Вход

Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006### Зимняя НЕСПЯЧКА!!! ###ОКТЯБРЬ 2006###

Страницы : 1 [2] 3 4

Spichka
27.12.2009, 23:55
Светк...ну и вообще все, кто решился пригласить Деда Мороза...я думал-думала...вспомнила себя в возрасте 3,5 лет и приглашенного ДМ.... Всё "приглашение" я честно пряталась за занавеской и самозабвенно рыдала. Решила в этом году Марь не травмировать. Хотя сложно предугадать реакцию ребенка - даже своего собственного.
Я сегодня то на представлении нервничала, что Марь не расскажет стих, расстроится и праздник будет для неё испорчен.

Наташ, а макароны каких сортов идут на ёлку? Может нам тоже сделать?!:))

Talya
28.12.2009, 10:49
Наташ, а макароны каких сортов идут на ёлку? Может нам тоже сделать?!:))
:)):)):)) Елкомания прямо какая-то у всех началась:))
я сегодня иду на корпоратив и собираюсь пробки от вина тащить оттуда, догадываешься зачем?:))
я пошла в магазин и просто выбрала самые дешевые макароны, чтобы только они по форме подходили. 4 куска пластилина на ствол, зеленая гуашь, лак для ногтей и блестки. Но ЭТУ елку я делала исключительно сама. Ту, которую делала Марго, выставлять на форум стыдно.:008:

Spichka
28.12.2009, 11:46
:)):)):)) Елкомания прямо какая-то у всех началась:))
я сегодня иду на корпоратив и собираюсь пробки от вина тащить оттуда, догадываешься зачем?:))
я пошла в магазин и просто выбрала самые дешевые макароны, чтобы только они по форме подходили. 4 куска пластилина на ствол, зеленая гуашь, лак для ногтей и блестки. Но ЭТУ елку я делала исключительно сама. Ту, которую делала Марго, выставлять на форум стыдно.:008:
Наташ, у нас тоже то что делает Марь САМА похоже на какие-то клеевые абстракции.
исключение составила ёлка из бумажек:)).

sweet1977
28.12.2009, 21:32
С форума вылетаю вот пробую еще раз фотки вставить.Фото вставила по быстрому и качествво не очень. Вот что получилось....Очень красивый львеночек!!!

Наташ, у нас тоже то что делает Марь САМА похоже на какие-то клеевые абстракции.
исключение составила ёлка из бумажек:)).Ёлкомания и меня захлестнула,может из теста попробовать сделать ,а потом покрасить гуашью:016:
Катена: очень все красивые и мама ,и лапочки дочки:support::flower::love:
Лена спичка: Марь Иванна красавица,молодцы что на ёлку сходили,фото чудные!!!:support:
Света-эндокринолог:Серьёзный мужчинка у тебя растет,и нашёл о чем с Дедом морозом поговорить

sweet1977
28.12.2009, 22:08
Самое главное то не рассказала,в садике у Серёжи сегодня ёлка была ,но без родителей.Так как дети ещё не выдрессированы.Сами понимаете домашние.В группе дерутся из-за игрушек. Друг у друга отнимают.В общем ёлка прошла нормально?всего было 8 детей.Пели песенку про ёлочку
Мы вчера с мужем покупали новогодние подарки детям и воспитателям в детский сад,вроде всем все понравилось.
Эх плохо без машинки, все на себе тащили ( у нас из двора даже джипы еле выезжают).А вечером я ещё и снегокат припёрла не себе с Пионерской(из оптовых закупок).Все для детёныша.За то утром на снегокате самые первые в сад прикатили.
Ёлка прошла хорошо, со слов воспитательницы вели себя лучше всех.Спросила у Серёжи как прошёл праздник,сказал,что Дед мороз подарил машинку Джип,а ещё была снегурочка в сапогах :) была.Чем ему сапоги так понравились не знаю:065:
Завтра в 10 .00 планируется торжественное открытие.Приедет Метвиенко.Сегодня садик куча рабочих чистила и убирала.Расчищали снег.Пойду завтра погляжу ,что да как потом напишу

Spichka
28.12.2009, 22:56
С форума вылетаю вот пробую еще раз фотки вставить.Фото вставила по быстрому и качествво не очень. Вот что получилось....
Лешик,я смотрю, не стал размениваться на всяких там тигров...Не жарко ему было в костюме?
Самое главное то не рассказала,в садике у Серёжи сегодня ёлка была ,но без родителей.
Ёлка прошла хорошо, со слов воспитательницы вели себя лучше всех.Спросила у Серёжи как прошёл праздник,сказал,что Дед мороз подарил машинку Джип,а ещё была снегурочка в сапогах :) была.Чем ему сапоги так понравились не знаю:065:

Люб, а кто-нибудь праздник снимал? Раз уж не пустили вас, родителей?
Завтра в 10 .00 планируется торжественное открытие.Приедет Метвиенко.Сегодня садик куча рабочих чистила и убирала.Расчищали снег.Пойду завтра погляжу ,что да как потом напишуЭээххх, хтоб у нас приехал на "открытие" какое....не проехать-не пройти ваще:015:
Я сегодня с Площади Ленина до своей кривожопинской улицы перлась ПЕШКОМ. За час по сугробам управилась. Там авария+плохо расчищенные улицы+народу - тьма! Все висят на подножках транспорта и к остановке автобусной у метро просто не подойти!:010:

sweet1977
28.12.2009, 23:30
в том то и дело что никто и ничего не снимал.
Чистят только територию сада .А что во дворах творится жуть.Не знаю как её провезут.

Alush
29.12.2009, 11:57
Эээххх, хтоб у нас приехал на "открытие" какое....не проехать-не пройти ваще:015:

А вот моей маме тоже повезло :004: У них в дворе тоже садик открывают сегодня (я туда ещё ходила) после реконструкции и тоже Матвиенко ждут, так вчера согнали человек 50 расчищать двор, вплоть до того что даже машины от снега очистили :)

Alush
29.12.2009, 12:11
Все детки такие замечательные, новогодние, взрослые! И поделки все интересные. У нас утреник был в пятницу, Ваня был снегирем, еле костюм нашли, сама бы я не способна была сшить, тк предупредили всего за три дня до праздника. Праздник понравился, непонятно только по какому принципу выбирают детей, которые рассказывают стихи, я думаю что могли бы каждому дать по стишку. Ваня в этот список не попал, но в конце вдруг сам вышел и говорит - я тоже хочу рассказать :) И рассказал стишок, который мы с ним дома учили (хорошо хоть это были не наши любимые "районы-кварталы" отшлифованные уже до идеала :)) ) про Зиму. Вообще стихи у нас учатся очень легко, а еще легче взрослые песни с папой под гитару, и заказал Ваня на НГ гитару соответственно у Деда Мороза :)) Уже лежит в багажнике :)

sweet1977
29.12.2009, 20:31
Ваня молодец.Сам иннициативу проявил!!!И подарок подходящий!!!
Праздник открытия прошёл хорошо.Серёжка правда домой запросился и никак не хотел в саду оставаться .Я фотки в контакте выложу тут лень уменьшать.И времени нет
http://vkontakte.ru/album2568457_100870109

Talya
30.12.2009, 10:23
Ваня молодец.Сам иннициативу проявил!!!И подарок подходящий!!!
Праздник открытия прошёл хорошо.Серёжка правда домой запросился и никак не хотел в саду оставаться .Я фотки в контакте выложу тут лень уменьшать.И времени нет
http://vkontakte.ru/album2568457_100870109
Люба, посмотрела ваш садик! Дворец просто! Вот вам повезло-то!

Alush
30.12.2009, 16:58
Люба, садик впечатлил!

Spichka
30.12.2009, 23:11
Девочки, я тут попыталась Марь развести на " повторить стихотворение про Деда Мороза"...Говорю - "Марьяша, какое ты стихотворение выучила на Новый Год?". А она мне - "Мама, я уже Деду Морозу стихотворение рассказала и он мне конфету дал за это!"...и все, никаких тебе стихов...:))

sweet1977
31.12.2009, 01:24
Девочки спасибо,садик хороший.И главное близко.На снегокате за 10 минут доезжаем.Красота.
Про стихи и тому подобное: у нас Серёжа тоже за конфетку и за колбасу только на что-то соглашается.
И всех с наступающим Новым Годом!!!Счастья здоровья вам и деткам!!!Пусть в Новом году сбудутся все мечты и желания!!!С Новым годом!!!Ура!!!:support::support::support::support: :support::support:

Шмышлёныш
31.12.2009, 12:43
Девочки спасибо,садик хороший.И главное близко.На снегокате за 10 минут доезжаем.Красота.
Про стихи и тому подобное: у нас Серёжа тоже за конфетку и за колбасу только на что-то соглашается.
И всех с наступающим Новым Годом!!!Счастья здоровья вам и деткам!!!Пусть в Новом году сбудутся все мечты и желания!!!С Новым годом!!!Ура!!!:support::support::support::support: :support::support:

ой какая фотка шикарная...:))...красота

Девули, всех с наступающим!!!!
счастья, здоровья, любви!!

Spichka
31.12.2009, 13:46
Девы! С наступающим всех малышей и родителей! Здоровья, счастья и любви в будущем году!:support::flower:

зы: а есть тут еще такие "счастливчики" как я, которые работают сегодня?:005:

mole4ka
31.12.2009, 15:32
Девочки всех с Наступающим!!!!!
ПУсть все беды остануться в этом,2009 году.
Любви нам всем! Счастья огроменного! Здоровых и довольных деток!!

mole4ka
31.12.2009, 15:38

мой муж. но он уже освободился.
тебя поздравляю два раза:028:. крепись и пей:010: на работе шампанское.:073:

Шмышлёныш
31.12.2009, 15:51
Девы! С наступающим всех малышей и родителей! Здоровья, счастья и любви в будущем году!:support::flower:

есть ЛЕн...есть. я сегодня работала. правда уже закончили ...на этот год хватит:)

Katena
31.12.2009, 16:14
Девочки, С Наступающим Новым годом!!!
Будьте все здоровы и счастливы! Пусть детки наши растут в радости и любви,
пусть мужья ведут себя прилично и помогают во всём :).
Исполнения желаний, радости,
всего-всего, чего нам не хватает, но очень хочется!
С Новым годом!!!
http://s41.radikal.ru/i094/0912/ba/519d206e9833.jpg

Мы сегодня с мужем работаем родителями, поварами, нянями, по полной! .. и частично Дедами Морозами :))

оешка
31.12.2009, 19:21
ВСЕХ,ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!
Девочки, всем счастья,удачи,любви и много-много здоровья в новом году!!!
Пусть все невзгоды и печали остануться в прошлом,новый год встречает нас только улыбками и удовольствиями!
http://s60.radikal.ru/i168/0912/9b/7b2b78eb3ccd.jpg (http://www.radikal.ru)

Endocrynolog
01.01.2010, 13:19
Дорогие мои октябрята!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! :support::support::support: Желаю нашим деткам расти здоровыми, радовать нас своими успехами и удачами!!! Пусть они будут своевольные, своенравные, упрямые и упорные, главное - чтобы это помогло им в новых достижениях, помогло им добиться чего-то нового, интересного, и мы будем приятно удивлены нашими детьми!!!! :support::support::support:

Душенька
15.01.2010, 14:25
Таааак. Непорядок...

Пока наш топ совсем не затерялся, разбавлю его очередным перлом нашего производства.

Я на кухне, прибегает Маргаритка и с восторгом говорит: "Мама, я в телевизоре Чунга-чангу нашла!" И убежала.
Я думаю, что она щелкала пультом и наткнунась на этот мульт.
Через некоторое время захожу в комнату. Марго перед телеком. Серьезная дальше некуда! А в телеке ...футбол! Беру пульт, переключаю, думаю, что мульт кончился. А она как завопит: "Мама, ты что делаешь!!!! Там же Чунга-чанги бегают!!!"
Я пригляделась повнимательней, а там половина игроков - негры :)) Вот им-то она и радовалась :))

sweet1977
15.01.2010, 23:00
Молодец Юля что написала, а то я подумала что переехали куда и мне не сказали:))
Маргаритка выдумщица!!!

Spichka
15.01.2010, 23:12
Мы не переехали - мы входим в рабочее русло после праздников. У нас "не входится"! :))

LAPULYA
15.01.2010, 23:24
И у нас не входится. А надо. Аккредитация на следующей неделе..

Марго - наблюдательная девочка :-)

Душенька
15.01.2010, 23:57
А у нас вечные каникулы, пеоэтому нам не приходится никуда "входить" :))

Девочки, самое интересное, что мы никогда не акцинтировали тему чернокожих людей. Маргошка сама это придумала!

Лена-Лапуля, а что такое аккредитация?..

Spichka
16.01.2010, 00:41
А у нас вечные каникулы, пеоэтому нам не приходится никуда "входить" :))

Девочки, самое интересное, что мы никогда не акцинтировали тему чернокожих людей. Маргошка сама это придумала!

Лена-Лапуля, а что такое аккредитация?..
Аккредитация - это когда Ленке говорят "Лапулище, ты забубенский специалист! Вот те стописят окладов в плюс!":support:

sweet1977
16.01.2010, 01:05
Аккредитация - это когда Ленке говорят "Лапулище, ты забубенский специалист! Вот те стописят окладов в плюс!":support:Я то ж хочу стописят окладов:080:
Мы продолжаем ходить в новый сад.
Дети конечно домашние в основном.Пока не слушают толком воспитателей.Но процесс пошёл.Со седующей недели вводят занятия.Так что будут заняты ,и времени на баловство у них будет меньше.

Душенька
16.01.2010, 01:05
А Лапулище еще и работает? Чесслово - не знала :008: :)

Душенька
16.01.2010, 01:12
А мы сегодня Маргошке сделали мату. Пришли в поликлинику, а медсестра с нас чуть ли не пылинки сдувает - мы вобще на них "забили", даже с Маринкой там не появляемся. И тут бац - мы на мантушку явились :)) Она была в шоке!
Слово за слово, выяснилось, что Маргоха знает свой адрес, почти все цвета, букв штук 13 кажется, ну и всякого еще по мелочам. Они были в шоке. Почему-то решили, что раз ребенок в садик не ходит, то и знать ничего не должен :005:
А потом меня в процедурном удивили - оказывается, что предыдущие рез-ты манту у нас на границе нормы. Поэтому сейчас надо очень внимательно следить, чтобы не намочить место укола... А то к фтизиатору отправят :073:

Маргошка не хочет лепить-рисовать, играть с конструктором и т.д. Зато стихи слету запоминает, танцует здорово. У нас тут есть студия "Маленькие звездочки", они как раз по песням-танцам специализируются. Вот думаю, может ее туда попробовать поводить? :016: Только как организовать это (в смысле Маришки)...

Душенька
16.01.2010, 01:16
тут про наш НГ немножко... http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37199975&postcount=5642

Katena
16.01.2010, 02:35
Юлечка, какие вы все красивые!!! Маргошик такая зайка растёт, умничка, ттт на вас! Младшая сестричка тоже скоро догонит и будут тебя девочки удивлять с двух сторон :). Стерео этакое получится ))). Вот сразу чувствуется, что счастливая позитивная такая семья у вас. Молодцы! :)

Душенька
16.01.2010, 03:27
Катен, спасибо за приятные слова!
Но вот это "Вот сразу чувствуется, что счастливая позитивная такая семья у вас" - сплошная маскировка

LAPULYA
16.01.2010, 11:54
Аккредитация - это когда Ленке говорят "Лапулище, ты забубенский специалист! Вот те стописят окладов в плюс!":support:
а фИИИг:065: когда стописят окладов - это аттестация:))
аккредитация - это когда приходят несколько сурьезныхвсезнающих тЁть и смотрят, как работает ВесЬ сад, в порядке-ли документация, ведется-ли вообще работа и соответствует-ли она планам и программе:001:и тЫдЫ и тЫпЫ. А стописят окладов нам за это не будет, только придется всю неделю работать почти в две смены (ну мне по крайней мере, потому-что мне, как всегда, больше всех надА:005:)

LAPULYA
16.01.2010, 11:57
тут про наш НГ немножко... http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37199975&postcount=5642
Юля какие вы красавицы!:love: Платье у малышки замечательнейшее:support: я правильно поняла, что ты его сама связала? Умничка!:flower:

Душенька
16.01.2010, 12:49
А стописят окладов нам за это не будет, только придется всю неделю работать почти в две смены (ну мне по крайней мере, потому-что мне, как всегда, больше всех надА:005:)Держись, Ленок!!! :091: И - удачи ;)

Юля какие вы красавицы!:love: Платье у малышки замечательнейшее:support: я правильно поняла, что ты его сама связала? Умничка!:flower:Вот от мастера похвалу услышать вдвойне приятно :008: Мерси-мерси!

Spichka
16.01.2010, 21:18
Ой, Юльк, ты оказывается рукодельница!!?? У меня бы не хватило куража шить и фантазии придумать костюм. Ваще упала на колени:091:

а фИИИг:065: когда стописят окладов - это аттестация:))
аккредитация - это когда приходят несколько сурьезныхвсезнающих тЁть и смотрят, как работает ВесЬ сад, в порядке-ли документация, ведется-ли вообще работа и соответствует-ли она планам и программе:001:и тЫдЫ и тЫпЫ. А стописят окладов нам за это не будет, только придется всю неделю работать почти в две смены (ну мне по крайней мере, потому-что мне, как всегда, больше всех надА:005:)
Ты дома то появляешься, мать? Или все на благо дет.сада?
И дай боже тебе аттестацию с повышением оклада!!!:support:

зы: я тут перед НГ в детский сад стенды сделала за свой счет....воспитатели в шоке:008:. А я поупражнялась в фотошопе зато.:))

sweet1977
16.01.2010, 21:52
Юля- молодец!!!Ещё и вяжет по ночам,все красавицы!!!:support::flower::support:

LAPULYA
17.01.2010, 00:55
Ты дома то появляешься, мать? Или все на благо дет.сада?
И дай боже тебе аттестацию с повышением оклада!!!:support:

зы: я тут перед НГ в детский сад стенды сделала за свой счет....воспитатели в шоке:008:. А я поупражнялась в фотошопе зато.:))
Появляюсь. Иногда, чтобы повязать да со своими мальчишками позаниматься:)) Аттестация будет, но поЗЖе.
нам-бы таких родителей:0070:, а то пока наших на что-то раскачаешь:001:. Неделю площадку (и подходы к ней) расчищала одна:005:, потом, правда три мамочки на подмогу пришли..

Душенька
17.01.2010, 02:12
Девочки, ну очень-очень приятно!:008: Спасибо!!! :flower:

Спичечка, поднимайся уже вавай (это по Маргохиному ;))

Лапуль, ты воспитательница?

LAPULYA
17.01.2010, 11:15
Да, она самая:008:

Spichka
17.01.2010, 12:09
Появляюсь. Иногда, чтобы повязать да со своими мальчишками позаниматься:)) Аттестация будет, но поЗЖе.
нам-бы таких родителей:0070:, а то пока наших на что-то раскачаешь:001:. Неделю площадку (и подходы к ней) расчищала одна:005:, потом, правда три мамочки на подмогу пришли..
А я принесла свою лопату и чей-то папа пришел разгребать площадку. потом мы с Марьей немного почистили снег. Только у нашей площадки расчистили в саду - остальные либо утоптаны старшими детьми, либо вообще под метром снега погребены.:005:

Meyta
17.01.2010, 13:19
Здравствуйте, девочки! Хочу к Вам обратиться за советом. Мой сын октябренок 2007. Сейчас хочу купить ему про запас зимнюю обувь. Мы в год носили 22 размер, в 2 года (эта зима) 26 Экко, какой размер брать на след. зиму 28 или 29? Может у кого-то из детишек есть такой рост ножки как у нас?

Spichka
17.01.2010, 13:22
У нас получается каждую зиму через 2 размера: 1,2 - 21 р-р, 2,2 - 23 р-р, 3,2 - 25 р-р.
Сейчас мамы мальчиков подтянуться с большими ногами - расскажут;).

LAPULYA
17.01.2010, 13:28
гЫЫ. Нам до больших размеров еще оЧЧень далеко. Носим сейчас 25-й размер зимней обуви, но только потому, что на носок толстый.. А без носка и 24-й хорош. мдя.
По сути вопроса - действительно, как правило, скачок в два размера за год. Я бы взяла 28-й..

Meyta
17.01.2010, 13:34
Я тоже склоняюсь к 28, ведь не может у нас нога постоянно такими темпами расти, мы ведь не Дядя Степа! Хотя наш сосед, он декабренок 2007, уже сейчас носит 28... правда он и росточком 98 см

Spichka
17.01.2010, 13:38
гЫЫ. Нам до больших размеров еще оЧЧень далеко. Носим сейчас 25-й размер зимней обуви, но только потому, что на носок толстый.. А без носка и 24-й хорош. мдя.
По сути вопроса - действительно, как правило, скачок в два размера за год. Я бы взяла 28-й..
Ну у нас, если честно, тоже 24 размер. Впритык как-то не беру никогда:008:.

Spichka
17.01.2010, 13:40
Я тоже склоняюсь к 28, ведь не может у нас нога постоянно такими темпами расти, мы ведь не Дядя Степа! Хотя наш сосед, он декабренок 2007, уже сейчас носит 28... правда он и росточком 98 см
Я зимнюю обувь покупаю в конце лета- в начале осени. За год боюсь прогнозировать размер и промахнуться в итоге. Бывают же скачки роста, в том числе и роста ноги, если не ошибаюсь?

Душенька
17.01.2010, 13:44
Мы носим 26-й р-р обуви. А рост у нас ...104 см ;) И 15 кг весу... При том, что в полгода Марго была 10кг!

Spichka
17.01.2010, 13:56
Мы носим 26-й р-р обуви. А рост у нас ...104 см ;) И 15 кг весу... При том, что в полгода Марго была 10кг!
:010::010::010:. Вот растут же дети. Моя дама ...нуууу 95 см, наверное и 13,5 кэгэ. И не жрёт-с!:wife:

Душенька
17.01.2010, 13:59
И не жрёт-с!:wife:Вот и моя :015: Не впихнуть ничего! Я ей уже и вкусности-неполезности предлагать стала, лишь бы накормить :073:

Да у нас и Маруньчик не мелочь совсем - в полгода рост 74 см и вес 9 кг... Длинная :love:

sweet1977
18.01.2010, 01:13
По Куоме: в прошлом году 25 размер , в этом 28 размер.

Дориана
18.01.2010, 18:02
Всем привет!
А мы тоже 104 см и 15 кг ))) Нога при этом 27 р, зимняя обувь 27 и 28 размера
В прошлом году носили куому 24, а вот осенью не успевала менять обувь!!!

Дориана
18.01.2010, 18:21
Юль, дочи у тебя - прелесть! А ты сама просто обалденно выглядишь!!!!

Душенька
18.01.2010, 18:33
Спасибо! :flower:

sweet1977
20.01.2010, 09:51
Спасибо! :flower:Ава суперррр:046::)):)):))

sweet1977
20.01.2010, 09:52
Девочки вы как утром деток в сад одеваете? На термометре утром -22 было,обещают ещё больше.Как утром ходить ,чтобы ребёнок не замерз и воздуха холодного не наглотался.

Spichka
20.01.2010, 11:27
У нас трикотажная кофта с длинным рукавом, свитер (прям скажу - не шерстяной), колготки, штаны зимние, куртка - пух. Куомы. Фсё. Вроде теплая Марь. Или я слабо одеваю дитё?:008:

И шарфа у нас нет - куртка плотно сверху застегнута и мех от капюшона у самого носа.:))

УПД: но у нас ниже -15 не гуляют в саду. Утром-вечером бегом на санках до сада и обратно.

Душенька
20.01.2010, 14:34
Ава суперррр:046::)):)):))
это перед НГ муж меня достал :015: фоткал и фоткал, а у меня ж дел куча, вот я ему и состроила "милое" личико :004:

Spichka
20.01.2010, 14:40
это перед НГ муж меня достал :015: фоткал и фоткал, а у меня ж дел куча, вот я ему и состроила "милое" личико :004:
Ава - отличная. Особенно в сочетании с ником.:))

LAPULYA
20.01.2010, 16:06
Красотка:)):fifa:

LAPULYA
20.01.2010, 16:12
Девочки вы как утром деток в сад одеваете? На термометре утром -22 было,обещают ещё больше.Как утром ходить ,чтобы ребёнок не замерз и воздуха холодного не наглотался.
На нашем термометре утром было 17,8:001:, сейчас - 11,2. Не очень холодно вроде.. Одеваю Колготы-х/б бадлончик+шерстяную поддеву-комбез+комбезы обычные лесси. На ногах - тонкие шерстяные носки+куома. Утром рот-нос шарфами закрыт, папа в сад детей сам отводит, я встречаю-контролирую:)) и вечером забираю сама. Теплые всегда, после сада еще и погулять умудряемся, пока я не околеваю:065: Пуховики висят, ждут более сильных морозов.
В саду днем уже второй день не гуляет никто, даже подготовишки, распоряжение м/сестры.

sweet1977
21.01.2010, 09:21
Морозы все сильнее и сильнее!!!Своего утром закутала как могла,пехали на снегокате с папой в сад,нос тоже шарфом закутала,на термометре у нас -24 утром было ,бррррррррр холодно....

Дориана
21.01.2010, 11:06
Сегодня ругалась в саду! Собираются гулять- младшая группа единственная из всего сада! Утром было - 21,7, ну к 11 утра потеплеет...градуса на 3-4, но все равно ужас-ужас!!! Я пока дошла до метро, у меня все закоченело! а тут час гулять! Звонила медсестре, очень просила чтоб дала распоряжение нашим не гулять, но не знаю, прислушается ли...

Одеваемся так. Бадлон, шерстяной свитер. Колготки, штаны синтепоновые, шерстяные носки, обувь - Demar. До сегодняшнего дня умудрялись ходить в синтепоновой куртке, но поскольку мороз крепчает, а парниша растет :)), вчера купила курточку с шерстью/овечим чесом.

Alisa Lee
21.01.2010, 11:40
Всем приветы!
Захожу в свой профиль и удивляюсь чего это у меня наша темка не отображается последний месяц... а я оказывается здесь ни одного сообщения не оставила :009:

А мы сегодня в сад не пошли. Решила не таскать Гошу по морозу. Как выяснилось, правильно сделала - Гоша кашлять начал, когда проснулся. Ну и сопливить вслед за мной и Ромой.

А вчера одевала Гоше колготки, флисовые штаны, мембранные штаны. Верх: трикотажная кофта, свитер, флисовая кофта, мембранная зимняя куртка. Шапка, капюшон. Ну и сапоги какие-то теплые.
По дороге домой Гоша уговаривал меня погулять, я не поддалась :065: Мерзну я :065:
Сейчас вот сижу в колготках, зимних штанах и в двух свитерах. Мерзну. Дети одеты горааааздо легче - им тепло. Дома 20 градусов, а у меня такое ощущение, что 10 :016:

Девочки, а я во вторник начала лечить варикоз. Делали склерозирование. Хожу теперь как инвалид - на белый операционный чулок одеты компрессионные колготки и под ними вся нога по вене заклеена платырями и еще какие-то валики в некоторых местах.... Ненарадуюсь, что сейчас зима :)) Как летом в таком виде ходить? :009: А мне еще 2-3 сеанса нужно...

Гоша тут прикол отмочил. Дедушка ему Пушкина иногда читает и недавно решил мне продемонстрировать Гошины знания. Гоша не стал сам читать стих, тогда дедушка начал: "У лукоморья дуб...", Гоша: "зеленый". Дед: "Златая ...", Гоша радостно: "АНТИЛОПА!!!" :)) Это он мультиков насмотрелся, в том числе и про золотую антилопу :)) На этом демонстрация Гошиных знаний закончилась :))

Alisa Lee
21.01.2010, 11:46
Юля! Аватарка с ником просто замечательно смотрится :))

Spichka
21.01.2010, 12:59
Лиза, а сразу на двух ногах что ли? А как ваще ходить? Уже надо было оперативно вмешиваться, да?

Alisa Lee
21.01.2010, 16:10
Неее! Склерозирование - это укольчики такие :065: Пока только на одной ноге:091:. На второй еще подумаю делать ли, там просто "звездочки" и их не очень заметно, если загореть :065: :))
А! Я поняла почему ты про операцию спрашиваешь! Это просто чулки так называются. Мне в них даже рожать рекомендовали, но я не купила. Да и не успела бы на родах их одеть :065:
А пластыри клеют (или клеЯт?) не знаю зачем... наверно чтобы давление на вену было и она уходила бы :009: Чего-то я не догадалась спросить...

Ходить можно, но не очень удобно. И тяжести поднимать нельзя. А как их не поднимать, если у меня Д Е Т И ? :009:

В общем все не так страшно, как мне казалось, но видок у меня тот еще :026::0098:

Spichka
21.01.2010, 16:47
Неее! Склерозирование - это укольчики такие :065: Пока только на одной ноге:091:. На второй еще подумаю делать ли, там просто "звездочки" и их не очень заметно, если загореть :065: :))
А! Я поняла почему ты про операцию спрашиваешь! Это просто чулки так называются. Мне в них даже рожать рекомендовали, но я не купила. Да и не успела бы на родах их одеть :065:
А пластыри клеют (или клеЯт?) не знаю зачем... наверно чтобы давление на вену было и она уходила бы :009: Чего-то я не догадалась спросить...

Ходить можно, но не очень удобно. И тяжести поднимать нельзя. А как их не поднимать, если у меня Д Е Т И ? :009:

В общем все не так страшно, как мне казалось, но видок у меня тот еще :026::0098:
Нашему дедушке просто делали что-то там на венах на одной ноге - вот чет у меня в голове склерозирование и эти чулки компрессионные засели.:008:

Душенька
21.01.2010, 17:28
Лиз, а я всё думаю, чего это ты у нас не появляешься :)) А ты заблудилась... В "абписках" зато часто встречаемся ;)

Слушай, ну если на второй ноге всё прилично, то может и не трогатьее в самом деле?

Гошка приколист :))

Alisa Lee
21.01.2010, 17:45
Лиз, а я всё думаю, чего это ты у нас не появляешься :)) А ты заблудилась... В "абписках" зато часто встречаемся ;)

Я, кстати, в "абписках" увидела смену твоей авы и это навело меня на мысль, что я что-то давно не заглядывала в наш топ, и вообще где он? :)) Через некоторое время до меня дошло в чем дело :))

Слушай, ну если на второй ноге всё прилично, то может и не трогатьее в самом деле?

Ага! Тем более лишних денег пока нету..
Гошка приколист
Да! Только я забываю многое. И записывать забываю. Ругаю себя, конечно.

Душенька
22.01.2010, 02:37
Да! Только я забываю многое. И записывать забываю. Ругаю себя, конечно.
и я записывать забываю :009: Теперь стараюсь быстренько на диктофон на телефоне наговорить, чтоб хоть так сохранилось, а потом записываю ;)

Spichka
26.01.2010, 22:09
Девыыыыыыыыыы!! Ауууууууууу! Где все-то???
Рассказывайте уже, а?:))

Endocrynolog
26.01.2010, 22:16
Я хАчу на масленницу в Приютиноооооо :))
Новую жизнь начинаю, можно сказать, в этом году хочу ребенку по полной программе - ДМ был, теперь блины вот :))
Надо группу собрать и забронировать экскурсию ;)

Spichka
26.01.2010, 23:11
А Приютино енто хде,стесняюсь спросить?
Может нам тоже нада?:))

Endocrynolog
27.01.2010, 01:47
Тута оно http://www.anfisaspb.ru/place.php?action=view&id=6
Иех, проехали, уже все занято :( Когда главное успели? Я уже две недели ищу, ничего не нахожу, а тут бац - уже все! :))

sweet1977
27.01.2010, 09:33
Девочки у Наташи будет масленница
http://vkontakte.ru/photo-4785994_150907367
Может к ней поедем ,заодо и увидимся все!!!

LAPULYA
27.01.2010, 11:16
Мы в Приютино в прошлом году были. Понравилось. Но второй раз уже неинтересно..
Хотя идея хороша - и тебе масленица ,и встреча октябрят)

Alisa Lee
27.01.2010, 11:27
Я хАчу на масленницу в Приютиноооооо :))
Новую жизнь начинаю, можно сказать, в этом году хочу ребенку по полной программе - ДМ был, теперь блины вот :))
Надо группу собрать и забронировать экскурсию ;)
Я сначала прочитала "хочу ребенка". Даже обрадоваться успела :)

оешка
27.01.2010, 16:55
Девочки у Наташи будет масленница
http://vkontakte.ru/photo-4785994_150907367
Может к ней поедем ,заодо и увидимся все!!!
Люба,мы туда уже несколько раз ходили,отзывы самые положительные:)
На Масленницу тоже уже записались,нам от дома близко,они только по количеству ограничивают,помещение небольшое,но мне это и нравиться,толпы нет.

Endocrynolog
27.01.2010, 20:34
Я сначала прочитала "хочу ребенка". Даже обрадоваться успела :)

Лизок, можешь радоваться :)) я уже давно хочу ребенка :) а толку-то от моего хочу, одного одеть не могу даже :005:

Про масленицу у Наташи видела, просто хотелось что-то на воздухе :)

sweet1977
27.01.2010, 21:07
Люба,мы туда уже несколько раз ходили,отзывы самые положительные:)
На Масленницу тоже уже записались,нам от дома близко,они только по количеству ограничивают,помещение небольшое,но мне это и нравиться,толпы нет.Вы на какое время записались?Там просто две группы с 2-3 и с 3-5 я в раздумьях куда записаться:)

Лизок, можешь радоваться :)) я уже давно хочу ребенка :) а толку-то от моего хочу, одного одеть не могу даже :005:

Про масленицу у Наташи видела, просто хотелось что-то на воздухе :)На воздухе по морозу долго не протянем:(.Лучше в тепле:))

Alisa Lee
27.01.2010, 21:44

Что давно хочешь это я знаю :)
А обрадовалась я, подумав, что ты уже решилась начинать активное планирование. Ну как-то я не так прочитала вот эту фразу
Новую жизнь начинаю, можно сказать, в этом году хочу ребенку....
я прочитала "ребенка"

Душенька
27.01.2010, 22:32
Хотите Маруньку посмотреть? Меня прорвало :)) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37944604&postcount=8160

Душенька
27.01.2010, 22:33
Маргохес фоткаться отказывается - визжит, хохочет и удирает сверкая пятками :073:

sweet1977
27.01.2010, 22:42
классная!!!во всех образах и позах хороша!!!

оешка
27.01.2010, 23:01
Вы на какое время записались?Там просто две группы с 2-3 и с 3-5 я в раздумьях куда записаться:)

Мы на 13 00,нам же больше трех:))

Endocrynolog
27.01.2010, 23:02
Чудесная серия!!! После такого какой вообще депрессняк!!! :) И ты это, Юльк, прекрати, нету у тебя такого морального права депрессняки разводить :)) это вот я могу, да я уже давно там, патамушта ребенка хочется нечеловечески, а тут еще столько всего навалилось, и ПМС до кучи! Хочу быть вечнобеременной, вот :))

Я кстати тут была на курсах одних в Москве, и теперь имею координаты врача в бехтеревке, специализирующегося на послеродовых депрессняках! Это еще и денег может не стоить потому что врач пишет диссер ;)

Иех, мне бы тока родить, я бы сразу побежала лечить депресс :))

Spichka
28.01.2010, 00:04
Чудесная серия!!! После такого какой вообще депрессняк!!! :) И ты это, Юльк, прекрати, нету у тебя такого морального права депрессняки разводить :)) это вот я могу, да я уже давно там, патамушта ребенка хочется нечеловечески, а тут еще столько всего навалилось, и ПМС до кучи! Хочу быть вечнобеременной, вот :))

Я кстати тут была на курсах одних в Москве, и теперь имею координаты врача в бехтеревке, специализирующегося на послеродовых депрессняках! Это еще и денег может не стоить потому что врач пишет диссер ;)

Иех, мне бы тока родить, я бы сразу побежала лечить депресс :))
Эй, мне ваще тады рыдать не переставая что ли?!:010: Свееетк, у тебя шансов поболе моего - прекрати меня расстраивать! Муа тоже хочу! Но я могу хотеть до посинения:065:....

Душенька
28.01.2010, 00:04
Хочу быть вечнобеременной, вот :))

Моя мечта :051: но так не бывает :065:
Свет, мы из-за морозов сидим дома безвылазно. Я с детками одна. Папка наш еще в коммандировке был несколько дней. В пятницу и субботу у меня страшно болела голова, пришлось вызывать мою маму в качестве "службы спасения". И в завершении всего в субботу вечером сиська разболелась, к понедельнику половина ее была уже красной... Сейчас на ультразвук бегаю, получше стало. Маргошка из-за однообразия жизни просто сходит с ума - вредничает жутко! Очень сложно с ней сейчас. Говорю, что не надо что-то делать или надо немножко подождать - по барабану! Ей надо и всё тут :wife:Визжать может, когда спит Маришка...

Короче, покой нам только снится :065:

Душенька
28.01.2010, 00:27
Но я могу хотеть до посинения:065:....почему-то сразу подумала про героев фильма "Аватар" :))
Ленк, тут приезжала тетушка моего мужа, из самого Минску :ded: :004: :))Она такая умничка, так умеет сказать хорошо, прям думаешь сразу, ну вот немного подождем и всё у нас будет в шоколаде ;) И жить как-то легче становится :080:

Endocrynolog
28.01.2010, 00:44
Эй, мне ваще тады рыдать не переставая что ли?!:010: Свееетк, у тебя шансов поболе моего - прекрати меня расстраивать! Муа тоже хочу! Но я могу хотеть до посинения:065:....
ЛенкО, ты меня тут не переплачешь :065: и, мать, знаешь, про шансы - не факт, не фаааакт :046: Мне бы щас моего мужа в том прекрасно-беззаботном настроении, что у него было 4 года назад, уххх я бы уже была пузяшка :)) А он теперь вумный стал, осторожный :046:
Короче, покой нам только снится :065:
Юлька, не болеть больше сиськам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
терпения тебе и девчонкам!!!
так умеет сказать хорошо, прям думаешь сразу, ну вот немного подождем и всё у нас будет в шоколаде ;) И жить как-то легче становится :080:
Так ты не томи, чё сказали-то? :)

Alisa Lee
28.01.2010, 02:04
Хотите Маруньку посмотреть? Меня прорвало :)) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37944604&postcount=8160
Ну ваще!!!! Ну и девочки!!! :love:
Малявочка такая солнечная и жизнерадостная, что аж дух захватывает и слезы наворачиваются! :love: Вспоминаю Рому в этом возрасте - даже не верится, что год прошел.
А у Марго прическа модная!!! :)

Spichka
28.01.2010, 11:19
ЛенкО, ты меня тут не переплачешь :065: и, мать, знаешь, про шансы - не факт, не фаааакт :046: Мне бы щас моего мужа в том прекрасно-беззаботном настроении, что у него было 4 года назад, уххх я бы уже была пузяшка :)) А он теперь вумный стал, осторожный :046:

Я тоже теперь вумная и острожная:073:...ибо в однокомнатный хурщ двоих детей - это не для меня.:004:

Дориана
28.01.2010, 12:02
Ой девченки, привет! Ну и меня запишите в ряды ваших хочушек, живущих в однушке )) Ребзика-то хочется второго, но как представлю в красках эту жисььь в однушке всем вместе...ух...не хочу сразу ничего :))
Хотя...иногда позволяю себе мысли, что вот мол раньше-то и горааздо более скромных условиях рожали, растили деток. Трудности преодолеются рано или поздно, жизнь наладится, а рожать то может уже поздно тогда будет. Опять же смотрю на жизнь своих родителей. Нас с братом родили, а жили с мамиными родителями и сестрой, огромным кланом - 7 человек нас в трешке хрущевской было :001: Как же я мечтала даже не об отдельной комнате, а хотябы об уголке :)):)):)) ничо! выросли! и у родителей все наладилось! спасибо им, что решились!

да...что это я? что-то меня понесло сегодня с утра :))

Дориана
28.01.2010, 12:03

Юль, а твой пример меня вообще безумно вдохновляет :))

LAPULYA
28.01.2010, 16:08
Юля, какие девченки у тебя сладкие) Марго на фоне малышки-Маришки взрослая совсем..

sweet1977
28.01.2010, 17:37
Ой девченки, привет! Ну и меня запишите в ряды ваших хочушек, живущих в однушке )) Ребзика-то хочется второго, но как представлю в красках эту жисььь в однушке всем вместе...ух...не хочу сразу ничего :))
:))И я скромно +1.Тоже сидим ровно.Сейчас я чуть -чуть успокоилась А так оч девочку хочется.Хотя и Серёжка у нас спокойный,рассудительный.Но для девчонок столько всего красивого и интересного.А от разговоров про машины и колёса меня уже тошнит.
Хочется про свое женское поговорить.имаю что мужской и женский мир это разные вещи совсем.
Но первого я мальчика хотела.Если б девочка была я очень расстроилась.А так есть мальчик -защитник.
Спрашиваю Серёжу:- ты сестрёнку хочешь?
-нет,хочу девочку подружку:)

Душенька
28.01.2010, 18:51
Спасибо вам, девочки! Мне сегодня гораздо лучше, после ваших приятных слов :flower:

Так ты не томи, чё сказали-то? :)Да так парой слов не рассказать. Просто она своим примером очень поддерживает. У нее вобще у деток разница в год и два месяца! и она с ними совсем маленькими на Север уехала, и жили там в однушке и т.д. и т.п. Вобще тетка классная ;)

Ну ваще!!!! Ну и девочки!!! :love:
Малявочка такая солнечная и жизнерадостная, что аж дух захватывает и слезы наворачиваются! :love: Вспоминаю Рому в этом возрасте - даже не верится, что год прошел.
А у Марго прическа модная!!! :)Вот как меня пугает, как время летит!!! :001: Боже, смотрю фотки, которым 2-3 месяца, а девочки мои там совсем другие... Так грустно, что это время муси-пусек проносится настолько быстро, что не успеваешь оглянуться, как пупсы становятся человеками :)

Я тоже теперь вумная и острожная:073:...ибо в однокомнатный хурщ двоих детей - это не для меня.:004:Лен, я тоже думала, что никогда в однушке не рожу второго ребенка :073: Гы-гы... :065:

Юль, а твой пример меня вообще безумно вдохновляет :))Урааааа :080:Я очень этому рада и жду результатов твоего вдохновения ;) :008: