Просмотр полной версии : Что делать с кошкой-гадиной???
Девочки, совсем не знаю что делать:( Кошка везде гадит. Да ладно бы какала. Так ведь нет, ссыт повсюду, желательно мне на кровать, на одежду или в сумку. До рождения ребенка у нее такого не было, потом я с ней долго боролась, долго... И переборола. Она перестала. И год не делала. Я знаю, что она делает это на зло. Кот Баюн, а так же экс5 и тп не помогают. Она сошла с ума? Или что? Достало жить в вечном напряге, закрывать двери везде, прятать вещи (в т.ч. пледы и т.п.), лазать под ванну... Приходя домой я как ищейка обегаю всю квартиру и вынюхиваю, где, что и как.
Неужели усыпить? Мне год назад предлагали, не поднялась рука. И сейчас не поднимается.:( Есть ли такое волшебное средство, чтобы вправить ей мозг???
Посоветуйте что-нибудь...
Девочки, совсем не знаю что делать:( Кошка везде гадит. Да ладно бы какала. Так ведь нет, ссыт повсюду, желательно мне на кровать, на одежду или в сумку. До рождения ребенка у нее такого не было, потом я с ней долго боролась, долго... И переборола. Она перестала. И год не делала. Я знаю, что она делает это на зло. Кот Баюн, а так же экс5 и тп не помогают. Она сошла с ума? Или что? Достало жить в вечном напряге, закрывать двери везде, прятать вещи (в т.ч. пледы и т.п.), лазать под ванну... Приходя домой я как ищейка обегаю всю квартиру и вынюхиваю, где, что и как.
Неужели усыпить? Мне год назад предлагали, не поднялась рука. И сейчас не поднимается.:( Есть ли такое волшебное средство, чтобы вправить ей мозг???
Посоветуйте что-нибудь...
Стерилизована кошка?
Не мозг кошке вправлять,а бегом к вету и анализы сдавать! может у нее что то болит и кошка таким образом привелекает к себе внимание!
Кошка то хоть кастрирована? Если не кастрирована.то метит ....
Не мозг кошке вправлять,а бегом к вету и анализы сдавать! может у нее что то болит и кошка таким образом привелекает к себе внимание!
Кошка то хоть кастрирована? Если не кастрирована.то метит ....
не кастрирована. до этого ее это не напрягало:)). метит... мой несчастный диван уже во всех местах помечен, там метить негде. скоро уже доместос брать перестанет:073:
Кошка то хоть кастрирована? Если не кастрирована.то метит .... А что, кошки тоже метят?! :001:
Фруза Марковна
06.12.2009, 18:46
Обе кошки до стерилизации ссали маманьке на кровать, т.е. доходили до определенного возраста и начинали:001: После стерилизации все, перестали.
не кастрирована. до этого ее это не напрягало:)). метит... мой несчастный диван уже во всех местах помечен, там метить негде. скоро уже доместос брать перестанет:073:
Так первым делом стерилизовать надо. Заодно и анализы сдадите.
у меня уже не маленькая дурочка. ей почти семь лет.
пока ребенка не было, не ссала. я даже не знала, что такое бывает. я вообще не переношу кошачий запах! кроме того, квартира съемная!!! потом год ссала. ну ясно, ревность
но теперь то что на нее нашло??????
Так первым делом стерилизовать надо. Заодно и анализы сдадите.
уже поздно, не стерелизуют
понесу в клинику, пусть делают, что считают нужным:(
Ну так дело именно в том, что кошка не стерилизована. Кастрируйте срочно и будет Вам счастье. И усыплять никого не придется.
Что значит поздно?
Никогда не поздно стерилизовать. А 7 лет вообще не возраст для кошки. Обратитесь в хорошую клинику, а не к тому, кто говорит, что поздно.
ее никто не будет стерилизовать, в таком возрасте никто никого уже не старилизует
Никогда не поздно стерилизовать. А 7 лет вообще не возраст для кошки. Обратитесь в хорошую клинику, а не к тому, кто говорит, что поздно.
ну не знаю, мне в ее пять лет сказали, что поздно. что до двух лет только...
ладно, попробую, наверное
Кастрировать. КАСТРИРОВАТЬ. КАСТРИРОВАТЬ.
Разговоры о возрасте - пустое. В таком возрасте стерилизация не проблема.
Не понимаю, зачем заводить животных, потом мучить их и мучиться самим. А всего лишь надо кастрировать смолоду, и нет проблем.
А что, кошки тоже метят?! :001:
Бывает и кошки метят...
ее никто не будет стерилизовать, в таком возрасте никто никого уже не старилизует
Кто сказал что не будет ее кастрировать? вет? на мыло вета и идти к другому!
и в таком возрасте можно оперировать кошку...
Kate1981
06.12.2009, 22:01
Откуда у вас такие БРЕДОВЫЕ сведения то????
Я свою племенную кошку кастранула в 7 лет. все нормально. Дуйте к вету и стерилизуйте. Фото можно в сиб топе глянуть. Бодра и весела и не сыт1
И кошки ТОЖЕ метят.
Kate1981
06.12.2009, 22:02
ну не знаю, мне в ее пять лет сказали, что поздно. что до двух лет только...
ладно, попробую, наверное
Если вам такие врач сказал - бегите от него подальше!!!!!
А каплями итд итп кошке рачок подарите или пиометру.:wife:
Откуда у вас такие БРЕДОВЫЕ сведения то????
Я свою племенную кошку кастранула в 7 лет. все нормально. Дуйте к вету и стерилизуйте. Фото можно в сиб топе глянуть. Бодра и весела и не сыт1
И кошки ТОЖЕ метят.
я звонила в две клиники еще два года назад. мне сказали, что уже поздно.
ладно, буду искать нормальную клинику. или нормального вета.
спасибо
Delissima07
07.12.2009, 00:35
Ребят, у меня некастрированная живет 15 лет и ни разу не метила, я думаю проблемы со здоровьем, может цистит, а может и МКБ, сходите к доктору.
http://www.invetbio.spb.ru/ - Институт вет.биологии на Чапаева. Врач Алексашина - прекрасный хирург, ну или любой другой врач, сразу скажут поздно или нет. И работают они круглосуточно, плановые операции правда, только до 20 час. делают.
Lissenka
07.12.2009, 01:06
Алексашина три месяца назад стерилила нашу кису, ей 9 лет. Тьфу-тьфу, все отлично. Ерунда по поводу не оперируют в 7 лет... Надо предварительно сдать анализы.
А метить может именно из-за состояния хотения, хотя бывает и из-за вредности)
Почему сразу разговоры об усыплении? Что других выходов нет? Пристроить в загородный дом, например. Но, думаю, что Вам, действительно надо стерилизовать и проверить здоровье.
Почему сразу разговоры об усыплении? Что других выходов нет? Пристроить в загородный дом, например. Но, думаю, что Вам, действительно надо стерилизовать и проверить здоровье.
Потому что это лучше... для всех. Никаких загородных домов у нас нет. А знакомые ее знаю и не возьмут. Т.к. дама с характером.
странно, как это, один год метит, другой - нет. И все время нестерелизованная :005:
Понесу в клинику, если найду близко. Пусть ей там все объяснят:))
Потому что это лучше... для всех. Никаких загородных домов у нас нет. А знакомые ее знаю и не возьмут. Т.к. дама с характером.
странно, как это, один год метит, другой - нет. И все время нестерелизованная :005:
Ну, умереть-то для Вашей кошки точно не лучше. После усыпления не просыпаются... Это значит убить. А то слово очень красивое-усыпить... Я бы боролась. Стерилизация решает проблему очень часто. 7 лет-не возраст для кошки!
ХАКЕР и К
07.12.2009, 03:26
Потому что это лучше... для всех. Для чего топ завели?
Ничего странного. Некастрированные животные могут начать метить с появлением каких-то перемен в доме, например, с появлением ребенка.
Близко от вас есть клиника доктора Валеевой Б. Пороховская 47 222-65-64
Горветстанция 2-я Жерновская 46
клиника Зоосервис Новочеркасский 52-в 444-34-69
Могу дать телефон ветврача, которая стерилизовала мне кошку на дому.
Kate1981
07.12.2009, 08:41
Ребят, у меня некастрированная живет 15 лет и ни разу не метила, я думаю проблемы со здоровьем, может цистит, а может и МКБ, сходите к доктору.
Вам повезло просто!
В ЧИНЕ еще классный хирург Федулова Екатерина Игоревна!
Прости,прощай...
07.12.2009, 10:18
Метод воспитания через усыпление... А для коши лучше умереть...
Автор Вы помните "ТЫ в ответе за того,кого ты приручил?"
Kate1981
07.12.2009, 10:24
Кстати на Б. Пороховской есть классный доктор тоже! Заведующая (как зовут..... простите склерозище!), принимает по средам. Стерилизацию там мы делали по плной программе, с несъемными швами и разрез был 1,5 см, Но такое возможно если коха здорова по-женски!
Метод воспитания через усыпление... А для коши лучше умереть...
Автор Вы помните "ТЫ в ответе за того,кого ты приручил?"
давайте вы судить будете в другом месте. хотела бы усыпить, два года назад уже отдала бы
Для чего топ завели?
не для того, что вы подумали
Кстати на Б. Пороховской есть классный доктор тоже! Заведующая (как зовут..... простите склерозище!), принимает по средам. Стерилизацию там мы делали по плной программе, с несъемными швами и разрез был 1,5 см, Но такое возможно если коха здорова по-женски!
спасибо, Б.Пороховая - это гос.центр? Или какая-то клиника?
Гос.клиника на 2-й Жерновской (Ржевка) д.46. На Б.Пороховской частная клиника доктора Валеевой. На Жерновке кастрация если и будет дешевле, то ненамного. Но мой Вам совет, не ищите клинику поближе и подешевле, а ищите хорошего ВРАЧА. Хороший врач всегда обойдется дешевле в результате, чем плохой+последствия от его неумелых действий.
Гос.клиника на 2-й Жерновской (Ржевка) д.46. На Б.Пороховской частная клиника доктора Валеевой. На Жерновке кастрация если и будет дешевле, то ненамного. Но мой Вам совет, не ищите клинику поближе и подешевле, а ищите хорошего ВРАЧА. Хороший врач всегда обойдется дешевле в результате, чем плохой+последствия от его неумелых действий.
Ну гос клиника от меня далековато :). Думаю, что буду на дом вызывать
Kate1981
07.12.2009, 15:48
На дому не советую. Съездите на Пороховскую лучше!
И только не на Жерновке.........
и выбирайте не КЛИНИКУ, а ВРАЧА!!!!!
Если уж дома, то звоните федуловой! Договаривайтесь с ней. И стерилизовать можно когда коха не гуляет, чтобы гормональный фон был в орме. Те если сейчас загул - ждите окончания!
а моя засранка стала писать мимо лотка. :001: и так каждый день. :( половина попадает в лоток, половина мимо, не от не се... :( я уже лоток и так и сяк ей поставлю... чтоб удобнее. и наполнитель меняла. ну не знаю, что с кошей делать. она у нас кста кастрирована. я уж думаю может у нее попка не помещается в лоток. :)) или лоток не нравится. может вашей что то в ее туалете не нравится?
И я ЗА кастрировать.
Kate1981
07.12.2009, 16:04
а моя засранка стала писать мимо лотка. :001: и так каждый день. :( половина попадает в лоток, половина мимо, не от не се... :( я уже лоток и так и сяк ей поставлю... чтоб удобнее. и наполнитель меняла. ну не знаю, что с кошей делать. она у нас кста кастрирована. я уж думаю может у нее попка не помещается в лоток. :)) или лоток не нравится. может вашей что то в ее туалете не нравится?
И я ЗА кастрировать.Ага, купите лоток побольше, у мну такет было :))))) не влезали мы в лотокю Сама в лотке , а попс нет :)))
Ага, купите лоток побольше, у мну такет было :))))) не влезали мы в лотокю Сама в лотке , а попс нет :)))
У нас тоже так:)) Только размер лотка ни при чем, он вечно сядет на край, попу посадит на бортик и сидит:)) Как покакает, весь бортик грязный:))
trillium
07.12.2009, 16:15
У нас тоже так:)) Только размер лотка ни при чем, он вечно сядет на край, попу посадит на бортик и сидит:)) Как покакает, весь бортик грязный:))
можно бортик салфеткой покрыть - и тогда просто уберете салфетку с каками...
Совсем недавно была похожая темка.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1694694&highlight=%EA%E0%F1%F2%F0%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%E0% FF
Кастрировать в 7 лет - НЕ ПОЗДНО.
Два хороших врача , которые выезжают на стерилизацию на дом.
Юля 8 906 270 29 31
Оксана 8 911 710 08 99
Оба врача проверенные. Делают качественно
Стерилизуют, мы свою в 7 лет стерилизовали и все нормально.
Два хороших врача , которые выезжают на стерилизацию на дом.
Юля 8 906 270 29 31
Оксана 8 911 710 08 99
Оба врача проверенные. Делают качественно
Спасибо большое!!!
Что за глупость Вы здесь пишите?:009::(
Кошек стерилизуют в любом возрасте.А СЕМЬ лет для кошки, это вообще еще, возможно , середина жизни :ded:
Кошек стерилизуют в любом возрасте.А СЕМЬ лет для кошки, это вообще еще, возможно , середина жизни :ded:
Ну зачем вы так? Автор-то не виноват в том, что ее врачи дезинформировали. Она не обязана знать таких вещей. Сейчас, когда ей разъяснили, что это не так - надеюсь, все будет ок;)
И я ЗА кастрировать.
У меня кот такое начал проделывать лет в 10:015:.Пришлось в срочном порядке купить значительно бОльший по размеру лотов с высокими бортами.:)
Ну и ну:010:
Хорошо есть умные люди, просветили
Ну и ну:010:
Хорошо есть умные люди, просветили
А что ну и ну.:008: Имея интернет, можно просто полистать информацию, а не доверять врачам первой попавшейся клиники.
И при любых проблемах с животным, ПЕРВОЕ что вообще делать надо,обращаться к врачу, а потом уже решать вопрос-усыплять, доместос и тд.
Когда ребенок капризничает вовсю. потому как болен, мы же его не воспитывать начинаем, а врачу звоним:008:
Здесь, действия аналогичные должны быть.
А что ну и ну.:008: Имея интернет, можно просто полистать информацию, а не доверять врачам первой попавшейся клиники.
И при любых проблемах с животным, ПЕРВОЕ что вообще делать надо,обращаться к врачу, а потом уже решать вопрос-усыплять, доместос и тд.
Когда ребенок капризничает вовсю. потому как болен, мы же его не воспитывать начинаем, а врачу звоним:008:
Здесь, действия аналогичные должны быть.
Кажется я уже писала, что в двух разных клиниках еще два года назад ВРАЧИ мне сказали, что старилизовать поздно.
Спасибо, что просветили, а то я и ребенка с температурой 39 в угол начну ставить
Кажется я уже писала, что в двух разных клиниках еще два года назад ВРАЧИ мне сказали, что старилизовать поздно.
2 года назад Вашей кошке было меньше 5 лет. не верю, что кто-то из вет.врачей отказался оперировать такую кошку!!! могли говорить, что будет не только удаление яичников, но и матки, могли рекомендовать доп. обследование перед операцией... ну уж никак не отказаться от 5-летней кошки. и от 10-летней тоже. если уж 20-летние выживают после операций...
больше похоже на нежелание владельца что-либо делать.
2 года назад Вашей кошке было меньше 5 лет. не верю, что кто-то из вет.врачей отказался оперировать такую кошку!!! могли говорить, что будет не только удаление яичников, но и матки, могли рекомендовать доп. обследование перед операцией... ну уж никак не отказаться от 5-летней кошки. и от 10-летней тоже. если уж 20-летние выживают после операций...
больше похоже на нежелание владельца что-либо делать.
Ага, это мне послышалось. Обожаю, когда мне на подушку ссут, а вам нравится?
Не вижу причин продолжать дискуссию на тему, какая я плохая, хочу усыпить кошку просто так. Не хочу. Поэтому спрашиваю здесь, что еще можно сделать, чтобы прекратить все это.
Большое спасибо всем за конструктивные ответы.
ХАКЕР и К
07.12.2009, 22:41
не для того, что вы подумалиА зачем огрызаться?
Kate1981
08.12.2009, 10:39
Поэтому спрашиваю здесь, что еще можно сделать, чтобы прекратить все это.
СТЕРИЛИЗОВАТЬ!!!!!!!! КАК ТОЛЬКО КОШКА ПРЕКРАТИТ ГУЛЯТЬ! и ССАТЬ НА ПОДУШКУ НИКТО НЕ БУДЕТ!
И проверьте почки у кохи, на всякий пожарный, узи и анализ мочи стоят недорого.
Ага, это мне послышалось. Обожаю, когда мне на подушку ссут, а вам нравится?
Не вижу причин продолжать дискуссию на тему, какая я плохая, хочу усыпить кошку просто так. Не хочу. Поэтому спрашиваю здесь, что еще можно сделать, чтобы прекратить все это.
Большое спасибо всем за конструктивные ответы.
Вам уже 10 раз ответили. Только Вы хотели, чтобы Вас поддержали в Вашем уже созревшем желании. А этого не услышали.
Еще раз: стерилизовать. Даже, если по какой-либо причине риск - это все равно шанс. Вам-то какая разница, если Вы усыпить уже готовы. А вот если не поможет, тогда устраивать. И только не надо мне говорить, что не получится. Стерилизованную кошку обязательно получится, если определенные усилия приложите. И знакомых с домами для этого иметь не надо.
annette78
08.12.2009, 11:37
Вот закричали тут все в один голос-стерилизовать:)))))))))))
есть такие животные,которым стерилизовать надо мозги,хорошей плеткой...или никак...Я вот так котеночка подобрала однажды на захолустной станции какой-то,сидел трясся,глаза и уши гнойные все...жуть... Ну и что,вылечилось это существо,отожралось,и давай ссать повсюду...При этом у меня кошка взрослая уже,писает в раковину (допетрила сама,хотя была взята из магазина "Продукты"). Вроде как пример перед глазами,ан нет,все равно гадила направо и налево...Пришлось усыплять,ибо мой гуманизм не безграничен,а ремонт-дело весьма дорогостоящее. Знаю несколько случаев,когда кастрированных котов усыпляли по этой же причине-и дело тут было не в болезнях,а банальной наглости или тупости или вредности... И при чем тут стерилизация? Моя кошка некастрированная,гуляет-дай боже,делит кров и миску с собакой,терпит игрища ребенка,и ничего,не гадит никуда...
Имеющуюся кошку-гадину хорошо бы переместить куда-нибудь в новое незнакомое место ненадолго,например,к родителям или друзьям или в гостиницу,и чтобы обходились с ней там пожестче-в общем,чтобы животина получила "встряску" и дозированный стресс,возможно "мозги встанут на место"...а если нет-решать хозяйке...
Kate1981
08.12.2009, 12:02
Даже, если по какой-либо причине риск - это все равно шанс.
Риска нет, если коху ДО операции обследуют и пойдут к хорошему вету!
Риска нет, если коху ДО операции обследуют и пойдут к хорошему вету!
ВЫ не хотите прислушаться к тому, что почему-то сразу два врача отказались от операции, которую так любят - легко и оплачивается хорошо. Если, конечно, автор правильно все изложила. И внутриполостная операция это всегда есть риск, а не увеселительная прогулка для кошки. Но здесь положение серьезное, и лучше рискнуть, чем сразу под иглу, т.к. не стерильную и в деревню не пристроишь.
есть такие животные,которым стерилизовать надо мозги,хорошей плеткой...или никак...Я вот так котеночка подобрала однажды на захолустной станции какой-то,сидел трясся,глаза и уши гнойные все...жуть... Ну и что,вылечилось это существо,отожралось,и давай ссать повсюду...При этом у меня кошка взрослая уже,писает в раковину (допетрила сама,хотя была взята из магазина "Продукты"). Вроде как пример перед глазами,ан нет,все равно гадила направо и налево...Пришлось усыплять,ибо мой гуманизм не безграничен,а ремонт-дело весьма дорогостоящее. Знаю несколько случаев,когда кастрированных котов усыпляли по этой же причине-и дело тут было не в болезнях,а банальной наглости или тупости или вредности... И при чем тут стерилизация? Моя кошка некастрированная,гуляет-дай боже,делит кров и миску с собакой,терпит игрища ребенка,и ничего,не гадит никуда...
Имеющуюся кошку-гадину хорошо бы переместить куда-нибудь в новое незнакомое место ненадолго,например,к родителям или друзьям или в гостиницу,и чтобы обходились с ней там пожестче-в общем,чтобы животина получила "встряску" и дозированный стресс,возможно "мозги встанут на место"...а если нет-решать хозяйке...
Гуманнее было отнести обратно. Гордиться своей беспомощностью, было бы чем.
Kate1981
08.12.2009, 12:43
ВЫ не хотите прислушаться к тому, что почему-то сразу два врача отказались от операции, которую так любят - легко и оплачивается хорошо. Если, конечно, автор правильно все изложила. И внутриполостная операция это всегда есть риск, а не увеселительная прогулка для кошки. Но здесь положение серьезное, и лучше рискнуть, чем сразу под иглу, т.к. не стерильную и в деревню не пристроишь.
Вы знаете, я не один десяток ветов видела!
И могу усомнится в компетентности.
Если у кохи все в порядке с сердцем и почками - то стерилизация - это не страшно.
Этим летом видела вета (таких коновалов надо просто изгонять из клиник), который сказал, что собачку (той терьер прыгнул и сломал 4 лапы!!! Жесть, конечно но все же)
лучше усыпить!:015:
Хорошо,хозява с головой поехали к другому врачу, и соба счас здорова и весела.
Тут автор см должен решать. А метки уберет только стерилизация.
У кохи может быть все что угодно, начиная пиометрой и заканивая раком, тк автор написала что пользовалась гормонаьными препаратами подавляющими половую охоту (экс5).
Tigreshka
08.12.2009, 13:23
у меня уже не маленькая дурочка. ей почти семь лет.
пока ребенка не было, не ссала. я даже не знала, что такое бывает. я вообще не переношу кошачий запах! кроме того, квартира съемная!!! потом год ссала. ну ясно, ревность
но теперь то что на нее нашло??????
а почему поздно? мы свою в 9 лет стерилизовали, ттт, все хорошо, тоже ссала страшно ...
сейчас стало лчше, но честно сказать, проблема на 100 % не исчезла, мы поставили ей второй лоток, еще процентов на 30% ситуация улучшилась :)) теперь в один она какает, в другой она писает.
пробовали ей наполнитель, чтоб капала, пробовали всякий разный, е понравилось ей, вообще не ходила в туалет, еслитам что-то лежало..
в общем, теперь за редким исключением "скотина" может нассать в углу... страшно, конечно, что м не можем знать на 100%, что она этого не сделала за день... поэтому принбхиваемся периодически и поглядываем :)
кстати, когда она (уже после стерилизации) опять начала ссать, где попало, мы отнесли к врачу и у нее правда что-то болело, подлечили и она начала ходить куда адо :)
а еще может кто-то подскажет, если она специально садится так, чтоб задница ее перевешивала... с горшка и очень часто вытираем лужу в ванной из под горшка... то есть, она довольная жизни выходит из туалета с полной уверенностью, что сходила, куда надо...
но нам приходится эти лужи вытирать ....
и ведь тут вообще не поймешь, что можно сделать...
Tigreshka
08.12.2009, 13:30
Dione, вы не злитесь, я вот очень хорошо вас понимаю!!! Честно! сами находимся в такой же ситуации, но усыплять даже не думаем и выкинуть тоже. Ведь мы в ответе за тех... да животные обязаны приспосадливаться и не делать гадости человеку, который ее кормит, НО... есть но... мы просто в ответе за них...
поэтому, я искренне желанию, попробывать разные средства(стерилизация, 2 горшка и т.д.) по моему примеру, все-таки мы практически избавились от "левых" писаний.
Хотя за это время мужу и пришлось перестилать в двух местах ламинат, как он матерился... вы бы слышали... и как у него руки чесались ее ....
НО... мы вместе решили, что мы люди-человеки умнее кошки и придумаем так, чтобы она писала куда надо! :)
Кстати, а вот котенок, которого подобрали, сразу приучали к лотку с наполнителем, вот в ней 100% уверены, что никуда мимо она не написает. Так как у нее копательный рефлекс выработлася, а тут уже возраст не тот, чтобы выраатывался рефлекс... хотя я бы попробывала все способы! Удачи, автор! Немного поборитесь, это не настолько затратно, а главное, совесть чиста будет :)
и если нужен вет, который нам операцию делал, на дому, за 10 минут, недорого! я дам вам координаты.
не обязательно тащить в клинику и устраивать стресс себе и кошке. еще и переплачивать
Вы знаете, я не один десяток ветов видела!
И могу усомнится в компетентности.
Если у кохи все в порядке с сердцем и почками - то стерилизация - это не страшно.
Этим летом видела вета (таких коновалов надо просто изгонять из клиник), который сказал, что собачку (той терьер прыгнул и сломал 4 лапы!!! Жесть, конечно но все же)
лучше усыпить!:015:
Хорошо,хозява с головой поехали к другому врачу, и соба счас здорова и весела.
Тут автор см должен решать. А метки уберет только стерилизация.
У кохи может быть все что угодно, начиная пиометрой и заканивая раком, тк автор написала что пользовалась гормонаьными препаратами подавляющими половую охоту (экс5).
У меня всегда вызывает уважение специалист (не только ветеринар), который признается, что в чем-либо некомпетентен. И честнее было сказать, что именно ОН не уверен в благополучном исходе операции, чем хвататься за нее и получить деньги, и неплохие. Кстати, как правило эти деньги требуют и за труп в результате операции. Но не будет ветеринар без причины отказываться произвести кастрацию. Не бу-дет. Это их хлеб, и неплохой. А вот выяснить, из-за чего они отказались - надо. Оперировать только в клинике - там есть (должны быть) средства для реанимации в случае осложнений. А риск осложнений при даче наркоза есть всегда. И каждый хозяин в клинике расписывается, что его поставили в известность об этом.
Kate1981
08.12.2009, 15:01
У меня всегда вызывает уважение специалист (не только ветеринар), который признается, что в чем-либо некомпетентен.
Я таких не видела. И согласна, что лучше оперировать в клинике, чтбы ВСЕ было под рукой!
Автор, что там у вас? К доктору уже попали?
Tigreshka
08.12.2009, 15:30
название топа-:005:
у вас наверное такой кошки не было :)) наша прекрасная кошундра была и дрянью и гадиной в свое время и всякой-всякой :004: это нормально!!!
Tigreshka
08.12.2009, 15:31
Я таких не видела. И согласна, что лучше оперировать в клинике, чтбы ВСЕ было под рукой!
Автор, что там у вас? К доктору уже попали?
какие-то сложные операции, да, но девушка, про которую я говорила, выезжает уже несколько лет на дом к бездомным и домашним и стерилизует, не знаю, может последствия будут позже, но пока ТТТ, все нормально.
Я НЕ одно животное у нее прооперировала.
Я дико извиняюсь - автор, вы к доктору сходили?
Легко написать, что два врача вот так отказались стерилизовать кошь,в ПЯТЬ :ded: лет. Может вообще похода этого не было и вопроса врачам, соответственно ;)
ИНАЧЕ, если проблемы такие серьезные, что врачи СРАЗУ в двух клиниках ,это видели.ВОт прям так, вот сходу,то кошь УЖЕ лечили бы. И лечили серьезно.
Вы в это верите? ;):008:
Только при серьезных пороках с сердцем и конкретном кошачьем возрасте, врач может посоветовать не делать стерилизацию домашней кошке.
Назначение гормонов или просто постоянные течки, неизбежно, в итоге, приведут к очень большим проблемам.:(
Которые ,в итоге, все равно :ded: , потребуют полостную операцию, но уже более сложную и тяжелую.
а автор, если у нее наболело и она искала поддержки в СВОЕМ ЖЕЛАНИИ избавиться от животного путем усыпления, просто здесь не нашла поддержки.:(
У меня была кошь, которая гадила ВЕЗДЕ:001:
Но не нашлось тогда людей, что мне мозги вправили:009:, а интернета тогда не было.:(
Закончилось все онкологией. А можно было и мне не мучаться столько лет, и кошь не мучать.
Просто почему-то считается, что вот коты -метят, а кошки-просто гадят.
А они не гадят, они о своих проблемах говорят.
И еще.
Если ВДРУГ, животное, все такое из-себя правильное, стало игнорировать лоток,ищите причину такого поведения. Гораздо проще сорваться, обвинить во всех смертных грехах и заскоках:wife::wife:, а все окажется в том, что ИЛИ животное заболело, ИЛИ оно выражает протест таким образом.
Я дико извиняюсь - автор, вы к доктору сходили?
Автор на такие вопросы не отвечает почему-то :(
Автор на такие вопросы не отвечает почему-то :(
Автор, несомненно, целыми днями сидит дома у компа и злостно не отвечает на вопросы:004:
Не сходила.
Кошка в клетке сидит, сил больше нет. Садистка я, издеваюсь над беззащитным животным.:wife::wife::wife:
Завтра буду договариваться - у меня ок дома клиники нет, надо куда-то ехать. Думаю, вызову на дом, т.к. ребенок и кошка на одну меня в маршрутку - это многовато.
Не сходила.
Кошка в клетке сидит, сил больше нет. Садистка я, издеваюсь над беззащитным животным.:wife::wife::wife:
.
:001::(
Очень хочется верить, что ЭТО,временная, однодневная мера.:(
И к врачу кошь все же попадет :(
:001::(
Очень хочется верить, что ЭТО,временная, однодневная мера.:(
И к врачу кошь все же попадет :(
Я тоже надеюсь
Да ужжжж
Два года назад я понимала, что дело в ревности. Отнесла в клинику - здорова. Сказали, что не надо кастрировать - и поздно, и не перестанет вредничать. Когда делала прививки, снова советовалась с врачем. Та сказала, что зачем, она уже типа в возрасте. Опасно и лишний риск. Мы с ней бились насмерть, я стала искать кого-нибудь загородом, кто мог бы ее взять. И через ЛВ тоже. И, может быть кто-то не поверит, желающих не оказалось. Кончилось тем, что когда ехали отдыхать, я ее посадила в сумку и решила, что на вокзале отдам маме (а она ее унесет куда-нибудь и выпустит - не смогла усыпить). В итоге поставила под сиденье и довезла до места:)). Там у нас есть нежилая комната. После того, как она нагадила мне на кровать, я просто заперла ее в этой комнате и не выпускала сутки. И так два раза. Со второго раза дошло. И ГОД жили душа в душу. И тут снова, клмн... Ни с того, ни с сего. Когда она садится и гадит на кровать прямо у меня на глазах, я реально готова ее придушить.
Отнесла в клинику - здорова. Сказали, что не надо кастрировать - и поздно, и не перестанет вредничать. Когда делала прививки, снова советовалась с врачем. Та сказала, что зачем, она уже типа в возрасте. Опасно и лишний риск.
так что это были за клиники? (в паспорте обязательно будет печать клиники, где проводилась вакцинация)
и почему кошке нельзя оперироваться (при просто осмотре это определить нельзя, только по анализам и доп. исследованиям)?
так звонили или ходили на прием? определитесь уже.
Автор, несомненно, целыми днями сидит дома у компа и злостно не отвечает на вопросы:004:
Не сходила.
Завтра буду договариваться - у меня ок дома клиники нет, надо куда-то ехать. Думаю, вызову на дом, т.к. ребенок и кошка на одну меня в маршрутку - это многовато.
На Новочеркасской (если Вы там живете) есть клиники. Кошка в перевозке в транспорте доставляет не больше хлопот, чем дамская сумка.
ладно, буду искать нормальную клинику. или нормального вета.
спасибо
так звонили или ходили на прием? определитесь уже.
Звонила вроде как :(
Хотя с прививками вроде ..ходила :(
Ладно, может быть СЕЙЧАС, автор именно ОЧНО к врачу обратится :)
На Новочеркасской (если Вы там живете) есть клиники. Кошка в перевозке в транспорте доставляет не больше хлопот, чем дамская сумка.
Наверное, есть. Я тут еще и месяца не живу. Хотя люди, которые здесь давно живут, возят на Охту
Звонила вроде как :(
Хотя с прививками вроде ..ходила :(
Ладно, может быть СЕЙЧАС, автор именно ОЧНО к врачу обратится :)
Ой, подкололи? Гордитесь?
Ой, подкололи? Гордитесь? чем :009:
Ой, подкололи? Гордитесь?
Чем, тем что Вы сначала одно пишите, потом другое?
Кое-кто после Вашего первого поста кинулся защищать Вас, а выходит к врачам-то реально никто и не обращался.
Кошь-гадина, вот и весь вердикт.
А палец о палец ударить для того, чтобы этого не было,за исключением того, чтобы посадить животное в клетку, не делалось.:(
Подкалывать Вас и не собиралась, а Ваш пост в цитату внесла намерянно, чтобы его не изменили, типа его и не было ;) И мы тут , типа , не так все прочитали и поняли:009:
Ага, нам все приснилось:fifa:
Скажите пожалуйста а когда самое ранее делать стерилизацию кошке, у меня котенок-девочка 3 мес. и есть ли хорошая клиника в районе Юго-запада? Может кто знает?
Скажите пожалуйста а когда самое ранее делать стерилизацию кошке, у меня котенок-девочка 3 мес. и есть ли хорошая клиника в районе Юго-запада? Может кто знает?
Когда она у вас отгуляет, тогда можно этим вопросом озадачиться.
НАВЕРНОЕ, можно и раньше, но вроде и смысла нет.:008:
На юго-западе,где именно?
На Захарова я кота кастрировала. Мне очень четко рассчитывали наркоз, потому как суперэкстремальный котик. У них легко передозировать можно :(
Врач, у которого мы были, и кошек стерилизует.Давно.:love:
Когда она у вас отгуляет, тогда можно этим вопросом озадачиться.
НАВЕРНОЕ, можно и раньше, но вроде и смысла нет.:008:
На юго-западе,где именно?
На Захарова я кота кастрировала. Мне очень четко рассчитывали наркоз, потому как суперэкстремальный котик. У них легко передозировать можно :(
Врач, у которого мы были, и кошек стерилизует.Давно.:love:
Напишите поподробнее, пожалуйста, как клиника называется и фамилия врача. Нам тоже это предстоит.
Чем, тем что Вы сначала одно пишите, потом другое?
Кое-кто после Вашего первого поста кинулся защищать Вас, а выходит к врачам-то реально никто и не обращался.
Кошь-гадина, вот и весь вердикт.
А палец о палец ударить для того, чтобы этого не было,за исключением того, чтобы посадить животное в клетку, не делалось.:(
Подкалывать Вас и не собиралась, а Ваш пост в цитату внесла намерянно, чтобы его не изменили, типа его и не было ;) И мы тут , типа , не так все прочитали и поняли:009:
Ага, нам все приснилось:fifa:
делать мне больше нечего, как посты менять. ну прям девушка с пророческим даром - как вам издалека видно, какой расцевтки кошка-то?:))
Напишите поподробнее, пожалуйста, как клиника называется и фамилия врача. Нам тоже это предстоит.
Вы мне в личку стукнитесь, я поищу адрес и данные :love:
Автор, зовите на дом одну из ветеринаров, телефоны которых вам дали. У них очень гуманные цены, будет дешевле, чем в клинике.
Скажите пожалуйста а когда самое ранее делать стерилизацию кошке, у меня котенок-девочка 3 мес.
Стерилизовать кошку лучше ДО первой течки. Но 3 мес., конечно, рано, после 6-7 уже вполне можно.
Стерилизовать кошку лучше ДО первой течки. Но 3 мес., конечно, рано, после 6-7 уже вполне можно.
Одни говорят после первой течки другие до, так когда же лучше :005:
Kate1981
10.12.2009, 10:11
Одни говорят после первой течки другие до, так когда же лучше :005:
Все кохи начинают гулять в разное время. Те если стерилизуетет месяцев в 6 ничего страшного не будет, тк некоторые гулять гначинают именно в этом возрасте.
То есть даже если течки нет то все равно в месяцев 6 можно кастрировать кошку
SVETIKMAK
10.12.2009, 18:46
Обе кошки до стерилизации ссали маманьке на кровать, т.е. доходили до определенного возраста и начинали:001: После стерилизации все, перестали.
Хочу в это верить.
У меня девуля 5 месяцев,стала гадить на кровать если есть доступ в спальню,если дверь туда закрыта -ходит в свой лоток.
Купила ее две недели назад
Что делать-то,я в полной панике
Kate1981
10.12.2009, 20:32
Хочу в это верить.
У меня девуля 5 месяцев,стала гадить на кровать если есть доступ в спальню,если дверь туда закрыта -ходит в свой лоток.
Купила ее две недели назад
Что делать-то,я в полной панике
Стерилизуйте.
И в спальню не пускайте.
Васюндрик
10.12.2009, 22:58
Не сходила.
а возможности то нет ребенка с кем нибудь оставить и съездить в клинику???
я кстати тоже живу на новочеркасской и в эти клиники которые тут есть рядом я не хожу даже анализы сдавать т.к. побывав там однажды в компетентности врачей я очень сомневаюсь:005: а езжу я либо на елизаровскую или на Чапаева -это ЧИН, к определенному врачу за консультацией а анализы сдаю на жерновке и с ребенком и в метро и в маршрутке всё нормально у меня получается:) это как говорится было бы желание, а силы всегда найдутся!!
А еще кошка может вредничать потому что видит ваше к ней отношение!!!:ded:
я кстати тоже живу на новочеркасской и в эти клиники которые тут есть рядом я не хожу даже анализы сдавать т.к. побывав там однажды в компетентности врачей я очень сомневаюсь:005: а езжу я либо на елизаровскую или на Чапаева -это ЧИН, к определенному врачу за консультацией а анализы сдаю на жерновке и с ребенком и в метро и в маршрутке всё нормально у меня получается:) это как говорится было бы желание, а силы всегда найдутся!!
Автор в этот топ, решила просто не заходить .Увы.
А где не Новочеркасской клиники? Мне даже местное население подсказать не может.
Хм... отношение. Мы с ней друг дружку любим... обычно. Пока у нее мозг не выносит. После хорошего прочищения мозгов она опять человеком становится.
На данный момент у меня нет возможности ни с кем ребенка оставить, плюс жду когда приедет муж, который будет принимать окончательное решение, плюс деньги должен дать на кошку.
Автор в этот топ, решила просто не заходить .Увы.
Я вас чем-то обидела?
Васюндрик
11.12.2009, 00:33
Три Кота. Веткабинет СПб, Новочеркасский пр., 57, корп.3 (812) 444-25-05, felis@********** (бывший туалет в подвале подростковго клуба) жуткое место:001:
ЗооСервис, ООО. Ветклиника СПБ., Новочеркасский пр., 52В (812) 444-63-89 (с обратной стороны здания где написано аптека) а тут из здоровой кошки инвалида сделают и денег кучу сдерут:001: поэтому я туда и не хожу больше.
а вы в каком месте на новочеркасской живете???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.