PDA

Просмотр полной версии : Воспитатели просят на НГ подарить им карты РГ.....как отнестись.....????

Страницы : [1] 2

Лошадка Ponee
09.12.2009, 16:25
Тема раскрыта. Всем спасибо.:flower:

Кагив
09.12.2009, 16:29
Как представитель и воспитателеи и родительского комитета скажу: Вам же легче! Голову ломать не над чем!
Хотя я никогда не подхожу к родителям с такими просьбами... Как- то неудобно....

Лошадка Ponee
09.12.2009, 16:34
Как представитель и воспитателеи и родительского комитета скажу: Вам же легче! Голову ломать не над чем!
Хотя я никогда не подхожу к родителям с такими просьбами... Как- то неудобно....
С одной стороны да, плюс несомненный есть - не нужно с тяжелыми бутылками бегать в день детского праздника в группе....

Как то вот простота обращения смутила... НА мои просьбы напомнить должникам- родителям, кто не сдал деньги на нужды группы - мне был дан ответ, что мне дескать неудобно, как будто я себе в карман прошу...(дело в том, что я то не всех родителей утром или вечером вижу и мне приходилось их вылавливать всеми способами).
А вот попросить подарок - видимо очень удобно...

ankauragan
09.12.2009, 16:36
Не драматизируйте. Конечно им надоело из года в год получать никчемные подарки. Лучше спросить. Я недавно ломала голову какие карты подарить на ДР4-ем воспитателям и нянечке, в итоге спросила - и все охотно высказали свои пожелания. Вы же хотите сделать приятно им, а не себе. Другой вопрос в стоимости, конечно кофе, свечки и тп дешевле, а карты от 1000 р.

Лошадка Ponee
09.12.2009, 16:43
Не драматизируйте. Конечно им надоело из года в год получать никчемные подарки. Лучше спросить. Я недавно ломала голову какие карты подарить на ДР4-ем воспитателям и нянечке, в итоге спросила - и все охотно высказали свои пожелания. Вы же хотите сделать приятно им, а не себе. Другой вопрос в стоимости, конечно кофе, свечки и тп дешевле, а карты от 1000 р.
Вот то-то и оно - мне кажется, что жирновато по 1000 рублей на человека....
У нас ни шибко большой бюджет, собирали по 2500 с ребенка на весь год (это и канцтовары, и хозтовары, мебель, игрушки, по мелочам - на зверье, растения)...

Может, кто что дельное предложит на сумму 500-600 рублей?

ЕленаМихайловна
09.12.2009, 16:48
Мы как раз и собираемся карты РГ дарить, поэтому думаю, что вы драматизируете.
А на счет вылавливания должников - у воспитателя есть все мобильные телефоны родителей.

@mushka@
09.12.2009, 16:48
??? А почему такие карты дорогие???
Мы в прошлом году покупали по 300р. персоналу и по 500 воспитателям и заведущей.
Мне так очень нравится эта идея.

Карточки не обязательно РГ, но можно и других магазинов.

@mushka@
09.12.2009, 16:49
Правда в этом году мы видимо дарить ничего не буем, т.к. некоторые родители не сдали деньги...:015:
Хорошо если на Деда Мороза наскребём...

ГЕЙША
09.12.2009, 16:50
РГ - это Рив Гош? Ну так у них есть подарочные карты (сертификаты) и на 300 и на 500 руб.

hudeyu2009
09.12.2009, 16:50
А в РГ можно что то на 1000р купить??? Вот просто интересно? карточка в 1000р вообще сочтется за подарок????

если в группе 20 детей, то всего по 150р надо сдать, что бы подарить три карточки двум воспит и няне, вроде не много. Только я бы вычла детей, из многодетных и малообеспеченных семей. Не знаю, может я такая, но я не понимаю, как тут пишут, что они требуют с этих родителей деньги, а они такие не хорошие должники все не сдают и не сдают, собственно сдать то за них надо на 10 рублей больше с каждого другого родителя, что бы не трогать этих, думаю им тоже перед Вами не удобно.

Из своего опыта скажу..у нас в садике на подарки не собирали....совсем..каждый дарил свой подарок, вот не знаю что народ дарил на новый гоД, мы уезжали и в последний день принесли просто по коробке конфет..а вот на 8 марта был полный аншлаг=)))) наверное воспитателю с няней было приятно...каждый принес что то... от конфеток, фотоальбомов, конвертиков... мы дарили духи...с запахом правда запарились...выбирали нейтральные... был такой прикольный столик, заваленный подарками=)))

Роза без шипов
09.12.2009, 17:01
Драмматизируете.

Неужели сами не понимаете, кому нужны эти конфеты-чаи-свечки?
Выражение "главное внимание" - вообще в пользу бедных.

А карты РиВ Гош бывают разной номинации, исходя из бюджета.

ВоЛе
09.12.2009, 17:06
Вот то-то и оно - мне кажется, что жирновато по 1000 рублей на человека....
У нас ни шибко большой бюджет, собирали по 2500 с ребенка на весь год (это и канцтовары, и хозтовары, мебель, игрушки, по мелочам - на зверье, растения)...

Может, кто что дельное предложит на сумму 500-600 рублей?

Мне в прошлом или позапрошлом году на какой-то праздник родители дарили карту рив гош - на 300р-сама не просила- для меня это был не очень хороший подарок тк скидки по карте нет при использовании подарочной карты..Мне больше сертификат Окея нравится=там есть скидка по карте...Расскажите воспитателям= может они подарку больше чем карте обрадуются

Bookla
09.12.2009, 17:10
вначале подумала, что воспитатели просят оформить (купить) им за 1000р золотые карты РГ, а потом поняла что подарочные, купите по 500р номиналом, будут довольны.

Лошадка Ponee
09.12.2009, 17:13
Мы как раз и собираемся карты РГ дарить, поэтому думаю, что вы драматизируете.
А на счет вылавливания должников - у воспитателя есть все мобильные телефоны родителей.
По мобильному - кормят завтраками, а когда лично вылавливаешь, вероятность стрясти денюжку сразу значительно увеличивается.;)

??? А почему такие карты дорогие???
Мы в прошлом году покупали по 300р. персоналу и по 500 воспитателям и заведущей.
Мне так очень нравится эта идея.

Карточки не обязательно РГ, но можно и других магазинов.
Если по 500 есть, тогда отлично, как раз в бюджет впишемся.;)

А каких еще посоветуете?

Lysiko
09.12.2009, 17:22
Мы дарили карты РГ, нормальный подарок
зато человек купит то, что ему надо

Каттлея
09.12.2009, 17:24
Мне кажется, вы зря так отреагировали.
Отличная идея.
Педагоги (и дошкольные в том числе) завалены этими конфетами (а в последние несколько лет и чаем-кофе) на десятилетие вперед.
Сертификаты бывают самые разные - от магазинов парфюмерии до интерьерных супермаркетов (правда, многие закрылись:( )
Но если озвучено конкретное желание - РГ - то и отлично!
Вам же запарки меньше.
И на 300 и на 500 рублей там карт полно.

Alelu
09.12.2009, 17:24
Девочки, имейте в виду, что карты РГ номиналом 500 руб. продаются за 420 руб., 1000 руб - 820 руб. С одной стороны для РК это выгодно, НО! по этим картам НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ скидка по золотой карте. Т.ч. карточка РГ с точки зрения покупателя, имеющего их 30% дисконтную карту - не выгодная вещь.
Я напрямую воспитателей не спрашиваю, что им подарить, а прошу воспитателя по физ-ре "как бы разведать"... она скорее всего напрямую и спрашивает:) Зато все очень чинно выходит:
- Поздравляем!
- А как вы с подарками угадали!!!!:):)

На новый год - подарки воспитателям будут в районе 1500 руб, нянечке - 1000 руб. Карты Максидома + коробки с датским печеньем в новогодней упаковке.

Каттлея
09.12.2009, 17:26
Кста, в Л'Этуаль скидки по клубным картам распространяются на сертификат.
В Рг не так?

Правда, ЛЭ обеднели последнее время катастрофически:(

Аликса
09.12.2009, 17:30
А почему имеено РГ?Да еще и за 1000 руб.?!!!!!
Есть подарочные карты Ленты,Максидома и др. магазинов.Да и в этих магаз. имеются отделы с шампунем и прочего к нему,крема,туал.вода так же в наличии.
А если воспитатели хотят себе духи от Диора,платье от Кардена и сумочку ,то пусть работают в частном детсаду.
Не все родители могут себе позволить такие траты.К тому же на Новый год надо купить подарки и родсвенникам,детям,друзьям.....А это не малая сумма,даже исходить по минимому и на бюджетные подарки.
Я не против воспитателей и подарков им,но и деньгам цену тоже надо знать.А у кого 2 или 3 ребенка?

Лошадка Ponee
09.12.2009, 17:35
Девочки, спасибо!:flower:
Поняла, что я действительно зря так скептически отреагировала.:008:

Пойду сегодня в Лэтуаль, посмотрю там карточки. Думаю воспитателям куплю по 500 рублей, заведующей за 1000.
А то обидятся.....не дай бог на детях еще скажется...

hudeyu2009
09.12.2009, 17:41
Пойду сегодня в Лэтуаль, посмотрю там карточки. Думаю воспитателям куплю по 500 рублей, заведующей за 1000.

может наоборот??? все таки воспитатели общаются с вашими детьми больше.

Саша Орлова
09.12.2009, 17:44
ИМХО - с одной стороны так даже удобнее, не нужно думать и ломать голову что бы подарить... А с другой, как-то хамовато, что ли...Дареный конь все таки...

Лошадка Ponee
09.12.2009, 18:09
Ну, как то обычно руководителей поздравляют более дорогими подарками...
А воспитателей 2 + нянечка, если по 1000, то 3000 получается, + заведующей 1000, еще муз руководитель, медсестра, повара, физ руководитель....им тоже что-то подарить надо... как то жаба давит столько детских денег тратить не на детей....

ИМХО - с одной стороны так даже удобнее, не нужно думать и ломать голову что бы подарить... А с другой, как-то хамовато, что ли...Дареный конь все таки...

Да, хамоватость эта меня и смутила.... Другое дело, если бы я сама спросила... а тут так нагловато, на мой взгляд....
но придется переварить.

Клён
09.12.2009, 18:29
А мне без разницы на руководителей, в воспитатели действительно каждый день и не по разу общаются и с ребенком и с родителями.

katargina
09.12.2009, 18:38
Девочки, имейте в виду, что карты РГ номиналом 500 руб. продаются за 420 руб., 1000 руб - 820 руб. С одной стороны для РК это выгодно, НО! по этим картам НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ скидка по золотой карте. Т.ч. карточка РГ с точки зрения покупателя, имеющего их 30% дисконтную карту - не выгодная вещь.
Я напрямую воспитателей не спрашиваю, что им подарить, а прошу воспитателя по физ-ре "как бы разведать"... она скорее всего напрямую и спрашивает:) Зато все очень чинно выходит:
- Поздравляем!

На новый год - подарки воспитателям будут в районе 1500 руб, нянечке - 1000 руб. Карты Максидома + коробки с датским печеньем в новогодней упаковке.

А где карты номиналом в 1000 продаются за 820 р. Расскажите, плиззззззз....

hudeyu2009
09.12.2009, 19:02
Ну, как то обычно руководителей поздравляют более дорогими подарками...
А воспитателей 2 + нянечка, если по 1000, то 3000 получается, + заведующей 1000, еще муз руководитель, медсестра, повара, физ руководитель....им тоже что-то подарить надо... как то жаба давит столько детских денег тратить не на детей....

ну не знаю, что сделала Вам заведующая?
сколько времени она проводит с Вашим ребенком?
Чем она лучше воспитателя, кроме того что ранг выше?
Воспитатели все таки напрямую общаются с детьми!!! и они для Вас должны быть важнее, чем заведующая, которая важна на момент поступления в детский сад!

всех что после заведующей, действительно можно коробкой конфет обойтись...

@mushka@
09.12.2009, 19:12
Ну не скажите! Заведующая очень важный человек для группы, т.е. для детей! От неё очень и очень много зависит! И не только поступление в садик, но и как воспитатели теже самые будут себя вести с детьми! В какое время будет НГ у этой группы и т.д....

По поводу Хамства.... Правильно автор сказал - переварить это надо и не думать больше! Хамства нельзя допускать к детям, а так... Да и не хамство это, а обычная нетактичность!!!

Скво - мутный глаз
09.12.2009, 20:10
По-моему, если вашим воспитателям нравится идея карт РГ, то и отлично. Мы нашим дарим часто - кому-то тысячные, кому-то пятисотрублевые. Купить можно и на 500 и на 1000, там же не только элитка продается, но и всякий максфактор, люмене и пр.

Имхо конфеты и свечки обрыдли воспитателям уже давно. Меня если честно тоже местами раздражают подарки в виде кофе, который я не пью и шоколада, который я не ем :)).Я правда молчу, но иногда подмывает намекнуть, что та же карточка РГ была бы более актуальна (ну хоть на 500 рэ). Я хотя бы куплю что-нить нужное, а так - конфеты ест муж, а кофе передариваю.

Мария Александровна
09.12.2009, 20:18
У меня, если честно, все желание что-то вообще дарить, пропало напрочь.
Я считала, что дареному коню в зубы не смотрят, и вообще - главное внимание.....

Хочу понять - может я излишне драматизирую ситуацию и ничего такого в этом нет....???:009:

У меня бы тоже желание пропало поздравлять!!!! Неприятно как-то.
Сразу вспомнилось как на родах ко мне подошла акушерка и начала охать: "Вот молодежь пошла....платно рожать не хотят..." (я по род. сертификату рожала). Я: "Я вас отблагодарю". Она повеселела и после родов каждый день ко мне подходила и спрашивала про благодарность, а уж ближе к выписке вообще обронила, что так я и свалю без благодарности, а на ушко шепнула, что ей ничего не надо....только деньги такую-то сумму. Принесла я ей конвертик.... Уже несколько лет прошло, а до сих пор вспоминать противно. Извините за офф:091:

Каттлея
09.12.2009, 20:26
Девушки, милые, но я, может, не понимаю?

Всех и всегда поздравляют.
Так?

Подарок воспитателю редкая группа планирует меньше, чем на 500 рублей.
Так?

В чём именно проблема заключается?
Что воспитателям надоело передавать детям, родственникам и знакомым конфеты?
Что они - за те же! не за бОльшие! деньги - упростили процедуру выбора подарка и вы подарите им действительно нужную и ожидаемую вещь?

Или они должны благодарить за купленные на распродаже в Пятерочке конфеты за 180 рублей?
Они и благодарят, кстати:(

красные туфельки
09.12.2009, 21:24
- Поздравляем!

старнно ,я в ноябре покупала подарочную карту номиналом 1000р за 1000 р.

Тэххи Карамир
09.12.2009, 23:12
Выражение "главное внимание" - вообще в пользу бедных.

На оборот - оно в пользу "богатых", т.е. тех, кто всё что ему нужно может сам себе купить, а от подарка только внимание и нужно =))

Эк$таZи
09.12.2009, 23:18

Простите, а почему номинал разный?

Тэххи Карамир
09.12.2009, 23:21
Автор, а почему вы собираетесь идти смотереть в Летуаль, если вас просили РГ??
Так принципиально по своему сделать? Действительно ведь подарок - для того кому дярят, что б ему максимально угодить, сделать приятно и полезно. Или дарим подарок для себя, какие-то свои принципы отстоять?

Феечка с топориком
09.12.2009, 23:25
Девочки, имейте в виду, что карты РГ номиналом 500 руб. продаются за 420 руб., 1000 руб - 820 руб. С одной стороны для РК это выгодно, НО!
.
Не надо ляля :009:.
Карты РГ продаются по номиналу, без скидок. 1000=1000 без всяких скидок, не взирая на карточки.

Маха
09.12.2009, 23:27
Девочки, спасибо!:flower:
Поняла, что я действительно зря так скептически отреагировала.:008:

А то обидятся.....не дай бог на детях еще скажется...

Я вот тоже думаю, что наоборот. Воспитатели гораздо больше времени и внимания уделяют Вашем деткам, чем заведующая.
Мы будем дарить сертификаты на 1000 р. воспитателям и няне, заведующей, муз. и физ работникам- новогодние наборы.

Лошадка Ponee
10.12.2009, 00:11
Так принципиально по своему сделать? Действительно ведь подарок - для того кому дярят, что б ему максимально угодить, сделать приятно и полезно. Или дарим подарок для себя, какие-то свои принципы отстоять?
Лэтуаль мне по дороге, вожу старшую на занятия. Собственно почему бы и нет. К тому же там сейчас скидки. А по подарочной карте скидки тоже действуют, в отличие от РГ.

Скво - мутный глаз
10.12.2009, 00:11
Мы тоже дарим воспитателям более дорогие подарки, нежели заведующей, муз и физ руководителям и медсестре. Няне чуть дешевле, чем воспитателям. А когда были в яслях, няня у нас была настолько суперская - не хуже воспитателя и внимания детям уделяла не меньше, а то и больше, что естественно, ей подарили тоже приличный подарок.
А вообще, у нас есть уже как бы наработка - воспитателям - карты и конфеты. Нянечке или карту номиналом апоменьше или другой подарок. Если у воспитателей или няни есть свои дети , для них припасается тоже подарок - такой же, как мы покупаем детям на утренник. Остальной персонал - муз. рук, физ. рук, заведующая, медсестра, методист - попроще что-нибудь. Конфеты или шампанское и новогодний сувенир. А вообще у нас персонала много: психолог, англичанка, преподаватель хора... жесть короче.

Скво - мутный глаз
10.12.2009, 00:14
Главное, чтобы лэтуаль был воспитателю по дороге:ded: :))
А то я бы и купила нашим лэтуаль, но РГ рядом с садом, а до лэтуаля ехать надо, а воспитательница наша мало того, что работает частенько в 2 смены, так еще и одна двух детей растит, так что ей поездка на шопинг нафик не нужна.

Каттлея
10.12.2009, 00:23
Автор, ну серьезно - попросили конкретный магаз, так и купите вы там!
В РГ есть вещи, которых в ЛЭ нет.
Вдруг она именно что-то такое хочет?

Согласна с Тэххи - дело в принципе?

KotaLisa
10.12.2009, 00:34
Автор простите что влезла в ваш топ со своим вопросом, но конкретной темы не нашла а ваша косвенно подходит:008: девочки подскажите на какую сумму дарить подарки всем (2 воспитателя, нянечка и логопед) ЛИЧНО ОТ СЕБЯ, я специально поинтересовалась в родит. комитете на подарки собирали только детям а воспитателям кто как хочет. Вот ломаю голову:009:
Вроде как карты на 4х накладно получается....а конфеты и шампанское как я поняла по отзывам всем уже надоели:005:

Adam$
10.12.2009, 00:35
Девушки, милые, но я, может, не понимаю?

Всех и всегда поздравляют.
Так?

Подарок воспитателю редкая группа планирует меньше, чем на 500 рублей.
Так?

В чём именно проблема заключается?
Что воспитателям надоело передавать детям, родственникам и знакомым конфеты?
Что они - за те же! не за бОльшие! деньги - упростили процедуру выбора подарка и вы подарите им действительно нужную и ожидаемую вещь?

Или они должны благодарить за купленные на распродаже в Пятерочке конфеты за 180 рублей?
Они и благодарят, кстати:(

+1
Заведующей всегда дарим торт с шампанским, никаких подарков. Если заболеет заведующая на месяцок, то никак это на вас не отразится, а если уйдут на пару недель оба воспитателя на больняк, то.... мягко говоря. Вот и думайте от кого в саду больше пользы.:065:
У нас планировалось по 1500 воситателям и 1000 нянечке (естественно подарочные сертификаты). Но воспитатель попросила вместо индивидуального подарка купить им в группу ламинатор, чтобы ламинировать всякий учебный материал. Вот купила сегодня за 3000.
По поводу "главное внимание" - на сегодняшний день, когда есть возможность приобрести что угодно на любую сумму, главное всё таки свобода выбора и радость одариваемого. У меня знакомая, которую вечно боятся не поздравить, говорит после N-ого чайного набора/конфет/стаканов ".............. лучше б ничего не дарили или хоть бы на эту сумму денег в конверте положили".

stomik
10.12.2009, 00:56
А я сама сегодня подошла к воспитателю и спросила о подарке и она попросила книжку для своего ребенка ( у нас по 500 рублей воспитателям). Считаю, лучше спросить и подарить, что надо, а не дарить ненужный подарок.

Лошадка Ponee
10.12.2009, 01:16

Автор, ну серьезно - попросили конкретный магаз, так и купите вы там!
В РГ есть вещи, которых в ЛЭ нет.
Вдруг она именно что-то такое хочет?

Согласна с Тэххи - дело в принципе?
Ну, как то максимально угождать и напрягаться точно не хочется, осадок остался, как то нетактично все же так откровенно выпрашивать подарки....
А то детей бывает на вечернюю прогулку в 6 вечера выводят, хотя весь сад уже точно с час гуляет... такое бывает достаточно часто...:(
Конечно, работать с детьми - ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ работа....они много делают для наших детей, работают за копейки, но они же сами себе такую работу выбрали... Я не спорю, конечно же поблагодарить можно и НУЖНО, никто не отказывается, ведь.

И у меня тоже 2 детей и больной лежачий муж, детей надо в сад-школу, на занятия-с занятий 6 дней в неделю. (это в большей части относится к остальным постам, которые я уже не стала цитировать...)

И моя позиция -дареному коню в зубы не смотрят....

Тэххи Карамир
10.12.2009, 01:27
Собственно почему бы и нет.

Нет - потому что просили другое. Это конечно ваше дело, целиком и полностью, но я бы не стала покупать в подарок белый шоколад, если меня прослили горький руководствуясь тем, что он тоже сладкий и мне самой больше нравится.

Тэххи Карамир
10.12.2009, 01:34
Ну, как то максимально угождать и напрягаться точно не хочется, осадок остался, как то нетактично все же так откровенно выпрашивать подарки....

То есть всё таки - отстоять свои принципы. Ну что ж, принципы дело благородное =)

Эк$таZи
10.12.2009, 08:21
Девочки, может я чего-то не понимаю, но почему няне-то большинство дарят подарок скромнее, чем воспитателям??? На мой взгляд, это как-то унизительно что ли. Няня в отличие от воспитателя целый день проводит с детьми, заботится о их комфорте, вытирает попу наконец. Или все это неважно?:( Или раз труд няни считатается неквалифицированным - то и подарок должен быть соответствующим??? У нас в саду рядом с домом большинство нянь с в /о и работают нянями по разным обстоятельствам, а вот воспитатели есть и бывшие доярки, и вообще с 9 классами

kenga
10.12.2009, 09:45
Девочки, может я чего-то не понимаю, но почему няне-то большинство дарят подарок скромнее, чем воспитателям??? На мой взгляд, это как-то унизительно что ли. Няня в отличие от воспитателя целый день проводит с детьми, заботится о их комфорте, вытирает попу наконец. Или все это неважно?:( Или раз труд няни считатается неквалифицированным - то и подарок должен быть соответствующим??? У нас в саду рядом с домом большинство нянь с в /о и работают нянями по разным обстоятельствам, а вот воспитатели есть и бывшие доярки, и вообще с 9 классами

Согласна. Особенно если дело касается яслей...

А про магазины... Ведь если пошел откровенный разговор :)) можно уточнить действительно ли принципиально РГ или нет. И тогда вообще все проще станет))

Adam$
10.12.2009, 10:39

В принципе согласна, особенно когда дело касается младших деток и работу няни видно. Но у нас няне запланирован подарок несколько меньше, т.к. старшая группа и особо не старается (в прошлом году няня была лучше)

мама вики
10.12.2009, 10:57
девочки, а от себя лично что дарить будете? я купила в Финке воспитателям и няням кофе и конфеты - почитала Вас, теперь сижу в задумчивости :) мож не надо было? - но они все же финские (качеством получше)

Kira35
10.12.2009, 10:59
Автор простите что влезла в ваш топ со своим вопросом, но конкретной темы не нашла а ваша косвенно подходит:008: девочки подскажите на какую сумму дарить подарки всем (2 воспитателя, нянечка и логопед) ЛИЧНО ОТ СЕБЯ, я специально поинтересовалась в родит. комитете на подарки собирали только детям а воспитателям кто как хочет. Вот ломаю голову:009:
Вроде как карты на 4х накладно получается....а конфеты и шампанское как я поняла по отзывам всем уже надоели:005:
И у нас так же :001: Я сделаю от себя одинаковые подарки воспитателям+няне+завед+муз.рук+преп ИЗО :008:. Мы ходим второй месяц, а няня вообще только пришла. Планирую в новогодний мешочек: сувенирчик-тигренок+ шоколадка :008:

Adam$
10.12.2009, 11:07
девочки, а от себя лично что дарить будете? )

Подарочные сертификаты на 500р (скорей всего Лента - она ближе, хотя сама туда не езжу, предпочитаю Окей, но не уверена, что воспитатели ездят в Окей)+ шампанское хорошее (мускат крымский, т.к. сама его :014: ), ну может ещё чего-нить вкусненькое .... конфеты хорошие :065:,

irina555700
10.12.2009, 11:58

Извините,что влезла к вам,я тоже за нянь!!!!я в саду отработала 15 лет и воспитателем и няней(последнее время) и очень обидно,когда нас сравнивают с воспитателями ,у нас одна команда и все делаем вместе, друг другу помогаем,няня целый день с детьми и очень большая нагрузка ложится на нее(уборка,помывка посуды--4 раза в день т.к есть 2 завтрак,уборка туалетов,спален,игровой,раздевалки(иногда по 3 раза)помывка выносных игрушек,сидеть некогда!!! да зарплата маленькая 5200 со всеми вычетами+питание.Просто хочется уважения,за свой труд,а подарки это все ерунда,всем не угодишь,при нонешней жизни то,1000 много и 500?,но всем одинаково!!!(для группы) Извините,что не так.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2010:flower:

*Primavera*
10.12.2009, 12:08
Мне кажется, в РГ ассортимент гораздо шире, чем в Лэтуаль в секторе продуктов масс-маркета, кроме того, у них чаще привозы, продукция обновляется. В Лэтуале все же больше люкса, масс там лежалый весьма. А, как Вы понимаете, люкс на 500 руб. не особенно повыбираешь.
Подумайте, может все же сделать подарок по душе людям, которые хоть и "сами выбрали эту работу", но все же многое вкладывают в наших детей?
Если бы наши воспитатели мне сказали бы что хотят получить в подарок, я была бы только рада! Но молчат, приходится самой выкручиваться.
Купила им в этом году по бразильскому банному полотенцу (это от себя). Няне еще не знаю... она у нас новенькая совсем

Десяточка
10.12.2009, 12:15
Автор подарите по 500 рублей в красивых конвертах , а сами пусть решают какой магазин им нужен

TUMAN
10.12.2009, 13:21
Воспитателям и няне я планирую подарить подарочные карты по 500 руб. А вот какого магазина ещё не решила. На примете Рив Гош, Максидом...

minzifan
10.12.2009, 13:44
дааа... что-то как-то грустно становится от прочитанного.
Я считаю, что воспитательница очень правильно сделала, что сказала, что им лучше карты и именно из Рив-Гош. В том же Рив гоше действительно не только элитка, много всего того, что просто необходимо, но если это покупать разом, сумма кругленькая получается, а конфеты и кофе я тоже не люблю в подарок. Почему-то дарят всегда с алкогольной начинкой (фу-у-уу, гадость несусветная), кофе пью только заварной и то редко - здоровье жалко и зубы, а чай пью тоже только зеленый. И я думаю, что не одна я такая, так что стОит угодить воспитательнице, ей будет ооочень приятно...
ИМХО

Шелкопряд
10.12.2009, 14:11
А то детей бывает на вечернюю прогулку в 6 вечера выводят, хотя весь сад уже точно с час гуляет... такое бывает достаточно часто...:(
Конечно, работать с детьми - ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ работа....они много делают для наших детей, работают за копейки, но они же сами себе такую работу выбрали... Я не спорю, конечно же поблагодарить можно и НУЖНО, никто не отказывается, ведь.

И у меня тоже 2 детей и больной лежачий муж, детей надо в сад-школу, на занятия-с занятий 6 дней в неделю. (это в большей части относится к остальным постам, которые я уже не стала цитировать...)

Она же не выпрашивала,а сначала спросила.И что значит "максимально угождать"?:001:То есть получив утвердительный ответ "да, поздравлять будем" воспитатель высказала свои пожелания.И тут уж либо выполнить эти пожелания,либо не напрягаться.Если же Вам не нравиться как воспитатель выполняет свои обязанности,то это другая история-и решать эти вопросы надо в другое время и другим способом,не связанном с выбором подарков на НГ.

Эк$таZи
10.12.2009, 14:13
девочки, а если к примеру карта на 500, а товар выбрал на 700, добавить наличку можно?

Тэххи Карамир
10.12.2009, 14:13
дааа... что-то как-то грустно становится от прочитанного.
Я считаю, что воспитательница очень правильно сделала, что сказала, что им лучше карты и именно из Рив-Гош. В том же Рив гоше действительно не только элитка, много всего того, что просто необходимо, но если это покупать разом, сумма кругленькая получается, а конфеты и кофе я тоже не люблю в подарок. Почему-то дарят всегда с алкогольной начинкой (фу-у-уу, гадость несусветная), кофе пью только заварной и то редко - здоровье жалко и зубы, а чай пью тоже только зеленый. И я думаю, что не одна я такая, так что стОит угодить воспитательнице, ей будет ооочень приятно...
ИМХО

О да, с алк-начинкой - гадость. А кофе я вообще не пью никакой. Со свёкром вообще хохма - он проректор крупного вуза, его все поздравляют со всеми праздниками, и коллеги, и аспиранты, и студенты, и родители и ещё куча всех. Так свёкр мой нам алкоголь всякий мешками таскает - он не пьёт ничего кроме вина, причём не игристого (желудок не тянет шипучку). А вино то как раз и не дарят, всё ликёры, шампанское или крепкоалкогольное. У меня дома вечно шикарнейший бар... а мы с мужем сами тоже ничего кроме вина не пьём =) Ну к нам хоть гости ходят, угощаем. А вообще смешно чесслово - сколько денег на ветер и смысла никакого - датят ведь с целью, приятное сделать, поблагодорить или подольстится, и в итоге ни то ни то не выходит.

Bukovka
10.12.2009, 14:14
Очень хорошо, что воспитатель уточнила какие подарочные карты они хотят, а то РК приходится ломать голову и можно не угодить. А так все ясно. Если карту на 1000руб бюджет не позволяет, то купите за 500 руб. Ваш продовольственный набор все равно на эту же сумму и потянул бы.

nili
10.12.2009, 14:44
Маша, а мне показалось, что это очень хорошее желание - сертификат можно купить на любую сумму. И ведь действительно вечные свечки да чаи - уже неинтересно. С вас же сняли головную боль обдумывания и придумывания подарка. Я например тоже буду такие карты дарить, правда не от рк, а от себя.

Bagira
10.12.2009, 15:37
А вообще в этом году сплошь и рядом воспитатели сами подходят к РК и просят сделать подарок эквивалентный деньгам - карту либо просто деньги.
Наши воспитатели, например, и на ДР и на Новый Год сами попросили деньги - они им действительно нужны, это не прихоть и не капризы.
В садах в этом году з/п не индексировали и в следующем году не будут, а мужья у многих страдают от кризиса.
Гланове ведь подарить тот подарок, который понравится и принесет радость, не так ли? Если нашим воспитателям радостнее получить деньги и самим решить на что их потратить - на здоровье!
Тем более что сейчас такой огромный выбор, и вкусы у людей настолько разнообразные, что угодить с подарком действительно все сложнее и сложнее, даже с тем же чаем ))) кто-то пьет исключитьльно черный, кто-то только в пактеиках и проч и проч......
Это не раньше - подарил "дефицит" - палку колбасы т/к и все в счастье :080:

Mama Margo
10.12.2009, 15:50
Я в шоке от постановы вопроса и наглости, если честно.....:001:

В про карточки РГ... я думала сама.... поскольку мы ходим в частный сад, то родительских комитетов у нас нет и с родителями других деток в группе я еще не сталкивалась... будет праздник в НГ 17 декабря, как раз думала предложить карточки РГ или Ив Роше....

Если честно, если закрыть глаза на хамство, то свечи бы тоже не стала дарить, а вот бутылку ХОРОШЕГО шампанского или конфет (типа рафаэлло или ферре) совсем не считаю плохим подарком, ну не ешь сам - всегда найдется кого угостить в период праздников;)
Просто другой вопрос, что зп воспитателя такова, что он лучше эту же сумму потратить на нужные ему вещи - я думаю в этом все дело.

Mama Margo
10.12.2009, 15:52
Гланове ведь подарить тот подарок, который понравится и принесет радость, не так ли? Если нашим воспитателям радостнее получить деньги и самим решить на что их потратить - на здоровье!

Это не раньше - подарил "дефицит" - палку колбасы т/к и все в счастье :080:

+ 1 000 000
Именно с тех времен и идут продуктово-бутылочные подарки. были деньги, но было не достать...
Сейчас же наоборот, все есть, а вот с деньгами у людей напряг:008::(

Lu_cerna
10.12.2009, 16:40
Ну ваша ещё скромница.:006: Наша вот попросила деньги на золотые сережки, которые она давеча потеряла.:023: И всем родителям передать просила, что лучше 100руб, чем коробка конфет. Это про личные подарки. Мы дарим карты Окея по 1500 и не считаю, что это много. 2 раза в год, можно нормально поздравить персонал. Другое дело, что деньги с родителей собираешь с трудом, это да. :010:

nili
10.12.2009, 16:47
Я в шоке от постановы вопроса и наглости, если честно.....:001:

В про карточки РГ... я думала сама.... поскольку мы ходим в частный сад, то родительских комитетов у нас нет и с родителями других деток в группе я еще не сталкивалась... будет праздник в НГ 17 декабря, как раз думала предложить карточки РГ или Ив Роше....

Если честно, если закрыть глаза на хамство, то свечи бы тоже не стала дарить, а вот бутылку ХОРОШЕГО шампанского или конфет (типа рафаэлло или ферре) совсем не считаю плохим подарком, ну не ешь сам - всегда найдется кого угостить в период праздников;)
Просто другой вопрос, что зп воспитателя такова, что он лучше эту же сумму потратить на нужные ему вещи - я думаю в этом все дело.

Да, а на деньги можно купить то, что реально нудно тебе. Будь то мешок муки или помада в РГ.

SvetLana78
10.12.2009, 17:27
По-моему она умница, что сказала.
Вы ж подарки не для отмазки дарите, наверное порадовать хотите?
Люди они не близкие, сами Вы не угадаете, а свечки хороши, пока в магазине стоят:-)

hudeyu2009
10.12.2009, 17:27
Подскажите, а личный подарок при наличии общего, это нормально???

hudeyu2009
10.12.2009, 17:29
а свечки хороши, пока в магазине стоят:-)

ага, а потом валяются без надобности=)

Тэххи Карамир
10.12.2009, 17:33
Подскажите, а личный подарок при наличии общего, это нормально???

Я думаю что вполне нормально. Сама обязательно буду лично от себя тоже поздравлять - очень хорошая у нас воспитательница.
Но постотаюсь не на глазух у всех, не торжественно-показушно, а тет-а-тет, что б не создавать неловких ситуаций и двусмысленностий с другими родителями. Мой подарок - моя инициатива и моё личное дело.

WHITE ICE
10.12.2009, 17:47
+1
Заведующей всегда дарим торт с шампанским, никаких подарков. Если заболеет заведующая на месяцок, то никак это на вас не отразится, а если уйдут на пару недель оба воспитателя на больняк, то.... мягко говоря. Вот и думайте от кого в саду больше пользы.:065:

я жутко извиняюсь, но Вы меня заинтриговали:008: А каким образом Ваши подарки повлияют на иммунную систему воспитателей??? Или Вы поливитамины собираетесь дарить?:005:

Юлечка Ум
10.12.2009, 17:51
Мы тоже, правда в начальной школе сейчас дарим карты РГ, и в саду дарили на выпускной.Воспитатели пожилого возраста были не очень довольны, но потом сказала, что отдаст дочери.Мне кажется что это тоже удобно, и голову ломать не надо и тяжести таскать род.комитету.

matsy
10.12.2009, 17:56
Вы знаете, попросить карту РГ это очень даже нормально, единственное как это просьба прозвучала....хорошо хоть золото не просят - и такое бывает.

TUMAN
10.12.2009, 18:57
девочки, а если к примеру карта на 500, а товар выбрал на 700, добавить наличку можно?

Конечно можно;)

Лошадка Ponee
10.12.2009, 23:13
Вы знаете, попросить карту РГ это очень даже нормально, единственное как это просьба прозвучала....хорошо хоть золото не просят - и такое бывает.
Собсно вот именно дело в том, как это было озвучено....нагловато на мой взгляд.... поэтому такие мучения.:016:
Может, конечно, человек такой, ну не умеет слова деликатные подбирать и лепит прямо в лоб, но поверьте, осадок очень гадкий остался.....

anex
11.12.2009, 00:11
На вопрос - а может хороший кофе, чай и т.п. мне было сказано, что кофе я пью только натуральный, а чай - зеленый....:010:

Очень понимаю воспитателя в этом вопросе, если честно:) тоже пью только натуральный кофе и развесной чай определенных сортов:) Не потому что выпендриваюсь, а просто так сложилось, что другое мне не вкусно.
Конечно, прямолинейность воспитателя не очень приятна. Понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но с другой стороны ведь хочется, чтобы подарок все-таки был приятен. Представьте, вы подарите на свой вкус какой-нибудь доругущий растворимый кофе или чай с добавками, а зачем они ей? Может она в сто раз больше обрадуется, если себе шампунь а РГ за 300 руб. купит или что-нибудь натуральное из греч. косметики фрэшлайн.

Adam$
11.12.2009, 00:32
Или Вы поливитамины собираетесь дарить?:005:

Хорошая мысль!!;) Так и сделаю. Кстити, в целях укрепления воспитательского здоровья, предложу им сделать прививки от грипппа в ЕВЦ, в качестве подарка,а то в саду их не прививают:004:
Это я к тому, что работу воспитателей я вижу и понимаю, что если её не будет (или их двоих вдруг не будет), то заведующая вряд ли прийдёт в группу и будет тусить с детьми целый день. Или группу закроют, или детишек по другим группам распихают. И именно воспитатели проводят с детьми время, а не заведующая. И именно к воспитателю тянется ребёнок (если повезёт). А кто такая заведующая, ребёнок вряд ли знает. В лучшем слечае знает, что есть такая Марья Ивановна. А когда у нас заведующая на больничном или в отпуске, я как родитель этого никогда не замечаю. И от этого обстановка в саду не меняется. Конечно руководитель нужен всегда и везде, но в данном случае делать подарок человеку, который непосредственно с моим ребёнком не занимается, дороже , чем воспитателю, который занимается и довольно успешно, считаю просто абсурдным.:065:
Пысы: отношения с заведующей у меня прекрасные (в смысле деловые, а не дружеские), личной неприязни или обид нет, наоборот. А то может создаться впечатление, что я в контрах, поэтому такое отношение к подарку для неё.:)

сапфировая кошка
11.12.2009, 02:40
Девочки, прочитала все- и вот задумалась- А ПОЧЕМУ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДАРИВАТЬ ВЕСЬ ПЕДСОСТАВ-хоть в саду, хоть в школе? Это родственники? Близкие друзья? Нет, это люди, которые выполняют свою работу. Как и все остальные, и мы сами в том числе. Какой-то восточный обряд, чесслово. У меня много друзей живет заграницей, и нигде не принято скидываться на подарок, и, тем более, дарить что-то дорогое лично. максимум- конфеты, и то не поймут. Там, в Англии,например,- если подарок учителю- то это поделка, сделанная ребенком, а не карты парфюмерных, интерьерных и др. магазинов, вазы, чашки и иже с ними. И считаю, то это правильно!

тути-фрути
11.12.2009, 02:54
Девочки, прочитала все- и вот задумалась- А ПОЧЕМУ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДАРИВАТЬ ВЕСЬ ПЕДСОСТАВ-хоть в саду, хоть в школе? Это родственники? Близкие друзья? Нет, это люди, которые выполняют свою работу. Как и все остальные, и мы сами в том числе. Какой-то восточный обряд, чесслово. У меня много друзей живет заграницей, и нигде не принято скидываться на подарок, и, тем более, дарить что-то дорогое лично. максимум- конфеты, и то не поймут. Там, в Англии,например,- если подарок учителю- то это поделка, сделанная ребенком, а не карты парфюмерных, интерьерных и др. магазинов, вазы, чашки и иже с ними. И считаю, то это правильно!
Теперь Вы меня озадачили :005:... Я как раз хотеля всему персоналу сада подарить сертификаты. Но у нас сад частный, никакого РК нет, это, так сказать, личная признательность. Но мне приятно, что всё это время люди с душой относились к моему ребенку. Хотя, с другой стороны - это их работа...:016:

мама вики
11.12.2009, 09:58

плюс мульон:flower: я тоже так думаю. единственное, что меня сподвигнет подарить подарок воспитателю - если этот человек МНЕ ЛИЧНО симпатичен. у нас замечательные воспитатели - им я подарю конфеты :)

Adam$
11.12.2009, 10:31
и нигде не принято скидываться на подарок!

Но у нас то другие обычаи и традиции!:ded:бороться с которыми бесполезно, т.к. это не сегодня придумали. Мы совершенно разные люди: я например считаю это совершенно нормальным, хотя я с вами согласна, что люди (в данном слечае воспитатели) выполняют свою работу и получают за это зарплату. А какая-нибудь английская мамашка, почитав наш топ отправилась бы к психоаналитику:073:. А у меня например не укладывается, что они договалых детей кормят картошкой фри с кутчупом:010:. Мы РАЗНЫЕ. Зато у них принято чек к подарку прикладывать:065:
Хотя я лично приветству только подарки воспитателям, а не всему педсоставу, но раз принято, то дарим всем.

hudeyu2009
11.12.2009, 10:44

угу, только у них садики не стоят 600-1200 р в месяц;)

Mама Сладкой Малины
11.12.2009, 10:44
Девы, тут многие пишут, что воспитатель обнаглела/бестактная и т.д. А никто не подумал, что - наболело у неё уже!!! Вот и решилась пожелание высказать. Я сама в РК, с первого дня в саду дарю именно карты - Санта-Хаус, Максидом, Чаровница (бельё). На НГ карта номиналом 500 рублей + банка икры + бутылка шампанского = 1000 как раз. Персоналу мы ничего не дарим (медсёстры, повара и т.п.), заведующую и методиста воспитатели пусть сами поздравляют как своё руководство. Бюджет группы - не Клондайк, поэтому приоритеты именно такие. Воспитателям и няне подари дарим на одинаковую сумму.

У меня такая работа, что частенько меня тоже "благодарят". Вот за последнюю неделю на кухонном шкафу сложила 5 коробок конфет. Не ем я их!!! А до НГ ещё сколько надарят... Вот честно - мне лучше 100 рублей деньгами, чем коробка конфет за 500.

hudeyu2009
11.12.2009, 10:49
У меня такая работа, что частенько меня тоже "благодарят". Вот за последнюю неделю на кухонном шкафу сложила 5 коробок конфет. Не ем я их!!! А до НГ ещё сколько надарят... Вот честно - мне лучше 100 рублей деньгами, чем коробка конфет за 500.

А если они не едят икру и не пьют шампанское????

мама вики
11.12.2009, 10:57

угу:031: а вообще русские пословицы тоже традиционны и не нами придуманы "дареному коню в зубы не смотрят":065:

Adam$
11.12.2009, 11:17
угу:031: а вообще русские пословицы тоже традиционны и не нами придуманы "дареному коню в зубы не смотрят":065:

Дык это ж не априори; не смотрят и всё тут! Это от личной позиции зависит. Я вот смотрю и буду смотреть. Мне лучше вообще ничего не дарить, чем подарить вещь, которая мне не нравится. Нахрена мне например духи Пуазон, если меня от них воротит. Так что всем родственникам и друзьм заранее говорю, что мне надо (исходя из материальных возможностей кажного) или просто прошу дарить деньги - как говориться - "поможите. кто чем может":091:И сама у всех спрашиваю, кому чё надо.
Если бы мне подарили машину, я бы ей тоже под катоп не смотрела! :065: А в мелочах хочется именно того, чего хочется

Каттлея
11.12.2009, 11:25
Девушки, а мне кажется, что всё здесь упирается в проблему отношения.
Да, воспитатели обязаны заниматься с детьми. Это их работа и работа оплачиваемая.
И мы - родители - не обязаны им ничего дарить, заморачиваться с картами, сертификатами, пьют они чай или нет...

Но есть отношение к человеку.
Поэтому я - видя отношение воспитателей и нянечки к моему (и, кстати, не только моему) ребенку - хочу поздравить этих людей с праздником.
Не подмазаться, не заручиться благосклонностью, не отбыть повинность - а именно поблагодарить за человеческое отношение и поздравить. Сделать приятное.
А если цель - сделать человеку приятно, то какие могут быть вопросы?
Конечно, дарить то, что этому человеку пригодится и его порадует.
Лично мой ход рассуждений...

Тэххи Карамир
11.12.2009, 12:02

Да, русские пословицы очень мудрые. Дарёному КОНЮ, дамы КОНЮ - т.е. априори очень дорогой и ценной вещи, вы представляете сколько на руси конь стоил? Да, если тебе подарили дорогущую и реально в любом случае полезную вещь (вы представляете насколько конь был полезен?) придираться к цвету-фасону-мадели – и глупо и не вежливо. Если тебе дали такую вещь безплатно - радуйся и благодари.

Но мы тут не коней обсуждаем, мы обсуждаем простые рядовые подарки, которые могут подойти и понравится, а могут не подойти и не понравится человеку и быть ему совершенно не нужными. Позиция, что раз я даритель, до будте добры радоваться любому 500-рублевому хламу который я подарил (а 5-я коробка конфет, которые ты не ешь или пачка кофе который не пьешь - ей богу хлам) – не менее глупа и не вежлива, чем глядение в зубы дарёным "коням".

Mама Сладкой Малины
11.12.2009, 12:08

Не едят они - едят гости, которые точно будут. То есть шампань и икра - уже традиционные продукты на НГ столе. Подарив это воспитателям, я тем самым избавляю их от необходимости тратить лишние 500 рублей.

Cartinka
11.12.2009, 12:08

Понимаете.. это, конечно, хорошая поговорка... только если у тебя в году ДР, НГ и профессиональный праздник- то эти чаи-кофе-конфеты-шампусик уже в таком количестве, что жутко становится... а дарить подарок с мыслью, что : если что его передарят (а это часто случается, что всё вышеперечисленное "уходит" родственникам и друзьям даже не в качестве подарка а со словами- только заберите) - как-то не очень, ИМХО... никогда не забуду похода в обычную поликлинику к окулисту... классная тётечка, уже в возрасте.. на шкафу порядка 20 коробок различных конфет, на них невольно упал взгляд.. она сказала: "хотите угощу? возьмите, коробочку, дома чаю попьёте.. мне нельзя: у меня- диабет".. просто у меня в семье 2 человека, одариваемые всем вышеперечисленным... тяжко это... всегда стоит вопрос куда пристроить.. свекровь дарит санитарочкам на своём отделении..

Стремительная жевра
11.12.2009, 12:10
Девочки! А у меня такой вопрос к вам. Как вы думаете, что лучше карточка РГ или, например, Спек*т*ра (там по-моему цены пониже)? А может быть, в связи с не очень хорошей финансовой ситуацией у большинства воспитателей и тем более нянечек, им больше понадобятся карточки О*кея?

Тэххи Карамир
11.12.2009, 12:22
Зато у них принято чек к подарку прикладывать:065:

Традиция не лишенная смысла - это что бы можно было вернуть если не подошел размер или вообще не понравился подарок. Хотя мне конечно эта логика не близка =)

hudeyu2009
11.12.2009, 12:24
Не едят они - едят гости, которые точно будут. То есть шампань и икра - уже традиционные продукты на НГ столе. Подарив это воспитателям, я тем самым избавляю их от необходимости тратить лишние 500 рублей.

А вдруг гостей не будет???? и не пьют они шампанское и с того года еще 3 бутылки стоит=)))))
а ведь шампанское многие не пьют, да и новый год не все празднуют

hudeyu2009
11.12.2009, 12:25
Знаете, я тоже всегда к дорогим падаркам чек прикладываю!!! особенно к технике и не всегда его получается спрятать.. на вопрос почему? дык а если оно сломается, а меня в этот момент в городе еще месяца 4 не будет и прочее прочее прочее......

Сама я его точно потеряю!! проверено!=)

hudeyu2009
11.12.2009, 12:30
Девочки! А у меня такой вопрос к вам. Как вы думаете, что лучше карточка РГ или, например, Спек*т*ра (там по-моему цены пониже)? А может быть, в связи с не очень хорошей финансовой ситуацией у большинства воспитателей и тем более нянечек, им больше понадобятся карточки О*кея?

А не лучше ли тогда в конвертике? хотя тоже не вариант...могут и не взять, за взятку посчитают...

Стремительная жевра
11.12.2009, 12:34
А не лучше ли тогда в конвертике? хотя тоже не вариант...могут и не взять, за взятку посчитают...

В конвертике как-то не удобно, карточка мне кажется лучше. Только вот какая? Сижу, голову ломаю.

hudeyu2009
11.12.2009, 12:43
В конвертике как-то не удобно, карточка мне кажется лучше. Только вот какая? Сижу, голову ломаю.

я больше ломаю какая сумма в этой карточке будет..ибо как то даже от себя карточку на 500р дарить вот нифига не удобно...

Costa_del_Sol
11.12.2009, 13:01
Мы тоже сами собираемся подарить подарочнце карты, только Максидома на Новый Год по 1000 рублей, Рив Гош на 8-е марта, думаю рублей по 500 будут..по-момему , гораздо интереснее чем банальные конфеты и свечи:073:
дарим воспитателям и няне, всем остальным подарки не предусмотрены

WIIND
11.12.2009, 13:07
да и новый год не все празднуют

Согласна, поэтому главное отвести ребёнка 31 декабря в сад до вечера и не поздравить воспитателя с Новым годом.
(это я как бывший воспитатель)