Просмотр полной версии : Про баранов и людей
Баскервильская
01.12.2009, 02:17
Дамы и господа, предлагаю поразмышлять над следующим феноменом:
Уже три темы было создано для разговора о недавнем событии (бараны, Апрашка).
http://www.5-tv.ru/forum/topic/16396/
И все три перерастают в ругань и быстро закрываются. :001:
Можно рассматривать и данную тему как четвертую в этом ряду - типо идем на рекорд.
А можно спокойно порасссуждать о том, ПОЧЕМУ мы не можем на данную тему рассуждать спокойно?
Прошу обратить внимание - моя тема названа "про баранов и ЛЮДЕЙ".
Это немного иной ракурс... :ded:
Приступим? :)
потому что вопрос национальной розни всегда стоял остро и решался немирно. И истоки понятий "мы" и "они" идут с глубокой древности (углубляться не буду - долго, нудно, и никому не нужно)
Так, и кого же Вы считаете здесь баранами?
Ягода-Каринка
01.12.2009, 02:23
За попкорном уже можно идти?:))
Баскервильская
01.12.2009, 02:23
Баранов. Это такие животные. Их зарезали.
:016:
Кажется, все же придется в первый пост включить ссылку на эот событие - я-то думала, уже все в курсе...
Баскервильская
01.12.2009, 02:24
За попкорном уже можно идти?:))
Боюсь, что уже да :008:
Мариксен
01.12.2009, 02:24
Потому что есть темы, которые не допускают ни малейшей слабины. Как только можно будет предположить, что что-то где-то кое где у нас порой ( причем вполне интеллигентно), как появятся те, кто точно знает кто где и кому куда... Как-то так.
Одно Расстройство
01.12.2009, 02:26
:046::046: Будешь ходить и еще долго всем все объяснять.:) Не знаю, я, например, могу сколько угодно говорить про баранов в очень мирном ключе. Тоже удивляюсь.
Потому что у каждого человека есть свое мнение на счет религиозности, терпимости и нац.обрядов.И что интересно, обычно в течении жизни взгляды на таки вопросы не меняются. Да, у меня есть мнение, да я могу его высказать, но кому-то что то доказывать, объяснять и переубеждать нет ни желания, ни тем более смысла, а еще точнее это безрассудно, потому что религиозным воспитанием должна в первую очередь заниматься(или не заниматься) семья, потом церковь(мечеть и т.д.), духовные наставники, а уж тем белее не виртуальный форум.
Первый топ почитала,обдумала и осталась при своем мнении.
Надеюсь и этот топ прикроют.ИМХО
ХАКЕР и К
01.12.2009, 02:27
Отлично, повторюсь и тут:
Толера́нтность (лат. tolerantia — терпение, способность переносить).
Противоестественное, иррациональное поведение человека или общества, выражающееся в терпимости к нарушению принятых в обществе этических норм, традиций, попранию его ценностей, а также навязыванию чуждых этических норм, традиций и ценностей.
В фармакологии: способность переносить воздействие лечебных доз лекарств без заметного терапевтического или токсического эффекта.
В психиатрии о терапевтической толерантности говорят в неподдающихся лечению случаях психических заболеваний.
Толерантность и терпимость
Ключевым отличием понятия «толерантность» от понятия «терпимость» является её разрушительный по отношению к нации и к государству характер: если терпимость служит сплочению нации, то есть предназначена для отбрасывания в сторону несущественных различий между индивидами и группами индивидов с целью объединения их на основе общих этических норм, традиций и ценностей, то толерантность занимается уничтожением всего того, что служит сплочению индивидов в нацию и составляет национальную идентичность, то есть в конечном итоге имеет своим предназначением ликвидацию самой нации. Там, где начинается терпимость к разрушению устоев нации, там начинается толерантность.
Хотя толерантность подаётся как простая терпимость к культурным различиям (к чужим мнениям, верованиям, поведению), в действительности под лозунгами толерантности сейчас ведётся пропаганда терпимости коренных народов России к разрастанию этнической преступности (террор мирных жителей, торговля наркотиками, работорговля, грабежи, изнасилования и т. д.), к завоеванию иммигрантами всех жизненно-важных сфер, в том числе к вытеснению прежних хозяев с законных земельных территорий. Очень удивляет отношение некоторых форумчан к этому происшествию, в духе "ну и что", если сами мусульмане осуждают факт этой резни:
Председатель узбекской диаспоры Петербурга Алиджан Хайдаров:
- Это, конечно, неправильно, что мусульмане посреди рынка жертвоприношение устроили. Баранов режут в специально подготовленных местах, направляя головой в сторону заката. Кроме того, обязательно нужно вырыть специальную ямку для стекания крови, ну или хотя бы посуду какую-нибудь поставить. Но так, как делали люди на Апраксином дворе, на глазах у всех, так делать нельзя Может пора призвать к соблюдению толерантности наших гостей или последовать по пути Швейцарии и Австралии?
Швейцария официально ставит крест на минаретах
57% граждан Швейцарии, имеющих право голоса, высказались за введение запрета на строительство новых минаретов в стране.
Таким сенсационным итогом завершился референдум, проводившийся сегодня в Альпийской конфедерации. Таким образом, большинство жителей страны, находящейся в центре Европы, поддержали инициаторов проведения референдума — Швейцарскую народную партию (SVP). Как уже сообщали в воскресенье «Новые Известия», эта ультраправая организация обладает большинством в Федеральном собрании (парламенте) Швейцарии и входит в состав коалиционного Федерального совета (правительства). «Народники», славящиеся своими националистическими лозунгами, видят в минаретах не просто религиозный, а политический символ и призывают сограждан не допустить исламизации страны.
«Большинство швейцарцев и кантонов поддержали запрет на строительство минаретов. Федеральный совет уважает это решение, вследствие чего строительство новых минаретов на территории Швейцарии запрещено», — говорится в заявлении на официальном сайте правительства Швейцарии
http://news.********/politics/3096845/
Не Швейцария первая. 20 сентября парламент Австралии принял закон, что у них нет место никаким законам шариата - закон один - австралийский, язык государственный один - английский. Над нами Южный Крест, а не полумесяц. Не нравится? Вас здесь никто не держит - уезжайте! А они с нами не церемонятся:fifa:В конце минувшей недели в центре столице Узбекистана был снесён православный храм, построенный в XIX веке по проекту известного российского архитектора Алексея Бенуа, а в ташкентском Парке боевой славы демонтированы монументы в честь победы в Великой Отечественной войне.
В центре Ташкента было снесено здание церкви во имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Храм был построен ещё в 1898 году по проекту архитектора Алексея Бенуа.
По инициативе президента Узбекистана Каримова, на месте православного храма будет построено современное административное здание, которое «визуально продолжит расположенный на этой же улице газетный корпус». Кощунство, узаконенное на высшем государственном уровне, творилось под охраной большой группы милиционеров и сотрудников органов в штатском. Несколько часов бульдозер крушил чугунной гирей здание бывшего храма, а сотни узбекских рабочих в до боли знакомым россиянам оранжевых жилетах разравнивали освободившуюся площадку и выкорчевывали огромные столетние пни в сквере возле храма.
Православные Узбекистана до сих пор не получили никакой реакции на снос здания храма от главы Ташкентской и Среднеазиатской епархии митрополита Владимира, сообщает портал Фергана.ру со ссылкой на ташкентский независимый веб-сайт Uzmetronom.com.
«Молчит руководство так называемого Русского культурного центра, молчат дипломаты, представляющие в Узбекистане светскую власть России», — отмечает издание.
При этом анонимный источник «Комсомольской правды» в Ташкентском и Среднеазиатском епархиальном управлении Русской Православной Церкви уже заявил, судьба сносящегося в столице Узбекистана храма предрешена и спасти его нельзя.
«Кто-то после перестройки выкупил здание и теперь распоряжается им по своему усмотрению, — цитирует «Комсомолка» представителя ташкентской епархии. — Хотя это и исторический памятник, построенный самим Бенуа. Видимо, у министерства культуры Узбекистана на сей счёт свои взгляды».
А в пресс-службе Московского Патриархата газете заявили, что о сносе в центре Ташкента здания православной церкви, построенной во имя святого благоверного князя Александра Невского, ничего не знают.
В те же дни в Парке боевой славы были демонтированы монументы, установленные в 1970-е годы в честь 30-летия победы в Великой Отечественной войне. Были снесены, в частности, памятник Защитнику Родины и бюсты советских военачальников, также из парка были вывезены образцы советской военной техники: «катюши», самолеты Миг-15 и Миг-21, ракеты, танки и пушки.
Как заявил РИА «Новости» источник в Министерстве обороны Узбекистана, эти памятники не соответствовали новому прочтению узбекской истории и не отражали «историю вооруженных сил республики и военного искусства народов Центральной Азии». В экспозиции Музея Вооруженных сил Узбекистана, расположенного в том же парке, основное внимание уделяется, в частности, военным достижениям эпохи Тимура (Тамерлана).
Участие узбеков в Великой Отечественной войне освещено в экспозиции музея довольно скромно. Зато подробно представлено сотрудничество с НАТО в рамках программы «Партнерство ради мира»: узбеки должны проникнуться уважением к Североатлантическому альянсу, чьи солдаты сегодня героически берегут мир и урожаи опийного мака в соседнем Афганистане, комментирует всё та же «Комсомолка»
По сообщениям СМИ, информация о том, будут ли советские монументы и образцы техники возвращены на прежнее место после реконструкции Парка боевой славы, от властей Узбекистана пока не поступала.
Отметим, что всё это происходит в то время, когда в Москве с благословения городских властей строятся циклопического размера мечети, а сотни тысяч узбекских гастарбайтеров ежемесячно подпитывают экономику своей страны многомиллионными денежными переводами из России.
http://www.zrd.spb.ru/news/2009/news-876.htm
graffiti
01.12.2009, 02:28
начиталась до этого... уже не интересно
Баскервильская
01.12.2009, 02:29
Отлично
Я не успела Вам в той теме ответить, что вовсе не огорчена - просто внесла типо ясность... но все равно спасибо и взаимно - :flower:
А что, тот топ разве уже закрыли? Четвертый?:001:(Говорила же, на рекорд идем!!!:090:)
Эх... никто там мою ЛВ-анкету заполнять не стал... пойду-ка я спать, пожалуй.:ded::052:
ХАКЕР и К
01.12.2009, 02:33
Эх, жаль на первую страницу не успела...
Я живу в Америке и я совершенно не толерантна и абсолютно не политкорректна. Участвовала только в первой темке. Так вот сегодня специально поинтересовалась у своих сокурсниц-мусульманок в коледже, как же Нью-Йоркские мусульмане решают проблему забоя священных животных в праздник. Представляете они выезжают за город и делают это там. Никто не бъёт баранов в центре города. Не стоит рассказывать что Апрашка -это забитая Богом дыра и нефиг там было ходить. Это центр города, а не кишлак и лично я считаю, что забивая там баранов, люди проявили неуважения к тем, кто живёт в этом городе, имеет другой менталитет и веру.Кстати думаю что эту тему тоже скоро прикроют и сделают неправильно.
Баскервильская
01.12.2009, 02:35
Что - цитату? А своими словами не скажете?
Тока спокойными-спокойными, как удав Каа... :0075:
... без эмоций, без надрыва и призыва :wife:
Мы ж тут сейчас никого не режем - а разговариваем с приятными собеседниками, так? ;)
ХАКЕР и К
01.12.2009, 02:37
Дамы и господа, предлагаю поразмышлять над следующим феноменом:
Уже три темы было создано для разговора о недавнем событии (бараны, Апрашка).
http://www.5-tv.ru/forum/topic/16396/
И все три перерастают в ругань и быстро закрываются. :001:
Можно рассматривать и данную тему как четвертую в этом ряду - типо идем на рекорд.
А можно спокойно порасссуждать о том, ПОЧЕМУ мы не можем на данную тему рассуждать спокойно?
Прошу обратить внимание - моя тема названа "про баранов и ЛЮДЕЙ".
Это немного иной ракурс... :ded:
Приступим? :)Спасибо Вам за смелость открыть ещё один топ!:flower::flower::flower:
Баскервильская
01.12.2009, 02:38
Спасибо Вам за смелость открыть ещё один топ!:flower::flower::flower:
О! значит, все же мы друг друга ценим и уважаем как собеседников! :flower:
Так и поговорим же все вместе об этом спокойно! :)
Хотите, место Вам уступлю? :)
Одно Расстройство
01.12.2009, 02:39
Так-так-так!:065: Лично я - тока так.
Кстати, жаль, что наши литтлванки неполностьюдоконцатолерантно настроены к приезжим из других мест, у меня есть пара совершенно потрясающих мужЫков, красивых, умных, пристойных, богатых, но слегка понаехавших.
ХАКЕР и К
01.12.2009, 02:40
Что - цитату? А своими словами не скажете?
Свой пост№11 в этом топе;)
Своими словами: Дело в том что те толпы гастарбайтеров которые сюда сейчас пригоняют держатся нагло и самоуверенно, готовы на всё, в том числе и на преступления, с пренебрежением и брезгливостью относятся к местному населению. Их представители оседают. Ничего хорошего я не жду от этого...
Мариксен
01.12.2009, 02:41
Вы мне глубоко симпатичны. Но я не могу понять вот чего. Допустим, все примут Вашу сторону. Будут считать точно так же, как и Вы по этому поводу, и что дальше будет?
Кстати, жаль, что наши литтлванки неполностьюдоконцатолерантно настроены к приезжим из других мест, у меня есть пара совершенно потрясающих мужЫков, красивых, умных, пристойных, богатых, но слегка понаехавших.
Откуда понаехавших? :fifa:
Хде? Может мне нада умных :017:
угу. Только попробуйте-ка на их родине вести себя по законам своей страны - бошку оторвут вмиг, и имени не спросят (и что характерно, правы будут на все 100%)
ХАКЕР и К
01.12.2009, 02:42
Хотите, место Вам уступлю? :)
:080:
Кстати, жаль, что наши литтлванки неполностьюдоконцатолерантно настроены к приезжим из других мест, у меня есть пара совершенно потрясающих мужЫков, красивых, умных, пристойных, богатых, но слегка понаехавших.А если они ещё и феминистки ( Не говоря про розовых:))):008:
Филифьонка
01.12.2009, 02:44
Откуда понаехали?
ХАКЕР и К
01.12.2009, 02:44
Вы мне глубоко симпатичны. Но я не могу понять вот чего. Допустим, все примут Вашу сторону. Будут считать точно так же, как и Вы по этому поводу, и что дальше будет?Это Вы мне?
:080:
С переездом! :flower:
ХАКЕР и К
01.12.2009, 02:45
С переездом! :flower:Спасибо!!!:0015::007:
Обычно люди читают первую и последнюю страницу топов:008:
Одно Расстройство
01.12.2009, 02:45
Откуда понаехавших? :fifa:
Да сказать страшно в бараньем топике. Из Узбекистана и Дагестана, а что?
Хде? Может мне нада умных :017:
Хде - сказать не могу, но недалеко.
угу. Только попробуйте-ка на их родине вести себя по законам своей страны - бошку оторвут вмиг, и имени не спросят (и что характерно, правы будут на все 100%)
С какой стати мне нарушать законы какой-то страны?:001: И пробовать не буду, не уговаривайте. А на родину они не собираются, как-то приросли здесь, знаете ли.:017:
Вы мне глубоко симпатичны. Но я не могу понять вот чего. Допустим, все примут Вашу сторону. Будут считать точно так же, как и Вы по этому поводу, и что дальше будет?
Скорее всего ничего. В лучшем случае белых и толерантных поглотит и переработает более агрессивное и сильное мусульманское население. И так будет не только в России но и в Европе. В худшем случае будет война. Вобщем то она уже идёт , но вялотекущая. Всякие взрывы и провповеди по мечетям. Мусульмане молодая и потому агрессивная религия. Они быстро размножаются, а там где они живут ресурсов не хвататет и они перебираются туда, где ресурсов больше и жить удобнее. В сущности, если абстрагироваться от того, что перебираются они в ваш дом и начинают вести себя там, как хозяева, не считаясь с вами, ничего страшного не происходит. Так было и будет всегда-выживает сильнейший.
Ягода-Каринка
01.12.2009, 02:46
Я на всех взяла!:029:
http://i002.radikal.ru/0907/37/3813c8f5d4f8.jpg
...И на всякий случай это:
http://hommed.ru/wp-content/uploads/2009/05/banya2.jpg
Мало ли, пригодится кому...:fifa:
Баскервильская
01.12.2009, 02:47
Свой пост№11 в этом топе;)
Своими словами: Дело в том что те толпы гастарбайтеров которые сюда сейчас пригоняют держатся нагло и самоуверенно, готовы на всё, в том числе и на преступления, с пренебрежением и брезгливостью относятся к местному населению. Их представители оседают. Ничего хорошего я не жду от этого...
Ок. Поняла. Готова говорить об этом.
Я согласна с тем, что под Ваше описание попадают многие приезжие.
И многие местные.
Уверены ли Вы, что одни как-то необратимо и однозначно отличаются от других?
Что ВСЯКИЙ не-местный подходит под Ваше описание?
Что под него не подходит НИ ОДИН "местный"?
Хде - сказать не могу, но недалеко.
Завтра искать пойду... направьте хоть, в какую сторону? А то я тут в трех лиственницах заблужуся... уйду еще на кладбище.:058:
Мариксен
01.12.2009, 02:50
Это Вы мне?
А то?
Я уже признавалась в своих симпатиях к Вам. Или вопрос показался странным?
Мариксен
01.12.2009, 02:51
Скорее всего ничего. В лучшем случае белых и толерантных поглотит и переработает более агрессивное и сильное мусульманское население. И так будет не только в России но и в Европе. В худшем случае будет война. Вобщем то она уже идёт , но вялотекущая. Всякие взрывы и провповеди по мечетям. Мусульмане молодая и потому агрессивная религия. Они быстро размножаются, а там где они живут ресурсов не хвататет и они перебираются туда, где ресурсов больше и жить удобнее. В сущности, если абстрагироваться от того, что перебираются они в ваш дом и начинают вести себя там, как хозяева, не считаясь с вами, ничего страшного не происходит. Так было и будет всегда-выживает сильнейший.
Каких толерантных? Прошу пардону...
Смысл в том, что толерантных не будет, причем на раз. Что дальше?
Одно Расстройство
01.12.2009, 02:52
Завтра искать пойду... направьте хоть, в какую сторону? А то я тут в трех лиственницах заблужуся... уйду еще на кладбище.:058:
Теплее...теплее...:))
Да сказать страшно в бараньем топике. Из Узбекистана и Дагестана, а что?
Просто от географии зависит величина разницы менталитетов. Для отношений мужчина/женщина, ИМХО, весьма важный фактор.
Д
С какой стати мне нарушать законы какой-то страны?:001: И пробовать не буду, не уговаривайте.
Вот видите! А с какой стати наруши законы нашей страны приехавшие сюда? И с какой же стати мы должны относится к этому как к само собой разумеющемуся?
~Василиса~
01.12.2009, 02:53
А что, тот топ разве уже закрыли? Четвертый?:001:(Говорила же, на рекорд идем!!!:090:)
Эх... никто там мою ЛВ-анкету заполнять не стал... пойду-ка я спать, пожалуй.:ded::052:
Натали! Не уходите!!!
Прошу сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34932815#post34932815).:0037:
ХАКЕР и К
01.12.2009, 02:53
Ок. Поняла. Готова говорить об этом.
Я согласна с тем, что под Ваше описание попадают многие приезжие.
И многие местные.
Приезжие и местные это гастарбайтеры и коренные?
Уверены ли Вы, что одни как-то необратимо и однозначно отличаются от других?
Да
Что ВСЯКИЙ не-местный подходит под Ваше описание?
Не всякий
Что под него не подходит НИ ОДИН "местный"?
Среди своих полно грязи
Но!:ded:Грязи прибавляется от свежеприбывших, а зачем нам это - Вы с этим согласны?
Баскервильская
01.12.2009, 02:54
Вот видите! А с какой стати наруши законы нашей страны приехавшие сюда? И с какой же стати мы должны относится к этому как к само собой разумеющемуся?
А кто предлагает относиться к ЛЮБОМУ нарушению законов, совершенных КЕМ УГОДНО - как к само собой разумеющемуся???? :001:
Теплее...теплее...:))
Ага! Но за кладбищем тоже обширное поле для деятельности - меховые магазины, Лента, Строймастер... зайду ведь и забуду, куда шла... вернусь домой в шубе и с гаечным ключом...
Каких толерантных? Прошу пардону...
Смысл в том, что толерантных не будет, причем на раз. Что дальше?
Я написала, что будет, если все вдруг станут не толерантны. Будет война. Со стрельбой и прочими и чем дольше проблема будет оставаться нерешённой, тем кровавее будут последствия. Но дело в том, что такое вряд ли произойдёт.
Китайцы™
01.12.2009, 02:57
После прочтения топов про баранов я лично в глубоком культурном шоке.
Русские - самая удивительная и парадоксальная нация(русские - это в общем смысле, славяне и коренные жители Российской федерации, т.е.).
Не терпеть, что нецензурно выражается, но спокойно относиться к тому, что кто-то средь бела дня в центре города демонстративно на глазах у других, в том числе и у детей массово с особой жестокостью убивает животных:010::010: Оправдывать это чьими-то культурными традициями, уверять, что резальщики баранов:)) такие же, как мы:001:. Да если я завтра сяду у Гостинки и начну отрывать головы кошкам, меня камнями закидают(и пральна сделают) , меня даже не спасет то, что это глубокие и древние традиции моей личной религии:ded::001:. Потому что я ленинградка, а не приехала вчера из аула.
Неееет уж, буду-ка я нетолерантной, а то мои попытки толерантности доведут-таки меня до маразма - какой-нить ахмед будет резать мою семью, а я буду стоять рядом и уговаривать их потерпеть, может обойдется, как дедушка Короля в Обыкновенном чуде:065:
ХАКЕР и К
01.12.2009, 02:57
Я уже признавалась в своих симпатиях к Вам.
Я это пропустила:008:
Смысл в том, что толерантных не будет, причем на раз. Что дальше?Дальше не позволят распускаться приезжим. Я хочу что бы навели порядок:ded:
Баскервильская
01.12.2009, 02:58
Среди своих полно грязи
Но!:ded:Грязи прибавляется от свежеприбывших, а зачем нам это - Вы с этим согласны?
Не вполне :)
Раз мы уже договорились, что грязь бывает и там, и там, не лучше ли различать людей не по прописке или национальности, а по их поведению? ;)
А вот с чем я согласна, так это с тем, что не надо посреди города на глазах у изумленной публики :
а) забивать баранов (неместные) :001:
б) забивать людей бейсбольными битами (парочка местных) :005:
в) испражняться (ооо... и те, и другие, но местных я видела чаще) :010:
....
Мариксен
Я написала, что будет, если все вдруг станут не толерантны. Будет война. Со стрельбой и прочими и чем дольше проблема будет оставаться нерешённой, тем кровавее будут последствия. Но дело в том, что такое вряд ли произойдёт.
Так толерантность это плохо или хорошо? Переговоры возможны?
Ваши знакомцы — не Темирканов и Рузиматов? Они тоже понаехали в свое время...
Мариксен
Я это пропустила:008:
Дальше не позволят распускаться приезжим. Я хочу что бы навели порядок:ded:
Как именно?
Баранов. Это такие животные. Их зарезали.
:016:
Другие топеги пропустила :0097:, потому интересуюсь - Грин Пис вызывали? :016:
Баскервильская
01.12.2009, 03:00
После прочтения топов про баранов я лично в глубоком культурном шоке.
Русские - самая удивительная и парадоксальная нация(русские - это в общем смысле, славяне и коренные жители Российской федерации, т.е.).
Не терпеть, что нецензурно выражается, но спокойно относиться к тому, что кто-то средь бела дня в центре города демонстративно на глазах у других, в том числе и у детей массово с особой жестокостью убивает животных:010::010: Оправдывать это чьими-то культурными традициями, уверять, что резальщики баранов:)) такие же, как мы:001:.
Неееет уж, буду-ка я нетолерантной, а то мои попытки толерантности доведут-таки меня до маразма - какой-нить ахмед будет резать мою семью, а я буду стоять рядом и уговаривать их потерпеть, может обойдется, как дедушка Короля в Обыкновенном чуде:065:
Выше (пост 48) я рассказала, что НЕ считаю нормальным ряд вещей - но не различаю творящих их по национальному признаку - и потому себя к нетолерантным не отношу :)
А кто предлагает относиться к ЛЮБОМУ нарушению законов, совершенных КЕМ УГОДНО - как к само собой разумеющемуся???? :001:
в первую очередь, совершающие эти нарушения. Знай каждый преступник на 100000%, что он будет наказан, и наказан соответственно, а не "наш суд - самый гуманный суд мире" - вряд ли бы было столько преступлений (про психические отклонения - не говорим). И знай данные люди, что за такой финт ушами их соберут аккуратненько, поперережут как тех баранов, и привезут на любимую родину в виде консервов, а потом еще и их родственников туда же - не осмелились бы никогда. А поскольку мы тут повозмущаемся тихонько (пока и эту темку не прикроют -что тоже характерно - надеюсь под 2.11 не подпадает? ) и все. Пшик. Никто ни за что не ответит
Другие топеги пропустила :0097:, потому интересуюсь - Грин Пис вызывали? :016:
У них всё время занято. :065:
Умка питерская
01.12.2009, 03:02
Ой, спасибочки! :flower: Я отсыплю себе чуток :096: В первой теме поучаствовала, все остальные читаю. :0095:
Китайцы™
01.12.2009, 03:02
Как именно?
Никак. Пока будут среди коренного населения находиться люди, которые считают, что одним нельзя жестоко убивать животных, а другим можно, потому что они так привыкли, - никак.
Лично я считаю что толерантность это не просто плохо, это опасно. Переговоры? Ну вот вы станете вести переговоры с дальними родственниками, которые приехали к вам в гости под предлогом помочь по хозяйству, потом перетянули к вам всех своих дальних родственников и стали вести себя у вас дома , как у себя?
Одно Расстройство
01.12.2009, 03:03
Ага! Но за кладбищем тоже обширное поле для деятельности - меховые магазины, Лента, Строймастер... зайду ведь и забуду, куда шла... вернусь домой в шубе и с гаечным ключом...
Главное слово тут - КЛЮЧ!:support: Вы меня поняли;) Идите и не ошибетесь:support:
Ваши знакомцы — не Темирканов и Рузиматов? Они тоже понаехали в свое время...
Я творческих людей в мужья никогда не предложу:001: Такую свинью кому-то подкладывать:046: Хотя Рузиматов хорош.
~Василиса~
MigaRu, а зачем Вы ник сменили?:008:
Китайцы™
Выше (пост 48) я рассказала, что НЕ считаю нормальным ряд вещей - но не различаю творящих их по национальному признаку - и потому себя к нетолерантным не отношу :)
Вы представляете себе пару сотен русских мужиков, которые на Невском начнут забивать стадо коров и тут же их разделывать?
Зы: где же мой любимый ссыль на правила одного чудного канадского городка:008::love:
Мариксен
01.12.2009, 03:04
Ну ладно, в прошлом топе объяснили, что жестокость - это когда дети видят. Но особая жестокость откуда?
Если бы баранов убивали вне апрашки - это было бы не жестоко?
Как вообще не жестоко забить барана??? Отравить его снотворным?
Барану, мне кажется, все равно где и в чьем присутствии, но видимо, слово "жестоко" имеет отношение вообще не к баранам!
Мариксен
01.12.2009, 03:04
Вы представляете себе пару сотен русских мужиков, которые на Невском начнут забивать стадо коров и тут же их разделывать?
Зы: где же мой любимый ссыль на правила одного чудного канадского городка:008::love:
Я думаю, что после этого, никому в голову не придет пугаться тех, кто баранов режет.
Филифьонка
01.12.2009, 03:05
Я творческих людей в мужья никогда не предложу:001: Такую свинью кому-то подкладывать:046: Хотя Рузиматов хорош.
Темирканов, на мой нерусский взгляд, очень даже. :008:
Баскервильская
01.12.2009, 03:06
Он и мой любимый тоже :love:
Если Вы читали в оригинале - обратите внимание на стиль... перевод я видела фиговый...
Стиль - спокойный, вежливый, рекомендация - а не истерика, пафос и ксенофобия :ded:
Лично я считаю что толерантность это не просто плохо, это опасно. Переговоры? Ну вот вы станете вести переговоры с дальними родственниками, которые приехали к вам в гости под предлогом помочь по хозяйству, потом перетянули к вам всех своих дальних родственников и стали вести себя у вас дома , как у себя?
Если мне нравится, что дальние родственники моют мне посуду, убирают мне дом и строят мне дачу за небольшую плату, я постараюсь отдать в школу их детей, научить их русскому, объяснить правила поведения.
Китайцы™
01.12.2009, 03:08
Ну ладно, в прошлом топе объяснили, что жестокость - это когда дети видят. Но особая жестокость откуда?
Если бы баранов убивали вне апрашки - это было бы не жестоко?
Как вообще не жестоко забить барана??? Отравить его снотворным?
Барану, мне кажется, все равно где и в чьем присутствии, но видимо, слово "жестоко" имеет отношение вообще не к баранам!
Ну если для вас это не жестоко, тогда я завидую вашим нервам:flower:
А что такое для вас жестокость?
А где наша соЛВшница, которая высказала свое мнение о том, что не фиг ходить там, где не надо, и что всё правослванОЕ сплошь пьянь и быдло, а мусульмане выполняют демографическую задачу?
Одно Расстройство
01.12.2009, 03:08
Я думаю, что после этого, никому в голову не придет пугаться тех, кто баранов режет.
Бессмысленное и беспощадное русское коллективное будет.:001::001:
Разумеется, тут никто не заботится о баранах, шутишь, штоль? Кроме меня, потому что уже сто раз писала - их зарезали неправильно!:015::015::015: Это варварство и нарушение. Это как выдергивание у павлинов перьев - русская забава времени революции.
Я думаю, что все дело в баранах.... Ну я имею в виду это стремительное размножение и насильственное умерщвление топиков...
Хотя... возможно, если бы были ослы, то тоже ничего хорошего не получилось бы.:008:
Неужели не надоело?:)
Главное слово тут - КЛЮЧ!:support: Вы меня поняли;) Идите и не ошибетесь:support:
Ффсе. Пошла слушать Вертинского. Завтра приступлю к поискам.
Баскервильская
01.12.2009, 03:09
Нет. Знаете по какой причине? Этому их не научили.
А вот если бы пару сотен русских мужЫков - из тех, что гадят в парадняках и матом кроют старушек в метро - научили бы их отцы-алкаши резать коров.... :001:
Что, как Вы думаете, было бы? :010: - ага, именно оно.
Если человеку без разницы, как себя чувствуют окружающие из-за его поведения, то ФОРМА проявления этого безразличия варьируется, а суть остается :ded:
Китайцы™
01.12.2009, 03:10
Он и мой любимый тоже :love:
Если Вы читали в оригинале - обратите внимание на стиль... перевод я видела фиговый...
Стиль - спокойный, вежливый, рекомендация - а не истерика, пафос и ксенофобия :ded:
Дык...я не против спокойного вежливого изложения правил:))
проблема в том, что некоторые считают, что никаких правил мы не имеем права диктовать:010:
Одно Расстройство
Темирканов, на мой нерусский взгляд, очень даже. :008:
У меня есть свои тайные национальные предпочтения относительно мужЫков:008:
ХАКЕР и К
Не вполне :)
Раз мы уже договорились, что грязь бывает и там, и там, не лучше ли различать людей не по прописке или национальности, а по их поведению? ;)
А вот с чем я согласна, так это с тем, что не надо посреди города на глазах у изумленной публики :
а) забивать баранов (неместные) :001:
б) забивать людей бейсбольными битами (парочка местных) :005:
в) испражняться (ооо... и те, и другие, но местных я видела чаще) :010:
....
К сожалению поведение людей одной национальности, приехавших гастарбайтерами, практически идентично друг другу, в этом и проблема...
В данный момент это плохо... В данный момент толерантность=терпимости, в самом худшем понимании...
Как именно?
Очень хочется написать что достаточно сказать им аяяй и пальчиком погрозить, но это же не подействует:015:
Одно Расстройство
01.12.2009, 03:12
что некоторые считают, что никаких правил мы не имеем права диктовать:010:
Китайцы, объясните хоть Вы внятно - кто МЫ?
Мы - местные? Мы - коренные? Мы - русские по паспорту? Мы - русские по родителям?
Объясните!:091:
Мариксен
01.12.2009, 03:12
Мне не нужны дальние родственники, я их не зову, не пользуюсь их услугами и помощью по хозяйству, не беру с них денег за постой - вообще не имею никаких отношений.
Мне нужны эти родственники, я встречаю их на вокзале, забочусь об их размещении, если надо кормлю, трудоустраиваю, покупаю лекарства, пока они из гостей не превратятся в соседей по городу, или не уедут. Я несу за них ответственность!!! Даже если я их не звала, то дала им надежду на свое гостеприимство.
Лично для себя я третьего пути не вижу. Кто-то, может, и видит, а я нет.
Филифьонка
01.12.2009, 03:13
Мы - местные? Мы - коренные? Мы - русские по паспорту? Мы - русские по родителям?
Мы, китайцы. :))
Мариксен
01.12.2009, 03:14
Очень хочется написать что достаточно сказать им аяяй и пальчиком погрозить, но это же не подействует:015:
Продолжайте, пожалуйста.
Это очень важно.
Что дальше?
Одно Расстройство
01.12.2009, 03:14
:046::046::046:
Баскервильская
01.12.2009, 03:15
Дык...я не против спокойного вежливого изложения правил:))
проблема в том, что некоторые считают, что никаких правил мы не имеем права диктовать:010:
Вот тут возникает вопрос - кто МЫ? ;)
Воспитанный человек имеет право попросить \ указать \ диктовать (сейчас не об этом спор) ... о чем-то человека НЕвоспитанного.
Тот и другой - ЛЮБОЙ национальности.
Когда вопрос ставят в иной плоскости - МЫ типо местные:support:, а все ОНИ по определению такие-то... то это, как минимум, некорректно, согласитесь? :)
Нет. Знаете по какой причине? Этому их не научили.
А вот если бы пару сотен русских мужЫков - из тех, что гадят в парадняках и матом кроют старушек в метро - научили бы их отцы-алкаши резать коров.... :001:
Что, как Вы думаете, было бы? :010: - ага, именно оно.
Если человеку без разницы, как себя чувствуют окружающие из-за его поведения, то ФОРМА проявления этого безразличия варьируется, а суть остается :ded:
да фигня-то в том, что гадящий в русской парадной русский мужик противен, но не шокирующ, и если его штрафануть за хулиганку - никто, кроме щтрафующих и родственников мужика об этом не узнает, а режущий в центре Перербурга барана мусульманин - шок для нашего восприятия, и попробуй-ка его привлеки - моментом: ах, нетолерантность, ах, разжигание межнациональной розни, ах, ах, ах. Вот и чувствует себя этот мусульманин тут хозяином - никто ему не указ, что хочу - то ворочу. И не уважает он нашу страну ни на грош - и прав при этом, за что ему уважать нас, когда мы сами себя не уважаем?
Ох, пора клона вести, пока до бани не договорилась
Если мне нравится, что дальние родственники моют мне посуду, убирают мне дом и строят мне дачу за небольшую плату, я постараюсь отдать в школу их детей, научить их русскому, объяснить правила поведения.
Это конечно очень благородно, но пример страны Франции показывает что бедные родственники с бОльшим удовольствием сидят на пособиях по своим районам, толкают наркоту и совершенно не хотят приобщаться к французским культурным ценностям. Видела недавно фотки демонстрации мусульман в одной из стран Европы. Понравились надписи:"Политкорректность гори в аду" и"Европа , помни 9/11". Ну там ещё были интересные. Вы поймите, что гости не приехали разделять ваши ценности, они всё своё принесли с собой и когда их станет больше , когда русские тётки от безысходности и мужского русского пьянства повыходят замуж за Ахмедов и нарожают от них детей,когда они привезут + к русским жёнам ещё своих жён из аулов, вот тогда у нас будет другой мир. Если вам такое нравится , то вперёд. Только вот что-то мне подсказывает, что они не будут столько толернтны к проявлениям вашей самобытности.
Баскервильская
01.12.2009, 03:18
да фигня-то в том, что гадящий в русской парадной русский мужик противен, но не шокирующ, и если его штрафануть за хулиганку - никто, кроме щтрафующих и родственников мужика об этом не узнает, а режущий в центре Перербурга барана мусульманин - шок для нашего восприятия, и попробуй-ка его привлеки - моментом: ах, нетолерантность, ах, разжигание межнациональной розни, ах, ах, ах. Вот и чувствует себя этот мусульманин тут хозяином - никто ему не указ, что хочу - то ворочу. И не уважает он нашу страну ни на грош - и прав при этом, за что ему уважать нас, когда мы сами себя не уважаем?
Ох, пора клона вести, пока до бани не договорилась
Стоп, а почему - здесь кто-то выше писал - в Нью-Йорке проблема решается очень просто (бараны ...эээ...принимают свою судьбу НЕ на глазах у публики)???
Это же ПРОСТОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ решение проблемы - и как в каждом топе писал кто-то здравомыслящий, это делают (НЕ делают городские власти), не так ли?
Одно Расстройство
01.12.2009, 03:18
, когда русские тётки от безысходности и мужского русского пьянства повыходят замуж за Ахмедов и нарожают от них детей,.
А Вы всерьез полагаете, что за нерусского можно тока от безысходности выйти?:)):)) Тогда Вам не достанутся мои друзья:)):)) Простите.
Китайцы™
01.12.2009, 03:19
Даже не сомневалась, что вас заинтересует слово МЫ:)), поэтому не стала пояснять в скобочках:004:
Делайте дальше вид, что не понимаете, о чем я :flower:
Мариксен
01.12.2009, 03:22
Ну если для вас это не жестоко, тогда я завидую вашим нервам:flower:
А что такое для вас жестокость?
Жестокость - это бессмысленная агрессия, причинение мучений живому существу.
Бараны не мучились, они мгновенно превратились в мясо, благодаря профессионализму тех, кто забивал.
Мясо предназначалось для бедных. Это по канону. Даже в той жуткой статье, где сюрреализм и безразмерный пакет это звучало, не говоря про другие источники.
Я уже говорила, что видела подобную сцену в городе.Баран был забит мгновенно! Никаких мучений, агоний, рева и блеянья, никаких кошмарных содроганий.
Я не вегетарианец. Поэтому всякий раз, готовя мясо, я понимаю, что это мясо было животным.
А Вы всерьез полагаете, что за нерусского можно тока от безысходности выйти?:)):)) Тогда Вам не достанутся мои друзья:)):)) Простите.
НЕт я полагаю что наверное можно выйти и по другим соображениям.
ХАКЕР и К
01.12.2009, 03:23
Продолжайте, пожалуйста.
Это очень важно.
Что дальше?Дальше в баню не хочется:))
Мы сейчас беседуем, беседуем и что то я начинаю вспоминать что давно пресса об белых братьях не писала:016:, или я пропустила это?:008:
А мне почему-то показалось, что я вполне адекватно (без лишних эмоций) выразила свою точку зрения.
Наверное, нам тяжело принимать вещи, которые для нас кажутся страшными, пугающими, необычными. Мы же не будем отрицать, что , не смотря на то, что СССР говорило и воспитывало нас в духе интернационализма, всё-таки воспитало в нас определённое неравенство что ли, м.б. благодаря или вопреки квотам трудового населения, т.е. , когда в определённый город и на определённую специальность набиралось строгое количество народа, м.б. из-за скрытого претеснения различных народов и т.п.
Но подобное явление точно можно встретить почти среди всех народо, которые живут рядом.
Баскервильская
Это конечно очень благородно, но пример страны Франции показывает что бедные родственники с бОльшим удовольствием сидят на пособиях по своим районам, толкают наркоту и совершенно не хотят приобщаться к французским культурным ценностям. Видела недавно фотки демонстрации мусульман в одной из стран Европы. Понравились надписи:"Политкорректность гори в аду" и"Европа , помни 9/11". Ну там ещё были интересные. .
Насчет городу Парижу не знаю ( я вам не скажу за всю Одессу :))), а в славном городе Лондоне таких - привлекают к административной ответственности и штрафуют.
Спокойно, размеренно, неотвратимо.
Сегодня в суде разбирали дело нацика, кричавшего "Брианию - британцам:wife:", вчера - фанатика со слоганом "я вам устрою ваще 9 . 11 :wife:" ... завтра оба призадумаюццо, а стоит ли огород городить - ни тебе пафоса, ни геройства... неотвратимое административное наказание ... скуууучно :(
Одно Расстройство
Даже не сомневалась, что вас заинтересует слово МЫ:)), поэтому не стала пояснять в скобочках:004:
Делайте дальше вид, что не понимаете, о чем я :flower:
Китайцы, я клянусь - не понимаю.:005: Это Ваша ужасная ошибка, что Вы думаете, что все понимают это МЫ одинаково. Я все-таки попрошу конкретизировать или ответить для простоты на наводящие вопросы:
в МЫ входят те, кто приехали сюда из других российских городов?
в МЫ входят те, кто по паспорту нерусские, но здесь родились?
в МЫ входят всякие асоциальные элементы, уголовники, например, русские и местные?
Или это мистическое МЫ - некая тайная питерская элита, русская-прерусская и коренная-прекоренная? Да еще и одинаково думающая? С послденим пунктом я никак не могу согласиться.:)
Одно Расстройство
01.12.2009, 03:25
НЕт я полагаю что наверное можно выйти и по другим соображениям.
:flower: Вы - человек широких взглядов!
Филифьонка
01.12.2009, 03:25
У меня есть свои тайные национальные предпочтения относительно мужЫков:008:
Вот же ж! Писала про Темирканова,а думала-то я про красавца Гергиева!!!:008::008::008:
Стоп, а почему - здесь кто-то выше писал - в Нью-Йорке проблема решается очень просто (бараны ...эээ...принимают свою судьбу НЕ на глазах у публики)???
Это же ПРОСТОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ решение проблемы - и как в каждом топе писал кто-то здравомыслящий, это делают (НЕ делают городские власти), не так ли?
так а причем тут Нью-Йорк??? Мы вроде про Питер? И в Питере проблема НЕ решается вообще. Мне вообще глубоко плевать на баранов - им-то как раз все равно где их зарежут - мне не плевать, что положено на обычаи МОЕЙ страны. И почему огромная Россия не может адекватно ответить? Почему если я приеду в кишлак, забытый богом, и выйду там в бикини - меня разорвут, т.к. я т.о. нарушу их закон, а если он приехал в столицу и режет барана посреди города - ему толерантность????
Баскервильская
01.12.2009, 03:26
А мне почему-то показалось, что я вполне адекватно (без лишних эмоций) выразила свою точку зрения.
Сорри за мое обобщающее МЫ в формулировке топа ... :091:
Вот сама всегда всех на этом ловлю - и пожалуйста, позволила себе ТАКОЕ :001: :008:
Прошу прощения у всех, кто был корректен и в предыдущих топах :flower:
Лимузинчик
01.12.2009, 03:26
Вот же ж! Писала про Темирканова,а думала-то я про красавца Гергиева!!!:008::008::008:
а я восхитилась:)
Китайцы™
01.12.2009, 03:27
Вы знаете, это очень остроумно:flower: до вас никто так оригинально не шутил:)
Вот тут возникает вопрос - кто МЫ? ;)
Воспитанный человек имеет право попросить \ указать \ диктовать (сейчас не об этом спор) ... о чем-то человека НЕвоспитанного.
Тот и другой - ЛЮБОЙ национальности.
Когда вопрос ставят в иной плоскости - МЫ типо местные:support:, а все ОНИ по определению такие-то... то это, как минимум, некорректно, согласитесь? :)
Не соглашусь. Если люди, приехавшие из другой местности или из другого государства, другой религии, с обычаями, менталитетом и нормами поведения, отличными от тех, которые приняты в данной местности и в данное время, они могут быть любой национальности((так понятно?), считают свое поведение и свои обычаи вполне себе приемлимыми, а себя - людьми очень даже воспитанными в своем понимании, то вежливо просить их о чем-то можно ,конечно, но вряд ли это будет иметь какой-то эффект.
Ой, я луплю себя по рукам:065:
Одно Расстройство
01.12.2009, 03:27
Да... Гергиев тоже хорош:008::008: Но он не прыгает так ... и вот так...:008::008:
Баскервильская
01.12.2009, 03:28
так а причем тут Нью-Йорк??? Мы вроде про Питер? И в Питере проблема НЕ решается вообще. Мне вообще глубоко плевать на баранов - им-то как раз все равно где их зарежут - мне не плевать, что положено на обычаи МОЕЙ страны. И почему огромная Россия не может адекватно ответить? Почему если я приеду в кишлак, забытый богом, и выйду там в бикини - меня разорвут, т.к. я т.о. нарушу их закон, а если он приехал в столицу и режет барана посреди города - ему толерантность????
Свой вариант ответа - потому что проблема не решается городскими властями в нормальном рабочем режиме - я привела выше.
Ваш вариант - почему? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.