PDA

Просмотр полной версии : Любить меня??? Должен, но не обязан...(заметки)

Страницы : 1 2 3 [4]

Натуленочек
29.07.2011, 17:32
В словах о чувствах трудно рассказать.
Я расскажу тебе о них руками,
губами буду, языком ласкать...
Тела без слов поймут все чувства сами.

К тебе прильну, как к кубку с коньяком
и радость жизни буду пить глотками.
Сама стану изысканным вином,
твоё согрею сердце... Коготками
войду тебе под кожу. Через плоть
боль сердца и души тебе раскрою.
Как примерить в себе любовь и злость?
Коктейль из чувств я от тебя не скрою.

И наслажденье через боль дарить
умеешь ты. И я любя страдаю.
Коктейль из чувств я дам тебе испить.
Тебе понравится. Я это точно знаю.

Мурочка
07.08.2011, 14:11
"Корреспондент The Times Тэд Сэфрен вывел 10 правил обращения с женщинами, исходя из опыта общения со своей 2-летней племянницей Лу-Лу.

Я холост. Мне перевалило за тридцать. Уже 20 лет я пытаюсь понять женщин – но не всегда получается. И лишь полгода назад у меня появилась возможность заглянуть в сознание женщины, понять, как оно устроено. В этом мне помогла Лу-Лу, моя двухлетняя племянница. Знаю-знаю: раз я взрослый, это мне положено учить ее всяким полезным вещам, а не наоборот, но в данном случае обучение было взаимным. Я научил ее подмигивать, нарочно пускать ветры, рыгать и считать до 10. В последнем случае – не совсем удачно. "Один, два, три, семь, девять, десять" – что меня лично вполне устраивает: я всегда считал, что значение числительных "четыре", "пять", "шесть" и "восемь" несколько преувеличено.
(Продолжить)
Взамен за два месяца я узнал о женщинах больше, чем выяснил на собственном опыте за два десятилетия. Только не подумайте, будто я считаю, что женщины – это двухлетние детки, заслуживающие соответствующего обращения. Я люблю мою племянницу. Я уважаю мою племянницу. Ради моей племянницы я накрою собой неразорвавшуюся гранату – и не только для того, чтобы развеселить малышку. Собственно, я упаду на гранату только при наличии реальной опасности, что она взорвется и девочка пострадает. Каждая женщина – индивидуальность, а я делаю обобщения, но в душе двухлетней Лу-Лу живет неразбавленная, неиспорченная сущность – так сказать, подсознательное выражение, фрейдовское "оно" – женственности. Перечислю, что я узнал.

1) Игнорируйте их.
Если, войдя в комнату, я подкачусь к Лу-Лу, точно клоун, пытаясь занять ее и развлечь, она сделает вид, будто вообще меня не замечает. Словно меня не существует. Если я пройду мимо нее, то, гарантирую, она окликнет меня по имени и захочет со мной поиграть.

2) Подкупайте их.
Подарки – это эффективно. Желательно шумные или блестящие. В случае Лу-Лу это означает, что нужны поющие плюшевые звери или заколки для волос с блестками. Видимо, для взрослых женщин аналогом будут, например, автомобили и драгоценности.

3) Делайте им комплименты.
Я всегда думал – а зря – что комплименты наподобие алмазов: дескать, они ценятся только когда редки. Выбросьте на рынок крупную партию, и они обесценятся. Отнюдь. Лу-Лу справляет нужду в свой памперс, все аплодируют – словно она только что изобрела, как эффективно спасти планету от голода – и малышка просто расцветает от радости. Тот же метод срабатывает и в отношениях со взрослыми женщинами, хотя, конечно, я имею в виду общую методику, а не наглядный пример, приведенный здесь (увы, этот урок я усвоил ценой некоторых жертв).

4) Слушайте их.
Всю жизнь я пытался заранее догадаться, чего хотят женщины. Но можно было и не напрягаться. Если я буду внимателен, Лу-Лу четко скажет мне, чего хочет: кушать, танцевать, куклу, прыгать, бегать, петь, играть, читать. Мне остается только все устроить. Насколько проще мне бы жилось, если бы я слушал, что говорят женщины, и действовал в соответствии с их словами.

5) Просите прощения.
Неважно, что вы натворили. Неважно, если вы даже не знаете, что вы натворили. Возможно, я кровно оскорбил Лу-Лу, подложив к ней в коляску не ту куклу. То, что мне или вам кажется мелким проступком, для нее – нечто, сравнимое с геноцидом. Лучший метод – отдаться на ее милость и умолять о прощении. Но голос у вас должен быть искренним. Необязательно, чтобы вы искренне раскаивались, – достаточно сделать вид. Просто как дважды два – но масса мужчин игнорирует этот совет...

6) Хочет – пусть делает.
Неважно, о чем идет речь. Каким бы дурацким вам ни казалось это дело или занятие, не препятствуйте ей – пусть делает. Если уж Лу-Лу что-то взбредет в голову, ее не отговоришь. Строго говоря, поддерживайте женщину в ее начинании и даже поощряйте. А потом расслабьтесь и надейтесь, что она сама обнаружит, какая это глупая затея. Беда в том, что она может счесть идею замечательной. Как-то я, сам не понимая как, целых два часа играл в кукольное чаепитие и понарошку выпил столько чашек чая, что потом до вечера понарошку бегал в туалет.

7) Не говорите им, что им делать.
Лучший способ гарантировать, что она не сделает того, чего вы от нее хотите, – это сказать ей, чтобы она это сделала. Самое мудрое – создать у нее впечатление, будто инициатива исходит от нее. Я очень горжусь собой, например, оттого, что убедил Лу-Лу: смотреть финал чемпионата мира по регби гораздо веселее, чем играть в песочнице.

8) Не жалуйтесь им на жизнь.
Это момент сложный. Я имею в виду, что женщину не следует обременять своими мелкими проблемами. Когда я жалуюсь Лу-Лу на неудачное совещание или на боль в спине, она остается совершенно равнодушной, но если действительно что-то не в порядке, она инстинктивно чувствует это и обнимает меня – и просто невероятно поднимает мне дух.

10) Не пререкайтесь.
Это просто бессмысленно. В споре вы никогда не победите, а если и победите, то ничего хорошего это вам не даст: у нее надолго испортится настроение. Говоря начистоту, зачем нарываться?

Мурочка
03.09.2011, 22:36
Принцесса! Прин-цес-саааа! - заорали под окнами. - Прекрасная принцесса здесь живет? Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
- Чего тебе?!
Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.
Принц задрал голову:
- Принцесса, говорю, здесь живет?
Она поморщилась и заорала в ответ:
- Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!
Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна:
- Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!
Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:
- Не уйдешь, значит?
(Продолжить)
Принц упрямо мотнул головой:
- Я жениться приехал! Открывай!
- Ну, раз жениться - то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом только вверх- заедает она. - объяснила принцесса и скрылась в окне.
Принц спешился, аккуратно привязал коня, несколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой - и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате.
У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.
Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила:
- У тебя стамески нет? - Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные.
А стамески не было.
- Ну нет, так нет. - кивнула принцесса. - Жениться, значит?
Принц откашлялся:
- Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой!
- Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! - съязвила принцесса. - Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке - мне надо готовиться! И поход на байдарках! И, вот - конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез!
Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе.
Совсем по-другому, если быть откровенным.
В его мечтах, прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок!
А вовсе не требовала стамеску, и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения!
Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты.
Ну не говорить же правду, в самом деле!
Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки.
Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье!
- Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? - неуверенно предложила она.
Принц пожал плечами:
- Глупости какие! Влюблена, скажи пожалуйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств - тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь?
Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула:
- Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки!
- И резьба по дереву! - развеселился принц. - Ты драконов, случайно, не укрощаешь в свободное время?
Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши:
- Ну точно, ты умница! - воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. - Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившему меня принцу- пол королевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь - он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться.
Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно.
Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся.
Принцесса махала ему из окна рукой.
- И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! - прокричала принцесса, сложив руки рупором.
Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь.
Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой:
- Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы "Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!". Нет же, все верят,уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате -"Прокляну- прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого - сиди с поленом ". И хоть бы стамеску оставила!

Зимний сон
11.09.2011, 23:00
Я очень хотел бы, чтобы эта девочка себя не узнала – боюсь, обидится.

А зря – история ее меня волнует. Я вспоминаю какие-то детали, которые указывали бы на неожиданный финал; я их с трудом нахожу; я удивляюсь своей слепоте, а заодно радуюсь, что жизнь куда разнообразней наших ожиданий.

Она пополнит галерю моих «богинек», которую я составляю уже который год.

Так вот.

Девочке этой нет и тридцати, она переехала в Москву, где получила высшее образование, где нашла себе несколько работ, где, подобно многим другим приезжим мальчикам и девочкам, билась и бьется изо всех сил – и у нее многое получалось и продолжает получаться до сих пор. Она очень самостоятельный человек, объехала с рюкзаком пол-Европы, она выбила себе иностранный грант и выучила еще один иностранный язык, она много читает, много встречается, она убеждена в своей высокой миссии – достойная уважения молодая интеллектуалка, которой, правда, не очень везет с мужчинами, потому что – наверное – некогда.

Так я думал, мне она нравилась, да и по сей день я не могу не уважать ее целеустремленность, ее знание, чего она хочет, и умение своего добиваться. «Иногда нужно дождаться, чтобы мимо проплыли трупы твоих врагов», - сказала она как-то, чем очень удивила. Вид у нее, в общем-то, фейный, немного заспанный, как бывает, когда долго-долго читаешь интересную книгу, но вдруг отвлечешься и смотришь на белый свет – щурясь, болезненно моргая.

Она амбициозна, она добьется многого, подумал я, и, как мне кажется, в прогнозах своих прав. Меня восхищают такие девочки, хотя я инстинктивно их сторонюсь, словно боюсь, что рванет бомба и тем врагом, плавучую судьбу которого она ожидает, буду именно я.

Нас опять развело, потому что знакомы мы были по работе, а недавно – ну, относительно недавно – ларчик ее души вдруг отомкнулся. Это произошло случайно. Я позвонил ей, мне нужен был ее компетентный совет. «Я не могу говорить с тобой долго, - сказала она с самодовольством, слышным даже через километры эфемерной мобильной связи, - Мой друг не любит, когда я разговариваю с другими мужчинами. Он мне запрещает», - так она сказала и разговор пришлось скомкать.

Кто-то указывает ей как ей жить – с кем разговаривать, а с кем нет. Ей, образованной, небезуспешной, объехавшей с рюкзаком пол-Европы, разговаривающей на нескольких иностранных языках.

Я вдруг вспомнил, как она была у меня в гостях и странно смотрела на ящик на кухне, доверху забитый едой. Еду эту купил не я, а мой друг, он - хозяйственный, а я нет, мне скучно заниматься хозяйством. Она что-то сказала тогда, но я запомнил только этот завистливый вздох – кто-то кому-то покупает еду.

Кто-то кому-то….

А сегодня опять приятеля-француза встретил. Его сестра, проживающая в глубинке где-то под Лионом, вышла замуж за мусульманина и приняла ислам. Вернее, вначале она ислам приняла, а затем нашла себе мужчину в местной мусульманской общине. «Устала», - так она объяснила свое решение. Теперь носит хинджаб; вроде бы, счастлива.

«Устала» - вот и ключевое слово.

Натуленочек
14.09.2011, 10:29
Я хотела семью, небольшой, но хорошо обустроенный дом, красивых детей, троих, любимого мужа, фотографии на полках, магниты на холодильнике, традиции, ужины и прочие условности в этом стиле. Я хотела быть молодой мамой и при этом все успевать. Молодой женой и при этом все успевать. Молодой невесткой и при этом все успевать.
Молодой и хорошей для всех… но всего этого мне хотелось не в качестве избавления от главной миссии «родить, осчастливить и успокоиться». Все это было из за любви и от желания «быть постоянно рядом». Короче, самый худший вариант из всех, что может быть. И вернее говорить так: помимо всего прочего я хотела еще и любви.

Все что у меня будет на самом деле: это много денег, много знаний, много комфорта, самодостаточность, страсть во всем, что я делаю, друзья и путешествия. И поверьте мне, все это будет приносить мне куда больше счастья, чем то, что описывается выше.

Я даже не знаю, что именно подошло бы мне больше… в конце концов одновременно с этим я мечтала чтобы моим мужчиной был лучший в Мире фотограф. Чтобы каждая секунда моей молодости, улыбки и кожа остались на фотографиях, которые можно рассматривать, когда все будет уже не так.
Я хотела мужчину, с которым я была бы «собой» и именно самые глупые и самые необъяснимые мои поступки он принимал бы как то, что он любит. Мне хотелось сходить с ним с ума, дружить с ним, и…
Я хотела не с кем не быть. Быть самой по себе. Работать, а потом получать удовольствия. Перемещаться в пространстве, без каких бы то ни было обязательств.

В конце концов, мне снятся попойки, любовники, бывший, и все, что в таких случаях называется «не к добру». И я снова чувствую себя больше «плохой».

И мне начинает нравится это. Потому что время «хорошей» так и не оправдало моих ожиданий…

Натуленочек
14.09.2011, 10:39
-алло…
-привет, родная…
- ?
- знаешь…всё так, как я мечтал, у меня два сына, у меня жена с небесно-голубыми глазами. Она мало разговаривает и часто улыбается. Она самая нежная, на этом свете…И я редко думаю о тебе, но что врать-думаю.
И было много разных, но что врать-такой как ты-нет.
И она, моя, с небесно-голубыми глазами, она не слышит, когда я молчу и не дрожит, когда я её обнимаю. Она не разговаривает со мной глазами, и она ненавидит нашу песню…
Я люблю её, такую. И 40 минут назад у меня родилась дочь. Её зовут….
«я услышала в трубке своё имя»….
короткие гудки.

Натуленочек
14.09.2011, 10:50
Я всегда задавалась вопросом, почему влюбляются мужчины, точнее во что? В бархатный голос, в богатый внутренний мир, в плоский живот, в красивые длинные вьющиеся волосы, в заразительный смех, в умение тонко шутить и красиво говорить? А может — быть, они влюбляются, почуяв аромат приятных на запах духов? Может – быть в умнее богемно наматывать нитку жемчуга на палец во время совместного чаепития? Может — быть самое важное уметь готовить вкусные булочки и сытные щи, и тогда любой мужчина будет у твоих ног? Или лучше быть сумасбродной, загорелой, с густо накрашенными глазами и чуть пухлыми губками красавицей? Что им нужно, черт побери. Женщины не понимают мужчин, так же как и мужчины не понимают женщин. Мы извечно мучаемся догадками, истязаем себя глядя глубокой ночью в потолок, окутанные мраком темной комнаты, пишем тексты, рвем, и снова пишем, гадаем на ромашке, часами просиживаем у телефона, в ожидание звонка, а потом ругаемся, идем на компромиссы, первые прибегаем мириться, снова обижаемся и ругаемся, сжигаем мосты, думаем, что виноват во всем он, через неделю ругаем себя, утверждая, что виноваты во всем только мы. И только после пары недель сомнений, доведения себя до отчаяния, и бесчисленного количества скуренных сигарет, делаем контрольный выстрел, ставя точку, там, где могло бы быть многоточие. А после мега-треш загулов с подругами по ночному городу, диких рандеву и десяти пересмотренных мелодрам, снова начинаем искать, мучиться, сидеть у телефона, переживать и писать в статусах всякую романтическую мишуру. Срочный шопинг в компании верной подруги, лифчики, трусики, юбочки, кофточки, ведь теперь тебя могут раздеть в любой день недели, нужно быть на высоте, нужно быть самой лучшей. Мило улыбаемся, потягивая через соломинку колу в кинотеатре, украдкой поглядывая на него, и по сути, так до конца и не понимаем о чем фильм, и что к чему, да простит нам эти шалости мировой кинематограф, какое к черту кино, когда он здесь, рядом, такой красивый, такой уже родной, такой желанный, и самый-самый лучший. А потом, приходит понимание, что ты не самое лучшее, что можно выбрать в этом городе. Ведь ты только один из десертов, и по утрам после бурной ночи тебя не называть супер аппетитным завтраком, выглядящем так, как — будто тебя только что доставили с самых лучших лондонскх кондитерских. Прикидываешь, соображаешь, мучаешься, что же и как же предпринять так, чтобы быть для него самой лучшей навсегда. Самокопание, чтение ваших гороскопов, выспрашивание у всех знакомых мужчин-друзей, почему и во что они влюбляются. Вечные загоны. Паранойя. А не проще ли остановиться и быть собой? Но кто ж полюбит такую дурочку, которая может проспать все пары в неделю, а потом на зачетной неделе как сумасшедшая носиться по универу, успевая забежать в три аудитории в минуту? В ту, которая вечно спешит, быстро ест, может приготовить только яичницу, пельмени и макароны, вечно опаздывающую, торопящую события, любящую громкую музыку и пятничные тусовки больше всего на свете? Ту, что обожает секс после 2х бокалов вина и никогда не мириться первой? Ту, которая на все имеет собственное мнение и никогда не уступит в споре, даже если и догадывается, что она не права. А может — быть именно за все это? И не только ? :)

Лола Флюгер
20.09.2011, 17:44
Принцесса! Прин-цес-саааа! - заорали под окнами. - Прекрасная принцесса здесь живет? Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
- Чего тебе?!
оставила!

веселит :))

Aмaндa
23.09.2011, 10:16
Ужасаюсь при мысли, что и правда влюблюсь.
Мы начинаем говорить одновременно:
- Извини, я тебя перебил.
- Нет-нет, давай.
- Нет, сначала ты.
- Я уже забыла, что хотела сказать.
Детский сад. Несколько часов спустя то же
самое повторяется по телефону:
- Ну все, клади трубку.
- Нет, ты первая.
- Ладно, считаем до трех.
Я делал вид, что мне есть из чего выбирать,
но понимал, что выбирать не приходится. Это
относится и к мужчинам, и к женщинам. Нас
выбирают, и всё, надо просто дождаться
своей очереди и не упустить свой шанс... В желудке порхают бабочки, цветет сирень, текут реки счастья.

Ксюша!!!
26.09.2011, 21:22
Наверное, на каждого человека есть лимит чувств, которые мы можем испытать по отношению к нему. Пережить, передергаться, перерезать все вены, перелюбить... И потом уже как ни крути, как ни бейся и как ни режь - пусто. И вот сидишь, ничего не чувствуешь и понимаешь, что человек в тебе просто кончился

Мурочка
18.10.2011, 01:39
Жизнь учит нас...

…что либо ты контролируешь своё настроение, либо оно берёт власть над тобой.
…что герои — это люди, которые сделали что надо когда надо независимо от последствий.
…что научиться прощать трудно.
…что есть люди, которые любят тебя всем сердцем, но просто не знают, как выразить это.
…что диплом на стене не делает из тебя приличного человека.
…что счастье не в деньгах.
…что иногда ты ожидаешь пинка в спину, а тебе протягивают руку помощи.
…что настоящая дружба растёт со временем — даже на расстоянии. И настоящая любовь — тоже.
…что мы возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней рождения.
…что даже злость не даёт тебе права быть жестоким.
…что никогда нельзя говорить ребёнку, что его мечты не сбудутся; это жестоко и трагично — особенно если он поверит тебе.
…что слово «любовь» теряет значение, если его использовать попусту.
…что твоя семья не всегда сможет защитить тебя; совершенные незнакомцы могут порой заботиться о тебе, любить тебя и восстанавливать доверие к людям.
Семья не определяется генами.
…что даже самый лучший друг порой тяжело ранит тебя, и надо найти силы в себе простить их.
…что быть прощённым другими не всегда достаточно; иногда надо научиться прощать самого себя.
…что мир не остановится из-за одного разбитого сердца.
…что общество и различные события влияют на тебя, но в конце концов ответственность за то, кем ты стал, — на тебе.
…что улыбки — заразительны.
…что если люди спорят, это ещё не означает, что они не любят друг друга.
И наоборот.
…что не надо стремиться узнать все секреты. Новые знания могут изменить твою жизнь раз и навсегда.
…что как бы ты не оберегал своих детей, рано или поздно они поранят себя — и тебя.
…что есть много способов влюбиться и оставаться влюблённым.
…что дорога честности ведёт дальше всего в жизни.
…что мы можем очень много; главное, держать себя в контроле.
…что даже имеющий множество друзей порой одинок в самый отчаянный момент.
…что твоя жизнь может измениться за секунды из-за людей, которые даже не знают тебя.
…что даже когда тебе кажется, что тебе нечего дать, друг может позвать тебя и из ниоткуда появятся свежие силы.
…что когда разговариваешь или пишешь что-то, горе исчезает.
…что нам дано больше, чем мы способны увидеть.
…что те, кто тебе важнее всего, уходят из твоей жизни раньше времени.
…что всегда трудно найти границу между добротой и защитой своего мнения.
…что надо танцевать, как-будто никто не смотрит; петь, как-будто никто не слушает; и любить, как-будто тебе не будет больно...

БогинЯ
25.10.2011, 18:37
Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» - добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» - думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» - возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты.
etwas (с)

Ксюша!!!
21.11.2011, 20:16
Один человек пришел к мудрецу за советом.
— Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу. Наверное, я ее просто больше не люблю, да и она тоже. Что мне делать?
— Любить ее.
— Но я же говорю, что никаких чувств не осталось!
— Это — хороший повод, чтобы любить ее.
— Но как же любить, если не любишь?!
— Служите ей. Слушайте ее. Цените ее. Сопереживайте ей. Жертвуйте ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград, ибо глагол «любить» означает не чувство, а действие…

дозасчастья
22.11.2011, 14:52
Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.

Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло - и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.

Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны.

Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него: "У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите."

([|Продолжить])
"Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену."

Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает.

К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет. "Она даже не знает, кем я ей прихожусь" - покачав головой, добавил он.

Изумленный, я воскликнул, "И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?"

Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил: "Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она."

Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал: "Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь.."

Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа.

Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.
(C)

Joycelin
27.11.2011, 20:03
Интересно. про улыбки особенно запомню на данные момент http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Mama-Krochki
03.12.2011, 12:22
Один человек пришел к мудрецу за советом.
— Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу. Наверное, я ее просто больше не люблю, да и она тоже. Что мне делать?
— Любить ее.
— Но я же говорю, что никаких чувств не осталось!
— Это — хороший повод, чтобы любить ее.
— Но как же любить, если не любишь?!
— Служите ей. Слушайте ее. Цените ее. Сопереживайте ей. Жертвуйте ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград, ибо глагол «любить» означает не чувство, а действие…

как мудро

magic_me
11.01.2012, 02:37
Запах специфический, больничный.
Бледность ватно-марлевого царства.
Доктор! Пациент я необычный,
От любви прошу у вас лекарство.
Доктор! Умоляю - помогите!
Что-нибудь, чтоб только стало легче.
Доктор! Вы ведь - доктор. Говорите!!
- Извините, мы любовь не лечим...
Как - "не лечим", доктор? Больно очень.
Почему - "бессильна медицина"?
Мне любовь в себе терпеть нет мочи,
Устраните главную причину -
Здесь, левее - то, что так неволит,
Под непрочною защитой рёбер,
Тяжким сосредоточением боли
Жизнь мою напропалую гробит.
Это, доктор, сердце, говорите?
Это от него я так страдаю?
Удалите, доктор, удалите!
Невозможно? Я не понимаю...
Доктор, доктор! Сделайте хоть что-то!
Дайте от сердечных ран микстуру!
Что дало рентгеновское фото?
- Сердце вскрыто стрелами Амура...
Как остановить кровотеченье?
Вылечите способами всеми!
То есть как - "не придавать значенья"?
Что вы прописали, доктор?
Время?!

Ксюша!!!
12.01.2012, 02:02
Смена ценностей у человека происходит постепенно, но только для него самого, а для окружающих, зачастую, это случается внезапно. Им кажется, что ещё вчера ты шёл с ними одной дорогой, а сегодня внезапно обезумел и предал все идеалы. Особенно это заметно с любящими людьми. Сначала они сходятся на одной почве и играют по общим правилам. Правила могут быть любые: "ты догоняешь, а я убегаю", "мы копим на машину" или "верность - самое главное". Постепенно один из них начинает меняться, иногда под влиянием каких-то событий или переживаний, иногда просто с возрастом. Второй ничего не замечает, с упоением выполняет все условия, но что-то становится не так. Тот, кто догонял, останавливается, и убегать уже нет смысла. Изменившемуся человеку кажется, что он долгое время обманом был вовлечён в какое-то условное действо, что ему подсовывали фантики вместо денег, а за них требовали настоящих ценностей. Какое-то время он, из чувства долга, продолжает эту игру, но требования партнёра становятся всё утомительнее. И он встаёт, стряхивает со стола фантики и уходит заниматься чем-нибудь настоящим. А второй остаётся - не среди фантиков, - среди развалин своей жизни, любви, доверия. Он чувствует себя преданным и не способен понять - за что... Один думает, что его обкрадывали, другой - что его предали. Возможно, на самом деле не было ни того, ни другого, оба оказались лишь пленниками собственных иллюзий. Я не знаю, как было правильно, я не знаю, как оправдаться. Обычно я говорю "я не изменяю, я изменяюсь", но это ещё ни разу не помогло.

Lulia22
13.01.2012, 15:18
Девочки, спасибо большое за каждый пост!:flower::love:

Никина
03.02.2012, 17:53
Пазлы
Я умею складывать пазлы. Один к одному. Очень быстро и почти с закрытыми глазами.
Не то что в детстве: крутишь его вертишь в пальцах и не знаешь куда ткнуть. Поначалу, вообще, долго над каждым фрагментом размышлял. Глядишь, вроде звездочка нарисована, ну, значит космический корабль будет, а в нем Я - космонавт. Или самолет-истребитель вдруг сложится, а внутри Я - летчик. Или танк быстроходный со звездой, а командир экипажа - опять Я.
Лишь вначале мозаика наперекосяк шла. Как ни кладу пазл, а он с предидущим не совпадает: иду в школу пионером, возвращаюсь комсомольцем. Поступаю в институт, а заканчиваю университет. Засыпаю счастливый с блондинкой, просыпаюсь в милиции с разбитым лицом. Влюбляюсь в Зину, ухаживаю за Ниной, целуюсь с Машей, а женюсь на Свете. Иду на свадьбу - попадаю на похороны. Собираю на машину, покупаю квартиру. Жду сына, рождается дочь.
Не складывается ни хрена.
Но потом глянул как другие свои пазлики состыковывают, да и сам приловчился. Теперь один к одному ложатся: направился утром на работу, на работу и попал. Шел к теще на день рождения трезвый - трезвый и вернулся. Решил купить телевизор, его и купил. Плоский. Как моя мозаика.
И так теперь шустро эти пазлики один к другому падают - просто заглядение. Жаль только, что совсем немного пазлов осталось в коробке. Меньше половины. А вторую коробку мне не выдали.
Да, а звездочка потом оказалась фрагментом стодолларовой купюры.
Вот такие дела... Yodli ©

Замечательная
03.02.2012, 18:02
Недавно наткнулась в ЖЖ на девушку - Анна Кулик....читала полночи :love:

Люди уходят тихо, почти неслышно. Просто кому-то ты перестал быть ближним, просто кому-то стал ты излишне важным, чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды. Люди уходят. То от скандальной пыли, то от того, что когда-то они любили... То от того, что так важно им до сих пор. Люди уходят, как будто другим в укор, словно сказать пытаются, как не надо.

Только у каждого - свой показатель правды, индекс терпения, степень "пошло все к черту...", свой человечек в памяти перечеркнут... Так что не видят. Не знают чужих ошибок.
А за закрытой дверью тихо стучат часы. В каждом из вновь ушедших - встроенные весы. Боль перевесила снова запас улыбок.

Люди уходят. Медленно по ступеням, снова с седьмого* на первый. Опять на дно. Думать о прошлом, скучать и цедить вино, мысленно каяться, падая на колени... Это так глупо, что надо бы перестать, вдруг задержаться, пусть даже у самой двери, вспомнить, что было - и снова себе поверить. Взвесить все трезво - и только потом решать.

Люди уходят. Тихо. Почти неслышно. Просто кому-то ты перестал быть ближним, просто кому-то стал ты излишне важным, чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды... В каждом печать незаконченной им войны. Люди уходят, чтоб возвращаться в сны.

© Copyright: Анна Кулик, 2011

Когда-нибудь будет туманное серое утро, звонок телефона, обычная битва с ключами... Подруги простуженный голос... И ежеминутно пустая догадка, что встреча совсем не случайна.
- Опять пересматривать фильмы про сказочных принцев? Ну что же, давай, настроение - видишь - ни к черту... Послушай, ты знаешь... А он ведь решил жениться. Не знаешь? Да что ты... Ведь свадьба уже в субботу. Я, может быть, зря... Послушай, ведь все в порядке? Наверно забыл, замотался - оно и понятно. Не дети давно, так к чему эти игры в прятки? Конечно, что не сказал - это неприятно...
- Послушай, все в норме. Забыл, замотался, верно. И, впрочем - какое мне дело до этой свадьбы? Обиды, размолвки - все только испортит нервы, а мне на него сердится - чего бы ради?
,,,

А в субботу проснуться, накинуть плащ, из квартиры на воздух, в котором дым вдруг напомнит дорогу и летний пляж... И покажется это таким смешным, словно все улетело, разбилось в пыль, словно в памяти вдруг погасили свет. И все это - лишь сказка уже, не быль. Впрочем, тут уже даже и сказки нет.

Подойти со спины, словно жалкий вор, по дороге вслушаться в разговор... Встретить взгляд - и под ним отвести глаза. Что тут можно нового рассказать?
Восемь шатких на цыпочках к алтарю. Ну давай же, целуй ее. Не смотрю.

Я хочу, чтобы все снова - те же встречи, часы, ночи, те же звезды... А ты - хочешь? Нет - не произноси слова... Твое "Нет" разобьет душу, твое "Да" разобьет жизни. Так уж вышло, что нам - нужно друг про друга сказать: "Лишний". Лишний сон, лишний день, повод, человек за одним столом, лишний год, sms, город. Словом лишний - и все на том.
Я тебе не хочу боли - слишком много ее и так. Да и я устаю спорить с интервалами "друг-враг". Устаю от стихов ночью, что как бабочки на огонь. Я сегодня уйду, хочешь? Но ты больше меня не тронь. Не пиши, не звони - слышишь? Обещаешь? Даешь добро? Нам с тобой - ты теперь видишь? - исключительно повезло.

Я однажды вернусь - хочешь? Или сразу поставим точку? Ты опять промолчишь.
Впрочем... Я хочу от тебя дочку.

magic_me
06.02.2012, 03:13
Тук-тук !
- Кто там ?
- Любовь к вам в двери постучала.
- Кто-кто ? Любовь ??? Вали отсюда, ты меня достала!
- Но я приехала к тебе и вещи привезла,
Два чемодана, вон какие !, еле донесла !
Пусти меня к себе, а завтра я уйду,
И обещаю я тебе, что больше не приду…

- А ты всё бьешь на жалость, девочка моя ?
Ну ладно, заходи, но завтра чтоб ушла .

Любовь зашла и по привычке села на кровати,
-Смотрю я на тебя…ты как всегда не кстати !
Ну ладно, расскажи мне как твои дела ?
Чем промышляешь ? Где уже была ?
Кого успела наградить собой, а может наказать ?
Такие чемоданы ты берешь с собой…
А что в них ? Можешь показать ?

- Нет, нам нельзя , Я не могу так поступить !
Хотя… раз так случилось, можешь их открыть…

Итак посмотрим с чем любовь приходит к нам:

- Я вижу нож, зачем он ?
- Ну это, чтобы сердце резать остро.
- Ну да, с такой железкой это очень просто…

- А яд зачем ?
- Его три капли нужно в сердце влить..

- А нитки для чего ?
- Ну, чтоб его потом зашить..

- А это что такое ?
- Пудра для мозгов.
в ней есть алмазный блеск и аромат цветов..

- Ну а шифруешься ты чем ?
- Шифровка ???? Она-то для любви зачем ???
Хотя… есть вот от розы лепестки,
Сердечки, бантики, цветы…ты только посмотри !!!
Стихов красивых много, много и поэм,
А там в углу, ты видишь, есть лекарство от проблем.

Есть пелена для глаз, с ней всё так просто !
Есть вот перчинки, для тех, кто любит, чтобы было остро..
Есть пузырёк с заботой и флакон тепла,
Коробочка с вниманьем и баночка добра,
Есть тюбик с романтично-нежным гелем,
Есть даже крылья белые, чтоб люди полетели !

А вот стоит она…
Из-за неё ты сильно обижалась на меня:
Разлука…
Но я не виновата, решала-то не я !

Ну ты пойми, мне тоже нелегко…
Порой приходится идти так далеко !
Мне адрес не дают куда идти,
Самой приходится решать как и кого свести…

Откуда я там знаю кто женат, а кто в разводе ?
Поэтому свожу я всех, кого встречаю на своей дороге.

Но люди почему-то вечно недовольны…
Одним я делаю приятно, другим уж очень больно,
Спасибо мне вообще не говорят,
И если что не так, во всём меня винят…

Смотри…. на улице уже светло, дорогу я найду,
Спасибо за ночлег, но я уже пойду…
Ты на прощанье хочешь что-нибудь сказать ??

- Да, я хочу сказать: Я ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ.