Просмотр полной версии : Топот детей !Ваши соседи снизу скандалят??!
KarinkaSPb
09.12.2009, 11:36
Создается впечатление, что некоторые и подписываются на эту тему чтобы поругаться или подраться, кто-то пообзываться. Короче выпустить пар.... А когда выпустят начинаются фразы - ну ребята давайте жить дружно...
Может кто-то и зашел поругаться, Вы правы...Я вот сподобилась было, написала гадость...да ну его...подтерла...пойду лучше делом займусь:love:, тут полезного для себя не почерпнула.
Costa_del_Sol
09.12.2009, 11:42
Ой, топ прочитала сначала :)) мы , оказывается, счастливы вдвойне, живем еще и на последнем этаже. :080:То есть весь круг проблем, ту обсуждаемых, идет мимо меня. муж хочет квартиру менять, это ж черт знает куда въехать можем....нее, лучше уж или тут или загородный дом, таких страстей начиталась :001:
Почему-то все говорят именно про вечерние часы. Мамы жаворонков, а к вам претензий :wife: нет?:004:жаворонки - это те что ли, кто встает тогда же, когда нормальные люди просыпаются и идут на работу/учебу? :065:
BlueFish
09.12.2009, 14:46
Со скольки утра то можно шуметь? Вам понравится если в 7-8 утра каждый день будет ооочень громко? Думаю нет. Так что свой совет отнесите и к себе
+1. с соседями проблема была - в 9-10 часов вечера у них сыр-бор, шумно так, что я ребзю на ночь сказку рассказываю и себя не слышу:001:. А нам в сад в 7 утра вставать, без вариантов. Пришлось делать общую утреннюю побудку, очень помогло - по вечерам стало намного тише.
Над нами живет семья с мальчиком 3-х лет. Шумят постоянно. У них какой-то пол жутко шумный (ламинат плохо уложен наверное). Постоянно что-то падает с грохотом, ребенок что-то катает, кричит, топает естественно и т.д. Все бы ничего если бы это заканчивалось часам к 10, но нет! У них в 10 кто-то каждый день домой приходит и начинается ор, визг, даже песни поют громко под музыкальное сопровождение. Слышимость в доме атомная, как будто без стен. Пока моего ребенка не будили, а вот если разбудят - то держитесь. Тишина в доме и ребенок - дело сложное, но все-таки нужно уважать соседей.
жаворонки - это те что ли, кто встает тогда же, когда нормальные люди просыпаются и идут на работу/учебу? :065:
угу:005:. а то и ещё пораньше. У меня до полутора лет сын вставал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в 5-5.30. Я уже описывала в красках в другом топе , КАК мы с мужем пытались что-то с этим беспощадным режимом сделать:010::010::010:!!!! Потерпели поражение, стали надеяться, что перерастёт. Как бы не так! Теперь мы встаём в 6 :008:.
Собственно, у нас с соседями весь сыр-бор именно из-за утренних часов в выходные. Вечерами у нас тихо ВСЕГДА, т.к. мы, во-первых, гуляем ну просто до последнего, за полчаса до сна возвращаемся, а во-вторых, вечером его, если что, всегда можно чем-то тихим развлечь, теми же книгами. А вот утром... С 6 до 10 попробуй отвлеки бодрого малышонка! Ну ладно, не до 10, а до 9 (мы в 9 на улице уже), но это 3 часа!!!!! И это вполне понятно, много ли активных, полных энергии детей так долго усидит на месте :103:?
У нас соседи днем! ( они молодые бездетные пенсионеры) при каких либо звуках(игрушка упала, ребенок пригнул) начинали долбить по батареям.
я терпела и уговаривала дочку почитать.
Потом стали на домашний звонить и возмущаться что дочка шумит, я очень вежливо предложила им съехать, польше не стучали и не звонили.
до 8-ми вечера разрешаю галашиться.
У меня до полутора лет сын вставал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в 5-5.30не, 5-30 ничем не лучше полуночи в плане топанья. тем более что даже с точки зрения всеми любимого тут закона 7-23 топать в это время неправильно.
MORSKAJA
09.12.2009, 17:11
Люди,мне интересно,может я не права,но ведь до 11 мы имеем право ходить по квартире!Ну ни я же хрущевки строила.Сосед достал,только топним,бежит,ругаетсяНе могу я 2 летнего ребенка ругать ,бить или к стулу вязать,ну да,скачет днем и прыгает,не постоянно конечно.как и любой нормальный ребенок.,причем мои дети в 10 уже спят,исключения,когда сильно болею,как сейчас,так ночью и сами ходим,то температура,то плачет.Видимо слышимость такая,дети ходят в носочках.специально.чтобы не шуметь.Видеть его не могу.достал.у самого детей никогда небыло,а все меня поучает.типа сиди и читай им.Да,говорю,а вы за меня готовте.убирайте!Я и не только читаю....А ваши соседи понимают.что ребенок наверху,ругаться бесполезно...:(
У нас та же самая история. Звонок на домашний телефон в 9 утра в воскресенье. Вы вчера шумели. Я спрашиваю : Каким образом? - "Вы ходили по квартире".....я же не бегала, не делала ремонт, не устраивала вечеринку, не включала телевизор...а занималась домашними делами и ходила по квартире. Не знаю как реагировать.
У нас та же самая история. Звонок на домашний телефон в 9 утра в воскресенье. Вы вчера шумели. Я спрашиваю : Каким образом? - "Вы ходили по квартире".....я же не бегала, не делала ремонт, не устраивала вечеринку, не включала телевизор...а занималась домашними делами и ходила по квартире. Не знаю как реагировать.
круто:)):)):))
надо было поинтересоваться - а что, у нас изобрели способ летать? :)
Вчера ко мне приходили, уже не первый раз. :( Радует, что не только я одна такая горемыка, которая "не занимается своими детьми".
Мамашка татарчонка
09.12.2009, 18:06
жаворонки - это те что ли, кто встает тогда же, когда нормальные люди просыпаются и идут на работу/учебу? :065:
да, это именно они. у меня сын вынужденно жаворонок. т.к. если он встанет позже 8-8,30, то потом ночью все получат концерт. но стараюсь, что бы хоть до 9,30 не очень шумел
у нас тоже соседи ходЮт. но трезво понимаю, что это не повод идти ругаться. так же, как не повод то, что вода шумит. ну люди поздно с работы приходят, что ж теперь. не они ж виноваты, что слышимость такая.
и вообще, не ругаюсь с соседями пока они не мешают сыну. я то уж ладно, перебешусь и успокоюсь. ходила к соседям только один раз, когда в туалете вода по стенам текла. всё мирно разрулили
У меня в старой квартире было слышно как соседи sorry за подробность "писают" так и что мне к ним нужно было идти под лозунгом "прекратите писать!"?
не, 5-30 ничем не лучше полуночи в плане топанья. тем более что даже с точки зрения всеми любимого тут закона 7-23 топать в это время неправильно.
Ну, может, и не лучше, а делать-то что? Ещё раз оговорюсь, что ни прыгать, не бегать, я ребёнку не позволяю. Но ходить (предложения "летать" и "привязать" уже были отвергнуты, как невыполнимое и негуманное, соответственно :001:)?! Мы даже в комнату над соседской спальней не заходим - с целью недопущения конфликта. Хотя, пункта, что с 7 до 23 запрещается свободно передвигаться по собственной квартире - НЕТ.
У меня в старой квартире было слышно как соседи sorry за подробность "писают" так и что мне к ним нужно было идти под лозунгом "прекратите писать!"?
Ага, мой муж уже предлагал выдвинуть соседям аналогичную встречную претензию :046:.
По-моему, мы пошли по кругу....
Очередному :005:.
да, это именно они. у меня сын вынужденно жаворонок. т.к. если он встанет позже 8-8,30, то потом ночью все получат концерт. но стараюсь, что бы хоть до 9,30 не очень шумелтак если в 8 начать прыгать в будний день - то это не страшно, большинство уже как минимум встало, а как максимум по делам утопало.
Но ходить (предложения "летать" и "привязать" уже были отвергнуты, как невыполнимое и негуманное, соответственно :001:)?! Мы даже в комнату над соседской спальней не заходим - с целью недопущения конфликта. Хотя, пункта, что с 7 до 23 запрещается свободно передвигаться по собственной квартире - НЕТ.я про уроки полета вместо того, чтоб ходить нигде не говорила. только про беганья-прыганья-кидания мечей-катания больших машин. а ходить... ну тот уж ничего не поделаешь...
KnoPolino4kka
09.12.2009, 18:45
Ой, я и не захоу, думала, все умерло. Но темка живет.
Все скачят и ругаются))))))
я про уроки полета вместо того, чтоб ходить нигде не говорила. только про беганья-прыганья-кидания мечей-катания больших машин. а ходить... ну тот уж ничего не поделаешь...
Это ни в коем случае не Вам было!!!!! Просто воображаемый ответ соседу, тут на днях заявившему (в ответ на описание моих усилий): "Но он всё равно ходит по всей квартире!!"
Ой... я даже вписываться в этот флуд не хочу))) нафик-нафик
Мамашка татарчонка
11.12.2009, 14:21
так если в 8 начать прыгать в будний день - то это не страшно, большинство уже как минимум встало, а как максимум по делам утопало.
большинство то да, утопало. но под нами живет меньшинство, которое никуда не сваливает. там 2 ребенка, лет 4 и 6, кот. не ходят в сад. правда, не знаю, во сколько они встают
По теме: Ребёнок прыгает,бегает,катается на машине,бросает мяч!!Ковров у нас нет,одеваю ему тёплые толстые носки,чтоб не стучал ногами!!Шумные игры заканчиваем к 8-9 вечера!!
Аналогично, только 2 ребенка бегают, прыгают и орут. Соседи- ангелы, ни разу не жаловались.
pucha906090
12.12.2009, 23:44
Неделю назад у нас на дверях обнаружила записку, в которой говорилось, что мои дети постоянно плачут и чтоб я прекратила над ними издеваться, если это не прекратится , то они обратятся в органы опеки и попечительства. Вот скажите: ну нормально ли у них с головой?! Да, бывает плачут, но не постоянно и у них сейчас возраст такой. Один упадет - заплачет, другой упадет -заплачет. Один у другого отнимет игрушку, другой заплачет или наоборот. Или пытаются что-то сделать чего нельзя и в слезы. Мне кажется, что это нормально. Или я чего-то не понимаю? :009:Такое складывается впечатление, что у них у самих не было детей.
Ларик Лорик
13.12.2009, 01:30
Неделю назад у нас на дверях обнаружила записку, в которой говорилось, что мои дети постоянно плачут и чтоб я прекратила над ними издеваться, если это не прекратится , то они обратятся в органы опеки и попечительства. Вот скажите: ну нормально ли у них с головой?! Да, бывает плачут, но не постоянно и у них сейчас возраст такой. Один упадет - заплачет, другой упадет -заплачет. Один у другого отнимет игрушку, другой заплачет или наоборот. Или пытаются что-то сделать чего нельзя и в слезы. Мне кажется, что это нормально. Или я чего-то не понимаю? :009:Такое складывается впечатление, что у них у самих не было детей.
Забейте!Людям делать больше нечего.
У нас и над нами, и под нами, и даже за стенкой у соседей есть дети. И все они и бегают, и плачут, и спать ложаться в разное время:077::075::071:, но никому не приходило в голову по этому поводу идти ругаться к соседям, все все понимают. У меня соседи вообще золотые, когда ремонт делать затеяли, пришли поинтересоваться, во сколько мы спим днем, чтобы нам не мешать:0077:.
И нам с соседями повезло)))
Снизу - на мои вопросы о нашем шуме - говорят что нас вообще не слышат, и это при том, что я свою слышу на первом этаже, когда она разыграется (правдо такое не очень часто).
А за стенкой - вообще приколисты))). Я с собой в ванну радио таскаю:008:. Один раз слышу - стучат. Сделала потише - думала громко, мешает. А они по телефону перезванивают - делай погромче, нам не слышно;) У нас вкусы схожи:))
И нам с соседями повезло)))
Снизу - на мои вопросы о нашем шуме - говорят что нас вообще не слышат, и это при том, что я свою слышу на первом этаже, когда она разыграется (правдо такое не очень часто).
А за стенкой - вообще приколисты))). Я с собой в ванну радио таскаю:008:. Один раз слышу - стучат. Сделала потише - думала громко, мешает. А они по телефону перезванивают - делай погромче, нам не слышно;) У нас вкусы схожи:))
Народ с юмором:080: ! С такими всегда приятно иметь дело!
Мамашка татарчонка
13.12.2009, 15:37
я тоже жду, когда ОНИ ко мне придут :065: правда, угроз пока не было. но очень любит поругаться, когда чего-то не разрешаю :015:
ооооооо и у нас проблема,сначала, да ,мы немного виноваты ребенок поздно ложился, соседям объяснила, что мы вас и себя уважаем и делаем все возможное чтобы не шуметь, на последок сосед сказать что будет жаловаться ну и в общем разошлись мирно.Сейчас ходит уже не после 22,00 а к примеру в 17,00 , вчера пришел в 19,00 , но я не окрываю дверь, так как на одну и ту же тему не собираюсь разговаривать, да и что нервы себе трепать, ребенок вчера просто пробежал из кухни в комнату и обратно, все у соседа нервы не выдержали.Муж собирается ставить видео запись и крайний случай буду вызывать милицию, буду говорить что сосед оказывает давления ущемляет права ребенка, мы в 22,00 ребенок уже в кровати, да он может не спит болтает что-то, но не бегает, да и вообще имею права хоть на голове стоять до 23,00, у соседей видимо нет детей, помню только переехали сосед к нам пришел и начал отчитывать типа, да вы сегодня с ребенком не гуляли, а что у вас в комнате все время выдвигается, ах да еще я слышу что у вас диван выдвигается, ну это ладно, в этот момент у пеня рука сжалась в кулак, ну думаю сейчас ты у меня получишь.На сегодня муж терпел- терпел и говорит в следующий раз выйду и дам по морде, я думаю вызову милицию и скажу что они с головой не дружат, следующий раз вызову скорую- на голову больны.Уф блин высказалась прям не могу, кровь так кипит, себя как говориться сдерживаю, хорошо , что есть интернет)))
хехехе,соседи разные бывают )))мы какое то время жили у мужа, а там перекрытия деревянные,все слышно,сверхе бабуля лет 80.а у нас колики по ночас иногда ревели, так она на нас пару раз участкового вызывала,что мол мы ей спать мешаем,чтоб в другую комнату шли, в кухню. а у участкового у самого ребенок почти ровесник, говорил с ней говорил, так она коза...потом встанет в 4 -5 утра и давай пол мыть,как специально,кровать таскать...телик на полную,ей же не слышно...а я нет никогда ругаться на детей не пойду,понимаю что не привяжешь, да и плакать они могут
сказзззка
15.02.2011, 16:29
пусть попробует только придет.у меня на них тоже есть компроматы...например сверху в 6 утра на гитаре играют и ногой такт отбивать ,снизу рэп слушают так что батареи звенят ,сбоку на пианино играют !да и еще сверху к соседям на лето приезжают внуки ,с дивана прыгают так что у нас в зале рюмки падали с полки...так что пусть хоть трижды возмущаются приходят и возникают
julia-cher
15.02.2011, 16:31
Попросите местного участкового зайти к дедуле и объяснить ему что по чем!
Да, согласна.Вы закон не нарушаете ни коим образом.Обратитесь в милицию, да и приукрасьте в своем заявлении факты- мол, угрожает,оскорбляет. Пусть это будет его головняк, а не ваш. Не в коем случае дети не должны страдать.И Слава Богу, что детские ножки бегают по квартире! Некоторые мамы только мечтать могут об этом.
У нас бабушка внизу живет.А дочь моя старшая ну уж очень топает, громче меня ходит-походка тяжелая .Так я сама ей замечания делаю, меня топот напрягает. Ну и у бабушки интересовалась я - не мешаем ли? А она мудрый человек, ответила- не мешаете, и не одергивайте ребенка!
Белая&Пушистая
15.02.2011, 16:33
Соседей тоже уважать надо. У нас правда 1 этаж, но над нами есть девочка примерно такая же как моя доча. Я терпимо отношусь к ее визгу и беготне, но когда в 10 вечера она в мяч начинает играть, а я свою спать укладываю, то раздражает сильно. А они своего ребенка не хотят не в чем ограничивать!
-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2011, 16:39
Соседей тоже уважать надо. У нас правда 1 этаж, но над нами есть девочка примерно такая же как моя доча. Я терпимо отношусь к ее визгу и беготне, но когда в 10 вечера она в мяч начинает играть, а я свою спать укладываю, то раздражает сильно. А они своего ребенка не хотят не в чем ограничивать!
Так пошумите хорошенько с утреца, когда еще та девочка сверху спит :073:(раз ложится позже, то скорее всего и встает позже) может и дойдет, что надо вечерами уже не мячи гонять, а хотя бы спокойно играть/читать, если не спят. Или Вы соседям ничего не говорили ни разу??
Данинамама
15.02.2011, 17:08
По мне так ругатся и выяснять отношения с соседями -бесполезно,ничего не изменится всё-равно[/QUOTE]
+1 Проверено! :wife:
У меня похожая ситуация,немножко наоборот.
Живем на последнем этаже,ребенку два споловиной года...Под нами сдали квартиру,молодая семейка+ребетенок лет шести,Семья МЕЛОМАНОВ:010:.С утра до вечера слушают музыку,только мне ее не слышно,по стенам бух-бух-бух,того гляди и обваляться.Когда ребенок в садике,можно и потерпеть,но....Нам главное в тишине заснуть,а потом хоть потоп.Ходила(на дневной сон укладывала),просила сделать музыку чуть потише,а в ответ:мы имеем право,до одиннадцати что хотим,то и воротим... Не представляю как у их ребенка перепонки ещё не лопнули,на чужого наплевать,и своего не жалко...Не понимаю...
Последний раз было на той неделе в десять вечера,гремит и гремит,ребенка не уложить.Спустилась,разговор прошел жестко:015:+повышенные тона...Сейчас вечером тишина,правда не знаю насколько.
Слышала сейчас можно написать в ТСЖ на хозяина сдающего квартиру,на крайняк к участковому...Есть пределы шумового диапазона?
Счастливая мамуличка
15.02.2011, 17:34
Мы живем на 2 этаже, а на первом у нас площадка подъездная находиться))) а соседи с боковых квартир еще не разу не жаловались!!!
элеонора1982
15.02.2011, 17:45
а под нами регулярно ранним субботним утром пьяная дискотэка )))) так что пусть попробуют мне чегонить предьявить )))
У меня похожая ситуация,немножко наоборот.
Живем на последнем этаже,ребенку два споловиной года...Под нами сдали квартиру,молодая семейка+ребетенок лет шести,Семья МЕЛОМАНОВ:010:.С утра до вечера слушают музыку,только мне ее не слышно,по стенам бух-бух-бух,того гляди и обваляться.Когда ребенок в садике,можно и потерпеть,но....Нам главное в тишине заснуть,а потом хоть потоп.Ходила(на дневной сон укладывала),просила сделать музыку чуть потише,а в ответ:мы имеем право,до одиннадцати что хотим,то и воротим... Не представляю как у их ребенка перепонки ещё не лопнули,на чужого наплевать,и своего не жалко...Не понимаю...
Последний раз было на той неделе в десять вечера,гремит и гремит,ребенка не уложить.Спустилась,разговор прошел жестко:015:+повышенные тона...Сейчас вечером тишина,правда не знаю насколько.
Слышала сейчас можно написать в ТСЖ на хозяина сдающего квартиру,на крайняк к участковому...Есть пределы шумового диапазона?
Тут похожая тема как-то была давно. И вроде выяснилось, что есть они, эти пределы. Но, во-первых, кто их будет замерять.А,во-вторых, там все равно после долгих разборок выяснилось, что с 8-00 до 23-00 можешь делать шуметь как хочешь и тебе ничего не будет:005:
а вот у нас за стенкой девочка 6 лет (!!!!) которая ровно с 21 до 23 не то что бегает а гогочет, топает как слон и визжит!!!!комната где спит доча соседствует с её. вот у меня возникает вопрос, неужели 6-летнему ребенку родители не могут объяснить что за стенкой спит малыш?????
как я вас понимаю!!!!!!
Счастливая мамуличка
15.02.2011, 18:00
а вот у нас за стенкой девочка 6 лет (!!!!) которая ровно с 21 до 23 не то что бегает а гогочет, топает как слон и визжит!!!!комната где спит доча соседствует с её. вот у меня возникает вопрос, неужели 6-летнему ребенку родители не могут объяснить что за стенкой спит малыш?????
А вы пробовали поговорить с соседями?
А вы пробовали поговорить с соседями?
пробовала, на что получила ответ - мы до 23 можем делать что хотим, хоть караоке петь вам в розетку:wife:
Military Jane
15.02.2011, 18:17
пробовала, на что получила ответ - мы до 23 можем делать что хотим, хоть караоке петь вам в розетку:wife:
спойте им в розетку в час ночи,вдруг дойдёт до людей.
над нами живёт весьма активный мальчик.причем,активность у него просыпается в 10 вечера и тухнет к часу ночи.топот,визг,крик перемежается с жуткими орами его мамаши и последующим рёвом мальчика.
один раз к ним поднялась,была послана.в следующий раз вызвала милицию,мотивируя тем,что в 12 ночи очень кричит ребенок,похожже,его бьют.не знаю,что там было,но теперь после 11 вечера тихо.
Счастливая мамуличка
15.02.2011, 18:19
Это уж от человека зависит, как его воспитывали!!!! Да.....какой человек вырастит за стенкой сразу видно!!!!:001::001::001:
Military Jane
15.02.2011, 18:21
Это уж от человека зависит, как его воспитывали!!!! Да.....какой человек вырастит за стенкой сразу видно!!!!:001::001::001:
вы ясновидящая?
Счастливая мамуличка
15.02.2011, 18:21
над нами живёт весьма активный мальчик.причем,активность у него просыпается в 10 вечера и тухнет к часу ночи.топот,визг,крик перемежается с жуткими орами его мамаши и последующим рёвом мальчика.
один раз к ним поднялась,была послана.в следующий раз вызвала милицию,мотивируя тем,что в 12 ночи очень кричит ребенок,похожже,его бьют.не знаю,что там было,но теперь после 11 вечера тихо.
Хороший совет!!!
Катька Катькистая
15.02.2011, 18:33
Это уже подлость ИМХО.
Тихо там... у бедной мамы могли ребенка забрать из за Вас, поэтому и тихо.
Счастливая мамуличка
15.02.2011, 18:36
вы ясновидящая?
Нет, просто предположила!!!!
Military Jane
15.02.2011, 18:42
Это уже подлость ИМХО.
какие высокие слова:))
внимательно почитайте то,что я написала-тихо после 11 вечера.
а бедная мама всё так же орёт на ребёнка.до 11 вечера.
Катька Катькистая
15.02.2011, 18:46
какие высокие слова:))
внимательно почитайте то,что я написала-тихо после 11 вечера.
а бедная мама всё так же орёт на ребёнка.до 11 вечера.
Мне кажется, просто спать ей трудно его уложить... Может Вам с ней поговорить надо было по доброму, посоветовать как обходиться с ребенком без крика... мамы то разные бывают, может она думает, что ор это единственный действенный способ воспитания...
Катька Катькистая
15.02.2011, 18:52
К нам соседка в 7 (!!!) вечера вот заявлялась, письмо под дверь засовывала с угрозами милицией и намеками на то что мы не местные вообще (мы коренные петербуржцы если что).
Наш сын довольно шумный, правда, не орет но топочет сильно. Письмо было порвано и отправлено в мусорку)))
Military Jane
15.02.2011, 18:53
Мне кажется, просто спать ей трудно его уложить... Может Вам с ней поговорить надо было по доброму, посоветовать как обходиться с ребенком без крика... мамы то разные бывают, может она думает, что ор это единственный действенный способ воспитания...
а с чего Вы сделали вывод,что я по-злому разговаривала?:)
я просто поднялась к ней,спросила,всё ли у них в порядке,т.к. полпервого ночи,а ребенок кричит.я понимаю,что ребенок,что не прикажешь остановиться,но у меня тоже ребенок,и мы хотим спать.
на что я была послана в пешее эротическое путешествие,а на последок добавлено "Плохо спать хотите,раз не спите".
Извините,я не Макаренко,чтоб воспитывать чужих трудновоспитуемых детей и давать советы их мамам.Я предупреждала,что буду вызывать милицию.не на топающего ребенка,а на маму,которая орёт на него диким криком...
Я Мамко!
15.02.2011, 18:58
Это уже подлость ИМХО.
ой, да ладно ребёнка забрать. конечно, участковому делать больше нечего. Максимум пришел, посмотрел условия проживания и пошел дальше:fifa:
Ольга-Егорка
15.02.2011, 19:21
а с чего Вы сделали вывод,что я по-злому разговаривала?:)
я просто поднялась к ней,спросила,всё ли у них в порядке,т.к. полпервого ночи,а ребенок кричит.я понимаю,что ребенок,что не прикажешь остановиться,но у меня тоже ребенок,и мы хотим спать.
на что я была послана в пешее эротическое путешествие,а на последок добавлено "Плохо спать хотите,раз не спите".
Извините,я не Макаренко,чтоб воспитывать чужих трудновоспитуемых детей и давать советы их мамам.Я предупреждала,что буду вызывать милицию.не на топающего ребенка,а на маму,которая орёт на него диким криком...
какая комбинация слов интересная....и это было сказано прям при ребенке...
а по теме мы живем в сталинке, внизу пожилая дама живет, как то с ней разговарились, я спросила мол не слышно там нашего скачущего, она говорит, я вообще не знала что сверху живут с ребенком....нам видимо повезло с домом.:))
У нас внизу пара в возрасте живет. Очень понимающие люди. Спасибо им большое! Наш слоненок укладывается спать поздно и даже босиком с таким топотом может промчаться, особенно если попросишь быть тихой, как мышка.
Киця Мура
15.02.2011, 20:34
Люди,мне интересно,может я не права,но ведь до 11 мы имеем право ходить по квартире!Ну ни я же хрущевки строила.Сосед достал,только топним,бежит,ругаетсяНе могу я 2 летнего ребенка ругать ,бить или к стулу вязать,ну да,скачет днем и прыгает,не постоянно конечно.как и любой нормальный ребенок.,причем мои дети в 10 уже спят,исключения,когда сильно болею,как сейчас,так ночью и сами ходим,то температура,то плачет.Видимо слышимость такая,дети ходят в носочках.специально.чтобы не шуметь.Видеть его не могу.достал.у самого детей никогда небыло,а все меня поучает.типа сиди и читай им.Да,говорю,а вы за меня готовте.убирайте!Я и не только читаю....А ваши соседи понимают.что ребенок наверху,ругаться бесполезно...:(
Сходите к соседям, которые под жалобщиком живут. Он-то сам тихо себя ведет?
Fedarina
15.02.2011, 20:39
соседи снизу регулярно посещали,то ремонт им наш надоел,то в 6 утра им что-то "стучит",полгода доставали-вскрыли полы-оказалось они люстру косо повесили.:wife:
Потом кода сын заползал:005:,затем посещения-типа что все падает и стучит.в 15.00 дня стучала по батарее,если сын бегал:009:.Постелили ковер с утеплителем,убрали мячи,каталку-машину,все равно им не нра...
все закончилось,когда мы их залили.:065:Это были единственный обоснованный, надеюсь их последний злостный визит.
Сверху алкаши полночи скандалят,сынок наркоман-колбасу на всю врубает.:005:
Ругаться бесполезно,я с младенчества сына укладываю под грохот музыки,и дрель.и ему по-барабану:))
Мама Надюшки
15.02.2011, 21:39
Нижние соседи мягко высказывали недовольство топотом ребенка,стараюсь после 21 часа заниматься чем-нибудь "тихим".
Military Jane
15.02.2011, 22:42
какая комбинация слов интересная....и это было сказано прям при ребенке...
:)) зато все поняли.
на ребенка орет такими же словами,далеко не литературными.у нас дом панельный,"корабль",слышимость потрясающая.
Кузнечик
16.02.2011, 00:02
я у соседки уточнила как-то раз ради интереса слышно ли ей нашего активиста:)), она сказала, да иногда, но и у них итальянская семья с мужем, тоже бывает шумят...тут уж как кому "повезло" с соседями...даже если бы соседи со мной и скандалили, разницы никакой, если сын кричит, а он темпераментный, то тут страдаем и мы и соседи:004:
У нас видемо очень терпеливый подьзд. Музыка у соседей может играть в пятницу, субботу и после 23, точнее слышу ритм и все. Мужчина выше этажом когда дома да еще с гостями бывает интересно послушать. Но как то я филасовски к этому подхожу,я уснуть могу, а дочка засыпает раньше. Так и ко мне никто не приходил и жалоб никаких по поводу шума.
А по теме у меня у мамы дом послевоенная сталинка, мы живем на 3 этаже (последнем) нам слышно голубей, но это не критично, а вот снизу когда в гости к подруги приезжаю слышно все и как собака наша ходит. И как телефон звонит и сестра голыми пятнами через всю квартиру бежит :) Но они говорят что привыкли и когда нас нет дома им как то не посебе.
Тут извечная проблема и кроется она, прежде всего, в том, что есть люди, а есть не очень... Мы поменяли квартиру из-за проблем с соседями, дошли до суда и они были признаны неправыми даже там, мешала им очень дочка до этого соседям не мешала, потом не мешает, а вот ему невмоготу, при этом дочка довольно спокойная в плане прыжков, сын куда шумнее сейчас, она, вообще, предпочитала тогда сидячие игры... Прожили мы на той квартире менее года - я не выдержала, сосед не работал и считал, что ребенок должен сидеть на одном месте, и уж ни в коем плане не плакать по ночам, иначе ему мешает, при этом у него так орал телевизор, что укладывали с трудом... В конце-концов мы переехали, я просто этого неадеквата боятся начала. Переехали, у сына зубы лезли как раз, как-то утром встречаю соседку, и извиняюсь, что видимо, мы ей спать мешали, сын плакал ночью, а у нас как раз спальни смежные, так она меня успокаивать начала, что не надо переживать, это пройдет, что тут поделаешь... Так что, все от людей зависит...
marrrriska
16.02.2011, 16:22
Вас послушать, у нас получается золотые соседи, те что снизу, бабушка однажды сказала, слышу как одни ножки топают, а вторые почему тихо себя ведут) Правда сверху над нашей спальней молодец живет, музыку врубает, но после просьбы сделать потише всегда замолкает, на самом деле он вечером негромко слушает, муж не может спать,низы говорит по ушам бьют бум-бум-бум, а мне так и не мешает. Из-за нас даже бабушки с соседями сверху ругались, мол у нас дети, а они шумят))) Любят нас))
Я скандалю с соседями, когда их дети орут топают, как стадо бизонов. Предлагают самой их успокоить. Мне не нравиться, когда у меня над головой кто то топает. Вы имеете право топать до 23-00, а я имею право на тишину на целый день.
Мой ребёнок не топает, ит в 21-00 уже спит. Он тоже имеет право на сон в 21-00.
Девочки, ВЫ не представляете, наверно, как это там внизу... У меня доченька шустрая и бегучая очень.
На старой квартире зашла к соседке этажом ниже, моя в это время особо и не носилась, ну так туда-сюда. Это ужас!!!
Я понимаю, что ребенок - есть ребенок, но после визита по вечерам (после 22) стала ее занимать, ложимся поздно.
Днем бегает, конечно. Честно, мне стыдно, но я не могу постоянно уделять ей внимание, а к телевизору часто не пускаю.
Моя дочь 2,5 перед сном начинает носиться из комнаты в комнату, там метров 10 получается по прямой, но с этим ничего поделать не могу, ей нужно, а еще начинает бегать, когда мы собираемся куда-то - ну вредная она очень...:010:
Но это еще ничего, у нас велосипед в доме стоит, так если она до него добирается и начинает нестись по комнате, то я на кухне с ума схожу, представляю, что у соседей. Но я ее обрезаю с катанием конечно.
Тут соседи начали ходить, то бабка ходила. то мужа послала - что вы тут бегаете. Постелите что-нибудь, но я принципиально эти пылесборники ложить на пол не хочу. Я им объяснила, что запрещать своей дочери бегать я не буду, она имеет право играть и развиваться так как ей нужно. У соседей трое маленьких внуков, так вот они к ним приходят очень часто и начинают носиться, верещать так, что я на верху слышу, так почему им можно, а моей нельзя. Сейчас все просто решается - не нравятся соседи - переезжай, если они ночью не шумят, а днем не превышают определенный порог шума, то ничего ты с ними не сделаешь.
Один раз пришел сосед, когда был мой муж дома. Муж сказал, что нам мешает табачный дым, который от соседа, курящего на балконе, прямиком идет к нам в квартиру. А курит сосед извините г....но еще то, да и каждые минут 15. Зимой это особенно чувствуется. Проветрить квартиру невозможно, только балкон открою, тут же он снизу выходит и курит. Так вот, муж сказал, что если он бросит курить, то моя дочь перестанет бегать, ведь у каждого свои потребности... После этого не приходили..
по мне, так пусть лучше детки бегают, чем кто-нить будет врубать музыку на полную ночью, например))
viktoriya82
21.02.2011, 14:00
ой как нам хорошо жить на первом этаже,мой ребенок может носится по квартире и некому не мешает..
ANYA SENCHENKOVA
28.02.2011, 02:42
Нашим соседям поклон:091::091::091: за гиганское терпение и понимание,у них тоже ребёнок 6ти лет,нас они понимают:065:,а ещё у нас уговор :если что то не так .стучать по батарее ,стучат краааайне редко,спасибо им ещё раз:flower::flower::flower:
Практичная AV
28.02.2011, 15:43
Спецом покупали квартиру на первом этаже, зная что такая проблема обязательно будет. Сейчас деть так носится, что даже глухие соседи и те бы услышали... А так горя не знаем!!!
Prokofeva
28.02.2011, 15:50
Спецом покупали квартиру на первом этаже, зная что такая проблема обязательно будет. Сейчас деть так носится, что даже глухие соседи и те бы услышали... А так горя не знаем!!!
Если слышимость хорошая в квартире, все равно на втором этаже будет слышно, тем более реб наверное же не молча носится. Мы живем на 9 и я cлышу, как носится реб на восьмом этаже, как поет, как кричит и т.д. А топот слышно так, как будто над нами носятся. Так что не факт, что вас не слышно.
margaritus
28.02.2011, 16:14
Какая тема животрепещущая.. У нас соседка снизу (женщина лет 35-ти) взяла моду долбить по батарее по любому случаю и так выражать свое недовольство на нас! Сначала нам было все равно, но когда ребенок со страху стал заполхзать под кровать и кричать "Соседка стучит, боюсь!" Мы к ней спустились сами и что вы думаете? Она нам не открыла, но что-то орала из-за закрытой двери! А через 2 дня ОНА пришла сама и притащила управдома и участкового. Нормально вообще? Видите ли шум у нас КРУГЛОСУТОЧНЫЙ! Какой круглосуточный шум может быть в однокомнатной квартире у семьи с ребенком, который ложиться спать в 21:00!!!!!!!! Хочу загородный дом =)
Анаша соседка снизу мне письма в ящик клала, типа, кладите детей спать раньше, мы уснуть не можем. Честно, мои почти до часа не спали, но это не тот шум, который по законодательству нельзя производить после 11 часов, ладно бы они орали и песни пели, так просто ходят быстро))))))))))))
ЗЫ: мы вот переехали и соседи сверху и орут, и дети у них бегают, и стульями они громко по полу кафельному возят, но у меня нет желания пойти и наругаться с ними. Странные, признаться, у нас люди бывают((((((((((((
у меня ребенок последнее время взял моду подтаскивать ко всему, что его интересует, табурет. Может протащить его через всю квартиру по кафельному полу - звук тот еще. ну или топает-бегает -играет. соседи снизу еще ни разу не приходили, наверно знают, что я им скажу все что думаю - они тоже не без греха - частенько у них и музыка орет с утра до ночи (особенно во время нашего дневного сна), и гости шумные, и ремонт затяжной....так что обоюдно терпим друг друга и мечтаем об отделбном доме или хотя бы хорошей звукоизоляции...
татушка72
01.03.2011, 02:20
у меня ребятенок топает над головой сейчас, но у меня и мысли не было возмутиться или расстроиться даже. пусть сосед идет в пень или займется чем нибудь.
честно, я бы послала и жестко. чтобы у него даже мысли не было ко мне сунуться:015:
татушка72
01.03.2011, 02:27
Вас послушать, у нас получается золотые соседи, те что снизу, бабушка однажды сказала, слышу как одни ножки топают, а вторые почему тихо себя ведут) Правда сверху над нашей спальней молодец живет, музыку врубает, но после просьбы сделать потише всегда замолкает, на самом деле он вечером негромко слушает, муж не может спать,низы говорит по ушам бьют бум-бум-бум, а мне так и не мешает. Из-за нас даже бабушки с соседями сверху ругались, мол у нас дети, а они шумят))) Любят нас))
и у нас соседи адекватные.
один раз только позвонили, спросили - приедем ли мы (мы были за городом), а то у нас собака воет. и если мы не приедем, то они уйдут в др.комнату спать:016:
у нас номальные соседи (или нормальный дом?). В общем, замечаний не делали. Если бы жаловались, то старалась бы договориться с ребенком не носиться рано утром и часов после 9 вечера, в остальное время слала бы соседей в лес. Ребенок летать не умеет, а ходит как может. Все дети топают.
Кусь в крапинку
01.03.2011, 10:18
я довольно долго ругалась со своими соседями сверху - у них детки так сказать "подрощенные", т.е. школьники и по иронии судьбы - детская прямо над нами. Грохот стоял такой:001::001: :001:А у меня была не самая легкая беременность - постоянные сохранения и дичайшие мигрени - а таблеток нельзя, а от любого шума:0099: Поднималась, просила бегать не над моей головой - бэсполезно, этожеребенки и до 11 имеем право.
ок - мы права тоже знаем, и на каждый грохот стали врубать чудный инструмент - от которого шел мерный и противный гул с вибрацией по их полу. .. Через неделю папа сам меня выловил и был готов к нормальному диалогу. С тех пор, я очень люблю своих соседей сверху.:)):))
mikylishna
01.03.2011, 15:39
на злобу дня, вот только в эти выходные снова мы вечером играли, по-моему не так уж и громко, и не бегали особо, но соседи все равно стучали нам по батареи... мы им снова мешали "своим топанием по их головушкам" в 17-00 в Вс.!!! я стараюсь немного по-тише играть, но не запрещаю дочке бегать - если хочет, то пусть, а соседи - ничего, потерпят!!!
краказяблик
01.03.2011, 16:02
Мои соседи не ругаются, хотя мой деть и прыгает и бегает и стучит и игрухи кидает, да мне честно говоря было бы плевать, если бы они на меня жаловались. Моя квартира, что хочу в ней, то и делаю, ночью дети спят, так что всем соседям в САД..., ребенок это святое
zakijtis
01.03.2011, 16:19
А мы на первом живем! Красота, скакать можно сколько угодно :)
Вообще нам с соседями очень повезло,сверху очень интеллигентные люди, от них вообще никаких проблем. И по площадке все нормальные.
Ням-Нямочка
01.03.2011, 16:32
постою-послушаю
нам повезло,под нами комната пустует,над нами соседи только заселились,мы их сразу предупредили где у нас детская,чтобы готовились морально,проблем нет-пока;)
марикана
01.03.2011, 16:34
нам, видимо повезло, соседи молчат как партизаны)))), ну мы в ответ тоже не ругаемся, когда соседи раз в месяц музыку врубают!
мда, первый этаж, оказывается, имеет и некоторые преимущества. под нами никто не живет, поэтому и ругать мою дочку некому. хотя она так топает и прыгает, что, наверное, даже верхние соседи слышат.
Новая мамочка
01.03.2011, 16:57
мы не скандалим с соседями сверху, но попросили после 10 занимать их слоненка спокойными играми, потому как нам грохот от беготни и катания на машинке мешает укладывать ребенка
А у нас соседям по коммуналке дети мешают. Всякие случаи бывали. Замечания частенько делали, я переживала очень, но в некоторых случаях просто ничего сделать нельзя, даже если бы хотела на встречу пойти. За меня дела домашние никто не сделает.
Закон есть закон, а вот по мне так самое главное - как свое душевное спокойствие сохранить и не нервничать.
А еще, по-моему, семьям без детей вообще сложно понять тех, кто с детьми, да еще и с несколькими. Пока сами не пройдут через материнство и отцовство - все им будет видеться в другом свете.
Мамашка татарчонка
01.03.2011, 18:25
мда, первый этаж, оказывается, имеет и некоторые преимущества. под нами никто не живет, поэтому и ругать мою дочку некому. хотя она так топает и прыгает, что, наверное, даже верхние соседи слышат.
Слышат-слышат!!! Я точно слышу своих соседей снизу. И нас слышат наверху. Спасибо, что не ругаются.
Military Jane
01.03.2011, 18:29
Мои соседи не ругаются, хотя мой деть и прыгает и бегает и стучит и игрухи кидает, да мне честно говоря было бы плевать, если бы они на меня жаловались. Моя квартира, что хочу в ней, то и делаю, ночью дети спят, так что всем соседям в САД..., ребенок это святое
святое-для Вас,а не для всех окружающих:073:
Мамашка татарчонка
01.03.2011, 18:30
святое-для Вас,а не для всех окружающих:073:
Хотела что-то подобное написать, но сдержалась. А еще такое "святое" вкупе с такими "адекватными" родителями, которые всех в сад посылают!...
Military Jane
01.03.2011, 18:32
Хотела что-то подобное написать, но сдержалась. А еще такое "святое" вкупе с такими "адекватными" родителями, которые всех в сад посылают!...
а потом удивление большое,почему всем окружающим плювать на этожеребёнка-ремонт делают в любое время до вечера,музыку слушают и проч.
Мама Кнопки
01.03.2011, 20:50
пока соседи ни слова не говорилим, хотя доча очень любит сесть на пол и стучать пятками в босоножках! Соседий вижу почти каждый день, но ничего ни разу не говорили. Но у нас доча в 221-22 спать ложится!
мой носится по вечерам, аки пони, и мячом играет, и машины катает... соседи не ругаются. Сегодня встретила соседку, специально спросила, не слишком ли мы шумим. Мне в ответ было сказано, что нет, все нормально. Правда отбой у нас строго в 21-00.
Нашим соседям в этом плане надо памятник поставить-ни разу по этому поводу не приходили..А уж натерпелись они от нас изрядно- 2 детей(мальчиков)
Koshanenok
04.03.2011, 15:57
скачут как лошадки на пару! грохот и топот. Но мне плевать на соседей снизу, алкаши хреновы и матов на них не хватает! Когда детям было 3 мес я прекрасно помню, что приходилось их в ДЕКАБРЕ!!!! укладывать ночью на балконе, т.к. наши глубоконенавидимые квасили до 6 утра, а менты не приезжали. И в квартире даже говорить тихо не получалось, так они орали! И это не единственный случай. Так что ныне мне не стыдно, я еще и сверху попрыгаю!
2 года назад я пыталась наладить диалог и все вежливо - не захотели. Теперь я не хочу!
блин, тоже как сын пошёл начались СИЛЬНЫЕ проблемы с соседкой снизу.Она и так заходила когда ремонт бывало делали-а теперь вообще в претензии.Хотя у нас и ковёр-просто он падает постоянно ну и плюс кастрюли, ящики из стола письменного-всё сам вынимает.Бегаю, придерживаю-но не всегда удаётся.......Я , кстати, прочла топ-часто так получается, что жалобщики те, кто дома сидит весь день или у кого деток нет........у нашей соседки снизу и то и другое.Я сперва даже поплакивала после её угроз-я очень миролюбивая,и ОЧЕНЬ всегда старалась для соседей - а сейчас звереть стала.Летать что ли теперь????????
К примеру у мамы квартира в подобном доме-там соседи как волы снизу пашут-ни разу в жизни от них никакой жалобы-и когда сын у них был и когда там гига ремонт был......
Katalina
15.06.2011, 13:53
у нас соседи замечательные - один раз только соседка пришла и попросила, чтобы я своих утихомирила на время - у нее внучка больная лежала. но и я детей сдерживать стараюсь, если совсем уж сильно разойдутся
Gabriellie
16.06.2011, 12:37
Над нами недавно кто-то снимать начал жилье,стал ребенок топать как слон,но,заметьте часа так в 2 ночи.Ну,думаем,всяко бывает,но повторяется каждый день,а вот сегодня в 4 утра носился,еще плюс слышимость такая,что лежишь и смотришь в потолок.Вот сходила сегодня,их самих не было дома,сосед говорит,что ребенок у них в 2 ночи ложится,нормально вообще??? Я попросила вежливо конечно,чтобы передали,что пусть ложиться хоть в 7 утра,но чтобы после 11 не скакал.
Это я все к тому,что у нас тоже ребенок,2 года,активный ,и бегает , и бывает не уложить,НО!!! после 11- ни-ни..И никогда из соседей никто замечаний не делал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.