Вход

Просмотр полной версии : В садах ОТМЕНЯЮТ ВСЕ ЗАНЯТИЯ????!!!!

Страницы : 1 2 [3]

Юха
19.12.2009, 20:38
Сегодня разговаривала со знающим человеком. Да, она подтвердила что приказ есть и как таковых занятий в саду не будет. Будет совместная деятельность воспитателя с детьми по подгруппам. Кто будет следить за другими не занимающимися детьми, никто не знает.
:005: И ещё идут разговоры о том, что з/пл воспитателям сократят с сентября. Не будут оплачивать воспитателю время тихого часа (два часа). Если детей в группе приводят не к 7 часам, а к 8 утра, то этот час воспитателям никто оплачивать не будут. Вообщем непонятно к чему катимся и кто останется на этой работе!? :0074:
Приближаемся к стандартам Европе. В тамошних д/садах (в частности в Италии) за детьми только прсматривают и не занимаются ничем. Подготовка к школе начинается в подготовительном обязательном классе при школе. Но только там на 10 детей двое взрослых.

Sarang_Song™
19.12.2009, 21:00
Сегодня разговаривала со знающим человеком. Да, она подтвердила что приказ есть и как таковых занятий в саду не будет. Будет совместная деятельность воспитателя с детьми по подгруппам. Кто будет следить за другими не занимающимися детьми, никто не знает.
:005: И ещё идут разговоры о том, что з/пл воспитателям сократят с сентября. Не будут оплачивать воспитателю время тихого часа (два часа). Если детей в группе приводят не к 7 часам, а к 8 утра, то этот час воспитателям никто оплачивать не будут. Вообщем непонятно к чему катимся и кто останется на этой работе!? :0074:

:010: :(

ArenquE
19.12.2009, 21:15
тамошние сады не работают с 7 до 19.......насчет италии не знаю, в других странах какието занятия с детьми все же есть. и лепка, и рисование....

если все же эти законы подпишут и пустят в "свет", то большинство садов останется без кадров. и так, те кто без особого стажа больше 6-7 тыс не получают, а работать за 4 -точно никто не будет. проще уйти в частный сад или в няни.....сады позакрывают,отдадут помещения спортклубам....

надеюсь,что этот бред не выпустят на волю.

Becker
19.12.2009, 23:12
Типовая программа отменяется(Васильева,Детство,Ступеньки...),а вводится "рамочная"!50%-80% определяет государство,а остальное ДОУ.Занятия занятиями не называть!Играть буем в математику,развитие речи,лепку,аппликацию и конструирование. Музыкальные и физкультурные работники НИКУДА от нас не денутся!Дети через музыку и физру мир познают!Воспитатели без дела сидеть не будут,ещё сложнее будет.Так что за нашу занятость не переживайте,напрасно свой хлеб есть не будем...

а откуда вообще такая информация взялась? что за указ/приказ?на что ссылаются, кроме слухов, естественно?

Шерлядь
20.12.2009, 01:05
В нете ничего нет..
В саду (нашем) ни сном, ни духом..

Утка очередная.

Alenchic'
20.12.2009, 01:18
надеюсь, иначе картина удручающая...

Miss Alisa
20.12.2009, 01:45
В нете ничего нет..

Утка очередная.

и я так думаю

MAGMA
20.12.2009, 02:03
В нете ничего нет..

Утка очередная.
Зря так думаете. Меня отправили на курсы повышения квалификации.Там нам уже обьявили о грядущих переменах, и начинают переучиваь. как лучше проводить занятия в игровой форме.

Бурундуки
20.12.2009, 02:27
посмотрите в теме если всю прочесть есть ссылка на приказ и стенограмму обсуждения и если ее одолеть то все становится ясно.. к сожадению в реальности пострадают все сторону и воспитатели и детки и родители.. воспитателям переписать все планы................без коментариев...переделать все ведь и проверки пойдут на соответствие новым стандартам.... ( про зарплаты не хочу даже думать)
детки .. а теперь посмотрите глазами их ( я не сторонник ранеего развития и прочего но сейчас это не важно ) вот ему 5 он привык уже адаптировался ( плохо,хорошо не важно ) - привык к занятиям...и тут все...опять по новому надо ..
ну и родители.. и оплата и что будет и как ребенку все это пойддет...
да я за то чтобы ИГРА вернулась в детство, чтобы было пространство и время для игры, но законы как всегда... не реальны в исполнении, документ я прочитала от и до( я педагог и психолог ) грустно... к сожалению все время и силы уйдет на соотвтетствие и написание нового а дети опять за бортом
в садиках еще есть действительно педагоги нет ПЕДАГОГИ, есть удивительные коллективы , и их терпение не безгранично ...

MamaLora
20.12.2009, 03:00
А ни у кого нет мысли, что это очередная подготовка к ЮЮ? Ребенка нельзя заставлять заниматься, т.е. все занятия вне закона... Как-то так..

светусик80
20.12.2009, 10:05
не знаю, мой ребенок играть в садике не успевает, а апликации и лепка и счет(до 5-ти),можно и на развивалках выучить(за 2 месяца в развивалке ребенок больше узнал, чем за год в садике)!!!

Парасолька
20.12.2009, 10:22
Тоже спросила у наших воспитателей. ОНи сказали, что пока все на уровне слухов, но они тоже такое слышали. Хотя официально пока никто ничего не объявлял.

Sancha
20.12.2009, 10:32
тамошние сады не работают с 7 до 19.......насчет италии не знаю, в других странах какието занятия с детьми все же есть. и лепка, и рисование....

если все же эти законы подпишут и пустят в "свет", то большинство садов останется без кадров. и так, те кто без особого стажа больше 6-7 тыс не получают, а работать за 4 -точно никто не будет. проще уйти в частный сад или в няни.....сады позакрывают,отдадут помещения спортклубам....

надеюсь,что этот бред не выпустят на волю.

В Германии, например, занятий нет никаких. Особенно меня убил наповал сон:010:
Захотелось ребеноку поспать, он может прилечь на диванчик прямо среди играющих детей и поспать, никто не будет ему создавать условий для сна или укладывать. Вот.

Юха
20.12.2009, 12:50
Захотелось ребеноку поспать, он может прилечь на диванчик прямо среди играющих детей и поспать, никто не будет ему создавать условий для сна или укладывать. Вот.
В Италии точно так же.

Роза без шипов
20.12.2009, 12:54

В Италии точно так же.

У меня подруга в Ирландии живет, соответственно, ребенок ходит там в садик.

Так она тоже рассказывает, кто завтракает ребенок, когда приходит, всех не ждут и спать так же ложится...

У меня нет определенного мнения-хорошо это или плохо...

Неск
20.12.2009, 13:40
ДЕТСКИЕ САДЫ В АМЕРИКЕ

В яслях и детских садах с детьми играют, (в том числе в развивающие игры), гуляют, их кормят, укладывают спать - одним словом, обеспечивают уход. Но обучение как таковое начинается только в подготовительном классе (kindergarden) при школах. Государственной системы яслей и детских садов в этой стране нет, государство считает себя ответственным за образование детей, начиная со школьного возраста, точнее - с подготовительного класса школы. Так что дошкольное воспитание в Америке отличается огромной широтой и свободой подходов

солнышкомоё
20.12.2009, 15:02
...Когда-то наше дошкольное образование считалось лучшим.
В середине 90х у нас в саду были из Германии и Америки. Такое как у нас им и не снилось, даже учитывая нашу нищету. Удивлялись пособиям сделанными руками воспитателей. Дет сады там не образовательные учреждения, а группы дневного пребывания детей.
Не думаю, что отменят занятия. Этож целая программа и не одна, по которой работают ДОУ. Одним распоряжением это не делается. ИМХО.

L.K.
20.12.2009, 16:06
ДЕТСКИЕ САДЫ В АМЕРИКЕ

В яслях и детских садах с детьми играют, (в том числе в развивающие игры), гуляют, их кормят, укладывают спать - одним словом, обеспечивают уход. Но обучение как таковое начинается только в подготовительном классе (kindergarden) при школах. Государственной системы яслей и детских садов в этой стране нет, государство считает себя ответственным за образование детей, начиная со школьного возраста, точнее - с подготовительного класса школы. Так что дошкольное воспитание в Америке отличается огромной широтой и свободой подходов

Киндергарден в Штатах с 5 лет, первый класс - с 6. Это наши старшая и подготовительная группы. И занимаются там с детьми очень хорошо. Правда, сады в Америке - просто ужасные, особенно для людей, привыкших к нашим садам.

Sancha
20.12.2009, 16:07
У меня подруга в Ирландии живет, соответственно, ребенок ходит там в садик.

Так она тоже рассказывает, кто завтракает ребенок, когда приходит, всех не ждут и спать так же ложится...

У меня нет определенного мнения-хорошо это или плохо...

Мне моя подруга, их мама, завидует, говорит, что ей бы хотелось, чтобы дети чему-то учились в саду...
Хотя если примут этот закон, у нас будет также...:(

Диона
20.12.2009, 17:16
Пока не вижу причин для ужасания. Судя по приведённым материалам, содержание дошкольного образования сохраняется - изменяется лишь форма, причём в лучшую сторону - становится более свободной как для педагога, так и для ребёнка. Ничего плохого в этом я не вижу :)) В нашем образовании вообще засилье дурной регламентации, стремящейся расписать всё до мельчайшей запятой, втиснуть все стороны этого процесса в "научно определённые", усредняющие всех рамки. Если станет чуть-чуть посвободнее, от этого всем будет только польза. В рамках существующей формы обучения невозможно реальное применение пресловутого "индивидуального подхода" к ребёнку. Пока формы не поменяются, это будет пустой трёп.

солнышкомоё
20.12.2009, 17:34
В нормальных садах, при воспитателях, добросовестно выполняющих свою работу, и сейчас применяют разные формы обучения. А индивидуальный подход (что касается обучения) еще долго будет просто невозможен. Из-за количества детей в группах и объемах материала.

Астарта
20.12.2009, 17:49

Господи, ну куда дальше урезать? Они и так, бедняги, с нижайшей зп. Я у ж молчу, что с нашими балбесами и так с ума сойти можно, а если еще и за бесплатно...:( Как злят меня наши чинуши! У самих яхты, что в морях не развернуться, а последнюю сотню отнимут. Лучше бы поикали в кармане Абрамовича и еже с ними.

солнышкомоё
20.12.2009, 18:02
Ндааа, удивляет такое. Причем удивляет не то, что хотят сократить зарплату, а то что за эту зарплату люди должны нести уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей.

Диона
20.12.2009, 18:04
Ндааа, удивляет такое. Причем удивляет не то, что хотят сократить зарплату, а то что за эту зарплату люди должны нести уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей.
Да откуда взяли про урезание зарплаты-то?! бред какой-то...
Про изменение форм работы хоть что-то привели - ЗДЕСЬ (http://do.isiorao.ru/news/index.php?news=2324)
Где хоть какой-нибудь источник о ПОНИЖЕНИИ зарплаты кроме ОБС?!

солнышкомоё
20.12.2009, 18:14
Про изменение форм работы хоть что-то привели - ЗДЕСЬ (http://do.isiorao.ru/news/index.php?news=2324)
А что Вы удивляетесь? По-моемому весь топик построен на ОБС... Лично я рассуждаю, так сказать, гипотетически... т е не утверждаю, а именно рассуждаю.

Маня Макуся
20.12.2009, 19:22
Источником наших ОБС блыи наши же воспитатели, я от низ первых услышала что им урезают ЗП. Жалко безумно...

Юха
20.12.2009, 20:40
Сказали о возможном снижении з/пл воспитателям отнюдь не люди с улицы, а те кто общается с доблесными работниками РОНО.
Игра это хорошо, но дети в д/с и так много играют. У нас в группе у дочки (мл.гр.) и так занимаются только рисованием и аппликацией. И больше ничем! Я, конечно, и не рассчитывала на то, что ребёнка в саду как следует подготовят к школе, ну а теперь воспитатели могут спокойно ничем не заниматься с детьми два года. А потом резко начнём сажать всех за столы и обучать тому, чему можно было уже научить с мл.гр.

Ямся
20.12.2009, 20:47
Источником наших ОБС блыи наши же воспитатели, я от низ первых услышала что им урезают ЗП. Жалко безумно...

Мы как пошли в сад, я от нашей воспитательницы регулярно слышу про снижении зарплаты. Уже столько раз понижали за три года .. Есть ощущущение, что она сама приплачивает, лишь бы ходить на работу. :065:

Anna-Lizka
20.12.2009, 20:57
Прикольно, про занятия-сорри, всю тему не читала. Зачем тогда учить на воспитателей-в педучилищах и институтах (это я просто как преподаватель англ. для малышей рассуждаю). Вот учились мы 5 лет в институте преподавать, была методика всего-изо, физра, природоведение, математика, русский итд-хотя именно я преподаватель английского для малышей, педагогики и психологии в педагогческом училище. учились ВСЕМУ! Была программа по группам-мы и смотрели занятия 5 лет, и проводили их. А что теперь...........Я читаю про сады-по отзывам программных занятий практически нет, всё платное. По мне-это бред. Куда уходят программы Министерства образования.
Зарплата, сертификация раньше зависла от категории преподавателявоспитателя, они проводили окрытые занятия, повышали свой статус. Что ж нынче творится? И зачем тогда дс в систе Образования, если они свои функции не выполняют? Они ж не просто накопители для детей...........

Маня Макуся
20.12.2009, 21:05
Мы как пошли в сад, я от нашей воспитательницы регулярно слышу про снижении зарплаты. Уже столько раз понижали за три года .. Есть ощущущение, что она сама приплачивает, лишь бы ходить на работу. :065:

я от НАШЕЙ не сышала никогда ни слова жалоб, слишком корректный человек, но вот между собой разговор на площадке подслушала как раз, как они со слезами на глазах рассказывали что на 8 тысяч не дотянули по категории в этом году, только на 6, и что не на что будет карточку купить транспортную если еще снизят... а то что в наш один из лучших районный садик не найти воспитателей никак, работает 1 только, это факт.

Anna-Lizka
20.12.2009, 21:40
я от НАШЕЙ не сышала никогда ни слова жалоб, слишком корректный человек, но вот между собой разговор на площадке подслушала как раз, как они со слезами на глазах рассказывали что на 8 тысяч не дотянули по категории в этом году, только на 6, и что не на что будет карточку купить транспортную если еще снизят... а то что в наш один из лучших районный садик не найти воспитателей никак, работает 1 только, это факт.

Вот поэтому у нас из выпуска в Герцена на факультете дошкольного воспитания ещё в 94-м году практически не оказалось ни одного практикующего воспитателя, все ушли в другие сферы. А уж про английски факультет и вообще речи нет-все деньги за работу снимает РОНО и аренда

МЕЛАНИЯ
20.12.2009, 22:02
Вот поэтому у нас из выпуска в Герцена на факультете дошкольного воспитания ещё в 94-м году практически не оказалось ни одного практикующего воспитателя, все ушли в другие сферы.
я тоже 94-го года выпуска:008:давным давно не работаю по специальности...

Anna-Lizka
20.12.2009, 22:38
я тоже 94-го года выпуска:008:давным давно не работаю по специальности...

Так-а подробности в личку)))))))))))))))))))))))))))) Может однокурсники?

Люлюшка
21.12.2009, 19:16
Зря так думаете. Меня отправили на курсы повышения квалификации.Там нам уже обьявили о грядущих переменах, и начинают переучиваь. как лучше проводить занятия в игровой форме.

Так а но основании ЧЕГО перемены-то? Что конкретно не устраивает в нынешней системе построения занятий?
По работе сейчас делаем оборудование и мебель для детского центра (платные развивалки там организуют). С детьми занимаются, занимаются много, долго. Ребенок туда с мамой приходит на 3 часа и поехало..... Музыка, у-шу, рисование, Монтессори и еще куча всего, чего только мама не пожелает. И все это - занятия с элементами игры, обычные, к которым привыкли родители, что они нужны для детей.
А ни у кого нет мысли, что это очередная подготовка к ЮЮ? Ребенка нельзя заставлять заниматься, т.е. все занятия вне закона... Как-то так..
Нет, у меня как-то в голове не укладывается, что эти два момента можно связать между собой.
Тогда уж вообще надо все развивалки-секции-школы запрещать как обязаловку. "Ребенок не хочет заниматься/учиться/соревноваться/танцевать/петь..." А дальше что будет?

Sarang_Song™
21.12.2009, 20:06
Интересно, а буковку "О" из ДОУ уберут? :073:

Шерлядь
21.12.2009, 20:40
Интересно, а буковку "О" из ДОУ уберут? :073:
:046:
Ага и останется ДУ! :))

Sarang_Song™
21.12.2009, 20:44

Вот-вот... :046:

Мрия
21.12.2009, 23:24
Спросила родственницу, работает в саду Кировского р-на: обучение будет только платное, но пока без подробностей, они еще сами не очень поняли - как это будет!

ЕленаМихайловна
21.12.2009, 23:29

Ага, и хто там работать будет, раз учить детей ничему не надо, да и зарплата 3 рубля. :010:

япономаша
21.12.2009, 23:42
Ага, и хто там работать будет, раз учить детей ничему не надо, да и зарплата 3 рубля. :010:

раз будет платное, значит и зарплату воспитателям и методистам должны поднять)

Sarang_Song™
21.12.2009, 23:56
Спросила родственницу, работает в саду Кировского р-на: обучение будет только платное, но пока без подробностей, они еще сами не очень поняли - как это будет!

Для всех, или только для младших возрастов?

MSerg
22.12.2009, 11:21
Я спросила нашу воспитательницу, она ответила, что в нашем саду все останется без изменения. По любому надо закончить "учебный год" не смотря на изменения грядущие в 2010году, а во вторых она сказала, что новый подход рекомендован (!) Москвой и это не значит что его надо выполнять беспрекословно, т.е. это не приказ. И мы в Питере вольны сделать по своему. Наш методист сказала: "мы будем работать как работали" так что я спокойна :))

romaschka2004
22.12.2009, 13:34

Ладно, пусть будет и платное, но только чтобы деньги доставались персоналу, чтобы люди понимали, за что они наших деток учат, играют и проч (многие холят и лелеют), а то в группах по ... 30 чел (примерно), а ЗП не суппер.

Теперь становится ясно и про "мат капитал" :)... Он закончится ещё до пенсии :)

Sarang_Song™
17.01.2010, 10:22
Подниму ка я темку.
Вчера поговорила с нашей воспитательницей. Говорит, все по-старому, и тетрадки останутся, и подготовка к школе и т.п. :091: :fifa:
Быть может, все дело в том, по какой программе сад работает изначально? :016: У нас "Детство". :017:

Шерлядь
17.01.2010, 11:20
У нас все занятия, как и были..
Так никто ничего и не знает и не слышал про это положение.

Очередная утЬка!

Ertini
17.01.2010, 12:20
У нас все занятия, как и были..
Так никто ничего и не знает и не слышал про это положение.

Очередная утЬка!

К сожалению, не утка. А не знают многие пока, оттого, что местные органы управления еще не решили, как эти нововведения реализовывать. Наш методист тоже не распространяется на эту тему. Зачем панику раньше времени наводить, если конкретных указаний еще не было?
В любом случае, я так думаю, что раньше сентября ничего вводить не будут. Максимум, что сделают, ближе к лету спустят рекомендации педагогам по подготовке к новому уч. году (задание на лето, так сказать).

Элма
17.01.2010, 12:23
Вообщем, всё остается по прежнему. Просто теперь нельзя будет называть " занятия" - " занятиями", а нужно будет называть "игрой". Так объяснили нам в саду.

Ertini
17.01.2010, 12:30
И вообще, как бы оно не было - быстро на новую систему не перейти. Так что, это все довольно плавно будет. По крайней мере для родителей.
Вот педагогам придется не сладко: все заново планировать, писать индивидуальные программы, программу развития ОУ и пр., и пр, и пр. Но нам тоже уже не привыкать.

Mама Сладкой Малины
17.01.2010, 13:13
Моя как таскала из сада домой свои поделки/рисунки/аппликации, так и таскает. Физ-ра и музыка остались.

Юха
17.01.2010, 14:19
Пока всё остаётся с занятиями по старому, Они там наверху ещё не определились, но всё идёт к тому, чтобы сделать д/с обязательным с 5-ти лет (как за границей). Мотивируется это тем, что надо всем детям обеспечить равные стартовые возможности при поступлении в школу. (Не важно что некоторые "домашние" детки развиты лучше чем после некоторых д/с).
Сейчас проходят ещё обсуждения и доработки и ждут президента, чтобы он это дело благословил, поставив свою подпись. Но то что что-то будет, это точно!

Kyzia
17.01.2010, 14:25
Сегодня утром меня наша воспитательница огорошила сообщением: новым приказом из Москвы в детских садах отменяются ВСЕ занятия!!! С января. То есть, дети будут только играть и все... Сказала, что либо это новый способ выкачивания денег (занятия станут платными), либо вообще непонятно что...
Понятно, что это касается государственных садов только.
Я в ауте...:010::010::010:

У кого есть информация на этот счет?
БРЕД !!!
Приказом отменили занятия только в январе , идет мониторинг (тестирование деток) .

занятия проводятся сейчас больше с психологическим уклоном , также рисуют , читают ...
Вы сами только представте , воспитатели же повесятся все разом если детей ничем не занимать ... Такой бедлам будет. Обзовут как-нить по другому , а суть будет та же.

Kyzia
17.01.2010, 14:27
Не важно что некоторые "домашние" детки развиты лучше чем после некоторых д/с).

очень даже важно !!!
многие родители считают что если ребенок ходит в дет,сад то дома с ним заниматься не надо :005:

maschamischa
17.01.2010, 14:35
Тоже вчера слышала: в садах и при школах отменят все ПЛАТНЫЕ подготовительные, обучающие и развивающие спецом какой либо навык, занятия.Бесплатные пока по усмотрению заведующей, а потом будет введена единая программа для всех садов.Кому надо чего дополнительное- в развивающие коммерческие центры и группы вне садов и школ.

Юха
17.01.2010, 15:51
многие родители считают что если ребенок ходит в дет,сад то дома с ним заниматься не надо :005:
В этом-то и беда, что всё спихнули на д/сад и думают что при занятии разом 10 человек или 22(23) дети моментально всё усвоят и дома повторять не надо. Моя дочь из д/с мало что приносит познавательного, а вот с развивалок много интересного. И получается что мы в д/с ходим просто так для общения, на конкретных воспитателей и не надеюсь в плане подготовки к школе в группе, где хромает дисциплина и дети частенько смотрят TV. Вся надёжа на доп. платные занятия ИМХО
А в некоторые школы запускают со следующего уч. года новые программы на обкатку (экспериментальные площадки).

Черри
18.01.2010, 11:24
БРЕД !!!
Приказом отменили занятия только в январе , идет мониторинг (тестирование деток) .

занятия проводятся сейчас больше с психологическим уклоном , также рисуют , читают ...
Вы сами только представте , воспитатели же повесятся все разом если детей ничем не занимать ... Такой бедлам будет. Обзовут как-нить по другому , а суть будет та же.

Да кто же спорит!!! Я согласна, что это бред. Но мало ли бредового у нас происходит, поэтому и беспокоюсь.

nanny-goat
18.01.2010, 18:09
Вообщем, всё остается по прежнему. Просто теперь нельзя будет называть " занятия" - " занятиями", а нужно будет называть "игрой". Так объяснили нам в саду.

Точно... Я темку только сейчас увидела... А в пт влетела в садик второпях - нам надо было бегом на танцы - смотрю, дети с воспитателем тесным кружком что-то тихонько изучают. я говорю - извинеите, мол, что побеспокоила, не могу ждать конца занятия... А она мне так печально - ничего, ничего... У нас не занятие, у нас свободная деятельность...
Я помню - так удивилась, что уж больно у них организованная свободная деятельность, причем в самое рабочее время. Оказывается, вот оно как теперь...:005:

Oksa_81
18.02.2010, 21:07
а нам сегодня об этом объявили, мы все в шоке:(( и не понятно , что с этим делать:((

Oksa_81
19.02.2010, 12:46
подниму темку:((

Sarang_Song™
19.02.2010, 12:52
Отпишусь тогда, раз подняли :), еще раз...
У нас все по-старому....и логопеды с психологами и педиатрами на месте даже, и ЛФК, и в тетрадках занимаются....
Вот только помойки отменили. :)) (на самом деле не смешно, я просто риторически...)

Вiа
25.10.2010, 23:35
Кто искал топик про отмену занятий?

Кармен
26.10.2010, 00:13
октябрь- у нас занятия идут

marfa00
26.10.2010, 01:44
октябрь- у нас занятия идут

Аналогично. Как шли, так и идут. Еще и домашние задания задают. :001: И кружки платные есть. Сад обычный (не лого).

натания
26.10.2010, 02:47
У нас если что то делается, то явно не в нашу пользу.Скорей всего хотят сделать платные:005:

Вiа
26.10.2010, 07:46
Думаю, что пару-тройку лет сады ещё проработают по инерции в прежнем режиме, а когда сменится поколение педагогов, привыкших к традиционной форме обучения, всё пойдет "шаляй-валяй".

youmalysh
26.10.2010, 09:35
а мы и так платим за занятия, так что если что-то и поменяется, то стоимость.

Кен Гуру
26.10.2010, 09:40
Думаю, что пару-тройку лет сады ещё проработают по инерции в прежнем режиме, а когда сменится поколение педагогов, привыкших к традиционной форме обучения, всё пойдет "шаляй-валяй".

вот у нас шаляй-валяй УЖЕ
а тем, кто не доволен - платные занятия
я тоже не сразу врубилась в чем дело
хотела драцца идти http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3354168
теперь понимаю, что бесполезняк...
девушки, кому повезло с воспитателями, берегите их!:flower:

Alisija
26.10.2010, 10:08
У нас очень много занятий. правда сад логопедический....

Отдыхаю от ника :)
26.10.2010, 10:44
Я наоборот с ребенка нагрузку снимаю. Занятия в саду, кстати, идут. И физра и музыка и лепка-рисование. В прошлом году ходили на платные математику и развитие речи - ребенок категорически отказывался делать дом. задания, был нервным, из сада приходил взвинченным. В этом году никуда дополнительно не пошли, ребенок стал намного спокойнее. Так что, может это и правильно, дети очень устают в саду. А к школе можно подготовиться и на подготовительных занятиях за год.

КартошкаFREE
26.10.2010, 11:08
Сегодня утром меня наша воспитательница огорошила сообщением: новым приказом из Москвы в детских садах отменяются ВСЕ занятия!!! С января. То есть, дети будут только играть и все... Сказала, что либо это новый способ выкачивания денег (занятия станут платными), либо вообще непонятно что...
Понятно, что это касается государственных садов только.
Я в ауте...:010::010::010:

У кого есть информация на этот счет?

у нашей знакомой реб ходил в сад где было в саду куча занятий,куча процедур оздоровительных,полноценное лечение детей с заболеваениями жкт(как в санатории),сейчас закрыли все и в кабинетах где было лечение открыли доп.группы,то есть для того чтобы сократить очереди в сад,увеличили кол-во детей в садахи и убрали доп занятия и лечение :(

Ирок65
26.10.2010, 17:50
У нас наоборот уточняли, какие еще дополнительные занятия желали бы мы для своих чад. А все остальное - по плану, и математика-чтение, и изящные искусства, и музыка... вот еще английский обещали (но уже платно в отличии от вышеперечисленного). А садик ну самый что ни есть муниципальный. Хотя особо деток не утомляют, не более получаса, а то и меньше за один подход. Но есть!