Просмотр полной версии : Воздействие телевизора на сознание детей
Кин-дза-дза!
11.12.2009, 15:55
Мы замечаем явно разное.
[QUOTE=мама Оскара;35551977]
Жаль, про закупки мне сказать нечего, а про книги - Вам:005: Тогда можно вернуться к телевизорам.:fifa:
Дык, вы же сами про мой моск высказывались! :046: А я от телевизора и не отходила :019:
И, к слову, дома у меня собрана обширная библиотека, в которой немало редкостей. Но с вами обсуждать и в мыслях не держу- у меня для этого друзья есть. :004:
Одно Расстройство
11.12.2009, 15:57
Мы замечаем явно разное.
:046::046: Возвращайтесь к теме!:015::015: Шалунишка!
Тока не пишите, что Вы сами знаете, когда и куда возвращаться, - не поверю.:))
Одно Расстройство
11.12.2009, 15:59
[
И, к слову, дома у меня собрана обширная библиотека, в которой немало редкостей. Но с вами обсуждать и в мыслях не держу- у меня для этого друзья есть. :004:
Нинада!:091: Я коллекционированием редкостей никак не увлекаюсь, мне бы все доступное освоить
:005:
Не перспективный топик в плане Шопенгауэра.:))
И в плане буддизма, похоже, тоже :046:
Одно Расстройство
11.12.2009, 16:02
И в плане буддизма, похоже, тоже :046:
Внеси струю, а? Какая лучшая Элизабет Джордж по-твоему? У меня тут совершенно ясное мнение, правда, название забыла.
Нинада!:091: Я коллекционированием редкостей никак не увлекаюсь, мне бы все доступное освоить
:005:
Что вы! вы себя недооцениваете! Вас послушать, так все доступное вы уже освоили!
Одно Расстройство
11.12.2009, 16:04
Что вы! вы себя недооцениваете! Вас послушать, так все доступное вы уже освоили!
Это обычное заблуждение многих, но не тех, кто реально освоил многое.:008:
Внеси струю, а? Какая лучшая Элизабет Джордж по-твоему? У меня тут совершенно ясное мнение, правда, название забыла.
Развлекаешься? :)) А, ведь, пресловутая Э.Д. может быть использована оппонентами как серьезное оружие против тебя :ded:. Только Шопенгауэром и отмахаешься :))
Это обычное заблуждение многих, но не тех, кто реально освоил многое.:008:
Так я ж не про себя, я про вас! ;) Мне-то , понятно, нечего и рыпаться... с моими скромными умственными способностями... :009:
У вас по-поводу телепередач и фильмов еще есть , что сказать?
Одно Расстройство
11.12.2009, 16:11
Так я ж не про себя, я про вас! ;) Мне-то , понятно, нечего и рыпаться... с моими скромными умственными способностями... :009:
Поняла Вас:) Тогда и сказать мне Вам нечего, раз такой расклад.:005:;)
:flower:
Ярмарка, не уходи от ответа.!:015: О, нашла компромиссный вариант вопроса - ты не знаешь, ЭД не экранизировали?
Какаааааая вы занудная! :010: Одно и тоже! Да уж , конечно, продолжать не буду! Все уже из топа в другие убежали! :017: Оставайтесь мадам, сами с собой поговорите! :flower: Авось, зайдет кто!
Одно Расстройство
11.12.2009, 16:17
Какаааааая вы занудная! :010: Одно и тоже! Да уж , конечно, продолжать не буду! Все уже из топа в другие убежали! :017: Оставайтесь мадам, сами с собой поговорите! :flower: Авось, зайдет кто!
:flower::flower::flower:
Баскервильская
11.12.2009, 16:19
А что так агрессивно опять? :008: Почему убежали? Зачем сама с собой? Отчего занудная? А что надо делать, чтобы прослыть НЕзанудной? :009:
Чб привлечь их внимание и объяснить материал, ей приходится прибегать к "клиповом" приемам: яркость изображений и резкость звуков. Причем внимание детей долго удержать не удается - требуется новая встряска.
Ну про этот прием еще мой папа рассказывал. У них преподаватель так делал в институте, когда студенты теряли нить. Учился он, к слову, в 50-ые годы.
... А что надо делать, чтобы прослыть НЕзанудной? :009:
Соглашаться, ясно же :)
Я тебе скажу по секрету, я предпочитаю Ф.Д. Джеймс ;). Личная жизнь лорда уже набила оскомину. К приличной литературе пытается примазаться :046:
А сериал, вроде, есть какой-то :))
Я стесняюсь так явно флудить, других топиков нет сегодня? :))
У меня есть! Я хочу сказать за "Лентяево". Зря тут его товарищи хвалили. Неоднокатно наблюдала детей, сидящих ровно на попах и жующих конфеты, глядя ф телевизор, транслирующий этот гимн здоровому образу жизни!
Одно Расстройство
11.12.2009, 16:21
А что так агрессивно опять? :008: Почему убежали? Зачем сама с собой? Отчего занудная? А что надо делать, чтобы прослыть НЕзанудной? :009:
Оставь в покое маму Оскара!:091::091: Зачэм стока вопросов?:019: Ведь она не сможет не ответить!:008::008:
Одно Расстройство
11.12.2009, 16:22
Я тебе скажу по секрету, я предпочитаю Ф.Д. Джеймс ;). Личная жизнь лорда уже набила оскомину. К приличной литературе пытается примазаться :046:
А сериал, вроде, есть какой-то :))
Я стесняюсь так явно флудить, других топиков нет сегодня? :))
Не смотрела даже. ФДД немного в зубах навязла, угу. ЭД более жизненная. И помни про Фред Варгас, это женщина!:support:
У меня есть! Я хочу сказать за "Лентяево". Зря тут его товарищи хвалили. Неоднокатно наблюдала детей, сидящих ровно на попах и жующих конфеты, глядя ф телевизор, транслирующий этот гимн здоровому образу жизни!
Вы просто не поняли. Это же процесс зомбирования идет полным ходом.:)) В один прекрасный момент количество перейдет в качество, дети откинут ненавистные конфеты и все как один рванут заниматься спортом.:support:
А что надо делать, чтобы прослыть НЕзанудной? :009:
варианты:
1. честно признаться, что не отличаешь Шопена от Шопенгауэра, Гегеля от Гоголя
2. предложить альтернативный сценарий развития события в шоу ДОМ-5
3. выложить свою не очень удачную фотографию топлесс - чтобы это оживило дискуссию. ни для чего, просто для создания информационного повода..
4. рассказать о том, что на самом деле вы - 35 лет работаете на 5 канале. были на нем зачаты, родились, выросли и вообще, телевизир у вас в крови. и вы не монстроидальная мать-клюшка, отнимающая у ребенка штепсель.
5. что-нибудь спеть. рассказать стишок или анекдот.
гыгымс. сегодня в троллейбусе девочка пела "Мама- первое влово, первое слово в .... судьбе.. мама.. жизнь подарила.." Короче, песенку из рекламы. Дожили =) Однако, хорошо пела
Эта песня вобще-то из фильма "Мама" (советский мюзикл, в котором играют Гурченко, Боярский и пр.). И кстати очень хорошая песня.
Моя дочка ее часто поет.
Не смотрела даже. ФДД немного в зубах навязла, угу. ЭД более жизненная. И помни про Фред Варгас, это женщина!:support:
Вижу знатока, похоже к Варгас действительно стоит присмотреться :))
Дабы оправдать свое присутствие здесь, скажу, кстати, что по теме согласна с тобой :)
Кто то раньше спрашивал о том как телевизор влияет на сознание детей (да и взрослых).
Нашла чудное немецкое исследование на эту тему:
http://www.samohin.ru/books/_health/paclaf_zast_vzglyad.html
Общий вывод кратко: относится к просмотру телепередач следует
как к приему сильнодействующего лекарства - только под контролем
и с соблюдением дозировки.
с выводами согласна полностью
Одно Расстройство
11.12.2009, 16:33
Разошлась :046:
Не, ну а чего? Велено оживить беседу.:)
И я еще песенку пою, кстати.:))
Спасибо. Я выбираю пункт 3, но с коррективами - не топлесс, и не мой.
кхм.... вам тоже нравится Йоко Оно?
Одно Расстройство
11.12.2009, 16:35
кхм.... вам тоже нравится Йоко Оно?
Вы ее недостаточно тщательно изучили в этом ракурсе:019:, это не она) Но Йоко мне нравится, вообще, зачОтная была парочка.:))
Вы ее недостаточно тщательно изучили в этом ракурсе:019:, это не она) Но Йоко мне нравится, вообще, зачОтная была парочка.:))
в этом ракурсе как раз похожа :о))
вот с грудью у меня были сомнения :fifa:
все как Миллер любил...
меня не смутило даже, что сие - живопИсь....
удобно, кстати, за порнушку не впаяют - высокое искусство, все-таки...
Very Bad Teddy Bear
11.12.2009, 16:40
nice bush:))
Одно Расстройство
11.12.2009, 16:41
Который Миллер? Я в теме Йоко полный ноль.
Вы просто не поняли. Это же процесс зомбирования идет полным ходом.:)) В один прекрасный момент количество перейдет в качество, дети откинут ненавистные конфеты и все как один рванут заниматься спортом.:support:
Зря вы так демонизируете противников телевидения. Дело не в теории заговоров, а в желании получать именно нужную информацию. И во вкусах, о которых, как известно, лучше не спорить:flower:!
Который Генри.
у него теме этих самых "зарослей" много эпистол посвящено...
Одно Расстройство
11.12.2009, 16:50
Который Генри.
у него теме этих самых "зарослей" много эпистол посвящено...
А! а я все на фотографов и друзей думала.:flower:
Спорнём, щас подтянутся фаны антицеллюлитных мероприятий, депиляций и прочих проявлений цивилизации?
Я отравленная нынче, но слабеющими пальцами сообщаю, что телевизор - доказанное и недоказанное лишнее в жизни. Но поскольку такие споры никого не переубеждают, они служат все тому же, что и все споры - разделению людей по группам, видам и типам.:)
Мне же ведь глубоко начхать, смотрит ли НН телевизор, и с восторгом ли относится к сериалам. Я просто буду знать это про НН, тока и всего.
Вот здоровый взгляд на предмет! :ded:
ПС Заинтересовалась упомянутым выступлением в топеге про йолку. Ссылку можно? ;)
ППС Ааа, все... прочитала... скукотищща....
Сорри :flower:
ЗЫ Просто я ночью в монстра превращаюсь... :100: :)
Проблемы вервольфа средней полосы... ;)
Звиняйте, если что.... Но в одном из постов вы про Лосского упомянули...надеясь, что этого чувака никто не знает за пределами "узкого круга избранных"?
А кому-то телепузики нравятся, и они отстаивают свое право нации на самоопределение вместе с ними - и имеют точно такое же право.
Обожаю телепузиков! Святое не трогайте! :ded:
Я за 2-3 месяца до первой беременности просыпалась в 8 утра :001: и смотрела серию телепузиков, потом спала дальше :065: В связи с некоторыми сведениями, что душа ребенка поселяется в матери за 3 месяца до беременности, я, пост фактум, так и объяснила это свое пристрастие :065:
Не перспективный топик в плане Шопенгауэра.:))
Над этим надо работать! Всё в наших буддистских руках ! :ded: :))
Развлекаешься? :)) А, ведь, пресловутая Э.Д. может быть использована оппонентами как серьезное оружие против тебя :ded:. Только Шопенгауэром и отмахаешься :))
Кто такая? Почему против нее машут Шопенгауэром? Еси чо, я готова :support:
Кто все эти люди? :010:
Одно Расстройство
11.12.2009, 18:00
Звиняйте, если что.... Но в одном из постов вы про Лосского упомянули...надеясь, что этого чувака никто не знает за пределами "узкого круга избранных"?
:046::046: А Вы часто что-то упоминаете, надеясь, что это никто не знает?:009: Лосского знает каждый второй, я полагаю, так что вопрос странен.
Кто все эти люди? :010:
Это самые крутые детективщицы, которых я знаю.
Таня, ты с третьим пунктом погорячилась :001: У меня тут ребенок пристает со своими мыслями, а я ему ТАКОЕ на экране открываю :001: Впрочем, похоже, он лопоухий буддист. Я, открывая картинку, говорю "ой!", а он рассеянно так: "чего, мама?" :046:
:046::046: А Вы часто что-то упоминаете, надеясь, что это никто не знает?:009: Лосского знает каждый второй, я полагаю, так что вопрос странен.
Это самые крутые детективщицы, которых я знаю.
В том-то и дело, что Н. Лосского знает далеко не каждый. А у вас появился шанс "задавить интеллектом" почтеннейшую публику....
Кто то раньше спрашивал о том как телевизор влияет на сознание детей (да и взрослых).
Нашла чудное немецкое исследование на эту тему:
http://www.samohin.ru/books/_health/paclaf_zast_vzglyad.html
Общий вывод кратко: относится к просмотру телепередач следует
как к приему сильнодействующего лекарства - только под контролем
и с соблюдением дозировки.
Спасибо за инфо. Очень убедительно. Итак редко смотрим ТВ, теперь постараемся еще реже.
:096:
+:)
:001: Да я почти так и выгляжу... и не крутите ручки подстройки:)
+ 100!!! :support::support::support:
Одно Расстройство
11.12.2009, 19:07
В том-то и дело, что Н. Лосского знает далеко не каждый. А у вас появился шанс "задавить интеллектом" почтеннейшую публику....
:)):)) Вы слишком высоко цените Лосского и слишком низко - почтеннейшую публику. Про Лосского мы говорим тут далеко не первый раз, но, если можно, без ссылок.:)
Я Лосского не знаю :004: Но интеллектом меня так просто не задавить :015:
грымзочка
11.12.2009, 19:57
Тут уж столько про Лосского понаписали, что не поленилась поинтересоваться, а может и мне он нужОн :))
Бэмби в основе ужас? ?
Ужас ужасный. Начала смотреть - вся перенервничалась. Выключила.:073:
Тут уж столько про Лосского понаписали, что не поленилась поинтересоваться, а может и мне он нужОн :))
Ну я тоже на Википедию сходила :017: Штоли теперь считается, что я его знаю? :009:
грымзочка
11.12.2009, 20:12
А я даже вспомнила, что я его знала, когда училась в универе, но в моём "чердаке" он не задержался :))
А я даже вспомнила, что я его знала, когда училась в универе, но в моём "чердаке" он не задержался :))
Я его не знала никогда, даже когда изучала. У меня от русской философии в голове легкий звон и некая туманность образуется. Еще одна фамилия - Зеньковский, и я гарантированно ухожу в астрал. Это как раз тот самый случай, когда я работу сдавала чисто для галочки.
Лучше диссер по экзистенционализму защитить, чем эта русская философия :001: Через литературу буду познавать.
Давите, давите меня интеллектом :)
Зря вы так демонизируете противников телевидения. Дело не в теории заговоров, а в желании получать именно нужную информацию. И во вкусах, о которых, как известно, лучше не спорить:flower:!
Да боже избави. Я никого не демонизирую и о вкусах стараюсь ни с кем не спорить. Просто не люблю фанатов, особенно воинствующих. И когда мне с пеной у рта начинают доказывать, что все зло от
американцев\телевизора\интернета\картошки фри\манной каши\хомячков (нужное подчеркнуть), в моей душе все начинает бунтовать, ну не люблю я такой категоричности. "Если хочешь соблюдать, соблюдай не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают"- основной мой жизненный принцип.:flower:
Баскервильская
12.12.2009, 01:15
Проблемы вервольфа средней полосы... ;)
Угу :)
Баскервильская
12.12.2009, 01:18
Оппаньки - а кого еще ОР должна упомянуть, чтобы я как представитель почтеннейшей публики (надеюсь, Вы мне в этой принадлежности не откажете?) почувствовала себя задавленной ее интеллектом? Огласите весь список, плиз, а то я как-то упустила этот момент :020:
А уж я ей потом предъявлю за свою задавленность :fifa::)
Оппаньки - а кого еще ОР должна упомянуть, чтобы я как представитель почтеннейшей публики (надеюсь, Вы мне в этой принадлежности не откажете?) почувствовала себя задавленной ее интеллектом? Огласите весь список, плиз, а то я как-то упустила этот момент :020:
А уж я ей потом предъявлю за свою задавленность :fifa::)
Предлагаете завести топег "Культурная обойма-3" (или сколько их там уже набралось?) :))
Давите меня :065: . Я о Лосском впервые слышу. Я вообще много чего не знаю :091: .
Баскервильская
12.12.2009, 01:42
Предлагаете завести топег "Культурная обойма-3" (или сколько их там уже набралось?) :))
А я в те топики, кажется, не ходила - вот то-то такая смелая и недодавленная:017:. А там очень страшно? :)
А я в те топики, кажется, не ходила - вот то-то такая смелая и недодавленная:017:. А там очень страшно? :)
Мне - нет :0095: Я знаю, что ничего не знаю :042:
Одно Расстройство
12.12.2009, 01:47
Там супер! Правда, я помню тока первую культурную обойму, собственную. Клевый топик был. Запомнила тока танец Ковырялочки.
Баскервильская
12.12.2009, 01:49
Там супер! Правда, я помню тока первую культурную обойму, собственную. Клевый топик был. Запомнила тока танец Ковырялочки.
Ааа, вспомнила! :support: Ну тогда еще не было современых тенденций считать, что упоминание культурного явления может кого-либо задавить :020:... эээх, давно это было...
Одно Расстройство
12.12.2009, 01:50
Хотя ковырялочки и Штроссмайер тогда меня даванули конкретно:))
Ааа, вспомнила! :support: Ну тогда еще не было современых тенденций считать, что упоминание культурного явления может кого-либо задавить :020:... эээх, давно это было...
Неправда. Тогда многие обиделись на упоминание такого культурного являения, как ковырялочка :065:
Баскервильская
12.12.2009, 01:51
Хотя ковырялочки и Штроссмайер тогда меня даванули конкретно:))
А чо он? :001:
Одно Расстройство
12.12.2009, 01:51
Неправда. Тогда многие обиделись на упоминание такого культурного являения, как ковырялочка :065:
Во-во!:fifa: Надо было еще Веню Ерофеева туда предложить.
Одно Расстройство
12.12.2009, 01:53
А чо он? :001:
А как всегда:008::008: Напишет что-нить и добавляет "я, разумеется, не предполагаю, что это Вам может быть неизвестно":)):)) А мне неизвестно:020:
Такс... вернемся к теме топега... Я однажды ковырялочку по телевизору видела :004: Давно, лет 15 назад. На "Поле чудес" :001: был какой-то учитель танцев, и в лучших традициях передачи начал показывать, что он умеет делать. Пытался научить ... забыла, как ведущего зовут?... короче, пытался научить его танцевать ковырялочку. А ведущий прифигел от названия :065: Культурный, наверное? :009:
Одно Расстройство
12.12.2009, 01:56
Всё, что по телевизору - ЗЛО!:support:
Баскервильская
12.12.2009, 01:59
А как всегда:008::008: Напишет что-нить и добавляет "я, разумеется, не предполагаю, что это Вам может быть неизвестно":)):)) А мне неизвестно:020:
Оооо! У меня была такая знакомая. Супер!
"Вы, разумеется, читали эту вещицу... (речь идет, например, о трактате 15 века, существующем только на итальянском в паре библиотек мира)"
Я (честно) "Не-а".
На ее лице в течении доли секунды недоверие, переходящее в ужас - которое тут же сменяется вежливой улыбкой и "эээ... ну, примерно о том же, что и у Лосского... да... о чем это я..."
Я чувствовала себя Настоящей Дурой с Соседней Помойки :) - но претензий к даме почему-то не имела, а сетовала только на свою собственную безграмотность :009::)
Tasha007
12.12.2009, 02:01
ах вот вы где =)))))
Одно Расстройство
12.12.2009, 02:02
И ковырялочка? :010:
Тут не может быть исключений!:ded:
ах вот вы где =)))))
:)):)) Обыскалась?
Tasha007
12.12.2009, 02:05
по теме: я "чисто либерально" выключила jetix, потому как... ну фигня какая-то там. Хотя дите было не оторвать, тем более, что все в классе эти сериалы обсуждали.
На вопрос " а где???", невиннно соврала (каюсь) - что-то мол случилось с каналом.. правда и случилось, не совсем неправда - выключили мы его :fifa:
Одно Расстройство
12.12.2009, 02:07
Узнаю подлинного либерала:))
Бай-бай, друзья, меня все-таки еще :0099::0099::0099:, боюсь - вдруг условный рефлекс выработается?:))
Tasha007
12.12.2009, 02:13
Узнаю подлинного либерала:))
:046::001:
Баскервильская
12.12.2009, 02:14
по теме: я "чисто либерально" выключила jetix, потому как... ну фигня какая-то там. Хотя дите было не оторвать, тем более, что все в классе эти сериалы обсуждали.
На вопрос " а где???", невиннно соврала (каюсь) - что-то мол случилось с каналом.. правда и случилось, не совсем неправда - выключили мы его :fifa:
Гыыыы.... у меня в свое время тоже ТВ "сломался". Ммы, либералы, находчивые :017:
Coffee&Cigarettes
12.12.2009, 02:17
Оказывается, я совсем не либеральна...:)) Какой удобный критерий:fifa:
А я деспот и тиран. :065: С деццтва приучала выключать звук на рекламе и перелистывать канал, если там какая-нибудь фигня (на мой взгляд). Потому дети при всех доступных 60 :001: каналах смотрят только минимум мультов (несколько раз в неделю), бибисевые фильмы про животных (пару раз в месяц) и какую-то фигню про тюнинг машин по Дискавери.
Всякие Джетиксы равнодушно пролистываются с комментами "дуваский мутик" :))
Coffee&Cigarettes
12.12.2009, 02:22
Всякие Джетиксы равнодушно пролистываются с комментами "дуваский мутик" :))
О, да:)) Младшие жалуются на старшего: "он смотрит телевизор и даже включил плохие мультики:ded:":))
Tasha007
12.12.2009, 02:35
Гыыыы.... у меня в свое время тоже ТВ "сломался". Ммы, либералы, находчивые :017:
=)))
я постепенно :008:
...Я чувствовала себя Настоящей Дурой с Соседней Помойки :) - но претензий к даме почему-то не имела, а сетовала только на свою собственную безграмотность :009::)
У меня в таких случаях появляется чувство определенной признательности к человеку, который вдруг принял меня за высокоинтеллектуальную особь. И сочувствия одновременно - облом-с с идентификацией :(
Ну и, канешна, лишний повод в яндекс заглянуть, просветиться :))
Оказывается, я совсем не либеральна...:)) Какой удобный критерий:fifa:
И тут я не либеральна, и если этим боком повернуться... тоже нет :))
У меня в таких случаях появляется чувство определенной признательности к человеку, который вдруг принял меня за высокоинтеллектуальную особь. И сочувствия одновременно - облом-с с идентификацией :(
Ну и, канешна, лишний повод в яндекс заглянуть, просветиться :))
И тут я не либеральна, и если этим боком повернуться... тоже нет :))
агааа!
вот защитит ваша детка диссер на тему приблизительно "основные тенденции в интуитивистких воззрениях Анри Бергсона и Лосского. Сранительный анализ", получит Нобелевку, а потом и напишет мемуарах, что его вырастила жесткая деспотичная ни разу не либеральная мать, прятавшая в корсет батарейки от пульта ДУ.
Будете знать! :004:
агааа!
вот защитит ваша детка диссер на тему приблизительно "основные тенденции в интуитивистких воззрениях Анри Бергсона и Лосского. Сранительный анализ", получит Нобелевку, а потом и напишет мемуарах, что его вырастила жесткая деспотичная ни разу не либеральная мать, прятавшая в корсет батарейки от пульта ДУ.
Будете знать! :004:
Про жестокую деспотичную и ни разу не либеральную мать - в точку :), а про батарейки не правда ваша. Я пофигистка в плане поступающих потоков информации, канал всегда можно переключить :) Так что моя детко в добавок к прочим жалобам припишет: отвлекала полет высокой мысли на всякую лабудень :008:
Вот из этого. Я сама это на ЛВ узнала :008:
http://babanin.ucoz.ru/skazki/mama.jpg
Ой здорово,мой реб.тоже эту рекламу любит:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.