Вход

Просмотр полной версии : ###ОКТЯБРЬ 2006### Зимняя НЕСПЯЧКА!!! ###ОКТЯБРЬ 2006###

Страницы : 1 2 [3] 4

Душенька
28.01.2010, 18:56
...
Спрашиваю Серёжу:- ты сестрёнку хочешь?
-нет,хочу девочку подружку:)Просто мальчик подрос ;) То ли еще будет :073: :))

Девочки (Лиза ;)), по поводу прически Марго меня свекровь задолбала - зачем я изуродовала ребенка и обрезала ей челку :005:
Мы пытались челку отрастить, но я поняла, что "не наш фасон" это и опять подстригла. А свекровь прям при Маргошке говорит, что я ее изуродовала! Блин, слов на нее нет приличных:073: Так обидно!

sweet1977
28.01.2010, 21:44
Хоршая стрижка у Марго,у меня Серёжка вообще лохматый ходит.И с одной стороны чуть подстрижен.Не хочет стричься в последнее время

Endocrynolog
28.01.2010, 21:55
У Марго отличная стрижка! ;) Юль, а ты не смей молчать когда свекровь такое говорит!!! Отвечай громко и конкретно для Маргариты - НЕТ, БАБУШКА, У МАРГАРИТЫ САМАЯ КРАСИВАЯ ПРИЧЕСКА! Думаю, и свекровь поймет что ты не ей это говоришь, и Марго поймет что ты за нее постояла!

Люба, мы тоже лохматыееееееееее!!! Раньше стригла машинкой и все пучком было, а тут перед ДР сходили в парикмахерскую, Стасу очень понравилось :)) Он уже зарос совершенно, хвостик можно сделать, пыталась снова машинкой подстричь в економических целях :)) да что-то с ней случилось, вроде и стрижет, но как-то туго, волосы тянет, Стас заскандалил, и я испугалась, может больно ему... Не могли же ножи там затупиться так резко, раньше такого не было... маслом смазаны... короче, мы почти тарзаны уже, пузятые :))

Spichka
28.01.2010, 22:05
Лен, я тоже думала, что никогда в однушке не рожу второго ребенка :073: Гы-гы... :065:

Ггыыы....ну у меня ...эта...еще мужской фактор имеет некоторое значение:))!

И я скромно +1.Тоже сидим ровно.Сейчас я чуть -чуть успокоилась А так оч девочку хочется.Хотя и Серёжка у нас спокойный,рассудительный.Но для девчонок столько всего красивого и интересного.А от разговоров про машины и колёса меня уже тошнит.
Хочется про свое женское поговорить.имаю что мужской и женский мир это разные вещи совсем.
Но первого я мальчика хотела.Если б девочка была я очень расстроилась.А так есть мальчик -защитник.
Спрашиваю Серёжу:- ты сестрёнку хочешь?
-нет,хочу девочку подружку:)
Ой, а мне так было фиолетово кто там у меня первый будет...Теперь как-то мне себя мамой мальчика представить сложно...хотя про футбол я могу разговор поддержать. Но этого явно маловасто:)).

У Марго отличная стрижка! ;) Юль, а ты не смей молчать когда свекровь такое говорит!!! Отвечай громко и конкретно для Маргариты - НЕТ, БАБУШКА, У МАРГАРИТЫ САМАЯ КРАСИВАЯ ПРИЧЕСКА! Думаю, и свекровь поймет что ты не ей это говоришь, и Марго поймет что ты за нее постояла!

Люба, мы тоже лохматыееееееееее!!! Раньше стригла машинкой и все пучком было, а тут перед ДР сходили в парикмахерскую, Стасу очень понравилось :)) Он уже зарос совершенно, хвостик можно сделать, пыталась снова машинкой подстричь в економических целях :)) да что-то с ней случилось, вроде и стрижет, но как-то туго, волосы тянет, Стас заскандалил, и я испугалась, может больно ему... Не могли же ножи там затупиться так резко, раньше такого не было... маслом смазаны... короче, мы почти тарзаны уже, пузятые :))
А я свою стригу сама, в ванной, пока Марь плещеться. Ну вы можете себе представить какие прически у меня получаются:073:. "Мама, я уснула головой в варенье!":046:...как-то так.
Но Марьяхе главное, чтобы два хвоста можно было завязать - "как у Вики, хвостики нада, мама! И чёлку!"

sweet1977
29.01.2010, 10:23
Я пыталась как то Серёжу в ванной постричь,но он сразу все просекает,не нужно говорит меня стричь
-мама убирай ножницы!!!

Душенька
29.01.2010, 13:40
Светик, я, конечно же, не молчу на свекровины высказывания. Но она тупа абсолютно и поэтому разговор повторяется при каждом ее визите :( Обидно, что Маргарита это слышит. Детё может даже подойти теперь к зеркалу и сказать, что она некрасивая или что у нее некрасивые глазки. Сердце разрывается! Мы с мужем стараемся ей объяснить, что это не так, но опять приезжает "бабушка" и всё повторяется.....
Ггыыы....ну у меня ...эта...еще мужской фактор имеет некоторое значение:))!
это наживное ;) вопрос с квартирой решить сложнее, имхо

Я пыталась как то Серёжу в ванной постричь,но он сразу все просекает,не нужно говорит меня стричь
-мама убирай ножницы!!!
Мне одной с Маргошкиной прической не справиться :) Стрижку делаем в гостях у моих родителей..
А мальчика, как сказала Света, проще всего (и спокойнее) именно машинкой стричь.

LAPULYA
29.01.2010, 17:04
А мальчика, как сказала Света, проще всего (и спокойнее) именно машинкой стричь.
Это смотря какого мальчика:008: Мои оба с машинкой к себе не подпускают, стрижемся ножницами.

Душенька
29.01.2010, 17:23
Лен, я так понимаю, что твои мальчики от ножниц не шарахаются, поэтому вы ими и стрижетесь ;)
Тут ведь всё индивидуально, конечно...

Душенька
29.01.2010, 21:52
купили растишку, а там светящаяся наклейка. Понятное дело, что самое темное место в доме - туалет:073:.
Марго говорит: "пойду посмотрю в унитазе, как наклейка светится" :010: :))
для нее унитаз и туалет - слова синонимы :005:

Spichka
30.01.2010, 00:04
купили растишку, а там светящаяся наклейка. Понятное дело, что самое темное место в доме - туалет:073:.
для нее унитаз и туалет - слова синонимы :005:
У насдо сих пор "пописать на вунитаз!":))
А наклейки из Растишки мы цинично приклеиваем на холодильник:010:!
Но как-то Растишку моя не шибко уважает, больше актимель и зернёный творог.:019:

Душенька
30.01.2010, 00:55
Мы уважаем только квашеную капусту :)) и лучше без хлеба!
Так что, когда соглашается на Растишку, я тихо радуюсь...

Endocrynolog
30.01.2010, 01:10
А мы - морковку!!! :) Вот! Даже брокколи и цветную капусту теперь не ест заморозку, только морковь! Такую знаете припущенную на пару или как правильно, хрустит короче :) А еще в обожаемом курином бульоне ее ест, мягкую! :010: :))

sweet1977
30.01.2010, 11:40
для нее унитаз и туалет - слова синонимы :005::)):)):))
Мы Серёжку так и не можем к унитазу приучить .В саду все нормально ,ходит как все на унитаз.А дома но горшок.
Машинкой стригу только на лето,так как очень коротко получается

Мама Тата
30.01.2010, 23:03
Всем привет, вот решила заглянуть сюда. Лешик, рано заснул и у меня появилась возможность выползти в инет, что бывает оооочень редко. У нас все нормально, ходим в садик, в унитаз еще не писаем, т.к высоковат, ходим на горшок. С едой не очень, зато в садике воспитатель говорит хорошо ест. А сегодня мы приболели, целый день жаловался что болит живот, к вечеру вырвало, да еще и понос. Девочки, а вы в таких случаях что даете? Я просто сделала сухари и даю минералку.

Endocrynolog
30.01.2010, 23:33
Лешику выздоравливать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если рвота повторяется, или понос - регидрон. А так - уголь, смекта, можно энтерефурил

Мама Тата
30.01.2010, 23:52
Спасибо за совет, чет я про смекту совсем забыла.:009:

sweet1977
05.02.2010, 11:44
Опять тишина
Что-то у меня Серёжка не с восторгом ходит в новый детский сад.Вчера первый раз их за все время( с 17 декабря) вывели на прогулку.Аргументируют тем что дети в группе ,со слов воспитателеё плачут,по этому и не гуляют.:(.
Воспитательница говорит:- если утром погуляют дети,то как вечером гулять ,вещи то намокнут:015:А вечером в мокром придётся гулять.
Девочки как у вас этот вопрос решается с прогулаками в садах?И по поводу запасных штанов.Я предложила запасные принести,на счет этого воспитательница возмущенно сказала:- это мы ещё и должны запасные штаны им надевать!!!

Сейчас 13 человек в группе.Два воспитателя и нянечка.Что им с ними не справиться что ли???
Стараюсь забирать Серёжу пораньше чтобы погулать нормально вечером.Конечно домой потом не загнать.Ужинать не хочет совсем.Просит марковку и мюсли:).Боримся с ним за нормальное питание.У тром в садике кашу не ест.Только какао с булочкой
Кисломолочного тоже практически не ест.
Как оказались от поильника( с октября) перестал пить кефир.С чашки оказывается пить.
Иногда может йогурт через соломинку выпить,но и это очень редко у него бывает.
Вчера вечером спрашиваю как в садике дела,у него нижняя губа задрожала и заплакал:(.
-Не хочу в этот садик,говорит,-хочу в другой,в который на машине ездли.Больше в этот садик не пойду,- и палчет.
Я аж сама чуть не прослезилась...:(
Потом споросила :- что в садик делаете:(?
-два мальчика меня обижают?
На руке у Серёжи укус ,синяков полно.Дети в новом саду в основном все домашние .Из-за игрушек деруться.Пока дружить не умеют.
В туалет в садике не ходит.И из-за этого старается там и не есть.
Спросила :-почему не ходишь в туалет?
-там большие страшные подводные лодки,я их боюсь
Толи сам придумал, толи кто напугал.
Спрашиваю :А что в садике хочешь?
- быстрее гулять и домой:(
Занятия у них кое какие начались.Что-то в группе рисуют и лепят.На музыку ходят.Бассейна пока нет.Но обещают в скором времени бассейн.
Вот такие у нас дела.,второй день только в 23.00 засыпает.Никак не уложить.
Прямо мне его так жалко.:(
Так я ждала пока откроют этот детский сад.Все таки от дома близко.Может все нормализуется ,адаптируется.Но вчера смотрю ,те девочки которые обычно общительные ,здороваются,стоят забившись в угол .Не улыбаются ,не здороваются.Папа за одн пришёл,она даже прощаться не стала.Как он её не уговаривал.

Alush
05.02.2010, 12:14
Люба, ты так написала, мне аж самой Сережу стало жалко! У нас тоже очень мало гуляют :( Утром то бассейн у них, то физкультура, после них не гуляют, а по вечерам выходят около 18 только, в то время когда всех родители забирают... Мама моя приходит за Ваней где-то в 17-30, они только только начинают одеваться и то не всегда. Хочу поднять этот вопрос на ближайшем родительском собрании, другие то группы (даже ясли) гуляют постоянно :( И ведь дети достаточно большие уже, одеваться сами в большинстве умеют.
А вещи если мокрые у нас на дверцы шкафчиков вешают (ну ты помнишь, наверное), рукавицы на батареи и все нормально высыхает к вечерней прогулке.

Endocrynolog
05.02.2010, 13:56
Да, Люба, живопишешь ты трепетно...
У нас 2 воспитателя и нянечка на всю группу, по списку 19, но ходит максимум 15.
По поводу штанов и прочего - когда прихожу после сна, всегда все висит-сушится, комбез на шкафчике, варежки-носки на батареях, сапоги под батареями, я как раз наоборот, долго занудничала чтобы наши мембранные викинги и кетч на батареях не палили :046:
Вообщем с проблемой второй прогулки я не знакома, потому как у нас она если и происходит то часам к шести, а лично для меня это почти предел, потом работает только дежурная группа. Всей семьей стараемся забирать раньше, ну и конечно выходной на неделе. Все равно опять заболел, эхх...
Но что по поводу штанов хочу сказать - про мокрые ИМХО чистая отмаза, по-любому детей на прогулку надо одевать вечером, значит если ты принесешь сменные штаны - то да, их. Если не принесешь то получается в мокрых (по режиму то вторая прогулка есть?) Больше наглости, Люба ;) Сейчас притирка не только у детей идет, но и у родителей с воспитателями. Как кто себя поставит так и пойдет, мне кажется... правда я сама нифига не пробивная...

Spichka
05.02.2010, 15:21
Ёлки, Люба! Вроде такой садик весь фильдиперсовый. :010: И такие заявления невразумительные.
А насчет обижают...а Серёга сдачи дает?:008:
Дети какого возраста у вас в группе?

По-поводу прогулок - в нашем среднестатистическом саду есть шкафы сушильные в каждой раздевалке - прямо около входа в группу. Ну и проблем никаких с мокрой одеждой, все высыхает после первой утренней прогулки и после полдника все опять гуляют себе. У нас вообще с гулянками строго - до -15 гуляют ВСЕ!!! Исключение, помимо низкой температуры, дождь и сильный ветер.
Одеваются в нашей младшей не все сами....ничего вроде няня с воспитательницей справляются.
Я в этом году на нашу группу не нарадуюсь:love:.

УПД: у нас тут по осени тоже проблемы с каканьем в принципе были - 2 месяца дите у меня не какало сидя ВООБЩЕ! Тоже чего-то там сказали ей насчет "лягушки" в унитазе....Рыдала и терпела до дому...и дома со скандалом стоя.:(
Само как-то "рассосалось" в один день

Spichka
05.02.2010, 15:22
А...ну и мы опять заболели. 38...рвота...грустная тихая Марь. Ждем врача.:(

LAPULYA
05.02.2010, 15:55
А...ну и мы опять заболели. 38...рвота...грустная тихая Марь. Ждем врача.:(
Лен, держитесь! пора гастроэнтеритов наступила, ужас-ужасный:(

LAPULYA
05.02.2010, 15:59
По поводу прогулок. Все зависит от воспитателя. Мы сушим одежду, и носки, и рукавички, и штаны (они у большинства мокрые насквозь после прогулки) на батареях , куртки - на дверце шкафчика. Иногда бывают случаи, что ребенок припрятал мокрые носки в шкафчик, а воспитатель не заметила, но это редко.. Сушильных шкафов у нас нет, а хорошо-бы..
Вечером выходим только после 17-00, потому-что в 16-00 полдник, а потом еще режимные моменты, раз в неделю музыкальный досуг и т.п.

Alisa Lee
05.02.2010, 16:59
Опять тишина
Что-то у меня Серёжка не с восторгом ходит в новый детский сад.
Люб, что-то неладное творится в вашем королевстве, в саду то бишь. Из твоих слов я поняла, что не только Сереже не нравится сад. Значит, возможно, воспитатель не очень хорошая/профессиональная? Я сейчас неоригинальную идею выдвину: может прослушку какую-нибудь на Сережу повесить и узнать что же там твориться на самом деле...
Я, если честно, думала на тему миниатюрного диктофона в сад. Но у меня просто любопытство КАК Гоша там себя ведет, поэтому диктофон не вешаю, с любопытством борюсь. А если бы были сомнения в воспитателе, то наверное все-таки нашла бы способ подслушать :008:

По поводу прогулок. У нас гуляют 2 раза в день. Я иногда даже жалею, что они так принципиально относятся к прогулкам :))
Сушильных шкафов нет (я даже не предполагала, что они могут быть). Куртки сушат на дверце шкафчика, варежки и обувь на батарее. Всегда все успевает высохнуть.

Лена, тебе с Марьей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Душенька
05.02.2010, 19:37
Девочки, я конечно профан в садиковских делах, но может быть попробовать просто побыть в группе кому-то из родителей хотя бы денёк? Это возможно?
Жалко Серёжку :(

Свет, вы болеете что-ли? Поправляйтесь!!!

Лен, Марьяше тоже передавай пожелания скорейшего выздоровления ;)

Endocrynolog
05.02.2010, 20:19
Да Юлечка мы чо-та расхворались... на третьей неделе сидения дома поднялась температура, вообще нечто!

Spichka
05.02.2010, 20:26
По поводу прогулок. У нас гуляют 2 раза в день. Я иногда даже жалею, что они так принципиально относятся к прогулкам :))
Сушильных шкафов нет (я даже не предполагала, что они могут быть). Куртки сушат на дверце шкафчика, варежки и обувь на батарее. Всегда все успевает высохнуть.

Лена, тебе с Марьей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Да я тоже не подозревала о их существовании. По факту - это такой шкаф , внутри батареи, место для шапок-шарфов-варежек и штанга для курток с вешалками.:fifa:

Лен, Марьяше тоже передавай пожелания скорейшего выздоровления ;)
Марькович у меня сегодня на себя вообще полдня была не похожа: обычно, не взирая на температуру, скачет и визжит. А тут сидит на диване грустная и "Ну, погоди!" смотрит. Сама в днем легла спать - хотя мы уже давно только в саду днем спим - дома не уложить. Встала - ожила хоть немного.

Alisa Lee
05.02.2010, 20:56
Света, вам тоже поправляться скорее!!!
Что-то я не внимательная совсем :008: Хотела написать "последнее время", но уже можно писать "всегда".

Endocrynolog
05.02.2010, 20:58
Вчера меня муж с работы вызвал - у Стаса поднялась температура за 39. Они вставили свечку, я примчалась с бутылками Ессентуков, вручила одну Стасу. Он сидел на диване смотрел мультики и пил из бутылки. Выпил всю бутылку в итоге, мы обалдели с папой. А потом его каааак фонтаном вырвало, одной водой :010: и в итоге полегчало :008:

Alisa Lee
05.02.2010, 20:59
Мне сегодня подружка звонила, говорит у них в группе 5 человек ходят в сад. Остальные дома с ротовирусом.
И у старшего в школе тоже много болеют.

Spichka
05.02.2010, 21:02
У нас ротавирус - только врач ушла. И большинство вызовов - именно такие.
Марь уже потребовала крылья и бантики. Значит не все так плохо.

Alisa Lee
05.02.2010, 21:03
Про последнее время не поняла :)
Хотела написать "невнимательная стала последнее время", а потом поняла, что это "последнее время" тянется уже кучу лет и невнимательность - это уже чуть ли не черта характера :(

Душенька
05.02.2010, 22:00
Хотела написать "невнимательная стала последнее время", а потом поняла, что это "последнее время" тянется уже кучу лет и невнимательность - это уже чуть ли не черта характера :(
Лиз, а тебе не кажется, что это началось примерно в феврале 2206 года? ;) :)) По-моему у меня с тех пор голова очень пострадала :065:

Просто панически начинаю бояться садиков...:073:

sweet1977
05.02.2010, 22:21
У нас ротавирус - только врач ушла. И большинство вызовов - именно такие.
Марь уже потребовала крылья и бантики. Значит не все так плохо.поправляйтесь@@@@@@@@@@@.У нас в прошлом году тоже в саду в это же время был ротовирус ,у Серёжи все быстро прошло .Давали арбидол по схеме.А меня с мужем накрыло.Неделю с ним мучались.Потом переживала чтобы такого же на юге не случилось.
Скажите летом куда кто думает ехать на отдых?:)Хочется солнца и моря

Люб, что-то неладное творится в вашем королевстве, в саду то бишь. Из твоих слов я поняла, что не только Сереже не нравится сад. Значит, возможно, воспитатель не очень хорошая/профессиональная? Я сейчас неоригинальную идею выдвину: может прослушку какую-нибудь на Сережу повесить и узнать что же там твориться на самом деле...
Я, если честно, думала на тему миниатюрного диктофона в сад. Но у меня просто любопытство КАК Гоша там себя ведет, поэтому диктофон не вешаю, с любопытством борюсь. А если бы были сомнения в воспитателе, то наверное все-таки нашла бы способ подслушать :008:

По поводу прогулок. ;)Про прослушку у меня давно мылсь была.Но как-то это незаконно.
Сегодня опять не гуляли.
Не успела сегодня его раньше забрать.В 18.05 прискакала в сад.

Девочки, я конечно профан в садиковских делах, но может быть попробовать просто побыть в группе кому-то из родителей хотя бы денёк? Это возможно?
Жалко Серёжку :(
Дак кто ж нс пустит.Я уже и сама предлагала чтобы помогать их одевать на прогулку приходить.Сказали не нужно.Пока гулять не будут.Так как адаптационный период и они все плачут.

Душенька
05.02.2010, 23:05
Дак кто ж нс пустит.Я уже и сама предлагала чтобы помогать их одевать на прогулку приходить.Сказали не нужно.Пока гулять не будут.Так как адаптационный период и они все плачут.Ну не знаю, кто там над садиками главный? РОНО? Может там пообщаться?

Spichka
05.02.2010, 23:17
Лиз, а тебе не кажется, что это началось примерно в феврале 2206 года? ;) :)) По-моему у меня с тех пор голова очень пострадала :065:

Просто панически начинаю бояться садиков...:073:
У меня она пострадала с рождения! Как говорит мой папа в самый неподходящий момент - №Наша девочка выросла идиоткой!":046:
А садиков бояться не стоит. Я как мантру повторяла: "Главное - положительный настрой!"
Будешь переживать по-любому! Особенно сначала. А вот с воспитателями...эээххх, как кому повезет. Я уже поняла, что наличие стеклопакетов и супер-пупер обстановки для меня вторично.
поправляйтесь@@@@@@@@@@@.У нас в прошлом году тоже в саду в это же время был ротовирус ,у Серёжи все быстро прошло .Давали арбидол по схеме.А меня с мужем накрыло.Неделю с ним мучались.Потом переживала чтобы такого же на юге не случилось.
Скажите летом куда кто думает ехать на отдых?:)Хочется солнца и моря

Про прослушку у меня давно мылсь была.Но как-то это незаконно.
Сегодня опять не гуляли.
Не успела сегодня его раньше забрать.В 18.05 прискакала в сад.

А как в саду у вас с "забиранием"? Претензии какие?

Насчет лета - я вот хочу к морям. Но есть несколько но у меня, зануды, как обычно:
1. После рождения ребёнка у меня натуральная аэрофобия. При мысли о полёте у меня паника. Вот реально затылок холодеет при мысли, что...а вдруг что...блин. И ведь понимаю, что накручено у меня все это, но пока безуспешна моя борьба.
2. У меня в связи с пунктом 1 как-то мало вариантов остается. Наш ненавязчивый российский сервис я согу воспринимать, только с полным моционом: чистой кроваткой, душем и едой 3 раза в день по расписанию. Все мои туристические подвиги остались в прошлом. Я желаю лежать пузом к верху и чтобы тапки рядом стояли в песке.:))
Короче, в санаторий-профилакторий мне надо. Вот думаю, куда б с таким занудством рвануть?

Душенька
06.02.2010, 00:14
Ленок, в Белорашу ;)

Spichka
06.02.2010, 00:30
Ф Белораше мы уже были. Ко всем прочим пунктам мне еще разнообразие подавай.:))
Слушайте, а одна я боюсь летать или есть еще "кадры"?
Раньше летала и хоть бы что - даже дьютиковский виски не пила.:))

Endocrynolog
06.02.2010, 00:44
Я не летала с 6 лет до ноября 2009 года :) Очень переживала. Отказаться от полета (командировка) было стыдно. Полетела, благо рейсы были финские и немецкие, три самолета получилось. Теперь вот в январе осмелела даже Аэрофлотом в Москву слетала :))

Душенька
06.02.2010, 00:55
Мы летали в 2008 в сентябре. Ятакая вся смелая была :)) А когда самолет потрясло, как по колдобинам, так стремно стало...
Теперь, видимо, только Белораша :)) Но у мужа там полно родственников, так что можно поискать разнообразия таким образом.
Вероятно выберемся туда в июле-августе (чтобы кое-кто маленький уже нормально мог ходить;))

sweet1977
09.02.2010, 11:32
Вот и мы пополнили ряды болеющих.Третий день темпратура к вечеру 38 .6 и больше поднимается:(Так воде больше ничего

Spichka
09.02.2010, 12:41
Ну вот, Люба!:(
Поправляйтесь скорее!!!!

sweet1977
09.02.2010, 12:46
Только что врач была.ОРЗ у нас.пошла в аптеку за лекарствами

Alisa Lee
09.02.2010, 13:03

Мне кажется, началось-то это гораздо раньше. А в феврале 2006 случилось обострение и не проходит до сих пор :))

Про прослушку у меня давно мылсь была.Но как-то это незаконно.

Вроде как в общественных местах ты можешь записывать (и снимать на видео) все, что угодно. Садик ведь общественное место? Но я не уверена....
А с другой стороны, вдруг там воспиталка что-нибудь "незаконное" вытворяет с детьми и поэтому они не хотят ходить в садик?..... Свой ребенок по любому дороже, чем воспиталка....

Но я не уговариваю в пользу подслушки. Я только лишь говорю о том, что я наверное бы не удержалась бы и положила бы в карман кофточки какой-нибудь диктофончик. Только тут надо хорошо подумать как сделать так, чтобы воспитательница его не обнаружила...

Alisa Lee
09.02.2010, 13:08
Мы тоже болеем с пятницы. Кашель ужасен. Сухой, раздирающий. У Гоши еще ничего так, а у Ромы ужас-ужас. Он ночью просыпался от кашля и плакал. Температура подскакивала до 39,7 у обоих. Врач поставила ОРИ.
В общем сидим дома.

Люба, выздоровления Сереже!

Дориана
09.02.2010, 14:09
Всем приветы! И всем болеющим - кулачки!!!!

мы тоже неделю дома отсидели, вчера только вышли...эх не прошли даром прогулки в саду в морозы :015: Злюсь по-прежнему, с медсестрой поругалась, а толку-то...
А вчера в нашей группе вообще нонсенс случился!!! Забрал муж Никиту, привел домой и мне рассказывают: мальчика из нашей группы потеряли на прогулке :001: Причем на вечерней и когда поняли, что не найти, ушли в группу без него!!! Я испытала всю бурю эмоций и вообще решила, что мы уходим из этого сада! :)) Утром выяснила, что мальчик нашелся! Родители забрали прямо с прогулки, а воспитательнице не сказали! Бедная! что ей пришлось пережить!!!

Ф Белораше мы уже были. Ко всем прочим пунктам мне еще разнообразие подавай.:))
Слушайте, а одна я боюсь летать или есть еще "кадры"?
Раньше летала и хоть бы что - даже дьютиковский виски не пила.:))

Лен, советую Крым! я была там, именно в санатории, давно правда! Но природа там - диво!!! Климат мягкий, не чета Сочи например! Деткам легко переносить. Ну и лечение неплохое (я как раз по ЛОР направлению была). Правда сервис :( увы. Зато можно добраться поездом!

Вроде как в общественных местах ты можешь записывать (и снимать на видео) все, что угодно. Садик ведь общественное место? Но я не уверена....
А с другой стороны, вдруг там воспиталка что-нибудь "незаконное" вытворяет с детьми и поэтому они не хотят ходить в садик?..... Свой ребенок по любому дороже, чем воспиталка....

По-моему снимать можно, но по закону всех, кто попадает под видео, аудио наблюдение нужно ставить в известность!

Alush
09.02.2010, 17:07
А у нас сегодня масленица в саду... Сказали по 2 блина принести и начинку, вчера папа наш напек блинов кучу, наварили мы сгущенку, а сегодня Ваня проснулся с кашлем и температурой 37. А я радовалась, что мы так давно не болели...

А ещё вчера выдали нам результаты контрольной :)) Девочки, это нормально что их в три года учат гласным-согласным буквам? :)) Надо было обвести синим согласные, красным гласные, у Вани все правильно, но что-то мне как-то сомнительно все это :))

Spichka
09.02.2010, 17:22
А у нас сегодня масленица в саду... Сказали по 2 блина принести и начинку, вчера папа наш напек блинов кучу, наварили мы сгущенку, а сегодня Ваня проснулся с кашлем и температурой 37. А я радовалась, что мы так давно не болели...

А ещё вчера выдали нам результаты контрольной :)) Девочки, это нормально что их в три года учат гласным-согласным буквам? :)) Надо было обвести синим согласные, красным гласные, у Вани все правильно, но что-то мне как-то сомнительно все это :))
У нас в саду тоже на Масленницу какие-то забавы. Мы пролетаем, как обычно - сама блины ваяю, хоть что-то Марь съест.
Насчет гласных-согласных: у нас пока такому не учат - не было повода задуматься.:))
Я б сама, без посторонней помощи, точно в 3 года не додумалась бы ребенка этому учить.

sweet1977
09.02.2010, 21:00
Мы тоже болеем с пятницы. Кашель ужасен. Сухой, раздирающий. У Гоши еще ничего так, а у Ромы ужас-ужас. Он ночью просыпался от кашля и плакал. Температура подскакивала до 39,7 у обоих. Врач поставила ОРИ.
В общем сидим дома.

Люба, выздоровления Сереже!Спасибо:)
Написала врач в карте ОРВИ,острый фарингит.
У нас кашля нет.Врач сказала что жесткое дыхание.,принимать эриспал.Выписала оциллококциннум.Горло пшикать Тантумверде ,миндалины очень большие( онитакие у нас почти с самого детства).Нос-аквамарисом промывать.
Пока за лекартвами ходила.Температура у нас куда то улетучилась.Пока ее нет.

А ещё вчера выдали нам результаты контрольной :)) Девочки, это нормально что их в три года учат гласным-согласным буквам? :)) Надо было обвести синим согласные, красным гласные, у Вани все правильно, но что-то мне как-то сомнительно все это :))Нормально,если они все это понимают и воспринимают.Я так чувствую после прежнего сада в который мы вместе с вами ходили ,здесь пока какое-то отупение.Занятия как в яслях.Лепят гусениц .И рисуют кружочки.Есть дети ,которым ещё только будет 3 года .
Аля,Ване скорейшего выздоравления@@@@@@@@@@
У нас в саду масленица завтра.

У нас в саду тоже на Масленницу какие-то забавы. Мы пролетаем, как обычно - сама блины ваяю, хоть что-то Марь съест.
Насчет гласных-согласных: у нас пока такому не учат - не было повода задуматься.:))
Я б сама, без посторонней помощи, точно в 3 года не додумалась бы ребенка этому учить.
Всем поправляться@@@@@@@@@@

Talya
10.02.2010, 00:00
Всем привет! Октябрятки дорогие, выздоравливайте скорее!@@@@@@@@

По поводу нашего распрекрасного сада: у нас все очень хорошо, не нарадуюсь на садик. Дети гуляют по 2 раза в день, одежду всю сушат, у нас просто замечательная заботливая помощница воспитателей, которая все развешивает на батареи, шкафчики, сушит детям голову после бассейна, еще и чай им заваривает в перерывах.

На счет контрольных - наверное это нормально, у нас у детей по каждому предмету есть своя тетрадь. За правильность им клеят наклейки на обложку, с результатами заданий можно ознакомиться ежедневно, тетрадки выкладываются в раздевалке. Все они по определенной программе. Гласные-согласные дети должны (ну не то чтобы должны, а в некоторых методиках это заложено) знать с 3-4 лет (у нас есть тесты для детей 3-4 лет, там есть такие вопросы). Т.е. это видимо зависит от того, по какой программе работают педагоги. Это можно узнать у методиста. Нам на собрании говорили, что наш сад работает по программе "Детство". Я очень довольна всеми занятиями, это видно по ребенку, Марго с удовольствием ходит в сад, вечером ее не забрать, появилось много интересных высказываний и тем для обсуждений. Сейчас, например, у них много тем по здоровью, безопасности, дети зубрят номера телефонов скорой, пожарных. Раньше, со слов воспитателя, темы были более детские, а сейчас вот все меняется. Марго перед сном тут как-то интересовалась у меня где живут микробы, это все из сада.

Сегодня у нас была масленица! Всех собрали во дворе, было много родителей. Пришли скоморохи (или как там их) и началась развлекательная программа. Пели, переодевались в животных, показывали фокусы, смешинки разные. Дети смеялись от всего, водили хороводы, цепочки.:007: В конце сожгли чучело от чего все были в диком восторге! Пламя было просто огромным! Потом раздали всем по блину, поели и пошли в группу чаевничать.:037: В теплой атмосфере пообщались с родителями, воспитателями, докушали блинчики (родители почти все принесли по большой кучке). Домой было не увести как обычно. :075:

Совсем скоро уже весна, надеюсь все болезни закончатся. У нас в группе очень много частоболеющих деток. В морозы ходило 4 человека всего. Сейчас вроде 16. В бассейн ходят только четверо. Ротовируса вроде пока нет. Марго не болеет, держится, плавает, ТТТ. Готовимся к 8 марта. :)

Мы сейчас тоже в поиске отдыха на море. Вообще пока не могу понять что я хочу и куда. Главное на море! Очень понравилось в Болгарии. И только самолетом, никаких поездов.:))

Вот такие у нас дела.

Alisa Lee
10.02.2010, 00:55

У нас пока только математика. Все остальное со следующего года. Воспитатели сказали, что рано им еще. Хотя в нашей группе все детки постарше. Большинству 4 года исполняется весной.
Честно говоря, с трудом представляю, чтобы эти малявки отличали гласные от согласных :)

Аля, как ты сама?

Spichka
10.02.2010, 10:46
Ой, у наших тоже какие-то прописи в группе каждому куплены. У меня при слове "прописи" всплывают эти унылые тетрадки из начальной школы, где по стописят раз завитки от букв рисовать надо.:)) Меня бесило, помню
А у нашей младшей группы такие задорные с какими-то геометрическими фигурами и разноцветными картинками.

Наташк, привет!! ;)Вы вообще молодцы! Хоть кто-то не болеет, а то какой-то бесконечный поток орви кругом.

Вопрос, девы - счастливым обладателям дочек:073: - у всех "мама, посмотьи какая я квасивая пьинцесса!" или только мне так нещадно повезло?!:)) Марья из всего предпочитает розовое и рюшки. :010:Меня тошнит, если честно. :008:
Быстро мне скажите, что это "период такой" и все рассосется с годами!:017:

Alush
10.02.2010, 11:41
По поводу нашего распрекрасного сада: у нас все очень хорошо, не нарадуюсь на садик.

Да, Наташа, у вас действительно какой-то волшебный садик, сама бы с удовольствием в такой походила :) Молодцы, что не болеете, мы вроде тоже 3 раза в неделю бассейн посещаем, а вот все равно папа вирусом каким-то заразил :(

У нас ещё правила дорожного движения проходят, теперь ездить не дает - у каждого знака кричит, папа пропусти пешеходов! Папа стой, красный свет! Забавно :)

У нас пока только математика. Все остальное со следующего года. Воспитатели сказали, что рано им еще. Хотя в нашей группе все детки постарше. Большинству 4 года исполняется весной.
Честно говоря, с трудом представляю, чтобы эти малявки отличали гласные от согласных :)

Аля, как ты сама?

Я тоже болею, ттт хоть без температуры :( А уже 40ая неделя началась, лечусь усиленно, но тут как говорится если лечить то пройдет за 7 дней, а не лечить - за неделю :( И вообще, устала уже...

Alisa Lee
10.02.2010, 12:13
У нас ещё правила дорожного движения проходят, теперь ездить не дает - у каждого знака кричит, папа пропусти пешеходов! Папа стой, красный свет! Забавно :)

А Гоша говорит "не надо по ямам ехать, нужно объезжать!", "давай, давай... объезжай!". Перед светофором почти каждый раз спрашивает "Ну чего остановились-то? Поехали, поехали!..... Ааа! Там красный...."
У нас папу прав лишили за встречку, так что теперь все эти высказывания в мой адрес :))

Я тоже болею, ттт хоть без температуры :( А уже 40ая неделя началась, лечусь усиленно, но тут как говорится если лечить то пройдет за 7 дней, а не лечить - за неделю :( И вообще, устала уже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на выздоровление!
И еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо было!

Talya
10.02.2010, 16:08
А Гоша говорит "не надо по ямам ехать, нужно объезжать!", "давай, давай... объезжай!". Перед светофором почти каждый раз спрашивает "Ну чего остановились-то? Поехали, поехали!..... Ааа! Там красный...."

:)):)):)):)) во прикол! у нас примерно тоже самое! "ну чего ты не едешь, едь давай"
Правила дорожного движения тоже в садике учат. А прописей у нас нет, тоже какие-то рисуночки в основом, они раскрашивают, выбирают лишний предмет и т.п.

Садик да, я бы тоже походила, кроватки у нас двухъярусные в спальне, поспала бы с удовольсвтем, в детстве о такой почему-то мечтала.:)
Аля, поправляйеся скорее, тебе оказывается совсем чуть-чуть осталось! успехов!@@@@@@@
бассейн у нас вообще 5 раз в неделю, 2 раза в садике и 3 раза в Олимпике

По поводу рюшей и розового, мама Лена, у нас все тоже самое! Юбка - чтобы обязательно кружилась! Туфли! К зеркалу подойдет, смотрит на себя и говорит: "Красавица!":fifa:

Spichka
10.02.2010, 19:35
По поводу рюшей и розового, мама Лена, у нас все тоже самое! Юбка - чтобы обязательно кружилась! Туфли! К зеркалу подойдет, смотрит на себя и говорит: "Красавица!":fifa:
:010:Искренне надеюсь, что это как-то либо закончиться, либо примет более мягкие формы, что ли...А то мне тут принцессы и балерины не хватает только. А то начинается уже - "Мне только озовые тухли покупай мама! Это нипадходит, ты што, не видишь?":015: Надевая при этом зеленые колготки, красную юбку и чего-нить в клетку сверху.:046:

Аля, выздоравливай давай иииии...ну мы не пристаем с вопросами, ты ж знаешь!;)

зы: "а мы - чмы!" (с), в бассейн не ходим.:005:

Alisa Lee
10.02.2010, 21:33
зы: "а мы - чмы!" (с), в бассейн не ходим.:005:
И мы такие же...
Ну не разорваться мне, а папа у нас не надежен в плане рабочего графика.

Из спортивного, я начале января поставили Гошу на коньки. Удивительно, но он вполне прилично поехал :) За ручку сначала, а потом и сам несколько "шагов" делал. Очень хочется еще с ним покататься, но то морозы, то заболели....

Spichka
10.02.2010, 21:49
Мы хотели на каток - аккурат в те выхи...и заболели. А то Марь грезит коньками, но я хочу ей хоть показать, что значит кататься, а то купить аммуницию и бросить - фигушки!:))

mole4ka
11.02.2010, 11:13
Девочки всем привет :017: .

Болящим - не болеть!:flower:

Аля,да. Насморк этот:015:. Лечи не лечи - он всё равно пройдет,когда сам захочет:065:.

У нас всё нормально. Живы.:073:

В соплях. Всё по плану,ага.:019:

Alush
11.02.2010, 15:15
Девочки, спасибо за заботу, нам уже лучше :) Всем выздоравливать и не болеть @@@@@@@

А бассейн у нас в садике 2 раза и 1 раз в Планете Фитнес (танцы+бассейн) - это они с папой ходят, папа на тренировку свою, а Ваню сдает на занятия :)

Alisa Lee
13.02.2010, 01:55
А у нас обструктивный бронхит у обоих....
Пойду небулайзер покупать, блин.... в поликлинику сегодня ходили на ингаляции.... Рома-то нормально подышал, а Гоша минут на 20 истерику затеял сначала.....

Endocrynolog
13.02.2010, 02:29
Сочувствую :( У нас небулайзер уже год... Лечитесь все!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И Алечке отдельно :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы сами тут в больничке отлежали 4 дня, сбежали под расписку

mole4ka
13.02.2010, 19:20
Лечитесь девочки,лечитесь.

У нас не так давно ингалятор маленький тоже.
Уля вообще отказывается дышать. Делаю ингаляции во сне Ульке:0073:.

Мама Тата
13.02.2010, 23:17
Всем привет, у нас пока все нормально вот мой деть у бабушки на выходных, завтра пойдут в театр больших кукол на "Лисенка, который не хотел быть хитрым".:))
А в садике у нас только контрасный душ для закаливания, но туда ходят со средней группы, нас малышами считают, но может это и лучше чтоб меньше болели.

всем болеющим скорейшего выздоровления, держите наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@.

Endocrynolog
13.02.2010, 23:40
Может быть, в Большой театр кукол? :) Мне этот спектакль понравился чуть меньше чем сказка про непослушных медвежат... хотя дело было год назад, возможно сейчас Стас бы отвлекался меньше

Spichka
14.02.2010, 00:28
Светк, как у Стаса здоровье???

Endocrynolog
14.02.2010, 08:57
Ох Ленко хреново, зафеячили нам второй курс антибиотиков, пьем... Первый кололи в больнице. И ЛОРа я пока не нашла выездного дешевле 2000 - нет щас таких возможностей... А еще предложили мне пару месяцев ребенка в сад не водить, ибо он чуть ли не в иммунодефиците... то-то мама Света обрадовалась, мдяя...

LAPULYA
14.02.2010, 12:09
Девочки, всем болеющим - срочно выздоравливать!
Але - кулачков, чтоб все легко и хорошо прошло@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Небулайзер у нас тоже есть, Степу уговорили сидеть с ним под предлогом, что он (Степа т.е) превращается в дракона, а все семейство скачет вокруг и "боится". Осенью бронхит лечили таким образом..

Немного пАзитиФФчика от Степы) Всех влюбленных с праздником!
http://cs9589.vkontakte.ru/u2037398/100399578/x_9734942f.jpg

Spichka
14.02.2010, 14:45
Ох Ленко хреново, зафеячили нам второй курс антибиотиков, пьем... Первый кололи в больнице. И ЛОРа я пока не нашла выездного дешевле 2000 - нет щас таких возможностей... А еще предложили мне пару месяцев ребенка в сад не водить, ибо он чуть ли не в иммунодефиците... то-то мама Света обрадовалась, мдяя...
:(Ну вот, мне все казалось, что Стас как-то особо не болеет:008:
А вы чего из больницы то сбежали?
Девочки, всем болеющим - срочно выздоравливать!
Але - кулачков, чтоб все легко и хорошо прошло@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Небулайзер у нас тоже есть, Степу уговорили сидеть с ним под предлогом, что он (Степа т.е) превращается в дракона, а все семейство скачет вокруг и "боится". Осенью бронхит лечили таким образом..

Немного пАзитиФФчика от Степы) Всех влюбленных с праздником!

:010:Я совсем забыла про ДСВ:)). У нас, блин, бесконечная Масленница:017:!

Endocrynolog
14.02.2010, 16:37
Он и не болел, до сада :( Ну а теперь он болеет долго и тяжело, благодаря этому мононуклеозу, блин :(
В больничке пять мам в палате с детьми, кровать прокрустово ложе, и все мамы перезаражались от соседних детей, все заболели, а я в итоге уже дома наверное Стаса заразила

LAPULYA
14.02.2010, 17:41
:010:Я совсем забыла про ДСВ:)). У нас, блин, бесконечная Масленница:017:!
И у нас - масленица, всю неделю блины ели:065:, уже смотреть на них не могу:))
А сегодня - прощеное воскресенье:ded: и новый год по лунному календарю:))
Простите меня, девочки:091::073:

LAPULYA
14.02.2010, 17:43
Он и не болел, до сада :( Ну а теперь он болеет долго и тяжело, благодаря этому мононуклеозу, блин :(
В больничке пять мам в палате с детьми, кровать прокрустово ложе, и все мамы перезаражались от соседних детей, все заболели, а я в итоге уже дома наверное Стаса заразила
Свет, больница - это ужас-ужасный, по себе знаю.. Выздорвливайте скорее и укрепляйтесь!

Spichka
14.02.2010, 19:06
Што за зверь "мононуклеоз"?:010:
Это вы на Земледельческой так полежали
И у нас - масленица, всю неделю блины ели:065:, уже смотреть на них не могу:))
А сегодня - прощеное воскресенье:ded: и новый год по лунному календарю:))
Простите меня, девочки:091::073:
И меня. Тока меня не за что - я деффка уж больно хорошая.:))

Сами блины всю неделю ели - на больняке Марь только их и признавала практически:008:.
Сегодня не пеку - сегодня у нас запеканка картофельно-мясная. Учитывая КАК я люблю готовить:073:...енто просто шедевр!:))

Endocrynolog
14.02.2010, 19:16
Нет, увы на Земледельческой мест не было, мы лежали в НИИ детских инфекций

Spichka
14.02.2010, 19:44
Нет, увы на Земледельческой мест не было, мы лежали в НИИ детских инфекций
Оспидя, и такое есть, оказывается?!

Endocrynolog
14.02.2010, 19:55
Ага, сама не знала... Это рядом с НИИ Гриппа на Попова. Сейчас очень много заболевших ОРВИ деток, и все детские больницы забиты, там на отделении менингитов выделили две палаты для наших ОРВИ и напихали как сельдей в бочке. Платная палата - 6000 в сутки.
Я наши страдания подробнее описала вот тут 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38836381&postcount=770) 2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38838005&postcount=773)

Spichka
14.02.2010, 20:05
Света, я остро нуждаюсь в ликбезе под названием С.Ганнутина "ОбщаЦЦо с врач, блин, как???!!!"

sweet1977
14.02.2010, 21:08
Всех с праздниками!!!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@
Мы так уже поправились, завтра пойдём выписываться.У нас обещали новую поликлинику детскую открыть на Камышовой.Вроде как вчера должно было быть открытие.
Надеюсь завтра в нее попадём.
Сегодня были у Наташи Талии на празднике в Весёлом паровозике.Очень понравилось.

Katena
15.02.2010, 12:17
Поздравляем нашу Алечку с рождением СЫНА!
Родился малыш в 9.15 - 54 см и 3,600 кг
Ура! Ура! Ура!
Скорейшего возвращения домой и крепкого здоровья маме и сынуле!

http://i062.radikal.ru/1002/76/f1db03780075.jpg

Spichka
15.02.2010, 12:42
Ураааааааааааааааааа! Аля, УРА же ж!!!
Здоровья всем Вам!!!:support::support::support:

LadyInRed
15.02.2010, 12:48
Алечку с рождением сыночка!!!:love::love::love::love::love::love::lov e:
http://dl2.glitter-graphics.net/pub/2393/2393992jgubkaxu20.gif (http://www.glitter-graphics.com)

Alisa Lee
15.02.2010, 14:59
Аля!!!!! УРАААААА!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:

sweet1977
15.02.2010, 18:07
Поздравляем Алечку!!!!:support::support::support::flower::flow er::flower:
желаем Маме отдыха и,чтобы сыночек спал хорошо!!!

Ashatan
15.02.2010, 18:55
Аля, молодчинка!!! Еще один защитник в семье!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::sup port:

Ashatan
15.02.2010, 18:55
А нас накрыло ветрянкой (((

LAPULYA
15.02.2010, 19:54
Аля, умничка! Поздравляем с рождением сыночка! Здоровья и спокойных ночек)

Душенька
16.02.2010, 02:51
Алечка, поздравляю всю вашу семью с новорожденым!!!
Здоровья и всего самого лучшего маленькому человечку!
http://s.rimg.info/1d6621d180d9d9e18bf98aadac500c70.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15915.html)

Душенька
16.02.2010, 02:54
Я наши страдания подробнее описала вот тут 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38836381&postcount=770) 2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38838005&postcount=773)Света, бедный Стасян! :010: Жалко его ужасно :( Передавай ему привет и скажи, что он молодчина, что не боится уколов ;)
Вобще все давайте поправляйтесь уже!!!

А нас накрыло ветрянкой (((
Ну вот еще одно расстройство... Поправляйтесь! Надеюсь всё пройдет легко и быстро :flower:

Душенька
16.02.2010, 02:58
Я тут перл очередной законспектирую ;)

Были в магазине в мясном отделе. Я обхожу витрину, выбираю, планирую, что буду готовить. Маргаритка увидела в витрине поросячью голову (большущая! да и страшенная, на мой взгляд :001: ). Вдруг Маргошка как закричит: "Мамочка!!! Смотри какой поросёночек хорошенький!!! :080: Давай его домой купим!"
Люди оборачивались :073:...
Меня чуть не вывернуло...

Endocrynolog
16.02.2010, 03:05
Спасибо Юлечка, передам :)
Маргарита жжет :)

Alush
16.02.2010, 17:37
Девочки, спасибо за поздравления!!!! Всем болеющим наши @@@@@@@@@@@

AnnaE
16.02.2010, 17:51
Алечка, позравляю с рождением сыночка! Здоровья, любви и терпения!

AnnaE
16.02.2010, 18:03
Девочки, простите что давно не писала. Очень много работы, была в отпуске в декабре (всех выгнали у кого были неотгуленные отпуска), умерла 23 декабря моя бабушка, Димка не ходил в сад с середины ноября по 11 января. Сперва болел (с сентября по ноябрь 4 раза), потом был отпуск, потом праздники. С января пока, ттт не болели. Но почитав, что твориться, не думаю что это продлиться долго. Сейчас моя мама забирает его из сада в 12-30. Садом не могу сказать, что очень довольна, но пусть привыкает. Димка читает, правда не самые сложные слова. Считает в пределах 10. Но это не заслуга сада. Там ему не интересно, сказали что переведут его в следующий год, в среднюю группу. И запишу его во Дворец пионеров, на развивалки. По поводу лета, тоже думаем. Уже сделали Димки прививки от энцефалита, планируем небольшой поход. Что не нравиться, стал истерить. Наслушался как кричат другие дети в саду, и теперь может такие истерики устраивать. Хочет чтобы все было по его. Это возраст, или не правильное воспитание, или может к невропатологу, мне кажется точно уже пора! Пару раз, пыталась написать, но не могла найти наш топик. Постараюсь появлять почаще!

Дориана
16.02.2010, 18:09
Дорогая Алечка!!!
Я тоже тебя подравляю с чудесным событием!!! Здоровья вам и счастья!!!!

AnnaE
16.02.2010, 18:11
Всем болеющим быстрой поправки, мононуклеоз страшная гадость, бедный Статик. Вам теперь год нельзя менять климат. У нас у знакомой ребенок болел, иммунитет год восстанавливался, даже из сада забрали. Ну дай Бог, чтобы у вас было легкое течение!

Spichka
16.02.2010, 18:13
Девочки, спасибо за поздравления!!!!
:love:Аля, мы рады-прерады!!!!
Девочки, простите что давно не писала. Очень много работы, была в отпуске в декабре (всех выгнали у кого были неотгуленные отпуска), умерла 23 декабря моя бабушка, Димка не ходил в сад с середины ноября по 11 января. Сперва болел (с сентября по ноябрь 4 раза), потом был отпуск, потом праздники. С января пока, ттт не болели. Но почитав, что твориться, не думаю что это продлиться долго. Сейчас моя мама забирает его из сада в 12-30. Садом не могу сказать, что очень довольна, но пусть привыкает. Димка читает, правда не самые сложные слова. Считает в пределах 10. Но это не заслуга сада. Там ему не интересно, сказали что переведут его в следующий год, в среднюю группу. И запишу его во Дворец пионеров, на развивалки. По поводу лета, тоже думаем. Уже сделали Димки прививки от энцефалита, планируем небольшой поход. Что не нравиться, стал истерить. Наслушался как кричат другие дети в саду, и теперь может такие истерики устраивать. Хочет чтобы все было по его. Это возраст, или не правильное воспитание, или может к невропатологу, мне кажется точно уже пора! Пару раз, пыталась написать, но не могла найти наш топик. Постараюсь появлять почаще!

А куда в поход? Рассказывай ваши летние идеи!

Endocrynolog
16.02.2010, 18:14
Аня спасибо большое, вот как раз сейчас на тему климата изучаю РМС, они категорически высмеивают эту рекомендацию. А мне принципиально понять, поскольку я планирую уйти с работы и увезти его на два месяца в Египет.

Соболезную потере близкого человека...

Endocrynolog
16.02.2010, 18:19
Алечка, и здесь напишу, что очень за вас рада, и поздравляю с малышом!!! Замечательное имя!!! :)

AnnaE
16.02.2010, 18:20
Девочки спасибо (бабушке было 89 лет, но все равно было очень тяжело, даже не думала что так будет). По поводу похода. Первый по Вуоксе (вот где клещей много) в июле и Карелия в Августе. Да и в Приютино на масленице, мы были. В субботу в 11 часов, понравилось. Если Димка не заболеет, то в пятницу пойдем в Строгановский дворец. Рос у нас 107 см, а вес около 20 кг. Точно не скажу, нужны другие весы. Но на тело не толстый, а вот щеки, это наше все!

Душенька
16.02.2010, 20:19
Аля, я просто в восторге от твоей подписи! Просто до слёз пробрало :love: :love: :love:

Аня, как здорово, что ты появилась! Димуля молодец!!! Марго не очень-то интересуется буквами:073: Но я пока не переживаю по этому поводу. Куда больше меня тревожат ее истерики. Причем ей-то учиться было не у кого - в садик не ходим. Но последнее время дома твориться что-то страшное! Я до таких психов дохожу из-за ее поведения :001: Говорила с психологом, выяснила, что это нормально для данного возраста. Нужно лишь как можно больше "облизывать" ребенка, чтобы он чувствовал, что его любят при любом поведении, придумывать какие-нибудь секретики совместные... Пытаюсь...Пробую... Иногда держусь :))
Соболезную твоей утрате... Сколько бы лет не было, а всё равно больно терять близкого человека...