PDA

Просмотр полной версии : Что делать с кошкой-гадиной???

Страницы : 1 [2]

Dione
11.12.2009, 01:02
Три Кота. Веткабинет СПб, Новочеркасский пр., 57, корп.3 (812) 444-25-05, felis@********** (бывший туалет в подвале подростковго клуба) жуткое место:001:

ЗооСервис, ООО. Ветклиника СПБ., Новочеркасский пр., 52В (812) 444-63-89 (с обратной стороны здания где написано аптека) а тут из здоровой кошки инвалида сделают и денег кучу сдерут:001: поэтому я туда и не хожу больше.

а вы в каком месте на новочеркасской живете???

На Стахановцев около метро.
На самом деле так плохо? А ближе к метро нет? Вообще Новочеркасская мне кажется весьма странным местом, как-то еще ногой застрявшем в советском союзе:001:

Mariel
11.12.2009, 01:06
Я вас чем-то обидела?

Да нет,что Вы.
Вы активно с кошкой пытались разобраться, а теперь...тишина.:(
Просто кошка в клетке, это не улучшает ее психику.
Все же ,народ ожидает СЧАСТЛИВОГО разрешения ситуации, когда Вы с кошкой наладите свои отношения :) Время идет, Вы вроде были уже на грани и собирались кординально решать проблему.:001:
А теперь,все как-то ..затихло.

Mariel
11.12.2009, 01:07
На самом деле так плохо? А ближе к метро нет? Вообще Новочеркасская мне кажется весьма странным местом, как-то еще ногой застрявшем в советском союзе:001:

Может тогда на дом стоит вызвать врача?

Если врач хороший,то и на дому не так страшно,да и ребенка оставлять не надо.:love:
Вам кого-то,как я понимаю,рекомендовали :love:

Dione
11.12.2009, 01:54
Может тогда на дом стоит вызвать врача?

Если врач хороший,то и на дому не так страшно,да и ребенка оставлять не надо.:love:
Вам кого-то,как я понимаю,рекомендовали :love:

Практически нет. Выясняется по ходу, что диагностика идет отдельным файлом )), но врач готов без диагностики просто приехать и прооперировать. Или я чего-то не поняла. Не хочется чтобы ребенок при всем этом присуствовал. Ясно, что можно закрыть в комнате, но все равно как-то не очень

Dione
11.12.2009, 02:05
Да нет,что Вы.
Вы активно с кошкой пытались разобраться, а теперь...тишина.:(
Просто кошка в клетке, это не улучшает ее психику.
Все же ,народ ожидает СЧАСТЛИВОГО разрешения ситуации, когда Вы с кошкой наладите свои отношения :) Время идет, Вы вроде были уже на грани и собирались кординально решать проблему.:001:
А теперь,все как-то ..затихло.

Я же не сижу дома целыми днями, отписываюсь когда прихожу.
Поверьте, клетка прекрасно регулирует психическое состояние кошки:004::014:. Не кошка, шелк. И вредность куда-то делась...
Счастливое разрешение будет, пока мы с ней договорились. Ходит себе, хорошая такая вся:046:
Я не собиралась координально решать проблему. Т.е. усыпить не собиралась. Просто ВСЕ вокруг меня при любом упоминании проблем с Бастой начинают удивляться, "как, ты ее еще не усыпила??? Скорее беги!!! Она же... (далее по теме)". И когда реально приходишь КАЖДЫЙ день домой к обоссаной кровати, ванной, одежде, начинаешь думать так же. Это у нее бывает. Проходит, надеюсь. Просто я не уверена, что операция решит проблему. Возможно, что-то еще есть, кроме течки. Неизвестно, как она на все это отреагирует. Характер у нее еще тот. Поверите или нет, ее реально не с кем оставить, когда мы уезжаем. Ее никто не берет! Т.к. те, кто брал, больше не желают, а те, кто не брал, знают тех, кто брал:046:. И тоже не хотят. Отдавала платно и незнакомым... брррр, чего я только не услышала. Словом, мою кошку могут погладить только два человека - я и мой муж (а уж на руки взять:001: - кто пытался, тот герой!). Еще она к ребенку лояльно относится, но без особой любви. Сиамские корни - не фигня! Люди, которые брали ее боялись по собственной квартире ходить - она нападала на ноги. :065::065::065: Знакомая из другого города как-то с ней жила, пока нас не было... Она ходила в резиновых кирзачах по квартире:065::091:
Словом, муж приедет, будет решать, что делать. Я обратилась сюда, чтобы понять, это вообще разрешимая проблема, или я всю жизнь буду так маяться с ней.

Свента
11.12.2009, 02:08
Одни говорят после первой течки другие до, так когда же лучше :005:

Оптимальный возраст для кастрации/стерилизации – от 9 месяцев до года, до первой течки/метки.

Взято здесь http://mirsovetov.ru/a/housing/pets/cat-castration.html

Свента
11.12.2009, 02:13
Просто ВСЕ вокруг меня при любом упоминании проблем с Бастой начинают удивляться, "как, ты ее еще не усыпила??? Скорее беги!!! Она же... (далее по теме)".
Сорри, это у вас такое окружение.

Просто я не уверена, что операция решит проблему.
У всех решает, и у вас решит.

Ее никто не берет! Т.к. те, кто брал, больше не желают, а те, кто не брал, знают тех, кто брал. И тоже не хотят. Отдавала платно и незнакомым... брррр, чего я только не услышала.
Потому что кошка нестерилизована.
У меня была нестерилизованная кошка давным-давно. Тоже непростой был характер, и в сапоги писала.
Потом у нее случилась пиометра (ну не знали мы, что нестерилизованным кошкам грозит такое). Прооперировали (кошке было примерно 5 лет). После операции - другое животное. Ласковая, мимо лотка - ни-ни.
Вы просто недооцениваете значение стерилизации.

Dione
11.12.2009, 02:19
Сорри, это у вас такое окружение.

У всех решает, и у вас решит.

Потому что кошка нестерилизована.
У меня была нестерилизованная кошка давным-давно. Тоже непростой был характер, и в сапоги писала.
Потом у нее случилась пиометра (ну не знали мы, что нестерилизованным кошкам грозит такое). Прооперировали (кошке было примерно 5 лет). После операции - другое животное. Ласковая, мимо лотка - ни-ни.
Вы просто недооцениваете значение стерилизации.

На добром слове спасибо. Это за окружение. У моей мамы она как-то жила - ободрала обои в коридоре, погрызла ее обувь и писала в угол за шкаф, куда вообще не добраться. Свекрови разодрала ногу так, что зашивали. Заживало полгода. Соседке прыгнула на голову. Знакомой отдали на две недели. Видели бы вы выражение ее лица, когда мы пришли Басту забирать:046: - реальное щастье.

У моего первого мужа была СТЕРИЛИЗОВАННАЯ кошка. Она свекрови в туфли писала. Постоянно. И ему в ботинки. Сделать ничего не могли. И расстраивались, что стерилизовали. Им как раз-таки говорили, что это все из-за стерилизации.
Мне кажется, нежелание решать проблемы нашими врачами как раз и списывает все проблемы на стерилизацию. Стерилизовали - будет злая и вредная, будет писать в ботинки. А если злая и вредная и писает в ботники, но не стерилизованная, то значит это из-за того, что не стерилизовали. До того, как начали стерилизовать, кошки тоже жили в домах. Вот уж не знаю, на что тогда списывали кошачью вредность:046:

Васюндрик
11.12.2009, 02:20
наша местность которая находится за метро в сторону веселого поселка в народе зовется медвежий угол т.к. она уже давно всеми властями забыта и на нее никто не обращает внимания:)

нет ближе нет, но и эти не так далеко как вам кажется если пешком идти то мин.15 займет, а можно и на трамвае две остановки проехать до Рижской ул.

местные жители то конечно туда ходят, но я после того как сдала в зоосервис мочу и какахи котенка 6 месячного больше туда не хожу т.к. диагноз поставили мама дорогая какой:010: и печеночную хроническую недостаточность и почки у нас оказывали напроч и в какахах лямблии были после чего выписали лекарств всяких причем человеческих а из зверинных только "ветом" и корм лечебный эуканубу уринари, и плюс еще наговорили всяких страстей. А я анализы пошла сдавать не потомучто меня что то беспокоило, а для профилактики т.к. я ее перевела на сухой корм и мне надо было узнать подошел он нам или нет и плюс еще я ей прививки собралась тогда делать и что бы убедится что кошь полностью здорова сдала эти анализы. И хочу сказать что я как дура сразу зашла в эту аптеку с другой стороны здания и закупилась обошлось в районе 2000 т.р.+ корм+ сам прием с анализами тоже около тысячи, но придя домой все взвесив я решила сдать еще и в другую клинику хотя бы мочу, там конечно анализ таких страстей не показал но тоже что то про почки сказали смутно-неопределенное и врач или кто там был (девушка) мягко сказать не совсем трезвая была:wife: посмотрев на нее тоже мне показалась что какую то пургу мне гонят, после чего я поехала на жерновку и там мне дали полный анализ с нормами и у нас разница была только в трипельфофатах стояло 2 плюса остальное все в норме, а как мне потом пояснила врач к которой я теперь хожу что эти кристалы могут выпадать просто в остывшей моче.

Dione
11.12.2009, 02:26
наша местность которая находится за метро в сторону веселого поселка в народе зовется медвежий угол т.к. она уже давно всеми властями забыта и на нее никто не обращает внимания:)

нет ближе нет, но и эти не так далеко как вам кажется если пешком идти то мин.15 займет, а можно и на трамвае две остановки проехать до Рижской ул.

местные жители то конечно туда ходят, но я после того как сдала в зоосервис мочу и какахи котенка 6 месячного больше туда не хожу т.к. диагноз поставили мама дорогая какой:010: и печеночную хроническую недостаточность и почки у нас оказывали напроч и в какахах лямблии были после чего выписали лекарств всяких причем человеческих а из зверинных только "ветом" и корм лечебный эуканубу уринари, и плюс еще наговорили всяких страстей. А я анализы пошла сдавать не потомучто меня что то беспокоило, а для профилактики т.к. я ее перевела на сухой корм и мне надо было узнать подошел он нам или нет и плюс еще я ей прививки собралась тогда делать и что бы убедится что кошь полностью здорова сдала эти анализы. И хочу сказать что я как дура сразу зашла в эту аптеку с другой стороны здания и закупилась обошлось в районе 2000 т.р.+ корм+ сам прием с анализами тоже около тысячи, но придя домой все взвесив я решила сдать еще и в другую клинику хотя бы мочу, там конечно анализ таких страстей не показал но тоже что то про почки сказали смутно-неопределенное и врач или кто там был (девушка) мягко сказать не совсем трезвая была:wife: посмотрев на нее тоже мне показалась что какую то пургу мне гонят, после чего я поехала на жерновку и там мне дали полный анализ с нормами и у нас разница была только в трипельфофатах стояло 2 плюса остальное все в норме, а как мне потом пояснила врач к которой я теперь хожу что эти кристалы могут выпадать просто в остывшей моче.
Мне кажется, вся Новочеркасская маленько смахивает на какой-то угол :)). Брррр... Я все поняла, туда не поеду. Скиньте мне в личку телефон вашего врача, плиз. А то я запуталась уже, кто мне что советовал :))

Васюндрик
11.12.2009, 02:33
личного телефона у меня нет, я всегда сама езжу говорить с врачем с глазу на глаз стараюсь предварительно записатся к ней, но боюсь вы туда не поедите на Елизаровскую, ну если вдруг случится то адрес ул. Ольминского 23а или Чапаева 16 это петроградка тут выше уже упомянали ее (клинику) а врач Озеркова И.П. она врач широкого профиля.

Dione
11.12.2009, 02:34
личного телефона у меня нет, я всегда сама езжу говорить с врачем с глазу на глаз стараюсь предварительно записатся к ней, но боюсь вы туда не поедите на Елизаровскую, ну если вдруг случится то адрес ул. Ольминского 23а или Чапаева 16 это петроградка тут выше уже упомянали ее (клинику) а врач Озеркова И.П. она врач широкого профиля.

Спасибо

Kate1981
11.12.2009, 08:46
На Пороховскую езжайте. Я 7 летнюю коху стерилизовала там. Это на трамвае 10 минут.
А вот на Отминского я бы не поехала, хоть это и ЧИН.
Если в Чин то на Чапаева и к конкретному доктору.
На Новочеркасской живет и Айболит (ну часто там бывает), напишите в личку. Зовут Ксения.
И за это время, что вы ругаетесь и поравдываетесь в топике кошку можно было уже стрилизоать 10 раз!

Dione
11.12.2009, 15:26
На Пороховскую езжайте. Я 7 летнюю коху стерилизовала там. Это на трамвае 10 минут.
А вот на Отминского я бы не поехала, хоть это и ЧИН.
Если в Чин то на Чапаева и к конкретному доктору.
На Новочеркасской живет и Айболит (ну часто там бывает), напишите в личку. Зовут Ксения.
И за это время, что вы ругаетесь и поравдываетесь в топике кошку можно было уже стрилизоать 10 раз!

Я не ругаюсь и не оправдываюсь.
Можно было бы стерилизовать, только это решает мой муж, тк кошка - его. А муж вернется сегодня вечером.

Kate1981
11.12.2009, 15:41
Блин, если б эта была кошка хоть президента, я пошла бы и кастранула.
Тк ссанье убирать вам, а не мужу.
У мен у знакомой муж жалел котовьи болтунцы. Ссать стал. Ну и моя подружайка сказала, что твой кот вот ты ссанье и убирай...... Мужа хватило на неделю :))))
После обоссаной куртки, ботинок и мнго еще чего, отнес кота к вету. Теперь живут в мире и спокойствии.
Убедите мужа, что это НЕОБХОДИМО!

Dione
11.12.2009, 16:34
Блин, если б эта была кошка хоть президента, я пошла бы и кастранула.
Тк ссанье убирать вам, а не мужу.
У мен у знакомой муж жалел котовьи болтунцы. Ссать стал. Ну и моя подружайка сказала, что твой кот вот ты ссанье и убирай...... Мужа хватило на неделю :))))
После обоссаной куртки, ботинок и мнго еще чего, отнес кота к вету. Теперь живут в мире и спокойствии.
Убедите мужа, что это НЕОБХОДИМО!

Я не собираюсь его убеждать. Он взрослый человек, сам может головой думать:))

ЭтонеЯ
11.12.2009, 17:00
ну не знаю, мне в ее пять лет сказали, что поздно. что до двух лет только...
ладно, попробую, наверное
Чушь,я кошку в 7 лет стерилизовала и именно по аналогичной причине-как рукой сняло:ded:

Бананза
11.12.2009, 18:05
жалел котовьи болтунцы.
Три раза прочитала, потом дошло, теперь ржу на работе в голос:)):023:

Kate1981
11.12.2009, 18:28
Три раза прочитала, потом дошло, теперь ржу на работе в голос:)):023:
НУ так кастрацию я дефабержированием называю, тк на болтунцами трясуться как над яйцами Фаберже :046::004:

тереха
11.12.2009, 18:41
НУ так кастрацию я дефабержированием называю, тк на болтунцами трясуться как над яйцами Фаберже :046::004:

И даже больше!:)) говорю как владелец кота производителя!:004:

Искристый иней
11.12.2009, 22:02
Ну что все на автора накинулись.Не хочет,не может,надо усыпитть и т.д.Если было бы все равно и хотела бы усыпить (точнее решила бы),то,врядли искала бы совета.У человека элементарно может быть проблема с деньгами,со временем.Анализы и операция не так уж мало стоят. И кастрация,да еще и в таком возрасте,не факт,что поможет решить проблему.Хотя может и поможет.У меня кошки обе стерильные и все равно могут гадить.Мой муж,например,после того,как отдирал обоссанную до цемента плитку в коридоре,чтобы постелить новый линолеум,тоже сказал,что терпение его уже на исходе.Более того,настроен весьма решительно.Я,конечно,не дам ему усыпить животных,убираю за ними все же я.И еще у меня собака сидим на привязи в запертой комнате.Тоже садистка?? Возможно.Но она рычит на меня и ребенка.И не надо отправлять меня к кинологу,я уже обращалась. И все знаю.Но я не могу усыпить собаку.И не могу усыпить кошек,потому что действительно,мы в ответе за тех,кого приручили.Если только ситуация не выйдет из под контроля. Но я могу понять автора.Хотя хотелсь бы,конечно,чтобы нашлось решение,при котором животное осталось целым и невридимым.

Мама и Киклан
11.12.2009, 23:07
Ну что все на автора накинулись.Не хочет,не может,надо усыпитть и т.д.Если было бы все равно и хотела бы усыпить (точнее решила бы),то,врядли искала бы совета.У человека элементарно может быть проблема с деньгами,со временем.Анализы и операция не так уж мало стоят. И кастрация,да еще и в таком возрасте,не факт,что поможет решить проблему.Хотя может и поможет.У меня кошки обе стерильные и все равно могут гадить.Мой муж,например,после того,как отдирал обоссанную до цемента плитку в коридоре,чтобы постелить новый линолеум,тоже сказал,что терпение его уже на исходе.Более того,настроен весьма решительно.Я,конечно,не дам ему усыпить животных,убираю за ними все же я.И еще у меня собака сидим на привязи в запертой комнате.Тоже садистка?? Возможно.Но она рычит на меня и ребенка.И не надо отправлять меня к кинологу,я уже обращалась. И все знаю.Но я не могу усыпить собаку.И не могу усыпить кошек,потому что действительно,мы в ответе за тех,кого приручили.Если только ситуация не выйдет из под контроля. Но я могу понять автора.Хотя хотелсь бы,конечно,чтобы нашлось решение,при котором животное осталось целым и невридимым.

Извините, но возможно Вы знаете не все. Обратитесь к другому кинологу. Привязывание собаки в запертой комнате неуклонно приближает к вышедшей из-под контроля ситуации:005:

Искристый иней
11.12.2009, 23:29
Извините, но возможно Вы знаете не все. Обратитесь к другому кинологу. Привязывание собаки в запертой комнате неуклонно приближает к вышедшей из-под контроля ситуации:005:

Да тут дело не в кинологе,им я как раз довольна.Дело во мне.Это я допустила грубую ошибку в воспитании собаки и сейчас переломить ситуацию не получается.

Мама и Киклан
11.12.2009, 23:41
Да тут дело не в кинологе,им я как раз довольна.Дело во мне.Это я допустила грубую ошибку в воспитании собаки и сейчас переломить ситуацию не получается.

У меня на редкость нервный и недовоспитанный немец 7,5 лет и 3-х летняя дочь. Могу сказать (посыпаясь пеплом), что пес избалованнее дочки. Поначалу всяко было, но сейчас живут дружно, хотя скорее взаимно вежливо.

Плутoн
26.12.2009, 16:42
Хелп
Что делать с кошкой - гадиной?
Живет 5 лет, два из них с ребенком, ласковая)))) зараза,стерилизована, еще есть идеальный кот.
Ссала всегда и везде, НИЧЕГО не помогает, уже гадит в детские игрушки. Сегодня терпение лопнуло!
Поискала в яндексе инфу про усыпление, так везде пишут что усыплять можно только больных.
Что делать? Моя-то чукча здорова, только видимо с головой проблема((((

вакса
26.12.2009, 17:23
Хелп
Живет 5 лет, два из них с ребенком, ласковая)))) зараза,стерилизована, еще есть идеальный кот.
Ссала всегда и везде, НИЧЕГО не помогает, уже гадит в детские игрушки. Сегодня терпение лопнуло!
Поискала в яндексе инфу про усыпление, так везде пишут что усыплять можно только больных.
Сделайте её больной, например лопатой по башке, и проблем с усыплением не будет:fifa:.
Неужели Вы серьезно думаете, что Вам накидают адресочков и телефонов ветеринаров-живодеров, которые усыпляют без мед.показаний и ещё и посочувствуют? Ищите сами. При желании найдете.
ИМХО. Злобную крупную собаку, которая кидается на меня или моих детей и представляет РЕАЛЬНУЮ угрозу их жизни и здоровью, при невозможности переустроить, усыпила бы, как бы совесть не мучала. Дети дороже. Ссущую кошку - нет. Материлась бы и убирала за ней столько, сколько ей отпущено судьбой и плевать на все ремонты.

Dione
26.12.2009, 18:32
Хелп

ой, что щас будет...:010:

Dione
26.12.2009, 18:33
Сделайте её больной, например лопатой по башке, и проблем с усыплением не будет:fifa:.
Неужели Вы серьезно думаете, что Вам накидают адресочков и телефонов ветеринаров-живодеров, которые усыпляют без мед.показаний и ещё и посочувствуют? Ищите сами. При желании найдете.
ИМХО. Злобную крупную собаку, которая кидается на меня или моих детей и представляет РЕАЛЬНУЮ угрозу их жизни и здоровью, при невозможности переустроить, усыпила бы, как бы совесть не мучала. Дети дороже. Ссущую кошку - нет. Материлась бы и убирала за ней столько, сколько ей отпущено судьбой и плевать на все ремонты.

это вам только так кажется.

Nat.a
26.12.2009, 18:33

Мда... Наверное, я не лично Вам, а всем, кто так защищает гадящих животных. В жизни своей никого не усыпляла, но... Бывает, что нет никаких болезней, и стерилизовано животное - а всё равно ссыт и на диваны и везде, где можно. В тех семьях, где люди работают - просто невозможно перевоспитать это животное, а некоторые вообще перевоспитанию не поддаются. И что делать, по вашему? Приходить с работы вечерком, приводить детей в воняющий каждый день дом? Садиться и спать на вонючих диванах и кроватях? Каждый день всё это после работы драить, как будто нечем в жизни заняться больше? Забросить детей, готовку и т.д и т.п. и посвятить свои 10-15 лет жизни ссанью какой-то гадины? посвятить ей весь свой дом, и забить на то, что самой, а так же мужу, детям, гостям противно входить в этот дом? Да разве это домом остаётся с такой вонью постоянной и засанностью? Это сортир, один сплошной сортир. Удивляюсь, как некоторые с готовностью признают, что вместо того, что б избавиться от этого издевающегося над жизнью людей животного, они лучше выберут жизнь в постоянной вони. Считаю, что если никакие другие методы не помогли, то таких кошек - усыплять. Животное не должно заставлять жить людей в сраче, превращать их дом в д...мо

вакса
26.12.2009, 18:52
А может быть просто изолировать животное на то время, что Вас дома нет? Ну например, оставлять его во время отсутствия в коридоре, а ценные вещи убирать подальше, что бы не обоссали?
У меня три кошки, одна до кастрации гадила мимо горшка, а кошка была племенная и кастрировали её не сразу, так что несколько лет мы так жили. Но не было никакой вони. Кошки живут только в кухне (большая кухня) ещё в их распоряжении туалет с ванной, в комнаты им вход воспрещен, но не из-за санья, а потому, что ещё у меня есть собаки, при этом охотничьи, которые кошек не любят. Но ведь кошка ссала не на потолок, стены и то, что отмыть нельзя. Она банально гадила на пол под дверь или на оставленные вещи. Вещи мы старались убирать, а дверь открывали осторожно. Ну и конечно постоянно замывали энто дело.
Усыплять или нет - дело конкретно каждого человека. Но приходить с вопросом "КАК и ГДЕ" можно усыпить здоровое животное, при этом ласковое, это...глупо по крайней мере. А так каждый решает для себя, какова та грань за которую он не может переступить. Для кого-то основанием усыпить животное может служить то обстоятельство, что животное надоело или постарело или жрет много и т.п. Я выссказала своё мнение и все.

Плутoн
26.12.2009, 19:23
Да уж
Какой вопрос - такой ответ

Вы думаете я не люблю животных? Я от нечего делать рабом у этой зассыхи служу и целыми днями все драила когда ребенок ползать начинал? Искренне жалела ее и тоже никогда никого не усыпляла. Просто всему есть предел, даже любви...

Вопроса как и где я не задавала!

Может просто надеялась получить ответ, что здоровое животное убить нельзя, и даже жить спокойно терпеть еще пару лет, а потом опять сорваться и высказаться...

вакса
26.12.2009, 19:25
Да уж
Какой вопрос - такой ответ

Вы думаете я не люблю животных? Я от нечего делать рабом у этой зассыхи служу и целыми днями все драила когда ребенок ползать начинал? Искренне жалела ее и тоже никогда никого не усыпляла. Просто всему есть предел, даже любви...
Все зависит от размеров этой самой любви, если это любовь.

Dione
26.12.2009, 19:27
А может быть просто изолировать животное на то время, что Вас дома нет? Ну например, оставлять его во время отсутствия в коридоре, а ценные вещи убирать подальше, что бы не обоссали?
У меня три кошки, одна до кастрации гадила мимо горшка, а кошка была племенная и кастрировали её не сразу, так что несколько лет мы так жили. Но не было никакой вони. Кошки живут только в кухне (большая кухня) ещё в их распоряжении туалет с ванной, в комнаты им вход воспрещен, но не из-за санья, а потому, что ещё у меня есть собаки, при этом охотничьи, которые кошек не любят. Но ведь кошка ссала не на потолок, стены и то, что отмыть нельзя. Она банально гадила на пол под дверь или на оставленные вещи. Вещи мы старались убирать, а дверь открывали осторожно. Ну и конечно постоянно замывали энто дело.
Усыплять или нет - дело конкретно каждого человека. Но приходить с вопросом "КАК и ГДЕ" можно усыпить здоровое животное, при этом ласковое, это...глупо по крайней мере. А так каждый решает для себя, какова та грань за которую он не может переступить. Для кого-то основанием усыпить животное может служить то обстоятельство, что животное надоело или постарело или жрет много и т.п. Я выссказала своё мнение и все.

Кроме вещей есть еще ковры, кровати, подушки и одеяла, а так же место под ванной и шкаф. Это все в СЪЕМНОЙ квартире, откуда нас легко выкинут в тот момент, как только прочувствуют запах. Это плюс к тому, что я сама не переношу запах кошки. То, что она ссала мимо горшка - я даже не обращаю уже внимания, т.к. просто стелю под него полителен. Вот вчера обнаружила. Чтобы оставить ее в кухне нужно полчаса искать ее по квартре, после чего еще и поймать.
А вообще есть хороший способ. После того, как ее поймали на месте преступления берешь кошку и сажаешь в сумку-переноску на сутки. После второго-третьего раза вредность исчезает куда-то надолго

Плутoн
26.12.2009, 19:27

Может любители животных удивятся, но себя и ребенка я люблю больше, чем хвостатых

Плутoн
26.12.2009, 19:30
А вообще есть хороший способ. После того, как ее поймали на месте преступления берешь кошку и сажаешь в сумку-переноску на сутки. После второго-третьего раза вредность исчезает куда-то надолго

Живу на первом этаже. Когда кошка гадила, сначала тыкала ее и за окошко (1,5 метра всего пролететь).
т.к. животное домашнее, она не убегала, сидела под окнами и мяукала. Забирала ее через 10-15 минут. Эффекта отлучения от дома хватало на 2 дня максимум.

PS шоб не шокировать: выкидывала в теплое время года под присмотром бабушек на скамейках)))

Dione
26.12.2009, 19:35
Отписываюсь про свою гадючку. Муж приехал и не разрешил кастрировать. Повез в какую-то клинику, возил два раза на обследования. Словом, сказали, что здорова. Если кастрировать, то только может стать хуже, т.к. старилизация не метод борьбы с плохим характером. Гадит она не только во время течки и т.п.
Словом, сказали поить Баюном, хотя на мой взгляд это полная фигня, но я пою. Лучше всего помогла клетка, два раза я ее туда сажала, с тех пор все чистенько

Плутoн
26.12.2009, 19:42
Лучше всего помогла клетка, два раза я ее туда сажала, с тех пор все чистенько

Я что кошка все это время делает в клетке? Пищит? вырывается? Спит? Кормите вы ее когда она там?

вакса
26.12.2009, 19:47
Отписываюсь про свою гадючку. Муж приехал и не разрешил кастрировать. Повез в какую-то клинику, возил два раза на обследования. Словом, сказали, что здорова. Если кастрировать, то только может стать хуже, т.к. старилизация не метод борьбы с плохим характером. Гадит она не только во время течки и т.п.
Словом, сказали поить Баюном, хотя на мой взгляд это полная фигня, но я пою. Лучше всего помогла клетка, два раза я ее туда сажала, с тех пор все чистенько
Озвучте, пожалуйста, название клиники, фамилию врача и название манипуляций и анализов, которые кошке делали.
ВСЕ ветеринарные врачи, с которыми я знакома (а я их знаю не один десяток, в том числе и "светил"), категорически заявляют, что стерилизация может очень и очень помочь.
А кошь племенная, то есть рожает котят регулярно? Если нет, просто в холостую гуляет, не могли веты такой совет дать! Пустые гульки очень нехороши для кошки, впереди поликистоз яичников и пиометра. К тому-же, если у Вас ( я о топикстартере), кошка ссыт, то почему бы не попробовать кастрацию, как метод, ведь очень многим помогло, в том числе и моей кошке?

Dione
26.12.2009, 23:12
Озвучте, пожалуйста, название клиники, фамилию врача и название манипуляций и анализов, которые кошке делали.
ВСЕ ветеринарные врачи, с которыми я знакома (а я их знаю не один десяток, в том числе и "светил"), категорически заявляют, что стерилизация может очень и очень помочь.
А кошь племенная, то есть рожает котят регулярно? Если нет, просто в холостую гуляет, не могли веты такой совет дать! Пустые гульки очень нехороши для кошки, впереди поликистоз яичников и пиометра. К тому-же, если у Вас ( я о топикстартере), кошка ссыт, то почему бы не попробовать кастрацию, как метод, ведь очень многим помогло, в том числе и моей кошке?

Она там сидит и не гадит мне на кровать.

Dione
26.12.2009, 23:13

Вы ветеринар?

Кошка гуляет два раза в год, остальное время не гуляет. "Попробовать" кастрацию... А если не покатит, обратно пришить?

Мама и Киклан
26.12.2009, 23:49
Вы ветеринар?

Кошка гуляет два раза в год, остальное время не гуляет. "Попробовать" кастрацию... А если не покатит, обратно пришить?

А зачем обратно пришивать? Хуже по-любому уже не будет (из того, что Вы рассказали)
Кастрация может помочь. Потому что гормональные проблемы могут давать о себе знать не только во время течек.

Dione
26.12.2009, 23:58
А может не помочь. Врач сказал, что это такой миф - все проблемы решать кастрацией. Кошка может гадить по сотне других причин, и гормоны - только одна из них. Проблема вполне может остаться, а характер окончательно испортиться. И если это помогло одной кошке, совсем не значит, что поможет другой. У моего БМ кошка как раз начала гадить после кастрации. И ничего сделать было нельзя. Плюс вечный поиск одного вида корма по всем магазинам.

Мама и Киклан
27.12.2009, 00:20
А может не помочь. Врач сказал, что это такой миф - все проблемы решать кастрацией. Кошка может гадить по сотне других причин, и гормоны - только одна из них. Проблема вполне может остаться, а характер окончательно испортиться. И если это помогло одной кошке, совсем не значит, что поможет другой. У моего БМ кошка как раз начала гадить после кастрации. И ничего сделать было нельзя. Плюс вечный поиск одного вида корма по всем магазинам.

Ну что может уже быть хуже? Гадить в 10 раз больше станет, или что? Если Вы уже в такой клинч с кошкой зашли, что готовы убить, то стоит пробовать все варианты, даже если они 50/50. имхо, само собой

Dione
27.12.2009, 00:30
Ну что может уже быть хуже? Гадить в 10 раз больше станет, или что? Если Вы уже в такой клинч с кошкой зашли, что готовы убить, то стоит пробовать все варианты, даже если они 50/50. имхо, само собой

Убить пока не готова. Но перестаю ее любить :(. На самом деле она бывает ласковая, мы с ней очень дружили. Врач сказал, что может остаться только озлобленность, а ласковость и дружелюбие вообще могут исчезнуть, т.к. на это тоже гормоны влияют. Вот поэтому муж решил не делать операцию. Это крайняк. Лучше попробовать сейчас другие средства

Искристый иней
27.12.2009, 00:41
Убить пока не готова. Но перестаю ее любить :(. На самом деле она бывает ласковая, мы с ней очень дружили. Врач сказал, что может остаться только озлобленность, а ласковость и дружелюбие вообще могут исчезнуть, т.к. на это тоже гормоны влияют. Вот поэтому муж решил не делать операцию. Это крайняк. Лучше попробовать сейчас другие средства

По-моему,Вы говорите глупости.Вы нашли для себя приемлемый вариант и пытаетесь найти одни сплошные плюсы.На данный момент,мне кажется,что Вы все же решили уже судьбу своей кошки и это вопрос времени.Уверена,что в скором времени Вы напишите,что другие средства не помогли.У меня 2 кошки и обе стерильные.Ласковость от стерилизации не пропадает.И "растением" кошка тоже не становится.

Мама и Киклан
27.12.2009, 00:44

Другие средства? Баюн (мертвому припарка, имхо) и изоляция в переноске?

Grey Janna
27.12.2009, 00:49
Поделюсь своим печальным опытом. У меня была кошка, персидская, красивая, глазки умные, ласковая, Сонечка звали. Я ее принесла домой, когда ей было 1,5 месяца. Любила ее до одури, баловала как только можно, у Сонечки было все о чем только может мечтать кошка, но и воспитывала ее конечно в меру своих возможностей. И с самого детства Сонечка не хотела дружить с туалетом, то в туалет сходит, то мимо, то еще куда вздумается. И чем старше Сонечка становилась, тем вреднее она становилась в отношении туалета. За плечами у нас было 4 сьемные квартиры, каждая из которых была ею обоссана очень основательно, я же со своей стороны перед хозяевами квартир замаливала грехи как могла. Ее наказывала, пыталась с ней и по хорошему и по плохому, и просто поговорить, и средства разные, и туалеты менала................. все было бесполезно. И вот настал тот счастливый час, когда мы переехали в уже свою собственную квартиру. Чудо мое, видимо на радостях, стало ссать пуще прежнего, в ход пошли все ковры, постейль, а просто на пол - это уж сам Бог велел. Кстати сразу оговорюсь, что кошка была здорова, а так же стирилизована, к каким только врачам я ее не таскала, даже у знаменитого на этом форуме Сахарова побывали. Вразумил меня последний врач,который сказал, что в этом случае ПРОБЛЕМА У КОШКИ В ГОЛОВЕ. Я даже попыталась найти кошачьего психолога......... не успела, на 5-ом году Сонечкиной жизни моя детская психика не выдержала всего этого и переехало мое чудо жить в загородный дом.
Извиняюсь, что текста много, просто я к тому, что не всегда такое поведение со стороны кошки является признаком проблем со здоровьем, иногда это просто, как сказать не знаю даже - дурь какая-то, которую ничем из головы не выбить.

Nat.a
27.12.2009, 02:38

Ну, любовь, думаю, это такое дело, которое требует отдачи от того существа, которое любишь. А если отдачи нет - любовь постепенно уходит. А насчёт кастрации всё-таки стоит автору подумать. У нас кастрированный кот безумно ласковый, а также весёлый - с собаками носится, развлекает всю семью :)) Почему бы не попробовать, вдруг сработает? Кроме того, зачем мучить животное, которое не вяжется и не рожает? У животного инстинкт - размножаться. Возможности размножаться нет, и оно страдает во время течки. А если кастрировать, то эта забота и этот инстинкт размножаться у животного больше не работает, и оно спокойно живёт в семье, наслаждаясь лаской хозяев и всякими играми, и нет никакого беспокоящего его инстинкта!

Dione
27.12.2009, 03:45
По-моему,Вы говорите глупости.Вы нашли для себя приемлемый вариант и пытаетесь найти одни сплошные плюсы.На данный момент,мне кажется,что Вы все же решили уже судьбу своей кошки и это вопрос времени.Уверена,что в скором времени Вы напишите,что другие средства не помогли.У меня 2 кошки и обе стерильные.Ласковость от стерилизации не пропадает.И "растением" кошка тоже не становится.

Думаю, что вы передергиваете

Dione
27.12.2009, 03:47
Другие средства? Баюн (мертвому припарка, имхо) и изоляция в переноске?

Да. Это самое действенное средство. :065:

вакса
27.12.2009, 04:00
Вы ветеринар?

Я заводчик с 25-ти летним стажем разведения племенных животных, моя старшая дочь скоро окончит вет.академию, но и уже сейчас она работает в вет.клинике. Так,что я отлично понимаю, как ставится диагноз "здорова" и какие манипуляции при этом проводят животному. И так, как пока мне не встречался на пути ветеринар, который сказал бы, что кастрация для нерожающей кошки это вред, я и хотела бы узнать, в какой клинике и кто отговаривает владельцев от кастрации. А заодно и как этот доктор решил, что кошка здорова. Дело в том, что у меня огромные сомнения в том, что все что Вы описали присоветовал вет.врач. Думаю, что Вы сами приняли решение некастрировать кошку, а запирать её в клетке, слава Богу хоть не в унитазе пока. А так как форумчане, заводчики и вет.врачи (таких на форуме немало), настоятельно советовали Вам прежде всего кастрировать животное, а потом, если не поможет, решать проблемы другими способами, Вы и списали своё собственное решение на несуществующего ветеринара.
Так Вы ответите про клинику, вет.врача,проведенные манипуляции и результаты анализов по которым был выставлен дтагноз "здорова"?

Dione
27.12.2009, 04:04
Я заводчик с 25-ти летним стажем разведения племенных животных, моя старшая дочь скоро окончит вет.академию, но и уже сейчас она работает в вет.клинике. Так,что я отлично понимаю, как ставится диагноз "здорова" и какие манипуляции при этом проводят животному. И так, как пока мне не встречался на пути ветеринар, который сказал бы, что кастрация для нерожающей кошки это вред, я и хотела бы узнать, в какой клинике и кто отговаривает владельцев от кастрации. А заодно и как этот доктор решил, что кошка здорова. Дело в том, что у меня огромные сомнения в том, что все что Вы описали присоветовал вет.врач. Думаю, что Вы сами приняли решение некастрировать кошку, а запирать её в клетке, слава Богу хоть не в унитазе пока. А так как форумчане, заводчики и вет.врачи (таких на форуме немало), настоятельно советовали Вам прежде всего кастрировать животное, а потом, если не поможет, решать проблемы другими способами, Вы и списали своё собственное решение на несуществующего ветеринара.
Так Вы ответите про клинику, вет.врача,проведенные манипуляции и результаты анализов по которым был выставлен дтагноз "здорова"?

Я не могу понять, почему такой на меня наезд. Хотите, я вам ее привезу? Пусть у вас поживет, потом посмотрим, что вы скажете.

С унитазом хорошая идея. Я подумаю:073:

Дуся114
27.12.2009, 12:26
У меня такой вопрос... Как люди живут с нестерилизованной кошкой? В плане поведения во время течки. Кошка не орёт, не требует кота? Или это глушится гормональными таблетками? Если варинт второй, то это приведёт к необратимым проблемам со здоровьем. И ещё. Ни один действительно ГРАМОТНЫЙ ветеринар не будет отговаривать от стерилизации. Обследовать животное перед операцией-да, обязательно. Но говорить, что стерилизация-это плохо... Это бред, простите. В идеале, любое неплеменное животное должно быть стерилизовано. Многие знакомые собачники стерилизовали своих сук и кобелей. Это практика применяется во всём мире. Только в нашей стране,как обычно, все наперекосяк... Для здоровья:001:вяжут, таблетками пичкают, потом удивляются, откуда онкология, проблемы с поведением, неожиданные беременности после дачного отпуска. Да ещё и доктора некоторые советы дают...:wife: Слов нет-Россия....

Nat.a
27.12.2009, 14:40
У меня такой вопрос... Как люди живут с нестерилизованной кошкой? В плане поведения во время течки. Кошка не орёт, не требует кота? Или это глушится гормональными таблетками? Если варинт второй, то это приведёт к необратимым проблемам со здоровьем. И ещё. Ни один действительно ГРАМОТНЫЙ ветеринар не будет отговаривать от стерилизации. Обследовать животное перед операцией-да, обязательно. Но говорить, что стерилизация-это плохо... Это бред, простите. В идеале, любое неплеменное животное должно быть стерилизовано. Многие знакомые собачники стерилизовали своих сук и кобелей. Это практика применяется во всём мире. Только в нашей стране,как обычно, все наперекосяк... Для здоровья:001:вяжут, таблетками пичкают, потом удивляются, откуда онкология, проблемы с поведением, неожиданные беременности после дачного отпуска. Да ещё и доктора некоторые советы дают...:wife: Слов нет-Россия....

+1000. Не представляю, как можно с гуляющей кошкой в одном доме находиться... ужас какой-то, а животное как жаль, так страдает!

Kate1981
27.12.2009, 14:52
+1000. Не представляю, как можно с гуляющей кошкой в одном доме находиться... ужас какой-то, а животное как жаль, так страдает!

Только заводчики, которые могу правильно себя вести в этой ситауции и помочь при скачке гормонов.
Все кто не стерилизыет и вяжет для здоровья..... поставщики для кондрашки.
ИМХО, тк в данной ситуации жалко - это просто отговорка.

Mariel
28.12.2009, 00:22
Только заводчики, которые могу правильно себя вести в этой ситауции и помочь при скачке гормонов.
Все кто не стерилизыет и вяжет для здоровья..... поставщики для кондрашки.
ИМХО, тк в данной ситуации жалко - это просто отговорка.

+10000

А автор, похоже ОПЯТЬ в клинику не обращалась.
Названия клиники озвучить поэтому и не может.Фамилию ветврача тоже.

Сколько лет занимаюсь животными, а вот в первый слышу от топикастера, что и стерилизовать кошь в ТАКОМ возрасте нельзя, и ВРЕДНО стерилизовать, и характер испортится , еще много чего может быть
А подумать , что содержание в клетке ,характер совсем вдрызг испортит?:(
а нестерильное животное может заработать кучу гормональных проблем, а даваемые таблетки эти проблемы могут еще и усугубить :(

Может начать с кастрации, а потом посмотреть, что и как.

Mitsuko
28.12.2009, 00:56
ИМХО, автор тролль. Вот и все.

Meygan
28.12.2009, 00:58
Я не могу понять, почему такой на меня наезд. Хотите, я вам ее привезу? Пусть у вас поживет, потом посмотрим, что вы скажете.

С унитазом хорошая идея. Я подумаю:073:

Да наезд на вас такой, потому что вы совершенно не любите свою кошку, и я бы даже сказала просто над ней издеваетесь. Как можно сажать кошку на сутки в клетку или в переноску? Вам уже сто раз посоветовали, покажите ее врачу, вы этого не делаете, стерилизуйте ее, нет, вам это тоже не подходит. В вашем случае, наверное, самое лучшее решение будет пристроить ее в другие руки, отдать ее людям, которые позаботятся о ней лучше, чем вы.

вакса
28.12.2009, 01:08
Вот, что меня удивляет. Приходит на форум человек, заводит топик о своей проблеме с просьбой помочь советом. Приходят опытные люди, советуют, как быть, как можно решить проблемму, время тратят, нервы, явками-паролями автора снабжают, где лучшие врачи. Не можете в клинику, пожалуйста, к Вам приедут на дом! Автора не устраивают советы и он начинает спорить с бывалыми, предлагая свои собственные методы решения. А самое противное, что человек начинает рассказывать небылицы, ссылаясь на мнение "ветврачей", естественно делая это крайне неумело, так как сразу становится понятно, что никакие врачи такое посоветовать не могли...
Зачем заводилась тема, собственно говоря, если и так все человек сам знает? И почему не закрыть тему или просто не продолжать в ней появляться, если ничего полезного для себя автор в теме не узнал? Неужели человек хотел, чтобы все собравшиеся посочувствовали и предложили кошку усыпить...
Автор! Кошку Вашу к себе не возьму, у меня своих полон дом, и заботиться я привыкла прежде всего о тех, кого сама завела. А Вам лучше не обращаться более за советом и помощью, если Вы в этом не нуждаетесь и "сами с усами". После Ваших рассказах о гестаповских методах воспитания кошки, вряд ли найдется много людей, которые Вам посочувствуют. Проще будет тему закрыть, так как толку от неё никакого, одна ругань...

Kate1981
28.12.2009, 08:51
вакса +100!
Думаю тему пора закрыть, тк у автора свое мнение, и у нее грамотные ветврачи. Тогда вперед!
А кошку жалко......

Легенда
28.12.2009, 12:27
вакса +100!
Думаю тему пора закрыть, тк у автора свое мнение, и у нее грамотные ветврачи. Тогда вперед!
А кошку жалко......
Это точно!
а подпись у автора какая, блеск :046:

Husky
28.12.2009, 12:52
ИМХО, автор тролль. Вот и все.
Согласна!

annette78
28.12.2009, 13:48
неужели у всех собравшихся здесь "заводчиков","разводчиков" и "маститых ветеринаров" так и не нашлось для автора ни одного дельного совета,кроме как кастрировать? Ну зато злости-то сколько у любителей животных!? Ух!!! :001:
Вообще тема для диссера пропадает: " Кастрация как универсальный метод борьбы со всеми болезнями и нарушениями поведения кошек":073::073::073: если уж по гомеопатии ветеринары нынче диссеры защищают,а тут...

Kate1981
28.12.2009, 14:13
неужели у всех собравшихся здесь "заводчиков","разводчиков" и "маститых ветеринаров" так и не нашлось для автора ни одного дельного совета,кроме как кастрировать? Ну зато злости-то сколько у любителей животных!? Ух!!! :001:
Вообще тема для диссера пропадает: " Кастрация как универсальный метод борьбы со всеми болезнями и нарушениями поведения кошек":073::073::073: если уж по гомеопатии ветеринары нынче диссеры защищают,а тут...
Если автор не хочет идти к вету - то бесполезняк советы давать.
И если кошка некастрированная, и постоянно гуляет и ссыт, то она попадет на стол к вету с раком или гнойной пиометро. Если коечно ее вообще к вету понесут.

ksjuh
28.12.2009, 14:17
Воторой тролль приполз? Или это автор в другом обличьи?

Dione
28.12.2009, 15:35
Да наезд на вас такой, потому что вы совершенно не любите свою кошку, и я бы даже сказала просто над ней издеваетесь. Как можно сажать кошку на сутки в клетку или в переноску? Вам уже сто раз посоветовали, покажите ее врачу, вы этого не делаете, стерилизуйте ее, нет, вам это тоже не подходит. В вашем случае, наверное, самое лучшее решение будет пристроить ее в другие руки, отдать ее людям, которые позаботятся о ней лучше, чем вы.

Легко, поверьте, даже приятно. Посмотрела бы я на вас после пары месяцев постоянной вредности с ее стороны. не понимаю, почему я должна ее любить и лелеять, если в ответ я получаю дерьмо на подушке. Про вета я вообще отвечать больше не буду. Это раз. Второе - кошка моего мужа, решения принимает он. Он был с ней у врача, сдал все анализы. Врач ему рассказал, что может быть при каких обстоятельствах. Что кастрация - не есть панацея от всего и что может быть хуже, т.к. у кошки характер еще тот. И что все кошки разные, и что далеко не все хорошо переносят наркоз, и что нашей как раз он бы это не реккомнедовал. Кастрация хороша для кошек, которые часто текут, а наша течет два раза в год, и вредничает не во время течки, не до течки и не после течки. Он написал список всяких лекарств, которые кошке надо подавать, типа успокоительных. Начать с обычного Баюна, но давать его в течении двух месяцев каждый день. Потом еще какие-то лекарства, которые дают по схеме. Все.

Не вижу с какой стати вы лично на меня наезжаете. Хотите я вам ее отдам на пару месяцев? Только без Баюна

angelina_K
28.12.2009, 15:55
Кстати, согласна, кастрация- - не панацея. Моя дева и после кастрации иногда на постель пописывает. Но я уже определила причину, поэтому стараюсь предупреждать, не провоцировать.

Плутoн
28.12.2009, 16:43
Да наезд на вас такой, потому что вы совершенно не любите свою кошку, и я бы даже сказала просто над ней издеваетесь. Как можно сажать кошку на сутки в клетку или в переноску? Вам уже сто раз посоветовали, покажите ее врачу, вы этого не делаете, стерилизуйте ее, нет, вам это тоже не подходит.

Ужас сколько ненависти :001::001::001:

Вот стерилизует свое животное автор топика и что?
Вот напишет она тоже что и я (момент про усыпление пропускаю :046:).

Посоветуйте! Вы же все знаете!

Живет 5 лет, два из них с ребенком, ласковая)))) зараза,стерилизована в раннем возрасте, еще есть идеальный кот (кастрированный).
Ссала всегда и везде, НИЧЕГО не помогает, уже гадит в детские игрушки. Что делать?

В вашем случае, наверное, самое лучшее решение будет пристроить ее в другие руки, отдать ее людям, которые позаботятся о ней лучше, чем вы.

Примерно так ответите или по-конкретнее?

Meygan
28.12.2009, 17:38
Ужас сколько ненависти :001::001::001:

Вот стерилизует свое животное автор топика и что?
Вот напишет она тоже что и я (момент про усыпление пропускаю :046:).

Посоветуйте! Вы же все знаете!

Живет 5 лет, два из них с ребенком, ласковая)))) зараза,стерилизована в раннем возрасте, еще есть идеальный кот (кастрированный).
Ссала всегда и везде, НИЧЕГО не помогает, уже гадит в детские игрушки. Что делать?

Примерно так ответите или по-конкретнее?

Где вы ненависть увидели, не знаю, мне просто кошку жалко, вот и все. У вас совершенно другой случай, и честно говоря вряд ли можно вот так что-то посоветовать не видя как и в каких условиях ваша кошка живет. Может быть стоит обратиться к зоопсихологу? Каждая кошка индивидуальна, может быть вашей не хватает любви и внимания, может быть она ревнует к ребенку, может ей лотки не нравятся, может быть ее кот раздражает, вы же ее хозяйка, вам должно быть виднее.
Я например знаю, когда моя кошка может пойти и написать мимо лотка и стараюсь эти вещи предотвратить. Она например маньячно любит писать на полиэтиленовые пакеты, поэтому они никогда не валяются на полу, если у нее кончился корм в миске, а я не успела положить, она может демонстративно сесть и написать на ковер, то же самое с наполнителем, вовремя не поменял, все, куча на полу, поэтому стараюсь чтобы в миске всегда был корм, вода, ну и наполнитель меняю довольно часто. Ну и еще несколько фишек с собаками, которых у меня три, и с мужем, который ее недолюбливает. Когда родилась дочка у моей кошки был такой стресс, что она даже заболела на нервной почве, а потом тоже кстати любила пописать в детские игрушки, но к счастью это довольно быстро прошло, дочка была маленькая, игрушки убирались в недоступные для кошки места, а кошку старалась больше ласкать и уделять ей больше внимания. Да, кошка стерилизована, в августе ей будет 12 лет.

Dione
28.12.2009, 18:25
Т.е. я поняла. Если кошка не кастрирована, то все беды от этого. А если кастрирована, то вступают уже психологические моменты... Йокраный бабай...

trillium
28.12.2009, 18:49
Т.е. я поняла. Если кошка не кастрирована, то все беды от этого. А если кастрирована, то вступают уже психологические моменты... Йокраный бабай...
да не все так однозначно.
а какой у вас наполнитель - с ним экспериментировали? лоток часто убираете? и стоит он где? иногда причины кроются в мелочах.

если, конечно, мы все допускаем, что кошка абсолютно здорова.

вакса
30.12.2009, 16:02
Автор, Вы все-же ответите на вопросы? Я про клинику, вет.врача, анализы и манипуляции говорю. Это для того, чтобы понять, мог врач по таким анализам и при таких мед.манипуляциях поставить диагноз "здорова" и не рекомендовать кастрацию. Всем, кто понимает: у кошки в анамнезе - 7-ми летний возраст, переодический приём гормональных средств, подавляющий загулы (в стартовом топике). Любой вет.врач скажет, что даже однократный приём экс7,контрасекса и пр. может привести к необратимым изменениям в тканях яичников, труб и матки. По-этому, лично я не представляю себе врача, который мог не рекомендовать стерелизацию в этом случае! Даже, если бы кошка не гадила, то после этих чудо препаратов надо стерелизовать животное, как можно быстрее, это подтвердит любой ветеринар. Но у топикстартера какой-то странный врач. При попытке выяснить, где берут столь безграмотных ветеринаров, автор начинает обвинять всех в "наездах". Из всего этого напрашивается неутешительный вывод, что не было никакого ветеринара, никакого обследования.
Да, нет гарантий, что кастрация полностью решит проблему с метками, но есть вероятность, что она поможет(шанс велик, помогает примерно 50-70% кошек, а это очекнь высокий процент) и уж точно кастрация просто необходима кошке, которой давали гормоны, так как приём этих "чудо-средств" не мог не сказаться на здоровье кошки.

ancho-us
14.01.2010, 16:25
По опыту знаю, что кошка гадит там, где есть запах фикалий...
У меня у самой двое мелких, и в своё время были описаны и кровати, и диван.
Потом появилась кошка, приучена к туалету. Но иногда гадит на эти же места ( писает). Получает за это, но всё равно это случается...
Вот так. Нос -то у них чует лучше , чем у нас..