Просмотр полной версии : Почему благонадежность будущих хозяев оценивается по стоимости щенка?
Топинамбур
11.12.2009, 13:13
Готов заплатить 50 тысяч - хорошим будешь хозяином. Не готов - мучитель ты бездушный...
Разговаривала тут на днях с руководителем одного кинологического клуба. У нее сейчас взращиваются какие-то редкие щенки (шпицы, что ли...) оранжевого цвета. И говорит она мне, что дешевле 40 - 50 тыс. она их продавать не будет. Ну, типа цена складывается из кровей родителей, а их крови иностранные, она свою девушку возила вязать куда-то там. И типа представители исключительно российских кровей истинных собаководов не интересуют :005: И типа "настоящий хозяин должен быть платежеспособным" :005:
Я задаю резонный вопрос: "А какая, собственно, разница, иностранные крови или нет?" Ну в ее ответе было много букофф, но я все равно не поняла.
Почему многими искренне считается, что если человек готов заплатить за собаку бешеные деньги, он будет ее любить, холить и лелеять? И почему, когда люди интересуются дешевыми вариантами (очень неудачное выражение, но суть передает) их закидывают камнями? Я не только про ЛВ, я и год назад была очень в теме, и сейчас отвлекаюсь от личного, просматривая различные собачьи сайты.
Первый мой щенок (американский кокер-спаниель) много лет назад был взят у заводчика на почти все мои первые отпускные. Результат - гибель от глистной инвазии после недели интенсивной терапии и походов по различным городским светилам (собственно, эту неделю мы и являлись ее обладателями). Как потом выяснилось, хозяева не глистогонили мамку. А никто из врачей даже заподозрить не мог, что клубный щенок может быть настолько запущен.
Следующая собака (тоже кокер) искалась уже по принципу "чем дешевле, тем лучше". И была найдена по объявлению в газете "Из рук в руки" как самый дешевый вариант. Потом уже выяснили, что собака клубная, просто прежним хозяевам было лень оформлять документы, они заводили для души, у их собаки был первый помет и единственный (опять же для души, без цели наживы), и наша Дана оказалась голубых кровей (отец - чемпион Росии, дед - чемпион Великобритании и пр.). Дане оформили документы, она участвовала в двух выставках (нас клуб "обязал":))), получила первые места на этих выставках, после чего мы с выставочной карьерой закончили. После моего замужества и отъезда из отчего дома Дана там на положении любой дщери со всеми вытекающими :)) Да, в общем, и до моего отъезда было так же :))
Свою Лиску мы взяли год назад. Нашли через Хвосты. Ну, вернее, через ЛВ и Хвосты :flower: Вообще бесплатно. 100 рублей дали, потому как, вроде, нельзя совсем бесплатно брать. Но я пошлю лесом того, кто скажет, что ей плохо жилось.
К сожалению, так случилось, что Лисы скоропостижно не стало. И в планах (далеких) собака из простых.
ИМХО, ИМХО, ИМХО, но, на мой взгляд, для души заводятся как раз не именитые собаки с длиннющими родословными, а как раз собаки попроще. А вот дорогущие собаки из иностранных питомников - как раз для разведения и дальшейшего обогащения. В противном случае, я действительно не понимаю разницы между тем же шпицем из С.-Петербурга и из той же Великобритании :005:
Бешеная ТаБуРеТкА
11.12.2009, 13:21
а почему Вы решили, что собаки с хорошими кровями покупаются не для души???? или разводить красивых собак с отличным экстерьером и устойчивой психикой теперь у нас произнак тщеславия? благодаря заводчикам, которые следят за своими линиями мы и имеем красивых, достойных мировых уровней собак.
Топинамбур
11.12.2009, 13:39
Все это так, но, к сожалению, далеко не всегда даже супер-пупер породистые собаки имеют отличный экстерьер и устойчивую психику. И что с такими делают?
И речь моя была не о том, что все, кто разводит дорогих собак - жадные хапуги, а о том, что не всегда ответственность хозяина можно оценить деньгами, которые он готов заплатить за щенка.
ЗЫ. И мое еще одно сугубо личное ИМХО: нынешние цены, например, на йорков отражают только то, что они сегодня в моде, а не их ислючительные экстерьер и характер.
Что за примитивное деление "Для Души и "Для Наживы"....Т.е СОбака "Для Души должна быть обязательно без родословной, без документов, взятая из приюта, ни пойми от кого произведенная - вот эта собака для души. А если человек, допустим породник - любитель определенной породы - ждал, искал, ходил на выставки, выбирал питомник, помет, родителей, заводчика, платил 40-50 тыс за щенка, потом возился с ним, дрессировал, по врачам водил, на выставки возил, рабочие дипломы получал, холил лелеял - то это "Для Наживы"? Скажу Вам честно и откровенно - если человек действительно все это делал ради дальнейшего разведения, то это однозначный убыток, только убыток и все тут:)) ни один шикарный звездный, великолепный помет не окупит вложений в карьеру собаки:))) Есть конечно самодеятели - и от них страдает любая порода, когда вяжут вот так просто чтобы денег поиметь.. и то.. Вы сам и знаете сколько надо денег, чтобы вырастить помет..
Смешно мне слушать таких людей..
Резюме - если мы с тобой Оля:) вкладываем деньги в своих собак - значит мы тщеславные низкие людишки, жаждущие наживы:)))
И не придет же в голову, что можно любить, увлекаться, радоваться победам своей собики, если она этого достойна, если она красива, чудесна и заслуживает всех тех титулов..
А заводчица та права абсолютно, потому что она заводчица, и вложила свой труд и деньги в помет, и почему она его должна проадвать абы кому за абы какие деньги, ей нужны люди - породники - которые и дальше будут продолжать занимтаься серьезно собакой, чтобы линия не обрывалась и мы могли любоваться прекрасными породами.
Просто каждому свое, кто-то любит двортерьеров, кто-то тоев, кто-то бульдогов, а кто-то доберманов. И не надо так примитивно, повторюсь.. делить людей ИМХО!!!!!!!!!!!!
Топинамбур
11.12.2009, 13:42
Каждый читает, видимо, то, что хочет, а не то, что написано.:005:
Жаль...
Ну все просто - если заводчик вложился в дорогого производителя, ему же надо вернуть вложенные средства с прибылью. Это бизнес. Иногда замешанный на любви к животным, иногда нет.
а по поводу платежеспособности.. хм.. ну допустим нет у вас денег на щенка, берете дешево или бесплатно, заболел - сильно заболел - надо 30-50 тыс просто на лечение? и что тогда, если человек не платежеспособен? Выкинет - усыпит, последние штаны снимет - отдавать отчет себе надо, когда собаку берешь - не важно какую - что она вдруг может заболеть - любая и породистая и беспородная...
Вы путаете две разные вещи. Или в сфере Ваших итересов недорогая или "дармовая" собака - это хорошо. Мне вот тоже не нужны породы по 50-60 тысяч, даром бы не завела. В мои интересы тоже входят сравнительно недорогие породы.
Плохо, когда первый вопрос - сколько стоит. Когда люди первым делом стараются завести не то, что им интересно, а то, что подешевле. ну не знаю, как это еще объяснить. Заводят дешевое или дармовое не потому, что им ОНО понравилось, а нужно, а потому, что ОНО дешевое или дармовое.
Я уже давно пришла к выводу что даром отдавать никого нельзя. Брать с будущего хозяина хотя бы компенсацию за прививку и процедуры перед прививками - это справедливо. А это уже не менее 1000, а никак не 100 руб.
Ислючения - немолодые и проблемные собаки. А когда будущий хозяин берет молодую собаку, отдавать ее бесплатно - это уже оказывать благотворительность в пользу этого хозяина. Ради чего?
И все-таки, когда за животным надо приехать не с пустыми руками, а с тысячью хотя бы, останавливает многих, для кого это будет очередной игрушкой, бесплатной, поиграл и выбросил. Но и настоящих хозяев, думаю, не отпугнет такая сумма.
pogranec
11.12.2009, 13:54
Вот уж действительно, каждый видит то, что хочет... И сразу стали нападать владельцы породистых собак, хотя их никто ни в чём не обвинял.
А просто спрашивают, почему бытует мнение, что если человек берёт собаку "бесплатно", то он априори не сможет её достойно содержать?
Я тут проведу аналогию, которая непопулярна на ЛВ - если я рожала обоих детей бесплатно, означает ли это, что я не отдам последнее, если их придётся лечить?
Топинамбур
11.12.2009, 13:55
а по поводу платежеспособности.. хм.. ну допустим нет у вас денег на щенка, берете дешево или бесплатно, заболел - сильно заболел - надо 30-50 тыс просто на лечение? и что тогда, если человек не платежеспособен? Выкинет - усыпит, последние штаны снимет - отдавать отчет себе надо, когда собаку берешь - не важно какую - что она вдруг может заболеть - любая и породистая и беспородная...
Этот пример ни о чем.
Очень неудачная аналогия, но все же. Можно родить ребенка бесплатно, а можно за бешеные деньги. И любовь, и дальнейшая жизнь ребенка от этого момента никак зависеть не будет.
Топинамбур
11.12.2009, 13:55
Вот уж действительно, каждый видит то, что хочет... И сразу стали нападать владельцы породистых собак, хотя их никто ни в чём не обвинял.
А просто спрашивают, почему бытует мнение, что если человек берёт собаку "бесплатно", то он априори не сможет её достойно содержать?
Я тут проведу аналогию, которая непопулярна на ЛВ - если я рожала обоих детей бесплатно, означает ли это, что я не отдам последнее, если их придётся лечить?
Как мы с вами одновременно :)
Ну вот тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2117792&page=9 , не главное что, а главное - даром. Это нормально? Я бы с такими владельцами разговаривать не стала. Потому, что будет потом вопрос на форуме, а где привить подешевле, а где полечить подешевле, а какой корм подешевле.
pogranec
11.12.2009, 14:00
Заводят дешевое или дармовое не потому, что им ОНО понравилось, а нужно, а потому, что ОНО дешевое или дармовое.
Просто существуют люди, которым практически всё равно какой у собаки характер и экстерьер... Ну вот в одной теме тут отозвались про вельш-корги, по-моему, что "это не собака, а инвалид", типа, таких не полюблю никогда. А я изначально люблю всех собак, другое дело, что я уже не начинающий собаковод, поэтому у меня есть определённые критерии, по которым я буду выбирать следующую собаку (дай Бог моему Кешке ещё много лет жизни).
Топинамбур
11.12.2009, 14:01
Вы путаете две разные вещи. Или в сфере Ваших итересов недорогая или "дармовая" собака - это хорошо. Мне вот тоже не нужны породы по 50-60 тысяч, даром бы не завела. В мои интересы тоже входят сравнительно недорогие породы.
Плохо, когда первый вопрос - сколько стоит. Когда люди первым делом стараются завести не то, что им интересно, а то, что подешевле. ну не знаю, как это еще объяснить. Заводят дешевое или дармовое не потому, что им ОНО понравилось, а нужно, а потому, что ОНО дешевое или дармовое.
Здесь я с Вами согласна. По большей части.
Я уже давно пришла к выводу что даром отдавать никого нельзя. Брать с будущего хозяина хотя бы компенсацию за прививку и процедуры перед прививками - это справедливо. А это уже не менее 1000, а никак не 100 руб.
А вот здесь уже не совсем понимаю. Если моя собака по моей же вине (не уследила) порезвилась с кобелем и родила щенков, то у меня есть два выхода: избавиться от них или найти хозяев. И здесь уже моя личная заинтересованность, а не тех людей, которые придут их забирать.
Плановые вязки - другое дело, но тоже в разумных пределах.
И все-таки, когда за животным надо приехать не с пустыми руками, а с тысячью хотя бы, останавливает многих, для кого это будет очередной игрушкой, бесплатной, поиграл и выбросил. Но и настоящих хозяев, думаю, не отпугнет такая сумма.
Вот здесь в корне не согласна.
Повторюсь, мы нашу собаку брали за 100 рублей (и то только потому, что в приметы верим :))), но жизнь у нее была очень даже ничего.
Бешеная ТаБуРеТкА
11.12.2009, 14:02
Этот пример ни о чем.
Очень неудачная аналогия, но все же. Можно родить ребенка бесплатно, а можно за бешеные деньги. И любовь, и дальнейшая жизнь ребенка от этого момента никак зависеть не будет. это ваше сравнение совершенно не в тему! не очеловечивайте собак!!! у собак идет программное племенное разведение! МОЖЕТ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ СДЕЛАЕМ ТЕСТ НА ПРИГОДНОСТЬ В РАЗВЕДЕНИЕ??? например китаец должен за час сшить пару курточек, итальянец съесть 3 пиццы :046::046:
Ну вот тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2117792&page=9 , не главное что, а главное - даром. Это нормально? Я бы с такими владельцами разговаривать не стала. Потому, что будет потом вопрос на форуме, а где привить подешевле, а где полечить подешевле, а какой корм подешевле.
Ну и что? Вы же не знаете человека....
Этому щенку будет лучше если он окажется на улице? ( или еще чего там похуже?) У него есть шанс быть любимым, сытым и прожить долго и счастливо...
А вот дорогущие собаки из иностранных питомников - как раз для разведения и дальшейшего обогащения. В противном случае, я действительно не понимаю разницы между тем же шпицем из С.-Петербурга и из той же Великобритании :005:
Если Вы не понимаете разницы, это еще не значит что этой разницы нет. Если вы в этом не разбираетесь, то не стоит делить на черное и белое. ИМХО:)
Я ни на кого не набрасывалась, я просто считаю, что нельзя быть столь категоричной.
Если человек не может заплатить, как выше говорилось даже 1000 рублей, считаю - что собака для него нечто игрушечное. Просто есть ответственные люди - есть нет и среди богатых и среди не очень.
А есть породники! И благодаря им существуют те или иные породы, и совсем не для наживы они их покупают и выставляю, вот и все:flower:
Топинамбур
11.12.2009, 14:04
Когда я год назад аналогично искала свою Лису, у меня основными критериями было 1) невысокая цена; 2) маленький размер (не потому, что сейчас это модно, а потому, что у нас однокомнатная хрущевка).
И цена вопроса лечения тоже вещь спорная. В Токсово есть чудная, нет ЧУДНАЯ ветлечебница, где прием врача стоит 100 рублей, а самая дорогая операция не превышает 5 тысяч. И тем не менее там работают настоящие Врачи и Люди.
А есть фиговенькая клиника на В.О., где заламывают огромные суммы, при этом ставя неверные диагнозы.
Топинамбур
11.12.2009, 14:05
это ваше сравнение совершенно не в тему! не очеловечивайте собак!!! у собак идет программное племенное разведение! МОЖЕТ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ СДЕЛАЕМ ТЕСТ НА ПРИГОДНОСТЬ В РАЗВЕДЕНИЕ??? например китаец должен за час сшить пару курточек, итальянец съесть 3 пиццы :046::046:
:005::005::005:
pogranec
11.12.2009, 14:06
Потому, что будет потом вопрос на форуме, а где привить подешевле, а где полечить подешевле, а какой корм подешевле.
Я думаю, что в той теме человек задал такой вопрос просто сгоряча. Вот, вдруг решили, что нужна собака. И пока больше ничего конкретного. Ну, неудачно человек топик назвал, там же согласны и на дворнягу, просто запутался человек. И думает, в основном, о ребёнке, которого хочет побыстрее социализировать, благодаря собаке, в том числе (я просто читала темы того автора в "младших школьниках").
А про "подешевле" - почему нет, если оно и качественно и подешевле. Ну про тот же корм - я не покупаю коту холистики, кормлю Ямсом - это очень плохо, что я вот так "подешевле" кормлю?
Топинамбур
11.12.2009, 14:06
Если Вы не понимаете разницы, это еще не значит что этой разницы нет. Если вы в этом не разбираетесь, то не стоит делить на черное и белое. ИМХО:)
А в чем эта разница? Да, не понимаю, но хочу понять...
В Токсово есть чудная, нет ЧУДНАЯ ветлечебница, где прием врача стоит 100 рублей, а самая дорогая операция не превышает 5 тысяч. И тем не менее там работают настоящие Врачи и Люди.
А есть фиговенькая клиника на В.О., где заламывают огромные суммы, при этом ставя неверные диагнозы.
естественно, на ВО цены на аренду и т.д. Выше - вот и вся разница. А врачи везде бывают некомпетентные..
pogranec
11.12.2009, 14:10
МОЖЕТ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ СДЕЛАЕМ ТЕСТ НА ПРИГОДНОСТЬ В РАЗВЕДЕНИЕ???
Жаль, что это невозможно. Я бы некоторым родителям и крыску бы не доверила, не то, что ребёнка... Но это уже другая тема...
Вам про инбридинг рассказать, или про то что для одной определенной суки, есть например только один определенный кобель из всего поголовья в мире,и только вязка с этим кобелем даст наилучший помет, самых красивых, породных щенков. Многие уважающие себя заводчики вяжут собак не зависимо от того, где территориально находиться кобель, если именно этот кобель по кровям и по генетике и по многим другим параметрам подходит! Вот и все.. И бывает так, что на весь Петербург и на Всю Россию ну нет такого кобеля.. Так что вы не думайте, что их вот так все мчатся заграницу вязать из прихоти.. это абсолютно не так:ded:
pogranec
11.12.2009, 14:13
Этим надо "заболеть". Я побывала на выставках со своей первой собакой и поняла, что есть истинные "фанаты породы" - для меня это люди из параллельного мира, это абсолютно не моё. Хотя прекрасно понимаю нормальных заводчиков, когда они ругают "разведенцев".
Все это так, но, к сожалению, далеко не всегда даже супер-пупер породистые собаки имеют отличный экстерьер и устойчивую психику. И что с такими делают?
И речь моя была не о том, что все, кто разводит дорогих собак - жадные хапуги, а о том, что не всегда ответственность хозяина можно оценить деньгами, которые он готов заплатить за щенка.
ЗЫ. И мое еще одно сугубо личное ИМХО: нынешние цены, например, на йорков отражают только то, что они сегодня в моде, а не их ислючительные экстерьер и характер.
Полностью согласна с вами, ответственность будущих хозяев своих щенков, уже давно не оцениваю по тому, сколько денег они могут заплатить за собаку. К сожалению количество денег в кошельке у потенциального владельца собаки, никак не связано с тем, в какой атмосфере будет жить щенок, как за ним будут ухаживать и будут ли его любить. У меня был трагический случай, продав щенка обеспеченному человеку за реальную цену, я щенка потеряла, хозяин просто выкинул его окна, хотя при продаже щенка были даны все телефоны, всегда оговаривается, что если что, я всегда заберу щенка обратно. Но человек не посчитал нужным мне ничего сказать, его оказывается стали раздражать лужи и кучки в квартире.
После этого случая, щенки всегда отдавались в рассрочку, дарились или продавались только по рекомендациям от людей, которых я хорошо знаю и щенятников своих я никогда не бросаю, всегда отслеживаю судьбу каждого щенка. Вот в будущем собираюсь повязать свою суку и уже в ужасе думаю, куда и кому я буду пристраивать щенков, где найти самые любящие и заботливые руки. Как говорит одна моя знакомая, самые лучшие руки на щенка это свои собственные, но себе всех щенков к сожалению не оставить.
Бешеная ТаБуРеТкА
11.12.2009, 15:00
Вот в будущем собираюсь повязать свою суку и уже в ужасе думаю, куда и кому я буду пристраивать щенков, где найти самые любящие и заботливые руки. Как говорит одна моя знакомая, самые лучшие руки на щенка это свои собственные, но себе всех щенков к сожалению не оставить.
так может не вязать?
так может не вязать?
Да и не стала бы наверное, если бы случайно себе собаку купила, но я уже больше двадцати лет с борзыми и в этой моей суке есть крови моих первых собак, и от нее себе суку хочу оставить.
Здесь я с Вами согласна. По большей части.
А вот здесь уже не совсем понимаю. Если моя собака по моей же вине (не уследила) порезвилась с кобелем и родила щенков, то у меня есть два выхода: избавиться от них или найти хозяев. И здесь уже моя личная заинтересованность, а не тех людей, которые придут их забирать.
Плановые вязки - другое дело, но тоже в разумных пределах.
Вот здесь в корне не согласна.
Повторюсь, мы нашу собаку брали за 100 рублей (и то только потому, что в приметы верим :))), но жизнь у нее была очень даже ничего.
Я не в курсе Вашей ситации, извините, если в чем-то обижу, но если Вы взяли собаку с Хвостов, предполагаю, что ее вытащили из какой-то дыры и вложились в нее, как обычно бывает. И вот тут не гордиться в принципе нужно, что взяли дармовое, а отблагодарить тех людей, которые вытащили Вашу любимую собаку, компенсировав им хотя бы часть их расходов. Потому, что эти расходы гораздо более 100 руб, да и более 1000.
И если Ваша собака порезвилась с кобелем, это не повод дарить кому-то ее щенков. Ничего не должно быть бесплатно. Эту мое глубочайшее ИМХО. Исключения бывают, но это исключения. И мне непонятно, когда по фотографии человек влюбился в собаку, кошку, готов приехать, расцеловать и взять домой, где все ей будет предоставлено самое шикарное, но когда я заикаюсь, что хочу получить за нее 1000 (ровно 10% от того, что потратила сама) ЭНТУАЗИЗМ сдувается на глазах. И слава Богу. Дело не в 1000, а в тесте, насколько человеку нужно именно это животное.
Бешеная ТаБуРеТкА
11.12.2009, 15:41
Да и не стала бы наверное, если бы случайно себе собаку купила, но я уже больше двадцати лет с борзыми и в этой моей суке есть крови моих первых собак, и от нее себе суку хочу оставить.
этот аргумент, мягко говоря, не убедителен, многие хотят щеночка от своей собаки.....
Согласна с тем, что человек, заплативший за собаку дорого, не всегда будет хорошим владельцем. Есть масса случаев именно среди владельцев "модных" пород, когда заболевшую или хуже того, ставшую инвалидом собаку просто подбрасывали в вет.клинику со словами:"А зачем она мне теперь? Щенков не родит/выставлять нельзя/стала уродиной/надо долго возится и т.п. Тем более, что у этих людей есть деньги пойти и купить себе нового питомца.
А вот к тем, кто ищет ПОРОДИСТУЮ собаку как можно дешевле, отношусь крайне негативно. Причин много. Если человек по жизни халявщик, ему будет нужна халява во всем, в прививках или вообще их остутствии, в кормлении, в ветеринарном обслуживании. Часто дешево пытаются купить щенка вполне состоятельные люди, которые "не видят смысла тратить лишние деньги на собаку/кошку". Как заводчик очень таких боюсь. Был период, когда вынуждена была продавать щенков гораздо дешевле средней цены по городу на собак этой породы. Скупили моих щенков очень быстро. Большинство владельцев приезжали на очень дорогих машинках (живу в частном доме, вижу кто на чем приехал), разговаривать со мной долго такие владельцы не хотели, типа "и так все знаем, не грузите нас, заверните и мы поехали". Никто из этих людей в дальнейшем конечно ни на какие выставки не пошел, двое признались, что сразу повезли щенка к ветеринару узнать, а такса ли это вообще...Значит сами понимали, что не может щенок так дешево стоить и искали в чем подвох. Были и те, кто приезжал на электричке, был небогато одет и видимо не мог позволить себе собаку подороже. После одного из таких владельцев больше не продаю щенков дешево. Сперва они казались очень заботливыми, звонили постоянно, консультировались. А потом щен сожрал игрушку и у него началась непроходимость, как я предпологаю, так как к ветеринару собаку так и не отвели...После того, как узнали сколько будет стоить осмотр, рентген, лечение и возможная операция, мне заявили, что денег таких в семье нет (щенок стоил в два-три раза дешевле, чем подобная операция) и "пусть все будет, как будут. Выживет, значит выживет!" И трубку просто перестали брать...Через неделю я дозвонилась и мне сказали, что все хорошо. Больше я не звонила им, они мне тоже. Так и не знаю, жива собака или нет...Понимаю, что есть люди, которые последнюю рубашку снимут ради питомца, но не всегда этой рубашки хватит, да и рисковать теперь нехочу. Про "бесплатно" вообще отдельная песня. В этом году по клейму было найдено несколько собак моего питомника, которые в безобразном состоянии были выкинуты на улицу(нашли их волонтеры из Такс-команды, низкий им поклон за их тяжелейший труд, но это не для этой темы). Две из этих собак были отданы питомником бесплатно. Это были самые тяжелые из случаев. Славо богу теперь у этих собак нормальный дом и хозяева, которые взяли их не просто "дешево, бесплатно", а взяли взрослых БОЛЬНЫХ животных струдной судьбой для того, чтобы помочь этим животным, а не потому, что бесплатно, так как денег на этих собак новые хозяева тратят очень прилично, здоровье-то надо поправлять им. Вот по-этому теперь бесплатно - никому, даже родственникам (одна из собак была подарена щенком взрослой дочери мужа, которая наигравшись отдала её ни в питомник назад, а "хорошим людям", которые в свою очередь привязали таксу поздней осенью к забору, где она и проседела сутки...). Простите за много текста, но короче не получилось. И пусть поймут те, кто обижается на заводчиков, которые так боятся вариантов "куплю подешевле". Заводчики очень переживают за судьбу каждого своего щенка. Очень трудно понять, каким хозяином будет тот или иной притендент. Но должны быть определенные критерии отбора. Лично мой опыт показывает, что породистых щенков нельзя продавать ни очень дешево, ни отдавать бесплатно. Может у кого-то другой опыт, у меня вот такой.
А я согласна с автором, так как сама нахожусь в ситуации нехватки денег, но очень хочется собачку. Ищу дешёвую, но не любую, есть список требований к размерам, цвету, характеру... То, что мне подходит, стоит от 35тыс. Для меня это большие деньги. Я вообще не понимаю, почему на собак такие заоблачные цены. Объясните мне. Вот девушка продаёт интересующую меня породу за 35 тыс(тут всё понятно), внеплановые щенки - 15 тысяч. Из чего складывается такая сумма? Прививка стоит 15 тысяч? Не думаю.Месяц кормления - тоже дороговато. Получается, просто так, или потому что мама какая-то чемпионка. Но покупателю-то какое дело до мамы, щенок-то бракованный, ему никакие выставки-награды-звания не светят. Значит, цена должна быть раз в 5 меньше.
Если я не могу выложить за собаку от 15 тысяч, а могу до 3000 только, значит, я буду плохой хозяйкой?
vetsveta
11.12.2009, 16:59
АБСОЛЮТНО полностью соглашусь с высказавшимися, что человек заведомо ищущий бесплатное животное, редко оказывается надёжным владельцем!!! Одно дело: шёл по улице, шёл, вдруг глядь - бездомный пёс/кот - и его берут домой... Так получилось, дело случая, что платить за него не пришлось. Другое дело, когда человек хочет сразу, чтоб было бесплатно. Как досталось - так и расстались. Я не теоретизирую, я много лет проработала в ветеринарной клинике, и видела на живых примерах, как поступают люди. Приходят, что-то у них случилось,бывает даже не очень сложные случаи, но всё равно требующие участия врача, спрашивают: А сколько стоит приём, а что это может быть, а сколько это может стоить? НЕЕЕЕТ , у нас таких денег нееет... А ,может, само пройдет? Или: Да дешевле усыпить!!! Или: да он у меня с помойки/бесплатно взят, я что, за него деньги платить буду??? Приививки?? И кормить вискасом плохо? Примеров до бесконечности.... И все, абсолютно ВСЕ не из головы - из жизни!!
Так что, дорогие участники беседы, встречаются люди которым зверь достался за так, и которые потом для него делают всё, что требуется, в смысле мат. затрат на лечение и содержание, но их к сожалению меньшинство.
Человек платящий деньги при приобретинии детёныша(любого вида) сознаёт ,что эта трата на него не единственная, что потом его надо будет кормить, возможно и лечить, гораздо чаще, чем люди, которые искали бесплатного. И почему-то часто болезни оказываются для них неприятной неожиданностью... И к сожалению, неподъёмной в денежном плане.
не для всех, но повторюсь,для многих.
Mudi manka
11.12.2009, 17:02
для шпица цена в 40-50т рэ очень даже хорошая.если учесть еще что вязка выездная и сами собаки "интересных" кровей....даже дешево как то отдают....+учитывать стоит что собачки малоплодные и приносят максимум по три щенка....
Прости,прощай...
11.12.2009, 17:04
ЧТО ВЫ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ!!!!!!! ЧТО ЗНАЧИТ -ПРОСТО ТАК ПОТОМУ-ЧТО МАМА ЧЕМПИОНКА!!!!!!!!
Товарищи- ну это уже не в какие рамки не лезет!
Я уже писала- по всей Европе ищу суку добермана. Для этого надо посещать питомники- стоять в очереди- доставлять щенка- и все из-за границы. Я ее привезу, потом заплачу за вязку ( так-же заграничному кобелю)- съезжу- а потом вам конечно щенков за 10 тысяч продам.
Вы вообще-то представляете сколько стоит выращивание этой ВСЕГО ЛИШЬ КАКОЙ-ТО чемпионки! Услуги хендлеров, безупречный уход.
После таких постов просто руки опускаются, честное слово.
Уже сколько такие темки поднимали.
Mudi manka
11.12.2009, 17:06
А вот к тем, кто ищет ПОРОДИСТУЮ собаку как можно дешевле, отношусь крайне негативно.
я вобщем то тоже...НО в этом году позвонила мне одна женщина которая искала щенка для сына аллергика...семья не ахти какая состоятельная...но мальчик действительно очень хотел собаку!я с ними пообщалась и отдала им щенка за дешево!:ded:отдала тк увидела что люди хорошие и что собаку действительно очень хотят!так вот сейчас эта собака наверное сама счастливая собака на земле:004:а владельцы мне до сих пор звонят и советуются...ЛЮБЯТ ЕЕ ОЧЕНЬ!и мне крайне благодарны...очень люди были удивлены что собачка еще и с родословной оказалась:))
ЧТО ВЫ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ!!!!!!! ЧТО ЗНАЧИТ -ПРОСТО ТАК ПОТОМУ-ЧТО МАМА ЧЕМПИОНКА!!!!!!!!
Товарищи- ну это уже не в какие рамки не лезет!
Я уже писала- по всей Европе ищу суку добермана. Для этого надо посещать питомники- стоять в очереди- доставлять щенка- и все из-за границы. Я ее привезу, потом заплачу за вязку ( так-же заграничному кобелю)- съезжу- а потом вам конечно щенков за 10 тысяч продам.
Вы вообще-то представляете сколько стоит выращивание этой ВСЕГО ЛИШЬ КАКОЙ-ТО чемпионки! Услуги хендлеров, безупречный уход.
После таких постов просто руки опускаются, честное слово.
Уже сколько такие темки поднимали.
:flower:не переживайте, таких много.. Собаководство для них пустой звук - им бы щенка за 3 тыс рублей и все дела, а что там люди жизнь посвятили разведению - это фигня! :010:
Mudi manka
11.12.2009, 17:14
ДенАрт цена на щенков складывается из суммы затраченной на собак в целом!во первых нужно купить ХОРОШУЮ суку...во вторых ее нужно правильно вырастить...в третьих ее нухно сделать чемпионкой.в четвертых найти кобеля с хорошей генетикой.в пятых оплатить эту вязку если вязка заграничная то еще и поездку на эту вязку и проживание в чужой стране.потом благополучно выносить эту беременность а значит покупать суке спец корма и давать витамины........продолжать список????
вам сказать сколько я вложила в вязку этого года и сколько получила за щенков??????я в этом году осталась в огромном минусе!у меня окупилось только выращивание щенков...а покупка кобеля так еще и не окуплена...хотя я рассчитывала окупить кобеля с первой же вязки.....
а всем вокруг за бесплатно собаку подавай:005:
А я согласна с автором, так как сама нахожусь в ситуации нехватки денег, но очень хочется собачку. Ищу дешёвую, но не любую, есть список требований к размерам, цвету, характеру... То, что мне подходит, стоит от 35тыс. Для меня это большие деньги. Я вообще не понимаю, почему на собак такие заоблачные цены. Объясните мне. Вот девушка продаёт интересующую меня породу за 35 тыс(тут всё понятно), внеплановые щенки - 15 тысяч. Из чего складывается такая сумма? Прививка стоит 15 тысяч? Не думаю.Месяц кормления - тоже дороговато. Получается, просто так, или потому что мама какая-то чемпионка. Но покупателю-то какое дело до мамы, щенок-то бракованный, ему никакие выставки-награды-звания не светят. Значит, цена должна быть раз в 5 меньше.
Если я не могу выложить за собаку от 15 тысяч, а могу до 3000 только, значит, я буду плохой хозяйкой?
А если Вам нужно будет срочно выложить приличную сумму на лечение, тогда что Вы делать будете? Ссылаться на нехватку денег? Если 15 тыс. - заоблачная сумма, то я бы и беспородное животное поостереглась брать. Не всегда можно уложиться, к сожалению, в 3 тысячи. И вырастить щенка - тоже недешево (Если кормить как нужно, а не тем, что есть).
А что касается цены - так, например, та квартира, которую я бы хотела - тоже стоит раз в 10 больше, чем должна (по моему мнению). Но, к сожалению, мне ее никто не продаст за ту цену, за которую я бы ее купила:041::041::041:
Почему стоят дорого? По тому, что их могут продать за эти деньги. Ну Вас же не удивляет, что Мерседес стоит дорого, а Лада дешевле. И то и другое - машины. Деньги на их создание уходят гораздо меньшие, чем стоит готовая продукция. И марка - бренд - имеет первостепенное значение. Вот Вам "без разницы" какая там мама, а заводчик эту самую маму не на помойке нашел, он её купил и не за три тысячи, кормил, лечил, про выставки молчу уже - это Вас не интересует, за вязку кобелю платили. И даже если потратили в разы меньше, чем стоит щенок (хотя, смотря что в это понятие вкладывать), то почему себе в убыток, должны продавать Вам "подешевле", если на собаку реально найти желающих "подороже"? Вот Вы ходите на работу, зарплату получаете? Если Вам за Ваш труд предложат в 5 раз больше денег при сохранении всех прочих условий труда, Вы откажетесь? А вырастить щенков - труд заводчика. А Вам посоветую исходить из того, какая сумма есть на руках. Хотя НИКАКАЯ ПОРОДИСТАЯ СОБАКА, если это не взрослая собака, не больная собака, а нормальный здоровый щенок, пусть и отбраковка не по состоянию здоровья, не будет стоить "до 3000 рублей", НИКАКАЯ! Ищите взрослого отказника. Или копите деньги на щенка. А цена никому ничего не должна, есть экономические законы "спрос-предложение", а остальное от лукавого.
вот мне еще интересно, а Вы хотите взять породистого Здорового щенка за 3 тысячи рублей? Внеплан и плем.брак - это часто больные щенки! Вы готовы к дорогостоящему уходу за ним?
Mudi manka
11.12.2009, 17:24
внеплан это наверное самый дешевый вариант будет....и то если брать популярные породы то ценник все равно ниже 10-ки думаю не будет....за 10-ку разлетятся в счет....но тут нет гарантии что щенки действительно породистые:004:
Из внеплановой собаки может вырасти не совсем то что вы ожидаете......видела на ДО в контакте объявления о продаже метисов йорка и чиха,там суки стоят 18 тысчя.а кобели 15 тысяч,вот это явные дворняги и должны продаваться по соответственной цене.
НО почему моя подруга например должна продавать своих щенков йорков,которых родилось всего двое,за символические деньги? Она оплатила вязку 10 тысяч.Она носилась с беременной собачкой,а мелкие породы многие очень тяжело беременность переносят.она вызывала вета на роды,потом собачка тяжело востанавливалась после родов,это все деньги и не малые...она не спала ночами со щенками... плюс анализы суки перед вязкой,которые просит хозяйка кобеля,иначе не вяжет...
почему она должна продавать щенов по"себестоимости" ? как многие хотят или дарить любителям халявы?
Мы просто сели и посчитали затраты от момента вязки....оказалось почти полтора щенка стоят эти затраты,при стоимости щенка 25 тысяч.
Я уже писала в какой то теме что роды моей кошки обошлись мне в 12 тысяч,просто я запаниковала,но пошла в форум писать"СПАСИТЕ,,,ПОМОГИТЕ,,,," а вызвала вета,оказалось в общем то зря..сами бы справились....но я подстраховалась и вот ночь родов встала мне в такую сумму...
Может вы и будете хорошей хозяйкой,но вот только растут как грибы темы с вопросами о здоровье животных,люди дают советы идти к вету.а в ответ "денег пока нету..."
Не давно у йорка на головенке выскочила бяка,я рванула в клинику! сдала анализы гистологию и кровь,причем в двух разных клиниках,т.к. не совсем доверяю нашим ветам,хотелось получить от двух разных врачей мнения.НЕ СЮДА ПОШЛА ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ.....а в клинику,сказать сколько мне это стоило? Слава Богу что все оказалось нормально,банальная бородовочка,которая уже отвалилась после обработки! А если надо было бы лечить? вы представляете какие это затраты?
Одни анализы встали в сумму гораздо превышающую ту сумму,которую вы можете выложить за собаку в месяц.....:005:
Mudi manka
11.12.2009, 17:27
кхе....простите а чем же вы собаку кормить то будите???и на что лечить?????
у меня к примеру в прошлом году собака заболела....и мне за неделю на лечение пришлось 5т выложить!а вы говорите что у вас только три есть...а случись подобная ситуация как у меня вы что собаку усыпите или пусть подыхает медленной и мучительной смертью?????????????:015:
кхе....простите а чем же вы собаку кормить то будите???и на что лечить?????
у меня к примеру в прошлом году собака заболела....и мне за неделю на лечение пришлось 5т выложить!а вы говорите что у вас только три есть...а случись подобная ситуация как у меня вы что собаку усыпите или пусть подыхает медленной и мучительной смертью?????????????:015:
А придут сюда в форум плакать...и задавать вопросы о лечении он-лайн....сколько уже подобных тем было.....:005: т.к. к вету идти не могут себе позволить.
Знаю случай (лично), когда метисов одной из ныне модных пород, продавали по 10 т.р. тех, что больше похожи на исходную породу и по 5 "с усиками и бородкой":)). От покупателей не скрывали, что породистая только мама, а папа - маленькая собачка. На щенков была очередь! Теперь заводчик смеётся, что вяжет эту мамашку с хорошими кобелями, планово естественно, и продаёт женков породистых, отличного качества, подрощенных, привитых, с последующим кураторством не на много дороже, чем стоили метисики, получившиеся случайно (на территорию частного дома проник жених, хотя казалось "мышь не проскочит"). А тут породистого щенка хотят за 3000...
Маришка-Мариночка
11.12.2009, 17:47
Нет вы будете хорошей хозяйкой (надеюсь),но собаки до 3000.
А щенка пусть даже внеплана еще поднять надо и маманьку его подкормить и витаминки...
опять обследования (узи...)все денег стоит.
Можно взять кредит и купить щенка. Дальше- кормежка правильная( или затем работаем на аптеку), занятия, посещение парикмахера(для определенных пород про которые, в основном, пишут: продайте за дешево), аксессуары и пр. для щенка-собаки. Каждый заводчик хочет, чтобы будущее щенка было обеспеченным. Я бы или не вязала собаку, если бы не была уверена в будущем ее щенков или продавала бы щенков именно дорого и только по договору. Люблю и помидоры и поп-корн!
vetsveta
11.12.2009, 17:58
Можно взять кредит и купить щенка. Дальше- кормежка правильная( или затем работаем на аптеку), занятия, посещение парикмахера(для определенных пород про которые, в основном, пишут: продайте за дешево), аксессуары и пр. для щенка-собаки. Каждый заводчик хочет, чтобы будущее щенка было обеспеченным. Я бы или не вязала собаку, если бы не была уверена в будущем ее щенков или продавала бы щенков именно дорого и только по договору. Люблю и помидоры и поп-корн!
+мильён!!!
У моей собаки папа-привозной Чемпион,для улучшения породы,мама-тоже с родословной и титулами,когда я забирала щенка у заводчицы,я видела в каких прекрасных условиях живут 3 ее девочки .При продаже мне были даны копии родословных родителей,метрика ,все координаты для оформления родословной и специалисты Кеннел клуба,мне дали пакет с кормом,показали все расчески,шампуни и тд.Мы не успели доехать домой, а заводчица уже звонила,беспокоилась,все время успокаивала меня истерическую-ой чихнул,ой почесался,ой какао полакал и тд.Сейчас я побывала как зритель на нескольких выставках,видела тот труд,который вкладывается в собак и деньги тоже немалые.И как это все можно оценить в одну тысячу рублей?
Как все сложно, если напримерне нужна гладкошерсттная собачка, которую можно приучить с утра писать на пеленку-этовобще заоблачные цены, хотя я точно знаю что на выставку не пойду, и буду скореее всего кастрировать,
у именя был метис той терьера-бесплатно подобрала у кондратьевского рынка больного, прожил с нами 11 лет, погиб по трагической случайности, и знаете денег на него не жалели, хоть и был бесплатный :)
а тут попыталась найти не сильно дорогого собака (не понимаю зачем мне платить дорого за домашнего питомца которого не будем выставлять) так столько всего ууслышала :)
Маришка-Мариночка
11.12.2009, 18:24
Сейчас большой выбор собак и соответственно большой разброс цен. Каждый может себе по вкусу найти друга. Вопрос в другом совпадают ли желания с возможностями...
мамапростомама
11.12.2009, 18:32
почитала топик,и поняла...как хорошо что мне нравятся "чистопородные" дворняги...
у меня уже второй кобель-красавец-дворянин,первый умер в возрасте 16 лет,второму сейчас 12- молод и красив (только чуть подпородок поседел)..
и третья собака (надеюсь,что не раньше чем через пять лет)-тоже будет дворняга...да бесплатная,халявная дворняга...мимо которой я просто не смогу проити...и пойму-да это же МОЙ пес)..
Умная,добрая,терпеливая,надежная,...
правда,мое личное убеждение-брать маленькими щенками...
почитала топик,и поняла...как хорошо что мне нравятся "чистопородные" дворняги...
у меня уже второй кобель-красавец-дворянин,первый умер в возрасте 16 лет,второму сейчас 12- молод и красив (только чуть подпородок поседел)..
и третья собака (надеюсь,что не раньше чем через пять лет)-тоже будет дворняга...да бесплатная,халявная дворняга...мимо которой я просто не смогу проити...и пойму-да это же МОЙ пес)..
ну не надо утрировать.....многим тут предлагают взять беспородных собачек.если купить дорого не могут...НЕ ХОТЯТ! хотят породистых!
Пободные темы уже столько поднимались и мусолились......
vetsveta
11.12.2009, 18:36
Как все сложно, если напримерне нужна гладкошерсттная собачка, которую можно приучить с утра писать на пеленку-этовобще заоблачные цены, хотя я точно знаю что на выставку не пойду, и буду скореее всего кастрировать,
у именя был метис той терьера-бесплатно подобрала у кондратьевского рынка больного, прожил с нами 11 лет, погиб по трагической случайности, и знаете денег на него не жалели, хоть и был бесплатный :)
а тут попыталась найти не сильно дорогого собака (не понимаю зачем мне платить дорого за домашнего питомца которого не будем выставлять) так столько всего ууслышала :)
То, что новый владелец выставлять и размножать собаку не собирается, это его личное дело (от которого, кстати, собака заводчику дешевле не станет), но заводчик нёс определённые затраты, к моменту, когда новые хозяева найдутся на зверёныша уже ушла энная сумма, и то, что новый потенциальный и не желающий,,переплачивать,, не знает,из чего та сумма состоит, ещё не значит, что цена взята с потолка!!!
Маришка-Мариночка
11.12.2009, 18:38
Полностью согласна.
Но ведь спрашивают породистых-дешевых (бракованных).
То, что новый владелец выставлять и размножать собаку не собирается, это его личное дело, но заводчик нёс определённые затраты, к моменту, когда новые хозяева найдутся на зверёныша уже ушла энная сумма, и то, что новый потенциальный и не желающий,,переплачивать,, не знает,из чего та сумма состоит, ещё не значит, что цена взята с потолка!!!
Правильно! Если я нахожу возможность купить породистую собаку,выставить,содержать.повязать,то почему щенков от нее я должна отдавать?
pogranec
11.12.2009, 18:43
Полностью согласна.
Ну, если есть "бракованные" собаки - им же тоже хозяин нужен... Ну, например, мой папа взял себе "бракованного" фокса за полцены. Весь брак в том, что собака - переросток и слишком много чёрного в окрасе. Живут они душа в душу уже 9 лет. А дворянина папа не смог взять, т.к. предыдущая собака была фокс, и он ни на каких других даже смотреть не мог.
Прости,прощай...
11.12.2009, 18:43
Ваше мнение абсолютно правильно! Если хочешь бесплатно- делай доброе дело- бери ту собаку которой нужна твоя помощь- например дворнягу.
Убивает когда просят породистого пса и спрашивают почему так дорого. Всего лишь потому- что у вас мама какая-то чемпионка?
И что из этого?
Сидят тут заводчики- все сговорились против бедных ,ничего не понимающих людей, деньги лопатой гребут, наживаються.
Детям просящим отказываются йорков дарить, а они так хотят!!!!
мамапростомама
11.12.2009, 18:48
Полностью согласна.
извините,но я прочла в топике,что обсуждается ссылка /см на 2 стр.) так автор и пишет,что готова взять дворнягу либо метиса....
Маришка-Мариночка
11.12.2009, 18:48
Ну, если есть "бракованные" собаки - им же тоже хозяин нужен... Ну, например, мой папа взял себе "бракованного" фокса за полцены. Весь брак в том, что собака - переросток и слишком много чёрного в окрасе. Живут они душа в душу уже 9 лет. А дворянина папа не смог взять, т.к. предыдущая собака была фокс, и он ни на каких других даже смотреть не мог.
Согласна. Пол цены прекрасно. Но тут видела цену на 5 делить предлогали...
Ваше мнение абсолютно правильно! Если хочешь бесплатно- делай доброе дело- бери ту собаку которой нужна твоя помощь- например дворнягу.
Убивает когда просят породистого пса и спрашивают почему так дорого. Всего лишь потому- что у вас мама какая-то чемпионка?
И что из этого?
Сидят тут заводчики- все сговорились против бедных ,ничего не понимающих людей, деньги лопатой гребут, наживаються.
Детям просящим отказываются йорков дарить, а они так хотят!!!!
АГА! Мы заводчики такие......:073: деньги гребем,а дарить никому ничего не хоЧим...ЖМОТЫ мы однако.....:065:
пристраивали не большую собачку типа а-ля болонка...намучились! в тупую обзванивали всех желающих принят "в дар",не хоЧУт .всем породистую надо....
Топинамбур
11.12.2009, 21:06
Я не в курсе Вашей ситации, извините, если в чем-то обижу, но если Вы взяли собаку с Хвостов, предполагаю, что ее вытащили из какой-то дыры и вложились в нее, как обычно бывает. И вот тут не гордиться в принципе нужно, что взяли дармовое, а отблагодарить тех людей, которые вытащили Вашу любимую собаку, компенсировав им хотя бы часть их расходов. Потому, что эти расходы гораздо более 100 руб, да и более 1000.
И если Ваша собака порезвилась с кобелем, это не повод дарить кому-то ее щенков. Ничего не должно быть бесплатно. Эту мое глубочайшее ИМХО. Исключения бывают, но это исключения. И мне непонятно, когда по фотографии человек влюбился в собаку, кошку, готов приехать, расцеловать и взять домой, где все ей будет предоставлено самое шикарное, но когда я заикаюсь, что хочу получить за нее 1000 (ровно 10% от того, что потратила сама) ЭНТУАЗИЗМ сдувается на глазах. И слава Богу. Дело не в 1000, а в тесте, насколько человеку нужно именно это животное.
Вы неверно предполагаете, у нас ситуация была совершенно иная.
А что касается щенков, то лучше их подарить хорошему человеку, чем продать плохому.
Топинамбур
11.12.2009, 21:13
Разговор опять ушел в другое русло.
Я не обсуждаю людей, которые хотят получить йорка бесплатно, это их личные заморочки и проблемы.
Я спрашиваю о том, почему даже виртуальная оценка будущего хозяина начинается с его денег? Не зная лично человека, никогда с ним не общавшись, тут же накидываются с издевками по поводу якобы желаемой халявы. Вот что мне странно.
А человек с больной психикой, получающий удовольствие от издевательств над животными, готовый выложить любую сумму, лучше?
Mudi manka
11.12.2009, 21:47
а вы читали мое сообщение? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35557590&postcount=36
когда люди тут на форуме просят собаку и подешевле это одно...а когда звонят лично заводчику и с начала рассказывают как хотят собаку и для чего,а потом уже говорят о своих возможностях и приезжают в гости познакомиться...это совсем другое дело!и то люди которые не могу себе позволить заведомо дорогостоящую породу не просят продать им щенка за 3т рэ.!:ded: просят просто продать подешевле!:ded: и заводчик(если человек ему действительно понравился как будущий владелец для его РЕБЕНКА) снижает цену до максимально возможного что бы совсем в минусе не остаться.:ded: и таких заводчиков не мало!мы все люди и у всех нас есть финансовые проблемы и мечты!когда то и заводчик не мог себе позволить приобрести ХОРОШУЮ собаку,но подкопил и купил...просто кто не может накопить не очень-то и хочет!это больше похоже на спонтанное желание типо: ой!а прикольная порода!заведу ка я себе такого!!!!
а через годик приглянется другая порода а эта уже надоест....:005:
лично я хочу донести до будущих владельцев породистых собак то что в щенков добросовестный заводчик вкладывает не только душу , но и большие финансы! а разводчики (у них к стати самые низкие цены на щенков) вяжут кого попало с кем попало и тут уже страдает качество.;)
я сама раньше долгое время не могла понять почему такие дорогие собаки.....но когда стала сама заниматься выставками а потом и разведением,то поняла почему и из чего складывается стоимость.
Топинамбур
11.12.2009, 21:57
а вы читали мое сообщение? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35557590&postcount=36
когда люди тут на форуме просят собаку и подешевле это одно...а когда звонят лично заводчику и с начала рассказывают как хотят собаку и для чего,а потом уже говорят о своих возможностях и приезжают в гости познакомиться...это совсем другое дело!и то люди которые не могу себе позволить заведомо дорогостоящую породу не просят продать им щенка за 3т рэ.!:ded: просят просто продать подешевле!:ded: и заводчик(если человек ему действительно понравился как будущий владелец для его РЕБЕНКА) снижает цену до максимально возможного что бы совсем в минусе не остаться.:ded: и таких заводчиков не мало!мы все люди и у всех нас есть финансовые проблемы и мечты!когда то и заводчик не мог себе позволить приобрести ХОРОШУЮ собаку,но подкопил и купил...просто кто не может накопить не очень-то и хочет!это больше похоже на спонтанное желание типо: ой!а прикольная порода!заведу ка я себе такого!!!!
а через годик приглянется другая порода а эта уже надоест....:005:
лично я хочу донести до будущих владельцев породистых собак то что в щенков добросовестный заводчик вкладывает не только душу , но и большие финансы! а разводчики (у них к стати самые низкие цены на щенков) вяжут кого попало с кем попало и тут уже страдает качество.;)
я сама раньше долгое время не могла понять почему такие дорогие собаки.....но когда стала сама заниматься выставками а потом и разведением,то поняла почему и из чего складывается стоимость.
Ваше сообщение читала :flower:
Я не спорю с тем, что есть любители халявы, которые хотят что-нить супер-породистое и задаром.
Но есть немалое количество людей, которые хотят не заоблачно дорогой вариант, но у которых самые честные намерения по отношению к заводимому животному.
Меня сильно коробит в последнее время, когда с ходу, не разобравшись в ситуации, не зная человека, начинают навешиваться ярлыки. Потому и топик завела.
Mudi manka
11.12.2009, 22:04
:008:
svetikkk
11.12.2009, 22:29
У нас все животные бесплатные, кроме самого первого кота - его купили на Кондрашке за безумные деньги - 5 рублей(тогда это было прилично). Про Кондрашку все знаю - это было больше 20 лет назад, котенок был подарком на мое 9-летие. Умнейший кот был. Потом следующего кота подобрали в метро....он умер недавно.....так вот на его лечение уходило примерно 3-5 тысяч в месяц на протяжении последних ПЯТИ лет. И дальше бы лечили если бы спасли.....Сейчас взяли двух рыжиков с хвостов, тоже бесплатно, ес-но прививки, витамины и пр. все как положено. И еще кот есть, тоже подобрах, ттт не болел особо, но если не дай Бог, то конечно ничего не жалко.
Собака тоже с хвостов:-) И еще собака - случайно получилось бесплатно - щенок САО. Одному знакомому подарили на юбилей, а он не знал что с таким подарочком делать.... Вообщем передарил нам, т.к. понимал, что не сможет обеспечить достойную жизнь собаке из-за нехватки времени и частых командировок.
Азиатка оказалось жутко породистая, дочка чемпионов:-) Клуб нам предлагает сейчас ее в разведение. Так вот если решимся, то щенков БУДУ ПРОДАВАТЬ. Потому что хочу быть хоть как-то быть уверенна, что они будут питаться хорошо. Потому как я считаю, что азиатов надо хотя бы в младенчестве кормить натуралкой и не кашей, а мясом, творожком и пр. А знаете СКОЛЬКО они этого творога лопают? И не только творога. А если не так кормить, то суставы полетят. Т.е. я понимаю, что всех надо хорошо кормить, но кому-то(необязательно только дворняжкам) это не так критично - не все же породы такие тяжелые в прямом смысле слова.
Кстати, у моей мамы метис пуделя с хвостов. Взяли щенком. Так вот он прямо как йорк:-) В смысле денег - он и аллергичный и за шерстью надо ухаживать - они его стригут в салоне все время:-)
Pine1972
11.12.2009, 22:33
Вы знаете, я продавала 2 помета от своих собак, хороших кровей, плановые вязки, собаки молодые, перспективные. Редкие окрасы. Так вот, 2 раза столкнулась с тем, что пытались сбросить цену. Отказала оба раза, но не по причине того, что отжимали. Просто они сразу начинали этот самый "отжим" - оба раза мужчины. Даже не поинтересовавшись щенками, какие они, фото и т.д. С такими дел не имею. Я работаю, вырастить помет для меня затраты даже не столько материальные, сколько моральные. Это как с ребенком, ночи не спишь, прислушиваешься, встаешь по нескольку раз, проверяешь. Потом уже прикорм идет, тоже по схеме. Потому каждого щена отслеживаю, знаю где, с кем, созваниваюсь, списываюсь, и тд. Если бы человек пришел и честно попросил скинуть цену, или заплатить в рассрочку, или за щенка и тд... Но пришел, потратил свое время. А когда по телефону торгуются, просто сразу отказываю. И аргумент - нам родословная не нужна, вообще не аргумент. Родословная стоит 500 рублей при оформлении по срочной схеме. И что если этам бумажка останется у меня? Чем это поможет в скидке с цены?
Мама и Киклан
11.12.2009, 22:55
Мы купили щенка за каких-то 250 американских рублей, т.к. в силу того, что мы не фанаты в этом вопросе не понимали (и до сих пор) для чего нам собака за 2000 тех же денег, если карьера и разведение нас не интересуют. Да и что бы купить дорого, надо было бы копить, а так собрались, да и купили. При этом медобслуживание пес получает даже чрезмерное, в силу обстоятельств была проведена операция в 3 раза дороже собственно собаки, ну и т.д. Ну, тут и от породы наверное зависит. Возможно, есть породы, содержание которых неизбежно дорого, поэтому тут некий контроль платежеспособности будущих хозяев будет целесообразен.
Так в том-то и дело, что большинству людей надо просто друга! Да, конечно не крокодила, хотелось бы симпатичного, но про породистого я ничего не говорила.Мне важен характер, потому что в доме маленькие дети.
И если я не готова выкладывать приличную первоначальную сумму за собаку, то это не значит, что я не буду её любить, кормить и лечить. Я говорю о том, что цены на собак завышены. Если раньше собачку могли просто подарить, то теперь за такую же просят минимум 10 тыс, якобы это какая-то гарантия. Невозможно всё предусмотреть, с любым животным, да и с человеком, может произойти что угодно на любую сумму.И как раз наоборот, если человек живёт небогато и привык считать каждую копейку, он больше ценит то , что имеет.
Мама и Киклан
12.12.2009, 00:09
Так в том-то и дело, что большинству людей надо просто друга! Да, конечно не крокодила, хотелось бы симпатичного, но про породистого я ничего не говорила.Мне важен характер, потому что в доме маленькие дети.
И если я не готова выкладывать приличную первоначальную сумму за собаку, то это не значит, что я не буду её любить, кормить и лечить. Я говорю о том, что цены на собак завышены. Если раньше собачку могли просто подарить, то теперь за такую же просят минимум 10 тыс, якобы это какая-то гарантия. Невозможно всё предусмотреть, с любым животным, да и с человеком, может произойти что угодно на любую сумму.И как раз наоборот, если человек живёт небогато и привык считать каждую копейку, он больше ценит то , что имеет.
Ну, это мы по себе судим:flower: В то же время есть ооочень много людей, рассуждающих по приципу "легко (читай-бесплатно) пришло, легко ушло", "вот еще, бесплатную собаку за 5000 р лечить", "а чего - дворняга, без прививок живут, все на них само заживает" и проч.
Мне кажется, здесь более важен нравственный аспект, чем деньги. Собака же не вещь, а живое существо, и только неадекватный человек выбросит больную или надоевшую собаку на улицу. Нормальный человек сделает для своего любимца всё, что возможно. А неадекватные есть и среди бедных и среди богатых.
Топинамбур
12.12.2009, 00:45
Мне кажется, здесь более важен нравственный аспект, чем деньги. Собака же не вещь, а живое существо, и только неадекватный человек выбросит больную или надоевшую собаку на улицу. Нормальный человек сделает для своего любимца всё, что возможно. А неадекватные есть и среди бедных и среди богатых.
+ много :flower:
Вам правильно ответила Mudi manka ,заводчики,когда чуствую заинтересованность могут поступиться ценой во благо собаки.Мне лично одна дама во время поиска йорка скинула цену до минимума на своего щенка,когда услышала в моей вступительной речи что я ищу кобеля пет класса со всеми документами,тк с родами не хочу заморачиваться,про ложные беремености и пиометру читала,стерилизация все таки полостная операция и готова взять собаку под заверенный договор о кастрации/такое существует в западной практике/.Сначала хозяйка питомника потеряла дар речи,а потом выслушав все мои аргументы стала уговаривать взять у нее девочку,мелкий стандарт,которую все держала у себя,тк понимала,что та по 2 вязки в год не выдержит.Но у меня немного денег не хватало,а попросить подождать 2 недели я постеснялась.До сих пор думаю,как же судьба щенка сложилась.
И вообще во время поисков собаки я получила колоссальное удовольствие от общения с некоторыми заводчиками и узнала много просто необходимого.
ХАКЕР и К
12.12.2009, 02:26
ИМХО, ИМХО, ИМХО, но, на мой взгляд, для души заводятся как раз не именитые собаки с длиннющими родословными, а как раз собаки попроще.Сами себе ответьте на вопрос почему приюты переполнены разнокалиберными дворняжками а доски объявлений "подарите йорка/чиха/тоя "...
*Смородинка*
12.12.2009, 03:29
Блин, ну почему у нас дворняжки в моду никак не войдут как на Западе у высокопоставленных чинуш...
Про нехватку денег на содержание-уход:
я вот свою красу подобрала в не самый подходящий для семьи момент, и вот детей как-то получилось то в развал Союза, то в кризис родить... Всякое бывало, и жрать всем было нечего, но никогда, НИКОГДА, собака не оставалась обделенной. Всё было по-ровну. Кастрюля супа С пельмеными и никто не умер.
А жизнь - она полосатая, сейчас вот моя (всё та же) собачка валяется на просторной уютненькой лежаночке, нажравшись корма премиум-класса, старушенция уже, конечно, но такая гладко-блестящая и всеми любимая.
Кстати, прекрасно понимаю заводчиков и спасибо им за красивых собак!:flower:
Но вот если именно по теме топика говорить, совершенно не гарантия того, хороший хозяин или нет, если может заплатить кучу денег. А если так думать, что мол, вдруг что, будущий хозяин не сможет кучу денег вложить, так в ншей стране и детей можно уже не рожать - пропась с богатыми растет, основная масса населения нищает, экология портиться, а социальная медицина оставляет желаь лучшего - вывод: "прежде чем рожать - просчитайте всё", итог: "демографический коллапс")))
Топинамбур
12.12.2009, 11:47
Сами себе ответьте на вопрос почему приюты переполнены разнокалиберными дворняжками а доски объявлений "подарите йорка/чиха/тоя "...
Я еще раз повторяю, любители халявы были, есть и всегда будут. И это сугубо их проблемы.
Плохо, что за всеми этими "Подарите..." пропускаются те люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят взять любую собаку и подарить ей любовь и заботу.
На любом собачьем форуме ( и не только на собачьем) стоит появиться объявлению с просьбой подсказать недорогой вариант, тут же налетают "радетели" и делаются выводы о том, какой плохой получится хозяин из данного автора. И мне непонятно, почему?
Человек вправе хотеть метиса, похожего, например, на терьера, определенного цвета и определенного размера. Или внепланового щенка. Или еще кого. И он ищет помощи и совета, а не выводов и наездов. И его определенные требования говорят не о том, что человек жаждет халявы, а о том, что он четко представляет, чего конкретно он хочет.
Я, видимо, когда дозрею на заведение новой собаки, долго и нудно буду искать ее. Потому как такие, как я себе ее представляю, попадаются очень редко. Сейчас на Потеряшке пристраивают похожую, но мы пока не готовы :(
мамапростомама
12.12.2009, 12:11
[QUOTE=*Смородинка*;35592765]Блин, ну почему у нас дворняжки в моду никак не войдут как на Западе у высокопоставленных чинуш...
да уж...я думаю если бы Путин с дворнягой бы где-либо засветился ......вот было бы...
~БАГИРА~
12.12.2009, 12:23
вот мне еще интересно, а Вы хотите взять породистого Здорового щенка за 3 тысячи рублей? Внеплан и плем.брак - это часто больные щенки! Вы готовы к дорогостоящему уходу за ним?
Я в свое время взяла породистую, "дорогую" собаку, со всеми документами, родителями чемпионами. Ротвеллера. Сейчас ей почти 10 лет, а думала, что мы и до двух-то не доживем. ВРОЖДЕННЫЙ порок сердца, абсолютно больная печень, была жуткая аллергия, она без конца простужалась, т.к. иммунитета практически не было... В шесть лет очень отравилась, обратились в ветеринарку, так там врачи сделав ЭКГ, УЗИ, и, посмотрев на результаты - искренне удивились, как с такими пороками она до 6 то лет дожила.
Да, деньги, которые я за нее заплатила были в общем то последние, но тем не менее, на уходе за собакой это не отразилось...
Я сделала все, что бы ее вырастить...
До этого, у меня была практически бесплатно взята овчарка. Совершенно здоровая, так же с хорошими родителями...
Мне кажется от человека зависит, как он будет относиться к собаке, а не сколько денег он за нее заплатил...
Топинамбур
12.12.2009, 12:24
[QUOTE=*Смородинка*;35592765]Блин, ну почему у нас дворняжки в моду никак не войдут как на Западе у высокопоставленных чинуш...
да уж...я думаю если бы Путин с дворнягой бы где-либо засветился ......вот было бы...
Да не было бы ничего :(
Сначала Путин бы с дворнягой засветился, а спустя пару лет Медведев с таксой. И что с дворнягами массово сделают?:001:
А как Вы предлагаете оценивать совершенно незнакомого человека, тем более если он начинает разговор с "подешевле или даром"? Никакие его нравственные плюся или минусы сразу не видны! Вот и начинают заводчики "отсеивать" возможных притендентов на щенка. И очень часто бывает, что не продают щенка и за дорого, если человек не понравился.
Но вот у меня более чем за 15 лет племенной работы ни разу не было случая, чтобы купили за нормальную цену, понравились при встрече, а потом "поиздивались и выбросили", вот честно. А двух бесплатно отданных из пяти, выбросили на улицу! А дешево проданного личить не стали, так как "не на что"!
Я очень хорошо отношусь к людям, которые берут бесплатно собак с улицы или из приюта. Они делают доброе дело и берут собаку к себе, чтобы скрасить жизнь собаки. Но вот те, кто ищут щенка ОПРЕДЕЛЕННОЙ породы или нескольких брендовых пород за три рубля (или за три тысячи, что дела не меняет), вызывают отторжение сразу, какие бы милые эти люди не были, так как они хотят ДОРОГУЮ собаку на халяву. Можно ведь всегда взять маленького метисика и спасти его маленькую жизнь, но им нужны породистые щенки. А вся беда естественно в заводчиках, которые зажрались...
Прости,прощай...
12.12.2009, 16:27
Вы понимаете в чем проблема,если у человека нет денег на щенка- то у него не будет и на уход. И даже не потому, что он ( человек) плохой- а просто видимо не представляет количество этих расходов. Я уже писала, сколько единовременно потратила на доставшегося мне бесплатно пухового китайца- предыдущие хозяева не расчитали свои силы, в том числе и денежные- когда его заводили. Это кажется так просто- вы только подарите, а уж я выращу ОГОГО! А на деле оборачивается по другому. Нужен ветеринар, стоматолог, хендлер- а денег нет. Нужен грумер, куча ухода за шерстью-денег нет. Собака оказалась аллергиком- нужен дорогой корм-и вновь финансы. На излете получаем желтовато-белую нестриженную дворнягу, всю в колтунах, разжиревшую из-за неправильного кормления,с пародонтозом и искревлением зубного ряда из-за этого-же, и отказываемся от нее.
Вы понимаете, человек который может содержать такого пса, вряд ли попросит подарить его, скорее накопит денег, на край поговорит о рассрочке. А тот кто изначально просит отдать- просто не представляет текущих расходов.
и расходов не представляет, а главное у меня на месте заводчика первой мыслью было бы, что решение о покупке щенка у такого покупателя сиюминутная прихоть. решение о покупке собаки нормальный человек принимает долго, выбирает породу, думает надо ли ему это всё вообще. За это время даже с неслишкоом большим доходом можно накопить сумму на покупку собаки.
ИМХО, ИМХО, ИМХО, но, на мой взгляд, для души заводятся как раз не именитые собаки с длиннющими родословными, а как раз собаки попроще. А вот дорогущие собаки из иностранных питомников - как раз для разведения и дальшейшего обогащения. В противном случае, я действительно не понимаю разницы между тем же шпицем из С.-Петербурга и из той же Великобритании :005:
НЕТ!НЕТ!НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! ДЕЛАЯ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ,ВЫ ОБИЖАЕТЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПОРОДИСТЫХ СОБАК!
Я свою ВЕО год искала,а потом еще ждала.....так же выбирала йорка....
Что же я меньше люблю своих выставочных собак чем кто то беспородную? кстати ВЕО не вязала ни разу,хотя меня очень уговаривали в свое время....
Так же и с кошками...мечаю о кошке из одного очень именитого питомника,стоит дорого,буду копить....но любить я буду ее также как и других своих животных
Была у меня на передержке кошка британка,жила у меня почти полгода.за это время мы так к ней привыкли,что когда ее забрали,я плакала...хотя кошка не выставочная и вязаться не будет скорей всего...у кошки были проблемы.....
У меня животные тоже для души,ДЛЯ МОЕЙ ДУШИ....
Кстати я хотела йорка, и я копила...
Вот тут на ДО есть объявление....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2127395
хотят с документами.привитую,с ветпаспортом,НО НЕ ДОРОГО.....хотят не мало.....
*Смородинка*
12.12.2009, 17:13
Есть ещё один аспект, допустим, человек хочет взять собаку. И ему всё-таки нравяться больше какие-то по-внешнему виду, ну или нужны определенного вида (попозже объясню). Видя, сколько попадается выброшенных или "потерянных" породистых животных, вполне сбе может найти собаку даже той породы, о которой мечтал. Не щенка для уси-пуси на полгода, конечно. Взрослую, обиженную на людей, а может ещё и не успевшую обидеться...
А теперь про наш конкретный случай: тут может быть кто-то даже помнит о нём. У родителей умерла старенькая собака ВЕО, 17(!) лет, я ещё с ними жила, когда щенка заводили. Родители живут в деревенском доме, хотя есть квартира в городе, но мама из-за язвы держит козу и вообще, говорит, что в деревне старики живут, а не сидят в квартирных клетках, как в городе. Ну вот, там деревня довольно глухое место, но город не так уж далеко, короче говоря, от гопоты всякой не безопасно. Даже участковый объезжал зимой округу, предупреждал о частых случаев нападения. Там ведь и за бутылку сивухи (читай 100 рублей) человека могут убить. Есть ещё ньюанс: в деревнях обычно не бояться дворняжек, может ещё смотря какая дворняжка, но обычно или маленькие, или добродушно-лохматые.Естественно, представительная овчарка в тй ситуации намного прилекательнее. Ещё ньюанс именно для моих был: много лет провели с ВЕО, умеют, что называется обращаться. Ещё ньюанс: почти в 70 лет легко ли вырастить и воспитать собаку со щенка, тем более, если охрана нужна уже именно сейчас, а не через год?
Вообще-то не каждая собака попадет в такие условия: без цепи, жизнь на террасе, во дворе высокая будка с пологой крышей - наблюдательный пункт, 20 соток вокруг, свободный выгул, парное молоко и в нескольких км мясокомбинат, с которого продают обрезь.
Я тогда на форумах кинула объяву, что нужна овчарка. Да, написала, что без серьезных проблем со здоровьем - ветклиники же в деревне нет. Так чего я только о себе не начиталась, хотя я, кстати, совершенно спокойно могла собаку родителям КУПИТЬ. И что-то так мне противны стали эти многие девочки с тех же Хвостов, например, считающие себя знатоками людей, прямо опупенные психологи. Конечно, лучше собаку на пере-передержки совать, чем вот мне, в данном случае.
Топинамбур
12.12.2009, 17:15
Чем я обидела кого?
Еще раз перечитайте мой первый пост: у меня и дворняга была, и породистая-именитая есть.
Но, как вы и сами верно заметили, размер любви от размера уплаченной суммы не зависит.
Так зачем во главу угла ставить условие именно цены при покупке?
А собачку то родителям нашли? На slando были предложения,причем годовалого отдавали.
*Смородинка*
12.12.2009, 17:31
Мама там прикормила дворняжечку-звоночка, говорит, что даст знать о чужих, а у отца ружьё есть)))
Я поищу им собаку, будем сами с Нового года жить в просторе - возьму, подучу-подлечу и к лету отвезу к ним - туда ехать далеко. А к своей семье тоже хочу сразу приручить, т.к. дети навсё лето в деревню уезжают всегда, да и случись что со здоровьем родителей - всё равно всех себе заберу.
Так что вдруг , мало ли что, 3-5-7 летнюю собу запросто заберу, заметочку оставьте, потом напишите в личку.
знаете, вот почему мне вас стукнуть хочется. :015:
не зная человека вы говорите такую откровенную гадость.
Вы топик автора то внимательно читали? или так? по диагонали? и тут же помчались "ату его!"
дочитайте, а потом приходите сюда шашками махать.
вы, товарищи заводчики, в своей охоте на ведьм поляну видеть вообще перестали. :065:
Я тогда на форумах кинула объяву, что нужна овчарка. Да, написала, что без серьезных проблем со здоровьем - ветклиники же в деревне нет. Так чего я только о себе не начиталась, хотя я, кстати, совершенно спокойно могла собаку родителям КУПИТЬ. И что-то так мне противны стали эти многие девочки с тех же Хвостов, например, считающие себя знатоками людей, прямо опупенные психологи. Конечно, лучше собаку на пере-передержки совать, чем вот мне, в данном случае.
Не обращайте внимания на таких, просто давая подобное объявление надо быть готовым к таким наездам) Согласитесь, всё же больше объявлений "приму в дар" от безответственных людей, нежелающих тратиться не только на покупку, но и на содержание собаки.
Для себя сделала ыввод, что если решу сделать доброе дело и взять отказника или потеряшку, то искать на форумах вроде Хвостов не буду, лучше обращусь на кинологических форумах к породникам, всегда можно найти собаку там и не тратить нервы на слишком активных зоозищитников (нормальные зоозащитники, не обижайтесь, я не про вас:flower:)
знаете, вот почему мне вас стукнуть хочется. :015:
не зная человека вы говорите такую откровенную гадость.
Вы топик автора то внимательно читали? или так? по диагонали? и тут же помчались "ату его!"
дочитайте, а потом приходите сюда шашками махать.
вы, товарищи заводчики, в своей охоте на ведьм поляну видеть вообще перестали. :065:
Может ошибаюсь, но по-моему автор той темы крайне нелицеприятно высказывался о собачниках в темах про собачий закон? Если я ничего не путаю (если путаю очень сильно извиняюсь), я бы не советовала категорически с таким подходом заводить собаку.
Мама и Киклан
12.12.2009, 17:41
Может ошибаюсь, но по-моему автор той темы крайне нелицеприятно высказывался о собачниках в темах про собачий закон? Если я ничего не путаю (если путаю очень сильно извиняюсь), я бы не советовала категорически с таким подходом заводить собаку.
Тоже что-то припоминаю, а так же высказывания в других "собачьих" темах:005:
Тоже что-то припоминаю, а так же высказывания в других "собачьих" темах:005:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1688649
вот например. В той теме, конечно, люди с собакой не правы, но отношение автора видно "тварь" "лекции про закон"
Не отдала бы щенка человеку, который собирается таскать собаку на поводке и в наморднике всю жизнь.
свол-чи!!! Так и знала , что эти собачники так и будут продолжать выгуливать своих лапусечек-сладеньких собачусечек без намордников и без поводка.. !!!и ещё
Мама и Киклан
12.12.2009, 17:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1688649
вот например. В той теме, конечно, люди с собакой не правы, но отношение автора видно "тварь" "лекции про закон"
Не отдала бы щенка человеку, который собирается таскать собаку на поводке и в наморднике всю жизнь.
м-да, "ненавижу собачников" в контексте "где бы взять щенка" звучит прекрасно:(
Мама и Киклан
12.12.2009, 17:51
свол-чи!!! Так и знала , что эти собачники так и будут продолжать выгуливать своих лапусечек-сладеньких собачусечек без намордников и без поводка.. !!!и ещё
осспади, я надеюсь - это цитата?:001:
осспади, я надеюсь - это цитата?:001:
само собой, цитата того же автора
ответила автору в его теме про "взять щенка"
нет. вы ошибаетесь. :))
я кстати имея собаку иногда очень сильно собачников ненавижу :))
что не мешает мне холить и лелеять мою девицу:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.