Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто "Порвёт за своего ребенка"
Выскажите пожалуйста свое мнение (лучше из собственного опыта) :073:
К детям родителей, которые могут «поставить на место» воспитателя/учителя, сходить жалобы написать и не одну,
отстаивают интересы ребенка любыми (законными) способами в саду/школе относятся внимательнее, учтивее? или как? :009:
Ветка_Сакуры
03.12.2009, 12:47
Смотря как это делать ;).
Можно одним и тем же словом человека унизить, или, наоборот, комплимент сделать :008:. Все зависит от тона, с которым это слово говорится...:073:
По опыту: к родителям, которые знают свои права и права ребенка, умело и тактично ими пользуются, относятся учтивее.
К детям родителей, которые могут «поставить на место» воспитателя/учителя, сходить жалобы написать и не одну,
отстаивают интересы ребенка любыми (законными) способами
Уточните что именно имеется ввиду - отстаивание прав ребёнка и справедливости в том случае, когда воспитатель/учитель не прав, поступает некорректно, притесняет ребёнка, или же "поставить на место" - профелактическая самоцель?
с ними просто не связываются:)Потом как противно.
отстаивают интересы ребенка любыми (законными) способами в саду/школе относятся внимательнее, учтивее? или как? :009:
Таких родителей ЗНАЮТ, и действуют с оглядкой на них. А когда родитель - существо мифическое - тогда и с ребенко можно работат "спустя рукава".
Уточните что именно имеется ввиду - отстаивание прав ребёнка и справедливости в том случае, когда воспитатель/учитель не прав, поступает некорректно, притесняет ребёнка, или же "поставить на место" - профелактическая самоцель?
Имеется ввиду именно отстаивание прав ребёнка и справедливости :flower:
Просто пришлось много куда писать :008: ситуация была сложная :(
Вот теперь мучаюсь вопросом, о том как к моему ребенку будут относиться :001:
Можно одним и тем же словом человека унизить, или, наоборот, комплимент сделать :008:. Все зависит от тона, с которым это слово говорится...:073:
По опыту: к родителям, которые знают свои права и права ребенка, умело и тактично ими пользуются, относятся учтивее.
ППКС! Мой еще пока очень маленький,так что сужу по себе:) У меня папа всегда умело и тактично пользовался своими правами:) если учесть,что школа моя первая была такая:001: а я отличница,вся такая примерная,вот видимо и бесила теток,что выбиваюсь на общем фоне (этот фон состоял также из деток учителей:073:) что привязывались,просто по идиотским случаям (то не ту резинку мне на волосы родители одели,то бесцветным лаком для ногтей пользоваться нельзя) вообщем маразм:009: Папа разбирался,разбирался с учителями,да и перевел меня в адекватную школу:) Но на то время пока переводилась,от меня отвалили:073: потому как папу моего уже боялись:073::))
Лично ко мне учтивей не надо, просто делайте то. что Вам положенно. не больше и не меньше.
К примеру, если я начну плохо делать свою работу, я сразу получу и от заказчика и от директора. И не кто не будет со мной миндальничать. так и скажу, что за каку ты нам подсовываешь (в лудшем случае). Я меня требуют. я готова ответить за каждый свой. а очень часто и не свой косяк. Я оставляю право за собой так же требовать с людей и за их работу.
~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:01
Я такая:fifa: и меня очень не любят....мягко говоря:065: но мне ....все равно..:))
~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:03
с ними просто не связываются:)Потом как противно.
не поняла,можете объяснить..
Имеется ввиду именно отстаивание прав ребёнка и справедливости :flower:
Просто пришлось много куда писать :008: ситуация была сложная :(
Вот теперь мучаюсь вопросом, о том как к моему ребенку будут относиться :001:
Ну если учителя не совсем больные на голову,то не будут перевалить разборку с родителями на ребенка,если больные на голову,то придеться вам еще раз, уже менее тактично с ними пообщаться:065:
не поняла,можете объяснить..
Обьяснить что?Ну есть такие люди,которым тока дай повизжать на тему ущемленных прав.
С такими стараются не связыватся,тока не потому что страшно,а потому что противно.Тоже самое относится и к их детям.
Канешна противна! Ты маленького гаденыша прищучить удумала. а тут, дзрасти-мордасти, мамочка истерическая прибегает и ну давай орать, пошто её дитятку линейкой по лбу или там дебилом при всем классе! Вот и делаецца противно учителям некоторым от этого. В ход разные аргументы идут: от маленькой ЗП до "все тут дебилы и уроды. одна я такая офигенная, учительское училище закончившая, знаю как из Ваших детей людей сделать"
Приходится работать с такими пида...гогами. Обяснять им основные педагогические принципы
Канешна противна! Ты маленького гаденыша прищучить удумала. а тут, дзрасти-мордасти, мамочка истерическая прибегает и ну давай орать, пошто её дитятку линейкой по лбу или там дебилом при всем классе! Вот и делаецца противно учителям некоторым от этого. В ход разные аргументы идут: от маленькой ЗП до "все тут дебилы и уроды. одна я такая офигенная, учительское училище закончившая, знаю как из Ваших детей людей сделать"
Приходится работать с такими пида...гогами. Обяснять им основные педагогические принципы
м -да,вот примерно так это и выглядит:))Истерика во всей красе.Вашим детям ничего не угрожает.
~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:12
Обьяснить что?Ну есть такие люди,которым тока дай повизжать на тему ущемленных прав.
С такими стараются не связыватся,тока не потому что страшно,а потому что противно.Тоже самое относится и к их детям.
ВЫ мужчина?
Слов нет....
ВЫ мужчина?
Слов нет....
Ага.
Ты маленького гаденыша прищучить удумала.
Есть и маленькие гаденыши. Это не их вина, а вина придурочных родителей. Но есть....
~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:15
Ага.
Та ды:065: все понятно..
Та ды:065: все понятно..
Я так рад за вас:)
Ясен-красен, ничего))))
На улице мужики друг другу морды бьют беусбольной битой. если их машинку кто-нить не дай боже коцнул или поцарапал, а тут деточка)))
Ясен-красен, ничего))))
На улице мужики друг другу морды бьют беусбольной битой. если их машинку кто-нить не дай боже коцнул или поцарапал, а тут деточка)))
Ну кто как развлекается.Я тут видел парочку теток на дороге сцепившихся:))
Да. Есть. Но професионализм никто не отменял. Делай согласно правилам и тогда претензий к тебе не будет. Не можешь, не выдерживаешь - значит, профессионально непригоден и нефиг суватся со свиным рылом куда не просют.
ВЫ мужчина?
Слов нет....
Скорее всего учитель:) или жена учительница:)
~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:23
:046:точно,что то я не подумала:fifa:
Да. Есть. Но професионализм никто не отменял. Делай согласно правилам и тогда претензий к тебе не будет. Не можешь, не выдерживаешь - значит, профессионально непригоден и нефиг суватся со свиным рылом куда не просют.
Это да:)вполне согласен,крепостного права нет давно,все работы хороши и так далее.
Но есть некий отдельный класс профессиональных правокачателей и порывателей:))
Этим все равно,кого и зачем рвать,тут ребенок только повод.Я про таких.А в знании своих прав и умении их отстоять ничего плохого нет.
А мне вот честно говоря по барабану противно им там или нет:) пусть ребенка не трогают,а уж какие я вызываю эмоции у учителей,мне как-то все равно:fifa:
Не,нее угадали.Я не настолько совершенен и крут,чтоб учить.Увы мне:(
А мне вот честно говоря по барабану противно им там или нет:) пусть ребенка не трогают,а уж какие я вызываю эмоции у учителей,мне как-то все равно:fifa:
Да уж:)
ну видете, у каждого свои жизненные ценности. мне наплавать на машину, пару раз въехали мне взад, вышли поржали, покурили и разошлись. Машина для меня всеголишь приспособа, чтобы доехать из одного места до другого. Но дети - ценность. И никакой климактеричной Мириванне не позволительно оскорблять или унижать. Скажите мне, я разберусь. Беседами, лишениями развлечений, ремнем, но сама Мариванна ни-ни, не сметь)))))
Я своему ребенку привила,что УЧИТЕЛЬ всегда прав, очень уважаю эту профессию
Это да:)вполне согласен,крепостного права нет давно,все работы хороши и так далее.
Но есть некий отдельный класс профессиональных правокачателей и порывателей:))
Этим все равно,кого и зачем рвать,тут ребенок только повод.Я про таких.А в знании своих прав и умении их отстоять ничего плохого нет.
Согласна, есть и такие,но их не много на самом деле,за все 11 лет в школе я помню только одну такую маму,ее даже ребенок стесняться стал:( и она успокоилась:)) Но учителя конечно,та еще клоака:001: мальчик был из паралельного класса,так нам, особенно химичка,каждый урок рассказывала какой-растакой мальчик и его мама:009: вот так то зачем? ребенок тут при чем?.Так что наверное все-таки не зря его мама скандалила:))
ну видете, у каждого свои жизненные ценности. мне наплавать на машину, пару раз въехали мне взад, вышли поржали, покурили и разошлись. Машина для меня всеголишь приспособа, чтобы доехать из одного места до другого. Но дети - ценность. И никакой климактеричной Мириванне не позволительно оскорблять или унижать. Скажите мне, я разберусь. Беседами, лишениями развлечений, ремнем, но сама Мариванна ни-ни, не сметь)))))
И опять согласен.Оскорблять и унижать не нужно никого.Но многим просто некуда девать нерастраченную энергию,поэтому они во всем видят ущемление своих прав и прав ребенка.
Им на самом деле пофигу эти права,им просто внимания не хватает.
А ну на таких дэбилов ваще внимания обращать не надо. Обычно этим страдают либо молодые бабушки, либо возрастные мамочки. У меня с такой конфликт как раз)))) мало того, что она возрастная мамочка, так она еще и завуч начальной школы. Да и еще её дочка неравнодушна к моему сыну. Вообщем, тяжко мне пришлось. Пришлось припугнуть что мне известно об отсутствии педобразования и про откаты. которые даются ей при принуждении покупать школой очень дорогущей школьной формы крайне низкого качества. Вмиг заткнулась.
Видимо вы просто не сталкивались с "учителями", вам повезло и вашему ребенку тоже:) если бы столкнулись,быстро бы его переучили:)
Согласна, есть и такие,но их не много на самом деле,за все 11 лет в школе я помню только одну такую маму,ее даже ребенок стесняться стал:( и она успокоилась:)) Но учителя конечно,та еще клоака:001: мальчик был из паралельного класса,так нам, особенно химичка,каждый урок рассказывала какой-растакой мальчик и его мама:009: вот так то зачем? ребенок тут при чем?.Так что наверное все-таки не зря его мама скандалила:))
Ну так это война называется.Одна вопит как резанная после уроков,другая на уроки вместо таблицы валентностей занимается оттачиванием своего остроумия.а вообще счас количество правокачателей во всех сферах просто зашкаливает,что приводит к этакому дарвинизму в сфере обслуживания и обучения:)Выживают самые сильные и горластые.Потом они находят друг друга и начинается:))
~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:34
...Так тут все понятно...:))..понеслась....
Оскорблять и унижать - безусловно нельзя. Ставить на место и приводить в чувство - можно и нужно. Дети бывают совершенно разные. Некоторые замечательно умеют оскорблять и унижать и учителей, и одноклассников. Если после каждого ребенкиного выступления бегать к его маме, то вроде как и школу надобно отменить - пусть дети учатся по книжкам. Воспитывает их мама, а учит - книга. Мариванна - лишняя :))
ЗЫ. Есичё, я ни разу не учитель :)) Я просто заходила к дочке в школу :001: Ваще не понимаю, почему учителям не платят "боевые".
Ну так это война называется.Одна вопит как резанная после уроков,другая на уроки вместо таблицы валентностей занимается оттачиванием своего остроумия.а вообще счас количество правокачателей во всех сферах просто зашкаливает,что приводит к этакому дарвинизму в сфере обслуживания и обучения:)Выживают самые сильные и горластые.Потом они находят друг друга и начинается:))
Спасибо за "сейчас":)) но школу то на самом деле я закончила в 99:) то есть первые классы это вообще советское время:) поэтому это всегда было и пида..гоги подобные были и тогда,тогда наверное даже больше,авторитет то был ого-го,ну и учить они умели:) нынешнее не учат ни чему,зато поспокойнее и смиренннее:)) Ну это не все конечно:)
Оскорблять и унижать - безусловно нельзя. Ставить на место и приводить в чувство - можно и нужно. Дети бывают совершенно разные. Некоторые замечательно умеют оскорблять и унижать и учителей, и одноклассников. Если после каждого ребенкиного выступления бегать к его маме, то вроде как и школу надобно отменить - пусть дети учатся по книжкам. Воспитывает их мама, а учит - книга. Мариванна - лишняя :))
ЗЫ. Есичё, я ни разу не учитель :)) Я просто заходила к дочке в школу :001: Ваще не понимаю, почему учителям не платят "боевые".
Угу:)Еще нуно ввести обязательное обучение боевым искусствам:))Нападение на учителей-софсем не редкость.
Видимо вы просто не сталкивались с "учителями", вам повезло и вашему ребенку тоже:) если бы столкнулись,быстро бы его переучили:)
Мне кажется больше неадекватных родителей, а не учителей.
Вы абсолютно правы! Я очень хорошо знаю, как могут довести деточки. Тут важны методы. Глупо отчитывать ребенка за неуважение к педколлективу, если сам учитель позволяет себе выразится в присутствии класса "дебил, тупой, урод". Глупо просить необижать и не дратся. когда сам учитель позволяет отвесить себе оплеуху.
Я тоже не разу не учитель, и никогда бы не пошла работать в школу. Но я, к примеру, хороший менеджер. Я могу договорится с практически любым клинтом и не важно, что я о нем думаю. Я могу засунуть свою антипатию в задницу и обязанна продолжать улыбатся и радоватся ему как родному, даже тогда, когда он на мне откровенно срывается и пытается изуродовать город. Так вот, когда я не смогу этого и пойму, что меня раздражают все люди, я пойду на часовой завод и буду собирать шестеренки в часах. Как говорится, если работаешь. то работай нормально, не можешь - не работай. А если работаешь фигово. будь готов к анальному секасу без вазелина.
давно мама!
03.12.2009, 13:42
Я вот уже 12 лет являюсь мамой школьников. И тянуть эту лямку мне еще долго. За эти годы количество неадекватных учителей не менялось - 1 (одна) на всю школу. А вот количество неадекватных детей только увеличивается. Родители очень хорошо знают права - и свои, и своего ребёнка. А об обязанностях забыли напрочь. Например, родители обязаны привести (или привезти, кто как) ребёнка в школу вовремя. А не орать на дежурного педагога, что в городе пробки и 15-минутное опоздание - это ерунда. А ребёнок, например, обязан - не мешать учителю и другим детям на уроке, даже в первом классе. Но мы же знаем только свои права... А в результате действий таких вот "правозащитных" мам класс моей старшей дочки лишился в своё время нескольких сильных педагогов. Люди просто отказались работать с классом именно из-за скандальных родителей.
Мне кажется больше неадекватных родителей, а не учителей.
Ну родителей в принципе больше:)) случаев совсем неадекватного поведения тех или других не так много,в основном все договариваються:)) мы же ,я так поняла,говорим о совсем нестандартном варианте:)
Я вот уже 12 лет являюсь мамой школьников. И тянуть эту лямку мне еще долго. За эти годы количество неадекватных учителей не менялось - 1 (одна) на всю школу. А вот количество неадекватных детей только увеличивается. Родители очень хорошо знают права - и свои, и своего ребёнка. А об обязанностях забыли напрочь. Например, родители обязаны привести (или привезти, кто как) ребёнка в школу вовремя. А не орать на дежурного педагога, что в городе пробки и 15-минутное опоздание - это ерунда. А ребёнок, например, обязан - не мешать учителю и другим детям на уроке, даже в первом классе. Но мы же знаем только свои права... А в результате действий таких вот "правозащитных" мам класс моей старшей дочки лишился в своё время нескольких сильных педагогов. Люди просто отказались работать с классом именно из-за скандальных родителей.
Как раз то,о чем я говорил:)
Вот можете кидать в меня помидорами,но что это за учитель,который с первоклашками договориться не может? родители скандальные рядом за партами сидят что-ли? нет конечно. А он не может первоклашкам объяснить,что мешать нельзя ни ему,ни однаклассникам? ну бред.Скандальные родители тоже ведь не на уроки врываються и скандалить начинают? тоже наврд ли..
Вы абсолютно правы! Я очень хорошо знаю, как могут довести деточки. Тут важны методы. Глупо отчитывать ребенка за неуважение к педколлективу, если сам учитель позволяет себе выразится в присутствии класса "дебил, тупой, урод". Глупо просить необижать и не дратся. когда сам учитель позволяет отвесить себе оплеуху.
Я тоже не разу не учитель, и никогда бы не пошла работать в школу. Но я, к примеру, хороший менеджер. Я могу договорится с практически любым клинтом и не важно, что я о нем думаю. Я могу засунуть свою антипатию в задницу и обязанна продолжать улыбатся и радоватся ему как родному, даже тогда, когда он на мне откровенно срывается и пытается изуродовать город. Так вот, когда я не смогу этого и пойму, что меня раздражают все люди, я пойду на часовой завод и буду собирать шестеренки в часах. Как говорится, если работаешь. то работай нормально, не можешь - не работай. А если работаешь фигово. будь готов к анальному секасу без вазелина.
ППКС! ( я тоже бывший менеджер) только тсссс...сейчас начнут вещать о ЗП учителях и менеджеров..:))
Ангелиночка
03.12.2009, 13:56
Странно, а учитель не человек, он робот - не может ошибаться?
Странно, а учитель не человек, он робот - не может ошибаться?
Может.Только мы говорим не о тех,кто ошибаеться, а о тех , кто систематически "ошибаеться":)
А ребёнок, например, обязан - не мешать учителю и другим детям на уроке, даже в первом классе.
Мама тут внеклассное чтение проводила в одной школе (она в библиотеке работает), у первого класса. Она (не педагог) старалась занять детей рассказом, а их классная орала и грозила занести учеников (первый класс!) в какой-то черный список...хорошо, что не расстрелом грозила.
Мало у нас людей, которые действительно умеют работать с детьми, да вообще с людьми.
Вот можете кидать в меня помидорами,но что это за учитель,который с первоклашками договориться не может? ..
Вот и я о том же.
Знаю женщину, которая вообще по жизни истричкои была. А тут еще матерью стала. С неи была такая история. У ребенка случились какие-то проблемы со здоровьем. Врач выписала дорогущии БАД. От этого БАДа ребенку стало хуже. Так вот первое что сделала эта мамаша, воидя в кабинет к врачу, это стукула сумкои по голове. После этого врач от нее по стенкам поликлиники шарахалась. Ребенка лечила заведующая поликлиники. Я ее не поддерживаю, конечно, в таких радикальных методах. Но точно знаю, что если там что не так в саду было или потом в школе, то разборки она устраивала потом такие, что ее ребенка больше не обижали. Наверное, как и везде, должна быть золотая середина.
Riffraff
03.12.2009, 14:05
Неадекватных родителей много, это факт. Некоторые начинаю визжать из-за поставленной их чаду двойки (обоснованной). Или ребенок ленится и не хочет сдавать контр.работы и ты.пы. Опять виноват учитель. Это очень нервная работа, и , кстати, больше сил и нервов уходит на общение с родителями.
Уточню. Я не скандалистка :))
Писала я не на конкретного человека, а вообще о нездоровой обстановке в школе :001: школу проверили (тряханули по полной) :008: вот жду результата встряски, в т.ч. по отношению к ребенку :073:
[QUOTE=MDC;35079415]Знаю женщину, которая вообще по жизни истричкои была. А тут еще матерью стала. С неи была такая история. У ребенка случились какие-то проблемы со здоровьем. Врач выписала дорогущии БАД. От этого БАДа ребенку стало хуже. Так вот первое что сделала эта мамаша, воидя в кабинет к врачу, это стукула сумкои по голове. После этого врач от нее по стенкам поликлиники шарахалась. Ребенка лечила заведующая поликлиники. Я ее не поддерживаю, конечно, в таких радикальных методах. Но точно знаю, что если там что не так в саду было или потом в школе, то разборки она устраивала потом такие, что ее ребенка больше не обижали.Наверное, как и везде, должна быть золотая середина.[/QUOT
Согласна.Я очень надеюсь,что смогу найти ее ,когда сын пойдет в школу:)Я вообще кричать не люблю,обычно тихо и спокойно объясняю человеку,что он не прав:))обычно все понимают:) надеюсь,что и с учителями (если возникнут проблемы) тоже без визга все решим:))
давно мама!
03.12.2009, 14:12
Вот честное, слово, в нашей школе ни разу не видела учителя начальной школы, орущего на детей и грозящего им. А вот первоклассницу , которая орала на педагога - "Да кто ТЫ такая, чтоб меня учить" - видела. А педагог, между прочим, всего-навсего попросила девочку не переодевать сменку на полу возле двери. Ласково, между прочим попросила. Собственно говоря, позаботилась о безопасности ребёнка. Тут же подлетела мама этой девочки - "опять к моему ребёнку цепляетесь, где хочет - там и одевается..." Вот как хотите, но у этой девочки будут проблемы с учёбой все 11 лет. И её мама будет "всех рвать" за своего ребёнка.
Знаю женщину, которая вообще по жизни истричкои была. А тут еще матерью стала. С неи была такая история. У ребенка случились какие-то проблемы со здоровьем. Врач выписала дорогущии БАД. От этого БАДа ребенку стало хуже. Так вот первое что сделала эта мамаша, воидя в кабинет к врачу, это стукула еи сумкои по голове. После этого врач от нее по стенкам поликлиники шарахалась. Ребенка лечила заведующая поликлиники. Я ее не поддерживаю, конечно, в таких радикальных методах. Но точно знаю, что если там что не так в саду было или потом в школе, то разборки она устраивала потом такие, что ее ребенка больше не обижали. Наверное, как и везде, должна быть золотая середина.
Все слышали?Теперь все взяли сумки потяжелее и вперед в школу,на разборку.Вот с кого нуно брать пример.А вот антипример.На одной из работ была такая главбухша,которая любила подратся:))Ну вот прям так могла оттаскать за волосы подчиненную,дать оплеуху и все такое.
Постоянно закатывала истерики,визжала как ненормальная и все такое.Ну поскольку один ее вид вызывал отвращение ее лишний раз старались не просить не о чем,и ваще не трогать(ну как некую субстанцию:)))Наконец к ним в отдел пришла новая девушка,тихая скромная,но удивительно твердая внутри,про таких говорят:человек со стержнем.Разумеется главбухша такого не стерпела,неужто кто то не упадет ниц перед ее истериками?И однажды отточенным движением вцепилась ей в волосы:))пришла она в себя на полу,вся мокрая,с болящей головой.Чайник бош в крепкой руке творит чудеса:))Это так,для любителей махать сумками
Все слышали?Теперь все взяли сумки потяжелее и вперед в школу,на разборку.Вот с кого нуно брать пример.А вот антипример.На одной из работ была такая главбухша,которая любила подратся:))Ну вот прям так могла оттаскать за волосы подчиненную,дать оплеуху и все такое.
Постоянно закатывала истерики,визжала как ненормальная и все такое.Ну поскольку один ее вид вызывал отвращение ее лишний раз старались не просить не о чем,и ваще не трогать(ну как некую субстанцию:)))Наконец к ним в отдел пришла новая девушка,тихая скромная,но удивительно твердая внутри,про таких говорят:человек со стержнем.Разумеется главбухша такого не стерпела,неужто кто то не упадет ниц перед ее истериками?И однажды отточенным движением вцепилась ей в волосы:))пришла она в себя на полу,вся мокрая,с болящей головой.Чайник бош в крепкой руке творит чудеса:))Это так,для любителей махать сумками
Ну вы же понимаете ,что это из ряда вон выходящий случай,и драки между родителями и учителями скорее всего редко случаються:)) я таких случаев вообще незнаю.А вот тихая война ,довольно частое явление и уж совсем нередкость со стороны именно учителя..
Баскервильская
03.12.2009, 14:18
Писала я не на конкретного человека, а вообще о нездоровой обстановке в школе :001: школу проверили (тряханули по полной) :008: вот жду результата встряски, в т.ч. по отношению к ребенку :073:
Все зависит от Вашей дальнейшей позиции. После таких вещей начинаются вопросы типо "да как же Вы могли так с нами, да мы же к Вам со всей душой" ... или сразу наезды...
И вот тут Вы остаетесь "злобной мамашкой" или даете слабину. От этого все дальнейшее и зависит.
Личный опыт - к тем, кто стабильно остается жестким, относятся должным образом (назовем это уважением или "не связываются", пофиг).
Тех, кто выпендрился и в кусты - растаптывают.
Одно Расстройство
03.12.2009, 14:21
Я всегда налаживаю отншения с учителями. Я беспринципная в этом плане на все 200 процентов.
Все зависит от Вашей дальнейшей позиции. После таких вещей начинаются вопросы типо "да как же Вы могли так с нами, да мы же к Вам со всей душой" ... или сразу наезды...
И вот тут Вы остаетесь "злобной мамашкой" или даете слабину. От этого все дальнейшее и зависит.
Личный опыт - к тем, кто стабильно остается жестким, относятся должным образом (назовем это уважением или "не связываются", пофиг).
Тех, кто выпендрился и в кусты - растаптывают.
вот это и началось :(
давно мама!
03.12.2009, 14:25
Знаю женщину, которая вообще по жизни истричкои была. А тут еще матерью стала. С неи была такая история. У ребенка случились какие-то проблемы со здоровьем. Врач выписала дорогущии БАД. От этого БАДа ребенку стало хуже. Так вот первое что сделала эта мамаша, воидя в кабинет к врачу, это стукула сумкои по голове. После этого врач от нее по стенкам поликлиники шарахалась. Ребенка лечила заведующая поликлиники. Я ее не поддерживаю, конечно, в таких радикальных методах. Но точно знаю, что если там что не так в саду было или потом в школе, то разборки она устраивала потом такие, что ее ребенка больше не обижали. Наверное, как и везде, должна быть золотая середина.
Мне кажется, что у её ребёнка "что-то не так было в саду или в школе" именно из-за того, что у него мама такая...
Не знаю я случаев, когда учителя в начальной школе просто так "издеваются" над НОРМАЛЬНО воспитанным ребёнком. А уж ХОРОШО воспитанных, по-моему, вообще на руках носят (независимо от успеваемости).
Баскервильская
03.12.2009, 14:33
Жестко. Вежливо, спокойно, но очень непреклонно и жестко.
Решимость отстаивать "правое дело" до конца.
Но пассаран, ни шагу назад, отступать некуда.
Я серьезно.
Тех, кто что-то начнет, а закончить не может, я наблюдала - вот их съедали с особым удовольствием.
Не умеется так действовать - лучше на попятную как можно быстрее.
Riffraff
03.12.2009, 14:36
Кстати, я один раз всего позволила себе наорать на воспитателя, но это было еще тогда, когда мой младший брат ходил в детский сад. Просто у меня тогда не осталось никаких нормальных эмоций. Дети гуляли за территорией дет.сада и играли на проезжей части, а в это время воспитатели о чем-то заинтересованно болтали и внимания на происходящее не обращали. Я, конечно, виню себя за тот случай, надо было по другому поступить, написать заяву заведующей, например...
Проблема взаимодеиствия с учителями и воспитателями еще в том, что взрослые все таки сильнее и у них больше власти. Знаю историю, когда ребенку (в Белгороде) устроили настоящую травлю. У ребенка возник конликт с другим учеником. Учитель принял сторону другого мальчика. Учитель заходил в класс и говорил: "Дети, Иванов - никто. Вот посмотрите, он пустое место." Сказать, что у ребенка стресс - это ничего не сказать. ПОнятно, что рукоприкладство не допустимо. Но вот что сказать такому учителю? Попытки родителеи поговорит с ним заканчивались ничем. Учитель резко критикует ребенка, назжает на них. Причем до этого (5 класс) никаких проблем ни в учебе, ни с поведеним не было.
Баскервильская
03.12.2009, 14:39
Я всегда налаживаю отншения с учителями. Я беспринципная в этом плане на все 200 процентов.
Тут у человека конкретная ситуация. Отношения, как ты понимаешь, и я налаживаю.
В 100% случаях успешно в смысле налаженности отношений.
В 100% случаев никаких претензий не было к сыну - ты его еще не видела, он не в меня спокойный :)
А в чем тогда фокус? А в том, что кто-то кое-где у нас порой работает абсолютно невменяемый.
И при самом лучшем отношении к милым коммуникабельным мамам и их спокойным детям ну не может не... (орать, орать матом, чавкать на уроке, хватать детей за шиворот... нужное подчеркнуть, недостающее вписать).
НЕ на моего - упаси Бог. Но ПРИ нем, что тоже не радует.
Проблема была ОКОНЧАТЕЛЬНО решена только с переходом в АДЕКВАТНУЮ школу :005:
Вот сейчас - все ок :support::080:
Kusochek
03.12.2009, 14:39
ППКС. Проверено на собственном опыте.
Пример ситуации из прошлогодней детсадовской практики: ребёнку вкатили прививку, хотя воспитатель был уведомлен мною о том, что делать её не следует (дочка только вернулась в группу после болезни). Разбиралась. Результат: теперь все плановые медицинские манипуляции в садике (прививки, пробы Манту и т.п.) делаются только после получения письменного согласия родителей. И это правило распространяется на всех детей, а не только на мою дочку или нашу группу.
Какого-либо ухудшения в отношении ко мне или моему ребёнку не ощущаю.
Одно Расстройство
03.12.2009, 14:44
Проблема была ОКОНЧАТЕЛЬНО решена только с переходом в АДЕКВАТНУЮ школу :005:
Вот сейчас - все ок :support::080:
У нас была одно время неадекватная учительница, ее колотило все время, при любом вопросе, при любом непонимании. К тому же она была дико безграмотна (ложить и все такое).
Пришлось вступить в группу интриганов:008: и ее заменили. В прямой путь борьбы в школе я не верю, а в интриги - верю.
Я за диалог.
Твердо убеждена, что с любым человеком можно договориться. Без жертв, скандалов и обоюдного нервняка.
Только с уважением.
Причем, чем выше децибелы у визави, тем тише мой голос ;)
Баскервильская
03.12.2009, 14:50
У нас была одно время неадекватная учительница, ее колотило все время, при любом вопросе, при любом непонимании. К тому же она была дико безграмотна (ложить и все такое).
Пришлось вступить в группу интриганов:008: и ее заменили. В прямой путь борьбы в школе я не верю, а в интриги - верю.
Не, мы напрямую способствовали увольнению. Да только беда в том, что на смену одним ТАКИМ в некоторых школах приходят другие такие же. Замучаешься бороться, хоть прямо, хоть косвенно... :)
А вот в некоторых других школах почему-то такого не бывает :)
Мурашкина
03.12.2009, 14:51
Я тоже (лучше плохой мир, чем добрая ссора) Имеет минус - не находите? Они злоупотребляют - вроде как их отругать уже неловко.
Одно Расстройство
03.12.2009, 14:52
Я тоже (лучше плохой мир, чем добрая ссора) Имеет минус - не находите? Они злоупотребляют - вроде как их отругать уже неловко.
Злоупотребят - будет ответка.:)
Мурашкина
03.12.2009, 14:58
Я за диалог.
Твердо убеждена, что с любым человеком можно договориться. Без жертв, скандалов и обоюдного нервняка.
Только с уважением.
Причем, чем выше децибелы у визави, тем тише мой голос ;)
Увы...:008:
Знаете, раньше в КГБ не брали на работу , если человек 3 года проработал в школе - считалось, что с психикой у него уже невозвратные процессы. (учителя не обижайтесь:flower:).
За всех не скажу, но не редкость среди них такие, с которыми не возможно прийти к разумному компромиссу.
Увы...:008:
.... и что ж я такая :009: везучая (пока)
РС: причем не скажу, что не требовательная :093:
Мурашкина
03.12.2009, 15:18
У меня был опыт (печальный). Была у нас в садике воспитательница (из бывших торговок на рынке - в буквальном смысле).
Во-первых, она позволяла себе громогласно демонстрировать свою ненависть к "понаехавшим" (по нац. и религиозному признаку), при том, что фамилия, да и внешность ее обожаемого внука (мама-одиночка) - как раз из "понаехавших".
Мой парень попал ей под раздачу (он у меня по крови и по фамилии - из этих :) ). Методы у нее были иезуитские - например в 20 градусный мороз ожидать во дворе садика меня с работы с моим сыном, забыв ему надеть варежки.
Я месяц ее "по дружески" пооубеждала-поуговаривала, что ребенок с дизартрией, потому не умеет шнурки завязывать, не умеет всё делать быстро, не умеет рисовать, при этом неуклюж от гипеактивности и проч. Ноль.
А вот, когда я со стороны услышала, что она продолжает его за глаза именовать дебилом, я написала ей пунктов на 20 петицию-претензию (с подробным перечислением всех моих замечаний к ней) с указанием, что если с сего момента она не меняет тактику, я пущу это письмо по адресу.
А копию письма отдала заведующей.
Ход моему письму они дать не могли (оно было ей адресовано лично, но и без внимания не могли оставить). Поскольку о письме стало известно всем сразу - тут всколыхнулось такое движение среди других родителей (особенно из "понаехаших', которые боялись ее в чем-т о упрекать).
В общем эта дама уволилась. Перешла работать в другой садик.
Каково же было мое "счастье" узнать, что она теперь работает в нашей школе уборщицей (в новом садике ее тоже долго не держали), а ее внук перешел в наш класс.
Про "понаехаших" она теперь молчит, потому что наша классная руководительница - из них.:)
C внуком ее мой сын общается хорошо, даже приглашал его к нам домой на мальчишник. Его бабушка категорически меня не замечает. Ее внук тоже в ее присутствии со мной не здоровается (дети ведь все чувствуют), а в ее отсутствие очень даже со мной общается.
Вот такая грустная история. А в остальном я стараюсь с ними - игнорировать или "дружить". С одной воспитательницей до сих пор домами дружим.
Мурашкина
03.12.2009, 15:37
Вы шутите?
Я своему сыну с рождения повторяю, что все люди могут ошибаться (даже мама:054: ), все имеют право на ошибку...
Мурашкина
03.12.2009, 15:54
а моя мама (учительница со "столетним" стажем) меня всегда предостерегает: Не нервируй учителей... отразиться на ребенке... всегда найдет возможность "незаметно" на нем отыграться.
я вообще считаю, что "войну" можно затевать только в том случае, если твердо знаешь, что в зависимости от исходы войны, кто-то должен уйти (или он, или твой ребенок), иначе - см. выше.
Баскервильская
03.12.2009, 15:56
а моя мама (учительница со "столетним" стажем) меня всегда предостерегает: Не нервируй учителей... отразиться на ребенке... всегда найдет возможность "незаметно" на нем отыграться.
я вообще считаю, что "войну" можно затевать только в том случае, если твердо знаешь, что в зависимости от исходы войны, кто-то должен уйти (или он, или твой ребенок), иначе - см. выше.
В чем-то согласна ... хотя мне просто было лень затевать лишний раз войны :).
На практике бывает и так, что что все остались на прежних местах, и никто ни с кем не связывается.
Мурашкина
03.12.2009, 15:56
Согласна:)
А вы не переживайте ;)
Если учителя адекватные, то и к проверке отнесутся адекватно. С неадекватными надо бороться :015:
Не, мы напрямую способствовали увольнению. Да только беда в том, что на смену одним ТАКИМ в некоторых школах приходят другие такие же. Замучаешься бороться, хоть прямо, хоть косвенно... :)
А вот в некоторых других школах почему-то такого не бывает :)
Все зависит от директора, увы.
В моей собственной школе директор была :001: дура-дурой. Коллектив был - чистый паноптикум, с редкими вкраплениями просто нормальных (не хороших/блестящих/выдающихся, а просто нормальных) учителей. Родители, впрочем, ничего не могли с этим сделать - в начале 90-х почти везде был дурдом.
Мне кажется, что у её ребёнка "что-то не так было в саду или в школе" именно из-за того, что у него мама такая...
Не знаю я случаев, когда учителя в начальной школе просто так "издеваются" над НОРМАЛЬНО воспитанным ребёнком. А уж ХОРОШО воспитанных, по-моему, вообще на руках носят (независимо от успеваемости).
А вот позвольте с Вами не согласиться...:).
У меня племяшка (подросток) - тихий спокойный парень (ни разу никого не обидел и не послал, ни с кем не дрался и не дерется и пр.) Его тактика - "сижу тихонько - починяю примус".
Но при этом у него вышло недоразумение с учительницей математики (у которой клин по поводу того, что мальчики и мужчины - источник мирового зла). До сих пор не могу понять - зачем она прицепилась именно к нему?
НоваяЖизнь
03.12.2009, 16:57
А на меня врач наорала, когда я пришла с ребенком к ней на прием, видите ли я пришла за 1,5 часа до конца приема, а надо было за 1,5 часа до начала и сидеть часика три в коридоре.. Наорала и кинула об стол фонендоскоп.. После этого у меня появимлось сильное желание дать ей по голове сумкой, как я сдержалась сама не понимаю..
По теме: после того как поставишь на место, к твоему ребенку начинают внимательнее относиться.. Но, конечно, ставя на место, желательно не опускаться до уровня базарной бабки скандалистки.
mynochka
03.12.2009, 17:19
Ага, вот некоторые "заботливые" рвут всех подряд, без разбору, а потом в школе на замену "порванным" приходят не милые-интиллигентные дамы "в шляпах", а непробиваемые тетки, способные переорать неадекватных родителей и железной рукой установить строевую дисциплину в классе. А загадочные чудаки, любившие детей и профессию учителя, все уходят и уходят из стен школы.
В классе у сына родители нажаловались на классную. Ее заменили на такую сво учительницу, что даже жалобщики вспоминают предыдущую классную с грустью.:(
Стараюсь отстаивать интересы своей дочери мирными способами. Пока удавалось.
Недавний случай (уже писала в раздел о детях), орала воспитательница на деток, а моя доча сильно не любит когда орут окружающие (на нее или нет - без разницы). В общем я целенаправленно клевала мозг, старшей воспитательнице, которая по совместительству воспитатель в нашей группе, все более или менее наладилось, во всяком случае на прошлой неделе дочка уже не рыдала "мамочка миленькая не веди меня к этой воспитательнице".
Баскервильская
03.12.2009, 19:34
Все зависит от директора, увы.
В моей собственной школе директор была :001: дура-дурой. Коллектив был - чистый паноптикум, с редкими вкраплениями просто нормальных (не хороших/блестящих/выдающихся, а просто нормальных) учителей. Родители, впрочем, ничего не могли с этим сделать - в начале 90-х почти везде был дурдом.
Полностью соответствует моим наблюдениям. "Первое лицо" определяет атмосферу. Просто я один раз ошиблась (редко ошибаюсь ваще-то), не разглядев в адекватнейшей с виду леди внутреннего неадеквата, который и приводил к тому, что она мило соглашалась "попросить на выход" неадекватных учителей - и тут же старательно брала на их место еще менее адекватных... Когда просекла фишку, банально сменили школу :)
Зато сейчас директор - :love: интеллигент старой закваски...
В 1-ом классе в школе были ряд проблем с адаптацией ребенка. В том числе и из-за разницы менталитетов (вся семья родилась в другом городе, где учителя и люди построже, могут и в нос дать, если есть за что :))).
Главное: широко всем улыбаться и стоять на своем. В 2-м классе уже намного легче и можно больше внимания уделить учебе.
По моим наблюдениям - нет. От таких стараются избавиться, часто любыми способами...
Я говорю именно о тех случаях, когда пытаются "поставить на место" и "порвать" :065:
Адекватно и вежливо действующие родители под эти выражения не подходят.
Такие ситуации чаще всего приводят к бесконечным склокам, и прежде всего среди родителей... :005:
Потому что достаточно редко бывает такое, чтобы кто-то или что-то категорически не нравилось всем родителям. Поэтому если что-то категорически меня не устраивает, я считаю более целесообразным сменить школу, тем более если речь идёт о нездоровой обстановке. Вы серьёзно рассчитываете, что жалоба и "встряска" приведут к кардинальному "оздоровлению" ситуации?! :010:
На своём опыте... в предыдущей школе, по моему впечатлению, была именно нездоровая обстановка. Причём все родители нашего класса, с которыми я общалась, были ещё более отрицательного мнения об этом, чем я :005: И что же, когда я тут высказала об этой школе своё мнение, нашлось немало родителей, которых всё устраивало, ну или они готовы были на многое закрыть глаза, потому что плюсы, по их мнению, перевешивали минусы. А одна так была готова сама меня чуть ли не "порвать" за "клевету" на такую исключительно замечательную школу и самоотверженных подвижников учителей :004: А я ведь никуда не писала, никаких проверок не инициировала :009: что же поднялось бы, если бы я сообщила "куда следует" о нарушениях и всяких нехороших вещах, которые творились в этой школе... но ведь многих такая обстановка устраивала и продолжает устраивать? Так не логичнее ли уйти тем, кого не устраивает? Я нашла ту школу, где, на мой вкус, всё замечательно, и живу довольная, и ребёнок мой живёт довольный. А предыдущая школа своей нездоровой обстановкой его довела до того, что он уже ходить туда не мог, и меня саму до сих пор передёргивает, когда я еду в метро и объявляют название станции, где находилась эта школа :065: ну и что изменилось бы, если бы я стала скандалить? поздоровело бы там, что ли? А многие ходят и радуются. Что же я буду им портить? :0097:
Таких родителей ЗНАЮТ, и действуют с оглядкой на них. А когда родитель - существо мифическое - тогда и с ребенко можно работат "спустя рукава".
+10000
+10000000
Речь именно про "войну"
Тоже волнует данная тема!!!
Моя доча пойдет в 1-кл. только в сентябре, но, поговорить "по душам" с преподавателем физ-ры желание уже было, остановило только то, что разговаривать я не могла, так как только от зубного и заморожено было пол лица:))
А дело было так, сижу в фойе школы (ходим на курсы подготовки к школе) жду ребенка с занятий, и вдруг слышу крики этой самой учительницы: "Я сказала рот закрыли!!!!!!" Она реально ОРАЛА еще плюс и в свисток свистела, а детей-то чел. 10 в группе.
Возмущена я была :073:
И это у нас называется "адаптация детей к школе, к коллективу и т.д. и т.п."
По возрасту учит-ца уже пенсионерка.
Ребенок теперь все время спрашивает, будет физ-ра или нет, категорически не хочет на нее ходить, а ведь именно она и будет вести этот предмет у них в начальной школе.
Я сама воспитатель по образованию, но в садике проработала год, не выдержала, ушла. Но ушла не из-за родителей, не из-за детей (на этом фронте все было отлично), а маразма "заслуженных" воспитателей (сплошные склоки, сплетни, не дают работать молодым, особенно, когда новенького воспитателя любят и ценят и дети и родители) жаба душит наверное, их безнаказанности и равнодушного отношения руководства.
На моих глазах происходили выяснения отношений родительницы с начальством (ох и не любили они её и боялись), мамашка молодец, всегда добивалась своего, на ребенке это никак не отражалось!!!
Так что "повоевать" наверное придется и мне.
Поддерживаю обеими руками.
Время Веры
10.12.2009, 17:00
Стараюсь защищать права ребенка.
Знаю, что некоторые педагоги вопят почем зря на уроках со словами" Идиот, тупой , бездарь". Подобное высказывания прошу записать на диктофон.Для архива и доказательных разговоров с директором.
Сейчас мы в 9 классе. Расскажу ситуации класса 5.
Ребенок мой на освобождении по физре, сидит на скамеечке ( учитель велел)-играет в телефон с выключенным звуком. За 5 минут до конца урока включает дочка звуки тут звоню Я с какой-то темой.
Учитель срывает телефон со шнурка и выкидывает его в мусорку в раздевалке мальчиков. Ну как это???
Хорошо хоть одноклассник дочкин принес мобилку...
Дите мое ревело сутки, от страха и обиды. Потом уже был разговор в РОНО+ комиссия в школу+ занесениев тр. книжку.
Весной тема-уборка территории школы и прилегающих площадей. А там вечно гопники бутылки бьют, окурки кидают и вообще бардак. Ладно еще школу убрать-я бы поняла. Но мести дворы вроде работа дворников.
Завуч доводы приняла-от подобного отстранила мою и детей тех, кто высказал свое недовольство.
Так что, если с нашей школой все пускать на самотек-ничего хорошего не будет. Сейчас классная мила и любезна, учителя никогда на ребенка моего не орут и все гладко. Правда, и дочка учится хорошо, школу не сачкует и не грубит ( вроде, ттт)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.