PDA

Просмотр полной версии : Обсудим женский шовинизм?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Люблю хоккей
10.12.2009, 13:37
На самом деле, если говорить о христианском учении, то многие библейские нормы действительно трактуются так, как Вы пишите, поскольку религия вообще веками использовалась как инструмент подавления одних людей другими, что несколько противоречит "духу" закона. Да, женщина - помощник, но и мужчина обязан иметь главой Иисуса и подражать ему в своем поведении, а не самодурствовать, и обязанностей у него немало: любить, уважать,заботиться, не оставлять семью без попечения и прочее. Это такая система, которая в идеальном исполнении совсем не плоха, другое дело, что в нашем мире многое приобретает совсем уж непотребные формы. Но это я так, в плане лирического отступления.

А чем она не плоха, можно узнать? Лично для меня она плоха. Для меня не приемлема иерархия по пловому признаку. Я замуж выходила не для того что бы у меня ещё одна голова появилась, мне и своей вполне хватает. Мне нужен РАВНОПРАВНЫЙ мне и РАВНОЦЕННЫЙ со мной партнер, друг, коллега по жизни. К счастью, мой муж именно такой. У нас все решается коллегиально, путем конструктивного диалога, а не "как мужик сказал, так и должно быть".

ForTee
10.12.2009, 13:38
не совсем так: Мария Склодовская- Кюри, Мария Гепперт-Майер, Дороти Кроуфорд-Ходжкин - это Нобелевские лауреатки. Конечно маловато женщин, но это вызвано все-таки не отсутствием умственных способностей, а , скорее, невозможностью их реализовать.

ППКС. 100%.
И еще женской ментальностью - большинство женщин не мечтают с детства о подобной реализации (в науке, искусстве и т.д.). В отличие от мальчиков.
Это прежде всего воспитание с пеленок, а не умственные ограничители.
Мозг, конечно, как и вся физиология у М и Ж отличаются. Но невозможно из этого сделать вывод о бОльших умственных способностях М или Ж.

Тестостерон
10.12.2009, 13:40
Господа!
По моему наличие женского шовинизма в обществе, это вопрос риторический!
Предлагаю определить его предпосылки.
В рамках формирования интересуюсь:
- почему в разновидности любого основного вероучения женщина выступает мягко говоря на вторых ролях?
С чем это связано???

ForTee
10.12.2009, 13:42
С историей развития человеческого общества.

Тестостерон
10.12.2009, 13:44

это само собой разумеется, но хотелось бы как то по конкретней

topicV
10.12.2009, 13:44
Господа!
- почему в разновидности любого основного вероучения женщина выступает мягко говоря на вторых ролях?
С чем это связано???
Так маленькая кроха... в Библии, где говорится "жена да убоится мужа своего..." там далее по тексту, что муж ДОЛЖЕН ПОЧИТАТЬ жену свою...

А по вопросу: пишут ЛЮДИ, толкуют ЛЮДИ... см. их пол, требования их времени и т.д.

Люблю хоккей
10.12.2009, 13:45
Господа!
С чем это связано???

Потому что все религиозные теории придумали мужчины. Женщинам некогда было как всегда. Они собирательством занимались и детьми. А когда спохватились, уже поздно было. Им уже отвели роль ребра и обслуги.

Тестостерон
10.12.2009, 13:46
Так маленькая кроха... в Библии, где говорится "жена да убоится мужа своего..." там далее по тексту, что муж ДОЛЖЕН ПОЧИТАТЬ жену свою...

А по вопросу: пишут ЛЮДИ, толкуют ЛЮДИ... см. их пол, требования их времени и т.д.

в библии, да и в коране написано много больше.
и про ребро и про сосуд с нечистотами)))

Потому что все религиозные теории придумали мужчины. Женщинам некогда было как всегда. Они собирательством занимались и детьми. А когда спохватились, уже поздно было. Им уже отвели роль ребра и обслуги.

это то же само собой разумеющиеся, кто же не знает о том что все зло от мужиков))
И когда только успевают эти мужики, и за мамонтом метнуЦа и религию придумать, и носки разбросать при этом все время валяЦа на диване?))

Ленин☭
10.12.2009, 13:47
Математика - достаточно формальная дисциплина, и в вузе женщины ее осваивают лучше мужчин, но больших математиков из них все равно не получалось никогда (есть единственны вымученный пример в истории - Софья Ковалевская, и то ее за уши тянул не один мужчина).
Эмми Нётер (http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмми_Нётер)
А вот более творческая дисциплина из строгих - физика - увы, ни одной женщины.
Лиза Мейтнер (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мейтнер,_Лиза), Мария Склодовская-Кюри (http://ru.wikipedia.org/wiki/Склодовская-Кюри,_Мария), Ирен Жолио-Кюри (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирен_Жолио-Кюри).

О современных и не говорим - о них широкая общественность узнает уже потом. Хотя некоторые имена уже можно назвать.

Люблю хоккей
10.12.2009, 13:49
в библии, да и в коране написано много больше.
и про ребро и про сосуд с нечистотами)))

Так это всё мужчины и написали. Что ещё от них ждать.
Сами женщин гнобили веками, а стоило женщинам чуть голову поднять, так тут же крик: "Караул! Женский шовинизм! Феминизм! Спасите - помогите!"

Locky
10.12.2009, 13:49
Женский шовинизм есть. Мне кажется, в нашей стране людей с перекошенным сознанием, он особенно сильно расцвел.
Прежде всего он проявляется в том, что у женщин много гражданских ПРАВ. Иногда это декларированные законом, а иногда права по "привычке"-обычаю.

Любое право - это всегда обязанность. Нашими женщинами слово "право" воспринимается исключительно как "хочу-не хочу-сама решаю".

При этом ВСЕ мужские права в понимании женщин это ОБЯЗАННОСТЬ - он должен..

хех а после работы обеспечивать весь домашний быт в одиночку - это право или обязанность?

Не вижу никакого принуждения женщин к труду.
Общество сало более потребительским. Вырос уровень потребления. И одним мужчинам не справится с этими новыми стандартами потребления - высоким для подавляющего большинства населения.
Или смирись с "нищенской" зарплатой мужа и живи довольная тем, что он тебе дает, или сама обеспечивай уровень своих более высоких потребностей..

угу. три тыщи алиментов на ребенка - сиди довольная. довольная, я сказал(а).
и никакого принуждения.
нищенская з/п это сколько от прожиточного минимума? и насколько обезпечивает хоть какую-то "жизнь" этот минимум? а если поделить на 4 членов семьи? а на 8? конечно, это все завышенные потребности в потреблении.
с нищенской з/п в прежние времена вообще запрещали жену брать.

Сознание человека костно. Оно меняется медленно, с трудом тысячелетиями. И не поспело еще за достижениями 20-го века.
за какими-такими достижениями не поспело сознание? очевидно, в моем случае оно обладает особой костностью, ибо я не вполне поняла смысл вашего предложения.

ForTee
10.12.2009, 13:51

это само собой разумеется, но хотелось бы как то по конкретней
:)
Бббббббб........... На работу надо убегать!!!! Но никак не оторваться от ЛВ! :))

С тем, что стада млекопитающего животного "первобытный человек" были организованы по принципу "доминантного самца". Как у человекообразных обезьян до сих пор.
Вот у гиен - матриархальная организация, например. И тоже вполне удачно работает, кстати.

Только человеческое общество очень далеко ушло о своего первобытного состояния. И есть научное (Не мое!!!) мнение, что женщины эволюционировали (изменились+приспособились к жизни) гораздо больше, чем мужчины. Несмотря на то, что вроде бы природой именно в мужчин заложен механиз отработки активных "мутаций". Они для природы объект экспериментов - расходный материал.
Возможно сработал принцип "тише едешь, дальше будешь". :)
Женщина ярчайший пример преимущества эволюции над революцией! :004::))

Locky
10.12.2009, 13:51
Господа!
С чем это связано???
а в индии?

Тестостерон
10.12.2009, 13:52
Так это всё мужчины и написали. Что ещё от них ждать.
Сами женщин гнобили веками, а стоило женщинам чуть голову поднять, так тут же крик: "Караул! Женский шовинизм! Феминизм! Спасите - помогите!"

повторюсь

это то же само собой разумеющиеся, кто же не знает о том что все зло от мужиков))
И когда только успевают эти мужики, и за мамонтом метнуЦа и религию придумать, и носки разбросать при этом все время валяЦа на диване?))

а в индии?

Как бе основные верования у нас в Христа и Пророка.
Можно еще вспомнить про верования фино угорских племен, у них была мать лосиха и женщин почитали.

Locky
10.12.2009, 13:52

"во всем слушайся голоса жены своей" :))

Тестостерон
10.12.2009, 13:55
:)
Женщина ярчайший пример преимущества эволюции над революцией! :004::))

это понятно, но почему она тогда из ребра, а не Адам??

ForTee
10.12.2009, 13:57
хех а после работы обеспечивать весь домашний быт в одиночку - это право или обязанность?

угу. три тыщи алиментов на ребенка - сиди довольная. довольная, я сказал(а).
и никакого принуждения.
нищенская з/п это сколько от прожиточного минимума? и насколько обезпечивает хоть какую-то "жизнь" этот минимум? а если поделить на 4 членов семьи? а на 8? конечно, это все завышенные потребности в потреблении.
с нищенской з/п в прежние времена вообще запрещали жену брать.

за какими-такими достижениями не поспело сознание? очевидно, в моем случае оно обладает особой костностью, ибо я не вполне поняла смысл вашего предложения.

Это называется смешать все в кучу. :) Не к Вам относится а к путанице, которая у нас всех в голове.

1. Это не обязанность. Вас никто (кроме мужа) не может заставить в одиночку тащить на себе все дом. хоз-во. С какой стати?
Значит, либо муж - шовинист, либо - Вы недостаточно боретесь с ним за свои права. Для многих семей норма - равное договорное разделение бытовых обязанностей.

2. Про алименты. Типичный атавизм патриархата в РФ. Предполагается ( с непонятно чего), что муж ОБЯЗАН обеспечивать. Зачем государству (мужскому пока еще) тратиться на детей? Все-таки в дем. странах это вопрос более решен.
Более "правильное" равноправие. Средний доход получает во-многих странах и мама и ребенок. Женщине в Европе часто не выгодно работать. Пособия получаются больше.

За требованиями, обусловленным, высоким уровнем жизни, которого хотят уже ВСЕ. И за изменившимися социальным положением женщины и мужчин.
Жизнь требует ПОЛНОГО равенства половпо правам и по обязанностям. Не декларированного, а реального.
Но сознание мужчин и женщин еще этого требования жизни еще ... не осознало. :))

Например, трудно ( и мне тоже!!!) понять, что М (гомосексуалы, например) тоже хотят быть мамами, и многие гетеро-мужчины тоже готовы к роли домохозяек лучше, чем их жены, которые лучше готовы к роли добытчика. И. т.д. и т.п.
Это все с трудом приемлется общ. сознанием.
Все крупинки "странного" перераспределения М-Ж ролей говорят об этом. Но пока еще воспринимаются, как ненормальные. Хотя именно они соответсвуют реальной объективности жизни.

Locky
10.12.2009, 13:58
Как бе основные верования у нас в Христа и Пророка.
Можно еще вспомнить про верования фино угорских племен, у них была мать лосиха и женщин почитали.
ну, смотрите на социально-бытовые условия общества, где зародилась религия, впоследствии давшая начало и приведенным вами двум.
пустыня. оазисов мало - необходим контроль рождаемости.
гигиена по понятным причинам - в очень печальном состоянии - отсюда миф о "нечистоте" женщины.
а вот в благоприятных условиях наоборот возникал культ женщины-матери, культ плодородия и т.д.
и богини-воины были, и богини-охотники, и богини-разрушители.

Люблю хоккей
10.12.2009, 13:59
повторюсь

Значит так, по последним исследованиям архиологов, 80% пропитания в первобытном обществе добывали женщины. Мясо, которое добывали мужчины, составляло лишь 20 %. Оно и понятно и тут их ни кто не обвинеяет - удача на охоте - вещь не постоянная.

Диванов и носков не было.

Соответственно делаем вывод - время на придумывание религий у них было предостаточно. :004:

mamki
10.12.2009, 14:00
Господа!
С чем это связано???

Патамушта женщины умные (по-женски). Чиво лезть поперек батьки в пекло?:020:

Ксюша!!!
10.12.2009, 14:01
самое печальное что все не так просто - формально могут вообще родителям запретить находиться в больнице ночью.. так что ..
...
Уже не могут

Bez IlluziJ
10.12.2009, 14:02
как вариант:
1. Советское время. Рано утром тесть сидит на кухне, спокойно поедая сметану, только что купленную в молочном магазине. В кухню входит его жена, и, видя такое безобразие (мирно сидящего, да еще поглощающего сметану мужа), спрашивает:
- Ты чего это сметану ешь? Оставил бы ребенку!
Тесть, не поворачивая головы:
- Там есть еще, - и продолжает мирно пастись.
- А если и я захочу?
- Открой холодильник, там и тебе хватит.
- А мама моя, что, не человек?
Тесть поворачивается, в упор смотрит на супругу, и раздельно так произносит:
- Я купил на всех, - и возвращается к своему занятию.
Секундная пауза, после чего жена выдает:
- А зачем ты потратил столько денег?
2. Те же действующие лица. Тесть помогал другу переезжать с квартиры на квартиру, и теперь третий день мается болями в спине. Осатанев от боли, он решается на крайнее средство - мажется "священным" вьетнамским бальзамом "Звезда". Надо отметить, что в то время "Звездочка" была редкостью, и не валялась в каждой аптеке, как сейчас. Ее привозили из загранпоездок в Венгрию и Польшу, и считали чудодейственным препаратом, лечащим от всех болезней, и поднимающим на ноги покойников.
Именно этим бальзамом намазал свою многострадальную спину мой тесть, и как раз уже клал баночку на место, когда в комнату вошла теща.
Уловив специфический запах, она подумала: "Вьетнамским духом пахнет!", -
и спросила прямо:
- Ты что, "Звездочкой" натерся?
- Да, а что? - не чувствуя подвоха, ответил тесть.
Дальше следует ключевая фраза:
- Ты же знаешь, что "Звездочка" нужна на КРАЙНИЙ случай, когда у КОГО-ТО ЧТО-ТО ЗАБОЛИТ!!!
3. Наши дни. Действующие лица те же.
Тестя отправляют в магазин за продуктами для завтрака. Все члены семьи сделали продуктовые заявки. Это сопровождалось торгами, и в результате каждый что-то заказал: кто-то творог, кто-то сыр и т.п.
Теща сладким голосом говорит мужу:
- А чего бы хотелось лично тебе?
Тесть, неосторожно расслабившись, мечтательно выдает:
- Охотничьи колбаски...
Теща резко серьезнеет, и говорит:
- Нет! Их не покупай! У меня от них изжога.

Они долго вместе прожили?? Тесть с тещей??
Не убил ее еще?

Тестостерон
10.12.2009, 14:03
ну, смотрите на социально-бытовые условия общества, где зародилась религия, впоследствии давшая начало и приведенным вами двум.
пустыня. оазисов мало - необходим контроль рождаемости.
гигиена по понятным причинам - в очень печальном состоянии - отсюда миф о "нечистоте" женщины.
а вот в благоприятных условиях наоборот возникал культ женщины-матери, культ плодородия и т.д.
и богини-воины были, и богини-охотники, и богини-разрушители.

Те болота ингерманландии были благоприятными условиями?
По поводу гигиены, лично мне не понятны причины почему миф о "нечистоте" имеет отношение к женщинам. Означает ли это то что мыЦа женщин приучили мужчины?)))

Они долго вместе прожили?? Тесть с тещей??
Не убил ее еще?

по поводу совместной жизни не знаю.
Что касаемо остального
А разве подобного рода поведение не стало нормой, и послужит оправданию убийства?

Эх-ма
10.12.2009, 14:04
А чем она не плоха, можно узнать? Лично для меня она плоха. Для меня не приемлема иерархия по пловому признаку. Я замуж выходила не для того что бы у меня ещё одна голова появилась, мне и своей вполне хватает. Мне нужен РАВНОПРАВНЫЙ мне и РАВНОЦЕННЫЙ со мной партнер, друг, коллега по жизни. К счастью, мой муж именно такой. У нас все решается коллегиально, путем конструктивного диалога, а не "как мужик сказал, так и должно быть".

Одно другому не мешает, на самом деле. Ведь факт, что женщина отличается от мужчины и физиологически и психологически - это факт, и встает вопрос, а как эти различия применять на практике с соблюдением равноправия и равноценности. Ответ может быть прост и сложен одновременно: некое, взамоудовлетворяющее распределение части функций для полноценного, как во внутренних, так и во внешних проявлениях, существования семьи. У нас муж-глава семьи (правда он не соглашается, поскольку стереотипно представляет себе "главу", как тирана и самодура :)), что лично для меня означает, что право окончательного решения сложных вопросов, по которым не удается достичь полного согласия, принадлежит ему. Он представляет наш коллектив, так сказать, во внешнем мире: добыча, охрана, тяжелый физический труд, дипломатические переговоры с сантехниками и участковыми милиционерами:004:
Этакое разделение ролей: я растекаюсь мыслию по древу, а он идет и делает ;).
Все это индивидуально, но, природой (или Богом, кому как нравится) предусмотрено таки разделение по половому принципу, и это можно использовать во благо, а можно устраивать войны за гордое звание самого-самого.

Эх-ма
10.12.2009, 14:06
По поводу гигиены, лично мне не понятны причины почему миф о "нечистоте" имеет отношение к женщинам. Означает ли это то что мыЦа женщин приучили мужчины?)))

нет, там другое: забота о женщине, когда она уязвима (после родов и во время менструаций) - нефиг к ней лезть, приставать, заставлять пищу готовить и прочее...

ForTee
10.12.2009, 14:07

А с чего Вы взяли, что не наоборот? :)
Исторические книги, и Библия в т.ч. переписываются по многу раз, подчищаются и искажаются под конкретные жизненныне обстоятельства, часто конкретных людей даже.
Есть гипотезы (не менее научные :)) ), что как раз Адам был создан из женщины.

Мое ИМХО, изначально было одно существо - гермафродистическое. Потом разделилось. И в конце-концов оно же и будет! К чему мы, кажется, уже приближаемся. :))

Первоисточника достоверного об этой истории нет!!!!!!!!!!!!!!

ёжжжик
10.12.2009, 14:08
По поводу гигиены, лично мне не понятны причины почему миф о "нечистоте" имеет отношение к женщинам.
Потому что у мужчин нет менструального цикла :065:

По поводу гигиены... Возможно в пустыне (ведь речь шла о ней?), все таки, меньше природных средств гигиены, чем в зоне лесов и всяких там лишайников :009:

Эх-ма
10.12.2009, 14:09

А Адам вообще из "праха земного", то бишь ващще из "грязи - в князи"... :004:

Контраст
10.12.2009, 14:09
Потому что у мужчин нет менструального цикла :065:

По поводу гигиены... Возможно в пустыне (ведь речь шла о ней?), все таки, меньше природных средств гигиены, чем в зоне лесов и всяких там лишайников :009:
В пустыне ежжики водятся... Ну вот их и приспосабливали...

topicV
10.12.2009, 14:11
Значит так, по последним исследованиям архиологов, 80% пропитания в первобытном обществе добывали женщины. Мясо, которое добывали мужчины, составляло лишь 20 %. Оно и понятно и тут их ни кто не обвинеяет - удача на охоте - вещь не постоянная.

Диванов и носков не было.

Соответственно делаем вывод - время на придумывание религий у них было предостаточно. :004:
Еще факт: судя по арх.исследованиям есть предположение, что женщины принимали участие в охоте

Locky
10.12.2009, 14:11
Это называется смешать все в кучу. :) Не к Вам относится а к путанице, которая у нас всех в голове.

1. Это не обязанность. Вас никто (кроме мужа) не может заставить в одиночку тащить на себе все дом. хоз-во. С какой стати?
Значит, либо муж - шовинист, либо - Вы недостаточно боретесь с ним за свои права. Для многих семей норма - равное договорное разделение бытовых обязанностей.

2. Про алименты. Типичный атавизм патриархата в РФ. Предполагается ( с непонятно чего), что муж ОБЯЗАН обеспечивать. Зачем государству (мужскому пока еще) тратиться на детей? Все-таки в дем. странах это вопрос более решен.
Более "правильное" равноправие. Средний доход получает во-многих странах и мама и ребенок. Женщине в Европе часто не выгодно работать. Пособия получаются больше.

путаница-путаницей - это не костность. если человеческое сознание, в широком смысле, обеспечило развитие новых условий (достижение 20 века), то оно в принципе к ним приспособлено. или не достижения и были, и они еще не достигнуты.

1. все-таки по большей части львиную долю домашней нагрузки при прочих равных (работа) часто берет на себя женщина. идаже обвиняет других женщин, которые так не делают в лени и эгоизме (слегка утрирую, но был тут где-то топик). и увы, ваша "норма для многих семей" остается пока утопией в своей массовости.

2. все-таки обсуждать социально-культурные нормы нужно в тех социально-культурных условиях, которые исторически сложились (и продолжают "складываться") а то получается сферический конь. женщин никто не заставляет работать-на три тыщи алиментов в нащих условиях не выжить-но это неправильно, в демократических странах все по-другому.

а я вот не в курсе, как оно на самом деле в этих странах.

Старый Кошелек
10.12.2009, 14:12
. Он представляет наш коллектив, так сказать, во внешнем мире: добыча, охрана, тяжелый физический труд, дипломатические переговоры с сантехниками и участковыми милиционерами:004:
Этакое разделение ролей: я растекаюсь мыслию по древу, а он идет и делает ;).
.
В смысле Вы решаете а он идет и исполняет? :)

topicV
10.12.2009, 14:12
По поводу гигиены, лично мне не понятны причины почему миф о "нечистоте" имеет отношение к женщинам.
Анатомические особенности

ForTee
10.12.2009, 14:13

А разве подобного рода поведение не стало нормой, и послужит оправданию убийства?

Думаю, это был придуман вынужденно некий миф в качестве попытки защитить женщину от секса в этот период. Т.к., возможно, она более уязвима для инфекций в этот период. А средства гигиены и лечения совсем недавно (100 лет назад еще) практически отсутствовали.

А оправданий убийству можно найти миллион.
Если представим, что стерты из памяти человечества библейские заповеди и прочие подобные заповеди из всех религий ---- убийство станет нормой. Человек истребит сам себя. Возможно эта заповедь - средство защиты человека, помогает ему жить, как доминантному виду на Земле.

Контраст
10.12.2009, 14:13
Кстати, нормальный расклад гендерных ролей...

Тестостерон
10.12.2009, 14:14
А с чегог Вы взяли, что не наоборот. Исторические книги, и Библия в т.ч. переписываются по многу раз, подчищаются и искажаются под конкретные жизненныне обстоятельства, часто конкретных людей даже.

Есть гипотезы (не менее научные :)) ), что как раз Адам был создан из женщины.

Мое ИМХО, изначально было одно существо - гермафродистическое. Потом разделилось. И в конце-концов оно же и будет! К чему мы, кажется, уже приближаемся. :))

Первоисточника достоверного нет!!!!!!!!!!!!!!

Согласен, предположений много, и не с каждым я успел ознакомиться. Лично я считаю что мужчины и женщины прилетели на землю с двух враждующих планет, основным оружием одной из них была разрушительная мощь, а другой хитрость и коварство. И исключительно под страхом общего истребления эти два типа стали жить на оной планете,но вот генная память.......))
И всетаки в основных религиях женщина на вторых ролях, почему???

Тестостерон
10.12.2009, 14:15
попытки защитить женщину от секса

Интересно, а почему никто не додумался в массовом порядке защищать мужчин от секса??))

Эх-ма
10.12.2009, 14:16

:046:нет, мы долго (или нет, по обстоятельствам) обсуждаем, но, поскольку с решительностью в принятии решений у меня плоховато:008:, по причине любви к долгому осмыслению и сомнениям, то эту почетное право иной раз приходится брать на себя ему :) а я радостно соглашаюсь:004:

Locky
10.12.2009, 14:17

:)):))
не знаю. в тундроболоте живу, да еще в городских условиях. с благоприятностью напряженка но воды (и влажности) на всех хватает.
а вот в пустыне не жила - рассуждаю теоретически :))
кроме того, в болотах почти не бывает солнечных ударов и бреда от перегревания
мыца при отсутствии воды вообще очень сложно.
и если мужчинам для относительной гигиены было достаточно сделать обрезание, то женщинам, да еще в период менструации было непросто. учитывая еще жару (и запах)

topicV
10.12.2009, 14:19
А оправданий убийству можно найти миллион.
Если представим, что стерты из памяти человечества библейские заповеди и прочие подобные заповеди из всех религий ---- убийство станет нормой. Человек истребит сам себя. Возможно эта заповедь - средство защиты человека, помогает ему жить, как доминантному виду на Земле.
Да, эта заповедь необходима, т.к. биологический расизм имеет глубокие корни. А вот внутри одной расы убийства - здесь парадокс... Чем больше общество развивается, тем необходимее эта заповедь. Т.к. мы научились убивать на расстоянии, мы умеем придумывать благие цели для убийства и т.д.

topicV
10.12.2009, 14:21
Согласен, предположений много, и не с каждым я успел ознакомиться. Лично я считаю что мужчины и женщины прилетели на землю с двух враждующих планет, основным оружием одной из них была разрушительная мощь, а другой хитрость и коварство. И исключительно под страхом общего истребления эти два типа стали жить на оной планете,но вот генная память.......))
Давайте так, мы будем брать религии, которые условно можно в группу "языческие" отнести или будем брать те религии, которые из них выросли?

ForTee
10.12.2009, 14:21

Именно поэтому.
Человек - животное стадно-патриархальное.
Но он изменился! Не одинаково изменились женщины и мужчины. Даже по физиологии женщины изменились гораздо больше. Тут можно много понаписать про сильно измененную природно-уникальную (!!!!!) женскую фертильность, способы привлечения самцов и т.д. и т.п .
В итоге самки обрели самцовые качества!!!! Это развитие живого вида - человека.
И с этим приходится считаться. Это назад не откатать. Придется пересматривать соц. нормы. А пока в сознании у на каша. Сознание (как надстроечный механизм) мы вынужденны будем поменять, учесть новые свойства женщин. Все - их уже не уберешь никуда и никогда.
И поэтому, скорее всего, в религии тоже (несмотря на ее консерватизм) произойдут перемены: роль женщины перепишется со-временем - повысится.
Я не теолог. Но по чуть-чуть знакомлюсь с новыми вениями в теологических спорах. Там УЖЕ просматривается это!!!!!! Пока на уровне ереси, естественно.

Эх-ма
10.12.2009, 14:22
[QUOTE=ForTee;35478463]Думаю, это был придуман вынужденно некий миф в качестве попытки защитить женщину от секса в этот период. Т.к., возможно, она более уязвима для инфекций в этот период. А средства гигиены и лечения совсем недавно (100 лет назад еще) практически отсутствовали.
QUOTE]

Это не миф, просто понятие "не чистоты", это в нашем понимании аналогия "грязи", "порока" и что-там-еще, а по сути - это просто "не разрешено".
И свинью в пустыне (а также тушканчиков, еще кого-то, там целый список) есть опасно, потому, что должную термическую обработку трудно провести, в условиях кочевки в песках, что черевато паразитами, а не потому, что она грязь любит.:)

ForTee
10.12.2009, 14:22
Усилием воли отключаюсь от ЛВ!!!!!!!!! АААААААААААААААА :))

Тестостерон
10.12.2009, 14:23
Давайте так, мы будем брать религии, которые условно можно в группу "языческие" отнести или будем брать те религии, которые из них выросли?

Дык именно это я и предлагал, изначально обозначив основными веру в Христа и Пророка.

Locky
10.12.2009, 14:24
Я не теолог. Но по чуть-чуть знакомлюсь с новыми вениями в теологических спорах. Там УЖЕ просматривается это!!!!!! Пока на уровне ереси, естественно.
в англии уже есть женщины-епископы
и несколько приходов ломанулись в православие.

Bez IlluziJ
10.12.2009, 14:25
по поводу совместной жизни не знаю.
Что касаемо остального

По поводу убил, это канечн шутка....
Всегда считала и считаю так: Каждая жена заслуживает своего мужа и каждый муж заслуживает свою жену.

Другими словами, если тесть позволяет свей жене указывать ему сколько и чего кушать( им заработанного положенного им в холодильник) , значит он позволяет. Если непозволяет- значит этого и не будет.
Способов донести , что жена не права - куча. От мягких до радикальных. ( не путать с летальными)

Норма это то- что конкретно ты позволяешь или нет, допускаешь или нет.

topicV
10.12.2009, 14:25
Дык именно это я и предлагал, изначально обозначив основными веру в Христа и Пророка.
Но тогда мы получим вариант "смотри, кому выгодно"...

Тестостерон
10.12.2009, 14:27
По поводу убил, это канечн шутка....
Всегда считала и считаю так: Каждая жена заслуживает своего мужа и каждый муж заслуживает свою жену.

Другими словами, если тесть позволяет свей жене указывать ему сколько и чего кушать( им заработанного положенного им в холодильник) , значит он позволяет. Если непозволяет- значит этого и не будет.
Способов донести , что жена не права - куча. От мягких до радикальных. ( не путать с летальными)

Норма это то- что конкретно ты позволяешь или нет, допускаешь или нет.

В таком случае прошу разъяснить почему стандартная порка жены по субботам вызывает тут такую бурю эммоций.??

Но тогда мы получим вариант "смотри, кому выгодно"...

Кому? Женщинам, потому что они считали что если они грязные, то их трогать не будут?
А когда чисто вымытые мужики убьют друг друга, то они вылезут из своих щелей и поработят мир?))

topicV
10.12.2009, 14:34
Кому? Женщинам, потому что они считали что если они грязные, то их трогать не будут?
А когда чисто вымытые мужики убьют друг друга, то они вылезут из своих щелей и поработят мир?))
Даю вторую попытку..:))
Я предполагаю, что многие ЗПП имеют большую историю. Т.к. слизистая женщин имеет большую видимую площадь ( извините за подробности), то проявления ЗПП ВИДНЫ. Отсюда - женщина "грязная".
К этому еще менструации. + не особо эстетичный процесс родов.

Эх-ма
Именно поэтому.
Человек - животное стадно-патриархальное.
Но он изменился! Не одинаково изменились женщины и мужчины. Даже по физиологии женщины изменились гораздо больше. Тут можно много понаписать про сильно измененную природно-уникальную (!!!!!) женскую фертильность, способы привлечения самцов и т.д. и т.п .
В итоге самки обрели самцовые качества!!!! Это развитие живого вида - человека.
И с этим приходится считаться. Это назад не откатать. Придется пересматривать соц. нормы. А пока в сознании у на каша. Сознание (как надстроечный механизм) мы вынужденны будем поменять, учесть новые свойства женщин. Все - их уже не уберешь никуда и никогда.
И поэтому, скорее всего, в религии тоже (несмотря на ее консерватизм) произойдут перемены: роль женщины перепишется со-временем - повысится.

А есть ли в этом необходимость? Может правильнее осмыслить уже существующие нормы избавясь от навязанных историей стереотипов о "второсортности". Я клуша и недоразвитый с точки зрения эволюции человек,если считаю, что женщине по природе правильно и комфортно исполнять роль матери и жены, а мужчине, соответственно, роль отца и мужа. И не комфортно и женщине брать на себя роль добытчика-захватчика-защитника, хоть и приходится из-за несовершенства нашего мира. Я при этом не говорю, что женщине "не положено" реализовываться в каких-то иных, не связанных с семьей, сферах (как и мужчине, впрочем). Полноценно сочетать то и другое (то есть семью и другие сферы) чертовски сложно, часто приходится делать некий выбор, и вот тут в рядах как женщин, так и мужчин, может произойти раскол и возникают основания для различных видов шовинизма (женского, мужского, работающих женщин, не работающих женщин, семейных мужчин, свободных мужчин и т.д.)... ИМХО

Bez IlluziJ
В таком случае прошу разъяснить почему стандартная порка жены по субботам вызывает тут такую бурю эммоций.??

Так он ее все-таки воспитывал?:046:
У меня бы вызвало только , если б меня пороли по субботам. Я против такого ко мне отношения- поэтому меня никто не порол и не будет.

Тестостерон
10.12.2009, 14:42
Так он ее все-таки воспитывал?:046:
У меня бы вызвало только , если б меня пороли по субботам. Я против такого ко мне отношения- поэтому меня никто не порол и не будет.
А как же тогда воспитывать?))

в англии уже есть женщины-епископы
.
в англии есть да же рыцари альтернативной сексувальной ориентации.

Ленин☭
10.12.2009, 14:45
Ты, кстати, так и не перестал бить жену? :)

Эх-ма
10.12.2009, 14:45

личным примером и разумным и уважительным разъяснением "политики партии":004:

Тестостерон
10.12.2009, 14:50
Я предполагаю, что многие ЗПП имеют большую историю. Т.к. слизистая женщин имеет большую видимую площадь ( извините за подробности), то проявления ЗПП ВИДНЫ. Отсюда - женщина "грязная".
.

те тем самым вы в очередной раз подтверждаете то что женщина априори грязная?
И по этому основное свое время проводит в заперти пытаясь избавиЦа от дурного запаха, и только в век развития химической промышленности она получила возможность выхода из темного угла и в тот же момент заявила о своих правах, на равноправие тут же поняла что сидеть и пахнуть ЗПП в темном углу много выгоднее???)))))И тут ее охватила озлобленность выразившаяся в шовинизме??)))
Виноват прогресс?

Тестостерон
10.12.2009, 15:24
Патамушта женщины умные (по-женски). Чиво лезть поперек батьки в пекло?:020:
хитрые значит?))

mamki
10.12.2009, 15:26
хитрые значит?))

Э.. не прямолинейные, скажем так. Усё зигзугами, зигзугами:020: Шовинисткам редко мамонта притащут:fifa:

ёжжжик
10.12.2009, 15:29
Интересно, а почему никто не додумался в массовом порядке защищать мужчин от секса??))
Мужчин от секса, нередко, защищает их внешний вид, склонность (слово, конечно, неверное) "среднестатистического русского мужика" к алкоголизму и половое бессилие :065:
...вырвалось...

Тестостерон
10.12.2009, 15:42
Мужчин от секса, нередко, защищает их внешний вид, склонность (слово, конечно, неверное) "среднестатистического русского мужика" к алкоголизму и половое бессилие :065:
...вырвалось...
те некоторых девушек внешний вид от секса не защищает, видимо этому способствует склонность "среднестатистического русского мужика" к алкоголизму По этому для женщин и ввели дополнительную защиту от секса?
те действительно не красивых не бывает, бывает мало водки))

ЗЫ:всегда себя считал среднестатистическим русским мужиком, но склонностей к алкоголизиу и половому бессилию не проявлял. Поправочка, с возрастом склонность к бессилию конечно же проявлю.

Тестостерон
10.12.2009, 15:53
...вырвалось...
да. вот еще вспомнилось почему то:

Жил был в городе Москве вполне себе обычный и заурядный паренек, и был у него боевой джип, на котором он, в свободное от других занятий время покатывался в стиле трофи на разных «Партизанах», «Прорывах» и прочих жипфестах, а в перерывах между катухами с наслаждением вкладывал в этот жип бабло. И была у этого Доброго Жипера жена. Тож вполне заурядная такая, в меру толстая, в меру смазливенькая гадина, не особенно довольная увлечением мужа-жипера. И был у этой жиперской гадины полюбовник слатткий. И, как только жипер за порог(на очередной «Призыв» - говно месить), полюбовник шасть в жиперскую супружную постелю, к жиперской гадине под бочок, и давай ее ублажать всяко сексуально, исполняя такие милые гадости, о которых законный муж-жипер, занятый установкой лапландеровских мостов или внедрением 35" колес на свой любимый жип, если и знал когда-то, то даааавно забыл, сцуко!
А после утех любовных, перепачканные выделениями и физиологическими жидкостями друг друга, гадина-изменщица и полюбовник ейный, лежа на оскверненном супружеском ложе, глумились над Добрым Жипером, обсуждая его ничтожные мужские стати и данные, называли его рогатым дураком и ползающим в грязи земляным червяком, хохотали звонко, пили его(жипера) шампаньское и другие дорогие спиртные напитки, полюбовник одевал халат доброго жипера, ел еду из его тарелки, пил кофий из его чашки, курил его сигареты, бил по голове его собаку, и, нагло пердя, мочился в унитаз, установленный Добрым Жипером…

Тянулось это все скорее долго, нежели коротко, да и не особо это важно... Важно то, что в конце-концов, гадина-изменщица и ейный полюбовник задумали Доброго Жипера извести. Задумали – приступили. Поехала гадина-изменщица в черножопое гетто имени ПатрисаЛумумбы, нашла там мерзкого гаитянца с маленькой курчавой головой, и за немного денег утащила в сумке вуду-куклу своего обманутого мужа-жипера и слепленную из глины вуду-модельку его боевого жипа.
И началось! Когда Добрый Жипер в очередной раз уезжал на очередную «Резервацию», гадина и ейный полюбовник сразу после совокуплений и перетекания жидкостей, тыкали в фигурку Доброго Жипера и его жипа швейную иглу №3. Добрый Жипер, ясен пень, совершенно не вкуривал, отчего у него на каждой катухе какая-то нездоровая хуйня – то ногу сломает, то руку, то сердечко у него прихватит, а раз вообче – через лобовое стекло вылетел, когда его жип на пень налетел! А в жипе – то мотор заклинит, то коробка умрет, то колесо отвалится, то антифриз вытечет… А гадина с полюбовником регочут, целуюцо, и, знай себе иголку в фигурку Доброго Жипера и его боевого жипа тычут, и, представляя, как он там, вдалеке, корчится от боли, или, лежа в ледяной грязюке, устраняет неисправности жипа, снова совокупляются-потеют, и сильней регочут!
Однажды, в очередной отъезд доброго мужа, гадина-изменщица, схватила фигурку жипа, поставила на пол, а ейный полюбовник, гогоча, растоптал фигурку в пыль. А там, за много километров от Москвы, в глухом лесу, Добрый Жипер вышел из своего боевого жипа с целью посцать. Тока завершил он процесс уринирования, оглянулся, а жипа – нет как нет! Бегал полддня по лесу – искал, ау кричал - не нашел! Позвал друзей – колесили егозили два дня, не нашли! Кинул клич в конфу «Джип» - нет результата! Залился слезьми Добрый Жипер, погоревал изрядно, да и купил себе другой жип. Купил, и давай его снова к трофи готовить - что делать, охота пуще неволи!

Узнала про это изменщица-гадина - лицом зла сделалась! Взяла она из потайного места фигурку Жипера, положила в сумочку, выскользнула из дома, облила фигурку жидкостью для снятия лака с ногтей, да и подожгла. Куколка вспыхнула как порох, и рассыпалась пеплом. Улыбнулась гадина – и в дом. Обежала все комнаты – нет постылого Доброго Жипера! Обрадовалась зело гадина, и давай полюбовнику названивать, к себе звать. Приехал полюбовник, узнал что Доброго Жипера больше нет, захохотал гаттко, да и поселился в доме Доброго Жипера. И стали они жить поживать, да добра наживать. И жили они счастливо, и умерли в один день. Жили, правда, недолго, и добра никакого не нажили – через 33 дня нашли гадину и ее полюбовника в постельке – мертвых. Были они голые, скрюченные, и лежали они среди своих засохших экскрементов. А на лицах их была печать нечеловеческого ужоса – даже циничные менты их лица полотенцами прикрыли – до того жутко было на них смотреть. Любишь медок – люби и холодок, дааа…

А Жипера так и не нашли, хоть и в ОР розыске он до сего времени. НО! С тех пор участники всяких призывов\партизанов и прочих джиптусовок стали поговаривать о том, что видели на маршруте черного мужика : ростом метра два, черные ботнки-берцы, черные брюки, черные перчатки, черная, застегнутая до подбородка куртка и черный шлём с закрытым забралом. Некоторые видели его на черном-черном, подготовленном по классу ТР-3 жипе. Появляецо Черный Джипер неожиданно, обычно в момент затруднений экипажей в ориентировании – может молча указать рукой в перчатке правильное направление, или, махнув рукой из окна чооорного жипа, провести за собой экипаж по оптимальному маршруту в трясине, а затем исчезнуть бесследно. Хотя, другие участники, так же видевшие Черного Джипера, говорят, что он наоборот заводил их в трясину, и указывал неверное направление…

Так вот, я думаю, что Черный Джипер и есть наш пропавший ДобрыйЖипер, и его канувший в лесу Жип, изведенные гадиной-изменщицей. А то, что одним он помогает, а других кружит объясняецо тем, хороший ли человек на маршруте, или говнянный обовшивленный п-с. Хорошим – ЧерныйДжипер помогает, плохих водит и кружит.
Не верите – съездите на «Резервацию», "Призыв", или еще какой "Прорыв" - обязательно увидите Черного Джипера. Тока, если вы человек-говно – лучше оставайтесь дома, все равно застрянете наглухо. Да и жуткую смерть полюбовников имейте в виду, как знать, что у ЧД на уме…
(с) Алтыков Едрин (http://users.auto.ru/2751427.html)

ёжжжик
10.12.2009, 16:07
да. вот еще вспомнилось почему то:(с) Алтыков Едрин (http://users.auto.ru/2751427.html)
ДобрыйЖипер. Не сказать, чтоб шибко добрый, но хоть не вызывающий отрицательных эмоций своим поступком :073: В общем, цель сказочки достигнута, я ему сочувствую очень :)

Тестостерон
10.12.2009, 16:10
ДобрыйЖипер. Не сказать, чтоб шибко добрый, но хоть не вызывающий отрицательных эмоций своим поступком :073: В общем, цель сказочки достигнута, я ему сочувствую очень :)
патамушта Жипер, или патамушта Не сказать, чтоб шибко добрый?))

ёжжжик
10.12.2009, 16:15
те некоторых девушек внешний вид от секса не защищает, видимо этому способствует склонность "среднестатистического русского мужика" к алкоголизму По этому для женщин и ввели дополнительную защиту от секса?
те действительно не красивых не бывает, бывает мало водки))

ЗЫ:всегда себя считал среднестатистическим русским мужиком, но склонностей к алкоголизиу и половому бессилию не проявлял. Поправочка, с возрастом склонность к бессилию конечно же проявлю.
Я про "защиту от секса" для женщин честно-честно ничего не знаю))))
А между склонностью, бессилием и внешностью предлагаю поставить И/ИЛИ.
Да и вообще это мнение мое относительно мужчин вышло дико субъективным. Простите уж :008:

На самом деле, у меня просто крайне легкомысленной отношение к поднятой Вами проблеме (или даже к жизни вообще?... черт знает...). Я проблемы НЕ ВИЖУ. Я не вижу слишком откровенного проявления чьего-либо шовинизма вокруг себя. Я не ощущаю его. Или же не обращаю внимания? Не знаю... Запишите меня в дураки. Или розовоочковые (:010:) оптимистки.

ёжжжик
10.12.2009, 16:16
патамушта Жипер, или патамушта Не сказать, чтоб шибко добрый?))
потому что за справедливость :0005:

Тестостерон
10.12.2009, 16:23
Я про "защиту от секса" для женщин честно-честно ничего не знаю))))
Да и вообще это мнение мое относительно мужчин вышло дико субъективным..
про "защиту от секса" ;
попытки защитить женщину от секса .

мнение мое относительно мужчин вышло дико субъективным
а как же справедливость?)

babka
10.12.2009, 16:27
1. все-таки по большей части львиную долю домашней нагрузки при прочих равных (работа) часто берет на себя женщина. идаже обвиняет других женщин, которые так не делают в лени и эгоизме (слегка утрирую, но был тут где-то топик). и увы, ваша "норма для многих семей" остается пока утопией в своей массовости

А прочие действительно равные? Зарплата, например
Если зартлата жены составляет 10-20% семейного бюджета, то аргумент "я тоже работаю" не убедителен

Тестостерон
10.12.2009, 16:28
А прочие действительно равные? Зарплата, например
Если зартлата жены составляет 10-20% семейного бюджета, то аргумент "я тоже работаю" не убедителен
чей аргумент?

babka
10.12.2009, 16:30
Э.. не прямолинейные, скажем так. Усё зигзугами, зигзугами:020:
так они ж из ребра! ты прямые ребра видела когда-нибудь?

ёжжжик
10.12.2009, 16:32
про "защиту от секса"
ах, Вы про цикл.
Ну, я готова согласиться с Олей. Однако... Я, все таки, поменяла бы причинно-следственные связи. Не менструация защищала женщину от секса, а скорее сам секс мужчины считали (да и до сих пор многие считают. как и женщины) невозможным в этот период. Но кто ж разберет где курица, а где яйцо :)
Правда у животных-то течка привлекает самцов... :ded:

Тестостерон
10.12.2009, 16:35
Правда у животных-то течка привлекает самцов... :ded:
дык у них и шовинизма женского нет)))

Ленин☭
10.12.2009, 16:36
Зарплата, например. Если зартлата жены составляет 10-20% семейного бюджета, то аргумент "я тоже работаю" не убедителен
Почему? Может это те самые 10-20%, которые остаются после всех трат. Тогда разница между "есть они" и "нет их" просто огромная.

ёжжжик
10.12.2009, 16:37
а как же справедливость?)
Тот факт, что мужчин я не считаю кАзлами сможет как-то уравновесить предыдущую фразу? :))

ёжжжик
10.12.2009, 16:39
дык у них и шовинизма женского нет)))
так и мужского нет, наверное))
у них там всё по справедливости :))

Тестостерон
10.12.2009, 16:39
Тот факт, что мужчин я не считаю кАзлами сможет как-то уравновесить предыдущую фразу? :))
ну чисто теоритически мы можем найти точки соприкосновения)))

так и мужского нет, наверное))
у них там всё по справедливости :))
само собой.
никто не заставляет мыть лапы перед едой, секс в любое время итд

babka
10.12.2009, 16:40
Почему? Может это те самые 10-20%, которые остаются после всех трат. Тогда разница между "есть они" и "нет их" просто огромная.
Если отминусовать расходы на транспорт, амортизацию одежды и обуви, оплату садика, прибавить возможность более рационально организовать питание и пр., то может оказатся, что выгоднее быть домохозяйкой

Ленин☭
10.12.2009, 16:43
Если отминусовать расходы на транспорт, амортизацию одежды и обуви, оплату садика, прибавить возможность более рационально организовать питание и пр., то может оказатся, что выгоднее быть домохозяйкой
А перспективы и риски Пушкин будет учитывать? :) Можно, конечно, купить страховок, вкладывать деньги куда-то для создания дополнительных резервов и источников дохода. Но это всё небесплатно, и надо это учесть в противоположном варианте :)

ёжжжик
10.12.2009, 16:44
ну, есть же эта... потребность в самореализации :073:

Тестостерон
10.12.2009, 16:47
ну, есть же эта... потребность в самореализации :073:
в самореализации чего??))

DianaDeE
10.12.2009, 16:47
в
а то, что мужчины вообще то сильнее женщин любят и сильнее страдают,

правда штоле? что-то сомнения у меня сильные.

Тестостерон
10.12.2009, 16:48
правда штоле? что-то сомнения у меня сильные.
правда.
просто мы это не показываем, а держим в себе, заливаем алкаголем.
с того и живем мало.

ёжжжик
10.12.2009, 16:49
в самореализации чего??))
самой себя :)
(ну, что ж Вы так прям надо мной смеетесь? :)))

Ну, как же, извечная песнь: "я не могу сидеть дома, мне нужно реализовать себя не только как женщина-мать-жена, но и как женщина-работник".

babka
10.12.2009, 16:50
А перспективы и риски Пушкин будет учитывать? :) Можно, конечно, купить страховок, вкладывать деньги куда-то для создания дополнительных резервов и источников дохода. Но это всё небесплатно, и надо это учесть в противоположном варианте :)
а я с этим спорю?
отрываете ответ от вопроса понимаш:fifa:
ответ был на пост
большей части львиную долю домашней нагрузки при прочих равных (работа)
в случаях, когда львиная доля нагрузки по матобеспечению семьи ложится на плечи мужа
ты ж не станешь отрицать, что пока ещё, в основном, мужчины женщин содержат, а не наоборот?
или в Питере наоборот?

Тестостерон
10.12.2009, 16:53
самой себя :)
(ну, что ж Вы так прям надо мной смеетесь? :)))

Ну, как же, извечная песнь: "я не могу сидеть дома, мне нужно реализовать себя не только как женщина-мать-жена, но и как женщина-работник".

я не смеюсь, а смайл ставлю для того что бы вы не подумали что я пытаюсь ругаЦа))
а как женщина работник можно себя реализовывать дома, например выполнять работу по психо эмоциональной разгрузке супруга??

ёжжжик
10.12.2009, 16:54
а я с этим спорю?
отрываете ответ от вопроса понимаш:fifa:
ответ был на пост
большей части львиную долю домашней нагрузки при прочих равных (работа)
в случаях, когда львиная доля нагрузки по матобеспечению семьи ложится на плечи мужа
ты ж не станешь отрицать, что пока ещё, в основном, мужчины женщин содержат, а не наоборот?
или в Питере наоборот?
А здесь рассматривается вариант, когда, не смотря на разную з/п, нагрузка физическая/интеллектуальная на работе у супругов одинаковая?
Или ежели з/п небольшая, то и устает на работе в разы меньше?
не усекла просто...

Старый Кошелек
10.12.2009, 16:56
А здесь рассматривается вариант, когда, не смотря на разную з/п, нагрузка физическая/интеллектуальная на работе у супругов одинаковая?
Или ежели з/п небольшая, то и устает на работе в разы меньше?
не усекла просто...
как будем измерять нагрузку?

mamki
10.12.2009, 16:57
так они ж из ребра! ты прямые ребра видела когда-нибудь?

Неа:)

ёжжжик
10.12.2009, 16:59
я не смеюсь, а смайл ставлю для того что бы вы не подумали что я пытаюсь ругаЦа))
а как женщина работник можно себя реализовывать дома, например выполнять работу по психо эмоциональной разгрузке супруга??
я не считаю, что Вы ругаетесь)))

женщину-работника, нередко, тоже нужно психо-эмоционально разгружать :)) В идеале, это делают муж и/или ребенок и/или кошка/собака/хомяк :))
Реализация дома в пререрывах между работой? Приголубить любимых членов семьи ... Больше пока ничего на ум не приходит :))
Дом.хозяйство - в соответствии с потребностями членов семьи и с их возможностями и желанием этим хозяйством заниматься.

ёжжжик
10.12.2009, 17:03
по степени усталости пойдет? :))
я не знаю как измерять степень усталости, правда))) Просто допускаю, что супруги честны друг перед другом и не будут скрывать, ежели халявят на работе :)) Мне сегодня и в голову не придет сказать, что я "так устала, так устала, что не хочу мыть посуду" :))

Ленин☭
10.12.2009, 17:11
или в Питере наоборот?
За весь Питер сказать не могу :). На ЛВ, судя по всему, не наоборот.

Ленин☭
10.12.2009, 17:12
Трудно менять работодателя, если что-то не устраивает. Я имею в виду, с сохранением рода занятий. :)

babka
10.12.2009, 17:28
наверное стоит в единицах полезности для семьи?

ёжжжик
10.12.2009, 17:30
наверное стоит в единицах полезности для семьи?
Нагрузка на работе в единицах полезности для семьи измеряется бабками (извините :)))
А вот с точки зрения усталости всё намного сложнее :ded:

ТатаZzzz
10.12.2009, 17:35
тестостерону: причина того что в большинстве религий женщине отводится низшая ступень - древнейший страх мужчин перед женщинами из-за того, что они рожают. Тогда, видишь ли, микробиологии не было, анатомию знали плоховато, объяснить ничего не могли... а от незнания - всегда страхи

ТатаZzzz
10.12.2009, 17:41
насет того, что женщина - не творец, это в большинстве случаев верно, ведь, как известно, женское начало( инь) пассивно, но и тех немногих случаев, когда женщина все-таки творит было бы больше, если бы не роды эти... видимо многие не понимают, что еще недавно были времена, когда женщина была либо беременна, либо с грудничком на руках, природа берет свое, наша фунуция - заботиться о детях, на этом мы фокусируемся легче всего.Думаю лет за 200 практически сравняемся...правда есть одно НО! - мужской шовинизм в научных и политических кругах, его побороть-сложнее, чем меньше рожать. Да! К ресурсам баб не допускают ни в какую(

Тестостерон
10.12.2009, 17:43
тестостерону: причина того что в большинстве религий женщине отводится низшая ступень - древнейший страх мужчин перед женщинами из-за того, что они рожают. Тогда, видишь ли, микробиологии не было, анатомию знали плоховато, объяснить ничего не могли... а от незнания - всегда страхи
а где это написано?

Старый Кошелек
10.12.2009, 17:44
насет того, что женщина - не творец, это в большинстве случаев верно, ведь, как известно, женское начало( инь) пассивно, (
я уже писал -женщина стремиться к " норме" а мужчина к выходу за рамки норм , творчество это всегда выход или попытка выхода за рамки

EvaBalu
10.12.2009, 17:45
...в большинстве религий женщине отводится низшая ступень...

В каком большинстве???

Тестостерон
10.12.2009, 17:47
В каком большинстве???
Она видимо ошиблась(очепяталась) мы обсуждали основные, выделили в них Христианство и Ислам.

EvaBalu
10.12.2009, 17:47
я уже писал -женщина стремиться к " норме" а мужчина к выходу за рамки норм , творчество это всегда выход или попытка выхода за рамки

Не к норме, а к сохранению. И приумножению. Того, что достигается в рамках и за рамками. Так и двигаются вширь и вглубь на пару.