Просмотр полной версии : как отучить себя от сладкого?
Поделитесь опытом.
Накидайте примеров.
Надо сокращать потребление сладкого...
КСЮСИНДА
22.12.2009, 18:43
наесться до отвращения?
Не поможет по себе знаю :008:
наесться до отвращения?
бесполезно...
Комплимент
22.12.2009, 18:45
Мне помогло, я теперь сладкого вообще не ем)))До отвращения наелась:сгущенки,печенья, сухарей с маком, бананов сушеных, орехов фундука до коликов (пришлось врачей вызывать)
Дак просто его не есть:)Самое главное-это верная мотивация.Я вот его не ем,тока чай с кофе сладкий пью
+1 не могу самоограничиваться. Либо отказываюсь совсем, либо ем все, что плохо лежит.
Есть ли книги типа "Легкий способ отказаться от сладкого"? =)
я лучше от обычной еды откажусь, чем от конфеты/шоколадки/пирожного
Это невозможно я считаю. По крайней мере для меня точно невозможно. Уже и не пытаюсь. :)
Сладости для диабетиков не подойдут? Я совсем без сладкого не могу, хотя надо, поэтому балуюсь разными ксилитно-фруктозными радостями.
КСЮСИНДА
22.12.2009, 18:49
Это невозможно я считаю. По крайней мере для меня точно невозможно. Уже и не пытаюсь. :)
:053:
я 1 раз съела коробку шоколадных конфет, мне стало дурно меня:0099:, но потом я с большим удовольствием на утро продолжила это на 2 коробке.
с мороженым тоже было, накупила брикетов, съела, поплохело, :0099: а потом снова хочу.
Соняш-Ник
22.12.2009, 18:49
А зачем покупать сладкое.:ded: Покупайте ...ну например соленое..И будет вам фигура :fifa:Сама вот только неудержалась, сказала мужу-Фиг с ней с этой фигурой и съела вкусняшку. теперь вот думаю надо бежать пресс качать и выкачивать оттуда лишние калории:(
А зачем покупать сладкое.:ded: Покупайте ...ну например соленое..И будет вам фигура :fifa:Сама вот только неудержалась, сказала мужу-Фиг с ней с этой фигурой и съела вкусняшку. теперь вот думаю надо бежать пресс качать и выкачивать оттуда лишние калории:(
дело не в фигуре... с ней все ок. Дело именно в сладком.
вчера пошла в магазин и обомлела когда пришла из обычных продуктов только сыр, масло, хлеб. остальное: конфеты, шоколад, пряники, печенье, зефир, мармелад... Мне даже стыдно перед мужем стало, хотя он тоже любит сладкое.
Melamori Blimm
22.12.2009, 18:53
Мне помогло, я теперь сладкого вообще не ем)))До отвращения наелась:сгущенки,печенья, сухарей с маком, бананов сушеных, орехов фундука до коликов (пришлось врачей вызывать)
ну разве что до коликов ... но надо тогда уж чтоб совсем плохо было
я как то наелась тортов из глобус гурмэ до поносу и резей в животе. звоню утром на работу говорю так и так с горшка не слезть ну все напряглись за меня испугались что я траванулась а я говорю неет это я тортиков переела. Поржали :065: Говорят - ты наверное еще долго не захочешь??? А я им - фиг вам я вечером есть буду опять у меня там еще кусочек остался :019: мне же уже полегчало :004:
кстати я после их тортов другие и не хочу есть... мне они кажутся невкусными только если домашние. так что это тоже способ есть меньше сладкого - есть только очень очень вкусное но редко. чем постоянно есть всякую фигню
а мож это "наркомания" такая?
Дак просто его не есть:)Браво!
Как и от сигарет: перестать куритьесть сладкое...
Melamori Blimm
22.12.2009, 18:58
Дак просто его не есть:)Самое главное-это верная мотивация.Я вот его не ем,тока чай с кофе сладкий пью
ага а еще и чай без сахара слабо? я вот чай не сладкий пью да еще и только зеленый. А еще хорошо есть все вареное и не жирное
толкьо пластырем....это ужасно...
В свое время работа в больнице с эндокринологическим отделением (основной профиль - диабет) оказалась для меня в плане лечения любви к сладкому очень полезной. Жаль, эффекта хватило от силы на пару лет.
ага а еще и чай без сахара слабо? я вот чай не сладкий пью да еще и только зеленый. А еще хорошо есть все вареное и не жирное
вот как раз чай я не сладкий пью и кофе без сахара, зато к чаю.... :028::028::096::096::037:
а есть такой пластырь? я только противотабачный знаю
А как же! Клеится на рот.
а зачем кавычки?
сладко-мания и есть:fifa:
вообще мне трудно советовать - я к сладкому почти равнодушна, редко шоколадку могу съесть.
а зачем отучаться? ешьте на здоровье:019:
Если серьезно,то я купила пиколинат хрома,который снижает тягу к сладкому и мучному.Работает,но стоит в холодильнике....ну не хочу я снижать тягу,а хочу сладкого:019:
А как же! Клеится на рот.
и на глаза, и на нос, и на руки.
а зачем кавычки?
сладко-мания и есть:fifa:
вообще мне трудно советовать - я к сладкому почти равнодушна, редко шоколадку могу съесть.
а зачем отучаться? ешьте на здоровье:019:
у меня начался кандидамикоз на ладони
CitizenV
22.12.2009, 19:07
"Это нимазможно!" (с)
Это только если не есть совсем.
у меня начался кандидамикоз на ладони
я не знаю ,что это:016:это от сладкого?
тогда зачем дополнительные причины? нельзя - и все:ded:
если в жизни не все в порядке, то хочется посластить проблему. еще, если скинуть вес, то после определнного момента на сладкое не тянет. я ем сладкое, просто порции поменьше делаю.
курить бросать легче было 2 года назад.
а вот со сладким невозможно... злая становлюсь, раздражительная и ГОЛОДНАЯ! (что не съешь)
вот это уже интересно
На полном серьезе говорю.Фирма Мерцана,называется ФЭТ Х
если в жизни не все в порядке, то хочется посластить проблему. еще, если скинуть вес, то после определнного момента на сладкое не тянет. я ем сладкое, просто порции поменьше делаю.
Я пыталась делать маленькие порции и съедала много-много маленьких порций :008:
Когда пытаюсь не жрать много, то, выходя из-за стола с дегким чувством голода, заедаю все сладким :010:
От углеводов.
возникают пузырьки, позже — поверхностные изъязвления (эрозии), иногда сливающиеся друг с другом, корочки, шелушения. Молочница в простонародье.
На полном серьезе говорю.Фирма Мерцана,называется ФЭТ Х
спасибо.... куплю на днях.
Кстати, колгда я курила, сладкого ела не в пример меньше - оч мало. Я даже боюсь предположить. на что меня потянет, если я откажусь и от сигарет и от сладкого. Это психологические проблемы наверное
а есть такой пластырь? я только противотабачный знаю
в смысле пластырем рот заклеить)))))
а вот со сладким невозможно... злая становлюсь, раздражительная и ГОЛОДНАЯ! (что не съешь)
О-о и я такая же. Принимайте в компанию сладостезависимых.:support:
С тех пор, как бросила курить, без сладкого обходиться не могу.Если после еды не съем пироженное или зефир - то не почувствую насыщения. Могу продолжать есть до бесконечности. Если в доме внезапно заканчивается сладкое, то через пару часов закончатся все остальные продукты:065:. Не говоря уже о раздрадительности. Как с этим бороться - не знаю:(.
Кому-нибудь хром помог?
щас спою
22.12.2009, 19:20
подпишусь, тож актуально
С тех пор, как бросила курить, без сладкого обходиться не могу.Если после еды не съем пироженное или зефир - то не почувствую насыщения. Могу продолжать есть до бесконечности. Если в доме внезапно заканчивается сладкое, то через пару часов закончатся все остальные продукты:065:. Не говоря уже о раздрадительности. Как с этим бороться - не знаю:(.
Кому-нибудь хром помог?
а если сладкого в доме нет, то булку маслом мажу и сахаром посыпаю... Ужос, какой-то!!!
От углеводов.
возникают пузырьки, позже — поверхностные изъязвления (эрозии), иногда сливающиеся друг с другом, корочки, шелушения. Молочница в простонародье.
понятно
по-моему, просто настроить себя надо. У мя сильная кожная аллергия на шоколад. Изредка позволяю себе оттянутся, НО каждый раз представляю, сколько это потом лечить :001: - часто желание съесть шоколадку само проходит.
Сваровски
22.12.2009, 19:22
:065::065::065:пойду чего-нить сладенькое в рот запихну!!!!:004::004::004::004:
даже не подумаю давать глупые советы!!!
Кому-нибудь хром помог?
И меня принимайте :001:
У меня заканчивается сладкое и сразу рука тянется за телефоном - писать СМС-ку муж "Купи сладкого" :))
Melamori Blimm
22.12.2009, 19:25
кстати я заметила что ем меньше сладкого если ем мясо. а если мясо не ем то замещаю его мучным и сладким иначе не наедаюсь. ну не могу я поесть вареных овощей и на этом успокоиться - я не наедаюсь. в желудке ощущение пустоты
Жизнь такая
Соленое с пивком хорошо, опять же не в пользу фигуре..
КСЮСИНДА
Сгласна курить бросить вообше ерунда против конфетки вкусной :019:
Что обидно, нравится не просто сладкое типа конфет, шоколада или зефира, а мучное: торты, пирожные, печенья в шоколаде с джемовой прослойкой - ням.
Жизнь такая
22.12.2009, 19:27
За компом всегда сижу с чаем и конфетами..........
А вот если не сижу ,а прибираюсь, например, на сладкое не тянет)))
За компом всегда сижу с чаем и конфетами..........
А вот если не сижу ,а прибираюсь, например, на сладкое не тянет)))
вывод?:046:
понятно
по-моему, просто настроить себя надо. У мя сильная кожная аллергия на шоколад. Изредка позволяю себе оттянутся, НО каждый раз представляю, сколько это потом лечить :001: - часто желание съесть шоколадку само проходит.
сентябрь-октябрь прожила... на 1 кефире... Есть ни чего не хотелось, ломка по сладкому, но не сильная... только раздражительность и постоянный голод... При чем голод не простой, вот возьми супу съешь, котлет, ан нет именно сладкого... Посадила себя жестко на зеленый чай, который не люблю, заставила полюбить... Но ведь срываюсь и срываюсь...
и все главное, гад сладкое едят, куда ни приду... Даже печенье стала есть, которое ни когда не ела...
Что обидно, нравится не просто сладкое типа конфет, шоколада или зефира, а мучное: торты, пирожные, печенья в шоколаде с джемовой прослойкой - ням.
как себя в сладком стала жестко ограничивать... полюбила печенье, которое на дух не переваривала и леденцы... (грохотульки :046:)
Melamori Blimm
22.12.2009, 19:33
а я кстати читала такие исследования что когда человек много двигается в кровь поступают питательные вещества которые организм ращепляет из запасов - то есть ускоряется обмен веществ . а когда человек мало двигается то ему хочется сладкого так как оно быстро всасывается в кровь организму ведь надо а движения нет и обмен снижается . то есть надо двигать чтоб организм не просил быстрой еды а сам себя подпитывал:ded:
Жизнь такая
22.12.2009, 19:34
Не люблю делать выводы))))))))))))))))
сентябрь-октябрь прожила... на 1 кефире... Есть ни чего не хотелось, ломка по сладкому, но не сильная... только раздражительность и постоянный голод... При чем голод не простой, вот возьми супу съешь, котлет, ан нет именно сладкого... Посадила себя жестко на зеленый чай, который не люблю, заставила полюбить... Но ведь срываюсь и срываюсь...
и все главное, гад сладкое едят, куда ни приду... Даже печенье стала есть, которое ни когда не ела...
имхо, чем сильнее себя заставляешь, тем быстрее сорвешься. Лучше искать компромисс.
имхо, чем сильнее себя заставляешь, тем быстрее сорвешься. Лучше искать компромисс.
не получается. оно сильнее меня :010: Либо обжорство сладким, либо отказываться :005:
вот-вот... по-этому тему и открыла, ищу единомышленников.
Riffraff
22.12.2009, 19:42
Вам надо что-то просроченное съесть. Я теперь вот пироги есть не могу, т.к. отравилась одним. Купила, съела, а оказалось, что он немного испорчен был (правда я об этом не знала). Теперь я их даже видеть не могу...
magic_me
препараты хрома ( с хромом ?) отбивают тягу к сладкому
проверенно на себе
Соняш-Ник
дело не в фигуре... с ней все ок. Дело именно в сладком.
вчера пошла в магазин и обомлела когда пришла из обычных продуктов только сыр, масло, хлеб. остальное: конфеты, шоколад, пряники, печенье, зефир, мармелад... Мне даже стыдно перед мужем стало, хотя он тоже любит сладкое.
Ну может тогда у вас в оранизме не хватка именно этой самой сладости.Вот он и требует от вас таких продуктов.Тем более раз с фигурой все в порядке. Ну получайте удовольствие от этого.Говорят что те люди, кто так сильно любит сладкое, очень жизнерадостные и легкие в общении.:019:Ну кто-то очень любит рыбу в любом виде, кто-то остренькое и соленое, а вы-сладкое. Живите и радуйтесь. Вы наверное очень позитивный человек
Ну может тогда у вас в оранизме не хватка именно этой самой сладости.Вот он и требует от вас таких продуктов.Тем более раз с фигурой все в порядке. Ну получайте удовольствие от этого.Говорят что те люди, кто так сильно любит сладкое, очень жизнерадостные и легкие в общении.:019:Ну кто-то очень любит рыбу в любом виде, кто-то остренькое и соленое, а вы-сладкое. Живите и радуйтесь. Вы наверное очень позитивный человек
если бы не молочница...
проверенно на себе
вот тока-тока об этом узнала, на днях буду пробовать
Riffraff
22.12.2009, 19:46
кстати, да.
Автор, а что у Вас с сахаром в крови?
вот-вот... по-этому тему и открыла, ищу единомышленников.
ну вот все, что знала - сказала:)
у меня перспектива 2-3 недель процедур и уколов легко побеждает тягу к запретному:019:
Вам надо что-то просроченное съесть.
я бы не смогла, даже за идею:008:
а я кстати читала такие исследования что когда человек много двигается в кровь поступают питательные вещества которые организм ращепляет из запасов - то есть ускоряется обмен веществ . а когда человек мало двигается то ему хочется сладкого так как оно быстро всасывается в кровь организму ведь надо а движения нет и обмен снижается . то есть надо двигать чтоб организм не просил быстрой еды а сам себя подпитывал:ded:
Не мой случай:)). Сегодня надо было забрать ребенка из садика и отвезти в поликинику на массаж. Обычно я это делаю на машине, хотя цена разговора - пара-тройка остановок. А сегодня она, собака, не завелась. А времени впритык. Я схватила санки из машины и бегом в садик, а оттуда в поликлинику короткой дорогой через сугробы, таща санки. Прибежала взмокшая так, что выжимать можно. С обилием движений проблемы не было:065: А дома первым делом слопала зефир:019:.
проверенно на себе
Ой, а можно подробней, что Вы пробовали?
кстати, да.
Автор, а что у Вас с сахаром в крови?
чуток совсем завышен... чуть-чуть
*Женечка*
22.12.2009, 19:50
Ну так эффект на неделю
ну вот все, что знала - сказала:)
у меня перспектива 2-3 недель процедур и уколов легко побеждает тягу к запретному:019:
да Вы правы... надо четко поставить цель и действовать и не отступать
Не мой случай:)). Сегодня надо было забрать ребенка из садика и отвезти в поликинику на массаж. Обычно я это делаю на машине, хотя цена разговора - пара-тройка остановок. А сегодня она, собака, не завелась. А времени впритык. Я схватила санки из машины и бегом в садик, а оттуда в поликлинику короткой дорогой через сугробы, таща санки. Прибежала взмокшая так, что выжимать можно. С обилием движений проблемы не было:065: А дома первым делом слопала зефир:019:.
а почему Вы решили встать "на дорогу" отказа от сладкого?
а почему Вы решили встать "на дорогу" отказа от сладкого?
Не люблю ощущение зависимости. А здесь она налицо:065:. Да и на фигуре это стало сказываться не лучшим образом:(
CitizenV
22.12.2009, 19:55
чуток совсем завышен... чуть-чуть
Теперь понятно. Согласна, что надо сокращать прием глюкозы.
Чуток завышен в течение какого времени? И что советовал эндокринолог?
Сладкое - оно ведь "пища для фунциклирования мозгов", поэтому что-то сладкое (фруктоза или заменители сахара) принимать придется.
Теперь понятно. Согласна, что надо сокращать прием глюкозы.
Чуток завышен в течение какого времени? И что советовал эндокринолог?
Сладкое - оно ведь "пища для фунциклирования мозгов", поэтому что-то сладкое (фруктоза или заменители сахара) принимать придется.
я забила тревогу даже не из-за этого... а из-за кандидамикоза на ладони (молочницы).
Видимо уже просто снижение потребление углеводов, не действует. Надо радикально подходить к этому вопросу.
magic_me
22.12.2009, 20:05
У фирмы "Мерцана" ,если не ошибаюсь,капли есть ,с хромом , но забыла как называются ,можно поискать .Сейчас принимаю капсулы,типа добавки , там есть хром , а вообще пью "Инулин" или "Топинамбур" ,тоже неплохо . Но у меня периодически проблемы с поджелудочной, поэтому стараюсь как то её поддерживать .
Сладкое люблю, но не до дрожи ,просто знаю,что его много мне нельзя .
У отца был сахарный диабет ,мне не хотелось бы..
Мама Бони
22.12.2009, 20:07
я очень люблю шоколадные конфеты и всё что с ним связанно,просто в один момент сказала стоп и больше не ем,а если захотелось,то съем конфетку и всё,ломка была на 5 день,а сейчас и во все не тянет!
Melamori Blimm
22.12.2009, 20:09
Вот только что прочитала в газете метро что биохимик из австралии доказала что сладкое успокаивает. Вот вам и отгадка. Стрессы и напряги вот и тянет на сладенькое. Я кстати только на стрессовой работе подсела на сладкое - стала замечать захомячишь шоколадку и сразу тааак харашооооо!!!!!!!!!!! Йэээххх! Жизнь играет новыми красками вот так и подсела а до этого я только соленое любила и не поправлялась :(
все детство не ела ни шоколадки ни варенье . ко мне подруга приходила и отъедалась сладостями потому что от нее прятали у нее диатез был :)) а мне не жалко для любимой подруги :004:
Вот только что прочитала в газете метро что биохимик из австралии доказала что сладкое успокаивает. Вот вам и отгадка. Стрессы и напряги вот и тянет на сладенькое. Я кстати только на стрессовой работе подсела на сладкое - стала замечать захомячишь шоколадку и сразу тааак харашооооо!!!!!!!!!!! Йэээххх! Жизнь играет новыми красками
это точно :)):)):))
я очень люблю шоколадные конфеты и всё что с ним связанно,просто в один момент сказала стоп и больше не ем,а если захотелось,то съем конфетку и всё,ломка была на 5 день,а сейчас и во все не тянет!
снимаю шляпу
Мне помогла на время удержаться от зависимости ГВ :)) Но как только дали добро, опять пошли булочки, печенюшки. Правда, шоколад до сих пор не в чести.
ЛедиВамп
22.12.2009, 20:30
Я не ем сладкое после родов как отрубило .
а я очень люблю сладкое,ну просто ОЧЕНЬ:008:
и мне уже было сказано:диабет 2 типа может быть....легко...
ща себя ограничиваю...а шО делать...
А я не могу без сладкого! Шоколад поднимает настроение!
Говорят что шоколад он как наркотик, попробовав раз, вкус человек запоминает на всю жизнь, и потом его требует. По себе скажу- да сладкоежка я ;), отучаться не хочу.
Я похудела с Меридией на 20 кг. Раньше тоже считала, что без пары шоколадок в день жить не в состоянии. Ничего подобного, теперь живу прекрасно. Уже 10 месяцев. Сладкое ем, но не маньячно.
я ужасная сладкоежка, но, когда надо было - спокойно без него обходилась.
Мне врач сказала, если я не буду пить много воды и не перестану есть сладкое совсем (исключение - сухофрукты и немного меда), то ... и фсе! Держалась столько, сколько надо было.
Вопрос не ко мне,но я отвечу
.Я вот что купила:ФЭТ-Х
СОСТАВ Активный ингридиент: пиколинат хрома (содержание хрома 0,2 мг\мл).
Одной из причин лишнего веса является тяга к мучному и сладкому. Это и есть сигнал: «организму не хватает хрома»! Хром блокирует образование нового жира, что приводит к "сжиганию" уже накопленных жировых отложений. Хром снижает аппетит и, что особенно важно, подавляет тягу к мучному и сладкому. Один из важнейших гормонов в организме- инсулин. Он производится в клетках поджелудочной железы. Основной его функцией является регулирование уровня глюкозы в крови. Инсулин повышает использование, полученной с пищей, глюкозы мышечными волокнами и клетками организма. Если она не востребуется мышцами, то превратится в жир. Хотя основная функция инсулина - переработка глюкозы, инсулин также играет важную роль в расщеплении жиров и использовании их в качестве топлива для преобразования в энергию. Хром - микроэлемент, усиливающий переработку жиров, уменьшает жировую прослойку. Хром повышает эффективность инсулина и усиливает его действие, тем самым устраняется энергетическое голодание, повышается выносливость и сила мышц. Хром способствует потере именно жировой ткани, укрепляя при этом мышечную ткань; активизирует сжигание жира во время физических тренировок, снижает утомляемость, помогает преодолеть стресс.
Вопрос не ко мне,но я отвечу
.Я вот что купила:ФЭТ-Х
СОСТАВ Активный ингридиент: пиколинат хрома (содержание хрома 0,2 мг\мл).
Одной из причин лишнего веса является тяга к мучному и сладкому. Это и есть сигнал: «организму не хватает хрома»! Хром блокирует образование нового жира, что приводит к "сжиганию" уже накопленных жировых отложений. Хром снижает аппетит и, что особенно важно, подавляет тягу к мучному и сладкому. Один из важнейших гормонов в организме- инсулин. Он производится в клетках поджелудочной железы. Основной его функцией является регулирование уровня глюкозы в крови. Инсулин повышает использование, полученной с пищей, глюкозы мышечными волокнами и клетками организма. Если она не востребуется мышцами, то превратится в жир. Хотя основная функция инсулина - переработка глюкозы, инсулин также играет важную роль в расщеплении жиров и использовании их в качестве топлива для преобразования в энергию. Хром - микроэлемент, усиливающий переработку жиров, уменьшает жировую прослойку. Хром повышает эффективность инсулина и усиливает его действие, тем самым устраняется энергетическое голодание, повышается выносливость и сила мышц. Хром способствует потере именно жировой ткани, укрепляя при этом мышечную ткань; активизирует сжигание жира во время физических тренировок, снижает утомляемость, помогает преодолеть стресс.
угу... спасибо...
вот тока-тока об этом узнала, на днях буду пробовать
Расскажите потом - как, помогло или нет?
пока тему читала, четыре раза за конфетами сбегала:001:. Надо с этим бороться, а то фигура страдает.
угу... спасибо...
На здоровье:)),У меня просто хобби всего себе напокупать,а потом не пользоваться.Я,правда,к сладкому практически равнодушна,но мучное-это моя слабость,фунтики с яблоком,ватрушечки.....:080:
а какой кому вред нанесло сладкое?
margysha
22.12.2009, 22:41
Думаю, что расплата за нашу ЛУБОФЬ к сладенькому не за горами...:wife:
Не знаю, как слезть с этой привычки ( могу за раз схомячить хоть 1кг конфет), ну просто без сладкого не можу...:(
аскорбинка
22.12.2009, 22:45
всегда чай/кофе без сахара, даже в каши не добавляю. но без печенюшек и шоколадок не могу. прям тянет после еды на вкусненькое.
Алискинсон
22.12.2009, 22:56
ем только горький шоколад,помогает,даже худею при этом.Главное только чтоб в холодильнике он всегда был
Понаехала
22.12.2009, 23:03
-
Melifaro
22.12.2009, 23:05
Заменила конфеты и пирожные на сухофрукты, правда, экзотические. Но, чтобы совсем без сладкого - это если только по медицинским показаниям смогу
~Svetik~
22.12.2009, 23:19
Если очень хотеть сладкого и сказать себе, да ты ща получишь сладкое, только в начале выпей стакан воды и съешь например финик (курага, чернослив), после уже не хочется ничего :) А вобще на похудательном форуме реальные советы дадут;)
Фруза Марковна
22.12.2009, 23:49
Я останавливаю себя от поедания сладкого килограммами только одной мыслью, сладкое провоцирует склероз, а гадить по углам и не узнавать собственных детей не стоит сомнительного удовольствия от конфет.
Из сладкого пытаюсь есть только горький шоколод,он вроде полезен.но впереди проздники,не знаю,обойдусь ли только горьким...:065:
Я останавливаю себя от поедания сладкого килограммами только одной мыслью, сладкое провоцирует склероз, а гадить по углам и не узнавать собственных детей не стоит сомнительного удовольствия от конфет.
слышала что склероз более наследственное заб. чем приобретенное...
щас спою
23.12.2009, 01:05
эх, еще бы точно знать, что доживешь до него...
Василина
23.12.2009, 01:13
Без хорошего шоколада и "северной" картошки жить не возможно!
Единственный способ безболезненно отказаться от шоколада - забеременеть :)) Мне помогло...правда, есть один минус, когда Б и ГВ остались в прошлом, шоколада захотелось безумно...
Вообще, без сладкого тяжело первую неделю, потом легче. Трудно решиться на этот отчаянный шаг.
Вот я к примеру - без сладкого сама не своя, злая, огрызаюсь...Стоит съесть сладкого - и я самая добрая в мире дженщина:))
Вполне возможно и трудно только первые 3-4 дня. Вообще не употребляю ничего сладкого, в том числе и сахара в чае уже 4 года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.