PDA

Просмотр полной версии : "Хромая лошадь"...или хромое государство?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

мвБ
07.12.2009, 00:50
Какие мысли возникают у вас в голове последнее время?Поделитесь.

yasy
07.12.2009, 01:00
Подоют,ощиплют,будешь много вознекать на мясо пустят.Как-то так.

тайна
07.12.2009, 01:06
Сегодня у поэта Влада Васюхина прочитала такие строчки:
И снова ей - печальный груз.
Она, покорная, не ропщет...
Моя страна - не тройка-Русь,
моя страна - хромая лошадь.
:(

Вэнди
07.12.2009, 01:06
Мысли грусные возникают, особенно от ощущения собственного бессилия.

Mountain
07.12.2009, 01:07
Вы буква-в-букву m-me Латынину повторяете:

"Должна сказать, что я исключительно поддерживаю президента Медведева в его идее, что если клуб сгорел, то виноваты именно хозяева. Не чиновник, который что-то не подписал, не светотехник, который чего-то неправильно нажал, виноваты хозяева, спрос с хозяина. И в этой связи у меня вопрос. В стране бардак: стреляют милиционеры в кого угодно, стреляют в милиционеров, горят клубы, рушатся экспрессы, в камерах убивают людей. Можно узнать, кто виноват: хозяин или исполнители?"

Именно этими словами она открыла вчера передачу: http://echo.msk.ru/programs/code/639052-echo/

St_Maria
07.12.2009, 01:10
Полевой цветок

Человеком быть прекрасно.
Все же лучше, если Бог
Дал бы мне судьбу другую,
Превратив меня в цветок

От грехов мирских далеко
Протекала б жизнь моя,
Я бы рос, смеялся солнцу,
И в молчаньи б умер я.

мвБ
07.12.2009, 01:11
Не, я Латынину не повторяю)))

АннаМалия
07.12.2009, 01:12
Возникают мысли, что живем мы как-то неправильно. раз нам такие беды.

Лалекс
07.12.2009, 01:13
Конкретно про пожар или вообще....
Так не только у нас....бывают еще более жуткие....300чел. погибло при пожаре в торговом центре,так как хозяин закрыл все двери,чтобы никто не мог выйти и по пути стащить товар:001:
http://www.rg.ru/2004/08/03/paragvay.html

КатяНика
07.12.2009, 01:18
"хромые" люди в государстве... ИМХО

мвБ
07.12.2009, 01:20
И это тоже...

Среди толпы была замечена средних лет дамочка, которая предлагала журналистам снимки, сделанные сразу после трагедии, - по десять долларов за фотографию.

~NN~
07.12.2009, 01:22
Жутко и страшновато жить в таком хромом государстве(

мвБ
07.12.2009, 01:22
http://www.rg.ru/2004/08/03/paragvay.html
Почему-то мне кажется, что ещё не вечер и такое возможно и у нас.

мвБ
07.12.2009, 01:23
Сегодня у поэта Влада Васюхина прочитала такие строчки:
И снова ей - печальный груз.
Она, покорная, не ропщет...
Моя страна - не тройка-Русь,
моя страна - хромая лошадь.
:(
Жутко...

mary-l
07.12.2009, 01:34
Жутко - чем дальше, тем страшнее(((

mishele
07.12.2009, 01:34
Хромая вертикаль, коррумпированная сверху донизу. Все продается и покупается. Безопасность граждан на 16-м месте.

Веркис
07.12.2009, 01:41
Я в этой истории вижу по крайней мере один плюс :001:, в сравнении с "Невским экспрессом". А именно - не стали всё списывать на мифических террористов, а значит есть шанс, что хоть как-то разберутся, хоть кого-то накажут.... Глядишь, где-то что-то исправится и улучшится... Хотелось бы верить :091:
интересно, если бы хозяева клуба были корешами САМОГО, в какую сторону пошло бы расследование?

Franny
07.12.2009, 01:48
Если бы хозяева были бы друзьями правильных людей, среди факиров с фейерверками нашли бы 2-3 радикальных исламистов.

А вообще, грустно представить сколько бабла отгребут представители госпожнадзора с владельцев общепита и т.п.

Аруба
07.12.2009, 01:50
Я в этой истории вижу по крайней мере один плюс :001:, в сравнении с "Невским экспрессом". А именно - не стали всё списывать на мифических террористов, а значит есть шанс, что хоть как-то разберутся, хоть кого-то накажут.... Глядишь, где-то что-то исправится и улучшится... Хотелось бы верить :091:
]

Жаль только, что выновными не считают тех пожарных инспекторов, которые проверяли это заведение. Если оно выгорело полностью меньше, чем за 5 минут, то его вообще принимать не должны были, но в данной ситуации государство опять открестилось. Оказывается "очередная проверка" устраненных недостатков должна была состояться 7 декабря....... :073:

Ага.... Уверена, что если бы трагедия случилась в другой день, то дата "проверки" также переплыла на более выгодный и удобный срок для проверяющих структур..... Вот от этого еще противнее....

Мариксен
07.12.2009, 01:58
Так, в том и дело, если бы все граждане были бы уверены, что если пожарный или санитарный инспектор предъявляют претензии, то эти претензии важны и актуальны, то это было бы одно дело.
Другое дело, когда люди не могут судить из за чего возникли претензии из за грубых нарушений, или из за желания получить взятку.

Мне кажется, что если сгорит практически любое здание, у пожарной инспекции найдется бумага о нарушениях - это своего рода подстраховка.
Коррупция расслабляет граждан, они не воспринимают нарушения пожарной и санитарных норм, как нарушение чьих-то прав, а воспринимают только лишь, как повод для вымогательства.

Если нормы будут реальные, если коррупции в этой области не будет, то люди будут уважительнее относится к этим нормам, понимая, что от этого зависят жизни и здоровье , а не только набитость кошелька.

мвБ
07.12.2009, 01:59
Глядишь, где-то что-то исправится и улучшится...
Неа. тут что-то ещё ,кроме власти. Читаем, например:
Однажды летела в самолёте на С-Петербург.Стюардесса объявила посадку,попросила не вставать и пристегнуться.Я такое видела впервые в жизни-девушки бегают,просят,а полсалона бугаёв плюёт на всё,встаёт и начинает доставать вещи сверху.Вот тогда я поняла "загадочную русскую душу".Начхать на всё-авось обойдётся.НЕ обходится!Люди гибнут бессмысленно.В моей маленькой стране давно бы эту точку закрыли,а владелец разорился бы от выплат штрафов или сделал всё по евростандартам!
Вот ещё мнение:

Такое впечатление, что у нас две страны. Одна - пашет и пытаеться выжить, помочь детям и родителям.
И вторая: гламурно-коррумпированная, которая числится на работе, занимается собиранием мёда, накопительством, развлечениями, а уж если и произойдёт трагедия со второй половиной во время таких гулянок и охот с вертолётов, то и государственные флаги приспустим и залп при захоронении дадим и сами на похоронах поприсутствуем.
Объявляют успехи развития, цифры зарплат, сами в это начинают верить и пытаются в этом убедить другую половину. А сейчас и происходит развал страны - но не физичиский, а нравственный... а это пострашнее будет.И эта трагедия - закономерный финал и предупреждение...
И ещё:
Вспомните, когда горели дома-интернаты со стариками, хоть один министр прибыл на пожарище, кого из стариков пострадавших в Москву привезли лечиться, в лучшем случае в районную больницу. А сегодня г-жа Голикова заявила, что им еще гос-во и косметические операции оплатит. Не кощунство ли это? Тяжело больным детишкам на операции и лечение всем миром деньги собираем - у государства квоты видите ли на жизнь. Парень, пострадавший от мента Евсюкова, с пулей в груди ходит, с него деньги за операцию просят - государству наплевать. А тут озаботились, даже косметические операции оплатят. Только почему за счет нас это делать надо? Раз в дорогой клуб ходят, значит деньги водятся. Пусть оплатят из своего кармана, а потом по суду с владельцев клуба и пожарных инспекторов-взяточников стребуют. Или я не права?

Птица О
07.12.2009, 02:04
Мое тоже. И не только наверху. Предписания пожарной инспеции не выполнило не государство, а какие-нибудь менеджеры клуба, или управляющий, или хозяева. А пожарная инспекция, небось, поимела от клуба. Жадные, ленивые ....

Птица О
07.12.2009, 02:06
Неа. тут что-то ещё ,кроме власти. Читаем, например:
К цитате добавлю - самолет идет на посадку, необходимо выключить мобильные. А какая-нить барышня не может потерпеть, ей надо сообщить, что она подлетает...

Лалекс
07.12.2009, 02:13
Ну тогда собственно наверное какой народ такая и власть.:005:

Медвежья мать
07.12.2009, 02:16
Ну тогда собственно наверное какой народ такая и власть.:005:

Абсолютно согласна.
А как иначе?
Кто голосует на выборах различных видов власти?
Собственно народ, он самый.

В Цитатах у Бегемоши согласна с последней. Про приспущенные флаги и пр.

кай
07.12.2009, 02:44
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает (с)

Петербурженка
07.12.2009, 03:23
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает (с)

Вы правда думаете, что мы его заслужили??????

Что то надо делать в "датском королевстве" (с), с каждым днем все хуже и хуже....и правда с ума сходишь от своего бессилия, сплошной лжи и фальши......

manuncha
07.12.2009, 03:54
хромое государство однозначно!
пусть в меня кидаются помидопрамию.. но унас все зло от коррупции.. а оррупция из-за бюджетников, которым платят слишком мало денег... приходится им брать взятки.. унас без денег никуда...
а вот бизнес-меня вообще повергает в шок.. по головам пойдут и будут надеяться на АВОСЬ, ради жажды наживы....

manuncha
07.12.2009, 03:56
Мое тоже. И не только наверху. Предписания пожарной инспеции не выполнило не государство, а какие-нибудь менеджеры клуба, или управляющий, или хозяева. А пожарная инспекция, небось, поимела от клуба. Жадные, ленивые ....

поимела как следует... а то бы предписаняи ни один пожарнико сроком на год не дал бы...
если есть серьзные нарушения, их заставляют исправить в более короткие сроки.. яне понимаю,к ак можно сказать:"а у вас нет огнетушителей? и пожарного выхода? и плана эвакуации? ну ладно тогда давайте штраф и я через год зайду, проверю...!" идиотизм!

Лалекс
07.12.2009, 04:08
пусть в меня кидаются помидопрамию.. но унас все зло от коррупции.. а оррупция из-за бюджетников, которым платят слишком мало денег... приходится им брать взятки.. унас без денег никуда...
а вот бизнес-меня вообще повергает в шок.. по головам пойдут и будут надеяться на АВОСЬ, ради жажды наживы....
Согласна,что наша страна жутко коррумпированная и от этого многие проблемы.Но не представляю какие должны быть зарплаты,чтобы наш человек отказался еще больше денег получить.

Littlemama
07.12.2009, 04:18
Хромая лошадь...хозяева "ни мозгов, ни совести" (с)
пальнул фейерверк , и спаслись единицы
и будет суд, на котором виновных не простят

какие еще знамения нужны ?

manuncha
07.12.2009, 04:26
Согласна,что наша страна жутко коррумпированная и от этого многие проблемы.Но не представляю какие должны быть зарплаты,чтобы наш человек отказался еще больше денег получить.

а уже любая зарплата нес пасет... уже менталитет на этом сформировался:((((
теперь всем всегда МАЛО!!!! вот если б у нас за взятки как в некоторых странах сразу расстреливали-может быть помогло.. пару-тройку "показательных выступлений" и вс е бы боялисью.. (лично я за пожизненное).... а что уж говорить о пожарных, налоговых органах, милиции... если , извините, в универах преподы взятки берут или грозят отчислением... если на права сдаешь, а инструктор намекает "подстрахуйтесь",а то запаришься сдавать... вот начиная с такой ерунды, типа "дать на лапу" чтобы ребенка в школу взяли... или чтобы из универа не выгнали.... все и строится... что уж говорить о верхах... о бизнесе и огромных деньгах.... бесполезно..и все на это глаза закрывают... только уже за вопиющие случаи сажают..и то если в СМИ информация просочится...

А вообще все живут по принципу.. "пока гром не грянет!"....
Вы вспомните все терракты... все подрывы домов.. самолетов... были меры.. все закрыли, заделали... охраняли... в метро всю торговлю свернули...
а всремя прошло все расслабились.... забыли.. мол не повторяется и слава Богу...
и тут то же самое будет..с ейчас всех замучают проверками... а через пару-тройку месяцев забудут.... :((
страна у нас такая... почти что третьего мира... и народ такой...

sinok16
07.12.2009, 06:47
Конкретно про пожар или вообще....
Так не только у нас....бывают еще более жуткие....300чел. погибло при пожаре в торговом центре,так как хозяин закрыл все двери,чтобы никто не мог выйти и по пути стащить товар:001:
http://www.rg.ru/2004/08/03/paragvay.htmlМне кажется, это очень малое утешение для семей погибших, что где-то в другом месте-государстве погибло ещё больше людей...

sinok16
07.12.2009, 06:54
...И ещё:
Вспомните, когда горели дома-интернаты со стариками, хоть один министр прибыл на пожарище, кого из стариков пострадавших в Москву привезли лечиться, в лучшем случае в районную больницу. А сегодня г-жа Голикова заявила, что им еще гос-во и косметические операции оплатит. Не кощунство ли это? Тяжело больным детишкам на операции и лечение всем миром деньги собираем - у государства квоты видите ли на жизнь. Парень, пострадавший от мента Евсюкова, с пулей в груди ходит, с него деньги за операцию просят - государству наплевать. А тут озаботились, даже косметические операции оплатят. Только почему за счет нас это делать надо? Раз в дорогой клуб ходят, значит деньги водятся. Пусть оплатят из своего кармана, а потом по суду с владельцев клуба и пожарных инспекторов-взяточников стребуют. Или я не права? Абсолютно разумное мнение, по-моему.
Государство должно заниматься теми, кто находится на его обеспечении.

А в подобного рода делах государство может вступить в "дело", если у компании-владельца и компании-страховщика не хватит денег на выплат по суду.

Susan Sto Helit
07.12.2009, 07:00
У матушки моей всегда было обострено чувство самосохранения. Помню, как пришли однажды на оочень популярный спектакль. Билеты продавали не только на места в рядах, на откидные места, но и просто "входные". И вот, мы сели, а в проходах начали расставлять стулья плотно-плотно... И я услышала как мама сказала "не дай Бог, пожар!"

С тех пор я стараюсь всегда оценивать обстановку, в которую я и мои близкие попадаем. И покидаю как можно скорее места повышенной опасности (не только пожарной). И не считаю, что это паранойя.

Карапуша
07.12.2009, 09:43
грустно все это...страна дураков...под лозунгом "АВось пронесет"...(((

Melamori Blimm
07.12.2009, 10:00
вчера в новостях говорили что был какойто похожий пожар так там виноватыми нашли барменов им по 3 года дали а хозяину - условно....
как хорошо в стране любимой жить....

Маева
07.12.2009, 10:03
я не в защиту пожарных. но из личного опыта - на любое мое замечание 95% частников, глядя мне в глаза, начинают мне говорить, что я вымогаю у них деньги. НА ЛЮБОЕ
и при малейшей возможности они кладут с прибором на выполнение требований безопасности
так что странно на государство пенять. если не хватает умишка понять, что все инструкции по безопасности написаны кровью:005:

мвБ
07.12.2009, 10:09
Так я потому и спрашиваю - "лошадь" или государство.
Невозможно приставить государство к каждому хапуге и дураку.

mamki
07.12.2009, 10:11
Какие мысли возникают у вас в голове последнее время?Поделитесь.

Одна пока мысль. Руководство страны не переставая заявляло:не трожьте бизнес проверками, а то придут пожарные, СЭС, туда-сюда. Вот и не трогали.

Маева
07.12.2009, 10:12
меня всегда удивляет, когда люди начинают говорить. что у нас плохие правители, врачи, армия, милиция
все эти структуры - они что, с Марса прилетели? или это те люди, которые живут с нами в одной стране и являются нашими соседями, детьми, родителями и т.п.?
Самое смешное, что я когда денег не беру - на меня жалобы пишут))))

Маева
07.12.2009, 10:13
Одна пока мысль. Руководство страны не переставая заявляло:не трожьте бизнес проверками, а то придут пожарные, СЭС, туда-сюда. Вот и не трогали.и вот тут подпишусь - запрещено ж теперь ходить, вы что?
предписание даешь, а прийти проверить его выполнение можешь только, если фирма сама прислала письмо с такой просьбой
или через год
не раньше
ага:001::005:

Melamori Blimm
07.12.2009, 10:15
меня всегда удивляет, когда люди начинают говорить. что у нас плохие правители, врачи, армия, милиция
все эти структуры - они что, с Марса прилетели? или это те люди, которые живут с нами в одной стране и являются нашими соседями, детьми, родителями и т.п.?

а потому что у нас люди только силу уважают а порядочность ассоциируется со слабостью

мвБ
07.12.2009, 10:17
а потому что у нас люди только силу уважают а порядочность ассоциируется со слабостью
Или с психическим заболеванием.:065:

Маева
07.12.2009, 10:18
а потому что у нас люди только силу уважают а порядочность ассоциируется со слабостьюВы знаете, я бы так не сказала, люди очень часто меряют других по себе. И если для них странно не взять денег, то они начинают усиленно подгонять реалии под свою картину мира :)) Так что, как всегда - неча на зеркало пенять. коли рожа крива (с)

Миленка
07.12.2009, 10:21
Хромое руководство МЧС с принципами "наказывать после случившегося, а не предотвращать"

Noa
07.12.2009, 11:35
Кто помнит, чем закончилась история с пожаром во владивостокском сбере?

mamki
07.12.2009, 11:39

Стандартная ситуация. Это везде так.

Тирца
07.12.2009, 11:42
Вы буква-в-букву m-me Латынину повторяете:

"Должна сказать, что я исключительно поддерживаю президента Медведева в его идее, что если клуб сгорел, то виноваты именно хозяева. Не чиновник, который что-то не подписал, не светотехник, который чего-то неправильно нажал, виноваты хозяева, спрос с хозяина. И в этой связи у меня вопрос. В стране бардак: стреляют милиционеры в кого угодно, стреляют в милиционеров, горят клубы, рушатся экспрессы, в камерах убивают людей. Можно узнать, кто виноват: хозяин или исполнители?"

Именно этими словами она открыла вчера передачу: http://echo.msk.ru/programs/code/639052-echo/

Вот за что меня бесят всякие правозащитники а-ля Латынина, так это за то, что они вечно заняты вопросом кто виноват. И потому обличают и кричат.
При этом, вопрос этот совершенно бесполезных и неконструктивный. Что делать, они не знают, а даже если и знают- сами этого делать не готовы. Т.е. откровенно паразитическая часть людей.

Mika
07.12.2009, 11:43

абсолютно верно, меня это тоже всегда удивляло,
люди нарушают все возможные правила и законы, не считая это зазорным, пытаются избежать наказания либо иных негативных последствий,
путем дачи взяток, при том кляня на чем свет государство и его контролирующие органы.
Нарушить закон - для многих это абсолютно нормально, приемлемо и даже дОлжно, это не порицается зачастую обществом...
Так что на мой взгляд все дело в менталитете, пока мы сами не научимся с уважением относиться к закону, не будет порядка и в государстве

Мяут
07.12.2009, 11:45
Жутко и страшновато жить в таком хромом государстве(
А еще очень мерзко на душе становится от мысли, что эти - оба лидера - уже напланировали себе выборы в 2012 году. То есть кто-то из них опять - на престол, а нам - еще КАК МИНИМУМ 4 года беспредела!

Северянка
07.12.2009, 11:45
Вот за что меня бесят всякие правозащитники а-ля Латынина, так это за то, что они вечно заняты вопросом кто виноват. И потому обличают и кричат.
При этом, вопрос этот совершенно бесполезных и неконструктивный. Что делать, они не знают, а даже если и знают- сами этого делать не готовы. Т.е. откровенно паразитическая часть людей.
Почему не знают, что делать? Они откровенно и весьма прозрачно говорят: менять хозяев...:015:

Тирца
07.12.2009, 11:46
если не хватает умишка понять, что все инструкции по безопасности написаны кровью:005:
Кроме тех, которые продиктованы желанием взять взятку. И умишко понять, что движет инспектором, действительно не хватает. Потому что при тотальном взяточничестве- это не умишко, а умище нужен. Среднестатистический человек этого все равно не поймет. Ибо- не умеет мысли читать.

Тирца
07.12.2009, 11:47
Почему не знают, что делать? Они откровенно и весьма прозрачно говорят: менять хозяев...:015:
Это и есть- ни о чем. Менять хозяев на кого? Что должны делать новые хозяева? Как это улучшит ситуацию, в какие сроки? Т.е. хотя бы мало-мальски связного плана у них нет. Такого, который можно было бы воплотить не из тех ресурсов, которые проворованы властями, а теми, которые в реальности есть. Т.е. плана не идеалистического, а реалистического:)
И более того, пока они демонстрируют только то, что не умеют даже друг с другом по простым вопросам договориться. Чего уж говорить про связную общую программу действий?

*волшебница*
07.12.2009, 11:48
А те, кто там находился, разве они не видели, какая там вообще обстановочка? Разве никого не смущал такой низкий потолок, увешанный каким-то хворостом? Вот все здесь правительство обсуждают, виноватых ищут.... сами мы виноваты, что не смотрим по сторонам, не бережем себя...увы...

Тирца
07.12.2009, 11:51
Я думаю, что если бюджетникам будут платить больше ,коррупция никуда не уйдет. Потому что люди делятся на тех, кто ворует, и тех, кто не ворует. Воровать, потому что мало платят, могут только те люди, которые склонны воровать. А те, кто не склонны, будут или не воровать у себя, или искать работу в другой сфере.
Так вот. Даже если человеку поставить суперогромную зарплату, но этот человек склонен к воровтсву, то через пару лет эта зарплата ему уже будет казаться небольшой, и он снова начнет воровать. Т.е. им нет смыла увеличивать зарплату. Есть смысл набирать не воров, и после этого увеличивать им зарплату.

Susan Sto Helit
07.12.2009, 11:51
А те, кто там находился, разве они не видели, какая там вообще обстановочка? Разве никого не смущал такой низкий потолок, увешанный каким-то хворостом? Вот все здесь правительство обсуждают, виноватых ищут.... сами мы виноваты, что не смотрим по сторонам, не бережем себя...увы...

я в своё время работала в группе по сценоформлению. Так вот, весь реквизит пропитывался специальными растворами и становился негорючим. И увидев хворост под потолком многие могли бы предположить, что и он обработан.

Тирца
07.12.2009, 11:53
Одна пока мысль. Руководство страны не переставая заявляло:не трожьте бизнес проверками, а то придут пожарные, СЭС, туда-сюда. Вот и не трогали.
Они об этом заявили всего полгода назад. И выпустили закон, по которому бизнес младше трех лет нельзя трясти.
Этому кафе было меньше полугода? Или меньше трех?
Я лично считаю, что если пожарные разрешили это кафе, то отвечать именно они должны. Если пожарные запретили, а хозяева не выполнили- вот тут вина хозяев.
Но я почти уверена, что пожарные все разрешили за бабло.

*волшебница*
07.12.2009, 11:55
[QUOTE=Тирца;35276544].

они вроде 5-ти летие праздновали

Северянка
07.12.2009, 11:56
Это и есть- ни о чем. Менять хозяев на кого? Что должны делать новые хозяева? Как это улучшит ситуацию, в какие сроки? Т.е. хотя бы мало-мальски связного плана у них нет. И более того, пока они демонстрируют только то, что не умеют даже друг с другом по простым вопросам договориться. Чего уж говорить про связную общую программу действий?
Почему они должны выбирать нам хозяев? :005:
Это не есть их задача. Правозащитники- люди, занимающиеся общественной деятельностью, заключающейся в защите прав человека (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB% D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0) мирными средствами, как правило, от произвола государственных структур или должностных лиц.

Мяут
07.12.2009, 11:57

Нет, лично я себя виноватой не считаю. Потому что по ночам дома, с семьей, и как правило сплю, а не тусуюсь в полуподвальных помещениях. И не жгу пиротехнику в них, предназначенную для уличного использования. Они бы еще салюты запустили, идиоты.

Северянка
07.12.2009, 11:59
Они об этом заявили всего полгода назад. И выпустили закон, по которому бизнес младше трех лет нельзя трясти.
Я лично считаю, что если пожарные разрешили это кафе, то отвечать именно они должны. Если пожарные запретили, а хозяева не выполнили- вот тут вина хозяев.
Но я почти уверена, что пожарные все разрешили за бабло.
Мне тоже кажется, что пожарные службы должны нести ответственность, если разрешение они выдали, иначе кому нафиг нужны эти разрешения?

*волшебница*
лично вас я не имела ввиду, я обобщила

Ленин☭
Так, в том и дело, если бы все граждане были бы уверены, что если пожарный или санитарный инспектор предъявляют претензии, то эти претензии важны и актуальны, то это было бы одно дело.
Другое дело, когда люди не могут судить из за чего возникли претензии из за грубых нарушений, или из за желания получить взятку.

Мне кажется, что если сгорит практически любое здание, у пожарной инспекции найдется бумага о нарушениях - это своего рода подстраховка.
Коррупция расслабляет граждан, они не воспринимают нарушения пожарной и санитарных норм, как нарушение чьих-то прав, а воспринимают только лишь, как повод для вымогательства.

Если нормы будут реальные, если коррупции в этой области не будет, то люди будут уважительнее относится к этим нормам, понимая, что от этого зависят жизни и здоровье , а не только набитость кошелька.
И опять виновато государство, да? Вы курите у открытой канистры бензина, а виноват коррумпированный пожарный инспектор, который не смог вас убедить в том, что так делать нельзя? Ну-ну...

Тирца
[QUOTE=Тирца;35276544].

они вроде 5-ти летие праздновали
Тогда логично, что гос-во отвечает за это, т.к. они обязаны были пройти противопожарную проверку. Если они выполнили указанные постановления (а они явно их выполнили, т.к. иначе по закону их должны были закрыть), то отвечает контролирующий орган. В этом то и есть смысл контроля. Контролиру.ющий орган- государственный. И гос-во, получается, и должно разруливать последтсвия своих ошибок. В том числе, делать пластическую операцию пострадавшим.

Ленин☭
Мне тоже кажется, что пожарные службы должны нести ответственность, если разрешение они выдали, иначе кому нафиг нужны эти разрешения?
Разрешения использовать фейерверки в помещении? А такие вообще выдают?

Тирца
07.12.2009, 12:01
И опять виновато государство, да? Вы курите у открытой канистры бензина, а виноват коррумпированный пожарный инспектор, который не смог вас убедить в том, что так делать нельзя? Ну-ну...

Виноват тот, кто разрешил открытую канистру бензина поставить в то место, где могут быть курящие. И не повесил знак "курение запрещено". ЕА если ты куришь под знаком- значит, именно ты виноват.

mamki
07.12.2009, 12:02
Про салюты. В какой-то новый год, кажется 2003-ий, температура на улице была - 32, кто-то особо продвинутый запустил что-то из пиротехники и попало в квартиру на 6-ом этаже в соседнем доме. Квартира выгорела. Помню, пожарные приехали, скорая женщину рыдающую увозила..

Ленин☭
07.12.2009, 12:02
Виноват тот, кто разрешил открытую канистру бензина поставить в то место, где могут быть курящие. И не повесил знак "курение запрещено". ЕА если ты куришь под знаком- значит, именно ты виноват.
Ну так скажи мне, кто-то выдал разрешение использовать фейерверки в том помещении?

*волшебница*
07.12.2009, 12:03
По мне, так пусть вообще запретят эти салюты и фейерверки, и без них можно провести любой праздник (ИМХО)

Mariu
07.12.2009, 12:04
Нет, лично я себя виноватой не считаю. Потому что по ночам дома, с семьей, и как правило сплю, а тусуюсь в полуподвальных помещениях. И не жгу пиротехнику в них, предназначенную для уличного использования. Они бы еще салюты запустили, идиоты.
+10000000000000
Согласна полностью!

mamki
07.12.2009, 12:04
[QUOTE=*волшебница*;35276647]
Тогда логично, что гос-во отвечает за это, т.к. они обязаны были пройти противопожарную проверку. Если они выполнили указанные постановления (а они явно их выполнили, т.к. иначе по закону их должны были закрыть), то отвечает контролирующий орган. В этом то и есть смысл контроля. Контролиру.ющий орган- государственный. И гос-во, получается, и должно разруливать последтсвия своих ошибок. В том числе, делать пластическую операцию пострадавшим.

Лена, в том то и дело, что не выполнили. А предписание было, и проверка должна была быть 7 декабря, то есть сегодня:(

mamki
07.12.2009, 12:07

+ даже не знаю сколько мульёнов. Очень много!!!!

Тирца
07.12.2009, 12:07
Почему они должны выбирать нам хозяев? :005:
Это не есть их задача. Правозащитники- люди, занимающиеся общественной деятельностью, заключающейся в защите прав человека (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB% D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0) мирными средствами, как правило, от произвола государственных структур или должностных лиц.

Выбирать они не должны. Выбирать мы должны. А оппозиция предлагать должна того, кого хотя бы теоретически ,можно выбрать. И объяснять, почему его можно и нужно выбрать. А никого не предлагать, или предлагать, не объясняя ничего путного, т.е. ничего самим не делать, но критиковать тех, кто делает - это бессмысленно и противно.
Любая критика бывает конструктивной и неконструктивной. И если кто-то занимается исключительно неконструктивной критикой, то такой человек одновременно и неприятен, и бесполезен. Потому что неконструктивная критика бесполезна для всех, кроме критикующего. Ему то она полезна, она его эго поднимает:)

Так вот, если кто-то выдает исключительно неконструктивные идеи, то этот кто=то неприятен и бесполезен. А конструктива наши правозащитники не выдают никакого. Говорят, мол, это не наше дело. Ага, критиковать неконструктивно= их дело, а конструктивно- не их.
Короче, то еще болото.

Тирца
07.12.2009, 12:08
[QUOTE=Тирца;35276905]

Лена, в том то и дело, что не выполнили. А предписание было, и проверка должна была быть 7 декабря, то есть сегодня:(
Если проверка и правда, была, и она не выполнена- то отвечают ,конечно ,хозяева. Но вот была ли она на самом деле- большой вопрос:(

Миланда
07.12.2009, 12:08
Цинично:( но люди виноваты сами неужели сотрудники этой компании не знали что у них завален запасной выход , что все заделано пластиком и что игры с огнем в помещении не доведут до добра .:001:Пока люди будут ходить в такие заведения и оно будет пользоваться популярностью никто его не прикроет :(
А погибших жалко такие молодые:(:(

Тирца
07.12.2009, 12:09
Ну так скажи мне, кто-то выдал разрешение использовать фейерверки в том помещении?
Так не выдать же должны были эти разрешения, а запретить. По умолчанию, как я понимаю- разрешено их использовать.

Северянка
07.12.2009, 12:09
Разрешения использовать фейерверки в помещении? А такие вообще выдают?
Вы меня не поняли, я имела в виду разрешение от пожарнадзора на осуществление деятельности ночного клуба, а не на запуск салютов. Таковое насколько мне известно не выдают, а зря....

*волшебница*
07.12.2009, 12:10
Цинично:( но люди виноваты сами неужели сотрудники этой компании не знали что у них завален запасной выход , что все заделано пластиком и что игры с огнем в помещении не доведут до добра .:001:Пока люди будут ходить в такие заведения и оно будет пользоваться популярностью никто его не прикроет :(

согласна!!

Ленин☭
07.12.2009, 12:11
И ещё:
А сегодня г-жа Голикова заявила, что им еще гос-во и косметические операции оплатит. Не кощунство ли это?
Просто сейчас у государства есть деньги и воля их тратить. Тогда не было. Был бы этот пожар тогда, ничего бы они не получили сверх самой необходимой помощи.
Тяжело больным детишкам на операции и лечение всем миром деньги собираем - у государства квоты видите ли на жизнь. Парень, пострадавший от мента Евсюкова, с пулей в груди ходит, с него деньги за операцию просят - государству наплевать.
Это как раз понятно - дела не такие "резонансные", и решения о финансировании принимаются не на том уровне.
А тут озаботились, даже косметические операции оплатят. Только почему за счет нас это делать надо?
А это кто пишет-то? За счёт кого это?
Раз в дорогой клуб ходят, значит деньги водятся. Пусть оплатят из своего кармана, а потом по суду с владельцев клуба и пожарных инспекторов-взяточников стребуют. Или я не права?
Не права совершенно. Им там не фейслифтинг делать будут, а косметические операции по медицинским показаниям. Это ж люди с лицами, изуродованными сильными ожогами.

Ленин☭
07.12.2009, 12:12
Так не выдать же должны были эти разрешения, а запретить. По умолчанию, как я понимаю- разрешено их использовать.
Лена, я уверен, что фейерверки в принципе запрещено использовать в помещении. К сожалению, ссылку на нормативный акт дать не могу.

Амариллис
07.12.2009, 12:13
интересно, если бы хозяева клуба были корешами САМОГО, в какую сторону пошло бы расследование?

верить то конечно хочется, что порядок наведут. НО! если система прогнила до основания, кто будет наводить порядок?у нас ведь всегда так: самолет упал, проверяют аэропорты недели 2, после беслана первое время школы проверяли, поезд взорвали-вокзалы будут проверять месяц. потом все опять стихнет до следующей трагедии. то есть проверяют то у нас все после, а не предупреждают эти самые трагедии. ну устроят показательный процесс, кого то посадят, а кому то медаль дадут.

Mariu
07.12.2009, 12:13
+1

Тирца
07.12.2009, 12:15
Это как раз понятно - дела не такие "резонансные", и решения о финансировании принимаются не на том уровне.

ИМХО, дело не только в резонансе. Дело еще и в том, кто и за что отвечает.
Скажем, если бы Евсюков учинил то же самое на службе- был бы спрос с государства, т.к. он госслужащий ,и гос-во несет за него ответственность, когда он при исполнении. Когда он не на службе- он отвечает как частное лицо.

Берем ситуация с клубом. Если пожар все же произошел по недосмотрую пожарной инспекции, которая подписала разрешение, и клуб действовал в рамках разрешения, то отвечать должны те, кто подписал это. Т.е. государство (как начальники государственной пожарной инспекции). Поэтому и делают они эти операции. Вот если бы виноваты были хозяева- спрос был бы с них, и гос-во не обязано было бы делать пластику.

Ленин☭
07.12.2009, 12:16
Вы меня не поняли, я имела в виду разрешение от пожарнадзора на осуществление деятельности ночного клуба, а не на запуск салютов.
Знаете, даже при наличии такого разрешения запуск фейерверков может привести к пожару. А выходы можно завалить хламом и после выдачи разрешения.

Государство, конечно, хромое на все ноги, но тут непосредственная ответственность лежит, очевидно, не на нём. Как бы ни было получено разрешение, за соблюдение пожарной безопасности отвечает не государство, а руководители заведения и специально назначенные ими люди.

Баскервильская
07.12.2009, 12:16
Выбирать они не должны. Выбирать мы должны. А оппозиция предлагать должна того, кого хотя бы теоретически ,можно выбрать. И объяснять, почему его можно и нужно выбрать. А никого не предлагать, или предлагать, не объясняя ничего путного, т.е. ничего самим не делать, но критиковать тех, кто делает - это бессмысленно и противно.
Любая критика бывает конструктивной и неконструктивной. И если кто-то занимается исключительно неконструктивной критикой, то такой человек одновременно и неприятен, и бесполезен. Потому что неконструктивная критика бесполезна для всех, кроме критикующего. Ему то она полезна, она его эго поднимает:)

Так вот, если кто-то выдает исключительно неконструктивные идеи, то этот кто=то неприятен и бесполезен. А конструктива наши правозащитники не выдают никакого. Говорят, мол, это не наше дело. Ага, критиковать неконструктивно= их дело, а конструктивно- не их.
Короче, то еще болото.

Ваще на самом деле при любом нормальном процессе функции разделяются - при мозговом штурме, например, кто-то генерирует идеи, кто-то ТОЛЬКО критикует. Неконструктивно, ага. Но на то и другие, чтобы новые идеи вместо раскритикованных выдать. У каждого своя роль.:ded:

Не надо от одного отдельно взятого человека ожидать функций Бога - он и покритиковать должен, и на истинный путь наставить, и конструктивчику побольше, а то еще и разжевать и в рот положить... :091:

А все заявления про неконструктивную критику в этом государстве всегда заканчиваются печально - кто-нибудь, кто "знает, как надо" (с) , преспокойно внедряет свои пятиминутки ненависти \ словари новояза \ министрества правды - а тех, кто этому противится, обвиняет в неконструктивной критике. :005:

Когда я своему ребенку, еще маленькому, говорила "так нельзя!" - я его тоже неконструктивно критиковала. Ничего, оказалось полезно :)

Тирца
07.12.2009, 12:17
Лена, я уверен, что фейерверки в принципе запрещено использовать в помещении. К сожалению, ссылку на нормативный акт дать не могу.

Ты будешь смеяться, но на многие такого типа шоу с использованием пиротехники в клубах, пожарные по факту выдают разрешения. И эти разрешения выдаются разово, не на клую вообще, а на конкретные мероприятия.

Ленин☭
07.12.2009, 12:17
Вот если бы виноваты были хозяева- спрос был бы с них, и гос-во не обязано было бы делать пластику.
Да я не уверен, что государство именно обязано в данном случае делать пластические операции за свой счёт.

Амариллис
07.12.2009, 12:18

так и есть. Я еще добавлю следующее: у нас давно уже все строительные нормы (включая пожарные, санитарные и т.д) пишут исходя не из реальной цели предотвратить беду, а из того как бы содрать денег побольше. Пожарных норма это касается в первую очередь. недавно приняли 12 сп, там условия такие, что просто застрелиться сразу можно перед началом проектирования. барьеры поставлены нереальные, а главное никакого практического смысла в них нет, зато кто то получит много денег.

Тирца
07.12.2009, 12:20
Ваще на самом деле при любом нормальном процессе функции разделяются - при мозговом штурме, например, кто-то генерирует идеи, кто-то ТОЛЬКО критикует. Неконструктивно, ага. Но на то и другие, чтобы новые ижеи вместо раскритикованных выдать. У каждого своя роль.:ded:

Не надо от одного отдельно взятого человека ожидать функций Бога - он и покритиковать должен, и на истинный путь наставить, и конструктивчику побольше, а то еще и разжевать и в рот положить... :091:

А все заявления про неконструктивную критику в этом государстве всегда заканчиваются печально - кто-нибудь, кто "знает, как надо" (с) , преспокойно внедряет свои пятиминутки ненависти \ словари новояза \ министрества правды - а тех, кто этому противится, обвиняет в неконструктивной критике. :005:

Когда я своем ребенку, еще маленькому, говорила "вынь палец изо рта" - я его тоже неконструктивно критиковала. Ничего, оказалось полезно :)

При мозговом штурме (в его классическом понимании) неконструктивная критика запрещена вообще. Т.е. участников мозговых штурмов учат вначале навыку позитивной критики, и уж потом допускают до этих штурмов. Иначе, как показал опыт- такие штурмы становятся бесполезными, т.к. на них идет ругать, а не совместная работа.
Принципы позитивной критики, и их отличие от неконструктивной, очень хорошо подытожены и описаны в расширенном варианте ОСВК (у Аткинсон, врод ебы). Почитай ,просто чтобы понять, о чем речь ведется, и в чем разница.
С дрйгой стороны, принципы там простые, но огромное число людей их не придерживается, и даже не отдает себе отчет в том, что не придерживается. Латынина, о которой тут шла речь, в этом смысле просто клинический случай. У нее с этим не просто провал, а какой=то патологический провал.
А жду я не от одного правозащитника. Их же много, этих правозащитников. Вот и договорились бы- кто критикует, кто переводит это в читабельный вид, кто воплощает. Так нет же- договориться то они тоже не могут, и получается то, что мы имеем.

Ленин☭
07.12.2009, 12:22
Ты будешь смеяться, но на многие такого типа шоу с использованием пиротехники в клубах, пожарные по факту выдают разрешения. И эти разрешения выдаются разово, не на клую вообще, а на конкретные мероприятия.
Так что ж ты пишешь, что
По умолчанию, как я понимаю- разрешено их использовать.
?

TaШka
07.12.2009, 12:22
А я честно говоря не очень понимаю при чем тут государство! Вот В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, при чем тут государство?????
Дорогой пафосный клуб из серии "любой каприз за ваши деньги".
Хозяин клуба "клал с прибором" на предписания пожарных, ему дешевле откупиться, чем вложить немалые средсва в безопасность своего заведения. И деньги в данном случае, пострадавшим должен заплатить хозяин сего клуба.

Тирца
07.12.2009, 12:25
Так что ж ты пишешь, что

?
Ну правильно, если на такие шоу надо получать разрешение инспекции, то я считаю, что если клуб это регурялно проводил, значит, получение таких разрешений было. И было на потоке- когда их автоматом подписывают раз в неделю. И отваливают за это бабло. Я не уверена, конечно, это все мои домыслы, но я думаю, что именно так все и было. Они ,скорее всего, раз в неделю (или в месяц) получали разрешение на разовое мероприятие.
Иначе они просто не смогли бы 5 лет работать с таким. Их бы закрыли.

Тирца
07.12.2009, 12:26
А я честно говоря не очень понимаю при чем тут государство! Вот В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, при чем тут государство?????
Хозяин клуба "клал с прибором" на предписания пожарных, ему дешевле откупиться, чем вложить немалые средсва в безопасность своего заведения. И деньги в данном случае, пострадавшим должен заплатить хозяин сего клуба.
Тут весь топ о том, причем тут государство. Гос=во тут при том, что скорее всего, они выдали разрешение на этот милый каприз клуба. И значит, отвечают за это. Если хозяин откупался- то госорган принимал откуп и выдавал разрешение. Виноват ли в этом госорган, как думаете?

Тедик
07.12.2009, 12:26

:010:Вот такое поведение может быть в сплошь коррумпированном, прогнившем государстве, в гос-ве, где не работают законы..

Ленин☭
07.12.2009, 12:29
:010:Вот такое поведение может быть в сплошь коррумпированном, прогнившем государстве, в гос-ве, где не работают законы..
Это делает виноватым в пожаре государство?

TaШka
07.12.2009, 12:31

Государство начало гнить не вчера и не неделю назад. Гнилая насквозь система существует уже ....дцать лет!!!
В советское время законопослушность отчасти была замешана на страхе, быть посаженным далеко и на долго или же вообще нависала реальная угроза смертной казни. Сейчас же нет таких действенных рычагов, от этого люди чувствуют себя безнаказаными (как чиновники берущие взятку, так и те кто эти взятки готовы раздавать направо и налево).

*волшебница*
07.12.2009, 12:31
и я о том же

Северянка
07.12.2009, 12:41
Государство тут при всем! Именно по тому, что как Вы пишите : "ему дешевле откупиться".
А вообще, нашла правила пожарной безопастности: http://www.e-fire.ru/doc/ppb/
Выдержки оттуда:
"На объектах с массовым пребыванием людей (50 и более человек) в дополнение к схематическому плану эвакуации людей при пожаре должна быть разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, по которой не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников."
Интересно, это было? И кто-нибудь это проверял?

мвБ
07.12.2009, 12:44
Просто сейчас у государства есть деньги и воля их тратить. Тогда не было. Был бы этот пожар тогда, ничего бы они не получили сверх самой необходимой помощи.

А это кто пишет-то? За счёт кого это?

Не права совершенно. Им там не фейслифтинг делать будут, а косметические операции по медицинским показаниям. Это ж люди с лицами, изуродованными сильными ожогами.
За что купила ( прочла) - за то продаю. С форума "Комсомолки".