терла обычной пемзой и правда пятки загляденье :support:
Dashechka
16.12.2009, 00:53
У меня вопросы:
1. Обязательна ли уксусная эссенция, или пойдет уксусная кислота 70%? Или это одно и то же? :))
2. Мед.спирт - у меня есть 70% - пойдет?
3. Глицерин во всех аптеках продается?
Если на все - ответы да, завтра буду пробовать
эффект есть, но не такой какой ожидала.
кожу распарила, пробовала сначала просто так - но ничего не получилось
и я тоже самое сегодня проделала а результата почти нет....очень жаль, но все равно еще попробую
эффект есть, но не такой какой ожидала.
кожу распарила, пробовала сначала просто так - но ничего не получилось
и я тоже самое сегодня проделала а результата почти нет....очень жаль
Вот и у меня примерно так же:(
Как-то ожидала, видимо, чего-то невероятного......
надо несколько раз смочить этой смесью пятки, а потом подождать минут 5-10 и уж тогда тереть
ну да я в ванной мин 30 провела,вроде все так и делала и на сухую и на ряспаренную, а вы на какую делаете?
unfailing
16.12.2009, 12:28
а где глицерин продается? никогда не видела в продаже. он нужен в этот рецепт
Hanno4ka
16.12.2009, 13:40
Alexander , судя по вашим последним сообщениям, скоро ваша личка будет завалена письмами.
:)
Только что сделала, мне понравилось, эффект есть :support:, спасибо за рецепт :flower:! Но воняет все это дело :001: просто жуть! А скажите, то что осталось хранить можно? И если да, то как, а то ведь там парЫ мама не горюй!
Девы ну вы меня прям расстроили,:(у меня все получается и эффект хороший,знакомые кто делал тоже говорят супер рецептик,распаривать ноги не надо просто смочить ваткой почистить еще раз смочить почистить,можно 2-3 раза сделать.
Только что сделала, мне понравилось, эффект есть :support:, спасибо за рецепт :flower:! Но воняет все это дело :001: просто жуть! А скажите, то что осталось хранить можно? И если да, то как, а то ведь там парЫ мама не горюй!
Я разводила в бутылочке с крыжкой,стоит в шкафчике с лета не пахнет.Хранить можно пока не используете только в закрытом виде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.