Просмотр полной версии : Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ. Поделитесь рецептами.
АняМамаДаши
29.12.2009, 22:44
Возьмите удобную емкость, например миску пластиковую или змалированную, какая у Вая есть. В нее насыпьте муку и положите маргарин, и рубите - режьте его ножом, слегка подсыпая сверху мукой, в которую Вы этот маргарин положили. Вы увидите, что сначала получаются масляные кусочки, а потом-крошка.
Сппасибо , а молоко когда вливать?
Fluffy76
29.12.2009, 22:46
Сппасибо , а молоко когда вливать?
Молоко вливаете в уже хорошо перетертую руками крошку и вымешиваете тесто...
Тканью. Не волнутесь, с ним ничего не случится.........
Спасибо, так и сделаю :flower: Я тот редкй человек, который никогда не ел домашний Наполеон, и не представляю, как это должно выглядеть :))
Муж дает "ценные советы" из детских воспоминаний. Надеюсь, все получится :love:
Fluffy76
29.12.2009, 22:52
Спасибо, так и сделаю :flower: Я тот редкй человек, который никогда не ел домашний Наполеон, и не представляю, как это должно выглядеть :))
Муж дает "ценные советы" из детских воспоминаний. Надеюсь, все получится :love:
Успеха Вам! Наполеон нельзя испортить. Крем сделайте, какой для Вас вкуснее - посмотрите выше по топику, там много разных советов и вариантов... Ведь не боги горшки обжигают... Удачи и с Наступающим!
АняМамаДаши
29.12.2009, 23:02
Молоко вливаете в уже хорошо перетертую руками крошку и вымешиваете тесто...
Спасибо , завтра буду делать.напеолон никогда не пекла...буду стараться.Дочка никогда видела , что что-то пеку - кроме блинов естественно,а вот раньше такие торты получались...а потом всё забросила , сейчас прямо боюсь подступиться, хочу вот дочку порадовать и гостей удивить!
Успеха Вам! Наполеон нельзя испортить. Крем сделайте, какой для Вас вкуснее - посмотрите выше по топику, там много разных советов и вариантов... Ведь не боги горшки обжигают... Удачи и с Наступающим!
И Вам Счастливого Нового Года :support:
Надеюсь, я еще похвастаюсь :))
Пацанюрка
29.12.2009, 23:38
А еще может получиться отличный закусочный пирог. Основа - коржи как для наполеона.
Я складываю так : корж-промазать майонезом-тертый вареный картофель (5-6 крупных)-майонез
корж-любая вареная белая рыба-майонез
корж-мелко резанный маринованный лук(5-6 крупных)-майонез
корж-тертые вареные яйца-майонез
корж-крошки от коржей перемешанные с майонезом-посыпать зеленью
Вместо рыбы можно и курицу (вареную,копченую)
Лук мариную очень просто-достаю маринованные огурцы, сливаю маринад в кастрюлю,довожу до кипения - бросаю лук и снимаю с плиты. Можно оставить на ночь. При желании маринад можно и приготовить - вода, соль, сахар, уксус, перец, травки.
вообще можно начинку придумать свою
Очень вкусно
А я буду не рубить, а натру маргарин на терку в муку и потом ложкой или ножом перемешаю.
Tangarie
30.12.2009, 12:43
Может не нашла. Подскажите сколько и при какой температуре выпекать. буду признательна=)
С Новым Годом!
Может не нашла. Подскажите сколько и при какой температуре выпекать. буду признательна=)
С Новым Годом!
Я пекла при теемп. 180-200. Каждый корж по 5-7 мин. ООООчень быстро пекутся. Но у меня коржи тонюсенькие были, прозрачные. А так девочки говорили минут по 10.
Fluffy76
30.12.2009, 13:43
Может не нашла. Подскажите сколько и при какой температуре выпекать. буду признательна=)
С Новым Годом!
Я пеку при 200 градусах. Тесо раскатываю на 2-х листах бумаги для выпечки (вырезаю по размеру противня), один лист печется, второй раскатываете. И снимать удобно за концы бумаги- руки не жжете. С Наступающим!
Японочка
30.12.2009, 14:48
Да, коржи очень быстро пекутся. Каждый последующий быстрее предыдущего))
Tangarie
30.12.2009, 15:06
спасибо всем большое. уже половину испекла=))
laura_peperoni
30.12.2009, 16:01
Девочки вот мое творение :)
Вообще не хотела заморачиваться с тортом, но мы очень любим наполеон, делала по вашим рецептам с заварным кремом, коржи кстати, пекла на сковороде, для цвета посыпала тертым шоколадом чуток.
http://s43.radikal.ru/i101/0912/d5/c68261e5978bt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0912/d5/c68261e5978b.jpg.html)
Головокружение
30.12.2009, 18:14
Мне в Наполеоне больше всего нравится крем из взбитых сливок со сгущенкой, он не такой жирный, как масляный. И коржи я делаю тонюсенькие, но много 15-17.
А зачем добавлять сгущенку? Может просто взбить сливки с сахаром?
maslennikova
30.12.2009, 18:51
ой девочки, замесила тесто... свой шедевр покажу...боюсь... первый раз
Peter Rabbit
30.12.2009, 18:55
ДЕВОЧКИ! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!
Пеку первый раз, сейчас стала промазывать кремом, а коржи плотно друг к другу не прилегают - получаются очень большие пустоты....
ЭТО нормально? Что с этим делать? Придавливать боюсь, т.к. коржи поломаются, а так оставить, тоже не годится... (как мне кажется...)
ХЕЛП!!!:091:
Тыблонька
30.12.2009, 19:03
ДЕВОЧКИ! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!
Пеку первый раз, сейчас стала промазывать кремом, а коржи плотно друг к другу не прилегают - получаются очень большие пустоты....
ЭТО нормально? Что с этим делать? Придавливать боюсь, т.к. коржи поломаются, а так оставить, тоже не годится...
ХЕЛП!!!:091:
сломаются ,но ведь кремом слепятся,никто и не заметит..
хочу поблагодарить Fluffy76 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=32753) за рецепт и инструкцию изготовления крема из масла..у меня все получилось:080:
natamasa
30.12.2009, 19:05
ДЕВОЧКИ! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!
Пеку первый раз, сейчас стала промазывать кремом, а коржи плотно друг к другу не прилегают - получаются очень большие пустоты....
ЭТО нормально? Что с этим делать? Придавливать боюсь, т.к. коржи поломаются, а так оставить, тоже не годится... (как мне кажется...)
ХЕЛП!!!:091:
Не бойтесь. Немного придавливать можно. Коржи под руками будут ломаться, но это торт не испортит. А на самый верхний корж накрошите крошку.;)
Peter Rabbit
30.12.2009, 19:17
Не бойтесь. Немного придавливать можно. Коржи под руками будут ломаться, но это торт не испортит. А на самый верхний корж накрошите крошку.;)
Стараюсь :)
Спасибо за советы! :flower:
Японочка
30.12.2009, 20:12
Делаю крем - масло, сгущенка без сахара, сахар, яйцо, ванилин. Сначала все было супер, а теперь, когда добавила масла, крем (масло в нем) крупинками пошел. Что делать???
Мама Матвея
30.12.2009, 20:35
Девочки вот мое творение :)
Вообще не хотела заморачиваться с тортом, но мы очень любим наполеон, делала по вашим рецептам с заварным кремом, коржи кстати, пекла на сковороде, для цвета посыпала тертым шоколадом чуток.
Красотааа!!! Вкусняцкий наверное :028: а я завтра буду печь.
Мама Матвея
30.12.2009, 20:36
Делаю крем - масло, сгущенка без сахара, сахар, яйцо, ванилин. Сначала все было супер, а теперь, когда добавила масла, крем (масло в нем) крупинками пошел. Что делать???
Я не специалист совсем, но попробуйте дольше взбивать.
Японочка
30.12.2009, 20:44
дальше - еще хуже получается. прогрела(
Fluffy76
30.12.2009, 21:12
Делаю крем - масло, сгущенка без сахара, сахар, яйцо, ванилин. Сначала все было супер, а теперь, когда добавила масла, крем (масло в нем) крупинками пошел. Что делать???
Вы добавляете масло в заварную массу? Нужно сначала растереть масло до мягкого и пышного сотояния и затем по 1-2 ложки добалять заварной крем,хорошо промешивая. А прогревали зачем?
Теперь можно сделать так: охладите ваш крем хотя бы у открытого окна (это побыстрее) и возьмите еще 200 г масла (нужно 82,5жирности), разотрите и частями вводите остывший крем. Должно исправиться.. Удачи
НАПОЛИОН от прабабушки
Коржи: 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, шепотка соли, мука
Замесить тесто до возможности раскатывать скалкой, но не сильно круто. Разделить получившуюся массу на 10-11 шариков, раскатать скалкой, лепешки проткнуть в нескольких местах вилкой, испечь в духовке на противне припорошенном мукой 1-2 минуты (до появления розовой корочки). Коржи похожи на лавашики.
Крем (заварной): 1 литр молока, 5 желтков, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки муки
0,5 молока вскипятить, 0,5 молока +сахар + желтки + мука смешать, влить в кипящее молоко тонкой струйкой постоянно помешивая пока масса не закипит (булькнет 1-2 раза) снять с плиты, добавить 75 гр.. сливочного масла
Коржи смазать кремом, так что бы не осталось пустоты между коржами каждый слой немного прижимать руками. Кроя подровнять ножом. Один корж поломать и посыпать крошкой торт.
Я пеку увеличивая пропорции в 2 раза.
Вот и я с фотоотчётом: как-то не очень я довольна, попробуем завтра на вкус, но на вид - не ах!!!
Крема вышло мало, не понимаю, как он у людей получается густым, мне пришлось еще 50 гр. масла добавить, иначе просто жижа была. В рез-те ещё и не хватило: посл.корж еле-еле промазался.
Тесто очень просто раскатывалось, на пергаменте действ-но удобно печь, спасибо за подсказки.
Теперь вот думаю, может, муки надо было в крем, чтоб загустел получше?
P/S/ роз.прослойка, - это я клюкв. варенья в половину крема добавила, для кислинки и для доп.загустения.
И коржей вышло 6 штук, иначе тесто уже дырявилось, но пекла на весь противень, поэтому все равно достаточно тонкие.
Японочка
31.12.2009, 01:01
Все получмлось супер! Торт готов!! Потом сфоткаю - поставлю)))
а у меня вот что получилось:support:
Всех с наступающим Новым годом:flower:
knopochka180
31.12.2009, 03:38
а я на продажу уже 13кг. наполеона напекла,у всех новогодний спрос на наполеоны проснулся))))
Девочки, спасибо большое за рецепты и подсказки!
Испекла вчера вечером, получилось не плохо. Крем делала заварной, потом добавляла немного масла - получилось идеально.
Сейчас специально схожу на балкон сфотографировать.
Давайте-давайте...Хвастайтесь:)
Тыблонька
31.12.2009, 13:05
вот мой..без крошек сверху,не люблю...еще орешками выложу 2010...
http://i015.radikal.ru/0912/d7/07db1a1c164f.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки,всем спасибо и всех с НАСТУПАЮЩИМ!:flower:
вот, сорри за фоту - с балкона
всего получилось 12 слоев
сверху немного орехами посыпала
Еще раз всем спасибо!
http://s52.radikal.ru/i137/0912/5c/8d7a47522f4ft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0912/5c/8d7a47522f4f.jpg.html)
Какая вкуснотиииища.....Молодцы!
Спасибо всем за советы и помощь:flower:
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
:014::014::014:
Ольгутка
31.12.2009, 16:05
Дамы!
Напомните, пожалуйста: в заварной молочный крем как вводим взбитое масло?
Соединяем ингридиенты, когда они остыли? Но тогда коржи хуже пропитаются, имхо.
Соединяем, когда заварная часть еще горячая (теплая)? Но тогда масло топится и не совсем понимаю разницы в вводе взбитого масла, а не просто кусочков масла (ведь тает и то, и другое одинаково).
вот мой..без крошек сверху,не люблю...еще орешками выложу 2010...
http://i015.radikal.ru/0912/d7/07db1a1c164f.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки,всем спасибо и всех с НАСТУПАЮЩИМ!:flower:
Ого!! Как много крема и как всё красиво!!!!
Касталия
31.12.2009, 16:43
Дамы!
Напомните, пожалуйста: в заварной молочный крем как вводим взбитое масло?
Соединяем ингридиенты, когда они остыли? Но тогда коржи хуже пропитаются, имхо.
Соединяем, когда заварная часть еще горячая (теплая)? Но тогда масло топится и не совсем понимаю разницы в вводе взбитого масла, а не просто кусочков масла (ведь тает и то, и другое одинаково).
я сразу все соединила(в том числе масло,но его у меня немного всего 80 гр на 2 стакана молока) и начала нагревать до загустения,получился очень хороший крем
Fluffy76
31.12.2009, 21:14
вот наши тортики: Мишка и Наполеон :) Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!! :support:
koroleva™
31.12.2009, 21:25
Всем привет и с Наступающим Новым годом!!!!!!!
Я испекла сегодня утром 2 Наполеона по 8 коржей в каждом!Один со со сливочным кремом,второй с заварным!
Все получилось(на вид;)) здорово.Надеюсь,что и на вкус будет хороШ!:019:
Касталия
03.01.2010, 19:31
[QUOTE=Fluffy76]вот наши тортики: Мишка и Наполеон :)
рецепт "Мишки" в студию:support:
Fluffy76
03.01.2010, 20:50
[QUOTE=Fluffy76]вот наши тортики: Мишка и Наполеон :)
рецепт "Мишки" в студию:support:
Торт "Мишка"
Тесто
4 желтка
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла, мягкого (комнатной температуры - не растапливать!!!)
1 стакан муки (емкостью 250 г)
1 чайная ложка пекарского порошка(разрыхлитель или соду)
Начинка:
4 белка
3/4 стакана сахара
400 грамм грецких орехов, мелко нарезать
Глазурь:
200 грамм горького шоколада (я брала кондитескую шоколадную плитку)
3/4 стакана сливок
2 столовых ложки сливочного масла
Форма: (22cmx 33 cm)
Тесто:
Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 2 части- 2 шара. Положите их в миску, накройте пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
Начинка: Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.
Сборка: Разогрейте духовку до 180C. Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки (пергамент должен быть с высокими бортиками, выше уровня противня, так будет удобнее извлекать потом торт из формы). Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать кусочками, укладывая их слегка внахлест один на другой: тесто раскатайте размером немного больше, чем Ваша форма, разрежьте тесто ножом на 6-8 квадратов и укладывайте лопаткой или широким ножом в форму на пергамент. Поверх теста выложите начинку. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт.
Сварите глазурь: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции.
Залейте глазурью готовый торт, не вынимая из формы.
Дайте торту пропитаться глазурью 6-8 часов при комнатной температуре, глазурь слегка застынет. Затем за концы пергамента вытаскиваете торт из формы, отгибаете пергамент, режете торт на куски. Все!!! Красиво, не слишком сладко и вкусно!!!
Посмотреть тут:
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post100998641/
koroleva™
04.01.2010, 11:34
Отвечаю всем сразу!В советские времена сметана была в стеклянных 200г баночках. Сейчас тоже такая расфасовка есть. Стакан-обыкновенный,граненый. Правда практика показывает,что при вымешивании теста муку приходиться добавлять,вы сами это почувствуете: тесто получается как упругая женская...:008:не сухое (это когда муки уже многовато). Последний раз использовала маргарин ПЫШКА, до этого сливочный.
На мой взгляд тесто не надо накалывать вилкой.В пузырьках вся прелесть: образуются тончайшие прослойки теста,куда при смасывании не попадает крем,это приводит к тому самому похрустыванию:)
Мой рецепт теста-это одна порция, рассчитаная на одну семью из 4х человек.
Обычно я готовлю двойную (для гостей). А на большие праздники два двойных :
1й торт делаю с заварным кремом (чтобы был нежный и кушать ложечкой- есть любители как мой муж)
2й - с масляным кремом (когда крошится и похрустывает- обожают я и дети)
Мой идеальный рецепт крема (рассчитан на двойную порцию:
заварной:
Размешать в кастрюльке 4 яйца,2,5ст сахара и 5стложки муки. Понемногу влить 1л горячего молока,непрерывно помешивая довести до кипения,в конце добавить ванилин. Полность остудить и вбить 150г слив масла
Сливочный:
все также,только на стакан меньше молока и на стакан сахара. В остывшую массу взбивая вливаю 1 банку сгущенки и 1,5-2пачки масла комнатной t :flower::flower::flower:
Я испекла впервые в жизни этот торт сама!:010:
Следовала строго по вашему рецепту!:ded:
Всем очень понравился.И семье и гостям!!!!!!!!!:019::019::019::014::028:
Рецепт просто идеальный!:019::flower::flower::flower:
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
НаттаМария
04.01.2010, 22:51
Я тоже хочу сказать всем спасибо за тему. Пекла первый раз в жизни по рецепту Chudnaya. Только крем делала масло+сгущенка, так как побоялась делать заварной. Один слой промазала черничным вареньем. Семье понравилось )))
Любимица
04.01.2010, 23:19
чтоб не потерять
natasha31
04.01.2010, 23:21
Я тоже хочу сказать всем спасибо за тему. Пекла первый раз в жизни по рецепту Chudnaya. Только крем делала масло+сгущенка, так как побоялась делать заварной. Один слой промазала черничным вареньем. Семье понравилось )))
не бойтесь и попробуйте в следующий раз заварной крем, и вы поймёте разницу. и чем больше заварной части в масле тем вкуснее поверьте.
Ольгутка
04.01.2010, 23:58
не бойтесь и попробуйте в следующий раз заварной крем, и вы поймёте разницу. и чем больше заварной части в масле тем вкуснее поверьте.
natasha31, надеюсь, Вы, как любитель заварного крема, сможете ответить на мой вопрос:
Дамы!
Напомните, пожалуйста: в заварной молочный крем как вводим взбитое масло?
Соединяем ингридиенты, когда они остыли? Но тогда коржи хуже пропитаются, имхо.
Соединяем, когда заварная часть еще горячая (теплая)? Но тогда масло топится и не совсем понимаю разницы в вводе взбитого масла, а не просто кусочков масла (ведь тает и то, и другое одинаково).
natasha31
05.01.2010, 00:37
масло мягкое взбиваем сначала без заварного крема, затем по ложке столовой вводим слегка тёплую массу заварного крема.
в 200гр можно спокойно ввести 1литр крема заварного, он у вас станет таким воздушным как взбитые сливки, а не жидким.
коржи обмазываем готовой массой , а сверху на каждый промазанный корж я ещё выливаю 2 ст.л. заварного крема. главное как следует промазать края.
когда торт собран оставляем его на всю ночь на столе, он пропитается и на утро будет ниже и шире, из-за впитанного крема, теперь заморозьте его, всё готово.
Тыблонька
05.01.2010, 14:50
не бойтесь и попробуйте в следующий раз заварной крем, и вы поймёте разницу. и чем больше заварной части в масле тем вкуснее поверьте.
вот +1..делала всегда с заварным кремом,в этот раз делала со сгущенкой...конечно,вкусно,хвалили=)) но я то знаю,что торт мог быть еще вкуснее..
Весь вечер провозилась на даче- сделала двойной торт с заварным кремом по совету Елисейка.Крема немного не хватило, промазала несоклько слоев вареньем из красной смородины.На вид нечто потрясающее получилось.Торт в холодильнике постараюсь завтра сфоткать.
natasha31
06.01.2010, 02:39
с кремом такое бывает, у меня раньше его всегда не хватало. а теперь наоборот чуть - чуть остается.
Настурция
06.01.2010, 13:32
Девочки, и от меня спасибо.
Я думала, что Наполеон - это что-то страшное и трудно исполнимое.
А вот что получилось( с заварным кремом):
http://i078.radikal.ru/1001/42/2c5a6835184f.jpg (http://www.radikal.ru)
koroleva™
06.01.2010, 13:44
Очень красивый у вас тортик!Он и правда не трудный)))я думала,что его только мамы и бабушки умеют готовить.
Сегодня наверное спеку еще на завтрашний праздник)Моим детям больше понравился со сливочным кремом и гостям тоже...а нам с мужем с заварным)
Девочки вопрос по поводу заварного крема- когда его провариваете он должен закипеть или нет? Я вчера его варила, но чем дольше варишь тем он больше густеет но не кипит, я его постоянно мешала чтобы комочков не было.
Fluffy76
06.01.2010, 16:20
Девочки вопрос по поводу заварного крема- когда его провариваете он должен закипеть или нет? Я вчера его варила, но чем дольше варишь тем он больше густеет но не кипит, я его постоянно мешала чтобы комочков не было.
Он не кипит. Варите до первого "ПУф-Ф.."
natasha31
06.01.2010, 19:01
Девочки вопрос по поводу заварного крема- когда его провариваете он должен закипеть или нет? Я вчера его варила, но чем дольше варишь тем он больше густеет но не кипит, я его постоянно мешала чтобы комочков не было.
он так смачно хлюпает, как загустел всё готово.
хоремышка
06.01.2010, 20:10
Начиталась топика - сегодня сделала целых два наполеона по 10 коржей каждый - один только с заварным кремом, во втором - еще два слоя красносмородинового желе. Хожу теперь, облизываюсь, но надо дать тортикам пропитаться:))
Девочки, спасибо Вам, что сподвигли меня на этот подвиг - торты в сознательном возрасте не пекла никогда:046: Сегодня был дебют!:flower:
Начиталась топика - сегодня сделала целых два наполеона по 10 коржей каждый - один только с заварным кремом, во втором - еще два слоя красносмородинового желе. Хожу теперь, облизываюсь, но надо дать тортикам пропитаться:))
Девочки, спасибо Вам, что сподвигли меня на этот подвиг - торты в сознательном возрасте не пекла никогда:046: Сегодня был дебют!:flower:
:053:
я тоже первый раз
сегодня вечером будем пробу снимать
natasha31
06.01.2010, 22:47
после пропитки хорошо заморозьте в холодильнике, тогда он будет таять во рту.
Я уже второй раз испекла, к Рождеству теперь. На Н.г. получился более мягким, мужу больше понравилось, этот же хрустящий и тает во рту.
У меня глупейший вопрос: отличия заварного и сливочного крема в чём???
Я вот яйцо с сахаром растираю, молоко добавляю и даю закипеть. Потом это вливаю понемногу в масло и взбиваю. Это какой крем???? А то у меня логика такая: раз сливочное масло - значит априори сливочный...Хоть и варить приходится одну из частей.
Соответственно, дайте рецепт второго:005:
Ваш кремчик - заварной, а сливочный крем - масло со сгущенкой, например.
Тыблонька
07.01.2010, 17:59
Я уже второй раз испекла, к Рождеству теперь. На Н.г. получился более мягким, мужу больше понравилось, этот же хрустящий и тает во рту.
У меня глупейший вопрос: отличия заварного и сливочного крема в чём???
Я вот яйцо с сахаром растираю, молоко добавляю и даю закипеть. Потом это вливаю понемногу в масло и взбиваю. Это какой крем???? А то у меня логика такая: раз сливочное масло - значит априори сливочный...Хоть и варить приходится одну из частей.
Соответственно, дайте рецепт второго:005:
хорошенький какой=)
мой второй стоит пока,зреет=)
про крема..яйцо с сахаром растираю, молоко добавляю и даю закипеть. Потом это вливаю понемногу в масло и взбиваю
растираю,добавляю в молоко,варю-завариваю муку,когда "пыхает" снимаю и масло добавляю,не взбивая...считаю,что это заварной:))..а масляный это наверное который масло+сгущ..
koroleva™
07.01.2010, 19:14
а у меня никогда не взбивается сгущенка с маслом до густоты(((почему?вот и сегодня хотела эклеры начинить и не вышло((((
а у меня никогда не взбивается сгущенка с маслом до густоты(((почему?вот и сегодня хотела эклеры начинить и не вышло((((
А что получается?
На 400 гр масла 1 банка сгущенки, что может быть проще?
а у меня никогда не взбивается сгущенка с маслом до густоты(((почему?вот и сегодня хотела эклеры начинить и не вышло((((
У меня отлично взбился пачка масла Валио и банка сгущенки. НО!!! Растираю ложкой (не в миксере!) и сгущенку добавляю постепенно по 3-4 ложки. Добавила-растерла, добавила-растерла.....:ded:И еще один нюанс-крем делала муж.:fifa: А то у меня терпежу не хватит...:008:Но зато крем получается шикарнейший.:flower:
Всем спасибо, буду знать. Стоит видимо поднапрячься и попробовать крем со сгущёнкой. Методом проб выйду на свой фирменный рецепт.
Тыблонька
07.01.2010, 23:35
масло взбивала миксером на мааааленькой скорости..оно стало белое,тогда добавила сгущ...масло,как и советовали купила 82 проц..но для меня такой крем слишком жирно..
koroleva™
08.01.2010, 00:11
А что получается?
На 400 гр масла 1 банка сгущенки, что может быть проще?
жижа получается(((
koroleva™
08.01.2010, 00:14
У меня отлично взбился пачка масла Валио и банка сгущенки. НО!!! Растираю ложкой (не в миксере!) и сгущенку добавляю постепенно по 3-4 ложки. Добавила-растерла, добавила-растерла.....:ded:И еще один нюанс-крем делала муж.:fifa: А то у меня терпежу не хватит...:008:Но зато крем получается шикарнейший.:flower:
У меня сегодня делал сын(20 лет),сказал-Это в первый и в последний раз я это делаю...это кошмар...стоять и делать не понятно что!!!!!!!:))
Короче,пожалела я его..отнесли все в холодильник и завтра я спеку с этим кремом Наполеончик):073::014:
Тыблонька
08.01.2010, 00:20
жижа получается(((
масла на банку сгущ. я брала 200гр и у меня совсем не жижа:016:..масло размягченное у вас?мой первый торт пост 133 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36606997&postcount=133) как раз с масляным кремом,от того,что он такой густой его трудно было аккуратно ровно намазать даже..
Тыблонька
08.01.2010, 00:21
У меня сегодня делал сын(20 лет),сказал-Это в первый и в последний раз я это делаю...это кошмар...стоять и делать не понятно что!!!!!!!:))
Короче,пожалела я его..отнесли все в холодильник и завтра я спеку с этим кремом Наполеончик):073::014:
понимаю его:))..я и ложкой ,и вилкой ,и лопаткой..психанула.. и взяла миксер:065:
koroleva™
08.01.2010, 00:59
масла на банку сгущ. я брала 200гр и у меня совсем не жижа:016:..масло размягченное у вас?мой первый торт пост 133 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36606997&postcount=133) как раз с масляным кремом,от того,что он такой густой его трудно было аккуратно ровно намазать даже..
Да..у меня почти банка на пачку масла 250 гр.размягченнго))):(
Я где-то читала, что масло не менее 82,5% должно быть, ну, и сгущенка, соответственно, нормальная, а то сейчас, сами знаете, что иногда продают...
chudnaya
08.01.2010, 11:21
Только вчера крем делала:
Масло Валио 250гр+ 1б. сгущенки.
Миксером, на небольшой скорости. Сначала взбить масло, чтоб побелело, потом постепенно, по мере взбивания доб. сгущенку.
В конце можно прибавить скорость.
Только вчера крем делала:
Масло Валио 250гр+ 1б. сгущенки.
Миксером, на небольшой скорости. Сначала взбить масло, чтоб побелело, потом постепенно, по мере взбивания доб. сгущенку.
В конце можно прибавить скорость.
:flower:только мы руками взбивали:)
koroleva™
08.01.2010, 19:32
Только что приготовила)
Это уже третий за неделю))))
http://cs9943.vkontakte.ru/u5389873/98540528/x_6e4d003a.jpg
chudnaya
08.01.2010, 20:33
Браво!:flower:
Только вчера крем делала:
Масло Валио 250гр+ 1б. сгущенки.
Миксером, на небольшой скорости. Сначала взбить масло, чтоб побелело, потом постепенно, по мере взбивания доб. сгущенку.
В конце можно прибавить скорость.
И как Вам этот крем? Лучше заварного? Просто мне Ваш рецепт Наполеона больше всех понравился, поэтому интересует теперь мнение относительно крема. Как профи, так сказать.
Вот мой тортик, очень вкусный.
http://i066.radikal.ru/1001/7f/012703727d9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Но получился "мокрый", может слишком много крема между слоями положила?!!
Еще вопросик про коржи- я их не протыкала, и некоторые вздулись в духовке, пришлось их" ломать" , может я чт непраильно сделала?
chudnaya
08.01.2010, 23:24
И как Вам этот крем? Лучше заварного? Просто мне Ваш рецепт Наполеона больше всех понравился, поэтому интересует теперь мнение относительно крема. Как профи, так сказать.
Делала для другого тортика.
А в Наполеоне больше нравится заварной.
natasha31
09.01.2010, 01:13
высота тортиков поражает, молодцы девочки.
а меня в приготовление торта больше всего угнетает
коржи печь.
катаю за 1 час крем где то час делаю, а вот пеку долго.
хоремышка
09.01.2010, 01:15
высота тортиков поражает, молодцы девочки.
а меня в приготовление торта больше всего угнетает
коржи печь.
катаю за 1 час крем где то час делаю, а вот пеку долго.
А я пекла по два коржа сразу - так быстрее;)
natasha31
09.01.2010, 01:39
да я тоже, но я сразу 10 дел пытаюсь сделать, мечусь как рыба в проруби.
но если лепешки большие приходиться по одной.
хоремышка
09.01.2010, 01:43
да я тоже, но я сразу 10 дел пытаюсь сделать, мечусь как рыба в проруби.
но если лепешки большие приходиться по одной.
а если на двух противнях;)
а если на двух противнях;)
А у меня если один противень над другим ставлю, то и пропекается только верхний...Т.е. тот, что попадает под нагреватель( эл. плита).
А теперь зацените мой третий Наполеон за последние 10 дней. На этот раз сделала со слив. кремом, чтоб окончательно определиться, что нравится более всего, и успокоиться.:fifa:
Крема, как обычно, не хватило: взбивала еще пол-пачки масла и пол-банки сгущенки.
А есть ли какая-нибудь тонкость в обрезании коржей, потому что я пеку величиной на весь противень, прекрасно их перемещаю из духовки на стол и потом друг на друга в процессе изготовления непосредственно торта,но как только начинаю обрезать, они ломаются, обидно...:015:
natasha31
10.01.2010, 00:51
а если на двух противнях;)
не не прокати, как сказали не пропекутся.
natasha31
10.01.2010, 00:51
А у меня если один противень над другим ставлю, то и пропекается только верхний...Т.е. тот, что попадает под нагреватель( эл. плита).
А теперь зацените мой третий Наполеон за последние 10 дней. На этот раз сделала со слив. кремом, чтоб окончательно определиться, что нравится более всего, и успокоиться.:fifa:
Крема, как обычно, не хватило: взбивала еще пол-пачки масла и пол-банки сгущенки.
А есть ли какая-нибудь тонкость в обрезании коржей, потому что я пеку величиной на весь противень, прекрасно их перемещаю из духовки на стол и потом друг на друга в процессе изготовления непосредственно торта,но как только начинаю обрезать, они ломаются, обидно...:015:
я не обрезаю, просто обмазываю край и посыпаю.
хоремышка
10.01.2010, 01:01
не не прокати, как сказали не пропекутся.
Странно:005:
У меня в газовой духовке все пропекалось.
я не обрезаю, просто обмазываю край и посыпаю.
Вот и склоняюсь к тому же. Нафига кромсать идеально ровные коржи? ( я их прямо по пергаменту ровняю еще в процессе раскатывания).
жижа получается(((
мало взбиваете. Пачка масла и банка сгущенки хорошо взбиваются.
Тесто делаю обычное слоеное, а крем заварной масляный. Т.е. взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, варим все это на водяной бане (ничего, если чуть-чуть пригорит - будет карамельный вкус, но только чуть-чуть). Потом остужаем эту смесь и взбваем с маслом. + коньяк или ваниль для запаха. В нашей семье классический наполеон именно с этим кремом. Точного рецепта у меня сейчас нет. Но вроде также делаем, как и в этом рецепте http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml
Ну и главное. Не дайте ему отсыреть! Даже с самым лучшим кремом можно получить "мокрый" наполеон. Как? Ну, например, толком не завернув его, поставить куда-нибудь, где большая влажность. Например, на балкон (наша бабуля много лет так делала, пока не открыли ей глаза на ее ошибку). Так что тщательно заворачиваем готовый торт сначала в пергамент (пекарскую бумагу), а потом в пленку. У нас наполеон никогда не бывает сырым :)
Из слоеного теста невкусный наполеон, имхо. Он должен быть из хрустящих коржей, только тогда это пища богов.
Ольгутка
11.01.2010, 00:22
Из слоеного теста невкусный наполеон, имхо. Он должен быть из хрустящих коржей, только тогда это пища богов.
А разве испеченое слоеное тесто не может быть хрустящим?
natasha31
11.01.2010, 00:39
Вот и склоняюсь к тому же. Нафига кромсать идеально ровные коржи? ( я их прямо по пергаменту ровняю еще в процессе раскатывания).
та же фигня, вырезаю и потом пеку
Мое мнение относительно крема - в пользу заварного. В сливочном очень явно прослеживается вкус сгущёнки, а это уже как-то не Наполеон... Мой ребь обзывает Пантелеймоном:))))
Anuta B*
16.01.2010, 00:17
Энергия,а по какому рецепту делали коржи и крем заварной? А то я завтра собираюсь сделать Наполеон,но вот с рецептами еще не определилась.
Из слоеного теста невкусный наполеон, имхо. Он должен быть из хрустящих коржей, только тогда это пища богов.
:009:Переведите, пожалуйста!
Пост № 31 Идеальнейший рецепт!!!!!
масло предварительно заморозьте и натрите на терке: легче чем рубить, ну, и в крем может не вся заварная часть пойти, смотрите по консистенции. Тесто раскатывайте на пергаменте: будет все ровно! Я пекла на противень целиком 50*60, поэтому 6 коржей, а не 8.
Удачи, и ждем потом фотоотчёт!!!
Девочки, благодаря всем вам испекла первый раз в жизни Наполеон на дочкино 6-летие. Всем понравилось, очень вкусно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.