Вход

Просмотр полной версии : Что будете есть в НовоГоднюю ночь?


Страницы : 1 [2] 3 4 5

Duniasha
08.12.2009, 14:53
Ну какой же НГ без тазика Оливье :)), мяско запеку, рыбку соленькую и икорку, мне больше не надо, а своим еще придеться делать 5-6 салатиков...

Marishan
08.12.2009, 14:56
корейско-китайский новый год устрою: фунчеза (по уйгурски правда), суп мисо (билн японка) и салаты там, свинина в кисло-сладком соусе и прочее

Juliett
08.12.2009, 14:59
боже.... какое название :love:
что за торт и где дают ?! откройте тайну тайну :))

а какой у него вкус:010:
в личку вам кину....а то все как скупят "мой" торт, и мне не достанется:065:

*Angel*
08.12.2009, 14:59
http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg

Вот, точно. По составу почти оливье, только оформлен красиво.

А это блинчики "Тигрята":
http://ist.cook-time.com/img0007/41/741_0124jau_0761_i.jpg

Juliett
08.12.2009, 15:04
а чо это на "тигрятах" сверху накидано? шелуха от семечек?:))

*Angel*
08.12.2009, 15:05
а чо это на "тигрятах" сверху накидано? шелуха от семечек?:))

оливки :004:

Мэри вПоппинс
08.12.2009, 15:05
корейско-китайский новый год устрою: фунчеза (по уйгурски правда), суп мисо (билн японка) и салаты там, свинина в кисло-сладком соусе и прочее
Марина ты как всегда :))

ПризракБелойДамы
08.12.2009, 15:14
угу, у меня теперь есть любимы торт:love:называется Испанские Ветры....продается только в одном магзине:019:
Тоже названьице :065:
А из чего он?
а чо это на "тигрятах" сверху накидано? шелуха от семечек?:))
:046::046::046:

Snegnaja
08.12.2009, 15:16
ага)))))))я , например, только по ней готовить могу, т.к. визуал , запоминаю по картинкам и не могу делать "на глаз", нужно чтоб всё "в граммах" было:))
есть еще вот такой сайт http://www.good-cook.ru/ тоже для визуалов, сама такая:008:
рецепт и фотки здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1702092&highlight=%E7%E0%F5%E5%F0
нет ,это сложно
а чо это на "тигрятах" сверху накидано? шелуха от семечек?:))

а внутри что?

*Angel*
08.12.2009, 15:19
...

а внутри что?

Блинчик, намазанный творожным сыром и свёрнутый в рулетик.

Snegnaja
08.12.2009, 15:22
а какой у него вкус:010:
в личку вам кину....а то все как скупят "мой" торт, и мне не достанется:065:

он из безе?

zvezda555
08.12.2009, 15:24
а я обожаю сайт "готовим дома", почти все оттуда делаю:love:

Энджел
08.12.2009, 15:32
а у меня на горячее будут блины с икрой, а на закуски - Оливье и мясная тарелка...
ну и тортик куплю вкусный - Панчо или Малику, и конфеты Комильфо которые дыня и манго с шампанским...

Мурашкина
08.12.2009, 15:36
а у меня на горячее будут блины с икрой, а на закуски - Оливье и мясная тарелка...
ну и тортик куплю вкусный - Панчо или Малику, и конфеты Комильфо которые дыня и манго с шампанским...

OFF:
Энджел, это Вы? :)
Хороша фемина (с)

Энджел
08.12.2009, 15:42
OFF:
Энджел, это Вы? :)
Хороша фемина (с)

это я :) а кто еще?

Buсks
08.12.2009, 15:44
А я буду что нибудь из этого (http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551) :))

ЛяБлонд
08.12.2009, 15:58
Оооочень новогодний набор:065::014:
:014:

Sandrin
08.12.2009, 16:15
Хочется суши накрутить, но так как будем в большой компании, то скорее всего будем есть водку и закусывать шампанским :014:

kisto4kaN
08.12.2009, 16:44
нуя думаю у большинства стандартный набор:)) обязательно оливье(столичный) и селёдочка под шубкой)));)

оёёй как вкусненько:080:

Аника
08.12.2009, 16:48
Мы придерживаемся классики:)): оливье, селедка под шубой и буженина :) Мням!
Никакого сладкого:ded:

lisik+
08.12.2009, 16:48
Планируем встречать НГ в гостях. Муж хозяйки - профессиональный повар ;)

Juliett
08.12.2009, 16:58
Планируем встречать НГ в гостях. Муж хозяйки - профессиональный повар ;)

Вы правильных людей выбрали для похода в гости в Новогоднюю ночь:065:

Баггсик, я так и знала, что ты мимо не пройдешь, и притащишь или ту ссыль, которую притащил, или с жуками:065::))

БелаЯНочка
08.12.2009, 17:01
А я буду что нибудь из этого (http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551) :))

спасибо , Лёша!:031:
Теперь я наконец похудею!:065::0099:

Чаплин
08.12.2009, 17:04
ой,я и не планировала еще,что будем есть.
но думаю ничего тяжелого,т.к для себя и дочки. кабачковую икру наверное куплю,фруктов и мясо в духовке. если совсем лень будет заморачиваться-закусей каких нить накручу типа рулетиков,или суши куплю))) главное не что есть,а что пить! )))

Buсks
08.12.2009, 17:07
спасибо , Лёша!:031:
Теперь я наконец похудею!:065::0099:

Все для Вас ! :))
Хотя - куда тебе худеть ? ;)

Snegnaja
08.12.2009, 17:09
Мы придерживаемся классики:)): оливье, селедка под шубой и буженина :) Мням!
Никакого сладкого:ded:

сами делаете?

Juliett
08.12.2009, 17:10
Все для Вас ! :))
Хотя - куда тебе худеть ? ;)

Мы будем с Янчиком вместе худеть, на жуках сидеть:065:

Аника
08.12.2009, 17:13
сами делаете?
конечно :)
БМ научил. Спасибо ему за это:flower:

Buсks
08.12.2009, 17:13
Мы будем с Янчиком вместе худеть, на жуках сидеть:065:

Вы обе худеть собрались ?! Это чтобы потом друг от друга за шваброй прятаться ?
А сидеть на жуках большого смысла нет. Надо либо на ежах, либо, как йоги, на гвоздях.

Juliett
08.12.2009, 17:14
Вы обе худеть собрались ?! Это чтобы потом друг от друга за шваброй прятаться ?
А сидеть на жуках большого смысла нет. Надо либо на ежах, либо, как йоги, на гвоздях.

ежов, кстати, ела, морских:065: Гвозди воняют железом, беее:065:

БелаЯНочка
08.12.2009, 17:16
ежов, кстати, ела, морских:065:

в сотый раз скажу - ну ты жр есть!:008::))

Ardena
08.12.2009, 17:16
Мы придерживаемся классики:)): оливье, селедка под шубой и буженина :) Мням!
Никакого сладкого:ded:
:) У нас своя классика - икра,оливье,селедка под шубой,соленые огурцы, жарная курица и обязательно пирог с черникой.
Этот набор не меняется сколько я себя сознательно помню.:010:
Предлагаю каждый год кардинально сменить меню - и каждый раз на меня удивленно смотрят = зачем?????

Juliett
08.12.2009, 17:19
в сотый раз скажу - ну ты жр есть!:008::))

:))ага, люблю вкусняшки:019::014:

:) У нас своя классика - икра,оливье,селедка под шубой,соленые огурцы, жарная курица и обязательно пирог с черникой.
Этот набор не меняется сколько я себя сознательно помню.:010:
Предлагаю каждый год кардинально сменить меню - и каждый раз на меня удивленно смотрят = зачем?????

ой, соленые огруцы обожаю. От пирога бы тоже не отказалась:065:

Buсks
08.12.2009, 17:20
в сотый раз скажу - ну ты жр есть!:008::))

Эт точно. :))

Мэри вПоппинс
08.12.2009, 17:20
А я буду что нибудь из этого (http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551) :))
дрезня какая-то

Snegnaja
08.12.2009, 17:21
конечно :)
БМ научил. Спасибо ему за это:flower:

а как ?:008:

Snegnaja
08.12.2009, 17:22
дрезня какая-то

это что?

Buсks
08.12.2009, 17:22
дрезня какая-то

дре... что ?

Juliett
08.12.2009, 17:24
это что?

видимо, дрезня и есть:065:

Аника
08.12.2009, 17:24
а как ?:008:
дык эта... шея свинюшкина шпигуется чесночком, солью, перчиком горошком, обваливается в молотом перчике и соли и в фольгу на сутки плотненько укатать. А потом (через сутки) сразу в духовку разогретую на часок (если не больше 1 кг, а то подольше придется подержать), только лучше не на решетку, а на противень, а то может фольга протечь
Потом даже холодную вкусненько есть :)

nezabvennaya
08.12.2009, 17:24
видимо, дрезня и есть:065:

В смысле, ее надо есть?:010:

Мэри вПоппинс
08.12.2009, 17:27
это что?

дре... что ?
сама не знаю :065: коды эти шедевры увидела .... вырвалось новое слово :))

Мэри вПоппинс
08.12.2009, 17:28
В смысле, ее надо есть?:010:
ага... попробуйте :019:

Snegnaja
08.12.2009, 17:30
дык эта... шея свинюшкина шпигуется чесночком, солью, перчиком горошком, обваливается в молотом перчике и соли и в фольгу на сутки плотненько укатать. А потом (через сутки) сразу в духовку разогретую на часок (если не больше 1 кг, а то подольше придется подержать), только лучше не на решетку, а на противень, а то может фольга протечь
Потом даже холодную вкусненько есть :)

спасибо:0015:
попробую сделать

Snegnaja
08.12.2009, 17:33
В смысле, ее надо есть?:010:

не советую

Сестренка Вась
08.12.2009, 17:54
суши!!:))) много и разных!!:080:ъ с остальным пока не определились, но это будет точно:)
Зы: домашнего приготовления:love:

Лора
08.12.2009, 18:10
наверно только суши и бейлиз с кофе
готовить повода нет к счастью :)) зато не птолстею за праздники :))

Чудо юдо
08.12.2009, 18:12
оливье, красная рыба, сельдь под шубой, соленые огурчики, на горячее еще не придумала, финская водка :))

Мамазеля
08.12.2009, 18:23
У нас большая компания в Финку едет, и каждая хозяйка/хозяин что-то своё готовит к празднованию. Куча всяких разнообразных салатов, мясо/шашлыки, ну и всякие закуски (огурцы, помидоры, нарезки, икра).

Juliett
08.12.2009, 18:26
ЭХ...сейчас бы шашлов...

Юлюся
08.12.2009, 18:44
готовить буду много чего, как всегда:065:
а вот есть - рыбу (так как пост у меня):008: и легкие салатики :019:

Princess Leia
08.12.2009, 18:54
Оливье! И бутерброды с красной икрой... Традиции никто не отменял :)

Крысун
08.12.2009, 19:05
Придумала! Сделаю бутербродный торт (может, 2) - зависит от того, где будем встречать. Ну, и салатики - куда без них. Детям фрукты и мороженое - все равно мои привереды со взрослого стола ничего, кроме мясной нарезки есть не будут...

кукольная мамочка
08.12.2009, 20:03
А я взяла многие рецептики с любимого ЛВ-рыбный торт.Буду радовать близких .

-о(а
08.12.2009, 20:09
Вот, точно. По составу почти оливье, только оформлен красиво.

А это блинчики "Тигрята":
http://ist.cook-time.com/img0007/41/741_0124jau_0761_i.jpg
ой, красивые какие, а я не видела:)
есть еще вот такой сайт http://www.good-cook.ru/ тоже для визуалов, сама такая:008:


спасибо:flower::)
там есть кура не только в банке, но и на банке:))
http://s59.radikal.ru/i164/0912/82/0312e9dfe290.jpg (http://www.radikal.ru)

A.B.P.O.P.A
08.12.2009, 20:25
мы решили в этом году отойти от традиции наедаться в ночь и приготовим овощной салат болгарский, похож на греческий и всякие фруктики. А на следующий день уже праздничный обед с грилем и прочими вкусными калорийными салатиками!

Malenkay_Katenka
08.12.2009, 20:27
вот что-то я вчера призадумалась насчет горячего.....таааак влом его есть ночью....Скорее всего, сделаю Оливье (с говядиной, а не колбасой), кальмары с яйцом, будет ещё красная икра. Запеку гребешок. Будет торт САААМЫЙ вкусный и мной любимый, фрукты. Горячее чет не вписывается.:014:




мы в том году именно и не готовили это горячее,отмечали с мужем вдвоем,вполне хватило салата,нарезок,фруктов,тортика :019::014:

Fiamma
08.12.2009, 20:36
Селедку в шубе, оливье, креветки, фрукты, шампанское, торт на 1 января оставлю. Все.

madcap
08.12.2009, 20:38
а уже пора об этом думать???
тогда точно знаю только что будет икра и колбаса. все остальное как-нибудь потом подумаю.

madcap
08.12.2009, 20:38
хотя с другой стороны я еще даже не поняла толком где будет у нас НГ поээтому и первые два блюда могут отмениться

Juliett
08.12.2009, 20:48
думать уже точняк пора:)) Надо ж планировать подарки, покупки и тыпы

-о(а
08.12.2009, 21:01
думать уже точняк пора:)) Надо ж планировать подарки, покупки и тыпы

а мы уже купили подарки и сидим на попе ровно:020::fifa:

Галчёнок
08.12.2009, 21:03
Салат Мимоза, печеночный салат, салат из курицы и шампиньонов, ну и стандартный набор наверно:)

Адреналин
08.12.2009, 21:55
Чай из термоса и бутеры:)))

Мэри вПоппинс
08.12.2009, 23:06
Чай из термоса и бутеры:)))
на работе будете встречать нг ?!

Ворон_Ёж
08.12.2009, 23:12
на работе будете встречать нг ?!

Или жАна таки выгнала, насмотревшись на календарь? :001:

Гринхолдер
08.12.2009, 23:20
мясо,салаты корейские,икра,блины домашние,сырная и колбасная тарелки,тортик,орехи,фрукты

Петербурженка
08.12.2009, 23:21
:014::014::014::014::014:

Встречая год желтого Тигра, особое внимание нужно уделить мясным блюдам! Мясо должно присутствовать во всех возможных видах. Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, главное блюдо новогодней ночи 2010 – это шашлыки, или любое мясо, приготовленное на гриле или шампурах. Оливье в этот раз должен отличаться особым цветом – добавьте в салат побольше кукурузы и морковки! Желтый и оранжевый - любимые цвета Тигра. Также на столе должно быть много солнечных фруктов – бананы, мандарины, лимоны, апельсины, ананасы… Советуем сделать на очищенных бананах темные полоски, полив фрукты шоколадом – вот вам и «Тигровые бананы». Также желательно модернизировать наш любимый новогодний салат «Шуба». Для этого вам нужно скомбинировать верхний слой (обычно он состоит со свеклы) с вареной морковкой – одна полоса свекольная, вторая морковная и так далее – получите «Тигровую шубу».

Адреналин
08.12.2009, 23:21
на работе будете встречать нг ?!
в дороге:))

Петербурженка
08.12.2009, 23:25
Салат "Тигр"


http://ist.say7.info/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg




Ингредиенты


http://ist.say7.info/img0007/36/736_010083_9102_b.jpg


400 г картофеля ,200 г колбасы (я использовала вареную),200 г огурцов (свежих или маринованных),лук-порей или 150 г репчатого лука, яйца,400 г моркови,майонез,соль,
перец

для украшения:

маслины (или чернослив, черная икра)


Рецепт приготовления



Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.

Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.





http://ist.say7.info/img0007/36/736_0283_9110_b.jpg


Картофель и морковь отварить до готовности.

Остудить, почистить.




http://ist.say7.info/img0007/36/736_0383_9122_b.jpg


Картофель натереть на мелкой терке.


http://ist.say7.info/img0007/36/736_0483_9130_b.jpg


Колбасу (можно колбасу заменить мясом) нарезать мелкими кубиками.


http://ist.say7.info/img0007/36/736_0547_9143_b.jpg


Огурцы нарезать мелкими кубиками.


http://ist.say7.info/img0007/36/736_0647_9133_b.jpg


Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками,


залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).


http://ist.say7.info/img0007/36/736_0747_9157_b.jpg


Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).


http://ist.say7.info/img0007/36/736_0847_9175_b.jpg


Морковь натереть на мелкой терке.


http://ist.say7.info/img0007/36/736_0935_9139_b.jpg


На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.

Смазать майонезом.




http://ist.say7.info/img0007/36/736_01035_9148_b.jpg


На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.


http://ist.say7.info/img0007/36/736_01135_9168_b.jpg


На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.


http://ist.say7.info/img0007/36/736_01235_9184_b.jpg


На огурцы выложить лук.


http://ist.say7.info/img0007/36/736_01364_9194_b.jpg


На лук выложить яйца, смазать майонезом.


http://ist.say7.info/img0007/36/736_01464_9217_b.jpg


На яйца выложить морковь.


http://ist.say7.info/img0007/36/736_01564_9204_b.jpg


Мелко нарезать около 6-7 маслин.


http://ist.say7.info/img0007/36/736_01664_9226_b.jpg


Из белка сделать глазки и щечки.


http://ist.say7.info/img0007/36/736_01732_9239_b.jpg


Из маслин нос и ресницы.

Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.





http://ist.say7.info/img0007/36/736_01832_9251_b.jpg


Из нарезанных маслин выложить полоски.

Усы можно сделать из белой части лука порея.

Надежда Надеждовна
08.12.2009, 23:40
я не оригинальна, заказываю 31 декабря на 8 вечера свежайшие суши на дом. Уже пару-тройку лет. Зато целый день у плиты не стою, а носимся по гостям и родителям с поздравлениями :)

ЗЫ потрясающий ТИГРЕНОК-салат!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю такой для дочки, вместе с ней! спасибо за рецепт - просто, вкусно и главное - так по-новогоднему!!!!

adria-julia@mail.ru
08.12.2009, 23:48
я не оригинальна, заказываю 31 декабря на 8 вечера свежайшие суши на дом. Уже пару-тройку лет. Зато целый день у плиты не стою, а носимся по гостям и родителям с поздравлениями :)
Я тоже суши заказываю)))))
Но вот мужу все таки готовить надо, не ест он их:065:

Надежда Надеждовна
08.12.2009, 23:55
Но вот мужу все таки готовить надо, не ест он их:065:

мне повезло, муж суши обожает. А вот дочке нельзя, для нее все равно будет "стол", но все-таки не такой грандиозно-массивный как для взрослых.
Я тут вспоминала детство свое, как мы маленькими у бабушки с дедушкой отмечали НГ - родители стОлько готовили, что потом три дня можно было из квартиры не выходить - есть, есть, есть :)) :)) :))

ТИМОТИ
09.12.2009, 00:25
мне повезло, муж суши обожает. А вот дочке нельзя, для нее все равно будет "стол", но все-таки не такой грандиозно-массивный как для взрослых.
Я тут вспоминала детство свое, как мы маленькими у бабушки с дедушкой отмечали НГ - родители стОлько готовили, что потом три дня можно было из квартиры не выходить - есть, есть, есть :)) :)) :))
о-о-о, это мой главный кайф от НГ!
с тарелкой салатиков перед теликом с хорошим фильмом на диване с теплым пледом:)
вся семья в сборе и на работу не надо еще дней пять минимум - такой расслабон:080:

(тем более, если учесть, что я по жизни на диете, а вот на Новый Год хочется оливье, мандаринов и шампанского - на генном уровне уже, похоже:)))

Полонца
09.12.2009, 00:27
Салат "Тигр"


Спасибо, здоровский салатик! :flower:

Полонца
09.12.2009, 00:29
о-о-о, это мой главный кайф от НГ!
с тарелкой салатиков перед теликом с хорошим фильмом на диване с теплым пледом:)
вся семья в сборе и на работу не надо еще дней пять минимум - такой расслабон:080:

(тем более, если учесть, что я по жизни на диете, а вот на Новый Год хочется оливье, мандаринов и шампанского - на генном уровне уже, похоже:)))
ППКС :))

Kondr
09.12.2009, 00:45
:014::014::014::014::014:

Встречая год желтого Тигра, особое внимание нужно уделить мясным блюдам! Мясо должно присутствовать во всех возможных видах. Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, главное блюдо новогодней ночи 2010 – это шашлыки, или любое мясо, приготовленное на гриле или шампурах. Оливье в этот раз должен отличаться особым цветом – добавьте в салат побольше кукурузы и морковки! Желтый и оранжевый - любимые цвета Тигра. Также на столе должно быть много солнечных фруктов – бананы, мандарины, лимоны, апельсины, ананасы… Советуем сделать на очищенных бананах темные полоски, полив фрукты шоколадом – вот вам и «Тигровые бананы». Также желательно модернизировать наш любимый новогодний салат «Шуба». Для этого вам нужно скомбинировать верхний слой (обычно он состоит со свеклы) с вареной морковкой – одна полоса свекольная, вторая морковная и так далее – получите «Тигровую шубу».


Мяска побольше-- это хорошо.
Супруг прекрасно умеет готовить мясо!

Аленчи
09.12.2009, 00:46
Спрашиваю у деточки, что, мол, хочешь откушать в НГ-праздник. После 10-минутных раздумий последовал о-о-о-чень тяжелый вздох и ответ:"Можно мне макарончиков с сосисочкой... ну, или хоть с сыром..." Думаю вот теперь - это она пошутила или таки всерьёз?

Монамурочка
09.12.2009, 00:47
Спасибо за салат Тигренок))). Обязательно сделаю)))

Вишня
09.12.2009, 01:01
Работаю,а так наделала бы суши.

валентина
09.12.2009, 01:47
У нас обычно так: часов в 6-7 ужин 9обычный ужин, немного салатика, мяско или рыбка + овощи или картошечка на гарнир). Потом все это моется и убирается, а часам к 10 собирается праздничный стол. Обычно там конфеты, орехи, фрукты , икра, рыбная нарезка, мороженое, сырная тарелка...

Прикольно надо взять на вооружение, а то мыаверное с ребятенком вдвоем отмечать будем ( каждый год об этом мечтаю, но не получается)

Bru
09.12.2009, 02:35
Обязательно сделаю салат Тигр (вариант оливье) и тигриные блинчики. И как всегда - побольше свежих овощей - фруктов, икра, Асти Мартини (купила на распродаже 3 бутылки - мне хватит :)), сырная тарелка, палтус (чуть -чуть ущипнуть - больше мне нельзя), свою буженинку. Для мужчин обязательно мороженым запасусь, и Кучерявого хлопца сооружу. (торт по типу Панчо).
На 1 января заготовлю кислых щец, селедку под шубой и чтоб салатные инградиенты были под рукой - вдруг родственники нагрянут.

Бурундуки
09.12.2009, 02:38
в прошлом году сделала блинов ( чего то захотелосЬ 0 и много маленьких вкусненьких салатиков ( я люблю выдумывать :)) было классно., но обжорство :)) сейчас сама худею,занимаюсь собой поэтому особо не собираюсь наедаться- хочу фруктов вкусных, икру нам привезут с камчатки, ну мужу - чего захочет то и сделаю..вообщем закусночный, мы от горячего ночью давно отказались.

dusika
09.12.2009, 02:59
нуя думаю у большинства стандартный набор:)) обязательно оливье(столичный) и селёдочка под шубкой)));)

вот этого точно не будет)))вообще решили мало еды на стол ставить, как-то потом это все девать некуда.вроде точно будут гигантские креветки, а что еще, трудно сказать. так, закуски какие-нибудь, тарталетки с икорным салатом, нарезка,шампанское, фрукты, сладкое.ну может мясо какое-нибудь.

SОЛЯнка
09.12.2009, 03:51
Что будете есть в НовоГоднюю ночь? - я буду есть вино, сухое, белое, его, и только, может чуть-чуть салата, от которого не толстеют (а может и толстеют :)) ).
буду его, потому как можно будет

Angora
09.12.2009, 03:52
Вот они где все!!! едят!!! как всегда!!!:))

Viala
09.12.2009, 06:47
А я буду спать...

Александра1982
09.12.2009, 08:47
Вместо оливье салат "Курица с карри", министерский салат, мимозу, утку или гуся, тортик, закусочки. Ну вот меню примерно и нарисовалось.

Укушу
09.12.2009, 10:06
Таз салата оливье буду запивать шампанским и заедать красной икрой, как обычно. А еще селедка под шубой ессно. Люблю я это дело!

Вишня
09.12.2009, 10:27
ночью есть вредно...что за обычай никогда не ем ночью не лезет.

Juliett
09.12.2009, 11:26
Блин, вкусно у всех будет ночью 31го:))

lya-lya
09.12.2009, 12:02
Обязательно оливье, студень, икру красную, ананасы, ну и мясо какое еще не знаю...

Кузинатра
09.12.2009, 12:24
Ну как же без оливье и мандаринов? Это обязательно...
А еще я в последнее время на НГ делаю фунчозу. Это такой восточный рецепт, подается как холодная закуска:019:. Года 3 назад я давала его на ЛВ в разделе "Кулинария", с тех пор он периодически всплывает у других авторов в том же разделе:)) На работу, на "корпоративчик" тоже фунчозу понесу - она всегда впечатление производит!
Ну и медовик на сладкое. А горячее в новогоднюю ночь, ИМХО, ни к чему. Это уже 1-го января сделаю. Наверное, мясо с белыми грибами (собственноручно собранными и засушенными:fifa:):))

Juliett
09.12.2009, 12:25
Кстати, про грибы напомнили....жульен что ли сделать с курочкой....ммм....

Anna-Lizka
09.12.2009, 15:42
НГ меню пока не продумала, но сделаю минимум,всех на диету посадила да и сидеть ночью лопать надоело, вечно наготовим, потом все каникулы доедаем))) Оливье у нас уже ооооооооооооочень давно не было. селёдка под шубой регулярно-поэтому не празднично уже. Очень хочу гуся сделать и к нему пару лёгких салатов-сельдерей с яблоком или редьку , чтоб не было потом мучительно больно))) Мама пирог сварганит-попрошу постный, он очень вкусно получается-вот думаю-с грибами или капустой. Муж правда салат "мельник " просит-но это наверно всё ж не в НГ будет. Креветки с овощами сбацаю.Ну или креветки в чесночном соусе или морепродуктовый какой-нить. Ну и рыба красная и икра. Постараемся сделать НГ обед, а в бой курантов бум пить шампусик французский-уже заказ получили -и фруктики. Примерно так-стандартно)))

Anna-Lizka
09.12.2009, 15:45
О, вспомнила - делали с мужем два раза Курник на НГ-вот чесслово-больше ничего не надо даже пьющим много водки-очень сытно)))

Ardena
09.12.2009, 15:50
мы в том году именно и не готовили это горячее,отмечали с мужем вдвоем,вполне хватило салата,нарезок,фруктов,тортика :019::014:
мы кстати в самый новый год поесть то толком не успеваем - пока проводили-встретили НГ, отсалютовали, потом в гости, потом спать.
И едим в результате 1-2-3 числа,все что приготовлено 31го:046:

TaШka
09.12.2009, 15:58
У нас все традиционно: оливье, холодец (муж его очень уважает), нарезочка всяка-разная, запеку свиную рульку в фольге, и попробую сделать салатик с фунчезой. Ну и мое любимое итальянское игристое вино Ла Маркезина.

Snegnaja
09.12.2009, 16:17
ой, красивые какие, а я не видела:)


спасибо:flower::)
там есть кура не только в банке, но и на банке:))
http://s59.radikal.ru/i164/0912/82/0312e9dfe290.jpg (http://www.radikal.ru)
:)) это курица в полете
:014::014::014::014::014:

Встречая год желтого Тигра, особое внимание нужно уделить мясным блюдам! Мясо должно присутствовать во всех возможных видах. Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, главное блюдо новогодней ночи 2010 – это шашлыки, или любое мясо, приготовленное на гриле или шампурах. Оливье в этот раз должен отличаться особым цветом – добавьте в салат побольше кукурузы и морковки! Желтый и оранжевый - любимые цвета Тигра. Также на столе должно быть много солнечных фруктов – бананы, мандарины, лимоны, апельсины, ананасы… Советуем сделать на очищенных бананах темные полоски, полив фрукты шоколадом – вот вам и «Тигровые бананы». Также желательно модернизировать наш любимый новогодний салат «Шуба». Для этого вам нужно скомбинировать верхний слой (обычно он состоит со свеклы) с вареной морковкой – одна полоса свекольная, вторая морковная и так далее – получите «Тигровую шубу».


ух-ты здорово! спасибо:flower:

Федька
09.12.2009, 16:29
Ну как же без оливье и мандаринов? Это обязательно...
А еще я в последнее время на НГ делаю фунчозу. Это такой восточный рецепт, подается как холодная закуска:019:. Года 3 назад я давала его на ЛВ в разделе "Кулинария", с тех пор он периодически всплывает у других авторов в том же разделе:)) На работу, на "корпоративчик" тоже фунчозу понесу - она всегда впечатление производит!
Ну и медовик на сладкое. А горячее в новогоднюю ночь, ИМХО, ни к чему. Это уже 1-го января сделаю. Наверное, мясо с белыми грибами (собственноручно собранными и засушенными:fifa:):))

дайте рецептик фунчозы плз:flower: