Просмотр полной версии : как отучить себя от сладкого?
В жизни так мало радости в последнее время, что этого я себя лишать не стану, хотя знаю меру
Я без сладкого долго не могу, делала попытки отучиться, пока - безрезультатно
burchalka
23.12.2009, 15:21
попробовать заменить на что-нибудь, например, соленое?
и не покупать, и даже не смотреть в сторону сладкого!!!
Заменяю на сухофрукты.
А еще очень помогают больные зубы:073:
Дак просто его не есть:)Самое главное-это верная мотивация.Я вот его не ем,тока чай с кофе сладкий пью
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Дак просто его не есть:)Самое главное-это верная мотивация.Я вот его не ем,тока чай с кофе сладкий пью
У меня наоборот! Чай без сахара, но с двумя кусочками тортика,
т.е. сладкое, как бы ограничила :)):)):))
Клава Шифер
23.12.2009, 17:53
и я без сладкого не могу. Как курить бросила 4 г назад , сладости заменили никотин. Моя мама сейчас этим же страдает. Иногда стараюсь заменить медом и сухофруктами...но меня хватает ненадолго. Как же жить без риттерспорта с цельным миндалем:019:?
Melamori Blimm
23.12.2009, 18:52
а у меня муж хад вчера принес три фазера из окея . Видители на них скидка... ну не выбрасывать же.. :015:придется есть:004:
Melamori Blimm
23.12.2009, 19:08
а Вы будете пробовать пиколинат хрома?
очень заманчиво но пока кормлю опасаюсь как то экспериментировать
Псевдомонодиминута
24.12.2009, 08:39
А что психологи говорят на тему зависимости? Откуда-то же она взялась. Если попытаться с этой стороны заглянуть? Кто-нибудь пробовал?
Спасибо за тему, автор :).
Крапива жгучая
24.12.2009, 09:23
Без хорошего шоколада и "северной" картошки жить не возможно!
Единственный способ безболезненно отказаться от шоколада - забеременеть :)) Мне помогло...правда, есть один минус, когда Б и ГВ остались в прошлом, шоколада захотелось безумно...
Вообще, без сладкого тяжело первую неделю, потом легче. Трудно решиться на этот отчаянный шаг.
а зачем отказываться от шоколада в беременность? это уже приравнено к алкоголю и курению? :009:
не, меня беременность не сподвигла на такое.
ой, вру! после родов ну полгода шоколад есть боялась, зато потом оторвалась!
Насчет зависимости. Мне как-то массажистка моих детей сказала, что при увеличенных мозговых нагрузках, интенсивной мозговой и нервной деят-ти организм требует сладкого. Может, не у всех, или кто-то может успешно этому противостоять, ну вот даже в войну детям сахар специально давали.
А чтобы не так калорийно было, мы стараемся брать поменьше углеводов (не выпечку) - мармелад, зефир, сухофрукты. Кстати чистый шоколад (правда, он горький, не сладкий :)) - вроде не так вреден для фигуры.
Насчет зависимости. Мне как-то массажистка моих детей сказала, что при увеличенных мозговых нагрузках, интенсивной мозговой и нервной деят-ти организм требует сладкого. Может, не у всех, или кто-то может успешно этому противостоять, ну вот даже в войну детям сахар специально давали.
А чтобы не так калорийно было, мы стараемся брать поменьше углеводов (не выпечку) - мармелад, зефир, сухофрукты. Кстати чистый шоколад (правда, он горький, не сладкий :)) - вроде не так вреден для фигуры.
Дада.. у нас как баланс, главбух усиленно начинала хрумкать шоколад :))
А у меня аллергия.. поэтому : ввожу определенное кол-во дней, когда я отрываюсь ,к примеру пятница.Те не ем неделю, а потом ТАК обЖИРаюсь, что смотреть не могу на шоколад.... но и все-таки если ОЧЕНЬ хочется, съем в неположенный срок и получу удовольствие, тк ограничения только раззадоривают. :))
Но утром обязательно чай с сахаром - иначе мозги спят...
Отучилась так от майонеза и кофе....а от шоколада вот никак :support:
Skarabei
24.12.2009, 14:37
Я с прошлой недели начала ограничивать себя в сладком. Имеются проблемы с кожей, косметолог сказала, нельзя есть конфеты, только горький шоколад в небольшом количестве. Приходится сдерживаться...
вот вопрос: а как люди раньше жили без сладкого?
Ведь ни кто не вырабатывал сахар из тросника и свеклы...
Понятно что эту сахарную свеклу просто так ели ну и + мед... но меда ведь много не съешь да и дорого было...
Как-то ведь люди без сахара обходились. и ни кто не пенял на мозговые и физические нагрузки.
наглый кот
24.12.2009, 14:54
вот вопрос: а как люди раньше жили без сладкого?
Ведь ни кто не вырабатывал сахар из тросника и свеклы...
Понятно что эту сахарную свеклу просто так ели ну и + мед... но меда ведь много не съешь да и дорого было...
Как-то ведь люди без сахара обходились. и ни кто не пенял на мозговые и физические нагрузки.
Но и жили, в основном, недолго...
Да и таких нагрузок на мозг не было...
А я пытаюсь, но не получается отучиться. Так хочется жизнь подсластить.:103:
ем мед и фрукты. После отдыха в Египте, видеть десерты-тортики не могу, надоели...
После 35 примерно лет желание есть много сладкого само по себе пропадает.
манерная сновка
24.03.2010, 18:01
совсем запрещать себе есть сладкое не нужно, это даже вредно, а вот ограничить его количество и отказаться от самых вредных и пустых видов сладостей мне лично было несложно.
Псевдомонодиминута
25.03.2010, 00:22
совсем запрещать себе есть сладкое не нужно, это даже вредно, а вот ограничить его количество и отказаться от самых вредных и пустых видов сладостей мне лично было несложно.
А самые вредные и пустые - это какие?
Надо закодироваться :016:
Сижу уминаю чернослив в шоколаде, тошнит уже, а глазами хочу ещё, ещё....http://s.rimg.info/856f3d4eb153c243aebb2fea935753b6.gif (http://smajliki.ru/smilie-72091335.html)
Артур2000
25.03.2010, 00:34
Лошадям сладкое вредно.
© Вронский
Сиофор,хром пить советуют...Пила,не помогает...Уже долгие годы не слащу чай,но иногда таааааак хочется сладкого...Хотя был один случай:наелась в прошлое лето засушенного киви и чуть не померла,увлеклась чтением и стрескала грамм 300.Ох,как мне было плохо!Потом месяц о сладком могла думать только в сопровождении спазмов..."Обожрусь и помру молодой!",как говорилось в мультике.Может,это способ,но очень тяжелый и противный...:0099::0099::0099::0099:
И я обожаю сладкое, всегда
И в детстве, и в юности , и в.....
Земля-ник-а
25.03.2010, 01:14
+1000
Costa Del'
25.03.2010, 01:15
Не хочу, ибо не в силах сделать это.
Если тока рот зашить :))
Хочется добавить: и в горе, и в радости :))
Хочется добавить: и в горе, и в радости :))
Эт точно:019::))
Сиреневая краска
25.03.2010, 01:35
Никак. Просто взять и не есть. Первые 3 дня как наркоманку ломало. Потом легче.:flower:
Карусель
25.03.2010, 01:38
Верный совет был уже : отказаться от наиболее вредных сладостей - пирожные, торты, булочки ( мням...).
Оставить сухофрукты, шоколад, мороженое...
мЯчты, мЯчты...Эх...
Массквашвея
25.03.2010, 01:58
Фру Фру , ну как, попробовали хром?
"не возможно" рулит:)):support:
В очередной раз убеждаюсь - какое счастье, что не люблю его, сладкое это! Мне б соленого-перченого-острого.:073: Но караул наступил, когда беременная была - всех нормальных людей как в поговорке "на солененькое потянуло", меня же с точностью до наоборот - булки-шоколадки-печеньки-итыды сметала со скоростью света с мотивацией - я беременная, мне ВСЁ можно:)) Вот так и борюсь до сих пор с последствиями:065:
Анюта Кир
25.03.2010, 09:44
раз в недельку, например, можно;)
Брониславовна
25.03.2010, 10:51
:(для меня такое - невозможно
Свет-Света
25.03.2010, 11:36
Хром очень трудно найти в еде. Пожалуй, единственный хороший истоник- брокколи! Давайте обжираться брокколи!!
А как шоколадки-то хочется....
Никак. Просто взять и не есть. Первые 3 дня как наркоманку ломало. Потом легче.:flower:
+мильон. Закрыть рот. Перетерпеть три дня. Потом даже не тянет.
можно этапами. Например, чай/кофе без сахара. Привыкаешь дней за 10. Потом конфеты и пр. не есть, но можно горький шоколад. Самое трудное - это плюшки. Тут просто надо силу воли включить, даже не смотреть на них.
Удачи! А Вы почему решили не есть сладкого?
А я не люблю сладкое:080:
П.С. Раньше 3 ложки сахара клала в чай/кофе. Отвыкла. Так что все возможно.
Чай и кофе пью без сахара уже давно- не вкусно мне, но вот без шоколадок-мармеладок прожить не могу, особенно при ПМС.
КрошКамю
25.03.2010, 11:57
Я себя не отучаю от сладкого, я себя ограничиваю. И мой организм иногда сам предлагает мне сбавить обороты.
Фру Фру , ну как, попробовали хром?
да пропила... теперь после окончания еще БАД нашла с содержанием хрома.
Говорить о том что хром помог не буду, НО потребление сладкого сократилось на 40%. Шоколад спокойно лежит по неделям в холодильнике. НО, Я СТАЛА ПИТЬ ЛИМОНАД! Блин, это вешалка! Так хочется! Обычный буратину... До дрожи хочется лямзик.:010: Ни когда лимонад не пила, только в детстве.
:046::046::046::046::046::046::))
Я уже больше месяца уменьшаю количество сладкого. Плюшки всякие не особо и любила. С шоколадок перешла на батончики-мюсли в йогурте (1 шт. в день). Чай уже привыкла пить без сахара. Но первые пару недель прям "ломка" была - сладкого хотелось просто до жути.
Анюта Кир
25.03.2010, 12:13
+мильон. Закрыть рот. Перетерпеть три дня. Потом даже не тянет.
тянет-тянет:004: меня всегда тянет:((
Snegnaja
25.03.2010, 12:18
я 1 раз съела коробку шоколадных конфет, мне стало дурно меня:0099:, но потом я с большим удовольствием на утро продолжила это на 2 коробке.
с мороженым тоже было, накупила брикетов, съела, поплохело, :0099: а потом снова хочу.
вот от этого я себя от учила, как съем мороженное , так горло болит, само как отрезало
с конфетами и пирожными сложней, но я работаю над этим, внушаю себе что печень отвалится:))
Snegnaja
25.03.2010, 12:24
дело не в фигуре... с ней все ок. Дело именно в сладком.
вчера пошла в магазин и обомлела когда пришла из обычных продуктов только сыр, масло, хлеб. остальное: конфеты, шоколад, пряники, печенье, зефир, мармелад... Мне даже стыдно перед мужем стало, хотя он тоже любит сладкое.
:046:
у меня муж так в магазин ходит
мне помогла только то, что я перестала покупать сладости
иришШшка
25.03.2010, 12:35
:0072: А я без сладкого НЕ МОГУ!!!! :0072: Да и не хочу, в принципе.... :103:
ЛЮБЛЮ Я ЕГО!!!! :love:
Доброта Душевная
25.03.2010, 13:26
вот и я все пытаюсь сокращать сладкое... целый день все хорошо (патамушта некогда), а вечером - дети спят.... сажусь с чашечкой чаю и.... ЖРУ ШОКОЛАДКИ..... :(
Головокружение
25.03.2010, 14:36
наесться до отвращения?
Бесполезно:019:
Ева-Лотта
25.03.2010, 14:56
говорят, что если 2 месяца пить чай без сахара, то потом вообще не сможешь пить его с сахаром... не знаю.. я не могу пить чай без сахара((( а очень хочется...
В опросе не хватает пункта: Сладкое не люблю.
Это про меня.
вот и я все пытаюсь сокращать сладкое... целый день все хорошо (патамушта некогда), а вечером - дети спят.... сажусь с чашечкой чаю и.... ЖРУ ШОКОЛАДКИ..... :(
А если их не покупать, тогда чай только с" языком" попить.
или как говорят : "с чем чай пить будет?"
Ответ: " С удовольствием." :)
Крапчатая
25.03.2010, 16:44
В опросе не хватает пункта: Сладкое не люблю.
Это про меня.
Отучилась есть сладкое, говоря себе НЕ ХОЧУ СЛАДКОГО! НЕ ВКУСНО, СЛИШКОМ СЛАДКО! Иногда съедаю печенюшку, хорошую конфетку, чай без сахара.
~ Rosenrot ~
25.03.2010, 16:46
говорят, что если 2 месяца пить чай без сахара, то потом вообще не сможешь пить его с сахаром... не знаю.. я не могу пить чай без сахара((( а очень хочется...
Ну я всю жизнь пью чай без сахара (когда мне наливают с сахаром, то ощущение что попа слипается). Но вот просто чай я не могу пить (будь он с сахаром или без), мне всегда надо с чем-нибудь!!!! У меня вообще какая-то зависимость:(, я как наркоманка:(. Если я долго не ем сладкого, то у меня начинается реальная "ломка"- я судорожно роюсь в ящиках на кухне и в холодильнике в поисках шоколадки, конфетки, мармеладки и т.д. Причем просто сахар, варенье или карамелька мне не нужна, мне нужно именно что-то шоколадное или мармеладно-зефирное!!! В последнее время моя страсть- шоколад "Аленка"
Snegnaja
25.03.2010, 18:38
никогда не пью чай с сахаром , это ж не чай, а гадость
Я себя могу смело приписать к "шоколадному наркоману" дня не могу провести без шоколадки...... посему отказывать себе в этом не хочу. Шоколад добро! А ещё люблю всякие тортики и пирожные, благо есть кому их в семье готовить.
divinity
25.03.2010, 18:56
Мне помог маленький грудной сын)))Как выяснилос,-все мои сладости сразу отражаются на нем-пришлось завязать(((
Не факт. Бывает по несколько месяцев пью что чай, что кофе без сахара и не тянет. А потом так захочется просто черного чая с сахаром, беру и пью. Сейчас вот налила зел. чая и чую хочу сладкого, намешала туда ложку сгущ.молока...вкуснотищщщщааа!:019:
Без сладкого не могу! Потребляю только по утрам, а то потом лишка на талии вылазит.:065:
P.S. Кста, тему прочла "как отодрать себя от сладкого?" думаю О! эт про меня!:))
Тонкая Веточка
25.03.2010, 19:22
Я обхожусь без сладкого. Когда отучала себя, заметила, что если вообще не ешь и не пьешь сладкого с утра - легче воздерживаться от него в течение дня. Помогает дневник самоконтроля еще. И вообще все методы, которые рекомендованы при лечении любых других зависимостей.
Ledi Брюнетка!!!
25.03.2010, 19:32
Невозможно-сама не могу.
Псевдомонодиминута
27.03.2010, 17:05
И вообще все методы, которые рекомендованы при лечении любых других зависимостей.
Это какие? :091:
А Вы поняли, откуда такая зависимость?
Я вот про себя пока не могу понять. Только заметила, что к сладкому меня особенно тянет, когда в жизни мало событий. То ли недостаток впечатлений восполняю, то ли еще что...
Легенда Осени
27.03.2010, 17:23
я тоже очень люблю сладкое,ем все, но в огранич.колличествах.
а вот как совсем отказаться,ума не приложу,прям ломка какая то,особенно в такую погоду хочется всяких сладостей
Синьорита Паразито
27.03.2010, 17:23
я думала я одна такая больная до сладкого..
плитку шоколада слопать с одной кружкой кофе - плёвое дело! но сама понимаю что надо сокращать количество потребляемого в сутки...
Марьюшка
27.03.2010, 18:18
А мне повезло,я не люблю сладкое.
Ем иногда,с удовольствием мороженное-выборочно,горький шоколад люблю и мармеладки.
А остальное-равнодушна.Дома всегда лежат печеньки и ты пы,а я их и не ем.Сушки вот грызу :))
Бывает тортик или пироженку хочется,но опять же редко.
А последнее время вообще на ГВ-нельзя особо ничего сладкого,а сейчас бы в охотку съела плитку горького шоколада.
Чай пью без сахара и чаще всего "пустой" без всего.
Зато у меня другая беда-бутеры,мясо и ты пы.
зачем???просто надо меру знать.!
я иногда ее не знаю, от этого страдаю переодически.
*Eternity*
27.03.2010, 19:11
А стоит ли отказываться? В жизни и так мало радости, надо себя баловать!:flower:
Гражданочка
27.03.2010, 19:18
Поделитесь опытом.
Накидайте примеров.
Надо сокращать потребление сладкого...
не влезть в любимую вещь :001:
Я люблю сладкое, но ем умеренно)
Клава Шифер
27.03.2010, 20:11
ну как? как можно прожить без ирисок Думли, шока РиттерСпорт с миндалем или лесным орехом, пирожного "картошка", филибейкерского тортика "Наполеон деревенский"?? а??причем в больших коликчествах...:110:
совсем недолго могу прожить без сладкого, поэтому для меня полный отказ невозможен
Тонкая Веточка
27.03.2010, 21:07
Это какие? :091:
А Вы поняли, откуда такая зависимость?
Я вот про себя пока не могу понять. Только заметила, что к сладкому меня особенно тянет, когда в жизни мало событий. То ли недостаток впечатлений восполняю, то ли еще что...
У меня не было зависимости (к счастью), справилась легко. Отказаться от сахара - это одна из первых рекомендаций, которую мне дал в свое время психотерапевт для улучшения психо-эмоционального состояния ( я была кормящей мамочкой, и тупо начать пить таблетки было нельзя). Эффект действительно очень хороший (и быстрый).
А методов, мне кажется, очень много. Они описаны в книжках о самопомощи, да и врачи этим, естественно, занимаются.
Но самое первый шаг - это осознать, что "этого мне не нужно".
Барахлюш
27.03.2010, 21:16
ну как? как можно прожить без ирисок Думли, шока РиттерСпорт с миндалем или лесным орехом, пирожного "картошка", филибейкерского тортика "Наполеон деревенский"?? а??причем в больших коликчествах...:110:
МОЖНО. Как только начнет тошнить от собственного отражения в зеркале, так сразу и откажетесь.
Moroshka
27.03.2010, 21:46
Если у Вас патологическая тяга к сладкому, заподозрите у себя разрастание кандиды в кишечнике (дисбактериоз), начните пить травы и натуральные препараты от кандиды (семя грейпфрута, орегано, душица - погуглите!), потом пробиотики, полезную флору. Это может очень помочь, потому как когда кандида есть, она своими токсинами заставляет Ваш мозг хотеть сладкого - иначе ей не выжить, она страшно любит это дело...Вот такой замкнутый круг... Я никогда бы не поверила что у меня на самом деле к сладкому может быть полное равнодушие. А вот провела такое лечение для себя - и все, пропало это желание, не могу сладкое есть... Не хочу, не надо мне...
Жёлтые тюльпаны
28.03.2010, 00:47
обострения панкреатита к сожалению, отучили(((
дама Хозяйка
28.03.2010, 19:55
Я как-то худела, запретила себе хлеб, сладкое и жирное.
Через месяц уже и не хотелось, рецепторы отвыкают. Сладкий чай казался отвратителен.
Марго Хоботова
28.03.2010, 19:57
я безумно люблю сладкое, могу не есть нормальный обед, но что бы не съесть сладкого для меня такое просто невозможно, это как зависимость(((
пытаюсь сократить до минимума потребление.
Марго Хоботова
28.03.2010, 19:58
Если у Вас патологическая тяга к сладкому, заподозрите у себя разрастание кандиды в кишечнике (дисбактериоз), начните пить травы и натуральные препараты от кандиды (семя грейпфрута, орегано, душица - погуглите!), потом пробиотики, полезную флору. Это может очень помочь, потому как когда кандида есть, она своими токсинами заставляет Ваш мозг хотеть сладкого - иначе ей не выжить, она страшно любит это дело...Вот такой замкнутый круг... Я никогда бы не поверила что у меня на самом деле к сладкому может быть полное равнодушие. А вот провела такое лечение для себя - и все, пропало это желание, не могу сладкое есть... Не хочу, не надо мне...
обязательно попробую.
я сама любитель слдадкого, не знаю, как себя сдрживать =)
я любитель сладкого!! А еще жареного, запеченного и жирного!
вторую неделю сижу на диете Протасова. Одна из ее особенностей: после нее налаживается работа поджелудочной железы и перестает хотеться сладкого. Хотя во время самой диеты могут тортики с шоколадками сниться :))
у меня пока такой результат: я начала чувствовать реальный вкус продуктов! Варенец, оказывается, РЕАЛЬНО СЛАДКИЙ!! А про яблоки даже молчу: в них сахара до оооооочеееенььь много, просто мега-сладкие(и это я про зеленые говорю).
после диеты, если не начать снова есть все эти шоколадки-пироженки, эффект сохраняется.
вранье! Три года пила чай без сахара. Попила чай с сахаром и тут же поняла, какую же гадость пила до этого :))
сейчас, пока на диете, чай вообще пить перестала. Ну не могу я несладкий! невкусно мне...
Жизнь такая
29.03.2010, 12:04
У меня не было зависимости (к счастью), справилась легко. Отказаться от сахара - это одна из первых рекомендаций, которую мне дал в свое время психотерапевт для улучшения психо-эмоционального состояния ( я была кормящей мамочкой, и тупо начать пить таблетки было нельзя). Эффект действительно очень хороший (и быстрый).
А методов, мне кажется, очень много. Они описаны в книжках о самопомощи, да и врачи этим, естественно, занимаются.
Но самое первый шаг - это осознать, что "этого мне не нужно".
Вроде наоборот надо сладкое есть для улучшения настроения??
Жизнь такая
29.03.2010, 12:06
Я не покупаю сладкое, сразу пропадает необходимость пить чай вечером ,когда все спят, без всего невкусно...
Жизнь такая
29.03.2010, 12:06
Ну я всю жизнь пью чай без сахара (когда мне наливают с сахаром, то ощущение что попа слипается). Но вот просто чай я не могу пить (будь он с сахаром или без), мне всегда надо с чем-нибудь!!!! У меня вообще какая-то зависимость:(, я как наркоманка:(. Если я долго не ем сладкого, то у меня начинается реальная "ломка"- я судорожно роюсь в ящиках на кухне и в холодильнике в поисках шоколадки, конфетки, мармеладки и т.д. Причем просто сахар, варенье или карамелька мне не нужна, мне нужно именно что-то шоколадное или мармеладно-зефирное!!! В последнее время моя страсть- шоколад "Аленка"
И я.
акулёнок
29.03.2010, 12:08
ем сладкое в первой половине дня...
Сократить можно.... только не притаскивая в дом. Мед - нормально заменяет сахар, менее вреден. Чай пить с сухофруктами и орехами, кофе с молоком и специями.
КрошКамю
29.03.2010, 12:57
Сократить можно.... только не притаскивая в дом. Мед - нормально заменяет сахар, менее вреден. Чай пить с сухофруктами и орехами, кофе с молоком и специями.
А с какими специями пить кофе?
пожалуй. Нельзя не согласиться. Спасибо, что натолкнули на эту мысль.
перец хилтон
29.03.2010, 16:44
У меня вот-если не поем сладкого, реально начинатеся ломка, настроение портится-ругаюсь со всеми. Если дома ничего нет вкусного-мне не в западло и в 10 вечера за шоколадкой сбегать. Написала, прочитала и испугалась за себя))
вот погуглила... может кому-то пригодится
и честно сперла с другого медицинского форума:Кандидоз – отнюдь не безобидный симбиоз
Грибковые заболевания в настоящее время весьма и весьма распространены. Как правило, они проявляются после лечения большими дозами антибиотиков различных тяжелых заболеваний и в первую очередь поражают кишечник. Надо отметить и их легкую возможность передачи от одного человека к другому через предметы личной гигиены, обуви и так далее.
Надо отметить, что лечение кандидоза обычно начинают с опозданием. Зачастую люди просто не обращают на «грибы» внимания, считая их присутствие в организме безобидным симбиозом, забывая о том, что «грибы» быстро проникают внутрь и, распространяясь, например, по желудочно-кишечному тракту, в дальнейшем поражают другие жизненно важные органы и системы организма. «Безобидные» язвочки во рту, высыпания на коже, аллергические проявления и зуд всего тела впоследствии сменяются приступами удушья, кашля (кандиды уже в легких!), болями в области печени, почек, поджелудочной железы, в позвоночнике, суставах... А как страдают женщины от молочницы и женских воспалительных заболеваний!
За что же нас так любят кандиды? А любят они не нас, а антибиотики, которые мы регулярно употребляем, и некоторые другие лекарства, к примеру, гормональные препараты. Еще они любят алкоголь (причем очень крепкий), хотя предпочтение отдают сладким наливкам, ликерам, пиву. Поэтому при лечении травами лучше заваривать травы на воде.
Тактика должна быть такая: все хорошо в меру. Нет ничего проще, как ограничить в питании дрожжевой хлеб, заменив его проростками, отказаться от молока, заменив его кефиром с чесноком — делать чесночно-кефирный соус к отварному мясу и рыбе.
Чеснок. Ученые уже отметили, что он превосходит все продукты и лекарственные препараты по своим противогрибковым свойствам! Сразу оговоримся, что лечиться чесноком не так уж просто. И дело вовсе не в запахе, который многие терпеть не могут.
Просто надо самому готовить лекарства из чеснока и делать это ежедневно или в худшем случае через день.
Итак, берем зубец чеснока средних размеров, чистим его, измельчаем ножом и давим, давим ручкой ножа на деревянной разделочной доске. Кладем чесночную массу в обычный аптечный (50 мл) пузырек, наливаем туда кипяченую воду комнатной температуры и встряхиваем 40 раз. Капли готовы. Закапываем в каждую ноздрю по 4-5 капель, очищаем нос и вновь закапываем.
Но если у вас кандиды в желудке и кишечнике, то, значит, наверняка и в полости рта. Если же вам более 30 лет, то с большой вероятностью можно сказать, что у вас есть и пародонтоз. В недалеком будущем это грозит потерей зубов. Впрочем, наконец-то появились лечебные зубные пасты с трихополом. Но они дорогие!
Итак, берете большой зубец чеснока, режете его поперек тонкими дольками, слегка давите рукояткой ножа и втираете круговыми движениями указательных пальцев в зубы и десны. В конце процедуры не забудьте сделать выдавливающие движения пальцами по деснам на верхней челюсти — сверху вниз, а на нижней — снизу вверх. Прополощите рот, пожуйте корень петрушки или ломтик лимона. И через 10-20 лет ваш зубной врач будет удивляться и спрашивать: «Как вам удалось сохранить зубы? Ведь при вашем пародонтозе...».
Прием чеснока внутрь. Таким же образом, как описано выше, приготовить капли и капать по 20-30 капель (в чайной ложке 100 капель) в любую пищу в первые или вторые блюда.
Хорошо помогают против кандидоза традиционные настои трав: тысячелистника, полыни горькой, мяты перечной, шалфея, ромашки аптечной.
Чтобы приготовить настой, нужно все смешать в равных частях. Взять 2 ст. ложки смеси, залить двумя стаканами кипятка. Настоять 20 минут в заварном чайнике, тепло укутав. Пить по 1/2 стакана в теплом виде за полчаса до еды 3 - 4 раза в день.
Для этих же целей можно использовать корни: дягиля лесного, аира болотного, омелы белой, щавеля конского и кору дуба.
Все, кроме омелы, смешать в равных частях, омелу же взять в 3 раза меньше. На 1,5 литра воды использовать 5 столовых ложек смеси. Кипятить на водяной бане (поставив кастрюлю с травами в большую кастрюлю с водой) 20 минут. Настоять. Пить по полстакана 6-9 раз в день. Одновременно принимать в пищу чеснок или разжевать ползубка чеснока и запить этим составом.
Добавим, что настои этих трав можно не только употреблять внутрь, но также использовать и наружно в местах поражения грибком — капать в нос, полоскать полость рта, делать микроклизмы, парить ноги, мыть голову...
О соках. Обязательно пейте свежие соки, причем самые простые — свекольный, картофельный и морковный. Так что купите соковыжималку и вперед! И не забудьте о пряностях, сейчас очень много магазинов, в которых продаются пряности со всего мира: имбирь — 1 ч.л. на дольке лимона — прекрасное противовоспалительное средство и тонизирующее, чабрец — хорош к мясу, можно самим насобирать, гвоздика —в маленьком заварном чайнике 7 гвоздик заварить — прекрасное очищающее, тонизирующее и очень полезное для почек чаеугощение, шафран — просто посыпать, добавлять во вторые мясные блюда — очень полезен для печени...
Вот мы и добрались до печени. Сейчас много пишут о методах ее очищения — чистите печень еженедельно, с помощью однодневного голодания. Согласитесь, что в организме нет ненужных органов, просто их все надо любить, лелеять и время от времени очищать. Каждый знает — должен знать — свое слабое место: у кого-то — печень, у кого-то — почки... Сейчас достаточно литературы, чтобы подобрать метод и способ очищения.
И в заключение: такие заболевания, как кандидоз, дисбактериоз, хронический спастический колит, сопутствуют друг другу. В таких случаях лечение надо начинать всегда с простого — с режима питания. Не рекомендуется принимать пищу сразу же после работы или непосредственно перед ее началом. Нельзя запивать пищу во время еды. Не говорю уже о том, что во время трапезы старайтесь создать спокойную, комфортную обстановку.
Немаловажен прием витаминов с микроэлементами. Угнетая микрофлору кишечника, многие противоинфекционные средства приводят к возникновению дисбактериоза. При этом синтез собственных витаминов нормальной микрофлорой снижается, что приводит к витаминной недостаточности, к снижению сопротивляемости организма к инфекции и к токсинам, к нарушениям процесса всасывания в кишечнике разных ингредиентов пищи. Поэтому наряду с витаминами необходимы макро- и микроэлементы. Такие, как кальций, железо, цинк и селен.
По возможности, надо избегать стрессов и принимать здоровую, свежую, полноценную пищу, ведь наш иммунитет напрямую зависит как от ее качества, так и от усвоения съеденного пищеварительным трактом.
Исследования доктора медицины Симончини, доказывают что все раковые опухоли связаны с кандидой во всех её проявлениях. Это свидетельствует о том, что ОНО живет везде! Задача в том чтобы поддерживать свой организм не допуская её чрезмерного распостранения и не допускать патологических процессов.
Можно использовать чеснок,как таблетку,предварительно немного придавив зубчик запить водой. Хорошая профилактика, не только от кандида.
Очень легко :) Когда попа в брюки не лезет, сладкого сразу не хочется. Главное мотивация :ded:
В молодости сгущенку ела банками, сейчас даже думать о ней противно :))
Раз в год сажусь на диету Протасова, очень помогает реально не хотеть сладкого, после первой диеты лет 5 назад сладкое не хочется вообще.
А с какими специями пить кофе?
Без сахара...а как же иначе, для меня кофе с сахаром (нормальный экспрессо, а не бурда растворимая)- испорченный продукт :)
Очень легко :) Когда попа в брюки не лезет, сладкого сразу не хочется. Главное мотивация :ded:
+1 :))
Свободная
29.03.2010, 18:40
Десятки лет мучаюсь наслаждаюсь нездоровым пристрастием к сладкому. В среднем съедаю 200 гр. шоколада в день. Но легко за присест могу съесть килограмм вкусных шоколадных конфет (или свежей халвы:love:). Когда сладкого больше нельзя, спасаюсь хромосодержащими препаратами (пиликонат хрома, ФЭТ-Х и т.п.). Через несколько дней применения сладкого не хочется. Но после отмены препарата тяга возвращается.
Тонкая Веточка
29.03.2010, 21:10
Вроде наоборот надо сладкое есть для улучшения настроения??
Нет, это не так. Для улучшения настроения надо что-то делать со своей жизнью и с собой. А сладкое - это всего лишь кратчайший путь к эндокринному дисбалансу.
Черная жемчужина
29.03.2010, 21:29
совсем от сладкого отказываться тоже не рекомендуют, я вообще каждый день ем шоколад, но горький и грамм 30... вот мучные сладости стараюсь есть по минимуму, от них точно попа растет...:073:
Тамплиерка
01.04.2010, 13:08
Не возможно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.