PDA

Просмотр полной версии : как отучить себя от сладкого?

Страницы : 1 2 [3] 4

КрошКамю
01.04.2010, 13:17
Без сахара...а как же иначе, для меня кофе с сахаром (нормальный экспрессо, а не бурда растворимая)- испорченный продукт :)

Так что прикольнее без сахара пить хороший кофе - это я понимаю, но девушка-то написала, что кофе пьет со специями - вот я и заинтересовалась:016:

NatalyS
01.04.2010, 13:18
я лучше от обычной еды откажусь, чем от конфеты/шоколадки/пирожного

+1. Зачем лишать себя удовольствия?:008:

Дашуля
01.04.2010, 13:18
Так что прикольнее без сахара пить хороший кофе - это я понимаю, но девушка-то написала, что кофе пьет со специями - вот я и заинтересовалась:016:
С корицей кофе. Я тоже и кофе и чай пью без сахара. Молоко в кофе могу добавить.

Marishka M
01.04.2010, 13:22
Да это ж помереть можно, еси совсем без сладкого.. Я плюшки тоже не очень, но вот шоколадки/мармеладки/зерфирки/сухофрукты в разных панировках..без этого жить просто не могу

Псевдомонодиминута
01.04.2010, 22:12
У меня не было зависимости (к счастью), справилась легко. Отказаться от сахара - это одна из первых рекомендаций, которую мне дал в свое время психотерапевт для улучшения психо-эмоционального состояния ( я была кормящей мамочкой, и тупо начать пить таблетки было нельзя). Эффект действительно очень хороший (и быстрый).
А методов, мне кажется, очень много. Они описаны в книжках о самопомощи, да и врачи этим, естественно, занимаются.
Но самое первый шаг - это осознать, что "этого мне не нужно".
Угу. Будем, значит, копать.
Я и так к психотерапевту собиралась :)).
Если у Вас патологическая тяга к сладкому, заподозрите у себя разрастание кандиды в кишечнике (дисбактериоз), начните пить травы и натуральные препараты от кандиды (семя грейпфрута, орегано, душица - погуглите!), потом пробиотики, полезную флору. Это может очень помочь, потому как когда кандида есть, она своими токсинами заставляет Ваш мозг хотеть сладкого - иначе ей не выжить, она страшно любит это дело...
Интересная мысль.
Нет, это не так. Для улучшения настроения надо что-то делать со своей жизнью и с собой. А сладкое - это всего лишь кратчайший путь к эндокринному дисбалансу.
Согласна. Надо убрать причину. Поедание сладкого - следствие. Осталось понять, в чем причина.

Медуза Горгона
02.04.2010, 11:08
Если у Вас патологическая тяга к сладкому, заподозрите у себя разрастание кандиды в кишечнике (дисбактериоз)...

Вот оно как... Я думала это мозг для работы требует, а это :001:

Moroshka
02.04.2010, 11:39
Вот и я тоже думала, что это мой мозг стресс заедает... Ребеночек у меня сложный, лечу его... Использую многие американские натуропатические средства. Долго не доходила очередь вот до этого средства
http://www.nbnus.net/shopexd.asp?id=130 , решила сама пропить... У меня много лет язык был белый-белый и штормило ужасно, перепады настроения, депрессии, подсадка на сладкое... Так вот после этих травок как отрезало... Не хочу сладкого и все тут... Сама в шоке... Там такой состав намешанный, удобно конечно, что в капсулах, но многое можно и в наших аптеках найти, позаваривать-попринимать, лучше всего ротировать (7 дней 1 трава, 7 другая - так 3-4 вида по неделе например, понаблдать за собой...). А, вот еще семя грейпфрута может быть очень эффективным, это на российском рынке Цитросепт, UVA URSI - это толокнянка... Только бывает так что если трава в цель попала и начала травить каку в ЖКТ, может быть самочувствие так себе, это надо пережить, или на ночь акт.уголь или там энтеросгель принимать... Ну и флору попутно и потом усиленно...

Валери-я
02.04.2010, 12:16
Просто старайтесь есть сладкое утром, а в течение дня не ешьте.

Ватакуши
02.04.2010, 12:26
вот погуглила... может кому-то пригодится
и честно сперла с другого медицинского форума:

Это не медицинский форум, а малаховщина в чистом виде. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением по инфе с сомнительных сайтов. Пожалуйста, не пейте "хорошие натуральные препараты, подавляющие тягу к сладкому". Здоровье очень легко потерять и тяжело вернуть.

Фру Фру
27.06.2010, 02:21
стала принимать бифидобактерин, тяга к сладкому снизилась процентов 20%... (хотя может это лето?)
но болячка на руке зарубцевалась...
Это не медицинский форум, а малаховщина в чистом виде. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением по инфе с сомнительных сайтов. Пожалуйста, не пейте "хорошие натуральные препараты, подавляющие тягу к сладкому". Здоровье очень легко потерять и тяжело вернуть.

не знаю... сперла отсюда http://www.imedik.info/k/kandidoz/kandidoz-otneud-ne-bezobidnii-simbioz.html

Теорема
27.06.2010, 11:43
Сладкое не ем-только кофе с сахаром, но иногда хочеться так сладенького, что съем кусочек шоколада и жизнь прекрасна.

marussia69
27.06.2010, 11:50
я лучше от обычной еды откажусь, чем от конфеты/шоколадки/пирожного

+1000

marussia69
27.06.2010, 11:57
вранье! Три года пила чай без сахара. Попила чай с сахаром и тут же поняла, какую же гадость пила до этого :))

сейчас, пока на диете, чай вообще пить перестала. Ну не могу я несладкий! невкусно мне...

А я во , наоборот, единственное, к чему себя приучила - несладкий черный и зеленый чай и кофе с молоком. Сейчас сладкий чай кажется гадостью

Фру Фру
27.06.2010, 12:09
А я во , наоборот, единственное, к чему себя приучила - несладкий черный и зеленый чай и кофе с молоком. Сейчас сладкий чай кажется гадостью

точно!.. лучше этот несладкий чай с кофетами/шоко/и целлюлитными излишествами в виде мучного.

ollyan
27.06.2010, 12:23
На сладкое меньше тянет. если увеличить потребление сложных углеводов. Т.е. круп и макаронных изделий. Проверено. Сладости. это те же углеводы. При их нехватке хочется еще кусочка. А если есть каши. например. то на пополнение углеводов дольше не потянет.

А главное. не запрещать сладенькое насовсем. Организм он какой. как только запретили... Так сразу захотел. Так что лучше уменьшить количество потребления и заменить рафинированные сладости на горький шоколад, зефир, пастилу.

ollyan
27.06.2010, 12:24
мучное, мучному рознь. Целюллитные бочка не от сладкой. а от мусорной еды.

Фру Фру
27.06.2010, 12:51
А главное. не запрещать сладенькое насовсем. Организм он какой. как только запретили... Так сразу захотел. Так что лучше уменьшить количество потребления и заменить рафинированные сладости на горький шоколад, зефир, пастилу.

а это какой-то другой сахар?

ollyan
27.06.2010, 12:58
Это сладости. о которых мы забываем.
Просто они практически не содержат жиров и от них не растут бока. Конечно не в случаях. если их есть на ночь и упаковками.

Фру Фру
27.06.2010, 12:59
Это сладости. о которых мы забываем.
Просто они практически не содержат жиров и от них не растут бока. Конечно не в случаях. если их есть на ночь и упаковками.

правда? не знала

ollyan
27.06.2010, 13:04
я сама не знала. Статью прочла в журнале одном, по теме здоровья, была удивлена.

Да вот, сразу яндекс выдал http://www.belkonditer.ru/sweets/zephyr/

Солнечная поляна
27.06.2010, 14:14
Насчет зависимости. Мне как-то массажистка моих детей сказала, что при увеличенных мозговых нагрузках, интенсивной мозговой и нервной деят-ти организм требует сладкого. Может, не у всех, или кто-то может успешно этому противостоять, ну вот даже в войну детям сахар специально давали.
- .

После 35 примерно лет желание есть много сладкого само по себе пропадает.

Ага, есть у меня знакомый ребенок....37 лет уже...Если вовремя за уши не оттащишь, может 200 г конфет-мармелада-варенья за один присест уничтожить. И таких поводов "попить чайку" - раза 3 в день. И тоже оправдывается, что у него работа интеллектуальная, мозг требует...ага:))

А что психологи говорят на тему зависимости? Откуда-то же она взялась. Если попытаться с этой стороны заглянуть? Кто-нибудь пробовал?.

Это какие? :091:
А Вы поняли, откуда такая зависимость?
Я вот про себя пока не могу понять. Только заметила, что к сладкому меня особенно тянет, когда в жизни мало событий. То ли недостаток впечатлений восполняю, то ли еще что...

Слышала по телеку рассказывала врач, потом еще в книгах читала, что дети привыкают к сладкому еще в грудном возрасте. Молоко матери имеет сладковатый вкус. А для младенца нет ничего важнее , чем быть накормленным, это обеспечивает выживание. Поэтому в мозгу на всю жизнь закрепляется связь между тем, что его накормили и тем, что его любят. Проблема в том, что если потом после отлучения от груди малышу не хватает внимания и ласки, этот "дефицит" может ощущаться (безсознательно) всю жизнь. Поэтому во взрослой жизни люди часто заедают сладким ощущение недостатка любви.
И чем больше ощущение ненужности, тем больше сладкого. Вот как-то так....

обострения панкреатита к сожалению, отучили(((
та же история. Месяца на 2 пришлось отказаться от всего сладкого. Потом , когда отпустило, стала позволять себе некоторые вещи: горький шоколад, мед, варенье собственного приготовления. Главное не смешивать сладкое с приемом другой пищи - тогда нормально!
Естесственно никаких там пирожных, булок с кремом, тортов: там помимо сахара столько всякой гадости (трансгенных жиров например) , которые могут вызвать приступ панкреатита.
А чай без сахара я давно пью. Причем не по идейным соображениям. Просто не нравится сладкий чай.

asthi
27.06.2010, 17:02
Меня удивляют люди, которые сладкое не употребляют совсем:005:
А у меня без сладкого голова болит(((
При головной боли стоит выпить сладкий чай или что-нибкдь сладкое - голова перестает болеть,
начинает болеть поджелудочная железа(панкреатит)

graffiti
27.06.2010, 19:40
я сама не знала. Статью прочла в журнале одном, по теме здоровья, была удивлена.

Да вот, сразу яндекс выдал http://www.belkonditer.ru/sweets/zephyr/
а как понять что в составе пектин, агар или желатин... Пишут на этикетке?

ТигрОля
27.06.2010, 19:46
а я легко без сладкого. :)
Я люблю все соленое, жирное, жареное, острое... :019:
Муж до сих пор поверить не может.

люблю жизнь
27.06.2010, 19:48
Меня удивляют люди, которые сладкое не употребляют совсем:005:
А у меня без сладкого голова болит(((
При головной боли стоит выпить сладкий чай или что-нибкдь сладкое - голова перестает болеть,
начинает болеть поджелудочная железа(панкреатит)
Чем удивляют?Я сладкое не ем вообще,ну может пару раз в год.Не люблю.

ollyan
27.06.2010, 19:58
а как понять что в составе пектин, агар или желатин... Пишут на этикетке?

ну... наверное ))). Вот какраз за этим я не слежу. Видимо надо. )))

Порось Домашний
27.06.2010, 21:32
Сладкое-львиная доля моего рациона:019:

Alenchic'
27.06.2010, 21:42
у меня временами, иногда спокойно могу пройти мимо сладостей, а иногда прям хочу-наесться не могу))))

Помидорки
27.06.2010, 21:46
не читала топик, напишу что ограничить потребление ВСЕГО ( сладкого,сигарет и проч)-можно. надо иметь силу воли и воспитывать себя.
практика подсказывает что только первое время идет т.н "ломка"-потом становится легче.

вполне можно(по собственному опыту)- существенно снизить кол-во сладкого,совсем можно не отказываться.
мне кстати помогает замещение сладкого фруктами.

Порось Домашний
27.06.2010, 21:47
не читала топик, напишу что ограничить потребление ВСЕГО ( сладкого,сигарет и проч)-можно. надо иметь силу воли и воспитывать себя.
практика подсказывает что только первое время идет т.н "ломка"-потом становится легче.

вполне можно(по собственному опыту)- существенно снизить кол-во сладкого,совсем можно не отказываться.

Если бы так просто было слезть из нафтизина, сорри за ОФФ:(

Фру Фру
27.06.2010, 22:14

если бы я жила одна, то возможно....

Совёнка
28.06.2010, 13:50
если бы я жила одна, то возможно....
это отмазки от нежелания. Вы просто не хотите слезать со сладкой иглы ;)

у меня отказ от сладкого был в рамках диеты. Теперь диета уже давно кончилась, но сладкое не употребляю сознательно: никакого сахара ни под каким видом! И уже не хочется совсем.
Дома у нас всегда есть запас конфет, печенья и шоколада. Мой период "ломки" пришелся как раз на то время, когда дом был похож на филиал кондитерского магазина: большущий мешок разных конфет после посещения Ашана + несколько видов разного печенья, даже в шкаф все не помещалось. А ничего, пережила........

фрукты прекрасно справляются с потребностью в сладком. Зато после отказа от сахара начинаешь чувствовать реальный вкус продуктов и их истинную сладость....

люблю жизнь
28.06.2010, 17:46
А зачем сокращать потребление сладкого?Болезнь,диета-это понятно, а остальные для чего?

Deigo
28.06.2010, 17:56
а мож это "наркомания" такая?

Думаю, так и есть. А излечившихся наркоманов не бывает :008:

GOksana
28.06.2010, 18:44
А мне кажется, что если человек-сладкоежка, то уже не отучить никак...

Deigo
28.06.2010, 18:46
Без сахара...а как же иначе, для меня кофе с сахаром (нормальный экспрессо, а не бурда растворимая)- испорченный продукт :)
Пить кофе с сахаром не могу (хотя иногда ностальгирую по вкусу столовского кофе с молоком) - получается редкостая бурда и кислятина. Но и без конфетки или печенюшки тоже его пить не могу: я кофе в принципе не люблю, надо чем-то его "сдабривать". А пить кофе приходится довольно часто, потому что даже самый крепкий чай так не бодрит.
Вообще, в борьбе с желанием захомячить сладенького помогают два основных мероприятия:
- первое и главное: нормализация питания. Не менее трех нормальных приемов пищи в день. Плюс пара-тройка перекусов (не чаепитий с плюшками!). Обязательно съедать нормы по белкам (даже с небольшим запасиком можно) и овощам-фруктам (по рекомендациям ВОЗ). Если это делается, то на сладкое и прочие вредности уже не так тянет.
- второе: сладкое не покупать - покупать заменители. Под заменителями я имею в виду не только мед, сухофрукты или горький шоколад (с ними тоже можно легко переборщить), а вообще любую полезную и вкусную пищу, съев которую вы сможете перебить желание спороть шоколадку. Для меня это, например, кефир или нежирный творог с яблоком или грушей, нежирная ветчина (типа карбонада) и т.д. То есть возвращаемся к написанному в первом пункте: едим нормальную еду и сладкого меньше хочется.
Тут одно плохо: всякие гости (особенно, когда ты в гостях), отпуска и прочее очень сбивают с режима. Я вот тут к родителям на дачку съездила один раз без своей еды (забыла), так уже неделю не могу вернуться к нормальному питанию :(

Сципион
28.06.2010, 19:42
«Исключите из рациона все сладкое всего на четырнадцать дней,
и вы с легкостью потеряете две недели полноценной жизни!»
Европейская поговорка :))

Псевдомонодиминута
29.06.2010, 00:51
Слышала по телеку рассказывала врач, потом еще в книгах читала, что дети привыкают к сладкому еще в грудном возрасте. Молоко матери имеет сладковатый вкус. А для младенца нет ничего важнее , чем быть накормленным, это обеспечивает выживание. Поэтому в мозгу на всю жизнь закрепляется связь между тем, что его накормили и тем, что его любят. Проблема в том, что если потом после отлучения от груди малышу не хватает внимания и ласки, этот "дефицит" может ощущаться (безсознательно) всю жизнь. Поэтому во взрослой жизни люди часто заедают сладким ощущение недостатка любви.
И чем больше ощущение ненужности, тем больше сладкого. Вот как-то так....
Гм. Похоже на правду :(. У меня была мысль, что любовь к сладкому может быть связана с воспоминанием о вкусе молока.
Меня нынче не так тянет на сладкое. С начала мая ни одних свободных выходных, все какие-то затеи. Жизнь кипит, не до сладкого.

Совёнка
29.06.2010, 13:05
А зачем сокращать потребление сладкого?Болезнь,диета-это понятно, а остальные для чего?
а зачем люди бросают курить? перестают есть всякий фаст-фуд, жареное и т.п.? сахар(в тех количествах, в каких мы его поглощаем) - тот же список

*Pretty Woman*
29.06.2010, 13:06
п.2

Сципион
29.06.2010, 13:18
А мне кажется, что если человек-сладкоежка, то уже не отучить никак...

Ну зря Вы так:)) Сахар я терпеть не могу уже много лет, дело даже не в том, вредно или полезно. Это добавка, искажающая действительный вкус.
Прочее я люблю, грешен:)) Но шоколад менее 70% какао я не могу есть, а такого много не съешь. Конфеты - 99,9% из них гадость с соевой начинкой. Они мне и даром не нужны.
Сейчас с ужасом вспомнил, что в холодильнике уже 2-й день меня тортик ждет:)) Раньше я сметал все подряд, а теперь бисквитный (Невские берега вроде), как-то меня и не привлекает:))
Я не отучался. Просто зачем мне то, что:
1. Портит натуральный вкус
2. Всякая второсортная дрянь
:))

кукурусенька-я
29.06.2010, 13:46
Поделитесь опытом.
Накидайте примеров.
Надо сокращать потребление сладкого... недавно после длительного изнуряющего марш броска-худеющего я наконец-то смогла вздохнуть свободно и позволить себе купить что-то вкусное... я сладкоежка.. руки сами тянулись к шоколаду.. взяла акционный риттер спорт за 99р. 250 гр... а потом попала в кулинарийный отдел и выложив шоколадку, радостно купила долму, молочную отварную кукурузку и филе семги... есть довольно полезная не очень сильно калорийная пища, и когда ты сыт вкусной пищей, то на сладкое смотртится спокойнее, к тому же сладкое заменять можно сухофруктами...

Rадость
29.06.2010, 16:35
Тоже сладкоежка.И чай сладкий и к чаю обязательно что-нить...
Тут уже рассматривали психологоический аспект - согласна. Что стресс, ощущения "что мало любят" - могут вызывать зависимость к сладкому.
О физиологическом аспекте: :)
Мне одна врач говорила, что лямблиоз также вызывает большую тягу к сладкому. Основное питание для лямблий - углеводы в нашем кишечнике (извинте за подробности, больше не буду).:)
В общем, почитайте про лямблиоз сами... :)

bab
29.06.2010, 22:34
а зачем люди бросают курить? перестают есть всякий фаст-фуд, жареное и т.п.? сахар(в тех количествах, в каких мы его поглощаем) - тот же список
Мне кажется, что эти все люди больны болезнью психической типа булемии, ее разновидность.

кукурусенька-я
29.06.2010, 23:40
Мне кажется, что эти все люди больны болезнью психической типа булемии, ее разновидность. ой,чтож вы так сразу диагноз серьезный ставите. Просто нехватка времени и лень часто приводят к неправильному питанию, следствие которого-ожирение. В какой-то момент народ начинает пытаться поменять пищевое поведение, а это оч. сложно сделать.От привычки жрать отказаться не проще,чем от сигарет или наркотиков. сложно, но можно

Темно-белая
30.03.2011, 23:47
говорят, что если 2 месяца пить чай без сахара, то потом вообще не сможешь пить его с сахаром... не знаю.. я не могу пить чай без сахара((( а очень хочется...

Меня папа за 1 раз отучил от сладкого чая, причем раз и навсегда :)) Уже лет 15 сладкий чай в рот не беру, сразу (прошу прощения) рвотный рефлекс :)) Вот представьте. Встала я как-то раз в половине седьмого (у нас в школе были нулевые уроки. Можете представить себе состояние ребенка поднятого в такую рань:010:). А папа мне так заботливо чай подставил... ТЕПЛЫЙ и с 7 ЛОЖКАМИ САХАРА на пол чашки чая:001::010: Мне хватило одного глотка, чтобы меня потом весь день в школе мутило. может быть и просто совпадение, конечно же, но все же.... С тех пор и по сей день для меня не существует сладкого чая. Впрочем на кофе и сладости это, к моему велкому сожалению, не распространилось...:008:

Mega
30.03.2011, 23:50
Терпеть не могу сладкое (только напитки и то не очень много). Просто не люблю :0099:

Лавиния
30.03.2011, 23:55
. А папа мне так заботливо чай подставил... ТЕПЛЫЙ и с 7 ЛОЖКАМИ САХАРА на пол чашки чая:001::010:
Добрый папа:005:
Сладкий чай и кофе не пью уже много лет благодаря "кремлевской" диете. (это единственный плюс, полученный от неё) Зато пробило тогда на шоколад, а раньше ровно к нему дышала.. Вообще "кремлевка" - величайшее зло из всех имеющихся диет. От сладостей отказаться не могу (и не буду). У меня без них характер портится:)):065:

Ю.И.
30.03.2011, 23:57
А я сегодня купила тортик Мозаика. Сто лет его не видела. Вот. Сижу, смотрю на него.

Ева-Лотта
31.03.2011, 00:00
подпишусь.
после сессии почитаю)
мне , чувствую, столько кофеЯ придётся выпить, что без сахара точно никак ))

Харпер Ли
31.03.2011, 00:00
Надо сильно посолить сладкое и есть это.

Avarice
31.03.2011, 00:03
Я не могу без сладкого.Я сладкоман и сладкофил ! Ем все,но до 12.Иначе в дверь перестану проходит.
Чай сладкий пью когда настроение плохое.

Ёжж13
31.03.2011, 00:05
Надо сильно посолить сладкое и есть это.

А Вы пробовали так???:016:
А если по теме,то пыталась не есть (есть хотя бы чуть меньше) сладкого, но никак не получается - я сладкозависимая походу:))
со временем эту затею бросила.

Кошка-Матрёшка
31.03.2011, 00:07
Узнала тут не так давно, что у нас почти во всей кондитерке используется пальмовое масло. Потом узнала, к чему оно приводит. Все, как бабушки отшептали. Ем только горький шоколад и сахар в кофе кладу. В остальных сладостях мне везде мерещатся эти трансжиры.

Полосатые Гольфы
31.03.2011, 00:11
Автор,для начала срочно менять аватар:ded:
а то у меня слюни текут от него и на кухню бежать хочется:008:

ELSKI
31.03.2011, 00:11
Ем только горький шоколад и пью кофе с сахаром. Когда очень хочется, то съедаю шоколадные конфеты или пирожное, но это редко. Но отвыкание давалось годами. А мед вместо сахара никак?

Vanilla Sky
31.03.2011, 00:13
:091:не могу без сладкого, если за день не съем хотя бы конфетку одну, фсе:092:

ТатаZzzz
31.03.2011, 00:13
сахарозаменитель жрать, по другому никак

Фру Фру
31.03.2011, 00:15
Автор,для начала срочно менять аватар:ded:
а то у меня слюни текут от него и на кухню бежать хочется:008:

не могу! :)):)):))тренирую силу воли!:113: метнулась за чаем с тортиком.

Фру Фру
31.03.2011, 00:16
сахарозаменитель жрать, по другому никак

там аспартам!!! :)):)):)):001::001::001:

ТатаZzzz
31.03.2011, 00:17
а чо нельзя его, да? я в танке.

Кошка-Матрёшка
31.03.2011, 00:21
не могу! :)):)):))тренирую силу воли!:113: метнулась за чаем с тортиком.

Автор, так нельзя! какой тортик в ночи! быстро найти и прочитать инфу в яндексе/гугле про трансжиры .. А то я вам потом приснюсь и сама ее прочитаю :-)))

Фру Фру
31.03.2011, 00:22

типа вреден больно
Заменитель сахара Аспартам (Е951) - усваиваемый низкокаллорийный подсластитель, почти в 200 раз слаще сахара. Он самый распространённый химический сахарозаменитель, но, при определённых условиях, и один из самых вредных. На российском рынке его можно встретить под марками "Аспамикс", NutraSweet, Miwon (Южная Корея), Enzimologa (Мексика), Ajinomoto (Япония) и др. Аспартам занимает около 25 % мирового объема искусственных подсластителей и применяется при производстве более чем 5000 наименований продуктов питания и напитков.

Проведенные независимые исследования показывают отрицательное влияние длительного использования аспартама на организм человека. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Аспартам, возможно, канцероген.

Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду малой калорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Исследования, проведенные доктором Расселом Блейлоком, показали, что аспартам повышает аппетит. Отрицательное действие аспартама может проявиться у 35% населения.

Тем, кто использует аспартам в производстве продуктов питания, либо употребляет его в пищу (сегодня масса продуктов питания вместо сахара содержит аспартам) рекомендуем прочесть статью, которая производит очень сильное впечатление. http://stevia-crimea.com.ua/vredsahara.html
есть много опровержений,, столько же и предупреждений :) поди разберись где правда а где ложь.:))

Кошка-Матрёшка
31.03.2011, 00:24

Да, он вредный.. у меня муж на лимонадном заводе работал, с тех пор лимонад никогда не покупает, а если покупает, то тот, который на сахаре.

Фру Фру
31.03.2011, 00:24
Автор, так нельзя! какой тортик в ночи! быстро найти и прочитать инфу в яндексе/гугле про трансжиры .. А то я вам потом приснюсь и сама ее прочитаю :-)))

вот съем его, а потом снова начну силу воли тренировать. :)):))

Bella Julia
31.03.2011, 00:27
Мне помогло, я теперь сладкого вообще не ем)))До отвращения наелась:сгущенки,печенья, сухарей с маком, бананов сушеных, орехов фундука до коликов (пришлось врачей вызывать)

те всё одновременно лопали?:010:

Golova-v-oblakah
31.03.2011, 00:29
я вот на сникерсы подсела. утром с кофе - как ритуал или наркотик

Кошка-Матрёшка
31.03.2011, 00:30
вот съем его, а потом снова начну силу воли тренировать. :)):))

Вы почитайте, почитайте про то что я вам сказала - до меня быстро дошло...Вчера была в магазине - даже в сухарях ванильных (такие еще со времен СССР) написано что маргарин. И что-то мне подмказывает, что без пальмового масла в этом маргарине не обошлось :-(((. В итоге купила армянского лаваша (которй тонкий как блин на воде ) и потоплала домой. Кстати, этим же самым жиром у торога жирность повышают. Короче, я проанализировала ситуацию и пояняла, что выбор продуктов резко сократился.

Фру Фру
31.03.2011, 00:33
я вот на сникерсы подсела. утром с кофе - как ритуал или наркотик

я вот их уже поборола, щас у меня борьба с твиксами жестокая идет.

Фру Фру
31.03.2011, 00:35
Вы почитайте, почитайте про то что я вам сказала - до меня быстро дошло...Вчера была в магазине - даже в сухарях ванильных (такие еще со времен СССР) написано что маргарин. И что-то мне подмказывает, что без пальмового масла в этом маргарине не обошлось :-(((. В итоге купила армянского лаваша (которй тонкий как блин на воде ) и потоплала домой. Кстати, этим же самым жиром у торога жирность повышают. Короче, я проанализировала ситуацию и пояняла, что выбор продуктов резко сократился.

понимаю.... все... но это побороть так трудно!!! Я надежду еще не потеряла. Но мечтаю чтоб мне уже было лет так 65, чтоб не париться сильно о внешности...
Я 6 лет держалась чтоб бомж-пакеты не жрать!!! А тут, уже неделю за уши не оттащить. Вредно-да, гадко-да, это просто не прилично-Да! Но ни чего не могу с собой поделать. Иду и покупаю очередной Биг-ланч.

Кошка-Матрёшка
31.03.2011, 00:44
понимаю.... все... но это побороть так трудно!!! Я надежду еще не потеряла. Но мечтаю чтоб мне уже было лет так 65, чтоб не париться сильно о внешности...
Я 6 лет держалась чтоб бомж-пакеты не жрать!!! А тут, уже неделю за уши не оттащить. Вредно-да, гадко-да, это просто не прилично-Да! Но ни чего не могу с собой поделать. Иду и покупаю очередной Биг-ланч.

:-)))))

Vanilla Sky
31.03.2011, 00:53
я вот их уже поборола, щас у меня борьба с твиксами жестокая идет.

:))а у меня с милки веями:010:

ТЁТЯ-МОТЯ
31.03.2011, 00:55
А я сладкое не люблю:080:

Vanilla Sky
31.03.2011, 01:01
А я сладкое не люблю:080:

Щастливица:065::008:

Versia
31.03.2011, 01:06
Сладости для диабетиков не подойдут? Я совсем без сладкого не могу, хотя надо, поэтому балуюсь разными ксилитно-фруктозными радостями.
Лучше сорбитными.

Golova-v-oblakah
31.03.2011, 01:06
я вижу только один выход - не покупать, дома не держать, в магазинах в сторону сладкого не смотреть, а лучше и магазин не ходить!
заменить фруктами

Нитa
31.03.2011, 01:13
Возможно. У меня как-то началась аллергия (не на сладости), так мне запретили есть сладкое. Вообще все, где содержится сахар, даже жвачку, даже фрукты с повышенным содержанием сахара :010:
8 месяцев продержалась , а потом "понеслась душа в рай" (с) :))

StreKоза
31.03.2011, 01:16
Возможно. У меня как-то началась аллергия (не на сладости), так мне запретили есть сладкое. Вообще все, где содержится сахар, даже жвачку, даже фрукты с повышенным содержанием сахара :010:
8 месяцев продержалась , а потом "понеслась душа в рай" (с) :))

диатезом не покрылись?

Нитa
31.03.2011, 01:20
диатезом не покрылись?

Нет :)) Ем сколько душе угодно, диатезом не покрываюсь и не толстею :004: (сказала, жуя мармеладку)

Полосатые Гольфы
31.03.2011, 01:29

так и че.Сколько читала-смотрела про них-не вдохновляет
вдруг все-таки в следующем году таки конец света будет,а я себе во вкусняшках отказывать буду:019::065:
мне так обидно будет

Сероглазка
31.03.2011, 01:52
я вижу только один выход - не покупать, дома не держать, в магазинах в сторону сладкого не смотреть, а лучше и магазин не ходить!

у нас муж за продуктами обычно ездит, так спрашивает: "Что тебе вкусненького купить?" Я решительно говорю: "Ничего не надо!"
Пока он в магазине я могу смс написать типа "всё-таки купи сладенького" :046:
А если удержусь от смс или звонка, то потом пакеты разбираю и тихо злюсь, когда вижу, что сладкого нет :))
В последнее время подсела на вафли. Ну вот ничего мне не надо, ни шоколада, ни мармелада, ни тортов, только вафли :010:
Как отучить себя - не знаю. Не сказала бы, что уж в очень огромных количествах ем, но могу шоколадку запросто за один присест уничтожить + закусить конфетой или печеньем. Если бы не лишний вес - не мучалась бы и ела, а так надо кг лишние убирать.

Golova-v-oblakah
31.03.2011, 01:58
у нас муж за продуктами обычно ездит, так спрашивает: "Что тебе вкусненького купить?" Я решительно говорю: "Ничего не надо!"
Пока он в магазине я могу смс написать типа "всё-таки купи сладенького" :046:
А если удержусь от смс или звонка, то потом пакеты разбираю и тихо злюсь, когда вижу, что сладкого нет :))

.

я так один раз отправила мужа за огурцами - пришел с тортом :))))))))))

Сваровски
31.03.2011, 02:02
мне-мне-мне все сладкое что вы не доели!!!!!!!!!:080::080::080::080::019:
я съем...:019: схрумкаю...:019: схомячу...:019: полакомлюсь...:019: обсластюсь:019: а потом пузам кверху набитая донельзя сладеньким счастем:love:

Anita.
31.03.2011, 02:16
Узнала тут не так давно, что у нас почти во всей кондитерке используется пальмовое масло. Потом узнала, к чему оно приводит. Все, как бабушки отшептали. Ем только горький шоколад и сахар в кофе кладу. В остальных сладостях мне везде мерещатся эти трансжиры.

вот бы и мне этих бабушек встретить, а то ведь самой ни как. И что, уже, только не пробывала, какое то время держусь, а потом ореховое парфе и т.д. :((

Сероглазка
31.03.2011, 02:28
я так один раз отправила мужа за огурцами - пришел с тортом :))))))))))
не, мой точно знает, что для меня вкусненькое :)
Иногда без моего разрешения купит сладенькое, я пожурю его, что купил, а потом всё это съедаю :))

линн
31.03.2011, 02:32
почаще смотреть на себя в зеркало.

Нитa
31.03.2011, 02:42
почаще смотреть на себя в зеркало.

Ну а если я худая? "Смотреть в зеркало" мне не поможет. Надо бы что-нибудь радикальное. Силы воли нет :(

Доберман
31.03.2011, 02:47
Поделитесь опытом.
Накидайте примеров.
Надо сокращать потребление сладкого...

а чего такое? от чего вдруг надо отказаться?

Сквирелл
31.03.2011, 02:52
не надо, глюкоза для мозгов нужна, лучше булки поменьше и побольше движения:ded:

линн
31.03.2011, 02:58
Ну а если я худая? "Смотреть в зеркало" мне не поможет. Надо бы что-нибудь радикальное. Силы воли нет :(

а если худая, на фига отучаться?
Я бы лопала.:004:

Нитa
31.03.2011, 03:03
а если худая, на фига отучаться?
Я бы лопала.:004:

А диабет? :016:

Жена льва
31.03.2011, 03:16
вызвать чувство отвращение.. мне помогло.
это касается булки,печенюшек,конфет.
могу съесть,но без фанатизма.

Ути Иггипоповна
31.03.2011, 03:24

да)

я как-то слопала зачем-то целую Свердловскую булочку:005:

Capricorn
31.03.2011, 03:45
как отказаться от сладкого?...

от сладкого...

О, спасибо, что напомнили! надо отломить "Особого"! :-)))

Capricorn
31.03.2011, 03:46
да)

я как-то слопала зачем-то целую Свердловскую булочку:005:
С маслом и вареньем? иначе ж не поможет :-)))

Ёжж13
31.03.2011, 09:19
это касается булки,печенюшек,конфет.
могу съесть,но без фанатизма.

И как же это сделать?

Ути Иггипоповна
31.03.2011, 09:48
С маслом и вареньем? иначе ж не поможет :-)))
с маслом:005::0099:

Виктора
31.03.2011, 10:11
с маслом:005::0099:

Ага, с ним родимым, сладко-сливочным, прямо из холодильника ломтиком твердым на слойку свердловскую, а сверху джем или варенье!!!! И большая кружка горячего крепкого чая...:019:ох, сейчас помру, сижу на диете, ем капусту сырую:0099:...

nezabvennaya
31.03.2011, 10:11
Как бы мне полюбить сладкое, вот вопрос...А то при низком давлении, говорят, шоколад помогает, а я его терпеть ненавижу... И тетки на работе вечно что-то сладкое жуют, а я не люблю...

Golova-v-oblakah
31.03.2011, 10:14
Как бы мне полюбить сладкое, вот вопрос...А то при низком давлении, говорят, шоколад помогает, а я его терпеть ненавижу... И тетки на работе вечно что-то сладкое жуют, а я не люблю...

а вы себя заставляйте! :)
у меня тож низкое - кофе и шоколад не помогают! (точнее эффект очень кратковременный)