Просмотр полной версии : Естественные вертикальные роды – привилегия богатых?
В ожидании второго малыша встала перед выбором: где рожать? Хочу родить сама, в присутствии супруга, с хорошей акушеркой (которая бы не мешала, а помогала естественным родам) и, через несколько часов, при отсутствии осложнений, уехать домой.
Несколько лет назад узнала про «Радугу» и загорелась этой идеей. И роды обеспечат самые естественные из возможных, и домой отпустят без угроз и запугиваний. Смущали только несколько моментов – цена, обязательность подготовки у них, расположение на другом конце города.
Я не считаю разумным отдавать все свои «декретные» деньги ради нескольких часов родов. Всё-таки, беременность не болезнь, а роды – нормальный физиологический процесс, который женщина выполняет сама. За что платить?
На основе опыта первых родов, ко вторым у меня есть определенные требования. Первое – помощь супруга (а не бригады незнакомых врачей). Второе – свободное поведение в первом периоде родов (без капельниц и мониторов). Третье – вертикальное положение во втором периоде (не лежа на спине с поднятыми ногами!). Ну и хорошую акушерку, которая умеет сохранять промежность, а не только резать.
Стала узнавать про роддома, цены и возможности.
Во-первых, вертикальные роды (не на кровати Рахманова) НИГДЕ не практикуются. По крайне мере, на юге Питера найти не удалось. Даже при самом дорогом контракте: на схватках хоть в ванне сидите, на потугах извольте упасть на спину, поднять ножки и в этом положении исхитриться правильно тужиться.
Присутствие супруга: везде только платно. Стартовая цена – 18 тысяч. При том, что в законодательстве строго прописано, что ПРЕДСТАВИТЕЛЬ пациента имеет право присутствовать везде, даже в реанимации, наблюдать за действиями персонала и принимать любые решения за пациента. То есть присутствие отца ребенка (как представителя роженицы) при рождении ребенка это не соблюдение закона, а дополнительный сервис, стоящий немалых денег. (Например, в Москве есть несколько роддомов, где мужа пускают свободно и бесплатно, при наличии у него результатов анализов).
Самое непонятное, почему отдельная послеродовая палата стоит дороже, чем номер в европейском отеле?
Хорошая акушерка – платно. С этим ладно, я лично готова заплатить акушерке за то, что она воспользуется своим профессионализмом и уделит мне час своего рабочего времени. И то, платить за хорошую выполненную работу, а не аванс неизвестно за что неизвестно кому.
Вот и получается парадокс, что родить естественно и физиологично, ориентируясь по собственным желаниям, а не по удобству врачей, можно только за очень большие деньги. И то, не в Питере.
Рожать бесплатно по сертификату не вариант. Вряд ли на схватках хватит сил доказывать акушерке, что рожаю тут я, и как роженице удобнее, знаю тоже я, а не она. И что у меня есть права, а у нее – обязанности. К сожалению, при родах по сертификату получается наоборот.
Вот и вырисовывается грустная картина: на естественные роды в нормальных условиях с человеческим отношением надо записываться за полгода, а записываться некуда. Неужели настолько высокие требования?
требования то у вас как раз заниженные :)) как таковой врачебной помощи вам не надо. вам все равно, бьется ли сердце у вашего детеныша в "первом периоде родов", если вы против даже ктг. и капельницы тоже ставятся не просто так, а для того, чтобы максимально подготовить ваш организм к родам...для того, чтобы ребенку было легче!
муж, как представитель по закону, наверное, присутствовать может... только нужно это "представительство" официально оформить.
а по поводу того, что палата дорогая... так вы же не только за палату и за еду платите, а еще и за то, чтобы доктора наблюдали вас и вашего ребеночка!
дай Бог вам удачных родов и здорового малыша, с таким-то легкомысленным отношением!
Lolichkaa
04.12.2009, 17:12
Ага рожайте вообще дома зачем платить этим не хорошим врачам которые лезут куда не надо, физиологичный процесс естественный зачем деньги то платить, Авось повезет!!!!!!! К вопросу о присутствии мужа Вы вкурсе что если рожаете бесплатно то в родилке м.б. не одна роженица и остальным Ваш муж будет как-то не очень кстати!!!!!!!!!!!!
Да я бы с радостью дома. Только вот проблема - ни одна нормальня акушерка не возьмется, да и дежурство реанемобиля у парадной проблематично обеспечить. Было бы это законно и легко реализуемо в плане быстрого оказания экстренной помощи - рожала бы дома, не вопрос. Но, увы, в нашей стране домашние роды нелегальны, поэтому, чтобы родить в нормальных условиях (без других рожениц на соседней койке, в нормальной позе, после родов оказаться в хороших бытовых условиях (без трех соседок с их новорожденными), с привычной едой, чистой ванной и туалетом, в окружении заботливых родственников) - можно только за деньги. И не за разумные деньги, равные месячному бюджету средней семьи, а за неразумно бОльшие.
Снеговичка
04.12.2009, 17:37
эх, я бы сказала, что платные роды-привелегия не богатых, а работающих людей ;)
в "Радуге" роды не самые дорогие,есть Петербурге, места значительно дороже
если Вы заключаете договор с РД, то есть варианты: или это дежурная бригада, или конкретный врач+акушерка
в той же "Радуге" рожать Вы будет скорее всего, с заранее известной акушркой те будет понятно кому и за что платить деньги
Читая ваш пост я вынесла, что вам вроде ничего и не надо...Так вызывайте акушерку домой и рожайте как вам хочется, и неонатолога вызывайте на дом.
Только вот непредвиденных случаев в родах предостаточно и порой акушерка ничем помочь не сможет. Но это уже вам решать. А вот к вопросу о незаконности родав на дому - это вы что под этим подразумеваете? Что в рамках ОМС к вам бригада домой роды принимать не поедет? Да не поедет, за это пожалуйста денежка в кассу.
ШишаАиша
04.12.2009, 17:45
Ну и что вы на человека, как акулы, накинулись? За то что она четко знает что хочет? Муж - это нормально, врачи чужие люди и им на Вас все равно что за деньги, что за бесплатно, они работу свою делают и не всегда профессионально. Вертикально рожать в мире тоже можно (честно - не рожала, но какать лежа при запоре - мне даже в голову такой мысли не придет, извините уж за сравнение). Стоимость палаты не увеличивает з/пл = заботу врачей (см. выше), но гарантирует относительное спокойствие и санитарию в окружении ребенка и матери. Бывают исключения, но мы живем не в загранице, где все это предоставляется как должное. Откуда знаю - имела опыт в сопровождении.
Автору - удачи найти что ищите, потом - ждем отчет! :)
Интересно, а что вы называете неразумно большими деньгами????
Ой, ну напали на автора!
В 18ом присутствие родственника на бесплатных родах возможно. В 17ом возможно. Поузнавайте не только про 9ку и 10ку.
Насчет разных кресел- ну да, у нас такая медицина. Зато бесплатно и я думаю, что не так уж и плохо. Не было бы возможности у меня пошла бы в снегиревку и прекрасно родила бы там. Жить вообще надо по средствам.
Lovcy, я соглашусь с вами почти по всем пунктам (кроме, наверное, второго). Озадачилась той же проблемой, что и вы, в поисках подходящего РД - родить естественно и физиологично, ориентируясь по собственным желаниям, а не по удобству врачей, можно только за очень большие деньги, да и то - выбор не велик. Странно, что тут рекомендуют рожать дома и говорят про минимальное присутствие у вас требований и легкомысленное ваше отношение....По-моему, очень даже у вас серьезное отношение и требования, как раз таки очень естественны. К сожалению, посоветовать только нечего...
Anastassia
04.12.2009, 17:59
когда я готовилась к беременности то думала что это нормальная практика когда при роддоме есть курсы для беременных на которых они занимаются или хотя бы постоянно наблюдаются у того врача(или акушерки) с которым будут рожать. оказалось что такие услуги предоставляет ( на отт момент, сейчас не проверяла) только Радуга. да и то это отдает чем-то новаторско-экспериментальным.
вертикальные роды вроде есть еще в ВМА.
если Радуга совсем никак я бы нашла врача в роддоме, наблюдалась у него в частном порядке и ела мозХ на тему протекания родов. у меня сестра так делала, правда там требования к варчу были немного другие.
Интересно, а что вы называете неразумно большими деньгами????
да взять хотя бы 18 тыс. (минимум!) за роды, кот-ые принимает дежурная бригада. Куда идут эти деньги? Только за индивид. родилку? за один день? Было бы просто замечательно, если бы эти деньги шли на развитие РД, на улучшение условий содержания рожениц, на закупку нового оборудования, на увеличение з/пл рядового персонала РД...только так ли это?
требования то у вас как раз заниженные :)) как таковой врачебной помощи вам не надо. вам все равно, бьется ли сердце у вашего детеныша в "первом периоде родов", если вы против даже ктг. и капельницы тоже ставятся не просто так, а для того, чтобы максимально подготовить ваш организм к родам...для того, чтобы ребенку было легче!
муж, как представитель по закону, наверное, присутствовать может... только нужно это "представительство" официально оформить.
а по поводу того, что палата дорогая... так вы же не только за палату и за еду платите, а еще и за то, чтобы доктора наблюдали вас и вашего ребеночка!
дай Бог вам удачных родов и здорового малыша, с таким-то легкомысленным отношением!
Нет, мне не все-равно. Но я не считаю нужным вешать ктг на весь период схваток. Тогда надо уж и беременной ходить с ктг (а вдруг что?) и новорожденному прицепить (а вдруг внезапно остановится?). Сердцебиение можно изменять переодически, не привязывая датчиком на пузе роженицу к кровати. Лежание не способствует родовой деятельности. И просто тяжело переносится. В отличие от хождения, приседания и другой полезной активности.
На первых родах мне капельницу поставили просто так. Чтобы "в случае чего" было куда бысто ввести окситоцин. Тогда меня рожала целая бригада врачей, потому что я была не простой пациенткой, а "по протекции". Поэтому всем было плевать на мое удобство, главное - ребеночка здорового достать и отчитаться "вот мы работали, старались, все живы и здоровы, похвалите нас".
И, таки перед потугами, когда, на некоторое время, естественно и физиологично наступает остабление схваток на несколько минут, бригада бодро закричала "слабость! окситоцин!" и влила его в поставленную капельницу.
Когда начались потуги, я сообщила об этом, но мне сказали "рано еще, вот, садись на судно посиди". Ох, как удобно было сидеть на низеньком судне после пяти часов лежания буквой зю на кушетке - кайф просто. С каким удовольствием я там просидела, расслабилась и почувствовала, что пошла головка. Совершенно легко было тужиться или не тужиться - поза привычная и движения понятные. Сказала "головка идет". Меня в панике подняли, протащили в родзал на кресло, забросили на него и давай командовать: "тужься". А вот не умею я лежа какать. Не умею! Не знаю, как правильно пресс напрячь и таз расслабить. Пока пыталась понять как же мне исхитриться напрягать живот без возможности согнуться, естественные схватки и потуги вытолкнули ребеночка. Ну и опять у врачей пошла работа похвалу зарабатывать - ребеночка унесли осматривать (ни на живот, ни к груди не приложили, при оценке 9/10 баллов!), меня смотртеть.
Когда закончили и вывезли в коридор, я поняла, что не я родила, а меня родили. Хоть было и больно и сложно, но совершенно на материнский подвиг не тянет. Обидно. Самое неприятное во всех родах - кушетка для вылеживания схваток (а с монитором на пузе и капельницей в руке никуда с нее не деться, хотя очень хотелось).
И ребеночка мне принесли уже умытого и запеленутого.
И зачем бригада охаживающих меня врачей, которые лично мне больше мешали, чем помогали? Оставили от родов чувство разочарования. Словно бы не рожала, а так, попристутствовать пришла. (Эпидуралки не было). Не к такому готовишься всю беременность.
Melamori Blimm
04.12.2009, 18:16
да взять хотя бы 18 тыс. (минимум!) за роды, кот-ые принимает дежурная бригада. Куда идут эти деньги? Только за индивид. родилку? за один день? Было бы просто замечательно, если бы эти деньги шли на развитие РД, на улучшение условий содержания рожениц, на закупку нового оборудования, на увеличение з/пл рядового персонала РД...только так ли это?
ну в некоторых роддомах так и есть. они вообщето каждый год ремонты делают и оборудование покупают
эх, я бы сказала, что платные роды-привелегия не богатых, а работающих людей ;)
в "Радуге" роды не самые дорогие,есть Петербурге, места значительно дороже
если Вы заключаете договор с РД, то есть варианты: или это дежурная бригада, или конкретный врач+акушерка
в той же "Радуге" рожать Вы будет скорее всего, с заранее известной акушркой те будет понятно кому и за что платить деньги
Да работам мы, работаем. И квартиру снимаем, и на старшей дочке не экономим. Только вот, после ухода в декрет, три года я работать не буду, а какое там пособие по уходу за ребенком - смех один. А в нашем государстве от экономики всего ожидать можно.
Дежурная бригада или конкретный врач - мы не можем выбирать, ни тех, ни других не знаем. Хотели в 9ку на Семейные роды - так они весь апрель закрыты. На Леснозаводской фотографии родилок меня и супруга напугали. Рассматриваем 18ый, но ... вот если бы на родовом стульчике принимали, цены бы им не было. )))
В радугу мы уже не попали, хотя поначалу очень хотели. Решили, что мне будет проблематично ездить через весь год два раза в неделю (на лекции и в бани) в течении трех месяцев.
Mama Stiflera
04.12.2009, 18:34
Поэтому всем было плевать на мое удобство, главное - ребеночка здорового достать .
:010:
Честно - всю жизнь считала что это и есть главное. А удобство матери - это уж как получится.
Роза без шипов
04.12.2009, 18:37
Автор, Вы хотите переделать систему. Это у Вас вряд ли получится...
Надо просто умело соотнести желаемое с действительным.
Честно говоря, ничего страшного в вашем рассказе не увидела.
Катетер (то, что Вы назвали капельницей) ставят, как правило, при поступлении в роддом. Это лучше, чем потом экстренно тыкать- искать вены.
Вокруг Вас суетилось и обхаживало много врачей- для Вас это плохо.
Вот честное слово. Почитайте отзывы, иногда девочкам не должаться-докричаться, чтобы к ним подошли.
Чтобы прочуствовать всю прелесть описываемых Вами родов найдите самый захудалый роддом и едьте туда рожать бесплатно. Будет абсолютная естественность.
Хоть было и больно и сложно, но совершенно на материнский подвиг не тянет. Обидно.
Ничего не понимаю:005::005: Всегда казалось, что главное - ребенок и его здоровье, а вот дадут мне за это медаль или нет - дело десятое
Читая ваш пост я вынесла, что вам вроде ничего и не надо...Так вызывайте акушерку домой и рожайте как вам хочется, и неонатолога вызывайте на дом.
Только вот непредвиденных случаев в родах предостаточно и порой акушерка ничем помочь не сможет. Но это уже вам решать. А вот к вопросу о незаконности родав на дому - это вы что под этим подразумеваете? Что в рамках ОМС к вам бригада домой роды принимать не поедет? Да не поедет, за это пожалуйста денежка в кассу.
А можно поподробнее, как вызвать на дом бригаду по принятию родов?
Про незаконность родов на дому я имею в виду то, что врач должен оказать помощь роженице на месте, если он там оказался случайно. Принимать роды на дому по "предварительному сговору", не способствуя направлению их в роддом, он, вроде бы, права не имеет. Поэтому роды на дому проводят шарлатаны, вроде колыбельки, а не профессиональные акушерки с большим опытом и полным набором необходимого оборудования.
Ну и опять у врачей пошла работа похвалу зарабатывать - ребеночка унесли осматривать (ни на живот, ни к груди не приложили, при оценке 9/10 баллов!), меня смотртеть.
Оставили от родов чувство разочарования. . .
я не очень поняла, вам сам процесс был важнее результата?:008:
родили такого здоровенького ребеночка, без осложнений!!!! родили сами , не выдавливали, не кесарили , надо бога благодарить, а вы о каком-то разочаровании :008::008:
Ну и что вы на человека, как акулы, накинулись? За то что она четко знает что хочет? Муж - это нормально, врачи чужие люди и им на Вас все равно что за деньги, что за бесплатно, они работу свою делают и не всегда профессионально. Вертикально рожать в мире тоже можно (честно - не рожала, но какать лежа при запоре - мне даже в голову такой мысли не придет, извините уж за сравнение).
Спасибо за понимание и поддержку! Про "какать при запоре" это Вы верно сравнили. Именно такое расслабление мышц промежности и напряжение мышц пресса является правильными потугами. При беременности, с большим животом, это и так не просто делать, а еще и лежа на спине...
Я вот, когда при запоре с унитазом не получается, присаживаюсь на корточки - гораздо лучше. При родах то же самое, имхо. )))
я где то встречала отзыв про роды дома,с акушеркой,под окноми скорая,после родов вас везут в роддом,что б осмотреть,но как это организовать-не знаю...
Автор, очень вас понимаю. Тоже хотелось бы максимального невмешательства в процесс. А то почитаешь тут отзывы и падаешь - сначала зачем-то пузырь прокалывают или стимулируют, потом предложат эпидуралку, а потом - слабая родовая деятельность, давление на живот. Я вот тоже не хочу, чтобы в меня капельницу втыкали просто так на всякий случай.
По поводу выбора. Я первого ребенка рожала в 18 роддоме (по договору с врачем), меня все вполне устроило. Вмешательства не было. Но я проходила всю ночь на ДО со схватками и врачу позвонила только утром. После того, как она приехала, я уже через 2 часа родила. Не знаю, было бы так же или по-другому, если бы врач наблюдал постоянно. Но вообще я заранее с врачом знакомилась и обговаривала, что хочу все максимально естественно. Но без кресла в конце, конечно, никак, это видимо только в Радуге. Так что если вы в 18 соберетесь, то выберите врача и обговорите с ним, все, что для вас важно.
Ой, ну напали на автора!
В 18ом присутствие родственника на бесплатных родах возможно. В 17ом возможно. Поузнавайте не только про 9ку и 10ку.
Насчет разных кресел- ну да, у нас такая медицина. Зато бесплатно и я думаю, что не так уж и плохо. Не было бы возможности у меня пошла бы в снегиревку и прекрасно родила бы там. Жить вообще надо по средствам.
9ка на апрель закрывается. Спасибо большое за информацию. За присутствие супруга мы заплатим, если это необходимо. А возможно ли договориться на счет вертикальных родов?
Anastassia
04.12.2009, 19:11
А возможно ли договориться на счет вертикальных родов?
я бы посоветовала поговорить с врачами лично. умеют ли и возьмутся ли. так как среди большинства врачей считается что при вертикальных родах проще всего порваться. да и не каждый захочет где-то там на полу сидеть-лежать-смотреть.
Alessandra
04.12.2009, 19:11
В ожидании второго малыша встала перед выбором: где рожать? Хочу родить сама, в присутствии супруга, с хорошей акушеркой (которая бы не мешала, а помогала естественным родам) и, через несколько часов, при отсутствии осложнений, уехать домой.
Несколько лет назад узнала про «Радугу» и загорелась этой идеей. И роды обеспечат самые естественные из возможных, и домой отпустят без угроз и запугиваний. Смущали только несколько моментов – цена, обязательность подготовки у них, расположение на другом конце города.
Я не считаю разумным отдавать все свои «декретные» деньги ради нескольких часов родов. Всё-таки, беременность не болезнь, а роды – нормальный физиологический процесс, который женщина выполняет сама. За что платить?
На основе опыта первых родов, ко вторым у меня есть определенные требования. Первое – помощь супруга (а не бригады незнакомых врачей). Второе – свободное поведение в первом периоде родов (без капельниц и мониторов). Третье – вертикальное положение во втором периоде (не лежа на спине с поднятыми ногами!). Ну и хорошую акушерку, которая умеет сохранять промежность, а не только резать.
Во-первых, вертикальные роды (не на кровати Рахманова) НИГДЕ не практикуются. По крайне мере, на юге Питера найти не удалось. Даже при самом дорогом контракте: на схватках хоть в ванне сидите, на потугах извольте упасть на спину, поднять ножки и в этом положении исхитриться правильно тужиться.
Присутствие супруга: везде только платно. Стартовая цена – 18 тысяч. При том, что в законодательстве строго прописано, что ПРЕДСТАВИТЕЛЬ пациента имеет право присутствовать везде, даже в реанимации, наблюдать за действиями персонала и принимать любые решения за пациента. То есть присутствие отца ребенка (как представителя роженицы) при рождении ребенка это не соблюдение закона, а дополнительный сервис, стоящий немалых денег. (Например, в Москве есть несколько роддомов, где мужа пускают свободно и бесплатно, при наличии у него результатов анализов).
Самое непонятное, почему отдельная послеродовая палата стоит дороже, чем номер в европейском отеле?
Хорошая акушерка – платно. С этим ладно, я лично готова заплатить акушерке за то, что она воспользуется своим профессионализмом и уделит мне час своего рабочего времени. И то, платить за хорошую выполненную работу, а не аванс неизвестно за что неизвестно кому.
Вот и получается парадокс, что родить естественно и физиологично, ориентируясь по собственным желаниям, а не по удобству врачей, можно только за очень большие деньги. И то, не в Питере.
Рожать бесплатно по сертификату не вариант. Вряд ли на схватках хватит сил доказывать акушерке, что рожаю тут я, и как роженице удобнее, знаю тоже я, а не она. И что у меня есть права, а у нее – обязанности. К сожалению, при родах по сертификату получается наоборот.
Вот и вырисовывается грустная картина: на естественные роды в нормальных условиях с человеческим отношением надо записываться за полгода, а записываться некуда. Неужели настолько высокие требования?
не хочу показаться грубой, но. Автор, повсле прочтения поста Вашего, мне показалось, что у вас просто какая-то психологическая травма, связанная с первыми родам (то же кресло. не понимаю, что у нем ужасного?)
теперь по заявленным вами пунктам
бемеренность не болезнь, это да, но роды - процесс сложный и часто непредсказуемый (все организмы разные) поэтому оставить вас рожать одну и вообще не вмешиваться врачи не могут. если что не дай бог пойдет не так, лучше это узнать вначале, чем когда оно уже пойдет конкретно не так. поэтому все мониторы и ставят, следят за сердцебиением и прочее.
вас смущает цена? рожайте бесплатно. я не думаю, что акушерки и врачи не заслуживают достойной оплаты за свой труд (а 40тысяч за роды это не так и дорого - это не считая послеродовой палаты. ведь только наркоз стоит 8тысяч - который делают для осмотра после родлов, чтоы дать женщине отдохнуть и расслабиться). яя думаю вы бы очень возмущались, если бы вам на работе снизили зарплату, сказав, что платить за такую работу это очень много.
супруг на родах - это ведь привилегия. поэтому приходится платить. я представляю себе что бы было, если бы на бесплатном, где в родилке иногда по 3-4 кровати, еще и папаши были бы:065:
хороших акушерок, с которыми рожают без разрезов и азрывов много (я рожала в 9-ке, очень много отзывов видела о таких специалистах). опять же - хотите родить без разрезов-разрывов - платите, или же как лотерея.
вертикальные роды. лично я - против. если есть десятками лет отточенный механизм (процесс) родов на кровати - зачем изобретать велосипед?
выписка через пару часов после родов - зачем? а не дай бог что случится, имхо лучше перестраховаться и полежать пару дней под присмотром персонала медицинского
и как писали наши соотечественницы проживающие заграницей - там тож не мед. хорошо там, где нас нет.
вывод у меня постой. не хотите платить за все вышеперечисленное (хорошая акушерка, муж на родах, хорошее не напрягающее "типа санаторий" послеродовое), остается рожать или дома или бесплатно...
легкой Вам беременности. все вышесказанное - лично мое мнение
Автор, Вы хотите переделать систему. Это у Вас вряд ли получится...
Надо просто умело соотнести желаемое с действительным.
Честно говоря, ничего страшного в вашем рассказе не увидела.
Катетер (то, что Вы назвали капельницей) ставят, как правило, при поступлении в роддом. Это лучше, чем потом экстренно тыкать- искать вены.
Вокруг Вас суетилось и обхаживало много врачей- для Вас это плохо.
Вот честное слово. Почитайте отзывы, иногда девочкам не должаться-докричаться, чтобы к ним подошли.
Чтобы прочуствовать всю прелесть описываемых Вами родов найдите самый захудалый роддом и едьте туда рожать бесплатно. Будет абсолютная естественность.
Да, правильно, именно система меня возмущает. Хочешь родить естественно - плати. Вот и думю, сколько и кому заплатить, чтобы родить вертикально.
А если у кого нет возможости заплатить? Значит, и прав на естественные и нормальные роды тоже, получается, нет?
От роддома, помимо грамотной акушерки, мне нужно только то, чтобы в эксренном случае они могли оперативно оказать помощь. Чтобы не докрикиваться, рядом супруг будет. Только вот и за супруга и за грамотную акушерку, и за возможность после родов уехать домой без скандала и угроз, нужно платить.
Денег не жалко, просто за отношение к роженицам обидно.
Снеговичка
04.12.2009, 19:23
Да работам мы, работаем. И квартиру снимаем, и на старшей дочке не экономим. Только вот, после ухода в декрет, три года я работать не буду, а какое там пособие по уходу за ребенком - смех один. А в нашем государстве от экономики всего ожидать можно.
Дежурная бригада или конкретный врач - мы не можем выбирать, ни тех, ни других не знаем. Хотели в 9ку на Семейные роды - так они весь апрель закрыты. На Леснозаводской фотографии родилок меня и супруга напугали. Рассматриваем 18ый, но ... вот если бы на родовом стульчике принимали, цены бы им не было. )))
В радугу мы уже не попали, хотя поначалу очень хотели. Решили, что мне будет проблематично ездить через весь год два раза в неделю (на лекции и в бани) в течении трех месяцев.
а Вы точно уже в Радугу не успеваете? может еще стоит туда попробовать?
я Вам по секрету скажу, что не обязательно ходить подряд на все лекции и в баню, они конечно на этом настаивают, но заставить не могут.
По пробуйте почитать отзывы о конкретых врачах и роддомах, попробовать встретится с ними, поговорить и таким образом определится подходит Вам или нет :)
требования не высокие, но даже наличие супруга и хорошей акушерки не может вам гарантировать того что роды пройдут так как вы себе это представляете. вряд ли в Питере вы найдете то что ищете, я так поняла что денег вы платить не очень то и хотите. а возмущатся системой - только себя накручивать и расстраивать. берегите себя и в любом случае удачи
вертикальные роды. лично я - против. если есть десятками лет отточенный механизм (процесс) родов на кровати - зачем изобретать велосипед?
Кровати Рахманова, лет, ну, сколько, примерно? Максимум 100.
А тысячами лет до этого женщины рожали на четвереньках, на стульчике с дыркой, на боку, вися на веревках или качелях... только не на спине!
Отточенный механизм придумали врачи для своего удобства не так давно. Природа придумала женщину, младенца, родовые пути, инстинкты и рефлексы задолго до врачей.
А еще врачи придумали щипцы и присоски для вытягивания младенца - зачем тогда напрягаться и тужится, раз средство облегчения есть?
А еще, прекрасное изобретение - кесарево сечение. Несколько десятков нет назад прямо панацеей было, уснул, проснулся - ребенок. Без боли и травм. Главное - быстро. Младенец - гарантированно здоров, а мать - зашьем, антибиотиками наколем, шрамов на матке оставим - зато прогресс!
Gretchen
04.12.2009, 19:36
Судя по отзывам, вертикально рожать можно в ВМА. Сама сильно о ней думаю.
Больше ничего полезного не скажу, но понимаю автора.
Снеговичка
04.12.2009, 19:37
Отточенный механизм придумали врачи для своего удобства не так давно. Природа придумала женщину, младенца, родовые пути, инстинкты и рефлексы задолго до врачей.
А еще врачи придумали щипцы и присоски для вытягивания младенца - зачем тогда напрягаться и тужится, раз средство облегчения есть?
причем некоторые врачи сами, честно признаются, что кровать в первую очередь это удобство для самих врачей,а не для роженицы
Alessandra
04.12.2009, 19:39
А тысячами лет до этого женщины рожали на четвереньках, на стульчике с дыркой, на боку, вися на веревках или качелях... только не на спине!
А еще, прекрасное изобретение - кесарево сечение. Несколько десятков нет назад прямо панацеей было, уснул, проснулся - ребенок. Без боли и травм. Главное - быстро. Младенец - гарантированно здоров, а мать - зашьем, антибиотиками наколем, шрамов на матке оставим - зато прогресс!
100% говорю - вам надо нормальную акушерку платную и не будет такого ужаса. щипцы, вакуум, кесарево - это только экстренные методы! когда врачи некомпетентны и не могут оценить всю ситуацию до начала родов! и давить никто не будет если врач знает заранее что делает, а не "просыпается" в последний момент. мне врач еще в 38 недель, когда я с беременным мозгом ныла, что таз узкий(до Б был 90, в 38 недель 92) и что не рожу, пощупав живот сказала Ребенок мелкий, родишь сама. (в итоге 2800 49см). моя подруга 5 дней назад родила сама девочку (4100 51см) тоже без всех ужасов, с 1 разрезом по мед показанию (зрение -7). насчет вертикальных родов - я все же останусь при своем мнеии. не стоит машинисту указывать как управлять поездом, он ведь на это много лет учился (простите за столь примитивное сравнение)
тем более если роды верутся правильно. то вставление головки в родовые пути идет не на кровати, а как вам удобно. на кровати я была от силы 5минут (3потуги и ребенок родился) - не вижу ничего страшного
госпидя, неожидала..... ужос.
Нет, мне не все-равно. Но я не считаю нужным вешать ктг на весь период схваток. Тогда надо уж и беременной ходить с ктг (а вдруг что?) и новорожденному прицепить (а вдруг внезапно остановится?). Сердцебиение можно изменять переодически, не привязывая датчиком на пузе роженицу к кровати. Лежание не способствует родовой деятельности. И просто тяжело переносится. В отличие от хождения, приседания и другой полезной активности.
На первых родах мне капельницу поставили просто так. Чтобы "в случае чего" было куда бысто ввести окситоцин. Тогда меня рожала целая бригада врачей, потому что я была не простой пациенткой, а "по протекции". Поэтому всем было плевать на мое удобство, главное - ребеночка здорового достать и отчитаться "вот мы работали, старались, все живы и здоровы, похвалите нас".
И, таки перед потугами, когда, на некоторое время, естественно и физиологично наступает остабление схваток на несколько минут, бригада бодро закричала "слабость! окситоцин!" и влила его в поставленную капельницу.
Когда начались потуги, я сообщила об этом, но мне сказали "рано еще, вот, садись на судно посиди". Ох, как удобно было сидеть на низеньком судне после пяти часов лежания буквой зю на кушетке - кайф просто. С каким удовольствием я там просидела, расслабилась и почувствовала, что пошла головка. Совершенно легко было тужиться или не тужиться - поза привычная и движения понятные. Сказала "головка идет". Меня в панике подняли, протащили в родзал на кресло, забросили на него и давай командовать: "тужься". А вот не умею я лежа какать. Не умею! Не знаю, как правильно пресс напрячь и таз расслабить. Пока пыталась понять как же мне исхитриться напрягать живот без возможности согнуться, естественные схватки и потуги вытолкнули ребеночка. Ну и опять у врачей пошла работа похвалу зарабатывать - ребеночка унесли осматривать (ни на живот, ни к груди не приложили, при оценке 9/10 баллов!), меня смотртеть.
Когда закончили и вывезли в коридор, я поняла, что не я родила, а меня родили. Хоть было и больно и сложно, но совершенно на материнский подвиг не тянет. Обидно. Самое неприятное во всех родах - кушетка для вылеживания схваток (а с монитором на пузе и капельницей в руке никуда с нее не деться, хотя очень хотелось).
И ребеночка мне принесли уже умытого и запеленутого.
И зачем бригада охаживающих меня врачей, которые лично мне больше мешали, чем помогали? Оставили от родов чувство разочарования. Словно бы не рожала, а так, попристутствовать пришла. (Эпидуралки не было). Не к такому готовишься всю беременность.
- сама непосредственно беременность и роды - это совсем разные процессы. больно и плохо в родах не только вам, но и малышу! для него это стрессовая ситуация. поэтому и контролируют сердцебиение. для того, чтобы если оно не дай бог стало неравномерным и т.п. доктора смогли бы что-то предпринять. вовремя.
ощущения у всех разные, мне кажется. я вот вообще стоять-ходить не хотела. мне было значительно комфортнее (если при такой боли это слово можно употребить :))) лежать в позе эмбриона.
- вам наверное не капельницу тогда поствили, а катетор. так это нормально. при какой-то экстренной ситуации, угрожающей вашей жизни, если в процессе родов что-то пойдет нетак, врачам будет не до того, чтобы вену у вас искать! тем более вы вряд ли будете лежать спокойно и не шевелиться.
- я как-то момент ослабления схваток у себя пропустила... это у всех так?
- может имело смысл тогда походить на спец. курсы для беременных, чтобы вас там научили как правильно тужиться лежа и "пресс напрячь"?
вам, конечно, не повезло с врачами...но ведь не все такие!
Via BLISS
04.12.2009, 19:48
Почитав пост...тогда в деревню можно ехать Вам рожать...и бесплатно, и на свежем воздухе, и дома )
Те, кто родил детей "с проблемами" вряд ли будут думать так же, как и Вы. Мол за что отдавать такие деньги? За здоровье ребёнка, за то, что потом ни за какие деньги не купишь.
госпидя, неожидала..... вы сами то понимаете что пишите? ужос.
Ну, как бы "прекрасное изобретение" и "зато прогресс!" - это как бы сарказм ;)
(насколько я понимаю автора)
Alessandra
04.12.2009, 19:53
- сама непосредственно беременность и роды - это совсем разные процессы. больно и плохо в родах не только вам, но и малышу! для него это стрессовая ситуация. поэтому и контролируют сердцебиение. для того, чтобы если оно не дай бог стало неравномерным и т.п. доктора смогли бы что-то предпринять. вовремя.
ощущения у всех разные, мне кажется. я вот вообще стоять-ходить не хотела. мне было значительно комфортнее (если при такой боли это слово можно употребить :))) лежать в позе эмбриона.
- вам наверное не капельницу тогда поствили, а катетор. так это нормально. при какой-то экстренной ситуации, угрожающей вашей жизни, если в процессе родов что-то пойдет нетак, врачам будет не до того, чтобы вену у вас искать! тем более вы вряд ли будете лежать спокойно и не шевелиться.
- я как-то момент ослабления схваток у себя пропустила... это у всех так?
- может имело смысл тогда походить на спец. курсы для беременных, чтобы вас там научили как правильно тужиться лежа и "пресс напрячь"?
вам, конечно, не повезло с врачами...но ведь не все такие!
Почитав пост...тогда в деревню можно ехать Вам рожать...и бесплатно, и на свежем воздухе, и дома )
Те, кто родил детей "с проблемами" вряд ли будут думать так же, как и Вы. Мол за что отдавать такие деньги? За здоровье ребёнка, за то, что потом ни за какие деньги не купишь.
+1:ded:
Ну, как бы "прекрасное изобретение" и "зато прогресс!" - это как бы сарказм ;)
(насколько я понимаю автора)
я понимаю автора так как она пишет - без кавычек и прочего.
ОктяБрюшкО
04.12.2009, 20:05
в нашей стране домашние роды нелегальны
ИМХО слава богу.:091::091::091:
Дык а дежурная бригада бесплатно что ли работать должна?:005:
:010::010::010:
Родильный дом - это тоже прогресс.
И неонатологи, и реаниматологи, и прочее прочее.
Если Вы так против прогресса, то зачем Вам под окнами машина реанимации в случае домашних родов?
Купите стульчик с дыркой и рожайте на здоровье.:flower:
В чём проблема-то, никак понять не могу?:016:
Головокружение
04.12.2009, 20:06
родили такого здоровенького ребеночка, без осложнений!!!! родили сами , не выдавливали, не кесарили , надо бога благодарить, а вы о каком-то разочаровании :008::008:
+1000:005:
ОктяБрюшкО
04.12.2009, 20:07
Автор, Вы себе противоречите, ИМХО...
Амаранта
04.12.2009, 20:22
А вот моя знакомая, у которой старший ребенок - инвалид вследствии родооой травмы и не сделанного КС, когда второй раз поехала рожать, то сказала: Режьте меня как хотите, но ребенок пусть будет здоров.
ну в России много мест где живут люди без врачей, не долго правда - но в свое удовольствие (с)
ИМХО слава богу.:091::091::091:
:010::010::010:
Родильный дом - это тоже прогресс.
И неонатологи, и реаниматологи, и прочее прочее.
Если Вы так против прогресса, то зачем Вам под окнами машина реанимации в случае домашних родов?
Купите стульчик с дыркой и рожайте на здоровье.:flower:
В чём проблема-то, никак понять не могу?:016:
Дык а родовой сертификат-то тогда зачем, налоги зачем платим? они з/пл за это получают, нет?
Alessandra
04.12.2009, 20:26
Дык а родовой сертификат-то тогда зачем, налоги зачем платим? они з/пл за это получают, нет?
потому что это мелочь. только наркоз нормальный стоит 8тысч. а сколько там по сертификату роддому достанется? 10тысч? такие и роды
ну если платно рожаешь серт и не нужет
Всю дискуссию не читала пока. просто хочу Вас поддержать :) Вы совершенно правильно рассуждаете, на мой взгляд. Естественные роды, спокойная расслабленная обстановка для матери и ребенка намного важнее современных технологий (обезболивания например) - при условии неосложненной беременности и показаний к кесареву, конечно.
Но к сожалению против системы всегда трудно идти. Даже в США, где развита система помощи при родах без участия врача - midwifes, родить вертикально, в присутствии мужа и при прочих желаемых условиях можно только в birthing center, в обычном отделении госпиталя вас положат на кровать и вколят сначала стимуляцию, а потом эпидурал, все как обычно.
Я бы Вам посоветовала Радугу, если альтернативы в Питере пока нет.
Поддержу автора - сама именно ради такого подхода ездила в Радугу с другого конца города. Похоже, единственный вариант того же за меньшие деньги - личная договоренность с хорошей акушеркой или врачом, разделяющим Ваши взгляды. Где таких берут, кроме Радуги - самой хотелось бы знать:009:
Прием родов на дому, насколько мне известно, в нашей стране дело подсудное (для врача/акушерки, не для матери), так что даже за очень большие деньги это вряд ли получится (с нормальными медиками, а не с шарлатанами всякими)
Спорить, кто тут безответственный, не буду. Но по зарубежным данным, медицинское вмешательство в процесс родов действительно необходимо только в 10% случаев, а в остальных 90% ненужно и чаще даже вредно :ded: А задача врача/акушерки в первую очередь в том, чтобы выявить эти 10% своевременно, а не лечить всех подряд "на всякий случай"
ОктяБрюшкО
04.12.2009, 20:42
Про сертификат не знаю, платно рожала...
Но я б этим людям за такую :091: работу никаких мильонов не пожалела бы...:love:
Юляшка-ромашка
04.12.2009, 20:52
Про сертификат не знаю, платно рожала...
Но я б этим людям за такую :091: работу никаких мильонов не пожалела бы...:love:
+1
Springgg
04.12.2009, 21:09
потому что это мелочь. только наркоз нормальный стоит 8тысч. а сколько там по сертификату роддому достанется? 10тысч? такие и роды
год назад за хороший наркоз в девятке платила 2 тычячи. откуда 8-10 то? накрутить можно и 20 было бы желание. Сколько они с нас берут - не значит. что он столько же стоит для них.
разговор о бедности медиков уже несколько утомляет. На остальных тоже деньги не с неба падают.
Alessandra
04.12.2009, 21:16
год назад за хороший наркоз в девятке платила 2 тычячи. откуда 8-10 то? накрутить можно и 20 было бы желание. Сколько они с нас берут - не значит. что он столько же стоит для них.
разговор о бедности медиков уже несколько утомляет. На остальных тоже деньги не с неба падают.
12 Эпидуральная анестезия при родах 5 000р.
13 Эпидуральная анестезия во время операции «кесарево сечение» 6 000р.
14 Общий наркоз (дорникум, эсмерон, индивидуальные антибактериальные фильтры) 4 000р.
Springgg
04.12.2009, 21:25
14 Общий наркоз (дорникум, эсмерон, индивидуальные антибактериальные фильтры) 4 000р.
но все ж таки не 8 и даже не 10.
Я была на бесплатном отделении, возможно поэтому наркоз был 2 тыщи.
Baby-Clo
04.12.2009, 21:31
Я вот что хочу посоветовать Автору:
-я рожала в 1 РД (2008) бесплатно
-весь период схваток мы с мужем гуляли в парке около дома, когда схватки стали совсем частые, поехали в РД
-никто в родилке не заставлял меня лежать на спине, наоборот сказали стоять вертикально, раскачивать тазом, приседать...
-на кресло я залезла только когда сама ладошкой почувствовала головку малыша, при этом спинку кресла сильно подняли, то есть я находилась скорее в полувертикальном положении. в тот момент я подумала, что удобнее положения для потуг трудно придумать-правда!
-в родилке провела 1 час, на кресле 2 минуты.
-разве что мужа не было со мной (но я сама так хотела, он у меня слишком эмоцианальный)
-про послеродовое отделение писать не буду - оно далеко от естественности, но никто не мешает Вам уехать под расписку в день родов.
Так что вот Вам вариант, вполне неплохой и не дорогой (даже бесплатный:))) Удачных родов :flower:
Вроде речь шла про роды по сертификату, а это наверняка за отдельную денежку ;)
kedochka
04.12.2009, 21:36
В общем женщины, у которых в родах возникли какие-либо проблемы, типа меня, будут молиться на оборудование, которое нам ставили и уколы которые кололи, ну и на прекрасное изобретение - кесарево, которое можно экстренно сделать, те же, кто без проблем родил нас не поймут и будут за естественность :) а по теме, рожать вертикально может и удобно и более естественно, чем на кровати, но я с трудом могу представить акушерку, которая согласиться за бесплатно, ну или за небольшие деньги, которые я думаю ей достаются с платных договоров (неужели Вы думаете, что ей вся сумма идет), лежать на полу или где-нибудь еще и принимать роды, нее это уж как-нибудь сами.
Неосуществимо это абсолютно.
пы сы: мой наркоз - эпидуралка при ЭКС мне обошелся в 9600
Я не считаю разумным отдавать все свои «декретные» деньги ради нескольких часов родов. Всё-таки, беременность не болезнь, а роды – нормальный физиологический процесс, который женщина выполняет сама.
Третье – вертикальное положение во втором периоде (не лежа на спине с поднятыми ногами!). Ну и хорошую акушерку, которая умеет сохранять промежность, а не только резать.
этот процесс очень часто выходит из под контроля, и Ваши первые удачные роды к сожалению, ни о чем не говорят...
Упускаю большинство Ваших риторических вопросов, но вот по этому поводу могу сказать - нам на курсах показывали фильмы с различными вариантами родов - обычные на кресле, на кровате, в воде, вертикальные(если не ошибаюсь, то в Швеции это практикуют). И акушерка, которая вела курсы, сказала,что хоть вертикальные роды и физиологичнее, во многих странах используют "горизонтальную" практику именно потому,что при вертикальных высокий процент разрыва промежности....И вправду, Вы себе как представляете - рожать вертикально, а при этом акушерка как должна - подлезать под вас:)
этот процесс очень часто выходит из под контроля, и Ваши первые удачные роды к сожалению, ни о чем не говорят...
Упускаю большинство Ваших риторических вопросов, но вот по этому поводу могу сказать - нам на курсах показывали фильмы с различными вариантами родов - обычные на кресле, на кровате, в воде, вертикальные(если не ошибаюсь, то в Швеции это практикуют). И акушерка, которая вела курсы, сказала,что хоть вертикальные роды и физиологичнее, во многих странах используют "горизонтальную" практику именно потому,что при вертикальных высокий процент разрыва промежности....И вправду, Вы себе как представляете - рожать вертикально, а при этом акушерка как должна - подлезать под вас:)
В Швеции же подлезают - и ничего :)
ОктяБрюшкО
04.12.2009, 22:05
В общем женщины, у которых в родах возникли какие-либо проблемы, типа меня, будут молиться на оборудование, которое нам ставили и уколы которые кололи,
+1000000000000000 :091:
Вот работёнка-то у шведских акушерок... :065:
собснно, не вижу никаких противоречий...
все, что отлично от стандарта, т.е. эксклюзив - всегда стоит денег. и роды - не исключение.
поэтому либо рожать по стандарту - кстати, сейчас и бесплатно возможно присутствие мужа, и КТГ вам никто постоянно держать не будет (аппаратов мало, а рожениц - много), и ходить стоять ползать и так далее на схватках - да пожалуйста. ребенка на живот, кстати, тоже положат. да и к груди - в родзале. если, конечно, состояние ребенка это позволяет. резать без особой нужды, я думаю, тоже никто не будет.. оно надо - потом вас штопать?
платно еще и ванну с эпидурью присовокупят. хотя, второе - это уже не совсем естественно получается:)
другой вопрос в том, что грамотно принять те же вертикальные роды у нас мало кто умеет, а кому охота на себя лишнюю ответственность брать? даже за деньги. поэтому и платно рожают также по стандарту, но с большим комфортом и большим вниманием.
та же Радуга поэтому и требует обязательной подготовки и отсутствия серьезных проблем со здоровьем роженицы, дабы снизить возможный риск.
ИМХО - уж если очень хочется родить естественно (и, кстати, далеко не факт, что даже при условии подготовки в родах не возникнет никаких проблем, и не потребуется тот же разрез или ЭКС) - то можно и на другой конец города поездить, и деньги найти.
в любом случае, это будет ближе и дешевле, чем рожать в Швеции.
пенять на несовершенство существующей системы - к сожалению, абсолютно бесполезно.
про поле вот только не надо:)
бабки наши, как минимум, здоровее нас были. и в том же поле пахали до самых родов, так что физическая подготовка была не чета нашей. да и рожали они намного раньше... к тому возрасту, который ныне принято называть "старородящим", двоих-троих уже родить успевали...
По поводу удобства для акушерки - Женщина может быть на кровати в положении на корточках (муж поддерживает сзади) или на коленях с упором на руки, другой вариант - на полу на матрасе. Для профиллактики разрывов используют теплый компресс, массаж с маслом. Статистика американских акушерок показывает, что самая удачная поза для родов (как для женщины, так и для акушерки), с меньшим риском разрывов - на-четвереньках.
Простите, а зарплату они за что получают?:015:
Tatushik
04.12.2009, 22:14
Женщины, которые "рожали на четвереньках, на стульчике с дыркой, на боку, вися на веревках или качелях..." не были зашорены всей той информацией, которой нагружается мозг среднестатистического человека в наше время. Тогда организм отрабатывал многие моменты на инстинктах, так как мозг был не забит лишней информацией. Сейчас мы все хотим знать заранее, изучаем кучи отчетов о родах, инструкции к медикаментам, показания к тем или иным процедурам, представляем себе роды определенным образом. Это раз.
Во-вторых, сто писят мильонов раз говорилось про то, что мертворождаемость "тысячами лет до этого" была не в сравнении с нынешней.
В-третьих, врач выполняет ооочень важную работу, ему нужно отследить очень много нюансов, естественно, что "придумали для своего удобства". И на кровати вы проводите 5-25 минут (период потуг), а не все роды.
Если хотите максимально естественных родов, сходите на хорошие курсы, обучитесь правильному дыханию и правильному тужению. И доверяйте своему врачу.
собснно, не вижу никаких противоречий...
все, что отлично от стандарта, т.е. эксклюзив - всегда стоит денег. и роды - не исключение.
поэтому либо рожать по стандарту - кстати, сейчас и бесплатно возможно присутствие мужа, и КТГ вам никто постоянно держать не будет (аппаратов мало, а рожениц - много), и ходить стоять ползать и так далее на схватках - да пожалуйста. ребенка на живот, кстати, тоже положат. да и к груди - в родзале. если, конечно, состояние ребенка это позволяет. резать без особой нужды, я думаю, тоже никто не будет.. оно надо - потом вас штопать?
платно еще и ванну с эпидурью присовокупят. хотя, второе - это уже не совсем естественно получается:)
другой вопрос в том, что грамотно принять те же вертикальные роды у нас мало кто умеет, а кому охота на себя лишнюю ответственность брать? даже за деньги. поэтому и платно рожают также по стандарту, но с большим комфортом и большим вниманием.
та же Радуга поэтому и требует обязательной подготовки и отсутствия серьезных проблем со здоровьем роженицы, дабы снизить возможный риск.
ИМХО - уж если очень хочется родить естественно - то можно и на другой конец города поездить, и деньги найти.
в любом случае, это будет ближе и дешевле, чем рожать в Швеции.
пенять на несовершенство существующей системы - к сожалению, абсолютно бесполезно.
Понятно, что на естественные роды должен быть отбор по отсутствию противопоказаний. Но вот почему для этой "группы пониженного риска" роды должны стоить дороже "стандарта", хотя вмешательств и лекарств, наоборот, в них требуется меньше:009:?
А можно поподробнее, как вызвать на дом бригаду по принятию родов?
.
примерно так - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1720253
ОктяБрюшкО
04.12.2009, 22:24
Простите, а зарплату они за что получают?:015:
А у них такая большая зарплата?... :005:
Собака сутулая
04.12.2009, 22:29
Автор, у меня были требования, как и у вас плюс еще кило других - все в том же духе.
По результатам долгих поисков такое возможно в ВМА, причем только с одним врачом. На мой ПДР они были закрыты. В итоге родила в Москве.
Понятно, что на естественные роды должен быть отбор по отсутствию противопоказаний. Но вот почему для этой "группы пониженного риска" роды должны стоить дороже "стандарта", хотя вмешательств и лекарств, наоборот, в них требуется меньше:009:?
за эксклюзивность по умолчанию всегда плата больше. просто потому, что "только у нас", желающих достаточно, а бизнес есть бизнес
не факт, что роды пониженного риска в одночасье не превратятся в роды высокого риска. и совершенно беспроблемная беременность и хорошее здоровье отнюдь не гарантия совершенно беспроблемных родов.
Извините, насмешили.
Я оба раза рожала просто не успев сделать ктг и капельницы, у меня стремительные роды были, счастье, что успела в роддом. Это, представьте себе, не значит, что мне всё равно, бьется сердце или нет. Стимуляция совсем не так безобидна и для мамы и для ребёнка.
Я лежала в платных палатах, НО кормили тем же что и в бесплатных, то есть ничем хорошим. тоесть шведский стол, гне прилагался, однозначно не отель. Бельё правда постоянно меняли:))
В первом ролддоме, хотя бы не стремились ребёнка постоянно допоить смесью. то, есть мне за мои же деньги, второй раз, приходилось каждый день ещё и доказвать, что я своего ребёнка понимаю лучше, чем чужие женщины.
А у них такая большая зарплата?... :005:
А зачем они шли на эту работу? Не нравится зарплата - не работайте :005:
Во времена наших предков, рожавших в поле, детская смертность в родах считалась естественной и была довольно частой. Может не будем смотреть назад, почему то забывается о другой стороне медали, как часто умирали дети, во время и после таких родов:(
Anastassia
04.12.2009, 22:47
не факт, что роды пониженного риска в одночасье не превратятся в роды высокого риска. и совершенно беспроблемная беременность и хорошее здоровье отнюдь не гарантия совершенно беспроблемных родов.
все это так, но зачем априори причинять женщине недобство, если это неудобство может повысить статус риска? я слышала не мало случаев когда у женщины оказавшись на кресле пропадали схватки.
как только врач заметил патологию - да, надо несомненно дать сделать ему его работу наиболее качественно (в том числе удобно для него). а просто для наблюдения можно банально зеркало положить под женщину, если подлезать не охота.
автор,ооочень вас понимаю!я двоих родила.и вот весной буду рожать,и платить хорошо знакомой врачу за то,чтоб она просто была недалеко во время родов ,не допускала без нужды никаких стимуляций,проколов,капельниц,перерезания неотпульсировавшей еще пуповины и тому подобной ерунды,которая ускоряет и упрощает работу врачей,но нарушает естественный процесс родов.И ради этого попрусь в пригородный роддом только из-за врача,потому как "сервис"меня волнует мало,больше мне требуется просто человеческое отношение.
все это так, но зачем априори причинять женщине недобство, если это неудобство может повысить статус риска? я слышала не мало случаев когда у женщины оказавшись на кресле пропадали схватки.
как только врач заметил патологию - да, надо несомненно дать сделать ему его работу наиболее качественно (в том числе удобно для него). а просто для наблюдения можно банально зеркало положить под женщину.
кагбэ "слабость потужного периода", которая иногда приключается, от позы не зависит.
да, теоретически считается что вертикально сила тяжести "помогает" и рожать легче. практически же... лично мне, сидючи на корточках, "опускать головку" было крайне неудобно.
так что понятия об удобстве у каждого свои...
поддерживаю
примерно так - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1720253
Хорошо, что все прошло благополучно. Но в этом случае как раз и была "своя" акушерка, а скорая могла бы и не приехать вовремя :001: Если бы это было не стечение обстоятельств, а запланированная идея домашних родов, вряд ли и акушерка, и бригада скорой согласились бы, пускай и за деньги...
за эксклюзивность по умолчанию всегда плата больше. просто потому, что "только у нас", желающих достаточно, а бизнес есть бизнес
Странный какой-то бизнес, когда покупатель за свои деньги не может получить то, чего хочет, зато вынужден порой отбиваться от того, что ему навязывают :005:
как только врач заметил патологию - да, надо несомненно дать сделать ему его работу наиболее качественно (в том числе удобно для него). а просто для наблюдения можно банально зеркало положить под женщину, если подлезать не охота.
а вы акушеркой наверно работаете?
ОктяБрюшкО
04.12.2009, 23:17
А зачем они шли на эту работу? Не нравится зарплата - не работайте :005:
Они не говорят, что им не нравится.:))
Это Я сказала, что за такую работу никаких денег не жалко, ИМХО.
По крайней мере я шла рожать именно с таким настроем.:love:
ОктяБрюшкО
04.12.2009, 23:20
И руками пассы делать на расстоянии, чтобы прощупать.:046::046::046:
Грозовое облачко
04.12.2009, 23:31
интересно, а лично Вы работаете на бюджетном предприятии и получаете ЗП, состоящую исключительно из средств налогоплательщиков? если да, то сочувствую:001:
Грозовое облачко
04.12.2009, 23:38
и про Радугу еще добавлю....я там рожала первого...про акушерку не могу сказать ни одного плохого слова - была со мной все время, сделала все что смогла..НО....когда у меня были потуги я была настолько уже не в себе после 5-ти часовых схваток, что мне даже было не подумать ни про какие вертикальные роды....куда там!!! я рожала на обычной кровати лежа с раздвинутыми ногами и ничего уже не соображая....и порвалась таки у меня шейка, и сделали мне глубокую перинеотомию, ибо в противном случае грозили бы мне ооочень серьезные проблемы.....а если бы мне вовремя схваточки то простимулировали, то может все было бы по другому:001:....
вобщем при всей моей любви безмерной к радужной акушерке, за вторым иду рожать платно и в другое место с конкретным врачом, который будет смотреть на мое состояние и состояние ребенка, а не ждать когда я совершу подвиг и рожу сама...все ИМХО разумеется
Хорошо, что все прошло благополучно. Но в этом случае как раз и была "своя" акушерка, а скорая могла бы и не приехать вовремя :001: Если бы это было не стечение обстоятельств, а запланированная идея домашних родов, вряд ли и акушерка, и бригада скорой согласились бы, пускай и за деньги...
Странный какой-то бизнес, когда покупатель за свои деньги не может получить то, чего хочет, зато вынужден порой отбиваться от того, что ему навязывают :005:
ИМХО - ни один вменяемый врач и ни одна вменяемая акушерка не согласится принять роды на дому, понимая, какой это риск. потому что вот только что было хорошо, а потом - бац - и операционная понадобилась... колыбельку вон вспомните... а у них ведь тоже все было хорошо...
под словом "бизнес" я имела в виду, почему нестандартные роды в Радуге стоят дороже платных родов по стандаарту.
Вот кстати не первый раз встречаю такой подход, и не понимаю.:009: Почему при любом другом взаимодействии с врачами людей беспокоит не только результат (вырванный зуб, вылеченная болезнь...), но и много чего еще - удобства, хорошее отношение, назначаемые лекарства, соотношение цена-качество... А при родах типа стыдно предъявлять какие-то требования, все живы и слава богу :091: Что плохого в том, чтобы дополнительно к главной цели - живому и здоровому ребенку - иметь еще какие-то пожелания???
Лесли Винкл
05.12.2009, 01:22
и за возможность после родов уехать домой без скандала и угроз, нужно платить. .
'эээ.. а зачем платить-то? пишете расписку "под собственную ответственность" и домой уезжаете без проблем. делов-то на 20 минут
я понимаю автора так как она пишет - без кавычек и прочего.
А я понимаю автора даже без знаков препинания.
Равно как не использую смайликов, считая, что сарказм очевиден.
Вы рожали в Швеции?
на видео родов - никто никуда не подлезал.....и никто не занимался никакой профилактикой разрывов - повезло, значит повезло..Нет - так нет...
Федясанмам
05.12.2009, 01:44
Здравствуйте,автор! Честно говоря я столкнулась на своих родах при потугах в вертикальном положении...ммммммдя...скажу одно- за беременность набрала 18кг и в итоге весила 83кг-мне для протаскивания ребёнка(очень плохо шёл) и с учётом потуг в 4 часа- предложили встать с кушетки и присесть на потуге- я сделала,как мне сказали- в итоге колени за ушами- ноги колбасет не по- детски и обратно меня поднимали с этого положения трое!
А про положение при родах -это мед.учреждение и там в первую очередь сделано так,чтобы с максимальным удобством для врачей,чтобы нам с вами помочь и вашему ребёнку на выходе,ну не зря же, пардон, акушерка сидит напротив "выхода" для малыша- так им конечно виднее и понятнее,что происходит...А если какие-то проблемы- не дай Бог- сейчас у нас супер Узи делают и всё равно чаще не видят обвития,ребёнок идёт личиком вверх и т.п.-а роженица будет рожать в положении стоя-это же очень серьёзно,есть случаи болевого обморока!
Мы хотим здоровья малышу и поэтому чем-то придётся жертвовать!
Лекарства всякие -думаю ставят это всё не от большого желания напичкать вас для удовольствия-значит в некоторых случаях и НУЖНО!
А про роды дома- моё мнение,мне кажется- просто беспечность роженицы- проблемы при родах не редкость,ттт!
Детская реанимация- это мне кажется главное условие из-за которого стоит ехать рожать РД.
Ради кого всё это происходит?
Потерпеть несколько дней можно и палату с мамочками-а присутствие близких- ваш хорошо,а другой мамочки- вам нужен?Просто чаще палаты двух местные...А одноместная-вот и будешь в четырех стенах куковать,не по общаться,не в туалет или на осмотр(Узи) спокойно не сходить...
Я рожала бесплатно в целом жить можно-без мужа(он бы очень переживал бы за меня и думаю его бы весь процесс впечатлил бы в "-")...
У меня есть знакомая у которой муж "рожал с ней"- так потом психологически не мог переступить через себя почти год на интимную жизнь...А если на вас повысят голос- вам по фиг,а муж может и ответить,а может и...я думаю в такой ситуации может быть всё.
В общем я лично практически полностью доверяю врачам,хотя мои роды не очень от рекламировали РД и врачей.
Всё ИМХО!!!
Всю дискуссию не читала пока. просто хочу Вас поддержать :) Вы совершенно правильно рассуждаете, на мой взгляд. Естественные роды, спокойная расслабленная обстановка для матери и ребенка намного важнее современных технологий (обезболивания например) - при условии неосложненной беременности и показаний к кесареву, конечно.
Но к сожалению против системы всегда трудно идти. Даже в США, где развита система помощи при родах без участия врача - midwifes, родить вертикально, в присутствии мужа и при прочих желаемых условиях можно только в birthing center, в обычном отделении госпиталя вас положат на кровать и вколят сначала стимуляцию, а потом эпидурал, все как обычно.
Я бы Вам посоветовала Радугу, если альтернативы в Питере пока нет.
Спасибо огромное за понимание! Я уж боялась, что не смогла донести свою мысль, раз уж меня начали обвинять в безответственности.
Увы, как я уже писала, последняя запись в Радугу, подходящая по сроку, была три дня назад. Мой ритм жизни не позволяет мне сейчас "бросить всё" и ездить два раза в неделю из Купчино на север города в Радугу. И раз уж я знаю, что могу родить сама, не боюсь родов и уверена в себе, то мы с супругом решили найти альтернативу "Радуге" - в ближайщем роддоме, но в спокойной обстановке. Ну и, по возможности, дешевле - должным образом подготовиться теоретически и физически я смогу.
А как стали смотреть на цены и на то, что в эти цены входит - расстоились. Не нужны нам бригады врачей, семейная палата и эпидуральная анестезия. Если понадобиться вдруг - заплатим, не вопрос. А вот "купить" как можно более ествественные ("как в радуге") роды - нельзя. К сожалению.
Вот, почитаю-узнаю про ВМА, может там?
Моя знакомая 10 лет назад родила двойню самостоятельно, с супругом и вертикально. Тогда это казалось мне чем-то шокирующим, поэтому не запомнила, где она рожала. А сейчас контактов не найти.
Поддержу автора - сама именно ради такого подхода ездила в Радугу с другого конца города. Похоже, единственный вариант того же за меньшие деньги - личная договоренность с хорошей акушеркой или врачом, разделяющим Ваши взгляды. Где таких берут, кроме Радуги - самой хотелось бы знать:009:
Прием родов на дому, насколько мне известно, в нашей стране дело подсудное (для врача/акушерки, не для матери), так что даже за очень большие деньги это вряд ли получится (с нормальными медиками, а не с шарлатанами всякими)
Спорить, кто тут безответственный, не буду. Но по зарубежным данным, медицинское вмешательство в процесс родов действительно необходимо только в 10% случаев, а в остальных 90% ненужно и чаще даже вредно :ded: А задача врача/акушерки в первую очередь в том, чтобы выявить эти 10% своевременно, а не лечить всех подряд "на всякий случай"
И Вам спасибо за понимание.
Я не собираюсь отказываться от медицинской помощи совсем, просто хочу, чтобы она была минимальна. Вроде бы хочу мало и естественного, а как это найти в обычном роддоме - не знаю. Разве что много заплатить, чтобы врач или акушерка согласились принять роды не на кресле.
kosmostars
05.12.2009, 01:52
дежурство реанемобиля у парадной проблематично обеспечить. Было бы это законно и легко реализуемо в плане быстрого оказания экстренной помощи - рожала бы дома, не вопрос..
Вы в ревом посте напсиали что роды процесс естественный и что он не нуждается во врачах и прочей помощи ;) Вы уж определитесь.
Третье – вертикальное положение во втором периоде (не лежа на спине с поднятыми ногами!).
Поговорите с врачами они Вам расскажут чем чреваты роды стоя ;)
Федясанмам
05.12.2009, 01:52
Здравствуйте,автор! Честно говоря я столкнулась на своих родах при потугах в вертикальном положении...ммммммдя...скажу одно- за беременность набрала 18кг и в итоге весила 83кг-мне для протаскивания ребёнка(очень плохо шёл) и с учётом потуг в 4 часа- предложили встать с кушетки и присесть на потуге- я сделала,как мне сказали- в итоге колени за ушами- ноги колбасет не по- детски и обратно меня поднимали с этого положения трое!
А про положение при родах -это мед.учреждение и там в первую очередь сделано так,чтобы с максимальным удобством для врачей,чтобы нам с вами помочь и вашему ребёнку на выходе,ну не зря же, пардон, акушерка сидит напротив "выхода" для малыша- так им конечно виднее и понятнее,что происходит...А если какие-то проблемы- не дай Бог- сейчас у нас супер Узи делают и всё равно чаще не видят обвития,ребёнок идёт личиком вверх и т.п.-а роженица будет рожать в положении стоя-это же очень серьёзно,есть случаи болевого обморока!
Мы хотим здоровья малышу и поэтому чем-то придётся жертвовать!
Лекарства всякие -думаю ставят это всё не от большого желания напичкать вас для удовольствия-значит в некоторых случаях и НУЖНО!
А про роды дома- моё мнение,мне кажется- просто беспечность роженицы- проблемы при родах не редкость,ттт!
Детская реанимация- это мне кажется главное условие из-за которого стоит ехать рожать РД.
Ради кого всё это происходит?
Потерпеть несколько дней можно и палату с мамочками-а присутствие близких- ваш хорошо,а другой мамочки- вам нужен?Просто чаще палаты двух местные...А одноместная-вот и будешь в четырех стенах куковать,не по общаться,не в туалет или на осмотр(Узи) спокойно не сходить...
Я рожала бесплатно в целом жить можно-без мужа(он бы очень переживал бы за меня и думаю его бы весь процесс впечатлил бы в "-")...
У меня есть знакомая у которой муж "рожал с ней"- так потом психологически не мог переступить через себя почти год на интимную жизнь...А если на вас повысят голос- вам по фиг,а муж может и ответить,а может и...я думаю в такой ситуации может быть всё.
В общем я лично практически полностью доверяю врачам,хотя мои роды не очень от рекламировали РД и врачей.
Всё ИМХО!!!
И раз уж я знаю, что могу родить сама
Я Вам конечно искренне этого желаю...Но ОТКУДА Вы это знаете? НИКТО этого не знает...Мне с большой долей вероятности "светило" кесарево в родах, а в итоге я родила сама..
Моей подруге все врачи хором говорили, что у нее все будет замечательно, и родит на "раз-два" - результат - ЭКС. Хотя предпосылок не было никаких - широкий таз, некрупный ребенок, просто идеальная беременность, кстати, тоже вторая...
Я вот что хочу посоветовать Автору:
-я рожала в 1 РД (2008) бесплатно
-весь период схваток мы с мужем гуляли в парке около дома, когда схватки стали совсем частые, поехали в РД
-никто в родилке не заставлял меня лежать на спине, наоборот сказали стоять вертикально, раскачивать тазом, приседать...
-на кресло я залезла только когда сама ладошкой почувствовала головку малыша, при этом спинку кресла сильно подняли, то есть я находилась скорее в полувертикальном положении. в тот момент я подумала, что удобнее положения для потуг трудно придумать-правда!
-в родилке провела 1 час, на кресле 2 минуты.
-разве что мужа не было со мной (но я сама так хотела, он у меня слишком эмоцианальный)
-про послеродовое отделение писать не буду - оно далеко от естественности, но никто не мешает Вам уехать под расписку в день родов.
Так что вот Вам вариант, вполне неплохой и не дорогой (даже бесплатный:))) Удачных родов :flower:
СПАСИБО!
Первый роддом я пока не рассматривала, изучала ближайщие. Первые роды в 5 часов уложиись, боюсь, вторые еще короче будут.
Может быть, у Вас сохранились контакты: имена врачей, акушерок? Я не рискну ехать наобум, не имея договоренности, что с моими пожеланиями будут считаться.
(Смотрю на констукцию этого кресла и думаю - если спинку поднять и ноги на подскавки не закидывать, то чем не родовой стульчик? Меня бы устроило :)
Melamori Blimm
05.12.2009, 02:04
СПАСИБО!
Первый роддом я пока не рассматривала, изучала ближайщие. Первые роды в 5 часов уложиись, боюсь, вторые еще короче будут.
Может быть, у Вас сохранились контакты: имена врачей, акушерок? Я не рискну ехать наобум, не имея договоренности, что с моими пожеланиями будут считаться.
(Смотрю на констукцию этого кресла и думаю - если спинку поднять и ноги на подскавки не закидывать, то чем не родовой стульчик? Меня бы устроило :)
я рожала на кровати-трансформере очень даже миленько ноги никудда не надо закидывать - упираешь их перед собой, спинку поднимают, подушечку подтыкают так что скручивают по полной программе и скакать никуда не надо все роды и зашивание на одной кровати:fifa: она по высоте как обычная кровать а когда ее трансформируют в кресло то прямо с тобой поднимают
Вы рожали в Швеции?
на видео родов - никто никуда не подлезал.....и никто не занимался никакой профилактикой разрывов - повезло, значит повезло..Нет - так нет...
я смотрела видео (возможно, то самое) - женщина рожает на специальном стульчике, акушерка сидит перед ней на низенькой табуретке, вроде бы всем удобно :) и промежность на том видео, кажется, акушерка придерживала
вертикальные(если не ошибаюсь, то в Швеции это практикуют). И акушерка, которая вела курсы, сказала,что хоть вертикальные роды и физиологичнее, во многих странах используют "горизонтальную" практику именно потому,что при вертикальных высокий процент разрыва промежности....И вправду, Вы себе как представляете - рожать вертикально, а при этом акушерка как должна - подлезать под вас:)
При вертикальных больше разрыв промежности, потому что не надо вытуживать ребенка изо всех сил, как на горизонтальных. Если больно - надо остановить потугу и дать время тканям растянуться. Акушерке не видно, как идет процесс, поэтому она не может им командовать. Руководить должна мать, по своим ощущениям. Что, опять же, более точный индикатор критичности разрыва. Если ребенок идет совсем стремительно, легко можно встать на четвереньки, тем самым замедлить процесс.
При горизонтальных родах все усилия идут на усиление потуг, а не ослабление их.
Не подлезать, а присесть. Я считаю, это не унизит ее достоинства.
Автор, у меня были требования, как и у вас плюс еще кило других - все в том же духе.
По результатам долгих поисков такое возможно в ВМА, причем только с одним врачом. На мой ПДР они были закрыты. В итоге родила в Москве.
У-у-у, как я Вас понимаю. А какой врач в ВМА? Может, нам повезет?
Думали про Москву. (Первая моя детка в Москве родилась). Там, в роддоме при 15 гор.больнице даже не предусмотрены палаты пребывния нескльких мамочек вместе - все по одному в комнатках, со своими детенышами, душ и туалет один на две палаты. То есть индивидуальное пребывание это норма, а в Питере - отдельный сервис.
А можете дать ссылку на историю Ваших родов (если она есть)?
автор,ооочень вас понимаю!я двоих родила.и вот весной буду рожать,и платить хорошо знакомой врачу за то,чтоб она просто была недалеко во время родов ,не допускала без нужды никаких стимуляций,проколов,капельниц,перерезания неотпульсировавшей еще пуповины и тому подобной ерунды,которая ускоряет и упрощает работу врачей,но нарушает естественный процесс родов.И ради этого попрусь в пригородный роддом только из-за врача,потому как "сервис"меня волнует мало,больше мне требуется просто человеческое отношение.
Спасибо огромное за понимание!!! Очень приятно, особенно после первых комментариев совершенно в ином ключе.
Вы в ревом посте напсиали что роды процесс естественный и что он не нуждается во врачах и прочей помощи ;) Вы уж определитесь.
Поговорите с врачами они Вам расскажут чем чреваты роды стоя ;)
Не передергивайте, пожалуйста. Роды - естественный процесс. Это не значит, что он не опасный.
Кушать тоже - ествественный процесс. Но от попадания пищи в дыхательное горло и удушья никто не застрахован. Это для примера.
Знаете, стоя ,я, пожалуй, не рожу. При всем желании. )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.