Просмотр полной версии : "Хромая лошадь"...или хромое государство?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Littlemama
08.12.2009, 19:35
мне кажется, с "Курска" начались гнилые игры, а сейчас мы наблюдаем финал :(
хреново все это.
А сколько людей себе и своим детям окна пластиковые ставят? А сколько добрых чиновников или работников детских учреждений ставит эти окна в детские сады и школы?..
А сколько вообще пластика сейчас в домах - вся электротехника в пластиковых корпусах, и что? Это реалии современной жизни. Если кто-то боится пожара в квартире можно поставить противопожарную сигнализацию.
А вот в местах массового скопления людей и она не спасет в случае паники, должны быть реальные для выполнения планы эвакуации людей и ответственные за это. Раньше висели такие на стенах, а под ними - подпись ответственного лица.
угу, только в августе 1991 на усмирение Питера бросили Псковскую танковую колонну с боевыми в стволах (сама видела как она в четыре утра в сторону Питера прогрохотала), и стрелять приказа не было только потому, что был общий бардак. И в 93 по Москве танки катались... А еще в советски годы в Новочеркасске тоже расстреливали толпу не только менты. Просто волнения пока не такого масштаба, чтобы менты не справились.
Это политика. Когда идет крупная игра - стягиваются все возможные силы (все, кто откликнется, а откликались не все всё же).
Конечно, если начнется гражданская война, то и не такое можно будет увидеть на улицах.
Но говорить, что квартиры раздаются, чтобы военных подмаслить - наивно. Просто долг перед военными достиг критической точки и численность уменьшилась настолько, что можно хоть частично этот долг раздать. К тому же военные, как и милиция, всяко должны подчиняться приказу законного правительства, хоть с квартирами, хоть нет.
сорри за офф.
Memento_mobil
08.12.2009, 19:45
А сколько вообще пластика сейчас в домах - вся электротехника в пластиковых корпусах, и что? Это реалии современной жизни. Если кто-то боится пожара в квартире можно поставить противопожарную сигнализацию.
А вот в местах массового скопления людей и она не спасет в случае паники, должны быть реальные для выполнения планы эвакуации людей и ответственные за это. Раньше висели такие на стенах, а под ними - подпись ответственного лица.
Недавно показывали всё это по телеку.....
Сижу - слушаю телефонный разговор. Коллега разговаривает по телефону со своим новым соседом (я рядом был).
Он недавно купил квартиру в высотном доме, где-то выше 10-го этажа. Его сосед оттуда же. Делятся новостями. " ...что там надо ещё ставить? Ага, придумали тоже какую-то пожарную сигнализацию.... Ага, щаз, по ТАКОМУ ремонту буду провода к датчикам тянуть... Да я их засуну куда-нибудь подальше, придут проверять - вытащу..."
А да.. Ещё одна мысль была - он же ночью может запищать и разбудить..
:005:
olgamart
08.12.2009, 19:53
почему раньше висели? они и сейчас висеть должны в каждом помещении
мне кажется, с "Курска" начались гнилые игры, а сейчас мы наблюдаем финал :(
хреново все это.
Не... это еще не финал... :010:
Littlemama
08.12.2009, 20:10
финал. а кода финала впереди
А по-моему дома должны быть оборудованы так.А маску не плохо бы с собой носить.http://www.samospasatel.ru/fenix
финал. а кода финала впереди
До выборов еще два года. В противостояние разных группировок втянут и правоохранительные органы, и армию и народ. Провокации будут одна за другой (типун мну на пальцы)
Амариллис
08.12.2009, 20:50
Недавно показывали всё это по телеку.....
Сижу - слушаю телефонный разговор. Коллега разговаривает по телефону со своим новым соседом (я рядом был).
Он недавно купил квартиру в высотном доме, где-то выше 10-го этажа. Его сосед оттуда же. Делятся новостями. " ...что там надо ещё ставить? Ага, придумали тоже какую-то пожарную сигнализацию.... Ага, щаз, по ТАКОМУ ремонту буду провода к датчикам тянуть... Да я их засуну куда-нибудь подальше, придут проверять - вытащу..."
А да.. Ещё одна мысль была - он же ночью может запищать и разбудить..
:005:
а теперь представьте что то же самое говорит владелец общественного здания
До выборов еще два года. В противостояние разных группировок втянут и правоохранительные органы, и армию и народ. Провокации будут одна за другой (типун мну на пальцы)
Конечно, ведь настоящая причина аварий и катастроф не износ техники и оборудования, ни головотяпство и непрофессионализм чиновников, ни их готовность закрыть глаза на криминал за мзду малую, а...
"противостояние... провокации... борьба группировок". Надо было еще и иностранных врагов и их наймитов вспомнить. Борьба будет на выборах безусловно ожесточеннейшая с непредсказуемым результатом - кто же? кто победит?
А пока вспоминаете - почитайте интересные детали про Хромую лошадь и МЧС http://www.gazeta.ru/comments/2009/12/08_e_3295880.shtml
почему раньше висели? они и сейчас висеть должны в каждом помещении
Ну дык по ним легко узнать - где должны быть эти эвакуационные выходы и кого привлечь к ответственности за их нерабочее состояние. При желании.
А пока вспоминаете - почитайте интересные детали про Хромую лошадь и МЧС http://www.gazeta.ru/comments/2009/12/08_e_3295880.shtml
Интересная статья :)
Руководит пожарными в стране, как известно, МЧС. Причем ведомство очень долго добивалось этих полномочий. И явно не справляется с ними в достаточной мере эффективно.
МЧС предстает исключительно в образе супермена, постоянно спасающего людей. Никто ни в правительстве, ни в обществе не задает себе вопроса, все ли делает МЧС для качественного прогнозирования и предотвращения очевидных предкатастрофических ситуаций на объектах, где может быть много жертв.
У МЧС, в отличие от практически всех остальных ведомств, есть очевидное преимущество: результаты его работы предельно наглядны. Спасенные человеческие жизни — лучшее и неоспоримое доказательство важности этого министерства.
Или не спасенные. Ни в Перми, ни в НЭ. Вертолеты у них, видите ли, не летают.
Не знаю, были ли уже эти ссылки:
http://www.echo.msk.ru/blog/chichikov/639793-echo/
http://www.echo.msk.ru/blog/fadeevpi/639799-echo/
Ох, не просто все там...
Ох, не просто все там...
вот это оттуда просто песня:
Адрес клуба «Хромая лошадь»: г. Пермь, ул. Куйбышева, дом 9.
А это адрес Отдела №9 Государственного пожарного надзора г. Перми по Ленинскому району ГУ МЧС по Пермскому краю: г. Пермь, ул. Куйбышева, дом 11.
как ни прискорбно, находим в списках погибших – пестрит именами из МВД, Прокуратуры, администрации и т.д.
Это друзья клуба – кураторы, вход по приглашениям – годовщина.
Кто на кого в суд подаст? Не смешите мои тапочки!
-----------------------------
Вывод из статей на Эхе - это был "придворный клуб", которому никакие проверяльщики - не указ.
olgamart
09.12.2009, 01:29
вот это оттуда просто песня:
Адрес клуба «Хромая лошадь»: г. Пермь, ул. Куйбышева, дом 9.
А это адрес Отдела №9 Государственного пожарного надзора г. Перми по Ленинскому району ГУ МЧС по Пермскому краю: г. Пермь, ул. Куйбышева, дом 11.
да уж, далеко ходить не надо
Ох, не просто все там...
По-моему, все просто, как везде...
http://www.youtube.com/watch?v=kpu3ci_8-3U
La farfalla
09.12.2009, 01:58
В 91-ом я работала в милиции, вся милиция (за исключением пары начальников была против ГКЧП)
А счас идет какая то гнилая игра. То, что какой то депутат выступил за снятие Путина и то, что Путин не сразу прилетел в Пермь - это плохой знак:( Началось противостояние. Вот сколько живу, все какие то перемены, эпоха перемен.. И добром все это не кончится (3т, конечно)
Когда Курск тонул он вообще никуда не летал.... И снять его, наверно, не впервые предлагают?
Славный город Пермь http://perm.kp.ru/daily/24119/341731/
Ф. Р. Я.
09.12.2009, 12:46
Такое ощущение, что Путин занимается "профилактикой" протестных настроений.
Тольятти, Пикалево, Пермь..
тотальный развал в стране дает о себе знать ,напряжение растет, и власть защищает себя от народа http://www.fontanka.ru/2009/12/07/121/
Я вот тоже к такой мысли прихожу. Все это смахивает на жутких постановочный спектакль... И от этого становится еще жутче
Читайте информацию от участников событий в Перми - на пермском форуме http://teron.ru/index.php?showforum=105
Выводы кратко исходя из информации на форуме:
1. не утепляйте свои дома пенопластом.В клубе им был утеплен потолок для звукоизоляции - он загорелся, а от выделений стирола люди в секунды теряли сознание и... многие так и остались сидеть за столиками...
2. Надеяться на государственные службы в случаях аварий и катастроф - скорые, пожарные и т.п. - нельзя. Они не помогут. Не умеют и не хотят помогать. Первые пожарные приехали через 20 минут. Скорые приехали поздно и всего 6 или 7 машин. Увозили по 2 человека максимум. В больницах где-то даже шприцов не хватило... Люди пораженные все это время просто лежали наземле при температуре - минус 16 градусов. Милиция просто стояла и смотрела на лежавших на земле раздетых обожженных людей... Люди сами насвоих машинах развозил пострадавших по больницам...
Первичной сортировкой пораженных занимались сами пострадавшие, кто в армии служил...
В общем читайте форум Перми сами - все поймете...
вот ещё с пермского форума
08.12.2009 13:52
Наш собеседник, назовем его Владислав, своими глазами видел, как разворачивались трагические события в ночном клубе. Практически от начала и до конца. Мы записали его рассказ и публикуем почти без правок. http://www.gazeta.ru/social/2009/12/08/3295718.shtml?page=2&lj2
Нас было пять человек. Мы отмечали день рождения друга. Сначала сидели в кафе «Длинный нос» на Комсомольском проспекте. Затем поехали в ресторан «Нью-стар». Но он оказался закрыт. Какой-то корпоратив. Мы думали куда пойти, и почему-то решили в «Хромую лошадь».
Вызвали такси. Время – первый час ночи. Приехали к клубу. Оказалось, что там полузакрытая вечеринка, поэтому сначала нас не пустили. Через какое-то время вышел мужчина лет сорока в белой рубашке. Он предложил нам столик в кафе за шесть тысяч рублей. Мы спросили его, входит ли в эту сумму оплата билетов. Оказалось, что нет, не входит. Билеты стоили по пятьсот рублей. Мы решили подумать. Пока мы думали, к нам подошел другой человек, и распорядился чтобы нас всех пропустили. Время около часа ночи. Мы купили билеты и стали заходить в клуб.
Сразу за входом находится небольшое помещение – «предбанник». Там продают билеты. Входная дверь двустворчатая. Но открывалась только одна из створок – достаточно узкая. Дверь из «предбанника» внутрь тоже двустворчатая. И тоже открыта лишь одна половинка. Чтобы пройти крепкому мужчине, пришлось бы повернуться боком. Пройдя в дверь, упираешься в заграждение – что-то вроде барной стойки. Проход между стойкой и стеной тоже очень узкий. Еще уже, чем дверь. В этом месте стоят два охранника. Место настолько узкое, что сразу и не проскочишь. Далее идет помещение – что-то вроде небольшого зала. Справа – раздевалка и небольшой диванчик. Там кто-то сидел. Слева, чуть дальше – вход в основной зал, прямо – метра два от входа – дверь в мужской туалет. Двое или трое моих друзей – точно не помню – прошли в зал. Еще один спорил с охранниками на счет «печати». Он не хотел, чтобы штамп, видимый в ультрафиолетовом излучении ставили ему на запястье. «Печати» ставят гостям для того, чтобы знать, кого пропустить внутрь, если, например, кто-нибудь выйдет подышать воздухом.
Спорил из-за печати он около минуты. Возможно, это нас и спасло. Затем его пропустили. Следом зашел я. Мы встали в очередь в гардероб. В это время в зале началось представление. Я, не успев раздеться, решил посмотреть.
Когда подходил ко входу в зал, увидел пламя на потолке и дым. Одновременно с этим стали трескаться лампочки. В дверь повалил народ, и меня вынесли назад – в зальчик с гардеробом. Из двери в зал повалил густой черный дым. В этот момент кто-то открыл черный ход – выход для персонала ведущий во двор дома, туда, где находятся подъезды. Образовался сквозняк. И сразу вместо дыма вспыхнуло пламя. Оно было настолько мощным, что вырывалось через дверь, ведущую в зал, било прямо по головам людей, толпящихся чтобы выйти. Буквально через две секунды все заполнилось дымом. Я уже ничего не видел. Шел к выходу на ощупь, упираясь в спины тех, кто был впереди. Я был у гардероба. Предстояло пройти узкое место у загородки, и две двери. Видимость, повторяю, была нулевой.
Сначала паники не было. Те, что стояли в «предбаннике» вообще не понимали, что происходит. Паника началась, когда все заполнилось дымом.
Я шел, упираясь в чьи-то спины. Дышать стало очень трудно. Практически невозможно. Сплошной кашель. С трудом прошел еще несколько метров, оказался на улице и стал откашливаться. Я вышел из клуба в числе первых.
Выйти самостоятельно удалось не многим. На беглый взгляд «счастливчиков» было человек шестьдесят. Многие, выходя на улицу, сразу же падали, задыхались.
Последним из тех, кто вышел своим ходом был мой друг. Он был без одежды – в свитере, намотанном на голову. Я думаю, он был последним из тех, кто вышел и не пострадал очень сильно. Но даже он был уже черный от копоти и беспрестанно кашлял.
Двое охранников, стоящих у входа, помогали выбираться тем, кто падал и больше не мог идти. Они-то и вытащили друга, когда он полз по телам упавших.
Ему, в сущности, повезло. На тот момент, когда начался пожар, он был в туалете. Когда понял, что что-то не ладно, дверь уже не открывалась. Ее завалило телами снаружи. Он снял с себя свитер, намочил его водой и подложил под дверь, чтобы в туалет не проникал дым. Сначала он хотел там отсидеться. Но, когда стекла в двери стали лопаться от жара, он понял, что надо выбираться. Для этого пришлось выламывать стекла и верхнею часть двери. Весь перерезанный, он перевалился через дверь. Упал на людей и ничего не видел. Нащупал руками стены и пополз по памяти к выходу. Прямо по людям. Мужской туалет был в гардеробной. В сущности недалеко от выхода. Метрах в шести. Женский находился в зале, в глубине помещения, за сценой. Также он спасся тем, что именно полз, а не шел. У самого пола дыма было немного меньше. Он выполз последним из тех, кто не обгорел. После него из клуба выходили уже сильно обожженные люди.
После того, как я выбрался на улицу, около двадцати минут не было ни пожарных, ни МЧС – вообще никого. На улице темно – фонари не горели.
Первыми подъехали пожарные. Одни выбили окна-бойницы и стали заливать водой внутренние помещения клуба. Другие стали одевать спецкостюмы, баллоны с воздухом. В это время выскочила сильно обгоревшая девушка. – Как лицо? – спрашивает она у меня. А я смотрю на нее и не знаю, что ответить. Кожи практически не было. Ни лица, ни бровей – ничего. Сплошная кровавая маска. Она держала руки впереди себя. А с них клочьями свисала кожа. Она была в сознании, хотя и в шоке. – Мне холодно, холодно – повторяла она. Я накинул на нее свою куртку.
Затем подъехала первая «скорая». Из-за припаркованных машин и пожарных автомобилей ей не удалось подъехать к клубу ближе, чем на пятьдесят метров. Я отвел девушку туда. Там, в «скорой», уже сидели люди. Затем мы с другом нашли мужчину, лежащего в стороне, под деревьями. Пульс у него еще был. Мы взяли его и понесли к «скорым». Но его даже не стали смотреть, хотя в машине было только два человека. Мы уезжаем, сказали медики.
Всего было только две машины «скорой помощи». Они смогли забрать человек шесть-семь. И уехали. Больше «скорых» не было. Во всяком случае, я не видел. Пожарные к тому времени вытащили на улицу уже довольно много людей. Их, полуодетых, просто складывали на холодный асфальт. Ими никто не занимался. Вроде бы надо помочь – и «скорых» нет. Случайные проезжающие, а также те, кто был, но не пострадал в клубе, развозили людей по больницам на своих автомобилях. Подъезжали шикарные мерседесы, никто не боялся испачкать салон – грузите, отвезем – предлагали водители.
Видел ситуацию – один пожарный зашел в клуб – и сразу вышел. Ему достался баллон, не заправленный воздухом. И это в то время, когда счет шел на секунды. Ни пожарные, ни МЧС не оказались готовы к такой ситуации. Еще одному пожарнику при выходе из клуба стало плохо – не хватило воздуха в баллоне, хотя он находился в клубе не более пяти минут. Плотность дыма была такой, что фонари пожарных не светили дальше одного метра.
Затем, вслед за пожарными подъехали милиционеры. Мы, сами пострадавшие, пытались как-то помогать тем, кто пострадал сильней, а милиционеры просто стояли и смотрели. Еще и спрашивали – что случилось? Хотя бы сняли свои бушлаты и шапки и отдали обожженным людям, замерзающим на морозе. Нет. Начать развозить в своих автомобилях пострадавших в больницы им тоже в головы не пришло. Стояли и смотрели, как люди замерзают, лежа на снегу. Милиционеров было довольно много. Кстати, мои друзья отдали замерзающим даже футболки.
Люди лежали на земле порядка полутора часов. Уж точно, не меньше часа. Может быть, многие и умерли из-за этого. От переохлаждения. На улице было минус 16. Это были самые сильные впечатления – люди, в течение часа без всякой помощи лежащие на снегу.
irodiada
09.12.2009, 13:37
да , старо... собрать все книги и сжечь...а этому ведь лет двести поди, а других решений нет
А люди смотрели в окна и даже одеяла не вынесли..
Федькина мать
09.12.2009, 13:55
Ужасный рассказ... :(
Особенно жалко, что тот незаправленный баллон пожарного - будь он в полной боевой готовности, возможно, хоть одна жизнь, но осталась бы...
А люди смотрели в окна и даже одеяла не вынесли..
Милицию оправдываем? Это знакомо - корпоративной преданности хорошо в милиции учат... Лучше бы учили азам реанимации и первой помощи... Ну да не до этого - задачи у милиции - вовсе не защита и охрана граждан - это давно всем понятно уже...
Только вот кроме суда земного есть и другой ...Данте читали? Или Милтона ?
Люди - в отличие от государственных служб футболки с себя снимали, чтобы согреть пострадавших и на машинах своих в больницы отвозили. Там не спрашивал - из подъезда ты выбежал или на машине мимо проезжал...
Реалии - это то, что мы сами решаем о собственной безопасности. Кстати, в детских комнатах, если они имеются, до сих пор никто не рекомендует ставить электротехнику, вплоть до электронных выключателей люстр, потому что от них сильно эл-маг. излучение. Пластиковые окна можно ставить только на север, где гарантированно не будет нагрева солнца. Иначе пластик выделяет вредные вещества, вызывающие все, что угодно, начиная с аллергий и заканчивая онкологией. (((
Я практически во всех общественных местах вижу эти планы эвакуации людей. Только кто их сможет соблюсти, если ни охрана, ни работники этих мест не в курсе ничего, потому что все делается только для галочки, даже если не за взятки. Не только в этом пермском клубе заведение было открыто для максимум 50 человек, а на самом деле принимало 300. ( Полагаю, что так везде, и все оправдываются для себя реалиями. Особенно меня прикололо выступление Путина пару лет назад, когда он предложил пересмотреть СНИПы, а иначе не построить видите ли сооружения для сочинской олимпиады. Тоже оправдывал свое высокое мнение реалиями, видимо. А то, что СНИПы проверены многими жизнями, ему видимо никто не сказал.
А уж мы, строители, когда проектируем и строим, такое знаем о материалах, которые разрешены в нашей стране, что все в ужасе. Кроме тех, кому наплевать на себя и своих детей.
Милицию оправдываем? Это знакомо - корпоративной преданности хорошо в милиции учат... Лучше бы учили азам реанимации и первой помощи... Ну да не до этого - задачи у милиции - вовсе не защита и охрана граждан - это давно всем понятно уже...
Только вот кроме суда земного есть и другой ...Данте читали? Или Милтона ?
Люди - в отличие от государственных служб футболки с себя снимали, чтобы согреть пострадавших и на машинах своих в больницы отвозили. Там не спрашивал - из подъезда ты выбежал или на машине мимо проезжал...
Что вы мамки Данте грозите? Примерять на себя роль обличителя очень просто. Ни для кого ни секрет, как сейчас экипированы те же самые скорые помощи - бинтов нет порой. В этом врачи виноваты? Они сами заложники этой ситуации. Взяли двух человек в скорую - так кто знает, на тех скорых, на которых я ездила и двое максимум поместятся, не штебелями же людей складывать, тем более с серьезными травмами.
Все претензии - не к тем, кто приехал спасать (а действительно пострадавших было очень много), а к тем, кто должен обеспечивать нормальную работу этих спасателей, а не просто дыры прикрывать, беря и раздавая взятки.
прекрасная
09.12.2009, 18:47
ну руководство перми ушли в отставку. губернатор побудет какое-то время без громкого титула, а потом его тихонько пристроят либо в какую-нибудь госкорпорацию, либо в министерство, либо на еще какой-ниудь высокий денежный пост. его замов бросят сначала замами в другие области, или тоже в хлебные места, куда нам с вами никогда не попасть. Пожарного инспектора (одного на всю страну) за взятки посадят. Директор клуба образцово-показательно сядет. И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Потому, что никакой губернатор не в состоянии обеспечить пожарную безопасность ни в одном ощественном месте, если пожинспектору дали просто взятку. Да и проверять пожинспектора никто не буедт - так как часть взяток идет наверх. До тех пор, пока чиновник не ОБЯЗАН выполнять свою работу и не несет никакой личной ответственности за все свои решения, он может сделать так, а может за взятку по-другому. Как сочтет выгодней. И снова будут гореть и интернаты со стариками и клубы и на головы катающихся падать крыши катков и аквапарков.
Да это ясно. Не людей нужно менять, а систему. Иначе вновь назначенные на должности будут действовать по-прежнему. Побоятся немного поначалу, а потом освоятся.
И в этом месте разговор обычно заходит в тупик.
у меня мысль возникает только одна - это государство не надо терроризировать, оно прекрасно само-уничтожится без посторонней помощи. подумать только по офиц данным в теракте с двумя бомбами в поезде из 13 вагонов битком набитыми людьми пострадало 26 человек, а на пьянке-гулянке в каком-то баре 125.
Ксюша!!!
09.12.2009, 19:37
Рен-ТВ
Littlemama
09.12.2009, 23:18
Отметим, ряд российских СМИ недавно писали о том, что руководство БАЭС подозревается в пособничестве мошенническим схемам с использованием фирм-близнецов. Руководство станции, рассчитываясь за потребляемые масштабным производством топливо и горюче-смазочные материалы, перечисляло средства несуществующей фирме. Как считают правоохранители, схема была запущена после решения Ошканова покупать топливо и ГСМ не у производителя (что при объемах годового потребления станции в 244 вагона-цистерны было бы естественным), а у фирмы-посредника, учрежденной в Екатеринбурге, сообщают со ссылкой на собственные источники издания «Росбалт» и «Век». По данным последнего, о причастности руководства станции к уводу средств позволяет говорить также и тот факт, что Николай Ошканов не предпринял никаких действий после того, как станции было отказано в возмещении НДС по топливным платежам с мотивировкой «за отсутствием фирмы-получателя средств». Директор станции не стал не только информировать свое вышестоящее руководство, но также искать закрытую фирму или ее директора.
По некоторым данным, узнав об этом, глава «Росатома» Сергей Кириенко дал указание проверить не только платежи 2006 года по топливу, но и деятельность руководства Белоярской станции в других коммерческих вопросах. «Росатом» направил на предприятие комиссию атомщиков, которые проработали на БАЭС более двух недель. Факты перевода средств на счет ликвидированной фирмы, также как и факт нанесения многомиллионного финансового ущерба станции от невозврата НДС, полностью подтвердились. http://www.ura.ru/content/svrd/09-12-2009/news/1052107461.html?from=gr
нормально...
ЛАЭС давно не проверяли?
La farfalla
09.12.2009, 23:43
Такое ощущение, что Путин занимается "профилактикой" протестных настроений.
Тольятти, Пикалево, Пермь..
тотальный развал в стране дает о себе знать ,напряжение растет, и власть защищает себя от народа http://www.fontanka.ru/2009/12/07/121/
Не поняла, Вы считаете, что это была специально подготовленная по указанию Путина операция? "План Путина"................ Почему не Медведева?
Объясните, пожалуйста, почему, что бы ни случилось, в этом видят руку Москвы, непосредственно властями устроеный заговор против народа?
Я понимаю, они отвечают за все что происходит в стране, потому что они руководители этой страны, но обвинять в прямой подготовке террактов.......................
Это Путин построил клуб с нарушениями пожарной безопасности? Это Путин подписал документ от пожарной инспекции, что все в порядке? Это путин додумался :009: устроить фокусы с открытым огнем в ТАКОМ помещении? Почему милиционеры бездействовали, только наблюдали? Почему скорых было так мало и они были такие НЕскорые?
Что всё "Путин... путин"?
ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ НА СВОЕМ МЕСТЕ НЕ ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН???
ну руководство перми ушли в отставку. губернатор побудет какое-то время без громкого титула, а потом его тихонько пристроят либо в какую-нибудь госкорпорацию, либо в министерство, либо на еще какой-ниудь высокий денежный пост. его замов бросят сначала замами в другие области, или тоже в хлебные места, куда нам с вами никогда не попасть. Пожарного инспектора (одного на всю страну) за взятки посадят. Директор клуба образцово-показательно сядет. И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Потому, что никакой губернатор не в состоянии обеспечить пожарную безопасность ни в одном ощественном месте, если пожинспектору дали просто взятку. Да и проверять пожинспектора никто не буедт - так как часть взяток идет наверх. До тех пор, пока чиновник не ОБЯЗАН выполнять свою работу и не несет никакой личной ответственности за все свои решения, он может сделать так, а может за взятку по-другому. Как сочтет выгодней. И снова будут гореть и интернаты со стариками и клубы и на головы катающихся падать крыши катков и аквапарков.
А что, неправильно сделали, что "ушли" и посадят? Опять граждане недовольны.......... Не надо было?
И что значит "чиновник не ОБЯЗАН выполнять свою работу и не несет никакой личной ответственности за все свои решения, он может сделать так, а может за взятку по-другому"? Я просто не понимаю, что Вы хотите сказать. ОБЯЗАН вообще-то, и ответственность несёт, в частности, за взятки- уголовную. Вы, может, способ знаете, как сделать так, чтобы чиновник мог сделать только "так", а "не так за взятки" не мог?
Да это ясно. Не людей нужно менять, а систему. Иначе вновь назначенные на должности будут действовать по-прежнему. Побоятся немного поначалу, а потом освоятся.
И в этом месте разговор обычно заходит в тупик.
Надо людей менять. Только не дожидаясь гибели десятков и сотен. Устроить проверку- и если есть нарушения, то увольнять еще ДО того, как случится трагедия. И проверку проверяющим........
Будет знать чиновник, что если что (я не гибель сотен людей имею ввиду)- его снимут, тогда что-то и изменится.
А что такое "менять систему" я не понимаю. Революция чтоли?
Littlemama
09.12.2009, 23:55
Не поняла, Вы считаете, что это была специально подготовленная по указанию Путина операция? "План Путина"................ Почему не Медведева?
Объясните, пожалуйста, почему, что бы ни случилось, в этом видят руку Москвы, непосредственно властями устроеный заговор против народа?
Я понимаю, они отвечают за все что происходит в стране, потому что они руководители этой страны, но обвинять в прямой подготовке террактов.......................
Это Путин построил клуб с нарушениями пожарной безопасности? Это Путин подписал документ от пожарной инспекции, что все в порядке? Это путин додумался :009: устроить фокусы с открытым огнем в ТАКОМ помещении? Почему милиционеры бездействовали, только наблюдали? Почему скорых было так мало и они были такие НЕскорые?
А что, неправильно сделали, что "ушли" и посадят? Опять граждане недовольны.......... Не надо было?
И что значит "чиновник не ОБЯЗАН выполнять свою работу и не несет никакой личной ответственности за все свои решения, он может сделать так, а может за взятку по-другому"? Я просто не понимаю, что Вы хотите сказать. ОБЯЗАН вообще-то, и ответственность несёт, в частности, за взятки- уголовную. Вы, может, способ знаете, как сделать так, чтобы чиновник мог сделать только "так", а "не так за взятки" не мог?
Надо людей менять. Только не дожидаясь гибели десятков и сотен. Устроить проверку- и если есть нарушения, то увольнять еще ДО того, как случится трагедия. И проверку проверяющим........
Будет знать чиновник, что если что (я не гибель сотен людей имею ввиду)- его снимут, тогда что-то и изменится.
А что такое "менять систему" я не понимаю. Революция чтоли?Я имею в виду то, что Путин пытается, как та бабочка в "Путанице" Чуковского, пожар крылышками погасить. Ездит по "горячим точкам", вваливает в ВАЗ деньги, ибо чревато оставить моногород без завода.
Я считаю Путина ответственным за систему, которую он создал , и которая выдает ,как свое прямое следствие, череду последующих событий. - развал инфраструктуры в стране, министерств и ведомств.
Нет нравственной основы власти, нет идеи, нет нации. Осталась лишь территория с растерянным населением. это звучит как приговор.
La farfalla
10.12.2009, 00:03
Я имею в виду то, что Путин пытается, как та бабочка в "Путанице" Чуковского, пожар крылышками погасить. Ездит по "горячим точкам", вваливает в ВАЗ деньги, ибо чревато оставить моногород без завода.
Я считаю Путина ответственным за систему, которую он создал , и которая выдает ,как свое прямое следствие, череду последующих событий. - развал инфраструктуры в стране, министерств и ведомств.
Нет нравственной основы власти, нет идеи, нет нации. Осталась лишь территория с растерянным населением. это звучит как приговор.
Ааа, понятно. А он что-то создал?
Да не он всё это начал.........
Littlemama
10.12.2009, 00:07
А он что-то создал?
знаменитую "вертикаль" власти.
irodiada
10.12.2009, 00:08
это страшно
территории есть
в каждом образовании - правительство региональное, министры, капиталисты
ох, развалят россию на части
и президентов будет немеряно
La farfalla
10.12.2009, 00:32
знаменитую "вертикаль" власти.
ой, ну я не знааааю... как-то всегда думала, что нечто созданное должно себя как-то проявлять. А впечатление (субъективное мое, может и ошибочное) такое, что с 85-го года всё только рушится...........
о А впечатление (субъективное мое, может и ошибочное) такое, что с 85-го года всё только рушится...........
Раньше рушилось стихийно, и даже в какой-то момент пыталось восстанавливаться, зато теперь рушиться по четко очерченному плану при помощи грамотно выстроенного механизЬма :065:
это если совсем уж мрачно смотреть на мир...
La farfalla
10.12.2009, 01:27
:)
Я немножко неправильно выразилась. Имела ввиду- рушатся государственные всякие образования.
Раньше рушилось стихийно, и даже в какой-то момент пыталось восстанавливаться, зато теперь рушиться по четко очерченному плану при помощи грамотно выстроенного механизЬма :065:
это если совсем уж мрачно смотреть на мир...
Неужели наша власть - вредители, ненавидящие собственную страну?
...А что такое "менять систему" я не понимаю. Революция чтоли?Ага.
Вас это пугает?
По поводу системы.
Если гнилой рыбе голову не отсечь, то сколько бы Вы новый хвост не пришивали, двигаться (работать) он будет, как и старый...
Неужели наша власть - вредители, ненавидящие собственную страну?
Я бы так не сказала. Просто у них несколько иные цели и намерения, отличные от целей и намерений населения :065:
Я бы так не сказала. Просто у них несколько иные цели и намерения, отличные от целей и намерений населения :065:
Ой, а какие? Не трави душу, скажи, а?:091:
Я считаю, им удается довольно ловко маскироваться под правителей, которые хотят добра и процветания собственной стране.
Что вы мамки Данте грозите? Примерять на себя роль обличителя очень просто. Ни для кого ни секрет, как сейчас экипированы те же самые скорые помощи - бинтов нет порой. В этом врачи виноваты? Они сами заложники этой ситуации. Взяли двух человек в скорую - так кто знает, на тех скорых, на которых я ездила и двое максимум поместятся, не штебелями же людей складывать, тем более с серьезными травмами.
Все претензии - не к тем, кто приехал спасать (а действительно пострадавших было очень много), а к тем, кто должен обеспечивать нормальную работу этих спасателей, а не просто дыры прикрывать, беря и раздавая взятки.
В старую армейскую скорую на базе Буханки, которая меньше Форда и Газели, с использованием подвесных на ремнях носилок помещается 8 (ВОСЕМЬ) раненых. Это при желании, если оно есть - людей спасать. Дело не в деньгах - а в голове.
А теперь представьте если в результате пораженных/раненых будет не 120 человек, а на ноль больше? Куда и на чем их повезут? в гражданские больницы? Так они и с 120 в Перми не справились - пришлось по другим городам развозить... В военные госпиталя? А их больше почти нет ... сократили за ненадобностью.
Я считаю, им удается довольно ловко маскироваться под правителей, которые хотят добра и процветания собственной стране.
За ними стоит мировое правительство, получается так.
La farfalla
10.12.2009, 01:47
Ага.
Вас это пугает?
...
О, опять, "они, мятежные, просят бури". Все мало..... Да не будет после революции хорошо. Очень долго не будет. На наш век не хватит.
Пугает, не пугает....
Как Вам сказать... Одну я уже пережила :) Имею ввиду перестройку и то, что за ней последовало. После революций страна оооочень долго восстанавливается. После 17-го начала приходить в себя только в 60-е годы..... Промежутки времени соизмеримые с длиной человеческой жизни.
Если мне на моем веку предстоит еще одна революция, это значит, что нормально жить я уже не буду никогда. Не хочу я жить в эпоху перемен..... Значит, надо будет уезжать.
Но... "революции задумывают гении,осуществляют фанатики, а результатами пользуются проходимцы", пока гениев на горизонте не наблюдается.........
La farfalla
10.12.2009, 01:51
Почему иные. ИМХО, наоборот, одинаковые- себе урвать побольше, воруют, кто где может, берут и дают взятки, а "после нас хоть потоп."
Кому ловко удается? Фамилии можете назвать? :)
...Пугает, не пугает....
Как Вам сказать... Одну я уже пережила :) Имею ввиду перестройку и то, что за ней последовало. После революций страна оооочень долго восстанавливается. После 17-го начала приходить в себя только в 60-е годы..... Промежутки времени соизмеримые с длиной человеческой жизни.
Если мне на моем веку предстоит еще одна революция, это значит, что нормально жить я уже не буду никогда...То есть, по-Вашему, сегодня страна Россия живёт НОРМАЛЬНО?
...Но... "революции задумывают гении,осуществляют фанатики, а результатами пользуются проходимцы", пока гениев на горизонте не наблюдается.........Откуда им взяться, гениям?
Только высунься! Реально, конечно, высунься!
Вся страна, как один голосует за блок беспартЕдРо...
"Путин - наше всё!" - главный там...
Почему иные. ИМХО, наоборот, одинаковые- себе урвать побольше, воруют, кто где может, берут и дают взятки, а "после нас хоть потоп."
Кому ловко удается? Фамилии можете назвать? :)
Ловко, потому что с первого взгляда и не разглядеть, что они (я имею в виду первых двоих) хотят урвать побольше себе... наоборот, маскируются, что хотят победить коррупцию. Многие верят. :)
Мамадарахая... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3610.gif
Нургалиев рассказал о проекте "социальной милиции", которая защищает. По его мнению, процесс уже идет
9 декабря 2009 г., 17:17 (http://www.newsru.com/russia/09dec2009/socmilic.html)
В МВД происходит "эволюционный" процесс создания социальной милиции, главная функция которой - не наказывать, а защищать людей. Об этом, как передает "Интерфакс", в среду в эфире радиостанции "Милицейская волна" заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.
"Вектор, который мы взяли четыре года назад, - вектор социальной милиции. Это правоохранительный институт правового демократического государства, стоящий на страже конституционных прав и свобод граждан", - сказал он. Сегодня, по мнению главы МВД, в России "уже происходит процесс формирования и утверждения этой новой модели".
Глава МВД заметил, что этот процесс является "по-настоящему эволюционным". "Речь идет о переходе от старой формации, когда милицию считали карающим мечом диктатуры пролетариата, к радикальному, иному представлению о нашей работе, когда необходимость работы правоохранительных органов объективно продиктована потребностями российского общества", - пояснил министр.
По его мнению, "основное назначение социальной милиции - это не наказание, а служение народу, защита его прав и свобод". "Но при этом неотвратимость наказания является краеугольным камнем", - подчеркнул Нургалиев.
Вместе с тем он отметил, что создание социальной модели невозможно без многостороннего диалога министерства и общества, без открытости, прозрачности, информационной доступности деятельности органов внутренних дел. "Эта программа - еще один пример нашей открытости".
Отметим, что, несмотря на оптимизм главного милиционера страны, статистика утверждает обратное. В последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о случаях нарушений и даже преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительной системы".
Потому что жизненная цель большинства из них настричь здесь и свалить туда где жизнь нормальная. А если делать жизнь нормальной здесь - это автоматически означает, что стричь здесь уже не удастся . Так они им надо?
По его мнению, "основное назначение социальной милиции - это не наказание, а служение народу, защита его прав и свобод". "Но при этом неотвратимость наказания является краеугольным камнем", - подчеркнул Нургалиев.
Чего-то всё перлее и перлее...:065:
А ныняшняя милиция получается...АНТИсоциальная?:091::001::015::065:
Потому что жизненная цель большинства из них настричь здесь и свалить туда где жизнь нормальная. А если делать жизнь нормальной здесь - это автоматически означает, что стричь здесь уже не удастся . Так они им надо?
Ну, президенту с премьером свалить наверное, не удастся:)
Ааа, понятно. А он что-то создал?
Да не он всё это начал.........
Мог бы что-нибудь и создать кроме вертикали за тучные-то годы;)
Но на создание ум чекиста не заточен, только на уничтожение
Чего-то всё перлее и перлее...:065:
А ныняшняя милиция получается...АНТИсоциальная?:091::001::015::065:Ви димо позвоночником чует, а высказать словами пока не может. :003:
La farfalla
10.12.2009, 02:18
То есть, по-Вашему, сегодня страна Россия живёт НОРМАЛЬНО?
...
Конечно, нет. Я же говорю,- после революции страна приходит в себя очень долго. После той 85-91-93.... еще не пришла. Но сейчас лучше, чем в 90-е.
Только еще одна революция порядка не добавит. Опять все сначала я не хочу.
ИМХО все.
Пугает, не пугает....
Если мне на моем веку предстоит еще одна революция, это значит, что нормально жить я уже не буду никогда. Не хочу я жить в эпоху перемен..... Значит, надо будет уезжать.
Но... "революции задумывают гении,осуществляют фанатики, а результатами пользуются проходимцы", пока гениев на горизонте не наблюдается.........
Полагаете, что с путеным будем жить нормально? Боюсь, наоборот, придется уезжать, если ничего не изменится. По крайней мере, детям.
Ну, президенту с премьером свалить наверное, не удастся:)
:))Вы не представляете, как у них все будет хорошо, можете не волноваться.
Мамадарахая... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3610.gif
Нургалиев рассказал о проекте "социальной милиции", которая защищает. По его мнению, процесс уже идет
про милицию , не удержалась (сорри за офф)
Мой сын просто шел по улице в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Ни с того ни с сего на него( возможно обознался) набросился с домкратом бывший заместитель прокурора г. Усолье - Сибирское А.В. Комаров и два «неустановленных лица». Комаров проломил сыну домкратом затылок (ударил сзади), когда сын упал, ему связали за спиной руки его же курткой и лежащего вниз лицом втроем избили и запинали ногами. Избили сына в 11 часов дня и увезли в милицию, а в 11-50 этого же дня по версии следствия он якобы изнасиловал "мнимую потерпевшую". В милиции сына тоже били, врач ИВС города Усолье - Сибирское увидев, в каком он состоянии, отказался сына принять, заявив, что он не доживет до утра. Тогда следователь прокуратуры Шелковников доставил сына в травматологию, где ему только зашили голову. Вместо того, чтобы положить в реанимацию зверски избитого сына (синяки были 10-12 см в диаметре, , проломлена голова, лицо было разбито в кровавое месиво, после массивной кровопотери, одежда была пропитана кровью) его в тяжелом состоянии бросили в камеру ИВС. Думали, что не выживет. Сын выжил, но ничего не помнил и не понимал, что с ним происходит. Но и после этого медицинской помощи в ИВС ему не оказали, содержали в переполненной камере в антисанитарных условиях, подвергали допросам, на которых били и угрожали.
Мы даже не знали бы, что сын в таком состоянии, если бы нам не сообщил случайный свидетель. Когда я прилетела в Усолье - Сибирское из Москвы, то сына прятали более трех недель, мы не знали, где он находится, разыскивали его. Все это время сын содержался в ИВС Усолья-_Сибирского.
Все жалобы оседали в прокуратуре и суде, меры не принимались, зачастую даже не приходили ответы на них.
Я написала жалобу прокурору области Мельникову и после этого попала на прием к прокурору Усолья, тогда это был нынешний прокурор Саратова Степанов. При нем сына пытались незаконно определить в психиатрический стационар. Мы не могли из-за Степанова отказаться от адвоката Музыки, так как сына по распоряжению Степанова прятали, не давали встретиться другому адвокату. Происходило это так; родным сообщали, что сын в СИЗО Ангарска, мы ехали туда, сына там не находили, возвращались в Усолье, там говорили он в Иркутске, мы ехали в Иркутск. В это время из Усолья отправляли этап в неположенный день и везли сына (в тяжелом состоянии) в Усолье, затем опять в Иркутск. И так много раз, возили его одного, лишь бы не нашли родственники.
На приеме Степанов назначил время свидания с сыном в ИВС, но, когда мы с другим адвокатом приехали, то в ИВС отключили электричество! И нас не пустили. Мы сделали вид, что уехали, а сами вернулись минут через двадцать. Свет уже был, и адвокат прошла в ИВС и нашла сына в тяжелом состоянии. Голова в шрамах, руки в глубоких шрамах от ожогов, одно ухо не слышит( до сих пор так как из него шла постоянно кровь), он плохо понимал происходящее, так как к тому же потерял много крови.
Сына неоднократно пытали и в дальнейшем (по сфабрикованному делу, без всяких доказательств) держали в СИЗО два года и сейчас осудили на 10 лет, имея доказательства его невиновности. Есть медицинские документы, свидетели. Пытали также следующим образом; бросали в ванну с ледяной водой раздетого, и туда же бросали оголенные провода с током. И все это при незафиксированных сломанных ребрах. Сын был крепким и здоровым, рост 186, размер был 52-54 , а превратился в узника как из Бухенвальда, размер одежды 46.
На жалобы в прокуратуру, в том числе в генеральную, приходят отписки.
После пыток в ИВС Усолья сын попал в больницу СИЗО-1 г. Иркутска, где лечился от осложнения после ожогов (к ожогам присоединилась инфекция, раны нагноились) так как в ИВС его, конечно, не лечили. Условия содержания в ИВС Усолья просто ужасные. Когда сына переводили в СИЗО -6 Ангарска он был даже рад попасть туда после концлагеря в Усолье.
В ИВС пытками от сына добились заявления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего прокурора Комарова.
Судья Давиденко не стал слушать про пытки, объяснив это тем, что сын якобы пытается уйти от ответственности. Более того, судья города Усолье - Сибирское Давиденко Сергей Александрович фальсифицировал, судебный протокол, где потерпевшая сказала, что никогда не видела сидящего за решеткой два раза и только после сильного давления обвинителя, сказала: это он. Есть диктофонная запись заседания и надлежаще заверенный протокол судебного заседания. Из протокола исчезли все оправдывающие сына обстоятельства и внесены записи не соответствующие тому, что происходило в суде.
Экспертиза опровергла причастность сына к преступлению, но судья Давиденко на основании голословного заявления эксперта заменил 4 группу крови на вторую. Кроме того сыну инкриминировали еще одно преступление, несмотря на то, что описываемый год назад потерпевшей преступник был ростом 168 см, а сын 186 см, у преступника глаза темные, у сына светлые, преступнику на вид 35 лет, сыну 27. Никаких доказательств вины нет, но судья вынес заведомо неправосудный приговор, приговорил сына к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Государственный обвинитель Перевалова Татьяна Николаевна практически давала показания вместо потерпевшей. Потерпевшей оставалось только добавлять слово «да».
Судебный медицинский эксперт Кульгавова дала в суде против сына ложные показания ( что у него 2 группа крови), но суд лишил сына возможности опровергнуть это. Судья в итоге в основание приговора положил обе группы крови. Получилось, что у сына 2 и 4 группа крови.
Несмотря на все нелепости кассационный суд Иркутской области приговор утвердил, изменив срок с 15 на 10 лет. Приговор был оглашен 10 июня 2009 года. Два года сын по сфабрикованному делу просидел в СИЗО.
В СИЗО он заболел тяжелой генерализованой формой фурункулеза. Достаточного лечения по этому заболеванию не получал.
И все это только потому что люди, видели как прямо на улице трое взрослых мужиков убивают парня и позвонили в милицию. Комарова застигли прямо на месте преступления. И что теперь бывшему прокурору, а сегодня преуспевающему бизнесмену в тюрьму садиться? Конечно, нет. Пусть сидит невиновный.
Все жалобы пересылаются в Иркутскую прокуратуру, которая не удосуживается давать на них ответы.
Вита Станиславовна Лемех.
Газета.ru Статья Народ для порки: http://www.gazeta.ru/comments/2009/12/09_a_3296148.shtml
как-то стыдно и предлагать альтернативные глупости. Например, попросить прокуратуру и вообще правоохранителей перед началом проверок аптек просто отказаться от своей доли мзды в цене лекарств — глядишь, и процентов на 10—15 цены бы упали. А если и другие ведомства почин поддержат? Тогда, может, изменится нынешнее соотношение между чистой прибылью средней аптеки в 10 тысяч рублей в месяц и средней суммой взяток с этой аптеки за месяц в 400 тысяч рублей. Или прекратить попытки заставить сети покупать дорого не стоящие того товары, а отнять землю у современных феодалов-чиновников, позволить работящим людям на ней работать, ее в залог под кредиты предоставлять, а на их защиту от набегов сторонников феодализма в РФ направить высвободившихся от сбора дани в аптеках милиционеров. А для сбивания цен на авиабилеты — страшно сказать — взять и открыть российское небо для иностранных компаний и пообещать не сбивать их самолеты при любых попытках перевозки пассажиров, скажем, из Читы в Сочи. Глядишь, затеется конкуренция…
Но, пока общество или то, что принято называть обществом, требует хорошего, строгого, но справедливого хозяина и ждет от него решительных действий, говорить обо всем этом, кажется, бессмысленно.
Т.е., Вы утверждаете, что у подавляющей части населения цели и намерения в жизни - урвать побольше? А мне казалось - спокойная и благополучная жизнь, воспитание детей в здоровой обстановке, достойно старость встретить, и тыпы... Нет? :009:
La farfalla
10.12.2009, 02:25
Почему "они"? Кто же это сказал, Бисмарк что ли? ,- "Все мы- народ, даже правительство".
Мало кто хочет делать жизнь нормальной здесь, хотя бы вокруг себя, вот хоть в случае нарушения ПДД взятку гаишику не давать. А опросы были на ЛВ, многие из нас хотят свалить "туда, где жизнь нормальная".
Я думаю, и "здесь" и "там" нормальные есть. Но чем выше, тем меньше, просто потому, что таким трудно туда попасть.
Т.е., Вы утверждаете, что у подавляющей части населения цели и намерения в жизни - урвать побольше? А мне казалось - спокойная и благополучная жизнь, воспитание детей в здоровой обстановке, достойно старость встретить, и тыпы... Нет? :009:
Интересно на какие именно шиши и каким именно образом может у нас может быть у подавляющей части населения жизнь:
Спокойная и Благополучная?
В здоровой обстановке?
Достойная старость?
Почему "они"? Кто же это сказал, Бисмарк что ли? ,- "Все мы- народ, даже правительство".
Мало кто хочет делать жизнь нормальной здесь, хотя бы вокруг себя, вот хоть в случае нарушения ПДД взятку гаишику не давать. А опросы были на ЛВ, многие из нас хотят свалить "туда, где жизнь нормальная".
Я думаю, и "здесь" и "там" нормальные есть. Но чем выше, тем меньше, просто потому, что таким трудно туда попасть.
У многих есть, например, желание власть выбирать...
но нет возможности
У многих есть желание выбирать кому и сколько платить за ЖКХ,
но нет возможности
У многих есть желание покупать продукты, лекарства, одежду, автомобили и жилье по честным ценам, таким как эти товары стоят на Западе...
но нет возможности
Дальше продолжать?
Ой, а какие? Не трави душу, скажи, а?:091:
Неужели не очевидно? :065:
Сестра-медик работала в тут ночь на скорой в Перми.... сказала что это было очень страшно... когда люди сдирали с себя кожу... так как она горела вместе с прилипшим к ней пластиком.....
говорят что еще многие не смогут выжить после таких ожегов.....
надеюсь что это не так..... здоровья им всем!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Баскервильская
10.12.2009, 02:34
Гм. Сорри, что встреваю в дискуссию - до этого молча читала - но очень просила бы не проводить неправомерной корреляции между желанием отсюда свалить и НЕжеланием устраивать нормальную жизнь здесь, в том числе и посредством не-дачи взяток.
La farfalla
10.12.2009, 02:38
А на спокойную и благополучную жизнь и воспитание детей, достойную старость мало надо что ли?
"Урвать"- это средство, а не цель.
Глядишь, затеется конкуренция…
Но, пока общество или то, что принято называть обществом, требует хорошего, строгого, но справедливого хозяина и ждет от него решительных действий, говорить обо всем этом, кажется, бессмысленно.
ППКС:flower:
Интересно на какие именно шиши и каким именно образом может у нас может быть у подавляющей части населения жизнь:
Спокойная и Благополучная?
В здоровой обстановке?
Достойная старость?
Собственно, обеспечивать условия достойной жизни должны вроде как власти, а они отчего-то совсем другим заняты :0097:
La farfalla
10.12.2009, 02:44
Гм. Сорри, что встреваю в дискуссию - до этого молча читала - но очень просила бы не проводить неправомерной корреляции между желанием отсюда свалить и НЕжеланием устраивать нормальную жизнь здесь, в том числе и посредством не-дачи взяток.
А я и не проводила. Одни не желают устраивать нормальную жизнь здесь, а некоторых даже всё устраивает; другие не могут, а потому хотят свалить. Третьи и не желают, и свалить хотят. А четвертым и здесь все не нравится, но и уезжать не хотят, потому что родной бардак милее.
La farfalla
10.12.2009, 02:45
Собственно, обеспечивать условия достойной жизни должны вроде как власти, а они отчего-то совсем другим заняты :0097:
Это социализм, да?
Баскервильская
10.12.2009, 02:47
А я и не проводила. Одни не желают устраивать нормальную жизнь здесь, а некоторых даже всё устраивает; другие не могут, а потому хотят свалить. Третьи и не желают, и свалить хотят. А четвертым и здесь все не нравится, но и уезжать не хотят, потому что родной бардак милее.
Вариант "устраивать по мере сил нормальную жизнь здесь (не давать взятки и т.д.), пока ЕЩЕ не свалил туда" включите - и тогда будет полный комплект :flower:
Это социализм, да?
Не, это просто функции государственной машины :004: Как бэ оправдание ее существования :)
La farfalla
10.12.2009, 02:51
У многих есть, например, желание власть выбирать...
но нет возможности
У многих есть желание выбирать кому и сколько платить за ЖКХ,
но нет возможности
У многих есть желание покупать продукты, лекарства, одежду, автомобили и жилье по честным ценам, таким как эти товары стоят на Западе...
но нет возможности
Дальше продолжать?
Как это связано с тем, что у "них" и у "нас" разные цели? Мы же об этом говорили.
У кого-то есть цели... вот те, что Вы перечислили? Это не цели ....... Это все то же- поменьше платить, ну, или побольше получать. (Разве что "выбирать власть" сюда не вписывается).
Баскервильская
10.12.2009, 02:53
Не, это просто функции государственной машины :004: Как бэ оправдание ее существования :)
Утром мажу бутерброд
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот (с)
:065:
La farfalla
10.12.2009, 02:54
А что Вы подразумеваете под словом "обеспечивать" (условия достойной жизни)?
А что Вы подразумеваете под словом "обеспечивать" (условия достойной жизни)?
Опять надо многабукафф :010: Я щас не в состоянии :008: Как минимум - обеспечение правопорядка и законности, создание нормальных условий для функционирования экономики и организация социального обеспечения незащищенных слоев населения. Это примерно... можно долго и много писать... :0097:
Сори за офф, совершенно не верю в эту историю.
Изнасиловал, посадили, а мать пытается всеми силами сына спасти от ответственности. Во всяком случае впечатление от прочтения именно такое.
Они и обеспечивают... Этим и заняты.... Только кому? :))
Вина в любом случае на них. Предположим, разрешение выдал инспектор, который уже не числился. Т.е., это некое частное лицо, можно сказать, мошенник. Но наличие разрешения, подписанного мошенником, не освобождает пожарный надзор от необходимости регулярных проверок. Неужели они не заметили, что имеется куча нарушений? :065: С 2003 года сто раз можно было всё исправить или закрыть этот клуб нафиг Кроме того, получается, у них в архивах нет документов, разрешающих работать клубу. Неужели они этим ни разу не озаботились за несколько лет? :009: Короче - лажа какая-то... Нелепые телодвижения в попытках отмазаться :065:
Э-э-э.. Одно дело "не дошли-пропустили-не видели и т.д." (конечно тоже совсем не гуд), а другое дело "видели, знали... и закрывали глаза"... В первом "работа спустя рукава, халатность", во втором случае - " откровенное попустительство, предположительно взяточничество и т.д."
Т.е. полностью отмазаться никак, но отделаться малой кровью...
То есть, по-Вашему, сегодня страна Россия живёт НОРМАЛЬНО?
А чего ж не нормально-то? Всего 60 с копейками место в рейтинге по уровню благосостояния народа... Всего стран в рейтнге - 102... :(
Офигительно, как нормально! :))
Mrs.ElenaMarple
10.12.2009, 10:56
Я не слышала, что бы деньги были эффективны в лечении неврозов.
А общество находится именно в состоянии невроза.
У нас отсутствует важнейшая базовая ценность - уверенность в завтрашнем дне. Отсюда и желание у всех групп населения урвать сегодня. Делается это не из патологической жадности, а из желания обезопасить себя на будущее.
Чтобы этот процесс остановить - нужно прежде всего изменить психологический климат в стране. Дать людям уверенность в завтрашнем дне. А выделять деньги как "воскресный папа" и думать, что от этого ребенок вырастет счастливый - наивно. Коррупция, мздоимство - симптом - то есть следствие, а не причина создавшейся атмосферы в стране.
А с ней пытаются бороться как причиной. Этот путь к результатам не приведет.
Начинать "воскресному папе" - государству конечно нужно с себя. Побольше общаться с ребенком, быть реально заинтересованным в проблемах"ребенка" - общества и заниматься его развитием и воспитанием так, как если бы папа был уверен, что "ребенок" проживет не до следующих выборов, а хотя бы лет 80.
...Это Путин построил клуб с нарушениями пожарной безопасности? Это Путин подписал документ от пожарной инспекции, что все в порядке? Это путин додумался :009: устроить фокусы с открытым огнем в ТАКОМ помещении? Почему милиционеры бездействовали, только наблюдали? Почему скорых было так мало и они были такие НЕскорые?
Потому что - если делает, то долго на месте не продержится (на хлебном месте, во всяком случае).
И потому что с него за это не спросят.
Вот сейчас, думаете, спросят (так, чтобы с выяснением причин, а не просто показательная порка)? Изменится что-то реально?
А что такое "менять систему" я не понимаю. Революция чтоли?
Вот тут я писала
... у моего мужа в числе его обязанностей было обеспечение противопожарной безопасности. Как он его обеспечивал в госструктуре (будучи честным и ответственным человеком)? Писал тонны бумаг в различные инстанции с просьбами и требованиями. А когда приезжала проверка и его начинали "иметь" за не 100% обеспечение этой самой безопасности, он показывал эти самые тонны бумаг с отказами, отмазками и отписками вышестоящих лиц. И к нему претензий не было. Только этой самой противопожарной безопасности не сильно лучше было от этого, все держалось на энтузиазме и пробивных способностях - денег не давали.
Так что к государству претензий ой сколько...
Нужно, чтобы людям, желающим работать, давали возможность работать - пока у них руки вообще не опустились. Только и всего. А у нас сейчас страна самовыживанием занимается, а власть закрывает на это глаза. И практически, занимается поощрением этого: время трудное, крутитесь. А закон что дышло у нас, и пока гром не грянет... и вся народная мудрость вам в руки, аки в Средние века.
У нас отсутствует важнейшая базовая ценность - уверенность в завтрашнем дне. Отсюда и желание у всех групп населения урвать сегодня. Делается это не из патологической жадности, а из желания обезопасить себя на будущее.
Чтобы этот процесс остановить - нужно прежде всего изменить психологический климат в стране. Дать людям уверенность в завтрашнем дне. А выделять деньги как "воскресный папа" и думать, что от этого ребенок вырастет счастливый - наивно. Коррупция, мздоимство - симптом - то есть следствие, а не причина создавшейся атмосферы в стране.
Начинать "воскресному папе" - государству конечно нужно с себя. Побольше общаться с ребенком, быть реально заинтересованным в проблемах"ребенка" - общества и заниматься его развитием и воспитанием так, как если бы папа был уверен, что "ребенок" проживет не до следующих выборов, а хотя бы лет 80.
Ребенок не верит "воскресному папе"... Игрушками ( деньгами), разумеется, это доверие не купить... Не словами, а делами...
Ну ладно... Стали бороться с коррупцией... Так давайте начнет с головы, а не с учителей, врачей и рядовых гаишников...
А то зайдешь на компромат... как-то смешны становятся эти потуги борьбы... вернее, возникает ощущение, что "закон писан только для "менеджеров младшего звена""....
Либо не пропускайте эту инфу ( но это уже невозможно ), либо, если пропустили, то что-то делайте... так же гласно, как гласно была заявлена эта информация.
Амариллис
10.12.2009, 11:49
соже так думаю. и события в последние годы тому подтверждение
А я все равно не понимаю, какую выгоду для себя лично извлекают президент и премьер, когда не делают того, этого, десятого... что необходимо делать... Каковы из цели?
Может, они просто не умеют? Не по себе взяли ношу?
А я все равно не понимаю, какую выгоду для себя лично извлекают президент и премьер, когда не делают того, этого, десятого... что необходимо делать... Каковы из цели?
Может, они просто не умеют? Не по себе взяли ношу?
Их цели - свои бизнесы. А чтоб мы не мешали, нас ежеминутно надо отвлекать подсчетом погибших в результате пожара. 131 человек, 132 человека, 133 человека. Чтоб мы вопросов не задавали других.
Или например, зачем в те новогодние праздники по телеку все время бежало строкой "в ..ть выйдет спец репортаж Весией".. Украина не заплатила за газ. Ну вот мне-то что? Что Украина Гаспрому не заплатила за газ. Чего меня отвлекать-то? А.. Так надо. :ded:
А вот теперь вся страна считает умерших..
Что дальше?
Их цели - свои бизнесы.
Значит, их задача - собственное обогащение? И, получается, им глубоко наплевать на людей?
Тогда это просто нелюди получаются... Встать у руля огромной страны и не чувствовать никакой ответственности, патриотизма, любви...
Просто есть еще мнение, что они и рады бы вытащить Россию, но не умеют, не знают как. А сами намерения благие.
Littlemama
10.12.2009, 15:19
они уже "по ту сторону добра и зла"
деформация сознания.
Значит, их задача - собственное обогащение? И, получается, им глубоко наплевать на людей?
Тогда это просто нелюди получаются... Встать у руля огромной страны и не чувствовать никакой ответственности, патриотизма, любви...
Просто есть еще мнение, что они и рады бы вытащить Россию, но не умеют, не знают как. А сами намерения благие.
Ну не знаю. Хотелось бы мне иметь такие светлые мысли, как Ваши. Но Путин - очень сильно не глупый мужик. И все он прекрасно знает. И он достаточно обучен в разведшколе, как манипулировать сознанием масс, чтоб добиться ТОГО или ИНОГО результата.
Мариксен
10.12.2009, 15:33
У нас
отсутствует важнейшая базовая ценность - уверенность в завтрашнем дне. Отсюда и желание у всех групп населения урвать сегодня. Делается это не из патологической жадности, а из желания обезопасить себя на будущее.
Чтобы этот процесс остановить - нужно прежде всего
изменить психологический климат в стране. Дать людям уверенность в завтрашнем дне. А выделять деньги как "воскресный папа" и думать, что от этого ребенок вырастет счастливый - наивно. Коррупция, мздоимство - симптом - то есть следствие, а не причина создавшейся атмосферы в стране.
Очень интересное наблюдение.
Я об этом тоже много думала. И тоже отмечаю, что психологический кллимат общества вызывает большую тревогу.
Все-таки какие-то базовые ценности у общества должны быть, и исходя из охраны этих базовых ценностей и преумножения их, у людей должно появляться чувство уверенности и осмысленности своих действий и поступков.
Люди сейчас страшно разочарованы, они не могут ничего предпринять для улучшения жизни общества, для создания достойного будущего своим детям. На животном уровне они пытаются притащить в пещеру как можно больше еды, чтоб и детям хватило ( то есть имеются в виду материальные ценности), а больше думать вообще не о чем.
В общение я не верю. Поскольку неврозом страдают и дети и папа.
Хотя, я тоже больна... Я не верю, что этот невроз вообще можно вылечить...
( Офф. Вот это глюки!!! У меня комп еще ни разу так не глючил...)
irodiada
10.12.2009, 16:06
Это социализм, да?
да хоть горшком называй
Просто есть еще мнение, что они и рады бы вытащить Россию, но не умеют, не знают как. А сами намерения благие.Мне кажется, что в ТАКОЙ ситуации честные и порядочные люди, имеющие на самом деле "благие намерения", уходят со своих постов, озвучив предварительно свою несостоятельность.
А Вы как думаете?
Очень интересное наблюдение.
Я об этом тоже много думала. И тоже отмечаю, что психологический кллимат общества вызывает большую тревогу.
Все-таки какие-то базовые ценности у общества должны быть, и исходя из охраны этих базовых ценностей и преумножения их, у людей должно появляться чувство уверенности и осмысленности своих действий и поступков.
Люди сейчас страшно разочарованы, они не могут ничего предпринять для улучшения жизни общества, для создания достойного будущего своим детям. На животном уровне они пытаются притащить в пещеру как можно больше еды, чтоб и детям хватило ( то есть имеются в виду материальные ценности), а больше думать вообще не о чем.
...)
Очень верно и сильно! И как-то депрессивно-песимистично.
Mrs.ElenaMarple
10.12.2009, 18:33
Наш воскресный папа ведет так:
откупается от ребенка финасирванием, которое впрочем, хитрые тетки и воспиталки умудряются тянуть у ребенка себе на шпильки,
а с другой стороны пытается контролирвать каждый шаг своего ребенка и жестоко наказывать за непослушание, так как боится, что стоит отпустить ребенка на свободу - так он с кем нибудь подружится или вообще себе настоящего папу в дом приведет. Он сам себя оправдывает жестоко наказывая ребенка, когда он играет со спичками, или игрушку какую сломает - доказывая самому себе, что он о ребенке заботится.
А чем больше ребенку всего запрещать и контролировать, тем больше в нем будет копиться неотреагирванные эмоции, которые рано или поздно прорвутся непослушанием, или того хуже агрессией.
Если вспомнить, что каждый сын (а наш папа ведет себя с ребенком так строго как с сыном) бессознательно желает папу убить (комплекс Эдипа),то понятно что ничем хорошим такое воскресное воспитание не закончится.
Наш воскресный папа ведет так:
откупается от ребенка финасирванием, которое впрочем, хитрые тетки и воспиталки умудряются тянуть у ребенка себе на шпильки,
а с другой стороны пытается контролирвать каждый шаг своего ребенка и жестоко наказывать за непослушание, так как боится, что стоит отпустить ребенка на свободу - так он с кем нибудь подружится или вообще себе настоящего папу в дом приведет. Он сам себя оправдывает жестоко наказывая ребенка, когда он играет со спичками, или игрушку какую сломает - доказывая самому себе, что он о ребенке заботится.
А чем больше ребенку всего запрещать и контролировать, тем больше в нем будет копиться неотреагирванные эмоции, которые рано или поздно прорвутся непослушанием, или того хуже агрессией.
Если вспомнить, что каждый сын (а наш папа ведет себя с ребенком так строго как с сыном) бессознательно желает папу убить (комплекс Эдипа),то понятно что ничем хорошим такое воскресное воспитание не закончится.Ишшо многое усугубляется тем, что наш воскресный папа... - папо-дуэт. Я уже как-то где-то писала: Тянитолкай не есть здорово (ударение на усмотрение читающих :003:).
Ага, народ всегда считает, что руководители (царь, председатель, президент) - они хорошие. Просто они не знают о народных страданиях - у них злые помощники (или кто там). А так надо просто им рассказать о беде, они обязательно помогут, злодеев накажут (раньше к царю-царице ездили на поклон и за правдой, теперь вот можно письмо на сайте написать). Позиция ваще удобная!!! Поэтому ее власть всегда транслирует. И показательно для этого "выдирает" своих заместитилей, которые проморгали.
прекрасная
10.12.2009, 20:40
а у нас нельзя потребовать от чиновника, чтобы он выполнял свои обязанности! И даже если по суду будет признано, что он нарушил закон, можно отменить незаконное решение и все. ну и что? отменит чиновник незаконное решение и на следующий день примет такое же незаконное в отношении другого гражданина У нас по Конституции есть какие-то права, но нет тех, кто обязан эти права обеспечить. У нас практически невозможно привлечь мента за то, что он был свидетелем драки или ограбления и ничего не стал делать. У нас невозможно привлечь пожарного инспектора или инспектора СЭС за то, что он видел нарушения и НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. Или за то, что нарушения нет, а деньги все равно вымогаются.
Как сделать чтобы этого не было? да очень просто. Выбираем страну, в которой наилучшие показатели по порядку, благополучию, медицине и пр. и тупо копируем ее законодательство. И жестко выполняем. Ведь в Европе взятка - это практически диковинный зверь, потому, что чиновник просто не может поступить иначе, по своему усмотрению. все жестко регламентировано - не принял такое-то решение - брысь с должности, оплати ущерб из личных средств, а то и в тюрьму сядь за должностное преступление. А пока этого нет - будем жить в родном бардаке. Со всеми вытекающими
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.