PDA

Просмотр полной версии : Что будете есть в НовоГоднюю ночь?


Страницы : [1] 2 3 4 5

Juliett
08.12.2009, 12:26
Вопрос специально так поставила=именно есть, а не готовить:))А то, вдруг, вы готовить ваще ниче не будете-всё купите в магазине, или у вас личный повар, или тупо дошир запарите?:065:
Кароче, жду названия блюд, которые будут на вашем столе, и которые вы будете поглощать под бой курантов,речь Медведева и залпы салюта:014:

DEVANGE
08.12.2009, 12:27
хочу пельменчиков со сметанкой :)

Kudriavay
08.12.2009, 12:29
нуя думаю у большинства стандартный набор:)) обязательно оливье(столичный) и селёдочка под шубкой)));)

Лун@
08.12.2009, 12:30
Буду есть МЯСО!!! Свининку (барбекю).
Прямо уже вижу, как мя-я-я-ясом на ночь наедаюсь!

Кудри вьются...
08.12.2009, 12:31
Вопрос специально так поставила=именно есть, а не готовить:))А то, вдруг, вы готовить ваще ниче не будете-всё купите в магазине, или у вас личный повар, или тупо дошир запарите?:065:
Кароче, жду названия блюд, которые будут на вашем столе, и которые вы будете поглощать под бой курантов,речь Медведева и залпы салюта:014:

У нас обычно так: часов в 6-7 ужин 9обычный ужин, немного салатика, мяско или рыбка + овощи или картошечка на гарнир). Потом все это моется и убирается, а часам к 10 собирается праздничный стол. Обычно там конфеты, орехи, фрукты , икра, рыбная нарезка, мороженое, сырная тарелка...

ммм...бубрики
08.12.2009, 12:32
пиццу сделаю (мужу и дочке), сама буду мелочь кормить, так что этот НГ пройдет мимо меня:020:

zvezda555
08.12.2009, 12:35
нуя думаю у большинства стандартный набор:)) обязательно оливье(столичный) и селёдочка под шубкой)));)


поедем к родителям мужа, а там этот наборчик - святое!!!:ded::)) Сама планирую приготовить новенький салатик и закусочки, и обязательно отведаю, не устою!!!! Люблю поесть:019::010:

Juliett
08.12.2009, 12:36
нуя думаю у большинства стандартный набор:)) обязательно оливье(столичный) и селёдочка под шубкой)));)

ну не у всех он стандартный, мы селёдку под шубой ваще не делаем, т.к. обычно я ем тока шубу, а муж ваще не ест:065:

Буду есть МЯСО!!! Свининку (барбекю).
Прямо уже вижу, как мя-я-я-ясом на ночь наедаюсь!

вот что-то я вчера призадумалась насчет горячего.....таааак влом его есть ночью....Скорее всего, сделаю Оливье (с говядиной, а не колбасой), кальмары с яйцом, будет ещё красная икра. Запеку гребешок. Будет торт САААМЫЙ вкусный и мной любимый, фрукты. Горячее чет не вписывается.:014:

пиццу сделаю (мужу и дочке), сама буду мелочь кормить, так что этот НГ пройдет мимо меня:020:

О! Пицца-оригинально:flower::073:

Marysabel
08.12.2009, 12:41
думаю, что как всегда:) Ольвье, шампанское, икра:)

Фруза Марковна
08.12.2009, 12:44
Что подадут:)) Иду в гости, т.к. муж оказывается идет на работу:(, а себе я не готовлю. А вдруг никуда не пригласят:016: Вот так и встретишь Новый Год, чем Бог послал:(
Срочно написать и выслать себе приглашение от друзей (они, наверно очень удивятся).

Ой, есть здесь кто?

Эх-ма
08.12.2009, 12:44
из обязательного: рыбное заливное (муж любит), салатик из креветок с авокадо (ему же), детям - мороженое (я без цветов обойдусь) ;) , ну и буженинка или утка с яблоками, может солянку мясную сварю (утром - самое то), по мелочи: нарезка всякая (язычок, колбаска, рыбка), огурчики-помидорчики маринованные из заготовок, пару салатов.... на десерт народ еще наполеон клянчит...:028:

Фруза Марковна
08.12.2009, 12:46
из обязательного: рыбное заливное (муж любит), салатик из креветок с авокадо (ему же), детям - мороженое (я без цветов обойдусь) ;) , ну и буженинка или утка с яблоками, может солянку мясную сварю (утром - самое то), по мелочи: нарезка всякая (язычок, колбаска, рыбка), огурчики-помидорчики маринованные из заготовок, пару салатов.... на десерт народ еще наполеон клянчит...:028:

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:

Juliett
08.12.2009, 12:46
вот про утку я как раз тоже думала, НО найти молодую не крупную утку=надо постараться...поэтому, скорее всего, без мяса.

Федька
08.12.2009, 12:46
вот что-то я вчера призадумалась насчет горячего.....таааак влом его есть ночью....Скорее всего, сделаю Оливье (с говядиной, а не колбасой), кальмары с яйцом, будет ещё красная икра. Запеку гребешок. Будет торт САААМЫЙ вкусный и мной любимый, фрукты. Горячее чет не вписывается.:014:



т.к. мне в том году было крайне лениво делать горячее:008:, мы просто заехали вечером в китайское кафе недалеко от дома и взяли там два горячих - мясо в кисло-сладком соусе и курицу в лимонном. на стол просто их разогрели:019:

Oliwa
08.12.2009, 12:47
А мы обычно фуршетимся . Овощные салатики, рыбка солененькая, икорочка под шампанское, фрукты и тд

Мещанка
08.12.2009, 12:47
Сейчас пост рождественский. Так что я только рыбу

Федька
08.12.2009, 12:48
наполеон кстати хочунемогу:0072:
но лень:005:
покупной не уважаю... интересно хто победит - лень или желание сожрать наполеон:))

Juliett
08.12.2009, 12:49
т.к. мне в том году было крайне лениво делать горячее:008:, мы просто заехали вечером в китайское кафе недалеко от дома и взяли там два горячих - мясо в кисло-сладком соусе и курицу в лимонном. на стол просто их разогрели:019:

про китайский рестик тоже думала, НО китайскую еду не разогревают, поэтому решили всё же не покупать:014:

Juliett
08.12.2009, 12:50
наполеон кстати хочунемогу:0072:
но лень:005:
покупной не уважаю... интересно хто победит - лень или желание сожрать наполеон:))

а мы наполеон уже второй год заказываем ТОЛЬКО у одной девочки с лв, готовит она их=обладенно:019::010:

PINA COLADA
08.12.2009, 12:51
У нас собирается целая компания поваров)))) Каждый притащит что-то своё(в смысле,блюдо,которое он сам придумал)...Вот это точно будеТ Новый год! :))

Федька
08.12.2009, 12:52
про китайский рестик тоже думала, НО китайскую еду не разогревают, поэтому решили всё же не покупать:014:
это почему не разогревают? типа невкусно или не положено?:))
мы просто часто из китайского что-то берем домой и спокойненько дома подогреваем.. фкуссно вроде также:019:

а мы наполеон уже второй год заказываем ТОЛЬКО у одной девочки с лв, готовит она их=обладенно:019::010:

дайте ссылку плз:091:

Симбиоз
08.12.2009, 12:52
О, даже думать не хочуууу. Моя мечта-забраться в кровать в пижаме, поставить перед собой сок, шоколад и фрукты и фсё.
А так, скорее всего, сделаю для мальчишек курицу в банке, для снохи лазанью, об остальном еще не думала.

nezabvennaya
08.12.2009, 12:53
Наполеон пеку каждый НГ сама, он у мну вкуснющий. До горячего у нас как-то дело обычно не доходит. Поэтому: осетринка, буженинка,салитики с крабами-креветками-авокадо, икра, стерлядь хочунемогу (если найду, давно не видела) и горячая закуска типа жульена с курицей и кальмарами. Ну а на первое число солянка и утка. Вот.

Juliett
08.12.2009, 12:53
У нас собирается целая компания поваров)))) Каждый притащит что-то своё(в смысле,блюдо,которое он сам придумал)...Вот это точно будеТ Новый год! :))

тоже неплохой вариант. ТипО, у меня есть тарелки и салатники, а вы тащите наполнение к ним:065::080:

пысы=у нас такой вариант не прокатит, т.к. сам НГ предпочитаем встречать сугубо своей семьёй:love:А вот 1 января уже по гостям с подарками:080:

Федька
08.12.2009, 12:54
отличная тема:flower:... сейчас вспомним столько вкусных рецептов:080::080::080:

zeta
08.12.2009, 12:55
фуагра с инжиром :) - отмечаем на выезде
А накануне отъезда муж обещал индейку с квашеной капустой заделать - как он капусту в гузку закладывает.... :008:

ПризракБелойДамы
08.12.2009, 12:56
Горячее давно уже не делаем.
Точно будут соленые грибы (свои), какой-нибудь салатик, например из курицы с ананасами, фрукты.
Еще надо будет нам с мамой собраться и сделать настоящий медовик. Коржи можно делать заранее - очень удобно. Но надо печь вдвоем, так как пекутся они буквально за пару минут - не успеешь следующий раскатать, как этот уже срочно вынимать надо.
Да, а шампанского у нас не будет. Никто его не любит.

Juliett
08.12.2009, 12:57
это почему не разогревают? типа невкусно или не положено?:))
мы просто часто из китайского что-то берем домой и спокойненько дома подогреваем.. фкуссно вроде также:019:



дайте ссылку плз:091:

Не положено:ded::))
В составе много крахмала, его не греют повторно. Мы в рестике если покупаем на вынос, то хорошо упаковываем и быстро-быстро везём домой....и то, вкус уже не тот, что должен быть. Хрустящая корочка на свинине пропадает, рис "отсыревает"...кароче, есть нужно сразу:019:

Ссылку не дам, а то сочтут за рекламу. Поищите по её нику=Муха:073::019:Но наполеоны точно вкуснейшие, она готовит ТОЛЬКО их, не распаляясь на другие торты. Поэтому такое и качество, что печёт много лет только их:019:

Наполеон пеку каждый НГ сама, он у мну вкуснющий. До горячего у нас как-то дело обычно не доходит. Поэтому: осетринка, буженинка,салитики с крабами-креветками-авокадо, икра, стерлядь хочунемогу (если найду, давно не видела) и горячая закуска типа жульена с курицей и кальмарами. Ну а на первое число солянка и утка. Вот.

ой, какое у вас вкусное будет 1 января....зовите в гости:065:

Juliett
08.12.2009, 12:58
как он капусту в гузку закладывает.... :008:

ой...:008:...прям желания такие возникают:))

Эх-ма
08.12.2009, 12:58
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:


ага, у нас сильны старые традиции :073: главное - что бы осталось на 1-е, а лучше и на 2-е, что бы бродить периодически к холодильнику и ничерта не делать....:0070:

Juliett
08.12.2009, 13:01
а холодец из свиных ног нихто делать не будет? мой папа ТАААКОЙ холодец делает.....но ТАААК далеко живет....а то я бы его с хреном бы навернула (в смысле, холодец, а не папу:)) )

Kyzia
08.12.2009, 13:03
тазик оливье буду есть точно :))
а где и у кого еще не знаю

Федька
08.12.2009, 13:07
Не положено:ded::))
В составе много крахмала, его не греют повторно. Мы в рестике если покупаем на вынос, то хорошо упаковываем и быстро-быстро везём домой....и то, вкус уже не тот, что должен быть. Хрустящая корочка на свинине пропадает, рис "отсыревает"...кароче, есть нужно сразу:019:
Ссылку не дам, а то сочтут за рекламу. Поищите по её нику=Муха:073::019:Но наполеоны точно вкуснейшие, она готовит ТОЛЬКО их, не распаляясь на другие торты. Поэтому такое и качество, что печёт много лет только их:019:
ой, какое у вас вкусное будет 1 января....зовите в гости:065:

буду знать... а то я и холодную и разогретую китайскую с удовольствием ем:019:
но с другой стороны - у нас кафешка рядом - можно хоть в 23,30 у них еду забрать и сохранить ее горячей до боя курантов:008:


а холодец из свиных ног нихто делать не будет? мой папа ТАААКОЙ холодец делает.....но ТАААК далеко живет....а то я бы его с хреном бы навернула (в смысле, холодец, а не папу:)) )

я буду делать.... обожаю его:019::019::019:

ps. скорее бы уже обед:065:

Mама Сладкой Малины
08.12.2009, 13:09
Оливье с курочкой (с колбасой - это буднично), кислым яблочком, свежим огурчиком и зелёным луком вместо репчатого (ну... да, это уже не оливье, но ход мысли тот же)
Селёдка под шубой
Свинину запеку с луком, грибами и лимоном
Студень традиционно моя мама варит - он у неё прозрачный, как слеза (по сути, мясо заливное)

Ну и всё. Остального в гостях наемся.

Mама Сладкой Малины
08.12.2009, 13:11
Может быть, ещё сляпаю слоёный салат: курица, сыр, апельсины, майонез

Тихиро
08.12.2009, 13:12
Если подружка приедет, то буду есть Мимозу в ее исполнении.
Торт буду печь, а по поводу есть - не знаю, не определилась.
И Итальянское игристое вино - в этом году хочу только его!

Эх-ма
08.12.2009, 13:13
а холодец из свиных ног нихто делать не будет? мой папа ТАААКОЙ холодец делает.....но ТАААК далеко живет....а то я бы его с хреном бы навернула (в смысле, холодец, а не папу:)) )

я вот подумываю о студне.... но не исключено, что меня мама снабдит парой-тройкой мисочек со студне+ пирогом с капустой до кучи....
хорошо, что в моих весах давно сели батарейки.

Мурашкина
08.12.2009, 13:13
По часовому поясу, где живет моя мама, поужинаю с шампанским. А ночью, в наш Новый год - шампанское (детское и взрослое), фрукты, мороженное. С сыном.

БелаЯНочка
08.12.2009, 13:16
Вопрос специально так поставила=именно есть, а не готовить:))А то, вдруг, вы готовить ваще ниче не будете-всё купите в магазине, или у вас личный повар, или тупо дошир запарите?:065:
Кароче, жду названия блюд, которые будут на вашем столе, и которые вы будете поглощать под бой курантов,речь Медведева и залпы салюта:014:

короче... надо все же до НГ как-то успеть жениццО на тебе!:016::)):))

Juliett
08.12.2009, 13:17
короче... надо все же до НГ как-то успеть жениццО на тебе!:016::)):))

Гыыы, Янк, время ещё есть=беги подавай документы:073::))

Пысы=кстати, я первый бокал за НГ поднимаю в 17 часов, т.к. во Владике, где живут наши родители и друзья=наступает Новый Год:065:

Snegnaja
08.12.2009, 13:22
мужу -тазик Оливье(для него праздник - непраздник без этого салатика), дочке- тортик(она ваще ничего больше не ест),себе-....чего-нибудь придумаю, какой-нибудь салатик.......а вообще наверное будет много всего,но извращаться не будем,все простенькое , мы всегда с мамой на НГ много готовим, думаю буду делать Черепаху, Куриный с сухариками(бюджетный вариант Цезаря),Шубу,еще закуски в тарталетках люблю (с грибами ,сыром, яблоком ,ветчиной),всякие рулетики там:019:еще дочка просила Мышат ей сделать(это яйца вареные фаршируются),еще грибочки и салатик из огурцов самолично сделанный по осени закатаный и Оливье тазик -куда ж без него то, на горячее- еще не знаю, может свининку, может курочку,и торт куплю большой и вкусный ....и вообще у меня обед через час только , а мну уже слюни до колен

Inder
08.12.2009, 13:29
Традиционно - запеченую баранью ногу, а насчет салатиков и закусок детально пока не думала.

Snegnaja
08.12.2009, 13:29
вот еще подумала, что надо форелину засолить

Snegnaja
08.12.2009, 13:31
Традиционно - запеченую баранью ногу, а насчет салатиков и закусок детально пока не думала.

а мы раньше когда папа был жив, утку с яблоками запекали на НГ, теперь не делаем .....

ТатаZzzz
08.12.2009, 13:31
вотку будем кушать

Juliett
08.12.2009, 13:32
вотку будем кушать

интересно, какую?:065:

*Angel*
08.12.2009, 13:33
Названий хотите... хм... Вот только вчера окончательное меню составила.
Будут салатики: "Тигрёнок", "Грибная поляна" и "Морская жемчужина" :))
Закуски: "Блинчики Тигрята", "Канапе"
Горячее: "Свинина под ананасами и сыром"
Десерт: "Мороженое со взбитыми сливками"

Сяо
08.12.2009, 13:34
солянку мясную сварю (утром - самое то)

Гениальная идея! Никогда еще не ела 1 утром солянку :), возьму на заметку :)

Juliett
08.12.2009, 13:34
Названий хотите... хм... Вот только вчера окончательное меню составила.
Будут салатики: "Тигрёнок", "Грибная поляна" и "Морская жемчужина" :))
Закуски: "Блинчики Тигрята", "Канапе"
Горячее: "Свинина под ананасами и сыром"
Десерт: "Мороженое со взбитыми сливками"

Всё знаю, кроме блинов тигриных и салат тигриный:016:

Angell-Al
08.12.2009, 13:36
О, даже думать не хочуууу. Моя мечта-забраться в кровать в пижаме, поставить перед собой сок, шоколад и фрукты и фсё.
А так, скорее всего, сделаю для мальчишек курицу в банке, для снохи лазанью, об остальном еще не думала.

А как делаете курицу в банке? У меня уже слюни по колено:019:

olyunka
08.12.2009, 13:37
я точно буду запекать форель или семгу. Салат еще не думала какой - наверное, оливье и крабовый или шубу и еще какой-нибудь легкий (типа белой дачи)
и торт (хочу захер испечь).

zvezda555
08.12.2009, 13:37
ага, у нас сильны старые традиции :073: главное - что бы осталось на 1-е, а лучше и на 2-е, что бы бродить периодически к холодильнику и ничерта не делать....:0070:

и мы так живем:008: едим- едим, а потом ужас-ужас сколько лишних килограммов!!!:001:

Snegnaja
08.12.2009, 13:38
А как делаете курицу в банке? У меня уже слюни по колено:019:

тоже интересно, я знаю только на соли

Сяо
08.12.2009, 13:38
Мышат ей сделать(это яйца вареные фаршируются),

Картинку немедленно в студию!

Мэри вПоппинс
08.12.2009, 13:38
а холодец из свиных ног нихто делать не будет? мой папа ТАААКОЙ холодец делает.....но ТАААК далеко живет....а то я бы его с хреном бы навернула (в смысле, холодец, а не папу:)) )
:046:
жду студня от мамы........ она его привезет и мы с ним в гости пойдем..

Snegnaja
08.12.2009, 13:39
я точно буду запекать форель или семгу. Салат еще не думала какой - наверное, оливье и крабовый или шубу и еще какой-нибудь легкий (типа белой дачи)
и торт (хочу захер испечь).

а захер -это как?:008:

Мэри вПоппинс
08.12.2009, 13:40
Всё знаю, кроме блинов тигриных и салат тигриный:016:

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg

Snegnaja
08.12.2009, 13:40
Картинку немедленно в студию!

сейчас попробую:))

Ворон_Ёж
08.12.2009, 13:41
Точно буду есть салат из кальмаров (кальмары+яйцо+сметана). Остальное пока не знаю - мы большой компанией гуляем, меню 12-го обсуждаем. 1-го днём будет баня, после неё куриный супчик, а вечером - шашлыки.

Симбиоз
08.12.2009, 13:42
А как делаете курицу в банке? У меня уже слюни по колено:019:
Это очень-очень просто. Я беру (не курицу, а окорока) жЫрные, толстенькие. Беру стеклянную 3-х литровую банку, складываю туда (слоями) лук, чеснок, окорока, перец, все специи, которые есть дома.
Верх банки закрываю фольгой и в холодную духовку. Закрыли и забыли часа на полтора. Получается курица в собственном соку.

Snegnaja
08.12.2009, 13:43
вообще то в оригинале они называются Крысята, но у мну язык не поворачивается их так обозвать(не к столу название:065:)
уши я делаю из огурца, хвост из лука

Мэри вПоппинс
08.12.2009, 13:45
я смотрю настя Скрипкина рулит :))

Мэри вПоппинс
08.12.2009, 13:45
Это очень-очень просто. Я беру (не курицу, а окорока) жЫрные, толстенькие. Беру стеклянную 3-х литровую банку, складываю туда (слоями) лук, чеснок, окорока, перец, все специи, которые есть дома.
Верх банки закрываю фольгой и в холодную духовку. Закрыли и забыли часа на полтора. Получается курица в собственном соку.
не понял....... а пожарить надо ?!

Snegnaja
08.12.2009, 13:48
я смотрю настя Скрипкина рулит :))

угу, крысят у неё слизала, остальное моё (почти,... с других ресурсов- от невестки любимой - готовит пальчики оближешь, мой муж из моих родичей только к неё в гости ходит:)) )
а вообще фаршированные яйца мне мама в детстве делала, я их обожала, особенно с паштетом:019:

Симбиоз
08.12.2009, 13:49
не понял....... а пожарить надо ?!
По желанию. Можете просто поставить в духовку, не включая, потом достать.:))
А ваще, включить духовку, после того, как банку туда поставите.
Градусов на 180-200.

Мэри вПоппинс
08.12.2009, 13:52
По желанию. Можете просто поставить в духовку, не включая, потом достать.:))
А ваще, включить духовку, после того, как банку туда поставите.
Градусов на 180-200.
ааааааааа.......... тока у меня духовки нет :))... придется так :))

Angell-Al
08.12.2009, 13:55
По желанию. Можете просто поставить в духовку, не включая, потом достать.:))
А ваще, включить духовку, после того, как банку туда поставите.
Градусов на 180-200.

:0005:
Спасибо огромное, испробуемс

-о(а
08.12.2009, 13:55
над меню еще сильно не задумывались, скорее всего гуся запекать будем, если успеем купить.....в прошлом году всех расхватали:))
нуя думаю у большинства стандартный набор:)) обязательно оливье(столичный) и селёдочка под шубкой)));)

это обязательно, плюс еще студень:019:

в прошлом году салат "новогодний " делали...ниче так, понравилось, может повторим:)

а по украшению уже вот что нашла
http://i074.radikal.ru/0912/2b/d3ca93b18c00.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/0912/84/5a12eeaa574f.jpg (http://www.radikal.ru)

Stewie
08.12.2009, 13:57
А ваще, включить духовку, после того, как банку туда поставите.
Градусов на 180-200.

банка не трескается?

Симбиоз
08.12.2009, 13:58
банка не трескается?
Если поставить в холодную духовку-нет.

-о(а
08.12.2009, 13:58
я смотрю настя Скрипкина рулит :))

ага)))))))я , например, только по ней готовить могу, т.к. визуал , запоминаю по картинкам и не могу делать "на глаз", нужно чтоб всё "в граммах" было:))

Angell-Al
08.12.2009, 14:00
банка не трескается?

Вы ж поставите в холодную духовку, только потом включите, банка будет нагреваться вместе с духовкой, а следовательно и не лопнет ;)

Stewie
08.12.2009, 14:03
Если поставить в холодную духовку-нет.

здорово! Я почти так же делаю, только в горшочках, но туда, конечно только крылышки или половина бедрышка влезают. попробуем с банкой!:support: спасипки за идею!:flower:

Симбиоз
08.12.2009, 14:05
здорово! Я почти так же делаю, только в горшочках, но туда, конечно только крылышки или половина бедрышка влезают. попробуем с банкой!:support: спасипки за идею!:flower:
На здоровье.:)

-о(а
08.12.2009, 14:06
Вы ж поставите в холодную духовку, только потом включите, банка будет нагреваться вместе с духовкой, а следовательно и не лопнет ;)

а что из банки не надо перекладывать???....страшно как-то, а вдруг разлетится:001: может проще в стеклянную жаропрочную посуду сразу курицу сложить:005:

Мяут
08.12.2009, 14:06
Точно знаю, что буду есть оливье. Пить - шампанское. И точно знаю, что НЕ БУДУ слушать президента.
Остальные блюда - мне неизвестны.

Juliett
08.12.2009, 14:06
Это очень-очень просто. Я беру (не курицу, а окорока) жЫрные, толстенькие. Беру стеклянную 3-х литровую банку, складываю туда (слоями) лук, чеснок, окорока, перец, все специи, которые есть дома.
Верх банки закрываю фольгой и в холодную духовку. Закрыли и забыли часа на полтора. Получается курица в собственном соку.

По желанию. Можете просто поставить в духовку, не включая, потом достать.:))
А ваще, включить духовку, после того, как банку туда поставите.
Градусов на 180-200.

Если бы не второй пост, я уж подумала, что вы хавкаете сырую курятину:065:

ЛяБлонд
08.12.2009, 14:08
Я буду пиво с чипсами. И шоколадку.

Juliett
08.12.2009, 14:10
Я буду пиво с чипсами. И шоколадку.

Оооочень новогодний набор:065::014:

olyunka
08.12.2009, 14:10
а захер -это как?:008:
вкусно! и трудно:))
Щас картинку из Вкусняцкого найду)))

Симбиоз
08.12.2009, 14:11
Если бы не второй пост, я уж подумала, что вы хавкаете сырую курятину:065:
:))

Зы, кто надумает делать, банку лучше поставить на фольгу, так как будет в конце готовки, вытекать сок от курицы.

Juliett
08.12.2009, 14:11
захер-вкусный!!! и название у него милое:))

Федька
08.12.2009, 14:12
курица в банке это обалденно вкусно:019::019::019:

я делаю из целой курицы - режу ее на небольшие кусочки... вниз кладу кусочки с грудки, наверх - все более жирные части (чтобы грудки "тусили" в жирке и не сохли). солю, перчу, перекладываю чесноком.... наверх кладу лаврушку..:017:
закрываю банку фольгой, ставлю в холодную духовку и включаю духовку на 150 градусов на полчаса. потом прибавляю до 200 градусов и еще на часик....:fifa:
я люблю такую курицу больше всего на следующий день - когда сок становится вкусным желе:019:

Juliett
08.12.2009, 14:13
:))

Зы, кто надумает делать, банку лучше поставить на фольгу, так как будет в конце готовки, вытекать сок от курицы.

в банке нужно предварительно проколупать дырку?:016::065:

olyunka
08.12.2009, 14:13
захер-вкусный!!! и название у него милое:))
рецепт и фотки здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1702092&highlight=%E7%E0%F5%E5%F0

Мурашкина
08.12.2009, 14:15
Это очень-очень просто. Я беру (не курицу, а окорока) жЫрные, толстенькие. Беру стеклянную 3-х литровую банку, складываю туда (слоями) лук, чеснок, окорока, перец, все специи, которые есть дома.
Верх банки закрываю фольгой и в холодную духовку. Закрыли и забыли часа на полтора. Получается курица в собственном соку.
Уважаемая Симбиоз, знающие люди настоятельно рекомендуют покупать курицу худенькую, по причине своего малолетнего возраста, еще не откормленную антибиотиками и прочей фигней...

Симбиоз
08.12.2009, 14:16
в банке нужно предварительно проколупать дырку?:016::065:
Ага, сделать банку-скороварку с клапаном.:))
Вытекать будет из под фольги, сверху. А может и не будет,просто я набиваю банку по "самое не балуйся".;)

Симбиоз
08.12.2009, 14:18
Уважаемая Симбиоз, знающие люди настоятельно рекомендуют покупать курицу худенькую, по причине своего малолетнего возраста, еще не откормленную антибиотиками и прочей фигней...
Лена, здравствуй. Давно не пересекались.:flower:
Знаешь, сколько мы в своей жизни съели вот таких мутантов, то еще один напичканный мутант, погоды не сделает.;)

Мурашкина
08.12.2009, 14:26
Лена, здравствуй. Давно не пересекались.:flower:
Знаешь, сколько мы в своей жизни съели вот таких мутантов, то еще один напичканный мутант, погоды не сделает.;)
Привет! :070:
А я столько фоток у детских эндокринологов на эту тему видела, что жуть. Они утверждают, что население в целях экономии перешло на курятину, а нонишняя курятина (я сама ее люблю) дает такие фортели...
В общем, вот пойдут внуки - завязывай со своей вкуснотенью...Нам-то уже ничего не грозит.

Prosto ya
08.12.2009, 14:28
...

Леонардовна
08.12.2009, 14:28
Я есть не буду,буду пить и закусывать!:))Сыр,,фрукты,салатик легкий и шампанское:019:
А вот первого.....первого по гостям,отъедаться:ded::065:

Симбиоз
08.12.2009, 14:29
Привет! :070:
А я столько фоток у детских эндокринологов на эту тему видела, что жуть. Они утверждают, что население в целях экономии перешло на курятину, а нонишняя курятина (я сама ее люблю) дает такие фортели...
В общем, вот пойдут внуки - завязывай со своей вкуснотенью...Нам-то уже ничего не грозит.
Я с мясом уже завязала, совсем. Перестала есть по "идейным" соображениям:). А мужики-просят.

Автор, сорри за офф.:091:

Мэри вПоппинс
08.12.2009, 14:31
рецепт и фотки здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1702092&highlight=%E7%E0%F5%E5%F0
запара с этим захером.... да за... он нужен...

ТанцыНаГраниВесны
08.12.2009, 14:36
Буду оригинальна: съем Оливье!!! За него душу отдам)))

Китри
08.12.2009, 14:41
Обычно делаем что-то типа русского меню: осетрина с хренком, грибочки маринованные и соленые, черная и красная икра, буженина, салат мясной, огурчики маринованные и соленые, пирожки с разными начинками, на горячее картошечка с мясом (тут возможны варианты - еще не решили), морс, квас, ну и спиртное. Что-то сами готовим, что-то уже много лет заказываем в Подворье. Мням, жду не дождусь...

Легенда Осени
08.12.2009, 14:48
обязательно оливье,горячее(пока незнаю)и много мандаринов с конфетами

Juliett
08.12.2009, 14:48
запара с этим захером.... да за... он нужен...

угу, у меня теперь есть любимы торт:love:называется Испанские Ветры....продается только в одном магзине:019:

Мэри вПоппинс
08.12.2009, 14:50
угу, у меня теперь есть любимы торт:love:называется Испанские Ветры....продается только в одном магзине:019:
боже.... какое название :love:
что за торт и где дают ?! откройте тайну тайну :))

Сяо
08.12.2009, 14:52
вообще то в оригинале они называются Крысята, но у мну язык не поворачивается их так обозвать(не к столу название:065:)
уши я делаю из огурца, хвост из лука

Супер :)

Iri_1206
08.12.2009, 14:52
У нас сложилась в последние годы традиция - на Н.Г. никаких салатов я не делаю, муж едет в Окей покупает готовые и фрукты.
Я делаю говяжий язык и грибы с яйцом и луком. ВСЕ. Потому что 2 или 3 мы всегда куда-то летим.