PDA

Просмотр полной версии : Почему благонадежность будущих хозяев оценивается по стоимости щенка?

Страницы : 1 [2] 3

frolova
12.12.2009, 17:58
м-да, "ненавижу собачников" в контексте "где бы взять щенка" звучит прекрасно:(

девы, вы хоть топ то читайте а?
там собака гуляла на детской площадке, напугала маленького ребенка автора (особого)
дык ей надо было "сладусечки мои пусечки" развести? :))

SkyNet
12.12.2009, 17:58
нет. вы ошибаетесь. :))
я кстати имея собаку иногда очень сильно собачников ненавижу :))
что не мешает мне холить и лелеять мою девицу:love:

я нашла цитаты автора.. теперь уверена, что не ошиблась и в темах про закон автор высказывался очень нелицеприятно в адрес собачников вцелом.
Мне в жизни повезло - нам попадаются в 99% случаев очень хорошие ответственные люди среди собачников.

SkyNet
12.12.2009, 17:59
девы, вы хоть топ то читайте а?
там собака гуляла на детской площадке, напугала маленького ребенка автора (особого)
дык ей надо было "сладусечки мои пусечки" развести? :))

Отношение автора к собакам можно увидеть по её манере высказывания. Никто не поддержал девушек с собакой, но не все высказывались ТАК,

frolova
12.12.2009, 18:00
я нашла цитаты автора.. теперь уверена, что не ошиблась и в темах про закон автор высказывался очень нелицеприятно в адрес собачников вцелом.
Мне в жизни повезло - нам попадаются в 99% случаев очень хорошие ответственные люди среди собачников.

я уже просмотрела топ Фруттика.
смотрите, вот за нее то я как раз сильно уверена, что ее зверюга гулять без поводка не будет, и гадить где попало тоже. и детей на площадках пугать :ded:
я НЕ люблю собачников. я не люблю когда собаки гуляют без намордников и поводков. я не люблю собачьи какашки под ногами!
но при этом я бесконечно люблю собак :love:
мне харакири сразу сделать? :016:

frolova
12.12.2009, 18:02
Отношение автора к собакам можно увидеть по её манере высказывания. Никто не поддержал девушек с собакой, но не все высказывались ТАК,

да я согласна, что можно менее эмоционально.
но кто б слышал как орала я когда мне обещали на моего сына боксера спустить :001:
ну а здесь вместо горла - пальцы по клаве.
у вас дети есть? а маленькие? в чужие собаки их пугали?

SkyNet
12.12.2009, 18:06
почему вы считаете, что если гуляешь с собакой без поводка, то везде, а особенно часто на дет. площадке, пугая детей?
Мы сейчас не об этом, а о том, что люди, которые собак считают опасным абсолютно непредсказуемым животным, которое только и думает как бы кого сожрать собак заводить не должны.

нет.. просто вывели меня сегодня уже из себя эти собачники ( не собаководы!!!). К собаководам претензий нет. Они обычно выводят собак на поводке, в наморднике

Намордник-то при чем? Обычно если собака упакована на обычной прогулке в намордник, то хозяин явно не справился с какими-то проблемами поведения.

frolova
12.12.2009, 18:15
почему вы считаете, что если гуляешь с собакой без поводка, то везде, а особенно часто на дет. площадке, пугая детей?
Мы сейчас не об этом, а о том, что людям, которые собак считают опасным абсолютно непредсказуемым животным, которое только и думает как бы кого сожрать собак заводить не должны.

Намордник-то при чем? Обычно если собака упакована на обычной прогулке в намордник, то хозяин явно не справился с какими-то проблемами поведения.

да нет, конечно. я вполне допускаю, что собака может гулять без поводка в парке, где то по безлюдным местам. опять же ночью - вполне допускаю.
я про топ Фруттика - у нее то ситуация была на детской площадке.

намордник - это не для хозяина, это для окружающих. лично мне спокойнее когда САО в наморднике.
одна такая моего сына летом за задницу тяпнула. кровищи было :001:
хозяйка была в ауте, она была уверена в адекватности своей собаки. а вишь ты - Саня на самокате чем то не понравился. :016:
теперь я совершенно уверена в непредсказуемости САО. :))

понятное дело, что заводя к весне собаку, я ни в жизь не заведу САО.
дык и Фруттик пришла на форум с вопросом "Кого взять"
и большая часть вашей компании тут же набросилась :wife: "даром? щена? ДаНикогдаДаНиБожежТыМой!"

вы во всех ищете скрытых недобросовестных людей, которые спят и видят взять бесплатно суку породистую и мучать ее родами.
ну не все ж такие. вот чес слово.:))

SkyNet
12.12.2009, 18:21
дык и Фруттик пришла на форум с вопросом "Кого взять"
и большая часть вашей компании тут же набросилась :wife: "даром? щена? ДаНикогдаДаНиБожежТыМой!"

вы во всех ищете скрытых недобросовестных людей, которые спят и видят взять бесплатно суку породистую и мучать ее родами.
ну не все ж такие. вот чес слово.:))

да, тут так набросились?) Я поняла эти посты по-другому, как предупреждение автора, что на бесплатную собаку придется тратиться, и не мало.
ИМХО, никого брать не надо с таким отношением к собаке. Хотя может наоборот, автор взяв щенка, поймет что собака не тигр и не робот.. Но меня все же смущает такое отношение, моё личное впечатление - автор из тех людей, которые не приемлют любого минимального беспорядка в доме и распорядке жизни. А с собакой такие беспорядки появятся определенно) В результате у ребёнка неожиданно появится аллергия, или щенок вырастет задолбанным и зашуганным.

frolova
12.12.2009, 18:24
да, тут так набросились?) Я поняла эти посты по-другому, как предупреждение автора, что на бесплатную собаку придется тратиться, и не мало.
ИМХО, никого брать не надо с таким отношением к собаке. Хотя может наоборот, автор взяв щенка, поймет что собака не тигр и не робот.. Но меня все же смущает такое отношение, моё личное впечатление - автор из тех людей, которые не приемлют любого минимального беспорядка в доме и распорядке жизни. А с собакой такие беспорядки появятся определенно)

я уверена, что там будут сначала долгие раздумья, проработка вопроса, подбор собы под условия и только потом! только потом возможно! (хотя не факт) будет заведена соба.

а уж какие беспорядки с собакой :)) моя вот трусы мои из стирки ворует :)) и носки Сашкины к себе в гнездо тянет :)) прикольно

optimus
12.12.2009, 18:25
Вот интересно, почему когда речь заходит о бешеных ценах на щенков и котят модных пород, ни один заводчик прямо не написал, типа это наша РАБОТА и мы так ДЕНЬГИ зарабатываем. И цены диктует спрос, как и везде. Все больше про душу пишут. Тут как-то топик был про кунов и цены на них, так кто-то пытался доказать обоснованность цены, ну прямо себе в убыток разводим (то ли 35т.р., то ли 45т.р., уже не помню). В результате оказалось, что заводчик хочет одним пометом не только затраты на вязку, питание и пр.возместить, а еще и стоимость своей кошки отбить и моральные затраты окупить в денежном эквиваленте.
На данный момент цены таковы, что большинству людей просто недоступны стали щенки практически всех мелких пород. А их выбор зачастую диктуется не модой, а жизненными реалиями (как правило стесненные жилищные условия, а собачку иметь очень хочется). И совсем неприятно читать, когда таких людей заочно начинают клеймить как халявщиков (а разве 3-10т.р. это маленькие деньги?), которые еще будут делать деньги на модных щенках (еще и конкуренты) или поиграют и на улицу выкинут.

SkyNet
12.12.2009, 18:26
я уверена, что там будут сначала долгие раздумья, проработка вопроса, подбор собы под условия и только потом! только потом возможно! (хотя не факт) будет заведена соба.

а уж какие беспорядки с собакой :)) моя вот трусы мои из стирки ворует :)) и носки Сашкины к себе в гнездо тянет :)) прикольно

повторюсь. мне кажется идеальный для автора вариант - попросить на этом форуме, чтобы с её ребенком позанимались, а не заводить собаку. Ну сами подумайте, чтобы заводить собаку, надо ХОТЕТЬ завести собаку, и любить собак "не на расстоянии", как сказала автор в другой теме. Не видно у автора любви к собакам. не говорит так о ЛЮБОЙ собаке, человек, любящий собак. И автору будет плохо, и собаке.

поверьте, не все будут умиляться, глядя на пожёванные трусы:))
У вас какая порода?)

frolova
12.12.2009, 18:28
повторюсь. мне кажется идеальный для автора вариант - попросить на этом форуме, чтобы с её ребенком позанимались, а не заводить собаку. Ну сами подумайте, чтобы заводить собаку, надо ХОТЕТЬ завести собаку, и любить собак "не на расстоянии", как сказала автор в другой теме. Не видно у автора любви к собакам. не говорит так о ЛЮБОЙ собаке, человек, любящий собак. И автору будет плохо, и собаке.

ну кстати вполне возможно, что именно такой вариант и будет воплощен в жизнь.
Я читала ваши размышления и они весьма и весьма здравы.

у меня йорк :)) стоила как крыло от самолета. мне ее подарили. в клубе сильно переживали когда соба не былаа ни на одной выставке и я обьявила, что соба рожать не будет :))

SkyNet
12.12.2009, 18:31
Вот интересно, почему когда речь заходит о бешеных ценах на щенков и котят модных пород, ни один заводчик прямо не написал, типа это наша РАБОТА и мы так ДЕНЬГИ зарабатываем. И цены диктует спрос, как и везде. Все больше про душу пишут. Тут как-то топик был про кунов и цены на них, так кто-то пытался доказать обоснованность цены, ну прямо себе в убыток разводим (то ли 35т.р., то ли 45т.р., уже не помню). В результате оказалось, что заводчик хочет одним пометом не только затраты на вязку, питание и пр.возместить, а еще и стоимость своей кошки отбить и моральные затраты окупить в денежном эквиваленте.
На данный момент цены таковы, что большинству людей просто недоступны стали щенки практически всех мелких пород. А их выбор зачастую диктуется не модой, а жизненными реалиями (как правило стесненные жилищные условия, а собачку иметь очень хочется). И совсем неприятно читать, когда таких людей заочно начинают клеймить как халявщиков (а разве 3-10т.р. это маленькие деньги?), которые еще будут делать деньги на модных щенках (еще и конкуренты) или поиграют и на улицу выкинут.

Кто-то зарабатывает, а кто-то на выставки и почее тратит больше. У наших заводчиков вроде ремонт, который стал необходимым после выращивания помёта, только-только отбился, не говоря об остальных тратах.
Вы покупаете животное минимум лет на 10, разве цена на щенков-котят такая уж большая, если вы делаете такую "долгосрочную" покупку?
Тем более, если вы "болеете" породой, наверняка в сегодняшних реалиях будете сидеть на породных форумах, общаться с заводчиками, если люди увидят ваше серьезное отношение, наверянка найдется человек, который предложит вам бюджетный вариант, а то и бесплатный. или совладение, или рассрочку.

SkyNet
12.12.2009, 18:36
ну кстати вполне возможно, что именно такой вариант и будет воплощен в жизнь.
Я читала ваши размышления и они весьма и весьма здравы.Спасибо)

у меня йорк :))
йорки клёвые:)

frolova
12.12.2009, 18:37
йорки клёвые:)

ну у меня то блондинка натуральная :love:
прелесть какая глупая :))

SkyNet
12.12.2009, 18:38
ну у меня то блондинка натуральная :love:
прелесть какая глупая :))

ну уж и глупая, не верю. Скорее уж слишком умная, это ж терьер:))

frolova
12.12.2009, 18:39
не, моя точно дурочка :))
кота гоняет, ревнива аки мавр6 спит у меня под одеялом, утром будит сына сев ему на лицо попой :))

SkyNet
12.12.2009, 18:41
утром будит сына сев ему на лицо попой :)):046::046::046:

optimus
12.12.2009, 18:43
Кто-то зарабатывает, а кто-то на выставки и почее тратит больше. У наших заводчиков вроде ремонт, который стал необходимым после выращивания помёта, только-только отбился, не говоря об остальных тратах.
Вы покупаете животное минимум лет на 10, разве цена на щенков-котят такая уж большая, если вы делаете такую "долгосрочную" покупку?
Тем более, если вы "болеете" породой, наверняка в сегодняшних реалиях будете сидеть на породных форумах, общаться с заводчиками, если люди увидят ваше серьезное отношение, наверянка найдется человек, который предложит вам бюджетный вариант, а то и бесплатный. или совладение, или рассрочку.
Ну если щенками еще и ремонт отбивать, тогда и 35т.р. это даром. Просто далеко не все заводчики участвуют в выставках, возят за границу на вязки, а уровень цен держат. У меня кот корниш, покупали довольно дорого. При покупке заверили, что котенок знает когтеческу и полностью социализирован. Как бы ни так. Свидетельством этого стали местами ободранные стены и мебель.

вакса
12.12.2009, 18:47
очему это "ни один из заводчиков прямо не написал"? Я = заводчик и в каждом своём посте в этой теме пину, что ЭТО РАБОТА заводчиков, которая должна оплачиваться, как любая другая работа. А размер "заработной платы" диктует спрос на данную услугу. А что в это противозаконного или аморального?
И если выбор диктуется не модой, а жизненными реалиями, то почему хотят именно щенка модной породы? Вот я занимаюсь разведением такс. Щенки с родословной, со всеми документами, с прививками и всеми последующими консультациями продаются от 10 до 15 т.р., отбраковка - 5-8 т.р. Это намного дешевле, чем стоит тот-же йорк или той. К тому-же такс - отказников и потеряшек, на которых ищут руки, полно, и совершенно бесплатно.Но спрос низкий, гораздо ниже, чем на "модные" породы. И зайдите сами на ДО и посмотрите, что там просят "в дар или за символическую плату". Именно йорков-чихов-тоев-померанцев-кунов-британцев и скоттишей. Есть и те, кто просит метиса маленького размера, но их явное меньшинство. И вообще, объясните мне, человеку который 25 лет в собаководстве, какие такие "жизненные реалии"вынуждают хотеть только крохотных собак или супер модных кошек? Мало едят, мало места занимают, не требуют прогулок и т.п. Вот мне, как заводчику, совсем не хочется, чтобы человек брал щенка, чтобы с ним не гулять, поменьше кормить и чтобы щен места в доме не занимал. Так что не надо лукавить, рассказыывая про "жизненные реалии", а надо честно признаться, что хочется "эту самую красивенькую, как у той фотомодельки в журнале, всю в стразиках, такую миленькую!". И хочется именно маме, а не ребенку! Ребенок будет одинаково любить и Жучку и ту самую крошку из журнала.

SkyNet
12.12.2009, 18:49
Ну если щенками еще и ремонт отбивать, тогда и 35т.р. это даром. Просто далеко не все заводчики участвуют в выставках, возят за границу на вязки, а уровень цен держат. У меня кот корниш, покупали довольно дорого. При покупке заверили, что котенок знает когтеческу и полностью социализирован. Как бы ни так. Свидетельством этого стали местами ободранные стены и мебель.

а вы, положа руку на сердце, стали бы продавать помёт за 1000, если средняя цена по породе - 20000?
В случае моих заводчиков врядли стояла цель "отбить"щенками ремонт, это я сказала к тому, что затраты на помёт как правило, больше чем прибыль от него полученная.
Если человек не был ни на одной выставке, у собаки нет оценки для разведения, это не заводчик, а барыга.
ИМХО, кошки такие загадочные существа - у заводчицы когтеточка могла нравится, а у вас нет, или приучали как-нибудь неправильно. У нас кот тоже дерет обои, слава богу что только в одном месте. Мы смирились.

SkyNet
12.12.2009, 18:51
вакса, + 100000000

Прости,прощай...
12.12.2009, 19:13

Вы немного путаете. Настояшие заводчики участвуют в выставках, и воят собак и кошек на вязки. А те люди про которых вы говорите это не заводчики, это разведенцы и перекупщики.

Топинамбур
12.12.2009, 19:13

Дело в том, что покупаемое животное (даже самое супер-пупер породистое, качественное и задокументированное) - это лотерея. После смерти Лиски я долго и нудно пытала врачей на предмет полного обследования будущей собаки, чтобы быть готовой, чтобы по возможности предугадать и предотвратить. НЕВОЗМОЖНО от и до обследовать собаку и исключить все возможные и невозможные пороки развития. Плюс еще раз обратите внимание на мой первый пост и первого щенка. Поэтому говорить о заведомо "долгосрочной" покупке не приходится :(
Лично я считаю нерациональным тратить большие суммы на покупку собаки, я лучше их потрачу на ее содержание.

И вообще, объясните мне, человеку который 25 лет в собаководстве, какие такие "жизненные реалии"вынуждают хотеть только крохотных собак или супер модных кошек? Мало едят, мало места занимают, не требуют прогулок и т.п. Вот мне, как заводчику, совсем не хочется, чтобы человек брал щенка, чтобы с ним не гулять, поменьше кормить и чтобы щен места в доме не занимал. Так что не надо лукавить, рассказыывая про "жизненные реалии", а надо честно признаться, что хочется "эту самую красивенькую, как у той фотомодельки в журнале, всю в стразиках, такую миленькую!". И хочется именно маме, а не ребенку! Ребенок будет одинаково любить и Жучку и ту самую крошку из журнала.

Мы принципиально искали маленькую собачку. Во-первых, у нас маленькая квартира, для комфортного размещения всех членов семьи большая собака никак не подойдет. Во-вторых, изначально было задумано и затем воплощено в жизни, что собака будет принимать максимально активное участие в жизни нашей семьи (поездки, походы и пр.); с большой собакой все это проделать было бы невозможно. В-третьих, имея первую собаку среднего размера (ам.кокер) глупо заводить второго волкодава. Примерно так.

optimus
12.12.2009, 19:15
А вот не всем детям все равно, моей подавай именно пушистого и большого кота корнишу в пару и все тут. А хочу корниша второго или орентала:love: При этом готова была удочерить подкидыша дворянской породы, да хозяева нашлись:046:. Просто не нужно всех под одну гребенку. Бывают и заводчики не чистоплотные и хозяева безответственные. У меня был шарпей Ванюшка :love: Куплен на пике моды на породу, за бешеные деньги. Родители титулованные. А щенок оказался с таким букетом заболеваний, когда связались с заводчицей, она предложила просто вернуть щена назад:wife: Ветеринар ходила к нам как на работу, бедняга перенес две операции, про денежные затраты просто помолчу. За то пес просто золото, умный, красивый, но к сожалению был, прожил всего 9 лет. Я вот не буду копить на щенка 30-40т.р., потому, что покупаю на диван, а не разводить. Мне не важна форма ушей или длина хвоста. Это не значит, что я не буду кормить хорошим кормом или в случае необходимости, не обеспечу медицинскую помощь. Если бы нравились йорки или чихи, искала бы именно не дорого что-то похожее. Вот дворняжек маленьких как то не стречала, минимум сантиметров 40 в холке. Не менее часто покупают за дорого насмотревшись журналов люди, не готовые ухаживать и серьезно заниматься собакой. Да и мода меняется быстро. У многих маленьких собак характер еще тот. И появляются объявления о отдающихся по семейным обстоятельствам в хорошие руки 3-5 летние собы сильно породистые и от титулованных родителе:(

Топинамбур
12.12.2009, 19:18
Бывают и заводчики не чистоплотные и хозяева безответственные. У меня был шарпей Ванюшка :love: Куплен на пике моды на породу, за бешеные деньги. Родители титулованные. А щенок оказался с таким букетом заболеваний, когда связались с заводчицей, она предложила просто вернуть щена назад:wife: Ветеринар ходила к нам как на работу, бедняга перенес две операции, про денежные затраты просто помолчу. За то пес просто золото, умный, красивый, но к сожалению был, прожил всего 9 лет. Я вот не буду копить на щенка 30-40т.р., потому, что покупаю на диван, а не разводить. Мне не важна форма ушей или длина хвоста. Это не значит, что я не буду кормить хорошим кормом или в случае необходимости, не обеспечу медицинскую помощь. Если бы нравились йорки или чихи, искала бы именно не дорого что-то похожее. Вот дворняжек маленьких как то не стречала, минимум сантиметров 40 в холке. Не менее часто покупают за дорого насмотревшись журналов люди, не готовые ухаживать и серьезно заниматься собакой. Да и мода меняется быстро. У многих маленьких собак характер еще тот. И появляются объявления о отдающихся по семейным обстоятельствам в хорошие руки 3-5 летние собы сильно породистые и от титулованных родителе:(

+100.
Кстати, с первым "клубным" щенком было то же самое: заводчик предложил вернуть песу назад. На мой вопрос: "Что вы будете с ним делать?" ответа не получила, из чего сделала свои выводы и пыталась вытянуть сама. Не вышло :(

optimus
12.12.2009, 19:21
Вы немного путаете. Настояшие заводчики участвуют в выставках, и воят собак и кошек на вязки. А те люди про которых вы говорите это не заводчики, это разведенцы и перекупщики.
Ну значит на одного заводчика приходится как минимум 50 разведенцев. А щенки-то стоят одинаково. Чемпионов и интер чемпионов единицы, а предложений на щенков и котят масса.

Прости,прощай...
12.12.2009, 19:23
По этому нужно внимательно выбирать. смотреть не только на щенка, но и на его хозяев.

Топинамбур
12.12.2009, 19:24
По этому нужно внимательно выбирать. смотреть не только на щенка, но и на его хозяев.
Ответное предложение: судить будущего хозяина не по размеру его кошелька, а по его намерениям :))

optimus
12.12.2009, 19:27
Эх, это если разумом выбирать или под разведение. У меня обычно случается любовь с первого взгляда и тогда уже не до родителей:004: Я как увидела голубые глазищи своего коша, сразу поняла, что мое и все тут. Что в сравнении с ними потрепанная мебель, ободранные обои или поцарапанные руки.

Дуся114
12.12.2009, 19:27
вакса (http://forum.littleone.ru/member.php?u=46175) -ко всем постам + миллион!:flower:

вакса
12.12.2009, 19:30
Дело в том, что покупаемое животное (даже самое супер-пупер породистое, качественное и задокументированное) - это лотерея. После смерти Лиски я долго и нудно пытала врачей на предмет полного обследования будущей собаки, чтобы быть готовой, чтобы по возможности предугадать и предотвратить. НЕВОЗМОЖНО от и до обследовать собаку и исключить все возможные и невозможные пороки развития. Плюс еще раз обратите внимание на мой первый пост и первого щенка. Поэтому говорить о заведомо "долгосрочной" покупке не приходится :(
Лично я считаю нерациональным тратить большие суммы на покупку собаки, я лучше их потрачу на ее содержание.

Мы принципиально искали маленькую собачку. Во-первых, у нас маленькая квартира, для комфортного размещения всех членов семьи большая собака никак не подойдет. Во-вторых, изначально было задумано и затем воплощено в жизни, что собака будет принимать максимально активное участие в жизни нашей семьи (поездки, походы и пр.); с большой собакой все это проделать было бы невозможно. В-третьих, имея первую собаку среднего размера (ам.кокер) глупо заводить второго волкодава. Примерно так.
Маленькая собачка маленькой собачке рознь. Есть собаки не самого мелкого размера, как коккер или цверг шнауцер/пинчер, мопс или такса к примеру. Есть и побольше - пудель (хотя есть пуделя всех размеров), различные терьеры (ирландский, керри блю, пшеничный), миттель шнауцер. Перичислять можно очень долго, пород много и большинство из них стоят не запредельно дорого. И, кстати, многим очень хочется после мелкотни завести крупную "настоящую" собаку. А путешествовать с йорком или тоем так-же проблемно, как и с коккером. Справки, билеты те-же. В гостиницы так-же могут не пустить или пустить. А уж как подвержены стрессу мелкие собачки, которые жаде на улицу не ходят гулять и не представляют, что на свете есть другие люди, собаки, и что мир - это далеко не четыре стены и все.

frolova
12.12.2009, 19:32
Ответное предложение: судить будущего хозяина не по размеру его кошелька, а по его намерениям :))

ну тоже не вариант. мне мою собаку муж покупал. а лицо у мужа такое доброе доброе. :065: не знаешь что отдавать вперед: деньги, честь или жизнь :))
и что ж теперь? ему собу не продавать? :))

Топинамбур
12.12.2009, 19:34
ну тоже не вариант. мне мою собаку муж покупал. а лицо у мужа такое доброе доброе. :065: не знаешь что отдавать вперед: деньги, честь или жизнь :))
и что ж теперь? ему собу не продавать? :))
:)):)):))

вакса
12.12.2009, 19:41
А Вы что полагаете, что намерения человека у него на лбу написаны? Или вот приходит к Вам тетенька и прямо сразу Вам в лоб и говорит;" Я - перекупщик и спекулянт, хочу взять собаку, чтобы вязать её пока она не откинется". Не бывает такого. И с первого взгляда далеко не всегда можно судить о намерениях человека. К тому-же намерения зачастую меняются со временем. Вот бывает продаёшь щенка под крики владельцев, что на все выставки ходить будут, на вязку заграницу поедут и бла-бла-бла. А потом они даже по телефону не хотят поговорить, передумали они и все. А было дело, приходит человек и сразу говорит, что собака для себя, на выставки ни-ни. Показываешь щенка, нравится, берут. А потом с выставок не выгнать, понравилось.Конечно тех, кто сразу напрягает, стараешься отправить ещё по телефону. Но никаких намерений сразу не понять, если только ты не эктрасенс. Я вот не ясновидящая, увы. И не смотря на колоссальный опыт, очень часто в людях ошибаюсь. Радует, что иногда в лучшую сторону))))))))). Но тех, кто настолько неуважает мой труд, что предлагает мне три тысячи за щенка, даже рассматривать как притендента не буду. Пусть ищут более "добрых" заводчиков.

Топинамбур
12.12.2009, 19:43
А Вы что полагаете, что намерения человека у него на лбу написаны? Или вот приходит к Вам тетенька и прямо сразу Вам в лоб и говорит;" Я - перекупщик и спекулянт, хочу взять собаку, чтобы вязать её пока она не откинется". Не бывает такого. И с первого взгляда далеко не всегда можно судить о намерениях человека.

Ну так то же самое можно сказать и о заводчиках.

SkyNet
12.12.2009, 19:46
Ну значит на одного заводчика приходится как минимум 50 разведенцев. А щенки-то стоят одинаково. Чемпионов и интер чемпионов единицы, а предложений на щенков и котят масса.

да что вы! Чемпионв очень много, и не совсем здоровых в тч

вакса
12.12.2009, 19:48
Ну так то же самое можно сказать и о заводчиках.
Можно и о заводчиках такое сказать. Но покупателю проще. Надо просто не поленится, походить на выставки, даже если заниматься дальше выставками не будете, настоящие заводчики водятся только там, почитать форумы, поспрашивать тех, кому с собакой данной породы повезло. Это как с выбором вет.врача. Только вот врач может потребоваться срочно и выбирать времени не будет. А с покупкой собаки можно и повременить и не хватать то, что подешевле и поближе живёт. А заводчику где предлагаете интересоваться "прошлым" покупателя?

frolova
12.12.2009, 19:49
ну идо чего мы по итогу договорились?
что надо смотреть глаза-в-глаза и тому кто берет и тому кто продает :-)

Топинамбур
12.12.2009, 19:50
ну идо чего мы по итогу договорились?
что надо смотреть глаза-в-глаза и тому кто берет и тому кто продает :-)

ну стороны хотя бы выслушали мнения друг друга :))

Ракель
12.12.2009, 20:14

ППКС
Когда мы кошку собирались брать, то единственной породой, на которую у мужа не было аллергии, оказалась британка. В противном случае мы б взяли на даче котенка, от подброшенной кошки. Они хоть и дворовые, а по красоте любого сибиряка переплюнут.
И цены я предварительно изучила, спросила у всех знакомых с британцами, за сколько они покупали. У всех 5000-7000 и с доками. Поэтому когда я стала на ЛВ узнавать, за сколько продаются котята, то была ошарашена, что от 15000 и оказывается, британцы еще и одни из самых модных нынче кошек :010:
В результате тут же на ЛВ купила с теми же доками, но за 7000. Я, конечно, допускаю, что у нее уши могут быть не такие или хвост на сантиметр короче, но мне глубоко по фигу, я даже родословную забирать не буду. Возиться с выставками и разведением у нас никто не собирается, так что она ей не к чему. Я б и без документов купила (опять же. на ЛВ, но уже за 4000 ;)), но нам нужна была гарантия, что вырастет именно британка. Не потому, что понтануться перед друзьями не смогли б, а потому что не известно, как бы муж на другую породу отреагировал. А отдавать было бы тяжело :005:
А из 6 имеющихся у меня животных (3 ВЕО и 3 кошки), самой больной была первая ВЕО, купленная в клубе, с родословной до 20 колена и пр... Оказалось (потом уже), что ее мать вообще было нельзя до разведения допускать. А в результате наша собака в 9 лет села на задние лапы, пришлось усыплять :005:

Ну и еще, вот тут многие возмущаются, что мол на мечту можно и накопить. Хорошо, я буду 10 лет откладывать на йорка (например, на деле я его даром не возьму :))). Куплю его наконец-таки. Ну и чего я дальше буду с ним делать? Содержать то его на что?
Ну и правда, почему таксу можно взять за 10000, а эту... орхидею от 30 уже продают? По идее то, и та собака, и эта. Прививки одинаково делать надо, к вету одинаково водить, кормить одинаково (орхидеи еще и едят меньше), а такая разница в цене. Получается, что только за то, что это супер-пупер модная порода нынче? :016:

Кстати, у меня везде развешаны полезные продукты для британцев, список витаминов, недельный рацион, в компе напоминание о прививке (через год :046:), кошка у нас даже перепелиные яйца ест, которые я мужу не покупаю (вот на нем я экономлю :))) А клинику для стерелизации я искала похлеще, чем иные врача для ребенка ищут. Столько отзывов перелопатила, что мне ночами уже сниться стало, что я очередную клинику отбраковываю :065:

Фруза Марковна
12.12.2009, 20:33
А если моя душа просила именно грифона, вот не хотелось моей душе Шарика. Хотя к любой собаке в доме относилась бы одинаково. Но вот всяким г...кормить собачку за большие деньги бы не стала, так же как и покупать Шарику корма премиум класса, хотя это я сейчас так рассуждаю, пока еще нет шарика, а там как знать:))

вакса
12.12.2009, 20:34
Ракель, Вы просто новое слово в медецине сказали:010:. "Нет аллергии именно на британцев"...Не бывает такого!!!!!!!!!!!!!Аллергия может быть на одного котенка из помета, а на другого котенка из того-же помета, не быть. Не буду читать Вам длинную и нудную лекцию про аллергию, скажу только, что я астматик гормонозависимый уже 30 лет и что такое аллергия знаю не понаслышке, и кошек держу не превый год, на своих скоттишей алергии нет, а на чужих - во всю.Вам просто повезло, что у мужа не было аллергии на Вашу кошку и от породы это никак не зависело. И беспородную кошку можно было взять, просто, как и британец, короткошерстную. А наличие документов у животного, как гарантия того, что не будет аллергии, это просто жесть. У многих (не у всех) британов в родословных есть скоттиша, у некоторых экзоты (ради окрасов подмешивали). И четыре колена родословной это далеко ещё не вся родословная. Вот так и втюхивают людям к примеру йорков или голышей, как "гиппоалергенных" собак и кошек, а потом люди понять не могут, откуда аллергия.

Ракель
12.12.2009, 20:52
Ракель, Вы просто новое слово в медецине сказали:010:. "Нет аллергии именно на британцев"...Не бывает такого!!!!!!!!!!!!!Аллергия может быть на одного котенка из помета, а на другого котенка из того-же помета, не быть. Не буду читать Вам длинную и нудную лекцию про аллергию, скажу только, что я астматик гормонозависимый уже 30 лет и что такое аллергия знаю не понаслышке, и кошек держу не превый год, на своих скоттишей алергии нет, а на чужих - во всю.Вам просто повезло, что у мужа не было аллергии на Вашу кошку и от породы это никак не зависело. И беспородную кошку можно было взять, просто, как и британец, короткошерстную. А наличие документов у животного, как гарантия того, что не будет аллергии, это просто жесть. У многих (не у всех) британов в родословных есть скоттиша, у некоторых экзоты (ради окрасов подмешивали). И четыре колена родословной это далеко ещё не вся родословная. Вот так и втюхивают людям к примеру йорков или голышей, как "гиппоалергенных" собак и кошек, а потом люди понять не могут, откуда аллергия.
Ну можно было б и короткошерстную беспородную. Но обычно хозяева беспородных кошек знать не знают, от кого она котят нагуляла. А страшненький лысый котенок может потом вымахать в котяру с шерстью, как у волкодава (как, собственно, мой старый кот. Мать была гладкошерстная, а он весь в неизвестного папу пошел, тот явно происходил от сибиряков :019:
Ну и еще, все таки хочется гарантии, что кот будет красивый. А то у наших друзей была кошка :001: Уж на что я животных обожаю и своих, и чужих, но у этой такая отвратительная морда была, ее кроме хозяйки никто на дух не переносил :005: Да и та всю жизнь больше жалела, чем любила.
И покупать мы вместе поехали, минут 40 находились в комнате с кошкой и 3 котятами. А для приступа ему 5 минут хватает, сразу глаза красные и слезятся. Если б он только чихнул за эти 40 минут, мы б тут же развернулись и уехали (я б ему потом дома почихала :015::)))

И еще, мы и решили брать британца, раз он красивый и стоит недорого (в нашем понятии в пределах 5000). Я ж говорю, у всех друзей котята клубные по 5 тыщ. Я и была уверена, что это нормальная цена за породистого котика, пока на стала на ЛВ спрашивать и по сайтам ползать.
Не нашли б дешевого, в жизни б не стали тратить такие бешеные денжищи за кота. Ладно, когда собираешься выставляться, разводить, тогда конечно, надо искать известный клуб, родителей чемпионов, тут уже понятен смысл вкладывания такой суммы. А купить супер породистое животное, кастрировать и на диван положить. Смысл? Радость то они одинаковую принесут, что один, что второй. А гордости от километровой родословной у меня все равно б не появилось (хотя, у нашей тоже написано, что мама чемпион, папа интерчемпион :008: так что все таки порода есть, наверное)

Ракель
12.12.2009, 20:56
Кстати, у меня отек Квинке был (думаю, раз Вы аллергик, то знаете о чем я). Я вообще с 9 лет хожу, как Саша из "Похороните меня за плинтусом"- "день прожил, и то хорошо":046::046: Так что во всех вопросах, связанных с этим диагнозом тоже разбираюсь неплохо.

вакса
13.12.2009, 02:03
Что такое отек Квинке знаю, увы не понаслышке.
Вы, кстати, свою кошку КУПИЛИ, хоть и не за максимальную цену, но все-же не в дар выпросили и не за символическую плату. И если нашлись желающие Вам котенка продать за эти деньги, значит этот данный котенок столько и стоил. Но если бы заводчик решил, что этот котенок стоит 20 т.р. и заводчик СМОЖЕТ ЕГО ПРОДАТЬ за эту сумму, то котенок бы стоил 20. Об этом я и пишу. Устанавливать цену на котенка или щенка - право заводчика. Если будет продавать недорого, то потеряет возможную выгоду, но зато кому-то повезет. А если цену слишком задерет, малышей просто не купят и все. Вот и балансируют заводчики, устанавливая цену за своих котят или щенков, ЗА СВОЙ ТРУД. И никто не в праве заявлять им "зажрались". Все очень просто - не хочешь/не можешь - не покупай, ищи вариант подешевле. Однако больше всего возмущаются люди, которые не хотят платить за животное какие либо нормальные деньги. А все так просто. Поищи в инете поиском, поинтересуйся, сколько стоит примерно интересующий тебя котенок или щенок. Можно найти вариант минимальной цены, можно, исходя из своих фантазий (редкий окрас, хорошая родословная, именитый питомник) найти вариант и подороже, как говорится "любой каприз за Ваши деньги". Но сидеть и тешить себя мыслью, что вот именно тебе, такому хорошему человеку, с такими высокими моральными принципами ДОЛЖНЫ продать животное в пять раз дешевле, это утопия, либо непроходимая глупость. И я ещё понимаю, если заводчик - твой родственник или приятель (но и в этом случае никто тебе ничего не должен). Но хотеть от совершенно постороннего человека, чтобы он абсолютно не зная тебя, вдруг снизил цену кардинально...

Мама и Киклан
13.12.2009, 02:09
В любой породе разброс цен значительный м.б. Вот было у нас 250 уе, мы под свои возможности искали щенка. При этом в голову не пришло пойти туда, где ценник 1000 уе и торговаться. Очевидно, последний вариант (купить дешево дорогое) и вызывает недовольство.

Дуся114
13.12.2009, 02:50
Что такое отек Квинке знаю, увы не понаслышке.
Вы, кстати, свою кошку КУПИЛИ, хоть и не за максимальную цену, но все-же не в дар выпросили и не за символическую плату. И если нашлись желающие Вам котенка продать за эти деньги, значит этот данный котенок столько и стоил. Но если бы заводчик решил, что этот котенок стоит 20 т.р. и заводчик СМОЖЕТ ЕГО ПРОДАТЬ за эту сумму, то котенок бы стоил 20. Об этом я и пишу. Устанавливать цену на котенка или щенка - право заводчика. Если будет продавать недорого, то потеряет возможную выгоду, но зато кому-то повезет. А если цену слишком задерет, малышей просто не купят и все. Вот и балансируют заводчики, устанавливая цену за своих котят или щенков, ЗА СВОЙ ТРУД. И никто не в праве заявлять им "зажрались". Все очень просто - не хочешь/не можешь - не покупай, ищи вариант подешевле. Однако больше всего возмущаются люди, которые не хотят платить за животное какие либо нормальные деньги. А все так просто. Поищи в инете поиском, поинтересуйся, сколько стоит примерно интересующий тебя котенок или щенок. Можно найти вариант минимальной цены, можно, исходя из своих фантазий (редкий окрас, хорошая родословная, именитый питомник) найти вариант и подороже, как говорится "любой каприз за Ваши деньги". Но сидеть и тешить себя мыслью, что вот именно тебе, такому хорошему человеку, с такими высокими моральными принципами ДОЛЖНЫ продать животное в пять раз дешевле, это утопия, либо непроходимая глупость. И я ещё понимаю, если заводчик - твой родственник или приятель (но и в этом случае никто тебе ничего не должен). Но хотеть от совершенно постороннего человека, чтобы он абсолютно не зная тебя, вдруг снизил цену кардинально...
И опять-:flower: Получить хороший помет и достойно вырастить-это ТРУД. Тяжелый, требующий моральных и материальных затрат. Уточню-я говорю именно о ЗАВОДЧИКАХ, а не о разведенцах. Щенки у хорошего заводчика вряд ли будут стоить 1000 рублей... Но и качество животных будет достойное. И в плане здоровья(хорошее выращивание), и в плане породности.

*Смородинка*
13.12.2009, 03:10
О! Я разведенцем, видимо, один раз была. Ветеринар, кстати, посоветовал один раз для здоровья родить. :015:
Родились слава Богу, у нас всего два щенка. Тряслась над собачкой беременной больше чем над собой в аналогичном положении. И спецкормление, и врач, УЗИ. Моя собачья мадама ещё и рожать сама отказалась, всю ночь ветеринарша (уже не та советчица) с нами провела (не за бесплатно само собой). Выкармливали двух наших крокодилят - тоже куча денег, привила их хорошей вакциной двукратно пред продажей.
Единственное - хозяева кобеля (т.к мы не клубные и суперэлитных кровей не искали) ничего не взяли, ходили "за удовольствие", да ещё и щенят приходили мяском угощать)))
Стала продавать - сначала считала свои затраты, а потом решила бросить, чтобы не расстраиваться. Но прикинуть-то успела. С тем, что щенков продали по 5 тысяч - были в примерно таком же убытке.
Поэтому прееекрасно понимаю заводчиков, кторые ещё и на выставки, вязки и рекламу щенков тратяться...:010:
Одна знакомая просила даром щенка - я спросила, а ты знаешь, сколько он в день ест творога молока, кефирчика, яиц, мяса, ватаминчиков? (А про себя подумала - и уже съел за два месяца, что растет у нас)? Она с ужасом сказала: "Нет, что-то дорого получается!" " Вот-вот", - подумала я, и продала щена тем, кто не считал, что это дорого, т.е щенок потом рос сытым и здоровым. И вырос таким суперкрасавцем))))

Топинамбур
13.12.2009, 12:11
Вопрос не в том, что заводчик устанавливает высокую цену. Хоть золотыми слитками пусть берут - мне без разницы.
Вопрос в том, почему на тех, кто не хочет одномоментно за щенка (еще большой вопрос, здорового ли) выкладывать большую сумму, смотрят косо и одаривают нелециприятными определениями.
Ну, в общем-то, разговор пошел уже по третьему кругу, думаю, те, кто хотел что-то сказать и что-то услышать, уже сказали и услышали. :)

Думаю, что тему можно закрывать :)

*Смородинка*
13.12.2009, 12:28
Вопрос в том, почему на тех, кто не хочет одномоментно за щенка (еще большой вопрос, здорового ли) выкладывать большую сумму, смотрят косо и одаривают нелециприятными определениями.

Так думаю не надо ходить и звонить туда (в объявлении же цена указана), никаких нелецеприятных определений и не услышите. Или я чего-то никак не пойму в этой теме? ;)

Акуна&Матата
13.12.2009, 12:44

Читала-читала... Теперь вроде бы врубилась.
Смотрят косо потому, что это выглядит НЕАДЕКВАТНО.
Есть товар - есть цена. Не хочешь - не покупай. И это всем понятный расклад.
Я очень хочу шубу за 150 тыщ (действительно хочу, это не из серии "подарите мне порш"), а ношу "кусочки" за 25. Просто если я пойду в меховой салон, начну там мерить, хватать и возущаться - я буду выглядеть полным НЕАДЕКВАТОМ.
А на таких всегда смотрят косо. И, в общем-то, где-то это справедливо.

Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 12:44
скажу только о породистых животных: потому что дешево как правило внеплан, вязки для здоровья и удовольствия собашек, как правило из таких вязок ничего хорошего не вырастает с точки зрения породности, племенной ценности. А прося задарма люли поддерживают спрос на халявных щенков и котят. Именно поэтому заводчики косо смотрят на таких покупателей (если нет денег на покупку, случись что с животным, как и на какие средства его лечить будут???? по интернету?). Я только одному человеку готова подарить бесплатно щенка от своей суки. Это человек, проверенный временем, своим отношением к собакам, подходом к их воспитанию.
против метисов ничего не имею, но только тех. что рождены на воле, в условиях города, а уж про то, как нашей масе хочется котят\щенков - вообще молчу, верх людской безрассудности!

Ракель
13.12.2009, 12:50
Вопрос не в том, что заводчик устанавливает высокую цену. Хоть золотыми слитками пусть берут - мне без разницы.
Ну, в общем-то, разговор пошел уже по третьему кругу, думаю, те, кто хотел что-то сказать и что-то услышать, уже сказали и услышали. :)

Думаю, что тему можно закрывать :)
Ну смотрят косо то заводчики. Простые граждане может для приличия повозмущаются за компанию, а потом в личке же товарищу посоветуют, где купить именно за ту сумму, которую он озвучивал :))
Я могу понять, конечно, что вкладывая в животное миллионы хочется и не в убыток себе работать. А раз есть спрос на дорогих животных, то разумеется, есть и предложение.
Но что плохого, собственно, в тех, кто продает ту же породу, но дешево? Ой, они разведенцы, только для наживы животных продают. Ну и пусть для наживы, зато благодаря им и у простого человека может быть питомец именно той породы, о которой он мечтает.
Возможность купить за 50 тыщ супер модную собаку отнюдь не говорит о том, что хозяин будет прям так о ней заботиться. Примеров полно. Купят для любовницы сумочку и к ней собачку, она с ней поиграет пару месяцев и потом ей скучно, собачку в лучшем случае подруге сплавит.
А на некоторых собак такие затраты, что я б вообще на месте заводчиков еще и приплачивала хозяевам, чтоб забрали :010:
У нас родственники купила кане-корсо. Привезли с Москвы, какой-то супер элитный питомник, выложили за него 35 штук. Так это не собака, а скопище проблем и болезней :001: Лапы у нее больные, ползает она еле-еле. Корма не ест никакие категорически, они ей уже, по-моему, скупили все виды, какие только есть (зато у кота вискас жрет на ура, только успевай ее у миски перехватывать :))). То у нее аллергия, то пигментация.... Короче, хорошо, что у них есть деньги и они могут себе позволить такие траты. А если б были такие, которые несколько лет копили? Ну и куда б они с ней? Естественно, или б стали экономить на здоровье, или бы продали. Зато, получается, в глазах заводчиков были б хорошоие хозяева, купили ж за полную сумму, не торговались :005:

Топинамбур
13.12.2009, 13:40
Моделирую ситуацию, о которой, собственно речь и веду.
Появляется, допустим, на некоем сайте объявление: "Помогите найти недорогого некрупного щенка". И вслед этому автору раздается возмущенный гул голосов, суть возмущений которого сводится к следующему "долой любителей халявы".
А не факт, что человек халявы ищет.
Я год назад аналогичным объявлением искала Лиску.
У меня родственники так же искали себе пса.

ЗЫ. Я не веду речь о тех, кто звонит по объявлениям о дорогущих собаках и торгуется. Это о другом.

Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 13:54
Появляется, допустим, на некоем сайте объявление: "Помогите найти недорогого некрупного щенка". И вслед этому автору раздается возмущенный гул голосов, суть возмущений которого сводится к следующему "долой любителей халявы".

ЗЫ. Я не веду речь о тех, кто звонит по объявлениям о дорогущих собаках и торгуется. Это о другом.

что значит "недорогой"???? недорогой породистый - это одно, недорогой метисик- другое.

Топинамбур
13.12.2009, 13:57
что значит "недорогой"???? недорогой породистый - это одно, недорогой метисик- другое.
Ну это будет уже по пятому кругу об одном и том же.
Суть в том, что человек, ищущий собаку, обозначил свой интерес. Кому есть что предложить - предлагает, кому нет - проходит мимо. И фыркать ядом и делать скоропалительные выводы - не гуд.

Ракель
13.12.2009, 14:20
Метисик в принципе не может быть дорогим или дешевым. Он может быть только даром, т.к. это-не порода :ded: Или хотите сказать, что когда мою ВЕО по недосмотру деревенский кобель окрутил, то плоды любви надо было загнуть по спекулятивной цене? :010:
К тому же, далеко не факт, что во всех корыстных случаях "халявы" человек стремится взять даром, потом размноживать до изнеможения животное и выбросить на помойку (конечно, и такие есть, как не печально :005:)
Вот тот же мой пример. Мы решили брать британку. Спросили у друзей и родных, кто за сколько брал. Как раз в это же время родственница купила вислоухого за 4500. И воодушевленная этой инфой я пошла в инет. Поискала по сайтам, котята от 15000 как минимум :112: Что за фигня, я то точно знаю, что они не дороже 7000 могут стоить. Пошла на ЛВ в топик про британцев. Думаю, ну сейчас мне скажут, что за 15000-это какие-то нереальные котята, а истинная цена конечно в 2 раза дешевле.
Ага, как же, я сразу узнала о себе много нового. Что содержать я его не смогу, раз мне на него денег жалко, что траты на разведение котят такие, что и 20 тыщ за них мало :010: В итоге мне сказали, что мне вообще нельзя иметь животных, а то, что до этого их у меня 5 штук было, вообще недоразумение и они должны были помереть у меня через неделю от неправильного питания и ухода :010::010:
Вот и спросила, блин, кошечку для души :005:

Дуся114
13.12.2009, 14:24

Меня в этом объявлении напрягло бы другое-слишком размыты понятия. Что значит некрупного? Малый пудель-некрупная собачка, английский бульдог-тоже. При этом эти породы абсолютно разные-в уходе, по темпераменту, по проблемам со здоровьем. Знает ли человек, что он хочет? Или опять же вопрос в цене? Поймите, я не придираюсь. Я лишь хотела бы понять, представляет ли себе человек проблемы, с которыми столкнется....

Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 14:32
Метисик в принципе не может быть дорогим или дешевым. Он может быть только даром, т.к. это-не порода :ded: Или хотите сказать, что когда мою ВЕО по недосмотру деревенский кобель окрутил, то плоды любви надо было загнуть по спекулятивной цене? :010:
К тому же, далеко не факт, что во всех корыстных случаях "халявы" человек стремится взять даром, потом размноживать до изнеможения животное и выбросить на помойку (конечно, и такие есть, как не печально :005:)
Вот тот же мой пример. Мы решили брать британку. Спросили у друзей и родных, кто за сколько брал. Как раз в это же время родственница купила вислоухого за 4500. И воодушевленная этой инфой я пошла в инет. Поискала по сайтам, котята от 15000 как минимум :112: Что за фигня, я то точно знаю, что они не дороже 7000 могут стоить. Пошла на ЛВ в топик про британцев. Думаю, ну сейчас мне скажут, что за 15000-это какие-то нереальные котята, а истинная цена конечно в 2 раза дешевле.
Ага, как же, я сразу узнала о себе много нового. Что содержать я его не смогу, раз мне на него денег жалко, что траты на разведение котят такие, что и 20 тыщ за них мало :010: В итоге мне сказали, что мне вообще нельзя иметь животных, а то, что до этого их у меня 5 штук было, вообще недоразумение и они должны были помереть у меня через неделю от неправильного питания и ухода :010::010:
Вот и спросила, блин, кошечку для души :005:

гыыыы, я не раз видела объявления - мама йорк, папа-чих! 15 тыщ рублев!!!!! :046::046: конечно я такую дворню не куплю за эти деньги. И опять же - почему котята могут стоить не дороже 7000???? то, что кото-то там кпил вислоухого за 4500 - это он думает, что у него супер вислоухий кот, а породники в таком коте не увидят никакого интереса для разведения, поэтому и стоил кот так дешево. У меня тут на выгуле доберман появился - без слез не взглянешь, зато без документов "породистый" доберман. Кобель уже моей суки в половину! и морда рыхлая, грудная клетка вообще не развита, никакого форбруста, зато на кондрашке и задарма :))

Ракель
13.12.2009, 14:34
гыыыы, я не раз видела объявления - мама йорк, папа-чих! 15 тыщ рублев!!!!! :046::046: конечно я такую дворню не куплю за эти деньги.
Да? Что, реально продается???:010::010::010: Офигеть, никогда не видела :)) Блин, ну это же дворняжки, как народ на такое ведется то?

Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 14:39
Да? Что, реально продается???:010::010::010: Офигеть, никогда не видела :)) Блин, ну это же дворняжки, как народ на такое ведется то?

вот так и ведется :wife: и провоцируют опять плодить непонятно кого, потому что покупают. А потом - ой, наша собачка умерла от врожденного заболевания, которое неизлечимо, какие кАзлы те, кто нам ее продали :010: а, спрашивается, куда народ смотрит, покупая собаку с непонятным происхождением??? тут у проверенных производителей и нгогда брак выскакивает. а уж внеплан - кот в мешке.

Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 14:42
вот например - далеко ходить не надо, гугл рулит
http://prodam.slando.spb.ru/spb/metis_yorkshirskogo_terera_i_toy_pudelya_P_1583601 4.html

Топинамбур
13.12.2009, 14:42
Меня в этом объявлении напрягло бы другое-слишком размыты понятия. Что значит некрупного? Малый пудель-некрупная собачка, английский бульдог-тоже. При этом эти породы абсолютно разные-в уходе, по темпераменту, по проблемам со здоровьем. Знает ли человек, что он хочет? Или опять же вопрос в цене? Поймите, я не придираюсь. Я лишь хотела бы понять, представляет ли себе человек проблемы, с которыми столкнется....
Ну так внутри информация. Я только заголовок изложила.
Только, к сожалению, многие не удосуживаются содержанием поинтересоваться, а оценивать по заголовку начинают :(

Ну да ладно, я для себя многое уяснила, хотя все равно не поняла разницы между отечественными кровями и импортными :))

Топинамбур
13.12.2009, 14:43
вот например - далеко ходить не надо, гугл рулит
http://prodam.slando.spb.ru/spb/metis_yorkshirskogo_terera_i_toy_pudelya_P_1583601 4.html

а чо, прикольная песа :)) вот потом неожиданность будет, когда ньюф вымахает :)):)):))

Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 14:58
Ну да ладно, я для себя многое уяснила, хотя все равно не поняла разницы между отечественными кровями и импортными :)) Хдея уже писала, что если повязаться в родном городе - цена одна, а за границей - совсем другая, даже если стоимость вязки одинакова, то затраты на дорогу\проживание совсем разные, для определенной суки есть малое кол-во кобелей, комбинация с которым даст удачное потомство. Так яснее? :))

ХАКЕР и К
13.12.2009, 15:08
Ну да ладно, я для себя многое уяснила, хотя все равно не поняла разницы между отечественными кровями и импортными :))Как вы думаете сколько стоит съездить за границу? ( Некоторые в США, в Мексику летают)

Прости,прощай...
13.12.2009, 15:13
Во первых,если бы не было тех,кто привозит собак из-за границы,то многие породы у нас не были бы и "на себя не похожи"уже давным-давно.Соответственно,хотеть бы их перестали,даже на халяву.Надо иметь какое-то уважение и понимание к этим людям,которые делают это.
А во вторых,когда в начале 90-х у моей суки были щенки,я подарила одного элитного мальчика "просящему"".Этот человек позвонил мне и объяснил,что собака ему нужна в загородный домик,чтоб было одному не страшно,не на цепь,чтоб она была подвижной т.к. он много занимается спортом,бегает,ходит в походы.Он один,молодой пенсионер,отличный печник,зарабатывает на себя нормально...Пес ему нужен,как друг и компаньон,но со сторожевыми и охранными качествами.Мы встретились,Он сказал,что готов поправить или сложить новую печь у меня на даче,готов отработать руками...Документы не нужны,вязать пса не будет.Извинялся,что не разобрался в родословных и "напал"на моих оч.хороших щенков,но готов взять попроще,стал прощаться,но...Я его остановила и отдала собаку,была безумно рада за этого щенка и за то,что ему по своему повезло..

Ракель
13.12.2009, 17:00
Хдея уже писала, что если повязаться в родном городе - цена одна, а за границей - совсем другая, даже если стоимость вязки одинакова, то затраты на дорогу\проживание совсем разные, для определенной суки есть малое кол-во кобелей, комбинация с которым даст удачное потомство. Так яснее? :))
Я так понимаю, что интересует ни цена вязки и ездки, а смысл :008: Ну типа, почему не поддержать отечественного производителя и не повязаться в самом Питере, например :009:
Я, честно сказать, тоже не понимаю :008:

Прости,прощай...
13.12.2009, 17:08
Потому,что к огромному сожалению,многие породы требуют систематического вливания новых,свежих плем.кровей!Потому,что за границей нет такого явления,как повязать собаку породистую просто так,с соседской собачкой той же породы или отдать щеночка за 3 копейки.Я говорю про Европу.Привозя собаку оттуда,ты имеешь все гарантии получить именно те породные качества и экстерьер,которые и должны быть.Риск есть везде в плане дальнейшего выращивания.Когда я покупала свою суку-то мне даже выбирать не дали,просто сказали-вот Ваша собака.Это их гарантии,они дорожат своим ген.фондом и своим трудом.И никто не обсуждает этих людей,а тем более,не осуждает.А цены там-мы и рядом" не валялись"!!!Все это прекрасно знает КАЖДЫЙ заводчик,а тем,кто собирается приобрести хорошую собаку,тоже не мешало бы знать...

Менолли
13.12.2009, 17:18
Законы генетики никто не отменял и регулярные скрещивания в пределах одной популяции/СПБ например/ ведут к вырождению.Как пример:на что строгие правила ввоза животных в Великобританию,но заводчики готовы по пол -года оплачивать содержание в карантине,собирать кучу документав в конечном итоге имея целью улучшение породы.
И никто не будет ,я надеюсь,спорить,что эта страна внесла великий вклад в мировую кинологию.Это я к тому ,что они не дураки и деньги считать умеют,но идут на это.

вакса
13.12.2009, 17:38
Я так понимаю, что интересует ни цена вязки и ездки, а смысл :008: Ну типа, почему не поддержать отечественного производителя и не повязаться в самом Питере, например :009:
А потому, что заводчие не просто деньги должен на щеночках и котятках делать, а делать ПОРОДНЫХ, нет ВЫСОКОПОРОДНЫХ животных! Если новые поколения собак и кошек не будут лучше предидущих, то порода не развивается и вскоре начнется деградация. И работают настоящие заводчики так и только так, постоянно ищут где лучше собаки и кошки. А лучше часто бывает не в соседнем дворе, а в США, Германии, Франции и пр. И заводчик туда отправляется. А полученные от такого брака детки становятся новым этапом в развитии породы. Основной закон зоотехники гласит, что надо работать над сохранением отличных качеств, не закреплять плохих качеств и УЛУЧШАТЬ качество получаемого потомства. Вот Вам все равно, какие ушки, хвосты, глазки, костяк у Вашего любимца. Но Вы не хотите задуматься над тем, что если заводчику тоже будет пофиг, как выглядят его произведения, то Ваш британец будет как две капли воды похож на Ваську с помойки, а не на крупного костистого, с шикарной плюшевой шерстью и ярко медными глазами красавца. Вы ведь хотите иметь животное определенного внешнего вида, с определенныи характером. А как это получить, если не улучшать породу? Ведь в начале у каждой породы были Васьки и Мурки, а все остальноё люди сделали сами при помощи подбора и отбора. А для этого необходимы новые, свежие крови и самые лучшие производители, которые не всегда отечетсвенные. Вот и получается, что приобретая щеночка или котеночка "подешевле" Вы тем самым поддерживаете халтурщиков и размноженцев, не всегда, но очень часто, которым глубоко наплевать, что у Вас вырастит, для которых закон зотехнии один: продал-забыл-сделал нового-продал-забыл.
По этому из тех, кому и вправду всё равно, как будет выглядеть его любимая собака или кошка(хотя очень часто люди всё-же лукавят, говоря так), очень нежно отношусь лишь к тем, кто берет в дом животное, дабы облегчить этому животному жизнь. НО если Вы уже начинаете предъявлять определенные требования к внешнему виду, размеру, темпераменту животного, то и понимать должны, что за этот "тюнинг" придется платить тем, кто его создал, то есть заводчикам. Нет, ну бывает удача ВДРУГ наткнуться на улице или в приюте на супер маленькую и такую удобную в перевозке собачку, при этом добрую и спокойную, желательно щенка, но шансы получить всё это в комплексе вот так ВДРУГ довольно малы, примерно, как в лотерею выиграть. И, как правило, все эти качества есть у животных какой либо определенной породы, но такое животное надо приобретать, так как оно плод труда какого либо человека.

Мартышка под зонтом
13.12.2009, 18:00
Ой, девочки... Не могу прям :005: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2084506. Я и написала, что беспородных котят надо раздавать бесплатно.

А это мне автор пишет в личку: "Добрый вечер, спасибо, конечно, что подняли мою темку, жаль, что я в своей теме не могу отвечать, но котята не беспородные, а метисы, и если у вас хоть когда-то были животные, вы должны знать, сколько стоит выкормить малыша и сделать ему прививку, и раздавать бесплатно хороших животных :009::009::009:"

Я не права? :009:

вакса
13.12.2009, 18:05
Ой, девочки... Не могу прям :005: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2084506. Я и написала, что беспородных котят надо раздавать бесплатно.

А это мне автор пишет в личку: "Добрый вечер, спасибо, конечно, что подняли мою темку, жаль, что я в своей теме не могу отвечать, но котята не беспородные, а метисы, и если у вас хоть когда-то были животные, вы должны знать, сколько стоит выкормить малыша и сделать ему прививку, и раздавать бесплатно хороших животных :009::009::009:"

Мне вот тоже не нравится, когда метисов продают. Но и осуждать тех, кто это делает не буду. И если на их метисов найдутся хорошие ручки за деньги, то хорошо. Повторюсь: "спрос рождает предложение"(с). Не будут брать, автор раздаст всех бесплатно и будет рад.

Акуна&Матата
13.12.2009, 18:13

Бесплатная раздача метисов приводит к тому, что все они оказываются на Кондратьевском рынке в качестве породистых животных. А непроданных полуживых выкидыают в помойки.

мамапростомама
13.12.2009, 18:23
метис метису рознь...есть достаточно прогнозируемая смесь( у меня перс с сибиркой-белоснежная красавица)....а сфинкс с обычной черной кошкой (ну прям бульдог с носорогом)...генетическая бомбочка...результат непредсказуем....

ksjuh
13.12.2009, 19:23
Просто потому, что половина народа, которые сейчас говорят, что "дайте нам бесплатно щенка мы будем о нем заботиться, если случится несчастье" потом пишет темы НА ФОРУМЕ "щенок-котенок 2 недели не есть - с ним что-то не так"?, а не бежит в ветеринарку.
ПС Я сказала - ПОЛОВИНА :) второй половине не обязательно меня разубеждать :) Ну мало ли такого видели? одна фраза "кошки-собаки всю жизнь не ходили в ветеринарку и целых 8-10 лет прожили" чего стоят :)

frolova
13.12.2009, 20:05
"щенок-котенок 2 недели не есть - с ним что-то не так"?, а не бежит в ветеринарку.

ой, ну если почитать топики про трубки газоотводные, то половину родителей надо в дурку сдавать, а половину стерилизовать принудительно. :065:

ksjuh
13.12.2009, 21:13
ээээ... не в теме

:)

ksjuh
13.12.2009, 21:14
но если это про детишек - то это одно, а все-таки к кошкам-собакиным в основном проще все относятся :)

Ракель
13.12.2009, 21:45
Просто потому, что половина народа, которые сейчас говорят, что "дайте нам бесплатно щенка мы будем о нем заботиться, если случится несчастье" потом пишет темы НА ФОРУМЕ "щенок-котенок 2 недели не есть - с ним что-то не так"?, а не бежит в ветеринарку.
ПС Я сказала - ПОЛОВИНА :) второй половине не обязательно меня разубеждать :) Ну мало ли такого видели? одна фраза "кошки-собаки всю жизнь не ходили в ветеринарку и целых 8-10 лет прожили" чего стоят :)
Ну я с котом у врача 1 раз была, когда он почки застудил. А, вру, еще раз, когда кастрировали. И живет, здоров как бык. Сейчас у мамы живет, весит килограмм 15, а по размеру со среднего пуделя уже :008: А по возрасту ему... боюсь соврать, 11 или 12 лет. Нет, наверное 12 сейчас, 13 будет весной.
Кстати, у меня кошка тоже последнее время плохо ест. Сегодня утром дала форель-не стала. На обед дала говядину с гречневой кашей, тоже не стала. Сливки не стала. А нос холодный, играет, по всей квартире носится. Так что ж теперь, из-за каждой ерунды к врачу бежать?
Мы вон недавно испугались, что у нее, пардон, в попе не хорошо :008: Ломанулись на Лиговку роняя тапки, врач посмотрел, сказал, что это обычные железы, а так отличная здоровая кошечка. И 500 рублей как с куста. :010: Этак не наездишься постоянно.
Ну и еще, вот Вы часто к врачу ходите? Я только тогда, когда уже время ложиться и помирать. Все остальное лечу сама, методом поиска в инете. И мужа отучила по малейшему поводу к врачу бежать, его тоже сама лечу :fifa: Поэтому я и животное из-за одного чиха к вету вряд ли понесу, мне проще в инете почитать, что это такое. И если не страшно, то зачем мне врач?

тереха
13.12.2009, 21:54
А как можно узнать "страшно или нет" если котенок например чихает? тут может быть масса вариантов,от попадания обычной пыли и до смертельных инфекций...так что можно лечить и самим...но не все и не всегда....

ХАКЕР и К
13.12.2009, 21:57
ой, ну если почитать топики про трубки газоотводные, то половину родителей надо в дурку сдавать, а половину стерилизовать принудительно. :065:
Давно так считаю, даже без топов про эти трубки...:004:

но если это про детишек - то это одно, а все-таки к кошкам-собакиным в основном проще все относятся :)
Люди все разные:ded:

тереха
13.12.2009, 21:58

во-во...согласна с вами..или еще бывают темы типа у кота во рту ужас что творится А НЕ ОПАСНО ЛИ ЭТО НАМ? НЕ ЗАРАЗНО ЛИ ДЛЯ НАС? и ни вопроса о том что делать с котом.народ вопит бежать в ветеринарку,так нету такой возможности! тут главное выяснить насчет свое безопасности.....
Кстати я со всеми вопросами бегу к ветам,кроме тех,которые например повторяются и я уже знаю что делать....мне так спокойней....

Прости,прощай...
13.12.2009, 22:00
Вот только если Ваш муж добровольно на Ваше самолечение соглашается и рассказать может,что и где болит,то животное обречено ждать до последнего.А когда это наступит,то возможно будет поздно и опять же-зачем теперь уже деньги тратить???

pogranec
13.12.2009, 22:23
Ну и еще, вот Вы часто к врачу ходите? Я только тогда, когда уже время ложиться и помирать.
Я к врачу редко хожу, но я могу адекватно оценить своё состояние. "А у собак лишь один недостаток - они верят людям" (с). И будет вам верить, пока не придёт время "ложиться и помирать".

Для меня мои животные - как дети, а детям своим я сразу врача вызываю.

тереха
13.12.2009, 23:10
Я к врачу редко хожу, но я могу адекватно оценить своё состояние. "А у собак лишь один недостаток - они верят людям" (с). И будет вам верить, пока не придёт время "ложиться и помирать".

Для меня мои животные - как дети, а детям своим я сразу врача вызываю.

+ очень многА!!!!!! и еще животные не могут сказать что ,как и где у них болит.....
и когда приходит время "ложиться и помирать". бывает уже слишком поздно идти к врачу
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ! и взяли в свой дом.....

Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 23:56

вы понимаете хоть что-то в генетике??? нет?? тогда нет смысла Вам что-то объяснять.

Топинамбур
14.12.2009, 00:04
вы понимаете хоть что-то в генетике??? нет?? тогда нет смысла Вам что-то объяснять.

Вопрос, не относящийся к теме топика...
Почему вы все время так агрессивно отвечаете? :008:

ХАКЕР и К
14.12.2009, 00:08
Почему вы все время так агрессивно отвечаете? :008:Очень даже относящийся - человек спросил почему не российского производителя поддерживают а к иностранцам ездят, ему ответили.

Топинамбур
14.12.2009, 00:12
Очень даже относящийся - человек спросил почему не российского производителя поддерживают а к иностранцам ездят, ему ответили.
:046::046::046:
Я имела в виду свой не относящийся к делу вопрос (о манере ответа).

Про генетику поняла. Ладно, убедили :))

Прости,прощай...
14.12.2009, 00:20

Нет,не понимает.Это специалист по домашней медицине.:001:

Бешеная ТаБуРеТкА
14.12.2009, 00:20
Почему вы все время так агрессивно отвечаете? :008:

абсолютно неагрессивно, повторюсь, но Хдея уже писала о том, почему ездят за границу. Если заниматься только внутрилинейным разведением- то через несколько лет получим "околовсяческих" собак. А за границей (или в другом регионе, страна у нас большая) есть очень интересные производители.

Топинамбур
14.12.2009, 00:21
абсолютно неагрессивно, повторюсь, но Хдея уже писала о том, почему ездят за границу. Если заниматься только внутрилинейным разведением- то через несколько лет получим "околовсяческих" собак. А за границей есть очень интересные производители.
Теперь понятно :)

Топинамбур
14.12.2009, 00:22
Кстати, в свете приближающегося НГ стали жутко раздражать заголовки объявлений типа "Замечательный подарок к НГ" и т.п.

ksjuh
14.12.2009, 00:31
Ребята, я же говорю - как минимум половина не обращает внимания на животных... Я понимаю, что есть куча людей, которые относятся к животным, как к детям, я не об этом :) :flower: И не про сравнение детей-животных (я просто не поняла, что за трубка имелась ввиду, поэтому переспросила - про детей это, или нет) :)Но если не примерять мои слова на себя, а объективно вспомнить - разве мало топиков "кота-собаку тошнит неделю", или "не ест" или "не встает 2 дня" :) Я только об этом...

солнышкомоё
14.12.2009, 00:49
У меня кот. Породистый, но без родословной. Брали для себя...для детей. И заплатила за него 200 рублей.
Ему уже 6 лет. Любимец всей семьи. Но вот денег свободных у нас нет. Нет, не бедствуем, но и не шикуем.
Но это совсем не значит, что если кот заболеет, не будем его лечить. И лечим...и чипируем...и возим с собой
в отпуск, не оставляя ни родне, ни знакомым. А как иначе?! И не определяется ответственность за животное
количеством денег отданных за него. Хотя допускаю, что призрачная надежда на то, что собака купленная за
50 тысяч, не будет выброшена при первых же проблемах в плане здоровья, есть.

Natalena
14.12.2009, 01:05
Плохо, когда первый вопрос - сколько стоит.

Объясните же мне наконец почему вопрос о цене первым делом это ужас-ужас? Потенциальный покупатель имеет право знать сколько стоит тот или иной товар, чтобы первым делом оценить свои возможности ну и вообще быть в курсе цены того, кого он собственно хочет купить. Когда вы приходите в официальный магазин, то на каждом товаре ( а домашние животные продаются и покупаются как имущество) висит официальный ценник.
Что за тайны Мадридского двора, я не понимаю? :009:
Допустим я знаю сколько стоят щенки породы, которую я держу у себя дома. При чем в зависимости от того или иного помета. Ну а вдруг я решу заняться другой породой и у меня не будет знакомых, которые в этой породе? Почему я должна какими-то кулуарными ходами выискивать цены на ту или иную породу? Никогда этого не понимала. Ну а простым покупателям, которые вообще не в теме ( как например я в кошках), как им узнать, на какую сумму нужно рассчитывать, чтобы приобрести щенка или котенка?
В общем ИМХО покупатель имеет право знать именно первым делом цену.

Акуна&Матата
14.12.2009, 01:17
В общем ИМХО покупатель имеет право знать именно первым делом цену.

Абсолютно согласна.
И хорошо бы еще при этом, чтобы спокойно объяснили, как именно эта цена получается в каждо конкретном случае. То есть почему одна такса стоит 5 тыщ, а другая 25. Тогда покупатель сможет принять правильное решение: хочет ли он платить за импортные крови, что в них хорошего, зачем ему это может быть нужно. Или его устроит просто здоровый карапуз за на порядок меньшую цену, но тоже таксик, просто без понтов.

солнышкомоё
14.12.2009, 01:22
Абсолютно согласна.
И хорошо бы еще при этом, чтобы спокойно объяснили, как именно эта цена получается в каждо конкретном случае. То есть почему одна такса стоит 5 тыщ, а другая 25. Тогда покупатель сможет принять правильное решение: хочет ли он платить за импортные крови, что в них хорошего, зачем ему это может быть нужно. Или его устроит просто здоровый карапуз за на порядок меньшую цену, но тоже таксик, просто без понтов.
+100