Просмотр полной версии : Электронный дневник
Собираю мнения из любопытства чисто для себя.:004:
У кого в школе ввели эту систему как работает? Нравиться Вам или нет и почему? Особенно интересно мнения учителей как им эта доп нагрузка.?
Что у Вас есть в дневниках :008: оценки, дом. задания, есть ли возможность пообщаться с учителями?
Заранее спасибо Всем кто ответит:flower:
Irina123
04.12.2009, 11:59
У нас в школе есть. В восьмом классе оценки выставляют, в пятом классный руководитель отказалась это делать.
Ну что сказать... оценки там появляются весьма нерегулярно, я о них быстрее от детей узнаю. Собственно сами оценки более менее регулярно выставляет один педагог, остальные выставляет классный руководитель где-то раз в месяц. Да, есть возможность написать преподавателям, с классным руководителем как-то через дневник пообщалась, но могла бы и позвонить. В общем, если честно, я какой-то пользы от электронного дневника не наблюдаю.
я, как учитель и классный руководитель - очень довольна. у нас в школе эта система обязательна. для всех. из учителей почти все им пользуются. остались единицы, которые в принципе с компьютером не очень в ладах, но они стараются и пытаются. и это радует.
у меня ноутбук всегда включен, и я сразу выставляю оценки. а поскольку журнал у меня бывает редко (я учитель франц.языка), то, конечно, выставлять оценки в электр.журнал - это намного удобнее, чем в тетрадку.
опять же мне очень удобно общаться с родителями. кто-то не может придти в школу по каким-либо причинам, или мне надо сообщить всем какую-то информацию, или просто написать замечание, я могу воспользоваться этим журналом.
для меня и многих моих коллег электронный журнал - большое подспорье в работе.
У нас есть.Мне нравится...У нас там и оценки, и домашка и много полезной инфы.Кстати от туда я узнала,что в школе карантин по гриппу:(
у нас есть, Все бы нравилось, если бы вовремя оценки появлялись, но ... за эту четверть еще ни одной в эл.журнале не появилось(((
У нас оценки появляются раз в неделю, но не всегда совпадают с оценками в журнале.Никаких объявлений я пока там не увидела.
У нас есть, но у нас учитель, к сожалению, не очень "профи" с ПК :), поэтому информация крайне скудная.......
У нас есть, но у нас учитель, к сожалению, не очень "профи" с ПК :), поэтому информация крайне скудная.......
у нас взяли специально обученного человека, но как я уже говорила, а воз и ныне там, не выставляют оценки или с огромными задержками, то он болеет, то еще что...темное дело((
У нас есть. Очень удобно! К сожалению, не все учителя вовремя выставляют оценки в эл. дневник, но по основным предметам - все нормально. Очень радует наличие Д\З, т.к. ребенок категорически не записывает его в дневник. Можно задать вопрос любому учителю. Короче, лучше с ним, чем без него.
Елена Алексеевна
09.12.2010, 14:45
У нас только собираются вводить эл. дневник. Учительница наша - глубоко пенсионного возраста. Она видеомагнитолу не может включить, а компьютер видела,наверное, но близко с ним не общалась. Страшно подумать, что она там понаставит.
А как подключится к этому дневнику? Надо сначала зарегистрироваться на сайте, а потом тебе выдадут пароль? Или как-то по другому?
Папина дочка
09.12.2010, 15:08
У нас нет. Как объяснила завуч, нет компьютеров, нет сети, мы стоим на очереди.
Мне бы хотелось видеть там дом. задание))
У наших второй год обещают, мы уже все ждем не дождемся, но что-то никак не введут.
На сайте эл.дневника есть инструкция: http://petersburgedu.ru/diary/help/
В нашей школе только с 1 января вводится этот сервис. Я пока скептически отношусь к его полезности применительно к нашему классу. Посмотрим...
На сайте школы вывесили инструкцию, там по поводу регистрации сказано:
Перед началом работы с сервисом «Электронный дневник» родителю (законному представителю) необходимо подать в образовательное учреждение заявление на подключение услуги «Электронный дневник» (далее – заявление). На основании этого заявления родителю (законному представителю) обучающегося будет предоставлен доступ к Сервису на портале «Петербургское образование» с правами, определёнными для роли «Родитель (законный представитель)».
Заявление может быть составлено только с помощью функционала сервиса «Электронный дневник», так как должно содержать уникальный идентификатор Пользователя, генерируемый КАИС КРО в момент регистрации пользователя на портале «Петербургское образование», и уникальный идентификатор обучающегося, генерируемый КАИС КРО непосредственно при составлении заявления.
у нас тоже с 1 января вводится :)
насколько в реальности он будет полезен-пока не знаю....посмотрим
у нас тоже с 1 января вводится :)
насколько в реальности он будет полезен-пока не знаю....посмотрим
Я знаю точно, как минимум, один плюс (это касается только нашей ситуации). У моих мальчишек очень часто бывает "не задано":) И как говорят учителя, таких пол класса. Когда будет электронный дневник, хотя бы задание можно будет полностью знать.
У нас есть такой дневник. В нем только объявления или другая информация для детей и родителей и фотографии с мероприятий разных. Оценки и ДЗ не вывешиваются, но это от учителя зависит. Мне нравиться, что есть возможность задать вопросы учителям и администрации (если они не очень срочные), т.к. не всегда есть возможность до школы дойти.
Это так Ваши учителя решили, что не будут оценки и ДЗ заносить? И Вас это устраивает?
ЗНАЮ МЕРУ
09.12.2010, 15:59
Это так Ваши учителя решили, что не будут оценки и ДЗ заносить? И Вас это устраивает?
А даже если и не устраивает? Пока это не входит в обязанности учителя, поэтому такая картина во многих школах ;)
кукольная мамочка
09.12.2010, 16:09
У нас в школе давно стоит программа Сетевая школа NetSchool только хорошее могу сказать об этой программе...Оценки ежедневно ,школьный форум ,где обсуждаются любые вопросы..Можно написать любому учителю,родителю и пообщаться....Я за такую систему...
Елена Алексеевна
09.12.2010, 16:18
Я знаю точно, как минимум, один плюс (это касается только нашей ситуации). У моих мальчишек очень часто бывает "не задано":) И как говорят учителя, таких пол класса. Когда будет электронный дневник, хотя бы задание можно будет полностью знать.
Вы думаете в эл. дневнике будет задание? Я думаю, как здесь правильно заметили, от учителя всё будет зависить. Если он будет вносить оценки в дневник раз в неделю. ДЗ будет не актуально
У нас есть такой дневник. В нем только объявления или другая информация для детей и родителей и фотографии с мероприятий разных. Оценки и ДЗ не вывешиваются, но это от учителя зависит. Мне нравиться, что есть возможность задать вопросы учителям и администрации (если они не очень срочные), т.к. не всегда есть возможность до школы дойти.
А на вопросы отвечают?
Вы думаете в эл. дневнике будет задание? Я думаю, как здесь правильно заметили, от учителя всё будет зависить. Если он будет вносить оценки в дневник раз в неделю. ДЗ будет не актуально
Нам вроде говорили и про оценки, и про ДЗ. В принципе, оценки и сейчас регулярно выставляют на листочек и вклеивают в дневник раз в две недели. Никаких неожиданностей к концу триместра не бывает.
Елена Алексеевна
09.12.2010, 16:35
Нам вроде говорили и про оценки, и про ДЗ. В принципе, оценки и сейчас регулярно выставляют на листочек и вклеивают в дневник раз в две недели. Никаких неожиданностей к концу триместра не бывает.
ОООООООоо, вам очень повезло. У нашего ребенка в дневнике были одни пятерки, а когда выставили оценки за триместр, мы увидели там немало 4-к. Четверка тоже конечно, оценка хорошая, но ребенок-то на 5 уже настроился. Пошли к учителю разбираться. Оказалось в журнале оценки совершенно не те, что в дневнике, а наставлены от балды. Вообщем, долго мы с нашей учительницей на эту тему беседовали и доказывали ей, что оценки должны в журнале и дневнике совпадать. Помогли только распечатки писем из МО, сайт Минестерства образования и т.п. Так, что я лично, очень переживаю за то, как теперь наша учительница будет эл. дневник вести:009:
Учителям за это не доплачивают, а тратить ежедневно своё личное время дома на это не все хотят и могут. Сначала школа должна всех учителей ноутами обеспечить на раб. местах, а потом уже что-то требовать. Не всякий учитель приходит домой сразу после уроков и бежит к компу домашку писать, даже если и дойдет до компа к ночи- Вам в ночи актуальна будет домашняя работа на завтра?
У нас есть и я очень благодарна нашей учительнице за то что она тратит свое личное время на запись домашки в эл. дневник. Правда да, иногда она это делает уже ночью. Но у меня ребенок болеет много, и даже в таком режиме нам это очень полезно. Не очень удобно обзванивать одноклассников каждый день. Особенно в периоды эпидемий - многие сами болеют. Пока найдешь того кто был в школе... Мама одного одноклассника как то жалвалась что ее сыну за один день позвонили 8 (!) болеющих человек с просьбой рассказать что задано. Поэтому он весь вечер был этим занят, вместо того чтобы делать ее самому :)
Paraskeva
09.12.2010, 19:01
с 1 января электронный дневник вводят во всех школах города. для педагогов это- сущее наказание! Вместо того, чтобы готовиться к урокам или заниматься с детьми, они будут по 2-3 часа проводить на этом сайте(( Честно говоря, учителей просто загоняют этим в угол. Думаю, часть учителей уйдет после таких нововведений (((
dolcevitella
09.12.2010, 19:59
с 1 января электронный дневник вводят во всех школах города. для педагогов это- сущее наказание! Вместо того, чтобы готовиться к урокам или заниматься с детьми, они будут по 2-3 часа проводить на этом сайте(( Честно говоря, учителей просто загоняют этим в угол. Думаю, часть учителей уйдет после таких нововведений (((
Учителя могут перепоручить это родителям, что-нибудь все равно придумают, т.к. если во всех школах введут, то уходить будет некуда.
в нашей школе есть года два, наверное. есть ДЗ (но в этом году- (4 класс) не по всем предметам), но если деть болееет - присылают ДЗ по всем предметам+то, что было в классе в его отсутствие, расписание, посещаемость, статистика оценок по предметам, по четвертям, форумы, объявления, переписка с учителями и классным рук. фотки, касающиеся жизни класса, поздравления....
мне, как родительнице, удобно)
А мне в дневник к ребенку быстрее заглянуть,чем включать комп..искать там что-то...Не знаю,все будет ясно с января как оно
Леди Гамильтон
10.12.2010, 02:23
Конкретно в нашей школе вроде работает, но в нашем классе нет- потому как ни оценко, ни новостей, ни фига(. Хотя не удивительно, у нас в обычном дневнике последняя подпись учителя в конце сентября, а все остальные оценки, кроме ин. языка, стоят рукой ребенка.:)) а хочется плакать иногда.
*Змейка*
10.12.2010, 12:54
И в нашей школе с января будет электронный дневник.
У нас уже второй электронный дневник, в основном, использую информацию о домашних заданиях, но тут главное, чтобы учитель вовремя их выставлял, а не в 8 вечера. Но с нынешним дневником, это, по-моему и не возможно. Выгрузка из школьной сети происходит в районе 4-х часов вечера, из дома учитель пользоваться не может. На оценки тоже интересно посмотреть, так как видна статистика за весь триместр, не надо листать бумажки и подсчитывать.
Вы учитель? По-моему вы чушь говорите. Во всяком случае учителя нашей школы считают эл. дневник как раз облегчением своего труда. Но у нас, правда, все они компьютерно-грамотные. Компы в каждом классе, не считая спец. классов. Для того, чтобы записать домашнее задание в компе нужно времени ничуть не больше, чем написать его на доске. Для этого специальная страница есть.
Зато сколько удобства для родителей. Все задания, оценки, замечания и пожелания можно просматривать каждый день, быть в курсе всех событий.
Мой сын в первом классе, и я очень довольна. Сайт ведется очень грамотно. Все родители, ученики и учителя общаются онлайн. Не надо бегать у учителям, чтобы спросить что-то. Все вопросы решаются молниеносно.
Дома тоже учитель может пользоваться дневником, так же как мы. Общается с нами весьма охотно, даже на отвлеченные темы
простите, а ни у кого не шла речь о том, что электронный дневник будет платным? Нам по прошлому году говорили, что планируется ввести электронный дневник и за это родители будут платить по 200 р (не помню - то ли в месяц, то ли в четверть). Родители возмутились, послали администрацию вместе с дневником. Это только у нас пытаются на всем деньги содрать?
простите, а ни у кого не шла речь о том, что электронный дневник будет платным? Нам по прошлому году говорили, что планируется ввести электронный дневник и за это родители будут платить по 200 р (не помню - то ли в месяц, то ли в четверть). Родители возмутились, послали администрацию вместе с дневником. Это только у нас пытаются на всем деньги содрать?
У нас вроде бы говорили о 100 р. ежемесячно. А разве можно послать - как я поняла из слов нашего директора, это обязательно для всех школ с 1 января.
Честно говоря, не совсем понимаю, что делать тем, у кого дома нет комьютера (у нас в классе есть такие люди, а также есть бабушкомамы, многие из которых не знают, с какой стороны к компу подойти). Им что делать? Домашнее задание где-нибудь, кроме ЭД дублируется?
Вообще, мне бумажные дневники кажутся более надёжными. А для общения с учителями и родителями у нас есть группа вконтакте...
я бы сама хотела выяснить на каком основании с нас хотят брать деньги. За что и на что. Просто пока вопрос закрылся не открывшись, поэтому особо родители не буянили. Но если с нас захотят в обязательном порядке брать деньги за обязательный эл. дневник... Простите, в школе примерно 800 детей. Например по 100 р/мес - это 80 т.р. ежемесячно. Хотелось бы понять - на что? При том, что учителям, насколько я поняла, за это не доплачивают. За эти деньги можно нанять штат программистов, которые напишут спецПО, заточенное под конкретную школу и будут его вылизывать и поддерживать всю оставшуюся жизнь. Да еще и по компьютеру ежемесячно покупать...
PS собственно против эл.дневника ничего не имею. Волнует вопрос оплаты. Есть еще товарищи по несчастью?
А на вопросы отвечают?
Да, отвечают и даже директор школы.;)
Вы путаете электронный дневник с электронным журналом. Сейчас у многих есть эл. дневник, но заводить его не обязательно, а с января в обязательном порядке вводят эл. журнал, где можно будет посмотреть оценки - это немного другое, чем эл. дневник. Эл. дневник, как говорят. останется, если у учителя будет желание его вести.
Елена Алексеевна
13.12.2010, 17:41
Девочки, подскажите пож-та не могу распечатать анкету на сайте. Не найти нашу школу. Неужели она на сайте не зарегистрирована? Зачем же тогда нам на собрании адресс сайта давали и просили распечатать анкету? Ничего не понимаю :(
Девочки, подскажите пож-та не могу распечатать анкету на сайте. Не найти нашу школу. Неужели она на сайте не зарегистрирована? Зачем же тогда нам на собрании адресс сайта давали и просили распечатать анкету? Ничего не понимаю :(
У нас такая же ерунда :)) В общем списке школа есть, а в том, что для заполнения заявления нужен - нет. Думаю, это не последний глюк этой системы... Собираюсь после 1 января, когда официально введут эл. дневник в школе, подойти с этим вопросом к секретарю или директору.
Елена Алексеевна
13.12.2010, 18:06
У нас такая же ерунда :)) В общем списке школа есть, а в том, что для заполнения заявления нужен - нет. Думаю, это не последний глюк этой системы... Собираюсь после 1 января, когда официально введут эл. дневник в школе, подойти с этим вопросом к секретарю или директору.
Я в общем списке школу нашу нашла. Только там написано не подключен ЭД. Я так понимаю "Эд"- это электронный дневник? Интересно, когда его подключат тогда?
Интересно, когда его подключат тогда?
1 января, наверное :) Как проснутся после новогодней ночи, так и подключат сразу. Вот зачем было такую дату озвучивать? :009:
Учителям за это не доплачивают, а тратить ежедневно своё личное время дома на это не все хотят и могут. Сначала школа должна всех учителей ноутами обеспечить на раб. местах, а потом уже что-то требовать. Не всякий учитель приходит домой сразу после уроков и бежит к компу домашку писать, даже если и дойдет до компа к ночи- Вам в ночи актуальна будет домашняя работа на завтра?
+1
Из дома в программу Параграф, где ставятся оценки, нельзя войти.
Компьютеров нет в начальной школе ни одного, даже у завуча. То есть я , заканчивая уроки в 12-55, должна ждать до 15-00, пока уроки закончатся у старших классов и освободятся компьютеры в компьютерном классе. Мне это надо? Мне легче всё во время уроков выставить в обычный дневник. А после уроков я - такая же мама, жена и т.д.
P.S. Мы только готовимся к введению этого новшества. Забили в программу планирование и д\з до конца уч. года ( так администрация сказала). Естественно, что д\з с реальным совпадать не будет.
У нас есть. мне ооочень нравится. первый класс, поэтому оценок пока нет. Но все домашние задания есть, что принести в школу, когда собрание. Учитель очень оперативно вносит инфу.
Старший учится в другой школе, у него в школе должные ввести с 1 января. учителя пока сами не знают как это будет. но мне кажется что такой оперативности не будет, а хотелось бы вовремя узнавать правду. Бывает что что то сын скрывает. Некоторые учителя сразу звонят, но не все.
в общем пользу вижу в дневнике ру, если инфа поступает сразу.
Мама Оля и Данюша
14.12.2010, 15:10
У нас в школе тоже вводят с 1 января.
Paraskeva
15.12.2010, 16:14
Вы учитель? По-моему вы чушь говорите. Во всяком случае учителя нашей школы считают эл. дневник как раз облегчением своего труда. Но у нас, правда, все они компьютерно-грамотные. Компы в каждом классе, не считая спец. классов. Для того, чтобы записать домашнее задание в компе нужно времени ничуть не больше, чем написать его на доске. Для этого специальная страница есть.
Зато сколько удобства для родителей. Все задания, оценки, замечания и пожелания можно просматривать каждый день, быть в курсе всех событий.
Мой сын в первом классе, и я очень довольна. Сайт ведется очень грамотно. Все родители, ученики и учителя общаются онлайн. Не надо бегать у учителям, чтобы спросить что-то. Все вопросы решаются молниеносно.
Дома тоже учитель может пользоваться дневником, так же как мы. Общается с нами весьма охотно, даже на отвлеченные темы
Да, я учитель, и не считаю, что Вы таким грубым образом МОЖЕТЕ высказывать свое мнение! Дома учитель ни дневником, ни журналом пользоваться не сможет. только о своем удобстве и думаете!
Ваш всего лишь в 1-м классе, где, скорее всего, даже нет заданий. а что делать учителям предметникам, у которых по 13-20 классов?
+1
Из дома в программу Параграф, где ставятся оценки, нельзя войти.
А почему? Почему нельзя на домашнем компьютере установить эту программу? Вопрос очень важный, мне жалко нашу учительницу :005:
pogranec
15.12.2010, 16:44
У нас введут с 1 января, пока школы в списках нет... Но оценки выставлять учителя смогут только из одного компьютера в учительской, хотя в классах компьютеры тоже есть. Учительницу, реально, жалко... Представляю, какая там очередь будет...
Нас тоже видимо с 1 января ждёт.
Нас тоже видимо с 1 января ждёт.
Насколько я понимаю, все школы обязаны с 1 января использовать электронный дневник
Real Mallena
15.12.2010, 21:11
а что делать учителям предметникам, у которых по 13-20 классов?
Я, конечно, понимаю, что многие учителя с компьютером на "вы", но неужели это такая большая работа - выставить оценки? Если выставлять регулярно, то там дел на 5-10 минут.
И разве неудобно самим учителям иметь механизм оперативной связи с родителями? Я тут со школьным психологом через дневник переписывалась, мне показалось, что это и ей удобно было - состыковаться в реале значительно труднее.
Аришенька
15.12.2010, 21:45
А почему? Почему нельзя на домашнем компьютере установить эту программу? Вопрос очень важный, мне жалко нашу учительницу :005:
Хорошо, что вы ее жалеете.:love:
С домашнего компьютера можно вводить планирование, а оценки выставлять можно только в общей школьной сети. Если есть компьютер в классе - это не составит никакого труда, а если нет - будут трудности и оценки не будут появляться вовремя.
Обычный классный журнал доступен каждому учителя во время урока, журнал в электронном виде должен быть так же доступен во время урока, а не бегать за ним и стоять в очереди, чтобы поставить оценки.
А если учитель болеет...учителям, заменяющим уроки это точно не надо будет...
Наше государство отстает от своих реформ не на шаг и не на два :( А отдуваться будет учитель. Когда же эти "люди сверху" придут и посмотрят ЧЕМ ЖИВУТ ШКОЛЫ!!!!!!!!!!! Нищета!!!!!!!! Школы с хорошим полным оборудованием, подходящие под новые стандарты (которые вступят с 1 января) - ЕДИНИЦЫ!!!!!!!! Очень жаль.
nnb12.04
15.12.2010, 21:46
Я, конечно, понимаю, что многие учителя с компьютером на "вы", но неужели это такая большая работа - выставить оценки? Если выставлять регулярно, то там дел на 5-10 минут.
И разве неудобно самим учителям иметь механизм оперативной связи с родителями? Я тут со школьным психологом через дневник переписывалась, мне показалось, что это и ей удобно было - состыковаться в реале значительно труднее.
Это не сложно, но далеко не у всякого учителя на столе есть комп, дома войти в эту систему нельзя. В школе компьютерный класс освобождается около 15 часов. У меня есть свой ребёнок, которого надо водить на кружки и ждать 15 часов нет возможности. Так что учителя и не против, но нормальных условий нет. Конечно, все будут выставлять отметки, но не каждый день, как этого хочется.
С домашнего компьютера можно вводить планирование, а оценки выставлять можно только в общей школьной сети .
Если я дома могу смотреть оценки, значит эта сеть не локальная, если я могу подключиться к ней из дома для просмотра, то почему не могу подключиться для редактирования (регулирование доступа на просмотр или редактирование может регулироваться правами и настройками пользователя)?
Наше государство отстает от своих реформ не на шаг и не на два :( А отдуваться будет учитель. Когда же эти "люди сверху" придут и посмотрят ЧЕМ ЖИВУТ ШКОЛЫ!!!!!!!!!!! Нищета!!!!!!!! Школы с хорошим полным оборудованием, подходящие под новые стандарты (которые вступят с 1 января) - ЕДИНИЦЫ!!!!!!!! Очень жаль.
Да, я просто чуть не плакала когда слушала как Медведев говорит о том что надо ввести в школах три урока физ-ра в неделю. У нас на всю школу один маленький спортзал, в котором дети занимаются по 2(!) класса одновременно. Это 60 человек в одном зале! Какая польза от такой физ-ры? Сделали бы хоть в раз в неделю но по человечески...
Аля - ля
15.12.2010, 22:43
.
:046:на 5-10 минут, хорошо говорить когда не разбираешься в теме.
вот представте: помимо оценки каждому ученику а их 25 в среднем в каждом классе , каждый ученик находится в отдельном окне которое нужно открыть, пусть на это займет по 30 сек, аесли классов 10, то уже сколько времени уйдет??? а помимо оценки туда надо вписать тему урока, какой вид работы был сделан и какое дз задано. у учителя предметника на это уходит очень достаточно много времени. Потомучто в 80% школ нет отдельного компа на рабочем месте. , где он бы вносил изменения автоматически.
Аля - ля
15.12.2010, 22:50
Если я дома могу смотреть оценки, значит эта сеть не локальная, если я могу подключиться к ней из дома для просмотра, то почему не могу подключиться для редактирования (регулирование доступа на просмотр или редактирование может регулироваться правами и настройками пользователя)?
.
вы просматриваете дома оценки на определенном портале, но редоктировать их можно только в определенной программе, от куда все внесенные данные импортируются на портал где вы их смотрите. Если бы оценки вводились прямо на портале то это было бы не надежно-скрытой информацией так как база данных на всех учащихся (где вносятся все личные данные на ученика и его родителей) подвергалась бы взломам. А так база сама находится на сервере ОУ и с этого сервера ежедневно происходит импортирование данных (только об оценках и планировании) на портал.
Аришенька
15.12.2010, 23:02
Да, я просто чуть не плакала когда слушала как Медведев говорит о том что надо ввести в школах три урока физ-ра в неделю. У нас на всю школу один маленький спортзал, в котором дети занимаются по 2(!) класса одновременно. Это 60 человек в одном зале! Какая польза от такой физ-ры? Сделали бы хоть в раз в неделю но по человечески...
Оценки смотреть можно, а редактировать нельзя. Нам так об этом говорили на совещании. И как их дома ставить? Переносить из обычного журнала на листочек, а потом в электронный журнал. Носить обычный журнал домой нельзя. Да и зачем это делать дома? Дома семья, дети!
А с физкультурой это вообще мрак. Лучше 3 физ-ры с двумя классами, а без литературы и обойтись можно.
У нас тоже в одном зале по два класс. Просто жуть. :wife:
Real Mallena
15.12.2010, 23:11
:046:на 5-10 минут, хорошо говорить когда не разбираешься в теме.
вот представте: помимо оценки каждому ученику а их 25 в среднем в каждом классе , каждый ученик находится в отдельном окне которое нужно открыть, пусть на это займет по 30 сек, аесли классов 10, то уже сколько времени уйдет??? а помимо оценки туда надо вписать тему урока, какой вид работы был сделан и какое дз задано. у учителя предметника на это уходит очень достаточно много времени. Потомучто в 80% школ нет отдельного компа на рабочем месте. , где он бы вносил изменения автоматически.
Ой, только не надо говорить, что каждый ученик у предметника получает оценку на каждом уроке :046:
Ясен красен: кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Аля - ля
15.12.2010, 23:13
Ой, только не надо говорить, что каждый ученик у предметника получает оценку на каждом уроке :046:
Ясен красен: кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.
:010: но ведь отметить был ученик на уроке или нет надо каждому а это тоже время.Легко говорить когда с этим не связан.
вы просматриваете дома оценки на определенном портале, но редоктировать их можно только в определенной программе, от куда все внесенные данные импортируются на портал где вы их смотрите. Если бы оценки вводились прямо на портале то это было бы не надежно-скрытой информацией так как база данных на всех учащихся (где вносятся все личные данные на ученика и его родителей) подвергалась бы взломам. А так база сама находится на сервере ОУ и с этого сервера ежедневно происходит импортирование данных (только об оценках и планировании) на портал.
Но почему нельзя поставить эту программу на домашний компьютер? Насчет ненадежно скрытой информации просто смешно. В наше время грамотно настроенная система безопасности надежнее дверей. Замок на двери школы сломать не сложнее чем подобрать ключ к защищенным данным. И потом какой смысл в скрытии информации об оценках, если на след. день после импорта она доступна для просмотра всем зарегистрированным пользователям из любой точки пространства (из дома, с работы, интернет кафе), точно так же можно взломать и посмотреть и скопировать все данные.
Оценки смотреть можно, а редактировать нельзя. Нам так об этом говорили на совещании. И как их дома ставить? Переносить из обычного журнала на листочек, а потом в электронный журнал. Носить обычный журнал домой нельзя. Да и зачем это делать дома? Дома семья, дети!
А нашей учительнице удобнее дома ставить. Не вижу никакого повода лишать людей удобств при работе с какой то системой, или это манера еще с советских времен причесать всех под одну гребенку и чтобы все строем ходили?
Это не сложно, но далеко не у всякого учителя на столе есть комп, дома войти в эту систему нельзя. В школе компьютерный класс освобождается около 15 часов. У меня есть свой ребёнок, которого надо водить на кружки и ждать 15 часов нет возможности. Так что учителя и не против, но нормальных условий нет. Конечно, все будут выставлять отметки, но не каждый день, как этого хочется.
+1
Вопрос к родителям: а вы готовы собрать деньги и купить компьютер учителю в класс?
Аришенька
15.12.2010, 23:24
А нашей учительнице удобнее дома ставить. Не вижу никакого повода лишать людей удобств при работе с какой то системой, или это манера еще с советских времен причесать всех под одну гребенку и чтобы все строем ходили?
Честно, не знаю про выставление оценок дома. Нам говорили, что нельзя. Сама не пробовала, оценок пока нет. А вот планирование написать пришлось, правда, не понимаю зачем. 1 класс - оценок нет, домашнего задания нет, общения с родителями хватает. Ерунда!!! Вот он строй! Когда будет просвет? :009:
От коллег слышу: НАС, ТОВАРИЩИ КОЛЛЕГИ, УЖЕ ПОСТАВИЛИ НА КОЛЕНИ, А ТЕПЕРЬ УКЛАДЫВАЮТ, ПРИЧЁМ ЛИЦОМ В ЗЕМЛЮ!!! СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ТЕРПЕТЬ??? ОНИ РАЗВЛЕКАЮТСЯ, А МЫ ОТДУВАЕМСЯ!!!
У меня подруга писала планирование на год. но без д/з, мы сдавали пока только на 2 четверть, но с д/з(причём она уже заканчивается), а в другой школе пока вообще ничего ещё не писали.
МУСЯ МАРУСЯ
16.12.2010, 00:10
У нас есть эл.дневник , все вопросы могу спросить , хоть в 10 вечера , хоть в 11 , по поводу о чём там писать , обо всём , что завтра допустим фотографируемся , или о том , что надо на труд принести , или по поводу замены или отмены урока , это же очень удобно , первоклашки же забывают часто , а здесь открыл и всё понятно
+1
Вопрос к родителям: а вы готовы собрать деньги и купить компьютер учителю в класс?
Вопрос не совсем корректный. Если бы дневник вводился в классе по желанию родителей, тогда да. А так покупать компьютеры должны люди, принимающие решение об обязательном (вне зависимости о желание родителей и учителя) введении электронного журнала с 1 января. А то у нас как всегда - одни принимают решение, а потом проблемы перевешиваются на других - как собрать деньги на компьютер, откуда найти время на его заполнение :005:
Кстати действительно есть такое решение? Может ли кто нибудь дать ссылку почитать?
У нас пока нет эл. дневников, есть обычные. В классе компьютер есть, но учитель не в восторге от этого девайса-лишнее время чтоб проставить оценки в эл.виде.
По мне так без разницы- если родитель интересуется оценками ребёнка он и такой посмотрит, а если нет то какая разница какой дневник...
А если негде посмотреть родителям, компьютера нет ни дома, ни на работе, как тогда?!
pogranec
16.12.2010, 12:19
По мне так без разницы- если родитель интересуется оценками ребёнка он и такой посмотрит, а если нет то какая разница какой дневник...
По-моему, в младшей школе это так, т.к. журнал со всеми оценками у классной, а вот когда будут учителя-предметники, то "отловить" журнал для просмотра почти нереально, ИМХО...
По-моему, в младшей школе это так, т.к. журнал со всеми оценками у классной, а вот когда будут учителя-предметники, то "отловить" журнал для просмотра почти нереально, ИМХО...
Я вообще журнал ни разу в руках не держала:073:, учитель в конце недели проставляет оценки по всем предметам и росписывается, после выходных требует подпись родителей под своей, что родители посмотрели и ознакомились с оценками ребёнка.
Ну на собрании может сказать про кого-то, то не нравится...
Мыслю как мама ученика начальной школы...:fifa::008:
у нас учительница не ленится проставлять оценки в тетрадках за домашнюю и классную работу+в дневник за устные ответы и контрольные. Мне достаточно этого, думаю в эл. дневнике будет все то же самое, даже интереса к этому делу особого нет
pogranec
16.12.2010, 12:39
Я вообще журнал ни разу в руках не держала:073:
У нас оценки дети ставят в дневники сами, учитель потом расписывается, не проверяя особо, кто что поставил (мой сын плохие оценки не проставляет :)) ).
А т.к. я в РК, то в классе бываю часто, да и другие родители приходят, смотрят журнал - просто удобнее охватить всю картину сразу.
В общем, конечно удобнее оценки из дома смотреть, вот только сомневаюсь, что наша учительница успеет их проставить в электронный журнал, если ей даже не хватает времени каждому в дневник проставлять...
У нас оценки дети ставят в дневники сами, учитель потом расписывается, не проверяя особо, кто что поставил (мой сын плохие оценки не проставляет :)) ).
А т.к. я в РК, то в классе бываю часто, да и другие родители приходят, смотрят журнал - просто удобнее охватить всю картину сразу.
В общем, конечно удобнее оценки из дома смотреть, вот только сомневаюсь, что наша учительница успеет их проставить в электронный журнал, если ей даже не хватает времени каждому в дневник проставлять...
Ну нашу не обманешь;), детей в классе не так уж и много, за каждым старается уследить и оценки сама ставит, знает у кого какие...:073::015: успехи или неудачи в оценках.
Молодым специалистам может и проще вести эти эл. дневники, но вот в возрасте..., не особо они обрадовались этим нововведениям:005:..., а обычных не будет получается...
pogranec
16.12.2010, 12:52
Молодым специалистам может и проще вести эти эл. дневники, но вот в возрасте..., не особо они обрадовались этим нововведениям:005:..., а обычных не будет получается...
Там, где моя мама работает (АГ) есть специально обученный человек, который должен брать все журналы и проставлять оценки уже в электронном виде...
Ералашка
16.12.2010, 12:53
Но почему нельзя поставить эту программу на домашний компьютер?
Да потому, что система не пустит к себе компьютер с отличным от школьного IP адресом.
Там, где моя мама работает (АГ) есть специально обученный человек, который должен брать все журналы и проставлять оценки уже в электронном виде...
А что такое АГ, если не секрет.:008:
А ну это меняет дело конечно:017:...
pogranec
16.12.2010, 12:55
А что такое АГ, если не секрет.:008:
А ну это меняет дело конечно:017:...
Академическая гимназия :)
Ералашка
16.12.2010, 12:55
Это оптимальный вариант, вроде шли разговоры, что дадут ставку на школу. Но пока ее нет. Отладкой занимается завуч, у которого и так работы выше крыши. Продукт сырой, не гибкий, многое не учтено. Ну геморой гемороем, короче.
Да потому, что система не пустит к себе компьютер с отличным от школьного IP адресом.
А почему школьный IP можно зарегистрировать в этой программе а IP компьютера учительницы нельзя?
сергей1980
16.12.2010, 13:35
А почему школьный IP можно зарегистрировать в этой программе а IP компьютера учительницы нельзя?
ага . и почему нельзя воспользоваться уже проверенным www.dnevnik.ru ???
darling™
16.12.2010, 13:35
Это оптимальный вариант, вроде шли разговоры, что дадут ставку на школу. Но пока ее нет. Отладкой занимается завуч, у которого и так работы выше крыши. Продукт сырой, не гибкий, многое не учтено. Ну геморой гемороем, короче.
а не проще ли купить каждому учителю ноут на стол в классе и пусть она ставит оценки сразу, на уроке, как в обычном журнале....:016:
pogranec
16.12.2010, 14:19
а не проще ли купить каждому учителю ноут на стол в классе и пусть она ставит оценки сразу, на уроке, как в обычном журнале....:016:
Вот только что от учительницы пришла. Ноут у нас есть, но локалку до кабинета ещё не дотянули... учительница вызвалась купить кабель за свой счёт, лишь бы не ходить куда-то для простановки оценок.
Ералашка
16.12.2010, 15:07
Из того, что наш завуч рассказывал, я поняла, что можно зарегистрировать ОДИН IP на школу. Т.е. все компы должны быть объединены в локалку, и только один напрямую "смотрит" в Интернет.
Я также думаю, что все IP школы зарегистрированы в договоре с провайдером. Если я приношу договор в РОНо и показываю наши школьные IP адреса, то под каким соусом я туда всуну домашний IP учительницы? И какой именно? Если их в школе 100 и половина из них не хочет работать из школы, а хочет из дома? Вы думаете, не возникнет вопросов - а что это за табун такой, если по правилам выход должен быть с ОДНОГО компьютера?
Ералашка
16.12.2010, 15:11
Повторюсь, в нашей школе 100 учителей (130 вообще-то, но округлим - кто-то же прорвется в кабинет информатики). Купить на школу 100 компов? Ню-ню.
Из того, что наш завуч рассказывал, я поняла, что можно зарегистрировать ОДИН IP на школу. Т.е. все компы должны быть объединены в локалку, и только один напрямую "смотрит" в Интернет.
Я также думаю, что все IP школы зарегистрированы в договоре с провайдером. Если я приношу договор в РОНо и показываю наши школьные IP адреса, то под каким соусом я туда всуну домашний IP учительницы? И какой именно? Если их в школе 100 и половина из них не хочет работать из школы, а хочет из дома? Вы думаете, не возникнет вопросов - а что это за табун такой, если по правилам выход должен быть с ОДНОГО компьютера?
Извините, а что это за смешные такие правила? На чем они основаны? Понятно что правил у нас таких много, которые умные дяди и тети придумывают, а другие потом мучаются :073:
И почему у нас как всегда сваливается с больной головы на здоровую. Т.е проблема как всунуть IP учительницы в договор считается более нереализуемой чем проблемы учительницы, вынужденной до поздна сидеть в школе ждать очереди ввести свои оценки в журнал :009:
ага . и почему нельзя воспользоваться уже проверенным www.dnevnik.ru ???
А потому что dnevnik.ru это независимая система и не обязана подчиняться комитету образования, а новая обязана :073:
сергей1980
16.12.2010, 16:31
Извините, а что это за смешные такие правила? На чем они основаны? Понятно что правил у нас таких много, которые умные дяди и тети придумывают, а другие потом мучаются :073:
И почему у нас как всегда сваливается с больной головы на здоровую. Т.е проблема как всунуть IP учительницы в договор считается более нереализуемой чем проблемы учительницы, вынужденной до поздна сидеть в школе ждать очереди ввести свои оценки в журнал :009:
потому что завучи и все остальные в инете особо не шарят.... вообще привязка по ИП ничего кроме геморроя не дает. и даже если включить все ип-шники учителей - все равно работать не будет, потому как большинство домашних сетей предоставляют динамический Ип. То есть дома у вас он седня один, завтра другой.
а на 10-15 компов в школе 100 учителей - это идиотизм полный. как обычно пошли самым простым путем, не думая о последствиях...
сергей1980
16.12.2010, 16:53
кстати, согласно этому документу http://www.oo-lyceum-533.ru/document/%EA%EE-1616.pdf защитой данных должны заниматься сами ГОУ. вот поэтому и решили скорее всего, что вход по ИП будет наименее затратным и не отнимающим много времени на выработку стратегии защиты.
Paraskeva
16.12.2010, 19:17
Да дело не в "Ты " или "Вы". на учительских форумах обсуждается, что педагоги тратят на это по 2 часа. ведь нужно не только выставить оценки, но и записать все домашние задания, темы и проч.
А для оперативной связи с родителями очень удобны классные группы в контакте
у нас эл.дневник будет работать в школе с 1 января, но уже сейчас можно посмотреть демо-версию, зашла я посмотрела, так и не поняла, где там смотреть расписание, оценки и все остальное. И вообще, что надо делать, ну зарегистрировалась я, распечатала заявление, а дальше что?
Иллюзи*Я
16.12.2010, 20:37
У нас в школе давно стоит программа Сетевая школа NetSchool только хорошее могу сказать об этой программе...Оценки ежедневно ,школьный форум ,где обсуждаются любые вопросы..Можно написать любому учителю,родителю и пообщаться....Я за такую систему...
+1
Real Mallena
17.12.2010, 00:11
Да дело не в "Ты " или "Вы". на учительских форумах обсуждается, что педагоги тратят на это по 2 часа. ведь нужно не только выставить оценки, но и записать все домашние задания, темы и проч.
А для оперативной связи с родителями очень удобны классные группы в контакте
У нас д.з. не пишут, и темы не пишут. Только оценки, и то не все учителя - видать, это пока ещё добровольное дело. Вот в прошлом году учитель оперативно выставляла - ребёнок ещё из школы не пришёл, а родители уже оценки знают :) У неё в классе комп стоял, и она им постоянно пользовалась. Откуда комп, понятия не имею. Может предыдущие ученики купили.
А в Контакте у нас родители как-то неактивно участвуют. Видать, тоже не всем эта сеть по душе.
валентина
17.12.2010, 00:48
У нас вот тоже собираются ввести электронный журнал. И нам учительница сказала, если я ее конечно правельно поняла, что выставленные в этот журнал оценки исправлять нельзя. НУ грубо говоря получил ребенок двойку, так он может придти и исправить ее, а с электронным журналом такой типа возможности не будет.
pogranec
17.12.2010, 00:52
НУ грубо говоря получил ребенок двойку, так он может придти и исправить ее, а с электронным журналом такой типа возможности не будет.
Мне учительница сказала, что и в электронном журнале можно двойки "стирать"... И ещё - что там не должно быть пропусков, т.е. за каждый урок каждому ученику обязательно должна быть оценка:010: - может, учитель что-то не так поняла...
нам раздали бумажки с информацией по регистрации, полезла на сайт, а нашей школы в списках нет:005:
Девушки, а если я не хочу эл.дневник и заявление на него заполнять не хочу - моего ребенка в списках этого дневника не будет? И оценки ему выставлять не будут? А если будет и будут, то на каком основании?
Девушки, а если я не хочу эл.дневник и заявление на него заполнять не хочу - моего ребенка в списках этого дневника не будет? И оценки ему выставлять не будут? А если будет и будут, то на каком основании?
я так полагаю, что выставлять оценки будут, просто у Вас не будет доступа к сервису... на каком основании? наверное, на том же, что и в обычный журнал ставят)))
mamalebedeva
19.12.2010, 18:37
Работаю учителем. С 1декабря заполняем электронные журналы в режиме теста... так сказать, пробуем... У родителей будет доступ только с января. Может, конечно, для родителей такая система и будет удобна, но уже сейчас вижу много минусов:
1. если раньше я могла не выставить неудовлетворительную оценку и потом ребёнок исправлял её (и выставлялась задним числом хотя бы "3"), то теперь такой возможности нет... что получил, то получил :(
Так же, говорят, что в конце триместра, программа сама будет выводить среднюю оценку (итоговую)
2. дневник теряет всякую силу, а он всё-таки был некой связью с родителями. Хотя его не отменяют и учитель обязан и туда тоже выставлять оценки + ещё в обычный бумажный журнал. А это уже тройная работа :001:
3.Сама по себе программа неудобная, есть много недоработок. Учитель должен каждый день :ded: заполнять все темы по всем предметам (а у меня этих предметов 6)+ домашние задания по всем предметам + отсутствующих по определённому параметру (уважительная причина, неуважительная и т.д) ну и, соответственно, сами оценки. Трачу на это больше часа, хотя считаю, что с компьютером на ТЫ... Некоторые учителя, которые уже в пенсионном возрасте, просиживают по 2-3 часа :010:
4. Компьютеров на всех не хватает, поэтому создаётся некая очередь, график работы (чаще всего он выходит за рамки основной работы)
Поэтому я ПРОТИВ... но, к сожалению, учитель как был бесправен, так и остался... Хотя идея сама по себе не плохая... но не с этого надо было начинать. Ну это уже отдельная тема. А у нас "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА..." :(
я жду с нетерпением этого дневника. Потому что с нашей учительницей общего языка на эту тему так и не нашла. Из последних ее фокусов (но не первых. уже как-то обращалась к ней в письменном виде с просьбой выставлять в дневник ребенка все оценки, отмеченные в журнале): Итак. На собрании она сообщает, что у ребенка в четверти по чтению твердая четверка. спасибо, конечно, хорошая оценка. Но помню, что всю четверть учили стихи-басни, сдавали их на 5-4, пересчитываю оценки в дневнике: пять пятерок, две четверки. И любопытства ради интересуюсь, почему именно четверка выходит? Смотрим журнал... а там еще лучше: пять, три четверки и ДВЕ ТРОЙКИ.За что и когда были поставлены, и почему не отражены в дневнике? Внятного ответа не услышала. Наверное за стих или басню...(каждый раз ребенка спрашивала, на что сдал - всегда было либо 5, либо 4). Всегда все сдавал в полном объеме, ни разу не задолжал. Смотрю в дневник: в этих же числах в дневнике стоит 5 и 4. Ну вот как с человеком разговаривать? У меня такое ощущение, что она субъективно оценивает, на какую оценку может претендовать ребенок и разбавляет в журнале уже имеющиеся отметки тем, чем ей хочется. Настойчиво ( с привлечение завуча) интересуюсь, почему этих оценок нет в дневнике в день получения? - А хотите я вам их сейчас в дневник запишу...Или в конце четверти буду на бумажку все оценки из журнала выписывать (ну вот на кой черт они мне в конце четверти?). В общем, дело темное. И хотя завуч и обещала разобраться, что-то мне шепчет что никто этих незаконных троек из журнала удалять не будет. Проще подобрать, почему он их заслуживает. Так, мне наша учительница еще выдала: да, все рассказал. Но у него произношение плохое (ребенок глухой с рождения, в аппаратах, стихи учим сутками, произношение чистым не будет даже к старости).
Поэтому я за электронный дневник все душой, да так, чтобы учителя еще и обязали все оценки из журнала туда выставлять.
Раньше прежняя учительница выставляла оценки и писала домашние задания в Дневник .Ру, было очень удобно. Но эта , подозреваю, пока не знает где компьютер включается, а домашние задания, часто не в дневник записывают, а отмечают какой-нибудь галочкой где-нибудь на полях рабочих тетрадочек, и мы не всегда в этой Зарнице их находим. Сколько не просила отмечать все задания в дневнике (ну хотя бы сделать пометку - рабочая тетрадь), воз и ныне там. У нас, например, тетрадка рабочая по математике печатная очень редко используется, лежит в себе в портфеле, ничего из нее по две недели не задается. А потом, раз - и отметит галочкой страничку. А мы догадайся, когда она решила в этой тетрадке поработать. То же самое окружающий мир: Отмечено две страницы в рабочей тетради, и еще одно задание где-нибудь через три листа. Мы его не замечаем, в итоге получаем: Не доделал! и сниженную оценку.
Елена Алексеевна
19.12.2010, 20:05
Из последних ее фокусов (но не первых. уже как-то обращалась к ней в письменном виде с просьбой выставлять в дневник ребенка все оценки, отмеченные в журнале): Итак. На собрании она сообщает, что у ребенка в четверти по чтению твердая четверка. спасибо, конечно, хорошая оценка. Но помню, что всю четверть учили стихи-басни, сдавали их на 5-4, пересчитываю оценки в дневнике: пять пятерок, две четверки. И любопытства ради интересуюсь, почему именно четверка выходит? Смотрим журнал... а там еще лучше: пять, три четверки и ДВЕ ТРОЙКИ.За что и когда были поставлены, и почему не отражены в дневнике? Внятного ответа не услышала...
Прямо как про нашу учительницу говорите. Я тоже долго объясняла нашей учительнице, что оценки в журнале и дневнике должны совпадать. В журнал, по такому принципу можно, что угодно наставить. Оня вняла моим просьбам, только когда я ей сунула под нос письма Минестерства образования и распечатки с сайтов МО, о том что оценки должны совпадать. Посмотрим, что дальше будет. Если будет ставить от "балды" оценки в журнал можно смело к завучу или директору идти или РОНО пригрозить. Получается как бы ребенок ни старался, он не поставит ему больше той оценки которую решила сама
Вот и у нас так было в предыдущей школе. По чтению в первой четверти были такие оценки в дневнике 55545545 В четверти 4. А в журнале есть и 3-ка одна откуда-то... Я тоже за ЭД! По крайней мере никаких сюрпризов в конце четверти.
taniusha1905
19.12.2010, 21:02
Прямо как про нашу учительницу говорите. Я тоже долго объясняла нашей учительнице, что оценки в журнале и дневнике должны совпадать. В журнал, по такому принципу можно, что угодно наставить. Оня вняла моим просьбам, только когда я ей сунула под нос письма Минестерства образования и распечатки с сайтов МО, о том что оценки должны совпадать. Посмотрим, что дальше будет. Если будет ставить от "балды" оценки в журнал можно смело к завучу или директору идти или РОНО пригрозить. Получается как бы ребенок ни старался, он не поставит ему больше той оценки которую решила сама
Спасибо Вам, родители, за доброе отношение к нам , учителям.
кукольная мамочка
19.12.2010, 21:19
Работаю учителем. С 1декабря заполняем электронные журналы в режиме теста... так сказать, пробуем... У родителей будет доступ только с января. Может, конечно, для родителей такая система и будет удобна, но уже сейчас вижу много минусов:
1. если раньше я могла не выставить неудовлетворительную оценку и потом ребёнок исправлял её (и выставлялась задним числом хотя бы "3"), то теперь такой возможности нет... что получил, то получил :(
Так же, говорят, что в конце триместра, программа сама будет выводить среднюю оценку (итоговую)
2. дневник теряет всякую силу, а он всё-таки был некой связью с родителями. Хотя его не отменяют и учитель обязан и туда тоже выставлять оценки + ещё в обычный бумажный журнал. А это уже тройная работа :001:
3.Сама по себе программа неудобная, есть много недоработок. Учитель должен каждый день :ded: заполнять все темы по всем предметам (а у меня этих предметов 6)+ домашние задания по всем предметам + отсутствующих по определённому параметру (уважительная причина, неуважительная и т.д) ну и, соответственно, сами оценки. Трачу на это больше часа, хотя считаю, что с компьютером на ТЫ... Некоторые учителя, которые уже в пенсионном возрасте, просиживают по 2-3 часа :010:
4. Компьютеров на всех не хватает, поэтому создаётся некая очередь, график работы (чаще всего он выходит за рамки основной работы)
Поэтому я ПРОТИВ... но, к сожалению, учитель как был бесправен, так и остался... Хотя идея сама по себе не плохая... но не с этого надо было начинать. Ну это уже отдельная тема. А у нас "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА..." :(
Это кто сказал,что нельзя оценки исправлять????
У нас исправляются оценки...Ставят 2-ку ,как ребенок исправляет сразу меняют оценку...
Наши учителя довольны этой программой...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.