Просмотр полной версии : "Хромая лошадь"...или хромое государство?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Какие же это особые приемы, направленные на бытовую технику? Особо усиленно заливают именно технику или выносят прям с места пожара в заботливо подогнанную пожарную машину? :005:
Не секрет, что то, что не сгорело при пожаре - будет залито пожарными, или где-то не так?
Вы все правильно понимаете))) просто прмямым текстом не хотелось говорить.
Помню лицо соседа когда у него тушили дом - его послали за чем то - там пожарные -типа ведро принеси. Он возвращается - а навстречу ему выплывает его телевизор... в заботливых руках конечно...
Вы все правильно понимаете))) просто прмямым текстом не хотелось говорить.
Помню лицо соседа когда у него тушили дом - его послали за чем то - там пожарные -типа ведро принеси. Он возвращается - а навстречу ему выплывает его телевизор... в заботливых руках конечно...
Это подсудное дело, вообще-то. Если не оправдаться спасением чужого имущества, конечно :073: Вся команда повязана на воровстве и все из-за какого-то телевизора? Ниверю :(
бред. не надо принимать задорнова всерьез. если вы у себя на кухне зальете сами штору то в статистику это тоже не попадет. думаете они настолько тупы что не могут сами штору потушить?
Они не тупы, тупы немы :065: Кто, по-вашему, им страховку оплатит, если они сами штору загасят? :065:
Так что, сначала 911, потом в ванну за ведром с водой :) Да и вообще, службы работают нормально, можно и подождать пять минут с горящей шторой :))
Это подсудное дело, вообще-то. Если не оправдаться спасением чужого имущества, конечно :073: Вся команда повязана на воровстве и все из-за какого-то телевизора? Ниверю :(
Если бы это был единичный случай - кто их будет то ловить - зимой да ночью - да и машинки у них с центральными замками - щелк и дверки закрылись. И еще пример знаю - других знакомых. Там техника посерьезнее была - ничего не осталось.
Потом знающие люди им объяснили - что надо сначала с командиром договариваться, чтобы все на месте осталось... за отдельную плату, разумеется . вот такие у нас спасатели...такие же как и защитники...
немного все отличается от транслируемого по ТВ
Да и вообще, службы работают нормально, можно и подождать пять минут с горящей шторой :))
:009: за 5 минут выгорает комната. Целиком. Маленькая кухня за 5 сек
Они не тупы, тупы немы :065: Кто, по-вашему, им страховку оплатит, если они сами штору загасят? :065:
Так что, сначала 911, потом в ванну за ведром с водой :) Да и вообще, службы работают нормально, можно и подождать пять минут с горящей шторой :))
В близнецах - 9/11 почти все русские спаслись, потому что не стали ждать 911 - а сразу сделали ноги. А американцы как их и обучали сидели и ждали, когда придут спасатели...:(
Болибумпа
11.12.2009, 18:22
Не все так просто со страховкой. Если страховать сарай на много - то платежи ого-го какие, не каждый потянет и если пожар то страховая сильно заинтересуется правда ли горело само, ьез помощи, там не дураки сидят. А если сумма страховки небольшая, то и возмещение таково, что 5 минут ждать не будещь.
даже гордую и несущую свет и надежду профессию можно опошлить: менты-бандиты/оборотни в погонах, врачи-убийцы, пожарные-мародеры.
факт существования первых двух подвидов не вызывает ни у кого сомнения? :)):)):))
почему бы не существовать и третьему?
:009: за 5 минут выгорает комната. Целиком. Маленькая кухня за 5 сек
Да а деревянный дом превращается в пылающий костер высотой метров 15-20 за 8 минут.
Не все так просто со страховкой. Если страховать сарай на много - то платежи ого-го какие, не каждый потянет и если пожар то страховая сильно заинтересуется правда ли горело само, ьез помощи, там не дураки сидят. А если сумма страховки небольшая, то и возмещение таково, что 5 минут ждать не будещь.
Все банально просто - за большую сумму и правильную причину пожара, пожарный инспектор хочет чего? Правильно, а если нет - так и жди месяцами.
Чел у которого дом сгорел - принципиально денег не дал. Так ему написали в бумажке что чуть не он сам специально дом поджог.
Потом он давал денег - но в другие инстанции - надзорные и правосудные - там уже все как надо сделали - но 2 года он на это убил.
Поэтом в России обычно дают денег сразу, зная что потом будет дороже и тяжелее - так специально все устроено.
Мухудинову-главному пожарнику по Пермской области грозит семь лет по статье халатность, мера пресечения-арест, за 142 погибших, явно мало....
Littlemama
11.12.2009, 18:39
фигасе пресса разошлась http://www.gazeta.ru/column/latynina/3297379.shtml
...Кто, по-вашему, им страховку оплатит, если они сами штору загасят? :065:Вы не правы.
Страховку не интересует кто тушил ШТОРУ.
Потушили пожарные/самостоятельно, тут же позвонили в страховую компанию, в этот же/следующий день пришёл человек, оценил ущерб, через 2 дня получили чек по почте...
Примерно так.
Я понимаю теперь логику отмены смертной казни.
Это они для себя её отменили.
Хорошо сказано в статье:
Это очень важный момент: им только кажется, что народ в дерьме, а они в «Мерседесах». На самом деле в дерьме все мы.
бред. не надо принимать задорнова всерьез. если вы у себя на кухне зальете сами штору то в статистику это тоже не попадет. думаете они настолько тупы что не могут сами штору потушить?+1273645
...Про пожарных: когда едет пожарная машина - все движение в обе стороны останавливается и все прижимаются к обочине, а не быкуют как у нас.И когда скорая едет, и когда менты...
...немного все отличается от транслируемого по ТВ
Что мне ТВ, я работала в этих структурах и знаю, что реакция на подобные случаи очень жесткая со стороны начальства. Но с пожарными расчетами не ездила, не знаю. Но каким же надо быть идиотом, чтобы рисковать службой ради этих трех копеек от продажи подержанной техники :009::( Тоже, значит, случайных людей понабирали как-то. Куда мы катимся, одни временщики на местах :(
фигасе пресса разошлась http://www.gazeta.ru/column/latynina/3297379.shtmlLittlemama, Вы не будете против, ежели я цитатну эту статью сюда - а то не все любят по ссылкам ходить, шоб чего-нибудь эдакого не подцепить (а сегодня, например, приключилась какая-то беда со свежей антивирусбазой Касперского - грохнутая она какая-то, я еле успела откат сделать)?
заголовок вырезан цензурой
Вот уже неделю как президент и премьер говорят о «Хромой лошади». Безобразие! Подонки! Все звезды сошлись над «Хромой лошадью», во-первых, владелец – пермский коммерсант, величина микроскопическая, и всем можно пермского коммерсанта иметь безвозбранно, во-вторых, среди погибших весь цвет начальственной знати. Вы представьте себе, что вы генерал ФСБ, и у вас сгорел там сын.
Вы не подумайте, что я против того, чтобы наказать владельцев сгоревшего клуба. Я, наоборот, за то, чтобы принцип «наказывать владельца» распространялся на всю вертикаль. МВД превратилось в банду с большой дороги. Кто отвечает? Фактический владелец страны. ФСБ превратилось в болото из конкурирующих крыш. Кого наказывать? Фактического владельца страны. Бизнесмены находятся на положении узников концлагеря (и многие при этом с удовольствием играют роль капо). Кто отвечает за это? Владелец страны. Кто отвечает за то, что в России террористу теракт совершить так же легко, как менту в супермаркете застрелить человека? Фактический владелец страны.
А кто у нас фактический владелец страны? Путин.
Помните вертолет с полпредом президента в Думе, который навернулся, пока пьяные охотники из автомата расстреливали архаров? Заметили, сколько высоких чиновников погибли в «Невском экспрессе»? Вы обратили внимание, что в «Хромой лошади» сидел весь пермский бомонд?
Это очень важный момент: им только кажется, что народ в дерьме, а они в «Мерседесах». На самом деле в дерьме все мы. Полпред президента летит оттопыриваться на Алтай и забывает, что он договорился с главным егерем, а не с законами аэродинамики. Пьяный чиновник дает автоинспектору и не понимает, что он дал не Ньютону. Владелец элитного клуба откупается от рэкетиров в шкуре Госпожарнадзора и совершенно искренне думает, что он откупился от законов физики горения. Он ведет себя как средневековый барон, который честно думает, что для того, чтобы в замке не было холеры, надо всем сходить поцеловать икону, а что надо мыть руки – он не подозревает.
Я вспоминаю замечательный пример: как раз когда Онищенко исполнял очередную арию то ли насчет грузинского боржоми, то ли насчет индийского чая, на рынке в Кунцево, уже случайно, на прилавке инспектор обнаружил коровью тушу с сибирской язвой (не к столу будь сказано, сибирская язва имеет очень характерные признаки, не спутаешь за 10 метров). Ау, ребята! Вы думаете, если в Москве будет эпидемия сибирской язвы, вирус в Кремль не пустят без пропуска?
А сгорит вместо «Хромой лошади» какой-нибудь «Сохо»? А рванет разворованная АЭС? Они честно думают, что с ними ничего не случится, потому что строгое ФСО у Боровицких ворот будет спрашивать пропуск у каждого гамма-кванта.
Очень интересно еще вот что: Путин и Медеведев дали нам понять, что Госпожарнадзор является абсолютно бесполезной структурой. С чего я взяла это? Очень просто: коммерсантов – владельцев клуба арестовали. А чиновников из пожарной инспекции только отстранили. Простите, но если чиновники не отвечают непосредственно за то, что случилось с клубом, значит, они вовсе не нужны. Значит, для внушения страха Божьего достаточно уголовной ответственности, а пожарные инспекторы нужны только для вымогательства.
Все 220 тысяч рэкетиров, которые носят корочки пожарных инспекторов, можно уволить завтра, и пожаробезопасность России от этого только улучшится. Потому что сейчас каждый предприниматель думает, как заплатить инспектору, и денег на огнетушители у него просто не остается. Если вымогателя не будет, есть шанс, что часть предпринимателей потратят эти деньги на огнетушители.
Это, конечно, хорошо, что у нас президент и премьер так громко говорят о «Хромой лошади». Но при этом бросается в глаза, что премьер два дня вовсе молчал о «Невском экспрессе», что на вопрос о смерти Магнитского он ответил, что раз адвокат сидел в тюрьме, значит, были к нему «какие-то претензии» и что каждый акт распила бабла между друзьями Путина подается как высшее достижение экономической политики. В этой ситуации президент, смело критикующий владельцев «Хромой лошади», сильно напоминает чеховского столоначальника, который говорит сыну: иди сюда, я тебя выпорю.
Что там Медведев сказал насчет «Хромой лошади»? «Ни стыда, ни совести». А что там Путин сказал насчет «Невского экспресса»? «Нужно, чтобы все общество, каждый из нас осознавал эту угрозу». Здорово. Как углеводороды пилить – так отвечают Миллер и Тимченко, а как теракт – так отвечает «все общество».
даже гордую и несущую свет и надежду профессию можно опошлить: менты-бандиты/оборотни в погонах, врачи-убийцы, пожарные-мародеры.
факт существования первых двух подвидов не вызывает ни у кого сомнения? :)):)):))
почему бы не существовать и третьему?
Да что там, продолжать можно далеко. И высоко :(
а я вот и предлагаю. Hate-list составить.
Поименно :о)
Вот вы бы кого? И за что? :072:
http://www.chelny-week.ru/gazeta/articles/6765.html
огласите весь список, пожалуйста (с)
1. Чубайс. Флагман народной нелюбви. Жулик, вор и пройдоха. Отдай мой ваучер!!!!
Немаловажно: в гнусной историей с Саяно-Шушенской он также каким-то боком фигурировал.
Миллионы выносил в коробке, и ему за это ничего не было, заметьте! (Рукавицы Ходорковский шьет в одиночестве....)
makbeth, как-то Вы с середины списка, по-моему, начинаете, нет?
Вот и начало...
– В феврале 2008 года на пресс-конференции президент Владимир Путин назвал три главных достижения своего правления: территориальную целостность, укрепление политической системы и темпы экономического роста. Как вы оцениваете плюсы восьмилетнего правления Путина?
– Никакой угрозы распада страны в 1999 году уже не было и в помине. А Кавказ сегодня, наоборот, дестабилизируется с каждым днем. Политическая система не укреплена, а разрушена – одни руины остались от выборов, парламента, многопартийности, федерализма, местного самоуправления и свободы слова.
Экономика росла исключительно за счет бешеного роста цен на нефть и газ. А другие показатели – технологии, инфраструктура, конкурентоспособность – все эти годы только ухудшались. Сегодня российская экономика еще более примитивная, чем 10 лет назад. В кризис российский ВВП упал на 9% – больше всех в мире из крупных стран.
Советское наследие изнашивается, никакой новой промышленности за эти 20 лет не построено, мы не обзавелись никакими собственными новыми технологиями. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС показала, что все изношено до крайности, контроль отсутствует и завтра подобное может произойти где угодно. По индексу конкурентоспособности, который ежегодно составляет всемирный экономический форум в Давосе, мы за эти 20 лет не обошли никого. Нас же обошли Индонезия, Бразилия, Мексика, Азербайджан, я не говорю об Индии и Китае. Фактически главный итог этих 20 лет состоит в том, что Россия просто зависла в пространстве и во времени.
Угу :017:. Главное, чтобы агностики не собрались в кучу и ничего такого не учудили :015::))А именно? :001:
И где их в кучу собирают? :)
Угу :017:. Главное, чтобы агностики не собрались в кучу и ничего такого не учудили :015::))Куда идти? Когда? Я успею голову помыть под большое декольте?
Хотя ладно, лучше бы организовали сборище скептиков.
...Хотя ладно, лучше бы организовали сборище скептиков.
Скептики скептически относятся к идее сборищ ;) :)
Вы не правы.
Страховку не интересует кто тушил ШТОРУ.
Потушили пожарные/самостоятельно, тут же позвонили в страховую компанию, в этот же/следующий день пришёл человек, оценил ущерб, через 2 дня получили чек по почте...
Примерно так.
Я не жила в Штатах, потому не могу спорить о деталях. Пытаюсь теоретически размышлять. :))
Просто известно, что американцы больше доверяют профессионалам во всех сферах жизни, они скорее обратятся за помощью, чем русские, которые предпочтут вначале самостоятельно решить проблему (это тоже не всегда хорошо, но речь не об этом). Потому, имхо, так разительно отличается статистика пожаров. Не только, потому что у нас если уж горит, так с трупами :001:, а еще и потому, что ТАМ в статистику попадают практически ВСЕ или почти все случаи возгорания, у нас же - только достаточно серьёзные пожары. Ну и приезд пожарных через 25 минут, а не 5, тоже влияет, естественно :065:
Как сделать чтобы этого не было? да очень просто. Выбираем страну, в которой наилучшие показатели по порядку, благополучию, медицине и пр. и тупо копируем ее законодательство. И жестко выполняем. ..А пока этого нет - будем жить в родном бардаке. Со всеми вытекающими
нет, нельзя, у нас свой особый путь:001:.
Мне кажется, что в ТАКОЙ ситуации честные и порядочные люди, имеющие на самом деле "благие намерения", уходят со своих постов, озвучив предварительно свою несостоятельность.
А Вы как думаете?
Думаю, что эти эпитеты- не про них. Поэтому будут долго, попеременно сменяя друг друга, меняя под себя Конституцию
А может, им страну оставить совсем не на кого. Думают,- кто если не мы, остальные еще хуже.
Это такая шутка или сверхнаивность? Всех потенциальных претендентов уже устранили. Теперь типо они- лучшие ("Сказка о мертвой царевне")
Куда мы катимся, одни временщики на местах :(
И не только на местах, но и наверху
Петербурженка
11.12.2009, 22:26
Зашевелились, когда случилось такое горе....:(:(:( Увы, людей не вернешь......((((((
У нас никто и ни за что не отвечает, только наживаются. Везде всё абы да на авось.
Шумиха сойдёт, и успокоятся опять. Как давали откаты пожарникам владельцы, так и будут, пока судить их не начнут и не по 260 ст. УК(как сейчас), где срок до 7 лет, а при хорошем адвокате вообще можно сбить на условный, что скорее всего и будет, а по 105 (да пунктам е, ж, з -умышленное преднамеренное убийство) , где от 15 и до пожизненного. Вот тогда может что и сдвинется, а пока... подумаешь, прежде пойти в ночной клуб....
Раньше надо было думать, когда видя весь бардак, все закрывали на это глаза. Эту контору надо было разгонять к чертям и закрывать. Мыслимо было набить 300 с лишним человек в деревянное помещение с низким потолком , да ещё и отделанным хворостом, замурованными наглухо окнами, единственным узким выходом и предназначенное для 70 чел. максимум? И зажечь там фейерверк. Да это умышленное убийство в чистом виде. У людей не было шанса!!!!!((((( Так поступали только.......не хочу идти в бан....Извините, накипело.ИМХО
vessnadi
11.12.2009, 22:43
фигасе пресса разошлась http://www.gazeta.ru/column/latynina/3297379.shtml
Хоть кто-то правду говорит!
Мыслимо было набить 300 с лишним человек в деревянное помещение с низким потолком , да ещё и отделанным хворостом, замурованными наглухо окнами, единственным узким выходом и предназначенное для 70 чел. максимум? И зажечь там фейерверк. Да это умышленное убийство в чистом виде. У людей не было шанса!!!!!((((( Так поступали только.......не хочу идти в бан....Извините, накипело.ИМХО
Убил их пенопласт - точнее газы, которые он выделяет при горении.
Около ОБИ в Лахте есть демонстрационный домик фирмочки, которая все стены дома делает из пенопласта. Интересно, какие шансы у людей будут при пожаре в таком доме - секунд 30-40 на спасение?
А ведь им тоже кто-то разрешил строить такие дома, документы подписал, сертификаты всякие?
Хоть кто-то правду говорит!
оттуда - из Газеты: Автор Юлия Латынина http://www.gazeta.ru/column/latynina/3297379.shtml
"Вы не подумайте, что я против того, чтобы наказать владельцев сгоревшего клуба. Я, наоборот, за то, чтобы принцип «наказывать владельца» распространялся на всю вертикаль. МВД превратилось в банду с большой дороги. Кто отвечает? Фактический владелец страны. ФСБ превратилось в болото из конкурирующих крыш. Кого наказывать? Фактического владельца страны. Бизнесмены находятся на положении узников концлагеря (и многие при этом с удовольствием играют роль капо). Кто отвечает за это? Владелец страны. Кто отвечает за то, что в России террористу теракт совершить так же легко, как менту в супермаркете застрелить человека? Фактический владелец страны.
им только кажется, что народ в дерьме, а они в «Мерседесах». На самом деле в дерьме все мы. Полпред президента летит оттопыриваться на Алтай и забывает, что он договорился с главным егерем, а не с законами аэродинамики. Пьяный чиновник дает автоинспектору и не понимает, что он дал не Ньютону. Владелец элитного клуба откупается от рэкетиров в шкуре Госпожарнадзора и совершенно искренне думает, что он откупился от законов физики горения. Он ведет себя как средневековый (http://www.gazeta.ru/yota/) барон, который честно думает, что для того, чтобы в замке не было холеры, надо всем сходить поцеловать икону, а что надо мыть руки – он не подозревает.
Очень интересно еще вот что: Путин и Медеведев дали нам понять, что Госпожарнадзор является абсолютно бесполезной (http://www.gazeta.ru/yota/) структурой. С чего я взяла это? Очень просто: коммерсантов – владельцев клуба арестовали. А чиновников из пожарной инспекции только отстранили. Простите, но если чиновники не отвечают непосредственно за то, что случилось с клубом, значит, они вовсе не нужны. Значит, для внушения страха Божьего достаточно уголовной ответственности, а пожарные инспекторы нужны только для вымогательства.
Все 220 тысяч рэкетиров, которые носят корочки пожарных инспекторов, можно уволить завтра, и пожаробезопасность России от этого только улучшится. Потому что сейчас каждый предприниматель думает, как заплатить инспектору, и денег на огнетушители у него просто не остается. Если вымогателя не будет, есть шанс, что часть предпринимателей (http://www.gazeta.ru/yota/) потратят эти деньги на огнетушители.
"
Елена_97
11.12.2009, 23:08
Сограждане, вот честно, прочитать все страницы темы не удалось.. Я вот только сегодня поняла, что же меня мучило всю эту неделю с первого сообщения об этом жутком пожаре...
Вот, как хотите, но есть в этом во всем что-то страшное, мистическое, я бы сказала..
Какое-то нагромождение фактов и причин в одном отдельно месте... Начиная с этого жуткого названия, от которого веет явно чем-то гоголевским: не зря же в одном из первых постов была цитата четверостишья. У автора не просто ж так возикла эта ассоциация с гоголевской тройкой. Правда, ну и название у заведения... При всем ужасе трагедии слова "Президент объявил траур по погибшим в "Хромой лошади" звучали просто жутко.
И то, что там народу 300 человек набилось, и то, кем, как выяснилось, были многие из этих людей, и то, как громко заявили о бесплатной пластике .. и все остальное, что как снежный ком уже неделю лепится и лепится одно на другое..
А сегодня я вдруг поняла, что это все мне мучительно напоминало всю неделю: пожар в "Грибоедове" в "Мастере и Маргарите".. Я ни разу не мистик. Просто так показалось почему-то.
Прошу извинения за ОФФ практически :091:
"...Коровьев и Бегемоту сейчас же растаяли в воздухе, а из примуса ударил столб огня прямо в тент. Как бы зияющая пасть с черными краями появилась в тенте и стала расползаться во все стороны. Огонь, проскочив сквозь нее, поднялся до самой крыши грибоедовского дома. Лежащие на окне второго этажа папки с бумагами в комнате редакции вдруг вспыхнули, а за ними схватило штору, и тут огонь, гудя, как будто кто-то его раздувал, столбами пошел внутрь теткиного дома.
Через несколько секунд по асфальтовым дорожкам, ведущим к чугунной решетке бульвара, откуда в среду вечером пришел не понятый никем первый вестник несчастья Иванушка, теперь бежали недообедавшие писатели, официанты..."
В близнецах - 9/11 почти все русские спаслись, потому что не стали ждать 911 - а сразу сделали ноги. А американцы как их и обучали сидели и ждали, когда придут спасатели...:(
это вы анекдотов про русских и американцев в духе задорнова наслушались чтоли? погибли те кто был на верхних этажах. они были обречены. остальные все спустились по лестницам. или вы серьезно думали что люди у коготорых поджаривает задницу будут сидеть и ждать кого-то? им инстинкт самосохранения не даст.
Mrs.ElenaMarple
11.12.2009, 23:12
А сегодня я вдруг поняла, что это все мне мучительно напоминало всю неделю: пожар в "Грибоедове" в "Мастере и Маргатите".. Я ни разу не мистик. Просто так показалось почему-то.
Прошу извинения за ОФФ практически :091:
"...Коровьев и Бегемоту сейчас же растаяли в воздухе, а из примуса ударил столб огня прямо в тент. Как бы зияющая пасть с черными краями появилась в тенте и стала расползаться во все стороны. Огонь, проскочив сквозь нее, поднялся до самой крыши грибоедовского дома. Лежащие на окне второго этажа папки с бумагами в комнате редакции вдруг вспыхнули, а за ними схватило штору, и тут огонь, гудя, как будто кто-то его раздувал, столбами пошел внутрь теткиного дома.
Через несколько секунд по асфальтовым дорожкам, ведущим к чугунной решетке бульвара, откуда в среду вечером пришел не понятый никем первый вестник несчастья Иванушка, теперь бежали недообедавшие писатели, официанты..."
Сильно. Булгаков был один из немногих, кого Иосиф Виссарионович не тронул. Лишь запретил постановку пьесы о себе. Видимо, понимал, что действие на сцене может продолжиться в жизни.
Good Housekeeping
11.12.2009, 23:41
Тут Голикову бландинко и дурой обзывала. А вот что про нее на Пермском форуме написала медицинский работник.
А мне, как врачу, просто стыдно и больно за нас, пермяков! Голикова- умница, она за полдня пребывания в Перми 6 бортов с тяжёлыми пациентами в клиники Москвы, Питера и Челябинска отправила, а собираясь к нам лететь, привезла с собой аппараты ИВЛ, она и вся команда летела к нам ПОДГОТОВИВШИСЬ, прогнозируя ситуацию, адекватно оценивая потом всё, что видела и действовала, действовала ( !!! ).
К вопросу о нищенстве всех ???? провинциальных больниц: наши ближайшие соседи- Екатеринбург и Челябинск в плане оснащения их ЛПУ и системы здравоохранения, на голову выше, мягко говоря! Финансирование у всех примерно одинаковое, только вот ручки,в которые попадают бюджетные деньги- разные, забота о своих земляках- тоже разная. Больницы Екатеринбурга и Челябинска видела собственными глазами: чиновники этих субъектов федерации просто любят своих земляков, не умирают они от того, что просто нет НЕОБХОДИМЫХ запасов медикаментов для ургентных ситуаций, не ходят потом с протянутой рукой и не опускают глаз. Стыдно и больно!
Зачем нам строить супер-навороченный перинатальный центр, если у нас трагически погибает более сотни наших земляков от 20 до 40 лет?! Кто там рожать-то будет, если мы до такой степени не любим своих земляков.
Голикова- умница, федеральные проверки уже идут во многих ЛПУ. Пришло время отвечать! Пермским чиновникам, курирующим здравоохранение в Пермском крае, пришло время отвечать. Врачи и мед. сёстры на боевых постах пермских больниц не должны терять своих пациентов из-за того, что наши ЛПУ не оснащены тем, чем должны быть оснащены.
Тут Голикову бландинко и дурой обзывала. А вот что про нее на Пермском форуме написала медицинский работник.
А пожарники еще в поддержку Шойгу на форумах не писали? Странно...
А до пожара Голикова, конечно, ничего не знала о снабжении мед учреждений... о зарплатах в мед учреждениях... Интересно сколько она зарабатывает? И сколько можно было бы купить расходников на 40 млн. потраченных на сайт Здоровая Россия?
Good Housekeeping
11.12.2009, 23:51
Нет - это в теме про пострадавших. где сводки из больниц, это пишет человек явно не засланый.
Слушайте, ну не может же она прямо сразу решить все проблемы огромной России. глупо этого требовать.
Распределение денег в государстве проблема не простая. А сколько украли чиновники от здравоохранения в Перми?
ну а сколько зарабатывает.... ну не за бесплатно же она работает.
La farfalla
11.12.2009, 23:52
мммм..... смелый парниша.
судя по карьере, не просто так звонит - за ним хорошая крыша.
а иначе с такими сентенциями нынче долго просто так не живут...
Он давно уже должен был перейти проезжую часть вне зоны пешеходного перехода... ну, или как там сейчас дела обтяпываются.
я таким людям тоже не сильно верю. популист какой-то. чересчур бесстрашный обличитель...
Он что-то новое сказал?
Агностики чо только не вытворяли :010: А про буддистов написал православный сайт. Можно ли им полностью доверять в этом вопросе? :009:
...
Да это ж черный пиар!
бред. не надо принимать задорнова всерьез. если вы у себя на кухне зальете сами штору то в статистику это тоже не попадет. думаете они настолько тупы что не могут сами штору потушить?
А у меня есть парочка историй, реальных, вполне в духе Задорнова. Не про американцев, правда, про европейцев.
Хоть кто-то правду говорит! А почему там написано, что никого из пожарного руководства не посадят? Вроде собираются кого-то, на 7 лет........
Good Housekeeping
11.12.2009, 23:59
шойгу молодец нереальный! ненавижу когда о нем гадости говорят всякие толстозадые бюрократы... и ребята наши - у них готовность -час ночью, 30 мин днем... сперва был невский экспр, потом Пермь... они без выходных сутками пашут уже сколько!
именно на таких все и стоит... а я к вам приеду -да...
а это пишет девушка из Москвы - она работает в ФМБЦ им Бурназяна - это клиника медицины катастроф. Все катастрофы, ЧС - все туда. на пермском форуме держит связь с пострадавшими. Передает им письма, рассказывает о состоянии больных. Очень обнадеживает. Такая девушка хорошая, душевная, Очень подробно о каждом, ухаживает.
Я не то чтобы кого-то защищаю - но хочется думать - что есть надежда, что не все и вся прогнившие до мозга костей.
Просто некоторые уж очень сильно захлебываются в злости, и такую оппозиционную позицию занимают - что страшно.
irodiada
12.12.2009, 00:11
ребята , а в прикладных науках у нас рулят людишки, которые уверены, что закон ома может меняться с линией партии
Littlemama
12.12.2009, 00:34
угу...
а еще один клуб Зака в Перми - "Сбитый летчик".
Какой-то злой гений города. Площадь клуба 666 метров, машина с номерами 666.
...погибли те кто был на верхних этажах. они были обречены. остальные все спустились по лестницам. или вы серьезно думали что люди у коготорых поджаривает задницу будут сидеть и ждать кого-то? им инстинкт самосохранения не даст.К сожалению, не все успели спуститься и спастись, но Вы абсолютно правы, что никто не сидел (по национальному признаку) на этажах ниже мест попадания самолётов и не ждал команды уходить после взрывов.
Я вот только сегодня поняла, что же меня мучило всю эту неделю с первого сообщения об этом жутком пожаре...
Вот, как хотите, но есть в этом во всем что-то страшное, мистическое, я бы сказала..
Какое-то нагромождение фактов и причин в одном отдельно месте... Начиная с этого жуткого названия..."
Я с Вами согласна. Я тоже почувствовала нечто похожее. Какая-то нереальная дьявольская сила:(
Понятно, что слегка не по теме топа...
Третья молодость
12.12.2009, 03:39
Какая-то нереальная дьявольская сила:(
Понятно, что слегка не по теме топа...
Или диалектика. Переход количества в качество происходит скачкообразно...
Боже... пусть нынче ночью ничего не случится...
ПИТЕРЦАМ
Желающие помочь приехавшим в Санкт-Петербург родственникам пострадавших, могут позвонить в Комитет по Социальной Политике СПБ: +7-812-576-2477. Моисеева Маргарита Николаевна. Запишет Ваш контактный телефон, Ваши возможности и, по необходимости, будет звонить и просить в чем-либо помочь приехавшим пермякам. Город наш предоставил жильё людям, услуги социального такси и т.п., но есть масса не формальных моментов которые чиновникам не поднять. Например: кого-то в церковь свозить на службу, бельё постирать людям (жить многие в Питере ведь долго будут), кипятильник дать на время проживания и т.п. и т.д. Помочь в бытовых вопросах да и просто протянуть людям руку помощи - это тоже важно.
Звоните, записывайтесь в волонтёры общем. Беда большая случилась, общая.
Красная туфелька
12.12.2009, 15:21
Сейчас сказали в новостях, что 95 детей остались без родителей- у некоторых деток оба родителя погибли....
tanusha-29
12.12.2009, 15:41
Сейчас сказали в новостях, что 95 детей остались без родителей- у некоторых деток оба родителя погибли....
мда......
хорошо кто-то в передаче сказал
про "революцию...в законах ,головах и т.п.после такой трагедии"
по-моему тут каждому нужно задуматься
Красявая бутявка
12.12.2009, 20:36
А пожарники еще в поддержку Шойгу на форумах не писали?
Думаю, не напишут. Ужасное, наиглупейшее решение было - объединить пожарку и МЧС. И так у них недобор, а тут сделали по сути жесткую, полувоенную структуру падчерицей при министерстве дырнаскорозатыкания. Погоны сняли, погонные не платят. Народ разбегается. Науку, разрешиловку не финансируют, в пожарных частях - жуть что творится. У нас 2 ночи подряд дом горел, так обе ночи приезжал один парень - он трое суток дежурил подряд. Шатается от усталости, а смены нет. И машины укомплектованы - по три человека вместо пяти.
И жуть берет от того, какие дома у нас строят - лестницы до 6 достают. А-ну в 25-этажке 9 этаж загорится, куда верхние этажи прыгать будут?
Если ничего не поменяется - жуть что нас ждет. Так что прав Жириновский - Шойгу там самое место:(
После того, как сегодня сказали, что закрыли 50 московских клубов, подумалось: не будут ли чиновники таким образом мстить за то, что посмели замахнуться на кого-то из них? И увеличат сумму взяток?
Думаю, не напишут. Ужасное, наиглупейшее решение было - объединить пожарку и МЧС. И так у них недобор, а тут сделали по сути жесткую, полувоенную структуру падчерицей при министерстве дырнаскорозатыкания. Погоны сняли, погонные не платят. Народ разбегается. Науку, разрешиловку не финансируют, в пожарных частях - жуть что творится. У нас 2 ночи подряд дом горел, так обе ночи приезжал один парень - он трое суток дежурил подряд. Шатается от усталости, а смены нет. И машины укомплектованы - по три человека вместо пяти.
И жуть берет от того, какие дома у нас строят - лестницы до 6 достают. А-ну в 25-этажке 9 этаж загорится, куда верхние этажи прыгать будут?
Если ничего не поменяется - жуть что нас ждет. Так что прав Жириновский - Шойгу там самое место:(
+1000! полностью согласна!
Littlemama
12.12.2009, 23:34
с [QUOTE] Разруха
За все годы работы я ни одной зимы не помню, чтобы в нашем отделении реанимации тепло было. Больные под тремя одеялами дрожью холод гонят, дежурная бригада в валенках и телогрейках вокруг единственного электрокамина приплясывает, руки над тёплыми воздушными струями греет, прежде чем в боксы к больным идти.
Ремонта мы со дня основания больницы не видели — ни капитального, ни косметического. Кафельная стена в реанимационном зале выбухает, выбухает, трещит, выпячивается и… рушится с грохотом, поднимая облако пыли, которое оседает на стерильные столы и инструменты. За неделю дефект устраняют, но хватает этого года на два-три.
В отделении три лечебных бокса, но больных принимаем только в два, в третий — опасно. Его с периодичностью в два-три дня заливает сточными водами с верхнего этажа, а там больные кишечные, сиречь поносы.
Стены грибком поросли, штукатурка вспучилась. Провода оголённые по всем помещениям висят, на них розетки болтаются. На потолке — металлические остовы разбитых осветительных приборов. Облупившаяся краска, незакрывающиеся рамы, на дверях средневековые железные задвижки, заменяющие врезные замки. Порванные топчаны и диваны с торчащим поролоном, разваливающиеся стулья. Дыхательный и наркозный аппараты — первых послевоенных лет.
В туалете — свеча. Грязно-восковая, скривившаяся, в несвежей полулитровой банке. Но это хорошо. Значит, можно справить нужду без помарок и не подмочить тапочки в обязательной приунитазной луже. Лампочек нет. Ладно бы только в туалете, так ведь во всём отделении нет. Лампочки мы теперь родственникам поступающих больных заказываем, вносим в список обязательных при госпитализации предметов обихода наряду с мылом, клеем и бумагой.
На случай чрезвычайной ситуации нам “по штатному расписанию” электрический фонарик положен. Батареек к нему, правда, не предписано, как и лампочек, а “родные” ещё при Брежневе состарились. С тех пор в экстренном шкафу рядом с противошоковой аптечкой пустой алюминиевый остов красуется, как положено, для отвода глаз. Поэтому при внезапном отключении электроэнергии свеча — незаменимая подмога. В такие дни больные лечатся при свечном освещении. Сестры в потёмках вены колют. Аппараты начинают пищать и отключаются. Ни о каких генераторах автономного питания мы и не ведаем. О том, что они есть, знаем из выступлений Шойгу по телевизору.
В больнице нет ни одного корпуса, где бы крыша не текла, ни одной палаты, где бы краны работали. Все стены в подтёках, с обвалившейся штукатуркой, поросшей грибком. Прогнивший линолеум на полу, в шкафах тараканы, мыши, крысы. В третьем отделении мать, лежащая по уходу за ребенком, проснулась ночью оттого, что у неё на груди крыса сидит. Чуть со страху не умерла. Естественно, что утром ни её, ни ребенка в больнице не было. Из полуразрушенных зданий в страхе быть задавленными обвалившейся крышей больные бегут уже целыми палатами в тот же день, что и поступают.
— Мне тебя легче закрыть, чем отремонтировать,— говорит начальник департамента главврачу.
По санитарным правилам
Дезинфекция у нас только на бумаге. А реально даже горячей воды нет. Сливной бачок в туалете восемь лет не работает, вместо него — ёршик. Какая тут дезинфекция! Руки холодненькой водицей сполоснул, о мокрое полотенце промокнул — и к больным. А откуда сухому полотенцу взяться? Пятнадцать человек персонала, а отопления нет. Под утро с этого единственного на всех полотенца чуть не капает.
Мы и домой заразу носим. По санэпиднадзорному приказу перед уходом с работы всем положен душ, а его нет. То есть он есть, но если кто и отважится в этой ободранной, захламлённой ванне искупаться, тогда единственный вход в отделение будет перекрыт, так как ванна стоит в проходной комнате, где туда-сюда люди снуют.
Одёжный шкаф у нас один на всех и на всё. В нём вместе висят грязная и чистая спецодежда и цивильное платье. Ну нет на складе мебели. Приказ противоэпидемический есть, а мебели нет. Вот и выносим на себе прицепившиеся бактерии.
О визите проверяющего эпидемиолога нас извещают заранее. Тогда сотрудники одеваются, как положено, проводится инструктаж: как на какие вопросы отвечать. Все будто в рот воды набирают, и… язвы больничные успешно скрываются. Например, дезсредства для обработки рук только перед приездом комиссии наливают. Положено нам горячее питание два-три раза в сутки, но его никогда не было и нет. И никто об этом не спрашивает. Ревизоры всё понимают и тоже делают вид.
А питание для инфекциониста очень важно. На холере раньше запрещалось работать на голодный желудок, потому что у сытого вероятность энтерального заражения много ниже — не выдерживает холерный вибрион, как и другие микробы, повышенной концентрации желудочного сока. Так мы еду готовим в стерилизационной! Плита газовая, а рядом пробирки с кровью… тут же группу крови определяем. К плите жмётся холодильник с плазмой и сыворотками, с колбасой и сосисками. На одной конфорке сало на сковороде шкворчит, на другой борщ капустой заправляется, на третьей халаты грязные в мыльной пене кипят. Это наши санитарки в перерывах обед с ужином на всю бригаду стругают, потому как официальной кормёжки нет, а попробуйте-ка сутки без еды! Но это реанимация — белая кость, в остальных отделениях остатки за больными доедают.
Как живёте, доктор?
Повышение квалификации у нас такое: последние десять лет никуда не выезжаем, не от кого новое брать. Как дурачки в собственном соку варимся, потому что нет у чиновников денег на наше обучение. Сами ездят.
Об оборудовании и говорить не приходится. Один-единственный аппарат для искусственной вентиляции легких почти всегда занят. Попади к нам в этот момент другой больной, нуждающийся в ИВЛ, опять истории болезни переписывать придется, врать, что он получал адекватную медицинскую помощь, а помер от тяжести заболевания.
У нас наркозного аппарата нет! Реанимация без наркозного аппарата?! Докладные уже восемь лет пишем, и всё без толку.
В год по четыре-шесть человек хороним только потому, что уже пять лет анализатор газов крови и электролитов не работает. А в нём всего-навсего реактивы закончились. И стоят-то они недорого. За это время столько денег на всякое малопригодное извели, а самого необходимого нет.
Метаморфозы
Зато медицинских начальников с преуспевающими бизнесменами уже путаем. Иду как-то по территории, вижу: новенький чёрный джип тормозит. Из него выходит холёная дама средних лет — загар, макияж, причёска, парфюм… Ну, думаю, опять владельцы заводов-газет-пароходов надсаженную печень восстанавливать припёрлись…
Навстречу главврач бежит, со мной поравнялся:
— Некогда мне. Видишь, из департамента по поводу ремонта приехали. Сейчас по отделениям пойдем.
Прошло около полугода. Захожу как-то в кабинет главного реанимационные проблемы решать, а он расстроенный сидит.
— Смотри,— говорит,— смету на ремонт из департамента прислали. Компакт-унитазы по четыре тысячи пятьсот каждый! Ты в магазинах такие видел?
— Да, хорошая импортная сантехника. Радоваться надо, что у нас такие стоять будут.
— Да привезли-то отечественные, с пластиковыми бачками! Им красная цена четыреста рублей…
— Не берите, откажитесь.
— Так смета уже утверждена и подписана, поставки начались. А вот смотри: мойки, ванны… какие по смете и какие привезли!..
Испытание властью
Главврачи в нашей больнице не задерживаются: год-полтора — и на выход. Одних снимают за пьянство, других — за нерадивость. Трезвенники, попадая к нам, оттого и запивали “горькую”, что честь и совесть свою не успели потерять. Отсутствие денег, текущие крыши, холодные батареи, проржавевшие трубы, нехватка кадров, готовых работать за нищенские оклады… Побившись без толку в двери госдепартамента и мэрии, убедившись в полной бесперспективно-сти дальнейших усилий, они безвозвратно “садились на спирт”.
Другая половина руководителей самозабвенно наслаждалась властью. Эти воровали безбожно. Вспомогательный больничный персонал освобождался от своих прямых обязанностей и в поте лица трудился на благо высокопо-ставленной семьи. Столяры сколачивали двери и рамы, водители отвозили их на дачу начальника, слесари тянули там водопровод и меняли трубы. Секретарши по очереди присматривали за его детьми. Работники пищеблока выкраивали лучшие куски на отдельное меню для него и его родственников, и больничной же машиной горячая пища доставлялась на квартиру домочадцам, а властвующей особе — в кабинет.
Littlemama
12.12.2009, 23:36
Зубной протез
Прихожу на работу, меня спрашивают:
— Вы зубные протезы снимать умеете? Женщина поступила. Погибает. Интубировать пора. Рот ей открыли, а там протезы. Попытались снять — не получается.
— Так вызовите стоматолога, пусть он снимет.
Подхожу к больной… Боже ж мой! Передний мост у неё на одном крайнем зубе держится, да и тот расшатан. Второй зуб выдран с корнем, торчит из протеза гнутого. Дёсны в крови. Хорошо хоть женщина ничего не чувствует — без сознания и обезболена.
Пришла стоматолог — ужаснулась:
— Кто это у вас стационарные коронки с корнем выдирает? Его ж посадят.
— Боюсь, что нет. Он непотопляемая личность. Однажды катетеризировал по Сельдингеру — проводник упустил. Леска в вену сантиметров на тридцать ушла и свернулась в предсердии или в желудочке. Пришлось кардиохирургам оперировать больную. По всем статьям крайне дорогостоящее “удовольствие”. Другого бы прогнали взашей, а этому хоть бы что — ни выговора, ни жалобы. Он под особым покровительством начмеда работает.
Переписанная история
Ребёнка с приема в респираторное отделение отправили. Кашель, насморк, температура небольшая — вроде бы банальное ОРЗ. К утру он умер. Внезапно. В реанимацию спустили уже поздно. Причина смерти: ОРЗ. В истории болезни ни анализов, ни консилиума, ни рентгена — два листочка всего. Недообследован больной.
— Вы с ума сошли? — орёт начмед.— Кто это от ОРЗ умирает? Вы ж под суд пойдёте и меня потянете!
— Теперь сами переписывайте историю! Чтоб через два часа была! — разгневанная начмед выбегает из отделения, но вскоре возвращается, берёт историю и молча уходит к себе.
До суда у нас дело редко доходит. Если кто умрёт неожиданно от нерадивости персонала или прямой халатности, историю болезни в тот же день переписывают набело от начала до конца: от первичного осмотра до врачебного заключения, объясняющего неотвратимость летального исхода. Пишется всё, как положено: консилиумы, анализы, осмотр сотрудников кафедры... У нас этим начмед ведает — зам. главврача по лечебной части. Непревзойдённый талант по части фальсификации! К тому времени, когда на лечебно-контрольную комиссию история попадает, она уже — образец врачебной доблести, самоотверженности и изящества научной мысли, о который неминуемо разбивается любая жалоба, судебный иск. Никакой эксперт при самом тщательном анализе врачебной ошибки не отыщет.
В морг мы редко с диагнозом ходим. Негласное правило: диагноз до вскрытия не писать. Вот когда прозекторы вскроют, свою точку зрения выскажут, мы поспорим, острые углы сгладим, дабы явных разночтений не было и клиническому описанию соответствовало, тогда и выведем согласно классификации название той болезни, от которой якобы и лечили.
Окончательный диагноз
Когда “пахнет жареным”, у нас собирают консилиум. Это одна из форм коллективной безответственности, своеобразный мозговой штурм, направленный не столько на помощь больному, сколько на прикрытие врачебных промашек. Врачей много, подписей тоже, а спросить не с кого. Для лечащего врача консилиум — как страховочный канат для воздушного гимнаста. Работу плохо выполнил, промахнулся, а не повредился: и место за собой сохранил, и имя непорочное.
Февраль. Эпидемия гриппа. Грипп есть, смертности от гриппа нет. Не положено! Собирается консилиум. Больной прогностически плохой. Умирает. Это очевидно. Умирает от гриппа. Но ставить диагноз “грипп” нельзя — затаскают. Решили — “энцефалит”. Энцефалит — это наша палочка-выручалочка, за него не ругают, да и доказать что-либо практически невозможно. С патологоанатомами всегда можно договориться.
— Марина Ибрагимовна, возьмите мазок на ИФА (иммуноферментный анализ.— Ред.) из носоглотки, — распоряжается начмед, — и в экспресс-лабораторию. Посмотрим, что за грипп у него там… Анализ пошлите под каким-нибудь чужим именем.
— Зачем под чужим? Пошлём под своим, только результат по получению в историю вклеивать не будем, и всё!
Сокрытие диагноза свершилось. Консилиум свою работу завершил, все расходятся по домам. Я, дежурный реаниматолог, остаюсь с больным. Мне его сегодня лечить. Мне надо изворачиваться и такие назначения делать, чтобы они ему от гриппа помогли и псевдодиагнозу соответствовали, чтобы разночтений с рекомендациями консилиума не выявилось. Такая вот дилемма…
Эпилог
И превращается наша работа в сплошной стресс и нервотрёпку. У реаниматологов и без того самая высокая смертность среди врачебных специальностей. Редко кто до сорока лет доживает. Надбавка к зарплате — пятна-дцать процентов — лихая компенсация! Мы за неё здоровьем расплачиваемся, преждевременным старением да еще срывами на домашних. Вроде бы ни с того ни с сего. На деле же всё просто: накануне папа хоронил… хоронил того, кто никак не должен был умереть — ни по возрасту, ни по болезни. Умер потому, что не было нужного лекарства, необходимой аппаратуры, должной организации… Потому что давно уже никому ничего не нужно.
— Это не повесть и не рассказ, — подытожила матушка, закончив читать мой опус. — Это докладная записка министру здравоохранения.
Из книги кировского анестезиолога-реаниматолога Юрия Жидкова
tanusha-29
12.12.2009, 23:47
После того, как сегодня сказали, что закрыли 50 московских клубов, подумалось: не будут ли чиновники таким образом мстить за то, что посмели замахнуться на кого-то из них? И увеличат сумму взяток?
а может их просто давно пора было закрыть?;)
не верится что-то,что все клубы соблюдали правила противопожарной безопасности
а может их просто давно пора было закрыть?;)
не верится что-то,что все клубы соблюдали правила противопожарной безопасности
Да, я надеюсь, что так! Просто подумалось, что теперь есть возможность полютовать... Например, даже если в клубе все хорошо, придраться к чему-нибудь незначительному...
Вобщем, сегодня такие ужасные мысли пришли в голову, что гайки закрутят совсем:(
Хотя я так ждала, чтобы наказали не только бизнесменов, но и чиновников:073:
Mountain
12.12.2009, 23:53
А-ну в 25-этажке 9 этаж загорится, куда верхние этажи прыгать будут?(ВверьхЪ!!! :))
Работники пищеблока выкраивали лучшие куски на отдельное меню для него и его родственников, и больничной же машиной горячая пища доставлялась на квартиру домочадцам, а властвующей особе — в кабинет.
Всё равно подохнут. Лучшие кусочки не помогут.
Есть пока ещё одна вещь. которая уравнивает всех - смерть. И будет.
Littlemama
13.12.2009, 01:11
Россия могла создать принципиально новый боевой комплекс, но теперь рискует потерять даже оставшийся ядерный щит
Группа российских ученых обратилась к президенту Медведеву с заявлением, в котором высказывает обеспокоенность передачей США российских ядерных технологий, на основе которых возможно создание новейшего пучкового оружия. http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=12393
Итог топика печален.
Кто хромее - "лошади" или государство ...непонятно.
Итог топика печален.
Кто хромее - "лошади" или государство ...непонятно.
Почему непонятно? Какое государство, такие и лошади
Почему непонятно? Какое государство, такие и лошади
Или наоборот.
Ну если не работает ничего из того, что находится в сфере ответственности государства: армия, правоохранительные органы, суды, образование, здравоохранение, то можно предположить, что дело не в частном случае, а в пороке системы
Littlemama
13.12.2009, 01:48
И мало кто знает первопричины внезапного появления ВВП и его свиты на Калининской АЭС в этом году, знаем только мы – местный люд и их родственники и знакомые того местного люда, который работает на аааа-х какой безопасной Калиниской АЭС. Справка: Калининская АЭС находится в г.Удомля Тверской обл., в настоящее время функционируют 2 и 3 энергоблоги, ведется строительство 4 энергоблога (если бы вы знали, кто там этим «строительством» только не занимается – страшно становится!!!
Так вот перед внезапным появлением ВВП, на АЭС чуть-чуть не случилась авария, оставалось 40 сек. до взрыва и был бы у нас второй Чернобыль, рабочие смогли это предотвратить в так называемом «ручном режиме». Вот и приехал ВВП со свитой задницы всем надрать, уволено было много народа – за дело и без, рты заткнули всем якобы причастным, но одного не учли – у этих причастных есть жены, мужья и т.д. да и Удомля это большая деревня городского типа, вот и знаем ЭТО только мы.
А во всех СМИ и по зомбоящику это было освещено в таком «розовом» цвете: «Будущее за ядерной энергетикой!», «Российские АЭС самые безопасные!» и т.д., и т.п. В этот раз ЭТОГО не случилось, отвело, но кто даст гарантию, что этого вообще не случится. В прошлом году все АЭС из ФГУП превратились в ОАО, там такие бешеные деньги крутятся- РЖД «отдыхает», а последствия катастрофы на АЭС сами знаем какие. http://www.deduhova.com/blog/?p=1579
Ну тут хоть ладно, никто не захочет взорвать свои семьи, если на себя и наплевать, а вот в случае этой кировской больницы, как и всей остальной нашей медицины, как всех остальных областей жизни - жуть вообще...
Littlemama
13.12.2009, 17:32
Ну тут хоть ладно, никто не захочет взорвать свои семьи, если на себя и наплевать, а вот в случае этой кировской больницы, как и всей остальной нашей медицины, как всех остальных областей жизни - жуть вообще...
Увы – стихия хлестнула своим страшным бичом как раз Россию сегодняшнюю – неоправданно дорогую, но при этом отделанную низкокачественными горючими стройматериалами, напичканную все теми же комплексами сверхдержавных хамоватых "понтов" и сменившими "братков" силовиками. Где "барашек в бумажке" заменяет и ум, и честь, и совесть и даже запасной выход – уже не только для "народа", которого властителям и "погонам" традиционно не жалко, но даже для самих себя, что является признаком безумия.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B222540B9CA4
La farfalla
13.12.2009, 20:59
Это очень важный момент: им только кажется, что народ в дерьме, а они в «Мерседесах». На самом деле в дерьме все мы. Полпред президента летит оттопыриваться на Алтай и забывает, что он договорился с главным егерем, а не с законами аэродинамики. Пьяный чиновник дает автоинспектору и не понимает, что он дал не Ньютону. Владелец элитного клуба откупается от рэкетиров в шкуре Госпожарнадзора и совершенно искренне думает, что он откупился от законов физики горения.
И в этом случае с клубом. Ну как можно было......? Ладно, посетители, они отдыхать пришли, а не задумываться о технике безопасности. Но владельцы клуба... устроители этого огненного шоу.. о чем думали???:009: В закрытом помещении, с одной дверью, с закрытыми окнами, ....
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B222540B9CA4Что-то мне кажется, что сейчас Вам скажут, что так могут говорить только "либерасты", которые не любят Россию.
И что это очень хорошо, что Россия "возвращает" себе роль сверхдержавы, которую боятся и с которой считаются, а каким образом возвращает - не важно...
(Далее следует ностальгическое воспоминание о 30-х и "эффективном менеджентме".)
А у меня из головы детки оставшиеся сиротами не выходят. Что с ними будет? Неужели кто-то в детский дом попадет? Как можно их их судьбу проследить?
Littlemama
13.12.2009, 21:40
пусть говорят (с)
все время думаю об этих детках. Кто знает,как проследить их судьбу. Что стало с теми,у кого оба родителя погибли. Очень не хочется,что бы они попали в ДС
Болибумпа
13.12.2009, 21:57
В новостях читала что все дети имеют бабущек-дедущек, с которыми они сейчас и находятся
И в этом случае с клубом. Ну как можно было......? Ладно, посетители, они отдыхать пришли, а не задумываться о технике безопасности. Но владельцы клуба... устроители этого огненного шоу.. о чем думали???:009: В закрытом помещении, с одной дверью, с закрытыми окнами, ....
А что всегда говорят в таких случаях? Жить вообще вредно... И весь сказ, и хоть кол на голове теши. Как там русская поговорка? "Пока жареный петух не клюнет, русский мужик не перекрестится". У нас немодно задумываться и перестраховываться, беречь себя и свое здоровье, здоровье окружающих.
Littlemama
14.12.2009, 00:53
Русский пофигизм (http://echo.msk.ru/programs/figure/639860-echo/)
Littlemama
14.12.2009, 02:42
А сгорит вместо «Хромой лошади» какой-нибудь «Сохо»? http://www.gazeta.ru/column/latynina/3297379.shtml
11.12.09 16:54
В элитном клубе на Саввинской набережной произошел пожар.... Бобылев не указал названия заведения, однако, по некоторым данным, речь идет об элитном клубе Soho Rooms. http://www.infox.ru/accident/incident/2009/12/12/V_Moskvye_zagoryelsy.phtml
12 дек ‘09 20:06
Петербурженка
14.12.2009, 03:53
В новостях читала что все дети имеют бабущек-дедущек, с которыми они сейчас и находятся
Сегодня говорили, что очень много людей хотят усыновить или удочерить....Многим детям еще не сказали о смерти родителей.....
Так это страшно и ужасно всё!!!!!
Дверей было как я поняла двое.. А вообще муж мне говорит, что возможно, народу погибло бы меньше, если бы люди банально знали меры безопасности..Например если где-то вспыхнул огонь, то не в коем случае не нужно открывать дверь вторую( насколько я правильно поняла из новостей, что кто-то из сотрудников открыл черный вход), чтобы не было сквозняка. Да, вспомнила, даже какой-то очевидец говорил о том, что резко вспыхнуло сильнейшее пламя после открытия второй двери. А во вторых, если началось возгорание и т. д, то нужно ПОЛЗКОМ пробираться к выходу.
Littlemama
14.12.2009, 03:58
с форума мвд Рекомендации просты и в то же время сложны:
Коротко- думайте головой, а не алкоголем в желудке и крови (как ни банально это звучит).
Не ходите в места с массовым пребыванием людей, имеющие запутанную планировку, узкий единственный выход, сгораемую отделку, да ещё и с проведением фейерверков.
Помните, что пожар, обрушение, паника, потоп, могут начаться в любую, самую неподходящую для этого, минуту. Даже когда Вы благодушно-пьяны, с женой и кучей малолетних детишек.
Поймите и примите, что за жизнь, свою и своей семьи, отвечаете лично Вы! Всем остальным на неё начхать!
Всегда, входя в помещение, особенно сложное, постарайтесь продумать и запомнить, как будете из него быстро выходить.
Если Вы не один, продумайте, кого из Ваших детей понесёте Вы, а кого, подталкиваемая впереди ВАС, жена.Если все предыдущие увещевания на Вас не подействовали и Вы оказались в подобной ситуации, первым делом убедитесь, что те, кто Вам дороги, находятся в непосредственной близости от Вас и готовы подчиняться Вашим командам. Метаясь потом в розысках детей, по задымленному помещению, Вы не увеличите шансы на спасение ни свои, ни их.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ТОЛПЫ! Большой процент гибнет затоптанным в панике.
При задымлении, возьмите любой кусок ткани (салфетку, кусок скатерти, подол майки) и смочите его любой жидкостью кроме алкоголя. То же самое сделайте своим близким. Можно даже поссать на этот кусок, как бы глупо это не звучало.!Если народу немного, выбирайтесь на четвереньках. Внизу меньше температуры и дыма. Если Вы в толпе, ни в коем случае так не делайте! Затопчут.
Старайтесь двигаться вдоль стен. Так проще не заблукать в дыму.
Помните, что паника уменьшает Ваши шансы многократно! Каждый шаг должен быть хладнокровным, но быстрым, ибо Ваше время уходит с каждым вдохом той гадости.А вообще, на эту тему можно набить рекомендаций страницы на три.
Петербурженка
14.12.2009, 04:00
Дверей было как я поняла двое.. А вообще муж мне говорит, что возможно, народу погибло бы меньше, если бы люди банально знали меры безопасности..Например если где-то вспыхнул огонь, то не в коем случае не нужно открывать дверь вторую( насколько я правильно поняла из новостей, что кто-то из сотрудников отрыл черный вход), чтобы не было сквозняка. Да, вспомнила, даже какой-то очевидец говорил о том, что резко вспыхнуло сильнейшее пламя после открытия второй двери. А во вторых, если началось возгорание и т. д, то нужно ПОЛЗКОМ пробираться к выходу.
Там не было места...он не предназначен был для такого количества людей....вместо 70 - 300 человек:091:Я уже писала, людей загнали и ........спастись там нереально было...:(:(:(
Вася Куролесов
14.12.2009, 04:27
Разруха в головах (с)
Mrs.ElenaMarple
14.12.2009, 11:51
с форума мвд
К сожалению, просто платки в клубе не помогли бы:
при сгорании пенопласта выделяется фосген (удушающий газ), при термическом разложении пенополистирола — цианистый водород (синильная кислота), газообразный стирол (не так ядовит).
Больше шансов, если платок сильно смочить мочей - аммиачные соединения взаимодействуют с фосгеном и синильной кислотой.
К сожалению, просто платки в клубе не помогли бы:
при сгорании пенопласта выделяется фосген (удушающий газ), при термическом разложении пенополистирола — цианистый водород (синильная кислота), газообразный стирол (не так ядовит).
да ладно пугать то людей. если бы при сгорании пенопласта выделялось достаточное кол-во фосгена для воздействия на человека - пенопласт был бы повсеместно запрещен, а его производство было бы только у военных. фосген - вообще-то боевое отравляющее вещество. в первую мировую широко применялось на поле боя. химики блин доморощенные
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
14.12.2009, 12:48
Меня вчера дети удивили. Стала объяснять что делать при задымлении и пожаре.
Так они оказывается уже в курсе.
Говорят надо на пол лечь и ползти к двери. Внизу дыма меньше . И про тряпку намочить и дышать через неё тоже знают.
В финской школе обучают таким вещам в первом классе .
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
14.12.2009, 12:52
Один мужчина спасся с помощью платка. Я читала. Наплевал в платок носовой и дышал через него когда выбирался из Хромой лошади.
Амариллис
14.12.2009, 12:55
да ладно пугать то людей. если бы при сгорании пенопласта выделялось достаточное кол-во фосгена для воздействия на человека - пенопласт был бы повсеместно запрещен, а его производство было бы только у военных. фосген - вообще-то боевое отравляющее вещество. в первую мировую широко применялось на поле боя. химики блин доморощенные
А вы не читали , в каком виде разрешен пенопласт(чаще экструдированный пенополистирол) к использованию? он должен быть оштукатурен слоем не меньше 30 мм, должны быть горизонтальные и вертикальные рассечки из негорючего материала(причем растворы специальные, да еще по сетке металлической), применение его изнутри помещения пожарные как правило запрещают.
А вы не читали , в каком виде разрешен пенопласт(чаще экструдированный пенополистирол) к использованию? он должен быть оштукатурен слоем не меньше 30 мм, должны быть горизонтальные и вертикальные рассечки из негорючего материала(причем растворы специальные, да еще по сетке металлической), применение его изнутри помещения пожарные как правило запрещают.
я не строитель и не знаю как должен быть оштукатурен пенопласт. нарушения при строителсьстве и отделке не делают пенопласт источником удушающего газа.
но я знаю что такое фосген и имею немного логики, которая подсказывает мэнэ что вот просто так источник боевого отравляющего вещества не может свободно использоваться где попало. настолько что потенциальный источник террористической угрозы можно найти в любом магазине.
вполне допускаю что какое-то кол-во его выделяется при сгорании пенопласта. но оно ничтожно мало и неспособно нанести вред человеку. тем более убить больше 100 человек.
нинада постить всякую хрень от бестолковых журналистов.
irodiada
14.12.2009, 13:13
вот , кстати, о пользе многоразавого тканого платка носового в кармане...
вот , кстати, о пользе многоразавого тканого платка носового в кармане...
я бы сказал что это вопрос естественного отбора. шанс у куЛтурных людей выжить выше ))
Littlemama
14.12.2009, 13:17
есть подробный анализ термических и поражающих факторов при пожаре в ХЛ. есть данные медиков. токсикологические отравления людей были сильнейшие, у многих - несовместимые с жизнью (
кстати, пожарные ,работающие на месте происшествия, покидали помещение, если не срабатывал баллон с кислородом. без него там невозможно было находиться. хотя огня уже не было
есть подробный анализ термических и поражающих факторов при пожаре в ХЛ. есть данные медиков. токсикологические отравления людей были сильнейшие, у многих - несовместимые с жизнью (
кстати, пожарные ,работающие на месте происшествия, покидали помещение, если не срабатывал баллон с кислородом. без него там невозможно было находиться. хотя огня уже не было
не спорю. тока фосген тут нипричом.
tanusha-29
14.12.2009, 13:27
самое первое,что в таком помещении просто не должно было находиться такое количество людей
Русский пофигизм (http://echo.msk.ru/programs/figure/639860-echo/)
Мне кажется, что гости этого эфира не правы про пофигизм. Они утверждают, что его нет. А как же определение "Русская рулетка"? А фраза, ставшая присказкой: "Какой же русский не любит быстрой езды?" И т.д.
http://www.gazeta.ru/column/latynina/3297379.shtml
11.12.09 16:54...
Вот этот кусок мне из этой ссылки понравился:
...А что там Путин сказал насчет «Невского экспресса»? «Нужно, чтобы все общество, каждый из нас осознавал эту угрозу». Здорово. Как углеводороды пилить – так отвечают Миллер и Тимченко, а как теракт – так отвечает «все общество».
с форума мвд
...Не ходите в места с массовым пребыванием людей, имеющие запутанную планировку, узкий единственный выход, сгораемую отделку, да ещё и с проведением фейерверков.
Дык большая часть мест у нас отвечает этим условиям, разве что кроме фейерверков. Старинные дореволюционные постройки ВУЗов, музеи, театры. Особенно, если человек не побывал там уже раз сто, чтобы запомнить. А ведь у многих еще "топографический кретинизм", как они сами признаются. Правда, я считаю, что он у тех, кому просто лень обращать внимание на детали, но тем не менее. А наше метро без указателей? А пока месяц или даже больше не продлевали новый кусок Волковской-Звенигородской до Комендантского, но зато карты везде висели либо без этих новых станций вообще, либо уже новый вариант, так сколько народу бегало по этим новым станциям и искало, куда же идти, чтобы доехать до Комендантского?..
Короче, нам для безопасности надо на улице торчать круглосуточно, чтобы не зависеть от запутанной планировки и закрытых запасных выходов.
я бы сказал что это вопрос естественного отбора. шанс у куЛтурных людей выжить выше ))
Т.е. пользующиеся многоразовыми бумажными некультурны? :046:
Т.е. пользующиеся многоразовыми бумажными некультурны? :046:
:) неа... они потом разбрасывают свои сопли везде. а многоразовый платок кладется обратно в карман ))
.А что там Путин сказал насчет «Невского экспресса»? «Нужно, чтобы все общество, каждый из нас осознавал эту угрозу». Здорово. Как углеводороды пилить – так отвечают Миллер и Тимченко, а как теракт – так отвечает «все общество».
а что углеводороды? там и без общества справятся
Амариллис
14.12.2009, 13:44
не спорю. тока фосген тут нипричом.
фосген ни при чем. вот гигиенический сертификат, где про состав вредностей написано(пеноплекс,одно из торговых названий экструдированного пенополистирола)
http://s44.radikal.ru/i104/0912/38/18dc070cfc13t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0912/38/18dc070cfc13.jpg.html)
http://i045.radikal.ru/0912/ad/728c632a1a2ft.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0912/ad/728c632a1a2f.jpg.html)
Меня вчера дети удивили. Стала объяснять что делать при задымлении и пожаре.
Так они оказывается уже в курсе.
Говорят надо на пол лечь и ползти к двери. Внизу дыма меньше . И про тряпку намочить и дышать через неё тоже знают.
В финской школе обучают таким вещам в первом классе .
Так и нас тоже этому обучают. Все (?) проходили ОБЖ в школе, но только, судя по всему, мимо.
Littlemama
14.12.2009, 13:53
не спорю. тока фосген тут нипричом.в данном случае фосген был в составе продуктов горения
Мне кажется, что гости этого эфира не правы про пофигизм. Они утверждают, что его нет. А как же определение "Русская рулетка"? А фраза, ставшая присказкой: "Какой же русский не любит быстрой езды?" И т.д.
Вот этот кусок мне из этой ссылки понравился:
Дык большая часть мест у нас отвечает этим условиям, разве что кроме фейерверков. Старинные дореволюционные постройки ВУЗов, музеи, театры. Особенно, если человек не побывал там уже раз сто, чтобы запомнить. А ведь у многих еще "топографический кретинизм", как они сами признаются. Правда, я считаю, что он у тех, кому просто лень обращать внимание на детали, но тем не менее. А наше метро без указателей? А пока месяц или даже больше не продлевали новый кусок Волковской-Звенигородской до Комендантского, но зато карты везде висели либо без этих новых станций вообще, либо уже новый вариант, так сколько народу бегало по этим новым станциям и искало, куда же идти, чтобы доехать до Комендантского?..
Короче, нам для безопасности надо на улице торчать круглосуточно, чтобы не зависеть от запутанной планировки и закрытых запасных выходов. мне кажется, это не пофигизм, а , с одной стороны -оставшееся со времен СССР ощущение безопасности нахождения в общественных местах.
а с другой стороны - некоторый фатализм, наличествующий в нашем нынешнем сознании.
Так и нас тоже этому обучают. Все (?) проходили ОБЖ в школе, но только, судя по всему, мимо.
сейчас предмет стоит соотнести с нынешними реалиями, имхо.
прежние стандарты не работают.
Амариллис
14.12.2009, 13:57
самое первое,что в таком помещении просто не должно было находиться такое количество людей
Классика жанра, увы!!!! в большинстве случаев нормы нарушаются. но в проекте то пишут расчетные цифры. положена норма 2 кв. м. на человека, по ней и считают, а иногда еще и занижают, чтоб выход второй не делать. получается чт ос проектной документацией все в порядке, а по факту толпа народа, которой в случае чс бежать некуда
мне кажется, это не пофигизм, а , с одной стороны -оставшееся со времен СССР ощущение безопасности нахождения в общественных местах.
а с другой стороны - некоторый фатализм, наличествующий в нашем нынешнем сознании.
сейчас предмет стоит соотнести с нынешними реалиями, имхо.
прежние стандарты не работают.
Про фатализм согласна, без него не выжить. А ощущения безопасности при СССР у моих знакомых, например, никогда не было. Все с ВО знали, что нет ничего опаснее мест скопления народа, не ходили на салют, старались поменьше ходить на концерты. А уж прогулки в праздники вообще у нас еще со времен СССР и до сих пор, естественно, не под запретом, конечно - но это то время, когда всем ясно, что нужно быть предельно внимательным. Потому что люди пьяны, неадекватны, любят бросить самодельную бомбочку в толпу.
А почему прежние стандарты не работают? Материалы не настолько изменились.
На это есть пожарные лестницы (которые обычно жильцы несмотря на штрафы и тд пытаются забаррикадировать всяким хламом) и система водяного пожаротушения (которую застройщик сдает при приемке дома).
кстати почему в лошади это не сработало? в смысле водяные насосы?:001:
а по теме- разруха в головах у всех, один опрос прведенный среди знакомых показал, что перестраивать и даже расхламлять производтва и склады ,делая их пожаробезопасными никто не собирается.
А зачем? инспектору мзду заплатить лгче, а о том что это безопасность не инспектора , а твоя личная вообще мало кто думает.
так что имхо лошадь все-так хромее.:(
Littlemama
14.12.2009, 14:18
Про фатализм согласна, без него не выжить. А ощущения безопасности при СССР у моих знакомых, например, никогда не было. Все с ВО знали, что нет ничего опаснее мест скопления народа, не ходили на салют, старались поменьше ходить на концерты. А уж прогулки в праздники вообще у нас еще со времен СССР и до сих пор, естественно, не под запретом, конечно - но это то время, когда всем ясно, что нужно быть предельно внимательным. Потому что люди пьяны, неадекватны, любят бросить самодельную бомбочку в толпу.
А почему прежние стандарты не работают? Материалы не настолько изменились. Видимо , у меня с Вашими знакомыми были разные СССР )))
на концерты и салюты ходили , равно как и на прочие массовые культурные мероприятия :)
страха не было. а сейчас - да, страшно:( ХЛ - это предупреждение. И дело не только в том, что в наше время не соблюдаются ГОСТы и нормативы, а в том, что общество изменилось.
80% пассажиров НЭ остались сидеть на своих местах после крушения. в ХЛ мужчины бежали по телам упавших женщин:(
насчет несоблюдения стандартов можно почитать здесь
http://www.deduhova.com/blog/
На это есть пожарные лестницы (которые обычно жильцы несмотря на штрафы и тд пытаются забаррикадировать всяким хламом) и система водяного пожаротушения (которую застройщик сдает при приемке дома).
кстати почему в лошади это не сработало? в смысле водяные насосы?:001:
а по теме- разруха в головах у всех, один опрос прведенный среди знакомых показал, что перестраивать и даже расхламлять производтва и склады ,делая их пожаробезопасными никто не собирается.
А зачем? инспектору мзду заплатить лгче, а о том что это безопасность не инспектора , а твоя личная вообще мало кто думает.
так что имхо лошадь все-так хромее.:( в ХЛ систему водяного пожаротушения использовали на кухне клуба. вместо обычного водопровода. уже не помню, где читала.
olgamart
14.12.2009, 14:21
6 лет отработала в ночном клубе, за время моей работы сменилось 6 арт-директоров, но не один из них не устраивал в клубе фейерверков. Очень внимательно слежу за этой темой, не могу понять одно, как им вообще в голову могло такое прийти?
Амариллис
14.12.2009, 14:25
А почему прежние стандарты не работают? Материалы не настолько изменились.
изменилась типология зданий. появилось много новых, изменилсяформат многих привычных мест, начиная с магазинов, заканчивая спорткомплексами. ну и материалы тоде изменились. особенно много различных пластмасс появилось (стеновые панели, потолочные, напольные и т.д.), которые по эксплуатационным качествам лучше известных до этого штукатурки, краски и т.д и дешевле и быстрее можно все сделать.
Видимо , у меня с Вашими знакомыми были разные СССР )))
на концерты и салюты ходили , равно как и на прочие массовые культурные мероприятия :)
страха не было. а сейчас - да, страшно:( ХЛ - это предупреждение. И дело не только в том, что в наше время не соблюдаются ГОСТы и нормативы, а в том, что общество изменилось.
80% пассажиров НЭ остались сидеть на своих местах после крушения. в ХЛ мужчины бежали по телам упавших женщин:(
....
СССР был все тем же, просто среди моей родни и родни моих друзей - врачи, инженеры, военные, прошедшие ВОВ. Поэтому имели опыт или просто были в курсе. ОБС работало хорошо, все знали на своих шкурах, чем чревата толпа, для этого достаточно было проехаться в метро в час пик в 80-ые годы, например, даже я застала. Все знали про изнасилования в походах, школах на продленках даже вроде бы при присмотре учителя. Меня родители не отпускали одну почти никуда даже днем до 14 лет, только с подругами и только с теми, кого они знали. И не отпускали бы с удовольствием дольше, но я с боями и шантажом отвоевывала себе свободу передвижения.
А люди никогда не меняются, во все времена. Иногда по радио России идут рассказы о времени во время и после ВОВ, о времени до революции, даже о застое. Так там такое рассказывают о похищениях детей, о каннибализме, что наше время еще фору может дать по безопасности, что конечно вряд ли, потому что, повторюсь, люди всегда одинаковы, толпа всегда распнет Христа, потому что есть законы ее поведения. Достаточно здесь на форум посмотреть, даже тут в темах видны эти законы. Люди могут быть добрыми и отзывчивыми, а могут не пожалеть ни больного, ни беременную, ни того, кому больше всего необходимо сочувствие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.