PDA

Просмотр полной версии : Топот детей !Ваши соседи снизу скандалят??!

Страницы : [1] 2 3 4

mandarin
05.12.2009, 17:03
Люди,мне интересно,может я не права,но ведь до 11 мы имеем право ходить по квартире!Ну ни я же хрущевки строила.Сосед достал,только топним,бежит,ругаетсяНе могу я 2 летнего ребенка ругать ,бить или к стулу вязать,ну да,скачет днем и прыгает,не постоянно конечно.как и любой нормальный ребенок.,причем мои дети в 10 уже спят,исключения,когда сильно болею,как сейчас,так ночью и сами ходим,то температура,то плачет.Видимо слышимость такая,дети ходят в носочках.специально.чтобы не шуметь.Видеть его не могу.достал.у самого детей никогда небыло,а все меня поучает.типа сиди и читай им.Да,говорю,а вы за меня готовте.убирайте!Я и не только читаю....А ваши соседи понимают.что ребенок наверху,ругаться бесполезно...:(

~БАГИРА~
05.12.2009, 17:07
Мои соседи понимают, что СО МНОЙ ругаться бесполезно...:065: У меня доча ведь и до 23 может "играть" на пианино:073:. Как Вы правильно заметили-дом строили не Вы
Сами на соседа накатайте какую-нибудь жалобу - что он ВАм жить мешает своими скандалами

Елена Фомина
05.12.2009, 17:10
Попросите местного участкового зайти к дедуле и объяснить ему что по чем!

Катюля
05.12.2009, 17:12
Наши соседи в этом плане ттт, не нарадуюсь... тоже хрущевка, и еще дочка моя топает как слон - репетирует аэробику.
Постарайтесь объясниться с ними по доброму.

niko4ka
05.12.2009, 17:14
Пока не ругались соседи.А вот когда у мамы жили, то ее соседка все время что-то выговаривала нам- причем ребенок не шумел особо, не прыгал и не топал.

Сотофа Х
05.12.2009, 17:15
Мы сделали звукоизоляцию и теперь скачем как кони, хотя соседи у нас скандальные внизу, до рождения дочери носились к нам что заливаем, при чем что характерно из спальни :ded:
Один раз когда дочка маленькой была соседка пришла я на не рявкнула, так как дочку разбудила и слушать не стала. так вот с тех пор мило улыбается и больше в гости не заходит!!!:004:

Юкк@
05.12.2009, 17:15
К нам соседи пару раз приходили снизу ,просили чтоб ребёнок машины после 10 вечера не катал по полу,очень слышно,но мы вроде стали действительно следить за этим,перестали ходить. Меня саму бесит например когда в 5 утра просыпаешься от чьего-то телека или когда собака соседская наверху начинает в 6 утра лаять и выть,дети кстати никогда не бесили,тк сама такая же:065:

По мне так ругатся и выяснять отношения с соседями -бесполезно,ничего не изменится всё-равно

Mamyr
05.12.2009, 17:16
Мне часто стыдно перед соседями за топот ребенка. Потому что надо мной живет 5-летний ребенок, и я понмаю какой это ужас, когда над твоей головой постоянный топот и шум. Своему ребенку не разрешаю носиться и шуметь до 9 утра и после 9 вечера. Люди имеют право на отдых.

mrs.Orange
05.12.2009, 17:18
Стараюсь, чтобы сильно не топала. Во всяком случае скакать особо не разрешаю. Соседи тоже люди.

3елёНка
05.12.2009, 17:34
Была недавно такая темка!!Переругались все!!:)Пойду поищу её!!

По теме: Ребёнок прыгает,бегает,катается на машине,бросает мяч!!Ковров у нас нет,одеваю ему тёплые толстые носки,чтоб не стучал ногами!!Шумные игры заканчиваем к 8-9 вечера!!

Я_Ольга
05.12.2009, 17:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1983117 да вот она

3елёНка
05.12.2009, 17:48
Ага!!Она!!:flower:
И вот ещё одна!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1984896

Наdежdа
05.12.2009, 17:51
мы в принципе не топаем, ковролин везде, но попробывали бы мне замечание сделать:wife:-сами курят(алкаши) окна не открыть
а по вашей проблеме-послать мужика-сначала очень вежливо, потом игнорировать и жить счастливо!

marina2309
05.12.2009, 18:12
Нет, никто никогда ничего нам не говорил по этому поводу, хотя мой может так прыгать, как слоненок. Правда, к 21.00 он уже спать идет.

ГEстия
05.12.2009, 18:36
У нас золотые соседи!:))

В начале, когда тогда переехали (еще до рождения дочи), бегала соседка, ругалась, что шумим:)) Типо двигаем стулья, громко щелкаем выключателем :010:

Потом я ей сказала, что я же не ругаюсь на ваше караоке по субботам в 10 утра:))
Караоке прекратились и скандалы тоже:))
Надо быть терпимее. Но лишний раз стараемся все равно не шуметь.
И дочку учим, что после 8-9 часов вечера шуметь уже нельзя.
Все хотят отдохнуть:))

А дедульке вашему объяснить, что ребенка по воздуху летать не умеет:))

оффф, помню, когда снимали кваритру, у нас был кот. Так вот он шумел похлеще нашей дочки:))
И однажды пересеклась с соседкой снизу.

Она спросила: а кто у вас там так шумит? ребенок?
Я: нет, кот:)
Она: аааа! ну коту можно! (занавес :010:)

Алула
05.12.2009, 18:55
К нам соседи снизу еще не проходили, но я их приходу не удивлюсь и мне будет жутко неудобно перед ними :008:
Дело в том, что у сына появилась привычка с размаху швырять об пол металлические машинки, большие пластиковые игрушки, скалки, половники и пр. И все это так сильно грохочет по ламинату :001:

jucunde
05.12.2009, 19:38
Нам соседка пожаловалась что сын так топает что у нее потолок обваливается. Лично мне сомнительно, потому что мы живем в старом фонде и у нас толстые перекрытия, боле того, мы когда делали ремонт сделали звукоизоляцию и расстояние там под полом до лаг не хилое, там и минвата лежит и мусор дореволюционный (полметра, не меньше) и все равно жалуются. Но у нее сын 16 лет и я все время ей напоминаю, что у нее недавно сын был маленький и она сразу переходит на охи ахи - мол как дети быстро растут, а сейчас уже не топает, зато девушек водит... и мы расходимся. Это я к тому, что: 1. ко всем надо найти подход, кого-то и послать не грех, а кому-то можно и вежливо объяснить 2. соседи будут жаловаться всегда, даже тогда когда их жалобы сомнительны, как в нашем случае.

лапупуська
05.12.2009, 20:56
бред,когда пьяные дерутся или включают в 12ч ночи электродрель-это можно,а значит ребенок ходит в своей квартире -это нехорошо,

Delphin
05.12.2009, 21:06
Да, соседи бывают... К нам приходили, просили вечером душ не принимать - т.к. им звук воды мешает.

marselinochka1
05.12.2009, 21:08
ох, нашему соседу достается, я ребенка ни в чем не ограничиваю, бегай ,топай ,кидай мяч сколько хочешь.
но и мы соседа снизу не трогаем и не тревожим когда у него по ночам компашки пьяные и музыка орет так что другие соседи милицию вызывают. так что у нас идиллия с соседом, мы друг друга понимаем.

Cartinka
05.12.2009, 21:09
У нас золотые соседи!:))

В начале, когда тогда переехали (еще до рождения дочи), бегала соседка, ругалась, что шумим:)) Типо двигаем стулья, громко щелкаем выключателем :010:

Потом я ей сказала, что я же не ругаюсь на ваше караоке по субботам в 10 утра:))
Караоке прекратились и скандалы тоже:))

Вы не представляете, какие у вас золотые соседи! караоке в 10 утра в субботу- это предел мечтаний..
у наших соседей караоке начинаются в субботу или воскресенье с 3,30 до 6,30 утра, исключительно в этот промежуток времени начало... когда звонишь ментов вызывать, менты просят выключить радио, потому как им нас не слышно из-за музыки...

mandarin
05.12.2009, 21:15
Можно подумать,что 2 х летнему ребенку сильно понятно ,что 5 минут попрыгать-это криминал,или будто мои дети .не гуляют.не едят,не спят.У нас обычный режим.и они весь день не топотят,а только ....как раз под вечер и прорывает с 7 до 9 вечера.а потом мы готовимся кр сну и бай ..бай.,поэтому мне не понятно,как у людей дети прямо таки понимают с полу слова и..сразу садятся и сидят.У меня за стенкой 2 года ремонт делаю,дрелят во время тихого часа,я НИ РАЗУ НЕ ЗАШЛА.И сНового Года начинается кошмар ночной.

VKONTAKTE
05.12.2009, 21:24
Мои соседи понимают, что СО МНОЙ ругаться бесполезно...:065: У меня доча ведь и до 23 может "играть" на пианино:073:. Как Вы правильно заметили-дом строили не Вы
Сами на соседа накатайте какую-нибудь жалобу - что он ВАм жить мешает своими скандалами

а Вам своих соседей не жалко?
я понимаю к автору топика сосед самодур приходит, но есть ведь и исключения... как в вашем случау мне кажется

VKONTAKTE
05.12.2009, 21:26

По теме: Ребёнок прыгает,бегает,катается на машине,бросает мяч!!Ковров у нас нет,одеваю ему тёплые толстые носки,чтоб не стучал ногами!!Шумные игры заканчиваем к 8-9 вечера!!

+10000000000000!!!!!!!

klava339
05.12.2009, 21:32
А у нас замечательные соседи! Ни разу кроме похвалы в адрес своего ребенка не слышала. Мы и топили их (когда в ванне балуемся), и топаем с 6 утра, ну а бегать, прыгать и кричать в течении дня - это само собой. Я встречаю - говорю мы вам не сильно мешаем? А мне отвечают - ну это же ребенок! Мы говорит переживатьначинам, когда у вас тихо.:)

Enni
05.12.2009, 21:47
Мои соседи хорошо знают что, во-первых, со мной ругаться бесполезно, а во-вторых у меня подруга работает в местном отделении милиции. Поэтому до 11 вечера они все дружно взявшись за руки могут гулять, со своими мыслями о том как мне занять ребенка, на все 4 стороны. Но вааще дочка у нас ложится строго в 21 и в принципе не шумная, но если она в 8 вечера или в 9 утра гоняет мяч, то это ее право, а все кто хочет полной тишины и покоя путь копят на отдельное жилье где-нить на лоне природы. Ну и у нас, благо, не хрущевка, слышымость не такая, хотя тоже оставляет желать лучшего.

ГEстия
05.12.2009, 21:52
Вы не представляете, какие у вас золотые соседи! караоке в 10 утра в субботу- это предел мечтаний..
у наших соседей караоке начинаются в субботу или воскресенье с 3,30 до 6,30 утра, исключительно в этот промежуток времени начало... когда звонишь ментов вызывать, менты просят выключить радио, потому как им нас не слышно из-за музыки...

да:) тттттттттт:) не нарадуюсь :)) честно...
у нас дом новый, просто...может поэтому...:016:

вам сочувствую :(:wife:

Nadegda81
05.12.2009, 22:46
У нас слава Богу не жалуются,хотя топот стоит ужасный особенно когда муж с работы приходит и они с дочкой начинают играть в мяч.А своему соседу просто не открывайте или скажите пусть жалуется в ООН))))А если серьезно,то ваши детки имеют право бегать и прыгать сколько им хочется.Они же дети!!!

*light*
05.12.2009, 22:47
Никто никогда не предъявлял. Спасибо соседям.

Аля - ля
05.12.2009, 22:52
То же сосоеди мирные попались, не жаловались, хотя мы топать любим))

Neuliba
05.12.2009, 23:38
Мой не жалуется на наш топот. А вот я иногда провожу с ним политинформации, когда девушки слишком громко выражают свои эмоции

Болик
05.12.2009, 23:54
Мне часто стыдно перед соседями за топот ребенка. Потому что надо мной живет 5-летний ребенок, и я понмаю какой это ужас, когда над твоей головой постоянный топот и шум. Своему ребенку не разрешаю носиться и шуметь до 9 утра и после 9 вечера. Люди имеют право на отдых.

ППКС, мы в похожей ситуации, но под нами живут ни в чём неповинные люди, стараемся топотать в человечесское время, не раньше девяти и не позже девяти...:flower:

Сюрприз
05.12.2009, 23:58
На нас ещё не жаловались,хотя мы любители поскакать часов в 11-12 ночи,но я стараюсь её убедить сильно не шуметь.А днем так вообще бесится как хочет - до 23 часов имею право шуметь как хочу, тем более это ребенок.
Вашего соседа в сад!

Dominata
06.12.2009, 00:07
Мы лично не кому пока не мешаем, только наш сосед "божий одуванчик" спрашивает все время как у нас дела, потому как не слышно нас =)))) А вот нас соседи сверху уже достали, но ругаться бесполезно, муж уже ходил, предупреждал о ночных дискотеках, прекратили на время и снова, ментов вызывали, не разу не приехали =(((( А еще выше слышно деток, которые по ночам и в 2 и в 3 часа ночи бегают, прыгают, веселятся, во общем шумят сколько влезет =))) К ним я привыкла =))) да и слышно их в отсутствии дискотеки =)

_Ю_
06.12.2009, 00:10

Нам по предписанию ортопеда в носочках нельзя, а топот от сандалей есть. Я противник ковров, постелила в детской (под ней у соседки спальня) маленькие икеевские коврики, ножки у стололв-стульев подклеила войлочными кружочками... До 8-9 утра мелкому шуметь не разрешаю, старший и сам не шумит, спит в это время. В 21 они уже в кроватях.

+1, но у меня соседка к моему сожалению не работает... И очень хочет не слышать моих детей и днем. Сделав все вышенаписанные шаги ей на встречу, больше на нее не реагирую, а то у нас начались звонки по поводу уроненой ребеком детали от конструктора и т.п.

_Ю_
06.12.2009, 00:11
мы в принципе не топаем, ковролин везде, но попробывали бы мне замечание сделать:wife:-сами курят(алкаши) окна не открыть
а по вашей проблеме-послать мужика-сначала очень вежливо, потом игнорировать и жить счастливо!

У меня не алкаш, а на вид несчастная женщина, но курит как паравоз и на балконе , и в туалете - все затягивает к нам.

step923
06.12.2009, 00:23
Мне вот тоже перед соседом стыдно, я даже. как то при встрече сама спросила. мол сильно мы вам там гремим, он сказал, что топот слышен, но мол ничего шумите на здоровье. Хотя какой топот, у меня сынок машинами швыряется, все время что нибудь роняет, стучит по полу крышками, я не разрешаю ничего такого, но все равно пару раз за день чем нибудь да громыхнем. Просто нас сосед сверху просто достал, такое впечатление, что он падает все время или шкафы роняет, и топочет. как слон, ругались, конечно, сейчас вроде соблюдаем перемирее.
Автору сочувствую очень, я бы с ума сошла от дискомфорта в собственной квартире, когда на любой шорох прибешают. Нужно чтоб мужчина с ним поговорил, у меня бы муж вашего соседа так шуганул. забыл бы вообще, что лестница на верх существует.
Вы дверь ему не открывайте. он вам все равно ничего сделать не может, по закону вы правы. так что и участковому можно пожаловаться.

mnata
06.12.2009, 00:45
Нам повезло, соседи у нас понятливые, да и дома они часто отсутствуют.

Жизнь такая
06.12.2009, 01:05
Соседи снизу шумят громче чем наши дети, по ночам музыку громко слушают и песни поют. Ничего они мне не скажут)))))))))

MAXA_SPB
06.12.2009, 01:26
мы на первом этаже:091: ну хоть один "+" в этом есть:004:

ksu08
06.12.2009, 01:45
у меня наверху живет девочка-тумба. это кошмар какой-то! она скачет как ненормальная и в 12, и в час ночи! не понимаю, как при этом можно работать ее родителям и ей ходить с утра в сад?? и вообще, здорово ли это? так что до 23 - милое дело, а после вот я бешусь лично и, если б набралась смелости, сходила бы к ним. но они такие милейшие люди,особенно их бабушка с дедушкой, муж вырос у них на глазах... короче, он не хочет идти, а мне тоже никак. но мысленно я ее... ух!

~Svetik~
06.12.2009, 02:12
Да, соседи бывают... К нам приходили, просили вечером душ не принимать - т.к. им звук воды мешает.

:010: это конечно уже слишком. Но вобще уважать соседей надо, я вот лично никогда не смогу жить под кем то, нервы ни к черту и что бы мне уснуть нужна полная тишина иначе глаза по полтиннику. Поэтому для меня приемлемы только верхние этажи и угловые квартиры, но и так же поэтому, могу понять людей, которым мешает топот детишек над головой, конечно до 10 ч не придраться, но вот играть на пианино до 9 утра и в 11 вечера, это тоже по свински по отношению к соседям. Когда мы разбираем диван поздно и он стукнет, я напрягаюсь, мне неудобно перед соседями с низу, т к знаю по себе, что меня бы это точно разбудило. Тем , у кого нервная система, как танк, труднее понять жалующихся соседей. Но в любом случае во всем можно найти компромис. ИМХО

Ева-Лотта
06.12.2009, 02:51
я сейчас такое скажу...))) когда мне было лет 14 , у меня шкаф (секция от школьной стенки) упала(двигала я её... перестновку хотела сделать)!!! вот это грохот был!! (бедные соседи, у них девочка была года на 4 меня младше, та чуть с ума не сошла, как спустя годы мне поведала)))) ) так что моя дочка в мягких тапках им не мешает))
сверху соседи громко ходят, конечно, но нам не мешает это))

Калякса
06.12.2009, 02:51
моя только только начинает топать:)):)):)),снизу алкашня живет,им пофигу. а сверху девочке 3,5 года,тоже бегает,но сейчас стала меньше топать,мы с соседями этими в нормальных отношениях,они видимо объясняют ее что мы маленькие и спим,девочка много раз нас видела с рождения. но когда я была беременная,она так носилась,жуть просто..но нам не мешало,это ж ребенок,посидит минуту по новой.

Мамашка татарчонка
06.12.2009, 03:06
мужу однажды соседка высказала, встретив его утром во дворе. у нас была какая-то безумная ночь, сын проплакал с 3 до 7, ничего не помогало. я с ним походила, посидела, полежала, поиграла. вырубался на минуты и снова в плачь. вот только в 7 утра уснули. соседка снизу сказала, что мы разбудили ее ребенка. мне, конечно, как матери понятны ее чувства, но я же тоже не спецом заставляла сына плакать. и вот уж не поверю, что ни один из ее двоих детей никогда никому не помешал.
а вообще, жду когда соседи ко мне с милицией придут. мало того, что сын грохочет так, что мало никому не покажется, так еще начал на каждое мое "нет" реагировать очень громко и бурно, с плачем и криками :001::010:

!Виктория!
06.12.2009, 03:12

У меня идеальные соседи снизу, сначала меня терпели а теперь и моё чадо.
Ну любим мы пианино :065:

Arabeska
06.12.2009, 04:06
У нас постоянно соседи снизу стучат в стенку или по батарее, стоит только ребенку что-нибудь уронить, упасть, попрыгать или пробежаться по комнате (при том, что у нас ковер). Ругаться, правда, приходили всего 1 раз год назад. Но стуком своим уже достали! Сегодня в 2 часа дня дочка упала, заплакала, а эти еще и в стену давай долбить. Ребенок вообще перепугался! Я вот решила дочке зебру прыгающую на НГ подарить, а теперь думаю, может не стоит. Боюсь, что одним стуком в стенку соседи тогда не ограничатся...

FinnFox
06.12.2009, 12:09
Скажу с другой стороны. У моей свекрови над их квартирой, этажом выше двое детей живут с родителями ест-но. Боже, это не дети, это слоны. Не представляю, что можно делать, чтобы ТАК шуметь. Грохот дикий каждый день, топот стада лошадей. При этом свекр работает сутками, днем хочется поспать, отдохнуть, а сверху гремят, топяют и шумят :001::010: Я каждый раз, приходя в гости, сижу в шоке. Хорошо что мы с ними не живем.
Так что относитесь добрее к соседям.

Светик84
06.12.2009, 12:58
Думаю, что после 10 шуметь не стоит. Понятно, что малышу не скажешь" не бегай", но не давать кидать кастрюли, машинки, играть на пианино и т.д. можно. Соседи тоже люди, если к ним нормально относиться, то и они будут нормально (если все адекватные,конечно). Мы в новом доме живем, повесили объявление,что просим не проводить шумные работы с 13 до 15,т.к. много маленьких детей и им нужно спать. Есть нормальные и понимающие работники, есть отморозки, которые говорят, что по-закону до 20 имеем право и плевать на ваших детей.

Tommy
06.12.2009, 13:25
К нам тоже пока соседи не приходили, но как шумят бегающие детки представляю, т.к. над нами живет ребенок. который спать ложиться часов в 11 вечера, а до этого бегает и прыгает.. Вчера свою со второго раза уложила только, т.к. только заснула, а так детка как начал прыгать, что мы сразу проснулись.. Не ходила не разу, но свою стараюсь вечером занять так, чтобы особо не шумела..

Dazzzyyy
06.12.2009, 13:43
над нами живут два мальчика близнеца детсадовского возраста :)) это кашмар :010: живут уже год
я вешаюсь :015: уже несколько раз порывалась им звонить или пойти и поругаццца :065: но пока терплю
встают они не рано и спать ложатся ровно в 10 вечера, по будням в садике
но ровно в 18 часов и до 22 ТАКОЕ происходит :010::010::010:
я не знаю с каких шкафов они прыгают на пол, чем они кидаются и почему они только скачут и бегают.... но они точно не думают, что под ними люди живут и маленький ребенок :015:

уважайте своих соседей :flower: пожалуйста :love:

Karamba
06.12.2009, 13:51
Люди,мне интересно,может я не права,но ведь до 11 мы имеем право ходить по квартире!Ну ни я же хрущевки строила.Сосед достал,только топним,бежит,ругаетсяНе могу я 2 летнего ребенка ругать ,бить или к стулу вязать,ну да,скачет днем и прыгает,не постоянно конечно.как и любой нормальный ребенок.,причем мои дети в 10 уже спят,исключения,когда сильно болею,как сейчас,так ночью и сами ходим,то температура,то плачет.Видимо слышимость такая,дети ходят в носочках.специально.чтобы не шуметь.Видеть его не могу.достал.у самого детей никогда небыло,а все меня поучает.типа сиди и читай им.Да,говорю,а вы за меня готовте.убирайте!Я и не только читаю....А ваши соседи понимают.что ребенок наверху,ругаться бесполезно...:(

Постарайтесь поменьше топать, особенно утром и поздно вечером, когда некоторые люди еще спят или уже спят. А в остальном - не нужно больше ругаться с соседом. Скажите ему, что будете делать всё от вас зависящее. И всё. Дверь не открывайте ему больше.
Если совсем достанет, скажите, что напишете на него заявление !

Karamba
06.12.2009, 13:53

+100000000000

Исидора
06.12.2009, 13:53
эко нам повезло,живем на перовом этаже..ребенок прыгает-скачет носиться вдоволь))))

Karamba
06.12.2009, 13:59
К нам соседи снизу еще не проходили, но я их приходу не удивлюсь и мне будет жутко неудобно перед ними :008:
Дело в том, что у сына появилась привычка с размаху швырять об пол металлические машинки, большие пластиковые игрушки, скалки, половники и пр. И все это так сильно грохочет по ламинату :001:

Я такие игрухи уже давно спрятала до лучших времен :)

Malenkay_Katenka
06.12.2009, 14:06
днем носится,таскает за собой стул,гремит
соседи с низу не приходили,хотя у нас тоже хрущевка,слышимость еще та(соседи сверху например говорят,что слышат когда Тёмик бегает туда-сюда,а мы слышим как они кроватку вечером качают туда-сюда с малышом)
заставить ребенка еле еле передвигаться,а не бегать я не могу,и не ставлю такой задачи,а вот шумные предметы типа стула,коорым он гремит забираю,хоть и день,т.к. конечно неприятно грохот слышать над головой

домашняя стерва
06.12.2009, 14:08
Я раньше думала,что у меня соседи глухие,потому что от моего сына оооочень шумно,он возит тазы/ведра по полу()пракет),стучит тяжелой игрушкой по полу,постоянно что то падает, и так с 11 утра и до 9 вечера.Я бы с ума сошла)))а вчера выяснила(случайно),что там живут молодые парни и видимо им просто пофиг)))

ZhookElena
06.12.2009, 16:09
Стараюсь укладывать в 21-30

korinfus
06.12.2009, 16:47
Над нами живет девочка,которая целый день скачет так, что у нас люстра раскачивается. Но она, честно говоря, меня не очень напрягает - ребенок же ;) А вот снизу сосед уже 2 с лишним года делает ремонт и целый день сверлит, особенно любит это делать в наш тихий час или молоточком постучать после 21.00, когда ребенок спать ложится :015: Ходила к нему просила час днем не сверлить :wife: - кивает и продолжает делать то, что ему нужно, говорит - потерпите, ремонт - это не на всегда... :005: А соседи сбоку-милые пенсионеры, всегда мне говорят - какой тихий мальчик, мы его даже не слышим :008: - но так где им нас слышать, когда мы полночи слушаем их телевизор :015:

flatron
06.12.2009, 18:00
эко нам повезло,живем на перовом этаже..ребенок прыгает-скачет носиться вдоволь))))

+1. У первого этажа пожалуй два преимущества: коляску не надо высоко тащить и соседи не ругаются по поводу топота. А мой товарищ любитель по вечерам поскакать.

yasik88
06.12.2009, 18:06
Наш не только топает, он еще и кастрюлями гремит так, что у меня уши отваливаются..
Но соседи снизу не жаловались ни разу. Правда грохот и топот происходит с 10.00 до 21.00

nnki
06.12.2009, 18:26
у сестры моей трое мальчиков (8, 9 и 5 лет), естественно они дома иногда бегают и прыгают. стараются им запрещатьть, но все-равно бывает. хотя, конечно утром рано и после 21.00 этого не происходит. а соседка снизу явно неадекватная. у нее проблемы с алкоголем. иногда она приходит и жалуется на топот, потом стала угрожать, что подаст в суд (типа штукатурка у нее сыпется). а на днях соседка встретила старшего мальчика в подъезде - наорала на него матом и плюнула в лицо!!!! даже не понятно что с этим делать. разговаривать бесполезно - почти всегда в алкоголе, с другими своими приятелями-приятельницами она легко начинает драться. отец детей решил с ней не говорить, т.к. не уверен, что спокойно выдержит ее хамство. сестра моя боится - та реально может ударить. а в милицию не напишешь заявление, т.к. свидетелей нет, мальчик несовершеннолетний, ну и не зафиксировать же это как физический ущерб. но так оставлять тоже....

м.б. кто подскажет как лучше поступить?

пюрешка
06.12.2009, 18:35

это очень круто:046::046::046:

NATALEX
07.12.2009, 09:25
Я укладываю ребенка в 20.00 -21.00 т.к. у ребенка должен быть режим, по выходным правда можем и попозже, но стараюсь чтобы доча по полу игрушки не катала. Хотя у нас соседка внизу молость чекнутая.......тут спим все уже часа как 2, времени 12 ночи, а эта психбольная по батарее стучит, всех перебудила, а потом еще и скандалить прибежала. У меня глаза на лоб вылезли, пришлось послать на 3 буквы, больше не ходит

Маффин
07.12.2009, 10:11
дочь бегает , громко топая БОСИКОМ-вот такой тяжелый шаг у нее:))
Соседи никогда не жаловались. А теперь у них самих девочка, так что даже улыбаемся, когда в лифте вместе едем:)
Сама в детстве жутко бесилась, когда наверху девочка на пианинЕ брякала, но никогда не ругались.

Маффин
07.12.2009, 10:15
у сестры моей трое мальчиков (8, 9 и 5 лет), естественно они дома иногда бегают и прыгают. стараются им запрещатьть, но все-равно бывает. хотя, конечно утром рано и после 21.00 этого не происходит. а соседка снизу явно неадекватная. у нее проблемы с алкоголем. иногда она приходит и жалуется на топот, потом стала угрожать, что подаст в суд (типа штукатурка у нее сыпется). а на днях соседка встретила старшего мальчика в подъезде - наорала на него матом и плюнула в лицо!!!! даже не понятно что с этим делать. разговаривать бесполезно - почти всегда в алкоголе, с другими своими приятелями-приятельницами она легко начинает драться. отец детей решил с ней не говорить, т.к. не уверен, что спокойно выдержит ее хамство. сестра моя боится - та реально может ударить. а в милицию не напишешь заявление, т.к. свидетелей нет, мальчик несовершеннолетний, ну и не зафиксировать же это как физический ущерб. но так оставлять тоже....

м.б. кто подскажет как лучше поступить?
я бы папу "натравила"-нехорошо это, но такого отношения к своему не ребенку не простила бы. Пусть прижмет в подъеде и объяснит "по-мужски"

vykyng
07.12.2009, 10:22
У нас соседи бегали к нам ругаться, когда мы завели собаку, а уже когда появился ребенок они привыкли и только, когда встречаемся на лестнице просят после 23 не шуметь, хотя ребенок у нас засыпает в 21-21.30.

Кари-шка
07.12.2009, 11:56
Вспоминаю ответ моей мамы, огда мы с сестрой топали:"У меня дети, а не бабочки, летать не умеют!!!"

((LUCKY))
07.12.2009, 12:01
А нас тихо ненавидят соседи и с низу и с верху!:)):)):))Тарабанят по батарее частенько.Мы топочем до 12-ти ночи бывает.... Когда я была беременна,малыш на верху тоже топотал,но меня это совсем не парило.А теперь мой топочет,а бабушка сверху мне высказывает,что не спится ей! Да я просто мимо ушей пропускаю,нервные все такие......:fifa::080::080:Скачем и будем скакать!

Aksinia
07.12.2009, 12:18
у меня двое детей,но я в течение дня тоже не особо разрешаю,чоб они делали дома все так,как им этого хотелось бы,ведь соседи тоже в течеие дня могут прилечь,кто-то болеет да и просто нужно уважать других людей,все должно быть в меру...и еще,я не понимаю тех родителей,которые говорят,что это же дети и могут послать соседей куда по-дальше

kuzena
07.12.2009, 12:56
по сабжу-я бы тоже ругалась,если бы у меня над головой все время кто-то бегал,ну и свою,есснно,строила бы,чтобы дала людям отдохнуть..
но наши соседи снизу "пили нашу кровь"два года каждодневной,т.е. каждоночной:))дикотЭкой,поэтому моему ребенку сейчас повезло,она может бегать столько сколько она хочет и пусть они только сунуться(ну они,собственно,и не претендуют:015::)))...а были бы нормальные соседи-бегать бы и топать не разрешала бы..

((LUCKY))
07.12.2009, 13:25
А я лично после 10-ти то конечно стараюсь угомонить,что бы не мешал людям отдыхать.А до 10-ти скачет и шумит.(Но бывает,что не угомонить и до 12-ти иногда) Я не понимаю нервных людей,прям так раздражает что ли???Меня раздражает только дрель. :001: Мои соседи снизу молчат,но даже если бы высказали,я бы не стала заставлять ребенка ходить на цыпочках,из-за того,что у людей проблемы с нервной системой.:017:

Mamyr
07.12.2009, 13:29
А я лично после 10-ти то конечно стараюсь угомонить,что бы не мешал людям отдыхать.А до 10-ти скачет и шумит.Я не понимаю нервных людей,прям так раздражает что ли???Меня раздражает только дрель. :001: Мои соседи снизу молчат,но даже если бы высказали,я бы не стала заставлять ребенка ходить на цыпочках,из-за того,что у людей проблемы с нервной системой.:017:
Ну вот вас дрель раздражает, а кому-то до нее по фиг, что ж теперь можно дрелить с утра до вечера? Все мы разные и поэтому нужно друг друга уважать. И закладывать это с детства. Потом, судя по ряду постов, явно поздно.

Irbis
07.12.2009, 13:32
А нас тихо ненавидят соседи и с низу и с верху!:)):)):))Тарабанят по батарее частенько.Мы топочем до 12-ти ночи бывает.... Когда я была беременна,малыш на верху тоже топотал,но меня это совсем не парило.А теперь мой топочет,а бабушка сверху мне высказывает,что не спится ей! Да я просто мимо ушей пропускаю,нервные все такие......:fifa::080::080:Скачем и будем скакать!а по-моему до 12ти это перебор. по закону до 11ти, а по совести лучше вобще до 10. надо ж людям и в тишине побыть немного.

((LUCKY))
07.12.2009, 13:38
а по-моему до 12ти это перебор. по закону до 11ти, а по совести лучше вобще до 10. надо ж людям и в тишине побыть немного.
А я и стараюсь угомонить до 10-ти.Но бывает,когда папа приходит с работы поздно,и малыш не уснул,он очень радуется и скачет.Ну не убить же мне его!!!!!Пока он еще не понимает,я обьясняю,он на 5 минут замолкает,потом снова. Надо мной ребенок скакал тоже,сейчас вырос.Я никогда не злилась,а его бабушка теперь вот нервничает и тарабанит по батареям...... Терпимее нужно быть!

((LUCKY))
07.12.2009, 13:41
Ну вот вас дрель раздражает, а кому-то до нее по фиг, что ж теперь можно дрелить с утра до вечера? Все мы разные и поэтому нужно друг друга уважать. И закладывать это с детства. Потом, судя по ряду постов, явно поздно.
Вот и я о том же......уважать нужно друг друга,и быть терпимее.....Я не бешусь от шума детей,и дрель хоть и раздражает,я понимаю,что людям нужно делать ремонт,и музыка подростков тоже с ума не сводит,если это не в 2 часа ночи. А 2-летний ребенок не так уж громко топает,как нервничают многие соседи!!!

Irbis
07.12.2009, 13:44
изредка скачет до 12ти и часто скачет до 12ти - это разные вещи. думаю, если б в основном ребенок утихал бы в 10 - бабуля внизу не очень бы сердилась.Терпимее нужно быть!о! теперь я знаю, что говорить в темах мамочек, которые сердятся на бибикающие машины, когда они прогуливаются, еле укачав ребенка. действительно.

Irbis
07.12.2009, 13:46
я блин не понимаю - ребенок что - все время бегает? вот вобще как заведенный? никогда не отвлекается на тихие игры? а если отвлекается - почему с десяти часов не переключится на тихие игры? их ведь много разных, минус у них только один - требует активного участия родителя. а бегать и топать ребенко может и самостоятельно, а мама на ЛВ посидит.

((LUCKY))
07.12.2009, 13:50
изредка скачет до 12ти и часто скачет до 12ти - это разные вещи. думаю, если б в основном ребенок утихал бы в 10 - бабуля внизу не очень бы сердилась.о! теперь я знаю, что говорить в темах мамочек, которые сердятся на бибикающие машины, когда они прогуливаются, еле укачав ребенка. действительно.

А он скачет ИНОГДА!!! Но народ то кругом нервный. И бибикающие машины тоже неизбежность, конечно надо быть терпимее.....

((LUCKY))
07.12.2009, 13:52
я блин не понимаю - ребенок что - все время бегает? вот вобще как заведенный? никогда не отвлекается на тихие игры? а если отвлекается - почему с десяти часов не переключится на тихие игры? их ведь много разных, минус у них только один - требует активного участия родителя. а бегать и топать ребенко может и самостоятельно, а мама на ЛВ посидит.
Конечно не все время,у меня вообще ребенок довольно спокойный,но папу встречает с работы бурно!И играют они шумно. В основном это происходит днем и до 10-ти,но бывает и поздно.

Mamyr
07.12.2009, 14:02
Вот и я о том же......уважать нужно друг друга,и быть терпимее.....Я не бешусь от шума детей,и дрель хоть и раздражает,я понимаю,что людям нужно делать ремонт,и музыка подростков тоже с ума не сводит,если это не в 2 часа ночи. А 2-летний ребенок не так уж громко топает,как нервничают многие соседи!!!
Вы не поверите, но начинать всегда нужно с себя. В два с половиной года ребенку элементарно можно объяснить когда и почему можно шуметь. а когда нет. Вопрос желания родителей.

Ю.Ягн
07.12.2009, 14:08
нам просто повезло с соседкой!!!

Аляша-Аляша
07.12.2009, 14:16
Наши соседи не скандалят.
А вообще я в последнее время замечаю, что те, у кого нет детей, больше всех дают советы о том, как именно с детьми надо обращаться. И наименее терпимы к окружающим.
Автор, я Вам сочувствую.

Але4ка
07.12.2009, 14:39
Так скажите этому деду,что если не нравится пусть купит домик в деревне и живет там один и тогда ему ни кто мешать не будет! А раз живет в многоквартирном доме,пусть терпит,права у всех одинаковые: хочу топаю,хочу музыку слушаю,хочу пою,кричу и т.п.! До 11 имею право!

((LUCKY))
07.12.2009, 14:55
Вы не поверите, но начинать всегда нужно с себя. В два с половиной года ребенку элементарно можно объяснить когда и почему можно шуметь. а когда нет. Вопрос желания родителей.
:flower: Я не буду спорить, мой ребенок пока еще не умеет контролировать свои эмоции.Бурные игры с папой,счастье-когда папа приходит с работы,все это прекрасно,я так считаю.А соседи могут немножко и потерпеть....Я в этом убеждена,поскольку сама люблю детей,и всегда к ним терпима.И ничего не случится,если над моей головой кто то полчасика потопочет.Я не стану тарабанить по батарее...

Mamyr
07.12.2009, 14:58
:flower: Я не буду спорить, мой ребенок пока еще не умеет контролировать свои эмоции.Бурные игры с папой,счастье-когда папа приходит с работы,все это прекрасно,я так считаю.А соседи могут немножко и потерпеть....Я в этом убеждена,поскольку сама люблю детей,и всегда к ним терпима.И ничего не случится,если над моей головой кто то полчасика потопочет.Я не стану тарабанить по батарее...
А чего тут спорить? Вы потопаете, над вами посверлят, когда вы ребенка спать укладываете, главное чтобы вы к этому тоже отнеслись с пониманием и без раздражения ;)

((LUCKY))
07.12.2009, 15:00
А я и не раздражаюсь ,когда мальчик сверху топает.Это не мешает спать ни мне,ни ребенку.Чего и остальным желаю... Мои соседи снизу ни разу не пожаловались,я планирую в новый год к ним зайти и подарить шампанское с конфетами,и извинюсь за неудобства.:)

мамаАнна
07.12.2009, 15:45
Моим крошкам 2 года и пять лет, обе очень миниатюрные, дома бегают в носочках. По полгода мы в квартире не живем. Когда приезжаем, то по будням : дет.сад, дальше разные занятия, дома появляемся часов в семь-восемь вечера. Спать они укладываются в девять-десять. Игрухи об пол не кидают (если только случайно уронили), в тазах не катаются..... Да , периодически друг за другом по квартире пробегают...
В один день раздаётся звонок соседки : "От Вашего топота у меня трещина в стене и потолке, Вы подорвали моё здоровье,........, я подам на Вас в суд, а если суд будет не на моей стороне , то я знаю способы портить людям жизнь, и Вы ещё очень пожалеете...."

Я понимаю, что шум может мешать (сама когда-то ходила в соседнюю квартиру и просила рабочих-ремонтников на время тихого часа детей особо шумные работы прекращать),и что соседка - старый человек тоже понимаю. Но считаю, что старушка в этой ситуации сильно не права!

мадама
07.12.2009, 15:57
Мы-вот такие вот нижние соседи. Пока терплю. Было желание подняться в половину первого ночи, когда дети топали так, что мой трехмесячный малыш вздрагивал. Решила нервы себе не портить. Ведь соседи сверху прекрасно знают, что под ними малыш маленький живет. Теперь потише стало, видимо старшая в школу пошла, раньше стали укладываться. Но в выходные-опять туши свет. Я ребенышу своему объяснила, что там бегают детки, теперь он не пугается, воспринимает все нормально. Считаю, бегать ругаться-дороже себе встанет. Ну а для своих нижних соседей (там тоже такой же малыш живет как и мы) я надеюсь мы не приносим дискомфорта. Всегда интересуюсь, громко мы ходим или нет. Жалобы не поступают. Ребенку объясняю, что громко кричать, или бегать, или прыгать не надо, потому что внизу маленький спит, ит.д., и т.п.

партизанка
07.12.2009, 16:29
Ой,недавно такую темку прочитала,и тут же соседка нагрянула.Я Живу на 8 этаже,на 5 этаже парень лет 16-17 слушал музыку так,что у меня ребенок пугался.Причем по ночам тоже.Соседка с низу долбила по батарее,что пугало ребенка еще больше..Я кним пару раз спускалась,просить чтоб не стучали,т.к. парень все равно не услышит,а ребенок пугается,а они все равно долбили.У меня дочь тоже спокойная,часами может лепить рисовать,смотреть мультики.Если папа приходит до того как мы спать ложимся(9часов) то она с ним танцует играет.Ну вот это редкость конечно.Так как то в 7 часов приходит соседка ругаться.Я вашла и начала ей объяснять,что это бывает не часто,времени сейчас не 9 и даже не 10 часов,что ребенку тоже нужны подвижные игры.В общемПыталась ей спокойно что то объяснить,Но после того как она сказала,что ей меня жаль,что у меня ребенок больной раз в 2 года так себя ведет...Тут я слала ее долго громко и нецензурно.Пару раз после этого она постукивала по батарее,но на каждый стук я минуты по 2 молотила по батарее чтоб не повадно было.У нас 3хкомн.кв. Они живут вдвоем с мужем,нас -дофига.Они могут спокойно переместиться в любую другую комнату,у нас такой возможности нет.Вот,ну там еще много чего было в тот день,но это уже мелочи.

Irbis
07.12.2009, 17:27
Конечно не все время,у меня вообще ребенок довольно спокойный,но папу встречает с работы бурно!И играют они шумно. В основном это происходит днем и до 10-ти,но бывает и поздно.а, т.е. это у вас папа без понятия, что по вечерам шуметь не надо?

pussi
07.12.2009, 17:36
а, т.е. это у вас папа без понятия, что по вечерам шуметь не надо?
вечер понятие растяжимое чтож теперь папу не встречать ,засесть тихо и ребенка шугать?????:010:

((LUCKY))
07.12.2009, 17:52
вечер понятие растяжимое чтож теперь папу не встречать ,засесть тихо и ребенка шугать?????:010:
Спасибо за поддержку! А то напали.....все такие раздражительные кругом!!!!:)):)):)) Папа тоже скучает,и несется домой с работы,что бы успеть малыша застать не спящим.:080:Вот и радуются на пару!

Baggy
07.12.2009, 18:03
Я,если честно, сочувствую обоим:) Как мать, понимаю, что нереально чтобы ребенок ходил на цыпочках....В тоже время я много лет прожила с безумными соседями наверху и понимаю как это тяжко. У нас правда все было совсем грустно - там дети уже были школьники, но родители не в состоянии были им объяснить,что в воскресенье в 8 утра не стоит играть в мячик дома, или прыгать с дивана в 12 ночи раз 50 подряд.... ну и т.п.:)
ложились они спать около часа ночи, а до этого носились, ОРАЛИ...Телевизор врубался на полную громкость в комнате, но видимо его слушали на кухне....Про гулянки вообще молчу - бильярд в будний день в 2 часа ночи над моей головой, с периодическим паданьем шаров на пол, музыка на полную громкость в 4 утра(из гостей вернулись, захотелось продолжения праздника:065: )...
при таком ежечасном прессинге, уже на каждый лишний чих хочется пойти и соседей чем-нибудь стукнуть.......:015::)
думаю, с соседом уже ничего не поделать, нормально Вы вряд ли сможете решить этот вопрос.... терпения всем нам;):flower:

Baggy
07.12.2009, 18:09
ЗЫ - какое счастье, что я сделала правильный выбор квартиры и живу теперь на последнем этаже:)))
Кстати, мы сделали год назад ремонт, убрали ковровые покрытия и линолеум...теперь только ламинат..подозреваю,что соседям внизу стало густно:)) но пока никто ругаться не приходил....жду вот с ужасом....:)

Мама Платона
07.12.2009, 18:26
У нас очень большие проблемы с соседкой с низу(((((
Сначала когда сын ещё не ходил, нас мучили колики и по ночам тоже)) и вот когда Тоха плакал, она начинала стучать в батарею чем то тяжёлым, ребёнок соответственно пугался! Я ни как не могла взять в толк, зачем она стучит, может думает что я сплю и не слышу как сын плачет? При попытках поговорить, она просто не подходила к двери когда мы спускались к ней, но у неё хватало смелости писать нам угрозы и засовывать их в замок. Когда мы миновали этот период и начали ходить, начался вообще кошмар..... ни утром , ни днём , ни вечером, нам нельзя было ходить, а если мы всё же выходили потопать, батареи снова оживали, сыпались записки. Один раз я столкнулась с ней в лифте, так она отказалась ехать со мной и сыном. Осталась ждать пустого лифта. Один раз она правда пришла к нам) сын спал и в этот день мы вели себя очень тихо))) она не поздоровавшись приказным тоном порекомендовала нашить нам на ботиночки мягкие мешочки) и то что ребёнок по ламинату в них ходить не сможет) её не убедили. Я от части её понимаю, над нами живёт малыш, младше нас на пол годика, я слышу как они бегают, играют, но меня это вовсе не напрягает, не понимаю почему она так больно на это реагирует. Сейчас она с 1 до 3 дня смотрит передачи по тв... что тут сказать((( сказать что смотрит громко, это ни чего не сказать, делает это специально, когда я спускаюсь и звоню её в дверь , звук пропадает, но к двери она не подходит.
Попробую её в этом году сновым годом поздравить, может смягчится)) надо придумать что подарить ей).

Мама Платона
07.12.2009, 18:34
кста))) когда соседи за стенкой поют в караоке, когда ложимся спать, у меня только улыбка на лице появляется))) и если себя не накручивать, мол какие гады то и не мешает вовсе. (лично мне)

((LUCKY))
07.12.2009, 18:37
На самом деле,я думаю,что дело не в играющих детях!Конечно,если малыш слишком разошелся,то его нужно утихомирить и обьяснять,что так шуметь нельзя,но в основном проблема в людях с больной психикой.Есть люди которых раздражает любой стук!По любому поводу они злятся и раздражаются! Мне вообще не понятно,чем может так уж мешать топот или смех малыша......А если малыш плачет ночью,так уж наверное есть причина,и чего тут злиться то!

Mamyr
07.12.2009, 18:38
На самом деле,я думаю,что дело не в играющих детях!Конечно,если малыш слишком разошелся,то его нужно утихомирить и обьяснять,что так шуметь нельзя,но в основном проблема в людях с больной психикой.Есть люди которых раздражает любой стук!По любому поводу они злятся и раздражаются! Мне вообще не понятно,чем может так уж мешать топот или смех малыша......А если малыш плачет ночью,так уж наверное есть причина,и чего тут злиться то!
Да понятно. что виноваты люди с больной психикой. и понятно, что если мнение человека на уровень шума не совпадает с вашим - у него однозначно больная психика. Это очень конструктивно.

((LUCKY))
07.12.2009, 18:40
Да понятно. что виноваты люди с больной психикой. и понятно, что если мнение человека на уровень шума не совпадает с вашим - у него однозначно больная психика. Это очень конструктивно.
Конечно!Если человек раздражается по любому стуку,явно проблемы с нервной системой.