Просмотр полной версии : Электронный дневник
Тогда, учитывая специфику вашего класса, и правда непонятно :016: Хотя и для меня не ясно про 3 урока в день (получается в неделю 15 часов, а не 12)
а, так еще дополнительный выходной среди недели :033:
который весь уходит на дополнительные домашние задания. предвосхищая вопрос, как мы все успеваем - допишу, что 5 детей в классе. Поэтому и успеваем.
mamalebedeva
20.01.2011, 22:54
а, так еще дополнительный выходной среди недели :033:
который весь уходит на дополнительные домашние задания. предвосхищая вопрос, как мы все успеваем - допишу, что 5 детей в классе. Поэтому и успеваем.
Мне это сложно представить... у меня 30 детей в классе :001:
Katy9999
25.01.2011, 22:42
Люди, а во сколько у вас обновляются данные в электронном дневнике?
Никак не могу понять смысла появления домашних заданий в 8 вечера. К этому времени уже пора заканчивать уроки делать...
Время отправки данных на портал настраивается в школе.
Katy9999
26.01.2011, 12:26
Так вот и интересно, как это настроенно в других школах. А то у нас то в 8 вечера, то в десять, а то и вообще на следующий день вечером...
Real Mallena
26.01.2011, 12:29
Так вот и интересно, как это настроенно в других школах. А то у нас то в 8 вечера, то в десять, а то и вообще на следующий день вечером...
У нас школа так и осталась на дневник.ру, а там всё появляется сразу, как учитель написал. Д\з нам пишет только учитель английского. То, что сегодня задали на втором уроке, уже есть в сети :)
pogranec
26.01.2011, 12:36
Пока к компу нашей учительницы локалку не провели, она заполняет электронный журнал один раз в неделю. последняя запись у нас от четверга прошлой недели :). В общем, могу её понять, т.к. после 5-го урока половина учителей рвётся в кабинет информатики, чтоб заполнить эти журналы, т.ч. надо ещё и в очереди стоять...
Иллюзи*Я
26.01.2011, 20:07
У нас школа так и осталась на дневник.ру, а там всё появляется сразу, как учитель написал. Д\з нам пишет только учитель английского. То, что сегодня задали на втором уроке, уже есть в сети :)
А мы остались на NetSchool :0028:
Так что у нас по-прежнему все четко, как в аптеке.
marina777
26.01.2011, 20:32
А мы остались на NetSchool :0028:
Так что у нас по-прежнему все четко, как в аптеке.
вот интересно: как у Ваших школ это получилось?
Иллюзи*Я
26.01.2011, 23:24
вот интересно: как у Ваших школ это получилось?
мы стали ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКОЙ районного уровня :)
Я пыталась на сайте заполнить заявление чтобы распечатать, школа наша не состоит в списке, если вручную набивает, то при распечатке не наша школа а первая из списка и не знаю как теперь свою таки школу забить, чтобы можно было это дурацкое объвление сделать
Мне жалко нашу учительницу- ведь она не может носить домой классный журнал, значит ей надо делать постоянные выписки из него, чтобы заниматься всем этим дома. А в школе попасть к компьютеру нереально. Вот не знаю, ну почему у нас любое благое дело обязательно доведут до маразма?!:091:
У нас эл.дневники еще не ввели, но они будут в скором будущем.
pogranec
27.01.2011, 20:50
Мне жалко нашу учительницу- ведь она не может носить домой классный журнал, значит ей надо делать постоянные выписки из него, чтобы заниматься всем этим дома. .
А из дома это делать учителю невозможно, только из школы от компьютера, который подключён к этой сети.
taniusha1905
27.01.2011, 22:00
А из дома это делать учителю невозможно, только из школы от компьютера, который подключён к этой сети.
+1
Ogilera*
27.01.2011, 23:32
в первом классе спрашивали согласие родителей, учитель вроде не очень довольна, но надо так надо!
Дамы, у кого дневник на портале http://petersburgedu.ru/ - с какой попытки получилось зарегистрироваться?
Я уже неделю бьюсь - то он вообще лежит, то ошибка в базе данных, сегодня вот, ура, дошла до пункта "заполнение заявления". И уже пять часов пытаюсь перейти со страницы, где вносишь данные - на страницу, где выдают код регистрации ((( Виснет все намертво - да еще браузер роняет.
Письмо в техподдержку писать бесполезно, оно все равно не отправляется %)
В школу жаловаться - так они сами мне плачут, что у них те же проблемы, и никто их решить не может. В горадминистрации говорят - попробуйте еще раз, у всех все работает.
Может, это только нам так не повезло, а у остальных все шоколадно?... )))
Я вот уже почти неделю не могу вообще даже зарегистрироваться - мне ни в какую не приходит письмо с паролем
Абалдеть!!!! Получилось!!!
Рассказываю: там надо было внести данные свои и ребенка, а также номер школы. Причем школу выбираешь из выпадающего списка. Список у меня грузился сорок минут - я просто написала номер школы и ушла ужин готовить, время от времени проверяя, как там дела на страничке.
Через сорок минут отобразилось название нашей школы, я на него ткнула - и нажала на кнопочку "переход". Весь день никто никуда не переходил - хотя я разве только с бубном не плясала.
Часиков в девять вечера решила попробовать финт ушами - нажать на "далее" и оставить страницу открытой.
Сначала проверяла каждые 15 минут, потом каждые полчаса, потом вообще забыла.
Сейчас собралась ком выключать, заглянула - ух ты, есть контакт! Получен регистрационный код!
Так что, девочки, не спешим - это такой оооооооооооооооооооооооооооочеть медленный сайт. ОЧЕНЬ.
Не представляю, если он у учителей будет так же грузится - сколько они будут оценки вносить...дай бог, к лету полчим данные за январь %)
Наф-Наф я тоже неделю пыталась хотя бы почту свою внести на этот сайт. Желаю вам удачи - она нам всем явно понадобится )))
Елена Алексеевна
11.03.2011, 22:59
Скажите пож-та, а можно ли исправлять учителю итоговую оценку за триместр в электронном журнале? Учитель ошиблась и поставила ученику "3" вместо "4". Иговорит, что исправлять нельзя, что данные каждый понедельник уходят в комитет образования. По-моему всё исправлять можно. Учителя ответьте пож-та
mamalebedeva
11.03.2011, 23:23
Скажите пож-та, а можно ли исправлять учителю итоговую оценку за триместр в электронном журнале? Учитель ошиблась и поставила ученику "3" вместо "4". Иговорит, что исправлять нельзя, что данные каждый понедельник уходят в комитет образования. По-моему всё исправлять можно. Учителя ответьте пож-та
Ежедневные оценки, поставленные по ошибке, исправить можно (главное, чтоб и в бумажном журнале совпадало) а вот триместровые исправлять нельзя :ded: Их в какой-то важный отчёт все школы на следующий день после выставления отправляли... Мы тоже, в такой спешке забивали, поэтому не удивлюсь, что такие случаи могут повториться... Наверное, всё же как-то можно исправить... ведь человеческий фактор ещё никто не отменял.
У нас пропали все итоговые оценки за 1 и 2 триместры. Сегодня вбивала заново.
mamalebedeva
11.03.2011, 23:34
У нас пропали все итоговые оценки за 1 и 2 триместры. Сегодня вбивала заново.
:010:Интересно, а что говорит администрация... по чьей это ошибке?
Говорят, связь прервалась.
Радуемся, что все текущие сохранились. А то бы............................ нет слов.
Меня от этого дневника уже тошнит. Администрация школы заверяла, что теперь мы, родители, будем в курсе всего: и оценок, и домашних заданий. В итоге, домашние задания если и появляются, то с сильным опозданием (дня через три - очень актуально), так еще и не совпадают с реально заданным материалом. Или еще так: информатики не было, а в ЭД стоят пятерки и тема урока "подготовка к контрольной работе". Видимо, следующая тема будет - сама контрольная, с такими же надуманными оценками. никакой полезной информации из этого дневника узнать нельзя. Раньше, когда был дневник. ру, дети хоть фото могли выкладывать с мероприятий, переписывались, можно было учителю написать что-то необходимое (ну например, что заболели или идем к врачу), так же учитель сама могла разослать актуальную информацию. Здесь же ноль. Как в изолированной камере, никакой связи ни с кем.
Елена Алексеевна
12.03.2011, 00:04
(главное, чтоб и в бумажном журнале совпадало)
Скажите пож-та, ( у нас как раз на эту тему спор с учителем), какими документами это регламинтируется? Может есть какие то письма МО? Я иммею виду совпадение оценок в обычном дневнике и журнале (хотелось бы еще конечно, чтобы и в эл. дневнике было совпадение)
Меня от этого дневника уже тошнит. Администрация школы заверяла, что теперь мы, родители, будем в курсе всего: и оценок, и домашних заданий. В итоге, домашние задания если и появляются, то с сильным опозданием (дня через три - очень актуально), так еще и не совпадают с реально заданным материалом. Или еще так: информатики не было, а в ЭД стоят пятерки и тема урока "подготовка к контрольной работе". Видимо, следующая тема будет - сама контрольная, с такими же надуманными оценками. никакой полезной информации из этого дневника узнать нельзя. Раньше, когда был дневник. ру, дети хоть фото могли выкладывать с мероприятий, переписывались, можно было учителю написать что-то необходимое (ну например, что заболели или идем к врачу), так же учитель сама могла разослать актуальную информацию. Здесь же ноль. Как в изолированной камере, никакой связи ни с кем.
Объявления и информацию мы выкладываем в группе в контакте. Там же фото.
А Д\З Ваш ребёнок ОБЯЗАН записывать в дневник. Там и ищите.
Скажите пож-та, у нас как раз на эту тему спор с учителем), какими документами это регламинтируется. Может есть какие то письма МО? Я иммею виду совпадение оценок в обычном дневнике и журнале (хотелось бы еще конечно, чтобы и в эл. дневнике было совпадение)
Не все отметки, которые есть в обычном дневнике, ставятся в журнал. Главное, чтобы совпадал обычный журнал и электронный.
Елена Алексеевна
12.03.2011, 00:11
Не все отметки, которые есть в обычном дневнике, ставятся в журнал. Главное, чтобы совпадал обычный журнал и электронный.
почему не все ?на сайте РОНО нашла ответ на мой вопрос (только там не указаны номера писем), что должно быть совпадение. Что в журнале, то и в дневнике. Смысл в дневник оценки ставить тогда, которые в журнал не идут?
почему не все ?на сайте РОНО нашла ответ на мой вопрос (только там не указаны номера писем), что должно быть совпадение. Что в журнале, то и в дневнике.
Если ребёнок выполнил задание на 2, так я ему поставлю эту двойку в дневник, он позанимается, исправит, и в журнал пойдёт нормальная оценка. Это не касается контрольных, срезовых работ, ответов у доски и др. А вот изложение или плохо выученное стихотворение , правило... Согласны?
Объявления и информацию мы выкладываем в группе в контакте. Там же фото.
А Д\З Ваш ребёнок ОБЯЗАН записывать в дневник. Там и ищите.
Выкладывайте где вам удобно, это ваше дело. Нам был удобен дневник.ру, и то что его заменили на эту лажу, мне не нравится.
Где и что мне искать я разберусь сама, как и то, что и кому обязан мой ребенок.
Прежде чем мой ребенок это задание запишет в дневник, оно должно быть озвучено (в идеале написано на доске) учителем. А это не всегда случается, поэтому с нашей учительницей на этот счет возникали некоторые недоразумения, которые пришлось разруливать с помощью администрации. Она и уверила нас, что с введением электронного дневника проблема растает сама собой. А если озвучено одно (и записано моим ребенком в дневник), а в ЭД домашнее задание другое, и разница между темами, например , по окружающему миру такая, что в учебнике страниц на тридцать дальше - то толку от такого электронного дневника ноль.
в вас явно чувствуется учительский тон, только не надо со всеми общаться как директор школы с нашкодившим старшеклассником. может, конечно, это недостаток письменной речи, плохо передающий интонации, но таким тоном, какой взяли вы, со мной даже начальник не разговаривает.
Елена Алексеевна
12.03.2011, 00:20
Если ребёнок выполнил задание на 2, так я ему поставлю эту двойку в дневник, он позанимается, исправит, и в журнал пойдёт нормальная оценка. Это не касается контрольных, срезовых работ, ответов у доски и др. А вот изложение или плохо выученное стихотворение , правило... Согласны?
На счет двоек я поняла. вы даёте возможность исправить и дать родителям знать, что у ребенка по этой теме пробел. Я имею ввиду не двойки, а хорошие оценки. Например в дневнике 5, в журнале или нет этой пятерки или же за это число стоит 4 или 3. как с этим быть? Оценки должны совпадать по количеству? Например у ученика в дневнике пять пятерок и шесть четверок, а в журнале две пятерки и три четверки.
На счет двоек я поняла. вы даёте возможность исправить и дать родителям знать, что у ребенка по этой теме пробел. Я имею ввиду не двойки, а хорошие оценки. Например в дневнике 5, в журнале или нет этой пятерки или же за это число стоит 4 или 3. как с этим быть?
Д\з действительно могут не совпадать Мы их забили в планирование ещё в октябре и теперь оно переносится в ЭЖ. Чтобы совпадало учителю нужно набирать всё вручную. Это долго.
Ну а на счёт тройки вместо пятёрки согласна с Вами: такого быть не должно. Может учитель клеточкой ошиблась при выставлении?
Елена Алексеевна
12.03.2011, 00:30
Д\з действительно могут не совпадать Мы их забили в планирование ещё в октябре и теперь оно переносится в ЭЖ. Чтобы совпадало учителю нужно набирать всё вручную. Это долго.
Ну а на счёт тройки вместо пятёрки согласна с Вами: такого быть не должно. Может учитель клеточкой ошиблась при выставлении?
а как на счет количества оценок? (посмотрите мой вопрос выше)
Возможно в этот день учительница оценивала что-то другое. Например, самостоятельную. А пятёрку за устный ответ поставила на другой день. Ну это как предположение. Надо у учителя спрашивать. Хоть в ЭЖ можно на один день поставить до 4-х отметок, но в обычном-то нельзя. А должно совпадать, как мы уже говорили. Вот и приходиться изощряться.
А у меня, например, заведён один столбик на пересказ и спрашиваю весь триместр постепенно заполняя столбик. Вот тоже несовпадение получается.
Шустрёнок
13.03.2011, 01:02
Говорят, связь прервалась.
Радуемся, что все текущие сохранились. А то бы............................ нет слов.
Мы выставляем в модуле "Успеваемость" в "Параграфе", там сохраняются. Или надо экспортировать туда же из модуля "Классный журнал", а в самом журнале у нас тоже пропадали.
Шустрёнок
13.03.2011, 01:26
Попросите у учителя документ или инструкцию, где написано, что исправлять нельзя. Я такого не видела. Но даже на крайний случай, если вдруг кто-то заметит, что учитель исправил оценку ( что маловероятно), попросят написать объяснительную. Главное: должны совпадать оценки и обычном и ЭЖ.
Попросите у учителя документ или инструкцию, где написано, что исправлять нельзя. Я такого не видела. Но даже на крайний случай, если вдруг кто-то заметит, что учитель исправил оценку ( что маловероятно), попросят написать объяснительную. Главное: должны совпадать оценки и обычном и ЭЖ.
Никаких документов нет. Оценку думаю, исправить можно - это же не проблема: 3- удалить, а 4 - поставить. Я ставлю здним числом оценки и ничего.
просто изначально шли разговоры, что надо ставить оценки день в день, но пока никаких запретов нет.
У меня у сына в школе все оценки выставляет секретарь, она же и пишет темы уроков и домашнее задание. Вот там с ДЗ и темами просто ужас!!!!!кто бы увидел, так всех бы уволили.
Синицына
30.03.2011, 11:33
регистрировалась 2 минуты, только инструкция тупая, в ней ничего не написано. Дольше всего искала кнопку "распечатать", так и не нашла, пошла дальше, и там меня ждала эта функция)))).
Мы выставляем в модуле "Успеваемость" в "Параграфе", там сохраняются. Или надо экспортировать туда же из модуля "Классный журнал", а в самом журнале у нас тоже пропадали.
Мы выставляем в Классном журнале, а оттуда делаем экспорт в Успеваемость.
У нас на каникулах по половине записей пропало.
А еще, сриншот на работе есть, у нескольких учеников итоговые отметки - "-4".
Никаких документов нет. Оценку думаю, исправить можно - это же не проблема: 3- удалить, а 4 - поставить. Я ставлю здним числом оценки и ничего.
просто изначально шли разговоры, что надо ставить оценки день в день, но пока никаких запретов нет.
У меня у сына в школе все оценки выставляет секретарь, она же и пишет темы уроков и домашнее задание. Вот там с ДЗ и темами просто ужас!!!!!кто бы увидел, так всех бы уволили.
Бедный секретарь... сколько она продержится...
А у Вас в этом году работает дневник??? Уже 20 сентября, а там все темно:(
чё та у нас в классе он непопулярен.
умер, что ли?
Переустанавливают программу.
У нас все работает, правда, в школе проблемы с инетом и поэтому оценки почти не ставятся в дневник:( У учителя просто нет технической возможности зайти на сайт. Часто жалуется, что бывают сбои и вся ее работа идет на смарку:( Учителя-предметники (ИЗО, физра, музыка) вообще не заходят на сайт и соответственно оценки свои туда не ставят. В прошлом году была сюрпризом оценка по изо за год, ведь текущих я не видела...
Малинник
07.10.2011, 10:50
электронный дневник очень интересует. Как в плане контроля оценок, а особенно, если ребенок болеет, можно посмотреть и темы, которые проходят, и домашку (вечная проблема, даже если посещает занятия) В нашей школе в прошлом году дневник работал. В этом-ничего не понятно, не могу открыть портал.
Ну надо же...
07.10.2011, 11:44
В этом-ничего не понятно, не могу открыть портал.
Апгрейт проводится. Подождите, все будет.
Елена Алексеевна
07.10.2011, 14:02
Не открывается эл. дневник. Просит распечатать заявление (как в первый раз), хотя указана ФИО сына наверху. У всех так или только у меня?
Не открывается эл. дневник. Просит распечатать заявление (как в первый раз), хотя указана ФИО сына наверху. У всех так или только у меня?
У меня тоже самое-хотя в прошлом году все открывалось и писалось уже заявление.
а вы нажмите на кнопочку "уроки" и сразу видите то, о чем так долго мечтали:073:
mustamye
07.10.2011, 23:06
Электронный дневник должен заработать 10 октября 2011
Проблемы во всех школах с передачей данных
Электронный дневник должен заработать 10 октября 2011
Проблемы во всех школах с передачей данных
Дело не только в этом.
Новый Параграф у всех на разной стадии заполнения.
mustamye
09.10.2011, 17:35
Дело не только в этом.
Новый Параграф у всех на разной стадии заполнения.
А это что значит?
tanyechka
09.10.2011, 19:24
У нас работает где-то недели 2 уже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.