Просмотр полной версии : Почему благонадежность будущих хозяев оценивается по стоимости щенка?
Ну незнаю. Меня вот никогда не смущает, когда первым делом про цену спрашивают, хотя цену указываю в каждом своём объявлении. Смущает, когда начинают возмущаться, что так дорого. Особенно убийственно звучит аргумент:"а у меня зарплата маленькая". Стараюсь корректно объяснить, что проблема не в стоимости щенков или котят, а в зарплате:)). А почему щенки/котята стоят так или иначе могу объяснить, но только если вопрос будет задан корректно, а не типа "чего так дорого!" Если покупателя что-то интересует, он может просто попросить рассказать о продоваемых животных, спросить о наличии у них документов, прививок, о возрасте спросить. Да хорошего заводчика только спроси о его малышах, потом замаешься останавливать этот рассказ:)). Это же, как правило, фанаты своего дела, рассказывать могут часами.
Акуна&Матата
14.12.2009, 01:51
Да хорошего заводчика только спроси о его малышах, потом замаешься останавливать этот рассказ:)). Это же, как правило, фанаты своего дела, рассказывать могут часами.
Вот это 100 пудов так и есть.
И человек разумный, имея в кармане 3 тыщщи и походив с ними по бомжатникам и так называемым питомникам, должен сделать правильные выводы, когда ему ПОСЧАСТЛИВИТСЯ ПООБЩАТЬСЯ С НАСТОЯЩИМ ЗАВОДЧИКОМ.
Именно после такого общения - когда о детях взахлеб и часами, понимаешь, что покупаешь не только собаку, а ее историю, ее семью, ее прошлое и поддержку в будущем.... Вот тогда ты готов платить больше.
Для меня, например, это было очень важно.
Kate1981
14.12.2009, 08:54
Абсолютно согласна.
И хорошо бы еще при этом, чтобы спокойно объяснили, как именно эта цена получается в каждо конкретном случае. То есть почему одна такса стоит 5 тыщ, а другая 25. Тогда покупатель сможет принять правильное решение: хочет ли он платить за импортные крови, что в них хорошего, зачем ему это может быть нужно. Или его устроит просто здоровый карапуз за на порядок меньшую цену, но тоже таксик, просто без понтов.
А многие просто не слышат и просто НЕ ХОТЯТ лушать почему разница в цене.
Тут недавно состоялся разговор с типа покупателем...........:015:
Я ему одно, а он в ответ МНЕ БЫ ПОДЕШЕВЛЕ, я ему другое - он мне МНЕ БЫ ПОДЕШЕВЛЕ, и еще ВЯЗАТЬ он хочет кошку которую берет для души (меня эта фраза уже бесит!!!), чтобы НЕ ВСМЕШИВАТЬСЯ В ПРИРОДУ...:001::010:
После 20 минутного разговора отправила его восвояси.
Люди ПРОСТО НЕ СЛЫШАТ, венее НЕ ХОТЯТ слышать что им говорят. А слышат только ЧТО ИМ ХОЧЕТСЯ, в большинстве вариантов - это ЦЕНА, а все остальное - это для них второстепенное.
А мне вчера звонок по телефону....звонит девушка....
-"У вас котята есть?"
- Есть
-Сколько стоят?
Начинаю объяснять про цену....
Она не дослушав задает вопрос.после которого я повесила трубку...
"А ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ ОТДАДИТЕ? Я хочу котенка себе и сестре " :010::015:
Кстати, в свете приближающегося НГ стали жутко раздражать заголовки объявлений типа "Замечательный подарок к НГ" и т.п.
А меня еще раздражают звонки " нам бы на НГ подарок,хочется по дешевле,а скидки в честь праздника у вас нету?"
У меня что,магазин бытовой техники? чтобы на котят к НГ делать скидки?
Прости,прощай...
14.12.2009, 11:26
Такой диалог возможен только в том случае- если человек сначала точно решил, почему и для чего ему нужна именно эта собака.
Недавно была такая ситуация- у друзей есть неплохие " засидельцы" - отдают по 18 тыс. Приезжают смотреть люди- все замечательно, собака им нравиться. Просят показать еще, если есть. Показывают "свежий" помет- с лучшими кровями, шикарный шоколад- люди в истерику- Ой!!!!! Мы хотим такого. Заводчики объясняют- эти по 35 потому что пресловутые крови, потому что редкий окрас,собаки в разведение и т.д. и т.п. Люди реально начинают качать права, трясти деньгами и говорить,что за 18 готовы купить только вот эту шоколадку, а тогда скинте нам на засидельца, и им то все равно, они разводить не собираются .У ребенка, которого приволокли с собой, слезы градом, рев, истерика. Вообщем расстались ни с чем, никого не купили. Уходя глядели волками. Вот так. А вы говорите спокойно объяснить.
*Смородинка*
14.12.2009, 11:31
Ну, уважаемые заводчики, так вы же тоже, не принимайте близко к сердцу такие вопросы! Ведь не все же так спрашивают и делают. А понимания часто и в других жизненных вещах не бывает.
Мне кажется, ваша работа всё-таки несет в себе столько положительного, что весь негатив должен компенсироваться. Послушали такое - и пропустите мимо ушей, не надо давать цеплять себя.
Удачи в трудах, щенков,котят чемпионов и вообще мир во всём мире))) С Наступающим Новым годом!:)
Я к врачу редко хожу, но я могу адекватно оценить своё состояние. "А у собак лишь один недостаток - они верят людям" (с). И будет вам верить, пока не придёт время "ложиться и помирать".
Для меня мои животные - как дети, а детям своим я сразу врача вызываю.
Ну для нас кошка вообще стала заменой потерянному ребенку, поэтому она скорей не как деть, а именно деть. но я Вас заверю, что я и ребенку не буду на каждый чих врача вызывать. Я вообще не уверена в нашей медицине. Особенно в свете того, как нам 6 лет не могли определить причину невозможности забеременеть, а потом проср@ли нашу долгожданную Б :015:
И ветам я не верю. У нас собака была, ВЕО (ну их 3 было, разговор о второй). Ему было примерно лет 9 (примерно потому, что мы его с улицы взяли, точный возраст, есс-но, не знали, примерно года 3 ему было на тот момент), когда я увидела. что он писает красноватым. Поехала на Лиговку. Ему ставят диагноз-чумка :010: Я слегка удивилась, что в 9 лет у собак бывает чумка. ну ладно. Стала лечить, ему хуже и хуже. Потом как-то бабушка вышла на других врачей, собака на тот момент уже даже не вставала. Они приехали, взяли анализы, блин у собаки лептоспироз :ded: А у нас в амнезе 3 месяца потеряны. Врачи почти каждый день приезжали, ставили ему капельницы, месяц откачивали собаку. Откачали, но не надолго :005: Примерно с пол-года он протянул, потом опять ухудшение, пришлось усыпить. А если б были нормальные веты с самого начала, то можно было б вытянуть.
Нет,не понимает.Это специалист по домашней медицине.:001:
Нет, специалист я в одном-какая посуда на какой авиакомпании летает и как правильно сервировать подносы президентам :019: Я даже как бухгалтер не специалист, потому что больше дурака на работе валяла :008: Но тем не менее, из-за пустяка панику наводить не собираюсь.
Конечно, если у меня кошка будет 3-4 дня не есть и лежать, я с ней к врачу поеду. А вот из-за того же прищемленного мне пару дней назад пальца в травму не иду. Это я и сама способна себе вылечить :fifa:
pogranec
14.12.2009, 14:16
но я Вас заверю, что я и ребенку не буду на каждый чих врача вызывать. Я вообще не уверена в нашей медицине.
Вот поэтому и ищут "своего" врача. У нас педиатр очень хорошая, поэтому, вызывая его к детям, я уверена в том, что эта врач диагноз поставит и лечение назначит правильно. Вроде как, и с животными, нашла нормальную клинику.
А вот из-за того же прищемленного мне пару дней назад пальца в травму не иду. Это я и сама способна себе вылечить
Я сама себе очень много чего вылечить могу... но вот детьми рисковать не хочу.
mama kotenka
14.12.2009, 14:51
отвечу на вопрос топикастера, просто странно, что у вас вопрос совсем не сочетается с самим сообщением, наверное поэтому и столько возмущения,
я изначально увидела котенка у метро, спросила породу, мне назвали, на форуме мне все высказались,что у метро покупать нельзя, суть не в этом, я почитала про эту породу, про их характер, содержание, про питание, про возможные окраски, в итоге прозвонила заводчиков и один из вопросов(главный) был в цене,цена была у всех одна, но был один бракованный котенок с заломом хвоста, поскольку нам для души и не для разведения, взяли наше маленькое счастье
Zolotaya
14.12.2009, 17:27
Все это так, но, к сожалению, далеко не всегда даже супер-пупер породистые собаки имеют отличный экстерьер и устойчивую психику. И что с такими делают?
И речь моя была не о том, что все, кто разводит дорогих собак - жадные хапуги, а о том, что не всегда ответственность хозяина можно оценить деньгами, которые он готов заплатить за щенка.
ЗЫ. И мое еще одно сугубо личное ИМХО: нынешние цены, например, на йорков отражают только то, что они сегодня в моде, а не их ислючительные экстерьер и характер.
Цены на йорков РАЗНЫЕ. И прежде чем купить свою собаку (а перед этим несколько лет я просто восхищалась красивыми йорками)я тщательно изучила стандарт породы, выбрала питомник, который действительно стремится к совершенствованию породы! И узнала какой труд стоит за всеми титулами собак, их шикарным внешним видом и способностью побеждать! Это достойно огромного уважения! Поэтому действительно щенки от таких родителей стоят дороже, т.к. они и сами почти всегда наследуют их внешний вид и устойчивость психики. И я не собираюсь планировать щеночков от моей девочки, хочу чтобы она просто жила в свое удовольствие, а все восхищались ее красотой. И что Вы хотите доказать, что люди заводят красивых животных ради корысти? Ради корысти перекупщики покупают задешево взрослых сук низкого качества и устраивают конвейр наживы. И конечно таких щенков тоже покупают - и тогда говорят: экстерьер породы падает. Есть много добрых и отзывчивых людей, и они будут холить и лелеять бесплатную собаку - но есть и другие - то что легко достается - мало ценится. Дело в самих людях и всех под одну гребенку - не нужно судить так категорично.
Вот поэтому и ищут "своего" врача. У нас педиатр очень хорошая, поэтому, вызывая его к детям, я уверена в том, что эта врач диагноз поставит и лечение назначит правильно. Вроде как, и с животными, нашла нормальную клинику.
Я сама себе очень много чего вылечить могу... но вот детьми рисковать не хочу.
Так это сейчас, при наличии инета еще можно попробовать найти врача. А раньше выбора то особо не было :005:
Да и то, я никак не могу определиться, куда везти свою стерилизовать:010: Уже на ЛВ кучу отзывов нашла, в Контакте по группам британцев всю инфу перешерстила, а решить не могу :005: Вдруг ребенка покалечат моего :001::001::001: А ехать в эту субботу уже :005:
Топинамбур
14.12.2009, 19:05
Мы безоговорочно доверились клинике Ефимова на Циолковского. Пока разочарований не было...
Мы безоговорочно доверились клинике Ефимова на Циолковского. Пока разочарований не было...
Тоже от нас далековато :005: Хочется максимум минут за 20 добраться. В Купчино мне несколько советовали, но я про них что-то отзывов не вижу :016:
Топинамбур
14.12.2009, 19:17
Тоже от нас далековато :005: Хочется максимум минут за 20 добраться. В Купчино мне несколько советовали, но я про них что-то отзывов не вижу :016:
Ну если на машине, то не так и далеко ;)
Ну если на машине, то не так и далеко ;)
Конечно на машине, я б кошку на маршрутке не повезла даже с доплатой :010: Но от нас все равно далековато, с Авиагородка (Пулково-2) до Циолковского прилично ехать.
Мы б поехали, но наш ребь ОЧЕНЬ плохо дорогу переносит :065: С момента посадки в машину и до выгрузки она мяукает. Причем не перестает практически не на минуту. И не просто мяукает, а с подвываниями и проклятиями :001: Сами понимаете, ехать с таким звуковым сопровождением чем ближе, тем лучше :005:
Топинамбур
14.12.2009, 21:43
Конечно на машине, я б кошку на маршрутке не повезла даже с доплатой :010: Но от нас все равно далековато, с Авиагородка (Пулково-2) до Циолковского прилично ехать.
Мы б поехали, но наш ребь ОЧЕНЬ плохо дорогу переносит :065: С момента посадки в машину и до выгрузки она мяукает. Причем не перестает практически не на минуту. И не просто мяукает, а с подвываниями и проклятиями :001: Сами понимаете, ехать с таким звуковым сопровождением чем ближе, тем лучше :005:
Ну тогда да :)
pogranec
14.12.2009, 21:51
С момента посадки в машину и до выгрузки она мяукает. Причем не перестает практически не на минуту. И не просто мяукает, а с подвываниями и проклятиями :001:
Мой тоже мяукает... но где-то через час перестаёт (нам с дачи 2,5 часа ехать :) ). Я думала, что это нормально. Под конец дороги он начинает недовольно мявкать, если остановились на светофоре, типа "почему стоим?" :)). В следующую поездку всё повторяется.
Вот в свете всех топов, я, как владелец уиппета и левретки, а также как заводчик русских псовых борзых, хотела бы сказать следущее, по поводу вязок за границей:
Такие вязки единичны в любой породе, ну не ездят у нас все поголовно заводчики вязаться за границу, от такой вязки заводчик обычно оставляет себе одну-двух сук, остальные щенки расходятся по другим заводчикам, и очередь на таких щенков обычно стоит еще до их появления на свет. Обычному обывателю такие собаки обычно не светят. Потому что крови ценные, хочется, чтобы использовались в племенном разведении, а не для души на диван посадили.
Чаще все таки привозят племенных импортных кобелей, покупают их кстати за границей не щенками, а подростками и желательно с выставочными оценками, вяжут ими своих сук и сторонних (за деньги или за алиментных щенков), от этих вязок что-то уже перепадает обычным людям (людям, которые решили например завести собаку определенной породы), но опять же щенков будут продавать по средним ценам на породу. Потому что никому не интересно, за сколько вы кобеля своего купили.
А вот петы, которые в общем-то и являются собаками для души (то есть не для разведения, потому как имеют какие-то отклонения или пороки от стандарта) стоят у нас очень дорого. По сути петы - это племенной брак, которому не светят ни выставки, ни вязки, поэтому и стоить они должны реально в 10 раз меньше, чем шоу (реально племенные собаки). Но у нас это совсем не так, у на заводчики начинают считать все деньги, которые они вложили в суку, ее кормление, в вязку, в выкармливание щенков. Но петы - это брак заводчика, это он неправильно повязал свою суку и получил таких щенков, а затраты старается повесить на будущих владельцев щенков.
И еще хочется сказать по поводу неимоверных затрат на выращивание щенков и ветеринарное обслуживание. Вот честно, чтобы вырастить щенка йорка (чиха, той-терьера, левретки) не нужны безумные вложения денег. Собачки маленькие, едят они мало, таких собак можно кормить супер премиум кормами или вырезкой говяжьей с овощами и от этого бюджет семьи нисколько не пострадает. Насчет вет. обслуживания, вот не знаю, где все покупают таких больных собак за бешеные деньги, что беспрерывно их лечат. Я больше 20 лет с собаками, прививки делаю взрослым 1 раз в год, щенкам по схеме, да, были травмы, порезы, зашивали, переломы лечили, но вот узи своим собакам ни разу не делала, и кровь не сдавала, и все доживали до 12-14 лет, дворняга вообще дожила до 16.
Прости,прощай...
14.12.2009, 22:07
Ну,обычно для вязок,кобелей берут в аренду,а потом этот кобель и фигурирует во всех родословных...Да и заводчики друг у друга в очередях не толпятся за такими щенками.В принципе,очень породистую собаку,не слишком коммерческой породы может купить себе любой интересующийся и цены на них-вполне приемлемые.
Ну,обычно для вязок,кобелей берут в аренду,а потом этот кобель и фигурирует во всех родословных...Да и заводчики друг у друга в очередях не толпятся за такими щенками.В принципе,очень породистую собаку,не слишком коммерческой породы может купить себе любой интересующийся и цены на них-вполне приемлемые.
Ну не знаю, как в вашей породе, у нас обычно покупают кобеля, а уж чтобы он фигурировал во всех родословных, это вообще нонсенс. Насчет толпиться в очередях, а почему бы и не прикупить себе суку или кобеля интересных кровей, если вязка была разовой за границей. Такие вязки обычно и рассчитаны на других заводчиков, а не на обычных покупателей. А вот насчет левретки, что скажете, порода не коммерческая, а цены на щенков суки - от 35000, кобели от 25000 тыс. и кстати цены на них подняли из-за йорков и чихов, которые по 40000 руб. стали продавать.
Natalena
14.12.2009, 22:24
Вот в свете всех топов, я, как владелец уиппета и левретки, а также как заводчик русских псовых борзых, хотела бы сказать следущее, по поводу вязок за границей:
Такие вязки единичны в любой породе, ну не ездят у нас все поголовно заводчики вязаться за границу, от такой вязки заводчик обычно оставляет себе одну-двух сук, остальные щенки расходятся по другим заводчикам, и очередь на таких щенков обычно стоит еще до их появления на свет.
Единичны да ( хотя тоже не все так однозначно), а очередь на щенков зависит от популярности породы, я бы сказала. В моей породе все ровно наоборот. :)) Очередь точно не стоит, как раз заводчики с периферии хотят за три копейки, но чтобы крови были ух. А нашем городе практически все крупные питомники ездят на вязки за границу.
Обычному обывателю такие собаки обычно не светят. Потому что крови ценные, хочется, чтобы использовались в племенном разведении, а не для души на диван посадили.
Опять же все зависит от конкретной породы. В идеале конечно хочется, чтобы крови не потерялись, а на практике очень много щенков уезжает на диван.
А вот петы, которые в общем-то и являются собаками для души (то есть не для разведения, потому как имеют какие-то отклонения или пороки от стандарта) стоят у нас очень дорого. По сути петы - это племенной брак, которому не светят ни выставки, ни вязки, поэтому и стоить они должны реально в 10 раз меньше, чем шоу (реально племенные собаки). Но у нас это совсем не так, у на заводчики начинают считать все деньги, которые они вложили в суку, ее кормление, в вязку, в выкармливание щенков. Но петы - это брак заводчика, это он неправильно повязал свою суку и получил таких щенков, а затраты старается повесить на будущих владельцев щенков.
Кстати интересно, что в Швеции цена на щенка не зависит от его статуса. Там и петов и шоу продают по одинаковой цене. И деньги за вязку берут по фиксированной ставке, не важно какой щенок родился в помете, брак или нет.
Natalena
14.12.2009, 22:27
Абсолютно согласна.
И хорошо бы еще при этом, чтобы спокойно объяснили, как именно эта цена получается в каждо конкретном случае. То есть почему одна такса стоит 5 тыщ, а другая 25. Тогда покупатель сможет принять правильное решение: хочет ли он платить за импортные крови, что в них хорошего, зачем ему это может быть нужно. Или его устроит просто здоровый карапуз за на порядок меньшую цену, но тоже таксик, просто без понтов.
Ну... Я не очень согласна про объяснения. Заводчик в принципе имеет право не объяснять почему цена такая. Такая- и все.:)) Главное, чтобы она была ( цена, я имею ввиду) озвучена вовремя, а не по прошествии полуторачасового разговора с потенциальным покупателем...:065:
Мой тоже мяукает... но где-то через час перестаёт (нам с дачи 2,5 часа ехать :) ). Я думала, что это нормально. Под конец дороги он начинает недовольно мявкать, если остановились на светофоре, типа "почему стоим?" :)). В следующую поездку всё повторяется.
Мы с дачи едем час, если повезет. Везет редко (мы в сторону Луги, в пятницу тада. в воскресенье обратно) поэтому прошлое лето дорога у нас от 2,5 до 4 часов занимала. И все это время она ОРЕТ :001::001::001: В лучшем случае она не орет, если ее брать на руки. Но ей на руках сидеть не надо, ей надо бегать по машине, везде залезть, все посмотреть. Сами понимаете, если ее любопытство приедет ее под педаль тормоза :001::010: Поэтому возим в перевозке и дуреем.
Ну и соответственно, на дачу-это необходимость, а в остальных случаях только короткие поездки.
Такие вязки единичны в любой породе, ну не ездят у нас все поголовно заводчики вязаться за границу, от такой вязки заводчик обычно оставляет себе одну-двух сук, остальные щенки расходятся по другим заводчикам, и очередь на таких щенков обычно стоит еще до их появления на свет. Обычному обывателю такие собаки обычно не светят. Потому что крови ценные, хочется, чтобы использовались в племенном разведении, а не для души на диван посадили.
Чаще все таки привозят племенных импортных кобелей, покупают их кстати за границей не щенками, а подростками и желательно с выставочными оценками, вяжут ими своих сук и сторонних (за деньги или за алиментных щенков), от этих вязок что-то уже перепадает обычным людям (людям, которые решили например завести собаку определенной породы), но опять же щенков будут продавать по средним ценам на породу. Потому что никому не интересно, за сколько вы кобеля своего купили.
И еще хочется сказать по поводу неимоверных затрат на выращивание щенков и ветеринарное обслуживание. Вот честно, чтобы вырастить щенка йорка (чиха, той-терьера, левретки) не нужны безумные вложения денег. Собачки маленькие, едят они мало, таких собак можно кормить супер премиум кормами или вырезкой говяжьей с овощами и от этого бюджет семьи нисколько не пострадает. Насчет вет. обслуживания, вот не знаю, где все покупают таких больных собак за бешеные деньги, что беспрерывно их лечат. Я больше 20 лет с собаками, прививки делаю взрослым 1 раз в год, щенкам по схеме, да, были травмы, порезы, зашивали, переломы лечили, но вот узи своим собакам ни разу не делала, и кровь не сдавала, и все доживали до 12-14 лет, дворняга вообще дожила до 16.
Ну вот, наконец-то все жаждущие получили адекватный ответ :love: Огромное спасибо от застращенных покупателей :flower:
Кстати, уже говорила, еще раз повторюсь. Когда я хотела британца брать, мне в топике тоже наговорили вагон и маленькую тележку :001: Что бриты одни из самых дорогих в быту котов, что на их уход у меня будет уходить ежемесячно чуть ли не сумма покупки. Что они такие трусы, что если увидят мышку (а у нас были мыши. я и хотела кошку. чтоб ей пахло в квартире), то сразу умрут от разрыва сердца. :112:
Взяли нашу Холлюшу, таким бредом все написанное оказалось. На еду ну максимум 1000-1500 в месяц. Витамины раз в несколько месяцев купить, прививки раз в год, расческа вообще одна на всю жизнь, а игрушки мы и покупать не стали. Все накупленное пылится по углам. а играет она с пробками, веревочками, кусочками проводов и прочим. А смелости ей не занимать, она у нас вообще ничего не боится. Не то, что мышь, она и собаку замочит, если встретит :))
Прости,прощай...
14.12.2009, 23:38
Мы с дачи едем час, если повезет. Везет редко (мы в сторону Луги, в пятницу тада. в воскресенье обратно) поэтому прошлое лето дорога у нас от 2,5 до 4 часов занимала. И все это время она ОРЕТ :001::001::001: В лучшем случае она не орет, если ее брать на руки. Но ей на руках сидеть не надо, ей надо бегать по машине, везде залезть, все посмотреть. Сами понимаете, если ее любопытство приедет ее под педаль тормоза :001::010: Поэтому возим в перевозке и дуреем.
Ну и соответственно, на дачу-это необходимость, а в остальных случаях только короткие поездки.
Ну вот, наконец-то все жаждущие получили адекватный ответ :love: Огромное спасибо от застращенных покупателей :flower:
Кстати, уже говорила, еще раз повторюсь. Когда я хотела британца брать, мне в топике тоже наговорили вагон и маленькую тележку :001: Что бриты одни из самых дорогих в быту котов, что на их уход у меня будет уходить ежемесячно чуть ли не сумма покупки. Что они такие трусы, что если увидят мышку (а у нас были мыши. я и хотела кошку. чтоб ей пахло в квартире), то сразу умрут от разрыва сердца. :112:
Взяли нашу Холлюшу, таким бредом все написанное оказалось. На еду ну максимум 1000-1500 в месяц. Витамины раз в несколько месяцев купить, прививки раз в год, расческа вообще одна на всю жизнь, а игрушки мы и покупать не стали. Все накупленное пылится по углам. а играет она с пробками, веревочками, кусочками проводов и прочим. А смелости ей не занимать, она у нас вообще ничего не боится. Не то, что мышь, она и собаку замочит, если встретит :))
Ну конечно,а остальные каким-то образом вступили между собой в коварный сговор и:046: обманывали жаждущих!!!;)
Ну не знаю, как в вашей породе, у нас обычно покупают кобеля, а уж чтобы он фигурировал во всех родословных, это вообще нонсенс. Насчет толпиться в очередях, а почему бы и не прикупить себе суку или кобеля интересных кровей, если вязка была разовой за границей. Такие вязки обычно и рассчитаны на других заводчиков, а не на обычных покупателей. А вот насчет левретки, что скажете, порода не коммерческая, а цены на щенков суки - от 35000, кобели от 25000 тыс. и кстати цены на них подняли из-за йорков и чихов, которые по 40000 руб. стали продавать.
Да откуда эта сумма взялась-40000 тысяч?! Абсолютно реально купить чиха за 20 тысяч. И йорка тысяч за 25 найти можно вполне. А 20 тысяч за собаку, ИМХО, цена нормальная.
Ракель, спасибо за цветы, могу сказать про свою кошку, которую я вообще взяла случайно 11 лет назад трехнедельным котенком , так как хозяева (заводчики?) не уследили за персидской кошкой и она повязалась на даче с обычным котом, котят хотели утопить в ведре при рождении, мой друг уговорил оставить котят, и мы их забрали, их было 4. Все пристроены и до сих все живы. Так вот кошку свою я кормлю кормом Хиллс (который кстати тут все критикуют), у нее были котята, когда ей был 1 год, я тоже не уследила на даче (3 котенка) все живы и здоровы отданы по знакомым, котятам уже по 10 лет, кошку после этого стерилизовала. На ее кормление + наполнитель уходит где-то 1000-1200 руб. в месяц. К врачу я ее ни разу не возила, потому что она у меня никогда не болела, правда, когда к собакам раз в год на прививки приезжает ветеринар, он ее осматривает (да, делает прививку от лишая) так как полгода она живет на даче, ловит мышей, кротов, ящериц и вообще все, что движется, точит когти об деревья и наслаждается жизнью, выглядит прекрасно, расческа у нас тоже железная одна, которой я ее вычесываю, когда она линяет, а так даже колтунов у нее никогда не было.
Ну... Я не очень согласна про объяснения. Заводчик в принципе имеет право не объяснять почему цена такая. Такая- и все.:)) Главное, чтобы она была ( цена, я имею ввиду) озвучена вовремя, а не по прошествии полуторачасового разговора с потенциальным покупателем...:065:
Ну не скажите. Заводчик это кто? По сути, он-продавец. И значит обязан донести до покупателя всю информацию о товаре.:ded:
Мы тут на днях поехали смеситель покупать. Так ЧАС продавца мурыжили, в чем разница между смесителями за 500 рублей и 8000. Причем выясняли практически про все виды смесителей в этом диапазоне. В результате так и не купили :)) Представляю, как он нас материл внутренне, но однако все это время безропотно нам объяснял, в чем разница между каждым смесителем.
Так это какой-то смеситель, за сравнительно небольшую сумму. А тут речь о животном, и разница в ценах зачастую 20 тыщ бывает.
Да откуда эта сумма взялась-40000 тысяч?! Абсолютно реально купить чиха за 20 тысяч. И йорка тысяч за 25 найти можно вполне. А 20 тысяч за собаку, ИМХО, цена нормальная.
Ну вот за 20 тыс. вы и купите пета, а не шоу, и то кобеля, а узнаете об этом на выставке. В прошлом году я сдуру чуть не купила левретку двухцветную (бело-голубую) за 1000 евро, хорошо еще, что мне ума хватило зайти на форум левреточников, где мне популярно объяснили, что такой окрас у левретки РКФ не признан, и собака чистый пет. Знаете ли, за пета платить по тем временам 37 тыс. я как-то была не готова.
Ну конечно,а остальные каким-то образом вступили между собой в коварный сговор и:046: обманывали жаждущих!!!;)
А вот у меня после прочтения топика закрался вопрос, а реально ли те, кто отвечает за заводчиков, ими является? Нормальный заводчик может продать щенков по заниженной цене, если действительно видит, что люди нормальные. Про котят оптом, то есть если покупают двух сразу, можно сделать и скидку и ничего в этом криминального нет. Когда у меня покупали двух сук в свору я скидку сделала и еще рада была, что две суки, которые реально друг к другу подходят попали в одни руки. И еще хочу сказать, что истинный заводчик продажу щенков своей работой не считает, я по крайней мере, когда вяжу свою суку всегда знаю, что в деньгах никогда не выиграю, только понесу убытки, мне бы только детей в надежные руки пристроить. Деньги на собаках никогда не зарабатывала и никогда не буду, деньги я на работе своей зарабатываю, а те, кто на собаках и кошках начинают деньги зарабатывать из заводчиков очень быстро превращаются в разведенцев, которых тут очень любят заклеймить.
Ну вот за 20 тыс. вы и купите пета, а не шоу, и то кобеля, а узнаете об этом на выставке. В прошлом году я сдуру чуть не купила левретку двухцветную (бело-голубую) за 1000 евро, хорошо еще, что мне ума хватило зайти на форум левреточников, где мне популярно объяснили, что такой окрас у левретки РКФ не признан, и собака чистый пет. Знаете ли, за пета платить по тем временам 37 тыс. я как-то была не готова.
Конечно, пета! И кобеля, соглашусь. И что? Разговор изначально шел о щенках на диван. Такая цена абсолютно нормальна. Те, кто хочет собаку высокого уровня, как правило, готов платить больше.
Конечно, пета! И кобеля, соглашусь. И что? Разговор изначально шел о щенках на диван. Такая цена абсолютно нормальна. Те, кто хочет собаку высокого уровня, как правило, готов платить больше.
Да, а я вот я считаю, что за пета это слишком дорого. А больше, это всего то в 2 раза. Пет не может стоить половину стоимости шоу собаки, которую можно пускать в разведение. Кстати сказать, в помете, где рождается половина петов, половина шоу, я вообще бы щенка шоу никогда не купила, потому что генетика вещь тонкая, и неизвестно, что потом при вязке шоу из этого помета вылезет.
Да, а я вот я считаю, что за пета это слишком дорого. А больше, это всего то в 2 раза. Пет не может стоить половину стоимости шоу собаки, которую можно пускать в разведение. Кстати сказать, в помете, где рождается половина петов, половина шоу, я вообще бы щенка шоу никогда не купила, потому что генетика вещь тонкая, и неизвестно, что потом при вязке шоу из этого помета вылезет.
Почему не может? В любом помете есть более и менее удачные щенки. Одни будут стоить дороже, другие дешевле. Конечно, идеально, когда помет типичен... Но сказать заранее, что вот этот щенок будет чемпионом-невозможно, согласитесь. Можно предположить, что он более перспективен. Это я о щенках от хорошей вязки достойных родителей в руках опытного заводчика. Разница в 20 тысяч появляется, когда мы говорим о таких щенках и щенках от домашней суки с дивана и кобеля средних кровей.
Zolotaya
15.12.2009, 01:11
Щенков шоу класса не бывает! Есть перспектиные щенки, которые ВОЗМОЖНО, при грамотном подходе, вырастут в шоу-собаку и будут побеждать на выставках. Так что нельзя увидеть ШОУ - можно только предположить. Генетика, конечно, вещь тонкая, но я никогда не слышала, чтобы все щенки из одного помета становились победителями выставок. Они изначально все разные. 20 тысяч - нормальная цена на собаку для души, и за мальчика. И мини-породы дороже, т.к. больше подходят для городской жизни.
Natalena
15.12.2009, 01:11
Ну не скажите. Заводчик это кто? По сути, он-продавец. И значит обязан донести до покупателя всю информацию о товаре.:ded:
Мы тут на днях поехали смеситель покупать. Так ЧАС продавца мурыжили, в чем разница между смесителями за 500 рублей и 8000. Причем выясняли практически про все виды смесителей в этом диапазоне. В результате так и не купили :)) Представляю, как он нас материл внутренне, но однако все это время безропотно нам объяснял, в чем разница между каждым смесителем.
Так это какой-то смеситель, за сравнительно небольшую сумму. А тут речь о животном, и разница в ценах зачастую 20 тыщ бывает.
Ну как правило заводчик продает помет по одной цене. Бывают такие знаете ли ровные пометы. :love: А если в помете есть какой-нибудь пет, то объявление на него подается в газете типа ИРР или Шанса, как бы отдельно от всего помета. ;) Так что разноценовые щенки практически не пересекаются перед одним и тем же покупателем. Покупателю нужно прежде всего определиться кто ему собственно нужен. На диван или звЯзда. :fifa: А бывают такие вредные покупатели:)), которые хотят звЯзду и готовы платить за нее, но сажают ее на диван. Тоже имеет место быть. Главное в этом вопросе- все таки озвучивать окончательную цену. СРАЗУ.
Natalena
15.12.2009, 01:14
Генетика, конечно, вещь тонкая, но я никогда не слышала, чтобы все щенки из одного помета становились победителями выставок. Они изначальнго все разные.
Бывают, бывают- поверьте.;) Победителями одной и той же выставки конечно же нет:)), но Интеров закрыл почти одновременно ВЕСЬ ПОМЕТ. И они все в этом помете абсолютно однотипные. Люблю очень такие ровные пометы.
Natalena
15.12.2009, 01:19
А кстати, почему многие присутствующие здесь считают, что ПЕТ= брак?:009: Петом может быть щенок без единого порока, но с кучей недостатков. То есть с правильным прикусом/яйцами/окрасом/ростом и т.д., но с недостаточным плечом, с плохой структурой шерсти, тонкокостным и т.д. ит.п.... :008:
Вроде бы породный, но "диван" однозначно.
Zolotaya
15.12.2009, 01:22
Бывают, бывают- поверьте.;) Победителями одной и той же выставки конечно же нет:)), но Интеров закрыл почти одновременно ВЕСЬ ПОМЕТ.
Нет, не поверю, :)) Шоу -класс - это собака, которая была хотя бы на нескольких выставках и показавшая отличный результат, собака, обладающая не только отличным экстерьером но и характером выставочного животного, которому нравится участие в выставках, куражная собака, закрывшая сразу ЮЧР. Как Вы так уверенно можете такие прогнозы делать по маленьким щеночкам при покупке? И если не трудно, напишите пожалуйста, про какой питомник Вы говорите, где такие выдающиеся собаки одного помета?
А кстати, почему многие присутствующие здесь считают, что ПЕТ= брак?:009: Петом может быть щенок без единого порока, но с кучей недостатков. То есть с правильным прикусом/яйцами/окрасом/ростом и т.д., но с недостаточным плечом, с плохой структурой шерсти, тонкокостным и т.д. ит.п.... :008:
Вроде бы породный, но "диван" однозначно.
Соглашусь.
Чего то я не понимаю сути спора? :009: Типа если человек стеснен в финансах. ему собаку брать категорически нельзя???
Я своего купила девять лет назад, по дешевке :)) ( вроде полтора миллиона, тода ж миллионы были?:008:) Он для выставок забракован был. И кормлю я его не супер дорогим кормом, и по салонам не вожу, сама стригу, дешевле потому что :006:
И вот счас этот брак дешевый, сопит на моей подушке. и тихо потявкивает во сне :)) Вроде доволен жизнью, ну если б не огребал от меня за подобранное на улице, вообще не жисть, а малина!
Natalena
15.12.2009, 01:31
Нет, не поверю, :)) Шоу -класс - это собака, которая была хотя бы на нескольких выставках и показавшая отличный результат, собака, обладающая не только отличным экстерьером но и характером выставочного животного, которому нравится участие в выставках, куражная собака, закрывшая сразу ЮЧР. Как Вы так уверенно можете такие прогнозы делать по маленьким щеночкам при покупке? И если не трудно, напишите пожалуйста, про какой питомник Вы говорите, где такие выдающиеся собаки одного помета?
Это вот где я такое говорила?:)) Ткните плиз носом.
Я вообще-то говорю про уже выросший помет, им уже по 3 года сейчас, а уж выставок у них было столько... :010: Сейчас СМСилась с хозяйкой этого питомника, кобель из этого помета 2 в классе на Финском победителе:008:
ЗЫ А вам зачем питомник?:)) Вы интересуетесь амкокерами?:093: ( сочтут за рекламу еще, ну его нафиХ:)))
2ЗЫ Ой, а как это сразу закрыть ЮЧР?
Чего то я не понимаю сути спора? :009: Типа если человек стеснен в финансах. ему собаку брать категорически нельзя???
Я своего купила девять лет назад, по дешевке :)) ( вроде полтора миллиона, тода ж миллионы были?:008:) Он для выставок забракован был. И кормлю я его не супер дорогим кормом, и по салонам не вожу, сама стригу, дешевле потому что :006:
И вот счас этот брак дешевый, сопит на моей подушке. и тихо потявкивает во сне :)) Вроде доволен жизнью, ну если б не огребал от меня за подобранное на улице, вообще не жисть, а малина!
Нет, конечно. В разумных пределах торг уместен.:))
Zolotaya
15.12.2009, 01:50
Это вот где я такое говорила?:)) Ткните плиз носом.
Я вообще-то говорю про уже выросший помет, им уже по 3 года сейчас.
ЗЫ А вам зачем питомник?:)) Вы интересуетесь амкокерами?:093: ( сочтут за рекламу еще, ну его нафиХ:)))
2ЗЫ Ой, а как это сразу закрыть ЮЧР?
Сразу - это конечно не за один день:) Значит, я Вас неправильно поняла, т.к. подумала, что речь идет о выборе шоу из малыша. Ам. коккеров я люблю - очень красивые собаки и уши такие шелковые, английские как-то менее мне нравятся.
Natalena
15.12.2009, 02:00
Сразу - это конечно не за один день:) Значит, я Вас неправильно поняла, т.к. подумала, что речь идет о выборе шоу из малыша. Ам. коккеров я люблю - очень красивые собаки и уши такие шелковые, английские как-то менее мне нравятся.
На самом деле очень опытный заводчик, который держит не одно поколение собак и разводит собак линейно или тщательно подбирает пару, может с точностью до 90% определить ШОУшность щенка сразу после его рождения. Потом уже сложнее, а вот сразу же после рождения как-то они эти опытные заводчики "видят" корпус и голову собаки целиком во взрослом будущем состоянии. И характер проявляется почти сразу. Во всяком случае моя подруга ( это я про ее собак говорю) всегда может с уверенностью определить расклад своих пометов сразу же.
И пометы у нее всегда получаются ровные. Удивительное рядом, как говориться. :))
А вот ее звездные однопометники...
http://www.dogterminal.com/photos/dogs/large/sliqzqfhyyoo_60474.jpghttp://www.dogterminal.com/photos/dogs/large/sbctjdryfztm_80866.jpghttp://zheneveva.com/uploads/80/5e/805eee41b5b94b01fa52b309142f97b4/img-074.jpg
Сфотографированы в один день, брат и две сестры.;)
Сорри за ОФФФФФ.....
Потрясающей красоты собаки....
Natalena
15.12.2009, 02:09
Потрясающей красоты собаки....
Ага, я сама не могу от них оторваться.....:love: Обожаю просто ее собак...
Zolotaya
15.12.2009, 02:28
Собаки очень красивы! Справа такая лапуся, так и хочется погладить :)
Natalena
15.12.2009, 02:30
Собаки очень красивы! Справа такая лапуся, так и хочется погладить :)
Кира...:love: С рождения была суперкуражной... Прям заводная. Подруга ее долго продавала... Перестала продавать, когда собака получила два САСIВа за одни выходные :))
И характеры у них такие.... Ну такие... :love:
И еще хочу сказать, что истинный заводчик продажу щенков своей работой не считает, я по крайней мере, когда вяжу свою суку всегда знаю, что в деньгах никогда не выиграю, только понесу убытки, мне бы только детей в надежные руки пристроить. Деньги на собаках никогда не зарабатывала и никогда не буду, деньги я на работе своей зарабатываю, а те, кто на собаках и кошках начинают деньги зарабатывать из заводчиков очень быстро превращаются в разведенцев, которых тут очень любят заклеймить.
Стоп... вы вяжете свою Одну суку???? Если так, то серьезным заводчиком Вас считать можно с огромной натяжкой... если у Вас есть время где-то еще работать, я тем боле отказываюсь верить в то, что Вы серьезный заводчик!:008:
Я знакома с Серьезными заводчиками мирового уровня, и поверьте к ним очередь стоит заграницей... на щенков из их питомников... А работа в этом случае - это 24 часа в сутки, и половина года в разъездах на выставках, за границей, по России, и по другим странам, на тестах, соревнованиях и т.д.... не представляю КАК можно еще где-то работать:))))
Есть заводчики - на которых равняются все понимающие породники, которые производят на свет чемпионов, борятся за чистоту породы, вяжут своих кобелей и сук, и представьте себе получают за это деньги, конечно огромное количество денег уходит на дальнейшие поездки, выставки, еду, ветов и многое другое, но на что-то такие заводчики существуют, и назвать их разведенцами - это верх неуважения. Человек посвящает себя всего делу жизни, и при этом умудряется зарабатывать ... его надо уважать, а не клеймить....
На самом деле очень опытный заводчик, который держит не одно поколение собак и разводит собак линейно или тщательно подбирает пару, может с точностью до 90% определить ШОУшность щенка сразу после его рождения. Потом уже сложнее, а вот сразу же после рождения как-то они эти опытные заводчики "видят" корпус и голову собаки целиком во взрослом будущем состоянии. И характер проявляется почти сразу. Во всяком случае моя подруга ( это я про ее собак говорю) всегда может с уверенностью определить расклад своих пометов сразу же.
И пометы у нее всегда получаются ровные. Удивительное рядом, как говориться. :))
Соглашусь с Вами! Что у действительно хороших заводчиков бывают ровные пометы и большой процент шоу-класса, т.к. они к этому стремятся, занимаются этим годами и десятилетиями!:flower:
Прости,прощай...
15.12.2009, 12:23
А вот у меня после прочтения топика закрался вопрос, а реально ли те, кто отвечает за заводчиков, ими является? Нормальный заводчик может продать щенков по заниженной цене, если действительно видит, что люди нормальные. Про котят оптом, то есть если покупают двух сразу, можно сделать и скидку и ничего в этом криминального нет. Когда у меня покупали двух сук в свору я скидку сделала и еще рада была, что две суки, которые реально друг к другу подходят попали в одни руки. И еще хочу сказать, что истинный заводчик продажу щенков своей работой не считает, я по крайней мере, когда вяжу свою суку всегда знаю, что в деньгах никогда не выиграю, только понесу убытки, мне бы только детей в надежные руки пристроить. Деньги на собаках никогда не зарабатывала и никогда не буду, деньги я на работе своей зарабатываю, а те, кто на собаках и кошках начинают деньги зарабатывать из заводчиков очень быстро превращаются в разведенцев, которых тут очень любят заклеймить.
Видимо по -этому вы за границу и не выезжаете. Для вас это не работа, не дело жизни. У как вы выражаетесь ИСТИННЫХ ЗАВОДЧИКОВ не хватает времени на другую работу. Забота и своих животных отнимает у них очень много времени. А купить суку и вязать ее ( безнадежно- как вы пишете)- так это каждый может. А потом продавать щенков за христа-ради. Или ( видимо из вашего же опыта)- купить подрощенного кобеля и заняться тем же самым.
Прямо странно даже...
Спасибо за фотографии.Глаз не оторвать.
Топинамбур
15.12.2009, 14:03
http://www.dogterminal.com/photos/dogs/large/sliqzqfhyyoo_60474.jpghttp://www.dogterminal.com/photos/dogs/large/sbctjdryfztm_80866.jpghttp://zheneveva.com/uploads/80/5e/805eee41b5b94b01fa52b309142f97b4/img-074.jpg
Сорри за ОФФФФФ.....
Я балдею от американских кокеров.
Жаль, что не сохранилось фотографий нашей Даны с выставок. Тоже такая вся напричесанная, уложенная :))
Вязали специально с коричневым мальчиком, чтобы в помете были шоколадные кокерята. Один получился :love:
Видимо по -этому вы за границу и не выезжаете. Для вас это не работа, не дело жизни. У как вы выражаетесь ИСТИННЫХ ЗАВОДЧИКОВ не хватает времени на другую работу. Забота и своих животных отнимает у них очень много времени. А купить суку и вязать ее ( безнадежно- как вы пишете)- так это каждый может. А потом продавать щенков за христа-ради. Или ( видимо из вашего же опыта)- купить подрощенного кобеля и заняться тем же самым.
Прямо странно даже...
Вот вы знаете, даже не хотела ничего вам отвечать, но все же отвечу. Насчет купить суку и вязать ее, я ее не покупала, это мой щенок. За границу выезжать с русской борзой мне смысла никакого нет. Или вы считаете, что только за границей самые лучшие собаки? Мне честно говоря иностранные собаки (русские борзые) не очень нравятся, они там давно уже просто шоу, с ними не охотятся, они шикарно одеты, это да, но так как выставляются только на сертификатных выставках, на которых сквозь пальцы смотрели на прикус и зубную формулу, то часто после таких вязок у щенков или прикус едет, или зубов не хватает. Мои собаки имеют и РКФную родословную и охотничью. И мне оценка на охотничьей выставке намного ценнее, чем на сертификатной. Отец моей суки семикратный чемпион охотничьих выставок, а эта оценка складывается не только из экстерьера, а еще и за рабочие качества, за классных потомков (оценка+диплом). Мои суки имели класс "Элита", дипломы II и III степени по зайцу русаку и классных потомков, которые тоже имели дипломы II и III степени. А вот чтобы всего этого добиться, нужно собаку не просто на выставку привести, а в полях всю осень провести, выезжать на испытания в другие города, платить за все это деньги, и потратить очень много времени.
А вот про истинных заводчиков и известные питомники, а вы знаете, что часто именно такие питомники отдают на диваны собак, которые уже вышли из возраста, когда их можно вязать да и выставлять можно только в ветеранах. Мне таких собак, когда им на старости лет приходится жить у других людей очень жаль. Если бы я поступила также, избавилась от двух старых собак, наверное и у меня сейчас была бы не одна борзая, а три.
А насчет щенков за христа-ради продавать, это мое дело, за сколько и кому я щенков своих буду продавать, вы лучше о своих щенках подумайте, а о своих я сама позабочусь.
Вот вы знаете, даже не хотела ничего вам отвечать, но все же отвечу. Насчет купить суку и вязать ее, я ее не покупала, это мой щенок. За границу выезжать с русской борзой мне смысла никакого нет. Или вы считаете, что только за границей самые лучшие собаки? Мне честно говоря иностранные собаки (русские борзые) не очень нравятся, они там давно уже просто шоу, с ними не охотятся, они шикарно одеты, это да, но так как выставляются только на сертификатных выставках, на которых сквозь пальцы смотрели на прикус и зубную формулу, то часто после таких вязок у щенков или прикус едет, или зубов не хватает. Мои собаки имеют и РКФную родословную и охотничью. И мне оценка на охотничьей выставке намного ценнее, чем на сертификатной. Отец моей суки семикратный чемпион охотничьих выставок, а эта оценка складывается не только из экстерьера, а еще и за рабочие качества, за классных потомков (оценка+диплом). Мои суки имели класс "Элита", дипломы II и III степени по зайцу русаку и классных потомков, которые тоже имели дипломы II и III степени. А вот чтобы всего этого добиться, нужно собаку не просто на выставку привести, а в полях всю осень провести, выезжать на испытания в другие города, платить за все это деньги, и потратить очень много времени.
А вот про истинных заводчиков и известные питомники, а вы знаете, что часто именно такие питомники отдают на диваны собак, которые уже вышли из возраста, когда их можно вязать да и выставлять можно только в ветеранах. Мне таких собак, когда им на старости лет приходится жить у других людей очень жаль. Если бы я поступила также, избавилась от двух старых собак, наверное и у меня сейчас была бы не одна борзая, а три.
А насчет щенков за христа-ради продавать, это мое дело, за сколько и кому я щенков своих буду продавать, вы лучше о своих щенках подумайте, а о своих я сама позабочусь.
Специфика Вашей породы - вязаться в России - т.к. она тут выведена, но ведь много пород выведено за гарницей, и можно с тем же успехом рассказывать, что в России те или иные породы - это просто Шоу. Лекции про Рабочие и Охотничьи дипломы.. - каждый серьезный заводчик - знает об этом, получает их, дрессирует и делает все, чтобы собаки не потеряли своих навыков, и делает он это с каждой собакой! Так вы Заводчик, у Вас питомник? Или у Вас одна титулованная сука и Вы любитель, который просто любит породу и вяжет своих сук на свое усмотрение, а профессия у Вас связана с кинологией, собаководством, охотой? Вам не важны Международные титулы?
А рассказы - как жестоко отдавать собаку на старость в хорошие руки - считаю полным бредом - уж извините.. но так делают не все, а если и делают, то уж не абы кому и только в самые лучшие руки. Т.к. у Заводчика цель - идти дальше - улучшать породу, совершенствоваться и производить на свет следующие поколения породных щенков, со всеми качествами и с шоу и с рабочими...
Не понимаю зачем вообще высказывать дурно о заводчиках.. или чужие лавры покоя не дают.. и уж тем более обвинять в чем-то.. даже странно...
Вот интересно даже, кого я лично обвиняю и о каких конкретных заводчиках я отзываюсь дурно? Чужие лавры мне покоя не дают, даже смешно. Питомника у меня нет, лень просто регистрировать, есть заводская приставка. Питомник можно кстати зарегистрировать, имея одну племенную суку. А заводчиком всегда является владелец суки щенков и не обязательно при этом иметь свой питомник, неужели вы этого не знаете?
Специфика Вашей породы - вязаться в России - т.к. она тут выведена, но ведь много пород выведено за гарницей, и можно с тем же успехом рассказывать, что в России те или иные породы - это просто Шоу. Лекции про Рабочие и Охотничьи дипломы.. - каждый серьезный заводчик - знает об этом, получает их, дрессирует и делает все, чтобы собаки не потеряли своих навыков, и делает он это с каждой собакой! Так вы Заводчик, у Вас питомник? Или у Вас одна титулованная сука и Вы любитель, который просто любит породу и вяжет своих сук на свое усмотрение, а профессия у Вас связана с кинологией, собаководством, охотой? Вам не важны Международные титулы?
А рассказы - как жестоко отдавать собаку на старость в хорошие руки - считаю полным бредом - уж извините.. но так делают не все, а если и делают, то уж не абы кому и только в самые лучшие руки. Т.к. у Заводчика цель - идти дальше - улучшать породу, совершенствоваться и производить на свет следующие поколения породных щенков, со всеми качествами и с шоу и с рабочими...
Не понимаю зачем вообще высказывать дурно о заводчиках.. или чужие лавры покоя не дают.. и уж тем более обвинять в чем-то.. даже странно...
+100!
Вот тоже, когда читаю порсты данного человека, сразу складывается мнение, что это не заводчик и не специалист, а любитель, который держит своих собак не одно поколение.
Уверена, что кинологического образования у данного автора нет, понятия о профессиональном питомнике и кинологах размыты и искажены. Зато в каждом посте сквозит зависть к владельцам "брендовых" собак, к тем, кто не раздаёт щенков себе в убыток, а получает за свою работу деньги.
Но автор одного не понимает, что для некоторых собаководство - профессия, дело всей жизни, которому люди учаться не один год, а потом совершенствуют свои знания всю жизнь. Так почему эти люди не могут получать ЗАРПЛАТУ за свой труд? Вот автор же работает тоже не бесплатно, просто она работает не заводчиком, а кем-то другим, но уверена, что не бесплатно. Про то, что собак, которые не участвуют в племенном разведении: отдают таких, отдают, НО далеко не всегда и не всех. Лично я отдаю только молодых собак (до 4-х лет), очень тщательно подбираю им хозяев и курирую их в дальнейшем. Своих старых собак я никуда не отдаю, они живут весь свой век со мной и доживают до глубокой старости. А на самом деле нет ничего плохого в том, что есть практика "выбраковки" с последующим переустройством собак из питомников. Главное, чтобы новый хозяин был хорошим хозяином и собака шла к нему с удовольствием, чтобы собаку отдавали здоровой и не обманывали нового владельца. Кстати, именно охотничьи породы довольно легко привыкают к новому хозяину. Ну не свойственна охотникам такая-же преданность, как служебникам! Они ориентированы скорее на работу, чем на владельца. И уж "борзятник" точно должен знать спицыфику и историю развития своей породы. Борзых, как собственно и многих других охотников, лержали на псарнях по многу. И как такового хозяина у них не было, точнее он конечно был, но сам собаками не занимался, а только охотился. Были люди, которые занимались натаской и люди, которые кормили, убирали. И продавали взрослых производителей, и дарили. И у собаки менялась только псарня и обсуживающий персонал, а не хозяин. Вот ко мне попали две ВСЛ (лайки) в возрасте 5 лет, прижились на ура, как будто всегда со мной жили. Привозила я и 7-ми летнего кобеля таксы в аренду. Он как у меня прекрасно жил, так и к хозяйке своей отлично поехал назад. Всему радовался, никакого стресса не испытывал, характер не менялся. Так, что мне кажется, что не надо рассуждать о том, в чем не понимаешь, чего не знаешь сам.
Русская финочка
15.12.2009, 17:17
Этот пример ни о чем.
Очень неудачная аналогия, но все же. Можно родить ребенка бесплатно, а можно за бешеные деньги. И любовь, и дальнейшая жизнь ребенка от этого момента никак зависеть не будет.я всех троих рожала бесплатно.
вот мне еще интересно, а Вы хотите взять породистого Здорового щенка за 3 тысячи рублей? Внеплан и плем.брак - это часто больные щенки! Вы готовы к дорогостоящему уходу за ним?
ну не скажите что сразу больной, например у мопса "язык показывает" , всё выбраковка, но ведь это не значит что больной:016:
я сама купила мопса в России, потаму что дешевле чем в Финляндии.:065:
Люблю помидоры тоже:019:
Русская финочка
15.12.2009, 17:20
Н
Сорри за ОФФФФФ.....
потрясающе, безумно красиво.
Вспомнила свою Монику(покойничу) , тоже была чёрная
Ёжик&Ромка
15.12.2009, 18:33
.
Это в какой породе такое????:0007: С удивлением прочитала пост....
грымзочка
15.12.2009, 18:55
Сорри за ОФФФФФ.....
Офф
Красивые :love: Но сколько же нужно ухаживать за такой шерстью :010:
Прости,прощай...
15.12.2009, 19:18
Можете мне не рассказывать про охотников. Я 17 лет держала ирланца. Паралельно с другими собаками.
Моя ненаглядная сеттериха умерла в глубокой старости в сентябре этого года. После ее смерти не могу больше заниматься данной породой. Это вам к слову об отдавании собак в старости.
Это лирическое отступление...
А вообщем- по-моему уже абсолютно понятна ваша точка зрения и " компетентность" по вопросу который вы пытаетесь обсуждать. И не мне одной.
Natalena
15.12.2009, 23:05
Офф
Красивые :love: Но сколько же нужно ухаживать за такой шерстью :010:
Уход колоссальный.:010: Вы правы. Это просто титанический труд, для меня вот нечеловеческий просто...:)) Промучавшись 4 года с мытьем каждую неделю и отфенкой шерсти по 1,5 часа каждой собаки, я их побрила на фиг.:)) Стригу их под щенков или налысо в зависимости от сезона раз в два месяца и все.:019:
А владельцы питомников конечно заморачиваются с шерстью по полной. Поэтому я никогда никому не советую приобретать кокера, зная насколько сложна собака в быту ( если держать в шерсти). Этой породой нужно в буквальном смысле болеть, что бы достойно содержать шерсть. :008: И я бесконечно восхищаюсь заводчиками амкокеров, за то, что они являют миру вот такую неземную красоту...:love: Во сказанула...:))
Топинамбур
15.12.2009, 23:20
Уход колоссальный.:010: Вы правы. Это просто титанический труд, для меня вот нечеловеческий просто...:)) Промучавшись 4 года с мытьем каждую неделю и отфенкой шерсти по 1,5 часа каждой собаки, я их побрила на фиг.:)) Стригу их под щенков или налысо в зависимости от сезона раз в два месяца и все.:019:
А владельцы питомников конечно заморачиваются с шерстью по полной. Поэтому я никогда никому не советую приобретать кокера, зная насколько сложна собака в быту ( если держать в шерсти). Этой породой нужно в буквальном смысле болеть, что бы достойно содержать шерсть. :008: И я бесконечно восхищаюсь заводчиками амкокеров, за то, что они являют миру вот такую неземную красоту...:love: Во сказанула...:))
+1000000000
Все по тому же сценарию :))
Сначала красота и выставки, потом стрижка наголо летом и "под щенка" зимой.
Балдею от этих собак, самая любимая порода, но себе больше не заведу :065:
Ёжик&Ромка
16.12.2009, 00:53
Для меня - просто нереальный труд... Преклоняюсь перед владельцами, но такие подвиги не способна.
Прости,прощай...
16.12.2009, 10:01
+1000000000
Все по тому же сценарию :))
Сначала красота и выставки, потом стрижка наголо летом и "под щенка" зимой.
Балдею от этих собак, самая любимая порода, но себе больше не заведу :065:
А я сейчас в затяжном эксперименте по отращиванию шерсти у пухового китайца... Уже измучилась. Помывка- сушка феном- раз в неделю+ расчесыввание каждый день. Подумываю о сборе шерсти т.к. ее просто уйма- а собака белая с золотом- красота.
Самое интересное- он весит всего 3,5 кг- откуда только столько пуха! У меня в глубоком детстве колли была- даже с нее шерсти меньше было кажется!
Но есть мнение, что этот эксперимент не удачен( это мнение мужа)- и Кешика надо побрить.Дабы жена занималась не только расчесыванием собаки ,но иногда и мужем...
Папский городок
16.12.2009, 16:20
Топ превратился в склоку - как обычно.:( Может, пора его закрыть?
Топинамбур
16.12.2009, 17:43
Топ превратился в склоку - как обычно.:( Может, пора его закрыть?
А где вы здесь склоку увидели?:009:
Особенно на последней странице? :009:
Помидорка
16.12.2009, 18:06
А вообщем- по-моему уже абсолютно понятна ваша точка зрения и " компетентность" по вопросу который вы пытаетесь обсуждать. И не мне одной.
соглашусь.
Бешеная ТаБуРеТкА
16.12.2009, 19:57
А я сейчас в затяжном эксперименте по отращиванию шерсти у пухового китайца... Уже измучилась. Помывка- сушка феном- раз в неделю+ расчесыввание каждый день. Подумываю о сборе шерсти т.к. ее просто уйма- а собака белая с золотом- красота.
Самое интересное- он весит всего 3,5 кг- откуда только столько пуха! У меня в глубоком детстве колли была- даже с нее шерсти меньше было кажется!
Но есть мнение, что этот эксперимент не удачен( это мнение мужа)- и Кешика надо побрить.Дабы жена занималась не только расчесыванием собаки ,но иногда и мужем...
как я счастлива, что у меня короткошерстная собака :)) никогда не смогда бы обеспечить полноценный уход длинношерстной собаке. Сил вам!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.