Вход

Просмотр полной версии : Про баранов и людей

Страницы : 1 [2] 3 4

Zoe
01.12.2009, 03:29
Насчет городу Парижу не знаю ( я вам не скажу за всю Одессу :))), а в славном городе Лондоне таких - привлекают к административной ответственности и штрафуют.

Спокойно, размеренно, неотвратимо.

Сегодня в суде разбирали дело нацика, кричавшего "Брианию - британцам:wife:", вчера - фанатика со слоганом "я вам устрою ваще 9 . 11 :wife:" ... завтра оба призадумаюццо, а стоит ли огород городить - ни тебе пафоса, ни геройства... неотвратимое административное наказание ... скуууучно :(
Ссылочки можно на совещение подобных событий. Жаль у меня нету сканера, я бы скопировала картинки. На одной из них стоит ряд полиценйских а напротив толпа в тюбетейках и с плакатиками (кстати среди этой толпы много мальчишек лет от6 до 13Наверное кто-то из них родился уже в Европе) Никто никого никуда не хвататет и не тащит в суд. Они свободно самовыражаются. Кстати так, как плакатики написаны по английски, то предполагаю что дело как раз в Англии и происходит.

bumpkin
01.12.2009, 03:29
Вот же ж! Писала про Темирканова,а думала-то я про красавца Гергиева!!!:008::008::008:

Самое интересное, что когда я читала Ваше сообщения, я знала, что читаю про Темирканова, но думала тож про Гергиева:)).

Deya_Y
01.12.2009, 03:30
Ой, я луплю себя по рукам:065:
Лупи. Я скажу.
Я могу сказать, что не только от безвыходности, но даже помирая от голоду не заинтересуюсь.:065:

Мариксен
01.12.2009, 03:30
Дальше в баню не хочется:))
Мы сейчас беседуем, беседуем и что то я начинаю вспоминать что давно пресса об белых братьях не писала:016:, или я пропустила это?:008:

В том то и дело, что дальше баня.
Но на самом деле, не только баня. Дальше неуважение к собственным законам. Либо законы менять, либо уже помалкивать. Либо вообще кровавая бойня и геноцид.
За теми, кто не хочет видеть конкретных неприятных людей, которые , возможно, нарушают традиции и писанные и неписанные правила общежития, последуют те, кто вообще не хочет видеть брюнетов, рыжих, темнокожих, кареглазых, людей с неправильной ушной раковиной или формой черепа. Вы никак не сможете сдержать этих людей, если они хотя бы высунутся.

В том топе был только малюсенький намек на то, кто может появиться. А в жизни есть персонажи поконкретнее.

Я не верю, что нормальный человек, живя в современной действительности, хочет, чтоб вылезло то, на что я намекнула.

Скажите скорее, что Вы не хотите, чтоб уши разглядывали и черепа мерили!

Фру Фру
01.12.2009, 03:31
Почему если я приеду в кишлак, забытый богом, и выйду там в бикини - меня разорвут, т.к. я т.о. нарушу их закон,

вот по-этому они все и здесь... потому что тут можно делать все что угодно и за это ни кто ни чего не скажет и не осудит.

Злая-я
01.12.2009, 03:32
Китайцы, я клянусь - не понимаю.:005: Это Ваша ужасная ошибка, что Вы думаете, что все понимают это МЫ одинаково. Я все-таки попрошу конкретизировать или ответить для простоты на наводящие вопросы:
в МЫ входят те, кто приехали сюда из других российских городов?
в МЫ входят те, кто по паспорту нерусские, но здесь родились?
в МЫ входят всякие асоциальные элементы, уголовники, например, русские и местные?

Или это мистическое МЫ - некая тайная питерская элита, русская-прерусская и коренная-прекоренная? Да еще и одинаково думающая? С послденим пунктом я никак не могу согласиться.:)

ОР, ну Вы же не глупый человек! Для чего этот пафос? У Вас нет понятия "МЫ"? Не верю, простите. Оно есть у каждого, и меняется в зависмости от обстоятельств. Сегодня "МЫ" - это женщины, завтра - брюнетки, послезавтра - живущие на 1 этаже, на след.день - едущие на дачу, и т.д. - понятие общности. В данный момент мы говорим о национальной общности, "МЫ" - это русские, и важно именно осознание себя таковым, а не паспортные данные

Одно Расстройство
01.12.2009, 03:32
Самое интересное, что когда я читала Ваше сообщения, я знала, что читаю про Темирканова, но думала тож про Гергиева:)).
Странные вы все, как можно думать не про Рузиматова?:008:

Лупи. Я скажу.
Я могу сказать, что не только от безвыходности, но даже помирая от голоду не заинтересуюсь.:065:
А голод-то при чем? :001::001: Я про любовь...:008::008:

Баскервильская
01.12.2009, 03:33
Не соглашусь. Если люди, приехавшие из другой местности или из другого государства, другой религии, с обычаями, менталитетом и нормами поведения, отличными от тех, которые приняты в данной местности и в данное время((так понятно?), считают свое поведение и свои обычаи вполне себе приемлимыми, а себя - людьми очень даже воспитанными в своем понимании, то вежливо просить их о чем-то можно ,конечно, но вряд ли это будет иметь какой-то эффект.

Не соглашусь с Вашим несогласием :)

Проясним термины - СЧИТАЮТ себя воспитанными (так и гадящий в моей парадной алкаш тоже считает!:001:) - или ЯВЛЯЮТСЯ таковыми?

Вы - как воспитанный, по моему скромному мнению, человек :flower: - просто поставьте себя на это место.

Вы приехали... неважно, в Уганду, и там Вас просят... неважно, не носить фиолетового. ;)

Это будет иметь эффект?

Воспитанный человек прислушается к таким рекомендациям, мне кажется, какими бы странными они ему ни казались... :ded:

Китайцы™
01.12.2009, 03:33
Жестокость - это бессмысленная агрессия, причинение мучений живому существу.

Бараны не мучились, они мгновенно превратились в мясо, благодаря профессионализму тех, кто забивал.

Мясо предназначалось для бедных. Это по канону. Даже в той жуткой статье, где сюрреализм и безразмерный пакет это звучало, не говоря про другие источники.

Я уже говорила, что видела подобную сцену в городе.Баран был забит мгновенно! Никаких мучений, агоний, рева и блеянья, никаких кошмарных содроганий.
Я не вегетарианец. Поэтому всякий раз, готовя мясо, я понимаю, что это мясо было животным.
я тоже не вегетарианец. Но я не желаю смотреть, как убивают мой бифштекс.

Лупи. Я скажу.
:014::080::099:
Честное слово, с каждым топом про баранов я все нетолерантнее и нетолерантнее:080::080:
Замечательный эффект:014:
ОР, Мариксен и Баскервильская, спасибо вам:091::091::091::love:

bumpkin
01.12.2009, 03:34

Сразу видно, что Вы не ходите в ЖГ: там под любовью понимаются очень странные вещи - от покупки автомобиля до зарплаты в 25 тыш и выше.:008:

Одно Расстройство
01.12.2009, 03:35
ОР, ну Вы же не глупый человек! Для чего этот пафос? У Вас нет понятия "МЫ"? Не верю, простите. Оно есть у каждого, и меняется в зависмости от обстоятельств. Сегодня "МЫ" - это женщины, завтра - брюнетки, послезавтра - живущие на 1 этаже, на след.день - едущие на дачу, и т.д. - понятие общности. В данный момент мы говорим о национальной общности, "МЫ" - это русские, и важно именно осознание себя таковым, а не паспортные данные
Вы ошиблись в первом предложении, поэтому остальное я оставлю без ответа.:005:
Тока замечу, что у меня есть МЫ, но оно крайне узкое и никак не связано ни с нацио, ни с рацио.

Злая-я
Свой вариант ответа - потому что проблема не решается городскими властями в нормальном рабочем режиме - я привела выше.

Ваш вариант - почему? :)

Поэтому же. Я не спорю - глупо спорить. Мне просто очень обидно, когда мою страну, мою историю, культуру, память моих предков попирают ногами и не несут за это никакой ответственности, и что мои соотечественники говорят о толерантности! Какая, к черту, может быть толерантность??? Это уже, простите, пассивный коллабрационизм.

Мариксен
Честное слово, с каждым топом про баранов я все нетолерантнее и нетолерантнее:080::080:

И что дальше? Вы попытаетесь изменить законы? Вы пойдете против закона?
Что можно сделать с этой нетолерантностью и куда она приведет?

Nataly+
Натали! Не уходите!!!
Прошу сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34932815#post34932815).:0037:А-а-а-а,, я ж пошутила, а Вы - Целый Большой Настоящий Топ!!!
Уф...:)):flower:

у меня есть пара совершенно потрясающих мужЫков, красивых, умных, пристойных, богатых, но слегка понаехавших.

Откуда понаехали?

Ваши знакомцы — не Темирканов и Рузиматов? Они тоже понаехали в свое время...

Я творческих людей в мужья никогда не предложу:001: Такую свинью кому-то подкладывать:046: Хотя Рузиматов хорош.БЕРУ!!! ЗА МНОЮ НЕ ЗАНИМАТЬ!!!:wife:

А теперь - спа-а-а-а-а-а-ать...:008:

Милые политкорректные и толерантные глубокоуважаемые сосайтники и сотопницы, так хочется Вас с утра почитать - не рухните в бан, пожалуйста, и сохраните топ не снесенным и не заколоченным!!!:091::flower:
http://www.gifzona.ru/i/sn/10.gif (http://www.gifzona.ru/i/sn/10.gif)

Баскервильская
01.12.2009, 03:36
Ссылочки можно на совещение подобных событий. Жаль у меня нету сканера, я бы скопировала картинки. На одной из них стоит ряд полиценйских а напротив толпа в тюбетейках и с плакатиками (кстати среди этой толпы много мальчишек лет от6 до 13Наверное кто-то из них родился уже в Европе) Никто никого никуда не хвататет и не тащит в суд. Они свободно самовыражаются. Кстати так, как плакатики написаны по английски, то предполагаю что дело как раз в Англии и происходит.

Можно, можно ссылочки, если по-аглицки читаете, найду завтра и брошу.

Но ... как бы это сказать... никто никого не хватает и не тащит - это и есть ключ к пониманию адекватно работающей системы. :ded:

Когда хватают и тащат кого ни попадя - это немного не о том... ;)

Китайцы™
01.12.2009, 03:37
:flower::flower::flower:
(я нерусская:)))

кака любофь???:001:

Не соглашусь с Вашим несогласием :)

Проясним термины - СЧИТАЮТ себя воспитанными (так и гадящий в моей парадной алкаш тоже считает!:001:) - или ЯВЛЯЮТСЯ таковыми?

Вы - как воспитанный, по моему скромному мнению, человек :flower: - просто поставьте себя на это место.

Вы приехали... неважно, в Уганду, и там Вас просят... неважно, не носить фиолетового. ;)

Это будет иметь эффект?

Воспитанный человек прислушается к таким рекомендациям, мне кажется, какими бы странными они ему ни казались... :ded:
Видите ли...я-то прислушаюсь:) и переживу отсутствие в моей одежде моего любимого цвета:)
Тока если угандец не скажет мне, что фиолетового в этой стране не нужно носить, считая эту рекомендацию проявлением нетолерантности, то я так и буду ходить в фиолетовом, а потом обижаться, почему это на меня так косо смотрят:009:

Злая-я
вот по-этому они все и здесь... потому что тут можно делать все что угодно и за это ни кто ни чего не скажет и не осудит.

в чем и речь. И не хочу я быть толерантной!!! Не хочу!!!!

Zoe
Китайцы, я клянусь - не понимаю.:005: Это Ваша ужасная ошибка, что Вы думаете, что все понимают это МЫ одинаково. Я все-таки попрошу конкретизировать или ответить для простоты на наводящие вопросы:
в МЫ входят те, кто приехали сюда из других российских городов?
в МЫ входят те, кто по паспорту нерусские, но здесь родились?
в МЫ входят всякие асоциальные элементы, уголовники, например, русские и местные?

Или это мистическое МЫ - некая тайная питерская элита, русская-прерусская и коренная-прекоренная? Да еще и одинаково думающая? С послденим пунктом я никак не могу согласиться.:)
Я думаю всё гораздо проще. Мы-это люди , проживающие на данной территории здесь и сейчас.Они -те , кто приехал на эту территорию, чтобы тоже тут жить, но вместо того, чтобы принимать наши правила, привёз свои порядки. Это за гранью добра или зла, это жизнь. Ну вот например когда одни вид в живой природе , вытесняет другой. И если вытесняемые не примут мер, их просто сожрут или ассимилируют.

Deya_Y
01.12.2009, 03:38
Знаешь, что страшно? Что с каждым таким топом я все менее и менее отрицательно смотрю на скинхедов.:001::001::001:

M-CO
01.12.2009, 03:38
Я думаю, проблема не в толерантности, а в тех, кто неправильно ведёт политику государства, позволяя нарушать законы.
Будет избито, банально, но грустно - государство, в котором, нет даже аптечек в вагонах поездов, государство, в котором нет дорог, медицины и т.д., разве может обеспечить безопасность граждан?

Баскервильская
01.12.2009, 03:39

Боюсь спросить - а у всех неглупых людей должно быть именно такое широооокое МЫ? Мы, состоящее максимум из семьи и пары друзей, не прокатит?:008:

ХАКЕР и К
01.12.2009, 03:39
За теми, кто не хочет видеть конкретных неприятных людей, которые , возможно, нарушают традиции и писанные и неписанные правила общежития, последуют те, кто вообще не хочет видеть брюнетов, рыжих, темнокожих, кареглазых, людей с неправильной ушной раковиной или формой черепа. Вы никак не сможете сдержать этих людей, если они хотя бы высунутся.
Фашизм, говорите...:093:
Я бы хотела что бы власти ( Или смотрящие, или как их там - хозяева) в Питере, да и в России, приняли меры и договорились с властями ( Или как их там) эээ... гастарбайтеров об соблюдении элементарных порядков на нашей территории. Хотела бы но я не верю в мирный путь... Пошла закупать крупу и макароны...

Тигги
01.12.2009, 03:40
Я думаю, что если Швейцария не даст у себя развиваться исламу, то для многих она станет очень привлекательной для проживания страной. Точнее она и так, безусловно, привлекательная для проживания страна, но тогда эта привлекательность возрастет в разы.

Zoe
Можно, можно ссылочки, если по-аглицки читаете, найду завтра и брошу.

Но ... как бы это сказать... никто никого не хватает и не тащит - это и есть ключ к пониманию адекватно работающей системы. :ded:

Когда хватают и тащат кого ни попадя - это немного не о том... ;)
ну если вы считаете адекватной систему, закрывающую глаза на угрозы типа "помни9/11", то понятия адекватности у нас с вами сильно разняться.

Китайцы™
И что дальше? Вы попытаетесь изменить законы? Вы пойдете против закона?
Что можно сделать с этой нетолерантностью и куда она приведет?
Со своей нетолерантностью я разберусь:), она мне не мешает.
Меня больше волнует вопрос, что будут делать толеранты лет через 20, когда им запретят говорить по русски и ходить в православные храмы?

Nelly
01.12.2009, 03:41
Вот тут возникает вопрос - кто МЫ? ;)

Когда "мы" приезжаем к "ним" по разным причинам и на разный срок, то "нам" как правило понятно как там у "них" начиная от скоростного режима и заканчмвая формой одежды:).
Откуда столько вопросов в обратную сторону?
Да, это не выбито на скрижалях, как тут у нас, но более менее понятно, что "баранов не режут", а в парадных пока:001::). ну и т.д.
Было бы желание понять, а не перенести "их" такой же разный, в чем то разумный, в чем то несовершенный, но абсолютно чужой мир к нам.

Одно Расстройство
01.12.2009, 03:42
Я думаю всё гораздо проще. Мы-это люди , проживающие на данной территории здесь и сейчас.Они -те , кто приехал на эту территорию, чтобы тоже тут жить, но вместо того, чтобы принимать наши правила, привёз свои порядки. Это за гранью добра или зла, это жизнь. Ну вот например когда одни вид в живой природе , вытесняет другой. И если вытесняемые не примут мер, их просто сожрут или ассимилируют.
За историю человечества сожрали или ассимилировали почти всех.:) Не тревожьтесь так сильно, это все же не нашествие гуннов.

sam_ans
01.12.2009, 03:43
Поэтому же. Я не спорю - глупо спорить. Мне просто очень обидно, когда мою страну, мою историю, культуру, память моих предков попирают ногами и не несут за это никакой ответственности, и что мои соотечественники говорят о толерантности! Какая, к черту, может быть толерантность??? Это уже, простите, пассивный коллабрационизм.

Почему бы, действительно, этот пафос не адресовать властям? Городским, да и российским? Толерантность хороша в законопослушном обществе. Когда работают законы о миграции, приняты программы ассимиляции законных мигрантов, когда незаконных высылают и т. д. Но это вина именно властей, что ничего этого нет, а что есть, то не работает.

Китайцы™
Я думаю, что если Швейцария не даст у себя развиваться исламу, то для многих она станет очень привлекательной для проживания страной. Точнее она и так, безусловно, привлекательная для проживания страна, но тогда эта привлекательность возрастет в разы.
Я уже хочу в Швейцарию:love:
Очень Начну копить деньги на учебу там ребенка. Может хоть ребенок будет спасен от всеобщей истеричной толерантности, искажаемой до маразма:001:

Филифьонка

Не, совсем не в моем вкусе.
Вот, помнится, в юности я прочитала книжку про Нижинского и была им очарована.

Баскервильская

Давайте тогда еще раз проясним термины - пусть из неглупых людей меня и вычеркнут, но пассивным колааборционистом я быть отказываюсь :028:

Четкое и ясное понимание НЕнормальности ряда публичных проявлений (мой пост 48) ПЛЮС толерантность как отношение к чужой культуре, национальности и т.д. В ПРИНЦИПЕ - это как в данной классификации?

Проще говоря, буду ли я п. к. :001:, если я ПРОТИВ публичных действий такого рода, но также и ПРОТИВ различения неадектваных людей по национальному признаку? :)

Nataly+
Странные вы все, как можно думать не про Рузиматова?
Информация к думанью: :)) он будет 17-го декабря в "Паване".
http://im6-tub.yandex.net/i?id=7837392&tov=6

Культурный и просветительский долг выполнила.
Коммуникационный остался за мною.
Ушла спать окончательно!:)):flower:

Mitsuko
01.12.2009, 03:44
Спасибо.

Одно Расстройство
Меня больше волнует вопрос, что будут делать толеранты лет через 20, когда им запретят говорить по русски и ходить в православные храмы?
Я тоже могу пофантазировать, но зачем мне заставлять Вас отвечать на мои фантазии? Типа - а что Вы будете делать, когда через три года каждый встречный милиционер будет брать с Вас по тыще рублей? И что там с коньяком по утрам?;)

ХАКЕР и К
За историю человечества сожрали или ассимилировали почти всех.:) Не тревожьтесь так сильно, это все же не нашествие гуннов.
История не остановилась, не замерла, она продолжается:080:
И от нас зависит что в ней будет написано:020:

Мариксен
01.12.2009, 03:46
Фашизм, говорите...:093:
Я бы хотела что бы власти ( Или смотрящие, или как их там - хозяева) в Питере, да и в России, приняли меры и договорились с властями ( Или как их там) эээ... гастарбайтеров об соблюдении элементарных порядков на нашей территории. Хотела бы но я не верю в мирный путь... Пошла закупать крупу и макароны...

Так толерантность и может конструктивно подходить к вопросу.
Вежливо договориться с нужными людьми, чтоб баранов не забивали на глазах, не вовлеченных в действие, граждан. Чтоб законопослушные граждане сами были не заинтересованы в прибытии компрометирующей беззаконной конкуренции земляков. Чтоб в общеобразовательных школах Санкт-Петербурга говорили все-таки по-русски...

И.Т.Д. И.Т.П. Все остальное - это лишь" шаманский обряд по вызыванию темных сил".

Тигги
Очень хорошее кино, кстати, было на днях по Плюсу. "Последний урок". Про проблему эмигрантов из арабских стран во Франции.
Точнее у эмигрантов проблем никаких нет, проблемы у несчастных французов.
Слово "араб" там, кстати, считается ругательным. Надо говорить "персона из региона магриба".

Злая-я
Я думаю, проблема не в толерантности, а в тех, кто неправильно ведёт политику государства, позволяя нарушать законы.
Будет избито, банально, но грустно - государство, в котором, нет даже аптечек в вагонах поездов, государство, в котором нет дорог, медицины и т.д., разве может обеспечить безопасность граждан?

так-то оно так, да не совсем. что есть государство? не мы ли сами? и гос.власть, не предпринимающая никаких действий, не из нас ли самих (чай, не гуманоиды у нас в Думе, а?) И пока меня будут убеждать, что я должна быть толерантной.... :001:

bumpkin
01.12.2009, 03:47
Очень Начну копить деньги на учебу там ребенка. Может хоть ребенок будет спасен от всеобщей истеричной толерантности, искажаемой до маразма:001:

Боюсь, что Швейцария так же нетолерантна к русским, как и к мусульманам. Если не больше. Впрочем, насколько я помню, из иностранцев она более-менее толерантна только к единичным выдающимся деятелям культуры: Чаплину там...:)).

ХАКЕР и К
01.12.2009, 03:48
я ПРОТИВ публичных действий такого рода, но также и ПРОТИВ различения неадектваных людей по национальному признаку? :)Что поделать если публичные действия такого рода объединяются по национальному и :001: по религиозному признакам...

Одно Расстройство
Не, совсем не в моем вкусе.
.
:support:

:)) Да уж, в швейцарских заведениях толерантности нет ни на грош.:)):)) Гы.

Баскервильская
ну если вы считаете адекватной систему, закрывающую глаза на угрозы типа "помни9/11", то понятия адекватности у нас с вами сильно разняться.

Возможно...разнятся... если единственый способ НЕ закрывать глаза, по-Вашему - это хватать, тащить и т.д. :005:

Технический прогресс шагнул далеко вперед и не во всех странах остался на уровне каменного века ;) - во время того митинга, о котором говорю я, фанатиков попросту фотографировали:).

А потом - неизбежный и неотвратимый суд ваще-то... немного отличается от "хватать кто под руку подвернецца"? :065:

Тигги

И я хочу. Точнее я всегда хотела, но теперь хочу еще сильнее.
К черту толерантность, я хочу жить в цивилизованной стране, где нет ислама. Могу я такого хотеть, или это плохо и порицаемо?

Nelly
01.12.2009, 03:50
Боюсь, что Швейцария так же нетолерантна к русским, как и к мусульманам. Если не больше. Впрочем, насколько я помню, из иностранцев она более-менее толерантна только к единичным выдающимся деятелям культуры: Чаплину там...:)).
И чего то я со Швейцарией абсолютно согласна, хоть мне и "не светит":)

bumpkin
И я хочу. Точнее я всегда хотела, но теперь хочу еще сильнее.
К черту толерантность, я хочу жить в цивилизованной стране, где нет ислама. Могу я такого хотеть, или это плохо и порицаемо?

А Родину куда ж? побоку?:001:

Хотите быть понаехавшей, а не коренной?:))

ХАКЕР и К
Так толерантность и может конструктивно подходить к вопросу.
Вежливо договориться с нужными людьми, чтоб баранов не забивали на глазах, не вовлеченных в действие, граждан. Чтоб законопослушные граждане сами были не заинтересованы в прибытии компрометирующей беззаконной конкуренции земляков. Чтоб в общеобразовательных школах Санкт-Петербурга говорили все-таки по-русски...

И.Т.Д. И.Т.П. Все остальное - это лишь" шаманский обряд по вызыванию темных сил".
У нас нельзя хаять власти;)

Мариксен

Вы нолик у 20 не забыли?
Толерантные меньше пострадают. Есть такая восточная пословица: "Научись уважать, и уважение придет к тебе". Уважая других, гораздо больше шансов быть уважаемым.
И по-русски будут говорить спокойно до тех пор, пока есть русские.
Если русские не будут рожать детей, то нет никакой разницы на каком языке будут говорить на территории нашего государства. Запретить рожать детей другим мы никак не сможем.

Mitsuko
Швейцария вообще своеобразная страна. Дамы, ответьте, хотите ли Вы с целью пребывания в Швейцарии выдать свою кровиночку за косматого необразованного селянина из какого-нибудь кантона, да еще и обязать ее прожить с ним семь лет? Не слишком ли большая жертва, и чем тот горец отличается от этого?
(А ведь я кажись уже ушла).

Баскервильская
01.12.2009, 03:52
:
Видите ли...я-то прислушаюсь:) и переживу отсутствие в моей одежде моего любимого цвета:)
Тока если угандец не скажет мне, что фиолетового в этой стране не нужно носить, считая эту рекомендацию проявлением нетолерантности, то я так и буду ходить в фиолетовом, а потом обижаться, почему это на меня так косо смотрят:009:

Вернемся, сорри за невеселый каламбур, к нашим баранам :008:

Как именно и КОМУ Вы предлагаете осуществлять оповещение "у нас НЕ носят фиолетовый" в данном случае?

Кто это в нормальном варианте делает?

Мариксен
01.12.2009, 03:52

Это, пожалуй, то немногое, что у нас можно, и широко практикуется.:))
Правда, пока никто не может похвастаться какими-то вкусными плодами, которые принесло хаянье. :))

M-CO
01.12.2009, 03:54
так-то оно так, да не совсем. что есть государство? не мы ли сами? и гос.власть, не предпринимающая никаких действий, не из нас ли самих (чай, не гуманоиды у нас в Думе, а?) И пока меня будут убеждать, что я должна быть толерантной.... :001:

Боюсь, это не наш случай, государство, в нашем случаи, это групка, которая нами управляет, которая не в состоянии соблюдать баланс народонаселения.
Можно сколь угодно сотрясать воздух, но пока государство не примет соответствующие законы, мы не сможем ничего сделать.

ХАКЕР и К
01.12.2009, 03:54
Кстати, тут наверное многие подивятся - у меня не одно десятилетие стоит коран на шкафу ( Самое высокое место в доме)
И то что в нём написано мне более по нраву чем в то что написано в библии...
И, если бы те мусульмане вели себя по мусульмански то претензий к ним было бы намного меньше!:ded: Но они считают так - на чужбине всё можно...

Злая-я
01.12.2009, 03:56
Давайте тогда еще раз проясним термины - пусть из неглупых людей меня и вычеркнут, но пассивным колааборционистом я быть отказываюсь :028:

Четкое и ясное понимание НЕнормальности ряда публичных проявлений (мой пост 48) ПЛЮС толерантность как отношение к чужой культуре, национальности и т.д. В ПРИНЦИПЕ - это как в данной классификации?

Проще говоря, буду ли я п. к. :001:, если я ПРОТИВ публичных действий такого рода, но также и ПРОТИВ различения неадектваных людей по национальному признаку? :)

А Вы меня спрашиваете? Не хочу показаться невежливой, но уж погуглите что ли, на предмет терминологии - что есть коллаборционизм. Естественно, я утрирую, но тем не менее. И именно так он начинался в ВОВ - немцы, вобщем-то плохие, и массове казни мне не нравятся, но что уж там, пускай будут, не велика беда.

Тигги

Хотите быть понаехавшей, а не коренной?:))

Пример современной Франции меня, если честно, пугает.
Но там то есть юг - где нет "персон из региона магриба", а у нас то эти персоны везде, где хоть какие-то мало-мальские деньги. Нам податься в случае чего некуда, в пределах Родины.
Хотя, конечно, Родину покидать не хочется, но сталкиваться с агрессией эмигрантов с ежесекундными требованием уважать и принимать их культуру, подчеркивая те или иные традиции , растить в этом ребенка - не хочется еще сильнее.

~Василиса~
Запретить рожать детей другим мы никак не сможем.

Мы можем устроить им идеологическую диверсию под кодовым названием "Зайки и лужайки"!
Хотя менталитет-то у нас разный, там может и не прокатить:(

Одно Расстройство
01.12.2009, 03:58
Пример современной Франции меня, если честно, пугает.
Но там то есть юг - где нет "персон из региона магриба", а у нас то эти персоны везде, где хоть какие-то мало-мальские деньги. Нам податься в случае чего некуда, в пределах Родины.
Хотя, конечно, Родину покидать не хочется, но сталкиваться с агрессией эмигрантов с ежесекундными требованием уважать и принимать их культуру, подчеркивая те или иные традиции , растить в этом ребенка - не хочется еще сильнее.
У Вас буйная фантазия.:flower: Или Вы уже сейчас сталкиваетесь с ежесекундными требованиями? А где Вы живете?

Тигги
01.12.2009, 03:59
Швейцария вообще своеобразная страна. Дамы, ответьте, хотите ли Вы с целью пребывания в Швейцарии выдать свою кровиночку за косматого необразованного селянина из какого-нибудь кантона, да еще и обязать ее прожить с ним семь лет? Не слишком ли большая жертва, и чем тот горец отличается от этого?
(А ведь я кажись уже ушла).

Нет, нет, кровиночку за горца не отдам. Даже за швейцарского. Я за брак между цивилизованными людьми.
Но я бы, например, хотела, чтобы кровиночка там училась. В светских, цивилизованных условиях, без перекосов.

bumpkin
01.12.2009, 04:00
Мне не хочется переходить на серьезный тон. Тут и без меня много... увлеченных темой:065:.
Но выглядит это так: порядок в своем доме навести не можем, поэтому давайте поедем поживем у тех, кто умеет его наводить в своем доме, а то, что им не нравятся наши порядки, которые мы неизбежно принесем с собой, так это их проблемы уже будут, не наши.:) Если Вы считаете, что мы меньший раздражитель для Европы (не как государство, а вот как нация со своим национальным характером, менталитетом, привычками и ужимками), то, боюсь, Вы сильно заблуждаетесь:008:.

Одно Расстройство
Кстати, тут наверное многие подивятся - у меня не одно десятилетие стоит коран на шкафу ( Самое высокое место в доме)
...
Ни капли не подивлюсь! всегда знала, что взгляд Хакера достаточно беспристрастен.:flower:

Мариксен
И то что в нём написано мне более по нраву чем в библии...
И, если бы те мусульмане вели себя по мусульмански то претензий к ним было бы намного меньше!:ded: Но они считают так - на чужбине всё можно...

Респект, за то, что коран читали.

Просто есть люди, которые по любым религиозным или национальным представлениям или еще каким не соответствуют не только нормам чужих , но и нормам своих собственных групп.

Злая-я
01.12.2009, 04:01
Боюсь, это не наш случай, государство, в нашем случаи, это групка, которая нами управляет, которая не в состоянии соблюдать баланс народонаселения.
Можно сколь угодно сотрясать воздух, но пока государство не примет соответствующие законы, мы не сможем ничего сделать.

Да мы с Вами об одном, но на разных языках - я не говорю, что не должно быть законов, - должны быть обязательно, но и исполнять эти законы тоже необходимо, и начинать надо с себя.

Тигги
01.12.2009, 04:03
У Вас буйная фантазия.:flower: Или Вы уже сейчас сталкиваетесь с ежесекундными требованиями? А где Вы живете?

В данный момент в СПб.
Вы или невнимательно читаете, или делаете вид.
Говоря о ежесекундных требованиях я имела ввиду Францию, предполагая что в нашей стране такая ненормальная обстановка не за горами.

Баскервильская
01.12.2009, 04:03

О! Вот он - ключ, имхо, ко всей проблеме!

А вот "понаехавших" - МОЖНО! :support:

И самое смешное вот что:

Приличные люди, чтобы не выглядеть некрасиво в собственных глазах, не говорят "власть хаять нельзя, понаехавших МОЖНО" - а выдумывают какое-то НЕЛЬЗЯ и для хаянья понаехавших...

Ну типо кто-то там толерантный (КТО?) не велит :001:

Не верю!

Вот скажите, господа нетолерантные - КТО вам не дает высказывать вслух свои самые-самые нетоолерантные мысли в самых-самых резких выражениях?

Ну разве что на ЛВ забанят... так это как с матом - тут нельзя, а в жизни на каждом шагу...

Мариксен
01.12.2009, 04:04
Мы можем устроить им идеологическую диверсию под кодовым названием "Зайки и лужайки"!
Хотя менталитет-то у нас разный, там может и не прокатить:016:

Вот это дело!
"Зайки и лужайки" чьи хочешь устои подорвут!
Это как "заек" подать! Если удастся женщин в ЖГ вовлечь, то "зайки с лужайками" можно будет подавать!
Сперва, конечно, азбучные истины типа ГКА объяснить придется!

Одно Расстройство
01.12.2009, 04:05
В данный момент в СПб.
Вы или невнимательно читаете, или делаете вид.
Говоря о ежесекундных требованиях я имела ввиду Францию, предполагая что в нашей стране такая ненормальная обстановка не за горами.
А что, во Франции ежесекундно требуют? Кругом? или в каких-то конкретных местах? А в Провансе? А как именно требуют? Я взволнована.

ХАКЕР и К
01.12.2009, 04:07
Просто есть люди, которые по любым религиозным или национальным представлениям или еще каким не соответствуют не только нормам чужих , но и нормам своих собственных групп.
Таковыми и становятся нынешние прибывшие, буквально поголовно, это и вызывает раздражение...

Баскервильская
01.12.2009, 04:07

Много у них "внутренних" споров на самом деле, насколько мне известно (я не совсем в теме, так, краем) - что есть правильное мусульманство и т.д.

Злая-я
01.12.2009, 04:08

И самое смешное вот что:

Приличные люди, чтобы не выглядеть некрасиво в собственных глазах, не говорят "власть хаять нельзя, понаехавших МОЖНО" - а выдумывают какое-то НЕЛЬЗЯ и для хаянья понаехавших...

Не верю!

Вот скажите, господа нетолерантные - КТО вам не дает высказывать вслух свои самые-самые нетоолерантные мысли в самых-самых резких выражениях?

Ну разве что на ЛВ забанят... так это как с матом - тут нельзя, а в жизни на каждом шагу...

Во-первых, а кто вам, толерантным, сказал, что эти мысли не высказываются???
А во-вторых, наплевательство на свою страну - не есть приличие

Баскервильская
01.12.2009, 04:08
А Вы меня спрашиваете? Не хочу показаться невежливой, но уж погуглите что ли, на предмет терминологии - что есть коллаборционизм. Естественно, я утрирую, но тем не менее. И именно так он начинался в ВОВ - немцы, вобщем-то плохие, и массове казни мне не нравятся, но что уж там, пускай будут, не велика беда.

Конкретно Вас. Про конкретно мой случай.
Весьма ясно сформулировала, имхо.
Я еще не настолько популярна, чтобы обо мне в гугле было :017:

Тигги
01.12.2009, 04:09
Нельзя на улице сказать "араб". Это ругательство. В школе нельзя посадить мальчика рядом с девочкой - неуважение. И т.п.
Пустырник - прекрасное средство от волнения.

Баскервильская
01.12.2009, 04:10
Во-первых, а кто вам, толерантным, сказал, что эти мысли не высказываются???
А во-вторых, наплевательство на свою страну - не есть приличие

Вот про наплевательство на страну в гугле тоже не будет ;)

Можете объяснить, что под этим понимаете? :)
Спасибо.

Одно Расстройство
01.12.2009, 04:10
Как ты распутываешь всю эту прихотливость?!:flower: Отчаливаю.

~Василиса~
01.12.2009, 04:14
Это как "заек" подать!
Зайки против баранов: кто кого?:support::support::support:
ЗЫ Полагаю, подавать надо под соусом (http://www.borzoi-bic.ru/materials/blyuda_iz_zaychatiny).

ХАКЕР и К
01.12.2009, 04:14
Что за зайки, что за лужайки? :008:

И самое смешное вот что:

Не верю!

Ну разве что на ЛВ забанят... так это как с матом - тут нельзя, а в жизни на каждом шагу...Нет, сейчас можно хаять ( В определённых пределах) власти и нельзя гастарбайтеров...
А кто говорит что не высказывает вслух эти самые мысли и про братьев наших, и про власти?
На митинге против небоскрёба требовали что бы Валя убиралась:004:

Баскервильская
01.12.2009, 04:16
Что за зайки, что за лужайки? :008:
Нет, сейчас можно хаять ( В определённых пределах) власти и нельзя гастарбайтеров...
А кто говорит что не высказывает вслух эти самые мысли и про братьев наших, и про власти?
На митинге против небоскрёба требовали что бы Валя убиралась:004:

О! ВОт это умно.
Не само по себе здание :001: :009: - а ТОТ, КТО ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ - и НЕ РЕШАЕТ.

Почему же в случае с гастарбайтерами эта логика не действует????

Баскервильская
01.12.2009, 04:18
Как ты распутываешь всю эту прихотливость?!:flower: Отчаливаю.

Дык я щас уже тоже засну... пока еще не ясно, куда выйдет этот процесс... пытаемся говорить, а не ругаццо вроде бы :) это уже радует :)

Злая-я
Конкретно Вас. Про конкретно мой случай.
Весьма ясно сформулировала, имхо.
Я еще не настолько популярна, чтобы обо мне в гугле было :017:

Вот про наплевательство на страну в гугле тоже не будет ;)

Можете объяснить, что под этим понимаете? :)
Спасибо.

если Вам охота прикидываться не слишком сообразительной - дело Ваше. Да и некогда уже отвечать, времечко поджимает;)

Zoe
По последствиям для всех нынеживущих светлокожих это будет чем-то похожим, если светлокожие продалжат быть столь же толерантными.

M-CO
Да мы с Вами об одном, но на разных языках - я не говорю, что не должно быть законов, - должны быть обязательно, но и исполнять эти законы тоже необходимо, и начинать надо с себя.

Согласна, но ЗАКОНА-то НЕТ. Вот поэтому все и кричат о многоконфессиональности.

ХАКЕР и К
01.12.2009, 04:19
Много у них "внутренних" споров на самом деле, насколько мне известно (я не совсем в теме, так, краем) - что есть правильное мусульманство и т.д.
Никак к правильному мусульманству, в любых вариантах, не относится: пьянство; хождение по бабам; не почитание старших и многое другое:ded:

Баскервильская
01.12.2009, 04:21
если Вам охота прикидываться не слишком сообразительной - дело Ваше. Да и некогда уже отвечать, времечко поджимает;)

:001: ок, вопросов больше не будет :)

Можете смело бросаться любыми фразами, не утруждая себя дальнейшим их обсуждением с не слишком сообразительными собеседниками ;)

Баскервильская
01.12.2009, 04:22
Никак к правильному мусульманству, в любых вариантах, не относится: пьянство; хождение по бабам; не почитание старших и многое другое:ded:

Ну, это-то однозначно ( насколько мне известно, опять же).

Злая-я
01.12.2009, 04:23
:001:

не пугайтесь, ничего страшного, через 7 минут форум отключат, завтра и продолжим, если не снесут топ;)

Zoe
01.12.2009, 04:23
Возможно...разнятся... если единственый способ НЕ закрывать глаза, по-Вашему - это хватать, тащить и т.д. :005:

Технический прогресс шагнул далеко вперед и не во всех странах остался на уровне каменного века ;) - во время того митинга, о котором говорю я, фанатиков попросту фотографировали:).

А потом - неизбежный и неотвратимый суд ваще-то... немного отличается от "хватать кто под руку подвернецца"? :065:
НЕт единственный способ по моему мнению это не зарывать в голову в песок, говоря что проблемы не существует и они вот вот превратятся в европейцев россиян американцев. Они не превратятся, если не забыть про толерантность и не заставить уважать страну, в которую они прибыли. Кстати процессы над местными позволяющими действия или высказывания в сторону неместных, мне известны , а вот процессы наоборот, я что-то не припомню.

ХАКЕР и К
01.12.2009, 04:24
Ну, это-то однозначно ( насколько мне известно, опять же).Именно на это и плюют эти... гастарбайтеры... Закон не писан для них...
Почему удивляет негативное к ним отношение:0097:

Баскервильская
01.12.2009, 04:25
не пугайтесь, ничего страшного, через 7 минут форум отключат, завтра и продолжим, если не снесут топ;)

ААА... так ответы все же будут???

Это радует - я вот всегда готова свои слова аргументировать \ объяснять и т.д. - чего и Вам желаю :flower:

Баскервильская
01.12.2009, 04:27
НЕт единственный способ по моему мнению это не зарывать в голову в песок, говоря что проблемы не существует и они вот вот превратятся в европейцев россиян американцев. Они не превратятся, если не забыть про толерантность и не заставить уважать страну, в которую они прибыли. Кстати процессы над местными позволяющими действия или высказывания в сторону неместных, мне известны , а вот процессы наоборот, я что-то не припомню.

А зачем для того, чтобы вызвать у кого-либо уважение к стране, нужно забывать про толерантность?:005:
Ни британцы, ни даже швейцарцы с их минаретами НЕ забывают :ded:

Злая-я
ААА... так ответы все же будут???

Это радует - я вот всегда готова свои слова аргументировать \ объяснять и т.д. - чего и Вам желаю :flower:

не снесут - будут. только я поздно прихожу - не раньше часа дня, так что утречком не ждите. ну и если не забуду опять-таки.
я вроде тоже за свои слова отвечаю, нет?

ХАКЕР и К
Это радует - я вот всегда готова свои слова аргументировать \ объяснять и т.д. - чего и Вам желаю :flower:С Вами приятно беседовать!:flower:

Баскервильская
не снесут - будут. только я поздно прихожу - не раньше часа дня, так что утречком не ждите. ну и если не забуду опять-таки.
я вроде тоже за свои слова отвечаю, нет?

:flower::flower::flower:

Я тоже приду не рано, будем надеяцо - не снесут :)

M-CO
01.12.2009, 04:28
Я за АВСТРАЛИЙСКУЮ ПОЛИТКУ в нашем государстве.

Zoe
01.12.2009, 06:31
А зачем для того, чтобы вызвать у кого-либо уважение к стране, нужно забывать про толерантность?:005:
Ни британцы, ни даже швейцарцы с их минаретами НЕ забывают :ded:
Швейцарцы вроде опомнились По крайней мере 57% населения точно.

sinok16
01.12.2009, 07:44
Спасибо!!!:0015::007:
Обычно люди читают первую и последнюю страницу топов:008:Не все. Не всегда.
Имея личный интерес к теме и Вашей позиции в ней, читаю подряд...
Жалею, что упустил предыдущие топы...

sinok16
01.12.2009, 07:49
Скорее всего ничего. В лучшем случае белых и толерантных поглотит и переработает более агрессивное и сильное мусульманское население. И так будет не только в России но и в Европе. В худшем случае будет война. Вобщем то она уже идёт , но вялотекущая. Всякие взрывы и провповеди по мечетям. Мусульмане молодая и потому агрессивная религия. Они быстро размножаются, а там где они живут ресурсов не хвататет и они перебираются туда, где ресурсов больше и жить удобнее. В сущности, если абстрагироваться от того, что перебираются они в ваш дом и начинают вести себя там, как хозяева, не считаясь с вами, ничего страшного не происходит. Так было и будет всегда-выживает сильнейший.Wow.
+1273645
По-моему, это первый раз я согласен с Вашей точкой зрения...
Одно "но". Вы смирились? Я - не хочу.

ХАКЕР и К
01.12.2009, 07:53
Не все. Не всегда.
Имея личный интерес к теме и Вашей позиции в ней, читаю подряд...
Жалею, что упустил предыдущие топы...
Да уж, тема меня затронула... До сих пор не спится...

Вася Куролесов
01.12.2009, 07:58
Война идет уже очень давно.
Просто многие европейцы этого не знают...
И они даже не заметят, что уже ее проиграли - они в ней даже не участвовали...

ХАКЕР и К
01.12.2009, 08:04
Война идет уже очень давно.
Просто многие европейцы этого не знают...
И они даже не заметят, что уже ее проиграли - они в ней даже не участвовали...В конце 80-х ходили слухи о нашествии на европу и америку правоверных и вытеснении/истреблении/вымирании "белых рас" - тогда мы смеялись над таким"бредом"...

Вася Куролесов
01.12.2009, 08:05
В конце 80-х ходили слухи о нашествии на европу и америку правоверных и вытеснении/истреблении/вымирании "белых рас" - тогда мы смеялись над таким"бредом"...
Смеется тот... ну и далее по тексту...

sinok16
01.12.2009, 08:55
Боюсь спросить - а у всех неглупых людей должно быть именно такое широооокое МЫ? Мы, состоящее максимум из семьи и пары друзей, не прокатит?:008:Мне кажется, что Вы, как и Одно Расстройство, несправедливы к позиции Злая-я, намеренно делая вид, что не понимаете о каком "МЫ" идёт речь.

sinok16
01.12.2009, 09:09

Хотите быть понаехавшей, а не коренной?:))Ну в России, по-видимому, всё "идёт" к тому, что Тигги будет "понаехавшая", как и в Швейцарии.
Думаю, с таким "статусом" у человека, Швейцария однозначно лучше России.