Просмотр полной версии : Естественные вертикальные роды – привилегия богатых?
NasyPiter
11.03.2011, 18:04
да я тоже радугу выбрала... но месяц проветривания и ровно в середине него у меня ПДР....
знаю,что Лида что-то советовала на такой случай,поговорите с ней.
tenderose
11.03.2011, 18:22
:010: А удобство матери - это уж как получится.
Ничего не понимаю:005::005: Всегда казалось, что главное - ребенок и его здоровье, а вот дадут мне за это медаль или нет - дело десятое
Какие громкие слова...
Моя Г в ЖК говорит: "Женщина ради своего ребенка должна быть готова на все! Даже умереть!"
При таком подходе наблюдаться в ЖК неприятно, а рожать бесплатно банально страшно, потому, что хочется, не умирать, а нормально выносить, родить, вырастить и быть здоровыми счастливыми ВМЕСТЕ с ребенком! Почему наша медицина не отталкивается от такого принципа?
Моя Г в ЖК говорит: "Женщина ради своего ребенка должна быть готова на все! Даже умереть!"
При таком подходе наблюдаться в ЖК неприятно, а рожать бесплатно банально страшно, потому, что хочется, не умирать, а нормально выносить, родить, вырастить и быть здоровыми счастливыми ВМЕСТЕ с ребенком! Почему наша медицина не отталкивается от такого принципа?
Т.е. вы не готовы для своего ребенка на все?
tenderose
11.03.2011, 18:35
Т.е. вы не готовы для своего ребенка на все?
"Готовы на все" это очень общие слова. Я готова сделать многое, чтобы весь процесс беременности и родов прошел максимально безопасным для нас обоих образом. Но, в период беременности это скорее "подстелить соломку", т.к. неизвестно какие неожиданности могут произойти в самих родах.
Но, подобная пафосная дрянь из уст врача меня возмущает.:ded:
"Готовы на все" это очень общие слова. Я готова сделать многое, чтобы весь процесс беременности и родов прошел максимально безопасным для нас обоих образом. Но, в период беременности это скорее "подстелить соломку", т.к. неизвестно какие неожиданности могут произойти в самих родах.
Но, подобная пафосная дрянь из уст врача меня возмущает.:ded:
Да какая пафосная дрянь :))
Иногда знаете ли, ситуация получается такая, что выбирать надо. кем рисковать. и как бы вы не стелили, гарантированно застраховаться от такого невозможно. если вас возмущают очевидные вещи, ну тут видимо нужно разбираться в себе.
знаю,что Лида что-то советовала на такой случай,поговорите с ней.
уже поговорила (правда не с Лидой, а с наташей и Юлей...) предложили кранштат, ВМА и алмазова
ВМА и Алмазова - проветривание тоже, кранштат.. мне 100 км в одну сторону
вот счас позвонила в чентр свободного рождения... в ПН пойду послушаю что они мне предложат...
я не так много хочу... честно честно
просто вежливого отношения и чтобы врачи не развивали бурную деятельность когда она не требуется, просто для того чтобы иметь возможность сказать что "мы сделали все что возможно"... " мы испробывали все доступные нам средства"... а то что все эти средства были не нужны и результат - это ни что иное как побочка от ненужного вмешательства и ожидаемые осложнения...
хочу врачей которые придерживаются клятвы гипократа "не навреди"... а не современного лозунга "сделай все из перечисленных вариантов в инструкции"
ну не вижу я смысла в профилактической капельнице, просто на всякий случай, а вдруг чего
не хочу чтоб мне пузырь кололи потому что "чтото вы как то в норму вписываетесь но мне хотелось бы быстрее"
хочу чтобы меня слышали и если я говорю что мне не удобно так лежать! то дали попробывать другую позу.... а не говорили что я плохо тужусь
tenderose
11.03.2011, 18:59
Так вот тогда, там и тому, с кем она приключается это и надо говорить. А не мести всем подряд. Хотя, в критической ситуации выбирать все-равно человеку, а не доктору.
Оттого и привожу цитаты в посте 202, что если об угрозе жизни разговора нет, почему в нашей врачебной системе нельзя совместить здоровье ребенка и удобство матери? Ну, хотя бы минимально!
~мама Катя~
11.03.2011, 19:02
В акушерстве есть один неприложный принцип , выбираю между жизнью матери или ребенка спасают мать. И это правильно!
tenderose
11.03.2011, 19:08
Хотелось бы чтобы и мамы и детки все были живы и здоровы! :flower: И рожали не только "как положено", а еще и как разумнее и проще именно для этой мамочки! В этом поддерживаю автора!
Так вот тогда, там и тому, с кем она приключается это и надо говорить. А не мести всем подряд. Хотя, в критической ситуации выбирать все-равно человеку, а не доктору.
Оттого и привожу цитаты в посте 202, что если об угрозе жизни разговора нет, почему в нашей врачебной системе нельзя совместить здоровье ребенка и удобство матери? Ну, хотя бы минимально!
Почему нельзя :)) Полно примеров.
Еще раз: то. что на вас действуют так фразы, то нужно разбираться в себе.
Хотелось бы чтобы и мамы и детки все были живы и здоровы! :flower: И рожали не только "как положено", а еще и как разумнее и проще именно для этой мамочки! В этом поддерживаю автора!
если бы мамочки еще адекватно оценивали "разумнее и проще", а то для многих "разумнее и проще" - это вариант КС.
tenderose
11.03.2011, 19:38
У автора был опыт родов, она же от него отталкивается... если есть признанный медиками такой способ родов, то почему нет? Как и КС...Если женщине предоставлена вся информация по КС, но она продолжает на нем настаивать, надо иметь в РД и такой вариант, пусть и платный.
Можно же выбрать: полостная операция или лапороскопия; очки, линзы или лазерная коррекция. А в родах выбирать нечего.
У автора был опыт родов, она же от него отталкивается... если есть признанный медиками такой способ родов, то почему нет? Как и КС...Если женщине предоставлена вся информация по КС, но она продолжает на нем настаивать, надо иметь в РД и такой вариант, пусть и платный.
Можно же выбрать: полостная операция или лапороскопия; очки, линзы или лазерная коррекция. А в родах выбирать нечего.
вы ошибаетесь. в родах много чего можно выбрать
стимулировать или подождать. чем стимулировать если стимулировать
что предпринять из народных методов.
какое выбрать обезболивание - позы-дыхание-вода-медикаменты и если медикаменты - то какие..
если КС то какой наркоз..
вот только я чтото ни разу не видела-ни слышала чтобы женщине расказали обо всех последствиях КС..
к слову.. даже в радуге сказали только общее...
"это операция со всеми вытекающими"
а что именно вытекает - откуда мне знать?
к тому же помоему все тут и расматривают варианты именно в родоме.... но почему нельзя сначала попрбывать естественно и только если проблемы реальноь возникают - то уже применять методы их устранения...
ведь доказано что многие осложнения вродах возникают изза несвоевременного вмешательства врачей когда они хотят ускорить главным образом....
tenderose
11.03.2011, 21:15
вы ошибаетесь. в родах много чего можно выбрать
стимулировать или подождать. чем стимулировать если стимулировать
что предпринять из народных методов.
какое выбрать обезболивание - позы-дыхание-вода-медикаменты и если медикаменты - то какие.. если КС то какой наркоз..
К родам только готовлюсь, многих тонкостей не знаю. Здесь просто о глобальных вещах речь. Про медикаменты интересная тема. Вы откуда узнали вот именно про этот выбор. В нашей ЖК на лекциях об этом не рассказывали.
К родам только готовлюсь, многих тонкостей не знаю. Здесь просто о глобальных вещах речь. Про медикаменты интересная тема. Вы откуда узнали вот именно про этот выбор. В нашей ЖК на лекциях об этом не рассказывали.
первые курсы уменя были при 13 ЖК.. там кратенько расказали какие бывают..
счас на курсах в радуге расказали чуть подробнее.. (но я уже знала все.. после первых родов как то так получилось что увлеклась и много нового для себя узнала...)
выбор есть всегда. вы как пациент имеете право на информированое согласие. оно включает в себя расказ о то м что применяют, зачем, какие возможные последствия, какие возможные замены.
вы сильно в глобальные вещи не углубляйтесь.. как раз мелочи оказываются более важными..
например для обезболивания можно вколоть ношпу (фактически пустышку) а можно сильный препарат.... можно сказать что ставим капельницу с витаминками а поставить окситоцинчик....
можно проколоть пузырь на 5ти см (типа а чего ждать) а можно на 10..
в чем разница - смотрите сами
можно поставить укол "сон-отдых" а можно разрешить женщине ходить и выбрать позу как ей будет не больно
вас интересует список возможных лекарств или чем аргументировать выбор?
Вы так интересно пишете.
А при схватках желание все это знать и способность воспринимать информацию сохраняются?
ирундель
11.03.2011, 22:05
какие запросы, такие и деньги...:008:
tenderose
11.03.2011, 22:06
включает в себя расказ о то м что применяют, зачем, какие возможные последствия, какие возможные замены.
в чем разница - смотрите сами
вас интересует список возможных лекарств или чем аргументировать выбор?
"имеет право" это я понимаю, а по факту если приезжаешь со схватками рассказ есть?
Я после вашего ответа вообще в тупике. Получается надо изучить весь процесс родовспоможения, чтобы понимать, что с тобой делают и какой медикамент предлагают?что бы не "смотреть в чем разница" на собственном примере?
Ответов на последний вопрос у меня нет ни на одну из частей - почему-то была уверена, что при родах по сертификату аргументы не принимают и медикаментов на выбор не предлагают... Надо изучить тему.
tenderose
11.03.2011, 22:09
какие запросы, такие и деньги...:008:
В смысле? Если автор хочет родить в стенах больницы, но с минимальной мед.помощью и без использования мед.оборудования (кресла) и на ПО находиться минимум времени - это должно стоить дороже?
ирундель
11.03.2011, 22:22
В смысле? Если автор хочет родить в стенах больницы, но с минимальной мед.помощью и без использования мед.оборудования (кресла) и на ПО находиться минимум времени - это должно стоить дороже?
не утверждаю, но... возможно, т.к. я считаю это как раз НЕ естественными родами...+чистые туалеты:)) уже запрос, это тоже не всегда реальность...:005:
tenderose
11.03.2011, 22:34
не утверждаю, но... возможно, т.к. я считаю это как раз НЕ естественными родами...+чистые туалеты:)) уже запрос, это тоже не всегда реальность...:005:
я тоже уже ничего не понимаю... :)):)):)) Сначала хотела написать , мод "да" плата за риск д.б. А с другой стороны какой риск? Риск что врач не знает как принять роды без кресла?
Вы так интересно пишете.
А при схватках желание все это знать и способность воспринимать информацию сохраняются?
для этого на роды со мной идет муж...
потому что да.. не сохраняется эта способность.. но и не нужна она...
есть муж, есть законный представитель..
и именно за это платят деньги в радуге :(
там заранее обговаривают что хочет роженица (кстати это тоже закрепленное бесплатное право..)
заранее можно обговорить что профилактически то ито делать не будете. а показания вот такие и вот такие.
и врач их обговаривает.. это называется "план родов"...
насчет "принять роды без кресла" это вопрос к акушерке.. а не врачу.
осложненые роды, которые принимает врач происходят на кресле... всегда
(ну у разумных людей...)
речь именно о том что пока роды не стали осложнеными чтобы врачи не вмешивались...
роды нормальные, без паталогии - принимает акушерка.. ее задача помочь подобрать роженице позу, обезболить без медикаментов и вмешательства врача. но как только чтото идет не так она зовет врача (он по идее должен просто стоять рядом и контролировать.. но может и в соседней комнате быть....
"имеет право" это я понимаю, а по факту если приезжаешь со схватками рассказ есть?
Я после вашего ответа вообще в тупике. Получается надо изучить весь процесс родовспоможения, чтобы понимать, что с тобой делают и какой медикамент предлагают?что бы не "смотреть в чем разница" на собственном примере?
Ответов на последний вопрос у меня нет ни на одну из частей - почему-то была уверена, что при родах по сертификату аргументы не принимают и медикаментов на выбор не предлагают... Надо изучить тему.
по идее должен быть расказ.. но в реальности он есть далеко не везде.. з анего ка краз и платят.. хотя он гарантирован законом..
бумажку подписываем что нам все расказали...
процес родовспоможения изучить не помешает :) станет кстати значительно менее страшно :)
право на информированное добровольное согласие - закреплено законом. это обязательсво врачей независимо от того платно или бесплатно..
да есть платные медикаменты а есть бесплатные... (есть список медикаментов который оплачивается из бюджета) но и среди бесплатных есть много всего..
в стимуляции например оч много таких вот разных штук.. клизма, прокол пузыря, капельница с окситоцином, гинипрал в какой то мере, даже ношпа в некоторых случаях может быть стимуляцией... ламинарии для начала родовой деятельности... вобщем много всего :)
да, очень обидно платить за то что гарантировано законом...
де юро контракт на роды это только плата за повышенный комфорт, не более того... ну и возможно за время врача если контракт на индивидуального врача.. (хотя вот была у нас индивидуальная акушерка... а в день моих родов она же дежурила... и чего? я видела ее 3 раза по 5 минут :) чему кстати оч рада....
а что по вашему естественные роды? просто оч интересно...
зы. мне на чистоту туалетов в РД ровным счетом пливать, равно как и на цвет стен... я туда рожать еду, а не отдыхать.... да и чтото а туалеты в РД чистые.. ибо санитарные нормы...
хотелось бы эти денежки потом на своих деток потратить.
и вопрос к автору: получилось ли вам родить вертикально и где?
смущает меня Радуга с ихними курсами,я и так все знаю,не первый раз рожаю
Приветствую всех беремнюшек!
Ну и старую же темку вы подняли, дочке уже почти год.
Ответ "от автора" такой будет: вертикально родить не получилось. Но исключительно по собственному желанию. Акушерка была готова принимать в любой позе. Перед потугами я стояла на четвереньках на кровати и акушерка спросила: "в этой позе будем рожать? удобно?". Я ответила, что не очень удобно, я не понимаю, как тужиться в такой позе и хочу лечь. Она трансформировала кровать в кресло, я легла и сразу поняла, что лично мне так гораздо комфортнее.
Оказалось - не зря, потуги после безболезненных схваток были мощщщные, я и на спине-то умудрялась уползать от акушерки, муж держал. На коленках точно бы убежала или, чего доброго, свалилась с кровати.
Но это лично мой опыт, ориентироваться на него не стоит, у всех по-разному происходит.
Я думаю, главное, планируя роды, выбирать заранее не позу, а ВОЗМОЖНОСТЬ выбора позы.
Вот мой отчет о родах:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2925991
И еще: девушки, пожалуйста, не ругайтесь! Вы же такие счастливые!
Желаю всем вам удачных родов и здоровых малышей!
NasyPiter
11.03.2011, 23:55
для этого на роды со мной идет муж...
потому что да.. не сохраняется эта способность.. но и не нужна она...
есть муж, есть законный представитель..
и именно за это платят деньги в радуге :(
....
чувствую,я тут,как ярый защитник Радуги выступаю)))Да не "именно за это платят радуге".
За физический и психо-эмоциональный комфорт.Физический: ещё на занятиях в бассейне учат дышать,мы делаем упражнения,которые полезны для родов,гимнастику перед лекциями.Когда начинаются схватки,акушерка приезжает домой смотреть раскрытие(в первых родах так было,во вторых уже было понятно,что сейчас рожу и без этого:))),учат мужа массировать спину на схватках,разрешают ходить,присаживаться,висеть на муже и т.п.Мы вместе выбираем то,что мне удобно.
Эмоциональный:во-первых,я уверена,что акушерка на моей стороне,что она не будет делать что-то,потому что торопится,настроение плохое и т.п.Наверное,это основное,всё остальное -приложение:она будет рядом,будет подсказывать и направлять...
Надо сказать,положа руку на сердце,первыми родами в Радуге я была не сильно довольна.При моей абсолютной готовности и настрое акушерке удалось разладить процесс.Прокололи пузырь на 7 см(зачем?до сих пор загадка) и ручное раскрытие тоже зачем-то пытались делать...Родила хорошо,но,думаю,без этих манипуляций было бы легче.дольше,но легче.
Второго малыша всё равно рожала там.Просто с другой акушеркой.Восторг.(кому интересно,создавала темку о родах http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3096866).Осталась довольна абсолютно всеми и всем)))Оно стОит тех денег,это точно.
чувствую,я тут,как ярый защитник Радуги выступаю)))Да не "именно за это платят радуге".
За физический и психо-эмоциональный комфорт.
(....)
Оно стОит тех денег,это точно.
По идее, физический, психо-эмоциональный, прочие комфорты и присутствие мужа женщине должны предоставлять бесплатно, а не за 50 тыяч (или сколько сейчас стоит Радуга). Увы, она зарабатывает на том, что в нашей стране норма является не нормой, а роскошью.
Хорошо тем, для кого эти деньги не являются большими. Но, например, для молодой семьи бюджетных работников, такая цена за роды неподъемна. Тем более при наличии более дешевых и не менее качественных вариантов.
За физический и психо-эмоциональный комфорт.Физический: ещё на занятиях в бассейне учат дышать,мы делаем упражнения,которые полезны для родов,гимнастику перед лекциями.Когда начинаются схватки,акушерка приезжает домой смотреть раскрытие(в первых родах так было,во вторых уже было понятно,что сейчас рожу и без этого:))),учат мужа массировать спину на схватках,разрешают ходить,присаживаться,висеть на муже и т.п.Мы вместе выбираем то,что мне удобно.
Эмоциональный:во-первых,я уверена,что акушерка на моей стороне,что она не будет делать что-то,потому что торопится,настроение плохое и т.п.Наверное,это основное,всё остальное -приложение:она будет рядом,будет подсказывать и направлять...
Надо сказать,положа руку на сердце,первыми родами в Радуге я была не сильно довольна.При моей абсолютной готовности и настрое акушерке удалось разладить процесс.Прокололи пузырь на 7 см(зачем?до сих пор загадка) и ручное раскрытие тоже зачем-то пытались делать...Родила хорошо,но,думаю,без этих манипуляций было бы легче.дольше,но легче.
Второго малыша всё равно рожала там.Просто с другой акушеркой.Восторг.(кому интересно,создавала темку о родах http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3096866).Осталась довольна абсолютно всеми и всем)))Оно стОит тех денег,это точно.
мне не надо это.. честно. возможно я хожу на курсы "не к своей акушерке".. но честно не могу представить никого подерживающего меня и обеспечивающего психоэмоциональный комфорт кроме мужа :)
да, акушерка на стороне роженицы, это здорово так и должно быть!
я ж не против радуги.. с удовольствием родила бы там... но... проветривание блин
NasyPiter
12.03.2011, 00:52
По идее, физический, психо-эмоциональный, прочие комфорты и присутствие мужа женщине должны предоставлять бесплатно, а не за 50 тыяч (или сколько сейчас стоит Радуга). Увы, она зарабатывает на том, что в нашей стране норма является не нормой, а роскошью.
Хорошо тем, для кого эти деньги не являются большими. Но, например, для молодой семьи бюджетных работников, такая цена за роды неподъемна. Тем более при наличии более дешевых и не менее качественных вариантов.
так Вы озвучивайте менее дешёвые и не менее качественные варианты!!!Рекомендуйте,а то и JanBi ,и рада найти,но где????и я с удовольствием ознакомлюсь,мы ещё хотим)
tenderose
12.03.2011, 14:58
Девушки, может темка и старая, но я из неё узнала много нового для себя. На некоторые вещи посмотрела по другому. Для меня ценно, т.к. в Радугу не хожу. Спасибо большое ВСЕМ! И особенно Автору и Janbi, за терпеливое и подробное разъяснение!:flower:
Любимица
13.03.2011, 01:12
Приветствую всех беремнюшек!
Ну и старую же темку вы подняли, дочке уже почти год.
Ответ "от автора" такой будет: вертикально родить не получилось. Но исключительно по собственному желанию. Акушерка была готова принимать в любой позе. Перед потугами я стояла на четвереньках на кровати и акушерка спросила: "в этой позе будем рожать? удобно?". Я ответила, что не очень удобно, я не понимаю, как тужиться в такой позе и хочу лечь. Она трансформировала кровать в кресло, я легла и сразу поняла, что лично мне так гораздо комфортнее.
Оказалось - не зря, потуги после безболезненных схваток были мощщщные, я и на спине-то умудрялась уползать от акушерки, муж держал. На коленках точно бы убежала или, чего доброго, свалилась с кровати.
Но это лично мой опыт, ориентироваться на него не стоит, у всех по-разному происходит.
Я думаю, главное, планируя роды, выбирать заранее не позу, а ВОЗМОЖНОСТЬ выбора позы.
Вот мой отчет о родах:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2925991
И еще: девушки, пожалуйста, не ругайтесь! Вы же такие счастливые!
Желаю всем вам удачных родов и здоровых малышей!
а скажите пожалуйста,в вашем случае зачем оставаться на 2 суток,им зачем это,если роженица себя хорошо чувствует,зачем обещания ей ? я бы в первые сутки ушла
а скажите пожалуйста,в вашем случае зачем оставаться на 2 суток,им зачем это,если роженица себя хорошо чувствует,зачем обещания ей ? я бы в первые сутки ушла
наверно таким способом акушерки фильтруют совсем безответственных.... некая гарантия что всетаки человек будет под контролем. врачи же много осложнения видят.. вот и пытаются предостеречь, оберечь.. не зря ж они в медицину пошли.. они людей спасают...
Потому что таковы правила роддома, как мне объяснили. Если с роженицей после выписки что-то случится, то виноват роддом (зачем отпустил?) не смотря на все подписанные бумаги и прочее. А самой виноватой становится акушерка, которая не провела беседу, не убедила и прочее.
С момента заключения договора с акушеркой и даже после выписки из р/д, акушерка несет некую ответственность за здоровье матери и ребенка. (Если не официально-документальную, то человечески-личную). Врачи при первичном осмотре и при выписке мне говорили: по любым вопросам, проблемам и сомнениям, звоните своей акушерке в любое время суток.
Зачем обещания? Потому что хороший человек по-хорошему попросил. Акушерка выполнила все свои обещания в отношении моих пожеланий на роды, я выполнила своё, потому что не хотела, чтобы у нее были проблемы из-за моего ухода.
Кстати, за отказ от прививок ребенку тоже... косо смотрят на акушерку. Мол, "опять твои "клиенты" отказы пишут! ууу!".
В Радуге с этим проще гораздо.
Но, я слышала, в Радуге принято платить 10 тысяч акушерке лично на руки, когда она навещает роженицу дома после родов.
да, 10 радужных тысяч... ноони не совсем акушерке идут, они еще и на развитие самой радуги, вроде ка кони еще и часть лекарств (типа ультракаина) покупают на эти деньги, ремонт делают вроде на них же.. (не весь конечно)
Ну в первые же сутки - это сильно. В конце концов врачи несут ответственность и за рлженицу тоже. Надо помониторить какое- то время все ли у нее в порядке. - сокращения , выделения, температура. Собственно, ну приедете вы на день позже домой, ничего страшного не случится.
да, 10 радужных тысяч... ноони не совсем акушерке идут, они еще и на развитие самой радуги, вроде ка кони еще и часть лекарств (типа ультракаина) покупают на эти деньги, ремонт делают вроде на них же.. (не весь конечно)
первый раз слышу про 10 тыс. 3 раза там рожала.... там контракт сейчас 50 тыс или около того и еще акушерке надо на руки?
раньше было такое. года 4 назад... 6 тыс на руки. но и роды стоили тыс 18 тогда. сейчас вроде все по договору только...
первый раз слышу про 10 тыс. 3 раза там рожала.... там контракт сейчас 50 тыс или около того и еще акушерке надо на руки?
раньше было такое. года 4 назад... 6 тыс на руки. но и роды стоили тыс 18 тогда. сейчас вроде все по договору только...
те кто рожают второй раз платят 5 или ничего. а в первый раз - платят. нам об этом на курсах на первом занятии скзаали. контракт счас 44 (вроде) + 7 курсы + две консультации начмеда по тысячи...
Нет, мне не все-равно. Но я не считаю нужным вешать ктг на весь период схваток. Тогда надо уж и беременной ходить с ктг (а вдруг что?) и новорожденному прицепить (а вдруг внезапно остановится?). Сердцебиение можно изменять переодически, не привязывая датчиком на пузе роженицу к кровати. Лежание не способствует родовой деятельности. И просто тяжело переносится. В отличие от хождения, приседания и другой полезной активности.
На первых родах мне капельницу поставили просто так. Чтобы "в случае чего" было куда бысто ввести окситоцин. Тогда меня рожала целая бригада врачей, потому что я была не простой пациенткой, а "по протекции". Поэтому всем было плевать на мое удобство, главное - ребеночка здорового достать и отчитаться "вот мы работали, старались, все живы и здоровы, похвалите нас".
И, таки перед потугами, когда, на некоторое время, естественно и физиологично наступает остабление схваток на несколько минут, бригада бодро закричала "слабость! окситоцин!" и влила его в поставленную капельницу.
Когда начались потуги, я сообщила об этом, но мне сказали "рано еще, вот, садись на судно посиди". Ох, как удобно было сидеть на низеньком судне после пяти часов лежания буквой зю на кушетке - кайф просто. С каким удовольствием я там просидела, расслабилась и почувствовала, что пошла головка. Совершенно легко было тужиться или не тужиться - поза привычная и движения понятные. Сказала "головка идет". Меня в панике подняли, протащили в родзал на кресло, забросили на него и давай командовать: "тужься". А вот не умею я лежа какать. Не умею! Не знаю, как правильно пресс напрячь и таз расслабить. Пока пыталась понять как же мне исхитриться напрягать живот без возможности согнуться, естественные схватки и потуги вытолкнули ребеночка. Ну и опять у врачей пошла работа похвалу зарабатывать - ребеночка унесли осматривать (ни на живот, ни к груди не приложили, при оценке 9/10 баллов!), меня смотртеть.
Когда закончили и вывезли в коридор, я поняла, что не я родила, а меня родили. Хоть было и больно и сложно, но совершенно на материнский подвиг не тянет. Обидно. Самое неприятное во всех родах - кушетка для вылеживания схваток (а с монитором на пузе и капельницей в руке никуда с нее не деться, хотя очень хотелось).
И ребеночка мне принесли уже умытого и запеленутого.
И зачем бригада охаживающих меня врачей, которые лично мне больше мешали, чем помогали? Оставили от родов чувство разочарования. Словно бы не рожала, а так, попристутствовать пришла. (Эпидуралки не было). Не к такому готовишься всю беременность.
Как я вас понимаю.... Готовясь к третим родам спрашиваю у врача сколько времени от момента родов до перерезания пуповины -ответ 2 минуты... да... грустно все это.
Как я вас понимаю.... Готовясь к третим родам спрашиваю у врача сколько времени от момента родов до перерезания пуповины -ответ 2 минуты... да... грустно все это.
Во-во и в том числе по этому рожала обоих дома, и сейчас третьего собираюсь тоже дома. А пуповину мы с первым перерезали через часа 1,5. А со вторым знаний больше стало - перерезали через 12 часов, чтобы все ценные вещества попали в мозг малыша из последа...
Во-во и в том числе по этому рожала обоих дома, и сейчас третьего собираюсь тоже дома. А пуповину мы с первым перерезали через часа 1,5. А со вторым знаний больше стало - перерезали через 12 часов, чтобы все ценные вещества попали в мозг малыша из последа...
Прямо в мозг? Ух ты! А что за вещества такие? :017:
barbarella09
11.05.2011, 18:06
рожала естественно и физиологично на корточках дома в воду все супер, были муж и акушерка (кстати не дешево обошлось 30тр в 2009), претензий никаких, рада и счастлива, с реб все отлично , уже 2,4, ждем пополнение
Pretty_mam
11.05.2011, 18:55
:010::010:
Давно это было все, еще не все прочитала, только первую страницу, конечно, все прочитаю, и надеюсь, узнаю, как и чем у вас все закончилось. Потому что ваш первый пост - один в один, о чем я сейчас думаю, с той лишь разницей, что первые роды в 2007 году у меня были в Радуге, и меня там запросто положили в потугах на кровать на спину, после чего естественные роды закончились, а началась странная пародия на все, что до этого активно рекламировали и пропагандировали в Радуге на лекциях.
mamamalchikov
04.11.2011, 03:16
а что по вашему естественные роды? просто оч интересно...
зы. мне на чистоту туалетов в РД ровным счетом пливать, равно как и на цвет стен... я туда рожать еду, а не отдыхать.... да и чтото а туалеты в РД чистые.. ибо санитарные нормы...
:)):)) Особенно если рожают сразу несколько подряд, всем клизма, а туалет один:)):))
Давно это было все, еще не все прочитала, только первую страницу, конечно, все прочитаю, и надеюсь, узнаю, как и чем у вас все закончилось. Потому что ваш первый пост - один в один, о чем я сейчас думаю, с той лишь разницей, что первые роды в 2007 году у меня были в Радуге, и меня там запросто положили в потугах на кровать на спину, после чего естественные роды закончились, а началась странная пародия на все, что до этого активно рекламировали и пропагандировали в Радуге на лекциях.
а у кого рожали? вообще странно
а у кого рожали? вообще странно
А рожала у Юлии Никитиной. Уложила меня на кровать, потуги закончились, а она уже бригаду вызвала. Бригада ждать не стала, врач на живот давил, Юля промежность резала... Вообще, бедняжке Юле пришлось с дачи ехать ко мне на роды, она не очень довольна была, я раньше пдр рожать стала. И она за 7 дней пребывания моего в послеродовой зашла только в последний день. Думаю, она осталась мной недовольна, так же как и я ею ;0(((( За три месяца до меня раньше срока родила еще одна девочка из нашей группы, рассказывала, что к ней Юля тоже и не приехала даже, ее Марина Букс приняла и помогла родить. Я не верила, такая милая на курсах была Юля.
Может быть и неспроста это со мной произошло, хотя у большинства отличные отзывы, может это урок какой для меня, но я еще не совсем его уяснила ;0((( Хотя уже второй раз готовлюсь рожать, но теперь столько сомнений, по сравнению с первым разом - тогда все было радужно, тогда считала, я выбрала классный центр, хорошую акушерку и все будет отлично. Хороший урок, что может быть по всякому.
А рожала у Юлии Никитиной. Уложила меня на кровать, потуги закончились, а она уже бригаду вызвала. Бригада ждать не стала, врач на живот давил, Юля промежность резала... Вообще, бедняжке Юле пришлось с дачи ехать ко мне на роды, она не очень довольна была, я раньше пдр рожать стала. И она за 7 дней пребывания моего в послеродовой зашла только в последний день. Думаю, она осталась мной недовольна, так же как и я ею ;0(((( За три месяца до меня раньше срока родила еще одна девочка из нашей группы, рассказывала, что к ней Юля тоже и не приехала даже, ее Марина Букс приняла и помогла родить. Я не верила, такая милая на курсах была Юля.
Может быть и неспроста это со мной произошло, хотя у большинства отличные отзывы, может это урок какой для меня, но я еще не совсем его уяснила ;0((( Хотя уже второй раз готовлюсь рожать, но теперь столько сомнений, по сравнению с первым разом - тогда все было радужно, тогда считала, я выбрала классный центр, хорошую акушерку и все будет отлично. Хороший урок, что может быть по всякому.
((((((((жалко очень.
а зачем на спину положила?
а сейчас где будете рожать?
((((((((жалко очень.
а зачем на спину положила?
а сейчас где будете рожать?
дело было так, и я плохо соображала, как впрочем все рожающие, я сидела на корточках, и вот уже головка врезалась, затем Юля сказала мне ложиться на кровать тужиться. Я ничего не спрашивала, занята была процессом, ну легла...
вот собираю информацию, но на примете 18-й и кронштадтский родомы. Я с Комендантского, ехать и туда и туда не близко... Не знаю, пока только все читаю и читаю, и на заметку беру все хорошее что встречается об акушерках. ;0))))
Enthony_V
04.11.2011, 20:50
вот собираю информацию, но на примете 18-й и кронштадтский родомы. Я с Комендантского, ехать и туда и туда не близко... Не знаю, пока только все читаю и читаю, и на заметку беру все хорошее что встречается об акушерках. ;0))))
В Выборге можно естественно родить. Я очень хотела там рожать, ездила туда около 20 недель, разговаривала со старшей акушеркой - она сказала, что вообще как угодно и что угодно. Они сами предпочитают естественные роды, без стимуляций. Можно вертикально; мужа на родах только приветствуют; родилки отдельные. И главное - все это по сертификату.
У меня вот только, кажется, роды там отменяются - в понедельник к кардиологу в 13-й...:(
А плаценту сохранили, надеюсь?
MaMatusha
05.11.2011, 02:50
не хочу показаться грубой, но. Автор, повсле прочтения поста Вашего, мне показалось, что у вас просто какая-то психологическая травма, связанная с первыми родам (то же кресло. не понимаю, что у нем ужасного?)
теперь по заявленным вами пунктам
бемеренность не болезнь, это да, но роды - процесс сложный и часто непредсказуемый (все организмы разные) поэтому оставить вас рожать одну и вообще не вмешиваться врачи не могут. если что не дай бог пойдет не так, лучше это узнать вначале, чем когда оно уже пойдет конкретно не так. поэтому все мониторы и ставят, следят за сердцебиением и прочее.
вас смущает цена? рожайте бесплатно. я не думаю, что акушерки и врачи не заслуживают достойной оплаты за свой труд (а 40тысяч за роды это не так и дорого - это не считая послеродовой палаты. ведь только наркоз стоит 8тысяч - который делают для осмотра после родлов, чтоы дать женщине отдохнуть и расслабиться). яя думаю вы бы очень возмущались, если бы вам на работе снизили зарплату, сказав, что платить за такую работу это очень много.
супруг на родах - это ведь привилегия. поэтому приходится платить. я представляю себе что бы было, если бы на бесплатном, где в родилке иногда по 3-4 кровати, еще и папаши были бы:065:
хороших акушерок, с которыми рожают без разрезов и азрывов много (я рожала в 9-ке, очень много отзывов видела о таких специалистах). опять же - хотите родить без разрезов-разрывов - платите, или же как лотерея.
вертикальные роды. лично я - против. если есть десятками лет отточенный механизм (процесс) родов на кровати - зачем изобретать велосипед?
выписка через пару часов после родов - зачем? а не дай бог что случится, имхо лучше перестраховаться и полежать пару дней под присмотром персонала медицинского
и как писали наши соотечественницы проживающие заграницей - там тож не мед. хорошо там, где нас нет.
вывод у меня постой. не хотите платить за все вышеперечисленное (хорошая акушерка, муж на родах, хорошее не напрягающее "типа санаторий" послеродовое), остается рожать или дома или бесплатно...
легкой Вам беременности. все вышесказанное - лично мое мнение
Ха ха ха!!!есть тысячелетиями отлаженый механизм. И плевать природа хотела на кресла!
А вот мне интересно, если роженица отказывается на кресло лезть и может даже подраться:),чего ей сделают?кто нибудь такие случаи знает?Родишь спокойно как удобно...
Ха ха ха!!!есть тысячелетиями отлаженый механизм. И плевать природа хотела на кресла!
А вот мне интересно, если роженица отказывается на кресло лезть и может даже подраться:),чего ей сделают?кто нибудь такие случаи знает?Родишь спокойно как удобно...
В теме про 18 роддом я видела такой рассказ о родах, где женщина писала, что она сначала залезла на кресло, потом слезла с него, присела и так рожала, а когда ее пытались поднять, она пиналась, и ребенка сама почти приняла, успела поймать руками. все было написано с юмором и гордостью ;0))) как раз недавно вспоминала, хотела еще раз перечитать, если найду, то ссылку дам.
lisitca_68
05.11.2011, 19:23
Моя подруга в Англии рожала в обычной больнице, сидя на корточках. Там, говорит, все так рожают. Хорошо родила, говорит непривычно конечно, но ничего, справилась.
AkaruiNaito
08.11.2011, 16:49
"...а потом уже отказ пишешь и все норм, главное чтоб у мужа была доверенность и он сам мог отказы подписывать- давать... ну и спрашивать что колят.."
а обязательна ли доверенность?
подскажите пожалуйста, какой вид доверенности должен быть? от руки, или заверенный нотариусом? в доверенности должны быть прописаны конкретные действия или достаточно общей фразы - "представлять интересы такой-то в период родов"
kytovrushka
08.11.2011, 17:13
"...а потом уже отказ пишешь и все норм, главное чтоб у мужа была доверенность и он сам мог отказы подписывать- давать... ну и спрашивать что колят.."
а обязательна ли доверенность?
подскажите пожалуйста, какой вид доверенности должен быть? от руки, или заверенный нотариусом? в доверенности должны быть прописаны конкретные действия или достаточно общей фразы - "представлять интересы такой-то в период родов"
http://domrebenok.ru/blog/2010/08/21/forma-doverennosti-pacienta/
AkaruiNaito
08.11.2011, 17:27
ух! сколько полезной информации!) благодарю
:flower::flower::flower:
Я вот в первых родах поняла как же на кресле неудобно, и мои ноги рефлекторно оттолкнули несчастную акушерку головой в стену......
На что меня просто "заломали" и я родила на кресле......
Роды, кстати,были платные....
Вот и я задумалась, рожать второго на кресле не хочу!!!!!!! А что, блин, делать!!????
Нашла очень интересную программу, где обсуждается в том числе тема естественных родов: http://teledetki.tv/video.php?gid=2&rid=80
Посмотрите, рекомендую!
:support:
И еще одна тема, где продвинули сей инет ресурс. Да все "с историями". Автор, давайте еще где отметьтесь. Даже интересно насколько у вас фантазии хватит.
natoussik
17.01.2012, 18:39
Внесу свое слово в тему естесткенных родов, а именно историю моих родов.
Шла исключительно на ЕР, т.к. беременность была вообще бепроблемная, здоровье отличное - вообщем идеальная роженица.
Через час-два после начала схваток мне поставили КТГ и увидели, что у ребенка периодически падает серцебиение почти до 0.
Мне сделали ЭКС... в итоге ребенок родился с 2 маленькими проблемами, которые мы довольно быстро впоследствии исправили (но это стоило денег, нервов, времени).
А если бы это были ЕР...врач бы не участвовал в моих родах... мне не сделали бы КТГ...не сделали бы мега экстренно кесарево... :010: все закончилось бы однозначно большой трагедией...
И высказывание про кесарево - мол, панацея, прогресс, лишь бы облегчит всем жизнь... это не так!!!!!! Меня и моего ребенка кесарево спасло!!!!!!
Поэтому я лишь могу сказать спасибо врачам!!!! И второго я пойду рожать также - с врачами, аппаратурой и неусыпным контролем врачей!
Моя подруга в Англии рожала в обычной больнице, сидя на корточках. Там, говорит, все так рожают. Хорошо родила, говорит непривычно конечно, но ничего, справилась.
Нет, в Англии ВСЕ рожают так же, как и у нас - лежа:)
ирининья
17.01.2012, 21:56
Надоела уже эта реклама...в каждой бочке...
Я Мамко!
17.01.2012, 22:53
я вот одного понять не могу,чем рожать сидя на корточках лучше,чем лежа? Типа притяжение земное помогает?:046::046: Я помниЦЦа к потугам так уже устала от схваток,что сидя на корточках просто напросто рухнула бы в самый ответственный момент прям на ребенка:065: Не, я лежа нормально родила, очень даже естественно:)
Romashk_@
17.01.2012, 23:02
я вот одного понять не могу,чем рожать сидя на корточках лучше,чем лежа? Типа притяжение земное помогает?:046::046: Я помниЦЦа к потугам так уже устала от схваток,что сидя на корточках просто напросто рухнула бы в самый ответственный момент прям на ребенка:065: Не, я лежа нормально родила, очень даже естественно:)
В таком же недоумении , не представляю как бы справилась стоя, лежать по мне так значительно удобней, родила лежишь себе отдыхаешь...... а не стоишь раскорячившись посредине родилки. ИМХО
что значит "нет"????
если человек пишет, что у него знакомый ему человек так рожал - значит так и было!
зачем спорить так категорично? не понимаю
Я бы все же перефразировала: "в Англии ВСЕ рожают так же, как и у нас - ПО-РАЗНОМУ!" :))
Именно что сила тяжести продвигает ребенка в нужном направлении. Как минимум. И мама, когда не лежит, может своими действиями активно помогать ему рождаться, а не лежать и ждать, пока врачи его родят. У многих женщин при лежании схватки больнее ощущаются, или наступает слабость родовой деятельности, банально схватки затихают, врачи стимулируют в результате, а можно было бы и обойтись. Но многим и лежа действительно удобно, главное - чтоб был выбор у роженицы, а не как обычно - "лежа и точка, ишь понапридумывали модных поз" (мне было сказано, что я, не желая лезть на кресло "изобретаю велосипед", ага, а то, что женщин в родах на спину положили всего пару столетий назад - это никого не волнует).
В таком же недоумении , не представляю как бы справилась стоя, лежать по мне так значительно удобней, родила лежишь себе отдыхаешь...... а не стоишь раскорячившись посредине родилки. ИМХО
А кто Вас после вертикальных родов заставляет продолжать стоять, да еще и посреди родилки? :)) Свободное поведение женщины в родах должно стать нормой - и для нас и для врачей. Кстати, вертикальные - это не только стоя, это и на четвереньках, и на корточках тоже, и опираться можно - на стену, кровать, акушерку, мужа... И совершенно не обязательно делать одно и то же на протяжении всех родов, типа "подписалась на вертикальные - паши как проклятая в одном положении и не ложись ни за что, даже если очень хочется":)).
Так что то, что Вы не представляете - связано только с тем, что Вы не пробовали, а сарказм Ваш - из области "зелен виноград".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.