Просмотр полной версии : Почему благонадежность будущих хозяев оценивается по стоимости щенка?
м-да, "ненавижу собачников" в контексте "где бы взять щенка" звучит прекрасно:(
девы, вы хоть топ то читайте а?
там собака гуляла на детской площадке, напугала маленького ребенка автора (особого)
дык ей надо было "сладусечки мои пусечки" развести? :))
нет. вы ошибаетесь. :))
я кстати имея собаку иногда очень сильно собачников ненавижу :))
что не мешает мне холить и лелеять мою девицу:love:
я нашла цитаты автора.. теперь уверена, что не ошиблась и в темах про закон автор высказывался очень нелицеприятно в адрес собачников вцелом.
Мне в жизни повезло - нам попадаются в 99% случаев очень хорошие ответственные люди среди собачников.
девы, вы хоть топ то читайте а?
там собака гуляла на детской площадке, напугала маленького ребенка автора (особого)
дык ей надо было "сладусечки мои пусечки" развести? :))
Отношение автора к собакам можно увидеть по её манере высказывания. Никто не поддержал девушек с собакой, но не все высказывались ТАК,
я нашла цитаты автора.. теперь уверена, что не ошиблась и в темах про закон автор высказывался очень нелицеприятно в адрес собачников вцелом.
Мне в жизни повезло - нам попадаются в 99% случаев очень хорошие ответственные люди среди собачников.
я уже просмотрела топ Фруттика.
смотрите, вот за нее то я как раз сильно уверена, что ее зверюга гулять без поводка не будет, и гадить где попало тоже. и детей на площадках пугать :ded:
я НЕ люблю собачников. я не люблю когда собаки гуляют без намордников и поводков. я не люблю собачьи какашки под ногами!
но при этом я бесконечно люблю собак :love:
мне харакири сразу сделать? :016:
Отношение автора к собакам можно увидеть по её манере высказывания. Никто не поддержал девушек с собакой, но не все высказывались ТАК,
да я согласна, что можно менее эмоционально.
но кто б слышал как орала я когда мне обещали на моего сына боксера спустить :001:
ну а здесь вместо горла - пальцы по клаве.
у вас дети есть? а маленькие? в чужие собаки их пугали?
почему вы считаете, что если гуляешь с собакой без поводка, то везде, а особенно часто на дет. площадке, пугая детей?
Мы сейчас не об этом, а о том, что люди, которые собак считают опасным абсолютно непредсказуемым животным, которое только и думает как бы кого сожрать собак заводить не должны.
нет.. просто вывели меня сегодня уже из себя эти собачники ( не собаководы!!!). К собаководам претензий нет. Они обычно выводят собак на поводке, в наморднике
Намордник-то при чем? Обычно если собака упакована на обычной прогулке в намордник, то хозяин явно не справился с какими-то проблемами поведения.
почему вы считаете, что если гуляешь с собакой без поводка, то везде, а особенно часто на дет. площадке, пугая детей?
Мы сейчас не об этом, а о том, что людям, которые собак считают опасным абсолютно непредсказуемым животным, которое только и думает как бы кого сожрать собак заводить не должны.
Намордник-то при чем? Обычно если собака упакована на обычной прогулке в намордник, то хозяин явно не справился с какими-то проблемами поведения.
да нет, конечно. я вполне допускаю, что собака может гулять без поводка в парке, где то по безлюдным местам. опять же ночью - вполне допускаю.
я про топ Фруттика - у нее то ситуация была на детской площадке.
намордник - это не для хозяина, это для окружающих. лично мне спокойнее когда САО в наморднике.
одна такая моего сына летом за задницу тяпнула. кровищи было :001:
хозяйка была в ауте, она была уверена в адекватности своей собаки. а вишь ты - Саня на самокате чем то не понравился. :016:
теперь я совершенно уверена в непредсказуемости САО. :))
понятное дело, что заводя к весне собаку, я ни в жизь не заведу САО.
дык и Фруттик пришла на форум с вопросом "Кого взять"
и большая часть вашей компании тут же набросилась :wife: "даром? щена? ДаНикогдаДаНиБожежТыМой!"
вы во всех ищете скрытых недобросовестных людей, которые спят и видят взять бесплатно суку породистую и мучать ее родами.
ну не все ж такие. вот чес слово.:))
дык и Фруттик пришла на форум с вопросом "Кого взять"
и большая часть вашей компании тут же набросилась :wife: "даром? щена? ДаНикогдаДаНиБожежТыМой!"
вы во всех ищете скрытых недобросовестных людей, которые спят и видят взять бесплатно суку породистую и мучать ее родами.
ну не все ж такие. вот чес слово.:))
да, тут так набросились?) Я поняла эти посты по-другому, как предупреждение автора, что на бесплатную собаку придется тратиться, и не мало.
ИМХО, никого брать не надо с таким отношением к собаке. Хотя может наоборот, автор взяв щенка, поймет что собака не тигр и не робот.. Но меня все же смущает такое отношение, моё личное впечатление - автор из тех людей, которые не приемлют любого минимального беспорядка в доме и распорядке жизни. А с собакой такие беспорядки появятся определенно) В результате у ребёнка неожиданно появится аллергия, или щенок вырастет задолбанным и зашуганным.
да, тут так набросились?) Я поняла эти посты по-другому, как предупреждение автора, что на бесплатную собаку придется тратиться, и не мало.
ИМХО, никого брать не надо с таким отношением к собаке. Хотя может наоборот, автор взяв щенка, поймет что собака не тигр и не робот.. Но меня все же смущает такое отношение, моё личное впечатление - автор из тех людей, которые не приемлют любого минимального беспорядка в доме и распорядке жизни. А с собакой такие беспорядки появятся определенно)
я уверена, что там будут сначала долгие раздумья, проработка вопроса, подбор собы под условия и только потом! только потом возможно! (хотя не факт) будет заведена соба.
а уж какие беспорядки с собакой :)) моя вот трусы мои из стирки ворует :)) и носки Сашкины к себе в гнездо тянет :)) прикольно
Вот интересно, почему когда речь заходит о бешеных ценах на щенков и котят модных пород, ни один заводчик прямо не написал, типа это наша РАБОТА и мы так ДЕНЬГИ зарабатываем. И цены диктует спрос, как и везде. Все больше про душу пишут. Тут как-то топик был про кунов и цены на них, так кто-то пытался доказать обоснованность цены, ну прямо себе в убыток разводим (то ли 35т.р., то ли 45т.р., уже не помню). В результате оказалось, что заводчик хочет одним пометом не только затраты на вязку, питание и пр.возместить, а еще и стоимость своей кошки отбить и моральные затраты окупить в денежном эквиваленте.
На данный момент цены таковы, что большинству людей просто недоступны стали щенки практически всех мелких пород. А их выбор зачастую диктуется не модой, а жизненными реалиями (как правило стесненные жилищные условия, а собачку иметь очень хочется). И совсем неприятно читать, когда таких людей заочно начинают клеймить как халявщиков (а разве 3-10т.р. это маленькие деньги?), которые еще будут делать деньги на модных щенках (еще и конкуренты) или поиграют и на улицу выкинут.
я уверена, что там будут сначала долгие раздумья, проработка вопроса, подбор собы под условия и только потом! только потом возможно! (хотя не факт) будет заведена соба.
а уж какие беспорядки с собакой :)) моя вот трусы мои из стирки ворует :)) и носки Сашкины к себе в гнездо тянет :)) прикольно
повторюсь. мне кажется идеальный для автора вариант - попросить на этом форуме, чтобы с её ребенком позанимались, а не заводить собаку. Ну сами подумайте, чтобы заводить собаку, надо ХОТЕТЬ завести собаку, и любить собак "не на расстоянии", как сказала автор в другой теме. Не видно у автора любви к собакам. не говорит так о ЛЮБОЙ собаке, человек, любящий собак. И автору будет плохо, и собаке.
поверьте, не все будут умиляться, глядя на пожёванные трусы:))
У вас какая порода?)
повторюсь. мне кажется идеальный для автора вариант - попросить на этом форуме, чтобы с её ребенком позанимались, а не заводить собаку. Ну сами подумайте, чтобы заводить собаку, надо ХОТЕТЬ завести собаку, и любить собак "не на расстоянии", как сказала автор в другой теме. Не видно у автора любви к собакам. не говорит так о ЛЮБОЙ собаке, человек, любящий собак. И автору будет плохо, и собаке.
ну кстати вполне возможно, что именно такой вариант и будет воплощен в жизнь.
Я читала ваши размышления и они весьма и весьма здравы.
у меня йорк :)) стоила как крыло от самолета. мне ее подарили. в клубе сильно переживали когда соба не былаа ни на одной выставке и я обьявила, что соба рожать не будет :))
Вот интересно, почему когда речь заходит о бешеных ценах на щенков и котят модных пород, ни один заводчик прямо не написал, типа это наша РАБОТА и мы так ДЕНЬГИ зарабатываем. И цены диктует спрос, как и везде. Все больше про душу пишут. Тут как-то топик был про кунов и цены на них, так кто-то пытался доказать обоснованность цены, ну прямо себе в убыток разводим (то ли 35т.р., то ли 45т.р., уже не помню). В результате оказалось, что заводчик хочет одним пометом не только затраты на вязку, питание и пр.возместить, а еще и стоимость своей кошки отбить и моральные затраты окупить в денежном эквиваленте.
На данный момент цены таковы, что большинству людей просто недоступны стали щенки практически всех мелких пород. А их выбор зачастую диктуется не модой, а жизненными реалиями (как правило стесненные жилищные условия, а собачку иметь очень хочется). И совсем неприятно читать, когда таких людей заочно начинают клеймить как халявщиков (а разве 3-10т.р. это маленькие деньги?), которые еще будут делать деньги на модных щенках (еще и конкуренты) или поиграют и на улицу выкинут.
Кто-то зарабатывает, а кто-то на выставки и почее тратит больше. У наших заводчиков вроде ремонт, который стал необходимым после выращивания помёта, только-только отбился, не говоря об остальных тратах.
Вы покупаете животное минимум лет на 10, разве цена на щенков-котят такая уж большая, если вы делаете такую "долгосрочную" покупку?
Тем более, если вы "болеете" породой, наверняка в сегодняшних реалиях будете сидеть на породных форумах, общаться с заводчиками, если люди увидят ваше серьезное отношение, наверянка найдется человек, который предложит вам бюджетный вариант, а то и бесплатный. или совладение, или рассрочку.
ну кстати вполне возможно, что именно такой вариант и будет воплощен в жизнь.
Я читала ваши размышления и они весьма и весьма здравы.Спасибо)
у меня йорк :))
йорки клёвые:)
йорки клёвые:)
ну у меня то блондинка натуральная :love:
прелесть какая глупая :))
ну у меня то блондинка натуральная :love:
прелесть какая глупая :))
ну уж и глупая, не верю. Скорее уж слишком умная, это ж терьер:))
не, моя точно дурочка :))
кота гоняет, ревнива аки мавр6 спит у меня под одеялом, утром будит сына сев ему на лицо попой :))
утром будит сына сев ему на лицо попой :)):046::046::046:
Кто-то зарабатывает, а кто-то на выставки и почее тратит больше. У наших заводчиков вроде ремонт, который стал необходимым после выращивания помёта, только-только отбился, не говоря об остальных тратах.
Вы покупаете животное минимум лет на 10, разве цена на щенков-котят такая уж большая, если вы делаете такую "долгосрочную" покупку?
Тем более, если вы "болеете" породой, наверняка в сегодняшних реалиях будете сидеть на породных форумах, общаться с заводчиками, если люди увидят ваше серьезное отношение, наверянка найдется человек, который предложит вам бюджетный вариант, а то и бесплатный. или совладение, или рассрочку.
Ну если щенками еще и ремонт отбивать, тогда и 35т.р. это даром. Просто далеко не все заводчики участвуют в выставках, возят за границу на вязки, а уровень цен держат. У меня кот корниш, покупали довольно дорого. При покупке заверили, что котенок знает когтеческу и полностью социализирован. Как бы ни так. Свидетельством этого стали местами ободранные стены и мебель.
очему это "ни один из заводчиков прямо не написал"? Я = заводчик и в каждом своём посте в этой теме пину, что ЭТО РАБОТА заводчиков, которая должна оплачиваться, как любая другая работа. А размер "заработной платы" диктует спрос на данную услугу. А что в это противозаконного или аморального?
И если выбор диктуется не модой, а жизненными реалиями, то почему хотят именно щенка модной породы? Вот я занимаюсь разведением такс. Щенки с родословной, со всеми документами, с прививками и всеми последующими консультациями продаются от 10 до 15 т.р., отбраковка - 5-8 т.р. Это намного дешевле, чем стоит тот-же йорк или той. К тому-же такс - отказников и потеряшек, на которых ищут руки, полно, и совершенно бесплатно.Но спрос низкий, гораздо ниже, чем на "модные" породы. И зайдите сами на ДО и посмотрите, что там просят "в дар или за символическую плату". Именно йорков-чихов-тоев-померанцев-кунов-британцев и скоттишей. Есть и те, кто просит метиса маленького размера, но их явное меньшинство. И вообще, объясните мне, человеку который 25 лет в собаководстве, какие такие "жизненные реалии"вынуждают хотеть только крохотных собак или супер модных кошек? Мало едят, мало места занимают, не требуют прогулок и т.п. Вот мне, как заводчику, совсем не хочется, чтобы человек брал щенка, чтобы с ним не гулять, поменьше кормить и чтобы щен места в доме не занимал. Так что не надо лукавить, рассказыывая про "жизненные реалии", а надо честно признаться, что хочется "эту самую красивенькую, как у той фотомодельки в журнале, всю в стразиках, такую миленькую!". И хочется именно маме, а не ребенку! Ребенок будет одинаково любить и Жучку и ту самую крошку из журнала.
Ну если щенками еще и ремонт отбивать, тогда и 35т.р. это даром. Просто далеко не все заводчики участвуют в выставках, возят за границу на вязки, а уровень цен держат. У меня кот корниш, покупали довольно дорого. При покупке заверили, что котенок знает когтеческу и полностью социализирован. Как бы ни так. Свидетельством этого стали местами ободранные стены и мебель.
а вы, положа руку на сердце, стали бы продавать помёт за 1000, если средняя цена по породе - 20000?
В случае моих заводчиков врядли стояла цель "отбить"щенками ремонт, это я сказала к тому, что затраты на помёт как правило, больше чем прибыль от него полученная.
Если человек не был ни на одной выставке, у собаки нет оценки для разведения, это не заводчик, а барыга.
ИМХО, кошки такие загадочные существа - у заводчицы когтеточка могла нравится, а у вас нет, или приучали как-нибудь неправильно. У нас кот тоже дерет обои, слава богу что только в одном месте. Мы смирились.
Прости,прощай...
12.12.2009, 19:13
Вы немного путаете. Настояшие заводчики участвуют в выставках, и воят собак и кошек на вязки. А те люди про которых вы говорите это не заводчики, это разведенцы и перекупщики.
Топинамбур
12.12.2009, 19:13
Дело в том, что покупаемое животное (даже самое супер-пупер породистое, качественное и задокументированное) - это лотерея. После смерти Лиски я долго и нудно пытала врачей на предмет полного обследования будущей собаки, чтобы быть готовой, чтобы по возможности предугадать и предотвратить. НЕВОЗМОЖНО от и до обследовать собаку и исключить все возможные и невозможные пороки развития. Плюс еще раз обратите внимание на мой первый пост и первого щенка. Поэтому говорить о заведомо "долгосрочной" покупке не приходится :(
Лично я считаю нерациональным тратить большие суммы на покупку собаки, я лучше их потрачу на ее содержание.
И вообще, объясните мне, человеку который 25 лет в собаководстве, какие такие "жизненные реалии"вынуждают хотеть только крохотных собак или супер модных кошек? Мало едят, мало места занимают, не требуют прогулок и т.п. Вот мне, как заводчику, совсем не хочется, чтобы человек брал щенка, чтобы с ним не гулять, поменьше кормить и чтобы щен места в доме не занимал. Так что не надо лукавить, рассказыывая про "жизненные реалии", а надо честно признаться, что хочется "эту самую красивенькую, как у той фотомодельки в журнале, всю в стразиках, такую миленькую!". И хочется именно маме, а не ребенку! Ребенок будет одинаково любить и Жучку и ту самую крошку из журнала.
Мы принципиально искали маленькую собачку. Во-первых, у нас маленькая квартира, для комфортного размещения всех членов семьи большая собака никак не подойдет. Во-вторых, изначально было задумано и затем воплощено в жизни, что собака будет принимать максимально активное участие в жизни нашей семьи (поездки, походы и пр.); с большой собакой все это проделать было бы невозможно. В-третьих, имея первую собаку среднего размера (ам.кокер) глупо заводить второго волкодава. Примерно так.
А вот не всем детям все равно, моей подавай именно пушистого и большого кота корнишу в пару и все тут. А хочу корниша второго или орентала:love: При этом готова была удочерить подкидыша дворянской породы, да хозяева нашлись:046:. Просто не нужно всех под одну гребенку. Бывают и заводчики не чистоплотные и хозяева безответственные. У меня был шарпей Ванюшка :love: Куплен на пике моды на породу, за бешеные деньги. Родители титулованные. А щенок оказался с таким букетом заболеваний, когда связались с заводчицей, она предложила просто вернуть щена назад:wife: Ветеринар ходила к нам как на работу, бедняга перенес две операции, про денежные затраты просто помолчу. За то пес просто золото, умный, красивый, но к сожалению был, прожил всего 9 лет. Я вот не буду копить на щенка 30-40т.р., потому, что покупаю на диван, а не разводить. Мне не важна форма ушей или длина хвоста. Это не значит, что я не буду кормить хорошим кормом или в случае необходимости, не обеспечу медицинскую помощь. Если бы нравились йорки или чихи, искала бы именно не дорого что-то похожее. Вот дворняжек маленьких как то не стречала, минимум сантиметров 40 в холке. Не менее часто покупают за дорого насмотревшись журналов люди, не готовые ухаживать и серьезно заниматься собакой. Да и мода меняется быстро. У многих маленьких собак характер еще тот. И появляются объявления о отдающихся по семейным обстоятельствам в хорошие руки 3-5 летние собы сильно породистые и от титулованных родителе:(
Топинамбур
12.12.2009, 19:18
Бывают и заводчики не чистоплотные и хозяева безответственные. У меня был шарпей Ванюшка :love: Куплен на пике моды на породу, за бешеные деньги. Родители титулованные. А щенок оказался с таким букетом заболеваний, когда связались с заводчицей, она предложила просто вернуть щена назад:wife: Ветеринар ходила к нам как на работу, бедняга перенес две операции, про денежные затраты просто помолчу. За то пес просто золото, умный, красивый, но к сожалению был, прожил всего 9 лет. Я вот не буду копить на щенка 30-40т.р., потому, что покупаю на диван, а не разводить. Мне не важна форма ушей или длина хвоста. Это не значит, что я не буду кормить хорошим кормом или в случае необходимости, не обеспечу медицинскую помощь. Если бы нравились йорки или чихи, искала бы именно не дорого что-то похожее. Вот дворняжек маленьких как то не стречала, минимум сантиметров 40 в холке. Не менее часто покупают за дорого насмотревшись журналов люди, не готовые ухаживать и серьезно заниматься собакой. Да и мода меняется быстро. У многих маленьких собак характер еще тот. И появляются объявления о отдающихся по семейным обстоятельствам в хорошие руки 3-5 летние собы сильно породистые и от титулованных родителе:(
+100.
Кстати, с первым "клубным" щенком было то же самое: заводчик предложил вернуть песу назад. На мой вопрос: "Что вы будете с ним делать?" ответа не получила, из чего сделала свои выводы и пыталась вытянуть сама. Не вышло :(
Вы немного путаете. Настояшие заводчики участвуют в выставках, и воят собак и кошек на вязки. А те люди про которых вы говорите это не заводчики, это разведенцы и перекупщики.
Ну значит на одного заводчика приходится как минимум 50 разведенцев. А щенки-то стоят одинаково. Чемпионов и интер чемпионов единицы, а предложений на щенков и котят масса.
Прости,прощай...
12.12.2009, 19:23
По этому нужно внимательно выбирать. смотреть не только на щенка, но и на его хозяев.
Топинамбур
12.12.2009, 19:24
По этому нужно внимательно выбирать. смотреть не только на щенка, но и на его хозяев.
Ответное предложение: судить будущего хозяина не по размеру его кошелька, а по его намерениям :))
Эх, это если разумом выбирать или под разведение. У меня обычно случается любовь с первого взгляда и тогда уже не до родителей:004: Я как увидела голубые глазищи своего коша, сразу поняла, что мое и все тут. Что в сравнении с ними потрепанная мебель, ободранные обои или поцарапанные руки.
вакса (http://forum.littleone.ru/member.php?u=46175) -ко всем постам + миллион!:flower:
Дело в том, что покупаемое животное (даже самое супер-пупер породистое, качественное и задокументированное) - это лотерея. После смерти Лиски я долго и нудно пытала врачей на предмет полного обследования будущей собаки, чтобы быть готовой, чтобы по возможности предугадать и предотвратить. НЕВОЗМОЖНО от и до обследовать собаку и исключить все возможные и невозможные пороки развития. Плюс еще раз обратите внимание на мой первый пост и первого щенка. Поэтому говорить о заведомо "долгосрочной" покупке не приходится :(
Лично я считаю нерациональным тратить большие суммы на покупку собаки, я лучше их потрачу на ее содержание.
Мы принципиально искали маленькую собачку. Во-первых, у нас маленькая квартира, для комфортного размещения всех членов семьи большая собака никак не подойдет. Во-вторых, изначально было задумано и затем воплощено в жизни, что собака будет принимать максимально активное участие в жизни нашей семьи (поездки, походы и пр.); с большой собакой все это проделать было бы невозможно. В-третьих, имея первую собаку среднего размера (ам.кокер) глупо заводить второго волкодава. Примерно так.
Маленькая собачка маленькой собачке рознь. Есть собаки не самого мелкого размера, как коккер или цверг шнауцер/пинчер, мопс или такса к примеру. Есть и побольше - пудель (хотя есть пуделя всех размеров), различные терьеры (ирландский, керри блю, пшеничный), миттель шнауцер. Перичислять можно очень долго, пород много и большинство из них стоят не запредельно дорого. И, кстати, многим очень хочется после мелкотни завести крупную "настоящую" собаку. А путешествовать с йорком или тоем так-же проблемно, как и с коккером. Справки, билеты те-же. В гостиницы так-же могут не пустить или пустить. А уж как подвержены стрессу мелкие собачки, которые жаде на улицу не ходят гулять и не представляют, что на свете есть другие люди, собаки, и что мир - это далеко не четыре стены и все.
Ответное предложение: судить будущего хозяина не по размеру его кошелька, а по его намерениям :))
ну тоже не вариант. мне мою собаку муж покупал. а лицо у мужа такое доброе доброе. :065: не знаешь что отдавать вперед: деньги, честь или жизнь :))
и что ж теперь? ему собу не продавать? :))
Топинамбур
12.12.2009, 19:34
ну тоже не вариант. мне мою собаку муж покупал. а лицо у мужа такое доброе доброе. :065: не знаешь что отдавать вперед: деньги, честь или жизнь :))
и что ж теперь? ему собу не продавать? :))
:)):)):))
А Вы что полагаете, что намерения человека у него на лбу написаны? Или вот приходит к Вам тетенька и прямо сразу Вам в лоб и говорит;" Я - перекупщик и спекулянт, хочу взять собаку, чтобы вязать её пока она не откинется". Не бывает такого. И с первого взгляда далеко не всегда можно судить о намерениях человека. К тому-же намерения зачастую меняются со временем. Вот бывает продаёшь щенка под крики владельцев, что на все выставки ходить будут, на вязку заграницу поедут и бла-бла-бла. А потом они даже по телефону не хотят поговорить, передумали они и все. А было дело, приходит человек и сразу говорит, что собака для себя, на выставки ни-ни. Показываешь щенка, нравится, берут. А потом с выставок не выгнать, понравилось.Конечно тех, кто сразу напрягает, стараешься отправить ещё по телефону. Но никаких намерений сразу не понять, если только ты не эктрасенс. Я вот не ясновидящая, увы. И не смотря на колоссальный опыт, очень часто в людях ошибаюсь. Радует, что иногда в лучшую сторону))))))))). Но тех, кто настолько неуважает мой труд, что предлагает мне три тысячи за щенка, даже рассматривать как притендента не буду. Пусть ищут более "добрых" заводчиков.
Топинамбур
12.12.2009, 19:43
А Вы что полагаете, что намерения человека у него на лбу написаны? Или вот приходит к Вам тетенька и прямо сразу Вам в лоб и говорит;" Я - перекупщик и спекулянт, хочу взять собаку, чтобы вязать её пока она не откинется". Не бывает такого. И с первого взгляда далеко не всегда можно судить о намерениях человека.
Ну так то же самое можно сказать и о заводчиках.
Ну значит на одного заводчика приходится как минимум 50 разведенцев. А щенки-то стоят одинаково. Чемпионов и интер чемпионов единицы, а предложений на щенков и котят масса.
да что вы! Чемпионв очень много, и не совсем здоровых в тч
Ну так то же самое можно сказать и о заводчиках.
Можно и о заводчиках такое сказать. Но покупателю проще. Надо просто не поленится, походить на выставки, даже если заниматься дальше выставками не будете, настоящие заводчики водятся только там, почитать форумы, поспрашивать тех, кому с собакой данной породы повезло. Это как с выбором вет.врача. Только вот врач может потребоваться срочно и выбирать времени не будет. А с покупкой собаки можно и повременить и не хватать то, что подешевле и поближе живёт. А заводчику где предлагаете интересоваться "прошлым" покупателя?
ну идо чего мы по итогу договорились?
что надо смотреть глаза-в-глаза и тому кто берет и тому кто продает :-)
Топинамбур
12.12.2009, 19:50
ну идо чего мы по итогу договорились?
что надо смотреть глаза-в-глаза и тому кто берет и тому кто продает :-)
ну стороны хотя бы выслушали мнения друг друга :))
ППКС
Когда мы кошку собирались брать, то единственной породой, на которую у мужа не было аллергии, оказалась британка. В противном случае мы б взяли на даче котенка, от подброшенной кошки. Они хоть и дворовые, а по красоте любого сибиряка переплюнут.
И цены я предварительно изучила, спросила у всех знакомых с британцами, за сколько они покупали. У всех 5000-7000 и с доками. Поэтому когда я стала на ЛВ узнавать, за сколько продаются котята, то была ошарашена, что от 15000 и оказывается, британцы еще и одни из самых модных нынче кошек :010:
В результате тут же на ЛВ купила с теми же доками, но за 7000. Я, конечно, допускаю, что у нее уши могут быть не такие или хвост на сантиметр короче, но мне глубоко по фигу, я даже родословную забирать не буду. Возиться с выставками и разведением у нас никто не собирается, так что она ей не к чему. Я б и без документов купила (опять же. на ЛВ, но уже за 4000 ;)), но нам нужна была гарантия, что вырастет именно британка. Не потому, что понтануться перед друзьями не смогли б, а потому что не известно, как бы муж на другую породу отреагировал. А отдавать было бы тяжело :005:
А из 6 имеющихся у меня животных (3 ВЕО и 3 кошки), самой больной была первая ВЕО, купленная в клубе, с родословной до 20 колена и пр... Оказалось (потом уже), что ее мать вообще было нельзя до разведения допускать. А в результате наша собака в 9 лет села на задние лапы, пришлось усыплять :005:
Ну и еще, вот тут многие возмущаются, что мол на мечту можно и накопить. Хорошо, я буду 10 лет откладывать на йорка (например, на деле я его даром не возьму :))). Куплю его наконец-таки. Ну и чего я дальше буду с ним делать? Содержать то его на что?
Ну и правда, почему таксу можно взять за 10000, а эту... орхидею от 30 уже продают? По идее то, и та собака, и эта. Прививки одинаково делать надо, к вету одинаково водить, кормить одинаково (орхидеи еще и едят меньше), а такая разница в цене. Получается, что только за то, что это супер-пупер модная порода нынче? :016:
Кстати, у меня везде развешаны полезные продукты для британцев, список витаминов, недельный рацион, в компе напоминание о прививке (через год :046:), кошка у нас даже перепелиные яйца ест, которые я мужу не покупаю (вот на нем я экономлю :))) А клинику для стерелизации я искала похлеще, чем иные врача для ребенка ищут. Столько отзывов перелопатила, что мне ночами уже сниться стало, что я очередную клинику отбраковываю :065:
Фруза Марковна
12.12.2009, 20:33
А если моя душа просила именно грифона, вот не хотелось моей душе Шарика. Хотя к любой собаке в доме относилась бы одинаково. Но вот всяким г...кормить собачку за большие деньги бы не стала, так же как и покупать Шарику корма премиум класса, хотя это я сейчас так рассуждаю, пока еще нет шарика, а там как знать:))
Ракель, Вы просто новое слово в медецине сказали:010:. "Нет аллергии именно на британцев"...Не бывает такого!!!!!!!!!!!!!Аллергия может быть на одного котенка из помета, а на другого котенка из того-же помета, не быть. Не буду читать Вам длинную и нудную лекцию про аллергию, скажу только, что я астматик гормонозависимый уже 30 лет и что такое аллергия знаю не понаслышке, и кошек держу не превый год, на своих скоттишей алергии нет, а на чужих - во всю.Вам просто повезло, что у мужа не было аллергии на Вашу кошку и от породы это никак не зависело. И беспородную кошку можно было взять, просто, как и британец, короткошерстную. А наличие документов у животного, как гарантия того, что не будет аллергии, это просто жесть. У многих (не у всех) британов в родословных есть скоттиша, у некоторых экзоты (ради окрасов подмешивали). И четыре колена родословной это далеко ещё не вся родословная. Вот так и втюхивают людям к примеру йорков или голышей, как "гиппоалергенных" собак и кошек, а потом люди понять не могут, откуда аллергия.
Ракель, Вы просто новое слово в медецине сказали:010:. "Нет аллергии именно на британцев"...Не бывает такого!!!!!!!!!!!!!Аллергия может быть на одного котенка из помета, а на другого котенка из того-же помета, не быть. Не буду читать Вам длинную и нудную лекцию про аллергию, скажу только, что я астматик гормонозависимый уже 30 лет и что такое аллергия знаю не понаслышке, и кошек держу не превый год, на своих скоттишей алергии нет, а на чужих - во всю.Вам просто повезло, что у мужа не было аллергии на Вашу кошку и от породы это никак не зависело. И беспородную кошку можно было взять, просто, как и британец, короткошерстную. А наличие документов у животного, как гарантия того, что не будет аллергии, это просто жесть. У многих (не у всех) британов в родословных есть скоттиша, у некоторых экзоты (ради окрасов подмешивали). И четыре колена родословной это далеко ещё не вся родословная. Вот так и втюхивают людям к примеру йорков или голышей, как "гиппоалергенных" собак и кошек, а потом люди понять не могут, откуда аллергия.
Ну можно было б и короткошерстную беспородную. Но обычно хозяева беспородных кошек знать не знают, от кого она котят нагуляла. А страшненький лысый котенок может потом вымахать в котяру с шерстью, как у волкодава (как, собственно, мой старый кот. Мать была гладкошерстная, а он весь в неизвестного папу пошел, тот явно происходил от сибиряков :019:
Ну и еще, все таки хочется гарантии, что кот будет красивый. А то у наших друзей была кошка :001: Уж на что я животных обожаю и своих, и чужих, но у этой такая отвратительная морда была, ее кроме хозяйки никто на дух не переносил :005: Да и та всю жизнь больше жалела, чем любила.
И покупать мы вместе поехали, минут 40 находились в комнате с кошкой и 3 котятами. А для приступа ему 5 минут хватает, сразу глаза красные и слезятся. Если б он только чихнул за эти 40 минут, мы б тут же развернулись и уехали (я б ему потом дома почихала :015::)))
И еще, мы и решили брать британца, раз он красивый и стоит недорого (в нашем понятии в пределах 5000). Я ж говорю, у всех друзей котята клубные по 5 тыщ. Я и была уверена, что это нормальная цена за породистого котика, пока на стала на ЛВ спрашивать и по сайтам ползать.
Не нашли б дешевого, в жизни б не стали тратить такие бешеные денжищи за кота. Ладно, когда собираешься выставляться, разводить, тогда конечно, надо искать известный клуб, родителей чемпионов, тут уже понятен смысл вкладывания такой суммы. А купить супер породистое животное, кастрировать и на диван положить. Смысл? Радость то они одинаковую принесут, что один, что второй. А гордости от километровой родословной у меня все равно б не появилось (хотя, у нашей тоже написано, что мама чемпион, папа интерчемпион :008: так что все таки порода есть, наверное)
Кстати, у меня отек Квинке был (думаю, раз Вы аллергик, то знаете о чем я). Я вообще с 9 лет хожу, как Саша из "Похороните меня за плинтусом"- "день прожил, и то хорошо":046::046: Так что во всех вопросах, связанных с этим диагнозом тоже разбираюсь неплохо.
Что такое отек Квинке знаю, увы не понаслышке.
Вы, кстати, свою кошку КУПИЛИ, хоть и не за максимальную цену, но все-же не в дар выпросили и не за символическую плату. И если нашлись желающие Вам котенка продать за эти деньги, значит этот данный котенок столько и стоил. Но если бы заводчик решил, что этот котенок стоит 20 т.р. и заводчик СМОЖЕТ ЕГО ПРОДАТЬ за эту сумму, то котенок бы стоил 20. Об этом я и пишу. Устанавливать цену на котенка или щенка - право заводчика. Если будет продавать недорого, то потеряет возможную выгоду, но зато кому-то повезет. А если цену слишком задерет, малышей просто не купят и все. Вот и балансируют заводчики, устанавливая цену за своих котят или щенков, ЗА СВОЙ ТРУД. И никто не в праве заявлять им "зажрались". Все очень просто - не хочешь/не можешь - не покупай, ищи вариант подешевле. Однако больше всего возмущаются люди, которые не хотят платить за животное какие либо нормальные деньги. А все так просто. Поищи в инете поиском, поинтересуйся, сколько стоит примерно интересующий тебя котенок или щенок. Можно найти вариант минимальной цены, можно, исходя из своих фантазий (редкий окрас, хорошая родословная, именитый питомник) найти вариант и подороже, как говорится "любой каприз за Ваши деньги". Но сидеть и тешить себя мыслью, что вот именно тебе, такому хорошему человеку, с такими высокими моральными принципами ДОЛЖНЫ продать животное в пять раз дешевле, это утопия, либо непроходимая глупость. И я ещё понимаю, если заводчик - твой родственник или приятель (но и в этом случае никто тебе ничего не должен). Но хотеть от совершенно постороннего человека, чтобы он абсолютно не зная тебя, вдруг снизил цену кардинально...
Мама и Киклан
13.12.2009, 02:09
В любой породе разброс цен значительный м.б. Вот было у нас 250 уе, мы под свои возможности искали щенка. При этом в голову не пришло пойти туда, где ценник 1000 уе и торговаться. Очевидно, последний вариант (купить дешево дорогое) и вызывает недовольство.
Что такое отек Квинке знаю, увы не понаслышке.
Вы, кстати, свою кошку КУПИЛИ, хоть и не за максимальную цену, но все-же не в дар выпросили и не за символическую плату. И если нашлись желающие Вам котенка продать за эти деньги, значит этот данный котенок столько и стоил. Но если бы заводчик решил, что этот котенок стоит 20 т.р. и заводчик СМОЖЕТ ЕГО ПРОДАТЬ за эту сумму, то котенок бы стоил 20. Об этом я и пишу. Устанавливать цену на котенка или щенка - право заводчика. Если будет продавать недорого, то потеряет возможную выгоду, но зато кому-то повезет. А если цену слишком задерет, малышей просто не купят и все. Вот и балансируют заводчики, устанавливая цену за своих котят или щенков, ЗА СВОЙ ТРУД. И никто не в праве заявлять им "зажрались". Все очень просто - не хочешь/не можешь - не покупай, ищи вариант подешевле. Однако больше всего возмущаются люди, которые не хотят платить за животное какие либо нормальные деньги. А все так просто. Поищи в инете поиском, поинтересуйся, сколько стоит примерно интересующий тебя котенок или щенок. Можно найти вариант минимальной цены, можно, исходя из своих фантазий (редкий окрас, хорошая родословная, именитый питомник) найти вариант и подороже, как говорится "любой каприз за Ваши деньги". Но сидеть и тешить себя мыслью, что вот именно тебе, такому хорошему человеку, с такими высокими моральными принципами ДОЛЖНЫ продать животное в пять раз дешевле, это утопия, либо непроходимая глупость. И я ещё понимаю, если заводчик - твой родственник или приятель (но и в этом случае никто тебе ничего не должен). Но хотеть от совершенно постороннего человека, чтобы он абсолютно не зная тебя, вдруг снизил цену кардинально...
И опять-:flower: Получить хороший помет и достойно вырастить-это ТРУД. Тяжелый, требующий моральных и материальных затрат. Уточню-я говорю именно о ЗАВОДЧИКАХ, а не о разведенцах. Щенки у хорошего заводчика вряд ли будут стоить 1000 рублей... Но и качество животных будет достойное. И в плане здоровья(хорошее выращивание), и в плане породности.
*Смородинка*
13.12.2009, 03:10
О! Я разведенцем, видимо, один раз была. Ветеринар, кстати, посоветовал один раз для здоровья родить. :015:
Родились слава Богу, у нас всего два щенка. Тряслась над собачкой беременной больше чем над собой в аналогичном положении. И спецкормление, и врач, УЗИ. Моя собачья мадама ещё и рожать сама отказалась, всю ночь ветеринарша (уже не та советчица) с нами провела (не за бесплатно само собой). Выкармливали двух наших крокодилят - тоже куча денег, привила их хорошей вакциной двукратно пред продажей.
Единственное - хозяева кобеля (т.к мы не клубные и суперэлитных кровей не искали) ничего не взяли, ходили "за удовольствие", да ещё и щенят приходили мяском угощать)))
Стала продавать - сначала считала свои затраты, а потом решила бросить, чтобы не расстраиваться. Но прикинуть-то успела. С тем, что щенков продали по 5 тысяч - были в примерно таком же убытке.
Поэтому прееекрасно понимаю заводчиков, кторые ещё и на выставки, вязки и рекламу щенков тратяться...:010:
Одна знакомая просила даром щенка - я спросила, а ты знаешь, сколько он в день ест творога молока, кефирчика, яиц, мяса, ватаминчиков? (А про себя подумала - и уже съел за два месяца, что растет у нас)? Она с ужасом сказала: "Нет, что-то дорого получается!" " Вот-вот", - подумала я, и продала щена тем, кто не считал, что это дорого, т.е щенок потом рос сытым и здоровым. И вырос таким суперкрасавцем))))
Топинамбур
13.12.2009, 12:11
Вопрос не в том, что заводчик устанавливает высокую цену. Хоть золотыми слитками пусть берут - мне без разницы.
Вопрос в том, почему на тех, кто не хочет одномоментно за щенка (еще большой вопрос, здорового ли) выкладывать большую сумму, смотрят косо и одаривают нелециприятными определениями.
Ну, в общем-то, разговор пошел уже по третьему кругу, думаю, те, кто хотел что-то сказать и что-то услышать, уже сказали и услышали. :)
Думаю, что тему можно закрывать :)
*Смородинка*
13.12.2009, 12:28
Вопрос в том, почему на тех, кто не хочет одномоментно за щенка (еще большой вопрос, здорового ли) выкладывать большую сумму, смотрят косо и одаривают нелециприятными определениями.
Так думаю не надо ходить и звонить туда (в объявлении же цена указана), никаких нелецеприятных определений и не услышите. Или я чего-то никак не пойму в этой теме? ;)
Акуна&Матата
13.12.2009, 12:44
Читала-читала... Теперь вроде бы врубилась.
Смотрят косо потому, что это выглядит НЕАДЕКВАТНО.
Есть товар - есть цена. Не хочешь - не покупай. И это всем понятный расклад.
Я очень хочу шубу за 150 тыщ (действительно хочу, это не из серии "подарите мне порш"), а ношу "кусочки" за 25. Просто если я пойду в меховой салон, начну там мерить, хватать и возущаться - я буду выглядеть полным НЕАДЕКВАТОМ.
А на таких всегда смотрят косо. И, в общем-то, где-то это справедливо.
Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 12:44
скажу только о породистых животных: потому что дешево как правило внеплан, вязки для здоровья и удовольствия собашек, как правило из таких вязок ничего хорошего не вырастает с точки зрения породности, племенной ценности. А прося задарма люли поддерживают спрос на халявных щенков и котят. Именно поэтому заводчики косо смотрят на таких покупателей (если нет денег на покупку, случись что с животным, как и на какие средства его лечить будут???? по интернету?). Я только одному человеку готова подарить бесплатно щенка от своей суки. Это человек, проверенный временем, своим отношением к собакам, подходом к их воспитанию.
против метисов ничего не имею, но только тех. что рождены на воле, в условиях города, а уж про то, как нашей масе хочется котят\щенков - вообще молчу, верх людской безрассудности!
Вопрос не в том, что заводчик устанавливает высокую цену. Хоть золотыми слитками пусть берут - мне без разницы.
Ну, в общем-то, разговор пошел уже по третьему кругу, думаю, те, кто хотел что-то сказать и что-то услышать, уже сказали и услышали. :)
Думаю, что тему можно закрывать :)
Ну смотрят косо то заводчики. Простые граждане может для приличия повозмущаются за компанию, а потом в личке же товарищу посоветуют, где купить именно за ту сумму, которую он озвучивал :))
Я могу понять, конечно, что вкладывая в животное миллионы хочется и не в убыток себе работать. А раз есть спрос на дорогих животных, то разумеется, есть и предложение.
Но что плохого, собственно, в тех, кто продает ту же породу, но дешево? Ой, они разведенцы, только для наживы животных продают. Ну и пусть для наживы, зато благодаря им и у простого человека может быть питомец именно той породы, о которой он мечтает.
Возможность купить за 50 тыщ супер модную собаку отнюдь не говорит о том, что хозяин будет прям так о ней заботиться. Примеров полно. Купят для любовницы сумочку и к ней собачку, она с ней поиграет пару месяцев и потом ей скучно, собачку в лучшем случае подруге сплавит.
А на некоторых собак такие затраты, что я б вообще на месте заводчиков еще и приплачивала хозяевам, чтоб забрали :010:
У нас родственники купила кане-корсо. Привезли с Москвы, какой-то супер элитный питомник, выложили за него 35 штук. Так это не собака, а скопище проблем и болезней :001: Лапы у нее больные, ползает она еле-еле. Корма не ест никакие категорически, они ей уже, по-моему, скупили все виды, какие только есть (зато у кота вискас жрет на ура, только успевай ее у миски перехватывать :))). То у нее аллергия, то пигментация.... Короче, хорошо, что у них есть деньги и они могут себе позволить такие траты. А если б были такие, которые несколько лет копили? Ну и куда б они с ней? Естественно, или б стали экономить на здоровье, или бы продали. Зато, получается, в глазах заводчиков были б хорошоие хозяева, купили ж за полную сумму, не торговались :005:
Топинамбур
13.12.2009, 13:40
Моделирую ситуацию, о которой, собственно речь и веду.
Появляется, допустим, на некоем сайте объявление: "Помогите найти недорогого некрупного щенка". И вслед этому автору раздается возмущенный гул голосов, суть возмущений которого сводится к следующему "долой любителей халявы".
А не факт, что человек халявы ищет.
Я год назад аналогичным объявлением искала Лиску.
У меня родственники так же искали себе пса.
ЗЫ. Я не веду речь о тех, кто звонит по объявлениям о дорогущих собаках и торгуется. Это о другом.
Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 13:54
Появляется, допустим, на некоем сайте объявление: "Помогите найти недорогого некрупного щенка". И вслед этому автору раздается возмущенный гул голосов, суть возмущений которого сводится к следующему "долой любителей халявы".
ЗЫ. Я не веду речь о тех, кто звонит по объявлениям о дорогущих собаках и торгуется. Это о другом.
что значит "недорогой"???? недорогой породистый - это одно, недорогой метисик- другое.
Топинамбур
13.12.2009, 13:57
что значит "недорогой"???? недорогой породистый - это одно, недорогой метисик- другое.
Ну это будет уже по пятому кругу об одном и том же.
Суть в том, что человек, ищущий собаку, обозначил свой интерес. Кому есть что предложить - предлагает, кому нет - проходит мимо. И фыркать ядом и делать скоропалительные выводы - не гуд.
Метисик в принципе не может быть дорогим или дешевым. Он может быть только даром, т.к. это-не порода :ded: Или хотите сказать, что когда мою ВЕО по недосмотру деревенский кобель окрутил, то плоды любви надо было загнуть по спекулятивной цене? :010:
К тому же, далеко не факт, что во всех корыстных случаях "халявы" человек стремится взять даром, потом размноживать до изнеможения животное и выбросить на помойку (конечно, и такие есть, как не печально :005:)
Вот тот же мой пример. Мы решили брать британку. Спросили у друзей и родных, кто за сколько брал. Как раз в это же время родственница купила вислоухого за 4500. И воодушевленная этой инфой я пошла в инет. Поискала по сайтам, котята от 15000 как минимум :112: Что за фигня, я то точно знаю, что они не дороже 7000 могут стоить. Пошла на ЛВ в топик про британцев. Думаю, ну сейчас мне скажут, что за 15000-это какие-то нереальные котята, а истинная цена конечно в 2 раза дешевле.
Ага, как же, я сразу узнала о себе много нового. Что содержать я его не смогу, раз мне на него денег жалко, что траты на разведение котят такие, что и 20 тыщ за них мало :010: В итоге мне сказали, что мне вообще нельзя иметь животных, а то, что до этого их у меня 5 штук было, вообще недоразумение и они должны были помереть у меня через неделю от неправильного питания и ухода :010::010:
Вот и спросила, блин, кошечку для души :005:
Меня в этом объявлении напрягло бы другое-слишком размыты понятия. Что значит некрупного? Малый пудель-некрупная собачка, английский бульдог-тоже. При этом эти породы абсолютно разные-в уходе, по темпераменту, по проблемам со здоровьем. Знает ли человек, что он хочет? Или опять же вопрос в цене? Поймите, я не придираюсь. Я лишь хотела бы понять, представляет ли себе человек проблемы, с которыми столкнется....
Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 14:32
Метисик в принципе не может быть дорогим или дешевым. Он может быть только даром, т.к. это-не порода :ded: Или хотите сказать, что когда мою ВЕО по недосмотру деревенский кобель окрутил, то плоды любви надо было загнуть по спекулятивной цене? :010:
К тому же, далеко не факт, что во всех корыстных случаях "халявы" человек стремится взять даром, потом размноживать до изнеможения животное и выбросить на помойку (конечно, и такие есть, как не печально :005:)
Вот тот же мой пример. Мы решили брать британку. Спросили у друзей и родных, кто за сколько брал. Как раз в это же время родственница купила вислоухого за 4500. И воодушевленная этой инфой я пошла в инет. Поискала по сайтам, котята от 15000 как минимум :112: Что за фигня, я то точно знаю, что они не дороже 7000 могут стоить. Пошла на ЛВ в топик про британцев. Думаю, ну сейчас мне скажут, что за 15000-это какие-то нереальные котята, а истинная цена конечно в 2 раза дешевле.
Ага, как же, я сразу узнала о себе много нового. Что содержать я его не смогу, раз мне на него денег жалко, что траты на разведение котят такие, что и 20 тыщ за них мало :010: В итоге мне сказали, что мне вообще нельзя иметь животных, а то, что до этого их у меня 5 штук было, вообще недоразумение и они должны были помереть у меня через неделю от неправильного питания и ухода :010::010:
Вот и спросила, блин, кошечку для души :005:
гыыыы, я не раз видела объявления - мама йорк, папа-чих! 15 тыщ рублев!!!!! :046::046: конечно я такую дворню не куплю за эти деньги. И опять же - почему котята могут стоить не дороже 7000???? то, что кото-то там кпил вислоухого за 4500 - это он думает, что у него супер вислоухий кот, а породники в таком коте не увидят никакого интереса для разведения, поэтому и стоил кот так дешево. У меня тут на выгуле доберман появился - без слез не взглянешь, зато без документов "породистый" доберман. Кобель уже моей суки в половину! и морда рыхлая, грудная клетка вообще не развита, никакого форбруста, зато на кондрашке и задарма :))
гыыыы, я не раз видела объявления - мама йорк, папа-чих! 15 тыщ рублев!!!!! :046::046: конечно я такую дворню не куплю за эти деньги.
Да? Что, реально продается???:010::010::010: Офигеть, никогда не видела :)) Блин, ну это же дворняжки, как народ на такое ведется то?
Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 14:39
Да? Что, реально продается???:010::010::010: Офигеть, никогда не видела :)) Блин, ну это же дворняжки, как народ на такое ведется то?
вот так и ведется :wife: и провоцируют опять плодить непонятно кого, потому что покупают. А потом - ой, наша собачка умерла от врожденного заболевания, которое неизлечимо, какие кАзлы те, кто нам ее продали :010: а, спрашивается, куда народ смотрит, покупая собаку с непонятным происхождением??? тут у проверенных производителей и нгогда брак выскакивает. а уж внеплан - кот в мешке.
Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 14:42
вот например - далеко ходить не надо, гугл рулит
http://prodam.slando.spb.ru/spb/metis_yorkshirskogo_terera_i_toy_pudelya_P_1583601 4.html
Топинамбур
13.12.2009, 14:42
Меня в этом объявлении напрягло бы другое-слишком размыты понятия. Что значит некрупного? Малый пудель-некрупная собачка, английский бульдог-тоже. При этом эти породы абсолютно разные-в уходе, по темпераменту, по проблемам со здоровьем. Знает ли человек, что он хочет? Или опять же вопрос в цене? Поймите, я не придираюсь. Я лишь хотела бы понять, представляет ли себе человек проблемы, с которыми столкнется....
Ну так внутри информация. Я только заголовок изложила.
Только, к сожалению, многие не удосуживаются содержанием поинтересоваться, а оценивать по заголовку начинают :(
Ну да ладно, я для себя многое уяснила, хотя все равно не поняла разницы между отечественными кровями и импортными :))
Топинамбур
13.12.2009, 14:43
вот например - далеко ходить не надо, гугл рулит
http://prodam.slando.spb.ru/spb/metis_yorkshirskogo_terera_i_toy_pudelya_P_1583601 4.html
а чо, прикольная песа :)) вот потом неожиданность будет, когда ньюф вымахает :)):)):))
Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 14:58
Ну да ладно, я для себя многое уяснила, хотя все равно не поняла разницы между отечественными кровями и импортными :)) Хдея уже писала, что если повязаться в родном городе - цена одна, а за границей - совсем другая, даже если стоимость вязки одинакова, то затраты на дорогу\проживание совсем разные, для определенной суки есть малое кол-во кобелей, комбинация с которым даст удачное потомство. Так яснее? :))
ХАКЕР и К
13.12.2009, 15:08
Ну да ладно, я для себя многое уяснила, хотя все равно не поняла разницы между отечественными кровями и импортными :))Как вы думаете сколько стоит съездить за границу? ( Некоторые в США, в Мексику летают)
Прости,прощай...
13.12.2009, 15:13
Во первых,если бы не было тех,кто привозит собак из-за границы,то многие породы у нас не были бы и "на себя не похожи"уже давным-давно.Соответственно,хотеть бы их перестали,даже на халяву.Надо иметь какое-то уважение и понимание к этим людям,которые делают это.
А во вторых,когда в начале 90-х у моей суки были щенки,я подарила одного элитного мальчика "просящему"".Этот человек позвонил мне и объяснил,что собака ему нужна в загородный домик,чтоб было одному не страшно,не на цепь,чтоб она была подвижной т.к. он много занимается спортом,бегает,ходит в походы.Он один,молодой пенсионер,отличный печник,зарабатывает на себя нормально...Пес ему нужен,как друг и компаньон,но со сторожевыми и охранными качествами.Мы встретились,Он сказал,что готов поправить или сложить новую печь у меня на даче,готов отработать руками...Документы не нужны,вязать пса не будет.Извинялся,что не разобрался в родословных и "напал"на моих оч.хороших щенков,но готов взять попроще,стал прощаться,но...Я его остановила и отдала собаку,была безумно рада за этого щенка и за то,что ему по своему повезло..
Хдея уже писала, что если повязаться в родном городе - цена одна, а за границей - совсем другая, даже если стоимость вязки одинакова, то затраты на дорогу\проживание совсем разные, для определенной суки есть малое кол-во кобелей, комбинация с которым даст удачное потомство. Так яснее? :))
Я так понимаю, что интересует ни цена вязки и ездки, а смысл :008: Ну типа, почему не поддержать отечественного производителя и не повязаться в самом Питере, например :009:
Я, честно сказать, тоже не понимаю :008:
Прости,прощай...
13.12.2009, 17:08
Потому,что к огромному сожалению,многие породы требуют систематического вливания новых,свежих плем.кровей!Потому,что за границей нет такого явления,как повязать собаку породистую просто так,с соседской собачкой той же породы или отдать щеночка за 3 копейки.Я говорю про Европу.Привозя собаку оттуда,ты имеешь все гарантии получить именно те породные качества и экстерьер,которые и должны быть.Риск есть везде в плане дальнейшего выращивания.Когда я покупала свою суку-то мне даже выбирать не дали,просто сказали-вот Ваша собака.Это их гарантии,они дорожат своим ген.фондом и своим трудом.И никто не обсуждает этих людей,а тем более,не осуждает.А цены там-мы и рядом" не валялись"!!!Все это прекрасно знает КАЖДЫЙ заводчик,а тем,кто собирается приобрести хорошую собаку,тоже не мешало бы знать...
Законы генетики никто не отменял и регулярные скрещивания в пределах одной популяции/СПБ например/ ведут к вырождению.Как пример:на что строгие правила ввоза животных в Великобританию,но заводчики готовы по пол -года оплачивать содержание в карантине,собирать кучу документав в конечном итоге имея целью улучшение породы.
И никто не будет ,я надеюсь,спорить,что эта страна внесла великий вклад в мировую кинологию.Это я к тому ,что они не дураки и деньги считать умеют,но идут на это.
Я так понимаю, что интересует ни цена вязки и ездки, а смысл :008: Ну типа, почему не поддержать отечественного производителя и не повязаться в самом Питере, например :009:
А потому, что заводчие не просто деньги должен на щеночках и котятках делать, а делать ПОРОДНЫХ, нет ВЫСОКОПОРОДНЫХ животных! Если новые поколения собак и кошек не будут лучше предидущих, то порода не развивается и вскоре начнется деградация. И работают настоящие заводчики так и только так, постоянно ищут где лучше собаки и кошки. А лучше часто бывает не в соседнем дворе, а в США, Германии, Франции и пр. И заводчик туда отправляется. А полученные от такого брака детки становятся новым этапом в развитии породы. Основной закон зоотехники гласит, что надо работать над сохранением отличных качеств, не закреплять плохих качеств и УЛУЧШАТЬ качество получаемого потомства. Вот Вам все равно, какие ушки, хвосты, глазки, костяк у Вашего любимца. Но Вы не хотите задуматься над тем, что если заводчику тоже будет пофиг, как выглядят его произведения, то Ваш британец будет как две капли воды похож на Ваську с помойки, а не на крупного костистого, с шикарной плюшевой шерстью и ярко медными глазами красавца. Вы ведь хотите иметь животное определенного внешнего вида, с определенныи характером. А как это получить, если не улучшать породу? Ведь в начале у каждой породы были Васьки и Мурки, а все остальноё люди сделали сами при помощи подбора и отбора. А для этого необходимы новые, свежие крови и самые лучшие производители, которые не всегда отечетсвенные. Вот и получается, что приобретая щеночка или котеночка "подешевле" Вы тем самым поддерживаете халтурщиков и размноженцев, не всегда, но очень часто, которым глубоко наплевать, что у Вас вырастит, для которых закон зотехнии один: продал-забыл-сделал нового-продал-забыл.
По этому из тех, кому и вправду всё равно, как будет выглядеть его любимая собака или кошка(хотя очень часто люди всё-же лукавят, говоря так), очень нежно отношусь лишь к тем, кто берет в дом животное, дабы облегчить этому животному жизнь. НО если Вы уже начинаете предъявлять определенные требования к внешнему виду, размеру, темпераменту животного, то и понимать должны, что за этот "тюнинг" придется платить тем, кто его создал, то есть заводчикам. Нет, ну бывает удача ВДРУГ наткнуться на улице или в приюте на супер маленькую и такую удобную в перевозке собачку, при этом добрую и спокойную, желательно щенка, но шансы получить всё это в комплексе вот так ВДРУГ довольно малы, примерно, как в лотерею выиграть. И, как правило, все эти качества есть у животных какой либо определенной породы, но такое животное надо приобретать, так как оно плод труда какого либо человека.
Мартышка под зонтом
13.12.2009, 18:00
Ой, девочки... Не могу прям :005: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2084506. Я и написала, что беспородных котят надо раздавать бесплатно.
А это мне автор пишет в личку: "Добрый вечер, спасибо, конечно, что подняли мою темку, жаль, что я в своей теме не могу отвечать, но котята не беспородные, а метисы, и если у вас хоть когда-то были животные, вы должны знать, сколько стоит выкормить малыша и сделать ему прививку, и раздавать бесплатно хороших животных :009::009::009:"
Я не права? :009:
Ой, девочки... Не могу прям :005: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2084506. Я и написала, что беспородных котят надо раздавать бесплатно.
А это мне автор пишет в личку: "Добрый вечер, спасибо, конечно, что подняли мою темку, жаль, что я в своей теме не могу отвечать, но котята не беспородные, а метисы, и если у вас хоть когда-то были животные, вы должны знать, сколько стоит выкормить малыша и сделать ему прививку, и раздавать бесплатно хороших животных :009::009::009:"
Мне вот тоже не нравится, когда метисов продают. Но и осуждать тех, кто это делает не буду. И если на их метисов найдутся хорошие ручки за деньги, то хорошо. Повторюсь: "спрос рождает предложение"(с). Не будут брать, автор раздаст всех бесплатно и будет рад.
Акуна&Матата
13.12.2009, 18:13
Бесплатная раздача метисов приводит к тому, что все они оказываются на Кондратьевском рынке в качестве породистых животных. А непроданных полуживых выкидыают в помойки.
мамапростомама
13.12.2009, 18:23
метис метису рознь...есть достаточно прогнозируемая смесь( у меня перс с сибиркой-белоснежная красавица)....а сфинкс с обычной черной кошкой (ну прям бульдог с носорогом)...генетическая бомбочка...результат непредсказуем....
Просто потому, что половина народа, которые сейчас говорят, что "дайте нам бесплатно щенка мы будем о нем заботиться, если случится несчастье" потом пишет темы НА ФОРУМЕ "щенок-котенок 2 недели не есть - с ним что-то не так"?, а не бежит в ветеринарку.
ПС Я сказала - ПОЛОВИНА :) второй половине не обязательно меня разубеждать :) Ну мало ли такого видели? одна фраза "кошки-собаки всю жизнь не ходили в ветеринарку и целых 8-10 лет прожили" чего стоят :)
"щенок-котенок 2 недели не есть - с ним что-то не так"?, а не бежит в ветеринарку.
ой, ну если почитать топики про трубки газоотводные, то половину родителей надо в дурку сдавать, а половину стерилизовать принудительно. :065:
но если это про детишек - то это одно, а все-таки к кошкам-собакиным в основном проще все относятся :)
Просто потому, что половина народа, которые сейчас говорят, что "дайте нам бесплатно щенка мы будем о нем заботиться, если случится несчастье" потом пишет темы НА ФОРУМЕ "щенок-котенок 2 недели не есть - с ним что-то не так"?, а не бежит в ветеринарку.
ПС Я сказала - ПОЛОВИНА :) второй половине не обязательно меня разубеждать :) Ну мало ли такого видели? одна фраза "кошки-собаки всю жизнь не ходили в ветеринарку и целых 8-10 лет прожили" чего стоят :)
Ну я с котом у врача 1 раз была, когда он почки застудил. А, вру, еще раз, когда кастрировали. И живет, здоров как бык. Сейчас у мамы живет, весит килограмм 15, а по размеру со среднего пуделя уже :008: А по возрасту ему... боюсь соврать, 11 или 12 лет. Нет, наверное 12 сейчас, 13 будет весной.
Кстати, у меня кошка тоже последнее время плохо ест. Сегодня утром дала форель-не стала. На обед дала говядину с гречневой кашей, тоже не стала. Сливки не стала. А нос холодный, играет, по всей квартире носится. Так что ж теперь, из-за каждой ерунды к врачу бежать?
Мы вон недавно испугались, что у нее, пардон, в попе не хорошо :008: Ломанулись на Лиговку роняя тапки, врач посмотрел, сказал, что это обычные железы, а так отличная здоровая кошечка. И 500 рублей как с куста. :010: Этак не наездишься постоянно.
Ну и еще, вот Вы часто к врачу ходите? Я только тогда, когда уже время ложиться и помирать. Все остальное лечу сама, методом поиска в инете. И мужа отучила по малейшему поводу к врачу бежать, его тоже сама лечу :fifa: Поэтому я и животное из-за одного чиха к вету вряд ли понесу, мне проще в инете почитать, что это такое. И если не страшно, то зачем мне врач?
А как можно узнать "страшно или нет" если котенок например чихает? тут может быть масса вариантов,от попадания обычной пыли и до смертельных инфекций...так что можно лечить и самим...но не все и не всегда....
ХАКЕР и К
13.12.2009, 21:57
ой, ну если почитать топики про трубки газоотводные, то половину родителей надо в дурку сдавать, а половину стерилизовать принудительно. :065:
Давно так считаю, даже без топов про эти трубки...:004:
но если это про детишек - то это одно, а все-таки к кошкам-собакиным в основном проще все относятся :)
Люди все разные:ded:
во-во...согласна с вами..или еще бывают темы типа у кота во рту ужас что творится А НЕ ОПАСНО ЛИ ЭТО НАМ? НЕ ЗАРАЗНО ЛИ ДЛЯ НАС? и ни вопроса о том что делать с котом.народ вопит бежать в ветеринарку,так нету такой возможности! тут главное выяснить насчет свое безопасности.....
Кстати я со всеми вопросами бегу к ветам,кроме тех,которые например повторяются и я уже знаю что делать....мне так спокойней....
Прости,прощай...
13.12.2009, 22:00
Вот только если Ваш муж добровольно на Ваше самолечение соглашается и рассказать может,что и где болит,то животное обречено ждать до последнего.А когда это наступит,то возможно будет поздно и опять же-зачем теперь уже деньги тратить???
pogranec
13.12.2009, 22:23
Ну и еще, вот Вы часто к врачу ходите? Я только тогда, когда уже время ложиться и помирать.
Я к врачу редко хожу, но я могу адекватно оценить своё состояние. "А у собак лишь один недостаток - они верят людям" (с). И будет вам верить, пока не придёт время "ложиться и помирать".
Для меня мои животные - как дети, а детям своим я сразу врача вызываю.
Я к врачу редко хожу, но я могу адекватно оценить своё состояние. "А у собак лишь один недостаток - они верят людям" (с). И будет вам верить, пока не придёт время "ложиться и помирать".
Для меня мои животные - как дети, а детям своим я сразу врача вызываю.
+ очень многА!!!!!! и еще животные не могут сказать что ,как и где у них болит.....
и когда приходит время "ложиться и помирать". бывает уже слишком поздно идти к врачу
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ! и взяли в свой дом.....
Бешеная ТаБуРеТкА
13.12.2009, 23:56
вы понимаете хоть что-то в генетике??? нет?? тогда нет смысла Вам что-то объяснять.
Топинамбур
14.12.2009, 00:04
вы понимаете хоть что-то в генетике??? нет?? тогда нет смысла Вам что-то объяснять.
Вопрос, не относящийся к теме топика...
Почему вы все время так агрессивно отвечаете? :008:
ХАКЕР и К
14.12.2009, 00:08
Почему вы все время так агрессивно отвечаете? :008:Очень даже относящийся - человек спросил почему не российского производителя поддерживают а к иностранцам ездят, ему ответили.
Топинамбур
14.12.2009, 00:12
Очень даже относящийся - человек спросил почему не российского производителя поддерживают а к иностранцам ездят, ему ответили.
:046::046::046:
Я имела в виду свой не относящийся к делу вопрос (о манере ответа).
Про генетику поняла. Ладно, убедили :))
Прости,прощай...
14.12.2009, 00:20
Нет,не понимает.Это специалист по домашней медицине.:001:
Бешеная ТаБуРеТкА
14.12.2009, 00:20
Почему вы все время так агрессивно отвечаете? :008:
абсолютно неагрессивно, повторюсь, но Хдея уже писала о том, почему ездят за границу. Если заниматься только внутрилинейным разведением- то через несколько лет получим "околовсяческих" собак. А за границей (или в другом регионе, страна у нас большая) есть очень интересные производители.
Топинамбур
14.12.2009, 00:21
абсолютно неагрессивно, повторюсь, но Хдея уже писала о том, почему ездят за границу. Если заниматься только внутрилинейным разведением- то через несколько лет получим "околовсяческих" собак. А за границей есть очень интересные производители.
Теперь понятно :)
Топинамбур
14.12.2009, 00:22
Кстати, в свете приближающегося НГ стали жутко раздражать заголовки объявлений типа "Замечательный подарок к НГ" и т.п.
Ребята, я же говорю - как минимум половина не обращает внимания на животных... Я понимаю, что есть куча людей, которые относятся к животным, как к детям, я не об этом :) :flower: И не про сравнение детей-животных (я просто не поняла, что за трубка имелась ввиду, поэтому переспросила - про детей это, или нет) :)Но если не примерять мои слова на себя, а объективно вспомнить - разве мало топиков "кота-собаку тошнит неделю", или "не ест" или "не встает 2 дня" :) Я только об этом...
солнышкомоё
14.12.2009, 00:49
У меня кот. Породистый, но без родословной. Брали для себя...для детей. И заплатила за него 200 рублей.
Ему уже 6 лет. Любимец всей семьи. Но вот денег свободных у нас нет. Нет, не бедствуем, но и не шикуем.
Но это совсем не значит, что если кот заболеет, не будем его лечить. И лечим...и чипируем...и возим с собой
в отпуск, не оставляя ни родне, ни знакомым. А как иначе?! И не определяется ответственность за животное
количеством денег отданных за него. Хотя допускаю, что призрачная надежда на то, что собака купленная за
50 тысяч, не будет выброшена при первых же проблемах в плане здоровья, есть.
Natalena
14.12.2009, 01:05
Плохо, когда первый вопрос - сколько стоит.
Объясните же мне наконец почему вопрос о цене первым делом это ужас-ужас? Потенциальный покупатель имеет право знать сколько стоит тот или иной товар, чтобы первым делом оценить свои возможности ну и вообще быть в курсе цены того, кого он собственно хочет купить. Когда вы приходите в официальный магазин, то на каждом товаре ( а домашние животные продаются и покупаются как имущество) висит официальный ценник.
Что за тайны Мадридского двора, я не понимаю? :009:
Допустим я знаю сколько стоят щенки породы, которую я держу у себя дома. При чем в зависимости от того или иного помета. Ну а вдруг я решу заняться другой породой и у меня не будет знакомых, которые в этой породе? Почему я должна какими-то кулуарными ходами выискивать цены на ту или иную породу? Никогда этого не понимала. Ну а простым покупателям, которые вообще не в теме ( как например я в кошках), как им узнать, на какую сумму нужно рассчитывать, чтобы приобрести щенка или котенка?
В общем ИМХО покупатель имеет право знать именно первым делом цену.
Акуна&Матата
14.12.2009, 01:17
В общем ИМХО покупатель имеет право знать именно первым делом цену.
Абсолютно согласна.
И хорошо бы еще при этом, чтобы спокойно объяснили, как именно эта цена получается в каждо конкретном случае. То есть почему одна такса стоит 5 тыщ, а другая 25. Тогда покупатель сможет принять правильное решение: хочет ли он платить за импортные крови, что в них хорошего, зачем ему это может быть нужно. Или его устроит просто здоровый карапуз за на порядок меньшую цену, но тоже таксик, просто без понтов.
солнышкомоё
14.12.2009, 01:22
Абсолютно согласна.
И хорошо бы еще при этом, чтобы спокойно объяснили, как именно эта цена получается в каждо конкретном случае. То есть почему одна такса стоит 5 тыщ, а другая 25. Тогда покупатель сможет принять правильное решение: хочет ли он платить за импортные крови, что в них хорошего, зачем ему это может быть нужно. Или его устроит просто здоровый карапуз за на порядок меньшую цену, но тоже таксик, просто без понтов.
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.