Просмотр полной версии : Про баранов и людей
Ну в России, по-видимому, всё "идёт" к тому, что Тигги будет "понаехавшая", как и в Швейцарии.
Думаю, с таким "статусом" у человека, Швейцария однозначно лучше России.
Вы меня не поняли, а объяснять подробно лениво, если честно. Мне не нравится эта тема и еще меньше нравятся выступления по ней с обеих сторон.:065:
Вкратце: мне забавна позиция, при которой в России обвиняются понаехавшие и тут же выражается желание тоже куда-нибудь понаехать в "святой" уверенности, что швейцарцы и пр. европейцы по списку полюбят нас как родных - ведь мы же не ТЕ понаехавшие:)).
Мне не хочется переходить на серьезный тон. Тут и без меня много... увлеченных темой:065:.
Но выглядит это так: порядок в своем доме навести не можем, поэтому давайте поедем поживем у тех, кто умеет его наводить в своем доме, а то, что им не нравятся наши порядки, которые мы неизбежно принесем с собой, так это их проблемы уже будут, не наши.:) Если Вы считаете, что мы меньший раздражитель для Европы (не как государство, а вот как нация со своим национальным характером, менталитетом, привычками и ужимками), то, боюсь, Вы сильно заблуждаетесь:008:.А поехать и жить там по их правилам невозможно в принципе?
А Вы сами как ответили бы на этот вопрос?:))
Не помню, у Довлатова это было или нет: из района, куда пришли черные, уходят белые американцы. Когда на Брайтон пришли выходцы из бывшего Союза, оттуда ушли черные.:)
Или Вы на иммигрантские сайты никогда не ходили. Впрочем, сейчас и далеко ходить не надо.:))
А Вы сами как ответили бы на этот вопрос?:))Для меня - возможно.
Ну речь же не идет об отдельных людях. Разговор о столкновении национальных менталитетов, и конфликте между ними:).
Решать вопрос: кто виноват, что в центре города разделывают баранов, должны городские власти и властные органы. Которые вроде как русские... по преимуществу. Но к ним претензий ни у кого нет.:)
А вот то, что мы разные... это проблема более сложная.
И проблема русских на Западе - не та, что они ругаются матом и слушают музыку до 3х утра, очень немногие это делают, и те же немцы или англичане, бывает, ведут себя еще и покруче.
- она гораздо глубже, хотя видна практически сразу же на любом иммигрантском форуме, при любом общении заграничных русских между собой.:)
Это я собственно только к тому, что можно и минаретов не строить, и баранов не резать, - а все равно кого-нибудь чем-нибудь раздражать.:))
Потому что в темах обычно много ответов, все их не читают - времени нет, а малейший намек на что-то знакомое вызывает дикую ярость, потому что у всех бывают свои какие-то заморочки. Вот эти заморочки вспоминаются и кидаются на того, кто дал какой-то намек, пусть даже вовсе не имея ничего подобного, что подразумевается нападавшими. Потом, продираясь сквозь дебри других ответов, пытаются понять, кто же что хотел сказать, заодно обругав. Воспитание, однако...
Мы, китайцы. :))
:))
2bumpkin: надоело. Меня, собственно, интересовала позиция местной администрации по данной проблеме, теперь я ее знаю. Alles.
Спокойно, размеренно, неотвратимо.
Со временем - безусловно. Я уже рассуждала про 700 лет, да? Не буду повторяться :).
Одно Расстройство
01.12.2009, 10:41
Мне кажется, что Вы, как и Одно Расстройство, несправедливы к позиции Злая-я, намеренно делая вид, что не понимаете о каком "МЫ" идёт речь.
А Вы даже представить не можете, что я реально не понимаю?
Прочитайте это:
Нам осточертели они - наглые и тупые. Мы так устали, что с удовольствием подписали бы любую бумагу, отправляющую их в тюрьму, в резервацию, на каменоломни. Мы чувствуем, что мы исчезаем, что мы - в опасности, и что наши дети будут уже не совсем МЫ. Но что мы можем сделать? Вот мы ничего и не делаем.
Поняли, про каких МЫ я говорю?
В любом случае, у меня не может быть никакого, ни малейшего МЫ с огромным количеством людей, и мне пофиг на их национальность. Мы, люди - я еще, может быть скажу, если будет серьезная разборка с роботами или инопланетянами. И то, если то, что останется к этому времени на Земле, будет для меня приемлемо.
Tasha007
01.12.2009, 11:12
В любом случае, у меня не может быть никакого, ни малейшего МЫ с огромным количеством людей, и мне пофиг на их национальность. Мы, люди - я еще, может быть скажу, если будет серьезная разборка с роботами или инопланетянами. И то, если то, что останется к этому времени на Земле, будет для меня приемлемо.
и че тебе 2012 не понравился? :005:
Tasha007
01.12.2009, 11:16
так а причем тут Нью-Йорк??? Мы вроде про Питер? И в Питере проблема НЕ решается вообще. Мне вообще глубоко плевать на баранов - им-то как раз все равно где их зарежут - мне не плевать, что положено на обычаи МОЕЙ страны. И почему огромная Россия не может адекватно ответить? Почему если я приеду в кишлак, забытый богом, и выйду там в бикини - меня разорвут, т.к. я т.о. нарушу их закон, а если он приехал в столицу и режет барана посреди города - ему толерантность????
сорри - но за что вы боретесь? Чтобы вам в бикини можно было в кишлаке выйти или баранов тут не резали?
По поводу "адекватного ответа огромной России" вообще словей нет :005:
сорри - но за что вы боретесь? Чтобы вам в бикини можно было в кишлаке выйти или баранов тут не резали?
По поводу "адекватного ответа огромной России" вообще словей нет :005:
Девушка, очевидно, борется за то, чтобы в России НИГДЕ не резали баранов. Даже в мусульманских регионах страны. "Птичку жалко", наверное.
Баскервильская
01.12.2009, 12:08
Мне кажется, что Вы, как и Одно Расстройство, несправедливы к позиции Злая-я, намеренно делая вид, что не понимаете о каком "МЫ" идёт речь.
Фигасе ... От кого не ждала, так это от Вас...:005:
Цитаты приводить, вытаскивая из всего топа, не буду - но про МЫ речь шла в следующем контексте -
1) я уточняла у Китайцев - и благополуучно уточнила. Никакого вида не делая. Все друг друга поняли.
2) я извинялась за свое неуместное МЫ в формулировке темы :008:
3) я вслед за ОР пыталась погоорить со злая-я о том, что МОЕ понятие МЫ может быть другим, чем ЕЕ, и это ОНА обвиняла ОР в притворстве, а мне вовсе (на тот момент) не ответила.
:016:
Возникает резонный вопрос - а конкретно Вы допускаете существование людей с отсутствием понятия МЫ в виде нации, расы, страны, всех блондинок, всех соседей и прочих весьма широких групп населения? :005:
Если допускаете - считаете ли Вы их не очень умными, несколько ущербными, подлежащими уничтожению (да лень руки марать) ... и т.д., нужное подчеркнуть, недостающее вписать :020:
Баскервильская
01.12.2009, 12:14
А Вы даже представить не можете, что я реально не понимаю?
Прочитайте это:
Нам осточертели они - наглые и тупые. Мы так устали, что с удовольствием подписали бы любую бумагу, отправляющую их в тюрьму, в резервацию, на каменоломни. Мы чувствуем, что мы исчезаем, что мы - в опасности, и что наши дети будут уже не совсем МЫ. Но что мы можем сделать? Вот мы ничего и не делаем.
Поняли, про каких МЫ я говорю?
Жестко. Респект.
Тема как-то ушла в сторону от баранов... :008:
Может кого-то это покоробит, но я не вегетарианка, поэтому прекрасно отдаю себе отчет, что прежде чем съесть барана, его надо зарезать.:fifa:
Противники резни баранов вегетарианцы что ли?:016:
ЗЫ:обсуждать эту тему в национальном аспекте я не готова и не буду.:017:
Баскервильская
01.12.2009, 12:21
Тема как-то ушла в сторону от баранов... :008:
Может кого-то это покоробит, но я не вегетарианка, поэтому прекрасно отдаю себе отчет, что прежде чем съесть барана, его надо зарезать.:fifa:
Противники резни баранов вегетарианцы что ли?:016:
ЗЫ:обсуждать эту тему в национальном аспекте я не готова и не буду.:017:
По последнему пункту респект :flower:
По первому объяснюсь: речь шла о ПУБЛИЧНОМ зарезании баранов в месте, не закрытом от случайных прохожих.
Я считаю это неправильным и недопустимым.
При этом НЕ рассматривая происходящего в национальном аспекте и изумляясь, отчего слишком многие склоняются именно к этому рассмотрению.
Аргумент "оттого, что местные баранов не режут" считаю слишком узким, если речь вообще идет о действиях, не предназначенных для публичного обзора, например (мой пост 48 выше).
Как-то так.
... речь шла о ПУБЛИЧНОМ зарезании баранов в месте, не закрытом от случайных прохожих.
Я считаю это неправильным и недопустимым (мой пост 48).
...
Я поняла.В данном случае резня баранов - религиозный акт, поэтому я допускаю его публичность.
Если бы это происходило ежедневно на каждом углу, то да, я была бы против.
При этом НЕ рассматривая происходящего в национальном аспекте и изумляясь, отчего слишком многие склоняются именно к этому рассмотрению.
А я изумляюсь, что люди винят в данном публичном акте его участников, а не власти, которые дали на это разрешение.
... Мы, люди - я еще, может быть скажу, если будет серьезная разборка с роботами или инопланетянами. И то, если то, что останется к этому времени на Земле, будет для меня приемлемо.
(с тайной надеждой) Терминатора, наконец, посмотрела? :))
А вариант с иноплянетянами - что считать приемлимым? И сейчас уже много неприемлимого, его всегда много. Переход на высший уровень развития (с полным постепенным изменением внешнего и внутреннего облика) можно считать предательством по отношению к предкам? Этакий скачок цивилизации.
сорри за офф
Девушка, очевидно, борется за то, чтобы в России НИГДЕ не резали баранов. Даже в мусульманских регионах страны. "Птичку жалко", наверное.
Не надо передергивать.
Баскервильская
01.12.2009, 13:03
А я изумляюсь, что люди винят в данном публичном акте его участников, а не власти, которые дали на это разрешение.
О, нет. Этому я НЕ изумляюсь как раз. Кого проще - того и винят.
Согласитесь, что Вы (предлагаю примерить ситуацию на себя) никак, ну никак не виноваты в том, что кто-то сюда понаехал и как-то не так себя ведет. Клеймить их позором - дело нехитрое и дает "непривычно большой запас нравственной правоты" (с) :054:
И с Вами все согласятся, что интересно - баранов резать неприлично, девочек насиловать ужасное преступление и т.д.
А теперь власти. Скажите хоть слово - и я либо наброшусь на Вас с обвинениями в экстремизме (а щас и статья есть ;)), либо обвиню в том, что Вы и есть засланный казачок-ГБшник, специально такие разговоры затевающий :015:... сколько милых слов создано на такой случай - "демшиза", "либерасты"... (а если Вы против понаехавших - Вы кто? :016:правильно, патриот, неравнодушный к судьбам страны!).
Но если обвинений не будет, будут вопросы, а это не менее неприятно. Вы за ЭТИХ голосовали, не правда ли? Ах, не ходили? - так это из-за Вашего равнодушия ... :wife: Ходили и голосовали против, голосовали НЕ за этих? А что лично Вы делаете, чтобы у власти были другие? (майор записывает ;)). Ах, ничего? А кстати, какие именно другие - извольте предъявить кандидатуры...
И т.д. и т.д. и т.д. :001::001::001:
Ну что - кого будем винить, власти или понаехавших? ;)
Баскервильская
01.12.2009, 13:06
(с тайной надеждой) Терминатора, наконец, посмотрела? :))
А вариант с иноплянетянами - что считать приемлимым? И сейчас уже много неприемлимого, его всегад много. Переход на высший уровень развития (с полным постепенным изменением внешнего и внутреннего облика) можно считать предательством по отношению к предкам? Этакий скачок цивилизации.
сорри за офф
Нормально-нормально, афффтар топа ТАКИЕ оффы приветствует :)
"Волны гасят ветер" Стругацких...
Мэри вПоппинс
01.12.2009, 13:08
аааааааааааапять бараны :001:
сорри зы офф, только сейчас увидела
аааааааааааапять бараны :001:
сорри зы офф, только сейчас увидела
А видимо, назрело-прорвалось.:fifa:
О! А можно в национальном аспекте обсудить ловлю рыбы в самом центре города, напротив, панимаишь, Эрмитажа :016:?
..."Волны гасят ветер" Стругацких...
Во-во... только что так сразу ассоциации выдавать-то :)
:flower:
Баскервильская
01.12.2009, 13:14
О! А можно в национальном аспекте обсудить ловлю рыбы в самом центре города, напротив, панимаишь, Эрмитажа :016:?
Можно. Это делают инопланетяне. Человек такую неэкологичную рыбу есть не станет :001:
Мэри вПоппинс
01.12.2009, 13:15
здрассте вам :)
Мэри вПоппинс
01.12.2009, 13:15
Можно. Это делают инопланетяне. Человек такую неэкологичную рыбу есть не станет :001:
в шею их гнать
Баскервильская
01.12.2009, 13:16
Лично у меня ничего не прорвалось :008: просто любопытно - пойдем на рекорд или таки сможем разговаривать? назовите это научным (праздным, нездоровым) любопытством :)
здрассте вам :)
Здрасти.:080:
Я и тут молчать не буду!:048:
Баскервильская
01.12.2009, 13:18
в шею их гнать
Поналетели тут, панимаешь. :015:
Коренным землянам проходу не дают :001:
Кстати, вот что интересно - вдруг задумалась - очень много фантастики на тему войнушек с инопланетянами, очень много страшилок на эту тему... :001:
Ну, есть и добрые-мудрые-помогающие-на халяву :support:
Как-то мало тем с равноправным партнерством - есть, но мало по сравнению со страшилками...
Отчего бы это? :)
Лично у меня ничего не прорвалось :008: просто любопытно - пойдем на рекорд или таки сможем разговаривать? назовите это научным (праздным, нездоровым) любопытством :)
Прорвалось у обывателей, наблюдающих, у меня.;)
Любопытство поддерживаю, меня тоже очччень интересует, где будет край толерантности. На что еще мы сможем закрывать глаза.
Баскервильская
01.12.2009, 13:19
Здрасти.:080:
Я и тут молчать не буду!:048:
ТУТ не молчащие только приветствуются :flower:
(шепотом) - особенно такие, с которыми спорить страшно, можно без зубов остаццо :001::)
(шепотом) - особенно такие, с которыми спорить страшно, можно без зубов остаццо :001::)
Ни-ни-ни...у меня ж язык еще не отсох и пальцы работоспособны.:)
Мэри вПоппинс
01.12.2009, 13:23
Поналетели тут, панимаешь. :015:
Коренным землянам проходу не дают :001:
Кстати, вот что интересно - вдруг задумалась - очень много фантастики на тему войнушек с инопланетянами, очень много страшилок на эту тему... :001:
Ну, есть и добрые-мудрые-помогающие-на халяву :support:
Как-то мало тем с равноправным партнерством - есть, но мало по сравнению со страшилками...
вы их видели ?! ХДЕ ?!
добрые есть - ОПТИМУС ПРАЙМ И БАМБЛБИ :love::love::love:
может все неизвестное и неизведанное страшит...
Баскервильская
01.12.2009, 13:24
Ни-ни-ни...у меня ж язык еще не отсох и пальцы работоспособны.:)
Тогда смело :017: говорю о "краях толерантности".
Вы действительно считаете, что толерантносе отношение к иным культурам подразумевает необходимость "закрывать глаза"?
Я всегда считала наоборот - с открытыми глазами видеть все различия и пытаться мирно урегулировать возникающие проблемы. :)
...Как-то мало тем с равноправным партнерством - есть, но мало по сравнению со страшилками...
А вот для меня это было болезненным открытием в детстве - что инопланетян нужно всетречать не хлебом-солью, а с заготовленным оружием. Ведь правда же - раз они долетели до нас, а не мы - до них, то они однозначно более высокого уровня развития и мы для них как муравьи. Но с другой стороны, раз они умнее, значит мы по определению тоже не сможем защититься, то есть нужно либо перенимать их образ жизни, либо пытаться сотрудничать (если те позволят). Отчего же попытки сопротивления (заранее обреченные) влиянию более разумного существа всегда воспринимаются на ура?
(другое дело - стремление в выживанию, пртивостояние явному геноциду).
Мэри вПоппинс
01.12.2009, 13:25
Любопытство поддерживаю, меня тоже очччень интересует, где будет край толерантности. На что еще мы сможем закрывать глаза.
задумалась
Баскервильская
01.12.2009, 13:25
вы их видели ?! ХДЕ ?!
добрые есть - ОПТИМУС ПРАЙМ И БАМБЛБИ :love::love::love:
может все неизвестное и неизведанное страшит...
... а все чужое и воспринимается как неизвестное и пугающее...
Точно, капюшонами прикрывают антенны, в ящиках для рыбалки - рация для связи с заславшей планетой :001:
Товарисчи! Объединимся для противодействия инопланетным захватчикам! Отстоим нашу неэкологичную рыбу!
Чё-то Остапа занесло :008: Пардону просим.
Tasha007
01.12.2009, 13:26
... а все чужое и воспринимается как неизвестное и пугающее...
Оо - про инопланетян в тему - смотрела 9й район?
...Любопытство поддерживаю, меня тоже очччень интересует, где будет край толерантности. На что еще мы сможем закрывать глаза.
Вторая фраза не обязательно логически вытекает из первой. Закрывать глаза вообще ни на что не надо как раз.
Баскервильская
01.12.2009, 13:27
А вот для меня это было болезненным открытием в детстве - что инопланетян нужно всетречать не хлебом-солью, а с заготовленным оружием. Ведь правда же - раз они долетели до нас, а не мы - до них, то они однозначно более высокого уровня развития и мы для них как муравьи. Но с другой стороны, раз они умнее, значит мы по определению тоже не сможем защититься, то есть нужно либо перенимать их образ жизни, либо пытаться сотрудничать (если те позволят). Отчего же попытки сопротивления (заранее обреченные) влиянию более разумного существа всегда воспринимаются на ура?
(другое дело - стремление в выживанию, пртивостояние явному геноциду).
А не вопрос и если мы к ним поналетели - тоже надо сначала стрелять, потом думать.
Никогда не забуду фразу из одного такого фильма - "На этих жуков подействуют только ковровые бомбардировки" :005:
Баскервильская
01.12.2009, 13:28
Оо - про инопланетян в тему - смотрела 9й район?
Ищщо нет - как и 2012 - боюсь увидеть Грустное. :001:
Одно Расстройство
01.12.2009, 13:30
Вторая фраза не обязательно логически вытекает из первой. Закрывать глаза вообще ни на что не надо как раз.
Очень спорный, мягко говоря, вопрос.:ded:
Прорвалось у обывателей, наблюдающих, у меня.;)
Кто такие МЫ, я уже не спрашиваю.:))
Тогда смело :017: говорю о "краях толерантности".
Вы действительно считаете, что толерантносе отношение к иным культурам подразумевает необходимость "закрывать глаза"?
Я всегда считала наоборот - с открытыми глазами видеть все различия и пытаться мирно урегулировать возникающие проблемы. :)
Порой, как ни странно, толерантностью считают "закрывать глаза".
Возьмем тех же разнесчастных баранов: мало прозвучало предложений решить эту проблему( я настаиваю, проблему) с властью. В основном, не нравится-не смотрите, не ходите, не жрите и ты ды и ты пы.
Баскервильская
01.12.2009, 13:31
Точно, капюшонами прикрывают антенны, в ящиках для рыбалки - рация для связи с заславшей планетой :001:
Товарисчи! Объединимся для противодействия инопланетным захватчикам! Отстоим нашу неэкологичную рыбу!
Чё-то Остапа занесло :008: Пардону просим.
На самом деле - абсолютно в тему топа :)
Раз уж мы определились, что чужое= пугающее и в ситуации "земляне против инопланетян" даже у самых отщепенских отщепенцев-индивидуалистов может возникнуть то самое МЫ :support:
И призыв объединяццо на борьбу :support:
Технология \ психология ТОЧНО та же :ded:
Кто такие МЫ, я уже не спрашиваю.:))
Разложить? Мы-это я, ребенок, который увидел резню, его мама, СМИ, которое осветило это радостное событие, мои ученики, с которыми, намедни, говорили на эту тему.
Или такое количество на МЫ не катит? Не сомневаюсь, что МЫ есть и "другие".:))
Баскервильская
01.12.2009, 13:34
Порой, как ни странно, толерантностью считают "закрывать глаза".
Возьмем тех же разнесчастных баранов: мало прозвучало предложений решить эту проблему( я настаиваю, проблему) с властью. В основном, не нравится-не смотрите, не ходите, не жрите и ты ды и ты пы.
Сразу - мое мнение полностью воспадает с подчеркнутым (озвучивала и здесь, и в прошлых топах).
(Если под проблемой имеется в виду ПУБЛИЧНОЕ убиение баранов.
Решить проблему = перенести это в другое место \ огородить то место от прохожих, так? )
:016:
ЗЫ Ок, тогда просто надо еще раз переопределить слово толерантность.
Полезла в англоязычный инет, щасвирнус :)
А не вопрос и если мы к ним поналетели - тоже надо сначала стрелять, потом думать.
Никогда не забуду фразу из одного такого фильма - "На этих жуков подействуют только ковровые бомбардировки" :005:
По Хайнлайну чтоль? Люблю этот фильм :008: Там два вопроса - как подавить противника без интеллекта, и как подавить интеллектуального противника (раз уж выяснилось, что он таков):077::108:
Очень спорный, мягко говоря, вопрос.:ded:...
Ну дык поспорь ;)
Закрывать глаза не надо, я считаю. Но это не значит, что обязательно нужно реагировать (тем более - бурно).
Одно Расстройство
01.12.2009, 13:39
Разложить? Мы-это я, ребенок, который увидел резню, его мама, СМИ, которое осветило это радостное событие, мои ученики, с которыми, намедни, говорили на эту тему.
Или такое количество на МЫ не катит? Не сомневаюсь, что МЫ есть и "другие".:))
А, то есть я уже в это МЫ не вхожу:008: Ну, я так и думала. :))
Сразу - мое мнение полностью воспадает с подчеркнутым (озвучивала и здесь, и в прошлых топах).
(Если под проблемой имеется в виду ПУБЛИЧНОЕ убиение баранов.
Решить проблему = перенести это в другое место \ огородить то место от прохожих, так? )
ЗЫ Ок, тогда просто надо еще раз переопределить слово толерантность.
Полезла в англоязычный инет, щасвирнус :)
Резать баранов и есть власть не сможет запретить, но скрыть от глаз прохожих и не желающих это видеть, вполне.
Само слово толерантность-это (грубо говоря, терпелка) одних к другим.
Но я за обоюдную "терпелку". Пока получается крен, который, якобы, не видят.
А, то есть я уже в это МЫ не вхожу:008: Ну, я так и думала. :))
Вы "другие" МЫ.:))
Какое оскорбление для самостоятельно мыслящей личности :))
Баскервильская
01.12.2009, 13:46
Итак, про толератность.
Далее идет НЕ имхо имховое - а реальные факты:
1) Есть МНОЖЕСТВО определений этого понятия. (Стало быть, если я далее скажу "толерантность - это ТОЛЬКО то-то и то-то, смело бросайте в меня камень:001:)
2) Для различения толерантности в РАЗНЫХ ситуациях часто ставят прилагательное - "религиозная" толерантность и т.д. :ded:
3) В общем и целом, речь идет о ПРИНЯТИИ чужих идей, религий, поведения и т.д.
В каком виде осуществляется это "принятие" - давайте понимать это вместе, простор открыт. :080:
Для интересующихся - замечательные цитаты на тему (по-аглицки) http://www.wisdomquotes.com/cat_tolerance.html
Например - Бертран Рассел:
"Коллективный страх стимулирует стадный инстинкт и приводит к зверствам по отношению к тем, кого стадо считает чужаками" :ded:
Не надо передергивать.
А я и не передёргиваю. Девушка ясно написала, что резальщикам баранов наплевать на традиции ЕЁ страны. Но только она не учла того, что страна-то многонациональная, и для представителей некоторых её национальностей резать баранов - дело вполне себе традиционное. Или, может, она предлагала урезать границы страны и оставить в её составе исключительно "русские" регионы? :016:
О, нет. Этому я НЕ изумляюсь как раз. Кого проще - того и винят.
.......
Ну что - кого будем винить, власти или понаехавших? ;)
Уговорили, меня больше не изумляет то, что никто не винит власти. :))
Какое оскорбление для самостоятельно мыслящей личности :))
Придется создать МЫ самостоятельно мыслящих личностей.:))
Одно Расстройство
01.12.2009, 13:48
Тогда как раз понятно, все сходится. Просто в городе есть группа людей, которым крайне не нравится увеличение числа иностранцев, продолжающих соблюдать свои традиции и обычаи. И есть другие группы, которые тоже называют себя МЫ.
А терки между какими-то группами всегда есть и будут еще долго.
Но тогда, когда спрашивают в топике "Доколе МЫ это будем терпеть?" неплохо бы пояснять, от лица каких именно МЫ идет вопрос - а то я не пойму, это от лица моих МЫ спрашивается или от других.:)
Баскервильская
01.12.2009, 13:49
Дык это МЫ уже создано - наши копальщики бункеро-тоннеля! ;)
Tasha007
01.12.2009, 13:51
Ищщо нет - как и 2012 - боюсь увидеть Грустное. :001:
посмотри - как раз про толпы и ксенофобию.
Особенно интересный момент когда вечногонимые африканцы размахивают палками и орут "прочь отсюда" чужым им теперь инопланетянам :ded:
А я и не передёргиваю. Девушка ясно написала, что резальщикам баранов наплевать на традиции ЕЁ страны. Но только она не учла того, что страна-то многонациональная, и для представителей некоторых её национальностей резать баранов - дело вполне себе традиционное. Или, может, она предлагала урезать границы страны и оставить в её составе исключительно "русские" регионы? :016:
Для корейцев, проживающих на территории РФ, тоже традиционно забивать и употреблять в пищу собак.
Значит ли это, что такие традиции следует поддерживать?
Баскервильская
01.12.2009, 13:51
посмотри - как раз про толпы и ксенофобию.
Особенно интересный момент когда вечногонимые африканцы размахивают палками и орут "прочь отсюда" чужым им теперь инопланетянам :ded:
Я и говорю - Грустное :(
Постоянние перебежки будут из группы в группу, замучаешься определять это самое "мы" :))
Проще на симпатии все-таки опираться :love:
Дык это МЫ уже создано - наши копальщики бункеро-тоннеля! ;)
И то, правда. Фу...чуть не выбилась.:008:
Хорошо, что хоть и другие, но всё же МЫ, а не ВЫ. Или ещё хуже, не ОНИ. :001: :))
Tasha007
01.12.2009, 13:54
Например - Бертран Рассел:
"Коллективный страх стимулирует стадный инстинкт и приводит к зверствам по отношению к тем, кого стадо считает чужаками" :ded:
причем никто не задумывается в какой имено момент он сам станет чужаком :005: или даже может уже является/
Я и говорю - Грустное :(
да не - там почти хорошо заканчивается!
Одно Расстройство
Для корейцев, проживающих на территории РФ, тоже традиционно забивать и употреблять в пищу собак.
Мне все-таки немного смешно от глобальности таких вопросов. Вы-то лично как их можете поддерживать-не поддерживать?:) Это ж даже не ВИМ решает.:) А эпизодически какждый раз каждый решает сам, будет ли он милицию вызывать, или плакать, или рвать на куски, или перекусить вместе с корейцами.
Я уже свое мнение писала - национальный районы в городе неизбежны и избавят от многих проблем.
Баскервильская
Вооот! Поговорим о ФОРМАХ "не оказания поддержки" :ded:
(см выше многабукафф про определение толерантности).
Говоря СОВСЕМ грубо, я хотела бы четко разделить понятие толерантности как открытого и взрослого подхода к реальности - и ... сорри... понятие "терпила" :008:
Толерантность человека, умеющего за себя постоять, НЕ закрывающего глаза и НЕ прячущего голову в песок - вот я о чем. :ded:
Хорошо, что хоть и другие, но всё же МЫ, а не ВЫ. Или ещё хуже, не ОНИ. :001: :))
Хуже онЕ!:ded:
Вася Куролесов
Есть такая шутка у хабаровчан: отпустил собаку на улицу погулять самостоятельно - попрощался с ней навегда.:065:
Вы хотите сказать, что Корею включили в состав РФ? :)
Еще один любопытный взгляд на произошедшее - проблема не национальная, а социальная:
http://funt.livejournal.com/132598.html
Я наверное, не согласна, просто вам в копилку мнений :)
причем никто не задумывается в какой имено момент он сам станет чужаком :005: или даже может уже является
Может и задумываются. Пока гоняют других, их оставят в покое (подставить другого). Или же отношение кастовости срабатывает: они хуже, чем мы и мы не хотим опускаться. Много разных предположений может быть, печальных, но не удивительных.
Тогда как раз понятно, все сходится. Просто в городе есть группа людей, которым крайне не нравится увеличение числа иностранцев, продолжающих соблюдать свои традиции и обычаи. И есть другие группы, которые тоже называют себя МЫ.
А терки между какими-то группами всегда есть и будут еще долго.
Но тогда, когда спрашивают в топике "Доколе МЫ это будем терпеть?" неплохо бы пояснять, от лица каких именно МЫ идет вопрос - а то я не пойму, это от лица моих МЫ спрашивается или от других.:)
Имховое имхо, конечно, но... Будь я таким иностранцем, проживающим, скажем, в мусульманской стране (или регионе нашей страны), я хотела бы иметь возможность ходить у себя дома в маечках и шортах, но я не пошла бы так на улицу, если это оскорбляет чувства окружающих. Я хотела бы иметь возможность носить нательный крест, но не стала бы перегораживать улицу крестным ходом. Я хотела бы строить свои отношения с мужем так, как мы с ним считаем нормальным, но не стала бы показывать пальцем на мусульманскую жену, идущую позади мужа, и называть эту пару "дикарями".
Мне кажется, что коль скоро инициатива совместного проживания за "понаехавшими", то это налагает а них обязанности проявить ту самую толерантность к традициям того места, куда они приехали.
Тогда как раз понятно, все сходится. Просто в городе есть группа людей, которым крайне не нравится увеличение числа иностранцев, )
Нужно констатировать с сожалением, что эта группа многочисленнее других. На нашей детской площадке (источник познания жизни для меня) мамы за руку уводят своих детей, когда там появляется бабушка в национальном халате с внуком лет 3-4х. Объяснение: "Эти нерусские такие агрессивные". Дети постарше дразнят и задирают "нерусских" с полного одобрения родителей. Школы выбирают часто по принципу "чтобы там не было нерусских" и т. д. Просто раньше этот глубинный страх перед чужаками принимал формы бытового антисемитизма, а в последние годы многое переменилось, появился другой объект
Есть такая шутка у хабаровчан: отпустил собаку на улицу погулять самостоятельно - попрощался с ней навегда.:065:
Высокие отношения.:028:
Вы хотите сказать, что Корею включили в состав РФ? :)
Нет, есть корейцы, имеющие гражданство РФ.
Нет, есть корейцы, имеющие гражданство РФ.
А при чём тут это? Вы, очевидно, не совсем правильно меня поняли. Я говорила о том, что в составе России есть регионы, где другая религия и где в традиции входит зарезание баранов. А Вы мне про Корейцев. Ваш пример был бы уместен, если бы Корея была одним из регионов России. А так он притянут за уши.
Одно Расстройство
01.12.2009, 14:04
Имховое имхо, конечно, но... Будь я таким иностранцем, проживающим, скажем, в мусульманской стране (или регионе нашей страны), я хотела бы иметь возможность ходить у себя дома в маечках и шортах, но я не пошла бы так на улицу, если это оскорбляет чувства окружающих. Я хотела бы иметь возможность носить нательный крест, но не стала бы перегораживать улицу крестным ходом. Я хотела бы строить свои отношения с мужем так, как мы с ним считаем нормальным, но не стала бы показывать пальцем на мусульманскую жену, идущую позади мужа, и называть эту пару "дикарями".
Мне кажется, что коль скоро инициатива совместного проживания за "понаехавшими", то это налагает а них обязанности проявить ту самую толерантность к традициям того места, куда они приехали.
У нас город приезжих. Прямо скажем, всю его историю он не считался оплотом русских традиций.:) Город огромный, мегаполис. Страна многоконфессиональная. Традиции, скажем, немцев, здесь имеют право на существование, прямо скажем, не меньше, чем русские национальные. В таком городе все, а не МЫ должны быть толерантными, как в Лондоне. А те, кто хотят закрыться от приезжих, не афишируют это - неприлично! - а живут в своих районах, ходят в свои клубы и читают свои газеты. Не желающие ассимилироваться под общий лад приезжие делают тоже самое.
Какие в Петербурге традиции? Разговаривать о политике на кухнях? Ходить в мини-юбках? Не писать в кустах? Не пить пиво? Читать Андрея Белого? Кто бы мне пояснил.:016:
Еще один любопытный взгляд на произошедшее - проблема не национальная, а социальная:
А я, пожалуй, соглашусь.
Лет 12-13 назад, в самом начале своего трудового пути, довелось мне работать в фирме, где было много выходцев из Азербайджана (в подавляющем большинстве своем - прекрасные, интеллигентные, образованные люди). И вот они мне рассказывали, как их занесло в Питер, после того, как на Баку пошла волна "спустившихся с гор", и интеллигенция с ужасом выяснила, что у нее намного больше общего с "иноверцами - оккупантами", чем с этим своим "простым народом".
А при чём тут это? Вы, очевидно, не совсем правильно меня поняли. Я говорила о том, что в составе России есть регионы, где другая религия и где в традиции входит зарезание баранов. А Вы мне про Корейцев. Ваш пример был бы уместен, если бы Корея была одним из регионов России. А так он притянут за уши.
Ох, надо убегать, но отвечу.
Если кореец становится полноправным гражданином РФ, то он, живя тут, вносит свои обычаи и традиции. И одна из них, как забой собак.
И когда на праздник, будут подавать жаркое из собаки, вот принесла соседка вас угостить,примите это с пониманием и добросердечностью?
Одно Расстройство
01.12.2009, 14:10
и интеллигенция с ужасом выяснила, что у нее намного больше общего с "иноверцами - оккупантами", чем с этим своим "простым народом".
Ну так это естественно! социальные различия куда важенее национальных . Если я увижу дерущимися армянского профессора и русского пропитого маргинала, кому я помогу, а?
Ох, надо убегать, но отвечу.
Если кореец становится полноправным гражданином РФ, то он, живя тут, вносит свои обычаи и традиции. И одна из них, как забой собак.
И когда на праздник, будут подавать жаркое из собаки, вот принесла соседка вас угостить,примите это с пониманием и добросердечностью?
Я ей скажу, что собачатину не ем.
Одно Расстройство
01.12.2009, 14:12
Знаете, эти проблемы у каждого вегетерианца встают. И похожих проблем много - вон, мне подруга постоянно несет какие-то остатки для моей собаки. Принимаю с пониманием, хотя первые 10 лет пыталась отбодаться.
И скандал за столом я устраивать не буду, честно. Я на Востоке была и ела там разное.
Баскервильская
01.12.2009, 14:17
Не то, чобы я соглашалась с каждым словом... но что-то в этом, несмоненно, есть.
Город и деревня... хммм...
А Вы с чем не соглашаетесь? :)
У нас город приезжих. Прямо скажем, всю его историю он не считался оплотом русских традиций.:) Город огромный, мегаполис. Страна многоконфессиональная. Традиции, скажем, немцев, здесь имеют право на существование, прямо скажем, не меньше, чем русские национальные. В таком городе все, а не МЫ должны быть толерантными, как в Лондоне. А те, кто хотят закрыться от приезжих, не афишируют это - неприлично! - а живут в своих районах, ходят в свои клубы и читают свои газеты. Не желающие ассимилироваться под общий лад приезжие делают тоже самое.
Какие в Петербурге традиции? Разговаривать о политике на кухнях? Ходить в мини-юбках? Не писать в кустах? Не пить пиво? Читать Андрея Белого? Кто бы мне пояснил.:016:
Да, соглашусь, город действительно многонациональный. Но как, скажем, проживание в многоквартирном доме ограничивает свободу проявлений всех соседей, таки проживание в одном городе обязывает к взаимоуважению. Т.е. человек не должен подвергаться оскорблениям ни за ношение паранджи, ни за ношение миниюбки. И при этом мусульмане не обязаны целоваться с прохожими во время пасхи, а немусульмане не обязаны наблюдать (становясь невольно их участниками) травмирующие их чувства религиозные ритуалы.
Ну так это естественно! социальные различия куда важенее национальных . Если я увижу дерущимися армянского профессора и русского пропитого маргинала, кому я помогу, а?
Так вот теперь и встает вопрос: баранов в центре резали профессора или маргиналы? Что-то меня склоняет к последнему...
Одно Расстройство
01.12.2009, 14:21
Так вот теперь и встает вопрос: баранов в центре резали профессора или маргиналы? Что-то меня склоняет к последнему...
Ну, там уж, наверное, не сливки Востока собрались, это понятно.:))
Не то, чобы я соглашалась с каждым словом... но что-то в этом, несмоненно, есть.
Город и деревня... хммм...
А Вы с чем не соглашаетесь? :)
Несколько притянуто за уши все же. И слишком поверхностно.
OFF: А вообще я сейчас почти каждый день утром хожу по одной улице одного очень большого города (не Петербурга :)) ), где на моем пути неизбежно стоит мешок, наполненный живыми курицами и гусями, а рядом еще один - окровавленный и в перьях :001:. Рядом плаха с топориком и очередь покупателей. И небоскребы тоже совсем рядом. Вот такая вот деревня в городе :))
Теперь как ни взгляну на этих куриц, все пресловутых баранов вспоминаю, а как ни увижу заголовок про баранов, все о курицах думаю, даже надоело уже :))
Баскервильская
01.12.2009, 14:34
Несколько притянуто за уши, все же. И слишком поверхностно.
OFF: А вообще я сейчас почти каждый день утром хожу по одной улице одного очень большого города (не Петербурга :)) ), где на моем пути неизбежно стоит мешок, наполненный курицами и гусями, а рядом еще один - окровавленный и в перьях :001:. Рядом плаха с топориком и очередь покупателей. И небоскребы тоже совсем рядом. Вот такая вот деревня в городе :))
Теперь как ни взгляну на этих куриц, все пресловутых баранов вспоминаю, как ни увижу заголовок про баранов, все о курицах думаю, даже надоело уже :))
Жесть :001:
А насчет поверхностно - да, не без того... :)
Одно Расстройство
01.12.2009, 14:35
Очень опасная ситуация!:001: Надо на что-то срочно переключаться. Может, через плаху - к Стеньке Разину, а потом к декабристам?
Ну, я надеюсь, топики о баранах всё-таки когда-нибудь закончатся :)). К следующему Курбан-Байраму, например :046:
А к курицам я уж привыкла ;)
Баскервильская
01.12.2009, 14:38
Очень опасная ситуация!:001: Надо на что-то срочно переключаться. Может, через плаху - к Стеньке Разину, а потом к декабристам?
Нихачу :045:
В теме про предательство - сплошные кроваво-исторические личности...
Лучше философия, психология, литература... :0066:
ЗЫ В теме о баранах так и просится буддизм - но у меня есть опасение, что в буддистский топ тут же понабежит один активный христианин и снова все испортит :001:
Мурашкина
01.12.2009, 14:38
И знай данные люди, что за такой финт ушами их соберут аккуратненько, поперережут как тех баранов, и привезут на любимую родину в виде консервов, а потом еще и их родственников туда же - не осмелились бы никогда. А поскольку мы тут повозмущаемся тихонько (пока и эту темку не прикроют -что тоже характерно - надеюсь под 2.11 не подпадает? ) и все. Пшик. Никто ни за что не ответит
Ислам является, по большинству оценок, второй по численности верующих религией в современной Российской Федерации после православного христианства. Подавляющее большинство как мусульман, так и мусульманского духовенства в России составляют татары и башкиры.
Ислам в России распространен на Северном Кавказе, в Татарстане, Башкортостане, Удмуртии, Чувашии и республике Марий Эл, Сибири, Ульяновской, Самарской, Астраханской, Пермской, Нижегородской, Екатеринбургской областях, в гг. Москве и Санкт-Петербурге.
Также, как и православие, ислам насчитывает на современной территории России тысячелетнюю историю.
Подробнее http://www.imam.ru/articles/stat.html
Итак вопросик: а на какую любимую родину их перевезут, если РФ это и есть их Родина? Или Вы предполагаете, что их нужно насильственно (в нарушение конституционных прав, которые кстати, обязаны стоять на защите и ваших в том числе прав) локализовать на их малой Родине? Но тогда, что им мешает объявить свою малую историческую родину не гетто, а независимой автономией, но не частью РФ?
Как Москву-то и Питер с ними делить будем - 'берлинской стеной'?:(
Китайцы™
01.12.2009, 14:45
Баскервильская, а зачем вы завели этот топ?
Итак вопросик: а на какую любимую родину их перевезут, если РФ это и есть их Родина? Или Вы предполагаете, что их нужно насильственно (в нарушение конституционных прав, которые кстати, обязаны стоять на защите и ваших в том числе прав) локализовать на их малой Родине? Но тогда, что им мешает объявить свою малую историческую родину не гетто, а независимой автономией, но не частью РФ?
Как Москву-то и Питер с ними делить будем - 'берлинской стеной'?:(
А Вы ещё не поняли, что цитируемая Вами девушка мало знакома с географией родной страны?
Одно Расстройство
01.12.2009, 14:47
"Просто поболтать" - ответ не устроит? Ну я так, вклинилась.:)) Я все топы тока с этой целью и завожу, например.
Баскервильская
01.12.2009, 14:49
Несколько раз уже объясняла :) - хочу посмотреть, получится ли нормально спокойно разговаривать на эту тему.
Есть тема \ проблема. Можно обмениваться мнениями, инфой, выражать свои взгляды. :ded:
Зачем переводить все в плоскость базарной брани? :001:
Тремя закрытыми топами навеяно :065:
Баскервильская
01.12.2009, 14:50
"Просто поболтать" - ответ не устроит? Ну я так, вклинилась.:)) Я все топы тока с этой целью и завожу, например.
Не, ну возможны варианты... Кстати, Китайцы, а Вы что подумали, если НЕ "просто поболтать"? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.