Просмотр полной версии : "Родительские" карты можно отоваривать в новых магазинах
pucha906090
18.01.2010, 18:10
в Окее кассир сказал, что инфа уже есть, они готовят тех. базу для торговли по Детским картам!
:080: Здорово
ЦИРИК-бубуля
18.01.2010, 18:15
в Окее кассир сказал, что инфа уже есть, они готовят тех. базу для торговли по Детским картам!
Думаю,что в реальности,база не поторопиться:). Ещё дней 10 назад НИКТО в Окее не знал о предстоящих изменениях.
mariyagen
18.01.2010, 18:18
Цены,наверно,поднимутся на детское в том же Окее...
Легенда Осени
20.01.2010, 20:11
здорово:)
В Окее в Купчино на инфопункте НИЧЕГО не слышали и даже посмеялись, типа, ага, ждитес!
Winny the Pooh
20.01.2010, 22:15
в каком именно Окее?
Larisssa
28.01.2010, 20:01
Девочки, кто-нибудь в ОКее или Ленте уже покупал по карте?
Маленькая Таня
28.01.2010, 20:05
Очень интересненько!
Сегодня, впервые за пару недель наведавшись в Окей, заметила, что теперь расширен ассортимент детских товаров там. Теперь там продают коляски, стульчики для кормления, пеленки, распашонки-бодики на малышков. То есть ассортимент расширен. Видимо, уже лед тронулся ;)
mariyagen
28.01.2010, 23:13
интересненько...:016:
И в карусели коляски появились.
Flower2007
28.01.2010, 23:25
те карусель тоже в списке магазинов по картам?
Сегодня, впервые за пару недель наведавшись в Окей, заметила, что теперь расширен ассортимент детских товаров там. Теперь там продают коляски, стульчики для кормления, пеленки, распашонки-бодики на малышков. То есть ассортимент расширен. Видимо, уже лед тронулся ;)
+1
да зашевелились,готовятся!
Я там даже уже детские кроватки деревянные видела!
те карусель тоже в списке магазинов по картам?
скорее всего да:support:
Из 19 организаций (71 магазин) отбор прошли лишь несколько. Теперь пластиковые карты можно будет отоваривать в ЗАО «Универмаг «Московский» (1 магазин), ООО «О’Кей» (14 магазинов), ООО «Лента» (14 магазинов), ЗАО «Торговый дом «Перекресток» (15 магазинов), сеть магазинов «Кроха» (6 магазинов), ООО «Восход» (5 магазинов), ООО «Монпелье» (3 магазина).
ТД Перекресток -это в том числе и Карусель;)
Veranda_ru
29.01.2010, 01:33
С какого числа вся эта тема работать начнет???
-Juliana-
29.01.2010, 02:26
Пару дней назад слышала по телевизору, что тендер среди гиперов типа подходит к концу, НО для отоваривания карт нужно, чтобы был отдельный детский отдел со своим расчётным пунктом (тобишь кассой)...
Будем, как говорится, подождать...
Julliyett-ta
29.01.2010, 12:02
У нас на работе делают выбору из прессы, вот выдержка оттуда
Россия: X5 планирует запустить зоны по продаже детских товаров в Петербурге
В начале февраля 2010 г. X5 Retail Group планирует запустить специализированные зоны по торговле детскими товарами в 10-12 магазинах "Карусель" в Петербурге. Проект реализуется в рамках городской программы детских социальных карт, на которую в 2010 г. из городского бюджета выделят 2,4 млрд рублей. Для этого в каждом магазине планируется выделить 700 тыс. кв. м в формате shop-in-shop. Зоны будут оборудованы обособленными кассами. Ассортиментная матрица таких зон составит около 1,5 тыс. товаров. В рамках программы ритейлер может установить наценку на детские товары не более 12%.
Коммерсантъ, 27 янв 2010, с.10:- in Russian
"X5 тестирует игрушки"
Winny the Pooh
29.01.2010, 12:24
мы вчера получили детскую карту! ура! теперь будем ждать... всеже в ленте теже памперсы дешевле!
Flower2007
29.01.2010, 17:23
Ну и УРААА
это так я рада))) мне ближе всего Карусель и ОКей. так что посмотрим, будет ли это для нас выгоднее на ценовом уровне
Муза Невроза
29.01.2010, 17:36
И в карусели коляски появились.В Карусели вообще уже собирают детский городок(или площадку).С трубами,лазалками,сухим бассейном...
Девочки, сама работаю в Окее, у нас уже практически готово все оборудование для продаж по социальным картам, наверное скоро будут продажи. Насколько я знаю продажи будут по перечню утвержденному Матвиенко.
mariyagen
30.01.2010, 11:21
Девочки, сама работаю в Окее, у нас уже практически готово все оборудование для продаж по социальным картам, наверное скоро будут продажи. Насколько я знаю продажи будут по перечню утвержденному Матвиенко.
Уррраааа!!!!!!!!!:080::080::080:
pucha906090
30.01.2010, 11:29
Здорово :007:
А перечень уже оглашался??? Интересно, может, добавят что-то?)
Winny the Pooh
30.01.2010, 12:27
ПОЖАЛУЙСТА:flower:, как только начнете - дайте нам знать!:support: Господи скорее бы! а то ЗМ,ДМ и Дети оборзели в конец! такие цены ставят... жуть:001:
mariyagen
30.01.2010, 13:18
ПОЖАЛУЙСТА:flower:, как только начнете - дайте нам знать!:support: Господи скорее бы! а то ЗМ,ДМ и Дети оборзели в конец! такие цены ставят... жуть:001:
+1000000000000:flower:
Очень ждем новостей про использование этой самой детской картой!!! А то ведь ее срок не безграничен, и если сумму до 1,5лет не потратить,она сгорает.Было бы здорово ее использовать в других магазинах!!!
а цены сохраняете?
Очень ждем новостей про использование этой самой детской картой!!! А то ведь ее срок не безграничен, и если сумму до 1,5лет не потратить,она сгорает.Было бы здорово ее использовать в других магазинах!!!
А кто Вам сказал,что она сгорает???? если Вы продолжаете получать пособие после 1.5,то все переносится,а если нет -остаток хранится на вашем счете ...n-кол-во лет.
А кто Вам сказал,что она сгорает???? если Вы продолжаете получать пособие после 1.5,то все переносится,а если нет -остаток хранится на вашем счете ...n-кол-во лет.
и кто вам это сказал? читайте внимательно мат.часть - не израсходованные деньги возвращаются в госбюджет.
и кто вам это сказал? читайте внимательно мат.часть - не израсходованные деньги возвращаются в госбюджет.
Вроде бы остаток переносится на Дошкольную карту, если она будет, конечно.
Я, помнится, все переживала по этому вопросу, что надо успеть все потратиь до часа Х, но меня утешили, что не пропадет - здесь же на форумах. В результате, я все равно все потратила, осталось там рублей 60 и точную судьбу этого остатка я уже не проследила.
Если же Дошкольная карта не положена, тогда только в бюджет, видимо.
Монология
31.01.2010, 14:27
Еще нет новостеЙ!Завтра уже февраль!
starkula
31.01.2010, 15:34
Скажите, я думала, что карта действует еще 3 мес после достижения ребенком 1,5 лет. Разве не так?
Скажите, я думала, что карта действует еще 3 мес после достижения ребенком 1,5 лет. Разве не так?
На карте написано до какого месяца она действует. Еще 3 мес, после 1,5 лет.
Девочки! Вчера была в Московском универмаге карты не принимают, сказали, что еще руководство думает!
Если у кого будет инфа делитесь!!!
Вроде бы остаток переносится на Дошкольную карту, если она будет, конечно.
Я, помнится, все переживала по этому вопросу, что надо успеть все потратиь до часа Х, но меня утешили, что не пропадет - здесь же на форумах. В результате, я все равно все потратила, осталось там рублей 60 и точную судьбу этого остатка я уже не проследила.
Если же Дошкольная карта не положена, тогда только в бюджет, видимо.
Интересно!На сколько я знаю,то ничего никуда не переносится!Там же 2 разных счета получаются...И если вы сумму до окончания действия карты не потратите, то все уйдет обратно государству.
ZabavaPut
31.01.2010, 17:27
Интересно!На сколько я знаю,то ничего никуда не переносится!Там же 2 разных счета получаются...И если вы сумму до окончания действия карты не потратите, то все уйдет обратно государству.
Счет у Детской и Дошкольной карт один. Поэтому деньги сохраняются. Детская карта заканчивает срок действия, пользуетесь Дошкольной - деньги там. Это абсолютно точно. У меня Детская действовала до 31.12.09. Оставалось около 2 тыс. Теперь они на Дошкольной
Счет у Детской и Дошкольной карт один. Поэтому деньги сохраняются. Детская карта заканчивает срок действия, пользуетесь Дошкольной - деньги там. Это абсолютно точно. У меня Детская действовала до 31.12.09. Оставалось около 2 тыс. Теперь они на Дошкольной
+1 деньги перешли на карту дошкольная, счет один
+1 деньги перешли на карту дошкольная, счет один
Спасибо!Буду знать!
Здорово! Раньше так не было!
ЛюбимкаЯ
01.02.2010, 11:29
а я вчера от души отоварилась в Orchestra! по детской карте скидка 20% на новую коллекцию, а старая коллекция со скидкой 50%(на все) тоже можно по карте .(правда сказали , что вчера был последний день распродажи). довольная, как слон.
а я вчера от души отоварилась в Orchestra! по детской карте скидка 20% на новую коллекцию, а старая коллекция со скидкой 50%(на все) тоже можно по карте .(правда сказали , что вчера был последний день распродажи). довольная, как слон.
расскажите, как там ценники, частенько проезжаю мимо магазина на Московском, но все никак не зайти...
Я тоже вчера заехала в Орчестра, мне даже со скидками оказалось дороговато. (Брючки по 800-1000 получались, в такую же цену пижамки и свитерочки, есть с 70% скидки на свитерочки с Китти, но они около 3000 со скидкой стоят:010:), в итоге купила только бадлончики на 98-104 по 199руб, на 18мес за 99руб и трусики 3 пары - 219руб..
Конечно вещи очень красивые:love:, но нам такие и одевать-то пока некуда.
Hadochka
01.02.2010, 13:48
а я там купила чудные брючки-одни вельветовые, вторые утпленные на хлопковой подкладке по 600 рублей. кофточки , младшей набор сарафан и кофточка с дл. рукавом, все не дороже 600. потом чудесный беретик за 300 и младшей за 200 очаровательныую шапочку . бадлончики по 200 для старшей и 100 для младшей. А еще замечатльную куртку с тефлоновым покрытием-смотрится-супер за 700рублей. вообщем тоже очень довольна. сказали что скидки 70% у них не будет в этом году . хотя может стоить позвонить и спросить. а какие там висели пальто по 1200....только наших размеров совсем не было уже :(
а я там купила чудные брючки-одни вельветовые, вторые утпленные на хлопковой подкладке по 600 рублей. кофточки , младшей набор сарафан и кофточка с дл. рукавом, все не дороже 600. потом чудесный беретик за 300 и младшей за 200 очаровательныую шапочку . бадлончики по 200 для старшей и 100 для младшей. А еще замечатльную куртку с тефлоновым покрытием-смотрится-супер за 700рублей. вообщем тоже очень довольна. сказали что скидки 70% у них не будет в этом году . хотя может стоить позвонить и спросить. а какие там висели пальто по 1200....только наших размеров совсем не было уже :( Видимо вам больше повезло, мы на Туристской были........
Я тоже вчера заехала в Орчестра, мне даже со скидками оказалось дороговато. (Брючки по 800-1000 получались, в такую же цену пижамки и свитерочки, есть с 70% скидки на свитерочки с Китти, но они около 3000 со скидкой стоят:010:), в итоге купила только бадлончики на 98-104 по 199руб, на 18мес за 99руб и трусики 3 пары - 219руб..
Конечно вещи очень красивые:love:, но нам такие и одевать-то пока некуда.
я сначала тоже так подумала, что брючки по 800-1000р, но подошла продавец и объяснила что это цены без учёта скидки 50% (хотя на цениках были зачёркнуты старые цены и написаны эти)
я сначала тоже так подумала, что брючки по 800-1000р, но подошла продавец и объяснила что это цены без учёта скидки 50% (хотя на цениках были зачёркнуты старые цены и написаны эти)
В какой-то неправильной Орчестре я была..... Со мной также ходила продавец, но ни слова не сказала:(
Здорово! Раньше так не было!
По крайней мере, пять лет назад у меня именно так и было.
сказали и в банке и в собесе,не однократно звонила и узнавала,т.к. остаток был большой,сказали,что если не оформлю дошкольную, деньги будут висеть до 7 лет,а вот потом надо будет писать письмо и мне их перечислят...но вот это утверждать не могу....
а с детской перенесли на дошкольную карту все до копейки.
Мне тоже с детской на дошкольную деньги перешли, счет один
FLORA& D
02.02.2010, 13:50
А не подскажите ежемесячное пособие на дошкольную карту когда перечисляют?
девочки,а адреса магазина Orchestra не подскажите?в меге дыбенко есть?
девочки,а адреса магазина Orchestra не подскажите?в меге дыбенко есть?
- СПб,Большой проспект П.С., дом 25.
тел812) 230-70-30
- СПб, Туристская ул., дом 10
тел812) 610-21-25
- СПб, Московский пр., дом 161
тел. (812) 388-74-96
Подпишусь..актуально.
А игрушки тоже будут по картам продавать?
Подпишусь..актуально.
Сомневаюсь!Скорее всего нет.
Vitochk@
02.02.2010, 15:23
А я ходила и удивляла... зачем в Карусели поставили еще одну кассу и сделали детский отдел :))
Значит, не обманули :080:
Девочки в итоге есть где то список что конкретно можно будет покупать в этих отделах по картам...
А я ходила и удивляла... зачем в Карусели поставили еще одну кассу и сделали детский отдел :))
Значит, не обманули :080:уже продают?
Vitochk@
02.02.2010, 15:30
уже продают?
Нет, в выходные глухо все было. Но отдел был полностью оборудован и касса уже стояла. Как сейчас - не знаю :009:
*Евгения*
02.02.2010, 16:10
Подпишусь на тему!
Нет, в выходные глухо все было. Но отдел был полностью оборудован и касса уже стояла. Как сейчас - не знаю :009:ну чтож подождем...:)
ириска3333
02.02.2010, 20:22
Значит, не обманули :080:
Подскажите пожалуйста, в какой Карусели вы были? адрес? я так поняла не вовсех Каруселях будут принимать детские карточки.
Any_piter
02.02.2010, 20:27
Подскажите пожалуйста, в какой Карусели вы были? адрес? я так поняла не вовсех Каруселях будут принимать детские карточки.
Десткую комнату точно на Дальневосточном строили
Vitochk@
02.02.2010, 20:28
Я видела в Карусели на Коллонтай д.3
мазуркевич
02.02.2010, 20:29
Десткую комнату точно на Дальневосточном строили И на Савушкина
Девочки, если не по адресу, отправьте, куда нужно:)
у меня такой вопрос: детскую карту после 1 года не переоформляла, сейчас мелкому будет уже 5 лет, собираюсь с подругой за компанию получить хотя бы до школы, пару лет попользоваться:)) сколько сейчас кладут денег на карточку в месяц? и мне за предыдущие годы как-нибудь насчитать не могут?:091::091::091: только не закидывайте камнями за наивность или глупость, просто надежда умирает последней:)):)):))
у меня такой вопрос: детскую карту после 1 года не переоформляла, сейчас мелкому будет уже 5 лет, собираюсь с подругой за компанию получить хотя бы до школы, пару лет попользоваться:)) сколько сейчас кладут денег на карточку в месяц? и мне за предыдущие годы как-нибудь насчитать не могут?:091::091::091: только не закидывайте камнями за наивность или глупость, просто надежда умирает последней:)):)):))
Вотhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Подпишусь..актуально.
Есть перечень ассортимента (при постановление правительства СПб от2008 года) можно поискать: в продажу по картам входят одежда, обувь,продукты питания(детские), коляски, кроватки меьель,коляски и авто кресла, косметика(детская)
Игрушки, канцелярские товары и книги в данный перечень не входят(хотя было предложение сделать по соцкартам еще канцелярию и книги).
Любимица
02.02.2010, 21:43
подпишусь,надо
ТАНЮША С
02.02.2010, 21:56
У меня также было.
Сходила с подругой в собес за компанию, дочке 6 лет, и сделали карту. На счету около 5 тысяч.
Так что идите спокойно в собес.:)
девочки, слышала, что можно в банке карты обналичивать..это так?
девочки, слышала, что можно в банке карты обналичивать..это так?
:005:
никак
обналичить можно только здесь;) на ЛВ
Meine Frau
03.02.2010, 00:41
А давно такое положение существует? Когда я не успела израсходовать остаток на карте,а он был немаленьким,то все денежки ушли обратно в бюджет. Причем мне в собесе сказали,деньги возвращаются государству,раз они вам не потребовались:010::015:
Правда это было больше пяти лет назад. Хотя я сразу же оформляла дошкольную карту,ни фига на неё не перенесли:wife::wife:.
Кстати,а по достижении 7 лет,больше никаких подачек от государства не придвидится? А то дочке неделю назад 7 лет исполнилось.
Все,большие денежные поступления на карту прекратятся?:073:
Мама Асюши
03.02.2010, 00:48
А давно такое положение существует? Когда я не успела израсходовать остаток на карте,а он был немаленьким,то все денежки ушли обратно в бюджет. Причем мне в собесе сказали,деньги возвращаются государству,раз они вам не потребовались:010::015:
Правда это было больше пяти лет назад. Хотя я сразу же оформляла дошкольную карту,ни фига на неё не перенесли:wife::wife:.
Кстати,а по достижении 7 лет,больше никаких подачек от государства не придвидится? А то дочке неделю назад 7 лет исполнилось.
Все,большие денежные поступления на карту прекратятся?:073:
Ну почему же не предвидится!! Если Вы сходите снова в СОБЕС и переоформите документы, то можно будет получать наличкой около 500 руб. (точную цифру не помню) или почте или на сбер.книжку. А еще если возмете справку о том что вы получаете пособие, то и бесплатное питание в школе!
Мне два года назад в собесе сказали, что если деньги на "детской" карте останутся, то сгорят, на "дошкольную" не перейдут. Я не стала рисковать - пошла и потратила (дурацкое дело нехитрое:)))
И на Савушкина
+1
Туда уже детскую комнату перетащили.
MamaLora
03.02.2010, 01:01
С 7 лет деньги идут наличными на сберкнижку или на почту (по желанию), 400 с чем-то. Нужно идти офомлять.
Вотhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
У меня также было.
Сходила с подругой в собес за компанию, дочке 6 лет, и сделали карту. На счету около 5 тысяч.
Так что идите спокойно в собес.:)
Спасибо огромное:flower: это компенсация за то время, когда не получали?
ой, уже нашла, написано за шесть месяцев до подачи заявления:008:
спасибо большое за ответы:flower::flower::flower:
JoyStick
03.02.2010, 09:36
а с детской перенесли на дошкольную карту все до копейки.
а мы полгода примерно двумя картами пользовались вообще. У нас еще годна была детская и выдали дошкольную. Но счет у них был один разумеется, а потом у детской просто закончился срок...а так было удобно...одна у меня вторая у мужа...
Ну почему же не предвидится!! Если Вы сходите снова в СОБЕС и переоформите документы, то можно будет получать наличкой около 500 руб. (точную цифру не помню) или почте или на сбер.книжку. А еще если возмете справку о том что вы получаете пособие, то и бесплатное питание в школе!
А можно поподробней, про питание? как и что надо? (Можно в личку:008:)
Any_piter
03.02.2010, 11:17
Девушки, мы от темы отклонились: что там с отовариванием детских карт в гиперах? Никто так ничего и не слышал?
Девушки, мы от темы отклонились: что там с отовариванием детских карт в гиперах? Никто так ничего и не слышал?
А еще не отоваривают нигде, все как раньше.это было вынесено только предложение и никто ничего еще не утверждал, так что ждем....:020:
это было наверно 3.5 г назад(ребенку 5 ,6).Я тоже боялась,что пропадут -остаток был большой,поэтому звонила и узнавала.
МаксиБон
04.03.2010, 16:17
Городской комитет по социальной политике подвел итоги квалификационного отбора на право реализации детских товаров с использованием пластиковых карт родителей.
Из 19 организаций (71 магазин) отбор прошли лишь несколько. Теперь пластиковые карты можно будет отоваривать в ЗАО «Универмаг «Московский» (1 магазин), ООО «О’Кей» (14 магазинов), ООО «Лента» (14 магазинов), ЗАО «Торговый дом «Перекресток» (15 магазинов), сеть магазинов «Кроха» (6 магазинов), ООО «Восход» (5 магазинов), ООО «Монпелье» (3 магазина).
Напомним, что в настоящее время в Петербурге товары детского ассортимента по социальным картам «Дошкольная» и «Детская» реализуют 7 организаций (124 магазина).
(Фонтанка_ру)
открыли хоть в одном магазине отделы по детским картам обслуживающие???
В Лукоморье с 1 марта можно отоваривать карты.
В Ленте сказали, что надо поставить оборудование, кассиров подготовить, потом.....
Vitochk@
04.03.2010, 17:16
В Карусели сказали - в марте. Но точную дату они пока сами не знают.
В Ленте сказали, что надо поставить оборудование, кассиров подготовить, потом.....
видела. что уже работаю по картам в ленте на хасанском
Any_piter
06.03.2010, 18:02
видела. что уже работаю по картам в ленте на хасанском
Ух-ты! Надо проехаться - посмотреть :))
Мне тоже с детской на дошкольную деньги перешли, счет один
Я недавно оформляла карту "школьная". Так мне к договору прикрепили обязательный корешок под подпись, в котором говорилась, что счет по карте" детская" закрывается и все неистраченные деньги я отдаю государству. И иначе было никак. Я даже в банк звонила узнавала. Ничего никуда не переносится. Это в Кировском Собесе.
Грушенция
10.03.2010, 03:16
Я недавно оформляла карту "школьная". Так мне к договору прикрепили обязательный корешок под подпись, в котором говорилась, что счет по карте" детская" закрывается и все неистраченные деньги я отдаю государству. И иначе было никак. Я даже в банк звонила узнавала. Ничего никуда не переносится. Это в Кировском Собесе.
Ничего себе!
А меня в своё время в собесе убедили, что деньги переходят на "дошкольную", но я всё равно заставила мужа всю "детскую" карту выпотрошить (сама в другом городе была). Эх, с ними лучше так...
ага я в лукоморье в субботу была,отоваривают но с одним но,одежда по карте детская только до 104 размера,а с 110размера уже дошкольная карта, в детях и здоровом малыше такого различия мн не говорили. может это с 1 марта такое стало. просто у меня подружка по моей карте отоваривалась в детях и малыше ,покупала одежку от 110 и ей ни чего не сказали,а в лукоморье не пробили,все оставили на кассе. цены в лукоморье на одежду одинаковые как и в малыше,в детях подешевле.
Any_piter
10.03.2010, 09:37
ага я в лукоморье в субботу была,отоваривают но с одним но,одежда по карте детская только до 104 размера,а с 110размера уже дошкольная карта, в детях и здоровом малыше такого различия мн не говорили. может это с 1 марта такое стало. просто у меня подружка по моей карте отоваривалась в детях и малыше ,покупала одежку от 110 и ей ни чего не сказали,а в лукоморье не пробили,все оставили на кассе. цены в лукоморье на одежду одинаковые как и в малыше,в детях подешевле.
Мне ни слова не сказали, когда я дочке покупала платье на днях по детской карте (р-р116)... Это в ЗМ было. Так что они там в Лукоморье ещё и правила свои диктовать пытаются:wife:
Мне ни слова не сказали, когда я дочке покупала платье на днях по детской карте (р-р116)... Это в ЗМ было. Так что они там в Лукоморье ещё и правила свои диктовать пытаются:wife:
так вот и я говорю,что в других магазинах нет ограничения,а в лукоморье есть.
mariyagen
10.03.2010, 09:56
Я знаю несколько миниатюрных мамочек,которые сами обувались и одевались в детских магазинах.
Где именно-не помню,но то,что по детской карте,-это точно.
Any_piter
10.03.2010, 10:11
Я знаю несколько миниатюрных мамочек,которые сами обувались и одевались в детских магазинах.
в детском ире можно хоть на рост 160 вещи по картам покупать :004:
Verochka
10.03.2010, 10:49
Ну я себе трусики-маечки в Детях брала :008:
А вообще про рост как-то по дурацки. Вот у меня их трое и все разного роста, старшим вот исполнилось 1,5г и соответственно денег на карте будет гораздо меньше, так почему я не могу купить им одежду с карты младшей сестры? Ей и так все от них подоставалось и докупать не надо почти ничего...
Ну я себе трусики-маечки в Детях брала :008:
А вообще про рост как-то по дурацки. Вот у меня их трое и все разного роста, старшим вот исполнилось 1,5г и соответственно денег на карте будет гораздо меньше, так почему я не могу купить им одежду с карты младшей сестры? Ей и так все от них подоставалось и докупать не надо почти ничего...
да,нас это тоже возмутило. больше туда не пойдем.
Тилимили
10.03.2010, 10:54
А если у меня ребёнок переросток?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.