Просмотр полной версии : Детки без пап - счастливые детки!!!!!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Ева-Лотта
18.12.2009, 15:40
а дедуля-то у вас молодой! вот как в лесу-то работать полезно!)))
:)):)):))
дедуля справа:))
varenick
18.12.2009, 15:47
)))))))))
я поняла)
дядя-то просто младенец, на лошадке качается)))
только от соски отучили, наверное?;)
ой, девочки, прочитала я почти все...
меня воспитывал не био-папа, но он был, есть и всегда будет для меня ПАПОЙ и дедушкой для моих детей, что он мне не "родной" я узнала случайно в 15 лет, для меня это была трагедия, т.к. у меня даже мыслей не было, что это так... , росла я не одна у меня есть сестра, младшая, но ни какой разницы между нами папа не делал, я всегда была любимой дочкой (да и сейчас тоже). Когда я, вышла замуж, родила дочь и разошлась, у меня с папой состоялся разговор, весь разговор я уже не помню (это было 17 лет назад), он тогда сказал :"я очень люблю твою маму, а ты - она (ее продолжении и т.д.)".
Мне было очень трудно найдти своего мужа-папу, я всех сравнивала со свои папой, но я его нашла, а моя старшая обрела надежного друга, не так давно она сказала, что у них много общего-они оба любят меня.
Девочки, удачи вам и счастья!!!:flower::flower::flower:
varenick
18.12.2009, 17:38
спасибо за позитивный пример! хотя нет, даже два примера!)))
Отчаяннаядомохозяйка
18.12.2009, 17:39
про бабушек)))
а бывший тоже говорил , что заберёт ребёнка, что я "молодая -красивая ещё рожу себе"....
но , мамочки! никого они не заберут, не нужны эти козлам детки особо... по крайней мере ответственность они не возьмут на себя...
Да вот и мне кажется, что они только говорить горазды!!!! А так на деле, я думаю испугаются, с ребенком же играть, няньчится, кормить, спать укладывать, обувать и одевать надо, да и еще кучу всего делать...
Отчаяннаядомохозяйка
18.12.2009, 17:42
Посылочки! Звучит один в один! Присылала странные вещи, купленные не пойми на каких раскладах, которые даже в руках держать страшно, не то что на ребенка надевать! Мне сначала было неловко, потом я тоже стала выбрасывать.
Слава Богу нам никаких посылочек не шлют, один раз хотели подарок на годик привести, но так и не привезли...говорила, что там какие-то костюмчики, я так понимаю, что они другой внучке достались (а я и не в обиде, пускай носит и радуется жизни)...
Отчаяннаядомохозяйка
18.12.2009, 17:44
Самое интересное, что мой сынок одна капля воды с бабушкой :love:
Хорошо, что бабушка оказалась нормальная!!! ;)
Девочки, как алименты оформляются, просветите пожалуйста.
Отчаяннаядомохозяйка
18.12.2009, 17:47
ой, девочки, прочитала я почти все...
меня воспитывал не био-папа, но он был, есть и всегда будет для меня ПАПОЙ и дедушкой для моих детей, что он мне не "родной" я узнала случайно в 15 лет, для меня это была трагедия, т.к. у меня даже мыслей не было, что это так... , росла я не одна у меня есть сестра, младшая, но ни какой разницы между нами папа не делал, я всегда была любимой дочкой (да и сейчас тоже). Когда я, вышла замуж, родила дочь и разошлась, у меня с папой состоялся разговор, весь разговор я уже не помню (это было 17 лет назад), он тогда сказал :"я очень люблю твою маму, а ты - она (ее продолжении и т.д.)".
Мне было очень трудно найдти своего мужа-папу, я всех сравнивала со свои папой, но я его нашла, а моя старшая обрела надежного друга, не так давно она сказала, что у них много общего-они оба любят меня.
Девочки, удачи вам и счастья!!!:flower::flower::flower:
Как же здорово когда так все складывается!!! Мы очень за вас рады!!! Счастья, любви и гармонии всей вашей семье!!!
Отчаяннаядомохозяйка
18.12.2009, 17:48
Девочки, как алименты оформляются, просветите пожалуйста.
Можно через суд, а можно добровольно, с обоюдного согласию,через натариуса оформить алиментное соглашение!!!
Можно я отвечу? :) Плюсы:
- не нужно на мужа готовить
- не нужно за ним убирать
- не нужно ему стирать, гладить
- не нужно переживать, когда он задерживается
- когда хочешь что-либо сделать (мебель поменять, платье купить, прическу изменить и т.д.) не нужно считаться с его мнением
- деньги тратишь как хочешь, а не как надо для семейного бюджета
- рассчитываешь только на себя и поэтому никто никогда не подведет
- можно флиртовать с мужчинами, общаться с мужчинами- друзьями не переживая, что муж узнает и приревнует...
можно и я добавлю!!!!
- не нужно думать о том, что этот человек плохо влияет на психологическое состояние ребенка
- ребенок не видит ссор и переживаний мамы
- самое главное для меня - это то, что вся моя любовь и все силы направлены на ребенка, все мое внимание, все время. если бы я была с мужем, уверена, что столько интересных мест и занятий мы бы не посещали!
на самом деле , если подумать список приогромнейший. так что плюсов больше чем минусов.
можно и я добавлю!!!!
- не нужно думать о том, что этот человек плохо влияет на психологическое состояние ребенка
на самом деле , если подумать список приогромнейший. так что плюсов больше чем минусов.
это точно! и времени на себя много, даже при наличии маленького ребенка
Mama_Mishi
19.12.2009, 00:46
можно и я добавлю!!!!
- самое главное для меня - это то, что вся моя любовь и все силы направлены на ребенка, все мое внимание, все время. если бы я была с мужем, уверена, что столько интересных мест и занятий мы бы не посещали!
+1
жизнь наполняется красками, это точно:)))))))))))))))))):020::fifa::017:
+1
жизнь наполняется красками, это точно:)))))))))))))))))):020::fifa::017:
ну даже не смотрю на все плюсы, хочется хорошего мужчину:(
Согласна с тем, что многим женщинам намного лучше быть с ребенком вдвоем,чем с плохим мужем и отцом.Но..Как хорошо когда муж совсем другой-любимый,любящий тебя и обожающий своих детей,заботливый и порядочный.Какое счастье чувствовать себя счастливой(извините,мысли вслух).
varenick
19.12.2009, 01:07
какие плюсы вы в этом видите, интересно???
главный плюс — вы сохраняете психику себе и ребенку!:support:
люди меняются от долгих выяснений отношений. они начинают относиться к ним как к норме жизни. а это порочный путь!:ded::))
Mama_Mishi
19.12.2009, 01:10
ну даже не смотрю на все плюсы, хочется хорошего мужчину:(
ну...так вот раз хочется, значит обязательно будет!!!
а пока нет, радуйтесь плюсам:) ихдействительно меньше
становится даже тогда, когды рядом порядочный, умный,
любящий и пр. мужчина.
Воооооот!!! Желаем вам обрести своё счастье в наступающем году:support:
Mama_Mishi
19.12.2009, 01:14
Согласна с тем, что многим женщинам намного лучше быть с ребенком вдвоем,чем с плохим мужем и отцом.Но..Как хорошо когда муж совсем другой-любимый,любящий тебя и обожающий своих детей,заботливый и порядочный.Какое счастье чувствовать себя счастливой(извините,мысли вслух).
Это семья называется, счастливая!!!
Здесь об этом и говорят:020:, о счастливых детях:
счасливый дитеныш= счастливая мама+хороший папа
Надеюсь, что ваши мысли в слух - ПОЖЕЛАНИЕ для всех,
кому сейчас так не хватает Мужа.
Держитесь, девочки и не переставайте верить@@@@@@@@@
Ангелоподобная
19.12.2009, 01:17
поддержите меня пожалуйста...сегодня муж снова объявился, сказал что ему будут делать операцию на спине и что если хорошо пройдет, то будет инвалидом 1 степени два месяца, а если плохо, то таким и останется. спросил буду ли я за ним ухаживать
Это семья называется, счастливая!!!
Здесь об этом и говорят:020:, о счастливых детях:
счасливый дитеныш= счастливая мама+хороший папа
Надеюсь, что ваши мысли в слух - ПОЖЕЛАНИЕ для всех,
кому сейчас так не хватает Мужа.
Держитесь, девочки и не переставайте верить@@@@@@@@@
Конечно!Я очень хочу чтобы все были счастливы:)
поддержите меня пожалуйста...сегодня муж снова объявился, сказал что ему будут делать операцию на спине и что если хорошо пройдет, то будет инвалидом 1 степени два месяца, а если плохо, то таким и останется. спросил буду ли я за ним ухаживать
а вы, что ответили?
а вы его любите?
в такой ситуации, каждый должен решить для себя. наверное в самом начале, я бы приняла. и всю жизнь посвятила бы не себе. а тому человеку, который меня и моего ребенка предал.
а сейчас бы отправила туда, куда он ушел от нас.
но...наверное совсем бы не смоглабы не думать. какую-то помощь оказывала бы. но всю жизнь не стала бы ему посвящать. это же, все - можно поставить крест на своей личной жизни, своем счастье. и вообще вы должны званиматься ребенком.
это мое субъективное мнение.
держитесь.
Mama_Mishi
19.12.2009, 01:32
ну... слушайте, мой тоже твердит мне вторую неделю после того, как не объявлялся
4 месяца поливал меня грязью, что любит нас, что порчу на него навели и понял он
это только что, что все у нас будет, семья, счатье и т.д и т.п. что за КАЖДОЕ СЛОВО
он отвечает теперь и через 5 лет отвечать будет и через десять (эт дословно:) ).
Человек промучал меня три года, 1,5 из них с ребенком!!! Мне конечно хочется и семью
и счастье и чтобы мужик отвечал за свои слова, но я каждую минуту ловлю себя на том,
что готова растечься как пластилин моя стена. Ни за что!!!!!!!!! Никогда больше!!!!!!!!!!
Послала его туда же куда слал он меня и ребенка!!! :015:
думаю вам никто не в праве что-то советовать и вы слушайте себя только, будьте разумны,
вам ещё много лет жить и у ребенка вся жизнь впереди.
никто этого и не отрицает. конечно, все хотят быть счастливыми. если оглянуться назад. я была очень счастлива, я бы никогда не подумала что меня бросят на 8-м месяце беременности. мой муж на крыльях летал, это был долгожданный ребенок. никто не застрахован.
возможно, хорошие мужья и папы есть. покрайней мере у меня именно такой папа, а теперь у моей дочки самый замечательгый дедушка.
пока, я наслаждаюсь своим ребенком и свободой. хотя и не все так радостно и светло.
просто после того, что с нами произошло. не знаю какой должен быть мужчина, чтобы верить его словам.
Для того чтобы ребенок вырос счастливым не обязательно должна быть полная семья! Я выросла без отца - мне было 10 лет когда родители разошлись. очень быстро отец перестал поддерживать отношения со мной и с моей младшей сестрой. Уже лет 10 не поздравляет нас с днем рождения. просто забыл и все. А ведь он обычный человек - не пьяница какой-нибудь. Просто дети ему оказались не нужны. НО я счастлива что его нет в моей жизни!
Лучше растить ребенка одной чем с человеком который не берет на себя никакой ответственности!
Девочки! Сил вам и любви вашим деткам!
Ангелоподобная
19.12.2009, 02:02
а вы, что ответили?
а вы его любите?
в такой ситуации, каждый должен решить для себя. наверное в самом начале, я бы приняла. и всю жизнь посвятила бы не себе. а тому человеку, который меня и моего ребенка предал.
а сейчас бы отправила туда, куда он ушел от нас.
но...наверное совсем бы не смоглабы не думать. какую-то помощь оказывала бы. но всю жизнь не стала бы ему посвящать. это же, все - можно поставить крест на своей личной жизни, своем счастье. и вообще вы должны званиматься ребенком.
это мое субъективное мнение.
держитесь.
ну... слушайте, мой тоже твердит мне вторую неделю после того, как не объявлялся
4 месяца поливал меня грязью, что любит нас, что порчу на него навели и понял он
это только что, что все у нас будет, семья, счатье и т.д и т.п. что за КАЖДОЕ СЛОВО
он отвечает теперь и через 5 лет отвечать будет и через десять (эт дословно:) ).
Человек промучал меня три года, 1,5 из них с ребенком!!! Мне конечно хочется и семью
и счастье и чтобы мужик отвечал за свои слова, но я каждую минуту ловлю себя на том,
что готова растечься как пластилин моя стена. Ни за что!!!!!!!!! Никогда больше!!!!!!!!!!
Послала его туда же куда слал он меня и ребенка!!! :015:
думаю вам никто не в праве что-то советовать и вы слушайте себя только, будьте разумны,
вам ещё много лет жить и у ребенка вся жизнь впереди.
ничего еще. но да, не помочь не могу. но не люблю после всего что сделал...спасибо:flower:
ничего еще. но да, не помочь не могу. но не люблю после всего что сделал...спасибо:flower:
и вы держитесь! :flower:
девы,сама в такую ситуацию попала,буквально на днях.сейчас папа на испытательном сроке дома живет,хотя на развод подала.
так вот у меня мальчику год и 11мес.при нем никогда не ссорились,просто папа ушел в загул и все.за две недели сын извелся!!сначала ходил говорил папа,каждую минуту,а потом резко смолк.спать стал плохо,по два часа укладывала и на дневной и на ночной сон.глаза сонные,щеки красные,шатается,но не уснуть малому!!!когда папу увидел спящим утром(тот накануне ночью пришел),так скромно его сон охранял,когда тот глаза отрыл-визгу было на всю квартиру,обнимал,целовал,гладил...сумашествие..и в тот же день нормально уснул:010:
я знаю что самый семейный человек у нас -это сын!!ради него постараюсь спасти семью....слишком он страдает без отца!!
Mama_Mishi
19.12.2009, 02:18
Для того чтобы ребенок вырос счастливым не обязательно должна быть полная семья! Я выросла без отца - мне было 10 лет когда родители разошлись. очень быстро отец перестал поддерживать отношения со мной и с моей младшей сестрой. Уже лет 10 не поздравляет нас с днем рождения. просто забыл и все. А ведь он обычный человек - не пьяница какой-нибудь. Просто дети ему оказались не нужны. НО я счастлива что его нет в моей жизни!
Лучше растить ребенка одной чем с человеком который не берет на себя никакой ответственности!
Девочки! Сил вам и любви вашим деткам!
Спасибо большое!!!:flower:
varenick
19.12.2009, 04:16
я знаю что самый семейный человек у нас -это сын!!ради него постараюсь спасти семью....слишком он страдает без отца!!
хорошо вы сказали, про то, что сын - самый семейный))) у меня был период в детстве, когда я отчаянно пыталась помирить родителей, вступала в их ссоры, взывала к логике и проч. проч. в общем, хотела, чтобы мы жили дружно и вместе. хотя, конечно, это было просто острое желание покоя и желание чего-то идеального без понимания, даже хотя бы приблизительного, ситуации.
удачи вам в мирных переговорах, если вы с мужем еще любите друг друга и хотите быть вместе:support:
а что это за загул у него был, если не секрет?
varenick
19.12.2009, 04:18
сначала ходил говорил папа,каждую минуту,а потом резко смолк.спать стал плохо,по два часа укладывала и на дневной и на ночной сон.глаза сонные,щеки красные,шатается,но не уснуть малому!!!когда папу увидел спящим утром(тот накануне ночью пришел),так скромно его сон охранял,когда тот глаза отрыл-визгу было на всю квартиру,обнимал,целовал,гладил...сумашествие..и в тот же день нормально уснул:010:
бедняжка маленький!:(
olekseniya
19.12.2009, 11:15
как же жалко их, наших маленьких, когда они готовы выпрыгнуть из одежек от счастья, когда эта св-чь наконец-то являестя домой довольная собой!Дети любят не ЗА ЧТО_ТО - они просто любят искренне и по-детски всей своей маленькой пока еще душой.Но каким же черствым и бесчувственным нужно быть, чтобы позволять СВОЕМУ ребенку так страдать, когда ты его бросаешь?!!! Убила бы козла!
Можно через суд, а можно добровольно, с обоюдного согласию,через натариуса оформить алиментное соглашение!!!
алиментное соглашение это не про нас, а идти к мировому судьи илив простой суд?
Costa Del'
19.12.2009, 11:42
алиментное соглашение это не про нас, а идти к мировому судьи илив простой суд?
если вы оба прописаны в Питере, то идите в ваш районный суд, к мировому судье.
Отчаяннаядомохозяйка
19.12.2009, 12:49
М-да...даже не знаю, что сказать-то.
Ева-Лотта
19.12.2009, 13:43
простите, а у этого ... и денег на 2 месяца оплаты сиделки не скоплено?:004:
Ну ... я конечно скажу , что помогать не надо)), но наверное бы помогла( дуры мы:))))
они и так все на голову инвалиды, так что теперь?
у меня тоже папаша недавно объявился)) лет 20 прошло с последнего звонка....
тоже инвалид... правда помощи не просил, но пожаловаться, что болен и остался один не забыл сообщить...
хорошо, что мама с ним разговаривала , а не я , а то я бы точно гадость ляпнула...
Ева-Лотта
19.12.2009, 13:59
у меня бывший не то что по свински себя вёл, это даже сейчас , спустя 2 года не могу без слёз вспомить((
а я так помешалась на нём, что просто не могла ни о ком кроме него думать.... у меня роды были не достаточно сложные( больше в эмоциональном , а медицинском плане)...в роддом он, кстати, не пришёл... так я родила, успела только ребёнка посмотреть, а потом всё ему звонила( без ответа), пока у меня телефон не забрали и наркоз не вкололи))( благо крёстная в роддоме работает и всё понимала)... потом проснулась... тоже туда-сюда... и он позвонил( минуту ли проговорил?)... у меня вообще кукушка съехала.... вообще я держалась, но в день выписки проревела с утра до дня...через месяц-полтора позвонил, предложил вместе жить.... я приехала к нему... прожили 3 дня, потом опять кошмар начался... потом хотели разойтись, но прожили 3 месяца...( виделись редко, всё шлялся, а я не могла даже в магазин выйти, так как деревня.. а я не привыкла, что за спиной разговоры...)...всё это время я слышала от его сестры , что любит он некую Ирину, у которой есть ребёнок от первого брака( не знаю, правда ли это( )...ревела каждый день ... а потом я решила, что ХВАТИТ, что могла , я уже сделала.... и приехала домой..., хотя у меня не было НИЧЕГО, только мама очень помогала, жили на её зарплату..а потом познакомилась ( через месяц наверное) со своим любимым человеком( я про него уже тут хвасталась)))))) )...сначала не любила конечно... но он вообще не давил на меня, всё понимал... ( он на 6 лет меня старше)... а теперь я не могу понять, как я могла быть такой дурой.....мужа я люблю безумно!
Ангелоподобная
20.12.2009, 00:42
Девочки, муж заявляет что на др дочки заберет на первую половину дня ее к себе домой. там старшая сестра и дети 11 и 4 лет. для дочки незнакомая компания, то есть очень стрессовая ситуация. неужели ничего нельзя сделать?
Ангелоподобная
20.12.2009, 00:47
М-да...даже не знаю, что сказать-то.
простите, а у этого ... и денег на 2 месяца оплаты сиделки не скоплено?:004:
Ну ... я конечно скажу , что помогать не надо)), но наверное бы помогла( дуры мы:))))
они и так все на голову инвалиды, так что теперь?
у меня тоже папаша недавно объявился)) лет 20 прошло с последнего звонка....
тоже инвалид... правда помощи не просил, но пожаловаться, что болен и остался один не забыл сообщить...
хорошо, что мама с ним разговаривала , а не я , а то я бы точно гадость ляпнула...
зато я теперь знаю:) после того как он сегодня орал чтоб я его не бесила, что :) вообще ничего не решаю и что он может сделать чтобы мне плохо было, поняла, что Бог не Антошка, отсюда все его и беды. и помогать ему это не моя задача.
денег на 2 месяца сиделки? да он получает 7 в месяц
Ксения72007
20.12.2009, 00:55
а меня мой бросил (очень подло с подставой) на втором месяце беременности, когда отказалась делать аборт(жили вместе собирались свадьбу играть). потом всю мою беременность мне звонил, а когда встречались :люблю, но и стабой быть не могу"
а всем остальным говорил, что не его ребеок.
сыну уже год и 7, все общие друзья кто видел сына или фотки говорят вылетый папаня.
но мы живем и живем не плохо)))
папой сын начал называть крестного(нам с ним очень повезло, приезжает раз в неделю. если время позволяет и покупает вещи и деньги дает, когда совсем тяжко)
а папаша видел сына один раз, никак не помогает..да и х.. с ним
хорошо вы сказали, про то, что сын - самый семейный))) у меня был период в детстве, когда я отчаянно пыталась помирить родителей, вступала в их ссоры, взывала к логике и проч. проч. в общем, хотела, чтобы мы жили дружно и вместе. хотя, конечно, это было просто острое желание покоя и желание чего-то идеального без понимания, даже хотя бы приблизительного, ситуации.
удачи вам в мирных переговорах, если вы с мужем еще любите друг друга и хотите быть вместе:support:
а что это за загул у него был, если не секрет?
загул...последние месяцы часто забывал вернуться с работы домой.потом в москву на выходные уезжал(пить).а тут до кучи после 5ти дневного отсутствия пришел и очень удивился что у нас годовщина свадьбы,сказал что на след день придет с подарком и мы отметим,а сам в тайне уехал в минск с девочкой 19ти лет...
как-то так.я узнала через 4е дня.девочке мозг вскрыла,встречалась с ней в живую.узнала что кроме поцелуя ничего не было и отпустила ее с миром...а вот осадок остался.....но после того как я увидела переживания сына я свою гордость поуспокоила.сын не может без папы,точнее без мужчины в доме,пока не соображу как заменить..потерплю,но руки не опускаю.пытаюсь сделать нормальную семью.
Mama_Mishi
20.12.2009, 01:17
а меня мой бросил (очень подло с подставой) на втором месяце беременности, когда отказалась делать аборт(жили вместе собирались свадьбу играть). потом всю мою беременность мне звонил, а когда встречались :люблю, но и стабой быть не могу"
а всем остальным говорил, что не его ребеок.
сыну уже год и 7, все общие друзья кто видел сына или фотки говорят вылетый папаня.
но мы живем и живем не плохо)))
папой сын начал называть крестного(нам с ним очень повезло, приезжает раз в неделю. если время позволяет и покупает вещи и деньги дает, когда совсем тяжко)
да и фиг с ним тогда!!!
Это здорово, что рядом с вами крестный!!! Держитесь там с малышом!!! :flower:
Costa Del'
20.12.2009, 01:30
загул...последние месяцы часто забывал вернуться с работы домой.потом в москву на выходные уезжал(пить).а тут до кучи после 5ти дневного отсутствия пришел и очень удивился что у нас годовщина свадьбы,сказал что на след день придет с подарком и мы отметим,а сам в тайне уехал в минск с девочкой 19ти лет...
как-то так.я узнала через 4е дня.девочке мозг вскрыла,встречалась с ней в живую.узнала что кроме поцелуя ничего не было и отпустила ее с миром...а вот осадок остался.....но после того как я увидела переживания сына я свою гордость поуспокоила.сын не может без папы,точнее без мужчины в доме,пока не соображу как заменить..потерплю,но руки не опускаю.пытаюсь сделать нормальную семью.
вот это вот вообще для меня жесть, когда всякие загулы с девочками:005:
я бы такое пережить точно не смогла, даже ради ребенка, а вы молодец, держитесь.:flower:
Мы без папы 7 месяцев.Дочка спрашивает иногда,папашка приезжает редко.
Здесь недавно отвозил нас домой с прогулки,а дочка спрашивает,почему мы едем в чужой машине?
Папа для нее чужой человек.
Мы договорились найти нового,который будет с нами всегда-всегда.
Ангелоподобная
20.12.2009, 02:01
девочки, а до нового года нас уже полюбому не могут развести, да?
девочки, а до нового года нас уже полюбому не могут развести, да?
Заявление еще не подавали?
Ангелоподобная
20.12.2009, 02:11
Заявление еще не подавали?
нет:(
varenick
20.12.2009, 02:18
ужас, ужас! это никуда не годится!
булюляк у вас мужчина!:wife:
varenick
20.12.2009, 02:20
я бы такое пережить точно не смогла, даже ради ребенка, а вы молодец, держитесь.:flower:
вопрос, надолго ли хватит и будет ли это того стоить!:ded: большой вопрос, имхо
нет:(
Тогда нет...
А зачем вам срочность.
Нас уже 7 месяцев назад развели,а я все никак штапм в паспорт не поставлю,не дойти мне:065:
varenick
20.12.2009, 02:23
вот я тоже хочу, чтобы у сына крестный обязательно был, даже если они будут редко видеться. просто положительный человек, которого можно привести в пример, хочу, чтобы у ребенка был образ мужчины близкого, отличный от папиного. поэтому пока медлю с крестинами. крестная у нас уже есть.:)
Ангелоподобная
20.12.2009, 02:27
Тогда нет...
А зачем вам срочность.
Нас уже 7 месяцев назад развели,а я все никак штапм в паспорт не поставлю,не дойти мне:065:
чтобы прекратились нервотрепки по поводу того что дочь он мне не оставит и что я не решаю ничего
Девочки, муж заявляет что на др дочки заберет на первую половину дня ее к себе домой. там старшая сестра и дети 11 и 4 лет. для дочки незнакомая компания, то есть очень стрессовая ситуация. неужели ничего нельзя сделать?
не хотите - не отдавайте дочку. это ваше право.
дочери мужа от первого брака 5 лет. так вот - они прекрасно играют с моим сыном 2 лет и с дочкой подруги 3 лет. у нас. все вместе.
это же дети. и им намного проще найти общий язык, чем взрослым
даже если ребенок совсем необщительный и замкнутый - все равно общение с другими детьми ему необходимо, в т.ч. и без мамы и в незнакомой компании. ИМХО
Отчаяннаядомохозяйка
20.12.2009, 13:42
чтобы прекратились нервотрепки по поводу того что дочь он мне не оставит и что я не решаю ничего
Я б вам посоветовала подать заявление до НГ, тогда есть шанс что в ближайшее после НГ время вас разведут, это же не быстрое дело, поэтому чем раньше подадите тем раньше все и решится.
конечно, можно. не давайте ребенка и все. закройтесь в квартире, поменяйте замки. дверь ломать не будут. ей же около года сейчас, вы говорили. вы имеете полное право не давать.
Ангелоподобная
20.12.2009, 16:39
Спасибо всем!!! я не против чтобы он тут общался. хоть сколько. лишь бы туда не водил. а с детьми и незнакомыми она и так общается. просто именно у золовки дочь всегда пытается сделать что-то исподтишка моей. от нее прям веет злобой
mouse7172
20.12.2009, 17:26
да почитала я и ужаснулась девчонки!!!!!мам одиночек все больше, а мужчинам как таковым только свобода нужна(....мы вот то же почти без папы номинально появляеться раз в месяц ни денег, ни помощи. ни поддержки....что в беременность что после рождения малышки... нам правда четвертый месяц и с каждым месяцем все легче и понимает больше и понимаю что лучше дочка знать не будет кто есть папа и почему он ас бросил, чем обманывать... и говорить нужно что папу скоро найдем и у нас будет дружная семья!!
Мне вот подружки все в один голо говорят одумайся удержи должна быть полноценная семья, какой а никакой а папа, что чужие дети никому не нужны...
еще бытовой вопрос, может кто подскажет как с бытом попроще управляться, приспособы может какие до чего сама додуматься не могу...
~Svetik~
20.12.2009, 17:36
Мне вот подружки все в один голо говорят одумайся удержи должна быть полноценная семья, какой а никакой а папа, что чужие дети никому не нужны...
еще бытовой вопрос, может кто подскажет как с бытом попроще управляться, приспособы может какие до чего сама додуматься не могу...
ИМХО подружки не правы. А про быт, в 4 месяца реальные помошники шезлонг и качели, последняя мне до сих пор помогает. На кухне положите дите в шезлонг и готовте, его легко по дому переносить. А вобще, поменьше на быте акцентируйтесь, больше отдыхайте и отсыпайтесь, тогда и нервная система будет в порятке, а тогда и успевать все будете. ИМХО. Удачи.
Irok-zverok
20.12.2009, 17:54
у меня есть книжка для мам, растящих сына самостоятельно "как вырастить из сына настоящего мужчину" вроде дельная - отдам желающим ;)
можете потом еще кому-то дать почитать - там вроде один раз прочитаешь и все понятно
пишите в :) личку
mouse7172
20.12.2009, 17:57
да как быт же не оставишь не сделанным, погладить надо, приготовить..убраться...от этого ведь не денешься сейчас с нерывами налаживаеться, перестала надеяться, сконцентрировалась на детке...
Mama_Mishi
20.12.2009, 18:21
да как быт же не оставишь не сделанным, погладить надо, приготовить..убраться...от этого ведь не денешься сейчас с нерывами налаживаеться, перестала надеяться, сконцентрировалась на детке...
ну... про быт:)
мы, в общем, всё успевали... и развиваться и делами заниматься,
когда совсем малышами были. эт месяцев с 7-9 придется думать
чем жертвовать, а сейчас нужно просто постараться организовать
свои дела. о себе: мы жили с мужем, он у меня жесть - не уберешь,
не приготовишь, опустит по полной... а я любила погулять с
лялькой часов по 7 с перерывом на кормление и т.п. В общем:
приготовить, в шезлонг и на кухню (как уже заметили), полы и
прочее во время одного из снов, гладить...ну гладьте мужу (не
поняла вместе вы живете ещё или нет), белье постельное смену...
а лялику напаривать всё уже не обязательно (моя машина стирает
так, что встряхиваешь, сушишь и почти не мятое, главное чистое),
да и нет так уж много там одежды пачкается эт у нас сейчас проблемка:)
в общем!!!! нужно просто успокоится и все встанет на свои места,
и успевать все станете. а удерживать рядом с собой человека с
которым в самом начале не ладится...просто сядьте как-нибудь
вечерком, выпейте 50 гр кагорчика(можно) и представьте себе
своё будущее в красках... (это не семья, а видимость семьи и
ещё один несчастный малыш)
@@@@@@@@ вам и мудрых решений:020:
ANNETTE82
20.12.2009, 18:34
Здравствуйте, Девочки! И я поделюсь с вами своей историей...
Мой муж (официально мы еще женаты) был чудесным во всех отношениях отцом и мужем до дочкиных 6 месяцев... А потом оказалось, что у Соньки заболевание щитовидки, нужны дорогие обследования, постоянные сдачи анализов, лекарства и т.д.... Вот на этом месте наше благополучие и закончилось... Как только я говорила, что нужны деньги на врачей и анализы, слышала только одно: ДЕНЕГ НЕТ! (но почему-то деньги находились ему на новый мобильник)... С дочкой он заниматься почти перестал, сидел с ней только если долго уговаривать...Да и в то время, как сидел, ей не занимался, а за компом сидел.
Я терпела почти год, а потом попросила его уйти... И он сразу согласился (мне показалось даже с радостью).
Первое время иногда приходил к ней, подарки дарил, она радовалась очень, когда его видела. А потом стал приходить реже и реже... Или обещает приехать и погулять с Соней, а сам не приезжает и даже не звонит, и на мои звонки не отвечает.
А Соня ждет его, спрашивает, где папа...
Как-то он пообещал приехать и погулять, так Сонька моя ждала его всю прогулку, все бегала искала его глазами, домой просилась, думала, что он туда придет... Другие мамочки на площадке чуть не плакали, глядя на ее метания. А он так и не приехал...
Сейчас я убрала все его фото, чтобы не напоминать о нем Соне, стараюсь не упомянать его в разговорах.
Иногда думаю, что лучше бы он вобще больше не появлялся...
mouse7172
20.12.2009, 18:35
нет не вместе!!!спасибо!) главное успокоиться совсем, распланировать все... и думать о будущем с позитивом, а не клить то что треснуло!
Mama_Mishi
20.12.2009, 18:43
нет не вместе!!!спасибо!) главное успокоиться совсем, распланировать все... и думать о будущем с позитивом, а не клить то что треснуло!
Это действительно верное решение...
я поступила именно так в своей ситуации:) знаете, мир вокруг
перевернулся. как-то счастливее стал малыш, видя мою улыбку
и и скреннюю любовь к нему. как-то лучше стал развиваться,
быть может оттого, что раньше слишком много переживала и
время уходило вникуда. люди стали встречаться добрые.
короче все наладилось.
и самое смешное - стал проситься обратно муж, уже не так как раньше:
"у ребенка не будет отца лучше, чем родной", "тебя никто больше не
любит чем я и кроме меня", "кто захочет тебя с ребенком" и т.д. и т.п.
а: "если ты сможешь, прости меня, я докажу что я самый лучший отец
и муж, я отвечу за все что сделал", "я люблю вас" и т.д. и т.п.
только вот нам такой не нужен больше...:015:
Mama_Mishi
20.12.2009, 18:48
Держитесь пожалуйста!!! И малышку поддержите как сможете!!!
Нужно оставаться счастливыми во что бы то ни стало!!! Сколько
людей вокруг, мужчин, женщин, близких, далеких... Бог им судья
во всех поступках, а ваш Мир должен оставаться нерушимым.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ANNETTE82
20.12.2009, 18:58
Держитесь пожалуйста!!! И малышку поддержите как сможете!!!
Нужно оставаться счастливыми во что бы то ни стало!!! Сколько
людей вокруг, мужчин, женщин, близких, далеких... Бог им судья
во всех поступках, а ваш Мир должен оставаться нерушимым.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Мы стараемся!!!
Мне очень помогают мои родители,я им за это безумно благодарна! Наш Мир потихоньку становится на место. Я стараюсь беречь Сонечку не травмировать ее своими переживаниями!
Mama_Mishi
20.12.2009, 19:15
а мой вот пока не становится:)
но я рада, что малыш спокоен
раз ребенок ждет папу, значит папа его\ее действительно любит, как это не грустно признать. У нас так папу ждать не будет, домой идем и ребенок спрашивает - а папа дома есть? радуется если его нет. Папы у нас то в компьютере, то в работе, то в друзьях..... не до семьи ему. Вообщем, я из этого свое мнение вывела, смотрю на него и вижу, что у него даже подозрений нет что что-то идет не так. Т.е. он проживет свою жизнь нормально, и в конце, щелкнув пальчиками скажет - эх, жизнь удалась! а я вот постоянно переживаю, что ребенок, то одет не очень, то времени мало ему уделила, то на подарочек не хватило.....
нового папу для ребенка не хочу, я итак много сил трачу чтоб под сына подстроиться :) правильно сказали тут и психолог в одной книжке, что если 2 мужчины в семье борется за Ваше внимание это не нормально! Если маленький мальчик, просит Вашего внимания и держит Вас за руку в кино, это возможно, но когда мужчина\муж такое же поведение имеет то это нонсенс.
Mama_Mishi
20.12.2009, 19:50
раз ребенок ждет папу, значит папа его\ее действительно любит, как это не грустно признать.
я позволю себе с вами не согласиться...
если родители мудро поступают, ребенок в таком
возрасте не поймет что что-то не так.
мы никогда не ссорились при малыше, даже намека
нервозности не могло быть!!! счастливая семья с
горяче любимым сыночком.
все происходило тогда, когда ребенок засыпал и
так, чтобы он этого не слышал.
это сейчас я надеюсь на то, что наш папа наберется
мужества и оставит нас в покое. но если что-то повернется
не так и нам придется общаться, если он захочет видеть
ребенка, Я НИКОГДА не скажу малышу ни одного плохого
словао его отце. Ребенок должен расти любимым или
считать себя таковым со стороны матери и отца где бы он
там ни был. ТОЛЬКО тогда он выратет счастливым и
полноценным. Так нам сказала психолог. Это важно.
Mama_Mishi
20.12.2009, 19:51
мой муж никогда не занимался ребенком, ни секунды...
год вместе прожили. (такое тоже бывает)
Отчаяннаядомохозяйка
20.12.2009, 20:09
Мой муж (официально мы еще женаты) был чудесным во всех отношениях отцом и мужем до дочкиных 6 месяцев... А потом оказалось, что у Соньки заболевание щитовидки, нужны дорогие обследования, постоянные сдачи анализов, лекарства и т.д.... Вот на этом месте наше благополучие и закончилось... Как только я говорила, что нужны деньги на врачей и анализы, слышала только одно: ДЕНЕГ НЕТ! (но почему-то деньги находились ему на новый мобильник)... С дочкой он заниматься почти перестал, сидел с ней только если долго уговаривать...Да и в то время, как сидел, ей не занимался, а за компом сидел.
Я терпела почти год, а потом попросила его уйти... И он сразу согласился (мне показалось даже с радостью).
Первое время иногда приходил к ней, подарки дарил, она радовалась очень, когда его видела. А потом стал приходить реже и реже... Или обещает приехать и погулять с Соней, а сам не приезжает и даже не звонит, и на мои звонки не отвечает.
А Соня ждет его, спрашивает, где папа...
Как-то он пообещал приехать и погулять, так Сонька моя ждала его всю прогулку, все бегала искала его глазами, домой просилась, думала, что он туда придет... Другие мамочки на площадке чуть не плакали, глядя на ее метания. А он так и не приехал...
Сейчас я убрала все его фото, чтобы не напоминать о нем Соне, стараюсь не упомянать его в разговорах.
Иногда думаю, что лучше бы он вобще больше не появлялся...
Да уж печальная история!!! Вот тебе и глятва быть вместе и в горе и в радости....я много историй слышала, про-то что как только папаши узнают, что у ребенка что-то не так...сразу в кусты...Я надеюсь, что сейчас у вашей доченьки все хорошо? А вам желаю сил все забыть и пережить...:flower:
Отчаяннаядомохозяйка
20.12.2009, 20:10
Вот это точно, не надо клеить то что разбилось, ничего хорошего не выйдет...
Отчаяннаядомохозяйка
20.12.2009, 20:16
раз ребенок ждет папу, значит папа его\ее действительно любит, как это не грустно признать. У нас так папу ждать не будет, домой идем и ребенок спрашивает - а папа дома есть? радуется если его нет. Папы у нас то в компьютере, то в работе, то в друзьях..... не до семьи ему. Вообщем, я из этого свое мнение вывела, смотрю на него и вижу, что у него даже подозрений нет что что-то идет не так. Т.е. он проживет свою жизнь нормально, и в конце, щелкнув пальчиками скажет - эх, жизнь удалась! а я вот постоянно переживаю, что ребенок, то одет не очень, то времени мало ему уделила, то на подарочек не хватило.....
нового папу для ребенка не хочу, я итак много сил трачу чтоб под сына подстроиться :) правильно сказали тут и психолог в одной книжке, что если 2 мужчины в семье борется за Ваше внимание это не нормально! Если маленький мальчик, просит Вашего внимания и держит Вас за руку в кино, это возможно, но когда мужчина\муж такое же поведение имеет то это нонсенс.
А зачем под своего ребенка подстраиваться, я что-то не очень поняла?
ANNETTE82
20.12.2009, 20:44
Да уж печальная история!!! Вот тебе и глятва быть вместе и в горе и в радости....я много историй слышала, про-то что как только папаши узнают, что у ребенка что-то не так...сразу в кусты...Я надеюсь, что сейчас у вашей доченьки все хорошо? А вам желаю сил все забыть и пережить...:flower:
К сожалению, заболевание дочки хроническое. Но мы не унываем. Проходим вовремя все обследования и лечимся. Спасибо за поддержку!
mouse7172
20.12.2009, 21:20
Т.е. он проживет свою жизнь нормально, и в конце, щелкнув пальчиками скажет - эх, жизнь удалась! а я вот постоянно переживаю, что ребенок, то одет не очень, то времени мало ему уделила, то на подарочек не хватило.....
Те же самые страхи! денег не было даже распашенки купить, на форуме все отдали, за что благодарна мамочкам!!!! А КАК СТЫДНО что ты не можешь своему малышу купить новый костюмчик, конечно пока маленькая не особо понимает ....но зачем нужен папа если ему все равно не до ребенка, чтобы малыш чувствовал себя не нужным!!!!!
mouse7172
20.12.2009, 21:21
К сожалению, заболевание дочки хроническое. Но мы не унываем. Проходим вовремя все обследования и лечимся. Спасибо за поддержку!
Держитесь!!! хоть бабушка с дедушкой помогают вам, это важно!!!!!Вы молодец! думала мы с детем в самой трудной ситуации, а нет...
Т.е. он проживет свою жизнь нормально, и в конце, щелкнув пальчиками скажет - эх, жизнь удалась! а я вот постоянно переживаю, что ребенок, то одет не очень, то времени мало ему уделила, то на подарочек не хватило.....
Те же самые страхи! денег не было даже распашенки купить, на форуме все отдали, за что благодарна мамочкам!!!! А КАК СТЫДНО что ты не можешь своему малышу купить новый костюмчик, конечно пока маленькая не особо понимает ....но зачем нужен папа если ему все равно не до ребенка, чтобы малыш чувствовал себя не нужным!!!!!
перестаньте маяться дурью
ребенку глубоко фиолетово, что на нем одето, (главное чтобы в луже было можно поваляться) и какой свежести у него машинка (и чтобы мама не ругалась, ежели он в порыве исследовательского интереса ее сломал)
вот честно - я не могу понять зачем одевать на ребенка дорогие вещи, чтобы потом его на улице постоянно одергивать - здесь не ходи, туда не лезь, а то испачкаешься. или покупать дорогие игрушки, которые потом убираются в шкаф, чтобы на них смотреть, а то сломает еще:)).
не стоит стремиться "дать ребенку все самое лучшее", выращивая тем самым очередного глубоко несчастного члена общества потребления... и уж тем более вам не должно быть стыдно, что вы не можете купить малышу новый костюмчик. стыдно должно быть, когда ребенок прибежал со словами "мама, смотри", а мама отмахивается "не мешай мне".
счастье - оно не в этом. не в шмотках и игрушках
главное - мамина любовь и забота. и внимание. и понимание
mouse7172
20.12.2009, 21:38
ребенку глубоко фиолетово, что на нем одето, и какой свежести у него машинка.
главное -мамина любовь и забота
не стоит стремитьсчя "дать ребенку все самое лучшее", выращивая тем самым очередного глубоко несчастного члена общества потребления... счастье - оно не в этом
Я то же так думаю, что малышу все равно сейчас что на нем надето, но хочеться малsie и бассеин, и массаж ..но конечно главное бы мама любила и рядом была!!! честно говоря меня например стало отпускать когда дочка первый раз улыбнулась... и появвились силы, взяла себя в руки...
Mama_Mishi
20.12.2009, 22:08
Забудьте о НЕМ!!!!!
Его нет больше...или вы всё ещё считаете такого человека отцом?!
У меня подруга тоже всё б.у. берет а бассейны и прочее находит возможность
дать малышу бесплатно, просто немного напрягается по этому поводу и находит.
Хотя у неё полноценная семья, просто бабосов пока маловато-не хватает.
И счастья у них от этого не меньше!!! А я пока не могла водить на развивалки,
устроила своему развивалки на дому, нереальный прогресс.
Так что плюньте вы на то, что было!!! Живите улыбками малышатины и все
образуется. А отец, если называет себя таковым, пускай "дает ребенку то, что должен"
а не дает, пускай не морочит вам голову. Мой быстро это понял после того, как послала
его на три буквы в суд:)
mouse7172
20.12.2009, 22:41
а какие можно на дому развивалки? я вот картиник всякие показываю, игрушки, разговариваю много...
Я то же так думаю, что малышу все равно сейчас что на нем надето, но хочеться малsie и бассеин, и массаж ..но конечно главное бы мама любила и рядом была!!! честно говоря меня например стало отпускать когда дочка первый раз улыбнулась... и появвились силы, взяла себя в руки...
массаж по показаниям невролога или ортопеда можно в первый год получить бесплатно в поликлинике. и массажисты там не так уж и плохи
если показаний нет, или ребенок старше года, а массаж очень хочется - попробуйте освоить его сами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд
бассейн - тут у меня ИМХО что раньше трех лет в бассейне делать нечего (да и оччень сомнительное удовольствие таскать мелкого ребенка зимой по улице после бассейна, да еще и на общественном транспорте), можно и дома в ванной плавать
я пока еще серьезно не озадачивалась этим вопросом, но, думаю, недорогие бассейны существуют
про секции-кружки в дальнейшем можете не переживать. способных детей берут бесплатно, или за смешные деньги - тот же аничков дворец, те же районные дома творчества, те же спортшколы..
Отчаяннаядомохозяйка
20.12.2009, 22:49
А что у нее за заболевание? Я не чисто из любопытства, просто у меня у мамы тоже с детства со щитовидкой проблемы, и у меня у самой подозрения были, но обошлось, может вам подскажу чего.
mouse7172
20.12.2009, 22:51
Забудьте о НЕМ!!!!!
Его нет больше...или вы всё ещё считаете такого человека отцом?!
У меня подруга тоже всё б.у. берет а бассейны и прочее находит возможность
дать малышу бесплатно, просто немного напрягается по этому поводу и находит.
Хотя у неё полноценная семья, просто бабосов пока маловато-не хватает.
И счастья у них от этого не меньше!!! А я пока не могла водить на развивалки,
устроила своему развивалки на дому, нереальный прогресс.
Так что плюньте вы на то, что было!!! Живите улыбками малышатины и все
образуется. А отец, если называет себя таковым, пускай "дает ребенку то, что должен"
а не дает, пускай не морочит вам голову. Мой быстро это понял после того, как послала
его на три буквы в суд:)
стараешься не думать, видно время надо чтобы прошло?/ в конеччном счете это мужчина теряет, а не мама, все головой понимаешь, а сердцем болдьно...порой просто в голове не укалдываеться, так хотелось семью полноценную, а в итоге...ладно от меня отказываться, но от дитя как можно!!!
а какие можно на дому развивалки? я вот картиник всякие показываю, игрушки, разговариваю много...
привлекайте ребенка к посильным повседневным делам. посуду "помыть", пол "подмести", сумки из магазина разобрать, белье в стиралку загрузить-выгрузить и так далее. если что то разлил - убрать за собой. дети любят быть полезными и чувствовать себя "большими"
да и таким образом к порядку приучите с детства, что оччень полезно
лепить-рисовать еще можно. правда, самостоятельно это дети начинают ближе к трем годам делать, а в более раннем возрасте - как правило мама лепит-рисует, ребенок смотрит:))
станет постарше - можно аппликацию попробовать, вырезать картинки из журналов и на лист бумаги приклеивать
вот, я тут как то тему создавала про то, чем бы ребенка дома полезным занять.. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693324
Отчаяннаядомохозяйка
20.12.2009, 22:58
ребенку глубоко фиолетово, что на нем одето, (главное чтобы в луже было можно поваляться) и какой свежести у него машинка (и чтобы мама не ругалась, ежели он в порыве исследовательского интереса ее сломал)
вот честно - я не могу понять зачем одевать на ребенка дорогие вещи, чтобы потом его на улице постоянно одергивать - здесь не ходи, туда не лезь, а то испачкаешься. или покупать дорогие игрушки, которые потом убираются в шкаф, чтобы на них смотреть, а то сломает еще:)).
не стоит стремиться "дать ребенку все самое лучшее", выращивая тем самым очередного глубоко несчастного члена общества потребления... и уж тем более вам не должно быть стыдно, что вы не можете купить малышу новый костюмчик. стыдно должно быть, когда ребенок прибежал со словами "мама, смотри", а мама отмахивается "не мешай мне".
счастье - оно не в этом. не в шмотках и игрушках
главное - мамина любовь и забота. и внимание. и понимание
Да уж самое дорогое, что мы можем дать своим детям - это нашу любовь и заботу, но ведь тоже ни одна мамочка не хочет чтоб ее ребенок в обносках ходил, Я к этому вопросу подхожу таким образом, я никогда не стану покупать дочке ботинки или одежду за 5 тыс.(например или даже дороже), но не потому что мне жалко или денег нет, а потому что я смысла в этом не вижу, дети ростут быстро, и через месяц ей все будет мало. Дома мы ходим в обычных кофточках и штанишках, не дорогих, на улицу и в поликлинику одеваем что-нибудь по красивее и получше (так сказать на выход), не брезгаю, одевать на ребенка, то что кто-то из знакомых отдал (опять таки дети растут быстро и обычно все остается в нормальном виде). Просто надо ко всему относиться проще. Самое дорогое и важное у ребенка уже есть - мама!!!!:080::080::080:
Отчаяннаядомохозяйка
20.12.2009, 23:04
привлекайте ребенка к посильным повседневным делам. посуду "помыть", пол "подмести", сумки из магазина разобрать, белье в стиралку загрузить-выгрузить и так далее. если что то разлил - убрать за собой. дети любят быть полезными и чувствовать себя "большими"
да и таким образом к порядку приучите с детства, что оччень полезно
лепить-рисовать еще можно. правда, самостоятельно это дети начинают ближе к трем годам делать, а в более раннем возрасте - как правило мама лепит-рисует, ребенок смотрит:))
станет постарше - можно аппликацию попробовать, вырезать картинки из журналов и на лист бумаги приклеивать
вот, я тут как то тему создавала про то, чем бы ребенка дома полезным занять.. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1693324
Во-во, я сразу себя вспомнила, доча охотно помогает мне белье в стиралку закинуть, потом выгрузит, потом повесить (она мне из тазика вещь дает, а я вешаю), полу помыть и подмести (купили ей маленькую швабру и тряпочку), пыль вытерить (мочу и себе и ей тряпочку и вместе вытираем). Вообщем-то мы все домашние дела вместе делаем, а самое в этом главное, что я спокойно занимаюсь тем что мне надо сделать и дочка в это время не мешает и вниманием не обделена.
Отчаяннаядомохозяйка
20.12.2009, 23:06
Ой...забыла написать, а сумку из магазина разобрать...это вообще ее святая обязанность, она к этому делу никого не подпускает...;)
Mama_Mishi
20.12.2009, 23:32
Ой...забыла написать, а сумку из магазина разобрать...это вообще ее святая обязанность, она к этому делу никого не подпускает...;)
гы:)
а мой обожает загружать и разгружать стиральную машину
Да уж самое дорогое, что мы можем дать своим детям - это нашу любовь и заботу, но ведь тоже ни одна мамочка не хочет чтоб ее ребенок в обносках ходил, Я к этому вопросу подхожу таким образом, я никогда не стану покупать дочке ботинки или одежду за 5 тыс.(например или даже дороже), но не потому что мне жалко или денег нет, а потому что я смысла в этом не вижу, дети ростут быстро, и через месяц ей все будет мало. Дома мы ходим в обычных кофточках и штанишках, не дорогих, на улицу и в поликлинику одеваем что-нибудь по красивее и получше (так сказать на выход), не брезгаю, одевать на ребенка, то что кто-то из знакомых отдал (опять таки дети растут быстро и обычно все остается в нормальном виде). Просто надо ко всему относиться проще. Самое дорогое и важное у ребенка уже есть - мама!!!!:080::080::080:
обноски разные бывают.. никто ж не призывает ребенка в лохмотья одевать. многие неплохо обеспеченные люди покупают вещи в хорошем состоянии на ДО, потому что действительно - дети растут быстро, и к вопросу трат на ребенка надо подходить рационально.
единственное что я никогда не куплю не новое - это обувь. сейчас очень много деток с проблемами по ортопедии, а обувь принимает форму ножки, и если первый ребенок уже носил ее неправильно - например, косолапил, то и второй будет тоже ставить ножку неправильно. не хочу портить ноги ребенку. так что лучше ботинки попроще, но новые.
гы:)
а мой обожает загружать и разгружать стиральную машину
можно начинать сортировать белье на белое и цветное
Mama_Mishi
21.12.2009, 00:20
можно начинать сортировать белье на белое и цветное
хе:)
ну да... разгружаем-то мы бельё,
а вот загружаем...вчера это было десять бутылок со всевозможными ванишами, адриланами и пр:)
увидела, обхохоталась. молодец малыш "каку" нужно стирать:)
ANNETTE82
21.12.2009, 11:07
А что у нее за заболевание? Я не чисто из любопытства, просто у меня у мамы тоже с детства со щитовидкой проблемы, и у меня у самой подозрения были, но обошлось, может вам подскажу чего.
Сначала ставили транзиторный гипотериоз, теперь уже тиреоидит.
Отчаяннаядомохозяйка
21.12.2009, 11:36
обноски разные бывают.. никто ж не призывает ребенка в лохмотья одевать. многие неплохо обеспеченные люди покупают вещи в хорошем состоянии на ДО, потому что действительно - дети растут быстро, и к вопросу трат на ребенка надо подходить рационально.
единственное что я никогда не куплю не новое - это обувь. сейчас очень много деток с проблемами по ортопедии, а обувь принимает форму ножки, и если первый ребенок уже носил ее неправильно - например, косолапил, то и второй будет тоже ставить ножку неправильно. не хочу портить ноги ребенку. так что лучше ботинки попроще, но новые.
Я отношусь к таким людям, много чего доче на ДО купила и не жалею, хотьи не испытываю недостаток средств, но обувь тоже стараюсь новую покупать.
Отчаяннаядомохозяйка
21.12.2009, 11:38
Сначала ставили транзиторный гипотериоз, теперь уже тиреоидит.
Это у нее просто щитавидка увеличина или есть узлы?
Mama_Mishi
22.12.2009, 13:27
не, девочки, смотрю я на одиноких или разводящихся
мам с детками от 1,5 и старше... кошмар. Зачем эти
глупые встречи? Мой ребенок хотя бы пока растет
спокойным парнем, любит правда всех дядь вокруг,
но зато хоть сердце его спокойно (только моё рвется).
на мой взгляд никому лучше от встреч всеравно не
будет, как же малыши хотят семью:069:
Ангелоподобная
22.12.2009, 13:47
не, девочки, смотрю я на одиноких или разводящихся
мам с детками от 1,5 и старше... кошмар. Зачем эти
глупые встречи? Мой ребенок хотя бы пока растет
спокойным парнем, любит правда всех дядь вокруг,
но зато хоть сердце его спокойно (только моё рвется).
на мой взгляд никому лучше от встреч всеравно не
будет, как же малыши хотят семью:069:
ну это же их ребенок и они хотят его видеть. мне муж так объясняет:flower:
А кто-нибудь знает, когда в суде оставляют ребенка маме, как потом отец с ним видится? когда хочет? или как-то в документах прописывается когда и сколько?
Mama_Mishi
22.12.2009, 14:18
А кто-нибудь знает, когда в суде оставляют ребенка маме, как потом отец с ним видится? когда хочет? или как-то в документах прописывается когда и сколько?
а ще родители ОБЯЗАНЫ воспитывать ребенка, оба в равном соотношении.
а если бежишь от того, что тебе тяжело забывая о том, что это - ЖИВОЕ...
какое это твое? генетически только!!! вот на фото и смотри:)
вы имеете право прописать график встречь на бумаге:)
Отчаяннаядомохозяйка
22.12.2009, 16:00
Там по-моему по договоренности прописывается график встречь, ну что-то типо раз в неделю на вашей територии, и раз в месяц на день к себе забирает (ну это я к примеру написала, график может быть и другим).
Ангелоподобная
22.12.2009, 16:50
а ще родители ОБЯЗАНЫ воспитывать ребенка, оба в равном соотношении.
а если бежишь от того, что тебе тяжело забывая о том, что это - ЖИВОЕ...
какое это твое? генетически только!!! вот на фото и смотри:)
вы имеете право прописать график встречь на бумаге:)
Там по-моему по договоренности прописывается график встречь, ну что-то типо раз в неделю на вашей територии, и раз в месяц на день к себе забирает (ну это я к примеру написала, график может быть и другим).
адвокат мне сказала, что если отец принебрегает своими обязанностями, это еще не лишает его прав. наш вот год нам вообще не помогал, а права "распоряжаться" ребенком имеет:015:
Спасибо, девочки. Мой просто отказался подписывать соглашения, сказав что будет все только через суд. хотя сам сейчас говорит, что пусть ребенок остается с мамой, то есть со мной. если что так что по соглашению будет одно и тоже, то что отказывается? не понимаю...
Ангелоподобная
22.12.2009, 16:52
и если нет согласия по поводу графика встреч? что делать? и какой можно предложить, чтобы встречи были как можно реже?
Mama_Mishi
22.12.2009, 17:06
и если нет согласия по поводу графика встреч? что делать? и какой можно предложить, чтобы встречи были как можно реже?
да вы там оябзательно составите график, под руководством судьи:)
да, лишить родительских прав можно только если ОН алкаш или
наркоман, а я запугала, что он 18 лет будет бегать с бумагами для
нас, что везде нужно будет его присутсвие и плевать что в рабочее
время, что я не получаю прав матери одиночки - льготы в д.с., мед
обсл, школе и пр и если нас в дс не примут, платить за прием 30-50т.р.
будет он и т.д. и т.п. ИЛИ ПУСКАЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ДО ШКОЛЫ ТАК,
ЧТОБЫ ВСЕМ ХВАТАЛО:) иначе он делае т несчастными двух людей,
которые не встретив его могли бы быть может самыми счастливыми...
бла-бла и все в таком же духе:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.