PDA

Просмотр полной версии : Воспитатели просят на НГ подарить им карты РГ.....как отнестись.....????

Страницы : 1 [2]

Стремительная жевра
11.12.2009, 13:17
я больше ломаю какая сумма в этой карточке будет..ибо как то даже от себя карточку на 500р дарить вот нифига не удобно...

Я вот тоже от себя буду эти карточки дарить, и, когда я умножаю сумму в 500р. на двух воспитателей, нянечку, заведующую и зам. заведующей, логопеда, получается уже прилично. Да, я понимаю, что в наши времена 500р. - практически ничто. Да мне и не жалко денег, чтобы для хороших людей сделать хороший подарок, только вот где денег-то набрать?! Вот и получается, что смогу только по 500.

hudeyu2009
11.12.2009, 13:32
Согласна, поэтому главное отвести ребёнка 31 декабря в сад до вечера и не поздравить воспитателя с Новым годом.
(это я как бывший воспитатель)

клево!!! хорошая идея!!
не ну я как бы подарок не отрицаю... на общий подарок деньги сдала..думаю что от себя подарить..я правда 4 дня их знаю..но думаю ребенок до мая точно проходит в детский садю

hudeyu2009
11.12.2009, 13:34
Я вот тоже от себя буду эти карточки дарить, и, когда я умножаю сумму в 500р. на двух воспитателей, нянечку, заведующую и зам. заведующей, логопеда, получается уже прилично. Да, я понимаю, что в наши времена 500р. - практически ничто. Да мне и не жалко денег, чтобы для хороших людей сделать хороший подарок, только вот где денег-то набрать?! Вот и получается, что смогу только по 500.

не я только 2 воспитателям и нянечке(ни разу не видила, но она точно есть!). Остальным если группа будет только дарить.

Стремительная жевра
11.12.2009, 13:57
не я только 2 воспитателям и нянечке(ни разу не видила, но она точно есть!). Остальным если группа будет только дарить.

А Вы от себя будете карточки РГ дарить?

xlo
11.12.2009, 14:07
Воспитатели племянника сказали, что им кроме золота дарить ничего не надо))))

hudeyu2009
11.12.2009, 14:22
А Вы от себя будете карточки РГ дарить?

не знаю еще...честно там была один раз всего..зайду посмотрю что там есть=))) наверное будет выгоднее собрать какие нибудь наборчики со скидкой по золотой карте..хотя ... не угодить тоже вариант...будет валятся... возможно это будут карты рг на 1000, если я себя не переборю на 500..просто когда даришь то же асти мартини за 500..ты знаешь, что даришь дорогое шампанское, а когда даришь карту на 500р... то блин..на тушь если хватит то хорошо!
Да это подарок будет от себя, что дарит РК я не знаю......но сумма у них будет не сильно большая.
Подарю в тихаря..что бы никто не видил..не хочу как то выделятся...просто хочу сделать людям приятно, с меня от этого не убудет...а люди думаю обрадуются.

hudeyu2009
11.12.2009, 14:22
Воспитатели племянника сказали, что им кроме золота дарить ничего не надо))))

Вот и подарить им какую нибудь фигню из золота на 1 грамм... золото?-золото=))))

mvd
11.12.2009, 14:28
дааааааааа, питер рулит. Я сейчас нахожусь в Тверской области,так тут в детские сады по 500р в год сдают и то только те кто хочет(новый год+день рождения+8марта+день воспитателя). проблем ни у кого не возникало ,что подаренные конфеты не по душе будут. главное не подарок ,а внимание. а Питерские воспитатели уже обнаглели в нет,заказывают что им подарить. есть пословица - дареному коню в зубы не смотрят.

извините если что-то не то написала и загадила топ.

а по вопросу если родители согласны скидываться на карты то дарите их.

у меня все подруги за то время что их дети ходили в детский сад ни разу не сдавали ни каких денег в сады,а подарки покупали сами по своим финансам.

вот кстати новый год на носу ,уже подарки сладкие детям сделаны на сумму 50р и воспитателям и нянечкам по 55р. и все будут довольны.

Стремительная жевра
11.12.2009, 14:34
не знаю еще...честно там была один раз всего..зайду посмотрю что там есть=))) наверное будет выгоднее собрать какие нибудь наборчики со скидкой по золотой карте..хотя ... не угодить тоже вариант...будет валятся... возможно это будут карты рг на 1000, если я себя не переборю на 500..просто когда даришь то же асти мартини за 500..ты знаешь, что даришь дорогое шампанское, а когда даришь карту на 500р... то блин..на тушь если хватит то хорошо!
Да это подарок будет от себя, что дарит РК я не знаю......но сумма у них будет не сильно большая.
Подарю в тихаря..что бы никто не видил..не хочу как то выделятся...просто хочу сделать людям приятно, с меня от этого не убудет...а люди думаю обрадуются.

У нас РК дарит конфеты и шампанское. А карточки я тоже втихаря буду дарить. РГ мне не нравится их ценами. Вообще не уверена, что воспитатели, а тем более няня, покупки какие-то делают там (ну если только очень редко). Да и, действительно, 500 рублевой карточки хватит если только на тушь или подводку или помаду. Не знаю нужный ли это подарок?!!!

hudeyu2009
11.12.2009, 14:37
У нас РК дарит конфеты и шампанское. А карточки я тоже втихаря буду дарить. РГ мне не нравится их ценами. Вообще не уверена, что воспитатели, а тем более няня, покупки какие-то делают там (ну если только очень редко). Да и, действительно, 500 рублевой карточки хватит если только на тушь или подводку или помаду. Не знаю нужный ли это подарок?!!!

карточку окея дарить как то вообще не прикольно=)))))

а РК я не трогаю, так как считаю что подарок должен соответсвовать твоим возможностям, да и заставлять человека сдавать на подарок они не имеют права.

Стремительная жевра
11.12.2009, 14:42
дааааааааа, питер рулит. Я сейчас нахожусь в Тверской области,так тут в детские сады по 500р в год сдают и то только те кто хочет(новый год+день рождения+8марта+день воспитателя). проблем ни у кого не возникало ,что подаренные конфеты не по душе будут. главное не подарок ,а внимание. а Питерские воспитатели уже обнаглели в нет,заказывают что им подарить. есть пословица - дареному коню в зубы не смотрят.

у меня все подруги за то время что их дети ходили в детский сад ни разу не сдавали ни каких денег в сады,а подарки покупали сами по своим финансам.

вот кстати новый год на носу ,уже подарки сладкие детям сделаны на сумму 50р и воспитателям и нянечкам по 55р. и все будут довольны.

Я не думаю, что питерские воспитатели обнаглели. Прочто уровень жизни очень разный, если сравнивать Питер и другие города, менее так сказать крупные. Да и люди разные, в общем-то. У нас в саду подобных заявлений не делали, что вот дарите то-то и то-то. А при покупке подарка приходится исходить из того, какие именно презенты наиболее распространены у нас в городе. Так вот этот РГ наиболее распространен. Нам тоже на 8 марта на работе карточки РГ дарят:)

mvd
11.12.2009, 14:43

а РК я не трогаю, так как считаю что подарок должен соответсвовать твоим возможностям, да и заставлять человека сдавать на подарок они не имеют права.

это точно.

mvd
11.12.2009, 14:48
Я не думаю, что питерские воспитатели обнаглели. Прочто уровень жизни очень разный, если сравнивать Питер и другие города, менее так сказать крупные. Да и люди разные, в общем-то. У нас в саду подобных заявлений не делали, что вот дарите то-то и то-то. А при покупке подарка приходится исходить из того, какие именно презенты наиболее распространены у нас в городе. Так вот этот РГ наиболее распространен. Нам тоже на 8 марта на работе карточки РГ дарят:)

так это воспитательница попросила такой подарок ей сделать, а заведущая и нянечка может быть в этих магазинах ни чего не покупают. вот если бы мне бы эту карту подарили,я бы лучше предпочла бы шоколадку одну за 15р чем карту на 300,500 или 1000р.

Стремительная жевра
11.12.2009, 14:48

Ну да, О*кей не прикольно. Но, к сожалению, я знаю на опыте, что такое зарплата воспитателя или учителя. И мне бы хотелось, чтобы люди смогли себе купить на новогодний стол то, что они хотят, но возможно не хватает средств. Может быть, это будут те же самые конфеты, только именно той фирмы, что хочется им, а не те, что подарим мы. Или, например, баночка икры - большой деликатес для бюджетников... Ну это я так думаю... :008:

hudeyu2009
11.12.2009, 14:53
Ну да, О*кей не прикольно. Но, к сожалению, я знаю на опыте, что такое зарплата воспитателя или учителя. И мне бы хотелось, чтобы люди смогли себе купить на новогодний стол то, что они хотят, но возможно не хватает средств. Может быть, это будут те же самые конфеты, только именно той фирмы, что хочется им, а не те, что подарим мы. Или, например, баночка икры - большой деликатес для бюджетников... Ну это я так думаю... :008:

ну тогда мне территориально ленту дарить надо, ибо ближайший окей далековат от садика, не думаю что воспитатели с другого конца города ездят...

что в питере можно сделать в салоне красоты на 1000р?? опять таки ничего? не нужен я думаю им педикюр! прийдется наверное им все таки наверное мазаться кремом который я выберу=) ну или дарить его кому нибудь...

Кароче лучший подарок это деньги, которые не дарят!=)))

Стремительная жевра
11.12.2009, 15:00
ну тогда мне территориально ленту дарить надо, ибо ближайший окей далековат от садика, не думаю что воспитатели с другого конца города ездят...

что в питере можно сделать в салоне красоты на 1000р?? опять таки ничего? не нужен я думаю им педикюр! прийдется наверное им все таки наверное мазаться кремом который я выберу=) ну или дарить его кому нибудь...

А что в салонах красоты теперь тоже карточки есть? Что-то я от жизни отстала. Ну, в общем, на 1000 стрижку можно сделать, если волосы не очень длинные. На укладку может и не хватить. Крем я бы не решилась, у всех все индивидуально. А вдруг аллергия? Эх, что же дарить-то???

Роза без шипов
11.12.2009, 15:18
так это воспитательница попросила такой подарок ей сделать, а заведущая и нянечка может быть в этих магазинах ни чего не покупают. вот если бы мне бы эту карту подарили,я бы лучше предпочла бы шоколадку одну за 15р чем карту на 300,500 или 1000р.

А Вы в Рив Гоше то были хоть раз?

Там продается не только элитная парфюмерия-косметика.
Огромный выбор шампуней-гель/душ- кремов- помады-блеска разного достоинства. И бюджетные варианты есть.

Голову-то моете и душ принимаете, наверняка, регулярно? Так же и воспитатели-нянечки.

Ну Вы сравнили- шоколадку за 15 рублей и карту за 500.:010:

Mама Сладкой Малины
11.12.2009, 15:27
А вдруг гостей не будет???? и не пьют они шампанское и с того года еще 3 бутылки стоит=)))))
а ведь шампанское многие не пьют, да и новый год не все празднуют

ВДРУГ случается совсем другое. У меня великолепные отношения с персоналом группы и подарки для них я выбираю, руководствуясь не своими принципами и расчётами, а ЗНАЯ - чему они будут рады и что им пригодится. Если бы кто-то из них не пил шампанское - значит, именно для него номинал карты был бы больше, а шампанского не было бы. Вот и всё. Меня не напрягает деликатно выспросить задолго до праздника, как они относятся к икре/конфетам/парфюму и т.п.

pearlA
11.12.2009, 15:31

Прикол. Вы детям дарите сладкие подарки?? Мы детям покупаем игрухи примерно на 300 руб. И на работе у нас на подарки детям бюджет 300 руб на одного ребенка.
И что можно купить в тверской области на 50 руб? Полкило ирисок? А на 55 воспитателю? Не думаю, что ценв на конфеты сильно отличаются по стране, не смотря на то, что уровень жизни все-таки разный.

Mamax
11.12.2009, 15:36
Считайте, воспитатель упростила вам задачу :))
Ничего страшного не вижу в том, что просят подарить что-то конкретное. Уже ВСЕХ закобелали свечи, подсвечники, елочные игрушки...складывать некуда. Передаривают друг другу, лишь бы избавиться :))

По моему хороший подарок!
Правда, когда мне дарят, не люблю ...по подарочным картам скидка золотая не действует :008:

EgoName
11.12.2009, 15:37
Мда, а мне позвонили наши воспитатели, и заявили, почему это я не сдала денег на подарки? На что я ответила, что подарок для детей меня не устраивает (буду покупать другой), а на воспитателей сдам. В ответ я улышила,что с этих денег будут покупаться подарки сначала воспитателям, а потом что останется, на детей.
Вот это наглость!!!!Требовать, чтобы им сдавали на подарки!!!А если я не хочу? :wife:

Стремительная жевра
11.12.2009, 15:48
Мда, а мне позвонили наши воспитатели, и заявили, почему это я не сдала денег на подарки? На что я ответила, что подарок для детей меня не устраивает (буду покупать другой), а на воспитателей сдам. В ответ я улышила,что с этих денег будут покупаться подарки сначала воспитателям, а потом что останется, на детей.
Вот это наглость!!!!Требовать, чтобы им сдавали на подарки!!!А если я не хочу? :wife:

Да, это нонсенс... У нас воспитатели не в курсах сколько денег планируется на них потратить и планируется ли вообще. Они родителям говорили только про деньги за Деда Мороза. А вот РК уже решал, сколько денег на подарки детям и сколько на подарки воспитателям. В обязанность родителей входила только оплата за подарки детям и Деда Мороза. А вот сдавать ли на воспитателей каждый из родителей решал сам.

бимбом
11.12.2009, 15:49
Да, русские пословицы очень мудрые. Дарёному КОНЮ, дамы КОНЮ - т.е. априори очень дорогой и ценной вещи, вы представляете сколько на руси конь стоил? Да, если тебе подарили дорогущую и реально в любом случае полезную вещь (вы представляете насколько конь был полезен?) придираться к цвету-фасону-мадели – и глупо и не вежливо. Если тебе дали такую вещь безплатно - радуйся и благодари.

Но мы тут не коней обсуждаем, мы обсуждаем простые рядовые подарки, которые могут подойти и понравится, а могут не подойти и не понравится человеку и быть ему совершенно не нужными. Позиция, что раз я даритель, до будте добры радоваться любому 500-рублевому хламу который я подарил (а 5-я коробка конфет, которые ты не ешь или пачка кофе который не пьешь - ей богу хлам) – не менее глупа и не вежлива, чем глядение в зубы дарёным "коням".
:053: соласна с вами полностью... а еще я тоже считаю,что карта на 500 или даже пусть 300 руб РИВ ГОШ гораздо лучше наборчиков "шампунь+гель в сумочке"(всё равно очень часто такими "наборчиками" коллег "балуем" на женские -мужские праздники).пусть уж человек сам выберет себе то,что ему приятно.из своего пример-мне брат подарил карту РГ(не по моей просьбе,а сам))) на 1000.я выбрала себе зеркальце очень и очень красивое ,с увеличением за 600 руб.сама бы я себе не сделала такой подарок точно.жалко бы стало за зеркальце платить 600 :073: .а на 500 руб тушь вполне можно выбрать.и не только тушь!....ну а если ,автор,сумма подарка предполагалась гораздо меньше тех же 500...то,конечно,да....как тут наглостью не возмутиться:093:тогда выбирайте то,что считаете нужным и на сумму,котрую считаете нужной.Я уверена,что на отношение к деткам у настоящего педагога подарки ну никак не повлияют....а вот фальшивую улыбку и такое же вежливо -притворное "спасибо":(....ради этого подарки не дарят.и для галочки тоже,я так считаю.

Newyulya
11.12.2009, 15:49

т.е. ситуация: детский праздник, всем детям дарят одинаковые подарки, чтобы было никому не обидно и тут ... вашему ребенку отличный от других подарок?

бимбом
11.12.2009, 15:50

а вот эта ситуация-просто беспредел.имхо:015:

Newyulya
11.12.2009, 15:55
Про карты Рив Гоша... Автор, в РГ больше более дешевых товаров, чем в лэтуале и может у работников детсада вообще нет дисконтных карт в этих магазинах.
Почитала топ ... и чего все такие злые ... добрее надо быть, добрее
а тех кто дарит свечки на праздники :077: :103:

EgoName
11.12.2009, 16:01
т.е. ситуация: детский праздник, всем детям дарят одинаковые подарки, чтобы было никому не обидно и тут ... вашему ребенку отличный от других подарок?
просто меня не устроил тот подарок. да и дети не успеют понять, т.к. мой ребенк сразу после праздника пойдет домой :)

Cartinka
11.12.2009, 16:02

и что? у подруги сын-аллергик, ежегодно у них в группе сладкие подарки, особенно, любят киндер-сюрпризы всякие. 2 года она терпела, потом стала покупать свой подарок, отличный от других..

Шелкопряд
11.12.2009, 16:03
[QUOTE=Newyulya;35552425]Про карты Рив Гоша... Автор, в РГ больше более дешевых товаров, чем в лэтуале и может у работников детсада вообще нет дисконтных карт в этих магазинах.
а тех кто дарит свечки на праздники :

+1000!Обидно как-то за наших воспитателей:(Одна воспитательница высказала пожелание,что ей хотелось бы получить в подарок на НГ.И уже ВСЕ питерские воспитатели считаются обнаглевшими и зажравшимися.Ну нельзя же так-хочется человеку подарок из РГ,а ей НЕТ-иди в Окей,Ленту,покупай там свой чай и колбасу,мы считаем,что тебе так лучше.:001:

Ути Иггипоповна
11.12.2009, 18:39
Я, например, тоже не рада была бы свечкам на НГ:008: и кофе, который я, допустим, не пью. И чай я пью не каждый:008::008: чо такого то? все мы разные, у всех свои предпочтения в еде и прочем.

А свечки? А если цвет у них не подходит к шторам/скатерти? не, ну почему мне можно быть такой привередой, а воспитателю нельзя? :027:

т.е. радуйся, что вообще хоть что-то получил? Не нравится, подруге/маме/бабушке передари?

хм......

Автор, Вы зря злитесь.

Лошадка Ponee
12.12.2009, 13:12
Я, например, тоже не рада была бы свечкам на НГ:008: и кофе, который я, допустим, не пью. И чай я пью не каждый:008::008: чо такого то? все мы разные, у всех свои предпочтения в еде и прочем.

А свечки? А если цвет у них не подходит к шторам/скатерти? не, ну почему мне можно быть такой привередой, а воспитателю нельзя? :027:

т.е. радуйся, что вообще хоть что-то получил? Не нравится, подруге/маме/бабушке передари?

хм......

Автор, Вы зря злитесь.
Хм, если это обращение ко мне, то я вовсе не злюсь.... а немного расстраиваюсь....несколько удивляет манера выпрашивания подарка.
Собсно цель топа - понять, так ли все трагично или все же, если проглотить прямолинейность воспитателя,то смысл ее слов воспринять как дельный совет.

бимбом
12.12.2009, 13:23
я лично восприняла бы как раз как дельный совет,с огромным облегчением-чем голову ломать-угодишь или нет.НО,возможно,просьба была вам высказана таким тоном или в такой форме,которая вас расстроила? ведь смотря КАК ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ ПОЖЕЛАНИЕ...по-разному можно..:018:

Gretc
12.12.2009, 15:50
Девочки а можно все-таки от себя подарить воспитателям конфеты + шампанское ( ну или что-то такое ) и не парится? А то плучается это вроде как "не камильфо", а что тогда дарить не понятно.
ЗЫ: РК у нас дарит карты ОКея и РГ

НоваяЖизнь
12.12.2009, 15:55
Хм, если это обращение ко мне, то я вовсе не злюсь.... а немного расстраиваюсь....несколько удивляет манера выпрашивания подарка.
Собсно цель топа - понять, так ли все трагично или все же, если проглотить прямолинейность воспитателя,то смысл ее слов воспринять как дельный совет.

Меня бы тоже этакая манера удивила.. Хорошенькая такая прямолинейность.. Надо тоже стать прямолинейной и всем подругам прямо говорить чего я хочу на ДР например, чтобы никакой самодеятельности.
Но, конечно я бы последовала желанию воспитателя и купила бы эти карты.. А о ней сделала бы выводы, не слишком приятные.

НоваяЖизнь
12.12.2009, 15:58
Девочки а можно все-таки от себя подарить воспитателям конфеты + шампанское ( ну или что-то такое ) и не парится? А то плучается это вроде как "не камильфо", а что дарить не понятно.
ЗЫ: РК у нас дарит карты ОКея и РГ

Я от себя буду именно шампанское дарить, РК тоже карты дарит.. А чего собственно париться? Мне сто раз дарили именно шампанское и конфеты на НГ и ничего, никто не парился, а меня и такой подарок вполне устраивал. Шампанское всегда пригодится, вон сколько праздников в январе, конфеты тоже вряд-ли у кого совсем ненужные будут.

МамаОленька
12.12.2009, 16:01
Весело у вас там в садах!
Ребенок еще не ходит в сад, но вот смотрю что и не надо. Дома не только дешевле сидеть, ну вот честно говоря нахальные воспитатели!!!
Я вот считаю , что подарите вы карты по 300-500р РГ в зависимости от статуса и больше никогда не задавайте вопросов воспитателям о подарках, в будущем будете все решать сами. а так спросили, совета попросили.... ха...ха...помогли....

Арлина
12.12.2009, 18:12
Ситуация такая. Я - представитель родительского комитета в д/с в младшей группе. На днях подошла ко мне воспитатель и спросила - а Вы подарки будете к НГ воспитателям покупать? Ну, конечно, как же без низ, ведь всегда поздравляем и воспитателей, и заведующую, и разный персонал д/с (в прошлом году дарили шампанское, конфеты, набор свечей).
Развернулся диалог.
Воспитатель сказала, что шампанское, конфеты и сувенир - вчерашний день :005:, сегодня уже никому не нужно. И что вообще она спиртное не пьет. И свечки эти не нужны - девать их некуда..... И что лучше будет, если от родительского комитета нам подарят карты РГ, на которые мы типа себе самые лучшие подарки и купим.
На вопрос - а может хороший кофе, чай и т.п. мне было сказано, что кофе я пью только натуральный, а чай - зеленый....:010:
У меня, если честно, все желание что-то вообще дарить, пропало напрочь.
Я считала, что дареному коню в зубы не смотрят, и вообще - главное внимание.....

Хочу понять - может я излишне драматизирую ситуацию и ничего такого в этом нет....???:009:

Молодец воспитатель:)):)):065:,а чего удивляемся...сами приучили:010:
зы,,я не говорю именно вро ваших автор воспитателей,но во многих других садах давно уже дарят карты РГ,видно друзья -воспитатели нахвастались.

АКМка
12.12.2009, 18:45
Не вижу проблемы. Считаю вполне нормальным попросить себе карту в подарок. Раз уж Вы, как РК, не спросили заранее о том, что хочет получить воспитатели, они решили упростить Вам задачу. Мне в школе родители дарят всякие конфетки-шоколадки (видеть их уже не могу). Тащить из школы 3 бутылки шампанского от благодарных родителей через весь город тоже тяжело.... А вот от карты в РГ не отказалась бы точно. Мне вот , например, тушь нужна, а денег жалко .... В любом случае, Вы покупали бы подарок не меньше чем на 300 рублей. Купите карту и не мучайтесь.

МамаОленька
12.12.2009, 19:42
Нормально... а ....?)))

А пробовали не брать шоколадки)))) и шампанское)))))???

Cartinka
12.12.2009, 20:16
Нормально... а ....?)))

а попробуйте не взять, когда дети сами дарят эти самые шоколадки и конфеты? Ваш бы ребёнок поздравлял педагога, а педагог не взял бы подарок, Вам бы это понравилось?
шампусик дарят родители... тут уже отказать можно... у нас, например, в своё время, одна из учительниц отказалась принять комплект постельного белья от родителей, так отношения с родителями были испорчены окончательно (не в плане подарков, а в плане того, что больше они не шли ни на какое сотрудничество в помощи организации мероприятий в класс , например, сопровождение на экскурсиях). как-то так...

АКМка
12.12.2009, 21:50
Нормально... а ....?)))

Конфеты как-то раз открыла на уроке и с детьми поделилась.... Даритель растроился:(
Шампанское обычно вручают родители от "всего класса".
Не брать совсем не могу - обижаются. Они же от всей души:008:

MaMa_Roma
13.12.2009, 00:03

Не расстраивайтесь! :)
Я тоже в РК и в сентябре честно спросила: Вам лучше карты или деньги? И мне так же честно ответили: Деньги.
Все довольны....
Восп-лю 2.000 ( она одна пашет ), няне - 1.000, а персоналу - карты Окея на 500 р.
Мы., кстати, по 3.000 собирали. Больше я ничего с родителей не просила, даже на деда мороза выделила из средств. Ну и закупили в группу кое-что.... Сдают мне частями, но воспитателей я не прошу напоминать - это не их дело. Пишу записки на дверь или в шкафчик кладу.

Lemur
13.12.2009, 00:12
Мне воспитательница сказала, что муз. работник просит не дарить ей конфет, а деньгами в конверте.
Мне не очень понятно, как отчитываться перед родителями за такие расходы (без чека).
Да и потратить на подарок ей планировали 200-300 руб, нормально ли будет эта же сумма в конверте?

Воспитательниц спросила про подарок, они будут рады стандартному (шампанское, конфеты, чай).

Лава
13.12.2009, 00:33
А что такого страшного?,вы представтье им каждый год,на каждый праздник и + некоторые в будни носят шокаладки....да они уже смотреть не могут на этот шоколад:010:,почему бы не подарить карты...

продаю winx
14.12.2009, 12:57
А вы встаньте на их место, свечки действительно девать некуда.. :) Разве что дальше дарить. Мы , например, вообще нашим деньги дарим. Потому что РГ - это хорошо, но они себе и подешевле найдут. Не те у них зарплаты!

mvd
14.12.2009, 15:21
А Вы в Рив Гоше то были хоть раз?

Там продается не только элитная парфюмерия-косметика.
Огромный выбор шампуней-гель/душ- кремов- помады-блеска разного достоинства. И бюджетные варианты есть.

Голову-то моете и душ принимаете, наверняка, регулярно? Так же и воспитатели-нянечки.

Ну Вы сравнили- шоколадку за 15 рублей и карту за 500.:010:

если вы лично меня спрашиваете - то я в ашане покупаю по своему бюджету шампунь по 8р и не жалуюсь. была в рив гоше ,и ушла обалдевшая от цен. эти цены не помоим карманам. лично для меня шоколадка за 15р была бы приятнее чем карта магазина.

mvd
14.12.2009, 15:31
Прикол. Вы детям дарите сладкие подарки?? Мы детям покупаем игрухи примерно на 300 руб. И на работе у нас на подарки детям бюджет 300 руб на одного ребенка.
И что можно купить в тверской области на 50 руб? Полкило ирисок? А на 55 воспитателю? Не думаю, что ценв на конфеты сильно отличаются по стране, не смотря на то, что уровень жизни все-таки разный.

отвечаю - сладкий подарок- пакет 50к,яйцо шок 8р,вафелька 4р,шоколадка 5р,шок. дед мороз 12р, сок маленький 4р,чупик 1р50к,машинка маленькая 9р,мыльные пузири 6р. = вот и подарок.

подарок воспитателю - пакет 50к, подсвечник 20р,свеча 3р, коробка конфет 30р = подарок

все привезли с оптовых баз москвы.

бимбом
14.12.2009, 17:49
отвечаю - сладкий подарок- пакет 50к,яйцо шок 8р,вафелька 4р,шоколадка 5р,шок. дед мороз 12р, сок маленький 4р,чупик 1р50к,машинка маленькая 9р,мыльные пузири 6р. = вот и подарок.

подарок воспитателю - пакет 50к, подсвечник 20р,свеча 3р, коробка конфет 30р = подарок

:010:кошмар!!! даже комментировать как то...слов нет..это просто крайность...ПО_МОЕМУ....неужели в стране до такой степени всё ужасно?

бимбом
14.12.2009, 17:54
может создать "встречную" темку-МЕНЯ СПРОСИЛИ_-"ЧТО ПОДАРИТЬ ВАМ НА НОВЫЙ ГОД?" -КАК К ЭТОМУ ОТНЕСТИСЬ?!!!!!!(чтобы не прослыть обнаглевшей )?

pearlA
14.12.2009, 17:55

что-то как-то грустно...

:010:кошмар!!! даже комментировать как то...слов нет..это просто крайность...ПО_МОЕМУ....неужели в стране до такой степени всё ужасно?
да ну... не так все ужасно, не может быть такого...

Лошадка Ponee
14.12.2009, 17:59
может создать "встречную" темку-МЕНЯ СПРОСИЛИ_-"ЧТО ПОДАРИТЬ ВАМ НА НОВЫЙ ГОД?" -КАК К ЭТОМУ ОТНЕСТИСЬ?!!!!!!(чтобы не прослыть обнаглевшей )?

Такое впечатление, что Вам ЛИЧНО на ногу наступили....:008:

Cartinka
14.12.2009, 18:01

крайность? о чём Вы? у меня дача в деревне, в Тверской области. там совсем другой мир. там пенсионеры считаются счастливыми людьми. потому что у них есть пенсии... постоянный доход так сказать... работы нет... вообще нет... 2 года назад оставляя маме на сына только на питание 5 тыс. рублей в месяц (думая, что этого мало), соседи говорили: "ну надо же, да на те деньги, что тебе дочь оставила на месяц на питание внука Вы вдвоём можете питаться ни в чём себе не отказывая аж целое лето!!! " поверьте, кроме Питера и Москвы есть и другой мир.. в котором должность библиотекаря в той деревне, где живёшь, - просто предел мечтаний и за неё такая борьба!

anex
14.12.2009, 18:03
Не вижу проблемы. Считаю вполне нормальным попросить себе карту в подарок. Раз уж Вы, как РК, не спросили заранее о том, что хочет получить воспитатели, они решили упростить Вам задачу. Мне в школе родители дарят всякие конфетки-шоколадки (видеть их уже не могу). Тащить из школы 3 бутылки шампанского от благодарных родителей через весь город тоже тяжело.... А вот от карты в РГ не отказалась бы точно. Мне вот , например, тушь нужна, а денег жалко .... В любом случае, Вы покупали бы подарок не меньше чем на 300 рублей. Купите карту и не мучайтесь.
согласна, хоть и не очень приятна форма, в которой воспитатель донесла свою просьбу до родителей, но все равно, я бы проглотила и восприняла как дельный совет

leysan
14.12.2009, 19:48
Как то вот простота обращения смутила... НА мои просьбы напомнить должникам- родителям, кто не сдал деньги на нужды группы - мне был дан ответ, что мне дескать неудобно, как будто я себе в карман прошу...(дело в том, что я то не всех родителей утром или вечером вижу и мне приходилось их вылавливать всеми способами).
А вот попросить подарок - видимо очень удобно...[/QUOTE]

А я записочки в шкафчик приклеиваю! Все откликнулись...

Тэххи Карамир
14.12.2009, 22:06

В стране всё ещё "ужаснее". Вы иногда выглядывайте из нашего уютного втор-столичного мирка - будете в курсе, как оно вообще по России.

МАМА Марианны
14.12.2009, 22:32
[QUOTE=Шелкопряд;35553022][QUOTE=Newyulya;35552425]Про карты Рив Гоша... Автор, в РГ больше более дешевых товаров, чем в лэтуале и может у работников детсада вообще нет дисконтных карт в этих магазинах.
Что то Вы уж воспитателей совсем за людей не считаете:005::005: А почему у них не может быть этих карт?????????????

По теме: я физрук, и получать каждый раз дешевое шампаснкое с конфетами от каждой группы малость наскучило:(

Вот у меня тушь заканчивается, и если бы каждая группа подарила карту РГ по 300 руб. я была бы очень рада:)
Так как тушь, которой я пользуюсь стоит 2500 рублей, как раз - 8 групп - 2400 и получиться.:support:

Хорошо, что в 4 группах в РК мои близкие подруги, им прямо так и сказала - мне карту:)), никто не возмущался, то есть на пол-туши я уже набрала:)):))

А свечки мне и даром не нужны. вот так.

НоваяЖизнь
14.12.2009, 22:57
Нда. Пойти няней в сад что-ли устроиться.. Глядишь начну покупать что-нибудь в РГ, а то вообще туда не захожу..
Работала медсестрой, с НГ большинство больных поздравляли, стандартный подарок шоколадка, самый хороший подарок шампанское с конфетами. От начальства или ничего или премия символического размера.. Эх.. Наверное наглее надо было быть, заводить со всеми разговор о подарках..

Mamaodina
14.12.2009, 23:28
Нда. Пойти няней в сад что-ли устроиться.. Глядишь начну покупать что-нибудь в РГ, а то вообще туда не захожу..
Работала медсестрой, с НГ большинство больных поздравляли, стандартный подарок шоколадка, самый хороший подарок шампанское с конфетами. От начальства или ничего или премия символического размера.. Эх.. Наверное наглее надо было быть, заводить со всеми разговор о подарках..

Ну что вы так...Во-первых, в Рив Гош есть и недорогая косметика, Эконом класса, так что не нужно бояться названия. :))Во-вторых, все-таки воспитатели - практически родные люди для наших детей, видят их побольше нашего на неделе, и стараются, а платят им не так много. Неужели жалко для них скинуться и подарить что-то?:073:
А по теме: Дарили такие карты своим воспитателям и нянечке, не помню на какую сумму (вроде по тысяче номиналом), с каждого родителя вышло не так много, зато небесполезный подарок. Мне бы такой тоже понравился. Хотя наши воспитатели очень скромные, никогда для себя ничего не просят.

Лава
14.12.2009, 23:33
Ну что вы так...Во-первых, в Рив Гош есть и недорогая косметика, Эконом класса, так что не нужно бояться названия. :))Во-вторых, все-таки воспитатели - практически родные люди для наших детей, видят их побольше нашего на неделе, и стараются, а платят им не так много. Неужели жалко для них скинуться и подарить что-то?:073:
А по теме: Дарили такие карты своим воспитателям и нянечке, не помню на какую сумму (вроде по тысяче номиналом), с каждого родителя вышло не так много, зато небесполезный подарок. Мне бы такой тоже понравился. Хотя наши воспитатели очень скромные, никогда для себя ничего не просят.

+тыщя!

НоваяЖизнь
14.12.2009, 23:57

Дык и медсестры с больными целыми сутками.. И зарплата не более чем у воспитателей.. Я вообще всегда считала и продолжаю так считать, что больные вообще ничего дарить не должны, то что мне дарили я даже домой не забирала никогда, там же на работе и пили чаек с дареными конфетками.
Честно говоря мне ту сумму, что у нас собирали жалко да.. Ребенок ходит в сад мало, в основном болеет, вот в декабре поставили рекорд отходив две недели, но с завтрашнего дня похоже опять дома будем.. Однако скинулись на все, 700 рэ на стол и подарки и 150 на ДМ.. А на праздник мы возможно и не придем.. 850 рублей получается ни на что выкинула, могла бы билет на хорошую елку купить на начало января.. А воспитателям подарила бы лично от себя шампанское, как и планировала изначально..

Judy
15.12.2009, 00:01
Про карты Рив Гоша... Автор, в РГ больше более дешевых товаров, чем в лэтуале и может у работников детсада вообще нет дисконтных карт в этих магазинах.
Что то Вы уж воспитателей совсем за людей не считаете:005::005: А почему у них не может быть этих карт?????????????

По теме: я физрук, и получать каждый раз дешевое шампаснкое с конфетами от каждой группы малость наскучило:(

Вот у меня тушь заканчивается, и если бы каждая группа подарила карту РГ по 300 руб. я была бы очень рада:)
Так как тушь, которой я пользуюсь стоит 2500 рублей, как раз - 8 групп - 2400 и получиться.:support:

Хорошо, что в 4 группах в РК мои близкие подруги, им прямо так и сказала - мне карту:)), никто не возмущался, то есть на пол-туши я уже набрала:)):))

А свечки мне и даром не нужны. вот так.
А я вот некоторое время тоже в д.с. работала психологом. Поэтому позволю себе высказать свое мнение по этому поводу. У нас родители обычно вообще с праздником только своих воспитателей поздравляли, и то хорошо, если не забудут. И скажу я Вам, когда мне некоторые родители подарили на НГ от себя лично конфеты и свечки, я была ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ рада, и все равно мне было сколько это стоит, потому как (как бы банально не звучало) дорого внимание. Может, конечно, это по молодости да глупости было, опыт- то с годами приходит :065:
А вообще-то я всегда только ЗА педагогов порадовать, но всем известно, как тяжело РК собрать нужную сумму денег, чтоб каждому работнику д/с по карте РГ или Летуаль приподнести.

Ути Иггипоповна
15.12.2009, 01:39
По теме: я физрук, и тушь, которой я пользуюсь стоит 2500 рублей

Удивительное - рядом :043::o:043:

я - дизайнер и тушь, которой пользуюсь я стОит 199- (ЕВА ХайТек:065:)

хащу быть физруком:0098:

пс тока не надо мне писать, что я - плохой дизайнер:079:а мама Марианны типа - хороший физруХ

Трильби
15.12.2009, 04:04
А мне надо поздравить 4 воспитателей и двух нянь, плюс руководителя физвоспитания, музработника, психолога, рук. изостудии и заведующую.
РК у нас никого не поздравляет. Даже если дарить карты по 500 р. сумма выходит некислая (конфеты и пр. как-то не вдохновляют, но учитывая размер катастрофы, видимо придется...). Мне бы хоть тысячи в 3 уложиться, что ли.

gulka
15.12.2009, 13:17
Мы всегда дарим только подарочные сертификаты помоему лучший подарок.

svetuly
15.12.2009, 18:08
мы тоже дарим сертификаты, а то что она вам сказала по мне так и легче, действительно не надо голову ломать что подарить и понравится или нет

бимбом
15.12.2009, 18:13
Такое впечатление, что Вам ЛИЧНО на ногу наступили....:008:

:)) ага! я просто тоже своим ..не очень близким родственникам в ответ на вопрос "что" попросила-о,ужас!!!-:001: сертификат "Буквоеда"....-что ж это они обо мне могут подумать:001::001: ситуации,конечно,немного разные...но суть та же-набор свечек-конфеток ненужных на ту же сумму..или то,что мне действительно будет приятно.

бимбом
15.12.2009, 18:17
В стране всё ещё "ужаснее". Вы иногда выглядывайте из нашего уютного втор-столичного мирка - будете в курсе, как оно вообще по России.

может быть для вас это и уютный "втормирок",а для меня нечто важнее.и это совершенно не значит,что я не в курсе "как оно там".Только ,знаете ли,считаю ИМХО что родители даже в где-нибудь в Пенькове,могущие позволить себе оплачивать ЕЖЕМЕСЯЧНО интернет(уж явно не 50 рублей он там стоит!) ,могут и ребенку к Новому году подарок сделать хороший ,а не дежурный!...автор,извините,что уже не по теме...

тути-фрути
15.12.2009, 19:44
:)) ага! я просто тоже своим ..не очень близким родственникам в ответ на вопрос "что" попросила-о,ужас!!!-:001: сертификат "Буквоеда"....-что ж это они обо мне могут подумать:001::001: ситуации,конечно,немного разные...но суть та же-набор свечек-конфеток ненужных на ту же сумму..или то,что мне действительно будет приятно.
Скажите, а в Буквоеде появились подарочные сертификаты? раньше были только корпоративные...
А вообще, я уже много лет дарю родным и знакомым только сертификаты разных магазинов, в зависимости от предпочений. И сама люблю получать только их :008:.

Стюардесса
15.12.2009, 22:45
Девочки, извините за вопрос, но интересно, какую сумму в среднем сдают родители на новый год? Мы на подарки сдали по 1000 руб. с каждого, в группе 17 человек, думаю на всех хватит и никого не обидим. Почему такие сложности с подарочным сертификатом? Мне кажется это самый хороший подарок, человек купит себе сам, то что ему приглянется.

Аликса
15.12.2009, 22:58
Подскажите,просто я сама никогда не сталкивалась ранее с подарочными картами,а если она на 500 руб.,то и уложиться надо по покупке именно в эту сумму?А если сумма будет больше или меньше?
Не смейтесь,я правда не знаю.)))

KotaLisa
15.12.2009, 23:08
Девочки, извините за вопрос, но интересно, какую сумму в среднем сдают родители на новый год? Мы на подарки сдали по 1000 руб. с каждого, в группе 17 человек, думаю на всех хватит и никого не обидим. Почему такие сложности с подарочным сертификатом? Мне кажется это самый хороший подарок, человек купит себе сам, то что ему приглянется.

Мы тоже столько сдали только РК озвучил что в эту сумму почему то подарки воспитателям НЕ входят:005: а только подарки детям + дед мороз...я честно говоря не довольна мне легче сдать определенную сумму для воспитателей и голову не ломать что подарить лично от себя....

Kira35
15.12.2009, 23:11
Подскажите,просто я сама никогда не сталкивалась ранее с подарочными картами,а если она на 500 руб.,то и уложиться надо по покупке именно в эту сумму?А если сумма будет больше или меньше?
Если сумма покупки более 500 руб, то надо будет доплатить, если менее то сдача прогорает...
А смеятся не буду, т.к. у нас РГ находится в 50 м от садика, а РК, когда я предолжила подарить сертификаты, то спрашивали что это и где берется и т.д. и т.п. ;)......

бимбом
16.12.2009, 00:18
Скажите, а в Буквоеде появились подарочные сертификаты? раньше были только корпоративные...
А вообще, я уже много лет дарю родным и знакомым только сертификаты разных магазинов, в зависимости от предпочений. И сама люблю получать только их :008:.

появились давно на любой вкус-от 500 руб;)

бимбом
16.12.2009, 00:20

зависит от магазина,по-моему.в прошлом году мне "доплатить" в ргош не дали,сдача им по карте осталась...чаевые:004:

тути-фрути
16.12.2009, 01:58
зависит от магазина,по-моему.в прошлом году мне "доплатить" в ргош не дали,сдача им по карте осталась...чаевые:004:
"Доплатить" Вам как раз везде дадут, а вот остаток на карте прогорает. Т.е. если карта на 300, а покупка на 200, то, извините, 100 Вы теряете:(. А если покупка на 400, то просто доплачиваете наличкой:flower:.

Тэххи Карамир
16.12.2009, 02:23
может быть для вас это и уютный "втормирок",а для меня нечто важнее.и это совершенно не значит,что я не в курсе "как оно там".Только ,знаете ли,считаю ИМХО что родители даже в где-нибудь в Пенькове,могущие позволить себе оплачивать ЕЖЕМЕСЯЧНО интернет(уж явно не 50 рублей он там стоит!) ,могут и ребенку к Новому году подарок сделать хороший ,а не дежурный!...автор,извините,что уже не по теме...

Не "втормирок", а "второ-столичный", Питерский в смысле - вторая столица =) Я его тоже очень люблю и он мне важен =)
Но если вы были так удивлены поименному подарку то да, вы не в курсе "как оно там", совсем не в курсе. Это хороший подарок и вполне адекватный.

А на счёт интернета и подарков:
а) интернет может оплачивается не автором сабжа, а не работодателем.
б) если он оплачивается автором сабжа не обязательно ради развлечений, он может быть источником дохода и частью надомной работы
в) детсадовский подарок и "подарок своему ребенку к НГ" - это разные вещи. Или вы от себя, кроме садовского подарка ничего дарить не будете?
г) автор сабжа - всего лишь один родитель из группы, другие родители могут быть совершенно иного финансового положения, подарки обычно покупаются на некую среднюю сумму подъемную для большинства, а не на максимальную сумму, которую могут позволить себе самые обеспеченные.

Inness
16.12.2009, 10:21

я в прошлый НГ свекрови дарила сертификат РГ, так она показывала свой подарок, она доплатила недостающую сумму без проблем.

А в Буквоеде тоже уже есть сертификаты? На какую сумму?

Mariika82
16.12.2009, 11:02
а мы воспитателям дарим подарочные карты окея и ленты и они сами могут выбрать то, что захотят. Подарки должны быть полезными, а не сто пятьдесят четвертая хрустальная ваза...

Стюардесса
16.12.2009, 15:55
Мы тоже столько сдали только РК озвучил что в эту сумму почему то подарки воспитателям НЕ входят:005: а только подарки детям + дед мороз...я честно говоря не довольна мне легче сдать определенную сумму для воспитателей и голову не ломать что подарить лично от себя....
Да, конечно так удобнее, главное, чтобы мнения у всех родителей совпали по поводу того, что дарить, хочется все же от группы преподнести какой-то хороший подарок, а не набор всякой всячины. Может у вас еще будут собирать на подарки воспитателям?

Bagira
16.12.2009, 16:17
А мы вообще по просьбе самих воспитателей дарим деньги (в красивой новогодней открытке).
Я сама в РК и очень обрадовалась, что не надо бродить по магазинам, ломать голову и еще при этом безо всякой уверенности, что подарок обрадует.
А так - 100% успеха.
У моей коллеги - подруга учительница, я иногда слышу, как сами "одариваемые" поступают с "ненужными" подарками, волосы дыбом встают. Причем становится обидно за тех"дарительниц", которые потратили свое время на никому не нужные поиски и походы по магазинам.
ИМХО - сейчас такой выбор и такие разные вкусы у людей, что близкому-то человеку угодить сложно, не то что воспитательнице в д/с.
Не пойдешь ведь в гости с ревизией смотреть, чего надо дарить, а чего не надо.

pearlA
16.12.2009, 17:28
А мы вообще по просьбе самих воспитателей дарим деньги (в красивой новогодней открытке).
Я сама в РК и очень обрадовалась, что не надо бродить по магазинам, ломать голову и еще при этом безо всякой уверенности, что подарок обрадует.
А так - 100% успеха.
У моей коллеги - подруга учительница, я иногда слышу, как сами "одариваемые" поступают с "ненужными" подарками, волосы дыбом встают. Причем становится обидно за тех"дарительниц", которые потратили свое время на никому не нужные поиски и походы по магазинам.
ИМХО - сейчас такой выбор и такие разные вкусы у людей, что близкому-то человеку угодить сложно, не то что воспитательнице в д/с.

А вот это факт! У меня мама тоже учительница. У нее никому ненужных чайников, стаканов, вазочек для варенья - жуть!!!:065:

бимбом
16.12.2009, 17:33
Не "втормирок", а "второ-столичный", Питерский в смысле - вторая столица =) Я его тоже очень люблю и он мне важен =)
Но если вы были так удивлены поименному подарку то да, вы не в курсе "как оно там", совсем не в курсе. Это хороший подарок и вполне адекватный.

А на счёт интернета и подарков:
а) интернет может оплачивается не автором сабжа, а не работодателем.
б) если он оплачивается автором сабжа не обязательно ради развлечений, он может быть источником дохода и частью надомной работы
в) детсадовский подарок и "подарок своему ребенку к НГ" - это разные вещи. Или вы от себя, кроме садовского подарка ничего дарить не будете?
г) автор сабжа - всего лишь один родитель из группы, другие родители могут быть совершенно иного финансового положения, подарки обычно покупаются на некую среднюю сумму подъемную для большинства, а не на максимальную сумму, которую могут позволить себе самые обеспеченные.

конечно-конечно,а форум ЛВ-это тоже работа.отличная работа по форумам сидеть...логика ваша...:010: извините,надоело с вами "общаться"...по-моему уже за пределы темы уходим:011:

бимбом
16.12.2009, 17:37
[QUOTE=тути-фрути;35798027]"Доплатить" Вам как раз везде дадут, а вот остаток на карте прогорает. Т.е. если карта на 300, а покупка на 200, то, извините, 100 Вы теряете:(. А если покупка на 400, то просто доплачиваете наличкой:flower:.[/QUOTE спасибо!буду в курсе!:flower: а в Буквоеде сертификаты на 500,1000 и 3000 рублей.

бимбом
16.12.2009, 17:40
А так - 100% успеха.

согласна с вами полностью!:0095:

Тэххи Карамир
16.12.2009, 18:46
конечно-конечно,а форум ЛВ-это тоже работа.отличная работа по форумам сидеть...логика ваша...:010: извините,надоело с вами "общаться"...по-моему уже за пределы темы уходим:011:

Т.е. если интернет от работодателя или нужен для фриленса, то по личным нуждам на интересный сайт - ни-ни, ни за что в жизни? Да не смешите меня, половина посетителей интернета сидят в нём с офисных компов. а уж работая с интернетом дома просто глупо не воспользоваться им и для личных нужд. С логикой у меня всё в порядке. Но если вам надоело "общаться" - хорошо, не будем =)