Вход

Просмотр полной версии : Любить меня??? Должен, но не обязан...(заметки)

Страницы : 1 [2] 3 4

Мурочка
17.01.2010, 02:40
Вы понимаете значение этого слова "трудно"?я вот да....не трудно на гору взойти,перетащить сотню кирпичей,совсем не трудно заработать денег,ни капли не трудно идти,когда мозоль от босоножек,когда песок горячий,а ты босиком...совсем не трудно идти со сломонной ногой,не дышать долго под водой,терпеть зубную боль,чувсвовать укус змеи даже не трудно...не трудно так же научиться петь,танцевать,играть в керлинг,перестать быть наркоманом,научиться делать торты,постричься на голо,жить в собачьей будке,идти по болоту,перплыть океан не так,наверное,трудно...
Трудно не спать по ночам...трудно думать...очень трудно «правильно» думать,и быть уверенной в том,что верно поступил…трудно понимать,что все проходит...когда в груди что то сжимается ,когда тебе ничего не надо и не знаешь,чего ты хочешь…и очень трудно,когда в такие моменты появляется свободное время,хоть минуточка..тогда в голове начинают оживать сотни тараканов,которые плодятся каждую секунду,как весной,и они начинают медленно съедать все оставшиеся после предыдущего их налета мозги …и заставляют совершать необдуманные поступки..Вот это трудно!!! (с)

Мурочка
17.01.2010, 02:42
Понимаешь... мы ведь ссоримся... всё время... мы не можем быть вместе, да?
- а ты любишь вишню?
- да.
- а ты выплевываешь косточки, когда ее ешь?
- ну да.
- так и в жизни... Учить выплевывать косточки и одновременно любить вишню... (с)

Мурочка
17.01.2010, 02:42
Eсли бы вместо "спасибо за покупку" на пакетиках и чеках писали "спасибо за то что ты есть", счастливых людей в мире было бы больше..

Мурочка
17.01.2010, 02:43
Если бы у меня был любовник, я бы никогда не записала его в справочнике телефона как "михалыч, налоговая". Я бы не стала его называть "портниха, вднх". И "автосервис" не стала бы его называть. Как то все же неуверенно себя чувствуешь, когда в три часа ночи муж смотрит на твой телефон, а там настойчиво идет вызов от "салон Бестия, косметолог".
Если бы у меня был любовник, девочки, я бы назвала его "Номер не определен" :)

Мурочка
17.01.2010, 02:43
Мне говорили, что каждый мужчина уникален. Это заблуждение. Уникален только один. Остальные абсолютно одинаковы - они все гордо несут на себе огромную яркую вывеску "НЕ ОН".. (с)

Мурочка
17.01.2010, 03:00
Взбалмошная, уставшая...
Кем-то брошенная, кого-то бросившая...
Чему-то верящая, чего-то ждущая...
Кому-то бывшая, кому-то будущая...
Немного тамошняя, немного здешняя...
Сегодня любящая, до жути нежная,
А завтра льстящая и безразличная...
Многого стоящая, о чем-то знающая...
Зачем-то алчная, блистающая...
Кого-то вырвавшая, на миг прозревшая...
Потом ослепшая,жить не спешащая...
Безмолвно врущая, я- настоящая...

Verche
17.01.2010, 04:03
Стареют не только от прожитых лет -
От горьких ошибок, безжалостных бед.
Как сердце сжимается, сердце болит
От мелких уколов, глубоких обид!
Что сердце! - порою металл устаёт,
И рушится мост - за пролётом пролёт...

Пусть часто себе я давала зарок
Быть выше волнений, сильнее тревог.
Сто раз я давала бесстрастья обет,
Сто раз отвечало мне сердце: "О нет!
Я так не умею, я так не хочу,
Я честной монетой за всё заплачу..."

Когда слишком рано уходят во тьму,
Мы в скорби и гневе твердим "почему?"
А всё очень просто - металл устаёт,
И рушится мост - за пролётом пролёт...

Ю.Друнина

Арома
17.01.2010, 11:24
Мурочка, спасибо! :flower:

ЧАРОВНИЦА
17.01.2010, 11:54
не топик а блог.

Ванёна
18.01.2010, 23:42
Почему ты везде, ты повсюду-
Моя тень, моя явь, мои сны.
Помоги, дай мне жить – я забуду,
Что ты был, что ты есть…Отпусти!
Возврати мое сердце и душу,
Разорви этот замкнутый круг.
Я уже не дышу и не слышу,
Я умру в этом омуте мук.
Задохнусь, если снова увижу
Твоих глаз, ледяные огни,
Уходи – я тебя ненавижу –
Отпусти же меня! Отпусти!

Ванёна
18.01.2010, 23:57
Кто сказал, что я далека от идеала?
Это убогий и низменный идеал далёк от меня!
Хотите, чтобы я вам завтрак в постель?
Так спите на кухне!
Говорите,что обо мне плохо говорят соседи?
А где вы видели кошку, которую волнует то,
Что о ней говорят мыши!
Говорите, что ветер в голове гуляет
Ну и что?
За то всё время мысли в голове свежие!
Говорите, что у меня ужасный характер?
Но зато он у меня есть!!!
Говорите, что со мной трудно общаться?
А с кем легко общаться!!!
Вы смотрите мне в спину со злостью?
Значит я впереди вас!!!
Вы говорите, что я вам дорого обхожусь?
Так заведите себе обезьянку
Будет хлопотно, но зато дёшево!!!
Я не могу быть второй и даже первой
Я могу быть только одной единственной
Дорогой и любимой!!!

Ванёна
19.01.2010, 00:20
Ты сон. Ты свет. Ты все тепло, добро и нежность этого мира. Ты сказка, в которой я мечтаю утонуть. Ты лучик солнца, дуновенье ветра, кристаллик льда на моей щеке. В твоих словах мне слышится мой смех, в движениях твоих…улыбка. Ты так хорош, что кажешься мне ангелом. Ты светел, ярок, популярен, живешь весельем, дышишь восхищеньем. Ты можешь быть искусным кулинаром, волшебником зеленого сукна. Тебе послушна каждая гитара и каждая по своему влюблена. Играешь сердцем, а поешь душой. И что-то происходит вдруг со мной – мне хочется тебя поцеловать, обнять, прижать поближе к сердцу и никуда не отпускать… Все это снится мне опять. Да, я люблю тебя. Возможно… Но я боюсь уйти в тот мир, где радость, страсть, любовь, тепло и нежность соседствуют со страхом и мольбой. Где все жестоко и порой нечестно, где разбивают сердце и даруют боль. И я не знаю, что мне делать, ведь ты мне друг, а это во сто крат дороже любви, мгновенья и души порыва. Мне страшно, я хочу уснуть, принять решенье не моргнув и глазом, так будь что будет! Но я не могу… Ты дорог мне, я влюблена, восхищена, покорена! Я все тебе могу доверить, отдать не требуя взамен. Да, мне порой обидно, но что поделать – такова судьба. И я готова жить как было - смотреть в твои глаза и улыбаться, мечтать в весенней тишине, быть тебе матерью и другом, помочь во всем, предупредить, ловить секундное вниманье, прощать и слышать как во мне все разрывается на части, летит к тебе, спешит к тебе, но ударяется о камень, что сотворила моя сила, моя уверенность в себе. Мой принц, вы властны надо мной, я вам покорна… навсегда!

А он… блаженно улыбался, вертел бокал в руке и что-то говорил. В его словах блуждали тени, она… искала в них любовь. Она прислушивалась к шагу, ловила каждый взгляд, смеялась вместе с ним. Она не знала, что же ему надо и почему она не с ним. Ей так хотелось стать принцессой, ворваться в замок, притворить мечту, пока… она была лишь скромной баронессой, одной из многих, что вились вокруг него, тех мотыльков, что обжигали крылья или держались в стороне.

Скажи, зачем ты ее мучаешь? Зачем все эти теплые слова, зачем прикосновенья, поцелуи, песни, к чему ты смотришь на нее? Зачем ты даришь ей надежду? Ее фантазия ярка, свежа и бесконечна. Она мечтает о тебе. Она смеется над тобою, когда не может побороть свои порывы, чувства, страсти, в ее душе кипит ненастье. Судьба ли вы? Кому решать? Кому поэму начинать? Поговорите же вы вместе, определите навсегда, пусты слова - полны слова, кружится ль ваша голова, хотелось бы вам слышать вместе, что птицы по весне поют и знать, что мир вокруг чудесен, пока есть нежность теплых рук, пока вы смотрите туда, где зарождается заря, где замок блещет изумрудный, туда, где сходятся сердца. Она любовь твоя, не я.

Мурочка
19.01.2010, 13:34
Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ОДИНОЧЕСТВО.
Это разбросанные в беспорядке вещи, громкая музыка, без перерыва работающий телевизор и интернет….и чувство холода внутри.
Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ВЛЮБЛЕННОСТЬ.
Это сон без кошмаров, нежные поцелуи, круглые сутки волшебное настроение, заброшенные в дальний ящик проблемы и свет посреди тоннеля.
Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ.
Это эго полностью растворившееся в чем-то еще мало знакомом, фотографии в телефоне, сладостная дрожь по всему телу от одного прикосновения, беспрерывные телефонные звонки, голос от которого бегут мурашки, пропавшая воля и сломанный характер.
Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ РАЗЛУКА.
Это боль, которая постепенно начинает затмевать жизнь, кофе с сигаретами, пьяные слезы в подушку, солнце, которое светит всем, кроме тебя, презрение к себе и ненависть к воспоминаниям.
Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ.
Это какие-то слишком умные книжки, аккуратный макияж и идеальный маникюр, увлеченность чем-то бесполезным, отсутствие каких-либо эмоций и бесконечный разговор с самим собой на философские темы.
Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ВОСПОМИНАНИЯ.
Это когда то, что еще недавно было прекрасным, теперь причиняет жгучую боль, легкая нервозность, циничная улыбка при встрече и никому не нужное «как дела?»
Я ВСЕ ЭТО ЗНАЮ, НО ПОЧЕМУ ТАК ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ЕЩЕ РАЗ?

vladushka
19.01.2010, 15:36
Мне нравится, как уходят красивые и гордые , надменно, стремительно и хлопая дверью. Может, они потом сползают по её обратной стороне... горько плачут... но уходят они замечательно!

vladushka
19.01.2010, 15:37
Она очень старалась, чтобы он не заметил, что она плачет. Он-еще старательнее - делал вид, что не замечает

Мурашкина
19.01.2010, 15:42
А я это получила по почте в качестве Новогоднего поздравления:

Женщины - как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева.
Многие Мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться.
Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны.
Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними, что-то не так, хотя на самом деле - ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.
Отправь это сообщение Женщинам, которых ты ЛЮБИШЬ! И мне тоже!
Если вернётся обратно 5 сообщений - осенью тебя ждёт большая любовь!!!
Если 8- она уже рядом с тобой!
Милая, красивая, нежная! ЛЮБИ И БУДЬ ЛЮБИМА! Счастья тебе!

Тот, кто послал вам эту ссылку, считает Вас очень даже симпатичной личностью.
А ТЕПЕРЬ ЗАКРОЙ ГЛАЗА И ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ

vladushka
19.01.2010, 15:55
Ежедневно десятки парней пытаются покорить её сердце,а она равнодушно воспринимает все признания...Ничего нового она не слышит...все эти комплименты так однообразны...какие-то чужие.Она порой даже слышать их не хочет!С ужасом понимает,что вот ещё один влюбленный в неё...на что-то надеющийся.А смысл?Всё безответно...Да ей и не нужно всё это.Она лишь хочет быть с ним,слышать только его голос,чувствовать его запах...Только он смотрит совсем в другую сторону..

Мурочка
19.01.2010, 15:57
Мне нравится, как уходят красивые и гордые , надменно, стремительно и хлопая дверью. Может, они потом сползают по её обратной стороне... горько плачут... но уходят они замечательно! Я вот эту очень люблю.:flower:
Только она у меня чуть подругому записана:
"Мне нравится,как уходят красивые и гордые женщины,надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью.
Может, они потом сползают по её обратной стороне и горько плачут, но уходят они великолепно..." ©

Мурочка
19.01.2010, 16:01
"Бывают вечера, когда пьешь шампанское, любуясь искрами в бокале, когда вдыхаешь ночной воздух,
когда слушаешь любимую музыку, когда в шелковой пижаме, скользящей по телу,с ароматом BURBERRY на коже,
когда уже не ждешь, но еще не забыла..." ©

vladushka
19.01.2010, 16:05
- Он меня очень любил, знаешь. Однажды просто молча за руку взял, когда мы по лестнице спускались, развернул к себе и поцеловал. А потом отпустил и дальше пошел. А я стоять осталась. Потому что не ожидала совсем. Правда, так всё и закончилось. Больше ничего подобного не было. Никогда, - молчание. - Только знаешь, я недавно его пароль взломала.
- Как?
- Случайно получилось. Просто... - пауза. - Просто, его пароль - это моё имя.

vladushka
19.01.2010, 16:35
Всегда, когда телефон не звонит, я знаю, что это ты.(c)Януш Вишневский

Ванёна
19.01.2010, 19:46
Ты знаешь, как она дышит.. дышит без тебя.. ты знаешь? как она живет, когда кофе остыл, музыка не слышна, а глаза опущены между коленок, она вспоминает, анализирует " Почему мир круглый? почему накрасить ногти-жизненная необходимость? Почему нет вакцины против спида?" Ты знаешь, где твоя женщина и любишь ли ты ее?... ты знаешь, как она видит этот мир и как красиво поворачивает голову, когда кто-то окликнул ее... Ты не думал, что она ступает как богиня.. пускай и в лужу, и в слякоть... Ты видел? как порхали ее ресницы, утопая в твоих глазах? Ты знал, какя она сильная? ты знал, что благородная? знал, какая искренняя? Ты знал, что она будет любой..для тебя... ты вспоминал ее, когда наслаждался самыми приятными моментами своей жизни, ты желал получить ее поддержку, когда было так плохо.... она тебе снилась? птичкой, бабочкой, бочкой, парусом, рыбкой, ручкой, скрепкой? снилась? Ты думал о ней... какая твоя женщина без тебя? ты интересовался, как часто она смотрит на себя в зеркало... как часто она улыбается, вспоминая тебя... ты наслаждался тем, как она смеется и касается твоих рук, как дышит в твои волосы, как щекочет ухо мягкими губами.. Ты хотел ее?...ты представлял ее в самых смелых эротических фантазиях?.. ты жаждал ее рядом внезапно, просто...
Ты знаешь, какая она твоя женщина без тебя... ты помнишь запах ее волос и вкус ее губ... вкус ванили, клубники... похоже на гипноз.... похоже? Какая она твоя женщина без тебя? ты хочешь, чтоб она разделась... хочешь увидеть ее тело и почувствовать дурманящий и терпкий аромат духов, шорох... шепот...ты слышишь? это твоя женщина думает о тебе... каждый раз, когда она вспоминает... она знает... отношения - иллюзия, сладкая иллюзия .... ты знаешь, как любила? какая она-твоя женщина без тебя?.... как она кричит, как плачет, как больно ей бывает, увы, не из -за тебя... ты знаешь, как злится, как сильно бьет ее маленькая ручка и как остро жалит язычок... какая она, твоя женщина?
ты так и не знаешь.... как она чувствует, как быстро способно биться ее сердце, так и не знаешь, как часто она дышит и как сладко прикусывает губы, какая нежная у нее кожа, как она щурится при первых лучах солнца, как взвизгивает, когда ее щекочут и как умеет мстить тем, кто ее обидел, как горят ее глаза, когда ей говорят комплименты, как режет у нее грудь при виде чужих страданий, как она всматривается в лица прохожих и как вкушает зимний воздух, как страшно смотреть на то, как ей больно.... ты не знаешь, как она способна любить...
никто никогда не узнает... у женщины столько загадок... сложный организм-шкатулка-хранитель всех тайн.... никто никогда не узнает... никто никогда не раскроет женщину.. всю...

Мурочка
20.01.2010, 11:54
Крик женской души:
Надоело быть девушкой!
Надоела ежемесячная стрижка и окраска волос. Коррекция и окраска бровей. Окраска ресниц. Депиляция во всех местах. Маникюр и педикюр (удаление кутикулы, шлифовка, основа под лак, лак, закрепитель лака). Надоел скраб для тела, крем для тела, спрей для тела и дезодорант каждое утро. Крем для мягкости стоп. Ежедневная укладка волос. Макияж. Бл*… Пенка для умывания, тоник, крем для лица, основа под макияж, тональный крем, пудра, консилер, гель для ресниц, тушь для ресниц, карандаш для век, тени для век, карандаш для бровей, щеточка для бровей, бальзам для губ, помада, румяна... Каждый божий день! Надоело!!! Маски для лица. Маски для волос. Маски под глаза. Маски для тела. Каблуки-шпильки. Юбки. Духи. Колготки. Стринги. А, да,
менструация тоже надоела.
НАДОЕЛО! ХОЧУ БЫТЬ ПОТНЫМ ВОНЮЧИМ ВОЛОСАТЫМ МУЖИКОМ!

Мурочка
20.01.2010, 11:56
Да,мы девушки-наивные!
мы всему верим!
Мы верим,что если с вашей стороны в три часа ночи пришла смска "Я тебя люблю". то это обдуманное, взвешенное решение...
Мы верим,что ты со мной просто рядом поспишь и всё,и если я не захочу,то ничего не будет....................
Мы верим,что если мы отказались идти с вами в ночной клуб,вы реально расстроились ,посмотрели телек и легли спать.
Да и вы не лучше!
Вы же верите,что именно этот подарок мы хотели на День рожденья!
Вы же реально верите,что у нас телефон на беззвучном стоял,когда вы звонили каждый час в течении 2х суток.
Вы же верите,что мы на свидание опоздали,потому что ключи от дома найти не могли.
Вы же верите,что нам в десять вечера домой надо,потому что мы устали и завтра рано вставать,а уезжать ужаааасно не хочется,потому что с вами очень интересно!
Вы же верите,что у нас реально батарея села!
Вот вы же верите,что мы парня своего ждём,когда вы к нам знакомиться подходите.
Вы же верите,что у нас есть парень!........и ВЫ же верите,что у нас его нет)

~Катрин~
22.01.2010, 18:00
Крик женской души:
Надоело быть девушкой!
Надоела ежемесячная стрижка и окраска волос. Коррекция и окраска бровей. Окраска ресниц. Депиляция во всех местах. Маникюр и педикюр (удаление кутикулы, шлифовка, основа под лак, лак, закрепитель лака). Надоел скраб для тела, крем для тела, спрей для тела и дезодорант каждое утро. Крем для мягкости стоп. Ежедневная укладка волос. Макияж. Бл*… Пенка для умывания, тоник, крем для лица, основа под макияж, тональный крем, пудра, консилер, гель для ресниц, тушь для ресниц, карандаш для век, тени для век, карандаш для бровей, щеточка для бровей, бальзам для губ, помада, румяна... Каждый божий день! Надоело!!! Маски для лица. Маски для волос. Маски под глаза. Маски для тела. Каблуки-шпильки. Юбки. Духи. Колготки. Стринги. А, да,
Качмар!:010::010::010:
А я нихачу, мне нра все выше перечисленное...:fifa: :008:

Мурочка
22.01.2010, 19:44
Качмар!:010::010::010:
А я нихачу, мне нра все выше перечисленное...:fifa: :008: И никогда не было такого, что все это до ужаса надоело? :008:
Мне, в принципе, тоже все вышеперечисленное нравится, но иногда так надоедает)
Мужиком тоже быть не хочу:001:

япономаша
26.01.2010, 14:09
отличный топ)))))))))
наконец-то ЭТО собрали вместе)))

~Катрин~
26.01.2010, 15:40
И никогда не было такого, что все это до ужаса надоело? :008:
Мне, в принципе, тоже все вышеперечисленное нравится, но иногда так надоедает)
Мужиком тоже быть не хочу:001:
Нет, не было. Меня все это совершенно не напрягает.:008:

Мурочка
26.01.2010, 16:35
Да, мам, я у тебя такая странная и необычная.
Со своими тараканами в голове и крошками от печенья в кровати.
Такая неуставаемая и неуспеваемая.
С глазами на затылке.
Не засыпающая вечером не просыпающаяся утром.
Жизненно обеспеченная шоколадом и конфетами. Уличнозависимая, и немного обезбашенная.
Злопамятная и эгоистичная.
Любвеобильная и доверчивая.
Мимолетная и выдержанная.
Самостоятельная и внеплановая.
Осенневесенняя днем и зимолетняя ночью.
Ветродыщащая и ненужная.
Полюбившая (с)

Мурочка
26.01.2010, 16:51
Наверное я правда еще ребенок...
Я все еще с удовольствием смотрю утренние мультики и улыбаюсь.
Я улыбаюсь встречным людям просто так...
У меня все еще на первом месте чувства.
Я до сих пор боюсь смотреть фильмы ужасов.
Еще пропускаю все через себя,
Еще вздрагиваю от каждой смс...(от дорогих людей)
Я еще иногда смотрю фильмы и рыдаю взахлеб.
Когда героем больно или когда они счастливы.
Я маленькая.
Я все еще ценю простое внимание...простые ночные смс.
Я ребенок.
Я еще люблю плюшевых медведей и розовый цвет.
Я все еще просто пытаюсь понять каждого человека.
Я все еще рядом,даже с теми кто не дорог.Мне жалко.Я рядом.Еще.
Я все еще...все еще такая дурочка...
по прежнему твоя.. (с)

Ванёна
26.01.2010, 17:22
Январское утро. Падает первый сухой снежок. Сквозь рваные снежные облака пробивает нежно-голубое морозное небо.
Он крепко держит меня за руку, боясь отпустить. На нем куртка - "Аляска", теплые штаны, сапоги и смешные варежки в голубую, белую и розовые полоски.
Едем. Он сидит на моих коленях, нежно прижавшись и делясь со мной теплом своего маленького тела.
- Папа, а ты скоро приедешь?
Комком сжимает горло...
- Скоро... - невнятно буркаю я.
На меня с невыразимой любовью смотрят две капельки неба.
- Папочка! - и еще тесней прижимается ко мне.
Теснит в груди.
Веду его в детский сад. Переодеваю, сдаю в руки воспитателю, а сам скорее на холод улицы - надышаться холодного воздуха: Нутро горит!
Внутри так паршиво!
Стою на остановке, а в душе старательно роет яму кошка. Мимо проносятся машины и хочется шагнуть вперед и размазаться о чей-нибудь бампер.
Вспоминаю эти две капельки голубого неба и голосок:
Кляну свой паршивый характер! Не умение уживаться с людьми!
"Приходящий папа" - это так мерзко и гадко!

Родная
26.01.2010, 17:27
Январское утро. Падает первый сухой снежок. Сквозь рваные снежные облака пробивает нежно-голубое морозное небо.
Он крепко держит меня за руку, боясь отпустить. На нем куртка - "Аляска", теплые штаны, сапоги и смешные варежки в голубую, белую и розовые полоски.
Едем. Он сидит на моих коленях, нежно прижавшись и делясь со мной теплом своего маленького тела.
Комком сжимает горло...
- Скоро... - невнятно буркаю я.
На меня с невыразимой любовью смотрят две капельки неба.
- Папочка! - и еще тесней прижимается ко мне.
Теснит в груди.
Веду его в детский сад. Переодеваю, сдаю в руки воспитателю, а сам скорее на холод улицы - надышаться холодного воздуха: Нутро горит!
Внутри так паршиво!
Стою на остановке, а в душе старательно роет яму кошка. Мимо проносятся машины и хочется шагнуть вперед и размазаться о чей-нибудь бампер.
Вспоминаю эти две капельки голубого неба и голосок:
Кляну свой паршивый характер! Не умение уживаться с людьми!
"Приходящий папа" - это так мерзко и гадко!
:041:

Ванёна
26.01.2010, 17:29
У меня тут почти от всех заметок глаза на мокром месте

Мурочка
26.01.2010, 17:37
Как мы все привыкли к цифровикам, фото смотрим исключительно на экране монитора. А вы давно брали в руки бумажные фотографии? Это ведь так здорово, можно налить чашечку чая, устроиться в любимом кресле и, взяв кипу альбомов, перенестись в прошлое. Вот на этой фотографии вам годик, на этой пять лет, а вот вы уже идете в первый класс. Ой, а на этой что? Да, были времена… И вот, вы уже улыбаетесь. Смешные, забавные, но такие трогательные, все эти фотографии будят наши воспоминания, возвращают нас в детство. А как приятно посмотреть на фото мам и пап двадцатилетней давности. Вы никогда не замечали, что нет неудачных старых фотографий? А сейчас из 20-30 фотографий, сделанных где-нибудь на Дне Рождении, хорошо, если 5 штук окажутся удачными. И что мы делаем с неудачными фото? Мы их беспощадно delete . Раньше с каким нетерпением несли пленку в печать, ждали фотографий с летнего отдыха. Друзья заходили в гости, чтобы посмотреть долгожданные фотографии и, с дикими криками «ой, отдай мне мою фотку», растаскивали половину фотографий. А сейчас что? Выкладываем долгожданные фото в контакт, отмечаем людей на них, кому особенно надо, отправляем по почте (нет, не Почтой России). Будет грустно, откройте альбом со старыми фотографиями, вы обязательно улыбнетесь. (с)

Мурочка
26.01.2010, 17:47
Смеясь,мы рискуем выглядеть глупо.
Плача,мы рискуем выглядеть сентиментально.
Встречаясь кем-то ,мы рискуем быть вовлеченными в его дела.
Выражая чувства,мы рискуем показать самое сокровенное.
Утверждая свои идеи,свои мысли перед другими,мы рискуем потерять их.
Любя,мы рискуем не получить ничего взамен.
Ожидая,мы рискуем отчаяться.
Пытаясь сделать что-то ,мы рискуем потерпеть неудачу.
Но мы должны рисковать,потому что величайший риск-это не пытаться сделать ничего.Человек,который не рискует,ничего не имеет,ничего не делает и сам по себе ничем не является.... возможно,он сможет избежать страдания и боли, но он не способен учиться,чувствовать,меняться,расти,любить,жить....
Наслаждаясь незыблемыми истинами и правилами ,мы превращаемся в рабов, мы теряем свою свободу.
ТОЛЬКО ТОТ КТО РИСКУЕТ,ЖИВЕТ ПО НАСТОЯЩЕМУ! (с)

Мурочка
26.01.2010, 17:50
КОЛЫБЕЛЬ. ПЕЛЕНКИ. ПЛАЧ.
СЛОВО. ШАГ. ПРОСТУДА. ВРАЧ.
БЕГОТНЯ. ИГРУШКИ. БРАТ.
ДВОР. КАЧЕЛИ. ДЕТСКИЙ САД.
ШКОЛА. ДВОЙКА. ТРОЙКА. ПЯТЬ.
МЯЧ. ПОДНОЖКА. ГИПС. КРОВАТЬ.
ДРАКА. КРОВЬ. РАЗБИТЫЙ НОС.
ДВОР. ДРУЗЬЯ. ТУСОВКА. ФОРС.
ИНСТИТУТ. ДРУЗЬЯ. КУСТЫ.
ЛЕТО. СЕССИЯ. ХВОСТЫ.
ПИВО. ВОДКА. ДЖИН СО ЛЬДОМ.
КОФЕ. СЕССИЯ. ДИПЛОМ.
РОМАНТИЗМ. ЛЮБОВЬ. ЗВЕЗДА.
РУКИ. ГУБЫ. НОЧЬ БЕЗ СНА.
СВАДЬБА. ТЕЩА. ТЕСТЬ. КАПКАН.
ССОРА. КЛУБ. ДРУЗЬЯ. СТАКАН.
ДОМ. РАБОТА. ДОМ. СЕМЬЯ.
СОЛНЦЕ. ЛЕТО. СНЕГ. ЗИМА.
СЫН. ПЕЛЕНКИ. КОЛЫБЕЛЬ.
СТРЕСС. ЛЮБОВНИЦА. ПОСТЕЛЬ.
БИЗНЕС. ДЕНЬГИ. ПЛАН. АВРАЛ.
ТЕЛЕВИЗОР. СЕРИАЛ.
ДАЧА. ВИШНИ. КАБАЧКИ.
СЕДИНА. МИГРЕНЬ. ОЧКИ.
ВНУК. ПЕЛЕНКИ. КОЛЫБЕЛЬ.
СТРЕСС. ДАВЛЕНИЕ. ПОСТЕЛЬ.
СЕРДЦЕ. ПОЧКИ. КОСТИ. ВРАЧ.
РЕЧИ. ГРОБ. ПРОЩАНЬЕ. ПЛАЧ...

magic_me
27.01.2010, 02:03
Когда радость в груди,
Когда все впереди,
И когда закипает горячая кровь,
Когда ночи без сна,
Когда в сердце весна
Это значит, в тебе поселилась Любовь!
Любовь - это солнечный свет,
Любовь - это в вечность билет,
Любовь - это радость души,
Любовь - покоритель вершин,
Любовь - это сладкая страсть,
Любовь - это лучшая власть,
Любовь - это двое в ночи,
Любовь - это к Счастью ключи...
А бывает и так: В душе холод и мрак,
И по ней будто кошки когтями скребут
Если сам ты влюблен, опьянен, окрылен,
Но тебя там не любят, не ценят, не ждут...
Любовь - это грусть и тоска,
Любовь - пистолет у виска,
Любовь - это боль для души,
Любовь - это омут в глуши,
Любовь - это пошлая страсть,
Любовь - это грязная власть,
Любовь - все вранье и обман,
Любовь - лучше водки стакан...
Только все это ложь...И однажды поймешь,
Что Любовь - это больше чем целая жизнь.
В этом мире большем,
Пусть не все хорошо,
За Любовь ты покрепче, покрепче держись!
Любовь - это ад или рай?
Любовь - дворец иль сарай?
Любовь - это мрак или свет?
Любовь - она есть или нет?
Любовь - это смех или стон?
Любовь - это явь или сон?
Любовь - это радость иль боль?
Любовь - это все или ноль?
Любовь - это воля иль плен?
Любовь - это вечность иль тлен?
Любовь - это правда или мечты?
Любовь - это Я, это Ты...

(автора незнаю..)

Замечательная
27.01.2010, 03:26
Старый вагон вёз их в центр города. Небу так хотелось расплакаться. Он смотрел в окно, как всегда. Она знала, что в любой момент он мог повернуть на неё свои, цвета крепкого чая глаза, и не оторваться.

Трамвай весело звякнул по пустынной мостовой, и они молча вышли из вагона. Он как всегда подал ей руку, бабушка кондуктор улыбнулась при виде молодой пары. Она просто не знала, куда они едут.

Они ехали разводиться...

Незнакомая женщина попросту решила их судьбу. Быстро, черкнув собственную подпись. Все. Закончилось. Свежий воздух обжёг легкие, сердце сжалось от холода. Он проводил её до остановки. Трамвай увёз, обрывая прошлое...

Почему, как, что случилось? Тысяча вопросов, на которые она ответить не могла. Так должно быть, они так решили. Но зачем жизнь без него?

Крупные капли катились по смуглым щекам, прятались в складках толстого свитера, который не способен согреть. Обида и отчасти вина затаилась в женском раненом сердце, подкосила ноги и мягко усадила. Решение. Нужно просто решиться. Но подпись. Подпись совершенно чужой женщины камнем легла на душу, не давая вздохнуть. Объявили остановку.

Моя, поняла она и нашла в себе силы встать. Двери открыты. Он стоял, так же как и каждый день, на том же месте. Подал руку, помог выйти, прижал к себе. Слова, их много, но они так не нужны, когда двое чувствуют сердцем.

Взявшись за руки, бегом несколько остановок. Бумаги в клочья, душа в душу - всю жизнь. Домой пошли пешком. Небо расплакалось. Незаметно для двоих.

Замечательная
27.01.2010, 03:27
Ты говоришь, что любишь дождь...Но когда он идёт - ты открываешь зонт.
Ты говоришь, что любишь ветер...Но при его порыве ты поднимаешь воротник.
Ты говоришь, что любишь солнце...Но прячешься от него в тени.
Вот этого я и боюсь...ведь ты говоришь, что любишь меня..

Мурочка
30.01.2010, 02:21
Старый вагон вёз их в центр города. Небу так хотелось расплакаться. Он смотрел в окно, как всегда. Она знала, что в любой момент он мог повернуть на неё свои, цвета крепкого чая глаза, и не оторваться.

Трамвай весело звякнул по пустынной мостовой, и они молча вышли из вагона. Он как всегда подал ей руку, бабушка кондуктор улыбнулась при виде молодой пары. Она просто не знала, куда они едут.

Они ехали разводиться...

Незнакомая женщина попросту решила их судьбу. Быстро, черкнув собственную подпись. Все. Закончилось. Свежий воздух обжёг легкие, сердце сжалось от холода. Он проводил её до остановки. Трамвай увёз, обрывая прошлое...

Почему, как, что случилось? Тысяча вопросов, на которые она ответить не могла. Так должно быть, они так решили. Но зачем жизнь без него?

Крупные капли катились по смуглым щекам, прятались в складках толстого свитера, который не способен согреть. Обида и отчасти вина затаилась в женском раненом сердце, подкосила ноги и мягко усадила. Решение. Нужно просто решиться. Но подпись. Подпись совершенно чужой женщины камнем легла на душу, не давая вздохнуть. Объявили остановку.

Моя, поняла она и нашла в себе силы встать. Двери открыты. Он стоял, так же как и каждый день, на том же месте. Подал руку, помог выйти, прижал к себе. Слова, их много, но они так не нужны, когда двое чувствуют сердцем.

Взявшись за руки, бегом несколько остановок. Бумаги в клочья, душа в душу - всю жизнь. Домой пошли пешком. Небо расплакалось. Незаметно для двоих. Супер!!!

Мурочка
30.01.2010, 02:22
Давай перекрашу волосы,
Или просто их тупо сбрею,
Разлиную весь череп в полосы,
Я смогу. Да легко. Я сумею.
Давай наколю татуху-
Змею,или ящера зверского-
Через горло-от уха до уха,
Как символ любви удушливой/мерзкой/
Вставлю серьги в губы, и брови,
Две в ушах- И туда добавлю.
Отолью хоть немного крови,
Что любовью твоей отравлена.
Говори, родной, не стесняйся,
Выдвигай свои предложения...
Фантазируй... Ну... Изголяйся...
Всё смогу-тебе в одолжение.
Ты подумай, и дай ответ,
Хорошенько всё должен взвесить-
Что мне сделать, чтоб ты не смотрел мне вслед?
Говори- Что РЕАЛЬНО взбесит????

Мурочка
30.01.2010, 02:23
Я истеричка. Я невыносима. Я разная, как сто улыбок мира. Я эгоистка. Я великолепна. Я от своих лучей, сияя, слепну. Я нимфоманка. Я непостоянна. Я ветрена. Я буду Ваша рана. Я вечная эксгибиционистка. Я обнажаю чувства. Я артистка. Я королева черного пиара. Я сплетница. Я Вам совсем не пара. Я аферистка. Я плету интриги. Я лишь фрагмент. Я вырвана из книги. Я Вас люблю. Я Ваша без остатка. Я девушка почти без недостатков.

Замечательная
01.02.2010, 03:00
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы –
Пожелание счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому, никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою...

Замечательная
01.02.2010, 03:04
Я смеялась до слез:)) Правда, подчистить немножко пришлось....

Как и всякое бытовое чудовище, я появилась на свет не бытовым чудовищем, а вовсе даже блондинкой с сиськами. Два последних факта делали мою жизнь легкой и радостной, и если я о чем-то задумывалась, так это о том, где бы разжиться деньгами на пачку сигарет и коктейль «водка с тоником». Листая женские журналы, с тяжбами «он меня не любит, потому что не выносит мусорное ведро» и советами «запеките куру и купите чулки на поясе» я презрительно хмыкала.
– Наташа, ну как же можно ссориться из-за не вынесенного ведра? - спрашивала я у своей «опытной» 16-летней подружки.
- Да какая-нибудь кастрюльная мымра, - важно вещала Наташа. – Че ей самой ведро трудно вынести? Тоже мне проблема…
- Ну ведь мы-то никогда? - заискивающе смотрела я на Наташу.
- Да уж мы-то никогда! – отвечала мне она.

К 20 годам, я совершенно точно знала, что буду удачлива в браке. В отличие от кастрюльных мымр, я давным-давно вывела формулу счастья, состоящую из 4 никогда, и, как мне тогда казалось, была вполне подготовлена к совместной жизни.
1. Никогда не циклись на быте.
2. Никогда не встречай мужа в драных портках.
3. Никогда не гавкайся из-за мелочей.
4. Никогда не разговаривай как учительница.
Первый пункт полетел к чертям почти сразу же. На быте можно циклиться, а можно и нет, только от этого он никуда не исчезнет.
Первая же совместнокупленная кастрюля моментально показала мне ху из ху.
Поначалу это было легко и нежно: ну что там вымыть какую-то кастрюлю - ей Богу - мелочи. Раз.
Ну дорогой, ну неужели было так сложно налить туда воды, после того как ты съел пюре? Два.
Хммм… Вот кто-то там валяется на диване и смотрит про ежиков, а я, блин, кастрюли драю. Три.
Ну гребаный свет, ну что это за жизнь такая, мордой в раковину? Четыре.
*Перед сном* Первый слон - Посмотреть новую помаду – Второй слон - позвонить Юле – Третий слон - убить Билла – Четвертый слон – утром вымыть кастрюлю – Пятый слон –твою мать, почему с вечера не вымыла - Шестой слон –фиг с ней, завтра вымою – Седьмая кастрюля – б…, куда делся слон? – Восьмая кастрюля – жизнь говно - Девятая кастрюля – ага, говно – Десятая Кастрюля – Кастрюля – Кастрю…
По мере обрастания собственностью, мне пришлось совершить еще одно удивительное открытие: купить кастрюлю – это точно так же, как завести собаку – пофиг чья идея, потому что гулять все равно тебе.
- Ну дорогая, тебе же все это надо, вот и развлекайся, - не моргнув глазом ответил мне муж, когда перед его носом всплыло пригоревшее дно.
- Но ты же из этого тоже ешь, - изумилась я.
- А я могу Дошираком ужинать, тогда и мыть ничего не придется, - заявил супруг.
Скандал произошел на 10-ый день лапшичной диеты. Мне открылась еще одна истина: моему мужу (как и большинству мужчин на этой планете) не надо вообще ничего: ни кастрюль, ни стиральных машин, ни нового матраца в спальне. Однако если 10 дней кормить его нажористой химией, не стирать рубах, и укладывать спать на пол – он свалит еще до того, как я успею посчитать второго слона.
Бытовые вопросы закрылись. Все, что есть в этом доме нужно исключительно мне. Он может есть и Доширак.
Внешний вид – отдельная тема. Вспоминаю себя 5-летней давности и умиляюсь. Прискакала из института, вытряхнула песиков на улицу, пришла с улицы, вымыла то, что песики нагадили, кастрюльку почистила, хлебальце нарисовала, платьице нацепила и сижу вся из себя королевишна - хочешь – в койку, хочешь – в свет. Журнальные тетки очень любят сочинять про «приелась», «расслабилась», «посчитала лишним» и т.п. В харю бы им плюнуть, этим теткам журнальным.
Первым появился крысиный хвостик. Нет, блондинка с распущенными волосами - это очень красиво. Только полы мыть неудобно. Можно, конечно, сначала вымыть пол, а потом голову, а потом спасти мир от инопланетчиков. Теоретически. Практически же, вместо укладки вавилонов я предпочла потратить свободное время на чтение книжек и комп. Сноска для журнальных теток: если муж заставит меня потратить досуг на фен, я свалю еще до того, как он посчитает первого слона.
Парадное платье трансформировалось в «чистенько, опрятно и удобно» к четвертому месяцу беременности.
– Это ничего, - говорила себя я, - Вот рожу, похудею и уж тогда…
Чуда не произошло. Когда родила и похудела, стало ясно, что в тот час, который наперво отводился под фен, а потом под игры и комп, нужно успеть сделать три вещи: вымыться, посрать и пожрать.
- Ну, вот вырастет хотя бы до года, уж тогда, - продолжала мечтать я.
Вырос. Сел, пополз, пошел. Ходит….. до сих пор. А чего бы не ходить? За ним иду я с пылесосом, шваброй и тряпкой для стирания пыли. И это уже не важно, что я давно не в «чистом и опрятном», главное в «удобном» - так выше производительность.
Кстати, с ребенком тоже очень забавный момент. Всю жизнь терпеть не могла младенчество в вытянутых колготках. Хе-хе.
В месяц я старательно выбирала распашонку под цвет комбинезона. Ближе к году до цвета стало фиолетово – переодевала, когда испачкается. А сейчас практически высший пилотаж – основной критерий годности ребенкиной одежды один - Сухая. Нет, конечно, все равно раза 3 на дню переодеваю, но если вы ко мне приедете без предупреждения, вас хватит Кондратий: вытянутые колготки, майка с шоколадным пятном посередине, и какой-нибудь клеенчатый нагрудник на случай зю.
Так вот о чем бишь я. О внешности? Ага. Вчера в потемках в сортир выползла – шарахнулась. В зеркале харя. Один хвост у ней на затылке, второй почти на лбу (моя любимая, мать ее, челка). На сиськах - майка с цветуечком, посередине пятно от пельменя (у меня очень несговорчивый и меткий ребенок), и джинсы с карманами раздутыми как крылья (два фантика, остов от машины, слегка полизанный чупа-чупс, какая-то тряпочка и два носка). Единственное, чего радует – очень мы с Ф гармоничные ребята получились: оба грязные, сухие и вредные :)))
Скандалы по мелочам – это вообще песня. Вот, скажем, прошу я мужа вымыть пол. Происходит это всегда одинаково, и заканчивается одинаково, и какого ляда я прошу – не понятно, но тем не менее.
Начинается как-то так:
- Я очень устала. Вымой, пожалуйста, пол.
- Ага, вымою.
Через час.
- Вымой, пожалуйста, пол.
- Ну что ты дребезжишь, вымою.
Через час.
- Ну, может быть, все-таки вымоешь?
- Сказал вымою, значит вымою. Не мельтеши перед глазами.
Через час.
- Твою мать, у тебя ничего нельзя попросить.
- Сейчас закончится хоккей-новости-високосный-год (нужное подчеркнуть) и сразу же сделаю.
- Через пять минут я приду.
Через час.
*испуганно*
- Уже встаю
*удаляюсь на кухню, возвращаюсь через 30 минут, застаю супруга за разбиранием своей коллекции значков на антресолях*
- Я же просила вымыть пол
- Какая разница, где убираться? Я решил начать отсюда.
Вариантов развития событий два. Первый – это подумать про себя что-нибудь типа «уродский Хемуль» и вымыть пол. Вариант второй – громко крикнуть «уродский Хемуль» и швырнуть шваброй в супружника. Скандал гарантирован и в первом и во втором случае.
Кстати, что касается «учительского тона», то тут, тоже, все просто. Повторите про пол 125 раз, и я вас уверяю, на 126-ом повторении из дома свалят дети и коты, а на подоконнике завянут кактусы. А полы вам все равно не вымоют. Не потому что вы плохо повторяли, а потому что хорошие мужья всегда знают, где у вас находится mute.
Уффф. Изложила.
Теперь суммируем.
Представьте себе нечто всклокоченное, в грязной одежде, неустанно повторяющее одну-две фразы и засыпающее с мыслями о кастрюлях. Представили? :)
Добавьте к этому нечто маленькое, в еще боле грязной одежде, но! (*гордо*) сухое. Представили?
Про глухонемого Хемуля промолчу, а двух меховых вонючек можете не представлять – я сама третий год жду, когда они представятся – увы-с.
Как вы думаете, почему мы до сих пор швыряемся швабрами для гармонии и вполне себе сосуществуем? Правильно. Потому что я вывела 5-е «никогда». Ничего нового, конечно, но действует безотказно.
5. Никогда не говори никогда.
Первый слон – завтра нужно вымыть пол – Второй слон – фиг ты завтра проснешься – Третий слон – пусть Хемуль вымоет – Четвертый слон – самой-то не смешно? – Пятый сл…

Оладья
12.02.2010, 16:04
Крик женской души:
Надоело быть девушкой!

:080:
:flower:

япономаша
12.02.2010, 16:10
пост про 5 никогда жуткая ржачка:))

Родная
13.02.2010, 23:35
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.

Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.

Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.

Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.

Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц

Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.

Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!
Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.

Мурочка
24.02.2010, 13:09
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.

Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души

Пичалька
24.02.2010, 13:29
Черный автомобиль... Низкий, хищный, спортивный. С моей фигурой грациозно сесть на сиденье такого автомобиля, в принципе не возможно. И, открыв дверь, я почти падаю в кресло. Порыкивая, урчит мотор. Тот, кто приехал за мной, спокойно, чуть свысока, смотрит на меня, он явно чувствует себя очень комфортно. Конечно, его машина - его любовь и страсть!
Я почти с яростью смотрю на него, зная, что он все равно ничего не прочтет в моих глазах. Эта ярость вперемешку с безумным желанием, клокочут во мне, вот уже бог знает сколько времени, истрепав мое существование. И предела этой пытке не видать. Сколько времени прошло, а они бушуют все с той же силой, лишь изредка, на минуты, оставляя меня. Смолкают, чтобы вернуться и опять поставить все с ног на уши, перетряхнуть, перемешать, поменять местами верх и низ. А ему… Ему все равно. Вернее, он и не знает ничего, а я не собираюсь рассказывать. Потому, что ему все равно.
Летим по ночному Питеру. Я только помалкиваю, наблюдая, как он играет в «шахматку» с другими машинами, занимая только что освободившееся место. Ремни безопасности - великая штука, даже чувствуя, как покорно машина слушается его рук, мне лучше с мыслью, что не придется грызть подушку безопасности.
Он вещает о переменах в своей жизни, о том, что меняет работу, о новом месте, где его ждут новые деньги и новые люди. Рассказывает о делах и друзьях…
Затягиваясь сигаретой, смотрит сквозь дым на меня, опять взвешивая что-то и размышляя. Мои пальцы дрожат от желания впиться в его плечи, я даже смотрю на свои руки, удивляясь, что они спокойно лежат на коленях. Внутри - агония, не представляю, как меня ещё не разнесло в клочья от бесящихся страстей.
Что это? Я не заметила, как поменялся взгляд его глаз. Неужели память той страсти, что перетряхнула наше спокойно протекавшее знакомство?
Фу! Мне показалось! Он опять равнодушен и отстранен. Мой голос, вплетаясь в шелест, насмешливо говорит о моей жизни с сутолокой работ, спорта, танцев и мужчин.
Зачем я здесь, на другом конце Питера, рядом с человеком, что стал проклятием моих ночей, безмерно желанным и абсолютно далеким? Что дальше? Домой? Один на один с ним в машине, каждой каплей крови понимая, что через полчаса я буду метаться по своей широкой постели, ругаясь и исходя тоской. Что сделать? Как сломать эту прочнейшую стену из воздуха и света, в мгновение ока вознесшуюся между нами? Как преступить свою независимость и сказать ему, что по утрам, я хочу видеть, как он просыпается рядом со мной?
Надо сбежать! Судорожно пытаюсь вспомнить ближайшее метро. А он, решительно взяв меня за руку, ведет к машине. Мысли читает, что ли? Что-то раньше я у него таких способностей не замечала, да и моё лицо не из тех, что отражают все обуревающие чувства. Усадив меня в машину, не задав ни одного своего обычного вопроса, куда, что и как, он несколькими уверенными поворотами руля вписывается в поток машин.
Кроме музыки и звука мотора в салоне не слышно ничего. Куда он меня везет, мне уже почти все равно, я измучена борьбой с самой собой, со своим телом, что жаждет прильнуть к его рукам и губам. Хочется кричать.
Убавив звук магнитолы, он говорит, что давно меня не видел, что я похудела, а волосы стали ещё длиннее, что не может меня сейчас отпустить. Я молчу. Потом прошу отвезти меня домой, и голос мой не дрожит. Припарковав машину под уличным фонарем, он поворачивается и рассматривает меня, как восьмое чудо света. «Ты не можешь вечно бегать от меня», - говорит он и наклоняется, чтобы поцеловать. Чуть заметный поворот головы и мои губы уходят от его губ, пару секунд я ощущаю клубничное дыхание на своей щеке. Раздается сухой смех и его ладонь мягко и властно ложится на мой затылок, фиксируя голову, и вот мне уже некуда деться от обрушившихся на мой рот губ, от прорвавшегося внутрь языка, тут же начавшего свой нетерпеливый танец, требуя и добиваясь ответа. Наконец, последним, нежным движением прикоснувшись к моим губам, он отстраняется, вглядываясь в мои глаза, и довольно улыбается увиденному в них. Я опускаю веки, чтобы не отдать себя полностью и навечно.
А он, легко повернув мою голову, тихонько дует мне в ухо. И волна крупной дрожи прокатывается по всему телу, заставляя подниматься волоски на затылке и поджимать пальцы ног. Вцепившись в сиденье, пытаюсь подавить рвущийся из горла всхлип. Мне почти удалось, но он все равно услышал, потому что ждал.
И снова огни гирлянд, фонарей и витрин проносятся мимо. Смотрю в боковое стекло и медленно осознаю, что животная страсть толкает меня на бездумные поступки, что, в момент, когда я буду прижата его телом к поверхности, мне не удержать бессмысленных слов любви! Значит, я не должна позволить взять себя в плен желаний! Рассудок мой, друг и враг мой, на тебя уповаю!
Мы подъезжаем к моему дому. Даже лифт, все-таки слишком маленькое помещение для сосуществования нас двоих, воздух моментально насыщается электрическими разрядами сексуального напряжения, дышать почти невозможно. Но какое счастье, что весь подъем занимает несколько секунд.
Я открываю дверь, странным образом все напряжение вечера выплескивается в мой детский смех и прозвенев, угасает. Легкость и смелость наполняют и промывают чувства, и мысли, я прямо и насмешливо гляжу в его глаза, дерзко улыбнувшись. И вспоминаю, что это было уже, здесь, в этой комнате, и дерзость, и уверенность в собственной безнаказанности, и мои гибкие уходы от его рук и губ, на полудвижении, на виртуозном владении собственным телом. О том, что было потом, как он сумел поймать и запереть меня в кольце своих рук, о том, как я потеряла сначала чувство времени, а затем и чувство реальности, став раскаленной лавой неутоленного желания, я не желаю сейчас вспоминать. Обретенная свобода от него и себя самой хоть на минуты стоит слишком дорого, чтобы подобными безрассудными мыслями пытаться её спугнуть.
Ничего не будет, ничего не произойдет. Надо отдать ему должное, он хорошо чувствует настроение женщин. Чувствует желание и нежелание. Вот только мою любовь не почувствовал. Или не захотел. Бывает и так.
Пора возвращаться. Открываю глаза. Милый мой, нежный, мы давно не принадлежим себе, наши мысли и чувства убраны под семь запоров. Всю мою страсть к жизни, стремление вперед, неистовство любви я отдала бы тебе, но…
Сколько времени прошло, я не знаю. И помнить не желаю.
Крыльцо подъезда моего дома. Последний взгляд в твои глаза. Последний поцелуй твоих сладких губ. Прощай!

Мурочка
25.02.2010, 15:44
Вещи, которые мы, девушки, делаем постоянно и как-то не замечаем:

1. Читать в магазинах гороскопы в журналах, а через 5 мин. забыть о чем читала...
2. Закалывать волосы чем попало, когда рядом нет заколки.
3. Все равно переспросить, даже если точно слышала вопрос!
4. Собирать рекламные открытки, которые висят у входах в кафе или кинотеатров.
5. Не вытаскивать фен или зарядное устройство из розетки.
6. Сбрасывать пепел, даже если его нет.
7. Постоянно терять колпачки от кремов, бальзамов, помад и т.д.
8. Загадывать желание, когда часы совпадают с мин. (например 19:19)
9. Составлять слова из 3-х букв номера у авто.
10. Положить вещь на место и забыть где это место.
11. Кусать и облизывать губы!
12. Ставить будильник на 10 мин. раньше и все равно проспать это время.
13. Читать газеты и журналы с конца.
14. Насобирать стаканы с водой у кровати.
15. Посмотреться в зеркало перед выходом.
16. Выключить свет, а потом в темноте искать ключом замочную скважину.
17. Говорить по телефону "привет, узнал?" или "это я" при этом точно зная, что твой номер забит у него в тел. книжке.
18. Красить глаза с открытым ртом, причем закрыв его обязательно испачкаешься тушью!
19. Мазать масло на хлеб так, чтоб все было равномерно, при этом все ждут ножик.
20. Достать тел., чтоб посмотреть на время и забыть, что хотела посмотреть.
21. Есть сначала все невкусное, а потом вкусное.
22. Снимать колготки вместе с носками, а потом умудриться одеть их не расчленяя.
23. Запихивать вещи комком в шкаф с мыслью о том, что сделала это в последний раз.
24. Шагать по плитам так, чтобы не наступать на швы.
25. Шагать по зебре только по белым полосочкам.
26. Обкусывать шоколад сверху шоколадной конфеты.
27. Наворачивать круги при разговоре по телефону.
28. Налить себе чаю, отпить мальца и оставить его, т.к. он горячий.
29. Кинуть тел. в сумку, а потом судорожно минимум 10мин. искать его там.
30. Делать вид, что не слышишь, когда тебя зовут есть.
31. Забывать где право и лево, когда тебя спрашивают куда идти.
32. Обходить деревья и столбы с одной стороны, чтобы не поссориться с товарищем.
33. Проходить в метро через турникет под строго определенным номером.
34. Забывать имена собеседников.
35. Искать ключи, которые были 2 мин. назад у тебя в руке.
36. Искать очки, когда они у тебя на голове.
37. Не есть одной.
38. Смотреться в тонированные окна машин, в витрины.
39. Делать тел. "без звука", а потом по 10 раз смотреть не пришла ли смс.
40. Не удалять смс. Жалко, вдруг пригодятся. (А потом сразу так, 150 удаляешь)

Lapyshka
27.02.2010, 13:48
Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу, и каждый день туда подкладывал.
Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись, и раздался выстрел.
Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина
Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
Французы бросились наутек, не выдержав духа русской армии.
Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.
Он обманым путем завел девушек к себе домой и совершил половое сношение с обоями.
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
Герасим налил Муме щей.
Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!"
Отец Чацкого умер в детстве.
Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
Под старость лет его приковало к постели раком.
Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место, и каждый день давила на него.
У Ростовых было три дочери: Наташа, Соня и Николай.
Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.
Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны способом.
Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
"Хоть одним глазком взгляну на Париж..." - мечтал Кутузов.
Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.
Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь.
Шел полк французов и кутузов.
Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.
Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
Анна бросилась под поезд, и он долго влачил ее жалкое существование.
Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.
Князю Олегу предсказали, что он умрёт от змеи, которая вылезет из его черепа.
Пушкин вращался в высшем свете и вращал там свою жену.
С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
Герасим ел за четверых, а работал один.
Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Но ему это не удалось. Не удалось ему это и с Максимом Максимычем.
Онегин ехал к своему умирающему дяде, приезжает и говорит: Скажи-ка дядя, ведь недаром, Москва, спаленная пожаром....
Базаров любил разных насекомых и делал им прививки.
На поле брани были слышны стоны и крики мертвецов.
Лев Толстой родился в 1828 году среди леса на ясной поляне.
Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.
Базаров умер молодым человеком и сбыча его мечт не произошла.
Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.
Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.
Базаров любил препарировать лягушек и помещицу Одинцову.
Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.
Чичиков ехал в карете с поднятым задом.
По дороге в Богучарово Андрей Болконский, как старый дуб, расцвел и зазеленел.
Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.
Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом.
Во второй половине дня Печорин любил пить кофе со сливками общества.
Толстой и Марью Волконскую сделал матерью, и в этом его заслуга.
Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор.
Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.
Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
Поэты XIX века

Мурочка
30.03.2010, 01:10
Подниму-ка я темку, давно ничего новенького не писали :)

Ded
30.03.2010, 13:14
Как произвести впечатление на мужчину:
- разденьтесь и приготовьте пожрать.

для более полного впечатления есчо налить хорошо бы

Ольгита
30.03.2010, 15:12
про 5 никогда - супер!!!!, смеялась до слёз, спасибо

КрошКамю
30.03.2010, 15:45
для более полного впечатления есчо налить хорошо бы

Женщина хочет впечатлений! А если налить недозировано - впечатление может быть испорчено.

Almendr@
14.04.2010, 00:34
....звонки...сообщения....ася разрывается.... всем что-то нужно... говорят...пишут...звонят...странно, какая то жёсткая стала, безразличная, холодная... другая!... налить кофе... крепкий кофе...очень крепкий... обжигает губы, очень горько...достать сигарету, прикуриться, затянуться... глубоко вдохнуть дым, так глубоко, чтоб лёгкие обожгло... смотрю в окно... люди снуют, суетятся, бегут куда-то... зачем вся эта суета?.... мысли? нет, нет ничего, в голове совершенно пусто.... сердце? бьётся... как обычно объётся.... в нормальном режиме... в пределах биологической нормы... просто как механизм... просто как орган перекачивающий кровь... только каждая капля крови, проходящая через него гулко отдаётся эхом... знаешь как эхо, которое поселяется в пустой комнате... Смотрела файлы на флеш и вдруг набрела на твои фотографии... я и забыла что они у меня остались... нужно удалить... перелистываю... как их много... около 200... вновь перелистываю... сколько же их накопилось за 2 года... пульс в норме... а сердце молчит... не рвётся в истерике, не подпрыгивает к горлу, не зжимается так что невозможно дышать... просто молчит... покрывшись инеем делает вид что не имеет к этому человеку никакого отношения... Глаза... глаза смотрят на лицо, ставшее более чем чужим... слишком много боли... боли не от того что всё закончилось, боли от лжи и от понимания того что ВСЁ было одной сплошной тщательно спланированной ЛОЖЬЮ, с самого начала и до самого конца... я не знала что человек может вообще быть способным на такие поступки... Я не знала, что ЛЮБЛЮ можно продавать за деньги причём одновременно всем и получив желаемое назвать человека мразью... Я не знала что можно продавать мечты... я не знала, я даже не предполагала... я не знала что можно дарить мечты детям, а потом одним махом взять и разбить их как стеклянный новогодний шар - просто так, вдребезги... А он до сих пор спрашивает о тебе, и ждёт тебя... и я так и не смогла найти подходящие слова для того, чтобы объяснить сыну что тебя уже больше никогда не будет в нашей жизни... потому что не могу объяснить причину... найти тебе оправдание... оправданий просто НЕТ... Нацелившись на очередную жертву ты забирал с неё всё...не только деньги... ты вытаптывал её личность... лишал собственного Я...да, безвольным человеком легче управлять... Чтение книг "Как управлять женщиной" и "Энциклопедия мошейничества" многому тебя научили.... И Ты многому меня научил, я стала жестокой, циничной, хладнокровной СУКОЙ... стоп!... встряхнуть головой... стоп!... забыть... всё забыть... кнопка "УДАЛИТЬ".... удалить фото... в "корзину"?.. нет, удалить без возможности восстановления... кнопка "УДАЛИТЬ"... удалить из памяти... стереть последнее напоминание о тебе в моём паспорте на странице семейное положение... опять по предательски забилось сердце... нет, мне не больно что тебя нет больше в моей жизни, мне ОЧЕНЬ СТЫДНО что ты был в ней вообще........................ опять крепкий кофе и сигарета... что-то я слишком много стала курить... небо сегодня какое-то серое и холодно... так хочется тепла...сердце?.... сердце опять в биологической норме.....

prinna
14.04.2010, 01:57
Немного слов о красоте...
С ним не надо ни дна, ни Парижа, ни Мулен Ружа; с ним – сиди и жди, когда будет тишь да гладь; он не мальчик, он биологическое оружие, с ним - не жить, а разве что медленно погибать. Ты-то думала – что мне сделается, я железная, но на каждый металл находится свой кузнец: все попытки твои – смешные и бесполезные, – убежать отсюда заканчиваются здесь.

Он и сам не знает, что носит в себе ненастье; он и сам не знает, что делать с тобой такой; он и сам не умеет пользоваться этой властью, хоть на время давать тебе отдых или покой. Ладно бы ушёл, завёл бы себе другую, уберёг, изолировал, выбил бы клином клин, - как он мягко стелет, как кладёт тебя, дорогую, обнажённой спиной на мерцающие угли.

Был бы донжуан, злой гений или убийца, - но он спокоен,
его намерения чисты. Плачь ему в ключицы, не зная, как откупиться от его бессердечной, бессмысленной красоты. Ты всё смотришь и смотришь – то дерзко, то укоризненно, и во взгляде зреет медленная беда.

- Как ты, думаешь вообще о совместной жизни?
– Ну,
о совместной смерти – подумываю иногда.

© Copyright: Ракель Напрочь, 2009

prinna
14.04.2010, 01:58
Для счастья нужно иметь счастливый характер...
Это потом я поняла, что оказывается, всю жизнь соблюдала все его советы и наставления.
Во-первых, легко относиться к деньгам. Есть деньги - тратим. Нет денег - никаких проблем: гуляем по Москве и читаем стихи.
Во-вторых, никогда не оправдывайся. Ты - это ты, и пусть окружающие принимают тебя такой, какая ты есть.
- Почему? - осторожно спросила я.
- Потому что ты - Королева.
Я удивлённо посмотрела на него.
- И что это значит?
- Это значит, что свои капризы ты ни с кем не обсуждаешь. А уж тем более - с собой.
Это он приучил меня к цветочным магазинам, кафе, утренним прогулкам по бульварам, выставочным и читальным залам.
-У тебя должен быть «свой мир», и тогда тебя никто не сможет победить. От любой неприятности и неудачи ты просто заслонишься букетом тюльпанов.
И это он придумал «подарочный фонд», а в сумочке «на всякий случай» иметь запасную ручку, носовой платок и плитку шоколада. Он относился ко мне как к младшей сестрёнке, и строго следил, чтобы я не позволяла себе НИКАКИХ дешёвых вещей.
- Бедность сушит душу. Лучше ничего, чем мало.
- А у японцев существует понятие «красота бедности».
- Это не для тебя.
Через много лет моя взрослая дочь вдруг задумчиво изрекла:
-Знаешь, мама, а ты и в бедности живёшь, как в богатстве. Зимой цветы. Круглый год на блюде фрукты. Когда приходят гости - зажигаем свечи. И на память - дарим игрушки. Вятские или свистульки. Давно хотела тебя спросить. Ты сама это придумала или тебя кто-то научил?
Он научил меня самому главному, чему должен научить свою женщину любящий мужчина - ВСЕГДА доверять самой себе. Любить себя, удивляться и радоваться. Солнцу. Ветру. Звёздам.
«Для счастья нужно иметь счастливый характер».
- Следи за своим счастьем и немедленно уходи от тех, кто хочет его разрушить.
Я никогда никому не рассказывала про него, потому что... то, «первое замужество» - было моей тайной.
Но в день его рождения я всегда покупаю себе цветы, пирожные и апельсины.
- Нужно соблюдать собственные обряды. Не забывай поздравлять своих друзей и знакомых с днём рождения.
Им необходимо знать, что про них помнят. Любят. Пусть даже просто из благодарности.

Mechtalka)
15.04.2010, 00:49
Подпишусь! Замечательная темка!!!:love:

иннулик
18.04.2010, 11:35
Удачная темка.........

Мурочка
18.04.2010, 18:46
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
- Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
- Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-муравке перекувыркнулся.
- А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
- Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до луны, а потом обратно -
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!!!!!!

Мурочка
19.04.2010, 21:46
Мужики, только не обижайтесь, ладно? Кто то же должен был это сказать.
Женщины лучше нас!
Они умнее, красивее, ловчее, и лучше к жизни приспосабливаются. К тому же
еще ухитряются и жить дольше. Любой мужчина - льготник. И льгот у нас уйма,
мы просто над этим не задумываемся.
Нам, к примеру, не надо вставать на час раньше, чтоб нарисовать морду лица,
и собрать детей в школу.
Нам можно за угол зайти, а ей же надо туалет искать.
Нам разрешается официально не брить ноги и подмышки, не нужно проверять
каждые пять минут, как мы выглядим.
Нам разрешается потеть, ругаться матом, храпеть, спать в автобусе.

В концертных залах, в театрах, на лекциях большинство - женщины. А
большинство мужиков где? На футболе, в тюрьме, в психушке, в вытрезвителе. В
больнице с инфарк ом. Женщинам этими глупостями некогда заниматься.
А уж юмористу чего говорить. На сцене из зала слышен только женский смех.
Это вам любой артист подтвердит. До мужиков то ли позже доходит, то ли не
доходит вообще.
Мужчины - слабый пол. Они больше пьют, курят, употребляют наркотики, раньше
умирают, более подвержены инфарктам и инсультам, депрессиям.
Нам, ребята, календарь - повод для выпивки, а им+. Представьте - ждать,
каждый месяц, когда оно еще придет, неделю мучаться, а никому ж не скажешь и
не пожалуешься. Когда-нибудь будет установлен мудрый закон - каждый месяц
женщине дополнительно три выходных без объяснения причин. И сокращенный
рабочий день. Ведь у них все равно два рабочих дня - дома и на работе.
Женщины выполняют в мире 90всей работы и получают 10всей зарплаты. А
ведь, им, если честно, надо в два раза больше.. Ибо тут на одну
косметику..., за колготки и прочее я уже молчу.
Мужики, вы когда нибудь пробовали бежать за троллейбусом на шпильках в узкой
юбке?
Пацаны, не сочтите меня предателем мужского дела, но ведь кроме народной
мудрости, есть еще и народная глупость. А придумывают ее мужики. Взять
хороший индийский народный обычай с жжения вдов. А мужик, если у него жена
умерла, тоже должен сжечься?
- Хрена, - отвечают мудрецы, - он просто должен взять другую жену.
Калечение ног девочкам в Китае, женское обрезание в Африке, чадры и чачваны
- все эти издевательства над женщинами мужики придумали. А кто придумал
обидную поговорку - "мужчина в 60 - парень, а женщина в 60 - старуха"?
Мужик с утра натянул джинсы, прокантовался в них целый день на работе,
вечером в них же - в ресторан, ночью - к любовнице. В случае чего, в них же
он и 15 суток отсидит, выйдет и на работу пойдет. В них же его и похоронить
можно. А ей же надо домой зайти, обувь сменить, переодеться, и еще кучу
всего, о чем мы даже не догадываемся.
А постоянный страх подзалететь? Нам же пофигу, как мы выглядим сбоку, сзади,
снизу, а им нет.
А насчет ума? Мужик при первой встрече с женщиной обращает внимание ее
задницу, а она - на то, что у него в голове. Так кто умнее? Ни одна женщина
не станет бегать за мужиком только из-за того, что у него ноги красивые. Им
от нас чего-то посущественнее надо. Денег, положения в обществе, интеллекта.
За каждым преуспевающим мужчиной стоит женщина, которая этот успех создала.
Так кто умнее? Легенду о глупости блондинок придумали мужики.

А взять эмиграцию. Пока еврейский муж размышляет, зачем его сюда привезла
русская жена, она уже выучила язык, устроилась на работу, купила квартиру
себе и родителям, устроила детей в школу, и нашла себе мужа из местных,
который не ноет каждый день - как там было хорошо и как здесь плохо.

Мир без женщин существовать не может. А вот без мужчин...

Ребята, они ведь рано или поздно додумаются, как без нас обходиться. Так что
цените их, пока не поздно, любите, на руках носите.
За дам! Мужчины пьют стоя.

Vendredi
19.04.2010, 23:14
подпишусь

Mechtalka)
20.04.2010, 00:40
Есть люди с особо чувствительной кожей –
их лучше не трогать. Они не похожи
на всех остальных. Они носят перчатки,
скрывая на коже следы-отпечатки
лилового цвета от чьих-нибудь пальцев,
бесцеремонных в иной ситуации.
Они опасаются солнца в зените.
Обычно, надев толстый вязаный свитер,
выходят из дома по лунной дорожке
пройтись; и не любят, когда понарошку,
когда просто так, не всерьез, не надолго.
Болезненно чувствуют взгляды-иголки
и крошево слов. Они прячут обиду
в глубины глубин, но по внешнему виду
спокойны они, как застывшая глина,
лишь губы поджаты и паузы длинны.
Они уязвимы, они интересны;
и будьте чутки и внимательны, если
вы их приручили: они не похожи
на всех остальных – они чувствуют кожей.

(с) Милорад Павич

Mechtalka)
20.04.2010, 01:30
Можно еще поцитирую одного, своего любимого автора?:008:

Чудачка

Одни называют ее чудачкой
И пальцем на лоб - за спиной, тайком.
Другие - принцессою и гордячкой,
А третьи просто синим чулком.
Птицы и те попарно летают,
Душа стремится к душе живой.
Ребята подруг из кино провожают,
А эта одна убегает домой.
Зимы и весны цепочкой пестрой
Мчатся, бегут за звеном звено...
Подруги, порой невзрачные просто,
Смотришь - замуж вышли давно.
Вокруг твердят ей: - Пора решаться.
Мужчины не будут ведь ждать, учти!
Недолго и в девах вот так остаться!
Дело-то катится к тридцати...
Неужто не нравился даже никто?
- Посмотрит мечтательными глазами:
- Нравиться нравились. Ну и что?
- И удивленно пожмет плечами.
Какой же любви она ждет, какой?
Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой!
Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"

(с) Эдуард Асадов

Mechtalka)
20.04.2010, 01:34
Аптека счастья

Сегодня - кибернетика повсюду.
Вчерашняя фантастика - пустяк!
А в будущем какое будет чудо?
Конечно, точно утверждать не буду,
Но в будущем, наверно, будет так:
Исчезли все болезни человека.
А значит, и лекарства ни к чему!
А для духовных радостей ему
Открыт особый магазин-аптека.

Какая б ни была у вас потребность,
Он в тот же миг откликнуться готов:
- Скажите, есть у вас сегодня нежность?
- Да, с добавленьем самых теплых слов.
- А мне бы счастья, бьющего ключом?
Какого вам: на месяц? На года?
- Нет, мне б хотелось счастья навсегда!
- Такого нет. Но через месяц ждем!

- А я для мужа верности прошу!
- Мужская верность? Это, право, сложно...
Но ничего. Я думаю, возможно.
Не огорчайтесь. Я вам подыщу.

- А мне бы капель трепета в крови.
Я - северянин, человек арктический.
- А мне - флакон пылающей любви
И полфлакона просто платонической!

- Мне против лжи нельзя ли витамин?
- Пожалуйста, и вкусен, и активен!
- А есть для женщин "Антиговорин"?
- Есть. Но пока что малоэффективен...

- А покоритель сердца есть у вас?
- Да. Вот магнит. Его в кармашке носят.
Любой красавец тут же с первых фраз
Падет к ногам и женится на вас
Мгновенно. Даже имени не спросит.

- А есть "Аитискандальная вакцина"?
- Есть в комплексе для мужа и жены:
Жене - компресс с горчицей, а мужчине
За час до ссоры - два укола в спину
Или один в сидячью часть спины...

- Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета!
- Пожалуйста, по капле перед сном.
- А мне бы страсти...
- Страсти - по рецептам!Страстей и ядов так не выдаем!

- А мне вон в тех коробочках хотя бы,
"Признание в любви"! Едва нашла!
- Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы?
- Конечно же, признание со свадьбой.
Без свадьбы хватит! Я уже брала!..

- А как, скажите, роды облегчить?-
Вот порошки. И роды будут гладки.
А вместо вас у мужа будут схватки.
Вы будете рожать, а он - вопить.

Пусть шутка раздувает паруса!
Но в жизни нынче всюду чудеса!
Как знать, а вдруг, еще при нашем веке,
Откроются такие вот аптеки?!

(с) Эдуард Асадов

Mechtalka)
20.04.2010, 01:38
Что такое счастье?

Что же такое счастье?
Одни говорят:-
Это страсти: Карты, вино, увлеченья
- Все острые ощущенья.

Другие верят, что счастье
- В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье
- Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.

По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

(с) Эдуард Асадов

Mechtalka)
20.04.2010, 01:43
Женский секрет

У женщин недолго живут секреты.
Что правда, то правда.
Но есть секрет,
Где женщина тверже алмаза.
Это:Сколько женщине лет?!

Она охотней пройдет сквозь пламя
Иль ступит ногою на хрупкий лед,
Скорее в клетку войдет со львами,
Чем возраст свой правильно назовет.

И если задумал бы, может статься,
Даже лукавейший Сатана
В возрасте женщины разобраться,
То плюнул и начал бы заикаться.

Картина была бы всегда одна:
В розовой юности между женщиной
И возрастом разных ее бумаг
Нету ни щелки, ни даже трещины.

Все одинаково: шаг в шаг.
Затем происходит процесс такой
(Нет, нет же! Совсем без ее старания!):
Вдруг появляется "отставание",
Так сказать, "маленький разнобой"

...Паспорт все так же идет вперед,
А женщину вроде вперед не тянет:
То на год от паспорта отстает,
А то переждет и на два отстанет...

И надо сказать, что в таком пути
Она все больше преуспевает.
И где-то годам уже к тридцати,
Смотришь, трех лет уже не найти,
Ну словно бы ветром их выметает.

И тут, конечно же, не поможет
С любыми цифрами разговор.
Самый дотошнейший ревизор
Умрет, а найти ничего не сможет!

А дальше ни сердце и ни рука
Совсем уж от скупости не страдают.
И вот годам уже к сорока
Целых пять лет, хохотнув слегка,
Загадочным образом исчезают...

Сорок! Таинственная черта.
Тут всякий обычный подсчет кончается,
Ибо какие б ни шли года,
Но только женщине никогда
Больше, чем сорок, не исполняется!

Пусть время куда-то вперед стремится
И паспорт, сутулясь, бредет во тьму,
Женщине все это ни к чему.
Женщине будет всегда "за тридцать".

..И, веруя в вечный пожар весны,
Женщины в битвах не отступают.
"Техника" нынче вокруг такая,
Что ни морщинки, ни седины!

И я никакой не анкетой мерю
У женщин прожитые года.
Бумажки - сущая ерунда,
Я женской душе и поступкам верю.
Женщины долго еще хороши,
В то время как цифры бледнеют раньше.
Паспорт, конечно, намного старше,
Ибо у паспорта нет души!
А если вдруг кто-то, хотя б тайком,
Скажет, что может увянуть женщина,
Плюньте в глаза ему, дайте затрещину
И назовите клеветником!

(с) Эдуард Асадов

Mechtalka)
20.04.2010, 01:44
Наша жизнь - как фонарика узкий свет

Наша жизнь - как фонарика узкий свет.
А от лучика влево и вправо
-Темнота: миллионы безмолвных лет...
Все, что было до нас и придет вослед,
Увидать не дано нам, право.

Хорошо б лет на тысячу растянуть
Время каждого поколенья,
Вот тогда получился бы путь как путь,
А не наше одно мгновенье!

Но судьба усмехнулась бы:
- Для чегоВы мечтами себя тревожите,
Если даже мгновенья-то одного
Часто толком прожить не можете!

(с) Эдуард Асадов

Замечательная
20.04.2010, 01:48
Про зайку, очень мне понравилось :)

Мурочка
20.04.2010, 14:19
Можно еще поцитирую одного, своего любимого автора?:008:

Чудачка

Одни называют ее чудачкой
И пальцем на лоб - за спиной, тайком.
Другие - принцессою и гордячкой,
А третьи просто синим чулком.
Птицы и те попарно летают,
Душа стремится к душе живой.
Ребята подруг из кино провожают,
А эта одна убегает домой.
Зимы и весны цепочкой пестрой
Мчатся, бегут за звеном звено...
Подруги, порой невзрачные просто,
Смотришь - замуж вышли давно.
Вокруг твердят ей: - Пора решаться.
Мужчины не будут ведь ждать, учти!
Недолго и в девах вот так остаться!
Дело-то катится к тридцати...
Неужто не нравился даже никто?
- Посмотрит мечтательными глазами:
- Нравиться нравились. Ну и что?
- И удивленно пожмет плечами.
Какой же любви она ждет, какой?
Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой!
Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"

(с) Эдуард Асадов Очень люблю Асадова, и это стихотворение одно из любимых. А ещё "Дворняга" и "Притча о ненависти и любви". От них всегда плачу:love::love::love:

Mechtalka)
20.04.2010, 19:43
Очень люблю Асадова, и это стихотворение одно из любимых. А ещё "Дворняга" и "Притча о ненависти и любви". От них всегда плачу:love::love::love:
:099:

Пылающий лед
20.04.2010, 19:54
Если ты проигнорируешь шепот...
Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
— Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!
— Простите меня, мистер, — ответил мальчик. — У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились.
Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Зат ем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.
Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.

Пылающий лед
20.04.2010, 19:55
Пять важных вещей.
Прежде чем положить карандаш в коробку, мастер отложил его в сторону.

- Есть пять вещей, которые ты должен узнать, - сказал он карандашу, - прежде, чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни от них, и ты станешь лучшим карандашом, каким только можешь быть.

Первое: Ты сделаешь много великого, но лишь в том случае, если позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.

Второе: Время от времени ты будешь переживать болезненное обтачивание, но оно необходимо, чтобы ты мог лучше рисовать.

Третье: Ты сможешь исправлять ошибки, которые совершишь.

Четвертое: То, что наиболее важно в тебе, будет всегда внутри тебя самого.

И пятое: На какой бы поверхности тебя ни использовали, ты всегда должен оставлять свой след. Каким бы ни было твое состояние, ты должен продолжать писать.

Ксюша!!!
20.04.2010, 23:28
Зачем улыбаться, когда уже все не так,
Зачем искать предлог, когда хотим уйти, не оставляя взгляд,
Как след, сжигать бумагой, дело слабых, разве не так?
Но дело рук наших, скажи зачем сейчас, скажи зачем вот так.
Смотри в глаза мои, я не достоин твоих фраз.
Свои глаза я опускаю
Запоминай лучи и облака сейчас
Как тень от вишни падает на столик
В кафе на перекрестке двух дорог
И двое нас, последнее мгновение - рассказ
О двух сердцах, где камни и трава под кожей
Бездушные они, готовы отказаться друг от друга
За ни за что, за ломаные гроши
И мы как два единорога, бегущие от раскалённых глаз друг друга
И всё, и нету больше рая
Тебя я вновь перебиваю в пустую, в безразличной злой беседе
Так не готовы относиться даже лучшие друзья и давние соседи
А любовь, любовь стучит по клавишам рояля
И нас как будто заставляет простить, вернуться с того света
И снова полюбить, любить безбожно, и даже может без ответа
Насколько сил хватает, насколько всё это возможно
И вновь рояль, последние аккорды бьют по вискам, лицу мурашками по коже
От безысходности и сил хватает всего один лишь раз сказать - ты меня прости
Я буду в прошлом
Но солнце так же светит, и оно казалось всё это заметит
И на секунду пропадёт, уйдёт
Чтоб больше не смотреть на этот срам, позор
Одной другой судьбы, простого человеческого счастья
И тень останется со мною
Последним проявлением твоих скупых эмоций - смятая салфетка
И жизнью выбрана непредсказуема крутящая судьбой рулетка
Уходишь, не разрушая ничего, сейчас пишу осталось лишь одно
Тебя любил, меня любила тоже
Как целое одно и были друг на друга мы похожи
Пусть будет так, я тоже сыграю боль свою в пустяк
И только дождик вдруг внезапно плакать начал
Но не забудь, красавица, весну
Пускай она теперь будет твоей удачей
В простой непредсказуемой крутящей судьбе рулетке.
Не ошибайся больше в людях
И будь счастливой, все давай
Мы все забудем

Мурочка
27.04.2010, 17:21
Отношения - это что? Это когда он звонит тебе, если ты задерживаешься в кафе с подругой, а ты не слышишь звонка, и по возвращении получаешь маленькую семейную сцену, потому что ему важно знать, где и с кем ты была.Это когда ему в контакте пишет какая-то баба, и ты ревниво интересуешься: кто это, вместо того, чтобы демонстративно отвернуться от монитора, потому что ну могут же у него быть просто знакомые девушки, а вообще это не твое дело, и если бы он спросил - кто пишет, ты бы тоже не сказала. Это когда ты можешь придти домой и расплакаться, потому что тебя все заебало, а он будет обнимать и говорить - моя маленькая, и ты действительно почувствуешь себя маленькой девочкой, и зажмешь его палец в кулачок, и будешь реветь дальше, но не потому, что все так плохо, а потому, что тебе нравится, как он тебя утешает. Это когда он сам приезжает за тобой на другой конец города вместо "вызови себе такси, я заплачу".это когда он говорит "люблю", а ты спрашиваешь "почему", а он отвечает- "потому что очень сильно" Это когда ты красишь ногти на ногах, а он кричит, что лак воняет, и как можно собираться два с половиной часа, а сам все еще в трусах. Это когда ты в субботу специально встаешь на десять минут пораньше, чтобы успеть сварить кофе, пока он еще не проснулся. Это когда он приходит из магазина и говорит - "посмотри, я купил тебе твой любимый йогурт", и его обязательно нужно похвалить. Это когда он играет в фифа 2009, а ты садишься рядом и спрашиваешь: "а твои какие - красненькие или синенькие? а что бывает, если угловой? а что я такого сказала?" это когда ты идешь в душ, а он рядом чистит зубы.это когда ты спрашиваешь - а почему? а он отвечает - потому, что я так сказал, и ты затыкаешься, потому что он мужчина и ему виднее.

Мурочка
27.04.2010, 17:22
1. ЗАКОН ПУСТОТЫ. Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быть заполнена.

2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА. Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.

3. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Чтобы измениться, надо остановиться, а потом уже менять направление движения.

4. ЗАКОН ПЛАТЫ. Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни- дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым.В моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось- слова старика сыновьям перед смертью.

5. ЗАКОН ПОДОБИЯ. Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто подобен нам.

6. ЗАКОН МЫШЛЕНИЯ. Внутренний мир мыслей человека воплощается во внешний мир вещей. Нужно не искать причины несчастий во внешнем мире, а обращать свой взор вовнутрь. Наш внешний мир - это реализованный мир наших внутренних мыслей.

7. ЗАКОН КОРОМЫСЛА. Когда человек чего-то хочет, но это недостижимо, надо придумать другой интерес, равновеликий по силе первому.

8. ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ. Человек притягивает к себе то, что он любит, боится или постоянно ожидает, т.е. все, что находится в его центральном, сфокусированном сознании. Жизнь дает нам то, что мы ожидаем от нее получить, а не то, что хотим. На что рассчитываешь, то и обретешь.

9. ЗАКОН ПРОСЬБЫ. Если ничего у жизни не просишь, то ничего и не получаешь. Если мы просим у судьбы непонятно что, то и получаем неизвестно что. Наша просьба притягивает соответствующую реальность.

10. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ. Всего предусмотреть нельзя. Всякий видит и слышит лишь то, что понимает, поэтому он и не может учесть все обстоятельства. Все зависит от наших внутренних преград, наших собственных ограничений. Есть события, происходящие помимо нашей воли, их нельзя предвидеть, и мы не несем за них ответственности. При всем своем желании человек не может контролировать все события своей жизни.

11. ЗАКОН ЗАКОНОМЕРНОСТИ. В жизни часто происходят независящие от нас события. Единожды произошедшее событие можно рассматривать как случайность, дважды произошедшие - совпадение, но трижды - закономерность.

12. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ. Человек не может иметь все. Ему часто чего-то не хватает в жизни. Секрет счастья заключается не в потакании своим прихотям и желаниям, а в умении довольствоваться тем, что имеешь. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно потерять счастье в поисках богатства, а это значит - потерять все. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу.

13. ЗАКОН ПЕРЕМЕН. Хочешь перемен в своей жизни? Бери власть над обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, ничего не изменяя в ней и не изменяясь самому. Из-за своей пассивности человек часто упускает реальный шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни приоритеты? вы сами или кто-то другой? Может быть, их расставляет сама жизнь, а вы плывете по течению? Станьте хозяином своей судьбы. Если вы никуда не отправитесь, то никуда и не прибудете.

14. ЗАКОН РАЗВИТИЯ. Жизнь заставляет человека решать именно те задачи, от решения которых он отказывается, которые боится решать, решения которых избегает. Но эти задачи все равно придется решать на другом, уже на новом витке своей жизни. И накал эмоций, переживаний будет мощнее, а цена решения - выше. От чего бежим, к тому и придем.

15. ЗАКОН ТАКСИ. Если вы не водитель, если вас везут, то чем дальше вас завезут, тем это будет для вас дороже. Вы не заказывали маршрут, то можете оказаться где угодно. Чем дальше вы углубитесь по ошибочному пути, тем труднее вам будет вернуться.16. ЗАКОН ВЫБОРА. Наша жизнь состоит из множества выборов. У вас всегда есть выбор. Наш выбор может заключаться в том, что мы не делаем выбора. Мир полон возможностей. Однако приобретений без потерь не бывает. Принимая что-то одно, тем самым мы отказываемся от чего-то другого. Заходя в одну дверь, мы пропускаем другую. Каждый должен сам решить, что для него важнее. Из потерь тоже можно получить приобретение.

17. ЗАКОН ПОЛОВИНЫ ПУТИ. В отношениях с другим человеком ваша зона- полпути. Нельзя полностью управлять поведением другого человека. Другой может не двигаться, нельзя пройти путь за него и сделать так, чтобы другой человек изменился.

18. ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО. Для того, чтобы построить что-либо новое, нужно: а).разрушить старое, если это необходимо- расчистить место, выделить время, мобилизовать силы для построения нового; б)знать, что именно вы хотите построить. Не стоит крушить, не зная путей к созиданию. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда. Кто никуда не плывет -для тех не бывает попутного ветра? /М. Монтель/

19. ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ. Как бы человек ни хотел изменить свою жизнь, образ мышления, стереотипы его поведения будут пытаться удержать его в старой, привычной для него жизни. Но если человеку удается что-то изменить в своей жизни, то уже новая, измененная жизнь будет подчиняться Закону равновесия. Изменения обычно протекают медленно и болезненно из-за инерции в мыслях и в поведении, своего внутреннего сопротивления и реакции окружающих людей.

20. ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Наша жизнь не мыслима без противоположностей, в ней присутствуют рождение и смерть, любовь и ненависть, дружба и соперничество, встреча и расставание, радость и страдание, потеря и приобретение. Человек тоже противоречив: он, с одной стороны, стремится к тому, чтобы его жизнь была стабильна, но в то же время некая неудовлетворенность гонит его вперед. В мире противоположностей человек стремится обрести утраченное единство с самим собой, с другими людьми и с самой жизнью. Все имеет начало и конец, это земной круговорот и круговорот жизни. Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою противоположность. Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от одной крайности в другую создает многообразие жизни. Иногда для того, чтобы понять что-либо, нужно увидеть, узнать противоположность этого. Одна противоположность не может существовать без другой -для того, чтобы был день, нужна ночь.

21. ЗАКОН ГАРМОНИИ. Человек ищет гармонии во всем: в себе, в мире. Достичь гармонии с миром можно только будучи в гармонии с самим собой. Хорошее отношение к себе, принятие себя - залог гармонии с миром, людьми и собственной душой. Гармония не означает отсутствие трудностей и конфликтов, которые могут быть стимулом для личностного роста. Гармония между разумом, чувством и действием - может быть это и есть счастье?

22. ЗАКОН ДОБРА И ЗЛА. Мир не создан лишь для удовольствия. Он не всегда соответствует нашим представлениям о нем и нашим желаниям. Тот, кто не способен сам сделать доброе дело, не оценит добра и от других. Для тех, кто не способен видеть зло, зла не существует.

23. ЗАКОН ЗЕРКАЛА. То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе. Другой человек может служить для нас зеркалом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в себе. Если человек то, что его раздражает в других, исправит в себе, судьбе ни к чему будет посылать ему такое зеркало. Избегая всего того, что нам неприятно, избегая людей, вызывающих у нас негативные чувства, мы лишаем себя возможности изменить свою жизнь, лишаем себя возможности внутреннего роста.

24. ЗАКОН ДОПОЛНЕНИЯ. Нам нужны люди, события, источники знаний, способные нам дать то, что мы хотим иметь, но имеем лишь в небольшом количестве. Мы стараемся стать сопричастными потенциалу других людей. Мы достраиваем себя вовне. Наше желание обладать кем-либо или чем-либо ? это непризнание

Мурочка
27.04.2010, 17:22
Ослик шел по дороге, как вдруг начался дождик. Крупные капли били ослика по спине. “Больно”, — подумал ослик.
И спрятался под зонтик. Капли стучали по зонтику, и ослик подумал: “Теперь больно зонтику”.
И вместе с зонтиком он укрылся в домике. И услышал, как дождь падает на крышу. Теперь было больно домику.
И тогда ослик залез на крышу и закрыл домик.
— Зачем ты это делаешь, ослик? — спросил его медвежонок. — Разве тебе не больно?
А ослик ответил:
— Кому-то всегда бывает больно. Но я сильней, чем зонтик, и сильней, чем домик. А больно должно быть тому, кто сильный.

Мурочка
27.04.2010, 17:23
Мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым.
Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту.
Я написал «счастливым».
Мне сказали «ты не понял задание», я им сказал — «вы не поняли жизнь».

Мурочка
27.04.2010, 17:24
Конспект первой главы книги «333 ЖЕНСКИЕ ФИШКИ»

1.Таблетка пургена («антилевак») – мое стервозное оружие: 1 таблетка на стакан чаю (не себе, конечно, -мужу, который в субботу незапланированно засобирался «на работу»).
2.Муж разбрасывает носки – парочку подсунула в его деловую папку.

3. Жили вместе, разъезжаемся. В его отсутствие поставила новый замок.

4.В замочную скважину его новой пасcии запланировала подсовывать: в понедельник - отрезок спички, во вторник - кусочек скрепки, в среду – фрагмент от презерватива, в четверг – каплю клея «Момент», в пятницу… придумаю что-нибудь, если не поймают (наверное, придется совершать ночные вылазки).

5.Пришлю цветы от «голубого Саши».

6.Вернулся после недельной отлучки. Планировала поместить объявление (в реалии не решилась) о знакомстве в газете для голубых. И все же организовала десяток звоночков, договорившись со знакомыми ребятами.

7.Рассказала о предыдущем плане подруге. Она воплотила его в жизнь: № мобильного своего голубоглазого ухажера разместила на сайт знакомств для геев.

8.Теперь тайно пою мужа (перед его подозрительными вылазками) бромом-«антистоино쬻.

9.Прошлый опыт: в столовке училке подсыпали слабительного, она постоянно выбегала, а мы успешно отшпаргалили контрольную.

10. Вспомнила, как проверяла на верность свою первую любовь. Купила новую симку и организовала СМС-переписку с ним, якобы от имени незнакомки. Клюнул ведь, гад. Рассталась.

11.Купила на его день рождения «дублирующий подарок», а пока он был в ванной позвонила в дверь и «приняла» подарок. Передала, дала приметы подозрительной его сослуживицы. Крутился, оправдывался.

12.Поссорились, на его служебной машине написала непристойное слово краской из распылителя.
13.Пришел поздно, брызнула из баллончика со слезоточивым газом ему в лицо, как будто испугалась грабителей.

14.Вылила почти пузырек вылерианки у дверей квартиры его секретарши, пусть коты со всего подъезда устраивают пьяные оргии.

15.Сфоткала его нагишом. Намекаю, прикалываю, что всем покажу. Бесится.

16.Вспомнила девичьи годы: было три разных знакомых. Флиртовала, но не подпускала. Для каждого из них у меня был свой новый день рождения. Получила три незаконных подарка и два на 8 марта, потому что с третьим расписалась (а он, гад, на 8 марта кроме цветов ничего не дарит).

17.Признаться в любви было стыдно. Объяснилась в любви ручкой с исчезающими чернилами. На третий день там ничего не было видно. Сказала, что ничего подобного не делала. Проверила его чувства. Клюнул!

18.Подсыпаю в алкоголь лекарство против пьянства. Его постоянно тошнит. Результат: вроде бросает пить. Если не бросит, у меня про запас еще одна нераспечатанная упаковка.

19.Первый раз о моем дне рождения забыл. Подарила себе цветы и послала телеграмму от какого-то Коли. Жутко ревновал! Зато, когда показала квитанцию, в прямом смысле на руках носил и колечко купил.

20.Во время футболов наш телевизор не работает. Перекусываю ножницами жилку на антенном входе у штекера. А я смотрю свои передачи на кухне

Мурочка
27.04.2010, 17:25
(Конспект второй главы книги "333 женские фишки")

1. Когда мне хочется, устраиваю ночь при свечах. Пока он в ванной, выхожу и вырубаю рубильник на щитке. К утру свет появляется.

2. Специально вкусно кормлю, чтобы растолстел и ни одна с. не посмотрела на него!

3. Вернулся поздно. Корпоративная, значиц-ц–ца у него вечеринка. Подсунула в куртку презерватив. Все выходные оправдывался, обзвонил всех друзей, участников гулянки, допытывался: кто это сделал! А в перерывах между звонками жалко оправдывался.

4. После подозрительных его исчезновений сварганила счет с несуществующим охранным предприятием, подобие печати соорудила из пластилина и размытенько так шлепнула на докУмент. Сказала, что на месяц наняла агента за 27 тыс. рублей. До сих пор ходит, постоянно оглядываясь. А денюжка при мне.

5. Подарила своему новый телефон с новой симкартой (конечно, зарегистрировала на свой паспорт). Постоянно проверяю. Пока все нормально, а о распечатках он не догадывается.

6. У меня есть диктофончик. Могу уехать к родителям на сутки и знать все, о нем: кому звонит, кто приходит. Диктофон пишет до 8 часов и реагирует только на голос.

7. Поработала в фотошопе и отправила своему бывшему его фото с рогами (оленьими!).

8. Прикинулась обиженной и укусила его любимого пса за ухо. Полегчало!

9. Было плохое настроение. В машину подбросила дешевую губную помаду. Устроила сцену ревности. Для профилактики!

10. Вернулся пьяный, пока он спал, выкрасила брови зеленкой. Сказала: таким пришел.

11. Завтра вымажу брови и усы эпиляционным кремом.

Ванёна
27.04.2010, 17:30
Как много полезной информации)))

Мурочка
30.04.2010, 19:56
-Ну что? Пробежимся сегодня? – спросило Хорошее Настроение. – Гляньте, какая погода прекрасная!
- Неа, неохота, - сонно ответила Лень и перевернулась на другой бок.
- К тому же еще не я- а-сно, принесет ли это пользу, воздух то холодный, можно и насморк схватить, -кутаясь в теплый плед и зевая заворчало Сомнение.
- А рыженькая соседка из двадцатой уже бежит. В своем новом розовом костюме и белых кроссовочках. А за ней тот блондинчик с пуделем из четвертого подъезда, - вкрадчиво произнесла Зависть.
- Как?! – заволновались все. – Он же всегда так миленько улыбается и предлагает подвезти до работы! На улицу! Быстро, быстро! И улыбочку наклеила! И бежим, бежим, аккуратненько выпячивая попу и грудь!
И побежали.

На работе, как обычно, дурдом.
- Да ну, не буду я писать эту фигню. И звонить никуда не буду! Лучше чаю с кексами и на ютубе что-то интересненькое посмотреть, - мечтательно проговорила Лень.
- Ага, или Ирочке позвонить, как она там, бедная, подумать только, он ее бросил с двумя детьми! – заговорило горестно Сочуствие.

- Нет, нет, лучше в бухгалтерию зайти, они там с утра о чем-то шушукаются и смеются. Явно что-то интересное узнали, - возбужденно зашептало Любопытство.
- А Верка вчера повышение получила… и премию, - задумчиво проговорила Зависть. – И за что таких людей повышают? За какие такие заслуги? Подумаешь, проект вовремя сдала… а на прошлом собрании с предложением выступила.
Все затихли, сердито нахмурили брови и сосредоточились на работе.

- Ну уж нет! На то они и выходные, чтоб высыпаться! Не встану! – закричала возмущенно Лень, укрываясь с головой.
- А Оксана Безул в прошлом году на катке своего будущего мужа встретила, - тихо зашептала ей на ушко Зависть. – И живут хорошо. Она уже на пятом месяце…
- На каток! – завизжали хором и сдернули с упирающейся Лени одеяло.

- Ах, девочки, хорошо то как! Пирожные, горячий шоколад… Вот еще это хочу, с вишенкой, - пропело Наслаждение. Все завздыхали, набивая рты и постанывая.
- А Людка Перелыгина вчера в универмаге кофточку меряла, - мрачно пробасила Зависть. Все с подозрением посмотрели в ее сторону. Ну что еще?

- Сорок четвертого размера, между прочим.
- Не может быть!! – грянули разом. – А ну-ка, кататься, кататься!!
И помчали.

- Ну вот, - разочарованно прогундосило Уныние. – Опять мы никого не встретили, ни с кем не познакомились.
- А на что вы надеялись, наивные, - скривил тонкие губы Скептицизм. – Чтобы наша Лерочка принца на катке нашла? Представляю: летит наша толстуха, кудряшками трясет, а навстречу ей такой же гиппопотам! Бац! И это любов! – и захохотал.

- Извините, а может нам в библиотеке попробовать? – робко прошептала Надежда.
Дружное ржание было ей ответом.
- Неет, с этим кончать нужно,- твердо сказала Решительность. – Давайте что-нибудь придумаем.
И все оглянулись на Зависть. Та безмятежно спала. Все вздохнули и поплелись домой.
Вечером телевизор, попкорн и чипсы. Глаза слипались, все потихоньку засыпали. Разбудил телефонный звонок. Хозяйка сняла трубку и через минуту Зависть дрожащими губами сообщила:
- Машка ноутбук купила…
- Во-от зараза, - дружно выдохнули все. Ну все, теперь Зависть им всю ночь спать не даст. Будет ворочаться, крутиться, стонать, а под утро заплачет от жалости к своей бесталанной Хозяйке.
Всю ночь она шепталась с Плохим Настроением, всхлипывая и причитая. И только в пять уснули. А в одиннадцать раньше всех вдруг проснулся Энтузиазм.

- А ну, девочки, быстрро! Подъем!!! На зарядку становись! Упражнение начинай! Рраз, два, три, четыре! Ррраз, два, три, четыре!
Ох, как все не любили этого дурака. Патологический оптимист! Все пыхтели, отдувались, но старательно поднимали ноги, поворачивались во все стороны и делали наклоны, надеясь на то, что он сам угаснет после утомительной зарядки. Потом под его присмотром ели овсянку с вареным яйцом. Наслаждение объявило голодовку. Лень ела молча, лишь бы не заставил готовить что-то посложнее. Уныние и Плохое Настроение шептались, искоса поглядывая на подтянутого красавчика Энтузиазма. А тот и не думал сдуваться! Пошептался о чем-то с Надеждой и Хорошим Настроением и объявил всем, что они идут …в бассейн!
- Ну и что я там забыла? – проворчала Лень. Лучше в магазин. Шопинг так успокаивает.
- А как же насморк? Зима ведь все-таки, - застонало Сомнение. Плохое Настроение и Уныние тихо подкрадывались сзади, готовые захватить всех врасплох. Но не повезло. Проснулась Зависть, завозилась сонно и пробормотала:
- Фищенко рассказывала, там контингент железный, она так себе любовника нашла. И на что он, спрашивается, клюнул? Кожа да кости…
И все согласились. В бассейн, так в бассейн. Надежда первой побежала мерять шапочку и купальник.
Возвращались огорченными. Совесть шла впереди и строго по-учительски внушала:
- Он женатый мужчина! Вы его сына видели? Крошка совсем. Хорошо, что я вовремя проснулась! Семью разбивать я вам не позволю!

Зависть шла последней и шипела:
- Везет же некоторым. Вы жену его видели? Маленькая, ноги кривые, возле машины их ждала. Нет, я бы назло, назло.
Злость шла рядом и уговаривала всех напиться. Что удивительно, Энтузиазм не поник и не съежился, он постоянно повторял:
- Девочки, а как смотрел на нее этот красавчик, вы видели? Ничего! Мы еще покажем, кто красивей всех на свете.

- Пусть она сначала ноутбук купит, как это можно без компьютера в доме жить? Уже у всех есть, кроме нас, - проворчала Зависть.
Все поморщились. Ну что пристала? На работе компьютер есть, правда все нужные сайты заблокированы. Но в косынку сыграть можно, или в сапера.
На следующей неделе, хоть Сомнение всех и отговаривало, приводило примеры и даже пыталось призвать на помощь Совесть, Хозяйка купила ноутбук.

- Ну вот, теперь можете сидеть на сайтах знакомств, сколько хотите, - сказала Зависть засыпая. Она свое дело сделала. Теперь очередь за Любопытством, Надеждой и Решительностью. А проснется она только через год, когда Хозяйка придет в гости с мужем к подружке Эльке Беловой и возьмет на руки ее пятимесячного сына.

Лаванда Провансовна
30.04.2010, 22:05
Аптека счастья

Сегодня - кибернетика повсюду.
Вчерашняя фантастика - пустяк!
А в будущем какое будет чудо?
Конечно, точно утверждать не буду,
Но в будущем, наверно, будет так:
Исчезли все болезни человека.
А значит, и лекарства ни к чему!
А для духовных радостей ему
Открыт особый магазин-аптека.

Какая б ни была у вас потребность,
Он в тот же миг откликнуться готов:
- Скажите, есть у вас сегодня нежность?
- Да, с добавленьем самых теплых слов.
- А мне бы счастья, бьющего ключом?
Какого вам: на месяц? На года?
- Нет, мне б хотелось счастья навсегда!
- Такого нет. Но через месяц ждем!

- А я для мужа верности прошу!
- Мужская верность? Это, право, сложно...
Но ничего. Я думаю, возможно.
Не огорчайтесь. Я вам подыщу.

- А мне бы капель трепета в крови.
Я - северянин, человек арктический.
- А мне - флакон пылающей любви
И полфлакона просто платонической!

- Мне против лжи нельзя ли витамин?
- Пожалуйста, и вкусен, и активен!
- А есть для женщин "Антиговорин"?
- Есть. Но пока что малоэффективен...

- А покоритель сердца есть у вас?
- Да. Вот магнит. Его в кармашке носят.
Любой красавец тут же с первых фраз
Падет к ногам и женится на вас
Мгновенно. Даже имени не спросит.

- А есть "Аитискандальная вакцина"?
- Есть в комплексе для мужа и жены:
Жене - компресс с горчицей, а мужчине
За час до ссоры - два укола в спину
Или один в сидячью часть спины...

- Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета!
- Пожалуйста, по капле перед сном.
- А мне бы страсти...
- Страсти - по рецептам!Страстей и ядов так не выдаем!

- А мне вон в тех коробочках хотя бы,
"Признание в любви"! Едва нашла!
- Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы?
- Конечно же, признание со свадьбой.
Без свадьбы хватит! Я уже брала!..

- А как, скажите, роды облегчить?-
Вот порошки. И роды будут гладки.
А вместо вас у мужа будут схватки.
Вы будете рожать, а он - вопить.

Пусть шутка раздувает паруса!
Но в жизни нынче всюду чудеса!
Как знать, а вдруг, еще при нашем веке,
Откроются такие вот аптеки?!

(с) Эдуард Асадов

нежно любимый мною стих))) В юности много стихов учила, все забыла:) - а этот засел в голове)

Родная
04.05.2010, 22:27
Он позвонит, а ты не побежишь через ступеньку к телефону.
Он предложит встретиться, а ты не бросишься к зеркалу, вытряхивая по пути содержимое шкафа.
Он предложит заехать, а ты ответишь, что удобнее встретиться уже в центре города.
Ты смотришь ему в глаза свободно и открыто, так, что он первым отводит смущенный взгляд.
Ты не комплексуешь и позволяешь себе поправлять макияж при нем, в его же машине.
Ты боковым зрением видишь, как он смотрит на тебя.
Ты знаешь, что все эти взгляды означают и безошибочно определяешь,
когда становишься для него чем-то большим, чем просто симпатичная Барби.
Ты все это время сидишь и задаешь себе лишь один вопрос: "Какого черта я здесь делаю?!"
Ты даже знаешь ответ. А еще ты понимаешь, что этот хороший, милый,
интеллигентный, воспитанный, приятный во всех отношениях,
влюбленный в тебя, никогда не станет антибиотиком, никогда не сможет
поцарапать душу так, чтобы потом хотелось сдохнуть, но вспоминать и
вспоминать...
Он ждет приглашения на кофе... Ты желаешь ему спокойной ночи.
Успеваешь снять лишь левый сапог - "Уже соскучился. А ты?!".. Лучше бы тебе не знать, хороший мой.
Пьешьна кухне чай.... и ненавидишь того, кто превратил тебя в чудовище,неспособное на то, чтобы кто-то стал для тебя "Кем-то большим

Жулик
06.05.2010, 01:05
Когда я стану бабушкою старенькой, я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки... А может, и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак, а может коз, на этаже, так, пятом.
И буду слушать, как сосед меня за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе, а ночью, этих гадов сна лишая,
я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти, станцую вальс под музыку
Раммштайна .
Да... не забыть, с балкона сбросить шарик, наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик, на просьбу мою жалкую старушью:
- Мол, посмотри, милок, я обронила... (что именно - пока ещё не знаю).
Так, надо дверь уже сейчас бронировать... Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою, ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я... Эх, главное, чтоб память не отшибло..

Жизнь такая
06.05.2010, 09:16
Очень люблю Асадова, и это стихотворение одно из любимых. А ещё "Дворняга" и "Притча о ненависти и любви". От них всегда плачу:love::love::love:

И я..

Jinny Joe
06.05.2010, 11:09
В одной из больниц лежали два мужчины.
Кровать одного мужчины стояла возле окна, а другого в углу комнаты. Они оба уже не могли ходить, но один из них всёже мог чувствовать свои ноги, и по совету врача, он по часу в день сидел на краю кровати и смотрел в окно, дышал свежим воздухом. При этом он описывал второму, который никогда уже не сможет встать и посмотреть в окно, всю красоту, что открывается из окна.
Он описывал ему парк за окном. В парке был пруд, а в пруду плавали утки. Детишки иногда приходили покормить птиц, и запустить свои игрушечные лодочки. Влюблённая пара ходила под кронами деревьев вдоль аллеи. А за парком, вдали, виднелись огромные пики высотных зданий, величественно возвышающихся над городом. Второй лежал на кровати лицом вверх, и жадно всё это слушал, представлял эту картину и был счастлив...
Но однажды он подумал - " Почему всё удовольствие созерцать этот пейзаж достаётся только кому-то другому?".
И вот, ночью, тот господин, чья кровать была возле окна, неожиданно проснулся. Он задыхался и кашлял. Пальцы его судорожно искали кнопку вызова медсестры. А второй мужчина, лежал лицом вверх и ничего не делал, для того, чтобы спасти жизнь соседу по палате. И даже когда кашель и стон прекратился, он лежал неподвижно, будто бы ничего и не произошло...
На утро человека, что обычно сидел у окна, нашли мёртвым. Его увезли, а второй попросил. чтобы его положили на опустевшую кровать. Когда его переложили, убедились, что ему удобно, подоткнули одеяло и ушли, мужчина обрадовался. Его радости небыло границ.
Он попытался приподнятся на локти. Ужасная боль пробила его тело, но он ничего не чувствовал. Ему было не до этих земных чувств.
Он взглянул в окно... Его немощная, лёгкая улыбка тут же слетела с лица... И слёзы навернулись на глазах. Он смотрел в окно неподвижно... Слёзы покатились по его щекам... И у плачущего у окна человека перестало биться сердце...
За окном была глухая кирпичная стена...

Хорошо

Mechtalka)
06.05.2010, 13:23
Когда я стану бабушкою старенькой, я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки... А может, и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак, а может коз, на этаже, так, пятом.
И буду слушать, как сосед меня за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе, а ночью, этих гадов сна лишая,
я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти, станцую вальс под музыку
Раммштайна .
Да... не забыть, с балкона сбросить шарик, наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик, на просьбу мою жалкую старушью:
- Мол, посмотри, милок, я обронила... (что именно - пока ещё не знаю).
Так, надо дверь уже сейчас бронировать... Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою, ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я... Эх, главное, чтоб память не отшибло..
Позитивненько!!!:support: Люблю такое:flower: ....А то тут 90 % заметок о несчастной любви и мужиках-сволочах...хотя тоже интересно почитать (не в обиду никому)))) Просто ИМХО - хочется больше позитива:flower::flower::flower:
нежно любимый мною стих))) В юности много стихов учила, все забыла:) - а этот засел в голове)
И я..
Коллеги!:099:

Жулик
06.05.2010, 22:33
Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартуке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой,
А внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь - занятная штука,
Что жить так интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я».
И сложатся в холмик камушки,
Травой зарастет пригорок...
Когда-то я стану бабушкой,
Но, думаю, очень НЕскоро !!

Ляська
06.05.2010, 22:42
"А я никогда не буду писать под окнами "Солнышко (котёнок, рыбка, зайка), я люблю тебя!" Мне плевать на все черничные ночи, на шерстяные носки и рубашки, на чашки чая и кофе, на поджатые ноги, на шрамы плевать. Ах да. Ещё на ресницы, слёзы и мартини. А всё потому, что я хочу от тебя детей. Потому что я хочу жарить с тобой картошку и мясо, а не читать статусы во всевозможных интернетах. Потому, что я хочу тебя в оф_игительном белом платье на оф_игительных шпильках, но всего один раз в жизни. Конечно, с оф_игительными грудью и задницей, с уложенными волосами на голове. Я бы хотел дарить тебе не мягкие игрушки, и не варежки с глупой розочкой впридачу, а, возможно, собрание Довлатова, первый снег, спрятанный в морозилке, одежду и обувь, крутые наушники или картину.... Я не хочу слышать "мур", "чмоки" и "розовых тебе снов", мне приятнее слышать, как ты меня ненавидишь и через минуту стонешь от поцелуев, как ты не даёшь мне спать разговорами о работе и бьёшь меня подушкой, потому что я тебя не слушаю. И выпей водки, в конце концов. Немного. И разбей посуду, и разрежь мне все шнурки на ботинках, и устрой истерику - нормальную - оттого, что ты любишь меня и тебе невыносимо видеть мой пофигизм. Оттого, что я ни черта не меняюсь и не понимаю тебя. Да потому что я тоже люблю тебя, дурочка, и ты меня любишь именно таким и именно за это. И, кстати, отношения - это когда мы вместе сделали большую красивую жопу, и вместе, взявшись за руки, туда влезли, называя ее своим домом."

Мурочка
10.06.2010, 19:37
А кто-то сверху наблюдает и смеётся…
Как засыпаем с тем, с кем не хотим проснуться…
Не понимая, как нам, людям, это удаётся..?
С утра друг другу так фальшиво-мило улыбнуться…

Как мы друг другу врём, что всё забыто…
Как утром кофе с мыслями, как всё достало…
Не вымыта посуда и в душе размыто…
Страх всё разрушить и начать сначала…

Как мы не знаем цену тем словам, что говорим…
Как предаём друг друга, нарушая обещания…
Как мы не ценим то, что есть и не храним…
Себе прощаем всё, другим и половины не прощая…

И невозможно вырваться за рамки этой схемы…
Ты начинаешь путь сама, где правда, а где ложь…
Мы роботы, живущие по правилам системы…
Привыкшие не чувствовать ни боль, ни дрожь…
......................................... .....

А утром я проснусь, пока ты спишь…
Надену твою майку…и готовить капучино.
Тихонько прошепчу: «вставай, малыш…»
А в сердце у меня совсем другой мужчина…

sarafina
10.06.2010, 20:41
Ее мальчику две недели. Она склоняется к колыбели и все слушает,
как он дышит. За спиной говорят: «Вот глупая, так и льнет к нему,
не отходит, никого не видит и уж точно не слышит.
А она им всем: «Вы и не жили, если вам не знакома сладость дыханья таких мальчишек. Нет, ну правда, на самом деле».
И ей кажется, что самой ей никакие не тридцать лет, а лишь две золотые недели.

Она кружит мальчишку в березовой роще и наверх обращается: «Боже, боже, ну за что мне такой красивый мальчик!»
А щербатое детство вовсю хохочет. Обернется она на знакомый голос,
и мужчина, который копия мальчик, на плечах у которого, словно галстук, развеваются мокрые колготки, улыбнется: «Как хорошо, что нас трое».
Она зажмурит глаза и подумает: «Господи, ну за что же мне счастье такое».

Ее мальчик слезами на клавиши каплет, и в груди тотчас рвется важное что-то. Эти моцарты, григи, шопены и листы, этот дурацкий, ненужный, безумный опыт.
Все сольфеджио и концертмейстеры – ну их к черту, ей пианист не нужен. Ни ван клиберн, ни лобачевский, невский, путин, кюри, бестужев...
Лишь бы только мальчик не плакал, лишь бы не умирать от жалости.
Он ей шепчет: «Пожалуйста, не пойду туда больше», а она прижимает к себе головку: «Не ходи туда больше, пожалуйста».

Он пятнадцатилетний ежик. Ей хотелось, чтоб навсегда вместе,
чтоб в охапку, чтобы в обнимку. Хоть в какую-нибудь Анапу, Гагры, Сочи, иную чужбинку.
Но он молча уходит из-под ладони, у него футболы и рок-н-ролы,
у него большие на жизнь планы, он от неба не ждет никакой манны.
Он все сделает так, как сам захочет, он любовь ее пронесет с собой между прочим. Между верой и отчаяньем, между радостями и печалями.
А пока на макушке растут иголки, и ей верить не хочется, что в любви ее – ну совсем никакого толку.

Ее мальчик в Андах и в Альпах. Ее мальчик вырос в героя. Ей бы им гордиться-хвалиться, а она не знает покоя. Ему достаются вершины мира, моря-океаны, близи и дали. Ей – глобус усеивать флажками, вешать на стену вымпелы да медали. Он, верно, целует заморских женщин, ей это не больно и не ревниво. Ей самой все отчаянней хочется видеть колготки внуков на шее у сына.

Только однажды бессонной ночью она подскакивает в кровати.
Ей видится маленький ежистый мальчик, а сердце колотится так некстати. Она уже слышит звонки в прихожей, но ищет таблетки и теплую юбку. Сжимает в горсти пузырек с лекарством, идет к аппарату
и первый раз в жизни боится поднять телефонную трубку.

Ее мальчику с чем-то там тридцать, он сидит на больничной постели. Беззащитен и безоружен, как в той маленькой и далекой детско-песенной колыбели.
Он острижен и перевязан, он такой же, но слишком ранен, слишком бледен, слишком потерян. Она замирает в дверном проеме, словно
у важной какой-то грани.
Ей так страшно к нему прикоснуться. Он все тот же выросший ежик,
вдруг сейчас уберет ее руку, вдруг попросит ее убраться. Что ж ей сделать такого, что же.
Шаг навстречу, микрон движенья, подзывает ее рукой. На ватных ногах подходит, садится на край постели, головы касается головой.

И он снова ее мальчик. Тот, который в березовой роще. Тот, который слезами по клавишам. Тот, который из-под ладони. Тот, который
в Андах и в Альпах. Тот, который всегда будет. И никто сильнее
не любит: ни в Париже, ни, что там, в Москве.
Он сидит, не шелохнется, кулаком вытирает слезы.
Она гладит его по замшевой голове… (с)

Mechtalka)
10.06.2010, 21:55
Ее мальчику две недели… (с)
Понравилось очень!:041:
:flower:

Rilona
11.06.2010, 01:08
и мне.. прям обревелась!!!!!
Спасибо.. Классно:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:

OxyYur
11.06.2010, 12:05
sarafina, спасибо. Очень проникновенно.:love:

Рожденная летать
24.06.2010, 23:37
Цензура откорректирована мной.

"Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы...праздник же весенний. Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, -спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди,- она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что. Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал. Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… ,- прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь, ты? Что же ты делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица тупая, сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы… они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.

Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы…мы…45 лет вместе… она заболела… я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз…"

япономаша
25.06.2010, 12:13
Девочки, ну зачем вы такое пишите, я ж обрыдалась прямо в офисе((((((((

Такая Я
25.06.2010, 12:21
Девочки, ну зачем вы такое пишите, я ж обрыдалась прямо в офисе((((((((
И у меня слезы навернулись, как у того дедульки.

япономаша
25.06.2010, 12:42
И у меня слезы навернулись, как у того дедульки.

когда я про сына читала они капали и капали, а про дедульку второй раз читаю и второй раз рыдаю взахлеб..
интересно, как авторы таких рассказов находит эти наши чувствительные точки, по которым надо бить, чтоб мы читая, плакали...