Просмотр полной версии : Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ. Поделитесь рецептами.
iriska-2511
17.01.2010, 16:06
Пекла из слоеного, но надо попробовать как в 31 посте:flower:
natasha31
17.01.2010, 21:05
а я вместо воды молоко использую в тесто.
а я вместо воды молоко использую в тесто.
А я напополам: молоко+вода. Хотя пробовала и на воде: кардинально ничем не отличается. И не кардинально тоже:004:
natasha31
18.01.2010, 00:43
тесто не много слаще, что ли на вкус, и пузырики не такие крупные при выпекании на лепёшке получаются, а много мелких.
Anuta B*
20.01.2010, 16:28
Ну вот и я испекла свой первый Наполеон.Рецеп теста делала как в 31 посте,только по ошибке налила больше воды,соответственно добавила больше муки.Крем делала заварной из 6 яиц,1 л молока,2 ст.сахара,4 ст.л. муки и 150,0 масла.
koroleva™
20.01.2010, 16:53
Хорошенький и такой аккуратненький!Молодец!
chudnaya
20.01.2010, 16:59
Ням, на выходных сделаю.
Правда-аккуратненький такой! Молодец!
Anuta B*
20.01.2010, 19:21
Спасибо.Старалась:)
tetya lena
20.01.2010, 21:08
Не получился у меня тортик, очень огорчилась.
natasha31
20.01.2010, 21:12
Не получился у меня тортик, очень огорчилась.
а вы по подробнее напишите что делали.
чтобы понять.
koroleva™
20.01.2010, 21:42
Что именно не получилось?Расскажите пожалуйста((((
tetya lena
20.01.2010, 22:28
Тесто рубленое,классический вариант. Липло к скалке а охлаждённое не раскатывалось Крем заварной не вышел вообще, масло сбилось и всплыло наверх.Сбивала миксером. Сгущенка с маслом не нравятся.
natasha31
20.01.2010, 22:33
наверное в тесте было мало муки, всегда надо подсыпать , когда катаете.
масло перед тем как делать крем надо взбить как следует, потом постепенно вливать заварной крем или сгущёнку.
Тесто рубленое,классический вариант. Липло к скалке а охлаждённое не раскатывалось Крем заварной не вышел вообще, масло сбилось и всплыло наверх.Сбивала миксером. Сгущенка с маслом не нравятся.
Может муки мало было? А я сначала масло и сгущенку взбивала миксером, не понравилось как стало масло выглядеть, как будто не соединяется со сгущенкой, стала взбивать венчиком. Все получилось.
natasha31
20.01.2010, 22:36
да, это точно вручную крем получается воздушным, у меня в 200гр масла вбивается литр крема, масса получается пышная и когда замёрзнет крем такой вкусный и не жирный.
~Mariner~
20.01.2010, 22:58
Я тоже сделала Наполеон к ДР мужа. Тесто сделала по рецепту от Елисейка. Прекрасно раскаталось и коржи получились то что надо. А вот с кремом накладочка вышла. я сделала заварной. Получилось жидко. Теперь понимаю что причина в масле - надо было добела взбивать и видимо все же на малой скорости или руками. Но вышло все равно съедобно. все слопали за милую душу:)
Chichikova
20.01.2010, 23:19
А у меня всё получилось! :019:Готовила первый раз! И ничего сложного! Вследующий раз попробую с заварным кремом. Всем спасибо за рецепт!!!:flower::flower::flower:
Ого, сколько в наших рядах прибыло!
tetya lena
21.01.2010, 00:21
Девушки,спасибо большое. Прощай мой минус на весах, в субботу ещё раз попробую сотворить. Топик у меня в закладках.
А то!!!:) Пора собираться на чай с Наполеонами:014:
Chichikova
21.01.2010, 21:09
Ну так соблазнили же! :073:Ночью сидела, читала топик, а слюни на клаву капали! :065:Думаю, была не была, попробую!;)
Вы удивитесь, как всё окажется несложно, особенно учитывая, что 21 век на дворе: столько удобных приспособлений в помощь хозяйкам!
начитавшись вас девчата,в праздники сделала Наполеон дважды - супер объедение!!! Делала первый раз в жизни!
И очень просто, по моему вообще это самый простой торт (ну может Панчо также просто делать).
Крем делала заварной (с 8-ю яйцами)- спасибо автору! - нежнейший и легчайший получился:019:
. Хотя сначала думала - 8 яиц-удар по печени:065:, но поскольку торт очень большой получается (24 приличных куска), то не так уж и много в пересчете на порцию
А дайте рецепт Панчо, пожалуйста! Хочется расширить репертуар;)
Автор не я, это цитата, я делала тесто для коржей сама как в рецепте...
"...Тортик «Панчо»
Пачка готовых коржей бисквитных «Невские». Сметаны примерно на 3 коржа литра полтора. Сметана самая обычная. Сметану перемешать со стаканом измельченных грецких орехов+7-8 столовых ложек сахарного песка. НЕ взбивать!!! А просто перемешать. Дальше ломаем коржи на кусочки по 1-2 см. Кидаем в сметану , обваливаем и выкладываем горкой на тарелку. Можно сверху полить глазурью. Можно не поливать. Внутрь можно добавлять любые фрукты - будет фруктовый Панчо. Вкусно обалденно и очень просто.
Тесто можно сделать самому, можно купить готовые коржи.
Если делать самому .
На 1,5 ст. муки 1 ст. сах. песка, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, погаш . уксусом, 1/2 банки сгущеного молока.
Выпечь в течении 15 минут на круглой сковороде 1 корж толщиной 1-2 см. Остальную часть в течении 5-7 на противне.
Сметана как раз самая дешевая и не жирная. Там смысл в том, чтобы каждый кусочек обмакнуть в сметану и он со всех сторон получается пропитан. А не когда просто корж промазывается с одной стороны. Так получается совершенно другой вкус.
Глазурь:
4 ст.л. сметаны, 4 ч.л. какао, 6 ст. л. сахара. Все перемешать, варить на медленном огне 15 минут. Потом добавить 30 гр слив. масла и варить 3-4 минуты. Слегка остудить.
Я намазываю торт сверху сметаной, а потом делаю на нем разводы глазурью. Получается как на картинке...."
knopochka180
23.01.2010, 19:23
а я тесто на наполеон делаю только такой-маргарин 3пачки сливочный по 250гр. и мука-сколько возьмет маргарин(тру на терке),и с молоком,водой ,сметанкой пробовала-всё как то не прижилось(((
natasha31
23.01.2010, 21:23
а я тесто на наполеон делаю только такой-маргарин 3пачки сливочный по 250гр. и мука-сколько возьмет маргарин(тру на терке),и с молоком,водой ,сметанкой пробовала-всё как то не прижилось(((
я делала без яйца, но его сложнее катать.
koroleva™
23.01.2010, 21:24
И я без яйца.Только маргарин+сметана+мука.
мама Темыча
24.01.2010, 12:57
Всем спасибо за советы, долго решалась на такой подвиг,"Наполеон"очень люблю, просто обожаю, вчера решила спечь, но с кремом(заварной) намучилась, ни как не хотел взбиваться:wife:! Но я все таки сделала это:080:! Позже выложу фотку.
armatura
24.01.2010, 13:51
ой,почитала ваши коментарии и рецепты:flower: и загорелась, обезательно сделаю:love:
natasha31
24.01.2010, 14:12
Всем спасибо за советы, долго решалась на такой подвиг,"Наполеон"очень люблю, просто обожаю, вчера решила спечь, но с кремом(заварной) намучилась, ни как не хотел взбиваться:wife:! Но я все таки сделала это:080:! Позже выложу фотку.
сначала взбейте масло без крема как следует, потом заварную часть потихоньку.
а у меня наполеон не получился, крем приторный, коржи как вафли((( больше не отважусь
Fluffy76
25.01.2010, 10:00
а у меня наполеон не получился, крем приторный, коржи как вафли((( больше не отважусь
Может быть взять другой рецепт теста и крема, а предыдщий был просто"НЕ ВАШ", и получится, и будет вкусно... Обычно Наполеон получается, другое дело, кто-то любит хрустящий, кто-то тающий, и крем соответственно у каждого на свой вкус... Попробуйте, не надо так грустно :017:
tetya lena
25.01.2010, 19:03
Сотворила в субботу . ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! Всем спасибо,из закладок не удаляюсь - вдруг ещё что- нибудь полезное узнаю от вас,девушки.
Ну так соблазнили же! :073:Ночью сидела, читала топик, а слюни на клаву капали! :065:Думаю, была не была, попробую!;)
во-во у меня также, завтра буду печь:073:
во-во у меня также, завтра буду печь:073:
Удачи и ждем фото:fifa:
Наполеон делаю по рецепту скороспелого слоеного теста:
400-500 г масла или маргарина
4 яйца
4 чайных стакана муки (стакан 250 мл)
4 ст.л молока с растворенной 1/2 ч.л соли
быстро замешиваю
далее тесто важно несколько раз раскатывать и по складывать.
полученное тесто делю на 12-14 кусочков, каждый из которых раскатываю до размеров противня.
Получается 12-14 коржей, которые промазываю кремом ( 200г масла + банка сгущенки+цедра лимона+сок от половинки лимона
Лимон придает особенный вкус...
Не знаю, я уже перестала париться по поводу различных вариаций, набила руку ого-го как, только вот на 23-е опять пекла недавно. Всё гениальное действительно просто. И дёшево;)
Мой рецепт теста-это одна порция, рассчитаная на одну семью из 4х человек.
Обычно я готовлю двойную (для гостей). А на большие праздники два двойных :
заварной:
Размешать в кастрюльке 4 яйца,2,5ст сахара и 5стложки муки. Понемногу влить 1л горячего молока,непрерывно помешивая довести до кипения,в конце добавить ванилин. Полность остудить и вбить 150г слив масла
:080:я уже 2 наполеона по этому рецепту испекла, просто и быстро, и на вкус супер)) Хотела сфоткать - не успела:019:
Крем заварной на 1 тортик делала: о,5 молока, 1 ст. сахара, 100 сл. масла, 3 яйца, 2 ст. ложки муки с горкой.
Спасибо за рецепт:support:
:080:я уже 2 наполеона по этому рецепту испекла, просто и быстро, и на вкус супер)) Хотела сфоткать - не успела:019:
Крем заварной на 1 тортик делала: о,5 молока, 1 ст. сахара, 100 сл. масла, 3 яйца, 2 ст. ложки муки с горкой.
Спасибо за рецепт:support:
Очередной Наполеон вчера делала с кремом по этому рецепту.
Не знаю, как Вы обходитесь 100 гр. масла на пол-литра молока, мне пришлось довести масло до 300гр., чтобы крем начал загустевать и сварить еще ложку муки дополнительно...
Но в рез-те я осталась довольна, этот крем наиболее выбелился и вкус больше напоминает магазинный, что лично мной оч.ценится. Но он и более сочный что ли, торт пропитался и стал однозначно мокрым Наполеоном, но мои именно такой и любят.:014:
Девочки, а как вы думаете, можно заварной крем сделать на топленом молоке?
natasha31
04.04.2010, 20:08
можно, будет просто топленого цвета.
katysha2084
01.05.2010, 18:33
Подпишусь
katysha2084
01.05.2010, 18:34
Только что приготовила)
Это уже третий за неделю))))
http://cs9943.vkontakte.ru/u5389873/98540528/x_6e4d003a.jpg
:019:
я тоже очень люблю Наполеон,но к стыду,не умею его печь,да и с весом всё борюсь. А тут такое...:0072:
Fluffy76
02.05.2010, 08:23
я тоже очень люблю Наполеон,но к стыду,не умею его печь,да и с весом всё борюсь. А тут такое...:0072:
Зря Вы так грустно! :008: Наполеон готовить не сложно, сложнее съесть его поменьше...
А для тех, кто считает калории, вот ссылка на ПОСТНЫЙ НАПОЛЕОН НА СПРАЙТЕ.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1291:napoleon-post&catid=65:2009-08-23-15-09-31&Itemid=1391
Сама по нему не готовила (готовлю традиционный Наполеон), но момет быть кому-то как раз подойдет....
И чего только люди не придумывают!!!
Я смотрю, как праздники, так тема поднимается! Есть еще настоящие хозяюшки в наше техногенное время!!!
Сегодня пекла очередной торт ко дню Победы, на этот раз.
За неимением пергамента коржи катала на фольге: отскакивали как миленькие, тортик опробую завтра...
И чего только люди не придумывают!!!
Я смотрю, как праздники, так тема поднимается! Есть еще настоящие хозяюшки в наше техногенное время!!!
Ага:flower:
Девочки, С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!!!
Мира, счастья в семье и вкууусных наполеонов:))
я тоже вступила в ряды наполеноделателей:)) торт обожаю, но давно -давно пыталась сделать-не получилось, с тех пор решила что это высшее искусство и даже не пыталась...но прочитав весь топ поняла что все не так страшно и сотворила сегодня свой первый наполеончик:support:
приготовление все-таки заняло 2 часа, но самое долгое было это раскатывать коржи...раскатывала на листы кальки, на них же и пекла, чудесно все отскакивало...рецепт коржей был маргарин+мука+ вода, крем делала заварной ....Получилось оооооочень вкусно!!! :019:
Но есть пара вопросов...коржи получились очень ломкими, сухими,прямо их берешь, они разламываются, пузырей не получилось:( но когда торт промазала, он постоял в холодильнике, торт получился таки мокрым....а я хотела сухой......как добиться сухого наполеона?
Попробуйте крем со сгущенкой. Я тоже первый раз делала и ооочень хотела чтобы сухой поолучился. Крем сделала со сгущенкой-получился какой хотела сухой.:019: Наивкуснейший.
Пробуйте! Девочки нашего наполеоновского сообщества всегда подскажут-помогут:014:
А я в этот раз в крем не ванильный сахар, а именно ванилин положила, так все отметили, что крем прямо как пломбир получился. Съели на раз!
АААААА, тоже хочу как пломбир:019::019::019:
Пожалуй и я уже созрела для очередного Наполеона....:)
А крем какой делали и ванилинчика скока?
Не делала Наполеон с нового года, думаю пора.:))
Ольгутка
10.05.2010, 18:38
торт получился таки мокрым....а я хотела сухой......как добиться сухого наполеона?
Может крем тогда делать не заварной, а чисто масляный? Или же в основном масляный, а заварного лишь чуть добавить, для вкуса?
АААААА, тоже хочу как пломбир:019::019::019:
Пожалуй и я уже созрела для очередного Наполеона....:)
А крем какой делали и ванилинчика скока?
Ванилина 2 грамма положила, а крем на 250гр.масла заварила 1 яйцо,1 стак.сахара и полстакана молока. Классика жанра:fifa:
попробую со сгущенкой..... а какие пропорции? прочитав весь топ , так и не поняла как крем делать и какой -какой?:))
кто-то 8 яиц заваривает, кто одно...и туда и масло и сгущенку?...или отдельно масло со сгущенкой?....единственное поняла что надо сначала хорошо масло взбить (блендером можно?) и уже взбитое вкладывать в другие ингриденты....
Взбивать блендером, конечно, можно.
Сливочный крем - это масло+сгущенка, заварной - когда присутствует заварная часть.
На самом деле можно и все вместе, я однажды вливала сгущенку ввиду недостатка заварной части, мало ее оказалось.
попробую со сгущенкой..... а какие пропорции? прочитав весь топ , так и не поняла как крем делать и какой -какой?:))
кто-то 8 яиц заваривает, кто одно...и туда и масло и сгущенку?...или отдельно масло со сгущенкой?....единственное поняла что надо сначала хорошо масло взбить (блендером можно?) и уже взбитое вкладывать в другие ингриденты....
Самый простой, чтобы тортик сухой был,хрустящий-пачка масла и банка сгущенки. Лечше мешать руками (вилкой,ложкой) получается просто чудо, а не крем. У меня муж делала.:073: А если блендером-масло может отслоиться. Воть.
поняла...спасибо!!!! а чтоб пузыри на коржах были,какой рецепт брать? со сметаной?
Я делала муку-маргарин и чуть оды.Пузырики были, немного правда.;)
Не знаю, у меня пузыри всегда. И большие!
200 маргарина, 50 масла. Предварительно в морозилку, потом тру на терке. 2 стакана муки( стаканы тонкие, не граненые, 200-граммовые, я так подозреваю...) И полстакана воды с молоком, т.е. по 1\4.
Может я тонко очень раскатывала? Они у меня аж прозрачные были.
ага...и у меня очень тонкие...торт большой получился, на поднос прямоугольный... пузырей вообще не было...
Значит, надо на день города еще один печь:))
Это ж вроде ближайший повод:)
Значит, надо на день города еще один печь:))
Это ж вроде ближайший повод:)
Отличная идея:flower:
Новый повод испечь Наполеон-Новый 2011 год:support::flower::)
Да да....я 2 пятницы подряд пеку...и все крем не получался..
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Я поняла в чем моя ошибка.....
Надо пойти мужу сказать, пусть морально готовится =))))
а что с кремом не так было?
Девочки, испекла свой первый наполеон. Пока еще не попробовала, ибо настаивается :)) Тесто маргарин+мука+вода. Коржи вроде бы хрустящие, но в кривые какие-то получились. И Ну и тортик весь какой-то кособокий что-ли. Что бы мне такого сделать, чтобы они прямыми испекались, а?
Тыблонька
28.12.2010, 22:29
Девочки, испекла свой первый наполеон. Пока еще не попробовала, ибо настаивается :)) Тесто маргарин+мука+вода. Коржи вроде бы хрустящие, но в кривые какие-то получились. И Ну и тортик весь какой-то кособокий что-ли. Что бы мне такого сделать, чтобы они прямыми испекались, а?вилкой протыкали?и когда собирали не прижимали,да?
А я делаю так всегда:
ТЕСТО
200г маргарина
0,5 стакана воды
2 стакана муки- получится 8 коржей
КРЕМ
200г сл масла
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 яйцо
ванилин
Делаю в двойном объёме, всегда УРА!
Проверим- что получится:)
Пока замесила тесто.Отличная консистенция.
Добавила ложку водки, по советам девочек.
А я делаю так всегда:
ТЕСТО
200г маргарина
0,5 стакана воды
2 стакана муки- получится 8 коржей
КРЕМ
200г сл масла
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 яйцо
ванилин
Делаю в двойном объёме, всегда УРА!
Вкусно получается?Хотя на вкус и цвет конечно......
Все не могу решиться какой крем сделать:009:
Кто вот этот делал?http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17340079&postcount=3809 Что меня смущает такое кол-во ингридиентов:005:
Или все таки масло со сгущенкой?
Лучше тот, что "на ура", сгущенка перебивает весь вкус, только ее и почувствуете, а это именно классич. вкус будет. Не бойтесь, так понравится, что к Рождеству еще будете печь, точно! Нас тут таких отчаянных домохозяек много, процесс (и вкус) затягивает!
У меня с детства Наполеон-это крем сгущенка с молоком...:019:Так еще бабушка делала.:love:
А свекровь делает заварной,мне не нра.:073:Т.к. получается торт как бы влажный.А со сгученкой-сухой,хрустящий...
Но это "на вкус и цвет".
пробуйте.Впереди стока праздников.И выберите что вам больше по вкусу.:flower:
Ждем отчетиков и фоток:fifa:
Я все время раньше делала со сгущенкой, а вот сейчас почитала и думаю может сделать заварной крем. И все бы ничего, если торт ели в семейном кругу, но мы едем в гости и с меня торт:)) Вот боюсь не угодить:005:
tigrasha.
29.12.2010, 19:14
Сижу допекаю последний 12 корж. Пеку по маминому рецепту уже лет 10 .
Тесто (на 6 коржей) Я пеку на торт на 12 коржей,иначе очеееень уж тоненький получится.
500 г муки
300 г муки
3\4 ст. воды
1 яйцо
соль
1 ч.л. уксуса
Крем(для 6 коржей ): 2 банки сгущёнки+600 г масла
Муку с маргарином рубим ножом. Делаем горку,а в ней углубление .Туда (я сначала всё в чашке смешиваю) воду+яйцо+уксус+соль .Вымешиваем тесто ,делим на 6 частей и в холодильник. Я всегда взвешиваю тесто :)) Кусочки у меня весят где-то 140-150 гр
Раскатываем очень тонко,выпекаем. Промазываем каждый корж,после как соберу тортик,на него доску большую разделочную ставлю,потом эту конструкцию в пакет от пыли прячу:073: Сверху ставлю две ! бутылки с водой по 5-6 литров .Так оставляю на ночь на кухне,не в холодильнике. С утра отрезаю ровненько края ,завершаю внешний вид и в холодильник на полдня точно.
tigrasha.
29.12.2010, 19:29
Никогда не пробовала с заварным кремом наполеончик. Надо бы маленький на пробу сделать. Что мне нравится в сливочном креме,что его замораживать можно,не теряет ни внешнего вида,ни вкусовых качеств.. Мы когда парочку больших печём тортиков,то второй режем на порционные кусочки ,примерно 10 на 5 см ,упаковываем каждый кусочек в пищ.плёнку и в морозилку. Как то до 8 марта пару кусочков долежало:))
Девушки,при какой температуре печь? Смотрю,тут многие при 180 гр. пекут ,а в книгах пишут 240.
Мне одна женщина сказала, что она печет его с сливочно-сметанным кремом. Я как то сначала и ничего не подумала, а потом шла и стала думать - что это за крем? Может кто знает
Крестная фея
29.12.2010, 23:10
Наполеон это такой торт который я пеку только 2 раза в год, На Новый год, и на свой день Ангела ( зо сентября). Всегда пеку по своему рецепту унаследованному от моей мамы, а ей когда то этот рецепт дала ее подруга, которая была поваром-кондитером на одном из круизных теплоходов ходящих заграницу, что по тем временам считалось очень круто.Но речь не об этом, а о торте. Так вот я пеку его так, возможно кому то пригодиться, но скажу сразу, что время он занимает не мало, но зато и результат того стоит. Тесто получается необычайно нежное и хрустящее, а главное именно хорошо слоеное.
Берем маргарин 250 граммов делим его на 5 частей. Четыре части кладем просто отлежаться до мягкого состояния, а одну часть растапливаем, туда вливаем один стакан воды, затем вбиваем 1 яйцо, 1 ст л уксуса и 1 ст ложку растительного масла, щепотку соли и замешиваем тесто с мукой до той поры пока тесто не будет достаточно эластичным и его возможно будет раскатать. По граммам мне трудно сказать, сколько муки, наверное сколько возьмется до такого состояния, что бы можно было раскатать его. Раскатываем тесто тонко. Потом берем 1 часть нашего маргарина и начинаем его намазывать на раскатанное тесто. Потом сворачиваем это тесто в двое и снова намазываем маргарином , затем снова сворачиваем попалам и снова намазываем тонко это тесто, потом еще раз, и так пока не закончится весь маргарин. Потом надо тесто завернуть в пергамент и положить в холодильник на сутки, на следующий день тесто вынуть и снова раскатать его и так же повторить процедуру еще раз,как я уже описывала ранее. И снова убрать тесто в холодильник на сутки. На следующий день можно выпекать коржи. Обычно я делаю на две порции, т.е из расчета на 2 пачки маргарина. Коржи прослаиваю не только кремом, но на НГ прослойку между одним из коржей делаю с лимоном, а на день Ангела с яблоком рубленным и сазаром. Всегда неизменно вкусно и хрустно, попробуйте , не пожалеете
Тесто (на 6 коржей) Я пеку на торт на 12 коржей,иначе очеееень уж тоненький получится.
500 г муки
300 г муки
3\4 ст. воды
1 яйцо
соль
1 ч.л. уксуса
Муку с маргарином рубим ножом. Делаем горку,а в ней углубление .Туда (я сначала всё в чашке смешиваю) воду+яйцо+уксус+соль .Вымешиваем тесто ,делим на 6 частей и в холодильник. Я всегда взвешиваю тесто :)) Кусочки у меня весят где-то 140-150 гр
Раскатываем очень тонко,выпекаем. Промазываем каждый корж,после как соберу тортик,на него доску большую разделочную ставлю,потом эту конструкцию в пакет от пыли прячу:073: Сверху ставлю две ! бутылки с водой по 5-6 литров .Так оставляю на ночь на кухне,не в холодильнике. С утра отрезаю ровненько края ,завершаю внешний вид и в холодильник на полдня точно.
Вот бы еще посмотреть на такое чудо дивное:008::008:
И желательно на этапах до "упаковки", непосредственно в "упаковке", ну, и конечный результат.
tigrasha.
30.12.2010, 12:39
Вот бы еще посмотреть на такое чудо дивное:008::008:
И желательно на этапах до "упаковки", непосредственно в "упаковке", ну, и конечный результат.
Обязательно будут фотографии;) Днём крем сделаю и начну фотографировать
inna-piter13
30.12.2010, 13:39
Я сегодня вечером тоже свой НАПОЛЕОН сотворю.У меня несколько проще все.Покупаю готовое тесто Звездное (супер-тесто),бездрожжевое.Крем делаю обычно заварной,но на этот раз по желанию родни будет масляный.Уже не терпится,хочется вкуснятины:019::019::019::019:.В прошлый раз съели за один присест.Скажу по секрету,покупала год назад у одной барышни на ЛВ,но нам ужасно не понравился....Теперь только сама.
***OKSY***
30.12.2010, 18:44
Я испекла сегодня 2 наполеона: мокрый (с заварный кремом) и сухой (с масляно-заварным кремом). Стоять голубчики, ждут своего часа :028:
tigrasha.
30.12.2010, 19:32
500 г муки
300 г муки
3\4 ст. воды
1 яйцо
соль
1 ч.л. уксуса
Добавляю обещанные фото в процессе;) Завтра покажу завершение
Коржи 12 штук
http://s15.radikal.ru/i188/1012/45/a3a89825857ct.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1012/45/a3a89825857c.jpg.html)
Процесс собирания торта (не забываем каждый слой с усилием прижимать руками,а потом уже крем )
http://s54.radikal.ru/i145/1012/32/876280c77a9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1012/32/876280c77a9b.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1012/44/56f643a5b43dt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1012/44/56f643a5b43d.jpg.html)
Пресс ( торт пришлось перевернуть т.к. в процессе собирания совсем забыла,что хотела сделать прослойку клюквой.Добавила в последний слой.)
http://s54.radikal.ru/i145/1012/f4/cad75a8afb43t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1012/f4/cad75a8afb43.jpg.html)
Завернула в фольгу ,сверху поставила коробку с соком 12 литров:073: До утра будет стоять пропитываться.
http://s011.radikal.ru/i316/1012/38/d6188cf81d19t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1012/38/d6188cf81d19.jpg.html)
Likhanchik
30.12.2010, 22:52
Я тоже традиционно пеку на Нг Наполеон, уже закончила, завтра будем нямкать:019:
koroleva™
31.12.2010, 00:07
Отмечусь.Только что спекла)))
Ольгутка
31.12.2010, 00:18
Девочки, напомните про крем, пожалуйста. Я имею в виду крем, где сбивается отдельно масло, а также заваривается отдельно заварной крем, а потом все соединяется.
Вы соединяете, когда заварной крем остынет или когда он еще теплый?
Если когда теплый, то масло тает в нем при перемешивании, и тогда, имхо, теряется смысл взбивания масла, т.к. что взбитое, что кусочками холодное - одинаково тает в заварном креме.
А если когда холодный, то он меньше будет пропитывать коржи.
Вы так или эдак делаете?
koroleva™
31.12.2010, 00:20
Я вот такой сохранила себе с этого топика
------
заварной:
Размешать в кастрюльке 4 яйца,2,5ст сахара и 5ст.ложки муки. Понемногу влить 1л горячего молока,непрерывно помешивая довести до кипения,в конце добавить ванилин. Полностью остудить и вбить 150г слив масла
Сливочный:
все также,только на стакан меньше молока и на стакан сахара. В остывшую массу взбивая вливаю 1 банку сгущенки и 1,5-2пачки масла комнатной t
Ольгутка
31.12.2010, 00:22
Т.е. ждем, когда остынет. Ок.
Дувушки, сдела торт вкуснота, но я его сделала вперемешку, слок сливочный крем, слой сливочно сметанный. Не могу сказать, что я любила Наполеон,тк для меня он был слишком притарный, но теперь другое дело.
koroleva™
31.12.2010, 18:32
Я вчера сделала на ночь глядя)
А сегодня утром как дитя малое,отломала под кофе кусочек..внушительный такой))))Гыыыыыыыыы.....
[QUOTE=tigrasha.;54171858]Добавляю обещанные фото в процессе;) Завтра покажу завершение
Спасибо за фотки, я только не понимаю, как это он у Вас не расплющился... Мне кажется, что все должно потрескаться, крем вылезти по краям... Покажите, пожалуйста, потом процесс разворачивания конструкции
Аксинья Зонтикова
02.01.2011, 20:35
Благодаря этому топику испекла свой первый наполеон! Уже стоит под прессом пропитывается на балконе...Думаю,что будем есть его с мужем ночью вместе с шампанским)))Вряд ли доживет до утра...разве что сыну оставим пару кусочков.
Тесто делала такое 2,5 стакана муки, 200 гр. масла, 2,3 стакана воды, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли...Крем сделала сгущенка+масло. Запах такой по квартире...пахнет детством)))сладко...сливочно.
Все намного проще: возьмите лист картонки и вырежьте из нее нужную Вам форму. и по этой форме обрежьте каждый корж. Смазывайте их кремом, а обрезки (они у Вас остались сухие) используйте на крошку
Я делаю проще.Раскатаю тесто и сразу вырезаю корж крышкой от кастрюли.Получается быстро и ровно.
Fluffy76
05.01.2011, 16:47
Я делаю проще.Раскатаю тесто и сразу вырезаю корж крышкой от кастрюли.Получается быстро и ровно.
Все зависит от нужной Вам формы: Вы делаете круглый торт, а я квадратный невысокий торт режу на пирожные...
tigrasha.
05.01.2011, 18:13
[QUOTE=tigrasha.;54171858]Добавляю обещанные фото в процессе;) Завтра покажу завершение
Спасибо за фотки, я только не понимаю, как это он у Вас не расплющился... Мне кажется, что все должно потрескаться, крем вылезти по краям... Покажите, пожалуйста, потом процесс разворачивания конструкции
Крем вылезает по бокам,но совсем немного.И трескается он тоже,но ещё в процессе сборки.Намазав крем на корж кладу сверху следующий и достаточно сильно прижимаю руками.Именно в этот момент корж может ломаться и трескаться.Дальше все коржи по этой же схеме.
Я совсем забыла сделать фото СРАЗУ после распаковывания .:005: Сначала открыла,обрезала ножом все края,а потом только про фотоаппарат вспомнила.
Сломанных коржей у меня в этот раз не оказалось.В таких случаях ,раньше я украшала торт измельчёнными (ножом) боковыми обрезками тортр.Просто сверху их них делала слой.Но мы не любим много крема,поэтому в этот раз я решила придумать что-нибудь новенькое и измельчила эти обрезки в блендере:019: Получилась очень вкусная и удобно намазывающая паста,которой я и обмазала тортик.Теперь так всегда буду делать. Тортик получился больше 3 кг :073:
http://i039.radikal.ru/1101/8f/925f08f6db6et.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1101/8f/925f08f6db6e.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i209/1101/bb/442ecdbdf32et.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1101/bb/442ecdbdf32e.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i206/1101/eb/ed4d810bf7a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/eb/ed4d810bf7a5.jpg.html)
tigrasha.
05.01.2011, 18:16
Надо попробывать!Никогда даже мысль в голову не приходила сделать круглый наполеон.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.