Просмотр полной версии : одиноким мамам и рожающим вне брака!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
varenick
17.12.2009, 01:48
Я решила написать для тех будущих мам, у которых есть сомнения в порядочности, преданности или идеальности партнера, от которого они забеременели.
Я видела несколько раз вопросы, про то, стоит или нет вписывать отца ребенка в свидетельство о рождении. Как правило все минусы сводятся к тому, что главное неудобство — морока с бумагами, когда выезжаешь заграницу, а неоспоримый плюс — возможность стрясти с недобросовестного отца алименты. Я хочу рассказать еще про один минус — может, кто-то, как я когда-то, про это не думает...
Я в свое время записала ребенка на его отца, потому что, мне казалось, что его чувства к сыну заслуживают этого. Однако отношения у нас — и без того неидеальные до родов — настолько испортились после них, что я об этом уже не раз пожалела.:091:
Во-первых, я не учла, что в случае расставания, он тоже будет претендовать на ребенка. Как только я стала его выгонять, он тут же об этом заявил. Угрожал мне, не дай бог в такую ситуацию попасть никому!:001:
Во-вторых, чисто психологически, мне сложно его сейчас послать и сказать, что он никто и нам не нужен, потому что он прописан отцом и именно это, как мне кажется, так ему развязало руки:wife:
Девочки, ИМХО, если сомневаетесь, что мужчина хороший, если не мечтаете с ним жить до гроба как в браке, не торопитесь его вписывать в свидетельство! Лучше сначала проверить отношения в экстремальных условиях — год, два после родов. А там уж если он станет замечательным, не формальным, папой, то и оформить усыновление!:080:
Сорри за много букв!:flower: Эмоции, знаете ли:)
Варик-фонарик
17.12.2009, 03:49
Полностью с вами согласна.
У меня одна знакомая родила в не брака, и ооооочень ей захотелось чтоб её парень признал отцовство. Как это так, что у других детей есть отец а у её ребенка не будет (пусть и формально). В итоге в 6 ребенкеных месяцев они разошлись как в море карабли. И теперь эта клуша рвет на себе волосы что пошла на признание отцовства. Справки для собеса не собрать, за границу не уехать с ребенком, короче дурдом.
Счастливица
17.12.2009, 08:49
На мой взгляд и алименты - вопрос спорный... В своё время не стала настаивать на отцовстве, поставила прочерк и из-за алиментов в том числе, ибо думаю, что после дочкиного 18-тилетия и с неё может потребовать... А оно нам надо? Тем более, нормальных алиментов в нашем случае нам всё равно не видать...
По -моему выплаты одиноким матерям сейчас не на много меньше-больше чем те несчастные алименты))
Девочки! Молодцы!
я не вписала отца в свид-во,без его алиментов получаю больше от государства,чем он бы платил
плюс стотысяч миллионов!!!!!!
У нас папа одумался, и теперь прям образцовая самья, но вот только фигушки я выйду замуж или подам заявление на признание отцовства
Вкусняшкина
17.12.2009, 11:14
Я вынуждена была была поставить прочерк. Сейчас доче 5 лет.Поначалу очень переживала.Растила ребенка одна. Очень помогли родители.
Теперь глядя на проблемы подруг Я НЕ ЖАЛЕЮ!
И... уже два года как есть папа, Он такой замечательный. И дочка его очень любит и называет папа (сама так решила год назад,ей было 4 года).
И у меня нет проблем с тем человеком...
Вкусняшкина
17.12.2009, 11:17
Забыла написать, что это тяжело...
Но это лучше, чем жить не с тем человеком, который будет нервировать тебя, а все будет отражаться на твоем ребенке...
Winny the Pooh
17.12.2009, 12:07
я тоже поставила прочерк! лесом........... не нужны мне сложности с ним!
Процедуру установления отцовства можно провести и не сразу после рождения ребенка. Так что, если не уверены, лучше пожить, посмотреть на отношение папы к вам и к ребенку, а потом принимать решение.
во избежание каких либо пробелм в дальнейшей жизни - прочерк и только прочерк
varenick
17.12.2009, 12:48
Вот вы молодцы! Мне чего-то ума не хватило все это предвидеть(((
Вот вы молодцы! Мне чего-то ума не хватило все это предвидеть(((
мне это было очевидно еще во время беременности. совсем незапланированной.
одно дело - заниматься сексом, другое - детей растить. так тоже бывает..
Головокружение
17.12.2009, 17:02
На мой взгляд и алименты - вопрос спорный... В своё время не стала настаивать на отцовстве, поставила прочерк и из-за алиментов в том числе, ибо думаю, что после дочкиного 18-тилетия и с неё может потребовать... А оно нам надо?
+1000
Юлия Князева
17.12.2009, 17:11
Ой,девочки
А я со своим разошлась месяц назад,у него вспыхнула прежняя любовь к бывшей жене,но так как жить негде,искала себе жилье и продолжали жить вместе у него.За этот месяц занимались сексом.Он воспринимал отношения как любовно-дружеские,а я втайне на что то еще надеялась.И вот вчера сделала тест,беременна.Не знаю уж как так вышло,передохранялись прерванным.Так он меня аж возненавидил,говорит не смей меня этим привязывать,делай аборт,это не мой ребенок,не делай из меня идиота и т.д.,поставил срок мне выехать в 48 часов.Сказал что не ожидал что я ношу такую маску.О чем говорит человек?
А мне 32 года,первая беременность,радуюсь очень.Но в тоже время как представлю,что не будет совсем папы у моего малыша,и слезы наварачиваются.
Причем я понимала,что он рад не будет,но по навиности думала,что хотя бы дружеские отношения сохранятся,ан нет...
Простите меня за загруз,очень хочется поделится,сижу тут на работе,голова кругом идет...
А мне 32 года,первая беременность,радуюсь очень.Но в тоже время как представлю,что не будет совсем папы у моего малыша,и слезы наварачиваются.
ИМХО - так и рожайте. чай, не девочка ужо. опосля 35 - сами знаете, что бывает - риски возрастают и так далее... мужчин может быть много, а вот детей - увы
прокормить и одеть их не так и накладно, как показывает практика. конечно, елси подходить к этому вопросу разумно, а не стремиться "дать ребенку все самое лучшее"
про биопапо забудьте как страшный сон. я бы сказала, что сделала аборт, дабы ему спокойнее было. и исчезла бы куда подальше. и бдила бы, чтобы потом доброжелатели не донесли, что у него де ребенок родился
"не будет совсем папы у моего малыша" - бред. наличие биопапы по факту совсем не означает, что у ребенка будет отец. в конце концов, папе кирпич на голову может упасть, а может ребенок нафиг не интересен будет.. папа - это такая штука, которая сегодня есть, а завтра нет. или наоборот. очень и очень многие одинокие мамы находят прекрасных мужей и пап. кстати, именно мужа во всх отношениях этого слова я нашла именно будучи уже с ребенком.. и прекрасного папу, разумеется.
ЗЫ - когда папы нет изначально - всегда проще объяснить ребенку, что его нет, чем когда папа вроде как был, но потом сплыл. уже в более-менее сознательном возрате ребенка.
Лед и Соль
17.12.2009, 20:04
Причем я понимала,что он рад не будет,но по навиности думала,что хотя бы дружеские отношения сохранятся,ан нет...
Простите меня за загруз,очень хочется поделится,сижу тут на работе,голова кругом идет...поддерживаю лилену - рожайте, конечно!
у одной девушки с форума есть замечательная подпись: "Бог дал ребенка, бог даст и НА ребенка"
мужчин, и правда, может быть много - зато у женщин есть огромное преимущество перед ними - с ребенком она уже не одинока :017:
Winny the Pooh
17.12.2009, 20:11
Ой,девочки
А я со своим разошлась месяц назад,у него вспыхнула прежняя любовь к бывшей жене,но так как жить негде,искала себе жилье и продолжали жить вместе у него.За этот месяц занимались сексом.Он воспринимал отношения как любовно-дружеские,а я втайне на что то еще надеялась.И вот вчера сделала тест,беременна.Не знаю уж как так вышло,передохранялись прерванным.Так он меня аж возненавидил,говорит не смей меня этим привязывать,делай аборт,это не мой ребенок,не делай из меня идиота и т.д.,поставил срок мне выехать в 48 часов.Сказал что не ожидал что я ношу такую маску.О чем говорит человек?
Простите меня за загруз,очень хочется поделится,сижу тут на работе,голова кругом идет...
РОЖАЙТЕ И НЕ ДУМАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:УДАЧИ
Счастливица
17.12.2009, 23:28
Ой,девочки
Ну не будет папы! И что? Во-первых, не факт, что не будет... Возможно, будет, ещё и лучше гораздо биологического! Ибо раз биологический считает, что ребёнок - это способ привязать его (такого супер-мужчину! Это, кстати, мания величия - переводить всё на себя, что ребёнок вам только для этого и нужен), то вряд ли у него будут какие-то тёплые чувства к малышу...
А во-вторых, как я объясняла дочке, у кого-то нет бабушек, у кого-то - дедушек, у кого-то пап, а у кого-то и мам... И есть даже такие детки, у которых вообще никого нет!!! Моего ребёнка впечатлило - не переживает. А до 4-х лет и вообще особо-то не задавалась этим вопросом... Это больше мамы парятся от чувства вины перед ребёнком. А какая вина в том, что мать любит малыша, заботится о нём? У меня раньше было тоже это... Но потом я решила, что это у папы должно быть чувство вины! У меня-то почему? Потому, что я выполняю и его обязанности что ли? Ничего подобного! Я люблю свою дочку? Люблю! Я пашу как лошадь, чтобы дать ей по возможности лучшее? Пашу! И вины уже не ощущаю. И дочь моя тоже не парится по этому поводу, ибо видит, что мама-то нормально себя чувствует...
И если на аборт направляет только отсутствие отца и жалость к малышу из-за этого, то, ИМХО, абортировать его ещё жальче...
Юлия Князева
18.12.2009, 11:07
Спасибо девчонки!
Про аборт я даже и не думала,решение рожать было принято сразу.Тем более что давно мечтала о ребенке.
Так просто накатывает,не ожидала такой реакции от него.
Вот почитала ваши сообщения и понямаю что не одна такая,в жизни правда многое бывает.Зато у меня будет ребенок!))))
Юлия, хочу поддержать! У меня в целом похоже, даже хуже. Рожайте смело! Ребенок - это счастье на всю жизнь!!
Поздравляю с беременностью!!!
Baby-Clo
18.12.2009, 14:22
Спасибо девчонки!
Про аборт я даже и не думала,решение рожать было принято сразу.Тем более что давно мечтала о ребенке.
Вот почитала ваши сообщения и понямаю что не одна такая,в жизни правда многое бывает.Зато у меня будет ребенок!))))
Поздравляю Вас с долгожданной бер-тью! :flower: Пусть у Вас и Вашего малыша все будет хорошо!
Natusik.R
18.12.2009, 14:42
Спасибо девчонки!
Таких. как мы оччень много! Я вот тоже в 34 г. сразу без раздумий решила рожать одна. БИо даже в известность не ставила -он глубоко женат, вместе работали ( даже всю б-нность рядом проходили-ни одного вопроса от него не было-так напугался, видимо). Самое главное- настрой- я с тех пор ни разу даже не ревела( даже в подушку), не жалела себя.
Сразу как-то собралась и решила: я не одинока, нас будет двое. Утром вставала,говорю животику-собирайся, на работу идем. В магаз заходила, спрашивала-чего кушать будешь?
В детских магазинах отрывалась, приданое все до нитки сама покупала. Прочерк в свидетельстве поставила без раздумий. Отчество даже поменяла.Чтоб никто не догадался НИ-ког-да.
Помогали мои родители, сначала морально, потом как у меня деньги кончились- материально.
Сейчас я работаю- дочка в садик ходит. Все у нас хорошо. И в семье очень спокойно, размеренно так.Без скандалов и истерик.Считаю, что в нынешнее время можно одной растить. Ведь в нашем возрасте материнство очень осознанное. Даже очень-очень.
Так что рожайте, все будет хорошо!
Коробчонка
18.12.2009, 14:53
Ой,девочки
Юлечка, хочу вас поддержать! Рожайте обязательно! А девочки правильно пишут, можно и без отца!
И от всей души поздравляю с Б:flower:
Спасибо девчонки!
Вот это самое правильное!
juls0808
18.12.2009, 14:56
И я одинокая мамашка, конечно, хотелось бы идеальной семьи, но все еще впереди, я думаю, а прочерк поставила, до сих пор меня мама буопапы нашего этим попрекает, так я ж когда ставила, думала если одумается, впишу, вписать 0 проблем, 300 руб. в сбере оплатил, с папашей пришел, и вписали.......А вот избавится от записи ОООчень сложно
свежий_ветер
18.12.2009, 15:04
Моя подруга сейчас беременна от иностранца:)) Он уехал на родину и незнал что она беременна,но пригласил ее к себе,она подготовила все документы и написала ему что беременна)))
так он сразу пропал,трубка выключина и в контакте из друзей удалил....вот так вот! Хотя клялся в любви до гроба....
Юлия Князева
18.12.2009, 15:33
Моя подруга сейчас беременна от иностранца:)) Он уехал на родину и незнал что она беременна,но пригласил ее к себе,она подготовила все документы и написала ему что беременна)))
так он сразу пропал,трубка выключина и в контакте из друзей удалил....вот так вот! Хотя клялся в любви до гроба....
Тоже та еще свинья!
А мой чтобы уродом в глазах друзей и людей не выглядить,ходит ядом плюется,что где то нагуляла и теперь на него хочу повесить.Мне написал,исчезни...Так хочется потом сделать экспертизу и послать его родителям,чтобы знали какой у них сыночек,а то они конечно ему поверят,когда узнают про мою Б.
Хотя может и я на это надеюсь я про них про всех забуду и мне будет уже все равно что про меня думают.
Но пока обидно...Хорошо что есть родители,друзья и вы)))
Избваиться бы от этого негатива,хочется просто радоваться малышу,займусь как самовнушением))))
Юлия Князева
18.12.2009, 15:35
Девушки,какие мы все таки молодцы!)))):0016:
свежий_ветер
18.12.2009, 15:37
Тоже та еще свинья!
А мой чтобы уродом в глазах друзей и людей не выглядить,ходит ядом плюется,что где то нагуляла и теперь на него хочу повесить.Мне написал,исчезни...Так хочется потом сделать экспертизу и послать его родителям,чтобы знали какой у них сыночек,а то они конечно ему поверят,когда узнают про мою Б.
Хотя может и я на это надеюсь я про них про всех забуду и мне будет уже все равно что про меня думают.
Но пока обидно...Хорошо что есть родители,друзья и вы)))
Избваиться бы от этого негатива,хочется просто радоваться малышу,займусь как самовнушением))))
Найдете хорошего папа уобязательно!!!:flower:Сделайте экспертизу и на алименты!!!!
Я когда первого сына родила мой МЧ признал ребенка,а как расстались ВСЕ, КАК В ВОДУ КАНУЛ!!
Подавала на лишение родительских прав,неполучилось...бьет себя в грудь что он отец хорошоший,а я дура так на алименты и неподала(((
Сейчас вышла замуж ждем третьего ребенка,старший сын вырос с мужем,зовет его папой:) жаль только фамилию не поменять,тот урод отказ писать отказываеться!!!:015:
varenick
18.12.2009, 16:13
Юля, поздравляю вас! Подруги, друзья и родственники помогут!
Многие сложности скорее психологические, настраивайтесь на первые пару лет после родов как на тяжелую, но необходимую работу, и вам покажется, что вы на курорте!)))
У меня подруга через два месяца рожает тоже одна! Держится молодцом!
ПЕРФЕКТО
12.01.2010, 19:59
а можно поставить не прочерк, а написать любые данные мужчины, главное чтоб вымышленные, вроде так....
а можно поставить не прочерк, а написать любые данные мужчины, главное чтоб вымышленные, вроде так....
не так.
фамилия у "вымышленного мужчины" должна быть ваша, а вот имя и отчество - да, можно написать любое.
только потом по каждому чиху, где требуется св-во о рождении, вам будет нужна справка по ф.25 из загса.
смысл лишние бумаги плодить?
Мне 34. Я сознательно пошла на беременность одна.В графе "отец" поставлю прочерк. По своему опыту могу сказать, что чем старше становишься, тем спокойнее относишься к тому, что ситуация в твоей жизни сильно отличается от общепринятых стандартов счастья. Нет, конечно полная семья- это большое счастье для женщины , но отсутствие мужа на момент беременности уже не является чем-то травмирующим или поводом для переживания. Ребёнок-одно, мужчина-другое.:020:Всем одиноким мамочкам- здоровых малышей,душевной гармонии, любящих близких и хороших заработков.:004:
Ой,девочки
будет у малыша папа...только не БИО. а другой...
не переживайте так!!!
ИМХО - так и рожайте. чай, не девочка ужо. опосля 35 - сами знаете, что бывает - риски возрастают и так далее... мужчин может быть много, а вот детей - увы
прокормить и одеть их не так и накладно, как показывает практика. конечно, елси подходить к этому вопросу разумно, а не стремиться "дать ребенку все самое лучшее"
про биопапо забудьте как страшный сон. я бы сказала, что сделала аборт, дабы ему спокойнее было. и исчезла бы куда подальше. и бдила бы, чтобы потом доброжелатели не донесли, что у него де ребенок родился
"не будет совсем папы у моего малыша" - бред. наличие биопапы по факту совсем не означает, что у ребенка будет отец. в конце концов, папе кирпич на голову может упасть, а может ребенок нафиг не интересен будет.. папа - это такая штука, которая сегодня есть, а завтра нет. или наоборот. очень и очень многие одинокие мамы находят прекрасных мужей и пап. кстати, именно мужа во всх отношениях этого слова я нашла именно будучи уже с ребенком.. и прекрасного папу, разумеется.
ЗЫ - когда папы нет изначально - всегда проще объяснить ребенку, что его нет, чем когда папа вроде как был, но потом сплыл. уже в более-менее сознательном возрате ребенка.
как хорошо сказано!!!;)
не так.
фамилия у "вымышленного мужчины" должна быть ваша, а вот имя и отчество - да, можно написать любое.
только потом по каждому чиху, где требуется св-во о рождении, вам будет нужна справка по ф.25 из загса.
вот у меня и у сестры так же...у нее не прочерк, а данные заполнены...
а куда требуют эту форму 25???
она как при рождении ее в собес сдала. так больше никуда и не требовали....там все в комп забито...
вот у меня и у сестры так же...у нее не прочерк, а данные заполнены...
а куда требуют эту форму 25???
она как при рождении ее в собес сдала. так больше никуда и не требовали....там все в комп забито...
в принципе, могут потребовать где угодно вместе со свидетельством о рождении.
прописка-выписка, оформление загранпаспорта, визы и т.д.
Дашкинамама
12.01.2010, 23:51
Ох девочки как вам завидую.Я вот родила за 1 день до развода,недождалась блин.....и теперь с этими бумажками,без алиментов даже карточку не сделать,а он гад и не торопится платить.Угрожал не раз мне....Короче я так жалею!Единственное что смогла сделать,это вернула себе девичью фамилию и ребенок тоже на моей фамилии.
А БМ теперь жизни не дает,все требует,встречь,отчетности за алименты(на что потратила),отчетности куда поехала,когда приехала.....сил нет уже бороться.а заграница мне точно закрыта....он вжизни не даст разрешения....хотя есть обходные пути...но сколько проблем.....
Правельно говорять,что вписать всегда успеете,а вот вычеркнуть почти нереально!!!!Что б лешить род.прав это надо очень постараться и немалых денег заплатить......уже консультировалась с адвокатом.....
Я даже подумываю о переезде в др.город...во до чего довел....
Ох девочки как вам завидую.Я вот родила за 1 день до развода,недождалась блин.....
Вряд ли Вас это утешит, но даже при рождении ребенка в течение 9 месяцев после развода, требуется взаимное согласие чтобы в графе отец поставить прочерк.
Держитесь!
Elizabeta
13.01.2010, 02:10
Спасибо девчонки!
держу за вас кулачки! все что не убивает, делает нас сильнее!
здоровья и сил Вам, ешьте витамины, они очень важны для малыша в такой холодный авитаминозный период!
Людмилkа
13.01.2010, 03:48
девочки, нашла хорошую статью! хотя может где и была ссылка на неё...
http://www.kukuz******/page/kto-takaya-odinokaya-mat-mat-odinochka
Девочки, у меня ВОПРОС!!!
У кого из вас или ваших знакомых есть практика по установлению отцовства?
Моя подруга вначале сказала, что ничего не надо, а сейчас малышу скоро полтора года и денег НЕ ОСТАЛОСЬ ВООБЩЕ!!!! Она хочет, чтобы папа выплачивал элементы. Стоит ли подавать в суд?
Беременный клон
13.01.2010, 09:03
Я вот родила за 1 день до развода,недождалась
Даже если ребёнок рождается в течение 300 дней ПОСЛЕ развода, его автоматом записывают на бывшего мужа, хотя читала на форуме, что некоторые девушки как-то этого избегают.
Беременный клон
13.01.2010, 09:03
Моя подруга вначале сказала, что ничего не надо, а сейчас малышу скоро полтора года и денег НЕ ОСТАЛОСЬ ВООБЩЕ!!!! Она хочет, чтобы папа выплачивал элементы. Стоит ли подавать в суд?
Мне кажется, был топик об этом в ЖГ или ОВО. Попробуйте там поискать.
Дашкинамама
13.01.2010, 19:50
У моего знакомого была такая ситуация пару месяцев назад.Если она хочет установить отцовство,то пусть подает заявление в суд по месту прописки,суд назначит ДНК экспертизу(если отец сам не подтвердит) вы ее оплатите,и если ребенок его то суд обяжет его выплатить Вам стоимость экспертизы со всеми затратами на нее и алименты.
Да кстати,если она из Питера то тут масса выплат от государства на которые можно спокойно с ребенком прожить,если конечно не тратить по пусту!!!И этих денег платят намного больше чем алиметы средние у нас в стране.
А с этим установлением отцовства столько сил и времени и нервов потратится,что мир не мил станет!У меня от алиментов и развода голова опухла!!!!!!!
А насчет того что 300 дней с момента развода ребенка записывают на БМ я знаю,но думаю можно было б как нибудь обойти это:))Ребенка регестрируя тоже надо паспорт отца,а я без него зарегестрировала,да еще и на свою фамилию:))
Людмилkа
13.01.2010, 21:02
а какие выплаты еще от гос-ва? я думала по регионам особого разделения нет... разве не как в москве?
Дашкинамама
13.01.2010, 22:45
а какие выплаты еще от гос-ва? я думала по регионам особого разделения нет... разве не как в москве?
Я не знаю как в Москве, но одиноким мамам(и не только) пологается
1.карточка детская
2.Материальная помощь(доплата до прожиточного минимума)в зависимости от мат.положения 1 раз в 3 мес. около 12000 и более...(кто то больше получает,кто то меньше)
3.компенсация на кварплату,тоже неплохая!
4.Ну если не работала то на почте платят до 1,5 лет,вроде на 1 реб около 1800р,на 2 реб.около 3800р
вроде все....
в среднем в месяц около 9000р(наличкой и безналичкой).Я считаю что на эти деньги одной с ребенком можно прожить!К сравнению з/пл у нянечки в садике около 5000-6000р
Людмилkа
14.01.2010, 02:01
Спасибо!
очень даже не плохо оказывается))
а где бы почитать про оформление хотя бы компенсации на кварплату? и про маат.помощь я в первый раз слышу..
Дашкинамама
14.01.2010, 16:04
Спасибо!
а где бы почитать про оформление хотя бы компенсации на кварплату? и про маат.помощь я в первый раз слышу..
вы знаете,про мат.помощь я сама узнала от знакомой работающей в СОБЕСЕ,а инспектора даже не намекнули что такое есть.
Из док-тов на мат.помощь надо(из того что я подавала)
1.Ф9
2.паспорт,свид.о разводе(если разведена),свид . о рожд. ребенка
3.справка о доходах за 3 мес.
4.Справка о получении компенсации на квартиру(если нет то пишите что предупреждены о том что в след. раз у вас не примут док-ты без этой справки)
Вроде все
На компенсацию на кварплату надо(там много чего надо):
1.паспорт
2.Ф9
3.свидетольства рожд. детей
4.о разводе если есть
5.отказы родственником если они не претендуют на кварплату(пишется лично у низ там)
6.о раздельном ведении хозяйства(если в квартире кроме вас еще проживает кто либо)(заверяется у техников ЖКХ)
7.свидетельства о собственности(если приватизированная квартира)на всех собственников
8.Справка о доходах9за 6 мес.)должно быть не более 1,5 размера прож.минимума(короче не более 7 тыс.с копейкам на чел.)
9.справки из СОБЕСа о детских пособиях
вроде все.....но туда лучше сходить и все точнее узнать,часто меняется у них там все.И естественно с копиями почти все док-ты.
Почитать незнаю где можжно об этом:(
viktoriya_
17.01.2010, 13:47
Полностью с вами согласна.
У меня одна знакомая родила в не брака, и ооооочень ей захотелось чтоб её парень признал отцовство. Как это так, что у других детей есть отец а у её ребенка не будет (пусть и формально). В итоге в 6 ребенкеных месяцев они разошлись как в море карабли. И теперь эта клуша рвет на себе волосы что пошла на признание отцовства. Справки для собеса не собрать, за границу не уехать с ребенком, короче дурдом.
если отцовство установлено, а горе-отец пропал, можно обратиться в милицию,заявить как о безвести пропавшем, в краце объяснить ситуацию, они то и не ищут тех, кто действительно пропал, а горе-отцов тем более, просто выдают справку, что он безвести пропал, путь за границу открыт.У меня подруга так делала.
если отцовство установлено, а горе-отец пропал, можно обратиться в милицию,заявить как о безвести пропавшем, в краце объяснить ситуацию, они то и не ищут тех, кто действительно пропал, а горе-отцов тем более, просто выдают справку, что он безвести пропал, путь за границу открыт.У меня подруга так делала.
Отличное решение!!!
Спасибо!
вот хороший топик - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
Mама Сладкой Малины
17.01.2010, 16:07
Не знаю уж как так вышло,передохранялись прерванным...мне 32 года
Мне вот это как-то удивительно.
Привет всем....
я вот тоже задумываюсь над темой как записать ребенка.
мы живем вместе, не женаты. я его люблю, он меня тоже, по его словам.
и я вот думаю....он заикнулся как то что вроде надо поженится так как ребенок рождается....но после этого не заговаривает и не планирует когда именно. предложения конкретного тоже нет.
характер у него сложный и порой я думаю, что жить с ним с ребенком будет тяжело...но люблю очень.
и я вот думаю, если он не рпредложит мне выйти за него замуж, то и ребенка записать на себя....ребенка он точно хочет записать на свое имя....я думаю.
или не стоит этого делать....вобщем незнаю я.......(
страшно. так как идти некуда, если разругаемся.....своей квартиры нет....
Mама Сладкой Малины
17.01.2010, 16:14
Даже если ребёнок рождается в течение 300 дней ПОСЛЕ развода, его автоматом записывают на бывшего мужа, хотя читала на форуме, что некоторые девушки как-то этого избегают.
Некоторые девушки "теряют" паспорт и получают новый, в которой нет отметки о разводе. При регистрации ребёнка не упоминает, что была замужем и недавно развелась - вот и всё.
мама Димочки
17.01.2010, 16:45
Да, как все тут хорошо пишут. Мы живем вместе..всякое бывает и ругаемся и нет, но вот я как то не представляю...родился у нас сын, мы пошли и записали его на отца. Понятно что всякое бывает и проблем не оберешься если что, но по вашему получается я должна была сказать: знаешь дорогой я сомневаюсь что мы проживем вместе долго и счастливо поэтому признавать твое отцовство не будем. Так что ли?? я представляю глаза моего мужчины. и представляю что мне будет сказано!
дорогой я сомневаюсь что мы проживем вместе долго и счастливо поэтому признавать твое отцовство не будем.!
хотите ИМХУ?
если бы вы действительно сомневались - вы бы именно так и сделали.
или вы не сомневаетесь, или в вашем случае возможные плюсы перевешивают имеющиеся минусы.
я точно знала, что жить вместе с биопапой ребенка всю оставшуюся жизнь и растить детей я не хочу. несмотря на это, мы "жили вместе", потому что на тот момент мне было так удобно.. в общем, я прекрасно понимала, что он не герой моего романа, но в ожидании такового - и рыбу раком, как известно, можно:)
сын - "так получилось", аборт делать не стала.. в общем, это моя ответственность и мое решение, и я ничуть в нем не сомневалась и не сомневаюсь.
с его же отчимом, я была и есть уверена, что хочу прожить с ним всю жизнь. поэтому я просто вышла за него замуж:fifa:
не так.
+1
вот у меня такая ситуация с сыном
слава Богу, ему скоро 14 - получит паспорт и нафик-нафик все эти проблемы с отцовством
я еще спрошу как сделать так, чтоб и то, что был нарисовано в свидетельстве о рождении в графе отец, навсегда исчезло :073:
Некоторые девушки "теряют" паспорт и получают новый, в которой нет отметки о разводе. При регистрации ребёнка не упоминает, что была замужем и недавно развелась - вот и всё.
я развелась на 5-м месяе беременности, благо была зима и тетя-судья ничего не узрела
а если бы и узрела,так я бы сказала, что это ребенок не от мужа :065:
во какая я! :065:
а вот со свидетельством мне не повезло
тетя в ЗАГСе уперлась и сказала, что сейчас(видать, на тот момент и правда), а было это 13,5 лет назад, надо хоть кого вписать в графу отец :073:
ну против буквы закона не попрешь, зато сейчас при желании эта графа наша и нанаше усмотрение:support:
Девочки! Очень рада, что нашла этот топик, а то "варюсь в собственном соку")
Какие же мы все молодцы!!! И детки наши не менее любимые и счастливые, чем детки " с папами"! Как посмотришь вокруг - один папа только в свид. о рождении - и это еще не худший вариант, другой - маме нервы мотает, шантажирует своим отцовством, третий - вспоминает о ребенке, когда его самого нужно содержать... и т.д., и т.п.
О себе - мне 34, первая и такая долгожданная беременность!!! Ну не давал мне Бог детей от любимых мужчин... Значит, должен родиться именно этот малыш! и именно от этого папаши... Мы одноклассники, встретились после почти 20 лет окончания школы случайно. Он - в разводе, я - тоже. Жили вместе и даже, казалось, что счастливо... Одно НО - постепенно узнавая о том, как он и его родители шантажируют свою бывшую с 6-летним ребенком я приходила в ужас... Деньги платит официально, чтобы потом не лишили род.прав - абсолютно сознательно и в самом минимальном размере - работает с минимальной офиц. зарплатой специально!!! Ребенка откровенно настраивает против мамы - "твоя мама ничего не умеет", "эта дура совсем обнаглела" - при ребенке что-то пытается рассказать мне... А малыша жалко, у него аж губенка тряслась и слезы появлялись...А мне - не твое дело, у тебя своих детей нет, что ты об этом знаешь... А я, на минутку, врач-педиатр, уж кое-что о детях знаю... И...апофеоз - не дал разрешение на выезд бывшей с ребенком на Украину в детский санаторий!!! я ему говорю - кому ты сделал лучше, ребенок будет месяц в городе сидеть, не говоря уже о пропавших путевках... а он - "это мое право, не хочу - не отпускаю"... И тут - сто первая за мою жизнь задержка и первые "две заветные полоски"... Я была одновременно и счастлива, и напугана - понимала, что жить с ним, имея ребенка, УЖЕ не смогу...
А он захотел... сначала, а потом его родители - "хватит нам одного внука, еще на алименты и жилплощадь !!! (у меня личная 3-комнатная квартира и зарабатываю раза в 3 больше его) будут претендовать и он выдал - "тебя люблю, жить с тобой хочу, но без детей"... И как у меня хватило сил и смелости собраться в 2 часа (было лето, жили у него на даче) и заставить его написать ОТКАЗ ОТ ОБРАЩЕНИЯ В ОРГАНЫ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА С УСТАНОВЛЕНИЕМ ОТЦОВСТВА МОЕГО РЕБЕНКА))) Как догадалась? сама удивляюсь!!! Советовалась с юристами - они говорят ЭТА БУМАЖКА - самый сильный аргумент в суде, так что может мой опыт кому-то поможет)
И, кстати, как специально - по всем ТВ-каналам программы про ужасы с воровством детей у матерей "папашками" и абсолютно бесправном и каком-то безисходном положении матерей... и детей тоже, ведь их лишают МАМЫ(((
И еще знаю несколько прицидентов, когда взрослые совершеннолетние дети подавали САМИ в суд на лишение отца родительских прав!!! и выигрывали дело)
Дашкинамама
18.01.2010, 01:42
Привет всем....
я вот тоже задумываюсь над темой как записать ребенка.
мы живем вместе, не женаты. я его люблю, он меня тоже, по его словам.
и я вот думаю....он заикнулся как то что вроде надо поженится так как ребенок рождается....но после этого не заговаривает и не планирует когда именно. предложения конкретного тоже нет.
характер у него сложный и порой я думаю, что жить с ним с ребенком будет тяжело...но люблю очень.
и я вот думаю, если он не рпредложит мне выйти за него замуж, то и ребенка записать на себя....ребенка он точно хочет записать на свое имя....я думаю.
или не стоит этого делать....вобщем незнаю я.......(
страшно. так как идти некуда, если разругаемся.....своей квартиры нет....
как так идти некуда...вы ж откуда то пришли...
Дашкинамама
18.01.2010, 01:47
Девочки! Очень рада, что нашла этот топик, а то "варюсь в собственном соку")
Какие же мы все молодцы!!! И детки наши не менее любимые и счастливые, чем детки " с папами"! Как посмотришь вокруг - один папа только в свид. о рождении - и это еще не худший вариант, другой - маме нервы мотает, шантажирует своим отцовством, третий - вспоминает о ребенке, когда его самого нужно содержать... и т.д., и т.п.
О себе - мне 34, первая и такая долгожданная беременность!!! Ну не давал мне Бог детей от любимых мужчин... Значит, должен родиться именно этот малыш! и именно от этого папаши... Мы одноклассники, встретились после почти 20 лет окончания школы случайно. Он - в разводе, я - тоже. Жили вместе и даже, казалось, что счастливо... Одно НО - постепенно узнавая о том, как он и его родители шантажируют свою бывшую с 6-летним ребенком я приходила в ужас... Деньги платит официально, чтобы потом не лишили род.прав - абсолютно сознательно и в самом минимальном размере - работает с минимальной офиц. зарплатой специально!!! Ребенка откровенно настраивает против мамы - "твоя мама ничего не умеет", "эта дура совсем обнаглела" - при ребенке что-то пытается рассказать мне... А малыша жалко, у него аж губенка тряслась и слезы появлялись...А мне - не твое дело, у тебя своих детей нет, что ты об этом знаешь... А я, на минутку, врач-педиатр, уж кое-что о детях знаю... И...апофеоз - не дал разрешение на выезд бывшей с ребенком на Украину в детский санаторий!!! я ему говорю - кому ты сделал лучше, ребенок будет месяц в городе сидеть, не говоря уже о пропавших путевках... а он - "это мое право, не хочу - не отпускаю"... И тут - сто первая за мою жизнь задержка и первые "две заветные полоски"... Я была одновременно и счастлива, и напугана - понимала, что жить с ним, имея ребенка, УЖЕ не смогу...
А он захотел... сначала, а потом его родители - "хватит нам одного внука, еще на алименты и жилплощадь !!! (у меня личная 3-комнатная квартира и зарабатываю раза в 3 больше его) будут претендовать и он выдал - "тебя люблю, жить с тобой хочу, но без детей"... И как у меня хватило сил и смелости собраться в 2 часа (было лето, жили у него на даче) и заставить его написать ОТКАЗ ОТ ОБРАЩЕНИЯ В ОРГАНЫ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА С УСТАНОВЛЕНИЕМ ОТЦОВСТВА МОЕГО РЕБЕНКА))) Как догадалась? сама удивляюсь!!! Советовалась с юристами - они говорят ЭТА БУМАЖКА - самый сильный аргумент в суде, так что может мой опыт кому-то поможет)
И, кстати, как специально - по всем ТВ-каналам программы про ужасы с воровством детей у матерей "папашками" и абсолютно бесправном и каком-то безисходном положении матерей... и детей тоже, ведь их лишают МАМЫ(((
И еще знаю несколько прицидентов, когда взрослые совершеннолетние дети подавали САМИ в суд на лишение отца родительских прав!!! и выигрывали дело)
А наш "папочка" говорит что не может и не хочет себе ни в чем отказывать ради кого то...и тоже работает неоф.что б не платить,а сам бьет себя кулаками в грудь и говорит что он ОТЕЦ с большей буквы и что ребенок должен его любить только за то что у ребенка есть такой отец как он!Требует встречь постоянно и уж о том что он не даст разрешение на выезд за границу я уверена на 100% только из вредности!
Ни за какие коврижки наш "папочка" не будет значится в наших документах!!!!!!! только через мой труп!
Мама Тигрёнка
18.01.2010, 02:38
и наш папаша вписан не будет. НИ ЗА ЧТО!!!
Людмилkа
19.01.2010, 10:15
и вот еще.. а если все же решим что бы был папа.. его со временем вписать можно? и будет ли он самым настоящим при этом (официально)? будет ли отличаться такое свид-во о рождение от других?
и вот еще.. а если все же решим что бы был папа.. его со временем вписать можно? и будет ли он самым настоящим при этом (официально)? будет ли отличаться такое свид-во о рождение от других?
можно. но на св-ве будет штампик "повторное". ну и что, мало ли - первое потеряли
Беременный клон
19.01.2010, 16:53
Можно будет сделать установление отцовства (пишете заявление вместе с папой), о чём будет выдан вкладыш. Плюс в том, что установить отцовство может не только биологический отец, но любой мужчина, который захочет быть отцом Вашему ребёнку.
Ди_stroy_er
19.01.2010, 23:27
Ой, девочки, почитала-почитала вас и теперь сама задумалась вписывать ли своего в графу "отец"?...
Дашкинамама
19.01.2010, 23:43
Вот мне сегодня опять по мозгам проехались...завтра узнаю как органы опеки принимают и пойду консультироваться.
Дожила блин до валерьянки....
svetusja
19.01.2010, 23:48
Можно будет сделать установление отцовства (пишете заявление вместе с папой), о чём будет выдан вкладыш. Плюс в том, что установить отцовство может не только биологический отец, но любой мужчина, который захочет быть отцом Вашему ребёнку.
Вот тут Вам правильно ответили, НО будет 2 свидетельства в итоге, а не вкладыши:
1. Свидетельство о рождении ребенка.
2. Свидетельство об установлении отцовства.
В итоге Вы можите 2 свидетельство не афишировать, а предъявлять при необходимости.
ой девочки, правильно все пишите... вот и я не хочу вписывать в отцовство папу... боюсь шантажа, угроз и не выпуска - знаю его характер... када сказала ему о своих планах не вписывать в отцовство...тааакие глазища сделал, аж жуть!!!!! вот думаю, как парня морально то подготовить....
ой девочки, правильно все пишите... вот и я не хочу вписывать в отцовство папу... боюсь шантажа, угроз и не выпуска - знаю его характер... када сказала ему о своих планах не вписывать в отцовство...тааакие глазища сделал, аж жуть!!!!! вот думаю, как парня морально то подготовить....
да никак. просто поставьте перед фактом.
ИМХО уж если так хотел настоящую семью и быть отцом - так пусть женился бы.
папа ожидаемой второй дочки женился и старшего усыновил. но я и сама хотела за него замуж:fifa: в отличие от биопапы сына, за которого б замуж не пошла.. правда, мне никто и не предлагал:))
так замуж предлагають... просо как то не хоцца тудой совсем.....
так замуж предлагають... просо как то не хоцца тудой совсем.....
значцца возвращаемся к плану А, то бишь к прочерку в графе "отэц" в свидетельстве о рождении.
и это будет лучший вариант. вы не хотите за него замуж - стало быть, не видите его в роли мужа и отца и не представляете своей дальнейшей жизни с ним.. так тоже бывает, и это нормально..
))))
да...надо быть по строже... согласна с Вами!!!
спасибо!!! )))
брак не зарегистрирован! берешь паспорт свой и идешь в ЗАГС, а там делаешь св-во о рождении, а папу потом перед фактом)))
раз не хочется вписывать, значит и не надо, интуиция хорошая веСЧь)))
Спасибо девчонки!
Не факт,что новый папа не появится. Иногда не родные намного лучше родных...Увы:001:
Читаю и прихожу в ужас...Мрак.сколько же существует моральных уродов!
Женщинам и так тяжело выносить беременность,родить,потом малышом заниматься без сна и нормального питания...Всё на себе,одна.как лошадь! А потом слушать ещё и истерики таких вот "ПАП",ну жуть просто!!!
как так идти некуда...вы ж откуда то пришли...
Мы просто переехали сюда жить издалека, и кроме него у меня здесь нет никого
Ехать к маме - значит начмнать все заново....
kiskal81
22.01.2010, 19:02
Девочки,у меня вот тоже похожая ситуация.Рожать через 2 недели, всю беременность одна и папа ребенка(бывший муж)ничем не помогал всю беременность и даже про роды сказал что мол все рожают сами и с тобой ничего случиться.Так что записывать буду однозначно на себя,уж раз все сама,то и ребенок только мой:)А матерям одиночкам действительно больше льгот от государства,чем эти несчастные алименты.
ViceVersa
24.01.2010, 20:47
и меня берите в комnанию))) у нашего nаnочки еще 4 ребенка на стороне, так что мы решили не вмешивать его в наши дела, буду мамой-одиночкой ) эхх
нонночка
24.01.2010, 22:14
а вдруг после рождения ребенка он измениться все-таки... нам скзали вообще что он хочет вести холостяцкий образ жизни.. пить гулять и денег не давать.. нам 32 недельки... я бы хоть сейчас побежала за разводом но без финансовой поддержки нам вообще никак...хоть 2 тысячи но надо-еще мама старенькая-72 года ей-онкология.....а декретные 7 тысяч.. не выкрутиться..хотя тоже угрожал что дите заберет..сижу и думаю вот... накануне дня рождения...
а вдруг после рождения ребенка он измениться все-таки... нам скзали вообще что он хочет вести холостяцкий образ жизни.. пить гулять и денег не давать.. нам 32 недельки... я бы хоть сейчас побежала за разводом но без финансовой поддержки нам вообще никак...хоть 2 тысячи но надо-еще мама старенькая-72 года ей-онкология.....а декретные 7 тысяч.. не выкрутиться..хотя тоже угрожал что дите заберет..сижу и думаю вот... накануне дня рождения...
душевное спокойствие бесценно! поэтому - вам решать, вешать на себя еще одно дитя на шею, только великовозрастное или сразу отрезать этот ломоть
пусть идет на все 4 стороны! имхо...
Дашкинамама
25.01.2010, 00:19
Ну так разведитесь и потребуйте алименты на себя,а когда родится ребенок еще и на ребенка.Все равно после развода на БМ записывают ребенка(хотя можно постараться избежать этого):)
Дашкинамама
25.01.2010, 00:22
и даже про роды сказал что мол все рожают сами и с тобой ничего случиться..
Я думала только мой до таких слов с умел додуматься,оказывается нет.Мой так же все время твердил,все рожают и ты не исключение.
Ненагляда
25.01.2010, 08:21
Я думала только мой до таких слов с умел додуматься,оказывается нет.Мой так же все время твердил,все рожают и ты не исключение.
девочки, вы зря на эту фразу обижаетесь, у мужчин так принято успокаивать, что мол твои проблемы не уникальны - я и сама это замечала за кем-то и это еще написано в пресловутой книжке про мужчин с марса и женщин с венеры.
по сабжу - тема конечно очень деликатная. рискну все же высказаться: в неоднозначных отношениях с мужчиной лишать его права на ребенка - еще один шаг к разрыву. если есть желание сохранить отношения, наверно стоит вписывать.
kiskal81
25.01.2010, 11:32
А у меня вот как назло тазовое прилежание..Рожать собиралась бесплатно,естественно,но с тазовым говорят очень очень большой риск для малыша:(А чтобы наверняка кесарили надо заплатить врачу. Работа у меня,впринципе,очень неплохая,но вот отложить на роды так ничего не удалось за всю беременность,т.к. пришлось делать ремонт в комнате (живу с родителями сейчас),плюс посыпались зубы из-за недостатка кальция,пришлось лечить,да и беременность на зиму выпала,а вещи нынче теплые не дешевые.Очень тронули друзья,которые решили скинуться мне на роды, чтобы не рисковать здоровьем малыша..Мама,которая не смотря на то,что сами с копейки на копейку перебиваются,за всю беременность не взяли с меня ни гроша на питание,чтобы я подкупила все для малышки и куча знакомых,которые даже не близкие,прошерстили всех своих знакомых на предмет отдачи вещей детских.В итоге мы полностью готовы к рождению,приданное что надо, и коляска почти новая,и кроватка:)Вообщем девочки,мир не без добрых людей и я убедилась,что в трудной ситуации больше помогут чужие люди,нежели родной папаша(а ребенок кстати был запланированным,а не по залету).Бог дал роток,даст и глоток:)))))))))
СПАСИБО ВАМ!!!!!!Мне ваших слов очень не хватало))))))
Antossshkina
26.01.2010, 19:45
А у меня получилось так. Мы с мужем были женаты. Потом через 3 года официального брака разбежались и развелись. Потом где-то через год снова стали жить вместе и недавно у нас родился ребенок. Я его оформила как мать-одиночка, НО в графу "отец" я написала ФИО настоящего отца, но с моих слов (есть такая формулировка "со слов матери") благо фамилии после свадьбы и развода у нас одинаковые. Вот так и получилось, что вроде и Свидетельство о рождении у ребенка реальное, с настоящим отцом, а каснись чего, все в сад...))) Рекомендую! Личное изобретение)))
*Натали*
26.01.2010, 20:24
А у меня вот как назло тазовое прилежание..Рожать собиралась бесплатно,естественно,но с тазовым говорят очень очень большой риск для малыша:(А чтобы наверняка кесарили надо заплатить врачу........
А у вас известно кто будет мальчик или девочка? мальчиков да большой риск рожать в тазовом, а девочек вроде нет.У меня у мужа двоюродная сестра дочку сама родила, рожала бесплатно, правда рожала долго 6 числа в 22-23ч воды отошли,а родила она только 8 в 13часов. Да и брат у меня тоже ножками родился, ничего жив-здоров.
У нас тоже свид-во об установлении отцовства. Помню пришли мы из ЗАГСа со свидетельством о рождении и первый вопрос "свекрови": на чью фамилию записали? :065:
А у меня получилось так. Мы с мужем были женаты. Потом через 3 года официального брака разбежались и развелись. Потом где-то через год снова стали жить вместе и недавно у нас родился ребенок. Я его оформила как мать-одиночка, НО в графу "отец" я написала ФИО настоящего отца, но с моих слов (есть такая формулировка "со слов матери") благо фамилии после свадьбы и развода у нас одинаковые. Вот так и получилось, что вроде и Свидетельство о рождении у ребенка реальное, с настоящим отцом, а каснись чего, все в сад...))) Рекомендую! Личное изобретение)))
Вы не правы - косничь чего - и Вы будете обязаны предоставлять справки про папу Вашего ребенка. И за границу без нотариально завренного разрешения папы Вы ребенка вывезти не сможете... Так что...в том-то вся и проблема! проконсультируйтесь с юристом, если не верите!
Вы не правы - косничь чего - и Вы будете обязаны предоставлять справки про папу Вашего ребенка. И за границу без нотариально завренного разрешения папы Вы ребенка вывезти не сможете... Так что...в том-то вся и проблема! проконсультируйтесь с юристом, если не верите!
+1
неосмотрительное решение:ded:
лучше - чтоб графа отец была чиста как слеза младенца
этот вариант хорош только для вступления в наследство - но он стандартный - у ребенка есть отец
а для всего остального - это не жизнь
Vardinka
26.01.2010, 21:32
Автор же сказала - "отец записан со слов матери" Никакого разрешения от папы ей не надо будет - нужна будет только бумажка из загса. о том, что записан со слов.....
Автор же сказала - "отец записан со слов матери" Никакого разрешения от папы ей не надо будет - нужна будет только бумажка из загса. о том, что записан со слов.....
вот именно- бегать каждый раз в ЗАГС:ded:
Vardinka
26.01.2010, 21:49
вот именно- бегать каждый раз в ЗАГС:ded:
зачем? она выдается один раз:073:
ViceVersa
26.01.2010, 22:25
Девочки, может nодскажете, информация о браке вбивается в какую-то базу в ЗАГСе или в милиции? у нас ситуация такая, брак заключен в другой стране, nросто nолучили аnостиль (т.е. свидетельство действует nочти во всех странах), здесь в России nросто nришли с nереводом и оригиналом в районное отделение милиции, там nоставили штамn стандартный и все на этом. Никаких ЗАГСов и российских свидетельств не было. Сейчас муж не хочет разводиться, уnирается. Хочу быть мамой-одиночкой, да и nаnа другой у нас все равно :073: Что если nросто nотерять nасnорт, и nойти nолучить новый и чистенький, сказав, что не замужем? :support: Или в nасnортном столе все равно куда-то вбили инфу?:005:
kiskal81
26.01.2010, 22:39
А у вас известно кто будет мальчик или девочка? мальчиков да большой риск рожать в тазовом, а девочек вроде нет.У меня у мужа двоюродная сестра дочку сама родила, рожала бесплатно, правда рожала долго 6 числа в 22-23ч воды отошли,а родила она только 8 в 13часов. Да и брат у меня тоже ножками родился, ничего жив-здоров.
У нас тоже свид-во об установлении отцовства. Помню пришли мы из ЗАГСа со свидетельством о рождении и первый вопрос "свекрови": на чью фамилию записали? :065:
Будет девочка,но всеравно страшно,вдруг что не так пойдет:(
kiskal81
26.01.2010, 22:42
А как это "со слов матери"???Насколько я знаю ребенка можно записать только по фамилии в паспорте,своем или мужа.Просто наверное раз у Вас после развода не изменилась фамилия,поэтому и получилась вроде как фамилия папы..
Antossshkina
26.01.2010, 23:21
Никакой информации об отце мне не потребуется, если что. Только форма из ЗАГСА, по-моему, № 21 или 25, где сказано, что отца нет, записано со слов матери.
Просто для информации:
В свидетельстве ребенка может быть:
- либо вообще прочерк в графе "отец":
- либо любое имя-отчество, но ОБЯЗАТЕЛЬНО фамилия матери (то есть виртуальный образ), в этом случае это подтверждается формой из ЗАГСА, о которой я писала выше.
А у меня да, так просто совпало, что после развода осталась фамилия мужа, т. е. отца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.