Просмотр полной версии : Электронный дневник
я так полагаю, что выставлять оценки будут, просто у Вас не будет доступа к сервису... на каком основании? наверное, на том же, что и в обычный журнал ставят)))
Обычный дневник моего ребенка доступен только мне, ребенку, учителю и контролирующим органам по запросу. А электронный - всем желающим. На каком основании?
Ставить мне не жалко - мне жалко показывать. Хотя если есть возможность отказаться от "ставить" я бы отказалась. Даже в бумажном дневнике слишком много информации " не для широкого круга", а уж расширить электронный - думаю дело ближайших лет. А я не хочу публиковать личную информацию в инете.
mamalebedeva
19.12.2010, 21:28
Это кто сказал,что нельзя оценки исправлять????
У нас исправляются оценки...Ставят 2-ку ,как ребенок исправляет сразу меняют оценку...
Наши учителя довольны этой программой...
А у нас распоряжение никаких "откатов" :ded: Мало того, если выставлена оценка, в электронном журнале, я её даже исправить не могу... "задним числом". Пытались, программа выдаёт ошибку... я думаю, что всё зависит именно от загруженной программы, а их существует порядка 10. Только вот по какому принципу школа выбирает ту или иную, я не знаю. У коллеги в другом р-не другая версия и родители вообще заключают договор с последующей оплатой данной услуги :010:
taniusha1905
19.12.2010, 21:29
Обычный дневник моего ребенка доступен только мне, ребенку, учителю и контролирующим органам по запросу. А электронный - всем желающим. На каком основании?
Ставить мне не жалко - мне жалко показывать. Хотя если есть возможность отказаться от "ставить" я бы отказалась. Даже в бумажном дневнике слишком много информации " не для широкого круга", а уж расширить электронный - думаю дело ближайших лет. А я не хочу публиковать личную информацию в инете.
Родители видят оценки только СВОЕГО ребёнка.
Это кто сказал,что нельзя оценки исправлять????
У нас исправляются оценки...Ставят 2-ку ,как ребенок исправляет сразу меняют оценку...
Наши учителя довольны этой программой...
А откуда Вы знаете, если родителям до 1 января эта программа недоступна?
Работаю учителем. С 1декабря заполняем электронные журналы в режиме теста... так сказать, пробуем... У родителей будет доступ только с января.
Вы знаете, а мне эти ЭД почему-то противны и я даже не могу объяснить почему. Как -то мне кажется, детям обидно должно быть. Я, наверное, на стороне детей стою. Ну их и так прижимают и усложняют жизнь как только можно. А еще и это- контроль и слежка, а вечером полный отчет.
Спасибо Вам, родители, за доброе отношение к нам , учителям.
да вы не обобщайте, это же не про вас написано. к сожалению, учитель это не собирательный образ, а каждый конкретный учитель вызывает свое отношение. Так что любые слова и хорошие и плохие - лично к вам отношения имеют, а только к тому конкретному человеку, кому они адресованы. вам адресовано только то, что сказано лично вам. К сожалению и в вашей профессии есть люди с профессиональным выгоранием. Это не значит, что это лично вы такая.
Вы знаете, а мне эти ЭД почему-то противны и я даже не могу объяснить почему. Как -то мне кажется, детям обидно должно быть. Я, наверное, на стороне детей стою. Ну их и так прижимают и усложняют жизнь как только можно. А еще и это- контроль и слежка, а вечером полный отчет.
Ну ничего себе подходец. Если у вас в семье так - то мне тоже за ваших детей обидно, и я на их стороне. У нас совершенно другое отношение и к учебе и к оценкам. Мне приятно среди бела дня порадоваться успехам в школе своего ребенка, никакого преследования за неуспехи у нас в семье не предусмотрено. Слежка и контроль отличаются от интереса к делам своего ребенка. у нас - второе. Собственно, оценки ребенок свои и не скрывает, вот если бы скрывал - а мы докапывались, - то это слежка и контроль. У вас разве так?
Ну ничего себе подходец. Если у вас в семье так - то мне тоже за ваших детей обидно, и я на их стороне. У нас совершенно другое отношение и к учебе и к оценкам. Мне приятно среди бела дня порадоваться успехам в школе своего ребенка, никакого преследования за неуспехи у нас в семье не предусмотрено. Слежка и контроль отличаются от интереса к делам своего ребенка. у нас - второе. Собственно, оценки ребенок свои и не скрывает, вот если бы скрывал - а мы докапывались, - то это слежка и контроль. У вас разве так?
А мы еще не ходим в школу. И не надо мне пытаться сообщить,что у меня в семье кого-то прижимают. Мне кажется, если вы не доверяете своим детям без ЭД, то пожалеть прежде всего ваших детей нужно. У нас в семье все на доверии и без всяких подтверждений этого.
Ну до 18 лет родители имеют право "прижимать и усложнять" и дать своему ребенку хотя бы школьное образование, а уж дальше совершеннолетие и дело ребенка - работать идти или учится дальше. Знакома с родителями старшеклассников и есть случаи когда родители даже не в курсе, что их ребенок не посещает уроки, прогуливает, за четверть неаттестация и т.п...В эл. дневнике есть возможность и оценки увидеть и с учителями пообщаться, не бегая в школу.
Ну а как раньше, все поколения учились как то без ЭД. В конце концов, простите, если ребенок прогуливает уроки, а родители не в курсе, то прежде всего вопрос к классному руководителю - почему он не информирует. Есть такой вид связи как телефон, можно позвонить и решить проблемы.
Во-вторых,мне не надо объяснять чем ЭД полезен. Его плюсы я прекрасно понимаю, просто не нравится мне этот вид связи со школой и родителем.Где какие-то незначительные замечания и упреки, какой- то богом обделенной учительницы, будут писаться на каждом уроке и трепать мне нервы. Такие увы есть.
А мы еще не ходим в школу. И не надо мне пытаться сообщить,что у меня в семье кого-то прижимают. Мне кажется, если вы не доверяете своим детям без ЭД, то пожалеть прежде всего ваших детей нужно. У нас в семье все на доверии и без всяких подтверждений этого.
электронный дневник нужен не для подтверждений и прижимов. И то что вам такое в голову пришло и наводит на мысль, что вам такой стиль знаком. Или вы совсем не собираетесь интересоваться оценками своего ребенка? Мне так каждый день его в школе важен и интересен, и оценки - как часть этого дня.
И честно, я не вижу что такого страшного с нашими детьми происходит, что пора их жалеть.
А о какой программе речь- то? У нас эл. дневник уже с сентября, оценки ставят, насчет исправить не знаю.
Если Вы про www.dnevnik.ru то речь не о ней когда говорят о проблемах. С января вводится другая обязательная программа - электронный журнал, подчиненная комитету образования. И вот в нее учителя должны вводить оценки и т.п в обязательном порядке и доступ для редактирования только из школы. У нас тоже была www.dnevnik.ru и всем нравилась, но с НГ ее не будет, наша школа перейдет на вот эту обязательную, неудобную :005:
Не понравится- не пользуетесь, никто же не заставляет, параллельно будет обычный дневник.
+1, меня оценки и проч. не волнует. но очень актуальна для нас домашка. Когда ребенок болеет это очень удобно. Потому как неудобно звонить каждый вечер, пока дозвонишься - кто то сам болеет, кто то на кружках допоздна. И потом дети не так записывают как учительница. Наша учительница записывает очень подробно с комментариями, так что легко сделать даже если не был на уроке.
taniusha1905
19.12.2010, 23:03
Если Вы про www.dnevnik.ru то речь не о ней когда говорят о проблемах. С января вводится другая обязательная программа - электронный хурнал, подчиненная комитету образования. И вот в нее учителя должны вводить оценки и т.п в обязательном порядке и доступ для редактирования только из школы. У нас тоже была www.dnevnik.ru и всем нравилась, но с НГ ее не будет, наша школа перейдет на вот эту обязательную, неудобную :005:
Вот-вот , именно так.:)
Вот-вот , именно так.:)
:010: Простите подправила. Прямо оговорка по Фрейду какая то :009:
taniusha1905
19.12.2010, 23:07
Очень удачная описка.
mamalebedeva
19.12.2010, 23:07
Мне кажется вопрос не в "прижимах" и контролях... а в праве выбора. За 18 лет работы в школе у меня уже устойчивая аллергия ко всяким нововведениям сверху. Причём это часто делается повсеместно, под одну гребёнку и с каким-то прям коммунистическим рвением... Типа "партия приказала..." А то, что потом большинство распоряжений оказывается провальными (иногда даже приносят вред самим детям), это уже никого не волнует... Можно вспомнить и тихий час детей 6-леток (дети спали в школе на раскладушках) и разделение на классы мальчиков-девочек... мало кто знает, что такой опыт хотели и в 90-е года опять внедрить... и 6-дневную учебную неделю для начальных классов... можно до бесконечности продолжать список...
У учителя, во-первых, должны быть условия для ведения того самого электронного журнала (дополнительное оплачиваемое время, персональный компьютер в классе и др.) а так же свобода выбора: грамотно и своевременно заполнять обычный журнал и выставлять оценки в дневники детям или вести электронный журнал. Так же и у родителей должен быть выбор; кому-то это надо, кому-то достаточно только дневника... Так же не надо забывать, что у некоторых дома вообще нет компьютера или выхода в инет...
Родители видят оценки только СВОЕГО ребёнка.
Оценки Вашего ребенка видите ТОЛЬКО Вы, другим зарегистрированным родителям оценки Вашего ребенка НЕ видны, им видны оценки их детей.
Это у абсолютно ВСЕХ так? Во всех существующих вариантах программы? У меня, к сожалению другая информация...
А можно все же отказаться от размещения оценок именно моего ребенка в общедоступной сети? Или нет? Все же размещение в публичной сети без разрещения это в некотором роде нарушение прав..
taniusha1905
19.12.2010, 23:14
Это у абсолютно ВСЕХ так? Во всех существующих вариантах программы? У меня, к сожалению другая информация...
А можно все же отказаться от размещения оценок именно моего ребенка в общедоступной сети? Или нет? Все же размещение в публичной сети без разрещения это в некотором роде нарушение прав..
Это у всех, не волнуйтесь.
Программа не является общедоступной.
Раньше много чего не было, и компьютеров не было и ЛВ тоже, можно не платить за инет и не сидеть на ЛВ, а можно - сидеть :)) Телефоны свои дают далеко не все учителя, в старшей школе тем более, и информируют родителей о том что ребенок не посещает школу тоже далеко не каждый клас. рук-ль - может болеет ребенок, не звонить же по каждому невыходу в школу учеников каждому родителю.
Вы еще не столкнулись со школой, а уже рассуждаете о том что Вам не понравится этот вид связи. Не понравится- не пользуйтесь, никто же не заставляет, параллельно будет обычный дневник. А для работающих родителей- это идеальный вид связи с учителями, в школу не набегаешься, работая. А уж как Вы выразились "богом обделенная учительница" найдет в любом случае способ как Вам нервы трепать, если ей это надо будет по отношению к Вам и Вашему ребенку.
Я как раз- таки и столкнулась с школой, отправили в школу племянницу.
Вы за маму племяннице? Или вместе живете и делаете с ней уроки, звоните или ходите к учителям по возникающим вопросам?
Делаем вместе уроки и вопросов и притензий к ее классной рук-це нет. А с учителем созваниваемся, тк все проблемы , которые могут возникнуть в ходе обучения нельзя решить через дневник.
Делаем вместе уроки и вопросов и притензий к ее классной рук-це нет. А с учителем созваниваемся, тк все проблемы , которые могут возникнуть в ходе обучения нельзя решить через дневник.
а с чего вы решили что так у всех или что это счастье навсегда?
Елена Алексеевна
20.12.2010, 10:55
Спасибо Вам, родители, за доброе отношение к нам , учителям.
Спасибо вам учителям за доброе отношение к детям!!! Поверьте, если учитель хороший и к ребенку относится объективно и оценки ставит также, лично я никакие отношения выяснять с ним бы не стала.Зачем? Но, когда ребенка пытаются обидеть и незаслуженно снизить оценку (потому, что еще в начале года учитель решил, что больше тройки или четвёрки в четверти ребенку не поставит и как бы ребенок ни старался - результат будет один. Хотя в дневнике почти одни пятёрки, но они удачно разбавляютя тройками и четвёрками в журнале (на вопрос откуда они, учитель не может ответить)) отношение к учителю соответствующее!!!
Поэтому лично я за ЭД. Я смогу видеть, какие оценки учитель ставит и никаких неприятных сюрпризов для меня и моего ребенка уже не будет.
Благими намерениями, как всегда...
Сама идея у меня отторжения не вызывает, но мне интересно, откуда время у учителя еще и на заполнение электронного дневника? Бумажную работу-то никто не отменял!
Не забываем так же, что не все учителя так уж свободно владеют компом, некоторые с ним на "вы", да и система будет виснуть и глючить безбожно, я почему-то уверена в этом...
Компанейщина очередная.
Если учителю это удобно и нравится, то наличие электронного дневника никак не повлияет на такие отношения. Но Вы уверенны, что таких учителей много - которых не напрягает если каждый из родителей учеников (которых примерно 30) хотя бы раз за вечер позвонит по интересующему его вопросу? Ведь учителей наверное тоже есть семьи, желание как то отдохнуть вечером?
Если бы эл. дневник был доступен учителю из дома, и из школы, в удобное для него время, то было бы удобнее, как мне кажется - учитель бы сам мог выбрать время, когда ответить на вопросы, кроме того, мог бы оптимизировать свое время с помощью волшебной функции COPY & PAST :)
Благими намерениями, как всегда...
Сама идея у меня отторжения не вызывает, но мне интересно, откуда время у учителя еще и на заполнение электронного дневника? Бумажную работу-то никто не отменял!
Не забываем так же, что не все учителя так уж свободно владеют компом, некоторые с ним на "вы", да и система будет виснуть и глючить безбожно, я почему-то уверена в этом...
Компанейщина очередная.
С сегодняшнего дня надо было заполнять ЭД. После уроков, походив по школе час, так ничего и не заполнила, т.к. всё зависло. Завуч пообещала выставить мои оценки, но не знаю выставит или нет. Жалко зря потраченного времени.
С сегодняшнего дня надо было заполнять ЭД. После уроков, походив по школе час, так ничего и не заполнила, т.к. всё зависло. Завуч пообещала выставить мои оценки, но не знаю выставит или нет. Жалко зря потраченного времени.
жалко, тем более - насколько подсказывает логика- все ЭТО планировалось не так-планировалось, что на столе у каждого учителя в каждом классе ноутбук, ребенок ответил-получил оценку-учитель нажал кнопочку, или на переменке занести из тетрадок в ноут-10 мин максимум
при других условиях-когда ноутов не хватает, когда висит и т.д.- ведение электронных дневников вообще нецелесообразно:(
mamalebedeva
20.12.2010, 17:54
жалко, тем более - насколько подсказывает логика- все ЭТО планировалось не так-планировалось, что на столе у каждого учителя в каждом классе ноутбук, ребенок ответил-получил оценку-учитель нажал кнопочку, или на переменке занести из тетрадок в ноут-10 мин максимум
при других условиях-когда ноутов не хватает, когда висит и т.д.- ведение электронных дневников вообще нецелесообразно:(
+1
А когда все учителя после уроков стараются быстрее забить место в единственном классе информатики с 15 рабочими компьютерами... это, поверьте, ужас :001:
Ну да, сама по себе идея хорошая, тем более в ЭЖ за урок можно поставить не одну оценку, а две-три(например за домашнее задание и проверочную работу) при условии, что у каждого учителя в классе нормально работающиё компьютер, а так полный бред.
Школы к этому нововведению просто не готовы.
нашим учителям вроде к 1 января были обещаны ноутбуки администрацией школы-посмотрим, сбудется ли:)
Муми Мама
20.12.2010, 18:05
+1000000
я читала ,здесь на форуме, отзывы учителя у которой на столе ноут и она сразу выставляет оценки и она очень довольна
а бежать куда-то, чтобы оценки проставить..это маразм
mamalebedeva
20.12.2010, 18:26
нашим учителям вроде к 1 января были обещаны ноутбуки администрацией школы-посмотрим, сбудется ли:)
Интересно, из каких средств... :016:И в каком р-не эта чудо-школа :008:
Муми Мама
20.12.2010, 18:28
Интересно, из каких средств... :016:И в каком р-не эта чудо-школа :008:
наша классная говорила, что ей тоже обещали..из каких средств не знаю:009:
Real Mallena
20.12.2010, 18:51
наша классная говорила, что ей тоже обещали..из каких средств не знаю:009:
У нас, к примеру, берут плату за дополнительные предметы - 1200 р. в месяц. Думаю, при желании на эти деньги можно в каждый кабинет по хорошему компу поставить.
Муми Мама
20.12.2010, 18:53
У нас, к примеру, берут плату за дополнительные предметы - 1200 р. в месяц. Думаю, при желании на эти деньги можно в каждый кабинет по хорошему компу поставить.
я думаю на эти деньги в школе очередное "повышение" зп компенсируют
taniusha1905
20.12.2010, 19:35
Отчитываюсь. Сегодня начала заполнять ЭЖ.
Уроки у меня закончились в 12-55. Компьютерный класс освободился в 15-00. Два часа ожидания.... А дома собственный ребёнок болеет с темп.38,8.
За 2 часа работы на компьютере успела ввести 1\10 часть планирования+ д\з за 1 триместр по одному предмету, поскольку общее планирование с проведёнными уроками не совпадает. Приходилось редактировать каждый урок, дату его проведения и т.д. Предметов у меня шесть. Когда дойду до планирования на текущий триместр, а уж тем более до текущих оценок, не ведаю ( P.S. с компьютером обращаюсь свободно)
Уроки у меня закончились в 12-55. Компьютерный класс освободился в 15-00. Два часа ожидания.... А дома собственный ребёнок болеет с темп.38,8.
За 2 часа работы на компьютере успела ввести 1\10 часть планирования+ д\з за 1 триместр по одному предмету, поскольку общее планирование с проведёнными уроками не совпадает. Приходилось редактировать каждый урок, дату его проведения и т.д. Предметов у меня шесть. Когда дойду до планирования на текущий триместр, а уж тем более до текущих оценок, не ведаю ( P.S. с компьютером обращаюсь свободно)
А нам сказали выставлять оценки с 10 декабря.
Ну да, сама по себе идея хорошая, тем более в ЭЖ за урок можно поставить не одну оценку, а две-три(например за домашнее задание и проверочную работу) при условии, что у каждого учителя в классе нормально работающиё компьютер, а так полный бред.
Школы к этому нововведению просто не готовы.
У нас пару недель назад призвали всех учителей срочно в обязательном порядке заполнить ЭЖ с начала четверти. Программу только установили. Приходила в свой свободный день и заполняла журнал с 10 утра до 15 часов. Необходимо было проставить все даты занятий с начала года. Плюс полностью заполнить данные по второй четверти. Я компьютером владею в совершенстве, но одно проставление дат чего стоит! Столько лишних ударов по клавишам. Рассчитано только на введение текущей даты. Тогда удобно! Заполняла без ДЗ! А что говорить про тех, кто не очень владеет компьютером. Плюс эта очередь в учительской или у другого компьютера. Плюс бумажный журнал никто не отменял. И как должны совпадать оценки в обоих журналах, если места в электронном для выставления оценок в два раза больше. Из дома заполнить журнал не могу. В школе на это отвечают отказом. Надо установить программу?! А я бы дома лучше в ночи заполняла журнал, чем тратить время на ожидание в школе. Или заполнять в свободный день? Так я не одна такая желающая. Плюс на дорогу больше часа в одну сторону. Зачем? Все это так сыро... А на мои призывы в дневнике к родителям пообщаться откликается только одна мама из пяти...
mamalebedeva
20.12.2010, 19:44
Как про себя прочитала :065: Только вот мы начали заполнять со 2 триместра (с 1 декабря) и первый сказали не надо... Интересно, почему задним числом вас заставили вносить всё с самого начала года. У вас ещё тестовый режим или у родителей уже есть допуск?
mamalebedeva
20.12.2010, 19:54
Обращаюсь к учителям... кто видел (или подписывал) новое дополнение к должностным инструкциям, в котором сказано, что учитель ОБЯЗАН вести ЭЖ?
Говорят, что где-то есть распоряжение... кто-то написал, кто-то послал :)) и теперь все обязаны...
А я в глаза не видела такого документа :016:Может его и не существует... а вся эта афера - просто желание кого-то в очередной раз быть "впереди планеты всей"
taniusha1905
20.12.2010, 19:56
Как про себя прочитала :065: Только вот мы начали заполнять со 2 триместра (с 1 декабря) и первый сказали не надо... Интересно, почему задним числом вас заставили вносить всё с самого начала года. У вас ещё тестовый режим или у родителей уже есть допуск?
Нет, родителей ещё не подключали. Когда мы всё внесём, вот тогда...
taniusha1905
20.12.2010, 19:57
Обращаюсь к учителям... кто видел (или подписывал) новое дополнение к должностным инструкциям, в котором сказано, что учитель ОБЯЗАН вести ЭЖ?
Говорят, что где-то есть распоряжение... кто-то написал, кто-то послал :)) и теперь все обязаны...
А я в глаза не видела такого документа :016:Может его и не существует... а вся эта афера - просто желание кого-то в очередной раз быть "впереди планеты всей"
Документ есть. Написано "расширение обязанностей учителя",т.е. предусмотрели формулировку, чтобы не доплачивать.
mamalebedeva
20.12.2010, 19:58
Документ есть. Написано "расширение обязанностей учителя".
Это документ внутришкольный или как? Ссылка на какое-нибудь распоряжение есть?
taniusha1905
20.12.2010, 19:59
Нет, не внутришкольный. Нам его зачитывали, поэтому ссылкой поделиться не могу.
Елена Алексеевна
20.12.2010, 20:16
Неужели нельзя отдельному человеку дать задание заниматься только ЭД? По-моему всем бы проще было. Только вот, наверное, школа не захочет штат сотрудников увеличивать...
taniusha1905
20.12.2010, 20:20
Если дадут ставку на школу, почему бы и не взять такого человека?
Здесь уже кто-то писал, что в их школе есть такой работник. Все были бы только ЗА.
mamalebedeva
20.12.2010, 20:20
Неужели нельзя отдельному человеку дать задание заниматься только ЭД? По-моему всем бы проще было. Только вот, наверное, школа не захочет штат сотрудников увеличивать...
Насмешили... скорее школа сократит штат сотрудников...
Вопрос к учителям: а дома, с домашнего компьютера нельзя ввести все эти данные? ну это на тот случай, если дома собственный ребенок болеет...
mamalebedeva
20.12.2010, 20:25
Вопрос к учителям: а дома, с домашнего компьютера нельзя ввести все эти данные? ну это на тот случай, если дома собственный ребенок болеет...
Нельзя... я узнавала. Там какой-то общий сервер... доступно только из школы.
taniusha1905
20.12.2010, 20:25
Нет, нельзя. Защита программы какая-то сложная.
mamalebedeva
20.12.2010, 20:30
А ещё для меня открытым остался вопрос несовпадения тем и реальных уроков :016:
Вот 28 декабря я иду с детьми на ёлку в СКК, а в ЭЖ (это же учебный день :010:) должна забить темы этого дня, а именно 4 урока(+ д.з + оценки :046:, т.к. по закону не может быть пустой колонки) Как выходить из этой ситуации???
Никто так и не ответил :009:
taniusha1905
20.12.2010, 20:37
Забиваете тему соответственно планированию. Оценки можно не ставить. В д\з тоже ничего не пишите.
В обычном -то журнале Вы как делаете?
Вот это кстати не факт. Я регулярно вижу записи домашнего задания в дневнике, которые вводит учитель английского языка после 10 вечера. Ну, не с работы же она это пишет?
taniusha1905
20.12.2010, 20:40
Вот это кстати не факт. Я регулярно вижу записи домашнего задания в дневнике, которые вводит учитель английского языка после 10 вечера. Ну, не с работы же она это пишет?
Это другая программа. Не путайте с дневником. Мы об электронном журнале.
mamalebedeva
20.12.2010, 20:41
Забиваете тему соответственно планированию. Оценки можно не ставить. В д\з тоже ничего не пишите.
В обычном -то журнале Вы как делаете?
В обычном журнале так и делали всегда... но с появлением ЭЖ, как потом объяснять родителям? Ведь такие ситуации бывают часто (экскурсии, праздники) А насчёт оценок, сказали, что теперь пустых колонок быть не должно... Мне посоветовали на этот день поставить "5" :010::010::010:
вот это жаль. это могло бы частично облегчить дело для учителей. Тогда действительно надо добиваться компьютера в каждом классе. либо эта идея (на мой взгляд хорошая) через полгода - год будет заброшена...
taniusha1905
20.12.2010, 20:47
В обычном журнале так и делали всегда... но с появлением ЭЖ, как потом объяснять родителям? Ведь такие ситуации бывают часто (экскурсии, праздники) А насчёт оценок, сказали, что теперь пустых колонок быть не должно... Мне посоветовали на этот день поставить "5" :010::010::010:
Оооо, сейчас набегут мамочки , которые тут вопрошают откуда лишние оценки?
Раскидайте оценки предыдущего дня на два.
Родителям объясните, что в день экскурсии мы обязаны записывать уроки. Поймут, надеюсь...;)
mamalebedeva
20.12.2010, 20:49
Оооо, сейчас набегут мамочки , которые тут вопрошают откуда лишние оценки?
Раскидайте оценки предыдущего дня на два.
Родителям объясните, что в день экскурсии мы обязаны записывать уроки. Поймут, надеюсь...;)
Есть такие принципиальные, что и не поймут... Если урок записан, то он должен быть... А на экскурсию мы вообще не хотели ехать :065:
taniusha1905
20.12.2010, 20:53
Есть такие принципиальные, что и не поймут... Если урок записан, то он должен быть... А на экскурсию мы вообще не хотели ехать :065:
В таком случае , не заказывайте больше экскурсий. :) Не знаю, как Вам, а мне легче провести 5 уроков, чем съездить на экскурсию.
mamalebedeva
20.12.2010, 20:55
В таком случае , не заказывайте больше экскурсий. :) Не знаю, как Вам, а мне легче провести 5 уроков, чем съездить на экскурсию.
Вот и я об этом :( Но Ёлку новогоднюю не отменишь... Хотя уже сейчас многие не хотят на неё идти... но мне-то не разорваться :001:
taniusha1905
20.12.2010, 21:05
Не переживайте. Мы в первую очередь мамы своих детей, жёны, а потом уже учителя. Думайте лучше о своей семье, а не о том, что скажут родители.
кукольная мамочка
20.12.2010, 21:10
А у вас в школе нет компьютеров в каждом классе?????:008: у нас в конце уроков уже все выставлено...
кукольная мамочка
20.12.2010, 21:17
Оценки вашего ребенка и переписка доступна только родителю..Выдается пароль и логин...
То же самое,что я не могу залезть на лв вместо вас...
А у нас распоряжение никаких "откатов" :ded: Мало того, если выставлена оценка, в электронном журнале, я её даже исправить не могу... "задним числом". Пытались, программа выдаёт ошибку... я думаю, что всё зависит именно от загруженной программы, а их существует порядка 10. Только вот по какому принципу школа выбирает ту или иную, я не знаю. У коллеги в другом р-не другая версия и родители вообще заключают договор с последующей оплатой данной услуги :010:
у нас программа" нет скул" Все в восторге....Хотя потребовалось не мало время ,чтобы все довести до ума...
Теперь у нас планируют вход по отпечатку пальца,чтобы дети карточки не теряли..
Хотели заменить нашу программу на другую,но мы все были против т.к. оценки мы можем просматривать только в школе.....Вот это бред!!!!!!!!!!!!!!!!
taniusha1905
20.12.2010, 21:21
А у вас в школе нет компьютеров в каждом классе?????:008: у нас в конце уроков уже все выставлено...
У нас нет компьютера даже у завуча.
mamalebedeva
20.12.2010, 21:22
К сожалению, таких школ большинство... В некоторых и компьютерный класс оснащён на 1,5 ученика :008:
У нашего завуча комп стоит... только не подключен :065: Тоже мучается...
Кукольная мамочка, а где этот Дворец любви и счастья? :))
... Вход по отпечатку пальцев :010: Это точно в нашей стране? :))
кукольная мамочка
20.12.2010, 21:27
У нас нет компьютера даже у завуча.
:0007: да тогда я вас понимаю
Как всегда никого не волнует,как это все будет происходить.....:015:
кукольная мамочка
20.12.2010, 21:28
К сожалению, таких школ большинство... В некоторых и компьютерный класс оснащён на 1,5 ученика :008:
У нашего завуча комп стоит... только не подключен :065: Тоже мучается...
Кукольная мамочка, а где этот Дворец любви и счастья? :))
497 школа:)
Хотя не совсем дворец счастья и любви..У нас острая тема с лыжами стоит..Половина против,но никого не волнует это..Программа ё-моё:015:
taniusha1905
20.12.2010, 21:32
Лыжи-то много лет как убрали из программы по физкультуре!!!
У всех что-нибудь...не слава Богу!
mamalebedeva
20.12.2010, 21:35
Бедные дети... Я эти лыжи из своего детства с ужасом вспоминаю. Нулевой урок физ-ра :001: И я со своими лыжами в битком набитый автобус :001:
кукольная мамочка
20.12.2010, 21:41
Бедные дети... Я эти лыжи из своего детства с ужасом вспоминаю. Нулевой урок физ-ра :001: И я со своими лыжами в битком набитый автобус :001:
Да это точно(((
Я вообще не скандальная мамочка....Но когда мне ребенок пришел и сказал,если не будет зачета по лыжам,то оставят на второй год,то я тут:wife:
не пойму ,а программы разные:009: по физ-ре????
pogranec
20.12.2010, 21:44
не пойму ,а программы разные:009: по физ-ре????
От учителя зависит :). Наша мне сказала в прошлом году, что с удовольствием ввела бы лыжи, да боится гнева родителей :))
Иллюзи*Я
20.12.2010, 23:04
497 школа:)
Хотя не совсем дворец счастья и любви..У нас острая тема с лыжами стоит..Половина против,но никого не волнует это..Программа ё-моё:015:
о, и мы оттуда :)
Нет, нельзя. Защита программы какая-то сложная.
Сложная? Тут выше писали что в программе используется привязка к IP- адресу. Я могу ошибаться, но мне кажется с точки зрения защиты информации - это детский сад. Если тут есть более сведущие, поделитесь своими соображениями?
От учителя зависит :). Наша мне сказала в прошлом году, что с удовольствием ввела бы лыжи, да боится гнева родителей :))
Вы меня может растерзаете, но я не против лыж в нашей школе. Потому что альтернатива этому - два класса вместе в маленьком пыльном зале. А так хоть дети на свежем воздухе. Хотя минусов куча - дети не могут нормально переодеться в сухое, да и таскать эти лыжи в купе со всеми причандалами - не для слабонервных.
ёклмн, откуда лыжи в этой теме?! :))
приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от « 26 » августа 2010 г. № 761н
«Квалификационные характеристики должностей
работников образования»
из раздела Учитель:
Осуществляет контрольно-оценочную деятельность в образовательном процессе с использованием современных способов оценивания в условиях информационно-коммуникационных технологий (ведение электронных форм документации, в том числе электронного журнала и дневников обучающихся).
mamalebedeva
20.12.2010, 23:17
приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от « 26 » августа 2010 г. № 761н
«Квалификационные характеристики должностей
работников образования»
из раздела Учитель:
Осуществляет контрольно-оценочную деятельность в образовательном процессе с использованием современных способов оценивания в условиях информационно-коммуникационных технологий (ведение электронных форм документации, в том числе электронного журнала и дневников обучающихся).
Спасибо. Но объясните мне, пожалуйста, почему Министерство здравохранения ??? Что уже так совсем плохо? :010:
У них на сайте вся деятельность по 4 направлениям:соцразвитие, здравоохранение, пенсионное обеспечение и, как ни странно, трудовые отношения (из этого раздела и взяла приказ)
Иллюзи*Я
20.12.2010, 23:22
Сложная? Тут выше писали что в программе используется привязка к IP- адресу. Я могу ошибаться, но мне кажется с точки зрения защиты информации - это детский сад. Если тут есть более сведущие, поделитесь своими соображениями?
не больший дет. сад, чем кодирование zend :))
на самом деле, я думаю, что привязка к ip сделана не столько для защиты, сколько для облегчения отслеживания заходов в систему
А почему 2 класса? У вас одновременно 2 класса в зале с одним учителем занимаются? 50-60 детей на 1 учителя физ-ры? :010:
Потому что 1 зала не хватает для того чтобы у всех классов было по 2 раза в неделю физ-ра. Учитель на них орет безбожно, и можно его понять - иначе с такой оравой не справится. Иногда их правда два (учителя) с ними. А связь с лыжами у электронного дневника есть, аллегорическая :065: Просто у нас кто то принимает решения ,а кто то вынужден их воплощать в жизнь, извините, но через одно место. Вот Медведев тут давеча тоже благостно вещал что надо ввести 3 урока физ-ры, чтобы растить здоровую нацию, ура, ура! Посмотрел бы он что в школах творится :005: Сколько залов в школах и в каких условиях. А ведь введут 3 урока! Кто то отчитается, галочку поставит, премию получит. А дети будут потом по три класса, как селедки в бочках оздоровляться. Я уже выше писала про это, извините, повторяюсь. Просто наболело :005:
к ip сделана не столько для защиты, сколько для облегчения отслеживания заходов в систему
А зачем отслеживать заходы в систему по ip???
Иллюзи*Я
20.12.2010, 23:28
а фиг знает
я как вариант предложила :))
сервер пишет заходы может быть
потом график нарисуют :))
Ералашка
20.12.2010, 23:31
Чтобы у учителя не было соблазна уйти пораньше и выставлять оценки из дома. :073:
График - это обязательно, Вы что! Я бы сказала - НАНОГРАФИК!!!
В этом конечный смысл всей затеи!!!
кукольная мамочка
20.12.2010, 23:32
ёклмн, откуда лыжи в этой теме?!
пару постов с этим вопросом и ёклмн..Это ЛВ :ded: ничего ужасного не увидела...
кукольная мамочка
20.12.2010, 23:33
Чтобы у учителя не было соблазна уйти пораньше и выставлять оценки из дома. :073:
Наши учителя и так загруженны,пусть выставляют оценки из дома....Самое главное,чтобы правильно)))
taniusha1905
20.12.2010, 23:36
Наши учителя и так загруженны,пусть выставляют оценки из дома....Самое главное,чтобы правильно)))
Да нельзя дома!!! Про то и пишем!
taniusha1905
20.12.2010, 23:37
Если б дома и проблем не было.
кукольная мамочка
20.12.2010, 23:39
Да нельзя дома!!! Про то и пишем!
ехе-хе...жалко конечно,когда нет возмозности этим сразу заниматься,а не отрывать и без того свое золотое время.....
Бедные наши учителя...
пару постов с этим вопросом и ёклмн..Это ЛВ :ded: ничего ужасного не увидела...
это я пошутила, да ладно сердиться-обижаться :).
а фиг знает
Хороший ответ. Многое объясняет в нашей жизни :0098:
кукольная мамочка
20.12.2010, 23:41
это я пошутила, да ладно сердиться-обижаться :).
:100:
Иллюзи*Я
20.12.2010, 23:42
График - это обязательно, Вы что! Я бы сказала - НАНОГРАФИК!!!
В этом конечный смысл всей затеи!!!
вооо :))
именно "нано" :))
Иллюзи*Я
20.12.2010, 23:46
Хороший ответ. Многое объясняет в нашей жизни :0098:
универсальный :))
причем касаемо затей нашего гос-ва еще очень даже корректный
Шустрёнок
02.01.2011, 21:37
Дома действительно нельзя ничего выставлять, на компьютерах должна быть поставлена специальная программа, они объединены в локальную сеть, один-сервер. Дома учителям эту программу установить нельзя еще и потому, что помимо ЭЖ там много других данных, которые не могут разглашаться (они и на портал не отправляются).С сервера ежедневно идет отправка данных на портал по специально выделенной линии, которой объединены все школы.
mamalebedeva
02.01.2011, 22:24
Продолжу темку... Повеселю вас... Последний рабочий день в школе перед праздником. Решила проверить всё заполненное с таким трудом, так сказать в Новый год - без долгов :073:
Открываю эл. журнал своего класса - пусто :010: Нет ни тем, ни оценок... Медленно сползаю под стол... В голове мысли: "Что-то глюкнуло, всё стёрлось за месяц... сейчас не отпустят на каникулы, буду забивать заново..." За соседним компом кто-то из коллег хватается за сердце... тоже пусто...
Тут сообщают: " Уважаемые коллеги, Вы работали целый месяц в тестовом режиме, поэтому на сервере всё стёрли, придёте после каникул, начнёте заполнять с января"
В год кролика примерили шкуру подопытного кролика :015: Ну нам не привыкать :008:
taniusha1905
02.01.2011, 22:44
Продолжу темку... Повеселю вас... Последний рабочий день в школе перед праздником. Решила проверить всё заполненное с таким трудом, так сказать в Новый год - без долгов :073:
Открываю эл. журнал своего класса - пусто :010: Нет ни тем, ни оценок... Медленно сползаю под стол... В голове мысли: "Что-то глюкнуло, всё стёрлось за месяц... сейчас не отпустят на каникулы, буду забивать заново..." За соседним компом кто-то из коллег хватается за сердце... тоже пусто...
Тут сообщают: " Уважаемые коллеги, Вы работали целый месяц в тестовом режиме, поэтому на сервере всё стёрли, придёте после каникул, начнёте заполнять с января"
В год кролика примерили шкуру подопытного кролика :015: Ну нам не привыкать :008:
Сочувствую. Но, действительно, нам не привыкать.
chitalka
02.01.2011, 23:01
Сочувствую. Но, действительно, нам не привыкать.
ппц........... бедные учителя. в нашей школе с 1 января вводят ЭЖ. всех родителей подписали, посмотрим что будет:073:
Дома действительно нельзя ничего выставлять, на компьютерах должна быть поставлена специальная программа, они объединены в локальную сеть, один-сервер. Дома учителям эту программу установить нельзя еще и потому, что помимо ЭЖ там много других данных, которые не могут разглашаться (они и на портал не отправляются).С сервера ежедневно идет отправка данных на портал по специально выделенной линии, которой объединены все школы.
Все это не объясняет внятно почему нельзя выставлять оценки дома. Почему бы не сделать две программы (или одну программу с разными типами доступа к данным)- одну для оперирования с неразглашаемыми данными, другая - для данных отправляемых на портал. И вторую разрешать ставить дома, или там где учителю удобно. Ведь ежедневно нужно как раз работать с данными которые отправляются на портал - оценки и домашнее задание.
taniusha1905
03.01.2011, 15:43
Все это не объясняет внятно почему нельзя выставлять оценки дома. Почему бы не сделать две программы (или одну программу с разными типами доступа к данным)- одну для оперирования с неразглашаемыми данными, другая - для данных отправляемых на портал. И вторую разрешать ставить дома, или там где учителю удобно. Ведь ежедневно нужно как раз работать с данными которые отправляются на портал - оценки и домашнее задание.
Это вопрос не к нам, а к разработчикам программы. От учителей ничего не зависит.
Kara Lin
03.01.2011, 15:52
Мы 30 и 31 сидели в школе и заполняли ЭЖ:010:. Если учитель заполнит дом задание до 14.00, то в журнале оно появиться только на след день после 12.00 дня.:wife: И кому оно нужно будет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.