Просмотр полной версии : "Торопит зиму май 2005. Скорее, Дед Мороз, к нам приезжай!"""
Нисагласна про жЫпы!!!!!
Зубилы наше Фсе:065::065::065: (я теперь тоже фанат зубил:065:)
А жыпы разве что РР,но они таакие в обслуживаниии:001::001::001::001:мамадорогая:001:: 001::001: одна пневмоподвеска чего стоит:001::001::001:
Зато комфооортно....но не всегда есть место для парковки:065: поэтому маленькие машины рулят
:fifa::065:(я по ходу буду вечный студент:065:)
ну тады Маринка! Тебе студентке поздравления!!!!!!
Тиане, Тане Бурундуку, если заглянет;) Тане цветочку:)
:flower::flower::flower::flower::flower:
и надеюсь никого не забыла...:008::008::008:
Вера вроде у нас еще не доучилась :)
Юлец,как пузо?
Я клуша :)
собралась вчера пирог печь,все достала,приготовила...малсо размягчила...муку уже в миску просеяла...и... обнаружила что нету дрожжей
Хорошо хоть еще не начала молоко с яйцами вмешивать :)
В итоге отложила на утро все,счас Саныч дрожжи привезет и буду кулинарить :)
да, здорово, что уже скоро годовасие! фотки покажешь?
Ага, чуть позже покажемся :)
привет, прикольно..время и правда так быстро летит!
уже скоро и я рожу:)) а мне кажется только вчера тест сделала:)
Ой, а дальше ещё быстрее будет :))
перемерила вчера пухи - я то я в них какая то толстая:(
вопрос что носить зимой остался открытым.....
А как ты смотришь на Пихору, они тоже очень теплые, мне "Дед Мороз" на Нг подарил, так я очень довольна, тепло :)
ВСЕХ ТАТЬЯН С ПРАЗДНИКОМ!!! :flower:
Из последних:
http://s004.radikal.ru/i207/1001/6d/b926f64da605t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1001/6d/b926f64da605.jpg.html)
Почему фоток оказывается в последние время мало было :(
Ой, мне же тут зуб удалили 6-ку :041: :(...так жалко :(.
Он у меня откололся по самое не балуйся и лечение было не возможным :(
Кракозябра
25.01.2010, 19:28
Нисагласна про жЫпы!!!!!
Зато комфооортно....но не всегда есть место для парковки:065: поэтому маленькие машины рулят
А я согласна прог жипы :))
Насчет парковки тоже когда как - по предновогодним сугробам как раз на джипе всегда место находилось, потому как в те попы, в которые парковалась я, легковухи нормальные даже не пытались лезть. И таких "свободных" мест было полно по городу ;) А летом да... летом я опять буду с тоской вспоминать свою компактненькую рюшку :(
Из последних:
http://s004.radikal.ru/i207/1001/6d/b926f64da605t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1001/6d/b926f64da605.jpg.html)
Ой, какая девуля с бантами уже :love:
А я согласна прог жипы :))
Насчет парковки тоже когда как - по предновогодним сугробам как раз на джипе всегда место находилось, потому как в те попы, в которые парковалась я, легковухи нормальные даже не пытались лезть. И таких "свободных" мест было полно по городу ;) А летом да... летом я опять буду с тоской вспоминать свою компактненькую рюшку :(
Ой, какая девуля с бантами уже :love:
Девуля-красотуля:love:
Юлитик,ну я сужу ж по своему мастеру,который въезжал в такие места на совей низкой зубилке,куда даже джипы не сУвались:065: и таки выезжал без посторонней помощи
svetultus
26.01.2010, 00:18
Из последних:
голубоглазая какая! На тебя похожа, по-моему
Неа, не похожа :(....хотя может быть уже и проявляется что-то мое, а так вообще когда была совсем малышка, моего ну ни "грамма" не было :)), сын на меня больше похож :)).
Смотрела тут себя на фотке в 11 мес. мы с дочерью совсем разные, а вот сын копия :), только я была по плотнее :008:
Good Housekeeping
26.01.2010, 09:51
А как ты смотришь на Пихору, они тоже очень теплые, мне "Дед Мороз" на Нг подарил, так я очень довольна, тепло :)
Где твой дед мороз отоваривался, Ксюша?
Good Housekeeping
26.01.2010, 09:52
Из последних:
ох уже какая большая!
Good Housekeeping
26.01.2010, 09:55
просто этой зимой понадобились такие вещи - как шуба, меховая шапка и жЫпы))))))
Достала все свое - мне оно уже не нра)))))
А купить как всегда нечего - одно г кругом.
Про Жыпы - ну такой как у Юлитика - Спортажик - он не большой - парковаться удобно - и настоящий жып - на раме же?
РОКСОЛАНА
26.01.2010, 10:23
Из последних:
Красавишна какая, БЛОНДИНКА!!!:love::))
просто этой зимой понадобились такие вещи - как шуба, меховая шапка и жЫпы))))))
Достала все свое - мне оно уже не нра)))))
А купить как всегда нечего - одно г кругом.
Про Жыпы - ну такой как у Юлитика - Спортажик - он не большой - парковаться удобно - и настоящий жып - на раме же?
Блесну ка я хоть здесь еуНдицией::)):004: Да! Настоящие- ВНЕ дорожники- - рамные, а ВСЕдорожники (Кашкаи, Тараканы ,Юлитин и мой:008: в том числе)- просто полноприводные, но не рамные. Самое главное преимущ. их ( ИМХО) для нашего ЭТОГО января - это то, что проблем с "проехать по двору, где в колее все садились на пузо и прокручивали лапками- ваащще не существовало: сел и поехал. Юлька вот писала про "замёрзшую машинку"- у нас была похожая хрень. Переодически зеркала отказывалась складываться( по очереди) и один раз даже раслкдываться!:065:Но вроде отпустило....:))
Good Housekeeping
26.01.2010, 10:33
Почему - по-моему Спортаж рамный - нет?
Гранд Витара в предыдущем кузове точно рамная.
Good Housekeeping
26.01.2010, 10:36
Вспомнила - рамная Спортажка. У нас в больнице на соседней койке девушка после аварии была - после лобового удара. Ей сказали, что ее рама ее Спортажа спасла.
РОКСОЛАНА
26.01.2010, 10:54
Вспомнила - рамная Спортажка. У нас в больнице на соседней койке девушка после аварии была - после лобового удара. Ей сказали, что ее рама ее Спортажа спасла.
У рамных и цена будет другая...Если ты про Киа, то думаю, что девушка ошиблась в определении "рамности"...А , впрочем, можно просто набрать яндексом ""вседорожники", или ващще по маркам и посмотреть на сайте характеристики)):))После работы приду-займусь своим расширением кругозора!:))
Где твой дед мороз отоваривался, Ксюша?
На Академке :)
Аааафиииигеееть, какие познания о машинах :010:...я кажется не туда попала :))
Good Housekeeping
26.01.2010, 14:52
Лан, я не поняла о чем спор - рама есть рама. У нас (у мамы) Витара, Гранд 2005 года - она рамная. и Спортаж с предыдущем кузове вроде рамная.
Аааафиииигеееть, какие познания в машинах :010:...я кажется не туда попала :))
ага,и не говори,филиал RDAlliance:065::065::065:
ЗЫ в спор вступать не буду,мое серЦе навсегда отдано RR:019:,ибо он переезжает все препятствия.Кажись Саныч как-то полусферу на тротуаре сверху проехал:065:в самом высоком положении:065: когда у нас подвеску сглючило и она надулась высоко
Good Housekeeping
26.01.2010, 15:01
RR - это ренж роверы? это да - но стоимость у них сильно высокая. новые я имею ввиду.
Угу :) они самые :)
ну дык зато они и настоящие джипы :) и вполне стоят своих денег
Good Housekeeping
26.01.2010, 15:10
ну тут я не совсем согласна - конечно машины не плохие - но я больше Тайоту в этом плане уважаю. Кстати у Роверов электроника очень страдает последнее время. Так что мое сердце Продо отдано, особенно новому.
Ой, ну я тогда про молчу, т.к. у нас Нива :008:, и в принципе тоже не хуже джипа, конечно же не сравнить, но препятствия кой-какие переедет :)
РОКСОЛАНА
26.01.2010, 15:56
Лан, я не поняла о чем спор - рама есть рама. У нас (у мамы) Витара, Гранд 2005 года - она рамная. и Спортаж с предыдущем кузове вроде рамная.
Ты менЮ запутала!:)):))Спор о том( как я это поняла) рамный ли Киа-Спортаж?ПральНО?
ну и соответственно, бывают ли рамные ВСЕдорожники.
Бывают!Это точно Nissan Patrol , Мицубисси оансер там какой-то, китайская Great W---, еще Мазда есть.... а вот Спортейдж всё-таки оказался ВНЕдорожником9 во всяком случае я нашла, Где его так называют), а по поводу рамности-нерамности не нашла:(.Но судя по мощности(175 лошадей-предел)вряд ли он Гранд- Витару обойдёт;).
Девочки, ну на полном серьёзе, ради отвлечения от всяких там бытовых проблем::))кто мне пояснит суть РАМЫ в авто, и как это влияет на цену, мощнгсть, объём двигателя....Я вот РАМНЫХ жыпов , стоимостью менее лимона не видела.Может что появилось?Тады надо срочно бежать менять!:008::))
РОКСОЛАНА
26.01.2010, 15:57
Ой, ну я тогда про молчу, т.к. у нас Нива :008:, и в принципе тоже не хуже джипа, конечно же не сравнить, но препятствия кой-какие переедет :)Я, как обладатель уже международных прав!:ded::)):)):)), скажу, что для меня в авто есть два различия:сидеть высоко или низко.Если высоко- это ЖЫП! Если низко- седан! Усё! Вот и все споры и все примущества!:046::)):)):004:
Good Housekeeping
26.01.2010, 16:00
рама на мощность не влияет. Рама - это несущая конструкция к которой крепится двигатель и кузов. Влияет на проходимость.
Настоящий внедорожник он всегда рамный. А кроссоверы чаще просто полноприводные.
Они мощнее, потому что им надо преодолевать препятствия, тянуть грузы. Сейчас новые небольшие кроссоверы не рамные. Точно не рамная Витара, не рамный новый Спортаж. А вот их предыдущие модификации были настоящие джипы.
кстати вот Нива - это настоящий внедорожник.
И Витару называют японской Нивой.
Но она тянет катер по песку - тока так - на раз вытягивает. Рав 4 застрял и начал копаться.
Дешевле лимона стоит например L200 грузовик от Митсубиши - это настоящий полноправный рамный джып. Но за дешевле миллиона он голый.
Вот то, что знаю я.
Good Housekeeping
26.01.2010, 16:03
кстати ВСЕдорожник я такое понятие не знаю - может есть - но я не знаю.
знаю только внедорожники и кроссоверы - они же паркетники.
РОКСОЛАНА
26.01.2010, 16:08
кстати ВСЕдорожник я такое понятие не знаю - может есть - но я не знаю.
знаю только внедорожники и кроссоверы - они же паркетники.ВСЕдорожник=кроссовер!:ded:
рама на мощность не влияет. Рама - это усиленная часть кузова, которая влияет ан проходимость. Настоящий внедорожник он всегда рамный. А кроссоверы чаще просто полноприводные.
Они мощнее, потому тчо им надо преодолевать препятствия, тянуть грузы. Сейчас новые небольшие кроссоверы не рамные. Точно не рамная Витара, не рамный новый Спортаж. А вот их предыдущие модификации были настоящие джипы.
кстати вот Нива - это настоящий внедорожник.
И Витару называют японской Нивой.
Но она тянет катер по песку - тока так - на раз вытягивает. Рав 4 застрял и начал копаться.
Вот то, что знаю я.СУПЕР!!!!!:flower::flower::flower::010::091::flo wer:но
Выделенное , кста, меня и смутило, тепрь всё понятно....
Просто когда мы выбирали машинку- то на Киа очень даже смотрели....и на кашкаев и на траканов... ,а выбирать, в результате. пришлось по соотношению объём-мощность:005:(ну и размеры , конечно, т.к. обычно мы меньше чем газелью не выезжаем:)):)))
Good Housekeeping
26.01.2010, 16:12
Да новые Витары и Спортажы к сожаление не рамные - это точно.
РОКСОЛАНА
26.01.2010, 16:21
Девочки! Может кто в курсе (случайно):008:: как можно попасть в детскую областную больницу. чтобы удалить аденоиды?Мы созрели, но дороговасто без направления:(:15 тыс....Ну хотя б в 5 уложиться!Только б лапароскопически и лазером, ну и все анализы там на месте, разумеется....
Кракозябра
26.01.2010, 16:25
Какие тут дебаты, мамочки :)) Наши мужья, небось, и не в курсе о наших продвинотостях в плане машин :fifa: :017:
,который въезжал в такие места на совей низкой зубилке,куда даже джипы не сУвались:065: и таки выезжал без посторонней помощи
Дык настоящий водитель практически на любой машине выедет из большинства поп :) Да я вообще против зубил ничего не имею ;) Я вон в зубровнике на своей рюхе из такого г... выехала - чисто на удаче. Сейча бы я 10 раз подумала сунуться ли туда на Спртяжке, а тогда по недоумию полезла на низкобрюхом хэтче. Так что при умении или везении можно выбраться из любого сугроба или хлябей :)
Наш еще на раме. Он же у нас немолодой уже :)) Да, кстати, он не очень большой, аккуратненький. Я уже навострилась парковаться попой в небольшие пространства, так что все не так страшно.
Ой, ну я тогда про молчу, т.к. у нас Нива :008:, и в принципе тоже не хуже джипа, конечно же не сравнить, но препятствия кой-какие переедет :)
Так Нива как раз настоящий внедорожник и есть :support:
Вот расскажу историю: мы в Италии лет 8 назад катались по городам и весям. И увидели там в небольшом городке НИВУ. Я в осадок просто выпала. Оказалось, что она там весьма популярна у фермеров (была тогда, по крайней мере), потому как чудно ездит там, где нет дорог нормальных и вообще нет дорог.
Good Housekeeping
26.01.2010, 16:31
Девочки! Может кто в курсе (случайно):008:: как можно попасть в детскую областную больницу. чтобы удалить аденоиды?Мы созрели, но дороговасто без направления:(:15 тыс....Ну хотя б в 5 уложиться!Только б лапароскопически и лазером, ну и все анализы там на месте, разумеется....
Лана - как это лапороскипически? И лазером делают? какой наркоз?
про направление не знаю - это наверное надо участковую просить.
Мы не созрели - но сопли имеются - притом аллергические они или нет - так и не выснено. лор - хирург настаивает что они не аллергические, а все таки увеличение аденоидов.
если будет ходить в сад - будет болеть до гаймаритов и отитов - это понятно.
О да...Нива это вееесЧ..
у нас была когда-то,папа с друзьями зимой развлекался(да и летом тоже)-по лесам на ней гоняли :)
Один раз докатались-выехали в закрытую зону птицефабрики :)
Я, как обладатель уже международных прав!:ded::)):)):)), скажу, что для меня в авто есть два различия:сидеть высоко или низко.Если высоко- это ЖЫП! Если низко- седан! Усё! Вот и все споры и все примущества!:046::)):)):004:
А нафиХ тебе международные?
Тогда кстати по своей классификации Енота(те Ниссан Ноут) и Фабию записывай в жЫпы:065::065::065: ибо Енот ооочень высокий для своего класса :) и Фабия тож:fifa:
Бесплатно вроде как только жители области могут,те с областной пропиской..А почему именно в областную?
В Мариинке хорошее ЛОР-отделеине и там вроде какая-то хорошая доктор есть именно по аденоидам
Кракозябра
26.01.2010, 16:50
Врач направление не даст в областную, они же в городе прописаны. Надо блат искать, это точно. У меня нету, увы :(
РОКСОЛАНА
26.01.2010, 17:12
А нафиХ тебе международные?
ШОБ БЫЛО!!!:065::)):))
Бесплатно вроде как только жители области могут,те с областной пропиской..А почему именно в областную?
В Мариинке хорошее ЛОР-отделеине и там вроде какая-то хорошая доктор есть именно по аденоидамхороших ЛОРов много, а лазером делают только в трёх местах.Одно-это (где нужен блат, блат есть, но ОН стоит денеХ), второе место- педиатр. академия, а 3- я забыла:(
Врач направление не даст в областную, они же в городе прописаны. Надо блат искать, это точно. У меня нету, увы :(Да... не даст:(Нужен тот, кто даст;):)):))
продолжаю надеяться на случай "Я делала-есть координаты-стоит столько":support:
Good Housekeeping
26.01.2010, 17:48
Ага, я не обратила внимания - что областная.
А третье это не ЛОР НИИ случайно?
Натулёчик
27.01.2010, 20:33
Дина, спасибо за совет насчет плиты. Остановились на Аристоне. Весь низ уже установили. Пищу от радости.
А мы начали собирать скелет :)
купили сегодня первый номер журнала с черепом и зубами :) Ангелинка в счастье :)
svetultus
28.01.2010, 14:49
что за скелет?
Человеческий,ростом 110 см :)
пластмассовый
с каждым номером журнала какие-то детали к нему.
В след.номере крышка черепа и полмозга :)
я вчера в череп насыпала сухофрукты-муж в ужасе был :) хотя сам предлагал туды конфет насыпать
Кракозябра
28.01.2010, 23:11
Девы, Глаша меня сейчас опять добила.
Говорит, я знаю стшок, про тишину. Ну и рассказала. Хорший такой стишок, на 8 строк. Я такой первый раз слышу. Ирассказала с чувством, с выражением. Правда, очень душевно.
Спрашиваю:
- Это вы в садике учили?
- Нет, это Ваня книжку принес в садик.
- Ну, воспитательница прочитала Вам её?
- Нет, я сама прочитала. Мне стишок понравился и я выучила...
:010::010::010::010:
Что мы будем делать в первом классе? :005:
Как и когда она всему этому учится. Я уже последнее время стараюсь ее рвение к учебе всей этой попридержать и больше на рукоделие переключаться. Однако, этот "локомотив" по имени Глаша остановить сложно :))
Юлечек, ну Глаша у тебя ВАЩЕ!:)
прочитала..выучила....да уж..
молодец ребенок!
Good Housekeeping
29.01.2010, 10:09
Дина, спасибо за совет насчет плиты. Остановились на Аристоне. Весь низ уже установили. Пищу от радости.
Да не за что, Наташенька, всегда рада помочь А тут такая мелочь.
Good Housekeeping
29.01.2010, 10:14
Глаша конечно большая молодец! Ей в первом классе дествительно нечего делать, туда жз придут такие же как наши дети.
Мы только буквы осилили.
У Бори только фантазия развивается. Тут говорит мне
-У меня сыночек родится, девчонок я не люблю!
Я: -Ну это как Бог даст!
-А я тут Бога звал (протяжный вздох)
-Как это было, зачем?:001::001::001:
-Когда ты меня наказала, звал, чтобы пришел. Он пришел, но он же не видимый.
-Это кто тебе рассказал?
-Никто, сам догадался.
Это такая мягкая подводочка была - чтобы его в угол не ставили за хулиганство.
Мне и правда, так его жалко стало. Стоит Бога зовет. Знает на что давить.
Натулёчик
29.01.2010, 10:36
Ну Глаша дает, умничка какая. Может ее с Алинкой в школу отдать :))
Дина, ну Боря выдает!!!!
про Бога так вообще ....
у меня Андрей скучает по Боре...все ждет когда в гости поедем, увидимся...
говорит вырастет будет жить с Борей или Темой...
я ему ответила что типа с мальчиками не живут, живут с девочками, а с мальчиками встречаются играют катаются на машинах:)
ну тогда говорит наверное поживу с вами, а как женюсь так съеду:)
но это если женюсь на Лизе (девочка из сада)...но я еще не уверен нужно ли мне это:))
я говорю: Вырастешь поймешь..сейчас не думай об этом...
он мне отвечает:
Так я же малыша хочу, ребеночка...а это точно жениться надо:)
ну тут я конечно ответила что да надо...будем учить ребенка традиционным взглядам :)
Good Housekeeping
29.01.2010, 12:19
Боря тоже - на вопрос как зовут друга - всегда первым выдает Андрей. так что и правда мы так давно не виделись! Надо детей свести. Но с Бориными соплями - я все время боюсь, что он кого то заразит.....
Good Housekeeping
29.01.2010, 12:20
Ему на НГ Дед Мороз принес большую Тайоту Слику модель большую. Первое что сказал - ОООООО, надо Андрею показать! Он оценит!
Good Housekeeping
29.01.2010, 12:23
А еще очень смешно - Боря не любит, когда по телеку показывают как целуются. Закрывает локтем глаза, отворачивается.
тут смотри Гарри Поттера, там Гарри подходит к девочке, и между ними искорка, и вроде как они друг к другу тянутся и тут Боря вскакивает на ноги и кричит, вытянув вперед руку, с откляченным указательным пальцем: "И только не вздумайте целоваться! Я этого не люблю!"
Good Housekeeping
29.01.2010, 12:28
А тут недавно перестилаю ему кроватку. нахожу под матрасом тысячу рублей, правда это рекламная из почтового ящика - там вместо города - шуба нарисована - типа надо шубу купить - тысячей этой расплатиться.
Но я со слепу не сразу разобрала))))))
Я говорю - это чего такое?
- Ну как - отложил на чупа чупсы.
Я говорю - а почему под матрас?
-Ну чтобы никто не взял.
Запасливый мальчик растет)))))))
Боря тоже - на вопрос как зовут друга - всегда первым выдает Андрей. так что и правда мы так давно не виделись! Надо детей свести. Но с Бориными соплями - я все время боюсь, что он кого то заразит.....
надо надо обязательно!
мы сейчас с отравлением дома:(
хорошо что не вирус...просто обычное отравление...
в понедельни кнадеюсь уже выпишут..завтра анализ сдадим -главное чтобы хороший был
Ему на НГ Дед Мороз принес большую Тайоту Слику модель большую. Первое что сказал - ОООООО, надо Андрею показать! Он оценит!
слушай, какая прелесть :love:
А еще очень смешно - Боря не любит, когда по телеку показывают как целуются. Закрывает локтем глаза, отворачивается.
тут смотри Гарри Поттера, там Гарри подходит к девочке, и между ними искорка, и вроде как они друг к другу тянутся и тут Боря вскакивает на ноги и кричит, вытянув вперед руку, с откляченным указательным пальцем: "И только не вздумайте целоваться! Я этого не люблю!"
ржака:))
у нас в гостях Ангелина была...целовала его..так Андрей краснел..смущался..что его целуют:))
А тут недавно перестилаю ему кроватку. нахожу под матрасом тысячу рублей, правда это рекламная из почтового ящика - там вместо города - шуба нарисована - типа надо шубу купить - тысячей этой расплатиться.
Но я со слепу не сразу разобрала))))))
Я говорю - это чего такое?
- Ну как - отложил на чупа чупсы.
Я говорю - а почему под матрас?
-Ну чтобы никто не взял.
Запасливый мальчик растет)))))))
о! молодец:))
и правда запасливый:)
главное что на чупа чупсы...у вас еще не прошла эта страсть?
Кракозябра
29.01.2010, 18:52
Ааааа, Боря жжот! :))
Он у тебя вообще очень классный, Дин! Умненький, с хитринкой. Такой в жизни нашей непростой не пропадет ;)
Ааааа, Боря жжот! :))
Он у тебя вообще очень классный, Дин! Умненький, с хитринкой. Такой в жизни нашей непростой не пропадет ;)
Настоящий еврейский мальчик:fifa::065: (если что-это комплимент)
Боря даа,отжег :) а моя все порывается за денежками в сбербанк сходить:065:
Сегодня тоже отожгла.Говорит:я сегодня олененок,у меня рожек нету еще,а вот у тебя есть рога,и у папы,вы же родители-олени:065: К папе сразу возникла парочка вопросов:073::073::073::065:
Good Housekeeping
29.01.2010, 20:31
нет - на чупа-чупсы не прошла - но так как я очень ограничиваю его из-за зубов - то это у нас настоящий праздник. Теперь правда еще жвачки все время просит. Я покупаю ему Орбит, потому как Десткий Орбит и всякие там Хуба-БУбы он не жует - не нравится.
Еще он очень много пьет сока - я все время переживаю - стараюсь ограничивать. Сок детский, но в пакетах. Я знаю. его много нельзя. Но ничего другого он не пьет. Хоть убейся.
Я пыталась варить компоты - но он требует чтобы было сладка - а мне как-то боязно столько сахара.
Может можно заменить какой-то фруктозой?
Ну зато не едим конфеты совсем, чипсы, колу.
Кракозябра
29.01.2010, 21:17
У нас когда Глаше нефролог запретила все напитки из пакетов, я стала варить компоты. Тоже девушка малость возмущалась поначалу. Но я варила очень сладкие компотики и не жадничала на фрукты-ягоды, чтобы вкус был насыщенным. А потом потихоньку уменьшала количество сахара. Сейчас компотики самое обожаемое питье :)
Кстати, мне кажется, что в соках из пакетов сахара всяко больше, чем в любом компоте...
Кракозябра
29.01.2010, 21:18
И еще после отказа от соков Глашка начала пить обычную воду, а до этого напрочь отказывалась. В общем, сплошная польза в отказе от этой химии ;)
Натулёчик
29.01.2010, 21:20
Андрей не давно выдал. Собрали новую кухню. Приходит из сада, осмотрел все внимательно и говорит: "Мне понравилось, пока останусь еще поживу с вами"
нет - на чупа-чупсы не прошла - но так как я очень ограничиваю его из-за зубов - то это у нас настоящий праздник. Теперь правда еще жвачки все время просит. Я покупаю ему Орбит, потому как Десткий Орбит и всякие там Хуба-БУбы он не жует - не нравится.
Еще он очень много пьет сока - я все время переживаю - стараюсь ограничивать. Сок детский, но в пакетах. Я знаю. его много нельзя. Но ничего другого он не пьет. Хоть убейся.
Я пыталась варить компоты - но он требует чтобы было сладка - а мне как-то боязно столько сахара.
Ну зато не едим конфеты совсем, чипсы, колу.
Дин, может мед попробовать?
вместо сахара?
у нас тоже не пьет колу, вообще ничего с газиками не пьет...
а от чипсы просит..но я не покупаю...
конфеты только желейные и шоколадки Аленка и батончики..но редко, ибо ограничиваю...
жвачки Андрей жует..детский любит орбит, но он жует две минуты потом выплевывает...ну и конечно немного, выдаю..как говорится по праздникам:)
соки готов тоже пить и пить...но она и чай пьет, и компоты и водичку может...и кефир вот уже несколько месяцев вечером перед сном пьют с папой..приучили
Дин, вы к зубному то не ходили? чего то забыла я...
мы стобой говорили о зубном..но не помню чем закончилось..памяти вообще не стало:(
Натулёчик
29.01.2010, 21:23
Вместо соков Андрей полюбил зеленый чай причем без сахара. Алинка наоборот, готова пить аж сироп вместо чая
Андрей не давно выдал. Собрали новую кухню. Приходит из сада, осмотрел все внимательно и говорит: "Мне понравилось, пока останусь еще поживу с вами"
:))
да уж действительно чего же не пожить:))
У нас когда Глаше нефролог запретила все напитки из пакетов, я стала варить компоты. Тоже девушка малость возмущалась поначалу. Но я варила очень сладкие компотики и не жадничала на фрукты-ягоды, чтобы вкус был насыщенным. А потом потихоньку уменьшала количество сахара. Сейчас компотики самое обожаемое питье :)
Кстати, мне кажется, что в соках из пакетов сахара всяко больше, чем в любом компоте...
И еще после отказа от соков Глашка начала пить обычную воду, а до этого напрочь отказывалась. В общем, сплошная польза в отказе от этой химии ;)
польза то польза..да как отучить....
у нас то еще более менее, Андрей сам компоты летом со мной закрывает потом и пьет..ну идома пьет свареные из ягод..тоже побольше ягод кладу чтобы насыщенный вкус был...
а вот БОря...да, только соки...
помнится уж за компанию с Андреем пытались ему компот втюхать..но увы:(
Вместо соков Андрей полюбил зеленый чай причем без сахара. Алинка наоборот, готова пить аж сироп вместо чая
о..зеленый чай, здоровый образ жизни..молодец какой!
Good Housekeeping
29.01.2010, 21:40
Вот это 5! оборжаться!
Good Housekeeping
29.01.2010, 21:44
Так я детские покупаю - на них написано без сахара - думаешь врут?
у меня не получается победить этот сок. Если сока нет он пьет чай. но он знает, что его можно купить - и его не обмануть никак.
к зубному мы ходили - кариес - две маленькие точечки на вечерних клыках. Сказали ничего не делать, даже не серебрить. ждать когда выпадут.
Good Housekeeping
29.01.2010, 21:49
мед он любит очень.Но дело в том, что ему сам капот не влить - он ведь не пьет ничего красного - сок то у нас только яблочный - если там вишня или персик - пить не будет. о как!
Я ему шиповник то вливаю как лекарство со скандалом - и то по пол стаканчика.
Дин, а если яблочный варить компот...или из сухофруктов?
он тоже светлый...и наливать в баночки из под сока?
ты же ему прозрачные баночки покупаешь??
может так прокатит?
хотя Боря очень догадливый...его непросто провести таким...
но не пробовала?
или с ним самим например варить?
тот же яблочный с медом..пусть сам кладет видит что там...
может так будет пить?
Good Housekeeping
29.01.2010, 21:54
я не подумала - вообще идея хорошая. Ты молодец!
Провести его практически нереально - но можно попробовать по ночам разливать в банки))))))))) Варить тоже придется по ночам - иначе просечет.
Пролдаеюся яблочные сухофрукты?
Good Housekeeping
29.01.2010, 21:55
Компот из сухофруктов я в эти баночки вливала - не прокатило. А вот из сушеных яблок надо попробовать, да можно и из обычных яблок варить. Единственное откуда эти яблоки :005:
Компот...
ой раздразнили меня :) пойду искать сушеные яблоки в шкафу,видела где-то недавно :)
Раз уж я сегодня мамой работаю(отменили,славабогу,репетицию позднеечернюю),то можно и компотик сварить :)
Сухофрукты продают сейчас,такие же ка краньше были :) пыльные и с сушеными грушами :) оч вкусный компот получается :)
я не подумала - вообще идея хорошая. Ты молодец!
Провести его практически нереально - но можно попробовать по ночам разливать в банки))))))))) Варить тоже придется по ночам - иначе просечет.
Пролдаеюся яблочные сухофрукты?
ага, продаются, но если не найдешь, заскакивай, у меня с лета куча яблок засушена:))
поделюсь;)
да уж..по ночам...я так и подумала, вы же вместе все время..значит варить и разливать надо ночью....представила эту картину...
Компот из сухофруктов я в эти баночки вливала - не прокатило. А вот из сушеных яблок надо попробовать, да можно и из обычных яблок варить. Единственное откуда эти яблоки :005:
у нас домашние из сада..так что имей в виду если что
Good Housekeeping
29.01.2010, 22:37
спасибо! какая ты запасливая, хозяйственная))))))))
У меня бабушка прошлым летом тож насушила,сейчас остатки доедаем :)
а этим мало яблок было
спасибо! какая ты запасливая, хозяйственная))))))))спасибо:)
У меня бабушка прошлым летом тож насушила,сейчас остатки доедаем :)
а этим мало яблок было
да ладно мало!
у нас было много..ЛО Луга...
до фига насушила...свекровь суховей купила, так я по 2 засушки в сутки делала:)
Так я ж говорю-у нас мало было :)
3 или 4 яблока на 5 яблонь :)
а прошлым летом море было :)
Так я ж говорю-у нас мало было :)
3 или 4 яблока на 5 яблонь :)
а прошлым летом море было :)
ну я просто думала что если яблоки есть, то они везде есть:)
ну или по крайне по областям..по районам...
ну я просто думала что если яблоки есть, то они везде есть:)
ну или по крайне по областям..по районам...
по областям-районам да :)
у нас жеж район другой :) Всеволожский :)
Дин, Боря молодец! Читать тебя смешно и радостно.
Сахар можно заменить на коричневый тростниковый, чем необработанее, тем лучше.
Чай на Ройбуш.
Сама "снимала" детя с соков. С лета все-таки опять стала давать несколько раз в неделю. А сейчас были у нефролога с отеками, опять не разрешили.
Как написала Юля, наваристый компот из наших неказистых кислых яблок (который от безысходности мой деть начинает пить хоть и не часто) хороший выход. Я называю это варенный сок, а то слово компот вызывает сразу отрицание.
Только сахеру пока много кладу.
Да, и Никита тоже воды сейчас больше стал пить.
Good Housekeeping
30.01.2010, 00:15
да - про сахар знаю - Боря у меня давно только такой и ест.
Буду побывать с вареным соком. В принципе - поорет, поорет и пить будет.
Вопрос сколько выдержат мои нервы......
Еще он очень любит минеральную воду - но у него из-за нее, простите, понос.
А у него на всю воду минеральную такая реакция?Может стоит сменить марку?
у нас еще в ходу очень вода с вареньем :) особенно с клубничным и черносмородиновым,причем у всей семьи :)почти компот и варить не надо
Good Housekeeping
30.01.2010, 01:33
Ну я если честно всю воду не побывала - на пару наименований было.
Она немного с газиками - ему это очень нравится. У мамы всегда вода дома - так там просто скандал - как не придет - напьется - потом с горшка не слезает))))))))
Может ему состав не подходит?
Ему нравится именно с газиками?Попробуй ему дать попробовать газированную хоть самую примитивную Бонакву.Вдруг покатит :)
или Перье лимонную какую-нить
нам кстати врач Дин советует всегда минералку пить...лучше типа всего остального...чуть чуть выпустить газики и пить...
берем ессентуки 4 и 17...нормально от нее все...
а вы какую?
Мы пьем полуконтрабандную Боржоми :)
Мы пьем полуконтрабандную Боржоми :)
ты давай там, оптом бери :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.