Просмотр полной версии : Что будете есть в НовоГоднюю ночь?
Будем есть тазиковый салат. :)
Ануксунамун
12.12.2009, 21:20
суши буду трескать!!!
В гости пойду и не буду дома готовить :))
nastya_st
12.12.2009, 21:24
Часов в 9 устрою небольшой ужин- итальянский салат с гигантскими оливками и моцареллой, фетучинни с песто и мои любимые Куринные рулеты в беконе(внутри чернослив с грецким орехом), бутылочка шампанского, ночью - фрукты, мороженое. А САЛАТ ОЛИВЬЕ(с тремя сортами жаренного мяса) будет УТРОМ и больше ничего следующие три дня я готовить не буду
Часов в 9 устрою небольшой ужин- итальянский салат с гигантскими оливками и моцареллой, фетучинни с песто и мои любимые Куринные рулеты в беконе(внутри чернослив с грецким орехом), бутылочка шампанского, ночью - фрукты, мороженое. А САЛАТ ОЛИВЬЕ(с тремя сортами жаренного мяса) будет УТРОМ и больше ничего следующие три дня я готовить не буду
:019::019::019::019: вкусно!
А кто где суши будет заказывать на НГ ночь?
НоваяЖизнь
12.12.2009, 22:22
У нас минимализм будет на НГ столе: оливье, ветчинные трубочки, бутики с красной икрой, горячее - картоха с курой гриль.
nezabvennaya
12.12.2009, 22:37
Оливье буду делать старорусский, с крабами!
Порось Домашний
12.12.2009, 22:47
Фетуччини и салат из крабовых палочек. И торт:) Еще мандарины. И все это под Henkell. Это если дома будем, еще не решили, где отмечать.
Мне надоело что то каждый год придумывать,в этом году хочу приготовить оливье с говядинкой,мясо по-французски(только с небольшим отклонением от стандартного рецепта):019:.Ну и конечно икра,рыбка красненькая,сыр,фрукты...Будем отмечать в Финляндии,может что то из их вкусняток на стол куплю...Пить будем вино,может ещё текилу.
P.S.Всё же ОЛИВЬЕ многие любят :))
Cоколовка
12.12.2009, 23:30
Приготовлю тазик оливье, ведерко студня, красная рыбка конечно, салат мимоза, буженина, салат с креветками и китайской капустой, кальмары запеку с грибами, шампанское и ананасы, китайское вино. На горячее шашлык, на десерт мороженое миндальное, фрукты.
Люди , смотрю почти каждый будет готовить оливье , кто ведрами , кто тазиками ..Я обожаю этот салат , но готовить ненавижу ! ..Может поделитесь ....." сами мы не местные , поможите люди добры ."...А мы с гусем к вам придем ..Ну когда вы видели живого гуся ?
Люди , смотрю почти каждый будет готовить оливье , кто ведрами , кто тазиками ..Я обожаю этот салат , но готовить ненавижу ! ..Может поделитесь ....." сами мы не местные , поможите люди добры ."...А мы с гусем к вам придем ..Ну когда вы видели живого гуся ?
вау :)) а мы это кто?
пс. я не планировала оливье (в смысле делать, надеюсь мне отсыпят люди добрые как обычно :))) но за ради гуся:017::)):))
пс. а че делать с гусем живым? потрошить убивать :001:
вау :)) а мы это кто?
Ну как кто? Кентавр с гусем. :)
пс. а че делать с гусем живым? потрошить убивать :001:
Хочется надеяться, что всё-же в обратном порядке, раз уж гуся никак нельзя живым оставить. :005:
оливье французский салат :073:
P.S.Всё же ОЛИВЬЕ многие любят :))
традиция в тазике :073:
Televitrina
13.12.2009, 00:57
Разные мясные блюда (горячие, холодные, закуски)- ведь год тигра встречать будем.
вот и я думаю...а гуся поможете приготовить?;)
вот и я думаю...а гуся поможете приготовить?;)При вас забить , разделать -пожалуйста . А готовить --как договоримся ..
При вас забить , разделать -пожалуйста . А готовить --как договоримся ..
не...лучше забить и разделать без меня...
и научить готовить:)
а с меня...сколько оливье то с меня?:))
Lise Lotta
13.12.2009, 01:35
Много всего и любимый салат мужа, мы его генеральским называем. Меленько-меленько нарезать большой кусок варёной говяжьей вырезки. Взбить яйцо, посолить и пожарить на сливочном масле яичный блинчик. Свернуть его в трубочку и нарезать. Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле. Всё перемешать с майонезом. Вот это объедение. В год Тигра мясной салат - самое то.
креветки тигровые, несколько видов сыра, фрукты, шаманское.
детям коктейль молочный с бананом, сиропом и взбитыми сливками.
оливье французский салат :073:
традиция в тазике :073:
:)):046::046::046:
Хорошая девочка
13.12.2009, 02:39
её родимую и буду кушать....:014::065:
Начну с шампанского и мандаринов ,продолжу водкой и шашлыком.. Закончу... Ну.. Как получится.. :))
Будут ещё всякие закуски типа нарезок, оливок, овощей..
Салаты и прочие студни давно не готовлю. Силы мне на Новогоднюю Ночь нужны. :))
Хали-Гали
13.12.2009, 02:52
ещё не думала, но что-то будем есть наверно :065:
шампанское и сыры точно, салат Карнавал из копченой куры наверняка, Оливье вряд ли - надоел,
рыбный скорее всего и какой-то мясной, если год Тигра, наверное нужен.
детям фрукты, торт и мороженое - это святое :)
Ягода-Каринка
13.12.2009, 02:54
Сегодня выяснилось что в НГ-нюю ночь ко мне придут гости в количестве 16 человек....:010: Похоже, поесть не удастся... Только готовить...:065::065::065::073:
Будут деньги - будет стол.
Tirami Su
13.12.2009, 02:57
оптимистично!
оптимистично!
Не то слово.
Ягода-Каринка
13.12.2009, 03:06
Будет стол - будет стул...:065:
Будет стол - будет стул...:065:
Регулярный.:065:
Хали-Гали
13.12.2009, 03:07
Сегодня выяснилось что в НГ-нюю ночь ко мне придут гости в количестве 16 человек....:010: Похоже, поесть не удастся... Только готовить...:065::065::065::073:
:010:
ой :001: держитесь!:support:
Ягода-Каринка
13.12.2009, 03:11
:010:
ой :001: держитесь!:support:
:042: Хорошо, что сегодня предупредили, а не 31-го в 18-00....:0073::0073::0073:
Tirami Su
13.12.2009, 03:14
:042: Хорошо, что сегодня предупредили, а не 31-го в 18-00....:0073::0073::0073:
ну тогда деньги-стол-стул ----- гостевой головняк!!)))
Ягода-Каринка
13.12.2009, 03:20
ну тогда деньги-стол-стул ----- гостевой головняк!!)))
Да я привыкла как-то... Тут темка была недавно (за точность цитаты не ручаюсь) "Ваш дом- ваша крепость или проходной двор?". Так вот у меня даже не проходной двор, а скорее постоялый...:065::073:
The_Empress
13.12.2009, 09:53
Мы будем отмечать с друзьями. Готовить будем вдвоем. 2-3 салатика, нарезка, без горячего (до него доходит дело только на след. день) У нас будет многонациональная компания. Потому и салаты будут разнообразные.
В числе прочих будет мой любимый арабский десерт. Я его регулярно ем в Турляндии и Еги. Как называется-не помню.
2 варианта.
1.Слоеное тесто. Выпекается. Я не раскатываю. Тогда это получается пышным. Тесто руками ломается-режется на мелкие кусочки. Добавляются орехи (я люблю кешью, фундук и семечки). Много. Слой теста, далее орехи, перемешанные с тестом. Сахар (в идеале-тростниковый, но можно и обычный). Заливается все молоком. В Еги заливают козьм, я же предпочитаю сливки. Можно обычным. И все это в форме ставится в духовку. Минут на 15-20. И все. Потом можно есть эту вскусность.
2. То же самое, но тесто не выпекается заранее. Оно режется. На мелкие квадратики. Но тогда выпекать нужно не меньше 20-30 минут.
Можно добавить яблоки и корицу. Я пробовала так же с мюсли, набором из фруктов с добавлением орехов. Вкусно.
Оливье будет однозначно. Это мой с детства любимый салат.
Остальное: как получиться, посмотрим... Вчера как раз в Ашан съездили, затарились консервами к НГ: кукуруза, горошек, грибочки...
У нас тоже гости будут, но тут без вариантов: пусть приходят со своей едой!
Убираться будем числа 30, и делать это будет МЧ... ну, конечно, у него будет выбор: готовить или убираться, но почему-то я знаю что он выберет... делать все самой - нечестно.
Держитесь, зато талия не пострадает...
Felicita.
13.12.2009, 14:36
у нас в 6-7 обычный ужин, ночью оливье, красная рыба, икра, фрукты, мороженное, персики в сиропе
и конечно ХОЛОДЕЦ :))
Mishander
13.12.2009, 18:27
Заказала на ЛВ красной икорки...
Ну с остальным буду думать.
Я-Валери-Я
14.12.2009, 23:35
А я буду что нибудь из этого (http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551) :))
Ужас:001::046::046::046:
А мы вчера решили половину салатов заказать! 31 тока поеду и заберу;)
наверное как всегда..-хотя как всегда уже надоело..
The_Empress
25.12.2009, 13:27
Йуленьке?
nadya_tr
25.12.2009, 14:02
Оливье,холодец и СУШИ:019:
The_Empress
25.12.2009, 14:22
Да нет. Ты заказала салатики Йуленьке? Делать она будет?
Да нет. Ты заказала салатики Йуленьке? Делать она будет?
Нет, делать мне будет Глобус Гурмэ:))
Гражданочка
25.12.2009, 14:33
рыба-овощи-фрукты-воТка-кампари :014:
Как всегда: оливье, крабовый салат, селедка под шубой, холодец, пирожки с капустой, пирожные, соленые и маринованные грибочки, нарезка сыр-колбаса.
В этот раз- ни каких долгих приготовлений! Бутеры с икрой- рыбкой, нарезка, может салатик. И я - без алкоголя :017:!
Нефик ночью жрать, если гулять не планируется :065:
M O R I N
25.12.2009, 14:59
Оливье, черепаха, салат с кальмарами,курой и яблоками (названия нет), салат с рыбой г/к, салат с крабами, ну и икра,нарезки мясные-рыбные.
рыбное заливное, студень.
на горячее -утка и шашлыки.
сладкое - торт птичье молоко и наполеон.
бутеры с икрой, креветки, оливье, колбаска, мандарины, шампусик мне, детский шампусик сыну и на сладкое наполеон сделаю. может еще свининку запеку, не решила еще.
nezabvennaya
25.12.2009, 16:52
Определилась: икрая красная, икра черная, оливье с крабами, авокадо с креветками, жюльен с курицей и жюльен с кальмарами, горячая закуска с моцареллой. Все. Нефиг жрать по ночам. А 1-го числа соляночка и гусик.
Кошка-Матрёшка
25.12.2009, 17:03
Французский салат (слоями кура, картошка, грибы, сыр) - делаю исключительно раз в год на НГ, салат с креветками (креветки, черешковый сельдерей, помидоры, сладкий красный перец), мясная тарелка (отварю язык, муж сделает буженину, ну и колбаса наверное), греческий салатик, икра-рыба ну и всякие банки откроем.
Муж любит еще оливье и свеклу с черносливом и грецким орехом. Раз любит, значит будет делать себе сам.
Горячего в НГ ночь не делаем, а вот 1 к вечеру приедут родственники (мы будем за городом НГ встречать), муж пожарит шашлык и мяско на гриле.
Студень и блины буду готовить к Рождеству - у нас такая традиция.
так.как год Тигра- то буду есть мясо,а там по настроению! холодец само сабой!
Только любимое:Блины с кр.икрой,с грибами,салат из авокадо,копч.угрорь,семгу с\с,грибочки соленые,огурчики маринованные,колбаску т\к,говядину с соусом из чернослива,ну и мужу по заказу салатик-мимозу сделаю,все это под водочку,на десерт рафаэлки и еще всякме конфетки легкие вкусные и мороженое с горячими ягодами.Слюни уже на полу:065:.
Различные салаты,варёные языки,бутерброды с рыбой и красной икрой,картофельное пюре,буженину,маринованные помидоры и огурцы,мясные нарезки,жаренную курицу - всё это под водку,может ещё какой-нибудь десерт.:065:
А, я приготовлю мясо под майонезом. Потомучто это обязательный атрибут НГ, как салат оливье. 1 января на обед - кислые щи.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
26.12.2009, 01:28
[QUOTE=Juliett;35342054]ну не у всех он стандартный, мы селёдку под шубой ваще не делаем, т.к. обычно я ем тока шубу, а муж ваще не ест:065:
вот что-то я вчера призадумалась насчет горячего.....таааак влом его есть ночью....Скорее всего, сделаю Оливье (с говядиной, а не колбасой), кальмары с яйцом, будет ещё красная икра. Запеку гребешок. Будет торт САААМЫЙ вкусный и мной любимый, фрукты. Горячее чет не вписывается.:014:
Это чьи гребешки? Рецептиком не поделитесь? я вся заинтригована!
У нас традиционно ХОЛОДЕЦ, пара салатиков, мясо в духовке, ...и многое другое. Вот олевье и шубу делать не буду-в гостях поедим!;)
времена года
26.12.2009, 01:37
у нас уже несколько лет обжираловка в новогоднюю ночь отсутствует. Качественные напитки вообще не требуют "закусывания". По желанию - сыры, оливки, что-то из фруктов. Праздник живота - всю последующую неделю в дневное время.
счастливы вместе
26.12.2009, 20:32
сделаю мясо по-французски и пару салатов!
...Качественные напитки вообще не требуют "закусывания". По желанию - сыры, оливки, что-то из фруктов. ...
Поподробнее, пожалуйста! А то как раз думаю, что же покупать из напитков, если в большинстве шампанского и лимонадах Е всякие, вино тоже сомнительного производства...
Мания Величия, как какие гребешки? Гребешок....морепродукт:)) Если с мясом, то так=говядину отбиваем, перчим, солим, выкладваем на противень. Сверху (на каждый кусочек говядины) кладем кусочек помидора, потом гребешок, потом сыр с майонезом....и всё это в духовку....мммм...вкуснота. А без мяса=просто в посуду жароопрочную слой гребешка, поперченного, посоленного, сбрызнутого лемоном, сверху сыр с майонезом...и в духовку....минут на 15.
Кстати, обожаю морепродукты, но гребешки еще не пробовала. Спасибо за наводку!
Кстати, обожаю морепродукты, но гребешки еще не пробовала. Спасибо за наводку!
да не за что....только выбирайте, чтоб покрупнее были...хотя, в Питере, с этим проблема:065:
А чем отличаются те, что покрупнее, кроме мясистости? :)
Поделюсь рецептом салата, который попробовала вчера. Названия не знаю. Отварное мясо , лучше пару видов, можно отварной язык,нарезать соломкой, добавить сладкого перца, тоже несколько видов, свежий огурец тоже соломкой порезать. Заправить все это майонезом, смешанным с кетчупом, в пропорции 1:1.
yamahanya
26.12.2009, 21:19
Знаю точно, что не буду есть салаты с майонезом (для мужа приготовлю). У меня грудному ребенку 3 месяца, так что мне противопоказано. Эх, макароны с мясом и чай с молоком - мой праздничный стол :)
Марго Хоботова
26.12.2009, 21:53
закуски и наверное горячее, сладкое на первое января оставляем.
The_Empress
27.12.2009, 08:51
Майонез можно сметаной заменить, а меню подобрать исходя из Вашей диеты. Чтоб не пришлось готовить отдельно.
katysha2084
27.12.2009, 17:16
А я кальмаров фаршированых хочу.
Дождик от зонтика
27.12.2009, 17:46
Почти обычно -
Оливье
Селедка под шубой
Может, еще какой салатик из чего найду в холодильнике)
Нарезку всякую (буженинка, ветчинка, ...),
Рулетики с сыром/ветчиной.
Фаршированные яйца или помидоры.
Соленья (свекровь балует)
Горячее - запеканку (лук, куриное филе, помидоры, сыр, майонез).
Может, свинину как-нибудь запеку, если будет настроение.
Есть мысли сделать шашлык, в духовке.
На сладкое подумываю купить в Окее Тирамису. Два.
Ну плюс фрукты, конфеты, сок, шампанское.
А я пост соблюдаю до рождества 7 января. Дайте идею про что-нибудь праздничное...
Поделюсь рецептом салата, который попробовала вчера. Названия не знаю. Отварное мясо , лучше пару видов, можно отварной язык,нарезать соломкой, добавить сладкого перца, тоже несколько видов, свежий огурец тоже соломкой порезать. Заправить все это майонезом, смешанным с кетчупом, в пропорции 1:1.
знаю почти такой же салат,только там еще кукуруза сладкая и заправлено просто майонезом.
да не за что....только выбирайте, чтоб покрупнее были...хотя, в Питере, с этим проблема:065:
А где Вы их покупаете? Я на сайте, сравнивающем сетевые магазины, нашла только в Окее, да и то с икрой.
А где Вы их покупаете? Я на сайте, сравнивающем сетевые магазины, нашла только в Окее, да и то с икрой.
Я самолёты встречаю из Владивостока:)), передают.
А тут я ещё ни разу не нашла хороших крупных пятачков:008:
Sayonara
28.12.2009, 17:43
пиццу, суши, салат с кальмарами, салат с куриным филе и грибами, фрукты, соки, шампанское, чинзано бьянко, горячее:) , конфеты, киндеры, всякие соления...
новый год -мандарин мне в рот:))
дед мороз-оливье мне в нос:))
НатаАната
28.12.2009, 17:49
Вопрос специально так поставила=именно есть, а не готовить:))А то, вдруг, вы готовить ваще ниче не будете-всё купите в магазине, или у вас личный повар, или тупо дошир запарите?:065:
Кароче, жду названия блюд, которые будут на вашем столе, и которые вы будете поглощать под бой курантов,речь Медведева и залпы салюта:014:
У меня пока нет ни названия блюд, ни продуктов для них. Вобще ни чего нет! Магазины в этот выходной не посетили. Запасов не сделали. Просим НГ перенести на неделю!!!! В связи с неподготовленностью!!!!! :091::091::091:
Mr. Mistoffelees
28.12.2009, 17:54
У меня пока нет ни названия блюд, ни продуктов для них. Вобще ни чего нет! Магазины в этот выходной не посетили. Запасов не сделали. Просим НГ перенести на неделю!!!! В связи с неподготовленностью!!!!! :091::091::091:
+1000 :046::046::046:
Я самолёты встречаю из Владивостока:)), передают.
А тут я ещё ни разу не нашла хороших крупных пятачков:008:
Ах ну да, что ж я не посмотрела Ваш адрес... :) А там продают наших гребешков или сами собирают?
Ах ну да, что ж я не посмотрела Ваш адрес... :) А там продают наших гребешков или сами собирают?
Ну летом мы (точнее, пацаны из нашей компашки) сами ловили.....их ваще сырыми даже едят, сбрызнутыми лимончиком под крепкие напитки:065:
Ксюша!!!
28.12.2009, 18:06
Так мы банально тупо решили оливье, шуба, холодец, икра, арбузы, овощи фрукты.
И много шашлыков разных видв.
Страна Советов
28.12.2009, 18:10
Оливье, шуба, закуски всяческие, ну и шашлык. А на сладкое орешки буду делать сама, это традиция с детства.:019:
Можете смеяться мне в лицо , но я обожаю оливье и селедку под шубой ...И готов потреблять их в неимоверных количествах ..Так что там, куда меня приглашают, готовят именно эти блюда ..побольше ..
Ксюша!!!
28.12.2009, 18:45
:046:Можете смеяться мне в лицо , но я обожаю оливье и селедку под шубой ...И готов потреблять их в неимоверных количествах ..Так что там, куда меня приглашают, готовят именно эти блюда ..побольше ..
Ну и чудненько. У нас еще бааня:)) Правда не знаю будут ли топить:046::046:
Perpetuum_Mobile
28.12.2009, 18:58
:046:
Ну и чудненько. У нас еще бааня:)) Правда не знаю будут ли топить:046::046:
баня поломалась:(:(:(
захотелось в этом году классики: оливе (сто лет не ела!) и селёдочки под шубой! на горячее будем мяско запекать под сыром и помидорками
Люди, кто к еду уменьшительно-ласкательными существительными называет (картошечка, рыбка, икорка, пивко), вы это из каких соображений делаете?
По поводу темы: салаты сделаю для себя и мужа, ребенку отварю картошку с мясом - он никаких салатов не ест и пр. деликатесов типа пицц не уважает, если они не сладкие.
Салаты возьму из кулинарной книги.
Оливье и всего, что заправляется майонезом на столе не будет. Свинины и колбасы в нарезке тоже.
:046:
Ну и чудненько. У нас еще бааня:)) Правда не знаю будут ли топить:046::046:Так-с , на салатик уже напросился ...
Люди, кто к еду уменьшительно-ласкательными существительными называет (картошечка, рыбка, икорка, пивко), вы это из каких соображений делаете?
...
Видимо потому, что слюна уже месяц течет (и особенно у тех, кто голодный пишет с работы) и хочется скорее все это увидеть на своем столе. :))
Co-Co Sharel'
28.12.2009, 19:08
мы шашлычок будем готовить, во дворе. И никаких салатов. Только свежие овощи и немного корейских солений.
У нас традиционный тазик оливье, традиционные пельмени, заварные шу...а для себя я суши приготовлю... все остальное - экспромт
У нас гусь будет. И утка с яблоками.
Хороший топик... можно выбрать к кому в гости пойти:))
Оливье и всего, что заправляется майонезом на столе не будет. Свинины и колбасы в нарезке тоже.
КАКИЕ у вас салатики безмайонезные? Я их тоже уважаю,но и мясо люблю ;)
Оливье -это традиция,муж любит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.