Просмотр полной версии : одиноким мамам и рожающим вне брака!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Lelya555
25.02.2011, 03:44
кто знает- правда ли, что отец, находящийся в немощном состоянии, при установленном отцовстве, имеет право предъявить на алименты ребенку?
Беременная Иринка
25.02.2011, 03:48
кто знает- правда ли, что отец, находящийся в немощном состоянии, при установленном отцовстве, имеет право предъявить на алименты ребенку?
да, правда
и на долю наследства по закону, если не оставлено завещание :(
Ликулечка
25.02.2011, 10:33
какие мужики козлы!!!! слов нет, такие сволочи!!! и вроде рожают и воспитывают их женщины. почему же они могут себе позволить такое скотство? :wife::wife::wife:
какие мужики козлы!!!! слов нет, такие сволочи!!! и вроде рожают и воспитывают их женщины. почему же они могут себе позволить такое скотство? :wife::wife::wife:
может от того , что дамы их рожают от женатых мужиков или ставят прочерк в свидетельстве.....:wife:
Lelya555
26.02.2011, 01:26
да, правда
и на долю наследства по закону, если не оставлено завещание :( спасибо! :flower:
может от того , что дамы их рожают от женатых мужиков или ставят прочерк в свидетельстве.....:wife: вряд ли... козлы после 20 обычно .. а прочерки модны максимум последние 10 лет.. вряд ли уже успели к 10летию окозлеть.. :)
может наоборот- где папочки "для вида" были - в неблагополучных семьях вырастили таких уродов...вот отсутствие порядочности и приводит к такому.
а при честном даже прочерке - порядочность не теряется...
ИМХО, конечно...
Natali2212
02.03.2011, 02:20
Девочки, где-то читала о том, что существуют разные виды помощи от государства одиноким матерям. Расскажите, кто что получал
loshadka
02.03.2011, 03:24
я предлагаю подумать о ребенке, в первую очередь. а во вторую уже о собственном удобстве - типа выезда за границу.
не знаю. у меня пока не сформировано окончательно собственное мнение по этому поводу. просто удивляет единодушие по данному вопросу. в топе нет другого мнения, кроме "прочерк - лучше". неужели нет женщин с другой позицией?
мне вот кажется любому человеку важно быть желанным и признанным. и запись в графе отец - подтверждение для человека, что его отец не отказался, а признал его.
я росла без отца. он умер когда мне было 9 месяцев. но я его очень люблю. и знаю что он у меня есть.
Странная логика.Не понимаю, как связаны между собою любовь к отцу, его наличие по факту и в теории, и записью в свидетельстве о рождении?:009:Если отец Не занимается воспитанием ребёнка, не помогает, достаёт мать мелкими пакостями аля "ва вот не поедешь отдыхать", да неужели ребя будеть греть мысль о "признании"?Дети далеко не дурачки и не формалисты.И порой они чувствуют ситуацию гараздо тоньше взрослых.
У меня сын первые годы тоже жил с прочерком в графе "отец".Вписала, когда посчитала нужным и возможным.Не ребёнка признают и не отказываются.Это ОТЕЦ должен быть удостоин такой чести и радости быть вписанным.Только так, имхо.Я так и сыну своему объясняла.
Перед глазами пример подруги с 14летней дочкой, которая уже ненавидит отца за вот такие "шалости" в течение её жизни, уже давно называет папой другого человека.
Тропекана
02.03.2011, 10:00
Сложный вопрос .
С одной стороны , я получила много сложностей с правами БМ на ребёнка . С другой - получаю алименты , которые мне очень нужны ..
Фруза Марковна
02.03.2011, 23:11
Не согласна Автор, все лирика. Взрослое решение все-таки вписать отца, т.к. ребенок автоматом имеет право на наследство, если ТТТ что-то случится, право на компенсацию от гос-ва опять же если что ТТТ, да и просто имеет право иметь отца, а не прочерк.
Lelya555
03.03.2011, 01:18
Не согласна Автор, все лирика. Взрослое решение все-таки вписать отца, т.к. ребенок автоматом имеет право на наследство, если ТТТ что-то случится, право на компенсацию от гос-ва опять же если что ТТТ, да и просто имеет право иметь отца, а не прочерк.
насколько я понимаю, чтоб иметь право на наследство нужно не только быть вписанным, а иметь подтверждение суда и ДНК.... :005:
и в этом случае также папа будет право иметь на наследство ребенка и на алименты от него...
так что что лучше?! :009:
Natali2212
03.03.2011, 01:54
Я думаю, что все случаи рассматриваются в контексте ситуации жизненной, и нет окончательного ответа на вопрос, вписывать отца или нет. Я для себя знаю, если наш папаша узнает, специально начнет отбирать ребенка, чтобы меня помучить,как отобрал когда-то весь общий бизнес и оставил без всего, пока я в больнице лежала. Отобрал потому что сам изменял, а когда я решила уходить, то превратил мою жизнь в ад.
А я хочу спать спокойно, и не бояться каждую минуту очередного удара в спину.
Так что девушки решайте сами для себя, надо все класть на весы и тогда принимать решение
Беременный клон
03.03.2011, 09:24
насколько я понимаю, чтоб иметь право на наследство нужно не только быть вписанным, а иметь подтверждение суда и ДНК.... :005:
Зачем суд и ДНК, если папа установит отцовство в ЗАГСе? Только при установке отцовства в ЗАГСе можно вписать в свидетельство о рождении папу. Если же ФИО папы будут записаны со слов матери, то никакого парва на наследство не будет, алиментов и проблем с отцом тоже не будет. Он и отцом-то не будет считаться.
девочки, а никто не слышал что отменены правила в некоторые страны о согласии отца?
Я не совсем понимаю проблему. Если ребенок выезжает за границу с ОДНИМ из родителей, то согласия второго не требуется. Если только отец не писал специально запрета на вывоз ребенка. Другое дело если ребенка вывозит ТРЕТЬЕ лицо (бабушка, например), тогда действительно требуется согласие на вывоз ОБОИХ родителей.
Интрига )
03.03.2011, 13:05
нет, это не так. Чтобы возникли права, отец должен добровольно или через суд признать отцовство. Иначе мужикам бы вообще жизни не было, захотела, написала отцом олигарха какого-нибудь и сиди, кури бамбук! :073:
Вот, тут верно написано:
Только при установке отцовства в ЗАГСе можно вписать в свидетельство о рождении папу. Если же ФИО папы будут записаны со слов матери, то никакого парва на наследство не будет, алиментов и проблем с отцом тоже не будет. Он и отцом-то не будет считаться.
Поэтому прочерк или левое Ф.И.О. со слов матери - юридически суть одно и то же, а левое оно потому, что фамилия отца при такой записи должна быть такая же, как у матери, ну, и у ребенка, а не настоящая, а только имя и отчество можно написать любое.
Например, Иванова Анна Ивановна родила от Петрова Петра Петровича, прочерк ставить не хочет, пишет "Петр Петрович", получает справку ф. 25, где говорится, что запись произведена со слов матери, и свидетельство о рождении, где ребенок Иванов, допустим, Вася, мать Иванова Анна Ивановна и отец Иванов же Петр Петрович.
То есть получается полная фигня, и все ради того, чтоб не стесняться прочерка??? не понимаю...
mananamama
05.03.2011, 12:29
Девочки! Кто сталкивался с утановлением встреч через суд? Отец подал в суд на установление встреч. У кого какая практика была???
у меня такая ситуация была.
Сначала соглашение в органах опеки подписывали, а потом он еще в суд подал иск....
Там все было отталкиваясь от возраста ребенка и от срока совместного проживания с ребенком.
Малюське тогда 1,5 года было, и, отталкиваясь от ее маленького возраста и что папашку я выгнала, когда ей год исполнился суд постановил встречи 3 раза в неделю в присутствии матери и в месте, с учетом мнения матери, в зависимости от состояния здоровья ребенка. Что было неудобно-было определено время, а режим-то менялся со временем...
Но папашка сам вскоре отвалился. уже 4 года не вспоминает.
Фруза Марковна
06.03.2011, 23:58
и в этом случае также папа будет право иметь на наследство ребенка и на алименты от него...
так что что лучше?! :009:
Я несколько иное имела ввиду, т.е. когда ребенка делали мужичок был вроде ничего, а потом губы надула (с поводом или без) и принципиально не хочет вписывать, а он не против, а в случае автора даже всеми руками и ногами ЗА (правда мотивы не понятны такого рвения, надеюсь они позитивны). А алименты, чтобы их добится от детей нужно семь кругов ада пройти престарелым родителям.
Тропекана
07.03.2011, 00:53
Понятно , что лучше иметь папу , но - хорошего и заботливого . Тут речь - о других папах , как я понимаю ...
Просто ТАК , без официального брака и согласия папы , его никуда не вписать , либо - только по суду с установлением отцовства ДНК и пр..
У меня подруга развелась на 3 месяце беременности - всё равно записали ребёнка на БМ согласно её паспорта , хотя он был от другого мужчины ;) . Судились .
Правда , БМ на суде пошёл им навстречу и мирно отказался от отцовства , а потом НМ усыновил своего сына , обошлись без трат на экспертизы .
может от того , что дамы их рожают от женатых мужиков или ставят прочерк в свидетельстве.....:wife:
скорее всего из-за того, что живут в семьях, где вписали "папочку" вместо прочерка.
ребенок живет в такой семье, где папа только на бумаги, смотрит на "отношение " в семье. и откуда ребенку брать пример???
только с манеры поведения "папы"...
если с детства показывать примером отношение папы к маме, то и козлов меньше станет.
Девочки,подскажите,может у кого была аналогичная ситуация.Папу ребенка вносим в свидетельство о рождении.Все пособия по рождению и уходу до 1,5 лет буду получать я,на работе.Папа при этом работает в Европе и в России нигде не числиться,трудовая наша у него на руках,сам гражданин РФ.Бухгалтерия пока не может ответить какую я должна принести справку подтверждающую,что отец денег на ребенка не получал.Может у кого была ситауция хотя бы с безработным папой? Какая справка от него нужна?
Он должен принести справку из органов соц.защиты населения Вашего района о том, что не получает пособия по уходу за ребенком до трех.
tenderose
15.03.2011, 17:42
У меня подруга развелась на 3 месяце беременности - всё равно записали ребёнка на БМ согласно её паспорта , хотя он был от другого мужчины ;) . Судились .
Правда , БМ на суде пошёл им навстречу и мирно отказался от отцовства , а потом НМ усыновил своего сына , обошлись без трат на экспертизы .
Абсурд какой-то. Неужели в ЗАГСе по паспорту срок высчитывали?
Девы, весь топ не читала, но, имхо, нужно отделять себя обиженных на мужика от интересов ребенка. Тем более если мужчина ХОЧЕТ со свои ребенком общаться! И уж редкий случай, как у автора, претендует на опеку над ребенком! Если это от любви а не от обиды, конечно.
Все мои подруги росли в неполных семьях, пока были детьми отзывались о своих папашках исключительно словами своих мам:073:, и, только обзаведясь своими детками почему-то с папами помирились, ну, попытались по крайней мере, так как отцы все же нужны!:ded:
Беременный клон
16.03.2011, 01:12
Абсурд какой-то. Неужели в ЗАГСе по паспорту срок высчитывали?
На бывшего мужа записывают любого ребёнка, родившегося в течение 300 дней с момента развода.
На бывшего мужа записывают любого ребёнка, родившегося в течение 300 дней с момента развода.
знаю ситуацию их развели, а ребенок родился через 6 мес (180 дней)
и ребетенка записали ТОЛЬКО на маму..никто и не спрашивал ничего.
она правда после развода сменила фамилию и поменяла паспорт.
тем более записывают в паспорт, когда прописку делают. а в загсе только св-во о рождении выдают.
Беременный клон
19.03.2011, 16:00
тем более записывают в паспорт, когда прописку делают. а в загсе только св-во о рождении выдают.
Ну так понятное дело, если паспорт чистый (без штампов о браке и разводе), то ребёнка записали только на маму. Некоторые женщины специально "теряют" паспорт, если не хотят ребёнка на бывшего мужа записывать.
Tigrenka
21.03.2011, 17:36
Девочки, подскажите, правильно ли я понимаю:
в браке не состоим и не состояли. Хочу оформить пособие от 1.5 до 3х лет на карту детскую.
До 1.5 лет получали, предоставляя 2ндфл с места работы отца. Сейчас отец не согласен давать такую справку. Получается из-за него я не смогу получать данное пособие в котором нуждаюсь???или быть может есть какие ходы/выходы получения данного пособия?
Заранее спасибо.
П,С, на момент нашей регистрации ребенка у нас все было ОТЛИЧНО, этого топки тогда не было(((сейчас очень сожалею(((
и никто не сказал из близких, что этого можно избежать(((цель бм - сделать мне назло(((
Fiabenordiche
21.03.2011, 18:16
Замечательно....вопрос наклёвывается..а если ты мать одиночка,конечо же неработающая (т.к. с младенцем) то не будет ли это поводом отобрать ребёнка у матери?
Придут этакие из соц службы,и скажут а вы мамаша недееспособная,одиночка,без своего жилья,заберём ка мы у тебя ребёнка...
mananamama
21.03.2011, 18:25
Замечательно....вопрос наклёвывается..а если ты мать одиночка,конечо же неработающая (т.к. с младенцем) то не будет ли это поводом отобрать ребёнка у матери?
Придут этакие из соц службы,и скажут а вы мамаша недееспособная,одиночка,без своего жилья,заберём ка мы у тебя ребёнка...
ну, недееспособной точно не назовут=)
и, зная наши соцслужбы, вряд ли такая ситуация вообще возникнет)
Fiabenordiche
21.03.2011, 22:25
ну, недееспособной точно не назовут=)
и, зная наши соцслужбы, вряд ли такая ситуация вообще возникнет)
С тем что творится в стране сейчас,под этим предлогом могут ребёнка забрать...в дет домах на них хорошо зарабатывают? Вы не знали?
Беременный клон
21.03.2011, 23:00
Девочки, подскажите, правильно ли я понимаю:
в браке не состоим и не состояли. Хочу оформить пособие от 1.5 до 3х лет на карту детскую.
До 1.5 лет получали, предоставляя 2ндфл с места работы отца. Сейчас отец не согласен давать такую справку. Получается из-за него я не смогу получать данное пособие в котором нуждаюсь???или быть может есть какие ходы/выходы получения данного пособия?
Заранее спасибо.
П,С, на момент нашей регистрации ребенка у нас все было ОТЛИЧНО, этого топки тогда не было(((сейчас очень сожалею(((
и никто не сказал из близких, что этого можно избежать(((цель бм - сделать мне назло(((
Если Вы приносите справку с работы отца, то считается, что вы одна семья. Если же вы разошлись, то можете принести какой-нибудь документ, показывающий, что Вы получаете алименты с указанием их размера. Но что это за документ, я не знаю.
mananamama
22.03.2011, 00:05
С тем что творится в стране сейчас,под этим предлогом могут ребёнка забрать...в дет домах на них хорошо зарабатывают? Вы не знали?
не знаю, у меня, когда я не работала и была одна с ребенком - ее бывшему мужу не отдали, когда он хотел ее себе на воспитание взять...Но благо судья адекватная попалась, поняла, что ребенок ему про сути не нужен, а нужно меня добить...
и органы опеки в деле участвовали, но никто ребенка отнять у меня не пытался!!!!
Fiabenordiche
22.03.2011, 11:44
Вот именноэто было "тогда".....сейчас время хуже некуда,только не все это видят зомбированные ящиком и тупыми сериалами..
не вам лично..
mananamama
22.03.2011, 12:54
Вот именноэто было "тогда".....сейчас время хуже некуда,только не все это видят зомбированные ящиком и тупыми сериалами..
не вам лично..
:010: надеюсь, просмотр матчей Зенита не сильно влияет на мой мозг)))
кроме этих моментов телевизор даже в розетку не включен)))))))
Tigrenka
22.03.2011, 13:23
Если Вы приносите справку с работы отца, то считается, что вы одна семья. Если же вы разошлись, то можете принести какой-нибудь документ, показывающий, что Вы получаете алименты с указанием их размера. Но что это за документ, я не знаю.
Спасибо. :flower:
А на алименты я должна подавать или отец?
как выглядит эта процедура? :091:
mananamama
22.03.2011, 14:25
Спасибо. :flower:
А на алименты я должна подавать или отец?
как выглядит эта процедура? :091:
а с кем ребенок-то живет? :005:
если с вами-, то вы подаете на алименты через суд.
Либо составляете нотариальное соглашение.
Tigrenka
22.03.2011, 14:27
а с кем ребенок-то живет? :005:
если с вами-, то вы подаете на алименты через суд.
Либо составляете нотариальное соглашение.
Ребенок со мной живет.
Не хочется до суда доходить(((
mananamama
22.03.2011, 14:41
Ребенок со мной живет.
Не хочется до суда доходить(((
тогда нотариальное соглашение с отцом составить нужно, что такую-то сумму он должен выплачивать в месяц на содержание ребенка.
Все равно куда-то выходить придется ;)
Fiabenordiche
15.04.2011, 11:24
А вопрос тогда....я делаю прочерк в графе отцовства.
Какое отчество сын берёт?
Понимаю что фамилия моя)))
mananamama
15.04.2011, 12:48
А вопрос тогда....я делаю прочерк в графе отцовства.
Какое отчество сын берёт?
Понимаю что фамилия моя)))
Какое вы назовете)
У меня подруга ставила прочерк и дала отчество своего папы.
Fiabenordiche
15.04.2011, 14:05
А ну всё таки могу дать отчество отца ребёнка?:)
Это хороший человек,он будет с нами....но я хочу на всяк случай "предохранится",мало ли кончитя "любовь"...не хочу потом что бы права качал,или что бы иметь любые проблемы с переездом в другую страну.Типо решаю только я.
Благодарю за ответ mananamama))
Мне тоже пару дней осталось,надеюсь)))
Это хороший человек,он будет с нами....но я хочу на всяк случай "предохранится",мало ли кончитя "любовь"...не хочу потом что бы права качал,или что бы иметь любые проблемы с переездом в другую страну.Типо решаю только я.
если Это хороший человек, что ж Вы тогда....., значиццо есть сомнения.:ded:
Если Вы не впишите его отцом, а он захочет, пусть не сразу, он спокойно может это сделать через суд и Вы помешать ему не сможете.;)
Fiabenordiche
15.04.2011, 14:14
если Это хороший человек, что ж Вы тогда....., значиццо есть сомнения.:ded:
Если Вы не впишите его отцом, а он захочет, пусть не сразу, он спокойно может это сделать через суд и Вы помешать ему не сможете.;)
Бывают хорошие люди,с которыми всё же не попути)))
Каким же образом он впишется,я не замужем за него,и фамилия будет моя у ребёнка.Если он генетический отец,это ещё ничего не значит.
mananamama
15.04.2011, 14:16
Конечно можете))))
Поздравляю :flower:
Беременный клон
15.04.2011, 15:41
Если он генетический отец,это ещё ничего не значит.
Очень даже значит. ;)
Fiabenordiche
15.04.2011, 17:18
Очень даже значит. ;)
Я уже буду далеко .если вдруг что)))))
Здесь вопрос стоит в другом..даже если ты едешь просто в отпуск за границу,нужно обязательно приносить справку (что-то такое) разрешение от отца...Каждое своё действие нужно соглашать с ним....а на кой оно мне.
Беременный клон
15.04.2011, 17:30
Здесь вопрос стоит в другом..даже если ты едешь просто в отпуск за границу,нужно обязательно приносить справку (что-то такое) разрешение от отца...Каждое своё действие нужно соглашать с ним....а на кой оно мне.
Совершенно верно. Но, если не ошибаюсь, не вписать отца в свидетельство о рождении можно только в том случае, если он не против.
mananamama
15.04.2011, 17:36
Совершенно верно. Но, если не ошибаюсь, не вписать отца в свидетельство о рождении можно только в том случае, если он не против.
Почему? приходишь регистрировать одна и либо ставится прочерк-тогда фамилия матери, а отчество на ее выбор, или вписывается отец-со слов матери, фактически в обоих случаях получается мать-одиночка.
Вот и вся кухня)
Беременный клон
15.04.2011, 17:37
Почему? приходишь регистрировать одна и либо ставится прочерк-тогда фамилия матери, а отчество на ее выбор, или вписывается отец-со слов матери, фактически в обоих случаях получается мать-одиночка.
А потом папа, ущемлённый в правах, может обратиться в суд. :073:
gattanera
15.04.2011, 17:45
А потом папа, ущемлённый в правах, может обратиться в суд. :073:
Так папа будет видеть ребёнка сколько ему надо,зачем ему куда то обращаться))Мы живём вместе.Тем более я это делаю для того что бы ещё пособие выбить с этого государства.Хоть что-то.Он знает что я хочу прочерк поставить.
Но если бы всё это было бы без его согласия,то конечно он бы и смог обратится в суд.Но что бы он имел на руках??
Мы не женаты,в свидетельстве прочерк,если мать может сама себя обеспечить,не имеет проблем психических и физических.Чего ему стоит ждать? А может он просто "переспал" со мной в дискотечном туалете,может он какой нибудь проходящий..кто докажет что это не было просто случаем? короче ему тоже надо будет попотеть что бы забрать у меня ребёнка.
p.s.Пишу с др.стр.
Беременный клон
15.04.2011, 17:49
Так папа будет видеть ребёнка сколько ему надо,зачем ему куда то обращаться))Мы живём вместе.Тем более я это делаю для того что бы ещё пособие выбить с этого государства.Хоть что-то.Он знает что я хочу прочерк поставить.
Не понимаю Вашему мужчину. :005: И Вас тоже.:008:
mananamama
15.04.2011, 18:55
Это личное дело каждого)
Беременный клон
15.04.2011, 18:56
Это личное дело каждого)
С этим я не спорю. :))
butterfly987
02.09.2011, 14:51
Девочки привет! Подскажите кто знает. У моей подруги срок беременности 15 недель. Она мать-одиночка. Куда и когда ей обращаться? и какие пособия и льготы ей положены!?
Девочки, у меня ВОПРОС!!!
У кого из вас или ваших знакомых есть практика по установлению отцовства?
Моя подруга вначале сказала, что ничего не надо, а сейчас малышу скоро полтора года и денег НЕ ОСТАЛОСЬ ВООБЩЕ!!!! Она хочет, чтобы папа выплачивал элементы. Стоит ли подавать в суд?
Подавать можно, но при этом надо быть готовой, что биопапа и его родители будут претендовать на ребенка(даже если он им не нужен) и вынесут Вам мозг полностью за эти алименты!
Недобрая
02.09.2011, 15:58
Ох, девочки, у вас хоть выбор есть - вписывать или нет, а у меня нету: отец законный супруг. И хоть ты удавись на сосне - впишут. Он орет, сука, что не его (да и разошлись уже полгода как). Вот тут чего б придумать?
Ох, девочки, у вас хоть выбор есть - вписывать или нет, а у меня нету: отец законный супруг. И хоть ты удавись на сосне - впишут. Он орет, сука, что не его (да и разошлись уже полгода как). Вот тут чего б придумать?
это?
Ну так понятное дело, если паспорт чистый (без штампов о браке и разводе), то ребёнка записали только на маму. Некоторые женщины специально "теряют" паспорт, если не хотят ребёнка на бывшего мужа записывать.
Недобрая
02.09.2011, 16:15
это?
не факт, что пройдет. Рассказывали случаи, что записывали на БМ при чистом паспорте (они там пробивают по базе). А то мне это первым в голову пришло. Попробовать-то можно, только развода еще нет, долго все это и мучительно, могу вообще не успеть (рожать в конце января), добром развода не дает. Вот если бы экспертизу подделать, тогда наверняка, только как??
Девочки, а кто-нибудь знает, если я отца ребенка вписываю в св-во (живем вместе, не женаты), то при поездках за границу, когда отец едет с нами - нужны какие-то дополнительные бумаги? или просто едем все вместе со свидетельством о рождении?
mananamama
02.09.2011, 23:23
Девочки, а кто-нибудь знает, если я отца ребенка вписываю в св-во (живем вместе, не женаты), то при поездках за границу, когда отец едет с нами - нужны какие-то дополнительные бумаги? или просто едем все вместе со свидетельством о рождении?
+ к этому нужно будет сразу оформить св-во об установлении отцовства (госпошлина 200 р.)
иначе не впишут-и тоже на всякий случай возить с собой)
Девочки привет! Подскажите кто знает. У моей подруги срок беременности 15 недель. Она мать-одиночка. Куда и когда ей обращаться? и какие пособия и льготы ей положены!?
Мне на Детскую карту платят ежемесячное 'малоимущее' пособие, ок.двух тыс. Изначально подала доки на это пособие по состоянию здоровья ребенка (у нас АД), мне позвонили и сказали, что не надо было напрягаться и собирать доки, нам это пособие было начислено автоматом как неполной семье.
То есть логика такова, что когда Ваша подруга будет подавать доки на единовременное пособие, ей и эти две тысячи начислять будут. Но пусть все-таки уточнит этот момент при подаче доков!:ded:
Надя-мама Алисы
03.09.2011, 00:51
Здравствуйте!
Есть у нас один знакомый, он жил со своей девушкой в "граждансом браке", родился ребёнок и мама оформила его на себя- для того что б типа пособия дополнительные получать.
Потом у неё нашли рак - не вылечили и она умерла.
А ребёнок, мало того, что он остался без матери(ему примерно 2,5г на тот момент было ), так его ещё и в Детский Дом забрали...Где он сейчас не знаю, но суть, надеюсь всем понятна.
К сожалению, такие вещи не предугадать:(
_________
Мы тоже пока живём "вне брака", но оба ребёнка записаны на папу .
Правда у нас папа хороший.http://s9.rimg.info/08440878b941d1e87161c4afec8a02ee.gif (http://smajliki.ru/smilie-693403719.html)
Беременный клон
03.09.2011, 01:38
Здравствуйте!
Есть у нас один знакомый, он жил со своей девушкой в "граждансом браке", родился ребёнок и мама оформила его на себя- для того что б типа пособия дополнительные получать.
Потом у неё нашли рак - не вылечили и она умерла.
А ребёнок, мало того, что он остался без матери(ему примерно 2,5г на тот момент было ), так его ещё и в Детский Дом забрали...Где он сейчас не знаю, но суть, надеюсь всем понятна.
К сожалению, такие вещи не предугадать:(
От рака не за один день умирают. Почему они при обнаружении болезни отцовство не оформили?:005:
mananamama
03.09.2011, 01:39
Мне на Детскую карту платят ежемесячное 'малоимущее' пособие, ок.двух тыс. Изначально подала доки на это пособие по состоянию здоровья ребенка (у нас АД), мне позвонили и сказали, что не надо было напрягаться и собирать доки, нам это пособие было начислено автоматом как неполной семье.
То есть логика такова, что когда Ваша подруга будет подавать доки на единовременное пособие, ей и эти две тысячи начислять будут. Но пусть все-таки уточнит этот момент при подаче доков!:ded:
у меня тоже получается неполная семья, но я подтверждала доходы для ежемесячного пособия на карту.
у меня тоже получается неполная семья, но я подтверждала доходы для ежемесячного пособия на карту.
Не знаю,может, от района зависит. Может, Вы подтверждали, а не надо было?
Собственно, и я знаю об этом только со слов той тетечки, которая мне звонила и говорила про начисление умолчанию как неполной семье.
mananamama
03.09.2011, 10:30
Не знаю,может, от района зависит. Может, Вы подтверждали, а не надо было?
Собственно, и я знаю об этом только со слов той тетечки, которая мне звонила и говорила про начисление умолчанию как неполной семье.
да вроде для всех одинаково должно быть...
хотя...возможно для них "неполная семья", когда в св-ве о рождении прочерк стоит...
Беременный клон
03.09.2011, 13:40
да вроде для всех одинаково должно быть...
хотя...возможно для них "неполная семья", когда в св-ве о рождении прочерк стоит...
А у Вас со слов матери записан отец?
mananamama
03.09.2011, 13:47
А у Вас со слов матери записан отец?
нет, с установлением отцовства.
видимо поэтому считают, что все полноценно)))))
Беременный клон
03.09.2011, 13:48
нет, с установлением отцовства.
видимо поэтому считают, что все полноценно)))))
Конечно! Если отцовство установлено, то Вы не мать-одиночка.
mananamama
03.09.2011, 13:59
Конечно! Если отцовство установлено, то Вы не мать-одиночка.
парадокс) в разводе с двумя детьми))))
забавная у нас страна))))
Беременный клон
03.09.2011, 14:08
парадокс) в разводе с двумя детьми))))
забавная у нас страна))))
Так и в разводе - это не мать-одиночка. ;)
Законы разделяют супружеские отношения и отношения родители-дети. Если у ребёнка в свидетельстве о рождении вписаны и мама, и папа, то у него есть оба родителя, независимо от того, какие отношения между этими родителями. :))
ирундель
03.09.2011, 16:37
Так и в разводе - это не мать-одиночка. ;)
Законы разделяют супружеские отношения и отношения родители-дети. Если у ребёнка в свидетельстве о рождении вписаны и мама, и папа, то у него есть оба родителя, независимо от того, какие отношения между этими родителями. :))
а мать одиночка-это когда в разводе и свидетельстве прочерк? или как?
Беременный клон
03.09.2011, 16:40
Мать-одиночка, это когда ребёнок рождён вне брака, и в свидетельстве о рождении вместо отца прочерк. Если ребёнок рождается в браке, то его отцом становится муж матери. После развода отец отцом быть не перестаёт.
mananamama
03.09.2011, 16:40
получается-либо прочерк в св-во о рождении, либо отец ребенка записан со слов матери.
Беременный клон
03.09.2011, 16:41
либо отец ребенка записан со слов матери.
Точно, ещё и такой вариант возможен.
ирундель
03.09.2011, 16:47
Точно, ещё и такой вариант возможен.
я с бывшим в разводе а с нынешним в гр. браке живём,от него родила дочу( вне брака) вчера выдали нам свидетельство, я доче оставила свою фамилию, а отчество гр. мужа дала...я правильно сделала? оч. хочу быть мамой одиночкой:))
mananamama
03.09.2011, 16:49
я с бывшим в разводе а с нынешним в гр. браке живём,от него родила дочу( вне брака) вчера выдали нам свидетельство, я доче оставила свою фамилию, а отчество гр. мужа дала...я правильно сделала? оч. хочу быть мамой одиночкой:))
а св-во об установлении отцовства вы делали? если нет, то вы мать-одиночка)
ирундель
03.09.2011, 16:54
а св-во об установлении отцовства вы делали? если нет, то вы мать-одиночка)
нет, отцовство не устанавливали, ( хотя он хочет и расписаться и отц. установить, я пока не хочу) ...а ничего, что его отчество у ребёнка? никто ничего не спросит, когда пойду на пособия подавать?
Беременный клон
03.09.2011, 16:58
нет, отцовство не устанавливали, ( хотя он хочет и расписаться и отц. установить, я пока не хочу) ...а ничего, что его отчество у ребёнка? никто ничего не спросит, когда пойду на пособия подавать?
Всё в порядке будет. Отца нет, но отчество-то должно какое-то быть. :))
mananamama
03.09.2011, 16:58
мы вообще с бывшим мужем (отцом ребенка) ходили все пособия оформлять) и нотариальное соглашение на алименты)))
и вообще-кому какая разница какое отчество у ребенка?)
Беременный клон
03.09.2011, 17:00
мы вообще с бывшим мужем (отцом ребенка) ходили все пособия оформлять) и нотариальное соглашение на алименты)))
Вы ходили вместе с ним, потому что он отец. И для пособий либо надо указывать весь его доход (если Вы вместе живёте), либо подтверждать алименты. И в случае если отец есть, то должно быть отчество отца. :))
ирундель
03.09.2011, 17:00
вот это правильно:065: спасибо девочки, успокоили!:)
mananamama
03.09.2011, 17:03
Вы ходили вместе с ним, потому что он отец. И для пособий либо надо указывать весь его доход (если Вы вместе живёте), либо подтверждать алименты. И в случае если отец есть, то должно быть отчество отца. :))
понятно) просто ему стыдно так было, когда алиментное соглашение на 2000 оформляли, а потом я в МФЦ его предъявляла для оформления ежемесячного пособия на карту :008:
Nadezdo4ka
03.09.2011, 19:03
Девочки все читаю и понять не могу-если я мать-одиночка, то для получения ежемесячного пособия от государства(2300вроде или 2400р для неполной семьи) нужно ли подтвнрждать доходы-приносить справку с работы за 3 месяца??? Если да, то считаются ли доходами-ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет от ФСС в размере 40% от зп??????
mananamama
03.09.2011, 19:31
Девочки все читаю и понять не могу-если я мать-одиночка, то для получения ежемесячного пособия от государства(2300вроде или 2400р для неполной семьи) нужно ли подтвнрждать доходы-приносить справку с работы за 3 месяца??? Если да, то считаются ли доходами-ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет от ФСС в размере 40% от зп??????
на сколько я знаю-пособия от ФСС в доходах не учитываются
Справка не нужна. Это пособие как я понимаю, платится в трех случаях: малоимущие, опред. заболевания у малыша или неполная семья. В первых двух случаях нужны доки (малоимущие один комплект, заболевание - другой), а неполной семье платят автоматом, т.к. при подаче доков на Детскую карту, им поступают сведения о статусе семьи.
Но лучше уточнить, а то вдруг 'забудут', что семья неполная;)
Светуляღ
04.09.2011, 01:32
Прочерк в графе отец в св- ве о рождении
Сонная кошка
04.09.2011, 12:15
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация.
А если муж не хочет признавать ребенка. Можно ли прийти вместе в загс, вместе заявить, что он не отец? А если захватить еще кого-нибудь, кто был бы согласен, что ребенок его (например, мой папа)? Если ли хоть какой-то способ не записывать мужа отцом ребенка, если мы оба этого не хотим?
У меня ситуация сложилась такая - отец будущего ребенка итальянец, в браке мы не состояли, я от него ушла на 3-й неделе беременности. Поначалу он грозился судом и анализом ДНК, чтобы доказать свое отцовство и отсудить в итоге ребенка. Я от него пряталась, искал по друзьям с угрозами. Пытался причинить мне как можно больше неприятностей, но впоследствии сдулся, на прощанье пожелал мне попасть под грузовик и с тех пор не беспокоит-)
Когда была на 5-м месяце, познакомилась с замечательным человеком, который любит меня и готов стать папой малышке. Он тоже иностранец, сделал предложение практически сразу, хочет дать девочке свое имя. Я сначала думала уехать с ним в его страну, пожениться и родить там, но, хорошенько все взвесив, поняла, что спокойнее оформить дочку только на себя. Даже роды в хорошей клинике и европейское гражданство для ребенка не перевесили. Потому что люди меняются, в душу другому человеку ты можешь заглянуть только в той степени, в какой он тебя туда пускает. А ребенок - самый мощный и действенный рычаг управления, и никому в руки его давать не хочется. Так что рожать буду здесь (уже очень скоро), получу от государства все, что мне полагается, а потом уедем с мелкой в солнечную страну. Фамилия у нее будет моя, отчество - дедушкино, то есть по имени моего отца.
Вопрос только в том, что говорить и чего не говорить ребенку насчет биопапы. Время покажет...
mananamama
04.09.2011, 14:50
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация.
А если муж не хочет признавать ребенка. Можно ли прийти вместе в загс, вместе заявить, что он не отец? А если захватить еще кого-нибудь, кто был бы согласен, что ребенок его (например, мой папа)? Если ли хоть какой-то способ не записывать мужа отцом ребенка, если мы оба этого не хотим?
на сколько мне известно, в отцы записывают мужа, даже если вы в разводе и с даты расторжения брака прошло не более года...
Позвоните в ЗАГс, спросите.
mananamama
04.09.2011, 14:52
У меня ситуация сложилась такая - отец будущего ребенка итальянец, в браке мы не состояли, я от него ушла на 3-й неделе беременности. Поначалу он грозился судом и анализом ДНК, чтобы доказать свое отцовство и отсудить в итоге ребенка. Я от него пряталась, искал по друзьям с угрозами. Пытался причинить мне как можно больше неприятностей, но впоследствии сдулся, на прощанье пожелал мне попасть под грузовик и с тех пор не беспокоит-)
Когда была на 5-м месяце, познакомилась с замечательным человеком, который любит меня и готов стать папой малышке. Он тоже иностранец, сделал предложение практически сразу, хочет дать девочке свое имя. Я сначала думала уехать с ним в его страну, пожениться и родить там, но, хорошенько все взвесив, поняла, что спокойнее оформить дочку только на себя. Даже роды в хорошей клинике и европейское гражданство для ребенка не перевесили. Потому что люди меняются, в душу другому человеку ты можешь заглянуть только в той степени, в какой он тебя туда пускает. А ребенок - самый мощный и действенный рычаг управления, и никому в руки его давать не хочется. Так что рожать буду здесь (уже очень скоро), получу от государства все, что мне полагается, а потом уедем с мелкой в солнечную страну. Фамилия у нее будет моя, отчество - дедушкино, то есть по имени моего отца.
Вопрос только в том, что говорить и чего не говорить ребенку насчет биопапы. Время покажет...
если родной папа не покажется-можно ничего не говорить.
имхо-кто вырастил тот и папа!
Это да, но ведь в графе "отец" будет стоять прочерк, как объяснить ребенку - почему у нее моя фамилия и отчество дедушки?
mananamama
04.09.2011, 14:58
Это да, но ведь в графе "отец" будет стоять прочерк, как объяснить ребенку - почему у нее моя фамилия и отчество дедушки?
а вот когда спросит-тогда и решите что сказать) до этого дня у вас много времени, чтобы решить что сказать)
я дочке в 5 лет все рассказала-главное правильно донести :)
Светуляღ
04.09.2011, 15:59
+ много!!!
КТО ВЫРАСТИЛ ТОТ И ПАПА!!!!!
Светуляღ
04.09.2011, 16:01
Долго еще до объяснений, есть время придумать красивую легенду!
А вдруг встретится человек готовый стать Вашему ребенку физическим и юридически отцом.
Есть пример: женщина родила сама для себя, спустя какоето время познакомилась с мужчиной, в последствии он предложил ей замужество и записал ее ребенка на себя дал свое отчество и родили они еще одну дочку.
troshtata
04.09.2011, 16:05
Если ребёнок растёт в любящей семье, пусть и не с биопапой, то у ребёнка может и не возникнуть такого вопроса... У меня старшему 21 год и он не задаётся вопросом,что у него не родной отец.. У них о тношения отца и сына, также как и у младших..Папа никогда не делил детей,они у нас все родные и любимые.. У старшего моя фамилия,а у младших папина...
У нас тоже папа иностранец, только не я сбежала от него, а он сдулся сразу же как узнал, что беременна. Обливал грязью, передавая свои слова через знакомых, ушел, когда я была на 6й неделе беременности, с тех пор НИ СЛОВА, НИ ПОЛ СЛОВА от него (он знает, что дочь родилась), о помощи-то уж совсем молчу.
Я все равно буду говорить дочке, что у нее есть папа. Вернее буду ей говорить об ее настоящем отце, какая бы семейная ситуация у нас бы не сложилась в будущем. Постараюсь доносить информацию без личной эмоциональной окраски, пусть она сама делает свои выводы.
Мое глубочайшее ИМХО, ребенок должен знать правду, только тогда можно говорить о доверии как минимум. Правду адаптированную под возраст, когда он либо сам начнет спрашивать, либо мама увидит, что пришло время рассказать.
не обязательно прочерк. У нас в графе Отец указано имя и отчество настоящего отца, а фамилия - моя. И к этому есть справка о том, что отец указан со слов матери. Можно так. А придет время, объясните малышу (если потребуется).
Vesnavsegda
05.09.2011, 02:09
Долго еще до объяснений, есть время придумать красивую легенду!
А вдруг встретится человек готовый стать Вашему ребенку физическим и юридически отцом.
Есть пример: женщина родила сама для себя, спустя какоето время познакомилась с мужчиной, в последствии он предложил ей замужество и записал ее ребенка на себя дал свое отчество и родили они еще одну дочку.
а что если не встретится такой:(
mananamama
05.09.2011, 08:33
а что если не встретится такой:(
а это уже неправильный настрой!!!!
loshadka
05.09.2011, 13:25
По десятому разу-одно и тоже.Конечно, можно !"облегчить" себе жизнь и необходимость "придумывать легенду"(ну это вообще ни в какие ворота, какие легенды, что за генетическая тяга врать бесстыдно своим детям).Вписать папу в свидетельство.И?Ребёнка за границу отправить-проблема.Визу сделать-проблема.Учитывая то, что теперь доверенности только на гербовой бумаге делаются, и время "купленных" доверенностей уходит в небытие.
Проблема не в том, КАК отнесётся ребёнок к отсутствию папы по факту, а проблема в том, как к этому относится его МАМА.Ребёнок полностью скопирует Ваше отношение.Если Вам неудобно, жалко себя несчастненькую, жизнь у Вас закончилась и всякое такое, ребёнок будет чувствовать тоже самое.
Я вообще не понимаю, как мужчины и дети связаны между собой в жизни женщины(ну если исключить физиологию:))).Дети-это дети.Мужики-это мужики.
Мама Илюши
05.09.2011, 18:01
и вот еще.. а если все же решим что бы был папа.. его со временем вписать можно? и будет ли он самым настоящим при этом (официально)? будет ли отличаться такое свид-во о рождение от других?
мы сейчас собираемся это сделать. Ребенку уже семь лет. Надо, чтобы отец пошел в суд по месту рождения ребенка (или по месту своей регитстрации), подал заявление на усыновление. Они дадут решение - с ним в загс, где ребенка регистрировали. Папа будем настоящим официально - по документам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.